2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論破王】ひろゆき「『優秀な人は時間を守る』と言う人は無能」 [144189134]

1 ::2021/11/16(火) 05:43:27.23 ID:1ofCYfcv0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
11月11日、「ひろゆき」(登録者数131万人)が
ツイッターで「時間の使い方」について持論を展開しました。

ひろゆき自身、学生時代は教師を無能だと判断し、
基本は教師の言うことを真に受けなかったとのこと。
例えば、「遅刻しない方がいいですよ」と言われても、
遅刻して生きてきたといいます。
“遅刻魔”としても知られるひろゆきですが、
遅刻をしないことよりも大事なことがあるといい、

成果をあげてさらに遅刻しない人の方が確かに優れてるんですけど、
遅刻をしないことより成果をあげることの方が大事なんですよ。
なので、成果をあげられるんだったら、
遅刻なんかいくらでもしていいんですよ。
なので、本当に重要なのは、成果をあげることなんですよね。
と持論を語りました。

「優秀な人は時間を守る」と言う人は無能

11日のツイートでひろゆきは、

優秀な人は多くの仕事を頼まれたり
トラブルがあったりして遅刻したり締切過ぎたりする。
無能は時間に余裕がある。とし、
「無能の周りに居るのは無能。周りに無能しか居ないので、
時間を守る無能と時間を守らない無能しか知らない。」
と投稿しました。
しかし、これには否定的な意見が多く、リプライ欄には

1これ言ってるのひろゆきさんだけだと思う。
2優秀な人は時間を守るよ。
3優秀な人は優先順位を決めて行動できる人。
4それはなんか違うかも…
5優秀な人は、多くの仕事があれば一人で抱え込んだりせず、
優秀な作業者に配分するので納期は遅れないし、
トラブルがあって非常事態の時はちゃんと要所に連絡入れるので、
遅刻としてカウントされないだろう。
6無能な人は時間に追われる。
7優秀な人は時間を管理できるから余裕
8たぶん本当の有能は間に合わない仕事はそもそも断るか、
納期を交渉すると思いますよ。
9トラブルは仕方がないにしても、
トラブルがあっても対処できるスケジュールを
まずは設定するのが有能なのではないかと。
10どうしようもない局面の場合は、
少しでも早めに根回しして後工程に影響が少ないようにします

という声が寄せられています。

画像
https://i.imgur.com/oCGgUxU.jpg

https://ytranking.net/blog/archives/63768

2 ::2021/11/16(火) 05:43:47.78 ID:pDgorSZx0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
正論ティ

3 ::2021/11/16(火) 05:44:06.46 ID:7lmmICAA0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スゲー
また論破した

4 ::2021/11/16(火) 05:45:54.65 ID:A/QlMGIk0.net
自分を有能と言う事にしたいから言ってるだけ
仮にコイツが時間厳守の人間だったら絶対逆の事言う

5 ::2021/11/16(火) 05:47:28.79 ID:COc5qIiv0.net
また自分のいいわけかよ。それに自分が優秀て自分でゆうか、それはナイだろ。

6 ::2021/11/16(火) 05:47:50.43 ID:UxvOS5f00.net
成果を出せばってひろゆきが出した成果って何?

7 ::2021/11/16(火) 05:50:51.47 ID:PQkSR4tR0.net
>>4
だろうな

ただの自己肯定でしかない

8 ::2021/11/16(火) 05:52:24.46 ID:c4Un1r710.net
本田宗一郎は時間を守る事は命を守る事って本で読んだ気がする

9 ::2021/11/16(火) 05:54:28.23 ID:Tzv0SeQb0.net
出廷日時は守らなくていいのかね

10 ::2021/11/16(火) 05:54:46.57 ID:mQk25mjQ0.net
ひろゆきは無能

11 ::2021/11/16(火) 05:56:42.79 ID:G9G6lUbe0.net
それって単なる論点のすり替えだよね
優秀な人の判断基準を誤魔化してる

12 ::2021/11/16(火) 05:57:38.17 ID:chV2bPOK0.net
来月くらいには真逆のこと言ってそう

13 ::2021/11/16(火) 05:58:54.96 ID:euSu0+zB0.net
それアナタの感想ですよね?

14 ::2021/11/16(火) 05:59:32.67 ID:uApUeubY0.net
平然と遅刻する奴に何かずば抜けた能力があるのは事実だな

15 ::2021/11/16(火) 06:00:34.14 ID:UxvOS5f00.net
wikiの経歴見たけど↓見る限り教師の言うこと聞いてた方が成果出たんじゃね?

高校では物理学専攻を志望していたが、代数の教師と折り合いが悪く単位を落として理系進学を断念。
高校卒業時の成績は、下から10番以内だったという。
1996年4月、一浪の末に中央大学に入学。

16 ::2021/11/16(火) 06:06:21.46 ID:AoFEGIvQ0.net
レビュー数稼げるからこんな馬鹿な記事出すんだろうけど
記者は持ち上げすぎだよ
バカがバカなこと言ってらって思って取材してんのかわからんけど

17 ::2021/11/16(火) 06:06:34.85 ID:ikQgBkRG0.net
成果を上げることが重要なのであれば学生時代には成果をあげようがないんだから時間くらい守れよって話じゃねーのか?

18 ::2021/11/16(火) 06:07:26.76 ID:1B0/C+vs0.net
>>14
富士通の伝説の人は会社に行かないけど首にならないで偉くなった人はいた。そこまで優秀だと周りが認めるからな。常識外れの人間でも優秀なら辞めさせられない。特別扱いの人はいる。

19 ::2021/11/16(火) 06:08:24.23 ID:ISM5q3JRO.net
高校の同級生に毎日のように遅刻する人がいた
結局、大学受験も遅刻して落ちた

20 ::2021/11/16(火) 06:08:42.26 ID:XU7k4Nyh0.net
人の時間を無駄にしてるという自覚がない非常識人

21 ::2021/11/16(火) 06:12:02.45 ID:Htdwuky+0.net
本当にポジショントークしかしないから

22 ::2021/11/16(火) 06:12:31.08 ID:08aL7j8C0.net
>>4
だよねー。そういう思惑がチラ見できるところが、また痛々しくもある。

23 ::2021/11/16(火) 06:13:08.64 ID:hMnul3Ui0.net
>>1
有能な人は遅刻をしないと言うより無能は遅刻をする
時間を守るのなんて最低限のマナーだろ

24 ::2021/11/16(火) 06:13:46.08 ID:dDEro+ez0.net
×論破王
○屁理屈王

25 ::2021/11/16(火) 06:15:11.34 ID:1B0/C+vs0.net
富士通の伝説の人は池田俊雄

26 ::2021/11/16(火) 06:15:12.15 ID:LR6csC5X0.net
>>14
アスペだから出かける間際になってから気を回しすぎて余計なことしちゃうから仕方ない

27 ::2021/11/16(火) 06:16:20.17 ID:LR6csC5X0.net
最近こいつ単なる逆張りレス乞食に成り下がったな

28 ::2021/11/16(火) 06:17:28.52 ID:AOYVN3hh0.net
自分が守れないからって😫

29 ::2021/11/16(火) 06:19:16.67 ID:CitMH2480.net
有能さと時間厳守に因果関係が無いんなら時間にルーズなのと有能さにも因果関係が無いだろ。なんで時間守らないことが有能さの指標になるんだ?
そもそも時間を守るということと能力の有る無しは別カテゴリーだろ?

30 ::2021/11/16(火) 06:19:39.92 ID:dXPjJOFp0.net
約束を守らないやつは優秀って言ってるに等しいな
現実にこう考える人種はけっこう沢山いる
そのようなタイプは約束は自分が守るものではなく、他人に守らせるものという価値観で生きている

31 ::2021/11/16(火) 06:25:55.97 ID:GgkcD7I10.net
立憲民主党の代表選、19日告示なのにいまだ出馬表明者無し…誰もトップをやりたくない模様
ひろゆきさま出番

32 ::2021/11/16(火) 06:27:16.16 ID:+KAxTsKt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ひろゆきは立憲共産党の支持です

33 ::2021/11/16(火) 06:30:57.61 ID:HTZ0VjlU0.net
ロンパールームおじさん

34 ::2021/11/16(火) 06:34:18.89 ID:qMbxoBop0.net
この「〇〇な人は〇〇」みたいなのを自動でつくるアプリつくってくれ

35 ::2021/11/16(火) 06:37:04.19 ID:uGew3+p40.net
優秀な人というのが人によって違うからな

36 ::2021/11/16(火) 06:41:11.68 ID:NviejVM50.net
「優秀な人は時間を守ると言う人は無能」 と言う人は無能

37 ::2021/11/16(火) 06:55:29.69 ID:1B0/C+vs0.net
超優れた人は確かに変人は多い。そういう人は普通の人がやるような「時間を守る」って常識を破っていても認められる凄い物を持ってたりする。

38 ::2021/11/16(火) 06:56:05.95 ID:EMQFXhIV0.net
>>6

古谷経衡を論破

39 ::2021/11/16(火) 06:57:03.73 ID:ZQqJ9JeD0.net
ひろゆきという名前の奴は大体性格悪い説
西村ひろゆき
宮迫ひろゆき
小西ひろゆき

40 ::2021/11/16(火) 06:58:31.11 ID:sKkoOv/40.net
>>1
ひろゆき信者は無用

はい論破

41 ::2021/11/16(火) 07:00:12.90 ID:wROjj5Zo0.net
>>27
最近?

42 ::2021/11/16(火) 07:02:31.77 ID:C/koGvIh0.net
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。

43 ::2021/11/16(火) 07:04:07.36 ID:zpcuTicj0.net
出勤時間は勝手に遅刻しろ
会議は遅刻してもいいが、参加者を待機させるな、遅刻したら発言するな。

44 ::2021/11/16(火) 07:14:41.86 ID:3ERPyIHm0.net
守るけど

45 ::2021/11/16(火) 07:21:58.68 ID:5DMvsYpM0.net
接骨院の院長が遅刻常習犯
会合やら待ち合わせやら、講義を受ける生徒の時でさえ遅刻
でも、親が金持ちだから潰れても何度でもやり直せるんだよねー

46 ::2021/11/16(火) 07:24:20.14 ID:N0jjFCS00.net
>>1
飽き

47 ::2021/11/16(火) 07:32:59.67 ID:pzzstqSq0.net
>>45
それ優秀なのは親で本人じゃないよね?

48 ::2021/11/16(火) 07:34:21.59 ID:zhUYLwTw0.net
>>1
それってあなたの感想ですよね

49 ::2021/11/16(火) 07:35:13.43 ID:1B0/C+vs0.net
優秀な奴に性格のいい人はいないから。いい人のふりをしているのが実態。優秀な人は人より努力して有名大学卒になり有名企業、役人になってるわけで数多くの人を蹴落としてきた。それも当たり前と考えてる。
勝ち組なので負け組の気持ちなんてわかるわけ無い。当たり前の事。

50 ::2021/11/16(火) 07:59:32.49 ID:8kG029sh0.net
勤勉である事にすがってる無能はよくいるな
それでも頻繁に遅刻して悪びれないやつより印象は良いけど

51 ::2021/11/16(火) 08:30:23.11 ID:bs/tTEYi0.net
優秀なのに時間の管理もできないのか

52 ::2021/11/16(火) 08:31:53.88 ID:y4LEs7nz0.net
>>1
またこれかよ
死ねよ

53 ::2021/11/16(火) 08:32:33.77 ID:5K43CPnA0.net
この人何言っても無駄、
討論どころか話聞く価値もない

54 ::2021/11/16(火) 08:37:46.80 ID:dVrfPSDB0.net
そもそもタラコの俺優秀って前提がおかしい

55 ::2021/11/16(火) 08:40:44.37 ID:9gmGUzWT0.net
始まりの時間と終わりの時間は時間は守った方がいい。
他人に迷惑かかるから。

迷惑かからないのであれば、そもそも遅刻ではない。

56 ::2021/11/16(火) 08:48:41.03 ID:KyZ9ZHoO0.net
遅刻するって事はいろんな人に迷惑かけるんだけど

こいつ社会経験少ないからそこら辺わからねえんだろうな

57 ::2021/11/16(火) 08:50:07.86 ID:KyZ9ZHoO0.net
こいつ人脈が多い奴は得する言ってたよね

遅刻する奴って人脈失うけど

そこら辺の矛盾どう言い訳するの

58 ::2021/11/16(火) 08:57:59.34 ID:lGAbE1n+0.net
もうね、無能で馬鹿でない条件挙げてくれよ。

59 ::2021/11/16(火) 08:58:01.43 ID:ZWCYn64K0.net
遅れてきて活躍する奴なんてカカロットくらいしか思い付かん

60 ::2021/11/16(火) 08:58:32.92 ID:lGAbE1n+0.net
>>57
それ、個人の感想ですよね

61 ::2021/11/16(火) 08:59:03.90 ID:lGAbE1n+0.net
>>59
暴れん坊将軍

62 ::2021/11/16(火) 09:13:08.82 ID:JpHnEF4M0.net
ひろゆきの言うことを真に受ける信者さんも、
電車が数分遅れただけでイライラしてたりしてなw

63 ::2021/11/16(火) 09:25:52.67 ID:JpHnEF4M0.net
>>51
フランスじゃあどうだか知らないけど、アメリカじゃ自己管理出来ない人間は即無能と判断されちゃうよな

64 ::2021/11/16(火) 09:46:48.94 ID:dGCgRJ+T0.net
時間に限らず約束は守りましょう

65 ::2021/11/16(火) 09:47:54.85 ID:270dSfT+0.net
時間しか守れねえ人はいるw

66 ::2021/11/16(火) 09:49:39.80 ID:dBmS6teP0.net
遅刻ぐらいどうとも思わないな

67 ::2021/11/16(火) 10:02:06.11 ID:a1HPD2JQ0.net
と言う人が無能なんだぜ

時間を守る守らないの話じゃない

68 ::2021/11/16(火) 10:18:10.54 ID:JpHnEF4M0.net
時間を守るから優秀、まじめだから優秀、なんてことはありえないことくらいは俺も重々承知
ただ、ひろゆきみたいな思考と行動の人間だらけになったら、そもそも世の中が回らないのもまた事実

69 ::2021/11/16(火) 10:58:42.70 ID:I/CZxWfm0.net
>>57
感想じゃないですよ事実ですよ

70 ::2021/11/16(火) 11:12:28.66 ID:VLfD1eV90.net
ひろゆきの発言を真に受ける人は無能
ひろゆき自身も言ってるよ

71 ::2021/11/16(火) 12:22:05.05 ID:YiJqITua0.net
もういいよコイツ
時間の無駄

72 ::2021/11/16(火) 12:22:33.23 ID:kmQUQmjX0.net
ごちゃごちゃ言ってないで遅れるときは連絡しなさい

73 ::2021/11/16(火) 12:24:05.37 ID:b+JUILz40.net
ガジェ通にいくら納品遅らせても文句ないならそれでいいわ

74 ::2021/11/16(火) 12:33:15.06 ID:+e5Zb6K50.net
時間は守らなきゃいけない時とどうでもいい時がある
知り合いが時間を守ってくれないとしたら
お前はどうでもいい存在として扱われているということだ

75 ::2021/11/16(火) 12:35:28.15 ID:S246iVlo0.net
>>24
論理破綻王の略だからあってるぞ

76 ::2021/11/16(火) 12:39:37.35 ID:0KhRqmmg0.net
こういう奴に限って待たされる側になると発狂するでしょ

77 ::2021/11/16(火) 13:05:35.53 ID:KyZ9ZHoO0.net
>>65
でも、時間すら守れない奴より優秀

78 ::2021/11/16(火) 13:50:13.59 ID:Yd6JWQLk0.net
時間を守らないと金にならん
金にならん仕事をする人材は無能と言われる

79 ::2021/11/16(火) 14:23:27.40 ID:+e5Zb6K50.net
四六時中時間を気にしているようなやつは使えない
守るべき時にビシッと守ればいい
要するに要領の悪いやつはダメ

80 ::2021/11/16(火) 15:13:45.56 ID:fh7VR35H0.net
>>77
そうひろゆきの中ではなぜか時間を守らない無能は存在しない世界になってる

81 ::2021/11/16(火) 15:18:13.67 ID:fh7VR35H0.net
1.時間を守る有能 ← 超エリート
2.時間を守らない有能 ← 性格に難あり
3.時間を守る無能 ← 一般ピーポー
4.時間を守らない無能 ← 社会のクズ

82 ::2021/11/16(火) 16:54:04.00 ID:ICjRlL5w0.net
>>1
要するにマニュアル通り働く奴は無能
ルールの枠内でイキってる守銭奴小者と

83 ::2021/11/16(火) 16:55:40.68 ID:ICjRlL5w0.net
一般の我々は小銭守銭奴の小者だから
イキるなよと..

84 ::2021/11/16(火) 17:00:37.81 ID:ICjRlL5w0.net
小銭守銭奴..乞食手前なイメージだなw

85 ::2021/11/16(火) 17:06:29.68 ID:ICjRlL5w0.net
小銭守銭奴は訂正しとく

86 ::2021/11/16(火) 19:08:45.96 ID:2r2GO8gY0.net
>>63

> フランスじゃあどうだか知らないけど、アメリカじゃ自己管理出来ない人間は即無能と判断されちゃうよな

西川口住まいだからフランスもアメリカも関係ない

87 ::2021/11/16(火) 19:19:27.91 ID:vrUP/8ee0.net
こいつにトヨタのジャストインタイムを教えたらどう反論してくるだろうか?

88 ::2021/11/16(火) 20:35:45.52 ID:GNGYjZbq0.net
つまりこいつは最近だれかとの約束に遅刻して怒られたんだな

89 ::2021/11/16(火) 20:42:32.93 ID:EO9W4YF+0.net
遅刻する人は仕事切られる

90 ::2021/11/16(火) 20:45:18.99 ID:VE5Mj6u60.net
>>42
その条件で57000高すぎ

91 ::2021/11/16(火) 20:46:11.64 ID:xJi4m9Em0.net
自己愛こじらせてるよなぁw

92 ::2021/11/16(火) 22:02:06.54 ID:CAf0MrYo0.net
これは一理あるんだがお前が言うな

93 ::2021/11/16(火) 22:14:18.51 ID:9FA0KF1t0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ひろゆきさんを論破できます。

94 ::2021/11/16(火) 22:21:59.04 ID:dpwktSnT0.net
有能か無能か判断するのは個人の主観だから、そんなことを議論することは無意味

95 ::2021/11/16(火) 22:27:00.22 ID:7v+pxENt0.net
自分が時間を守れないチャランポランだからって
ちゃんと時間を守ってる人を攻撃したり馬鹿にするってどうなの

96 ::2021/11/16(火) 23:12:20.22 ID:C/koGvIh0.net
>>90

> その条件で57000高すぎ

信用無いからね
オーバーステイ外国人用物件

97 ::2021/11/16(火) 23:28:08.64 ID:s3Zep3DF0.net
時間を守らないのは約束を破るってことだから
そんな奴が優秀なわけないだろ
優秀な奴は信用を無くすようなことはしない

98 ::2021/11/17(水) 07:32:01.61 ID:DcizqiIl0.net
>>97
時間を守らない人として有名だけど数々のTVなどに出演依頼が来ているのは何故か?問題はそこにある。
コメンテーターとして必要だからだろう。時間を守れないとかどうでもいい。コメントの方が大事だから。

99 ::2021/11/17(水) 07:41:05.95 ID:DcizqiIl0.net
元中日監督の落合は高校時代に野球部に入ったが先輩の暴力行為のため行かなくなった。その先輩達が卒業後に試合の時に頼まれて臨時に試合に出ていた。毎日の練習出ていないのに。

100 ::2021/11/17(水) 09:25:30.83 ID:YD/X7/Kq0.net
>>98
この人は時間守らなくても許されるだろうけど一般常識では時間守れない奴は無能と見なされる

101 ::2021/11/17(水) 11:56:37.83 ID:DcizqiIl0.net
>>100
だから世の中には一般人とそれ以外の人がいるって話。

102 ::2021/11/17(水) 21:48:10.51 ID:YDdFRmJY0.net
結局こいつも金持ちの息子だからな

103 ::2021/11/17(水) 22:48:42.22 ID:9rikIvYF0.net
ひろゆきさんを論破できます。

104 ::2021/11/17(水) 22:55:58.21 ID:6eouicu00.net
まず優秀の定義をだな、、、

105 ::2021/11/17(水) 23:16:52.70 ID:3AQKlxTL0.net
平気で遅刻するようなやつは人物的に興味ぶかい、何かをやらかしそう
もちろん犯罪とかじゃ困るが
仕事なんかで、でかいことをしそう
段取りが悪くて遅刻するようなやつは論外だけど

106 ::2021/11/17(水) 23:29:55.55 ID:gjkPDAxV0.net
納期守らない奴は無能

107 ::2021/11/17(水) 23:30:08.64 ID:gjkPDAxV0.net
納期守らない奴は無能

108 ::2021/11/17(水) 23:34:38.01 ID:GdCjnKhe0.net
金利の支払いはする。ただ遅れるだけだ。
10年待ってくれ。

109 ::2021/11/17(水) 23:44:13.31 ID:IjYbDEy20.net
優秀
金儲け出来る人。また自分の周りに金回りの良い奴がいる人

劣等
金ない人。歯車

110 ::2021/11/18(木) 00:26:11.46 ID:XtMqRoEM0.net
まあ、ひろゆきせんは基本的に人を馬鹿にして生きてる方だと思うので。それがひろゆきさんの魅力でもあるとは思います

111 ::2021/11/18(木) 01:37:41.77 ID:Zdy1f3Vr0.net
遅刻魔の私は優秀なんですか?

112 ::2021/11/18(木) 01:40:20.15 ID:CFlqLeVl0.net
このスレ何回目か教えてくれ

113 ::2021/11/18(木) 02:22:02.37 ID:XQKCPWp20.net
>>1
ひろゆきが時間を守るのか守らないのか
判らないな

114 ::2021/11/18(木) 18:13:30.55 ID:rX2EODqq0.net
>>111
いいえ、無能です

115 ::2021/11/18(木) 18:14:38.24 ID:o4vuEv+U0.net
>>1
と無能で老害なフランスオタク引きこもりが何か言ってます(^^
 

116 ::2021/11/18(木) 18:16:46.64 ID:OjXEfD7L0.net
時間守れないのは基本的にADHD
有能なADHDも居る

そんだけ

総レス数 116
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★