2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入管でアメリカ人男性を制圧する際に腰椎損傷 → 国に3000万円の損害賠償請求 [637424891]

1 ::2021/11/20(土) 02:19:46.54 ID:wTqoLRMa0●.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/2k.gif
東京入管で暴行、腰骨損傷

収容の米国人男性が国提訴へ
 東京出入国在留管理局(東京都港区)で昨年6月、収容されていたハイチ系米国人男性が
職員から腰を蹴られるなどの暴行を受けて腰骨損傷の重傷を負い、歩行に支障が出ていると訴えていることが19日、
関係者への取材で分かった。男性は月内にも国に3千万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴する。
https://nordot.app/834398224424648704?c=39550187727945729

2 ::2021/11/20(土) 02:20:27.76 ID:Y/TgSE/40.net
2ダ!

3 ::2021/11/20(土) 02:21:01.68 0.net
入管法改正案を廃案に追い込んだ議員たち
https://pbs.twimg.com/media/FEkfekYagAAvU83.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FEkfhZlagAEHhoo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FEkfjKuaUAAKtdN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FEkfnBeakAAROoD.jpg

4 ::2021/11/20(土) 02:22:22.28 ID:CspAzez+0.net
暴れたんじゃないの?

5 ::2021/11/20(土) 02:22:38.08 ID:ZM61mri/0.net
大麻の使用罪とか寝ぼけたこと言ってるけど、欧米人の半分が逮捕されてアジア難民ばかり流入することになるよね
頭おかしいんか

6 ::2021/11/20(土) 02:22:55.75 ID:Qr8eeJ1f0.net
また入管かよ。もっと海外に広めて外国から外圧かけてもらうしかねぇな。
人権を軽視しすぎ。いい加減にしろ。

7 ::2021/11/20(土) 02:24:39.90 ID:pnhYge0v0.net
>>1
抵抗する奴は射殺でいいよな

8 ::2021/11/20(土) 02:25:48.30 ID:IQ5NnQE20.net
プチ日本語駆使する害人多過ぎ問題

9 ::2021/11/20(土) 02:26:04.59 ID:H1BLh8970.net
やっぱアメリカ方式だよな
現場で射殺

10 ::2021/11/20(土) 02:26:23.76 ID:wTqoLRMa0.net
隔離用の部屋で後ろ手に手錠をかけられるゴードンさん
https://news.yahoo.co.jp/articles/604b46d3c9f2b5d93868fe11b8b07b19d9942745/images/000

11 ::2021/11/20(土) 02:27:45.10 ID:nFst9h+P0.net
だから、アメリカ人でも黒ンボなんか信用ならねーわ

12 ::2021/11/20(土) 02:28:09.85 ID:TwhqxTcW0.net
暴れたから制圧したんじゃないの
そこ書かないと意味ないよね共同さん

13 ::2021/11/20(土) 02:28:28.92 ID:tu8DK76y0.net
>>11
シロンボも信用しない方がいいぞ

14 ::2021/11/20(土) 02:28:58.01 ID:gp1efet/0.net
まず、なんで入管に在日朝鮮人が「管理側」にいるのか

政府が国民に説明して下さい

15 ::2021/11/20(土) 02:31:10.47 ID:wqAFf/0k0.net
>>14
日本語わかる?

16 ::2021/11/20(土) 02:32:36.03 ID:qlQiOC9K0.net
モノクロ人種は銃をつきつけて強制しないといけないと、世界中の国の警察が証明してるのに
日本はモノクロ人種への対応が遅れすぎ
凶暴な猿だと思って相手せんと

17 ::2021/11/20(土) 02:33:26.53 ID:uPf/xuxN0.net
ここまでされてると言うことは暴れてんだろ

18 ::2021/11/20(土) 02:33:47.13 ID:tnVWuV870.net
入管マジか!

朝鮮人は全員射殺だな

19 ::2021/11/20(土) 02:36:07.79 ID:4gsC6WLr0.net
>>6
おたくどこの国の人?
この記事は要するに、闇雲に外国人を入国させまくるなという記事ですよ

20 ::2021/11/20(土) 02:36:58.13 ID:gp1efet/0.net
坂中英徳

でググって下さい、ミスター入管と呼ばれてます
コイツが朝鮮人にのみ特別永住許可を作った人間の屑です

ちなみに朝鮮生まれです

21 ::2021/11/20(土) 02:41:09.64 ID:jS+OdHy90.net
裁判で勝っても100万以下だろ

22 ::2021/11/20(土) 02:41:27.05 ID:JKNlAOIG0.net
まーたはじまった

23 ::2021/11/20(土) 02:41:27.89 ID:xWVCd+m10.net
制圧しないといけないくらい暴れたんだろ。公務執行上の不可避の行為の結果であり損害賠償責任まではない。ただ治療費の補償ぐらいはしてやるべき。

24 ::2021/11/20(土) 02:45:20.71 ID:cIRsMngi0.net
早く法整備して1週間以内に強制送還できるようにしろよ

25 ::2021/11/20(土) 02:53:13.60 ID:yy0u8ic30.net
また土人が暴れたんか

26 ::2021/11/20(土) 02:56:47.73 ID:iGzJTwDv0.net
こっそり撮影してみろ
普通に歩くんじゃないか?

27 ::2021/11/20(土) 02:59:55.69 ID:LzzaYz+N0.net
なんでアメリカからこっそりわざわざこっちにやってきてんの?

28 ::2021/11/20(土) 03:00:47.16 ID:9KTRukl80.net
>>27
犯罪天国だからだろ

29 ::2021/11/20(土) 03:01:22.91 ID:d+ZKYNSV0.net
>>27
こうやって稼ぐためかな。

30 ::2021/11/20(土) 03:02:24.21 ID:cQsJ0CF/0.net
なんかしたから抑えつけられたんだろ
害人主観で書くな

31 ::2021/11/20(土) 03:08:59.08 ID:LbPJCWBM0.net
あ、でもアメリカ人だし難民申請とかじゃないだろうからいつものパヨク案件じゃないかもしれない

32 ::2021/11/20(土) 03:09:30.62 ID:V/eqaiZ40.net
何して捕まったの?

33 ::2021/11/20(土) 03:11:43.85 ID:rGw9Mbiy0.net
収容される何かをやらかしたんやろな
薬物かな

34 ::2021/11/20(土) 03:13:33.39 ID:WO062boK0.net
なぁ公務員の不祥事を税金で穴埋めするっておかしくねえか?
公務員一人ひとり何かしらの保険に入って何かあったら保険会社が払う仕組みとかできんのかね?
保険料は給料から天引きにすればいい

35 ::2021/11/20(土) 03:15:07.74 ID:oOB7F/Tq0.net
>収容されていたハイチ系米国人男性が

立上れ!大坂なおみ!!!

36 ::2021/11/20(土) 03:19:57.15 ID:CKrhFmGf0.net
さすがに録画されてるでしょ
裁判でなく世界向けに公開すればいい

37 ::2021/11/20(土) 03:20:58.56 ID:CKrhFmGf0.net
>>26
むしろ公開すればいい
ここからは放送ゾーンですってね

38 ::2021/11/20(土) 03:22:46.12 ID:I3tyHl1j0.net
どうせ暴れたんだろ
凶器を持った犯罪者の黒人が警官に押さえつけられて死んでから世界は狂ってる
押さえつけられたくなかったら暴れるなよ
そんなことも分からんのかバカ外人は

39 ::2021/11/20(土) 03:23:40.48 ID:TkAaYlwL0.net
どうせデブなんだろ
デブ過ぎて腰痛めたのまで知らないってw

40 ::2021/11/20(土) 03:27:46.41 ID:CKrhFmGf0.net
>>38
閉じ込め部屋と世界向けストリーミングカメラ(空港内モニタにも)だけで成敗できると思うがな
下手に人が制圧するとこうやられる
絶対に全部見せるべきやわ

41 ::2021/11/20(土) 03:29:03.81 ID:LzzaYz+N0.net
元々こっちで働いてて病気で一旦アメリカ帰って
再入国期限過ぎてるのにこっちやってきて入国しようとしたんだってさ
暴れたんだろうな
https://i.imgur.com/KkWitAl.jpg

42 ::2021/11/20(土) 03:37:24.99 ID:CKrhFmGf0.net
>>41
なぜ権利があると思ってるんだろうな

43 ::2021/11/20(土) 03:38:23.91 ID:87tR8xvP0.net
>>41
もっとマシなソース元なかったんかw

44 ::2021/11/20(土) 03:39:27.58 ID:+NYPuAKv0.net
>>1
きっちり殺しとけよ

45 ::2021/11/20(土) 03:41:54.28 ID:CfuKPQN00.net
その場で射殺しとけよ

46 ::2021/11/20(土) 03:44:17.57 ID:LzzaYz+N0.net
>>43
すまんこ
めんどくさくて探すの途中でやめてしまった

47 ::2021/11/20(土) 03:54:41.56 ID:m3IkaR/00.net
>>41
赤旗の主張によれば憲法36条で公務員による拷問が禁止されてるって事は民営化すれば解決するって事やな。

48 ::2021/11/20(土) 03:56:18.86 ID:vnz8TKPk0.net
こいつもまたハンストで餓死するかもしれんから
おかしな市民団体から隔離しとけよ

49 ::2021/11/20(土) 04:16:40.12 ID:9F7YsXao0.net
スタンガン使えよ

50 ::2021/11/20(土) 04:18:13.57 ID:zEMhqERd0.net
>>41
入管仕事してんじゃねえか、どこが問題だよ

51 ::2021/11/20(土) 04:25:04.12 ID:01hW0aIm0.net
ちゃんと殺さないからだよ

52 ::2021/11/20(土) 04:39:16.72 ID:VUfVrQme0.net
空港で暴れるとかアメリカなら射殺してんだろ
命あることに感謝しろよ

53 ::2021/11/20(土) 05:07:39.15 ID:pOgsdosS0.net
何ですぐ暴れるんだ?

54 ::2021/11/20(土) 05:23:11.69 ID:u07NpbeX0.net
日本で裁判して高額貰えると思うなよ

55 ::2021/11/20(土) 05:24:49.36 ID:8dztCOuL0.net
>>1
ほんとかな?

56 ::2021/11/20(土) 05:26:06.27 ID:8dztCOuL0.net
>>51
ほんと、今後そう言うことになるよな。

57 ::2021/11/20(土) 05:33:48.80 ID:YPKAoQKD0.net
払うなよ 絶対に払うな おいシロウ 払わせんな

58 ::2021/11/20(土) 05:42:35.01 ID:Wnopcs0e0.net
アメリカもいい風評被害。
移民排斥されるには理由がある

59 ::2021/11/20(土) 05:49:11.63 ID:NH/xWdjH0.net
こんなの当たり屋
でも左翼はこういう連中をありがたがるんだろ?

60 ::2021/11/20(土) 06:33:49.28 ID:8m3corw+0.net
>>59
メシの種だからな
各種団体は一報を聞いて小躍りした事だろう

61 ::2021/11/20(土) 06:35:24.83 ID:FgAghRQW0.net
>>1
切り刻んで日本海に捨てろ

あの国が食ってくれる

62 ::2021/11/20(土) 06:35:38.39 ID:pDZYpGzs0.net
>>47


63 ::2021/11/20(土) 06:54:02.97 ID:x+gTN9CY0.net
共産党

64 ::2021/11/20(土) 06:59:28.57 ID:oeGlQiQU0.net
井上腰椎

65 ::2021/11/20(土) 07:02:32.81 ID:nOHMrixK0.net
もう収容しないで即刻強制送還しろ

66 ::2021/11/20(土) 07:09:40.44 ID:2RgpFNmh0.net
コロナ流行ってるのに、犯罪者が暴れて制圧しなきゃならないとか入管も大変だよね

67 ::2021/11/20(土) 07:12:13.90 ID:XE8UEPLT0.net
もう即時帰国させろよ

68 ::2021/11/20(土) 07:18:15.26 ID:Qze0bVRv0.net
暴れでもしない限り腰蹴ってこないだろ

69 ::2021/11/20(土) 07:19:46.16 ID:reHOaCgU0.net
これ自民党のせいだろ
入国させるな

70 ::2021/11/20(土) 07:28:48.89 ID:+8EZayZ+0.net
>>41
これはダメだわ
このアメリカ人何考えてるんだ
なぜ入国できると思った

71 ::2021/11/20(土) 07:35:10.41 ID:KBllLqHR0.net
国に帰れ

72 ::2021/11/20(土) 07:42:11.56 ID:X0XI2cf30.net
このハイチ系が問題起こしただけだろ

73 ::2021/11/20(土) 07:42:50.90 ID:3L3bvzcB0.net
>>6
日本語理解できない人?

74 ::2021/11/20(土) 07:46:21.02 ID:0tDl2phI0.net
日本に要らん奴入れればどうなるか分からんのか

75 ::2021/11/20(土) 07:48:26.38 ID:ao6JQfWT0.net
犯罪者だったら何してもいいって感じで擁護してる反日野郎はさっさと中国に移住してね

76 ::2021/11/20(土) 07:53:39.70 ID:/EYr18jX0.net
>>4
暴れたとしても腰の骨折っていいわけねンだわ

77 ::2021/11/20(土) 07:54:41.09 ID:ANVDmChX0.net
なぜ収監されているのか、なぜ制圧されるに至ったのかを詳しく知らしめるのが報道だろうが
そういうの隠してヒガイガーってするからマスゴミって言われるんだよ

78 ::2021/11/20(土) 07:59:35.81 ID:ANVDmChX0.net
>>76
暴れなきゃいいだけなンだわ

79 ::2021/11/20(土) 08:02:12.20 ID:sdReNd2S0.net
>>34
その保険料は税金から払われるから保険会社を肥えさせるだけ

80 ::2021/11/20(土) 08:02:37.02 ID:x7cfcJgV0.net
>>41
S1(仙骨)と腰椎五番が潰れてくっついてない? もともと腰にダメージあったんじゃない?体重多そうだし加齢もあるし脆くなっていたんだろ 暴れて制圧された際に それが限界を迎えただけだ

81 ::2021/11/20(土) 08:16:21.60 ID:TIl0L3hS0.net
ちゃんと首の骨折れよ

82 ::2021/11/20(土) 08:24:54.79 ID:W5MCTo540.net
>>76
暴れて制圧された結果だろ
因果応報自業自得ざまあねえな

83 ::2021/11/20(土) 08:24:57.79 ID:gaY6IUVx0.net
>>76
暴れなければこうはならなかったよね?

84 ::2021/11/20(土) 08:26:16.13 ID:W5MCTo540.net
>>9
ほんとこれ
在日クソ食い猿も全匹収容して駆除してもらいたいわ

85 ::2021/11/20(土) 08:27:56.84 ID:M1lYOno+0.net
暴れなければ良かっただけでしょ。
過剰な暴力じゃなくて、制圧のためなんだから…

86 ::2021/11/20(土) 09:20:28.95 ID:gH4iK0Cn0.net
刑務所と違って素人が監視するから施設での過剰な暴行など有るだろうな。
しかし、入国資格が無いならすぐに送り返すべきじゃないのか?

87 ::2021/11/20(土) 09:59:20.78 ID:WO062boK0.net
>>79
公務員の手取りを減らして保険に入る
まだ公務員は高給だから更に賃金減らすべきだけどな

88 ::2021/11/20(土) 11:54:06.96 ID:/EYr18jX0.net
そもそも入館は取り調べとか動画公開しないから好き放題やり放題
ウィシュマみたいにぶっ殺して大騒ぎにならない限り勝手に暴れたと言えば確認不可能

89 ::2021/11/20(土) 14:02:33.53 ID:jgvsdsom0.net
いやー中国と変わらんなこれじゃ

90 ::2021/11/20(土) 14:16:18.65 ID:QgFK0xoo0.net
アメリカみたいに抵抗したら射殺しろよ

91 ::2021/11/20(土) 14:44:28.82 ID:oq72eMz40.net
日本の入館ってほんとクソだよな
頭が悪いから自分がカースト下位人種だって認識できてないんだろうな

92 ::2021/11/20(土) 14:53:57.74 ID:F2s+Batb0.net
どんな状況だったか
馬鹿でも想像できるやろ
暴れまくる外人を制圧しただけやろ
まあ弾みで少しやり過ぎたのかも知らんが

93 ::2021/11/20(土) 14:54:32.69 ID:JJB9WJGE0.net
入管に収容されてる時点でこの外人には問題ある訳で、さらに制圧されるような行動する奴に同情の余地なし

94 ::2021/11/20(土) 15:23:56.75 ID:EAnEWxOd0.net
暴れたから押さえつけ大人しくさせただけでしょ
BLMの時のように事実を無視した嘘で差別ガーと騒ぐのはパヨクの常套手段

95 ::2021/11/20(土) 16:35:27.15 ID:KOfQGz5T0.net
このスレは不法入国者の集まりか?

96 ::2021/11/20(土) 16:37:41.01 ID:s+DpxK0J0.net
>>1
射殺するように法改正しろよ。
うざいわ、こういう害人。

97 ::2021/11/20(土) 16:46:41.48 ID:1XSlxkSv0.net
どうせクスリやってたんだろ
ニガーだろうが毛唐だろうがゴミはいらねえんだよ
脊椎追って死ねばよかったんだ

98 ::2021/11/20(土) 18:26:00.09 ID:+dzE9wPI0.net
暴れたら正当防衛だろ。もう、抑えようとしないで直ぐに網掛けろよ。野獣なんだから。

99 ::2021/11/20(土) 18:30:07.94 ID:QY/htWMG0.net
制圧しようとしてだから、抵抗してたのだから、正当な業務行為。抵抗して暴れる方が悪い。それを制圧しなかったら、入管外に逃げ出して一般市民が被害にある。そのあたりの状況をちゃんと国民に告知しなきゃバカな裁判官が補償もりもりで5000万とかやりだすぞ!

100 ::2021/11/20(土) 18:30:30.44 ID:h9tttFR70.net
暴れなきゃ起こらない
暴れた方が悪い

101 ::2021/11/20(土) 18:31:45.23 ID:h9tttFR70.net
パヨは良く欧米を見習えって言うから射殺でいいな

102 ::2021/11/20(土) 20:30:27.03 ID:+rUFn5nf0.net
暴れて制圧されて骨折る、死ぬ、
どう考えても制圧の目的と結果の均衡性がおかしい。
暴れるのがおかしいとか言う前に例えば
クロロホルムやテーザー銃じゃないけど
万一のことが起こらないように検討すべきだよ。

多人数で上からのしかかる柔道的なやり方で瀕死になるなら
射殺されてるのと変わらない。

103 ::2021/11/20(土) 21:02:47.21 ID:3stAXvWG0.net
ハイチとか平均IQ90以下のアフリカレベルのクソ土人やんw
どうせ暴れたんだろうな

104 ::2021/11/21(日) 02:19:11.46 ID:hLRkmpuI0.net
>>102
クロロホルムに即効性ない定期

105 ::2021/11/21(日) 11:02:12.86 ID:JXXRB4uL0.net
完全にビジネスにされてるじゃん
入管でわざと暴れて人権侵害だなんだとイチャモンつけて裁判で金ゲット

106 ::2021/11/21(日) 11:07:55.18 ID:59WPaDYq0.net
>>1
これで日本側がアメリカ人には尻尾振ってすぐに金を払ったら面白いな。
じゃあスリランカ人女性が死亡した件はどうなるんだとなる。
払わなければ払わないで相手がアメリカ人だけに面倒くさくなる。
日本の役所体質の自業自得ってことだな。

107 ::2021/11/21(日) 12:01:58.41 ID:0FO1YLhp0.net
>>66
職員は高学歴なの?

108 ::2021/11/21(日) 12:43:52.77 ID:LxLFjSI90.net
アメリカ人にしては控えめな値段設定だな
億くらい請求しそうなもんなのに

109 ::2021/11/21(日) 12:48:59.93 ID:3FYY0siY0.net
日本の戦場は入管だったか

110 ::2021/11/21(日) 13:02:53.49 ID:XKmvtTz20.net
日本の入管ほどナメられる要素満載の国はない
みんな銃持ってるし迷彩服に自動小銃は当たり前だよ

111 ::2021/11/21(日) 14:18:25.33 ID:3rW6Ux/X0.net
他国で暴れりゃテロ行為とみなすのが普通だぞw

112 ::2021/11/21(日) 14:21:44.59 ID:03Y+q5qh0.net
パ、パヨクの自作自演だぁ!!!



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 ::2021/11/21(日) 14:26:49.01 ID:Tv9b6Muh0.net
>>3
「#検察庁法案改正に抗議します」と同じ類だな。

114 ::2021/11/21(日) 14:29:16.71 ID:Tv9b6Muh0.net
>>109
マドリード空港の税関は、麻薬の売人取り締まり業が70%近いが
こんな格闘事案は少ないらしいな。

ド素人を運び屋に使ってるマフィアが多いし。

115 ::2021/11/21(日) 16:33:36.90 ID:gWEAnDtM0.net
ハイチ系米国人
大坂なおみ系だな
ルーツはベナンかな

116 ::2021/11/22(月) 12:18:47.90 ID:CETmRzv40.net
ハイチ系て米国内での地位が低いんだよな

117 ::2021/11/22(月) 20:29:46.03 ID:ohp4b8bV0.net
最近は活動家のやりたい放題だな
入管は仕事してることを誇っていい

総レス数 117
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★