2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グェングェン言ってる日本人を見ると腹が立つ、日本人に拉致、強制連行されて連れてこられた人達なのに [561344745]

1 ::2021/11/22(月) 12:59:30.55 ID:mLeArJwj0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
 小諸市の畑で昨年8月、農作業中に落雷に遭って死亡したスリランカ人男性とタイ人女性を追悼する会が20日、
佐久市の佐久平交流センターで開かれる。遺族の支援に関わった有志らのグループが企画。日本で暮らす外国人と共生し、悲惨な事故を防ぐ機会にしたい考えだ。

 2人はスリランカ人のヘッティアーラッチゲ・イラン・ドゥッシュマンタ・ダ・シルワさん=当時(34)=と、タイ人のワランヤー・シンジェムさん=当時(29)。
2人は日本人事業主の指示で雷雨の中、サニーレタスの苗植えをしていて落雷事故に遭った。

 関係者によると、ヘッティアーラッチゲさんは2019年1月ごろに恋人を残して来日。シンジェムさんは両親や長女らの生活費を稼ごうと同11月ごろ、
短期滞在の在留資格で日本に渡り、超過滞在(オーバーステイ)の状態になった。それぞれ周囲から「イランさん」「オムエム」の愛称で親しまれていた。

 追悼する会を主催するのは「小諸落雷労災事故の犠牲者を追悼する会」。佐久地域で外国人の相談に乗っているタイ人や、事故に関心がある日本人を中心に7月に発足した。
佐久市で日本語指導をしている「サラダボウルの会」も協力し、運営費を集めるため東信地方のタイ料理店など7カ所に募金箱を設置。当初は2人の命日に合わせて8月下旬の開催を予定していたが、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて延期していた。

 発起人の一人で労働問題に詳しい小山正樹さん(70)=上田市=は労災保険給付申請を遺族に助言。シンジェムさんの遺族は労災保険給付を申請、受給している。
小山さんは「雇用主や地域社会は外国人労働者に対等に接しているのか。私たちの意識を考え直す機会にしたい」とする。

 当日は午後1時から。タイで暮らすシンジェムさんの母親がオンラインで思いを語り、来場者による意見交換や再発防止などを誓う決議も行う。午前9時半から同会場でタイ人僧侶による法要があり、希望者は出席できる。入場無料。

          ◇

〈小諸市の落雷労災事故〉 昨年8月22日夕、小諸市柏木の畑でサニーレタスの苗植え作業をしていたスリランカ人男性とタイ人女性が落雷に遭い、その後死亡した。気象情報会社の調べでは県全体の落雷数はこの日、
平年の8月の1カ月分に相当する約8900回に上り、夕方にかけて同市で多発。小諸労基署は今年2月、労働基準法(労働条件の明示)違反の疑いで事業主の男性を書類送検し、佐久区検が7月に略式起訴、佐久簡裁は罰金10万円の略式命令を出した。

https://image.shinmai.co.jp/web-image/20211117/CNTS2021111700269_M.jpg
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2021111700241

2 ::2021/11/22(月) 13:00:16.49 ID:sdr7FWcZ0.net
なら返してやるよ、返品返品

3 ::2021/11/22(月) 13:00:22.64 ID:9B0+ZNEO0.net
グエンを叩き出せ

4 ::2021/11/22(月) 13:01:05.44 ID:M3vbw9zQ0.net
言い続ければ嘘も本当になるからな

5 ::2021/11/22(月) 13:01:52.94 ID:l86KBzj80.net
日本人の命令で雷雨の中農作業をさせられた外国人 落雷で死亡。賠償金10万円の判決 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637552824/


重複
削除依頼しとけ>>1

6 ::2021/11/22(月) 13:02:43.25 ID:Pn9+leMb0.net
汚らしい奴隷は帰ってどうぞ

7 ::2021/11/22(月) 13:03:56.04 ID:FuD0f3/A0.net
グエングエン言ってるのは日本人にチョンチョン言われて悔しかったチョンどもだろw

8 ::2021/11/22(月) 13:04:13.64 ID:BVxs5z3G0.net
土人を国内にいれるなよ

9 ::2021/11/22(月) 13:05:49.21 ID:QhDNk/u30.net
グエンの奴隷労働で生活が成り立ってるんだから感謝しないといけないよね

10 ::2021/11/22(月) 13:05:56.17 ID:wDKRipEs0.net
アオザイ美少女なら1人くらい引き取りたい

11 ::2021/11/22(月) 13:05:57.50 ID:Jtft1UEg0.net
気付いちゃったんだけどさ
グエンスレってひたすらグエンレスばっかで全然ネトウヨガーってレス無いよね
シナチョンスレではすぐネトウヨガー差別ガーって言い出すのに
誰がグエングエン言ってるのか丸分かりなんだよね
これ言っちゃうと今後やり口変えてくるんだろうけど

12 ::2021/11/22(月) 13:06:30.58 ID:MztPpW0W0.net
>>11
グエンスレ立ててるのパヨクばっかじゃん

13 ::2021/11/22(月) 13:09:22.87 ID:bqCN88xm0.net
お前マジで最低だわ。スレタイ見てベトナム人関連性かと思えばベトナム人関係ねーし

あと日本人が拉致・強制連行にしても斡旋は現地人だ。わかったか?

このカス野郎が!

14 ::2021/11/22(月) 13:11:23.57 ID:gAstJlX50.net
近所のファミマに可愛いベトナム店員さんがいる
愛想よくて好き

15 ::2021/11/22(月) 13:11:46.91 ID:Px3pvJ330.net
別のある民族なら後でそう言い張るんだろうが
さすがにベトナム人はそこまで恥知らずじゃないだろう

16 ::2021/11/22(月) 13:12:53.08 ID:zeQi7XIU0.net
ファイナルトンパクト

17 ::2021/11/22(月) 13:13:36.94 ID:0yb2A0rC0.net
マジかよ
労働力として使役してる農家最低じゃん
反旗翻して農作物盗まれるわ

18 ::2021/11/22(月) 13:13:56.77 ID:BDGbhWJr0.net
呼んでいるのは日本人ブローカーと日本人農家
密入国してるなら叩けばいいと思うけど、呼んでおいて奴隷労働させて逃げられて犯罪犯してるのに日本人の責任はないって通らんやろ
叩くなら日本人ブローカーと劣悪な環境用意する日本人農家では?

19 ::2021/11/22(月) 13:14:05.06 ID:4KaX19nr0.net
>>2
日本は非常に暮らしやすい国なので帰国するのは無理でしょう

20 ::2021/11/22(月) 13:14:38.92 ID:Nh7TLB0r0.net
オーバーステイしなければ良かったのでは?
なんでそもそも約束守らないの?

21 ::2021/11/22(月) 13:14:44.63 ID:nR0pRHVq0.net
矛先をグエンに向けたいチョンがまた何か言ってる

22 ::2021/11/22(月) 13:15:14.68 ID:SzQDJVVJ0.net
いや、与えられた職務(特に老害の世話)も日本語もろくに喋れないなら生かす価値無いし

23 ::2021/11/22(月) 13:15:22.04 ID:NwRXrQjH0.net
>>1
密入国は拉致ニダ

24 ::2021/11/22(月) 13:15:31.88 ID:sV5LOkI60.net
グエン裸団っていう悪の組織か何かがなかったっけ?

25 ::2021/11/22(月) 13:15:38.65 ID:mCgVXmPt0.net
ベトナム人>>>>>>>>韓国人

26 ::2021/11/22(月) 13:15:46.73 ID:hEdWIp6g0.net
>>7
日本人はベトナム人の味方だからな

27 ::2021/11/22(月) 13:16:07.12 ID:qeNZpdJs0.net
先にシコリアン追い出そうか

28 ::2021/11/22(月) 13:16:16.89 ID:P6tzAUqt0.net
ウシガエルと同じやん
夜中にグェングェン鳴いてるし

29 ::2021/11/22(月) 13:16:23.52 ID:5cpUkPMy0.net
>>18
日本の要求する条件も、許容してるのも問題だけど
一番はベトナム内でのベトナム人ブローカーの存在
貧困層に借金させてまで日本に送り込んで利益を得ているんだよ

実習生問題は日本とベトナムの国際的な問題

30 ::2021/11/22(月) 13:16:45.64 ID:P6tzAUqt0.net
>>24
スパイダーグェンな

31 ::2021/11/22(月) 13:17:58.34 ID:L1mrHguv0.net
グエン〜グエン〜走って行け〜グエン〜グエン〜どこまでも〜♪

32 ::2021/11/22(月) 13:18:11.52 ID:hHV7nCg60.net
>>1
こいつらはかわいそう、だが、オーバーステイであり続けるってのはそういう事
自分に違法性があれば、それが悪人に食われる弱みになる、なんて母国で暮らしててもわかってる事だろうに

素直に帰れば良かったんだろうけど仕送りもしたかったのか、日本の暮らしが離れ難かったか、憐れな事だな

33 ::2021/11/22(月) 13:18:25.69 ID:9DaFy1qy0.net
ネトウヨとグエンで協力して古くさい田舎の神社とか農家とか臭い畜産業とかなくしてほしいわ

34 ::2021/11/22(月) 13:20:41.86 ID:kt5BoBQ70.net
グエンってベトナムだろ?関係ないじゃんw

35 ::2021/11/22(月) 13:20:44.87 ID:hHV7nCg60.net
>>29
そらそうだ
人売りがいて、人買いがいる

シンガポールみたいに厳しい管理を敷けば、逆説的に違法性のあるものは淘汰され、真面目に働こうとする移民にとっての居場所ができる
緩くすれば、犯罪と奴隷労働の温床になるのは明らかなんだよな

36 ::2021/11/22(月) 13:21:35.67 ID:FuD0f3/A0.net
>>26
ライダイハン問題でチョンとベトナムは対立してるからな
ベトナムのほうを悪者にしたいのはチョンだよ

37 ::2021/11/22(月) 13:22:27.20 ID:9b5rmmnu0.net
ある日ーパパとーふたりでー語り合ったさー

38 ::2021/11/22(月) 13:22:32.50 ID:a5OjX/7X0.net
嘘つき民族ニダ〜♪

39 ::2021/11/22(月) 13:22:34.51 ID:XFlslxbx0.net
神様もグエンに激怒して雷落とすレベルw

40 ::2021/11/22(月) 13:22:59.46 ID:hHV7nCg60.net
>>33
神社とかなくなって、君の実家みたいなレオパレス的な物件だらけになったら嫌だろw
もうちょっとコミュニティの環境づくりに敏感になんなよww

41 ::2021/11/22(月) 13:23:26.55 ID:WVz4gA400.net
こいつら出稼ぎできてるだけなのに
何かあれば被害者になろうとするのマジなんなのよ

42 ::2021/11/22(月) 13:23:39.10 ID:adhiLKFe0.net
インドの次はベトナムかよ。
ほんと中国の工作員はひでえな。
ベトナムの次は中国政府の不祥事を取り上げようぜ

43 ::2021/11/22(月) 13:23:55.17 ID:H960SHyp0.net
拉致では無い
騙されただけだ

44 ::2021/11/22(月) 13:25:00.96 ID:UPNNHX2d0.net
10万か…

45 ::2021/11/22(月) 13:25:41.31 ID:i9itGyFm0.net
犯罪乞食が何か言ってる

46 ::2021/11/22(月) 13:25:51.65 ID:4UmlPj+40.net
>>2
だよなあ

はよ強制送還

つか母国へ帰れと言うと嫌がるのがすべてを物語っとる

47 ::2021/11/22(月) 13:26:15.45 ID:Uv7Mrj7G0.net
グエンスレ立ててるのは陳さんとキムさんだろ

48 ::2021/11/22(月) 13:27:16.09 ID:H5xXUF4W0.net
丘の上にはララ緑がもえる〜

49 ::2021/11/22(月) 13:28:15.45 ID:9b5rmmnu0.net
>>41
ソース読むに不法滞在だしな
その農家含め知ってた奴等も全員罰するべき案件
人権屋どもは法律とかどう考えてるんだろう

50 ::2021/11/22(月) 13:28:47.63 ID:98+ydUxm0.net
自民党の犠牲者だろ

51 ::2021/11/22(月) 13:29:02.40 ID:Vk9bkjI30.net
連呼してんの5毛とチョンコロだろ

52 ::2021/11/22(月) 13:29:33.30 ID:bd2FpoUG0.net
結構楽しそうにしてるぞ

53 ::2021/11/22(月) 13:29:35.71 ID:Ge6VqjhM0.net
落雷は危ないんだよな

54 ::2021/11/22(月) 13:30:19.33 ID:hucn9jQm0.net
即刻強制送還出来るように法律変えろよ
怪しい団体に唆されて断食して死ぬ奴はいなくなるぞ

55 ::2021/11/22(月) 13:31:25.81 ID:pB73LDxL0.net
ベトナム人いじめるの最高に楽しいからな
絶対に覆らない人種の差を思い知らせる
日本人でよかった

56 ::2021/11/22(月) 13:31:36.20 ID:SzQDJVVJ0.net
>>49
それなら尚の事神様GJ

57 ::2021/11/22(月) 13:36:55.19 ID:vDGClecx0.net
いつの間にグエンが強制連行になってんだよw
チョンも含めて自主的に来てるだろ

58 ::2021/11/22(月) 13:38:49.82 ID:p9FizvZs0.net
慰安婦問題ができあがる経緯が良くわかるな

59 ::2021/11/22(月) 13:40:08.28 ID:+m9VDEBs0.net
ネトウヨの先輩達が擁護していた南ベトナム米国傀儡政権の歴代トップ
グエン・カオキにグエン・バンチュウ。

60 ::2021/11/22(月) 13:40:16.97 ID:H1BartjX0.net
>>1
そう思うならなんで訴えねえんだよアホ
根拠もなく適当なこと流布してんなカス

61 ::2021/11/22(月) 13:40:38.17 ID:lGPL4fmG0.net
>>1
難民問題を解決するウルトラCがある
それはストライク制の死刑制度を導入する事

強盗、強制性行、殺人これらはワンストライクで死刑
窃盗などはツーストライクで死刑
日本に来てから20年経過すればワンストライク予備に貰える(1回のみ)

こうすれば真面目な外国人だけが日本に残る

真面目に働くならチョンでもチュンでもグエンでも大歓迎

62 ::2021/11/22(月) 13:41:09.11 ID:9DaFy1qy0.net
強制労働させてる癖に農産物や家畜が盗まれたとか言ってる被害妄想の糞ジャップが悪いんだよな

63 ::2021/11/22(月) 13:41:39.27 ID:L9EHh6ZZ0.net
騙したグェン
運んだグェン
騙されたグェン
逃げたグェン
盗むグェン
盗まないグェン

64 ::2021/11/22(月) 13:42:03.28 ID:ng0cRDYL0.net
ある日パパと2人で語りあったさー

65 ::2021/11/22(月) 13:42:50.57 ID:cugRjAZm0.net
歴史歪曲

66 ::2021/11/22(月) 13:44:07.60 ID:hiT8opLH0.net
そんなソースどこにも無いんだが

67 ::2021/11/22(月) 13:46:47.32 ID:lIstElH70.net
>短期滞在の在留資格で日本に渡り、超過滞在(オーバーステイ)の状態になった。

…(´・_・`)

68 ::2021/11/22(月) 13:47:04.24 ID:QQy6eAQM0.net
嘘つきw

69 ::2021/11/22(月) 13:47:16.01 ID:r9AZhUsq0.net
ぐぇん診断後

70 ::2021/11/22(月) 13:48:54.56 ID:4BGaqMNs0.net
仲介して仲間売ってるグエンもいる

71 ::2021/11/22(月) 13:56:03.22 ID:DFOYlbpF0.net
もう自民アウトで
維新で行くしかない

72 ::2021/11/22(月) 13:58:50.14 ID:YzlBOPX50.net
グェングェン〜日本には〜盗みに入って〜
グェングェン〜牧場の〜子牛をころーすー

73 ::2021/11/22(月) 14:04:37.42 ID:H2TcaJsj0.net
逃げる奴はグェンだ
逃げない奴はよく訓練されたグェンだ
全く研修生制度は地獄だぜ!

74 ::2021/11/22(月) 14:11:34.45 ID:bQCIzC+p0.net
グエンって人間じゃなくて朝鮮人みたいだな

75 ::2021/11/22(月) 14:21:16.97 ID:RI4mWIbX0.net
グエンもそのうち本当に強制連行されましたなんて言い出しかねない
早く帰ってくれ
そして二度と来ないで

76 ::2021/11/22(月) 14:21:40.26 ID:kg7y4TOh0.net
グエンってのは実習でやってきて不法滞在するベトナム人の蔑称だから
スリランカとタイは関係ないぞ
犯罪者じゃない普通のベトナム人はそんな呼び方されないし

77 ::2021/11/22(月) 14:21:50.73 ID:tu1l8hTE0.net
いわば研修名目で奴隷として日本に送り込まれてきたとは言っても
その多くのグエンさんだって犯罪を犯したくないだろ
ちゃんとしたお給料さえ貰えて人格を認めてもらえれば
我ら日本人と変わらず普通に暮らすと思うけどな・・・・

78 ::2021/11/22(月) 14:23:19.21 ID:BDGbhWJr0.net
騙して借金させるブローカーと、借金返せないぐらいの低い待遇の受け入れ先が悪いだろ
なのになんでかそこは批判されない不思議

79 ::2021/11/22(月) 14:24:10.59 ID:S/sTLGED0.net
まーたはじまったw

80 ::2021/11/22(月) 14:24:47.60 ID:JCfmJp2I0.net
グェー

81 ::2021/11/22(月) 14:27:38.34 ID:GTwwc45M0.net
ヒント 拉致 強制連行

82 ::2021/11/22(月) 14:29:36.31 ID:9a0XcEO30.net
いつでも帰れば良いじゃん
アホなの

83 ::2021/11/22(月) 14:30:13.01 ID:ofJHXNU/0.net
岸田のせいでこんなのが永住するんだよな

84 ::2021/11/22(月) 14:39:56.69 ID:bTJ0MgKY0.net
グエン「俺達は強制連行されたニダ!」

85 ::2021/11/22(月) 14:46:47.30 ID:3K7hKXKU0.net
グックの間違いだろ?

86 ::2021/11/22(月) 14:54:31.30 ID:t5nppots0.net
在日韓国人の方々が日本兵に強制連行されてきたのは今や世界の常識だけど
ベトナム人野郎まで強制連行してたのか、へぇー

87 ::2021/11/22(月) 15:02:27.80 ID:0FKEzvTv0.net
逃げたりそいつが犯罪起こしたりした時
受け入れる農家の責任にもしないと駄目だよ
そこも甘いから日本に入れば自由に逃げれるんだよ

88 ::2021/11/22(月) 15:04:17.03 ID:OLHIMmbi0.net
スレタイが本文と全く関係ない件

89 ::2021/11/22(月) 15:11:16.89 ID:i+pNyttv0.net
自国のやつに騙されて売られただけ
他国のせいにしないように、失礼です。

90 ::2021/11/22(月) 15:13:46.70 ID:2Ra3KdF40.net
>>2
>>3
それな

91 ::2021/11/22(月) 15:16:55.22 ID:vDGClecx0.net
>>71
維新はガチで移民政策をするよw

92 ::2021/11/22(月) 15:17:46.29 ID:SR+ImD/J0.net
西原理恵子の知人の人買いか

93 ::2021/11/22(月) 15:17:47.19 ID:vDGClecx0.net
>>86
どこの常識だよw

94 ::2021/11/22(月) 15:17:48.03 ID:1fYQdloI0.net
変な名前

95 ::2021/11/22(月) 15:19:57.62 ID:rS4o0MLR0.net
そもそも経済発展著しいベトナムでまともに職につけない最底辺のクズが日本にやってきてる
優秀な人材なんて皆無

96 ::2021/11/22(月) 15:20:35.08 ID:uEm9HXtM0.net
>>1
グエン

97 ::2021/11/22(月) 15:21:19.64 ID:VRONMU/10.net
>>51
そいつ等「土人」「駆逐」とか大好きだものな

98 ::2021/11/22(月) 15:21:32.74 ID:lXfUIaIY0.net
歴史修正主義者か?

99 ::2021/11/22(月) 15:22:14.81 ID:Pb+Zklb20.net
>>1
拉致された状態で税関を通ったのかよw

100 ::2021/11/22(月) 15:22:22.75 ID:O4XE4nkX0.net
まーた話を混ぜ返す
在日朝鮮韓国人とは違うんだよ!

101 ::2021/11/22(月) 15:27:27.78 ID:0erP7Ong0.net
グエン・バン・ヒューしか認めない

102 ::2021/11/22(月) 15:28:01.39 ID:HE93MZaX0.net
技能実習生って強制連行なの?
これは新聞記事にしないとなw

103 ::2021/11/22(月) 15:29:24.72 ID:HE93MZaX0.net
外国人労働者と対等に接しているのか?
だってさ
安倍ちゃん言ってやれよ

104 ::2021/11/22(月) 15:34:27.95 ID:n+p6y/710.net




あっ・・・

105 ::2021/11/22(月) 15:35:54.34 ID:qc19S34o0.net
>>18
少し考えが浅いな
ベトナムの他にインドネシアやフィリピン等の国から労働者が来ているが、なぜベトナム人の犯罪が激増しているかだ。
そこを考えないと。

要はベトナム政府とベトナム国内のブローカが賄賂で繋がっていて、ベトナム人の送り出しシステムが腐ってるからだよ。
ベトナムは社会主義の独裁政権で、ベトナム人が政府批判すると「国家転覆罪」になるから、ベトナム政府に自浄作用がない。

ここは日本側で手出し出来ない。

しっかりまずは考えよう

106 ::2021/11/22(月) 15:40:11.82 ID:lZaaPfVI0.net
近所をグエンがうろつくようになってからうちの柿の量が明らかに減った

107 ::2021/11/22(月) 15:44:15.59 ID:9b5rmmnu0.net
>>105
まあそれよな他の国も犯罪率は高いがベトナム人はちょっと異常な率
ベトナム側に何らかしらの問題があるのは間違いない

108 ::2021/11/22(月) 15:45:24.10 ID:++Dp4gM40.net
技能者なんだから屋台飯教われよ

109 ::2021/11/22(月) 15:48:11.99 ID:jfOJiIMT0.net
金パクりグエンまとめて強制送還にしろよ

110 ::2021/11/22(月) 15:53:08.35 ID:gmv+fddk0.net
グェ

111 ::2021/11/22(月) 16:11:23.84 ID:qc19S34o0.net
>>107
実は…
日本だけじゃなく、ニュージーランドやオーストラリア、また台湾、それから欧州とかで、ベトナム人の犯罪の多さは結構有名なんだよ
もう、ベトナム国内にとても大きな問題を抱えてると考えて間違いないね

112 ::2021/11/22(月) 16:13:30.40 ID:LkwhAjmx0.net
グェーングェーン、青空には小鳥が歌い〜
グェーングェーン、丘の上には緑が萌える〜

緑がもえるってどういうことかって、先生に質問しなかった?

113 ::2021/11/22(月) 16:16:40.18 ID:NJ3ydOL10.net
Unsere letzte Hoffnung: Guen

114 ::2021/11/22(月) 16:18:58.28 ID:BDGbhWJr0.net
>>105
そこの考えの浅さは受け入れてる日本政府と農家が負うべきやろ?
日本政府と農家はその現実を把握できてない無能なのか、把握していても受け入れたいのかのどちらかなんやろ
つまりやっぱり日本が悪い

115 ::2021/11/22(月) 16:21:29.27 ID:36RnmieA0.net
将来的にこういう事言い出すのは有ると思う
K団練は実質的に現代の奴隷商人だし

116 ::2021/11/22(月) 16:50:22.98 ID:+MwGW3Kq0.net
>>44
罰金だしな

117 ::2021/11/22(月) 17:05:53.35 ID:xomdYSwS0.net
こうしてまた一つ
謝罪と賠償ビジネスが
出来上がるのか
しかも被害者は何も得ない

重労働・賭博・逃亡・窃盗・売春セット すべて想定済み

118 ::2021/11/22(月) 17:41:55.78 ID:NkOCxVDz0.net
>>114
そうだ。
ベトナムから人材受け入れを停止すると選択を取らない日本が悪い

それと農家に人が集まらないのは、企業としての農家を認めない日本政府と、農業分野で働きたくない日本人が悪い。
そして、日本人である(ないかも知れんが)オマエも悪い

119 ::2021/11/22(月) 17:47:41.87 ID:1J56SjQB0.net
帰れや

120 ::2021/11/22(月) 17:52:30.12 ID:GTwwc45M0.net
>>118
個人的に
農業の企業参入はやってもらいたいな

121 ::2021/11/22(月) 17:54:27.39 ID:x7Vy5onF0.net
前例があるからスレタイも荒唐無稽と片付けられる話でもないんだよな

122 ::2021/11/22(月) 17:59:15.52 ID:4UmlPj+40.net
>>111
日本人の優しさを侮ってやらかしてるんだと思ってたら
世界中でやってやがんのか
ベトナム人には用心しないといけないんだな

123 ::2021/11/22(月) 18:02:03.98 ID:BFzwDd2I0.net
グェンと糞チョンはマジおいだせよ

124 ::2021/11/22(月) 18:03:47.55 ID:j7JLGxXR0.net
コンビニ前での外国人の乱闘がグェンご一行だったな

125 ::2021/11/22(月) 18:13:15.53 ID:jSsUdpL40.net
https://youtu.be/sJP3rE-LT2o

126 ::2021/11/22(月) 18:19:06.01 ID:59aMlorn0.net
強制送還せいや

127 ::2021/11/22(月) 18:19:39.50 ID:3mjkZhxb0.net
>>11
俺はグエンスレでネトウヨ散々叩いたが?

128 ::2021/11/22(月) 18:21:21.67 ID:eMFIrASF0.net
外国人労働者いれたら、バカ政府が補助金出すから守銭奴どもが
やたら国内にいれてんだろう
何か問題をおこしたらこいつらに責任をとわせるべきだろう

日本人を雇って地域に雇用を生み出した企業に補助金出せやバカ自公

129 ::2021/11/22(月) 18:23:21.26 ID:FMz8Otsu0.net
グエンがパカにされたら俺が出て行って日本をやっつける

           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \

130 ::2021/11/22(月) 18:29:58.22 ID:FMz8Otsu0.net
まったく、差別主義の日本人はどうしょうもないニダね
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l私はグエン<=(´∀`)
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)

131 ::2021/11/22(月) 18:33:18.72 ID:zmLqNMwI0.net
あれが強制連行だとしたら黒幕は経団連じゃないですか

132 ::2021/11/22(月) 18:41:10.09 ID:oEHW+iDJ0.net
>>131
経団連は外資なのですが
つまり黒幕は中国ですね

133 ::2021/11/22(月) 19:00:25.52 ID:izo4HoAu0.net
なんだお前ら政府の方針に文句あんのか?

134 ::2021/11/22(月) 19:02:59.86 ID:Jtft1UEg0.net
>>127
歴史修正主義(笑)

135 ::2021/11/22(月) 19:11:54.85 ID:Xy2dFOAh0.net
>>86

>在日韓国人の方々が日本兵に強制連行されてきたのは今や世界の常識

ウソ言うなwwwwww
お前朝鮮人だろwwwww
朝鮮人に生まれて可愛そうwwww

136 ::2021/11/22(月) 19:13:53.84 ID:I2A4pT560.net
>日本人事業主の指示で雷雨の中、サニーレタスの苗植えをしていて落雷事故に遭った。
これは酷い!

農民は管理責任問われるべき!

137 ::2021/11/22(月) 19:36:05.40 ID:7YZkR3RI0.net
グウェン・ステファニーが風評被害に

138 ::2021/11/22(月) 20:20:58.75 ID:Us8VjYex0.net
ある日〜パパと〜ふたりでぇ〜

139 ::2021/11/22(月) 20:55:48.38 ID:Q1+v2aM50.net
チョン!いい加減にしろ!!

140 ::2021/11/22(月) 22:08:41.66 ID:7zWjS0sF0.net
やがて月日が過ぎゆき 僕は死ぬだろう
パパの言ってた言葉のラララほんとの意味を
グェングェン 青空にはそよ風吹いて
グェングェン 丘の上にラララ緑が揺れる

141 ::2021/11/22(月) 22:10:04.33 ID:E7AXNcWi0.net
仏印進駐だっけ

142 ::2021/11/23(火) 00:33:15.28 ID:aLD+Ifrx0.net
>>1
キチガイか?

143 ::2021/11/23(火) 01:30:13.39 ID:rcxQx5QD0.net
ある日 グェンと2人で語り合ったさ
この日本に来て働く喜び
そして哀しみのことを
グェングェン 青空には畑が広がり
グェン 借金に泣く

144 ::2021/11/23(火) 02:53:46.61 ID:7Jq+cMgX0.net
>>2人は日本人事業主の指示で雷雨の中、サニーレタスの苗植えをしていて落雷事故に遭った。


この事業主とは農家ではなくて派遣会社と思われる。

農作業派遣は単調作業が主なので採用基準が緩い

145 ::2021/11/23(火) 04:08:57.47 ID:SbUWiQId0.net
>>1
不法滞在者じゃねーかw

盗人猛々しいなwww

146 ::2021/11/23(火) 04:16:02.36 ID:gwg2rYeO0.net
36 垂直落下式DDT(愛媛県) [US] sage 2021/11/22(月) 13:21:35.67 ID:FuD0f3/A0
>>26
ライダイハン問題でチョンとベトナムは対立してるからな
ベトナムを悪者にしたいのはチョンだよ

147 ::2021/11/23(火) 09:38:42.86 ID:uPqAF1cX0.net
5時から男の♪

148 ::2021/11/23(火) 17:53:55.52 ID:Zhwt8KXK0.net
日本が必要としてるからベトナム人が増えてる
これが事実

149 ::2021/11/24(水) 10:01:53.00 ID:jbxXq3Bi0.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/pydY/921607275.html

150 ::2021/11/24(水) 10:15:32.42 ID:l6LLiczJ0.net
特  こんな訳の分からん理由でずっと勝手に居住してる図々しいチョンコがいる

永  こいつらの評判のお陰で、日本人による平均的な評価が決まったわけだ。


151 ::2021/11/24(水) 10:25:19.81 ID:coD+RA/D0.net
メコンの夕陽

152 ::2021/11/24(水) 10:39:14.07 0.net
test

153 ::2021/11/24(水) 10:40:32.79 ID:OQU+ZTk50.net
愚延(グ・エン)【?〜234】

劉備が漢中王になると漢中太守に任じられ、諸葛亮の南蛮征伐、北伐などに従軍。諸葛亮の死後、楊儀と対立し反乱を起こし、馬岱に斬られる。

154 ::2021/11/24(水) 10:45:32.68 0.net
test

155 ::2021/11/24(水) 10:54:07.96 ID:DdjWbXu40.net
在コリーにしてみたら、グェンに縄張り荒らされてシノギが厳しくなるから、
連呼リアンしてるんだろ?

実際のトコ、キムよりグェンのが純朴で仕事は真面目にやってくれるしw

156 ::2021/11/24(水) 10:57:52.13 ID:KQGRyzao0.net
>>1
言ってる意味がグエングエンわかんない

157 ::2021/11/24(水) 11:01:17.09 ID:smp4JqHp0.net
グエンディーナから魔女っ子降ってこないかなー

158 ::2021/11/24(水) 11:18:30.68 ID:NbaGI3xU0.net
だけど強制送還は全力で拒否します

159 ::2021/11/24(水) 14:11:39.98 ID:4a5+xj0E0.net
>>11
お前の脳みそで気づいたことなど、屁のつっぱりにもならん。

160 ::2021/11/24(水) 14:14:06.15 ID:SJ8sgOF90.net
違うよ。ブローカーの口車だろ?

161 ::2021/11/24(水) 14:15:31.46 ID:dhW8VRqC0.net
ほら強制連行とか言い出した

162 ::2021/11/24(水) 14:33:29.09 ID:338CPi9b0.net
待遇に文句つけるのがいるのは
手配師に大金払ってるからだろ

163 ::2021/11/24(水) 14:33:51.30 ID:NbaGI3xU0.net
グェングェン
青空に〜は小鳥が歌〜い〜

164 ::2021/11/24(水) 15:02:28.32 ID:z1pQlE+g0.net
お前ら中韓越が嫌いなくせに
なんで自民に入れるんだ?

165 ::2021/11/24(水) 18:29:02.41 ID:8Ak5veWc0.net
>>159
たまらずヒットマーク出すやつw

166 ::2021/11/24(水) 22:31:03.33 ID:gMbQT3w90.net
ベトナム人もシナ人韓国人と同じく犬と猫を食うところは共通。

167 ::2021/11/24(水) 22:32:45.11 ID:gMbQT3w90.net
次はパプアニューギニア人とかを日本に呼んでみたい。

総レス数 167
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★