2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「巨大隕石が地球に向かってる NASAが隕石の軌道をずらす衛星を打ち上げた」(画像あり) [144189134]

1 ::2021/11/25(木) 16:27:09.21 ID:MQbCGpuZ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
地球にぶつかる巨大隕石に
ロケットをぶつけて人類を守るという
『アルマゲドン』的な、
隕石攻撃実験ロケットが発射されました。

「なぜ、宇宙開発にお金をかけるの?」
という質問に
「人類を守るためだよ。」
とわかりやすい答えが言える時は近いです。

画像
https://i.imgur.com/AJpeOF9.jpg

衛星
https://i.imgur.com/Qf5Co9h.jpg

2 ::2021/11/25(木) 16:28:00.30 ID:2YWoKx8W0.net
費用をすべて自国負担するわけねーだろ頭悪そう

3 ::2021/11/25(木) 16:28:09.05 ID:bMvjVlpw0.net
隕石(敵国衛星)

4 ::2021/11/25(木) 16:28:21.18 ID:jKfoRdES0.net
なにいってだこいつ

5 ::2021/11/25(木) 16:28:37.23 ID:239mTJQe0.net
すげーぴゅーたん。

6 ::2021/11/25(木) 16:28:55.43 ID:MQbCGpuZ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>1
わかった
最近
流れ星が
多いのは
その為だなー

7 ::2021/11/25(木) 16:29:34.19 ID:5t9CSowG0.net
やれることなんてねえから黙っとけ

8 ::2021/11/25(木) 16:29:42.54 ID:7UBrs1Ud0.net
スター・トレックで巨大隕石にフェイザー撃っても進路変えられなかったな。

9 ::2021/11/25(木) 16:30:03.80 ID:TTOphjzV0.net
構ってちゃん

10 ::2021/11/25(木) 16:30:13.86 ID:UU+J8pUt0.net
それってNASAの仕事なの?

11 ::2021/11/25(木) 16:30:17.29 ID:GCma10VP0.net
みんな仲良く滅亡するなら別にいいけど

12 ::2021/11/25(木) 16:30:25.15 ID:Jgm/yUSs0.net
それこそミサイル技術があるなら打てばいいじゃん

13 ::2021/11/25(木) 16:30:35.18 ID:MQbCGpuZ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
最近
流れ星
火球

多すぎなんだよな

14 ::2021/11/25(木) 16:31:23.74 ID:MQbCGpuZ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>13
そうだね
巨大隕石の
破片が
飛んでん来てるんだよ

15 ::2021/11/25(木) 16:31:47.50 ID:H63X0cML0.net
核兵器でも無いと巨大な隕石に効果無し

核を打ち上げって万が一考えたら無理

通常兵器で軌道変えれる程度なら
大気圏で燃え尽きるから意味ない

よってこの話はフェイク

16 ::2021/11/25(木) 16:31:57.06 ID:il2OxfEm0.net
空が落ちて来るとか死ぬ前に言ってみたい

17 ::2021/11/25(木) 16:32:09.96 ID:/IyrVJdr0.net
>>1
これ本物のひろゆき?

18 ::2021/11/25(木) 16:32:27.49 ID:EP1kgq390.net
程よい大きさのが中国に。。

19 ::2021/11/25(木) 16:32:59.86 ID:CVyyPECF0.net
隕石の軌道を変える男

20 ::2021/11/25(木) 16:33:08.19 ID:ASerPdl80.net
どこ爆破する予定なん?

21 ::2021/11/25(木) 16:33:24.06 ID:7IM8+wm10.net
プロジェクトCG見たけど、全然効いてなさそうだったな

22 ::2021/11/25(木) 16:33:32.44 ID:bc3yJP6m0.net
どぉわなクローズまあーい

23 ::2021/11/25(木) 16:34:18.36 ID:D6RPDDbR0.net
禿げのおっさんが助けてくれるから大丈夫だろ

24 ::2021/11/25(木) 16:34:31.90 ID:2uVT9jza0.net
ストラトスフォーの
コメットブラスターと
メテオスイーパーはよ!

25 ::2021/11/25(木) 16:34:47.42 ID:DlpR4EX00.net
>>12

https://i.imgur.com/qo6jjul.jpg

小型の隕石でもこのサイズたからな
核ミサイルごときでは表面を焦がすのが関の山

26 ::2021/11/25(木) 16:34:51.37 ID:CVyyPECF0.net
軌道を変えれる規模の隕石なら地上につく前に勝手に燃え尽きるやろ?

27 ::2021/11/25(木) 16:35:02.80 ID:oU15hqKZ0.net
俺らが知ってるアホタラコよりもっとアホになってますね

28 ::2021/11/25(木) 16:35:05.40 ID:rb+HzfTn0.net
地球滅亡はよ

29 ::2021/11/25(木) 16:35:21.43 ID:p8k8Kcd50.net
νガンダムで押し返すんだよ!

30 ::2021/11/25(木) 16:35:26.86 ID:WDRF2e9n0.net
自分的にはメテオの方がしっくりくる

31 ::2021/11/25(木) 16:35:28.14 ID:fEeiccH40.net
>>21
スピードをちょっと落とせれば良いからね。

32 ::2021/11/25(木) 16:35:48.63 ID:0wrg7W3Z0.net
これがハンドパワーです!

33 ::2021/11/25(木) 16:35:55.29 ID:Zxdrmxu20.net
>>10
それも俺たちの仕事っすから

34 ::2021/11/25(木) 16:36:01.06 ID:zFJNeWS+0.net
巨大な隕石だと
隕石の質量とその物質構成で考えると
戦艦ヤマト級の宇宙船をぶつけないと火花もちらないで消し飛ぶ
ホントにでかい月級の隕石だったら打つ手はない
いままでに地球に衝突した小惑星でも防げないあきらめるしかない
そこらじゅうで大殺戮、強いもの勝ちになる
まぁ地球上の富全部手に入れても使いようもないが

35 ::2021/11/25(木) 16:36:52.70 ID:Yz2a3h5t0.net
文系w

36 ::2021/11/25(木) 16:37:06.88 ID:nG3Xm4iY0.net
https://i.imgur.com/7yhUf6j.gif

37 ::2021/11/25(木) 16:37:20.33 ID:VKLoe5hT0.net
やってみる価値はありますぜ

38 ::2021/11/25(木) 16:38:20.80 ID:0O0/8Esl0.net
>>15
核兵器ごときでどうこうなると思ってんの?

39 ::2021/11/25(木) 16:38:57.24 ID:P8DeLlg60.net
宇宙での戦争を視野に入れてるんだよ

40 ::2021/11/25(木) 16:39:10.79 ID:GUmYfzLT0.net
えんだああああああああ

41 ::2021/11/25(木) 16:40:01.98 ID:NKMTF/CP0.net
普段から衛生飛ばして何回もスイングバイさせて超加速させた衛生をぶつけた方が核より良さそう

42 ::2021/11/25(木) 16:40:03.76 ID:PoItGSyS0.net
最悪、月をぶつけてみるのはどうか?

43 ::2021/11/25(木) 16:40:42.81 ID:daAwi+1e0.net
月の裏にアメリカと宇宙人の基地があるのになにいってんだ

44 ::2021/11/25(木) 16:41:42.41 ID:+Bm2rGH60.net
>>10
アメリカ宇宙軍の仕事
トランプが作っただろ

45 ::2021/11/25(木) 16:41:54.38 ID:EG9B1PFb0.net
シャアの仕業か!いやガミラスかもしれん!

46 ::2021/11/25(木) 16:41:58.23 ID:aNZ09apU0.net
ひとつの事を全体として語る
バカの理論な

47 ::2021/11/25(木) 16:42:09.27 ID:9AVVtASx0.net
前にNASAが無理だから諦メロンって言ってた気がする

48 ::2021/11/25(木) 16:43:31.35 ID:hias+PGw0.net
ペガッサ星人ネタかよ

49 ::2021/11/25(木) 16:44:10.41 ID:EG9B1PFb0.net
普遍的事実をご都合主義の視野狭窄で語る
アホの理論な

50 ::2021/11/25(木) 16:44:12.69 ID:rEr8Vl7X0.net
直径1キロ以下の隕石なら核で破壊とかできるだろうけど
数百キロクラスのが来たら軌道修正すら無理だよな?

51 ::2021/11/25(木) 16:44:17.60 ID:/IyrVJdr0.net
なんだ実験か
実際に巨大隕石が来てるのかとオモタ

52 ::2021/11/25(木) 16:44:20.92 ID:NIycx9ue0.net
表面爆発させるより推力で押した方が良さそうな気がすんね

53 ::2021/11/25(木) 16:44:32.17 ID:YkjXjJwh0.net
グーで殴りたくなる顔www

54 ::2021/11/25(木) 16:45:19.79 ID:WXqkqZiJ0.net
キミ、それはエアロスミスやないかい

55 ::2021/11/25(木) 16:45:51.11 ID:PoItGSyS0.net
>>43
それってもしや「こんな事もあろうかと」ってヤツじゃないのか?

56 ::2021/11/25(木) 16:45:52.33 ID:DBSksPeC0.net
破壊して細かくして摩擦で燃やすならわかるけど
ズラすってカツラずらすんじゃねえぞ

57 ::2021/11/25(木) 16:45:58.18 ID:Io7iDs+j0.net
>>41
その程度ならまず確実に核兵器の方が効率的だと思うぞ

58 ::2021/11/25(木) 16:46:10.33 ID:YZZktIW/0.net
まあ…地球にぶつかりそうな隕石を地球から迎撃してる時点でほぼ詰んでるよな

59 ::2021/11/25(木) 16:46:41.04 ID:JCQOlF670.net
ノストラダムス阻止したんか

60 ::2021/11/25(木) 16:46:44.16 ID:/IyrVJdr0.net
>>50
重力制御衛星みたいな開発があれば
巨大な重力をコントロールするなんて不可能かな

61 ::2021/11/25(木) 16:46:49.06 ID:xInnFYXc0.net
実は隕石を口実にした単なる宇宙兵器なんだよなあ・・・

62 ::2021/11/25(木) 16:48:15.52 ID:gOLhUS3R0.net
対中国だろ

63 ::2021/11/25(木) 16:48:46.58 ID:WXqkqZiJ0.net
サイコフレームで楽勝

64 ::2021/11/25(木) 16:48:49.58 ID:xRbBiFWc0.net
νガンダムは伊達じゃない

65 ::2021/11/25(木) 16:49:07.98 ID:QD1SGOZ30.net
(*´・ω・)ハゲおっさんは乗らないの?

66 ::2021/11/25(木) 16:49:33.51 ID:8pdoenHC0.net
戦争に勝つためだよ

67 ::2021/11/25(木) 16:50:00.18 ID:p4pqmgLE0.net
>>25
何トンくらいあるんだろなこれ

68 ::2021/11/25(木) 16:50:16.40 ID:B7qLaKxL0.net
このアホフィスが

69 ::2021/11/25(木) 16:50:24.18 ID:cMluKXQ90.net
>>33
吹いた

70 ::2021/11/25(木) 16:51:01.75 ID:YpSRLm1L0.net
国内の電力開発、つまり風力発電や波力発電や太陽光発電の開発が日本は大幅に遅れているのは、日本の最大原因の中国丸野誠一郎のせいであるとの事。
このせいで、日本は海外から石炭石油LNGを毎年12兆円も買うはめになっているとの事。

中国丸野らはこの毎年12兆円の海外への資産流出の責任を必ず取れよ。

71 ::2021/11/25(木) 16:51:20.61 ID:YZZktIW/0.net
都市殲滅型宙対地残酷ミサイル「ひまわり」

72 ::2021/11/25(木) 16:52:16.29 ID:X1WkP4dM0.net
衛星に核で積んでるの?

73 ::2021/11/25(木) 16:52:33.39 ID:G68q6nNl0.net
アルマゲドンか

エンダーーーーーーーアアーーーーー♪

74 ::2021/11/25(木) 16:52:39.26 ID:3wCzeiVM0.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/0r7z6OC.jpg
https://i.imgur.com/VTkk1l1.png
https://i.imgur.com/vngEdmQ.jpg
https://i.imgur.com/iWRO9Dl.png
https://i.imgur.com/WMuDZNP.png

75 ::2021/11/25(木) 16:53:33.15 ID:RGbYRUzb0.net
純然たる運動エネルギーだからなぁ
それなりの重量を高速でぶつけないと

電車に石投げても脱線して吹き飛ばないだろ

76 ::2021/11/25(木) 16:54:21.14 ID:Re9kbsFN0.net
もうダメでしょこのおっさん

77 ::2021/11/25(木) 16:55:45.17 ID:zmNPSSa20.net
本当に正確に計算出来たら
敵国に落としそう

78 ::2021/11/25(木) 16:56:19.51 ID:aOrlvCdr0.net
隕石が落ちてこなくてもイチローのレーザービームで人類滅亡するけどな

79 ::2021/11/25(木) 16:56:37.83 ID:44oCopjw0.net
ガミラスの遊星爆弾だな

80 ::2021/11/25(木) 16:58:14.49 ID:OMDHUTaE0.net
まにあうといいね

81 ::2021/11/25(木) 16:58:46.27 ID:NKMTF/CP0.net
>>57
核兵器は熱と爆風による被害が凄いだけで隕石見たいな質量の物質を壊す破壊力もないし有効性もないぞ

82 ::2021/11/25(木) 16:59:11.06 ID:DEovIrOB0.net
特別な医者だけど人類選別ノアの方舟抽選当選通知来たよ。


あれ?君らゴミは?

83 ::2021/11/25(木) 16:59:58.25 ID:c+PJ8Xbo0.net
ピュートル大帝とハーキュリーズがあるから一々実験なんてしなくても

84 ::2021/11/25(木) 17:01:20.82 ID:Mwwzrtgq0.net
>「秘密の逆ぽこちんヘリコプター」とは?
https://twitter.com/echiechi_com/status/1407912118288977927?s=21
https://twitter.com/echiechi_com/status/1463038773403394049?s=21
https://twitter.com/echiechi_com/status/1463758553223622656?s=21
(deleted an unsolicited ad)

85 ::2021/11/25(木) 17:01:34.87 ID:rtPxkpyV0.net
>>3
UFO(敵国衛星)

86 ::2021/11/25(木) 17:01:59.46 ID:l7gh/g3c0.net
さすがひろゆき
鋭い意見やね
正論

87 ::2021/11/25(木) 17:02:09.11 ID:VjXBPD1o0.net
妖星ゴラス

88 ::2021/11/25(木) 17:03:23.31 ID:riTY1SMp0.net
>>25
遥か彼方でかすかに軌道ずらすだけで当たらなくなるんだよ

89 ::2021/11/25(木) 17:03:24.42 ID:Y7J1QUR60.net
昔アルマゲドンよりずっと前にメテオってハリウッド映画が作られた
巨大隕石をミサイルで破壊する内容
主演がショーンコネリーで大統領役がヘンリーフォンダと豪華キャストだった
尚見る必要は無い

90 ::2021/11/25(木) 17:04:00.80 ID:8AbCvIRg0.net
たかが石ころ一つ!

91 ::2021/11/25(木) 17:08:26.04 ID:rYnetmgJ0.net
>>1
例えば、地球に隕石が落ちてくるとか言うじゃない。
そもそも的にデカい隕石は落ちてこないのよ。なぜかって?デカい隕石だとその運動を曲げて地球の小さな重力では引っ張ってこれないのよ。
この辺の巨大質量天体は太陽と木星や土星で、そいつらに引っ張られてそっちに落ちるわけさ。もちろん広い宇宙空間で巨大隕石の運動と、地球の公転運動がたまたま衝突コースにある!って状況もありえないわけではないが、まぁ人間の一生くらいのスパンでは無いね。

92 ::2021/11/25(木) 17:08:59.35 ID:SlOVtUKc0.net
まあ破壊するよりは逸らす方が効率いいだろうな

93 ::2021/11/25(木) 17:12:20.72 ID:fVnDAvUL0.net
>>50
レールガンとかならあるいは…

94 ::2021/11/25(木) 17:15:37.51 ID:BvrpdM3Z0.net
やっぱひろゆき君はアホやから隕石と小惑星の区別がついていない
隕石を攻撃しても最早手遅れだ
それにロケット打ちあげてそのままぶつける訳じゃないよ

95 ::2021/11/25(木) 17:15:51.46 ID:rYnetmgJ0.net
問題は隕石の質量と速度。

速かったら月と地球の間を通過しても、地球の重力ではつかまえられない。ゆっくり通過されると地球の重力でつかまえちゃう。落ちてくる。

96 ::2021/11/25(木) 17:17:34.26 ID:lNbl5r4i0.net
だまって朝鮮半島に落としておけばいいのに

97 ::2021/11/25(木) 17:23:25.50 ID:riTY1SMp0.net
大事なのは観測網だよ

98 ::2021/11/25(木) 17:23:56.39 ID:/Ug6uxC10.net
要するにもうやばい隕石が見つかってるってことだろうな

99 ::2021/11/25(木) 17:24:06.87 ID:gE1h5ZHY0.net
最近流れ星多いよな
地球に当たっても不思議ではないよね
毎日のように流れ星見れるし
空見る趣味はお勧めだよ

100 ::2021/11/25(木) 17:25:16.88 ID:+ef0XSQc0.net
>>25
じゃあ宇宙船で乗り込んで掘削して内部から爆破だな

101 ::2021/11/25(木) 17:27:42.02 ID:rYnetmgJ0.net
なぜ人類は宇宙に行くか! 宇宙飛行士の野口さんの言葉

https://youtu.be/cax-8J7wh4g

102 ::2021/11/25(木) 17:28:49.40 ID:2aXRITOE0.net
そしてすれ違うコースから正面衝突コースへ移行とかな

103 ::2021/11/25(木) 17:35:34.28 ID:e1y+9R8y0.net
>>20
手のひらの上で爆竹鳴らしても大して痛くないだろ
握りこぶしの中で鳴らしてみたらどうだ?

104 ::2021/11/25(木) 17:36:05.20 ID:bNBHUFDJ0.net
入れ替わってる!?

105 ::2021/11/25(木) 17:38:35.32 ID:H63X0cML0.net
>>38
破壊する必要がないのよ
軌道変えられれば良い
その程度なら
ある程度の大きさまでなら水爆で可能じゃない

ただし打ち上げ失敗で隕石衝突と変わらない被害出そう

そもそも宇宙空間で使えるミサイルが無いのよね

106 ::2021/11/25(木) 17:38:47.48 ID:+5AAZxwf0.net
>>15
これだね。
映画アルマゲドン みたいに数週間後のレンジだとどうにもならないけど、1年前後のレンジであれば、ほんの少し軌道を変えればいいと言う理屈。
どれだけの重さのモノをぶつけると、どれだけズレるかって言う基礎実験。
https://www.yomiuri.co.jp/science/20211120-OYT1T50130/amp/
米航空宇宙局(NASA)は、無人探査機を小天体に体当たりさせ、軌道を変えられるか確かめる世界初の実験に乗り出す。
将来、小惑星や大きな 隕石いんせき などが地球に衝突する事態を防ぐためのデータを得ることが目的だ。24日未明(日本時間24日午後)に、無人探査機「DART」を、米カリフォルニア州から打ち上げる。

探査機は全長1・9メートル、重さ約550キロ・グラムで、長さ8・5メートルの太陽光パネル2枚を備える。
来年9月頃に地球から約1100万キロ・メートル離れた小惑星に到着する見込みだ。小惑星を周回する直径160メートルの衛星に秒速6・6キロ・メートルで衝突し、軌道や公転の周期の変化などを観測する。

107 ::2021/11/25(木) 17:40:14.26 ID:+5AAZxwf0.net
>>15
これだね。
映画アルマゲドン みたいに数週間後のレンジだとどうにもならないけど、1年前後のレンジであれば、ほんの少し軌道を変えればいいと言う理屈。
どれだけの重さのモノをぶつけると、どれだけズレるかって言う基礎実験。
https://www.yomiuri.co.jp/science/20211120-OYT1T50130/amp/
米航空宇宙局(NASA)は、無人探査機を小天体に体当たりさせ、軌道を変えられるか確かめる世界初の実験に乗り出す。
将来、小惑星や大きな 隕石いんせき などが地球に衝突する事態を防ぐためのデータを得ることが目的だ。24日未明(日本時間24日午後)に、無人探査機「DART」を、米カリフォルニア州から打ち上げる。

探査機は全長1・9メートル、重さ約550キロ・グラムで、長さ8・5メートルの太陽光パネル2枚を備える。
来年9月頃に地球から約1100万キロ・メートル離れた小惑星に到着する見込みだ。小惑星を周回する直径160メートルの衛星に秒速6・6キロ・メートルで衝突し、軌道や公転の周期の変化などを観測する。

108 ::2021/11/25(木) 17:40:24.85 ID:4yhQCWMV0.net
地球まるごと無くなったら
少子化も、コロナも、温暖化も、おまけに抜毛問題も、
ありとあらゆる苦悩から開放されるじゃん。
何も悪い事ばかりじゃない。

109 ::2021/11/25(木) 17:40:42.39 ID:rYnetmgJ0.net
>>103
映画の中でもそうは言っていたが、爆竹で漬物石は割れないさ。

110 ::2021/11/25(木) 17:41:15.45 ID:+P5YEQ7B0.net
あと700年くらいは地球に衝突しそうな小惑星なんて無いけどな

111 ::2021/11/25(木) 17:41:26.34 ID:+5AAZxwf0.net
>>15
これだね。
映画アルマゲドン みたいに数週間後のレンジだとどうにもならないけど、1年前後のレンジであれば、ほんの少し軌道を変えればいいと言う理屈。
どれだけの重さのモノをぶつけると、どれだけズレるかって言う基礎実験。
https://www.yomiuri.co.jp/science/20211120-OYT1T50130/amp/
米航空宇宙局(NASA)は、無人探査機を小天体に体当たりさせ、軌道を変えられるか確かめる世界初の実験に乗り出す。
将来、小惑星や大きな 隕石いんせき などが地球に衝突する事態を防ぐためのデータを得ることが目的だ。24日未明(日本時間24日午後)に、無人探査機「DART」を、米カリフォルニア州から打ち上げる。

112 ::2021/11/25(木) 17:42:15.82 ID:rYnetmgJ0.net
>>103
映画の中でもそうは言っていたが、爆竹で漬物石は割れないさ。

113 ::2021/11/25(木) 17:43:21.79 ID:+5AAZxwf0.net
書き込みエラー出ても書き込まれるんだなw

114 ::2021/11/25(木) 17:44:39.73 ID:heDJhcj30.net
質量と加速度考えたら
高速で突っ込んでくる10トンダンプにロケット花火発射するような話

115 ::2021/11/25(木) 17:44:53.38 ID:0nGFmSzh0.net
>>36
タクサン波動砲

116 ::2021/11/25(木) 17:44:58.11 ID:Ee7gwqLN0.net
ミサイルとかより
はやぶさみたいなのをいっぱいくっつけて、一方向からずっと押せば良いんじゃないの。

微力でもずーっと押してりゃ当たらない軌道にくらい出来るだろ。

117 ::2021/11/25(木) 17:45:04.65 ID:YoJwuqZa0.net
被害のない隕石の軌道を変えたりしないよな

118 ::2021/11/25(木) 17:45:16.18 ID:0nGFmSzh0.net
>>36
タクサン波動砲

119 ::2021/11/25(木) 17:45:22.57 ID:b1ZOFh+80.net
>>36
タクサン波動砲

120 ::2021/11/25(木) 17:45:44.76 ID:b1ZOFh+80.net
>>36
タクサン波動砲

121 ::2021/11/25(木) 17:46:01.77 ID:8L/YcXk40.net
シャアが本気出してるの?

122 ::2021/11/25(木) 17:46:09.71 ID:h9Z0bGIe0.net
>>2
衝突して一番損するのはアメリカだろ

123 ::2021/11/25(木) 17:46:14.13 ID:ev3aQsVF0.net
>>36
タクサン波動砲

124 ::2021/11/25(木) 17:49:13.86 ID:lwzyJNc80.net
もうこいつに構うなよ
ただの妄言負け犬野郎でしかないんだし

125 ::2021/11/25(木) 17:52:05.33 ID:H/Hh6gS+0.net
ガルマンガラスの惑星破壊ミサイルを撃ち込む。

126 ::2021/11/25(木) 17:55:24.93 ID:Ee7gwqLN0.net
ミサイルとかより
はやぶさみたいなのをいっぱいくっつけて、一方向からずっと押せば良いんじゃないの。

微力でもずーっと押してりゃ当たらない軌道にくらい出来るだろ。

127 ::2021/11/25(木) 18:00:11.55 ID:KQlXgcJa0.net
>100
映画化決定!

128 ::2021/11/25(木) 18:00:17.07 ID:bFWIqFyd0.net
ひろゆき 酸素欠乏症で・・・

コロナ騒動の宝塚がバレてきて
上級も話題を変えるのに必死だな

129 ::2021/11/25(木) 18:06:15.26 ID:Cgzon06g0.net
>>106
それを数年前のレンジでやったのが「アーマゲドン」
ターミネーター2でT1000やったロパートパトリックが主演とプロデュースした

巨大小惑星に宇宙飛行士を送り込んで穴掘って爆破するのはいいけど
作業が数年間続いて待遇改善を求めて
宇宙飛行士達がストライキ起こしたりするよくわからない映画だ

130 ::2021/11/25(木) 18:07:38.36 ID:9WYy35tI0.net
小惑星にミサイル打ち込んだら軌道変わって地球に衝突して大変なことにって漫画あったね
さいとうたかおだったかな(´・ω・`)

131 ::2021/11/25(木) 18:09:02.64 ID:bFWIqFyd0.net
>>82
見ろ人がゴミのようだ!
https://www.youtube.com/watch?v=4s-khtYZ_Ls

132 ::2021/11/25(木) 18:09:06.32 ID:+5AAZxwf0.net
>>114
そのダンプが1年走った後に(本来当たるはずだった)子供からズレればいいってのが、>>111の計画。

133 ::2021/11/25(木) 18:10:24.45 ID:+5AAZxwf0.net
>>129
ワロタ。
実際は1年も掘って(瓦礫を宇宙に捨ててれば)軌道も変わりそうなモンだな。

134 ::2021/11/25(木) 18:17:17.42 ID:bFWIqFyd0.net
ミサイル誤爆ならヤマトVの右に出る物は無いわ

         rt((し)ゝ)m
       __ (シイ(((イト、 ⌒)、
     (从Y  ̄    ミ;(  ⌒ヽ
     (y/         (ソ((jし))
     / __,   、__    乂リソそ)
    _i_/_ソ_  Tへ\、__  从(の))
    .T ,.ィrj lー|〃ぃヽ、T \(シ(r)))
   / 'ー ' /   'ー──'   j)ソル);)   礼儀の正しさで韓国人の
   {   fc っ )       Yルしノ )  
   l   / _,_,__  ヽ       tl } ))    右に出る民族はいないわ
   .l Y ィニニ ≧ 〉}     、ノソノ
    !    ̄    ノノ   y'シノ
    Y 'ー─        ハ⌒ヽ
   /  \-----     / |  )⌒)
 / |   ム____/  /  ノ   )\
   ,.イ ̄ ̄        /  ノ  )
 /           /  ノ  イ

135 ::2021/11/25(木) 18:28:47.06 ID:izzjxR3g0.net
日本にはいぬやしきさんとサイタマがいるから大丈夫!

136 ::2021/11/25(木) 18:33:35.66 ID:exc9yuvN0.net
宇宙で核爆発って起こるんか?
空気がなきゃ爆発しなくないか?

そもそも核爆弾って爆発するもんじゃないだろ?

137 ::2021/11/25(木) 18:46:55.58 ID:CQ/sRExM0.net
>>34
月くらいの大きさになると隕石とは言わない
自らの重力で球形になったら準惑星と言う

138 ::2021/11/25(木) 18:55:45.27 ID:o28U+zc00.net
>>100
シャトル用のイオンエンジンがない

139 ::2021/11/25(木) 19:01:28.70 ID:flp8PgLB0.net
中国に落ちるように軌道ずらせないものか

140 ::2021/11/25(木) 19:05:11.23 ID:X1r+ac650.net
ダワナクローズァワーイ

141 ::2021/11/25(木) 19:18:52.79 ID:wkiPlWwm0.net
>>96
それで良かろ

142 ::2021/11/25(木) 19:22:26.82 ID:3vPHFwCD0.net
νガンダムは伊達じゃない

143 ::2021/11/25(木) 19:31:52.56 ID:D8hVAodC0.net
ババルウ星人にウルトラキーを抜かれた
ウルトラの星じゃないよな?

144 ::2021/11/25(木) 19:36:04.21 ID:Zxdrmxu20.net
>>127
ヨォォォヒィィィ

145 ::2021/11/25(木) 19:40:21.29 ID:LvP2GbSz0.net
お前たちの頑張りすぎだ

146 ::2021/11/25(木) 19:40:32.03 ID:MQbCGpuZ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

147 ::2021/11/25(木) 20:11:56.47 ID:5vortegJ0.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://eopio.kedrov.org/jSjZ/449582887.html

148 ::2021/11/25(木) 20:14:04.75 ID:jkLrP6Ec0.net
爆風となる大気がないから無駄

149 ::2021/11/25(木) 20:20:33.95 ID:KzHAoi+v0.net
>>144
それタイタニックや

150 ::2021/11/25(木) 20:48:49.50 ID:VUmpYkqP0.net
>>81
大気圏内核爆発での熱線と爆風のエネルギーがどこから来てるのかは理解してるか?
核爆発で発生した放射線のエネルギーが大気の分子を励起させて超高温の火球が発生して、
それが急速に膨張することで爆風が生じるんだよ

つまり大気圏内核爆発の熱線と爆風のエネルギーは放射線のエネルギーが単に形を変えただけ
大気圏外の小惑星に対して使う場合、その放射線のエネルギーが爆風を経由することなく
ダイレクトに小惑星の表面を焼くことになる
これで小惑星に対して効果がないと思う方がおかしいわ

まさかとは思うが放射線が物体に吸収されても何も起こらないとか思ってないよな?

151 ::2021/11/25(木) 20:50:02.89 ID:xi0t0Dd60.net
とりあえずガンドロワ造ろうぜ

152 ::2021/11/25(木) 20:52:26.68 ID:jkLrP6Ec0.net
>>150
何で地上の岩石前提なんだよ、、、

153 ::2021/11/25(木) 20:56:16.68 ID:yYwsi5mC0.net
ちなみにファミコンのCPUはZ80らしい

154 ::2021/11/25(木) 20:57:44.58 ID:kPqkwjlH0.net
>>152
まぁ大差ないさ。
原子は元素周期表にある通りだし、化合物も地球で起きることと同じ事がおこっている。

宇宙もこの地上も、同じ自然法則で動く同じ宇宙だよ。

155 ::2021/11/25(木) 21:00:14.48 ID:VUmpYkqP0.net
>>152
言ってる意味がわからんが、まさか小惑星を構成する岩石は地球のと違って
核爆発にも耐性が高いとか言うつもりか?

本気でそう思ってるならちょっとSFに毒されすぎだぞ

156 ::2021/11/25(木) 21:02:39.29 ID:jkLrP6Ec0.net
>>155
いや、、、もういいや気にすんな

ただ放射線はそんなに最強じゃないとだけ言っとく

157 ::2021/11/25(木) 21:06:08.05 ID:VUmpYkqP0.net
>>156
もうちょっと物理の勉強してから出直してきてくれ

158 ::2021/11/25(木) 21:07:09.13 ID:Jgm/yUSs0.net
韓国だけ破壊する隕石が韓国に落ちないかな

159 ::2021/11/25(木) 21:10:09.82 ID:jkLrP6Ec0.net
なんつーか四角い頭のやつには言葉が通じないんだなって
教科書の知識で宇宙語ってんのが哀れだわ

160 ::2021/11/25(木) 21:15:02.42 ID:K39UFV350.net
>>159
教科書レベルの知識もなしに宇宙を語る方がもっと哀れなんだが・・・
もう一度言うけど物理の勉強して出直してきてくれ

161 ::2021/11/25(木) 21:15:38.22 ID:PT0lx1Kp0.net
確かNASAでさえ監視範囲は宇宙の2%前後でそれ以外は民間頼みだったはず
もし仮に軌道変更できるなら毎日落ちてる隕石でテストしないのは何故だ?

162 ::2021/11/25(木) 21:16:37.89 ID:w3gBa2Lu0.net
隕石の衝突防げなかったらNASAの責任者は引責辞任だな

163 ::2021/11/25(木) 21:18:59.85 ID:jkLrP6Ec0.net
>>160
だからもういいって言ってんでしょレスしてくるなよ

164 ::2021/11/25(木) 21:21:14.17 ID:oH3/A6V80.net
コメットブラスターとメテオスイーパーの出番だな

165 ::2021/11/25(木) 21:22:40.49 ID:K39UFV350.net
>>163
核兵器は宇宙では効果がないなんて寝言さえ言わなけりゃ
お前なんかに突っ込みは入れんよw

166 ::2021/11/25(木) 21:24:24.21 ID:jkLrP6Ec0.net
大気中核爆発と異なり、周辺の空気の膨張・収縮による衝撃波も発生しないので、真空中の核爆発は、大気中ほどの破壊力は無い
一瞬で溶解してガスとなった核燃料物質が高速で拡散
それがぶつかった物には衝撃が加わるがそれは直接照射を受けた物体のみだから軌道をずらす事も破壊する事も不可能
そもそもどの規模の巨大隕石を想定してるのか謎
アルマゲドンみたいなテキサス州並の隕石なら地下で爆発させても放射線が飛んでいくだけでなんの効果もなし
勿論ミサイル攻撃なんて無駄
そもそも巨大隕石に着陸できねぇだろ
月でさえ着陸するのも難しいってのに
映画じゃねぇんだわ

167 ::2021/11/25(木) 21:28:14.43 ID:K39UFV350.net
>>166
って言ってるそばから長文でこれかよ
核爆発で放射された放射線の効果も理解できんとか
やっぱりお前の方がよっぽど哀れな頭じゃねーか

蒸発した核弾頭分の質量が衝突する効果しかないとか
どこの世界の宇宙の話だよw

168 ::2021/11/25(木) 21:29:18.80 ID:jkLrP6Ec0.net
気持ち悪いやつに絡まれたなエンガチョ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%AB%98%E5%BA%A6%E6%A0%B8%E7%88%86%E7%99%BA

169 ::2021/11/25(木) 21:32:54.38 ID:K39UFV350.net
>>168
んでドヤ顔で高高度核爆発のWikipedia記事貼って何がしたいんだ?
俺は当初から「爆風がなくても放射線の熱効果による物理効果はある」としか言ってないんだから
そんなもん貼ったところで何の意味もないぞ?

教科書の内容を馬鹿にするからこういう恥をかくんだよマヌケw

170 ::2021/11/25(木) 21:34:03.32 ID:jkLrP6Ec0.net
おカルト信者ってこんな攻撃的なやつばかりなのか???
怖いねー

171 ::2021/11/25(木) 21:34:31.38 ID:3EqMsJd60.net
高速で飛翔する質量には質量をぶつけないと無意味
核兵器が如何に強力でも熱と光で表面を焦がす程度のエネルギーでしか無い

172 ::2021/11/25(木) 21:35:15.55 ID:K39UFV350.net
>>170
そもそもお前が勝手に横入りしてきて意味不明なレスつけたからそれを意味分からんと返したら
お前がトチ狂ったんだろうが?
いきなり地球の岩石がどうこうとか言い出すお前の方がよっぽどカルトだわw

173 ::2021/11/25(木) 21:38:07.70 ID:noc2Bisc0.net
アクシズみたいにエンジン付ければいい
隙あらば敵国に落とす

174 ::2021/11/25(木) 21:38:17.68 ID:jkLrP6Ec0.net
>>172
何イライラしてんの?短気過ぎだろお前

175 ::2021/11/25(木) 21:40:06.49 ID:K39UFV350.net
>>171
エネルギーが膨大だから表面をちょっと焦がす程度でも意味はあるんだよ
1メガトンの核爆発のエネルギーのうち1%が熱として小惑星に吸収されるだけでも
その熱エネルギーは常温固体の鉄約5600トンを蒸発気化させる量に相当する
実際の小惑星はあまり反射率は高くないだろうからもっと多くの熱エネルギーが
吸収されるはず
それだけ大量のエネルギーで表面が炙られて何も起こらないわけがない

176 ::2021/11/25(木) 21:47:58.03 ID:jkLrP6Ec0.net
結局てめぇの決めつけじゃーん

177 ::2021/11/25(木) 22:01:45.99 ID:K39UFV350.net
>>176
爆風が発生しないから無意味と言い張るお前よりは遥かにマシだが?
そもそも科学者の間でも核爆発による小惑星の軌道変更は選択肢の一つとして挙がってるのを
お前はどう思ってるんだよw

178 ::2021/11/25(木) 22:05:09.91 ID:jkLrP6Ec0.net
>>177
誰が正しいかなんてわからんやんけ
諸説ありますでええやろハナから頭ごなしに否定するからイライラするんだよね君

179 ::2021/11/25(木) 22:05:36.90 ID:iA7ziHYQ0.net
>>175

180 ::2021/11/25(木) 22:05:44.75 ID:gfvVknxE0.net
爆発させるより超音波のやつじゃダメなのかな?

181 ::2021/11/25(木) 22:16:18.41 ID:K39UFV350.net
>>178
お前は「宇宙空間で核兵器は無駄」と頭ごなしに否定してるわけなんだが
エネルギー保存則的に考えてそりゃあり得ない結論だろ

教科書も理解できないようなお前みたいな奴が教科書を馬鹿にしてるのを見ると
イライラすんだよねw

182 ::2021/11/25(木) 22:24:41.50 ID:XZNm7d/O0.net
隕石ずらすほどの威力と質量持ったロケット打ち出せるわけねえだろ

183 ::2021/11/25(木) 22:26:55.46 ID:+5AAZxwf0.net
>>136
核爆発のエネルギーは中性子として放出されるんだけど、小惑星の表面に着地させて爆発させるのであれば、発生した中性子の半分は小惑星に当たり、この領域を放射化させる事で中性子のエネルギーを熱に変換させて相当な範囲を吹き飛ばすだろね。

184 ::2021/11/25(木) 22:29:10.30 ID:jkLrP6Ec0.net
>>181
こっちのレスなんも読んでねぇなお前
理解するつもりもないのかこれ以上無駄だわ

185 ::2021/11/25(木) 22:30:48.32 ID:+5AAZxwf0.net
>>178
横だけど、これのデカイの使ったらいいんでないかね?
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/3/810wm/img_1361009f814cc268f7209c2084aee786237143.jpg
MOPは岩盤を40メートルまで浸透するんで、ここで核爆発させれば、発生した中性子の大半が小惑星の岩盤を加熱してくれる。
このやり方なら空中爆発で大気を加熱するより効率がいいかもしれない。

186 ::2021/11/25(木) 22:36:14.92 ID:jkLrP6Ec0.net
一番いいのは同じくらいの隕石をぶつけてやるのが一番でないかと

187 ::2021/11/25(木) 22:39:18.44 ID:K39UFV350.net
>>184
初っ端で「爆風となる大気がないから無駄」と言ってるのが頭ごなしでなきゃ何だって?
理解しようも何もお前が理解できるように書かないのが悪い

んで「地球の岩石じゃあるまいし」ってどういう意味だよ?
教科書理解できる知能もなけりゃ相手に伝わる文章を書く文章力もないのか

188 ::2021/11/25(木) 22:41:46.44 ID:7SP09ifu0.net
惑星ベジータみたいに滅んでしまうからな。
宇宙開発は必要だ!

189 ::2021/11/25(木) 22:44:02.78 ID:OgIhp3ee0.net
>>185
核シェルターなんの意味もないな

190 ::2021/11/25(木) 22:45:33.26 ID:oYBL2+mu0.net
最近やけに嫌な予感がしてたのはこれか

191 ::2021/11/25(木) 22:46:37.13 ID:jkLrP6Ec0.net
どのみち人間に未来はないよ
太陽が滅びる前に月がどこかに行ってしまうからね

192 ::2021/11/25(木) 22:48:08.90 ID:f87+4Zcz0.net
>>182
核爆発なら可能カモ

193 ::2021/11/25(木) 22:48:23.75 ID:0zYh+8a10.net
フィッシュストーリーかよ

194 ::2021/11/25(木) 22:49:16.60 ID:f87+4Zcz0.net
衝撃波って宇宙空間でも有効なのかな

195 ::2021/11/25(木) 22:49:33.36 ID:+5AAZxwf0.net
>>184
>>166を読んで気になったのは、核爆発のエネルギー発生シーケンスで、例えばヒロシマ原爆のケースだと核分裂の瞬間に発生した中性子が大気に衝突してこれを加熱させ、これがガンマ線と火球を作り、続いて火球が膨張して巨大なエネルギーを産み出してる。

これは>>183のケースでも同じで、発生した中性子の半分が小惑星表面を加熱して火球を作る。
更に>>185のケースなら発生中性子のほぼ100%が小惑星内部を加熱した火球を作る。

使うのはツァーリボンバを超えるようなのだろうから、大気も岩盤も大差ない、全てプラズマに変える。

196 ::2021/11/25(木) 22:50:22.96 ID:+5AAZxwf0.net
>>189
核シェルターみてえのを通常爆弾で破壊するための兵器ですな。
もちろん核も搭載できる。

197 ::2021/11/25(木) 22:53:52.51 ID:o8DS2pPZ0.net
地球の起動を変えた方が楽だろ
皆で一方向からジャンプすれば簡単に軌道がずれるぞ

198 ::2021/11/25(木) 22:54:19.35 ID:+5AAZxwf0.net
>>194
小惑星から離れたところで爆発させたケースだと大したダメージは与えられないです。(衝撃波なにそれって感じ)
大事なのは発生する中性子を小惑星の岩盤に当てる事です。>>195
これにより、岩盤をプラズマに変え、火球を作れますので、その次の瞬間に大爆発をひきおこせます。
要するに岩盤がガス化して衝撃波を生み出すわけです。

199 ::2021/11/25(木) 22:59:05.83 ID:SsxBWXSf0.net
>>11
チンチャそれ

200 ::2021/11/25(木) 23:01:08.59 ID:xt2w5OQq0.net
当たっちまえ!!
みんな死ね!!

201 ::2021/11/25(木) 23:10:25.35 ID:cED38p0r0.net
>>130
ブレイクダウンだな 軌道修正必要ないけど練習でミサイル打ち込んだら内部のガスが噴出して地球に当たるみたいなやつな

202 ::2021/11/25(木) 23:15:08.15 ID:jkLrP6Ec0.net
>>198
まずどうやって隕石の中枢まで持っていくんですかねぇ

203 ::2021/11/25(木) 23:16:11.66 ID:kPqkwjlH0.net
真空中でも地上でも、核兵器の出すエネルギー量は同じだろ。

204 ::2021/11/25(木) 23:16:28.16 ID:D3ZP450c0.net
失敗して中国とかに落とすんだろ

205 ::2021/11/25(木) 23:17:08.66 ID:K39UFV350.net
>>198
過去にはこんなのが非公式に検討されたらしいね
https://www.astroarts.co.jp/news/2000/07/14icarus/index-j.shtml

↑によると核爆弾は小惑星の表面から30メートル以内という超至近距離で爆発させる計画だったとか
そのくらい近づけないとエネルギーの大半が無駄に宇宙空間に散ってしまうってことなんだろうけど

206 ::2021/11/25(木) 23:23:25.03 ID:Y9DtB+uJ0.net
メテオ

207 ::2021/11/25(木) 23:28:27.55 ID:fW7AxzcO0.net
天の川銀河とアンドロメダ銀河が衝突して終わるからな
その前までに人類は銀河の外に出られる技術を得ておかないといけない

208 ::2021/11/25(木) 23:29:47.71 ID:+5AAZxwf0.net
>>202
例えば>>185のMOPなら硬い岩盤であっても40m、イトカワ なリュウグウみたいな瓦礫の塊なら地下100m近くまで打ち込めます。

209 ::2021/11/25(木) 23:32:23.11 ID:+5AAZxwf0.net
>>205
今の技術なら小惑星に接触させるか、打ち込むんじゃないですかね?
ベンヌもはやぶさも接触させてますもんね。

210 ::2021/11/25(木) 23:33:08.76 ID:z+q20Cxv0.net
ふぇぇ

211 ::2021/11/25(木) 23:38:29.92 ID:+5AAZxwf0.net
>>207
この記事面白いですよ。
我々の銀河系はガイアエンケラドスと言う銀河系と今現在衝突中なんです。
https://www.astroarts.co.jp/article/hl/a/10029_sausage
https://www.astroarts.co.jp/article/hl/a/10281_gaia-enceladus

212 ::2021/11/25(木) 23:44:01.29 ID:+5AAZxwf0.net
>>207
銀河系の星が進む方向と速度を計測できるガイア衛星のデータです。
https://www.astroarts.co.jp/article/assets/2018/07/12771_sausage.png
上下方向が円運動、左右が中心方向です。
規則正しく回転してるなら、上方向だけにいるはずです。(青い部分がそれです)
ですが、実際には無関係の動きをしてる星が相当いたんです。

213 ::2021/11/25(木) 23:44:49.44 ID:K39UFV350.net
>>209
それは十分に時間的余裕があって小惑星とランデブーできる場合では?
時間がなければ小惑星と並走してゆっくり接近なんてやってる余裕はないから、
その場合はリンク先みたいに直接送り込んで衝突寸前に起爆する形になると思う

214 ::2021/11/25(木) 23:45:02.35 ID:+5AAZxwf0.net
>>207
上の図で下方向にいる星は反対方向に回転してるってワケです。

215 ::2021/11/25(木) 23:48:01.46 ID:LhbXn56A0.net
元々地球も無かったんだよ。
それが衝突してまた無くなるだけ。
いつか起きる。
まー俺が死んでからな。
だから、関係ねー

216 ::2021/11/25(木) 23:48:05.53 ID:+5AAZxwf0.net
>>213
充分時間があれば核弾頭を使うまでもないので、本当に時間勝負(どれだけ早く見つけられるか)ですね。

217 ::2021/11/25(木) 23:53:15.61 ID:/XT7FC/50.net
あんまげーるんぬ

218 ::2021/11/26(金) 00:03:41.77 ID:TFxoDf/x0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
アルマゲドン

219 ::2021/11/26(金) 00:05:56.52 ID:s3tO2daZ0.net
ニビル星かな?

220 ::2021/11/26(金) 00:10:29.23 ID:LP6dgAN30.net
お前らが何をしようとしているか知らんが
俺たちはここに穴を掘る!

221 ::2021/11/26(金) 00:14:04.13 ID:TFxoDf/x0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>220
地下に住むのか

222 ::2021/11/26(金) 00:14:47.20 ID:TFxoDf/x0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
12モンキーズ

ウイルス 汚染
寒冷化した地球


現実になる

223 ::2021/11/26(金) 00:14:56.41 ID:TFxoDf/x0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
そうだね

224 ::2021/11/26(金) 00:32:24.78 ID:m5S0N5Bi0.net
もう只々ウザいだけのタラコをメスイキ餃子ロケットに積み込んで打ち上げてくれよ

225 ::2021/11/26(金) 01:12:51.08 ID:Dddk/pUz0.net
>>138
ホンダならあるかも
シャトルのエンジン

226 ::2021/11/26(金) 01:51:37.00 ID:pEEfdLas0.net
寿命で使われなくなった人工衛星集めてぶつけられない?
地球の引力圏振り切れる出力ないかもしれんけど

227 ::2021/11/26(金) 01:53:22.01 ID:iRezU1c20.net
というか地球の所在地をずらせばいいのにな。
いつまで同じ場所にどっしり構えてんだよ。ヤクザかよ

228 ::2021/11/26(金) 01:53:57.81 ID:z4ZzxNFd0.net
いやこれ実験だから…

229 ::2021/11/26(金) 01:59:55.78 ID:zcqAhP+c0.net
地球付近の岩にエンジン付けて、軌道上に移動させて衝突させ軌道変更とかは無理か?

230 ::2021/11/26(金) 02:01:32.57 ID:n6mjSD/60.net
>>229
それならもっと遠くに移動させて当てたほうが良い

231 ::2021/11/26(金) 02:07:34.93 ID:BcNgGwom0.net
>>25
ガンダムなめんな

232 ::2021/11/26(金) 02:18:51.10 ID:KEB/acEh0.net
バスケットボールにピンポン球ぶつけたり爆竹爆発させても何も変わらんのにな
逆に影響与える程度の大きさなら地球に影響無しだろ

233 ::2021/11/26(金) 02:23:23.78 ID:LvkwNzBz0.net
>>186
あるいは、ど真ん中で爆発させて真っ二つにするとか。

234 ::2021/11/26(金) 03:15:38.06 ID:OCuDqsJC0.net
年末ジャンボに当たるより隕石に当たる方が確率高いらしいな

235 ::2021/11/26(金) 03:26:05.41 ID:mXc2IBCM0.net
デザリアムの科学力なら巨大隕石くらいゲシュタムジャンプさせるのは楽勝。

236 ::2021/11/26(金) 03:50:50.68 ID:FX25BQfv0.net
バイデン
「はよブルース・ウィリスを連れてこい」

237 ::2021/11/26(金) 05:04:49.97 ID:YfT5y5qf0.net
中国が宇宙進出してアメリカ辺りに隕石型ミサイル落としそう。赤いし。

238 ::2021/11/26(金) 06:28:11.88 ID:Kut2qZEP0.net
これやっちゃったせいで100メートル級の小惑星の軌道ずれて地球に向かってくるって事はないの?

239 ::2021/11/26(金) 06:29:50.09 ID:YwRJDwlY0.net
>>232
直径数十メートルの小さな隕石でも地上に落ちれば都市圏が1つ
丸ごと壊滅するレベルの被害が出るんだけど
つい最近あったロシアのチェリャビンスクでの隕石落下事案の場合、
隕石の推定直径は十数メートルだったけどその威力は500キロトンの
大型原爆に匹敵した
高度20キロ以上の上空で爆発したから被害は窓ガラスが割れたりして
ケガ人が出る程度で済んだけど、もし、高度数キロ以下で爆発したり
地表まで到達したりしてたら100万都市が1つ壊滅してたぞ

240 ::2021/11/26(金) 07:35:17.50 ID:o+ve1N420.net
MIB3で見たわ

241 ::2021/11/26(金) 07:37:43.59 ID:OLMHaC7h0.net
>>25

そのサイズが相手でも、地球の重力圏に捉えられる前にオプション的な感じで核パルスエンジンみたいなのを表面に設置すりゃ自由自在に操れるだろw

飛んでいって表面に自動的に取り付いてエンジン化する宇宙兵器作ろうw

ガチで日本の「はやぶさ」の技術により、人類は既にその基礎技術持ってるんだから(´・ω・`)

https://www.afpbb.com/articles/-/2734475

242 ::2021/11/26(金) 07:39:18.98 ID:wx1fiZZ80.net
やるなブライト

243 ::2021/11/26(金) 07:51:07.02 ID:efV2CCK00.net
旦那さまはピュータン

総レス数 243
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★