2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米の5年期待インフレ率、3.13%と過去最高。餓死者が指数関数的に増えバイデンの支持率40%を切る [561344745]

1 ::2021/11/11(木) 11:04:04.89 ID:eRO7CmFG0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
米国の10月の消費者物価指数(CPI)が1990年以来31年ぶりの前年比上昇率を記録したことで、米債券市場のインフレ期待が高まり、
短期金融市場のトレーダーは連邦準備制度による利上げ開始の予想時期をこれまでの来年9月から7月に前倒しした。

  米国の5年国債とインフレ連動債(TIPS)の利回り格差を示し、今後5年間のインフレ期待を反映するブレークイーブンインフレ率(BEI)は一時14ベーシスポイント(bp、1bp=0.01%)前後上昇し、約3.13%と過去最高水準を記録した。

トレーダーらは、米CPIの著しい上昇ペースが連邦準備制度の現時点の予測より厄介だと判明するリスクをますます認識している。

米国債市場では、短めの国債利回りの上昇ペースが勝り、2年債と10年債の利回り格差(スプレッド)は97bp前後に縮小した。

   InspereXのシニアトレーダー、デービッド・ペトロシネッリ氏は「連邦準備制度の動きが遅過ぎるとの認識が広がりつつある。
利回り曲線のフラット化は、短めの金利が近いうちに上昇すると人々が考えている結果だ」と指摘した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-10/R2DKGXT0G1KY01?srnd=cojp-v2

2 ::2021/11/11(木) 11:05:24.80 ID:aMSwQA5R0.net
給料は上がっているから
働いていないアホが死んでいるだけ

日本は働いたら負けなんで
無駄にブラックで働いているアホが死んでいる

3 ::2021/11/11(木) 11:08:55.67 ID:NnYac4xF0.net
デヴのメリケンが餓死て
想像できんな

4 ::2021/11/11(木) 11:09:26.00 ID:4HRgl7W70.net
ファイナルトンパクト

5 ::2021/11/11(木) 11:13:46.18 ID:fe8n2PC60.net
路上にホームレス溢れまくってんやろ今のニューヨークって
高級飲食店街に出入りする富豪が付けてる腕時計やら財布やらを狙った強盗の件数も爆上がりしてるし
どっかで10万円以下の万引きは厳重注意で釈放だから堂々万引きして街から市販薬を売るストアが消え去ったとかもあったし
上と下が極端すぎる

6 ::2021/11/11(木) 11:19:09.62 ID:lZ6GgoIJ0.net
トランプ早く来てくれぇー!

7 ::2021/11/11(木) 11:20:17.89 ID:40RSPgMy0.net
アメリカのインフレは金融資産と実質経済のバランスの悪さからきてるんだろ。
なにやっても食い止められないとか、米国10年も持たずに詰むんじゃないかw

8 ::2021/11/11(木) 11:26:45.71 ID:8GzbPF+e0.net
大丈夫大丈夫
成長つっとけば騙せる

9 ::2021/11/11(木) 11:26:47.59 ID:OdQ96QVQ0.net
まああまりに物価が高いとこうなるわな

10 ::2021/11/11(木) 11:27:49.66 ID:aTrppev50.net
これでもMMTは成り立つのかね?

11 ::2021/11/11(木) 11:29:11.91 ID:8GzbPF+e0.net
アメリカ「日本経済潰す!円高ドル安!」

アメリカ「インフレヤバい!利上げ!ドル高!」

日本「よっしゃ!米帝逝った!円安したろw」

世界の企業「日本経済復活するぞ!工場を日本に建てろ!急げ!」

アメリカ「やめろ!環境問題!日本経済止めろ!」

12 ::2021/11/11(木) 11:29:22.35 ID:lXkyPWiE0.net
で、トランプが戻って来ると。

13 ::2021/11/11(木) 11:31:17.60 ID:tq5T0cID0.net
>>7
直接ドル作れる強みがあるから最悪の事態になってもアメがつぶれる前に日本EUスイス以外の国が死ぬ

14 ::2021/11/11(木) 11:31:52.56 ID:QFPdBytw0.net
金持ちはますます金持ちになるんや

15 ::2021/11/11(木) 11:33:37.75 ID:P5r63Mqx0.net
なんでトランプ選ばんかったんやアメ国民

16 ::2021/11/11(木) 11:35:44.91 ID:M6hmEM3v0.net
>>2
上しか増えてないんだなぁ

17 ::2021/11/11(木) 11:36:08.29 ID:TtlT1BJa0.net
日本もそろそろ動いていいんじゃない?
アメリカに逆らって円安や軍拡するなら今やと思うぞ

18 ::2021/11/11(木) 11:37:20.65 ID:M6hmEM3v0.net
>>13
いくらドルといってもやり過ぎたら紙切れになるのは避けれん

19 ::2021/11/11(木) 11:40:17.86 ID:37++o69c0.net
インフレの方がみんな早くお金を使おうとするから景気が良くなるって昔安倍が言ってたけど

20 ::2021/11/11(木) 11:40:28.08 ID:furOaDAy0.net
それでも円安は進む
日本はもうぼろぼろ

21 ::2021/11/11(木) 11:41:59.18 ID:vx0rK0KS0.net
このニュース、ヤフコメだとアメリカ空前の好景気で日本はまた世界から置いていかれてる、終わってるってコメントで溢れてたなw

22 ::2021/11/11(木) 11:43:08.85 ID:FYDXVodL0.net
>>10
なりたつっつーか、インフレ率の上限がある

23 ::2021/11/11(木) 11:44:13.08 ID:xpR+Ncuv0.net
アメリカ見てればインフレ率を上手く調整なんてできないのがよく分かるな

24 ::2021/11/11(木) 11:45:42.64 ID:XbQh7ZfV0.net
>>13
限界がある。
もう今までのやり方は何年も続けられんよ

25 ::2021/11/11(木) 11:47:12.86 ID:TtlT1BJa0.net
日本の経済と軍事復活させて、アメリカと中国潰す絶好の好機

26 ::2021/11/11(木) 11:50:25.93 ID:LmKgWcBT0.net
物価上昇はアメリカに限った話じゃない
むしろ輸入に依存してる日本みたいな国こそもっと物価が上がって当たり前なんだけど…

27 ::2021/11/11(木) 11:53:34.39 ID:U2e1Wf+R0.net
今円安だろ。 ガソリン価格が 150円〜170円/L と言う信じられない価格だ。
イランと原油取引有った頃なら調達先を変えれば良かったけど、
・・今の日本がイランと価格交渉できるかというと無理だから・・・
出光石油の創業者って偉大だったと・・・・・w

28 ::2021/11/11(木) 11:54:07.41 ID:PMXfJ9fM0.net
アメリカは日本と中国倒す為ドル安にして
そのままハイパーインフレで滅んだアホの国として歴史に残るだろう。

29 ::2021/11/11(木) 12:07:36.39 ID:jkRGeeaC0.net
・ガソリンの値段が上った
・トラックの運転手が給付金で過酷なトラックの運転手なんかやってらんねとなって物流がストップした
・そもそもコロナでワクチン接種分断が起りあらゆる場所で働き手がいない

30 ::2021/11/11(木) 12:10:45.46 ID:OMZ6YdyG0.net
日本も人の事言ってられないだろ。
このままインフレが続けばマジで餓死者出るんじゃないか。

31 ::2021/11/11(木) 12:20:13.63 ID:t+Ylyxse0.net
トランプ安倍の頃は本当に良かったのに

32 ::2021/11/11(木) 12:21:36.54 ID:691ml45L0.net
インフレ3%なんて日本の目標値の誤差範囲やろ。騒ぐほどか

33 ::2021/11/11(木) 12:32:02.19 ID:V2cZqsP00.net
戦犯はパウエル

34 ::2021/11/11(木) 12:32:09.10 ID:NU+SjEk40.net
トランプがアップ初めました

35 ::2021/11/11(木) 12:35:25.04 ID:aGlt8Siv0.net
年収手取り1000万でも家賃で800万取られるんだろアメリカ

36 ::2021/11/11(木) 12:47:09.12 ID:qnupTisr0.net
まだバイデンジャンプできるんでそ?

37 ::2021/11/11(木) 13:02:09.44 ID:M6hmEM3v0.net
>>32
トータルで3%であって極一部の上級企業や不動産なんかが天井突破インフレしてるのに逆に他のインフレは一切起こっていないので格差も広がる広がる

38 ::2021/11/11(木) 13:04:05.52 ID:5G4iynA70.net
スレタイのとおりになるの?

39 ::2021/11/11(木) 13:05:30.50 ID:3t7Eoju60.net
れいわ「インフレ率2%まで配るぞ!働かなくても食べられる!」
一般人「2%超えたりしたらどうすんの?」
れいわ「配るの止めれば即解決!勉強不足!」
一般人「急にやめたら失業率ものすごいことにならない?」
れいわ「勉強不足!そうならないように日銀がコントロールすればいい!」

40 ::2021/11/11(木) 13:10:38.07 ID:VZGEUN6+0.net
これで、株↓になれば、ドル↑、商品↓、景気悪くなれば需要減...
結局、債券買われ金利↓...
な〜に、落ち着くw

41 ::2021/11/11(木) 13:14:26.07 ID:YpGdEUQ60.net
ここまでインフレするとベーシックインカムないと底辺はキツいだろうな

42 ::2021/11/11(木) 13:21:12.13 ID:iYnVP8+K0.net
アホすぎるエネルギー政策に日本まで、いや世界中がとばっちりだ。

43 ::2021/11/11(木) 13:29:34.96 ID:sfmJGKSu0.net
反トランプで環境々言いすぎて自分とこのシェールオイル
潰して、今さら掘ってとは言えない

44 ::2021/11/11(木) 13:52:49.22 ID:vaRdNTdm0.net
>>21
頓珍漢で論外だよ
世界でむしろ破滅的インフレ起こってる

これは韓国よりもロシアみたほうが理解できる
・林業崩壊で外貨枯渇でエネルギー釣り上げ
・コロナで経済停滞だが、金ないからワクチン輸入も医療品輸入もできない
・超インフレで6-7%

これ重要でこれが世界レベルで起こってる
連鎖インフレで生産収縮混乱が起こってる

例えるなら、アルミ暴騰でデスクトップpc暴騰でノートpcは重量1/3だから安いみたいなもん

もう文明滅ぶレベルの破局であり、日本レベルでは
・輸送もエネルギーも原価も暴騰で鉄鉱石の調達は20-40%高いから鉱山自給しろ
・原発や国産石炭のほうが安いぞ
・世界の物資枯渇やばいから、海底資源とか自給しろ
こういうラウンドであり、惨状としては日本の戦前と戦後数年の社会混乱急の狂乱を超える混乱が起こってる
間違いなく危機はww1は超越した

これくらいやばいね

45 ::2021/11/11(木) 15:07:42.05 ID:c9Pw1wQC0.net
3〜4回給付金ばらまいたからな。
これ見ると山本太郎の一年全国民に20万配ってもインフレは0.2%しか上がらない計算だから余裕という持論も怪しいわ。

46 ::2021/11/11(木) 15:38:18.58 ID:7CCQP7+E0.net
数百兆円ばら蒔きゃそりゃインフレになるわ

47 ::2021/11/11(木) 17:14:16.74 ID:0sJNL/VQ0.net
デブは太ったまま餓死するんだぜ。

48 ::2021/11/11(木) 18:15:07.29 ID:u0HHRV+R0.net
ガソリンが高いのは円安でなく産油国が減産し過ぎてるからやろ
バイデン政権がシェールガスの採掘を止めたのが大きいと思うわ

49 ::2021/11/11(木) 18:17:46.06 ID:CixlBDM20.net
金の過多じゃなく供給力が足りないからインフレが起きてるんだぞ
お金配りまくったからインフレなんて向こうも言ってないから

50 ::2021/11/11(木) 18:55:48.44 ID:2lqTQ6Jg0.net
結果的にはトランプは負けてて正解だったかもw

51 ::2021/11/11(木) 18:57:02.88 ID:2lqTQ6Jg0.net
>>48
バイデンになった時俺のアメリカ石油株も逝くかと思ったけどたすかったわw

52 ::2021/11/11(木) 20:55:24.41 ID:XioJJks50.net
>>21
欧米マスコミの言うことは無条件に鵜呑みにする出羽守が多すぎる

53 ::2021/11/11(木) 21:02:43.31 ID:XioJJks50.net
>>38
1年前のNYも凍死者餓死者しっかり出してるからな
更に酷くなるのは確実

54 ::2021/11/12(金) 03:10:26.94 ID:93zW9eZS0.net
>>53
NYのガイジ市民は自分らで選んだツケを責任持って払うといいさ

55 ::2021/11/12(金) 07:27:02.17 ID:CoTw187N0.net
アメリカは、元々膨大な貿易赤字あったからインフレ要因はあったよ。
インフレ傾向があると言う事は、国内で生産しても赤字になりにくいと言う事。
福祉に金出して生産力増強しなかったらスタグフレーションになるが。

56 ::2021/11/12(金) 07:46:23.78 ID:r7P4ecQl0.net
日本はバブルで学んだってのもあるのか緩やかなインフレしかしないよな
いつもならアメリカに追随するのに

57 ::2021/11/12(金) 18:56:27.72 ID:Ne6t7Z+f0.net
コロナ禍以降のアメリカは我が国にマウント取るとブーメラン喰らうよな。

「ダイプリの対応はクソ!!」→アメリカのコロナ感染者数世界一に
「ワクチン接種遅っ!!」→アメリカの接種率主要国最下位転落&バイデンが強権で接種義務化へ
「デフレはジャップだけw」→それどころではない凄まじいインフレに襲われる

これ以上マウント取りを続けてたら下手すりゃガチでアメリカなくなるんじゃないの?

58 ::2021/11/12(金) 19:01:30.06 ID:64apzL5i0.net
アメリカは今月の消費者物価指数が前年比で6%増だってな…
パヨクが必至にネガキャンしてる日本より状況悪いじゃねえか

59 ::2021/11/12(金) 19:03:14.68 ID:CQNFjsHh0.net
やっぱりよその国は成長してるって言うより単に数字だけ膨れてるだけだったんじゃねーの?

60 ::2021/11/12(金) 23:57:24.01 ID:E8pgVDTg0.net
インフレと原油でヤバヤバ

61 ::2021/11/13(土) 12:23:13.62 ID:wmm8immq0.net
アメリカは、またお金を撒くかな。

62 ::2021/11/14(日) 04:17:28.02 ID:2gZdb+PH0.net
日本が51番めの州になればデフレとインフレが相殺しあって緩やかなインフレに落ち着くのでは

63 ::2021/11/14(日) 07:37:21.99 ID:SuWr5UJU0.net
>>62
一人あたりGDPが6割以下で、経済も財政更に悪化してる莫大なお荷物国家を、インフレ抑制のためだけに何故アメリカが背負うんだよ

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★