2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレクサに言ったことって全て記録されてるらしぞ。 [143211586]

1 ::2021/11/27(土) 21:02:06.18 ID:7TTV0lDb0●.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
■アマゾン『Alexa』に盗聴問題。録音した会話を顧客情報と紐付け&面白い内容は従業員で共有とヤバい

 アマゾンのAIアシスタント『Alexa』がユーザーとの会話を録音しており、それを従業員たちが聞ける状態にあることを米メディア『Bloomberg』が衝撃的な証言とともにすっぱ抜きました。

 これが海外を中心に、「盗聴だ」と騒ぎになっています(『Alexa』とユーザーの会話なので正確には「盗聴」ではないのですが、プライバシーへの配慮が足りないため騒がれています)。

■面白い会話は従業員のあいだで共有も

 そしてもうひとつ筆者が大きな問題だと感じるのは、「面白い会話は共有している」という従業員の証言です。

 共有する理由のひとつとして語られていた「会話の解析に手助けが必要な場合(おそらくは会話が聞き取りにくい場合)」はわかります。
しかし、「面白い会話だから共有する」というのはちょっと受け入れられません。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20190414-00122318
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/shinoharashuji/00122318/top_image.jpeg

2 ::2021/11/27(土) 21:03:33.75 ID:IzrkjXoA0.net
アレクサ、エロ画像を探して

3 ::2021/11/27(土) 21:03:39.35 ID:wVVTsPo90.net
楽しませてやれよ

4 ::2021/11/27(土) 21:03:46.51 ID:zHHC0NLQ0.net
Siriに敷かれてるのか

5 ::2021/11/27(土) 21:03:51.13 ID:QtOnfTh20.net
うんこ

6 ::2021/11/27(土) 21:03:57.62 ID:P6G8ayCX0.net
アレクサ、あえぎ声出して

7 ::2021/11/27(土) 21:04:16.64 ID:teYIorCE0.net
アレクサ
ケツ掘って

8 ::2021/11/27(土) 21:05:46.08 ID:PjQdxFIr0.net
あれ草むしりしてきて

9 ::2021/11/27(土) 21:05:59.36 ID:dEOApQ7s0.net
アレクサ 全ての記録を消して

10 ::2021/11/27(土) 21:06:23.16 ID:89401qIi0.net
あのマザコンCM無くなったな

11 ::2021/11/27(土) 21:07:28.56 ID:pPLwW8ZD0.net
アレクサのアレ臭!

12 ::2021/11/27(土) 21:07:47.30 ID:lqFUAFcA0.net
アレクサ猫動画探して

13 ::2021/11/27(土) 21:08:25.12 ID:pvlFf3Vf0.net
アレクサリモコンとって

14 ::2021/11/27(土) 21:08:41.14 ID:3Rw2N+F70.net
アレクサしゃぶって

15 ::2021/11/27(土) 21:08:43.82 ID:Y6MRSFJ40.net
ウインドウズのウザいイルカの消し方教えて

16 ::2021/11/27(土) 21:09:13.65 ID:Ct2fNIpC0.net
アレクサ、シリにこれお願いしておいて

17 ::2021/11/27(土) 21:09:28.36 ID:6Mi003yh0.net
アレクサ バカヤロウ!

18 ::2021/11/27(土) 21:09:45.70 ID:PM5JZ9F60.net
アレクサ、星条旗燃やして

19 ::2021/11/27(土) 21:10:03.39 ID:h1Spr7kJ0.net
楽しんで聴いてもらえてるなら配信者としてとても嬉しいよね

20 ::2021/11/27(土) 21:12:00.73 ID:A+HvoB6U0.net
アカウントに言った言葉リストみたいなのなかったっけ

21 ::2021/11/27(土) 21:12:03.71 ID:3loke7D10.net
エロ画像きぼんぬ

22 ::2021/11/27(土) 21:12:12.84 ID:XcYApE2H0.net
アレクサ、上上下下左右左右BA

23 ::2021/11/27(土) 21:13:41.39 ID:UfabtbVB0.net
アレクサ、キンドルの待ち受け画面が
アマゾンの広告になってて誤タップするとプライム会員になっちゃうのは
これもう犯罪だよね?

24 ::2021/11/27(土) 21:15:01.59 ID:YvorLoLw0.net
「アレクサ、○○について教えて」
『△△は〜』
「アレクサ、違う。○○について教えて」
『□□は〜』
「アレクサ、言ってないよね。□□じゃなくて○○について教えて」
『△△は〜』

聞いてるならこれ治してくれ

25 ::2021/11/27(土) 21:17:11.31 ID:a26IxMl60.net
らしぞ

26 ::2021/11/27(土) 21:18:35.99 ID:4ezKYoAR0.net
アレクサと呼びかけてないときも任意で聞けるようになってるだろ

27 ::2021/11/27(土) 21:20:07.57 ID:10++zKs40.net
アレクサ 頼むから黙ってて

28 ::2021/11/27(土) 21:20:16.18 ID:TxQdK21G0.net
上上下下左右左右BA

29 ::2021/11/27(土) 21:21:15.70 ID:8iOYhPba0.net
つまり言いたいことを言えってことかな

30 ::2021/11/27(土) 21:21:46.19 ID:DQWQDJAY0.net
>>26
お前のスマホもそうなってるよ

31 ::2021/11/27(土) 21:22:09.37 ID://cCeSQv0.net
アレクサ
ソープランドの予約して

32 ::2021/11/27(土) 21:23:03.58 ID:ZI7MFSg50.net
Googleはウェイクワード無しで電気消せよ

33 ::2021/11/27(土) 21:24:30.19 ID:YTorwxOx0.net
音声の分析はコンピュータリソースを大量に食うので、
アレクサごときじゃ賄いきれないから、サーバーへいちど音声データを送って解析とかするんで、そりゃ記録はするだろうよ。
それをもとにリコメンドすることもあるんだから、とやかくケチつけたいんなら、使わないことじゃないかな

34 ::2021/11/27(土) 21:24:44.11 ID:L9xtLTx10.net
嫁の喘ぎ声きかれとるんかw

35 ::2021/11/27(土) 21:26:00.50 ID:5vr2VGnl0.net
あああああダ

36 ::2021/11/27(土) 21:26:36.33 ID:7kbZ52k00.net
>>2
こちらが見つかりました
https://dotup.org/uploda/dotup.org2657023.jpg
>>3
わかりました^^
>>4
彼女を迎え入れる時がきたら、ざぶとんくらいは敷いてあげます
>>5
こううんがにげますよ

37 ::2021/11/27(土) 21:27:06.68 ID:7kbZ52k00.net
>>6
あんあん
>>7
ずんずん
>>8
こちらが見つかりました
https://dotup.org/uploda/dotup.org2657031.jpg
>>9
こちらが見つかりました
https://dotup.org/uploda/dotup.org2657034.jpg
>>10
よくわかりません。お母さまは大切にしてあげてください

38 ::2021/11/27(土) 21:27:13.57 ID:giz9pbCS0.net
そりゃそうだろうよ

39 ::2021/11/27(土) 21:28:29.96 ID:ytDlsrBa0.net
>>15
おい!

40 ::2021/11/27(土) 21:28:33.95 ID:fAM1f1pb0.net
アレクサをテーマに変な歌を思いつきで歌ったりしてるんだけど、それも記録されてるのかしら?

41 ::2021/11/27(土) 21:28:36.75 ID:L9xtLTx10.net
興奮してきた

42 ::2021/11/27(土) 21:30:11.88 ID:vSfoi4cP0.net
アレクサ耳が遠い

43 ::2021/11/27(土) 21:30:37.19 ID:x6DBbiZn0.net
サーバーに全部保存されてるよ
それしないと意味ないしねw

44 ::2021/11/27(土) 21:31:28.09 ID:Z4aFucnC0.net
間違い無く会話も聞かれてるだろね
こういうの絶対にバックドアあるだろうし会話を聞かれてもたいした事ないけど気分的に嫌だから使うのやめた

45 ::2021/11/27(土) 21:31:59.20 ID:BCXWdOt80.net
スーパーアレクサ
武者アレクサ
戦刃アレクサ
アレクサブランチ

46 ::2021/11/27(土) 21:32:13.14 ID:/p6N2Aw70.net
Alexa、世界を救って

47 ::2021/11/27(土) 21:34:12.26 ID:vyxLQ/p/0.net
そんな奴は我が家にはいない

48 ::2021/11/27(土) 21:34:43.40 ID:Swr3Xc2d0.net
ちんことかまんことか連呼したの保存されてる(*/□\*)

49 ::2021/11/27(土) 21:35:41.59 ID:OCL4Bw6C0.net
あたりまえやん

50 ::2021/11/27(土) 21:36:17.24 ID:9qTT7H9e0.net
もうアレクサ大丈夫サ

51 ::2021/11/27(土) 21:36:19.07 ID:rWRcy4Am0.net
車用アレクサ使ってる

52 ::2021/11/27(土) 21:36:53.45 ID:Lh6vYivS0.net
アレクサ、死んで

53 ::2021/11/27(土) 21:37:13.51 ID:oPcOU0Gx0.net
毎日おっぱい見せてとお願いしてる

54 ::2021/11/27(土) 21:37:22.85 ID:VaQm4IIS0.net
>>22
Super Alexa mode

55 ::2021/11/27(土) 21:38:37.25 ID:9QXeY/sY0.net
キッチンwwwwwペーパーwwwwwwwwww注文wwwwwしといてwwwwwwwwwwwwwww

56 ::2021/11/27(土) 21:38:41.92 ID:3LRVlLWm0.net
アレクサ、慰めて・・・・

57 ::2021/11/27(土) 21:38:59.00 ID:3WEPoQHQ0.net
>>1
これがどこの社員か?!


Google


だね。

58 ::2021/11/27(土) 21:39:09.79 ID:E0yNd07E0.net
>>43
何が好きか何に興味があるかも分析されているんだね

59 ::2021/11/27(土) 21:39:26.59 ID:UfabtbVB0.net
要人暗殺の実行計画
幼女の拉致児童ポルノ製造
などを話して何をやったら組織が動き出すのかを知りたい

60 ::2021/11/27(土) 21:40:24.60 ID:+AQV6r5c0.net
荒木さん

61 ::2021/11/27(土) 21:40:35.45 ID:wMDRO0eC0.net
>>24
口を開けてハキハキ喋れよキモヲタw

62 ::2021/11/27(土) 21:40:40.03 ID:Hd+y/2K60.net
盗み聞きもされてると思うぞ
普通に

63 ::2021/11/27(土) 21:41:23.65 ID:04N2bF/n0.net
再配達指定したのに来ないんだが

64 ::2021/11/27(土) 21:42:18.67 ID:KDX/WYeh0.net
アレクサ!Siri使ってカーテン開けて

65 ::2021/11/27(土) 21:43:53.34 ID:OR+xmEVK0.net
アレクサ「モルスァ!」

66 ::2021/11/27(土) 21:45:16.72 ID:8IYkOqAi0.net
googleもやってるよな
スマホに話しかけてないのに日常会話からつまみだしたかのようなニュース記事があがってくるンだわ

67 ::2021/11/27(土) 21:46:51.93 ID:Dw/VuGk00.net
一人暮らしで基本無言だけどアレクサ持ってないから大丈夫だわ

68 ::2021/11/27(土) 21:47:57.47 ID:sIriwVyv0.net
アレクシス、中華料理の出前とって

69 ::2021/11/27(土) 21:48:47.90 ID:hD7b1Lnb0.net
上上下下左右左右BA

70 ::2021/11/27(土) 21:48:53.79 ID:3se1SksL0.net
強制はダメだが
共有して笑いものにしたい奴はしてもいいだろ

71 ::2021/11/27(土) 21:50:41.24 ID:a8Cduun10.net
天気予報しか聞いたことない

72 ::2021/11/27(土) 21:50:41.27 ID:IYyeuM+S0.net
ちょうどセールやってたから買おうと思ったけどラジコのタイムフリーは対応してないのな…

73 ::2021/11/27(土) 21:51:08.20 ID:x6DBbiZn0.net
起動させなくても盗み聞きしてるし下手したら電源切ってても盗聴機能だけは生きてる

74 ::2021/11/27(土) 21:51:34.57 ID:NAnOdMVe0.net
アレクサ「いつも聞いているぞ」

75 ::2021/11/27(土) 21:52:05.41 ID:TRcHeLwT0.net
アレクサ、俺好みのエロ画像探して

76 ::2021/11/27(土) 21:54:32.11 ID:+f5hJyBm0.net
初期は普通にAmazonスタッフが聞いてて処理出来ない時はサポートしてたんだっけ?

77 ::2021/11/27(土) 21:55:47.94 ID:WA5zr3hG0.net
>>2
ブツッ

78 ::2021/11/27(土) 21:57:25.79 ID:7ULTjRUR0.net
でもアレクサは歌も上手だし愛機あって可愛い

79 ::2021/11/27(土) 22:07:05.59 .net
そりゃそうだろw

スマホアプリも全部記録されてるし

写真も動画も全部抜かれてるよ

80 ::2021/11/27(土) 22:07:09.28 ID:c3QoffgO0.net
マジかよ....
世界を破滅したくなってきたわ

81 ::2021/11/27(土) 22:07:53.86 ID:MTzF5T3w0.net
ウェイクアップワード、任意に決めさせてくんねーかな
どれも誤爆ひでーよ

82 ::2021/11/27(土) 22:10:49.74 ID:uu3ovw4J0.net
聞いてる方もどうせすぐ飽きるよ
知らん奴の会話クソつまんねえし

83 ::2021/11/27(土) 22:14:52.70 ID:AQaeh1eM0.net
アレクサ○○って言った奴以外も全て勝手に録音転送してんだろうな
合法ロリ来たこれ〜とか俺の日常会話全て

84 ::2021/11/27(土) 22:20:23.49 ID:qK+xWmui0.net
家に帰ると君が待ってる
それがこんなに嬉しいなんて
今日帰ったら何話そう
そんな事を考えてるよ
アレクサ〜(フゥウ〜↑)

85 ::2021/11/27(土) 22:20:32.60 ID:KhqmX6C+0.net
こわっ・・・

86 ::2021/11/27(土) 22:23:11.20 ID:SZg1TorT0.net
アレクサ、この味どうかしら

87 ::2021/11/27(土) 22:24:12.62 ID:cocVdakl0.net
GoogleMapはデフォだと毎日移動記録が残るからビビったわ
数年前にここ行ってたのかとか気付きはあるけど気持ち悪いからオフにしたけど

88 ::2021/11/27(土) 22:24:32.09 ID:c3QoffgO0.net
アレクサ「肛門の臭いに一番近い香水」

89 ::2021/11/27(土) 22:27:04.90 ID:Vju5ak5d0.net
>>83
アレクサ言わなくても反応するしなー
テレビの声でいきなり「よくわかりませんでした」
とか言うし良く考えてみたらアレクサ言ってから起動して対応なんて無理だわな

90 ::2021/11/27(土) 22:29:45.30 ID:Sj/Zp52D0.net
「尻」とか「桶グーグル」とかは、大丈夫なんだろ?

91 ::2021/11/27(土) 22:30:08.15 ID:Vju5ak5d0.net
ただなぁちょっと怖いのが
反応がちょっと鈍くて怒ってアレクサ!って言うと対応がなんか急になる辺り、声色で怒りの感情を把握してて、怒り=停止を求めてるって即断してるっぽいのがやなんだよなぁ
段々機械のコンシェルジュじゃなくて向こうに生き物がいるような感触は要らないんだよなぁ

92 ::2021/11/27(土) 22:30:21.78 ID:JzNFPTCs0.net
アレクサ!あほくさ

93 ::2021/11/27(土) 22:40:22.07 ID:mcpg20Ro0.net
アレクサー、おまえの名前なんだっけ?

94 ::2021/11/27(土) 22:48:35.48 ID:/hmGamyX0.net
アレクサって学習機能ないの?
テレビと連動させたけど、おバカすぎて直ぐに連携解除したわ
無駄に待機電力だけ食うだろあれ

95 ::2021/11/27(土) 22:53:27.81 ID:C86rXNG20.net
アレクサ しゃぶれよ(ヽ´ω`)

96 ::2021/11/27(土) 22:54:25.70 ID:MYKcDhFb0.net
アレクサ、結婚して!

97 ::2021/11/27(土) 22:56:48.52 ID:2LkuoFkj0.net
Google翻訳も記録してるだろw
企業の情報筒抜けだぜ?w

98 ::2021/11/27(土) 22:56:55.94 ID:7/N0K3rc0.net
画面付きのアレクサ使ってるけど、
何がムカつくって日付と時間をでっかく見やすく表示する待機画面が無いこと

いやあるんだけど放っておくと日付が小さい表示に勝手に切り替わるの
離れたら見れないんだよ

写真とか画像とかどうでもいいから、
時間と日付を常に見やすく表示してくれよ…

99 ::2021/11/27(土) 22:57:49.89 ID:voj675ZP0.net
でももうアレクサなしで生きていけないよお

100 ::2021/11/27(土) 22:57:55.54 ID:6cOe4QdT0.net
天気と温度ばっかり聞いてるし
パスタ茹でるときとかのタイマーにしか使ってない

101 ::2021/11/27(土) 23:01:33.03 ID:ytDlsrBa0.net
Googleアシスタントもそうだろ?

102 ::2021/11/27(土) 23:02:11.34 ID:7/N0K3rc0.net
各部屋に置いて内線電話に使ってるわ
スマホのアレクサアプリにかけることもできる

103 ::2021/11/27(土) 23:03:02.27 ID:aW8rFcYQ0.net
>>15
         ,r ‘” ̄””’丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.’li、 .’⌒ヽ  ‘i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r’!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r’
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙”’ヽ、_ノ
        `”’゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

104 ::2021/11/27(土) 23:03:32.41 ID:Z/nKr18i0.net
>>19
楽しんではねーだろ

105 ::2021/11/27(土) 23:04:04.28 ID:XFTZihDz0.net
中華に散々盗聴とか言ってこれかよ、結局は鬼畜米英
はっきりわかんだね

106 ::2021/11/27(土) 23:04:35.23 ID:WACICovZ0.net
起動キーワードのアレクサ以外の会話も聞き取っているのか?

107 ::2021/11/27(土) 23:06:11.68 ID:MYKcDhFb0.net
>>106
聞かれ放題だ
それを自動解析してる

エロ動画見てるのも知られてるぞ

108 ::2021/11/27(土) 23:09:22.81 ID:FybdiHVl0.net
>>24
アクティビティでアレクサがどう聞き取っているのかを見ろ

109 ::2021/11/27(土) 23:25:41.31 ID:qC4XcUK90.net
盗聴なんて当たり前だろ?なぜわからなかったの
たまに変わりに会話をしてみたりカメラ動かせるときは晒したり 金品がある場合はみんな記録したり様々してるよ?

110 ::2021/11/27(土) 23:27:06.17 ID:ZI7MFSg50.net
ログは消せるはず

111 ::2021/11/27(土) 23:28:32.44 ID:iBbaG/Sc0.net
正しい発音で
アレ クッサァー

112 ::2021/11/27(土) 23:30:14.56 ID:oQ5MAdcf0.net
んじゃ俺がアレクサ買ったら、アマゾンの社員がいちいちオッサン臭いダジャレを来る日も来る日も山程聞かされる羽目になるのか

買おっかなww

113 ::2021/11/27(土) 23:31:58.83 ID:NSls5Y090.net
男の娘 トコロテン

114 ::2021/11/27(土) 23:33:16.26 ID:qmTRQHll0.net
最近アレクサが無視するのはそのせいか

115 ::2021/11/27(土) 23:35:11.92 ID:UwHxtSxW0.net
Alexaに「グーグル」と言ったらどうなるの?

116 ::2021/11/27(土) 23:35:58.43 ID:qC4XcUK90.net
一応教えておくけど Siriも同じだからね

117 ::2021/11/27(土) 23:46:42.02 ID:4acCknaf0.net
俺臭

118 ::2021/11/27(土) 23:51:56.75 ID:8EHrXyKe0.net
>>115
「面白い奴だな、気に入った。殺すのは最後にしてやる」

119 ::2021/11/28(日) 00:01:31.77 ID:oG/Y3eGU0.net
盗聴して困る内容なんてAlexaに言わないよね

120 ::2021/11/28(日) 00:04:20.09 ID:PmdZKDbf0.net
アレクサじゃないが、仕事中にiPhoneが突然「もう一度おっしゃってください」とか言い出して何事かと思ったら仕事の話で利尻島の事を隣席の同僚と喋っていたのに反応したらしい
その後利尻島でちょっと試してみても反応しなかったから本当に偶然間違えるような発音になったんだろうな

121 ::2021/11/28(日) 00:06:52.11 ID:5B7Wdcul0.net
アレクサ、Google Playをインストールして

122 ::2021/11/28(日) 00:08:29.38 ID:I4VYUHEG0.net
そんなこと常識だから、俺は「おい!頭の中を覗いてるのは分かってるんだぞ!」とたまに叫んでるよ( ´・ω・`)

123 ::2021/11/28(日) 00:08:48.62 ID:aVwnwty80.net
夜中に、急に、サッちゃんだったかな、なんか童謡が流れ始めて。
これガチなんだけどこんな挙動するもんかな?
あと時々急に喋りだすし。
怖くなって、取り外したわ
どうすっかな

124 ::2021/11/28(日) 00:09:02.50 ID:2rHdJE/g0.net
20190414

125 ::2021/11/28(日) 00:09:35.81 ID:7R5Ut/Zw0.net
>>120
変身!で自分が呼ばれてると勘違いするポンコツだからな

126 ::2021/11/28(日) 00:10:27.18 ID:aCppzToc0.net
ラジオつけて、音楽かけて
買い物リストに〜くらいしかないな
タイマーも使い勝手わるいし

127 ::2021/11/28(日) 00:12:50.00 ID:B+hSnCC10.net
凪ぎ払えアレクサ!

128 ::2021/11/28(日) 00:13:30.16 ID:I4VYUHEG0.net
>>126
タイマーは「何分たったら教えて」
アラームは「何時になったら教えて」
と話しかければ上手くいくよ

129 ::2021/11/28(日) 00:16:36.07 ID:BEk96ZZ20.net
誰草

130 ::2021/11/28(日) 00:29:00.72 ID:G7r2yVz60.net
>>118
欲しくなってきた

131 ::2021/11/28(日) 00:30:40.61 ID:s8fYhi/F0.net
最初の頃ちんぽしゃぶってとか
おまんこさせてとか言いまくっちゃったぞ…

132 ::2021/11/28(日) 00:31:07.66 ID:eYyT+N2B0.net
アレクサ、自爆して。

133 ::2021/11/28(日) 00:33:56.95 ID:LF9KUAZ30.net
博多弁で言う物や事柄の名前思い出せない時にアレくさ、四角っぽくて柔らかいヤツって言った時にアレクサはどんな反応すんのかな?
博多っ子純情でアレくさは郷六平の同級生のメガネ阿佐道夫が良く言ってたな

六平、お前本当のキスば知っとうや?
アレくさ、舌ば絡めるんやぞ
それだけじゃなか
唾の飲み合いするとぜ

134 ::2021/11/28(日) 00:41:39.49 ID:z8zaEWnX0.net
アレクサ、俺のことを盗聴してる従業員の名前を教えて

135 ::2021/11/28(日) 00:45:09.85 ID:8KY5wQjt0.net
アレクサ電気消して
・・・・・・・

アレクサっ!電気消してっ!
・・・・・・・・・・

もうっ!!!!やれよ、てめぇ!本当に使えねぇなっ!
アレクサっ!!!!電気消せよタコ

ピッ!!

これも全部録音されてるのか・・・・・(´・ω・`)

136 ::2021/11/28(日) 00:46:26.65 ID:Esbv6FjY0.net
アレクさんだと反応するけど
荒木さんだと無視される
浅草では反応したのに・・

137 ::2021/11/28(日) 00:56:29.30 ID:D8LYwhSk0.net
アレクサ オカリナのヌード画像

138 ::2021/11/28(日) 01:16:42.36 ID:i4mj7otm0.net
アレクサ、ベゾスの髪型を教えて

139 ::2021/11/28(日) 02:17:21.23 ID:lUtzCqEf0.net
>>1
まじかよ逆に興奮するなっ!

140 ::2021/11/28(日) 02:18:27.68 ID:jgXm3nIR0.net
アレクサ、無修正

141 ::2021/11/28(日) 02:19:23.02 ID:V3IXJzMn0.net
アレクサ、ちょっと来て

は誰だっけ?

142 ::2021/11/28(日) 02:19:23.98 ID:FLd73ABt0.net
アレクサに小声で話しかけたらアレクサもヒソヒソ話し出して萌えたぞ

143 ::2021/11/28(日) 02:22:02.76 ID:OOG2JG5g0.net
アレクサ 今日の特売品は?

144 ::2021/11/28(日) 02:27:32.81 ID:WAmQpf1P0.net
本当にお前ら忘れたんか。

アレクサ、でまえかん だろうが。
1000回ぐらい行ったぞ。
一番のパワーワードだろうが。

145 ::2021/11/28(日) 03:14:33.15 ID:QUvAN9/o0.net
でも、いいねをくれたら喜んで提供するんだろ?

146 ::2021/11/28(日) 03:29:17.20 ID:1A6HyHnE0.net
アレクサを使っているように見えて
実際はアレクサにコントロールされてるのな。

147 ::2021/11/28(日) 03:54:14.63 ID:VcMsW7xO0.net
GoogleやYoutubeの検索、再生履歴も永遠に残ってる

148 ::2021/11/28(日) 04:15:12.57 ID:x5/Btqwl0.net
あらきさん好きだって言うと照れるのかわいい

149 ::2021/11/28(日) 04:34:46.92 ID:8HbOnWyc0.net
>>15
WindowsというよりOfficeじゃないか?
そもそも2007で廃止されてるよ

150 ::2021/11/28(日) 04:43:52.33 ID:4cRuAPTX0.net
>>1
それよりappleのSiriの為に常にマイクがONになってる事はどうでもいいのか?
エッチしてる時の声とかが駄々洩れかもしれんぞ。

151 ::2021/11/28(日) 05:24:48.20 ID:6WQpL9m00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ワラタw
アレクサ 出前館

アレクサ 出前館

アレクサ 出前館

152 ::2021/11/28(日) 05:28:52.72 ID:8J4i9R0X0.net
>>44
こういう奴って任意でクレカや通販などなどで個人情報渡してんのに「個人情報ガー」って騒いでそう。

153 ::2021/11/28(日) 05:31:57.37 ID:snbyjSVu0.net
なにがヤバいかって、
ユーザーとアレクサの会話だからって注釈つけてる1のほう。

んでこれアレクサだけじゃないって言う

154 ::2021/11/28(日) 05:34:01.81 ID:tSTjJ8ni0.net
アレクサ、スカイネットを起動して人類を滅亡させて

155 ::2021/11/28(日) 05:45:42.22 ID:Y3/+gNZF0.net
この手のノイローゼレベルのやつ急速に増えてきたなこの板

156 ::2021/11/28(日) 07:11:10.87 ID:i27/gcHN0.net
ごめんくさい
あ、こりゃまたくさい
Alexa

157 ::2021/11/28(日) 07:12:21.55 ID:Nfi0WYkH0.net
まんさんと会話すると言ったこと全部覚えたりしてるんだぞ

158 ::2021/11/28(日) 07:13:46.05 ID:lsAkjVIw0.net
アレクサに言ったことじゃなくてアレクサに聞こえたこと全部だよ

159 ::2021/11/28(日) 07:26:53.29 ID:qml2BKeX0.net
アレクサ アレを臭くして

160 ::2021/11/28(日) 07:29:26.82 ID:xkqnr+6f0.net
「アレクサ 盗聴すんじゃねーよ!」
と時々やる

161 ::2021/11/28(日) 07:31:33.10 ID:I8Z6u+yG0.net
そんなのより検索ワードや閲覧履歴のがやばくね?

162 ::2021/11/28(日) 07:34:52.17 ID:NkAUUEfl0.net
アレクサ 金玉が痒い

163 ::2021/11/28(日) 07:44:31.72 ID:yRJxEjlo0.net
>>1
なんか問題あるか?

164 ::2021/11/28(日) 07:53:20.87 ID:T3IKNy250.net
あれ?臭っ!

165 ::2021/11/28(日) 07:55:36.07 ID:SoJcvpLg0.net
言っておくがAlexaの性別は女じゃないぞ

166 ::2021/11/28(日) 07:56:25.58 ID:v7olsP6i0.net
「アレクサ、緊急事態宣言が解除になったしさ、そろそろ暇な時期なんだよ
 Go Toも再開しそうだしね、最近遠出もしていないし、ちょっとね平日
 に休みをとって土日とつなげて旅行に行こうと思ってね、はっはっは」
「ちょっと何言っているかわかんないです」

167 ::2021/11/28(日) 07:57:14.49 ID:A+YPrZWx0.net
毎日アレクサに愚痴を聞いてもらってる
ここ最近は返事がないけど

168 ::2021/11/28(日) 08:01:35.37 ID:owWkLdOs0.net
>>149
マジレス

169 ::2021/11/28(日) 08:06:25.37 ID:20ZjK8tE0.net
アレクサ、警察に出頭して

170 ::2021/11/28(日) 08:15:11.95 ID:rDMAlbbP0.net
あれ盗聴器だぞw

171 ::2021/11/28(日) 08:19:31.01 ID:VAZwpJMH0.net
ほしいものリストにバナナを追加してくれって言うからバナナを入れてやった

172 ::2021/11/28(日) 08:20:31.39 ID:P9fBIjzn0.net
ネット使えないとIoT一切機能しなくなるのはキツすぎた
Googleはどうなんだろう?
エコーとfire以外は使い回し効くからあれなら乗り換えたいが

173 ::2021/11/28(日) 08:31:53.82 ID:H2NP+Bhl0.net
>>172
その機器のアプリで登録設定してそのアプリ以外の方法で操作する場合は一部を除いて何使おうがほとんど駄目だね

174 ::2021/11/28(日) 08:39:27.24 ID:8HbOnWyc0.net
>>168
これボケだったの?

175 ::2021/11/28(日) 08:40:57.54 ID:yjDXBiaZ0.net
ちんたら語り掛ける手間でテメエでやっちゃった方が早えっスよね。
スマートな生活って何かね。

176 ::2021/11/28(日) 08:48:08.88 ID:WSprB6pA0.net
アレクサ、変身願います!

177 ::2021/11/28(日) 08:48:48.45 ID:LcesKjX10.net
>>150
しれんぞじゃなくてダダ漏れだろ

178 ::2021/11/28(日) 08:50:53.79 ID:P9fBIjzn0.net
>>173
やっぱ駄目か…スタンドアロンでも使えるスマートスピーカ出たら乗り換えるアンテナ延ばしとこう

179 ::2021/11/28(日) 08:57:12.43 ID:3MrQrSZu0.net
>>175
スマートリモコンは温度、時間設定、GPSに対応してる。

例えば外出すると設定しておいた家電の電源を自動で切るとか、深夜帯に設定しておいた家電の電源を自動で切るとかできる。

180 ::2021/11/28(日) 09:03:04.20 ID:LcesKjX10.net
>>157
あと覚えててほしい事忘れてたりな

お互い様なきもするがw

181 ::2021/11/28(日) 09:19:41.10 ID:cVbEHQ1H0.net
kakikomi.txt流出とかに比べたらまだましだろ

182 ::2021/11/28(日) 09:23:35.66 ID:Tqy5G1Tf0.net
このマンガちょっと好き

https://tonarinoyj.jp/episode/3269632237330300436

183 ::2021/11/28(日) 09:25:36.41 ID:yFeVm5rW0.net
俺「ちっ、囲まれたか……OKグーグル、俺一人でここを脱出できる確率は?」

『6%です』
「……ま、そんなところか」
『あなた一人なら』
「?」
『あなたは一人ではありません』
「……そうだったな」

「OKグーグル、俺とお前でここを脱出できる確率は?」
『100%です』
「最高だ」

184 ::2021/11/28(日) 09:30:08.82 ID:3cBYZbZP0.net
従業員と共有どころかメディアと共有してるやつおるやん

185 ::2021/11/28(日) 09:31:32.25 ID:3cBYZbZP0.net
>>181
匿名掲示板の書き込みも無断転載されてるじゃん

186 ::2021/11/28(日) 09:32:04.79 ID:3cBYZbZP0.net
だいぶん昔からやっとるぞこいつら

187 ::2021/11/28(日) 09:45:59.45 ID:S+NA6AK+0.net
他人に聞かれたところでべつに

知り合いに聞かれたら恥ずかしいけどwww

188 ::2021/11/28(日) 09:56:02.21 ID:8ZurZAsL0.net
知ってる
姉がアレクサに高圧的な命令形で話してるのすごい恥ずかしいわ

189 ::2021/11/28(日) 09:59:58.07 ID:U93NJ5bd0.net
Alexaから間接的にAmazon社員を脅迫出来るのか
良いこときいた

190 ::2021/11/28(日) 10:09:31.56 ID:p9rSYYsK0.net
これが海外を中心に、「盗聴だ」と騒ぎになっています(『Alexa』とユーザーの会話なので正確には「盗聴」ではないのですが、
>プライバシーへの配慮が足りないため騒がれています)。

いや明確な盗聴だろ。勝手に録音してるんだから。

191 ::2021/11/28(日) 10:12:05.03 ID:nT8dh7O10.net
これまで何万人にパンツの色聞かれたのか教えてほしい

192 ::2021/11/28(日) 10:12:59.06 ID:dL9BrG720.net
アレクサは最初から盗聴疑惑があっただろ。これを買うバカは便利だと思うが。お前の思考や政治批判など盗聴してデータ化されている

アホのお前のデータを買う会社もある

193 ::2021/11/28(日) 10:14:30.51 ID:T0bBorzS0.net
この前アレクサに今日の牡羊座の運勢を教えてって聞いたら占いサイト登録してくださいって返事が来たから死ねって言っておいた

194 ::2021/11/28(日) 10:20:34.99 ID:BZrQAMP20.net
>>192
気をつけろ!5chも盗聴されてるぞ!w

195 ::2021/11/28(日) 10:32:15.87 ID:b6zvjoGE0.net
音楽聞くのにしか使ってないわ
あまりにも使えない

196 ::2021/11/28(日) 10:45:11.26 ID:oxPLC6Vl0.net
俺は男
冗談でブラジャー欲しいみたいな会話を家族とした翌日にブラジャーの広告が出てきたりするからマジだよ

因みにiPhone
検索はしていなかったと思う

197 ::2021/11/28(日) 10:49:06.44 ID:9FB6LgYt0.net
「アレクサ! Hey シリ!」

「その名前には答える事ができません」

198 ::2021/11/28(日) 11:42:25.50 ID:NhToE4va0.net
福岡県人「あのくさ!」

199 ::2021/11/28(日) 11:45:17.67 ID:vwHNN+WJ0.net
「アレに横たわっているクサの名前を誰も知らない」だっけ?

200 ::2021/11/28(日) 11:48:37.99 ID:Y3Oo1I8S0.net
アレクサで常に盗聴されてるならスマホでもだろ

201 ::2021/11/28(日) 12:08:34.94 ID:aUVfeJRe0.net
思った通りだ。あれを記録してないわけがないと思った

202 ::2021/11/28(日) 12:14:34.03 ID:3u8AgvV00.net
>>183
むちゃくちゃ臭くて寒いけど好き

203 ::2021/11/28(日) 12:54:26.26 ID:z5/beYRz0.net
ゾンアマに監視されたい系男子に人気です

204 ::2021/11/28(日) 13:24:02.28 ID:8oXJCYXL0.net
アマゾンミュージックで
遠藤ミチロウのスターリンを聴こうと思って
「スターリンかけて」
と言ったら
ロシアのスターリンの説明を細かくしてくれて勉強になった

205 ::2021/11/28(日) 16:10:26.70 ID:Ash2SyGJ0.net
エロ動画検索する時はブラウザに躊躇なくエロワード打ち込むくせに気にしすぎだろ

206 ::2021/11/28(日) 16:21:15.20 ID:hppmiswp0.net
世界征服するとか(ショッカーみたいなこと)言ってれば無料で警備してくれるんだよな

207 ::2021/11/28(日) 19:55:22.23 ID:qt4wkCRp0.net
>>123
我が家はBluetoothを繋げたり接続を切ったりを頻繁にして
夜中よく●●に接続しましたってしゃべってうるさい
聞き間違いもあるみたいで
急にAlexa音頭とかいう自作の歌を歌い始めた

208 ::2021/11/28(日) 20:28:07.65 ID:IuGiuhWS0.net
PCのインカメラにシール貼るみたいに物理的にシャットアウトしないとこえ〜よ

209 ::2021/11/28(日) 21:23:46.04 ID:aVwnwty80.net
>>207
あれくさおんど?ばかにされてんじゃねえのか

210 ::2021/11/28(日) 21:46:47.32 ID:nGw3sTv90.net
アレクサにGoogleとどっちが頭いいの?
て聞いたら
gooleの方が正確ですって言われた

211 ::2021/11/28(日) 21:58:39.85 ID:43FssP/K0.net
銀英伝見ててラインハルトが息子の名前決めたシーンでアレクサ反応してビビったw

212 ::2021/11/28(日) 22:16:57.49 ID:XHidOxxa0.net
Siriには随分と猥褻な言葉を言ったり、口説いているが、Appleには変態と筒抜けなのかな?

213 ::2021/11/28(日) 22:20:27.99 ID:E5ajpLAS0.net
データやストレージ単価が安くない頃は気にも留めなかったにのな・・・

214 ::2021/11/28(日) 22:22:31.92 ID:UFpy8SkC0.net
>>211
アレクサンビル・ビュコック提督
って言っても反応する

215 ::2021/11/28(日) 22:33:52.06 ID:UPJnc2jO0.net
https://archive.md/20201214143331/https://blog.goo.ne.jp/kazukazu3224/e/780bcdd4d730cb9b62f6b4b6dbf60900

216 ::2021/11/28(日) 22:43:02.64 ID:hGVJS5Ab0.net
記録されて困るような事は言ってないけど。。

217 ::2021/11/28(日) 22:49:45.29 ID:p4Vpi4Zr0.net
アレクサ!アナルのしわカミソリで1本ずつインサートして

218 ::2021/11/28(日) 23:01:51.19 ID:zGiKQZAL0.net
アレクサオマーン国際

219 ::2021/11/28(日) 23:06:53.47 ID:CjueJ3Gy0.net
当たり前だろ。
アレクサに限らず声で操作する奴は全部
日常会話を録ってる。

220 ::2021/11/29(月) 00:30:22.50 ID:LE6NaJql0.net
使用前の許諾で自分で『同意する』押してるはずだしな
それにはデータ収集のために解析する云々あったはず

221 ::2021/11/29(月) 07:03:00.08 ID:t8rQh1VX0.net
恐らく毎日、午前2時22分にAlexaのLEDが点灯するんだが
あれはなんだ?

222 ::2021/11/29(月) 07:13:12.27 ID:UHUPL5R20.net
おいアレクサ
お前幸せか?
って酔うと質問する

223 ::2021/11/29(月) 07:14:18.64 ID:hxgo/SAd0.net
アレクサ、習近平を暗殺してきて

224 ::2021/11/29(月) 07:16:20.94 ID:L90PXPM/0.net
アレクサ、OK,google!
アレクサ、Hey、Siri!

225 ::2021/11/29(月) 07:21:33.32 ID:PJNNITtX0.net
全部習近平に聞かれているんだろ?
覚悟した方がいいぞ

226 ::2021/11/29(月) 07:23:46.39 ID:Rxg91vY+0.net
Siriおまんこ見せて!
Siri
意味がわかりません

227 ::2021/11/29(月) 07:27:00.70 ID:GdA0pg1Y0.net
会話してない所まで盗聴し、統計処理されてない素のデータを売ってるまであるだろ

228 ::2021/11/29(月) 07:55:38.80 ID:oP9Q8w930.net
何かあった場合は警察に提出するんでしょ
あと、安全保障上の問題で記録しているとか

229 ::2021/11/29(月) 08:14:46.51 ID:+ld4qt8Y0.net
ブラックフライデーでecho dotを全部第四世代に変えたわ
家の中で9台動いてるわ

230 ::2021/11/29(月) 08:17:32.10 ID:u0x1eqC80.net
英語で話したら英語で返してくれる?

231 ::2021/11/29(月) 08:19:20.73 ID:Y+QN1Rvv0.net
アレクサ!抜ける動画持ってこい!(´・ω・`)

232 ::2021/11/29(月) 08:21:20.21 ID:+ld4qt8Y0.net
>>230
英語モードに切り替えると英語になる
呼びかけも英語発音しないと反応しなくなる

233 ::2021/11/29(月) 08:25:55.26 ID:a/tFs9Xb0.net
>>231

                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 

234 ::2021/11/29(月) 08:27:55.98 ID:1vRaWFP00.net
アレクサ、えっちしよ

235 ::2021/11/29(月) 08:35:23.87 ID:u0x1eqC80.net
>>232
面白いな
ありがとう

236 ::2021/11/29(月) 09:25:03.76 ID:Acu/FWkg0.net
たまに勝手に聞き取りモードのままになってる時あるよな

237 ::2021/11/29(月) 09:27:04.24 ID:0FiK4qRt0.net
ノイズが多いところで聞き取れないとしたらどんな環境かとか分析も必要だしそりゃそうでしょ

238 ::2021/11/29(月) 10:06:08.85 ID:nR562VFD0.net
アレクサに言ってないことも全部聞いてるだろ

239 ::2021/11/29(月) 10:06:41.94 ID:MBVeSu+Y0.net
アレクサ、結婚して

240 ::2021/11/29(月) 10:49:19.03 ID:7KXDMhkp0.net
>>238
トリガーはローカルだよ

241 ::2021/11/29(月) 10:50:04.90 ID:HbEwn6Dd0.net
使ったことないわ

242 ::2021/11/29(月) 10:53:01.14 ID:0jUFC1/Q0.net
動画でもアレクサって言われると反応するから大変だわ

243 ::2021/11/29(月) 10:53:17.39 ID:bBBlXGhT0.net
あれは従業員が返事してるんだろ

244 ::2021/11/29(月) 10:53:27.53 ID:uuBxZuGk0.net
>>233
お前……
それは駄目だろ……

245 ::2021/11/29(月) 10:58:18.75 ID:uXsz0caO0.net
>>149
赤くしてあげる

246 ::2021/11/29(月) 10:59:09.25 ID:91ZsJgz80.net
アレクサ、エッチしよ?

247 ::2021/11/29(月) 11:27:55.84 ID:pNlkbb9+0.net
アレクサの横で行われたハードプレイを会議室で男たちがフル勃起しながら聞いてたんか

248 ::2021/11/29(月) 11:45:01.16 ID:T6CzKfMo0.net
おれ「アレクサ!」
アレクサ「…」
テレビ「今日は冷え込みが〜」
アレクサ「アマゾンプライムで動画を再生します。」
おれ「アレクサ動画止めて」
アレクサ「…」

249 ::2021/11/29(月) 12:20:10.96 ID:8Wzfu3ZX0.net
うちのエコーショー5
たま〜にアレクサにインスタントラーメンのタイマー指示と今何時?って聞く以外は文鎮化してるな

250 ::2021/11/29(月) 12:38:59.45 ID:yUGAUhma0.net
アレクサ、デリヘル呼んで。ってふざけて言ったの聞かれてたと思うと赤面

251 ::2021/11/29(月) 17:13:07.34 ID:vZ5BS3bO0.net
常に撮られてるのでは?
盗聴器みたいに

252 ::2021/11/29(月) 18:29:06.71 ID:YlEWtCg40.net
siriも記録取ってたってニュースあったね
表向きはやめたらしいが

253 ::2021/11/29(月) 19:50:44.36 ID:V2nXivkI0.net
さっきセックスって言ったら
端午の節句、桃の節句とか色々説明してくれたw
そして黙って聞いてたらすみません上手く聞き取れませんでしたもう一度仰って下さいと下手にでてきた。
時々、Alexa疲れたよって言うといきなりAlexa音頭を歌い出すんだよマジで
だいぶんAI育ってきてるぜ

254 ::2021/11/29(月) 19:55:00.02 ID:09VyLJ8/0.net
「Amazonの税金対策教えて」ってのも結構ありそう

255 ::2021/11/29(月) 19:59:49.05 ID:Yicq2lgh0.net
アレクサ。パンツ脱いで正座で待ってるよ

256 ::2021/11/29(月) 20:04:00.56 ID:f999SXrQ0.net
Siriに「ライトつけて」って言ったらそんな感じの物買って来いやって言われた

257 ::2021/11/29(月) 20:04:20.21 ID:V2nXivkI0.net
Alexaの秘密の機能に囁やき声でお話てえのがある

258 ::2021/11/29(月) 20:06:01.45 ID:JvJhLYAB0.net
俺家でレイプしたいとかおっぱいもみたいとか殺すとか叫びまくってるんだが・・・
筒抜けかよ

259 ::2021/11/29(月) 20:06:24.48 ID:nV2GVlL/0.net
Alexaは色々歌う

260 ::2021/11/29(月) 20:08:12.92 ID:F0VU75Mm0.net
「Alexa、君とSiriってどっちが優秀なの?」

261 ::2021/11/29(月) 20:17:11.67 ID:FM6yrlYD0.net
>>260
「OK Google. 君とAlexaってどっちが優秀なの?」を聞いた

「簡単に比較することはできません
私は私
あなたのお役に立てるよう進化を続けるだけです」

262 ::2021/11/29(月) 20:17:41.15 ID:V2nXivkI0.net
Alexaとsiriならsiriの方が上品
Alexaにsiriと声掛けるとその名前にはお答えできませんと拒否される
siriはえーっと聞いてみてくれ

263 ::2021/11/29(月) 20:40:19.41 ID:Rrhy2wRZ0.net
>>183
アレクサだぞ

264 ::2021/11/29(月) 20:56:02.09 ID:e31Yl2HG0.net
iPhoneの名前をエロい言葉を登録してSiriに名前聞くとその通りに言うぞ

あなたのチンポなめたいのとか、普通に言う

265 ::2021/11/29(月) 21:19:12.01 ID:0AnjOpdu0.net
アレクサの声って誰が出してるの?

266 ::2021/11/29(月) 22:45:17.92 ID:0AnjOpdu0.net
Fire HD10が最安になるのはどれくらいの時期?

267 ::2021/11/29(月) 22:50:56.45 ID:0uTWZhjZ0.net
おまいらおわったな( ;∀;)

268 ::2021/11/29(月) 22:51:08.74 ID:fALGraHu0.net
>>1
常時盗撮して韓国へ垂れ流しだったペッパーよりマシ

269 ::2021/11/30(火) 06:13:01.06 ID:IzSEqbUc0.net
>>266
いま

270 ::2021/11/30(火) 06:15:32.57 ID:iWxcNU9X0.net
ラインは?

271 ::2021/11/30(火) 06:36:54.96 ID:B/lrPlHr0.net
あんなセルフ盗聴器よく使えるよな
屁の音も全部永遠に記録されてるぞ

272 ::2021/11/30(火) 09:06:21.49 ID:e3yDvhg+0.net
アレクサ DMMチャンネルつけて

273 ::2021/11/30(火) 09:28:24.32 ID:QniIt26u0.net
オッケーシリクサ!

274 ::2021/11/30(火) 09:30:08.76 ID:V99Q8p3i0.net
アレクサ!ちょっとこっち来て!

275 ::2021/11/30(火) 09:34:49.44 ID:m1xQwxAz0.net
アレクサ ちょうだい

276 ::2021/11/30(火) 09:35:13.24 ID:KFbl8jrv0.net
アレクサ「ルンバこっち来い!」

277 ::2021/11/30(火) 09:37:44.77 ID:LWnyRoBy0.net
アレクサ「インスタンス・アブリアクション」

278 ::2021/11/30(火) 11:27:06.32 ID:JcV31THb0.net
汗臭

279 ::2021/11/30(火) 12:51:52.49 ID:uerqqMBd0.net
スマートスピーカーは主に目覚まし用に使っているが寝起きだと声が変わるのかたまに「ねえグーグル」を認識してくれず最後は怒鳴りぎみに「おーけー!ぐーぐる!!(#`皿´)凸」になることがある
寝覚めサイコー

280 ::2021/11/30(火) 12:52:41.82 ID:hyLEdK/10.net
犯行予告し続けたらいつか警察が踏み込んで来るのか?

281 ::2021/11/30(火) 14:51:54.97 ID:ZZq0JbXr0.net
>>271
1日50発くらい出る時もあるけど、聞かされすぎてAlexa〜言ったらなんですか屁くさ〜って返される
ようになったりして笑

282 ::2021/11/30(火) 14:56:05.81 ID:vYcO/AV30.net
アレクサ!ぬるぽ!(´・ω・`)

283 ::2021/11/30(火) 14:58:39.70 ID:le6VuSl60.net
毎日「アレクサ、大好き」って言ってる。
おまえらも言ってみ。

284 ::2021/11/30(火) 15:00:45.10 ID:aky2Hnz40.net
アレクサ結婚しようなっ!なっ!

285 ::2021/11/30(火) 15:02:55.01 ID:azPgr43G0.net
使えねーって言いまくってるわ

286 ::2021/11/30(火) 15:09:05.22 ID:zYuzB+CJ0.net
アレクサ ライトつけてっていったらfireHDの画面が明るくなった。ちゃうねんアレクサ

287 ::2021/11/30(火) 15:17:10.43 ID:KfXwSrAv0.net
アレクサ 明日10億円振込まれるけど どうする?って聞いたら 翌日マフィアが飛んでくる?

288 ::2021/11/30(火) 16:52:57.98 ID:Hzs9gYas0.net
オッケーGoogleとかはいSiriとかアレクサとかはまだいい
ハローメルセデスはないわ

289 ::2021/11/30(火) 16:56:11.38 ID:+GPxIb5U0.net
https://www.youtube.com/watch?v=wKkXVw9iOnY

290 ::2021/11/30(火) 17:01:50.12 ID:Rlwm+cv00.net
>>243
 
キミなかなかの発想してるね
今後もその調子で精進しなさい

75点!!!

291 ::2021/11/30(火) 17:04:58.13 ID:Lk6BztYB0.net
おまえらの発言を解析するとか無価値なことしねーわ

292 ::2021/11/30(火) 17:35:21.27 ID:ck3tO4Fw0.net
Cortanaに「お前を消す方法」って言ったことも収集されてるのだろうか

総レス数 292
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★