2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ新選組・山本太郎 「原発は廃炉し、天然ガスと自然エネルギーで250万人の雇用を生み出す」 [307982957]

1 ::2021/11/10(水) 10:16:50.13 ID:I2x8179q0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
山本太郎

「原発は廃炉、主力は天然ガス、次に自然エネルギー

国が5兆 民間15兆を10年続けて 250万人の雇用を生み出す」
https://www.youtube.com/watch?v=jHzAAKzre80

2 ::2021/11/10(水) 10:17:17.63 0.net
https://pbs.twimg.com/media/FDoasmLakAApskY.jpg

3 ::2021/11/10(水) 10:18:59.35 ID:eWbLBtN40.net
自然エネルギーでも安定的に供給できる地熱とか潮力発電に力入れろや

4 ::2021/11/10(水) 10:19:29.79 ID:PYyXlyuj0.net
アタマ悪すぎ。

5 ::2021/11/10(水) 10:20:46.00 ID:DkPP/6lE0.net
天然ガスなら無害とか思ってる人?

6 ::2021/11/10(水) 10:24:35.28 ID:frIr9Tcv0.net
エネルギーは消費者が人件費込みで料金払うんだが?

7 ::2021/11/10(水) 10:25:29.17 ID:RNsbxTIu0.net
アホやで(´・ω・`)

8 ::2021/11/10(水) 10:25:33.37 ID:I2XNurzo0.net
>>4
以下同文

9 ::2021/11/10(水) 10:26:03.98 ID:frIr9Tcv0.net
>>3
地熱は冷めるし今日の海は時化だ

10 ::2021/11/10(水) 10:27:15.37 ID:sqR7s3CS0.net
頭おかしい

11 ::2021/11/10(水) 10:27:46.22 ID:frIr9Tcv0.net
れいわの支持者が漢字で「令和」だと読めないし書けないと
言うのはマジだな

12 ::2021/11/10(水) 10:28:07.07 ID:Mbin8QPu0.net
天然ガスは高騰する一方だし、自然エネルギーは恐ろしく不安定で停電必至。

13 ::2021/11/10(水) 10:29:09.28 ID:vFseCp8J0.net
耳障りのいいことばかり言って有権者騙そうとするな

14 ::2021/11/10(水) 10:29:22.21 ID:e4qLdlWc0.net
天然ガスOKならそもそも石炭でよくね

15 ::2021/11/10(水) 10:30:59.92 ID:xloOeidZ0.net
自転車でも漕いで発電しますか

16 ::2021/11/10(水) 10:31:02.46 ID:nMOM5gea0.net
>>1
グレタ「天然ガス?CO2出るじゃねーか」

17 ::2021/11/10(水) 10:31:43.31 ID:hrnif4P30.net
このスレ批判ばっかでまるで野党

18 ::2021/11/10(水) 10:31:48.61 ID:VGQHIGlY0.net
その250万人の給料が全部エネルギー代にかかってくるわけだけどどんだけ上がるの?

19 ::2021/11/10(水) 10:32:04.80 ID:jDUeWMYP0.net
寝言は寝てから言え

20 ::2021/11/10(水) 10:32:42.26 ID:nMOM5gea0.net
>>11
マジレスすると、企業や団体に「令和」と着けるのを宮内庁が禁じた

21 ::2021/11/10(水) 10:32:46.20 ID:VGQHIGlY0.net
>>17
俺等は税金貰ってないから野党と違って代案なんか作る必要ないんだが
キチガイかよ

22 ::2021/11/10(水) 10:33:19.59 ID:JBThIMn20.net
山本太郎は環境破壊カス

23 ::2021/11/10(水) 10:33:54.11 ID:C+K/jYWJ0.net
>>4
支持者はそれ以下のガイジとアカの狂信者老人しかいないから適正なレベル

24 :名無しさんがお送りします:2021/11/10(水) 10:54:14.50 ID:HC88Lsjpi
夜は停電になるな

25 ::2021/11/10(水) 10:37:37.96 ID:Bsb6HN8b0.net
作物作って燃料用のアルコール作れよ

26 ::2021/11/10(水) 10:37:54.88 ID:K5M1aHL70.net
石炭、石油に比較するドナ少ないけど天然ガスもCO2だすでしょ?
再エネって具体的には?太陽光?風力?地熱?バイオマス?

27 ::2021/11/10(水) 10:39:07.44 ID:jfsbz5X/0.net
天然ガスじゃダメだろ

28 ::2021/11/10(水) 10:39:26.06 ID:P8hDmODI0.net
継続して安定供給できるならそれを示してくれ

29 ::2021/11/10(水) 10:44:43.14 ID:82pMVbEx0.net
やれるならとっくにやってるだろ

30 ::2021/11/10(水) 10:44:54.87 ID:q7pJzx6I0.net
>>20
平成女学院はOKだったのに

31 ::2021/11/10(水) 10:44:59.29 ID:VYhGBT3y0.net
>>17
もうちょっと「いけるかも」と思わせてくれよ。自然エネルギーで上手く
行ってる国なんかねーだろ

32 ::2021/11/10(水) 10:45:28.49 ID:Z2gMe0xw0.net
普通なら詐欺罪で捕まってるは

33 ::2021/11/10(水) 10:46:58.47 ID:XcxC2mAg0.net
原発の研究に予算いっぱい入れて小型化で安全な物を国産で作らせろよ

34 ::2021/11/10(水) 10:47:00.64 ID:YXw2T80+0.net
金ねンだわ

35 ::2021/11/10(水) 10:47:55.41 ID:XfsVeu5H0.net
>>4
消費税廃止は大賛成だが、
火力原子力廃止は頭悪過ぎだろ。
政策に当たりハズレがありすぎるんだよね。

36 ::2021/11/10(水) 10:48:01.55 ID:pgH75O0k0.net
電気代いくらになるんだよ

37 ::2021/11/10(水) 10:48:03.26 ID:QMVovcIu0.net
>>17
国会議員や政党は共に日本の政治を担っていく仲間なんです
一方応援に値しない政党に対して有権者が対案出す必要はありません

38 ::2021/11/10(水) 10:49:50.56 ID:aYMrHMUD0.net
環境問題と言いながら天然ガスとか初手からすごいわ
250万人の根拠も、現在の発電関連事業の労働者とプラマイ何人になるのかも動画では説明なし

39 ::2021/11/10(水) 10:51:37.88 ID:LSxk8XiD0.net
れいわ政権で大量に餓死者が出るので電力は賄える理論

40 ::2021/11/10(水) 10:51:42.93 ID:e32fZDLh0.net
日本でもワクチンが足りないって時に「北朝鮮にワクチンを送れ」って言ってた議員を推してるんだよな
信者は保守とか言ってるが背後関係も含めて極左だわ

41 ::2021/11/10(水) 10:51:50.35 ID:EitzzCCp0.net
人口を今の半分以下にして都市部でのみ生活させてやっと可能かなぁ

42 ::2021/11/10(水) 10:52:23.02 ID:xA04XWmd0.net
廃止するのはいいが代替案が本当に実現可能なのかもしっかり調べてるのこいつ?

43 ::2021/11/10(水) 10:52:54.76 ID:gzGahTC50.net
素晴らしい
この宝石のような人材を韓国にくれてやろう

44 ::2021/11/10(水) 10:53:08.56 ID:htMDyD15O.net
約束した毎月20万円を早よ配れ詐欺太郎

45 ::2021/11/10(水) 10:54:36.88 ID:3GEo/lbR0.net
>>25
これだよこれ
値段高騰するからって野菜も米も青田刈りすんだからこういう利用出来そうなものに税金入れてエネルギー作らなきゃ

46 ::2021/11/10(水) 10:55:03.22 ID:pSOlMHOh0.net
天然ガス輸入にかかるカントリーリスクとか考えたことあるのかね?

47 ::2021/11/10(水) 10:56:54.50 ID:rJ5Tf2zV0.net
ただし電気料金は今の5倍

48 ::2021/11/10(水) 10:56:57.27 ID:rCsgpaAA0.net
温泉地が寂れてるから地熱発電所にするのは難しいの?

49 ::2021/11/10(水) 10:57:30.82 ID:af1kiTH70.net
色々な発電方法を併用するのが無難な気がするけどな
あれはダメとかこれはいらんとか言って全部止めちゃうのはどうなんだろうか

50 ::2021/11/10(水) 10:58:30.27 ID:QXWjodMb0.net
言うだけならただ

51 ::2021/11/10(水) 10:59:03.81 ID:BWl+zxiz0.net
電気は生産力の土台だぞ
電力確保ができなけりゃ今の生活すら維持できない
原発大国のフランスがさらに原発を増設するのはなぜだい

52 ::2021/11/10(水) 11:00:06.37 ID:f11bBhKa0.net
こいつの言ってることって全て絵空事だよね
実現できるならとっくにやってる

53 ::2021/11/10(水) 11:00:24.03 ID:kIAEGNv50.net
>>28
ロシアからパイプライン引くとか言い出しそうw

54 ::2021/11/10(水) 11:00:42.94 ID:nMOM5gea0.net
>>48
地熱発電って、安定供給難しいぞ

55 ::2021/11/10(水) 11:01:31.64 ID:9UvPSop40.net
将来天気予報のように電力予報とかやるんだろうな
今日のお天気は曇りで電力供給力は50%の予報です。皆さん車での長距離移動は控えましょう」とかさ

56 ::2021/11/10(水) 11:01:36.57 ID:mXs7t/ib0.net
>>4
腐ってんな脳みそ

57 ::2021/11/10(水) 11:01:53.33 ID:f11bBhKa0.net
>>20
宮内庁にそんな権限はない
https://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20191018_01.html

58 ::2021/11/10(水) 11:02:18.46 ID:ZgtzUE3k0.net
国の金は天然資源

59 ::2021/11/10(水) 11:02:30.28 ID:BQVEBVJT0.net
>>48
くっっっそ金かかる
電気料金が今の数倍になってもいいなら頑張るんじゃねえ

60 ::2021/11/10(水) 11:04:17.63 ID:/ZNu9f6U0.net
国はさておき民間15兆って誰が出すんだよww

61 ::2021/11/10(水) 11:05:03.94 ID:bx0I5vjp0.net
自然エネルギーって北斗の拳の天帝軍の中央帝都の地下にあったような人力発電だろw

62 ::2021/11/10(水) 11:06:28.13 ID:af1kiTH70.net
>>54
散々言われた話だけど自然エネルギーの問題はそれなんだよな
今の技術じゃあ安定供給には程遠い

63 ::2021/11/10(水) 11:06:58.81 ID:XtIn9if40.net
チョソ核派諸君w はよー火消しw 火消しw

64 ::2021/11/10(水) 11:07:01.06 ID:4z/OvQWk0.net
れいわと書いた都民さあ 
どうすんのコイツ

65 ::2021/11/10(水) 11:08:16.38 ID:NM+m1TYQ0.net
円安にもなってるしな
核融合原発実用化はまだか...

66 ::2021/11/10(水) 11:11:20.18 ID:15qQPlAO0.net
原発がどうのより
suicaやペイペイなんかを廃止して
全てを日銀が管理運営する日銀電子マネー(仮)に統一する
とかしてくれたほうが良いんですが。。。

67 ::2021/11/10(水) 11:12:49.43 ID:KV3TuWVN0.net
原発廃炉で失った雇用は

68 ::2021/11/10(水) 11:16:50.68 ID:H9xUiNRI0.net
>>4
バカ相手だからそれでいいんだろ
情弱老人だましの通販みたいなモンさ
今更原発禁止しても今までの放射性廃棄物とか無くなるわけじゃないし作ってしまったのは使ったほうがお得だもんなw

69 ::2021/11/10(水) 11:18:37.27 ID:qtgBcMhj0.net
>>35
アレだろ?回し車発電で雇用生み出すんだろ?

70 ::2021/11/10(水) 11:18:53.64 ID:3SAqbNcR0.net
>>20
ニカッ

71 ::2021/11/10(水) 11:24:23.29 ID:A8uH/4gA0.net
今すでに天然ガス発電が主力なんだが?何かと勘違いしてるのかな

72 ::2021/11/10(水) 11:25:11.59 ID:nGJKXkIR0.net
電気代2万円を毎月給付すれば大丈夫

73 ::2021/11/10(水) 11:26:09.80 ID:RSQBU+0+0.net
党首が反ワクで中卒

74 ::2021/11/10(水) 11:27:47.44 ID:tuNxR0v00.net
雇用は生み出すと言っているが
安定した電力供給を生み出すとは言っていない

75 ::2021/11/10(水) 11:29:36.76 ID:A8uH/4gA0.net
自然エネルギーならダム作りまくって水力発電が一番安定して供給できる
そう言いたいのかな

76 ::2021/11/10(水) 11:30:33.56 ID:yOCbrW7+0.net
>>46
カントリーマアム?カントリーマアムなら、バニラ味がいいかな?

77 ::2021/11/10(水) 11:30:49.31 ID:Hx7e8QzB0.net
原発の廃炉で245万人
自然エネで5万人
ぐらいのイメージ?

78 ::2021/11/10(水) 11:37:20.20 ID:kITakpQk0.net
>>69
https://i.imgur.com/nvV5M0m.jpg
https://i.imgur.com/iZ5moXs.jpg
https://i.imgur.com/rBZnhmU.jpg
https://i.imgur.com/Gs4kDWz.jpg

79 ::2021/11/10(水) 11:37:50.52 ID:0pSWxRRJ0.net
雇用捻出はずっと悩みの種でやって来てるけどイマイチ上手くいかないってのはわかる
ただ、ボトルネックなりをしっかり掴む努力しないと中々難しいと思うよ
過去の政治家や官僚が抜いていたと言う話もあるだろうけど、それとは違う人がやれば完璧というわけでもないし

80 ::2021/11/10(水) 11:38:43.33 ID:ZGeZ236Q0.net
また原発敷地内に入ってテロでも計画するアホが騒いでいるのかw

81 :名無しさんがお送りします:2021/11/10(水) 11:48:30.89 ID:CGs6iGVhN
れいわは詐欺師山本が教祖のカルト宗教団体
詐欺師山本は中核派とつながったサヨク軍国主義者

82 ::2021/11/10(水) 11:40:44.34 ID:t9aRQkWr0.net
まず山本太郎か家族でもいいから会社作って引きこもりニート優先で雇用して実績出してみたらどうだろう

83 ::2021/11/10(水) 11:41:11.72 ID:Ov1H8qgE0.net
電気料金はなんぼになりまんねん?

84 ::2021/11/10(水) 11:43:56.43 ID:OorvXjqO0.net
それらを安定して生産供給利用するのに必要な予算施設規模完成年数は?

85 ::2021/11/10(水) 11:44:10.19 ID:rSKFC2iZ0.net
>>35
消費税廃止も同類だわ

86 ::2021/11/10(水) 11:44:33.90 ID:ZCDfw8v00.net
誰も節電を言わないのはなんでなのよ。
夜11時以降テレビ放送禁止するだけでかなり違う、少子化対策にもなるよ。

87 ::2021/11/10(水) 11:45:46.48 ID:ve+UVcHE0.net
ロシアのパイプライン頼みのEU見てもまだこんなアホがいるのか

88 ::2021/11/10(水) 11:45:56.17 ID:0HeBwRcq0.net
時代遅れ

89 ::2021/11/10(水) 11:46:38.56 ID:pgH75O0k0.net
ロシアから天然ガス輸入
中国から太陽光パネル輸入
ただでさえ高い日本の電気料金がダントツ世界一になって国内産業が死ぬ
貧乏人も死ぬ

90 ::2021/11/10(水) 11:47:33.51 ID:yiFmOZbO0.net
>>16
CO2排出0の火力発電所を作るんですよ。
これマジです。

91 ::2021/11/10(水) 11:48:07.24 ID:kITakpQk0.net
支持者の耳あたりが良ければ実行できなかろうが、実施して大惨事になろうがどうでもいいもんな、この人

92 ::2021/11/10(水) 11:48:08.88 ID:oYKM4KSN0.net
もうコメンテーターじゃないから好き勝手な事言えないのにやっぱり無責任だわ

93 ::2021/11/10(水) 11:50:00.30 ID:jK+cNHuZ0.net
250万のグエン達がアップ開始

94 ::2021/11/10(水) 11:50:34.02 ID:jPQ+kGOa0.net
メタンハイドレート実用化とかないの?

95 ::2021/11/10(水) 11:50:45.46 ID:yiFmOZbO0.net
CO2排出0の火力発電所
これで解決を目指してる。
自民党もだか。

96 ::2021/11/10(水) 11:50:51.27 ID:d7VsXIMk0.net
言うてることが非現実的で最早地上の楽園とか言ってたのと同レベルの妄想だわな

97 ::2021/11/10(水) 11:50:52.75 ID:qVjxc6K10.net
どう言う計算で今の電力需要が満たせると?

98 ::2021/11/10(水) 11:51:07.61 ID:xf7koIOZ0.net
どうやってだよ

99 ::2021/11/10(水) 11:52:57.49 ID:JwXnXUgs0.net
自然エネルギー支持者は日本海側で一度冬を越してもらいたいね

100 ::2021/11/10(水) 11:53:10.01 ID:yOCbrW7+0.net
>>91
そもそも本人も実行できるなんて思ってないよ

101 ::2021/11/10(水) 11:53:49.25 ID:qVjxc6K10.net
天然ガスOKなら
そんな面倒なことしないで天然石油とか天然石炭でエネルギー生み出したほうが一つに絞るより効率ええで

102 ::2021/11/10(水) 11:54:03.62 ID:yiFmOZbO0.net
CO2排出0の火力発電所でいいだろ。
何が駄目なんだよ。

103 ::2021/11/10(水) 11:54:38.26 ID:aQj7I+z+0.net
出てくるCO2を化学的に別の物質に変化させて再活用すればよくね?
ウンコとかオシッコですら飲食する国があるくらいなんだから世界を一つのレベルでみたらトータルで下がればいンだわ

104 ::2021/11/10(水) 11:55:07.41 ID:NM+m1TYQ0.net
>>95
火はどうやったら点くのかをしっかりお勉強しようね!

105 ::2021/11/10(水) 11:56:37.75 ID:DxQSF0OW0.net
一方フランスでは原発建造再開

106 ::2021/11/10(水) 11:58:06.84 ID:CmxJPt5+0.net
さすがハンワクチンの山本太郎!!
応援してます

107 ::2021/11/10(水) 11:59:02.33 ID:xg/kSg2B0.net
天然ってつけば体にいいものみたいなナチュラル信仰か?
マリファナはいいけど覚醒剤はダメみたいな

108 ::2021/11/10(水) 11:59:13.95 ID:qVjxc6K10.net
原発を容認するか
火力を容認するかしかないんだわ

日本は地理的に自然エネルギーを効率よく回収できる地形や地質ではない

109 ::2021/11/10(水) 11:59:25.59 ID:hD64JLBj0.net
太陽電池パネル一枚に一人監視役を立てるんでしょうか?
馬鹿じゃね

110 ::2021/11/10(水) 11:59:52.55 ID:MXWIJGDy0.net
乞食に寄付させその見返りに給付金やらをゲットする為に

綺麗事並べる山本太郎

お前が1番浅ましい乞食

111 ::2021/11/10(水) 12:01:24.09 ID:1p88VySw0.net
250万人で人力発電は壮観だな

112 ::2021/11/10(水) 12:01:24.80 ID:oYKM4KSN0.net
票入れても給付金もゲット出来ないんですけどね

113 ::2021/11/10(水) 12:03:01.96 ID:iieu5BF20.net
原油から天然ガスが作られてるの知ってんのかな

114 ::2021/11/10(水) 12:07:15.09 ID:NZgtp7IL0.net
小型原子炉できたら宇宙開発も拡がる
ここに一点突破だろw
地球はまだなんとかなる

115 ::2021/11/10(水) 12:07:20.73 ID:RF68w5nd0.net
>>1
令和は絶大な効果産んでるワクチンではなく効果のないイベルメクチン推進するんだっけ?
メロリンQパヨン

116 ::2021/11/10(水) 12:08:33.04 ID:HOqDgfeh0.net
>>69
自転車漕ぐ方だろjk

117 ::2021/11/10(水) 12:10:58.02 ID:hHsXjamL0.net
お前は天然カスじゃねーか

118 ::2021/11/10(水) 12:11:43.35 ID:Qzii9MyT0.net
郵政3事業でも、職員総数42万人だぞ

250万人だと人件費だけでも軽く10兆円超すが
それを全部電気代で賄うのか?

119 ::2021/11/10(水) 12:13:58.53 ID:5HqMwAj+0.net
サハリンから千葉までの天然ガスパイプライン構想ってどうなったんだよ
太陽光だの水力発電なんぞよりもはるかに低コストでクリーンだろ

120 ::2021/11/10(水) 12:19:10.24 ID:ipK7c4o00.net
250万人ってみんなで自転車でも漕ぐの?

121 ::2021/11/10(水) 12:20:17.60 ID:5n8OiBtl0.net
電気代くそ高くなって雇用減るわ、馬鹿

122 ::2021/11/10(水) 12:20:51.46 ID:UuhpCw6X0.net
夢すぎて異世界漫画読んでるようだな

123 ::2021/11/10(水) 12:21:38.83 ID:yqg+5IK70.net
宇宙空間での太陽光発電とマイクロウェーブ送電でもやる気か?

124 ::2021/11/10(水) 12:21:40.95 ID:70jIlZWm0.net
原子力発電所の代替の発電所を作るとなったら、発電効率的から数倍の規模の発電所をつくらないかんじゃろ

それこそ、また自然破壊的な問題が起きるのは目に見えてる

で、こいつはこいつはまた「自然を守ろう」的なこと言って反体制側に回るんだろ

125 ::2021/11/10(水) 12:21:44.74 ID:UuhpCw6X0.net
新しい異世界漫画みたいだな

「新しい自然エネルギー発見したから250万人雇用してみた」

126 ::2021/11/10(水) 12:21:48.57 ID:ixTlwq3B0.net
フランスか一言言いたそう

127 ::2021/11/10(水) 12:22:12.49 ID:46Iu6hE00.net
自然エネルギー派は原発廃炉したら費用ゼロだと思ってない?

128 ::2021/11/10(水) 12:22:20.48 ID:0viIK3A80.net
>>85
所得税累進課税のほうが公平じゃん
なんで廃止ダメなの?

129 ::2021/11/10(水) 12:22:56.92 ID:UuhpCw6X0.net
>>124
ひろゆきが言ってたよ
デブに限って好きな食べ物好きなだけ食べて痩せたいって

130 ::2021/11/10(水) 12:25:26.25 ID:qEtfwYbI0.net
お花畑

131 ::2021/11/10(水) 12:25:29.24 ID:rjsz5Wqg0.net
石油が駄目で天然ガスってw

132 ::2021/11/10(水) 12:25:34.47 ID:A8uH/4gA0.net
>>124
寄付金が集まればそれでいい人だから

133 ::2021/11/10(水) 12:25:46.89 ID:ok/Loxrb0.net
原発再稼働、そして増設
答えはこれしか無い

134 ::2021/11/10(水) 12:26:48.77 ID:5n8OiBtl0.net
電気代が高くなる→日本企業が海外に移転する→雇用が減る

こんな簡単なことを理解できない政治家はもうやめてくれよ

日本をつぶしたいだけじゃねーかよ

民主党政権の時と同じ過ちを犯すのかよ

135 ::2021/11/10(水) 12:27:35.08 ID:BtOvDAls0.net
排気を急速冷却してドライアイスにすればいい

136 ::2021/11/10(水) 12:27:45.79 ID:STDKLC270.net
雇用万歳!
https://i.imgur.com/nryWoQE.jpg

137 ::2021/11/10(水) 12:28:04.62 ID:elPmVXli0.net
可決されない無意味な政策とか寝言レベル

138 ::2021/11/10(水) 12:28:29.15 ID:oqjh8+NW0.net
自転車発電で100万人の雇用を作り出すとか言い出しそうで怖い

139 ::2021/11/10(水) 12:28:30.88 ID:djXPMA0r0.net
山本太郎はまた出来もしないこと言って信者から金銭巻き上げるのかよ

140 ::2021/11/10(水) 12:29:07.34 ID:8fd1/cvM0.net
簡単に言うけど
どっから持ってくるんだよ
どこで作るんだよ

141 ::2021/11/10(水) 12:31:22.03 ID:+gAWZuUi0.net
自民公明維新が嫌なら国民民主党一択だよ

142 ::2021/11/10(水) 12:32:48.48 ID:/anmBFgg0.net
>>1
原油価格が高騰してるのに原発を止めたら、庶民の生活はますます苦しくなります。

143 ::2021/11/10(水) 12:34:12.06 ID:5n8OiBtl0.net
政治家は10手20手先を読まなきゃいけないのに、こいつは1手先も読めないのかなw

144 ::2021/11/10(水) 12:34:21.36 ID:pcfoBeHf0.net
響きオンリーって感じですごく頭悪そう

145 ::2021/11/10(水) 12:34:40.32 ID:V0KyibtM0.net
順番が逆

146 ::2021/11/10(水) 12:35:15.49 ID:m8bo0ag20.net
風力?風の向きが変わったらどうするの?風が弱くなったり止まったりしたらどうするの?
太陽光?雨や曇の日はどうするの?夜中はどうするの?
バッファになる効率的な蓄電機構は準備できるの?そもそも国内の消費を賄える程発電出来るの?
それを実現するための開発費用と期間は?発電するのにどれだけコストかかって電気代はいくらになるの?

これを説明できないグレタ並の似非エコロジストの話はクソみたいな寝言なので聞かない事にしてる

147 ::2021/11/10(水) 12:37:40.67 ID:9BFBfV440.net
民間15兆ってどういう琴?

148 ::2021/11/10(水) 12:38:09.79 ID:DAoJyUgi0.net
原発をやめたら日本は終わる
これには同意しない

149 ::2021/11/10(水) 12:43:22.48 ID:ADSix1AY0.net
国際的な金融資本側が脱炭素ルールを推進させてるので仕方なく従わなければならないがガス発電は真逆だろw

自然エネルギーだと開発製造時に生産されるCo2よりも稼働時に生産されるエネルギーが耐用年数内に生まれるならいいがこれも怪しいんだろw

やはり原発が一番安定していいんじゃね

150 ::2021/11/10(水) 12:43:52.58 ID:rw2zCywA0.net
何でネトウヨって原発大好きなの?

151 ::2021/11/10(水) 12:43:53.22 ID:HMb7smg20.net
令和の貧困ビジネス

152 ::2021/11/10(水) 12:45:02.17 ID:5n8OiBtl0.net
>>150
石炭火力に代わるベースロード電源は原発しかない

嫌ならお前が新たなベースロード電源開発しろよ

153 ::2021/11/10(水) 12:45:53.02 ID:9xPxaBgY0.net
>>150
ねとうよ関係無しにエネルギーが枯渇すると秩序が乱れ紛争が起きるからだよ。
これは歴史が証明している。

安定したエネルギー確保は平和を維持できる。
つまり原発が一番合理性の高いエネルギーということになる。

154 ::2021/11/10(水) 12:46:02.90 ID:PdSmy7TH0.net
250万人で自転車発電したらどれぐらいの出力出るんだ?

155 ::2021/11/10(水) 12:46:28.34 ID:GAnZSdTG0.net
>>152
原子力村の人?

156 ::2021/11/10(水) 12:46:51.85 ID:5n8OiBtl0.net
>>150
ちなみに世界は原発推進で動いてる

パヨクの大好きな世界がなw

157 ::2021/11/10(水) 12:47:05.11 ID:gWtqAVSY0.net
>>3
コスパ悪いねん…主にメンテに金が掛かるから電気代が跳ね上がるんよ

158 ::2021/11/10(水) 12:47:21.55 ID:5n8OiBtl0.net
>>155
???

159 ::2021/11/10(水) 12:47:50.52 ID:XyfEbhiG0.net
>>152
理論上なら複数あるけど現実的に製造が困難な新しいエネルギー発電はあるよな。

160 ::2021/11/10(水) 12:48:52.99 ID:5n8OiBtl0.net
>>159
水素、常温核融合などな

でも現実は無理

161 ::2021/11/10(水) 12:49:51.83 ID:abPkwyCC0.net
せっかくの地熱も温泉業界が猛反発するしな

162 ::2021/11/10(水) 12:51:53.48 ID:hjsHsLUK0.net
自給できないものへの依存度が高いほどリスクが高まるんだよな
農作雇用と廃棄作物や廃物からのバイオ燃料とのサイクルとか多少でもそれっぽいこと言おうぜ
あと水素タービンとか

163 ::2021/11/10(水) 12:52:17.82 ID:rreD21QG0.net
自然エネルギーでどうやって雇用生むねん

164 ::2021/11/10(水) 12:53:04.68 ID:+Nyk5Z2L0.net
原発を代替しても市場規模変わらんだろうに
何人クビにして250万人の雇用を確保する想定なんかな

165 ::2021/11/10(水) 12:53:35.84 ID:iyMqW4/G0.net
それで賄えたらとっくにやってるわけだが
自然に左右されずに便利な生活を送るためにエネルギー作ってるのになんで具体案もなく原始に回帰してやれると思うんだよ

166 ::2021/11/10(水) 12:53:48.01 ID:bG34VWnE0.net
山を切り崩す雇用

167 ::2021/11/10(水) 12:54:26.57 ID:xIF4180x0.net
>>128
お前の給料の税金以外全てを社会保障費で持っていかれても良いというなら
消費税廃止で良いんじゃないかな

168 ::2021/11/10(水) 12:55:19.42 ID:gWY7WQr+0.net
バカなのかな
やはりある程度学歴は必要よな

169 ::2021/11/10(水) 12:55:25.85 ID:bvkjVLJB0.net
そんなに技術者いねえ。育つ人材もいねー

170 ::2021/11/10(水) 12:55:34.75 ID:CDsuCXMU0.net
一時的な雇用なら仕方ないぞ

171 ::2021/11/10(水) 12:56:12.58 ID:KDFbrpH90.net
平気で嘘を吐く詐欺師

172 ::2021/11/10(水) 12:57:50.29 ID:9MLQADLq0.net
これが中卒の出来なんだな

173 ::2021/11/10(水) 12:57:51.67 ID:2k9tLsnQ0.net
自然エネルギーが定着できない理由とか考えてないんだろうな
何十年も研究されてるジャンルが実用化されないのは人的コストの問題じゃないぞ

174 ::2021/11/10(水) 12:58:09.84 ID:Z5Oo/eaq0.net
>>128
消費税は外国人からも老人からも金持ちからも取れる税金だから

175 ::2021/11/10(水) 12:58:10.34 ID:gWtqAVSY0.net
>>25
コスパ悪いねん、人が食う作物との土地の奪い合いも有るし、コスパ下げる為には大規模な森林破壊とセットなのよね

176 ::2021/11/10(水) 12:59:31.99 ID:gWtqAVSY0.net
>>39
日本の人口6000万まで下げたい進次郎もにっこり

177 ::2021/11/10(水) 12:59:50.27 ID:19MVFtdx0.net
天然ガス今も順調に買えてるの?

178 ::2021/11/10(水) 12:59:52.06 ID:BWl+zxiz0.net
太陽光発電の土地がふんだんにあるイタリアドイツが
電気料金がバカ高くなってんだぞ 日本なんて設置する場所もほとんどないのにエコの電気料金をどうにかしないと話にならん

179 ::2021/11/10(水) 13:02:01.97 ID:2k9tLsnQ0.net
電力の開発は蓄電に振ったほうがいいと思う

180 ::2021/11/10(水) 13:03:37.85 ID:NLZaoYDz0.net
人力発電でもするのか?

181 ::2021/11/10(水) 13:06:24.34 ID:7K9o71u20.net
ネトウヨもパヨクも山本太郎が大嫌い

182 ::2021/11/10(水) 13:11:24.79 ID:0viIK3A80.net
>>174
外国人は送金税とかかけるとかさ。
老人からとっちゃダメでしょ。
金持ちはごっこりとられるからいいじゃん。

183 ::2021/11/10(水) 13:13:17.42 ID:t9aRQkWr0.net
太陽光発電は自然災害とセットだぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/35fa2b45ed0d8b29853afe62abf583686fe45106

184 ::2021/11/10(水) 13:14:02.67 ID:GHJlDoww0.net
雇用だったら、れいわの底辺支持者を農家に送れよ。

185 ::2021/11/10(水) 13:16:33.11 ID:+WstXzHY0.net
https://twitcasting.tv/soraniwa_aki/movie/652401956
村八分社会について

186 ::2021/11/10(水) 13:17:08.39 ID:g41rxMT00.net
日本の海は嵐が多すぎてメンテ大変そう
鳴門とかのように安定して潮流あるとこならいいだろうけど船がな

187 ::2021/11/10(水) 13:17:56.59 ID:NLZaoYDz0.net
この人って種苗法改正で外資ガー外資ガーの一人だったけど、
輸入ありきの天然ガスはいいんだなw

188 ::2021/11/10(水) 13:19:24.49 ID:AHr/dtT90.net
全廃とか極端過ぎなんだよ

189 ::2021/11/10(水) 13:33:20.56 ID:yiFmOZbO0.net
>>104
君は頭悪いだね。

190 ::2021/11/10(水) 13:40:23.53 ID:J5tKj5Kp0.net
20兆かけて250万人の雇用はいいとして、その250万人の給与+経費を
安く見積もって平均一人頭500万円とすると12.5兆円
12.5兆円を全国の世帯数2000万で割ると約62万円
つまり、電気代が毎月5万円ほど基礎電気料として徴収されます

191 ::2021/11/10(水) 13:49:59.36 ID:9U4sZV2K0.net
夢物語で金貰えるんだから、いいよな〜

192 ::2021/11/10(水) 13:57:39.96 ID:J40/G2tg0.net
原発の既得権者には廃炉事業で20年間の猶予がある。
その間に再生エネルギー事業を確立すれば良い。
国土を毀損し国民を汚す原発は国賊だが、再生エネルギーは技術開発も成せば日本の未来の主要産業になる。
輸出の要にもなり得る。

193 ::2021/11/10(水) 14:02:33.64 ID:NB6KWIaZ0.net
原発作った方が雇用生まれるじゃねえの?
自然エネルギーで雇用作ってもそいつらが車で通勤したらそれこそ本末転倒だしこの人頭おかしいの?

194 ::2021/11/10(水) 14:02:49.63 ID:TA0vVflf0.net
雇用はいいけどコスト悪化と非効率エネルギーでエコとは程遠い

195 ::2021/11/10(水) 14:03:11.32 ID:tvC0DNDq0.net
>>182
老人から取らんかったら金持ち老人が悠々自適になるだけや
今の金融資産も若者より老人のほうがよっぽど多い

196 ::2021/11/10(水) 14:03:57.77 ID:t9aRQkWr0.net
再エネの技術開発とかずーっとやってるんだが逆になんでまだやってないと思ってるんだろう

197 ::2021/11/10(水) 14:08:45.07 ID:J40/G2tg0.net
原発に依存して生きてきた奴等は後20年間は廃炉で食えるだろw
国土と国民を汚す原発で生きてきた国賊相当の寿命は後20年
再生エネルギー技術の開発と普及、将来的には輸出までを国が支援して輸出の要に育てれば良い。
国土や国民を汚す心配がないなら、幾らでも既得権に胡座かいてもらって構わないw

198 ::2021/11/10(水) 14:10:40.15 ID:J40/G2tg0.net
>>196
地熱とか世界最高峰なんだよな。
だが規制により国内にほとんど設置できない。
理由は原発守るためで、代替事業は邪魔なんだよw
波力や潮力だってかなり進んでる。
遅れてるのはバイオ系の発電

199 ::2021/11/10(水) 14:13:41.16 ID:J40/G2tg0.net
温泉利権者が地熱発電で温泉枯れたら怖いだのw
火山周辺は国立公園だから認めないだのw
あらゆる所に原発利権者が居て、折角の技術を国内で利用できないでいるのが地熱発電
国家事業化して黙らせろゴミどもを

200 ::2021/11/10(水) 14:14:14.77 ID:t9aRQkWr0.net
地熱は環境に負荷がかかるし発電できる場所が大体国定公園とかだったりして難しい
原発守る?とかなんとかは関係ない
どれも一長一短だよ
しばらくは岸田も言ってた石炭火力発電でいいと思うわ

201 ::2021/11/10(水) 14:16:41.53 ID:VunEkn9a0.net
太郎が一人で廃炉にできるんだな?

202 ::2021/11/10(水) 14:16:43.65 ID:24yd4sJr0.net
ぼくのかんがえたさいつよえねるぎーせいさく

203 ::2021/11/10(水) 14:17:29.53 ID:J40/G2tg0.net
原発で食ってる奴は国賊だからな
ちゃんと自覚しろよゴミども
お前らのせいで福島の人は故郷に住めず、残った人達=国民が犠牲になってる。
南海トラフ地震で他の原発の使用済み核燃料冷やせなくなって、一機で万を超える燃料が再臨界した時の危機を理解してるのか?
北半球全滅だよゴミども
とっとと諦めて死ぬまでにしっかり廃炉やりきれ
それでも50機分の高濃度核廃棄物の行き場も無い。

204 ::2021/11/10(水) 14:17:35.34 ID:NRbvDJld0.net
>>1
えっと二酸化炭素どうするつもりなのかな?メロリンキューはwww

205 ::2021/11/10(水) 14:18:07.79 ID:t9aRQkWr0.net
れいわの支持者って最後にはこーなっちゃうんだよね
既得権益ガー利権ガー
無理に地熱じゃなくたっていいだろ
今や東京湾のウンコからでも発電してるってのに

206 ::2021/11/10(水) 14:18:41.84 ID:hcx9SppV0.net
>>3
世界最大級の最新地熱発電所でも日本の地方都市の中規模火力程度にかならない
大した発電方式じゃない

207 ::2021/11/10(水) 14:19:10.85 ID:hcx9SppV0.net
>>20
令和納豆

ハイ論破

208 ::2021/11/10(水) 14:19:30.79 ID:7ITnvsMi0.net
げんぱつだって究極の自然エネルギーの一種だろ

209 ::2021/11/10(水) 14:21:12.78 ID:hcx9SppV0.net
まさか天然ガスを天然ってついてるからエコだと思ってないよな?

210 ::2021/11/10(水) 14:28:46.07 ID:htMDyD15O.net
約束の毎月20万円を早よ配れ…詐欺太郎

211 ::2021/11/10(水) 14:29:22.40 ID:xIF4180x0.net
>>209
進次郎バリの発想力は充分にあり得る

212 ::2021/11/10(水) 14:30:35.57 ID:dkG07Xx60.net
天然ガスって輸送も備蓄もコスト掛かるよ

213 ::2021/11/10(水) 14:32:27.39 ID:hcx9SppV0.net
>>212
おまけに現在日本が輸入量で世界二位でこれ以上さらに増やせるかっていったら微妙

214 ::2021/11/10(水) 14:33:35.65 ID:L1LAmWaD0.net
>>4
あたま悪いけどクソみたいにばら撒き政策で
票とったのはすごい
ばら撒き増えるはずだわ

215 ::2021/11/10(水) 14:34:44.15 ID:yu76OFr60.net
アレだろ、大きい歯車みたいのを大人数で押して動力得るヤツ
分かりやすく言うと風車を地上において大人数で回す感じ

216 ::2021/11/10(水) 14:37:54.34 ID:T7Y+KHX7O.net
>>212
その輸送に使うエネルギーどうすんだろな
マジで馬鹿だよなこいつ…

217 ::2021/11/10(水) 14:40:45.98 ID:0viIK3A80.net
>>195
悠々自適に消費させたほうがいいと思うけどなあ

218 ::2021/11/10(水) 14:54:35.64 ID:zo4etKwv0.net
疑問1.電気代は何倍になるの?
疑問2.風車もソーラーパネルも中国製品がかなりのシェアを握ってるんだけど日本が全力で自然エネルギーに舵をきったらどれぐらいの金が中国に流れるの?

219 ::2021/11/10(水) 15:05:21.01 ID:LoWyXvL20.net
自然エネルギーはメンテナンスがやばいんよな

220 ::2021/11/10(水) 15:09:28.57 ID:yvy1GguJ0.net
天然ガスでも二酸化炭素出るんだが

221 ::2021/11/10(水) 15:10:14.75 ID:xE2bxGiW0.net
日本における電気、ガス、水道業の就業人口は32万人。
これが250万人に増えると言う事は電気代やガス代の原価に含まれる人件費が8倍になると言う事。

222 ::2021/11/10(水) 15:11:53.53 ID:heTTMQ0z0.net
>>90
東芝が二酸化炭素を回収して一酸化炭素にする技術を開発してたはず

223 ::2021/11/10(水) 15:13:17.94 ID:FAqFL5ag0.net
>>1
雇用だけで言ったら原発関係の従業員はどうすんの?

224 ::2021/11/10(水) 15:16:38.20 ID:yu76OFr60.net
ってか、コイツ、明らかに馬鹿なのに持ち上げてるのはマスコミ?
未だに信者が居るの良く分かんねーよ
口から出任せ言ってるだけやん

225 ::2021/11/10(水) 15:18:23.64 ID:FhcRZkyr0.net
令和って名前の時点で胡散臭い

226 ::2021/11/10(水) 15:18:52.96 ID:UZs8a9MO0.net
>>15
俺もそういう雇用なのかと思った。

227 ::2021/11/10(水) 15:20:11.53 ID:2vqefDC70.net
原発関連で失業者は出ないの?

228 ::2021/11/10(水) 15:24:21.44 ID:N5nxxU1x0.net
核のゴミはいつか新法作って北海道にどんどん埋めるんだろうなあ
道民には気の毒だが

229 ::2021/11/10(水) 15:32:28.93 ID:oAGAB8JM0.net
>>31
アイスランド

230 ::2021/11/10(水) 15:43:39.56 ID:irpH9gjS0.net
足りない部分はどうするの?

231 ::2021/11/10(水) 15:52:50.37 ID:wxqDBXq30.net
左翼は量の概念が抜けている

232 ::2021/11/10(水) 15:55:13.23 ID:GJqYhQvi0.net
みんな自分は安全な場所に住んでるからまた原発事故が起きたとしても他人事ってのが本音やろ

233 ::2021/11/10(水) 15:58:40.19 ID:AEio2Ufa0.net
>>221
250万人雇用するけど1人あたりの人件費は1/8にするね、ってなるのではw

234 ::2021/11/10(水) 16:04:33.94 ID:XZhBV6Yw0.net
日本で天然ガスなんてガソリンで計算したら1年持たないていどだろ
その他自然エネルギーと言っても、どこに資源があるんだよ
風力なんてビル1棟も管理できないし、水力は日本の災害考えたら無理だし
こいつの頭れいわかよ

235 ::2021/11/10(水) 16:04:54.84 ID:8nFvra/H0.net
ただの詐欺師って本当は皆気付いてるんだろ?

236 ::2021/11/10(水) 16:05:50.86 ID:dPuTm3Zu0.net
自転車漕ぐやつとか良いよな、再生可能エネルギー

237 ::2021/11/10(水) 16:08:27.29 ID:rZXg5yYa0.net
>>1
天然ガス爆騰中なんですがそれは…?

買い負け日本が十分に買える状況と思ってるのか?
ガスや電気代値上げ中って理解してんのか、あんぽんたん!

238 ::2021/11/10(水) 16:11:09.73 ID:Zn83ak+F0.net
太陽光なんて日本じゃ効率悪すぎだよ

239 ::2021/11/10(水) 16:13:56.77 ID:x+PzdSUX0.net
>>208
太陽光も核エネルギーの副産物で、放射線の一種だからな

240 ::2021/11/10(水) 16:14:15.28 ID:edZ6D6JU0.net
言ってみた

241 ::2021/11/10(水) 16:17:18.18 ID:GcVZAxlx0.net
いつもの画像♪
https://pbs.twimg.com/media/EbvcE2DU8AAdLcB.png

誰も貼らないから貼っておくねw

242 ::2021/11/10(水) 16:18:55.42 ID:+9bzKBWy0.net
>>4
おまえが頭悪いからだろw

243 ::2021/11/10(水) 16:20:47.54 ID:yamPJ0X60.net
雇用じゃなくて解雇じゃね?

244 ::2021/11/10(水) 16:27:49.08 ID:AH6aBbSX0.net
太陽光じゃなくてさ、太陽の熱をそのまま蓄積して冬につかえないもんかね?

245 ::2021/11/10(水) 16:29:19.43 ID:xjICEa880.net
>>244
豪雪地帯新潟で試してみなよw

246 ::2021/11/10(水) 16:54:59.30 ID:3Ny+qgnY0.net
脱原発したら失業者で溢れるが。
「在日を皆殺しにしてその財産を日本人に分け与える」とか言った方がまだ票が集まると思う。

247 ::2021/11/10(水) 17:13:14.92 ID:HnxN4k/+0.net
できるならいいんだけどさ、どうしたらそれが可能なのかは説明してるの?

248 ::2021/11/10(水) 17:13:30.49 ID:axgH/wZo0.net
消費税減税は支持するが原発廃止は理解できんな
ただでさえ原油高の影響をモロに受けてるのに、原発廃止すればその影響は更に大きくなる

249 ::2021/11/10(水) 17:17:37.35 ID:PyPo9Tqj0.net
みんな〜、仕事よ〜(´・ω・`)

250 ::2021/11/10(水) 17:19:12.50 ID:t2xNKnIN0.net
産まれる雇用ってのがわからんけど、いま無職やそれに近しい無スキルの人たちが働ける内容のものなの?
順当に年齢を重ねた技術や経験がある人達からしたら全体的に売り手市場だと思うんだけど

251 ::2021/11/10(水) 17:20:25.63 ID:Nph7jSr60.net
250万人は天帝様の光のために、タービンを回す仕事が与えられるんだろう

クリーンな自然エネルギーだなw

252 ::2021/11/10(水) 17:33:10.29 ID:DqeidsWE0.net
雇用流動化してないからこう言うの絵に描いた餅なんだよな
新卒ばかり雇用しても途方に暮れるだけだろ

253 ::2021/11/10(水) 18:02:09.95 ID:lUpDzdQy0.net
くるとる

254 ::2021/11/10(水) 18:08:45.26 ID:L7Vw8I5Y0.net
詐欺師だな

255 ::2021/11/10(水) 18:27:51.12 ID:HzP1YX370.net
>>247
メロリン「天然ガスは天然やから自然に優しいんやろなあ。
太陽光と風力の基礎研究と実用化は電力会社でうまいことやっといてや。
助成金ジャブジャブ使えば普及するやろ。」

256 ::2021/11/10(水) 18:28:27.50 ID:WRBfGoJl0.net
雇用ってなによ
なんで働くのバカじゃネエ
どーでも良いから早く金配れ

257 ::2021/11/10(水) 18:29:06.96 ID:4BzYSwqM0.net
れいわって低知能層の票を集めて当選する戦略で、まあそれは低知能層の代表する声を国会に届けるって意味はあったんだけど、問題はその代表者も低知能だからなんにもならないってことなんだよね

258 ::2021/11/10(水) 18:34:10.24 ID:eJB6YaNa0.net
ほんと頭がメロリンQだな、コイツらも支持者も

259 ::2021/11/10(水) 18:48:33.25 ID:Wm2eawKi0.net
電気代が4倍になりそう

260 ::2021/11/10(水) 18:51:30.94 ID:7bRCc4Id0.net
極左にはついていけん。勝手にほざいてろ

261 ::2021/11/10(水) 18:56:45.08 ID:igF6Fghe0.net
>>259
電気料金の中の「再生可能エネルギー賦課金」がとんでもない額になったりな
賛同する奴が負担するなら勝手にしてくれとも思うが日本経済が傾くレベルになるか
日本で製造業なんてバカらしくて出来なくなる
雇用()

262 ::2021/11/10(水) 18:57:06.16 ID:hMtPBF1I0.net
人力発電機か

263 ::2021/11/10(水) 18:57:29.62 ID:sUUVcLAo0.net
極めてまっとうな意見だと思うが。

264 ::2021/11/10(水) 19:26:26.23 ID:n+ikvBj+0.net
天然ガスって要は火力発電じゃね?

265 ::2021/11/10(水) 19:26:32.45 ID:IKAqBWnQ0.net
>>263
色んな国が天然ガス!とか言い出したんで
こんな事になってる訳だが…
それでも、おk?

英エネルギー危機の思わぬ波紋
天然ガス高騰で食肉やビール、発泡酒に打撃 やはりプーチン大統領は侮れず
https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2021/09/post-118.php

コロナ後の世界を襲うエネルギー不足
──価格急騰が家計を直撃
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/10/post-97182.php

脱炭素シフトで世界の優等生ドイツが「国中大停電の危機」に陥っている根本原因
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/10/post-97296.php

266 ::2021/11/10(水) 19:27:15.24 ID:7EdlucaA0.net
>>1 

山本太郎・・・毎度、裏付けの全く取れていない事をシラーと語る。

実現性ゼロ!嘘八百の山本太郎w給付金・経済の次は電力かよwww

267 ::2021/11/10(水) 19:27:26.93 ID:rreD21QG0.net
天然ガスw
お前らが利権作りたいだけにしか見えんが

268 ::2021/11/10(水) 19:29:55.99 ID:VqemwL900.net
首つって死ねゴミ野郎

269 ::2021/11/10(水) 19:32:05.90 ID:mhgSYzCX0.net
ホント詐欺師
やばいわ

270 ::2021/11/10(水) 19:34:20.00 ID:IMMMxxsa0.net
自然エネルギー利用の環境整備のために環境を壊しまくる馬鹿w
原発の電力を使わずに自然エネルギーへの転換なんて図れないw
ちなみに車のEV化も今世紀最大の環境破壊に繋がるよ。
EUとかパヨクが環境環境騒いでいるのは私利私欲のためだ。
小泉や河野太郎を見てみろ中共とズブズブの利権関係で外国なら政治家にもなれんくらいの親中派だぞ。
そんな奴らが騒ぐ地球温暖化防止とか真に受けるなよ。
そもそも、温暖化した方が飢餓に苦しむ多くの途上国民の命を救えるよ。目先の先進諸国の金儲けに踊らされるな。

271 :名無しさんがお送りします:2021/11/10(水) 20:17:47.84 ID:FUXMsyA8A
れいわは詐欺師山本が教祖のカルト宗教団体
詐欺師山本は中核派とつながったサヨク軍国主義者

272 ::2021/11/10(水) 20:02:02.06 ID:bRn5JdGh0.net
>>217
悠々自適に消費してくれたらいいけど
金持ち程ケチだからなぁ
使い道が振り込め詐欺しか無いって

273 :名無しさんがお送りします:2021/11/10(水) 22:17:33.60 ID:kPZYUnMby
自然エネルギーっていうなら
寿命までの総発電量よりも製造に何倍も電気がかかるゴミみたいな
有害物質満載ソーラーパネルより
安定してベースになる地熱・温泉で発電せえや

効率悪いうえにソーラーは天候しだいで不安定で火力なんがバックアップのために稼動させとかなければならないとか
なんのこっちゃ

ソーラー推しているやつはセクシー紅タロウなど私利私欲の詐欺師ばかり

274 ::2021/11/10(水) 22:24:49.04 ID:Er22hfem0.net
>>150
核武装に必要だから。

275 ::2021/11/11(木) 01:27:06.28 ID:/ErSJsUB0.net
役者のまま頑張ってて欲しかった

276 ::2021/11/11(木) 01:28:04.21 ID:r/gkYmpi0.net
エビデンネンは?

277 ::2021/11/11(木) 01:41:44.99 ID:ygEN9h4E0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

278 ::2021/11/11(木) 03:22:22.87 ID:Lx/2c+6h0.net
>>86
>誰も節電を言わないのはなんでなのよ。

 本当の原因と本当の目的が別にあるから。
地球気候変動と地球温暖化の違い。
 太陽熱のエネルギーの大きさは、太陽の黒点量と比例して小さくなる。しかし、太陽が N 極と S 極が実に四極化しているという
前代未聞の状態になって居り、そのためにエネルギー量が下がっている。
 一方、炭酸ガスが地球温暖化の第一と言う嘘をつく原因は、石炭を最も火力発電に使用しているロシア、中国を停電大国化し、
民生用の発電を止め、停電を長時間化・多発化し、国力を削ぐ目的を隠している。

279 ::2021/11/11(木) 03:24:00.70 ID:Lx/2c+6h0.net
>>277
>10年で300万部失う惨状

280 ::2021/11/11(木) 03:26:12.55 ID:Lx/2c+6h0.net
>>277
>10年で300万部失う惨状

 産経新聞の凋落はもっと酷い。フジテレビの広告料収入で、産経新聞が成り立つ広告塔。

281 ::2021/11/11(木) 03:27:24.91 ID:YeykC2810.net
などと意味不明な発言をしており…

282 ::2021/11/11(木) 03:36:59.84 ID:A9sPfcxj0.net
地下でぐるぐる発電機回すのか

283 ::2021/11/11(木) 05:45:56.27 ID:lM0VOo1f0.net
天然ガスって脱炭素じゃないだろ

284 ::2021/11/11(木) 05:50:34.51 ID:5+Y4YAyY0.net
くだらねえこと言ってないで、早く20万よこせや

285 ::2021/11/11(木) 06:18:44.62 ID:kw/nqZpk0.net
人力発電なら雇用も増えてwin-win
https://i.imgur.com/32KRHVD.jpg

286 ::2021/11/11(木) 07:07:16.79 ID:BoZAAigH0.net
>>163
天気乞いとかじゃね
知らんけど

287 ::2021/11/11(木) 07:11:20.87 ID:BoZAAigH0.net
>>201
メロリン給付金も出せないんだから無理だよ

288 ::2021/11/11(木) 07:14:10.92 ID:BoZAAigH0.net
>>244
蓄熱がどれほど大変かを理解してないバカの発言

289 ::2021/11/11(木) 11:13:59.52 ID:tBl5A8Dz0.net
じゃぁ現行エネルギー担当で仕事がなくなるやつが何人いるんだよ
そういうところまで見越して言ってねぇだろ

290 ::2021/11/11(木) 12:55:20.39 ID:6/v9ZfxT0.net
な、なんだってぇぇええええ

291 ::2021/11/11(木) 13:27:40.21 ID:9YUdBSoZ0.net
頭悪いとか言ってるやつ、原発動かさくなて日本やっていけてる今の状況をどう見てるのか

292 ::2021/11/11(木) 13:45:02.63 ID:BoZAAigH0.net
>>291
燃料高だけど火力動かしてるからな

293 ::2021/11/11(木) 13:51:29.67 ID:mZotA++c0.net
>>291
で、電気代値上げを容認しろと?

294 ::2021/11/11(木) 13:55:45.29 ID:mZotA++c0.net
…電気代、大手ガス会社のガス代の値上げ、4ヶ月連続なんだが…
12月分の値上げは、7〜9月の天然ガス等の高騰分だから
今後も電気代、ガス代は暫くは値上げが続く見込まれているが…

295 ::2021/11/11(木) 14:29:10.54 ID:5Hp9UEbB0.net
結局は何らかの利権に絡んでる人か後始末も考えれない馬鹿なネトウヨだけが推進したがってるダッピ?

296 ::2021/11/11(木) 14:44:24.44 ID:5BFM+uSV0.net
>>291
冬の電力需給ヤバいって発表はもう出てるから、無事に済まなかったからといって原発動かすなんてけしからんって言う準備よろしくね⭐

297 ::2021/11/11(木) 17:28:55.35 ID:GrhspGfx0.net
石炭やめたせいで価格暴騰してる天然ガスに依存しろだって?

298 ::2021/11/11(木) 17:33:35.81 ID:lvY8cItk0.net
>>295
日本にはソーラーに最適な高原の砂漠も、太陽熱に最適な高温砂漠も、地熱に最適な安定した膨大なマグマも、一年を通して吹く貿易風もない。
そもそも使える土地がないためグリーン電力と称する大伐採が必須。
そして、許可が出るとなると怪しい利権がうごめく。

299 ::2021/11/11(木) 17:36:31.08 ID:BTiakXaw0.net
250万人雇用して500万人無職にするってやつだろ?

300 ::2021/11/11(木) 17:40:49.15 ID:ddGGc1h50.net
どこの民間が15兆円も出すのか言ってみろよ
なんでこんなキチガイが当選するのか意味がわからん

301 ::2021/11/11(木) 17:41:32.36 ID:dUSC92qy0.net
職を失う人は何千万人?

302 ::2021/11/11(木) 17:44:10.44 ID:OgynbhKX0.net
メロリンw

303 ::2021/11/11(木) 18:04:30.90 ID:MHrU/tz90.net
天然ガスが化石燃料だと知らなかったりして。
天然を、自然エネルギーと勘違いして発言しているとか。

304 ::2021/11/11(木) 18:05:48.93 ID:LeVic8bM0.net
三交替で自転車こぐの?

305 ::2021/11/11(木) 18:07:07.03 ID:yvKbzt6z0.net
電気代がすごいことになりそう

306 ::2021/11/11(木) 18:21:01.26 ID:uUJ7kbYW0.net
>>298
お詳しいですね、この屁理屈は電力会社の下請けの余剰人員さん?

307 ::2021/11/11(木) 18:25:05.08 ID:D3my66Az0.net
この詐欺師に騙される馬鹿ってアホなのか

308 ::2021/11/11(木) 18:31:39.02 ID:znLuH1Y0O.net
>>115
なにが絶大な効果だ…とうてい本気とは思えないが煽るにしてももっと説得力のあることいえよ?

309 ::2021/11/11(木) 18:33:21.66 ID:Kk3P0thm0.net
原発関連で働く雇用はすべて潰す気か
さすがれいわだわw

310 ::2021/11/11(木) 18:43:51.57 ID:Mic6OmVr0.net
>>78
なんで揃いも揃って右回りなんだ?
左回りの方が回りやすいだろうに

311 ::2021/11/11(木) 18:46:10.49 ID:ZfDqEIGE0.net
最高じゃん。首相になって欲しい。

312 ::2021/11/11(木) 18:46:23.43 ID:pdt5IjlB0.net
自転車漕ぎ発電って仕事
ないかなあ。時給1200円
ダイエットにもなるし
そろそろこんな仕事できてもいい

313 ::2021/11/11(木) 18:51:43.51 ID:yDmTZnVy0.net
この前、キチガイみたいに
「ソーラーと風力とガスで行ける!」と
一人で100レス以上して
アホなこと言ってたのは

山本太郎本人だったのかもなwww

314 ::2021/11/11(木) 19:53:45.61 ID:O70PMwwV0.net
やべー

315 ::2021/11/11(木) 20:25:52.04 ID:tv5i7FS40.net
>>313
そこまで暇じゃないでしょ
手柄として認められたい変わった人だと思う

316 ::2021/11/11(木) 20:29:32.74 ID:WrJFcDuP0.net
そんなに人件費払えるんか?
250万人を年収400万円で雇うとしても毎年10兆円かかるんだが?

317 ::2021/11/11(木) 20:30:31.58 ID:PPB/5MpN0.net
無理。絵に描いた餅ですらない。

北斗の拳の人力で押すやつ(一万人で押す)を250箇所作る方が現実的だな

318 ::2021/11/11(木) 20:30:59.74 ID:5uWGJt0a0.net
>>1
口からでまかせ男それが山本詐欺太郎

319 ::2021/11/11(木) 20:32:53.01 ID:GBh+RQ1G0.net
>>313
EVに電気溜めればバッテリー代はタダとか言ってた奴かw

320 ::2021/11/11(木) 20:35:45.27 ID:PPB/5MpN0.net
>>309
原発関連全部合わせても雇用数は1万人いないだろうな。

システム化されてる発電施設で250万人の雇用は無理だろ

全原発の廃炉を人力でやるつもりなら250万人必要かもな。
規定の被爆放射線量を超えたらで作業員入れ替えないとアカンから

321 ::2021/11/11(木) 20:43:05.95 ID:5uWGJt0a0.net
>>320
人力発電だろ自転車でダイナモ回すんだよ w

322 ::2021/11/11(木) 20:49:42.40 ID:mxG638LK0.net
>国が5兆 民間15兆を10年続けて

こいつ、労働者の所得を全部取り上げるつもりかw
さすが独裁ド=アカ共産主義者だわ。

323 ::2021/11/11(木) 20:52:12.97 ID:QTCZQZp30.net
>>321
天帝様は暗いのがお嫌いじゃ〜的な?

324 ::2021/11/11(木) 21:31:15.26 ID:8iQ5tyQ90.net
れいわに投票した奴責任取れ!

325 ::2021/11/11(木) 21:32:47.01 ID:pUBEVu8b0.net
天然ガスはいいんだw

326 ::2021/11/11(木) 21:33:32.86 ID:tvb0J7aN0.net
違法薬物でもやってんのかって発想だわ

327 ::2021/11/11(木) 21:35:53.02 ID:jxwcGMyj0.net
>>25
クソ馬鹿

328 ::2021/11/11(木) 21:45:15.63 ID:oBqY08Z20.net
日本国内だけでエネルギー需要を賄えると思い込んでる馬鹿

329 ::2021/11/11(木) 21:50:02.98 ID:Kg+L56dx0.net
1000万人の失業者を産み出すんだろ。

330 ::2021/11/11(木) 21:54:01.82 ID:PPB/5MpN0.net
自分だけ受かりゃ良いから、空想から手形出しまくり

331 ::2021/11/11(木) 22:12:15.00 ID:uUJ7kbYW0.net
福島県民からしたら、電力の手先が何言っても今の福島の惨状見たら原発推進だなんて口ご裂けても言えないよなぁ
海外から見たら人類史上稀に見る最悪の原発事故だよ?

332 ::2021/11/11(木) 22:15:52.43 ID:bTsXFdU10.net
>>1
こいつの話はいつも定性的で、定量的な検証に耐えられないのが特徴

333 ::2021/11/11(木) 22:16:47.11 ID:A56yml/i0.net
中卒は言うことが違いますねえ笑笑

334 ::2021/11/11(木) 22:17:16.91 ID:T//SN57Q0.net
れいわの支持者たちがデカイ工場みたいなところで自転車こいで発電する光景が浮かぶ

335 ::2021/11/11(木) 22:19:40.73 ID:5MpSCAKL0.net
>>1

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636126136/10
10 ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [EU] 2021/11/06(土) 00:34:25.94 ID:30ygxdNv0
だから俺様に選挙権よこせと言ってるだろう!
さっさとしろボケナスジャップス!
リベラルだか知らないがこの女もカスジャップだろ?
こんな馬鹿より俺様に投票させろ!バカ!ジャップスマンコ!
( ^∀^)ゲラゲラ

336 ::2021/11/11(木) 22:24:07.11 ID:8BZQd+7T0.net
>原発は廃炉

よく目にするけど、手順を説明してみそ。

337 ::2021/11/11(木) 22:25:55.64 ID:mI3SLipJ0.net
中卒の馬鹿は言うことが違うなぁwwwwwwwwww

338 ::2021/11/11(木) 22:26:08.45 ID:CagqFO3y0.net
れいわ支持者って、支持者というより信者だよな
宗教だよあいつらは

339 ::2021/11/11(木) 22:28:54.81 ID:1AIZkamp0.net
民間15兆を10年てwww
どこにそんな金があんだよボケナスが
こんなキチガイが比例で議員とかマジムカつくわ

340 ::2021/11/11(木) 22:30:08.08 ID:Fh0ITx1O0.net
頭悪いので教えて
二酸化炭素ってなんでオゾン層破壊するの?
二酸化炭素に水素入れて水と炭素に分離出来ないの?

341 ::2021/11/11(木) 22:46:40.03 ID:0yWij6TE0.net
>>331

うちの福島の田舎の米も野菜も数年前までベクレてた。
だからうちのとーちゃんは子どもや孫たちには食べさせなかった。
今もイノハナなどのキノコはベクレてるから若者は食べないようにしてるがおれはもう歳だから時々食べてる。

342 ::2021/11/11(木) 22:50:35.60 ID:jZ5alYpj0.net
グリーンピースがマクロン大統領による気候変動解消や燃料費抑制のための原子力推進政策を批判したら、
世界中の環境保護運動家たちから批判が殺到してコメント欄を閉鎖。今度は引用コメントでさらに批判されている。

今が20世紀ならグリーンピースの主張もそれなりに賛同を得ていたのかもしれないが、
「全ての人を見捨てずに包摂する」という理念が根底にある21世紀のエコモダニズムから見れば《富裕層の選民的な文化活動》として批判されるのは当然だろう。

慌ててコメント欄を閉鎖したグリーンピースは、「反原発」を叫べば世界中から賛同コメントが来ると目論んでいたのだろう。

それが、まさか自分の方に批判が殺到する事は全くの想定外だったのだな。

環境保護運動も知識や理念のアップデートが必要だ。(最近こういうのが多い)

https://twitter.com/JPN_LISA/status/1458635319549382656?t=hmE_ISdlu4r5cYuwZRGfcA&s=19


日本以外の環境保護活動家は
原発利用に舵を切ってる
パヨチン
ガラパゴスになってるよ
(deleted an unsolicited ad)

343 ::2021/11/11(木) 22:54:10.03 ID:5O15io1W0.net
詐欺師に権力与えるとか日本人大丈夫か???

344 ::2021/11/11(木) 22:57:06.70 ID:z8LLxCeE0.net
ていうか 山本太郎とか関係なしにメルトダウンさせた国に原発稼働させる資格ないと思わん?

未来の人々から俺らの世代くっそ恨まれるやろな 俺個人は別にそれでええんやけど

345 ::2021/11/11(木) 22:59:29.94 ID:S6ocwF0K0.net
>>343
そんなこと言われてもケツ毛がびっしり生え揃った頃から俺の人生が狂いだしたってのが事実なわけよ😔

346 ::2021/11/11(木) 23:02:38.18 ID:n5ganMhv0.net
これやると電気代がとんでもない事になるのが解ってて言ってんのかな?

347 ::2021/11/11(木) 23:04:13.60 ID:S6ocwF0K0.net
>>346
は? 尖閣守ってやんねえぞ?😠

348 ::2021/11/11(木) 23:04:39.96 ID:jZ5alYpj0.net
電気代上がって苦しむのは貧乏人
こいつの支持層は貧乏人
いい加減貧乏人は目を覚ませよ

349 ::2021/11/11(木) 23:05:04.24 ID:xAVu4tHk0.net
光熱費爆上げで庶民死亡だなw

350 ::2021/11/11(木) 23:06:23.24 ID:z8LLxCeE0.net
>>348
山本太郎は色んなブレーンから政策仕入れすぎやな 非正規救済だけでええのに

351 ::2021/11/11(木) 23:11:34.63 ID:9Q+1LYlB0.net
税金で飯食ってる原発ムラの人間に仕事を与えてやらないと、いつまでも災害級の自民党に投票するからな。

352 ::2021/11/11(木) 23:11:52.07 ID:n5ganMhv0.net
>>340
オゾン層を破壊するのはフロンガス。
二酸化炭素は温暖化の方ね。

353 ::2021/11/11(木) 23:13:18.78 ID:mxG638LK0.net
大概にして政界の小室だろ、このド=アカ芸人w

354 ::2021/11/11(木) 23:14:32.03 ID:mxG638LK0.net
>>351
自民が災害級なら、ド=アカ共産党は世界最悪の人災だろw

ド=アカ賊は存在そのものが公害で災害だわw

355 ::2021/11/11(木) 23:37:31.99 ID:S6ocwF0K0.net
便座とウォッシュレットの温度上げた😉

356 ::2021/11/12(金) 07:13:12.73 ID:ryKcCU+60.net
まあ何も考えない人の話を聞くだけのやつよりはマシ

357 ::2021/11/12(金) 07:29:49.10 ID:+A/63W9j0.net
天然ガスも石油よりは少ないとはいえCO2は出るんだけどな

そもそも素のCO2排出量で比較するんじゃなくてCO2回収装置を通した後の
接尾辞全体での排出量で比較しないと意味ない

358 ::2021/11/12(金) 07:35:18.73 ID:XsOHPrEv0.net
こういう極端なことを言うからアンチが増えるねん
人心掌握が下手だから不安になるし

俺もこれ以上ポンポン作るのは反対だが(掌握できなくなるから)今あるのを全部廃炉は無理やろ

359 ::2021/11/12(金) 07:42:57.82 ID:XsOHPrEv0.net
>>344
人間に永続的に完璧にコントロール出来る物はないからね
まぁ個人的に作りすぎなきゃ構わんが
福島1号2号がアメリカ製、3号東芝、4号日立製だっけ?そりゃ混乱するわ

360 ::2021/11/12(金) 07:48:24.16 ID:XsOHPrEv0.net
>>344
福島だけやばいんや
今まで騙されてたわ。うまく民主党だけのせいにしてんのある意味凄いわ
お前ら検索してみ

2006年3月(小泉政権)の時に、吉井議員(日共党)が国会で「電源問題」を指摘してたんだよな
何を民主党だけのせいにしとんねん。
まぁ2009〜2013年まで政権だった民主党にも責任はあるが
5年近く問題を放置して、のらりくらりと逃げ続けてたのもヤバいな。政治家は皆それを知ってたんだな

安全を連呼してたらそりゃ対策を怠るわな

361 ::2021/11/12(金) 08:24:15.88 ID:GkOMcXuB0.net
>>360
自民党政権の頃は3.11の年に1号機は、もともと欠陥があり2〜5号機とは仕様が違うので寿命が尽きて冷温停止の予定だった。
それを鳩山イニシアチブを立ち上げた民主党が寿命が尽きた原子炉に燃料を入れたのがメルトダウンの原因。
1号機が爆発しなければ2〜3号機の電源は維持されて冷温停止状態まで持っていけた。
完全に民主党のせいだよ、自民党はちゃんと対策を立てていた。

362 ::2021/11/12(金) 08:39:54.09 ID:XsOHPrEv0.net
>>361
なるほど
やはり政治家達は知ってたんだな
だから互いに大事にしたくないのか
問題が複合的で両方悪いしな、電源問題を放置してたし

363 ::2021/11/12(金) 08:49:25.24 ID:Git6Teci0.net
>「原発は廃炉、主力は天然ガス、次に自然エネルギー
>国が5兆 民間15兆を10年続けて 250万人の雇用を生み出す」

まずは自ら事業を起こし小規模でやってみろ、それで採算が取れ事業として成り立たせる手腕かあるところを証明して見せろ
最初から税金でやろうとするな

364 ::2021/11/12(金) 08:56:39.95 ID:GkOMcXuB0.net
>>362
2号機から5号機までは2日間稼働できるバックアップ電源があって緊急冷却装置も作動していた。
その間に電源車を用意すれば間に合った筈。
それが1号機の爆発でバイパスして確保した電源ケーブルが切断された上に放射能濃度が危険レベルに達して近寄れなくなった。
自民党のままだったら1号機は停止してるし電源車も手配出来たと検証されている。

365 ::2021/11/12(金) 11:17:22.94 ID:tJqlbnYq0.net
>>364
電源車の規格が合ってないとか冗談も大概にしろよレベルだったんだよな、東電のアホ共

366 ::2021/11/12(金) 12:25:21.95 ID:JEITG3/O0.net
Dappi 「ノルマは2日間でコメント200件」世界中で急拡大するニセ情報ビジネスの恐ろしい実態。

367 ::2021/11/12(金) 12:31:44.38 ID:D+qTZlky0.net
co2はだめ

368 ::2021/11/12(金) 20:22:04.16 ID:VW5y1ir60.net
>>350
不安なんだろ

369 ::2021/11/12(金) 20:34:42.62 ID:q5twD1ZA0.net
嘲笑問題太田はこんなヤツにすら勝てないんだぜwwwww

370 ::2021/11/12(金) 20:46:42.68 ID:mqUvuT3o0.net
なんでお前ごときの頭で発想できるようなことを誰もやらなかったのだと思う?

371 ::2021/11/12(金) 20:47:45.99 ID:sPWFFUGb0.net
進次郎

372 ::2021/11/12(金) 20:48:20.64 ID:yvAquL260.net
左翼はいつも量の概念がおかしい

373 ::2021/11/12(金) 22:16:16.21 ID:5u8eF+TP0.net
正にジョーカーを惹き寄せるメロリンQ節だな

374 ::2021/11/12(金) 22:17:55.71 ID:SAER2C8p0.net
もう、喋るなw

375 ::2021/11/12(金) 22:21:06.27 ID:YXNz5dQV0.net
そのこよう、コストです。

376 ::2021/11/12(金) 22:22:36.16 ID:JZg4mCWl0.net
もしかして250万人のオナラで発電するって事!?

377 ::2021/11/12(金) 22:22:45.24 ID:CmTisgZn0.net
>>360
それは津波の時の引き波みの際冷却水が吸えなくなってポンプが空転するという指摘で全然違うから

378 ::2021/11/12(金) 22:23:04.74 ID:SP02mxXu0.net
グレタが泣きながら↓

379 ::2021/11/13(土) 00:42:48.03 ID:2vP6jB320.net
>>298
放射性廃棄物の最終処分場も、原発を立てても地震や津波の恐れのない場所もないですよ

380 ::2021/11/13(土) 00:45:54.77 ID:AjFjf9ob0.net
なんかでっかいハンドルみたいのを回す仕事か

381 ::2021/11/13(土) 00:55:36.90 ID:7J4Kv2GD0.net
原発はいらないね。
安全なんて言ってて、万が一にも起きない事故が起きたのをみんな知ってるから。
第一、安全を執拗にアピールすることが不自然じゃないかw 実は安全じゃないんですってことを必死に隠してただけ

382 ::2021/11/13(土) 01:02:17.17 ID:7J4Kv2GD0.net
>>342
原発必要かな?
スリーマイル島原発事故、チェルノブイリ原発事故、福島原発事故。
原発ほんとに必要?
次事故が起きたらどうすんの?じゃすまないよ。
次はチャイナシンドロームの世界かもよ。

383 ::2021/11/13(土) 01:07:53.07 ID:7J4Kv2GD0.net
>>351
国が税金投入してるから、実は原発のコストは安くないんだよね。
使用済み核燃料の行き場所も解決してないから、これも国が税金で補填してる。
原発推進派の人たちには、この事実を知ってほしいよ。

384 ::2021/11/13(土) 01:09:42.43 ID:AjFjf9ob0.net
原発は安全重視にすると人間が守れないようなマニュアルになっちゃうからな
柏崎原発なんて問題発覚→調査と防止対策してる間にまた問題発覚のループになってる

385 ::2021/11/13(土) 01:57:16.90 ID:uTALebwA0.net
>>381
「いつ」だけが問題で、日本は原発に頼る日が来る。
代替えがないのが最大の要因。

386 ::2021/11/13(土) 01:59:33.66 ID:pTDdTkyA0.net
その雇用分電気料金上がるんだが?

387 ::2021/11/13(土) 02:00:40.30 ID:QlGTj6n20.net
小学生レベルの思いつきで政治ごっこ
原子力ムラを潰す方法があるなら言ってみろと

388 ::2021/11/13(土) 02:05:38.40 ID:zTfXhVa60.net
こんなアホに騙される奴もおるんやで

389 ::2021/11/13(土) 07:26:55.45 ID:bwECk0CH0.net
>>383
コスト面やクリーンさと言った表向きの宣伝文句よりも
資源国の政情に左右されないって部分こそが重要でしょ

390 ::2021/11/13(土) 09:12:45.94 ID:3nvvKhOb0.net
天然ガスは掘る時にもメタンガスが出るし、環境に良くないだろ…
SDGs的に言うなら原子力

総レス数 390
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★