2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲共産党の代表候補は、我が国と基本的価値観を共有しない暴力革命組織との連携を続ける方針 [454228327]

1 ::2021/11/24(水) 12:51:00.78 ID:bxkXFUi+0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
 立憲民主党の代表選に立候補している4人は、日本記者クラブでの討論会で、共産党との共闘について「見直す点がある」との認識を示しました。

 立憲民主党は今年9月、衆院選で政権交代が実現した場合、共産党と「限定的な閣外からの協力」を行うことで合意しましたが、4人はいずれも「見直すべき点がある」との認識を示しました。

 このうち▽逢坂候補は「次の選挙に向けては、もう一度話し合いがスタートする」として合意の白紙化に言及。▽小川候補は「政策的な議論や丁寧なプロセス、国民的な理解が必須で見直す点がある」と新たな合意に否定的な見方を示しました。

 一方、▽西村候補は「上から急に決まったという形では、理解を得るのはなかなか困難」と合意の経緯について苦言を述べ、▽泉候補は「『政権交代』との発信が国民が求めていたメッセージなのか」と語りました。


立民代表選候補者4氏が 共産党との共闘見直しについて言及
23日 2時50分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4411046.html

2 ::2021/11/24(水) 12:52:15.64 ID:WtjK0w2s0.net
暴力はよくない

3 ::2021/11/24(水) 12:52:22.24 ID:UhBoodhN0.net
立憲と共産の共闘に文句言うなら、さっさと自由創価党も解体しろや
こう言うとネトウヨは絶対に聞こえないふりして逃げるんだけどなw

4 ::2021/11/24(水) 12:52:29.12 ID:gmydWKDt0.net
正太郎=日本共産党
鉄 人=立憲民主党

5 ::2021/11/24(水) 12:52:39.34 ID:lSQwmfrQ0.net
志位「そらそうよ」

6 ::2021/11/24(水) 12:53:04.48 ID:t1iQpIz00.net
金(^ω^)

7 ::2021/11/24(水) 12:54:03.98 ID:Hfn9fWcm0.net
だから何を見直すんだよw

8 ::2021/11/24(水) 12:56:45.86 ID:6SCteepa0.net
>>3
いやいや、いやいやいやいやw
共闘に問題があるのではなくwww

9 ::2021/11/24(水) 12:59:28.58 ID:W7V+CzO80.net
>>3
文句言ってるのは立憲の人で、自公は続けてほしいと思ってるよ

10 ::2021/11/24(水) 13:00:28.05 ID:cjPZPAxB0.net
反社に頼ってそう易々と手切れると思うなよ
代表がエンコ詰めて詫びに行くくらいは最低限しなきゃならんだろ

11 ::2021/11/24(水) 13:02:51.94 ID:5xSYFPH70.net
ただの選挙協力だろ

12 ::2021/11/24(水) 13:02:59.95 ID:zCfSlf3i0.net
自民的には立憲共産党でイデオロギーを焦点に持ってこれるから万々歳だな

13 ::2021/11/24(水) 13:05:18.21 ID:kkJbUw8O0.net
フランス革命が根底にあるんだろうな

14 ::2021/11/24(水) 13:11:22.88 ID:0SbCk6Xe0.net
一部の反日層には受け入れられるんだろうけど、多くの国民には拒否されるだろう。
判っててやってる辺りが薄ら寒いな。

15 ::2021/11/24(水) 13:20:12.34 ID:X2kuoVtK0.net
立憲共産党「中国のように権力を握って美女を思いのままにしたいニダ」

16 ::2021/11/24(水) 13:22:55.81 ID:N5YC86KD0.net
ネトウヨの価値観とも共有できないがな。

17 ::2021/11/24(水) 13:26:19.19 ID:RmyWq/dy0.net
>>1
別に問題ないだろ。立憲の大部分をしめる左の連中は共産党と大して変わらん

18 ::2021/11/24(水) 13:30:21.18 ID:LlIFUqCT0.net
>>3
共産党を創価と同列に扱っていいの?

19 ::2021/11/24(水) 13:36:50.39 ID:+01kUuzQ0.net
市民連合とかいう疫病神連中と縁切りすればいいのにな

20 ::2021/11/24(水) 13:37:23.72 ID:A7bxcynS0.net
そもそも何で共闘したんだよ
選挙しか頭にねえのかこのゴミ共は

21 ::2021/11/24(水) 13:38:00.42 ID:+01kUuzQ0.net
というか共闘とか戯言言ってないでちゃんと一つに固まれば良いんじゃね?

22 ::2021/11/24(水) 13:38:45.05 ID:0Fslry3t0.net
>>3
いろいろ困難はあると思いますが
ぜひこのまま共闘頑張ってください

23 ::2021/11/24(水) 13:39:04.94 ID:jyeshtvT0.net
>>3
過去に散々血なまぐさいテロ事件起こしてきた共産党と
支持母体がカルト宗教で嫌われてるってだけの公明党ではバーターになってねえな

24 ::2021/11/24(水) 13:39:26.12 ID:9fdj+7J60.net
>>3
公明党って組織的に銀行強盗やったり人殺したりしてるの?

25 ::2021/11/24(水) 13:53:08.84 ID:0FdxIfz00.net
立憲はすっかり取り込まれたな

26 ::2021/11/24(水) 13:55:38.32 ID:GCodLsBC0.net
白紙に戻す、って
応援してもらって議席稼いだのに凄いな

27 ::2021/11/24(水) 13:58:51.85 ID:VAf3sLAm0.net
>>3
まずは創価党作ってから言えや

28 ::2021/11/24(水) 13:59:09.17 ID:cjPZPAxB0.net
>>3
立憲代表候補全員ネトウヨw
票だけ盗られて用が済んだら捨てられそうな共産党員かわいそうwww

29 ::2021/11/24(水) 14:03:36.46 ID:X3IcEEvp0.net
つか共闘やめんなら共産党にスジ通してからにしろよ
野党だから暴力集団だとか関係なくマナーだろ

30 ::2021/11/24(水) 14:05:36.15 ID:GF7SoSMy0.net
>>29
なーんかこういうやり方が韓国的だから嫌いなんよね立憲って
自分らが正しいと思えば筋も道理も引っ込むと思ってる辺り

31 ::2021/11/24(水) 14:23:50.09 ID:RYLYOX+J0.net
選挙のためだけの協力だから切り離し方がわからないのよね
負けはしたけど最大野党としては残れたわけで、共産からしたら何も無しでサヨナラは許せんだろ

32 ::2021/11/24(水) 14:53:56.59 ID:Yrrqs8Gz0.net
>>3
立共支援者はやっぱり頭が不自由なんだな。

33 ::2021/11/24(水) 15:03:12.46 ID:XDcYWQOM0.net
>>3
文句なんて無いです、ガッチリと固く結ばれたまま共闘を続けて欲しいとみんなが思っています!

34 ::2021/11/24(水) 15:07:50.62 ID:crPu2Qlr0.net
フランス革命の契機になった左翼議員みたいになればいいじゃない

35 :名無しさんがお送りします:2021/11/24(水) 16:08:59.34 ID:tBun23YYd
4人もいるのに言ってる事同じで全く個性も違いもないなw

36 ::2021/11/24(水) 15:46:35.17 ID:j/OqPYQA0.net
立憲民主党は日本共産党の暴力革命に共感されて引っ付いたのに今さら離れたいとかおかしいだろ。

37 ::2021/11/24(水) 15:48:19.16 ID:73uRxej20.net
>>3
共産党と引っ付いた時点で終わりだろw
日本は民主主義国家で共産主義や社会主義を望んではいないよ。
立憲民主党は解体したほうが良いんじゃね

38 ::2021/11/24(水) 15:49:01.11 ID:3NO4OmBD0.net
https://pbs.twimg.com/media/FEo_39FVcAAqzcn.jpg 

39 ::2021/11/24(水) 15:52:28.47 ID:SgoaGobg0.net
>>3
日本共産党が何したか知ってんの?

40 ::2021/11/24(水) 16:02:51.79 ID:+I4KQidp0.net
次に党が割れる時は
共産入りする連中も出るんだろうなあ

41 ::2021/11/24(水) 16:07:20.28 ID:GI7SP0YT0.net
>>3
共産党は他の政党と違って民主主義そのものを否定しているからこそ排除されるんだよ
元来民主国家には存在してはならないガチの反社カルトだということを自覚しろ共産党員

42 ::2021/11/24(水) 16:28:56.43 ID:WxhKCrzL0.net
立憲てほんとにバカの集まりだよな

43 ::2021/11/24(水) 16:31:03.67 ID:WxhKCrzL0.net
>>3

立憲も共産と一緒に公安の監視対象になったんだって?

その党員も監視されるんじゃねえの?

44 ::2021/11/24(水) 16:33:05.00 ID:t/U+No200.net
>>3を叩くのもいいけど俺は公明を維新と国民民主に切り替え可能ならばそうしてほしいと思わないでもない
と実は思ってる

45 ::2021/11/24(水) 16:34:11.32 ID:9bzvm+3s0.net
みんな同じ認識ばかりで誰選んでも同じじゃん
これだったら密室でやりゃいいじゃん

46 ::2021/11/24(水) 17:18:22.23 ID:xqHRz9tn0.net
党首志位でいいんじゃね?w

47 ::2021/11/24(水) 17:20:28.62 ID:AdG7axlg0.net
>>46
オレもそれでいいよ

48 ::2021/11/24(水) 17:37:00.70 ID:OZxFb8fD0.net
>>3
創価学会が破防法の監視対象団体か?

49 ::2021/11/24(水) 17:38:18.41 ID:OZxFb8fD0.net
>>3
ネトウヨが逃げるとか言ってるけど、お前が正面から完全論破されてんじゃねーかw

50 ::2021/11/24(水) 17:45:41.54 ID:daEkN9MX0.net
>>30
活動家(笑)レベルのまま思考が止まってるんだよな

51 ::2021/11/24(水) 18:30:28.71 ID:RiRaFvxN0.net
>>20
選挙が頭にあるなら共産党と組まないという基本からわかってなかった
まだ選挙しか頭にないほうがマシだったという
本気でどうしようもないわ

52 ::2021/11/24(水) 21:00:13.96 ID:MN8hkZCm0.net
足し算できるけど引き算はできない残念な頭しか持ってない

53 ::2021/11/24(水) 21:25:20.34 ID:9iJTMiZq0.net
偉大なる志位指導者

54 ::2021/11/24(水) 22:47:42.88 ID:huTpn9OO0.net
> もう一度話し合いがスタートする
まともに話し合いなんかしてなかったんだろ

> 国民的な理解が必須
理解しない国民が悪い

> 上から急に決まったという形
ボトムアップがない組織なんすね

> 『政権交代』との発信が国民が求めていたメッセージなのか
政権取りに行く気ありません

55 ::2021/11/24(水) 23:30:59.43 ID:956rjN070.net
もう切れないのかwww

56 ::2021/11/25(木) 08:19:58.84 ID:bkQqdG1W0.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ghopio.patf.net/cTSu/092598028.html

57 ::2021/11/25(木) 08:33:33.37 ID:WwExc2F+0.net
>>3
文句を言ってるのは立憲の支持団体だろ

自民からすれば歓迎

58 ::2021/11/25(木) 08:36:26.54 ID:vDTbj74D0.net
>>57
そうだな

59 ::2021/11/25(木) 09:08:35.53 ID:ep9xpQaU0.net
>>1
所詮は在日民主党だしな

60 ::2021/11/25(木) 09:13:48.12 ID:fTIitc9J0.net
小川やおばちゃんとかなったら再来年には党が消えそう

61 ::2021/11/25(木) 12:16:18.46 ID:I6BofUWh0.net
>>3
テロやらかした公安監視の共産党と創価を一緒にするのは創価に申し訳ないわ

62 ::2021/11/25(木) 16:47:14.78 ID:W+gagG/E0.net
しまなみ海道を尾道分岐に延伸しないのが福山西分岐と接続する尾道福山自動車道や松永道路や松永バイパスや尾道バイパスがあるからいらないというが山陽自動車道に近すぎて山陽自動車道の料金を仕払らわなくていいために存在している状況であって無料で完成させたから道路形状はぐちゃぐちゃで時短にならなくて信号があっても歩行者の歩ける一般国道の方の国道2号線の方が早く到着することになるししまなみ海道に行くなら信号のある歩行者の通れる一般国道の国道2号線で尾道大橋出入口に行った方が早い。信号がなければいいという印象で山陽自動車道ではなく福山西分岐と接続する尾道福山自動車道と松永道路と松永バイパスと尾道バイパスを利用してしまっていて物流が遅くなることになる。福山西分岐と接続する尾道福山自動車道と松永道路と松永バイパスと尾道バイパスを料金所を建設して有料化して山陽自動車道を利用してもらってしまなみ海道を尾道分岐に延伸させてしまなみ海道を尾道分岐に延伸させたら福山西分岐と接続する尾道福山自動車道や松永道路と松永バイパスと尾道バイパスを廃止して廃道にしよう。

63 ::2021/11/25(木) 16:53:37.31 ID:EJ1orPMf0.net
混ぜるな危険、リッケン=強酸  ←公明党も実にうまいキャッチだつたなー。

64 ::2021/11/25(木) 16:58:39.52 ID:W+gagG/E0.net
松永道路と松永バイパスと尾道バイパスは尾道大橋出入口の近くの経由に変更して木原道路と接続して松永駅付近の国道2号線や山陽線より南の方を経由して赤坂バイパスに接続する経由に変更して建設しよう。

65 ::2021/11/26(金) 01:21:08.03 ID:01+QNiwQ0.net
>>1

パヨクマスゴミのアンケートでさえ、野合反対、特に共産党と組むの反対が大半なのに完全民意無視だわなw
このままじゃ立憲は参院選の今度こそ壊滅的消滅の危機になりそう

66 ::2021/11/26(金) 02:29:08.55 ID:z4ZzxNFd0.net
>>3
文句じゃないよ
馬鹿にしてるだけ

67 ::2021/11/26(金) 04:07:14.07 ID:VTUQ6VVa0.net
なぜ若者は自民党に投票するのか?  
 愚問だね!     
なぜ後期高齢者は立憲共産党に投票するのか?
 と問うべきだろう!  

68 ::2021/11/26(金) 04:42:26.98 ID:wHzaylSB0.net
共産党を怖がってるようでは
世間を渡っていけないぞ
もっと視野を広げて胆力を鍛えろ

69 ::2021/11/26(金) 16:58:39.46 ID:owg1LGjK0.net
慰安婦強制連行が捏造だったことを周知させるのは許さんニダ!!

半島人といっしょ【日本共産党】

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-06-24/2007062403_01_0.html

70 ::2021/11/26(金) 17:08:53.12 ID:16UAWLe40.net
合意の白紙化?
逢坂おまえ、共産党に候補者を立てられたら落ちるくせにw 口だけだろw

71 ::2021/11/26(金) 17:45:42.27 ID:pO4RnJ840.net
中朝連合継続ということか
まぁ祖国の連中も中国には隷属的だから仕方がないなw

72 ::2021/11/26(金) 20:03:14.09 ID:AZ1LFhxV0.net
一緒に浮かれてた奴ら全部枝野んのせいにしそう。そういうところが日本人気質に合わないんだよ。

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★