2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネット、一度も使ったことがない人は29億人 国連機関調べ [123322212]

1 ::2021/12/01(水) 19:54:53.68 ID:UOb6B6B00.net ?PLT(13121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 【ジュネーブAFP時事】国連の国際電気通信連合(ITU)は11月30日、インターネットを一度も利用したことのない人々が世界で約29億人に上るとの推計を明らかにした。
全世界の人口の37%に相当する。

 ITUはこのうち96%が発展途上国で暮らす人々だとみている。一方、世界のネットの利用者は2019年に41億人だったが、
今年は「新型コロナウイルス感染拡大に伴う(需要の)増加」などで49億人に達した。ただ、利用者の中でも数億人は、個人の端末を持たなかったり、
接続速度が遅かったりしてネットを頻繁には利用していないという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120100758&g=int

2 ::2021/12/01(水) 19:55:21.54 ID:QGy9egmF0.net
銀行のATMくらい使ってるだろうよ?

3 ::2021/12/01(水) 19:56:56.79 ID:03Tq6uSR0.net
僕のインケーネット

4 ::2021/12/01(水) 19:57:22.85 ID:l/be5JFM0.net
10年くらい前にバックパッカーで色々途上国も回ったけど
その当時でもほとんどの人がスマホ持っていじってたぞ

5 ::2021/12/01(水) 19:58:59.60 ID:XGBELRZT0.net
調べてないだろ嘘つき

6 ::2021/12/01(水) 19:59:12.15 ID:Rjlsuyag0.net
>>4
恐らく29億人というのは未成年だろうね

7 ::2021/12/01(水) 19:59:20.39 ID:oo/YBEzU0.net
インターネットください!

8 ::2021/12/01(水) 20:00:09.69 ID:Mnp4u5y80.net
そのうちの1人は俺
信じないかもしれんけど、マジで使ったことないわ

9 ::2021/12/01(水) 20:00:52.00 ID:h9SKTCSw0.net
北センチネル島の人はインターネットしてない、これ豆な

10 ::2021/12/01(水) 20:01:12.22 ID:35Hw9Q0F0.net
すごいな、ネットの普及率はもう後進国とか関係ないんだろうな

11 ::2021/12/01(水) 20:02:04.31 ID:xiLp10OD0.net
>>6
年寄りと未成年だろうな。

12 ::2021/12/01(水) 20:02:53.30 ID:S9yb6Df30.net
>>8
専用線で2chにアクセスしてるのか?

13 ::2021/12/01(水) 20:09:03.55 ID:8zfn+HC/0.net
俺も使ったことないな

14 ::2021/12/01(水) 20:11:06.14 ID:efVytmZq0.net
ネットアンケートで集計すればゼロだったのに
貧困を炙り出すのは差別だ

15 ::2021/12/01(水) 20:11:13.37 ID:QUsPrY0E0.net
ガキと老人じゃないの

16 ::2021/12/01(水) 20:11:18.08 ID:5ye9dpbc0.net
インターネットってどこで買うん?

17 ::2021/12/01(水) 20:11:58.27 ID:qgDG8iRQ0.net
卵がグチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ(^ω^)グチャ

18 ::2021/12/01(水) 20:12:06.00 ID:sv7qoKai0.net
日本も最近までi-modeと言うネットもどきだったがな

19 ::2021/12/01(水) 20:13:12.64 ID:XRM6l/rH0.net
多いw

20 ::2021/12/01(水) 20:14:02.89 ID:6ph8TNJo0.net
助けてテレホマン

21 ::2021/12/01(水) 20:20:40.92 ID:9Blg0fpW0.net
最近流行ってるらしいね

22 ::2021/12/01(水) 20:22:53.62 ID:oQyEFVLb0.net
だからどうした?金せびるための方便?

23 ::2021/12/01(水) 20:25:21.87 ID:ys++POrr0.net
http://imepic.jp/2011201/707290

24 ::2021/12/01(水) 20:29:48.51 ID:ys++POrr0.net
http://imepic.jp/20211201/736510

25 ::2021/12/01(水) 20:33:11.27 ID:UVqUyVfd0.net
ブラジルやメキシコなんて刑務所の中でも持ってるしな

26 ::2021/12/01(水) 20:33:29.15 ID:MNFjERN10.net
実家にいる俺の母(70代)もネット未経験
母と同年代、つまり団塊の世代はネット未経験が多いと思う
ネット見たことないからテレビに依存しまくり
テレビに騙されまくってるわ

こう言うと「ネットだって嘘だらけだろ」と言われるだろうけど、
ネットはある程度慣れればテレビよりはるかにましだろう

27 ::2021/12/01(水) 20:34:05.20 ID:24i0Yyqj0.net
実は俺も使ったことない。

28 ::2021/12/01(水) 20:34:07.29 ID:nH8sP8iX0.net
>>18
お前の中の日本ではそうなんだろうなぁ

29 ::2021/12/01(水) 20:34:47.15 ID:BpEXAFY70.net
俺のiPadを齧ってた甥っ子(6ヶ月)はどっちに入るんだろう

30 ::2021/12/01(水) 20:37:33.54 ID:oQyEFVLb0.net
>>26
具体的に何に騙されたのか指摘しろ
テレビと同じ単なる印象操作になってる

31 ::2021/12/01(水) 20:44:51.42 ID:pbyzcUT80.net
>>7
ここはインターネットじゃないよ〜

32 ::2021/12/01(水) 20:48:13.44 ID:MNFjERN10.net
>>30
お前に命令される
覚えはないんだわ

33 ::2021/12/01(水) 20:49:37.87 ID:9JlguvMB0.net
俺は赤ちゃんの時から使ってる

34 ::2021/12/01(水) 20:50:39.22 ID:BpEXAFY70.net
>>32
頑張れ

35 ::2021/12/01(水) 20:53:12.42 ID:+K7pTNnq0.net
日本でもガラケーの高齢者は使ってない

36 ::2021/12/01(水) 20:57:17.69 ID:oQyEFVLb0.net
>>32
説明できないという説明感謝

37 ::2021/12/01(水) 21:01:57.55 ID:oaPkSxIp0.net
インターネットって米軍が作ったんだよね
それを世界に開放して使わせてくれたことにはどんな意味があるのかな?
慈善事業で世界を便利な世の中にしてくれたのかな?

38 ::2021/12/01(水) 21:03:17.38 ID:XyAqL7Sk0.net
>>8
そう言えばお前のレス手書きだな

39 :: :2021/12/01(水) 21:07:09.00 ID:iK6qHLnZf
だからなに?

40 ::2021/12/01(水) 21:06:27.36 ID:WCHFAZ+d0.net
IPX/SPXプロトコルで十分よ

41 ::2021/12/01(水) 21:12:27.44 ID:IRPe/D7g0.net
インターネットが壊れた!

42 ::2021/12/01(水) 21:15:47.59 ID:xCJpsZjJ0.net
>>38
オレなんて駅の掲示板から書き込んでるぜ

43 ::2021/12/01(水) 21:27:25.76 ID:xSJQ2QE70.net
>>1
確かどこかがネットアンケートで調べた時は100%の使用率だったはずなのに

44 ::2021/12/01(水) 21:46:28.43 ID:1Abt0+Tl0.net
アフリカのマサイ族ですらスマホ持ってるのにか

45 ::2021/12/01(水) 21:49:00.01 ID:wSkMIZ0P0.net
俺の母親だな
スマホもないしパソコンもないし

46 ::2021/12/01(水) 21:51:14.90 ID:7R/BnidS0.net
>>37
米軍が払い下げて参入障壁を設けて
GAFAに世界を支配させるためか 米企業ばっかだもんな

47 ::2021/12/01(水) 21:54:07.87 ID:zx678BM/0.net
あのーインターネット?買いに来たんですけど

48 ::2021/12/01(水) 21:56:01.74 ID:afJCuxBO0.net
これ以上増えたら回線がパンクするんでないの
海底のケーブルだっけ、あれ限りがあるんでしょ 知らんけど
あと電気が足りなくなる

49 ::2021/12/01(水) 22:03:05.06 ID:jEK1Btou0.net
とりあえず中国と韓国はイントラネットに切り替えろ。

50 ::2021/12/01(水) 22:06:43.33 ID:wQW7Jlxg0.net
ああ田舎の方行くとインターでネット張ってるな獣害やわ
うんまた分からん事あったら何でも聞いてくれニッコリ!

51 ::2021/12/01(水) 22:09:24.28 ID:emq7GZ4t0.net
ビッグローブ光からドコモ光に変えたら安定性も速度も段違いに良くなったわ

52 ::2021/12/01(水) 22:09:40.03 ID:7ebDZAmV0.net
これって携帯端末とかも含まれてんのかな

53 ::2021/12/01(水) 22:10:40.03 ID:dh75R7QH0.net
後進国ほどスマホ普及してるんじゃなかったっけ?
電話回線引くより携帯アンテナ建てるほうが簡単って
充電はソーラーで充電できるし

54 ::2021/12/01(水) 22:12:27.99 ID:sv7qoKai0.net
>>28
日本中がそう思ってるけど
チョンはだまっとけな

55 ::2021/12/01(水) 22:13:07.71 ID:dh75R7QH0.net
>>48
今は海底ケーブルも光だから容量はでかいと思うし、配線も増設できそう

56 ::2021/12/01(水) 22:23:10.50 ID:afJCuxBO0.net
>>55
5Gが普及したら絶対に足りなくなるよね

57 ::2021/12/01(水) 22:25:03.21 ID:s2vo3dO70.net
インターネットを始めて何時間後にエロい検索をするかの統計も取ってほしい

58 ::2021/12/01(水) 22:27:06.28 ID:L/EcKbEu0.net
あんなの使っても時間のムダだろ?人間便利さにあぐらかいたら負けだ

59 ::2021/12/01(水) 22:29:16.41 ID:MyKM0ifb0.net
電気なさそうな場所の人もスマホ持ってたりするな

60 ::2021/12/01(水) 22:30:33.28 ID:tIy3GM0D0.net
俺は29億人の一人だな

61 ::2021/12/01(水) 22:31:25.94 ID:1LvRANbo0.net
インターネットは怖いから使ったことない

62 ::2021/12/01(水) 22:32:47.67 ID:JZwKHyVL0.net
つか
地球上に人類多すぎだろ……

63 ::2021/12/01(水) 22:33:57.56 ID:KWqtGHbh0.net
この中にはネット環境とパソコンなんかを与えるだけで貧困から抜け出せるような奴もいるんだろうな。

64 ::2021/12/01(水) 22:34:04.80 ID:0Ih7nWlB0.net
俺がTwitterや配信のアンケート機能を駆使して調べた結果と違いすぎる。9割は使ってるって結論なんだが?

65 ::2021/12/01(水) 22:34:09.27 ID:CGl5QIsP0.net
あーインターネットな
ヨドバシ行ったら売り切れてたわ

66 ::2021/12/01(水) 22:37:01.15 ID:jXe9WqM40.net
>>61
ここはダリ?私はどこ🤯

67 ::2021/12/01(水) 22:38:03.55 ID:y5HOpMB50.net
>>8
そうだな
滋賀にはインターネットないからな

68 ::2021/12/01(水) 22:38:40.46 ID:Ko/h9DMt0.net
北朝鮮は?

69 ::2021/12/01(水) 22:41:41.09 ID:hPH2vEXK0.net
>>42
俺は直接脳内から書き込んでる

70 ::2021/12/01(水) 22:46:41.46 ID:ChWa3vqz0.net
そもそもネット環境とパソコンとか造れるのは
日本、アメリカ、ヨーロッパだけだろ。

他の国はジャガイモとパソコンを交換して使ってるだけ。
スマホとか。
道徳心と高度な技術革命のバランスが取れずに
犯罪の道具になり果てる可能性さえああるのでは?

71 ::2021/12/01(水) 22:50:17.02 ID:ChWa3vqz0.net
>>4
電気も通ってないぞ。
近隣諸国でも。

タッチパネルとか日本で初めて見て
手品だと思ったって。

72 ::2021/12/01(水) 22:52:18.00 ID:afJCuxBO0.net
その人、FAXも日本で初めて見たんじゃないのw

73 ::2021/12/01(水) 22:59:29.40 ID:M78XWUf/0.net
>>70
台湾、中国、韓国も

74 ::2021/12/01(水) 23:20:17.24 ID:cRTZnuSe0.net
>>31
申し訳ありません、さっき売り切れましたw

75 ::2021/12/01(水) 23:22:11.27 ID:OXZFnLQI0.net
井戸使ったことないし
ヤギ解体したこともない
おあいこだな

76 ::2021/12/01(水) 23:22:12.70 ID:aHreardF0.net
15年くらい前のマサイ族でも携帯持ってたぞ

77 ::2021/12/01(水) 23:22:18.90 ID:dh75R7QH0.net
FAX YOU

78 ::2021/12/01(水) 23:22:54.26 ID:4mvPSfyO0.net
俺の仲間が29億人もいて安心した

79 ::2021/12/01(水) 23:23:55.80 ID:zQPDF2jV0.net
>>75
かつての日本人ならある。

80 ::2021/12/01(水) 23:24:39.15 ID:mP0SEk0W0.net
インターネットで過去に戻りたい

81 ::2021/12/01(水) 23:29:48.88 ID:MPXzriEY0.net
北センチネルにインターネットを

82 ::2021/12/01(水) 23:33:24.97 ID:ZJMQJU4N0.net
>>8
サーバーに直接ログインして書き込みしてるのか!
わざわざ滋賀にして。

83 ::2021/12/02(木) 00:00:40.56 ID:9fCmesyk0.net
>>37
>>46
arpanetの話なら米軍が作ったわけでもインターネットとして払い下げられた訳でも無いけど

84 ::2021/12/02(木) 00:03:51.29 ID:jQ8YcJD30.net
俺もないわ

85 ::2021/12/02(木) 00:08:49.02 ID:j1W44pta0.net
>>83
アパホテルのネットか
テレビで5chできて便利だよな

86 ::2021/12/02(木) 00:12:55.33 ID:w6fEMQ9W0.net
>>71
IT後進国だそ日本は

87 ::2021/12/02(木) 00:17:35.84 ID:evIFkmNr0.net
ネットとかやったことない

88 ::2021/12/02(木) 00:37:49.13 ID:9fCmesyk0.net
>>85
ホテルのwifiで5ch書き込むと拠点間接続のせいか遥か彼方の県名になったりして面白い

89 ::2021/12/02(木) 02:45:08.74 ID:4AX2Y2PJ0.net
インターネットって何かよくわからない
俺も使った事がないと思う

90 ::2021/12/02(木) 03:03:53.44 ID:FX7wTDrS0.net
もしかしたら使った事ない人の方が幸せなのかもしれない

91 ::2021/12/02(木) 03:20:35.92 ID:zCVqp8ec0.net
大地震の時、台風の時、インターネットって使える?

92 ::2021/12/02(木) 04:13:09.32 ID:KXEtYSGU0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/Nyhw/888528477.html

93 ::2021/12/02(木) 04:18:07.90 ID:FKrZDWwl0.net
そんなにおるの…

94 ::2021/12/02(木) 05:56:44.12 ID:1KiLP9330.net
死なせてやれい…

95 ::2021/12/02(木) 07:02:16.47 ID:v38YsIGh0.net
先進国でもジジババにはかなりの割合でいるだろ

96 ::2021/12/02(木) 07:03:29.03 ID:6OvBvKVE0.net
ネットの世界しか知り合いがいない...。

97 ::2021/12/02(木) 07:06:28.22 ID:jigY6lef0.net
アフリカの難民とか あと世間隔離して生きている人たちは使わないだろうけど
貧困地域でも 日本で標識光らせる太陽光パネルみたいなのたてて
ケータイ使ってる人がたくさんいるよね 電話線引けないとこはケータイが
ものすごい普及してるってニュース見たわ

98 ::2021/12/02(木) 07:07:50.62 ID:5rhP4KI50.net
>>1
インターネットを利用してない人数なんだから、占いレベルだろ。

99 ::2021/12/02(木) 07:31:26.65 ID:SXermQST0.net
>>42
XYZだろ?知っでる

100 ::2021/12/02(木) 07:35:23.66 ID:G9S36MyF0.net
>>37
インターネット自体、開発はかなり前からだろうし、アメリカだけが関わってるものじゃないだろ
海底ケーブルをひくってのがもうそうとう前からはじまってるし

101 ::2021/12/02(木) 07:43:27.30 ID:H1HBgdD90.net
人口的なイメージすると印度と支那の連中以外は全員インターネットを利用したことがあるって逆に凄くね?

102 ::2021/12/02(木) 07:55:15.29 ID:nQR2khbj0.net
そういう所でインターネットを売ったら儲かるだろうな。

103 ::2021/12/02(木) 07:55:26.08 ID:o28eiUkS0.net
パソ通で十分だわモデム使えばすぐ繋がるし

104 ::2021/12/02(木) 08:11:34.74 ID:RQ54s75S0.net
>>12
葉書だろjk

105 :名無しさんがお送りします:2021/12/02(木) 09:32:14.22 ID:mPRM0i4Ox ?2BP(0)

童貞でも元気なら問題ないし。

106 ::2021/12/02(木) 09:31:11.16 ID:TTCGgLsw0.net
インターネットを使ったことがない者だけ私に石を投げなさい

107 ::2021/12/02(木) 09:56:56.80 ID:mD/qhkCr0.net
一方インターネット使用経験者は100%だった
ネットアンケート調べ

108 ::2021/12/02(木) 09:57:55.53 ID:mD/qhkCr0.net
>>102
ネットカフェやネットゲーセンやエロ動画鑑賞部屋を営業しよう

109 ::2021/12/02(木) 10:05:20.04 ID:PugdVKV20.net
ネットアンケート
あなたはインターネットを使ったことがありますか?

[はい] / [いいえ]
↖カチッ

委員会「ないってよw」

110 ::2021/12/02(木) 10:07:13.08 ID:KVUGABSv0.net
>>36
つうかニュー速にいて
テレビの偏向報道を知らないとか
そんなやつはもう知らん

そんなやつに俺が一から説明しても
どうせ納得しないだろ

111 ::2021/12/02(木) 10:08:39.44 ID:KVUGABSv0.net
>>36
なぜ「命令される覚えはない」が
「説明できないという説明」になるんだろうか

読解力がないどころの話じゃないぞ
会話が全く通じない
自分が興味あること以外受け付けないのか?

112 ::2021/12/02(木) 10:09:19.57 ID:KVUGABSv0.net
>>35
それな
それをわかってない人が多すぎるわ

113 ::2021/12/02(木) 10:12:34.26 ID:KVUGABSv0.net
上に書いたように団塊の世代、
70代の老人はネット未経験が多い

スレタイに29億人とあるが、
日本だけでも2900万人はいそう

そしてその人達はネット見ないから
テレビに洗脳されまくり

114 :名無しさんがお送りします:2021/12/02(木) 10:46:54.39 ID:dAqIxFZJE
オナニー三昧みたいなんで…😅

115 ::2021/12/02(木) 10:28:27.11 ID:tj3V69Zr0.net
インターネッツなんて知らんよ

116 ::2021/12/02(木) 10:41:01.91 ID:jDRXJtuK0.net
田舎のポツン家に引っ越したら光回線のサービスエリア外で
WiMAXの微弱な電波をパラボラアンテナでかき集めてなんとかしのいでいたが
スマホ通信価格sageや楽天モバイルで改善し
ラスボス的なドコモHomeでようやく20年前の速度(100Mbps)ぐらいが出るようになった
ガースーありがとうガースー

117 ::2021/12/02(木) 11:20:06.87 ID:wEepkAVc0.net
どうやって調べた?

118 ::2021/12/02(木) 13:32:49.49 ID:Qi7DCyTc0.net
詳しくはwebで!

119 ::2021/12/02(木) 14:05:29.87 ID:pPT2cyVl0.net
戦争でインターネットどころじゃない人もいるし、電気がなかなかこない地域もあるだろし

120 ::2021/12/02(木) 14:07:05.11 ID:cg7YYBiv0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/zHp/211196510.html

121 ::2021/12/02(木) 14:08:34.01 ID:9Wpr0Dpe0.net
>>117
ネットのアンケに決まってるだろ

122 ::2021/12/02(木) 14:10:36.74 ID:ELfcNwFj0.net
20年くらい前にインターネット始めたけどそのときの面白いコンテンツはフラッシュアニメやゲームだったなあ

123 ::2021/12/02(木) 15:27:36.68 ID:E8K6TNlZ0.net
俺もない

124 ::2021/12/02(木) 15:31:47.30 ID:KVUGABSv0.net
>>119
そんなんじゃなく普通に田舎で
老人だけで暮らしてる世帯は
ネットやってないよ
多分興味もないだろうしな

125 ::2021/12/02(木) 19:46:53.00 ID:PcH7I6Ke0.net
いやー、俺もインターネット使ったことねーわー

126 ::2021/12/02(木) 19:49:31.03 ID:1ELg+++n0.net
爺ちゃんもネット未体験だったけど
アマプラ入って古い映画見れるようにしたらずっとそれ見てた
これもネット使用なんだろうか

127 ::2021/12/02(木) 21:23:47.52 ID:uI1aaORT0.net
吐息でネットだろ今は

128 ::2021/12/02(木) 23:51:03.38 ID:1N+Rjw1n0.net
インター社の網って良いのかな?

129 ::2021/12/03(金) 18:30:40.66 ID:LSTDvGxu0.net
「パソコン通信」と呼ばれていた時代から使っている

130 ::2021/12/03(金) 18:58:52.78 ID:LLVgC8dB0.net
エレベーターを一度も使ったことがない人より少ないんじゃね

131 ::2021/12/03(金) 19:03:44.27 ID:HdmfDLYy0.net
俺も洗濯ネットなら使ったことあるけどインターネットは知らないなあ

132 ::2021/12/03(金) 19:06:23.14 ID:VD2SOswV0.net
>>130
いやいやネット未経験の方が圧倒的に多いよ
田舎の年寄りとかネットに全く興味ないから
まぁ知らないものに興味ないのは当然だけど

133 ::2021/12/03(金) 19:07:58.63 ID:C+WvCSrh0.net
インターネットほ危険が危ないからな

134 ::2021/12/03(金) 20:25:18.86 ID:UAuEfOaQ0.net
網タイツが好きです

135 :名無しさんがお送りします:2021/12/03(金) 22:11:49.84 ID:npN+HOHPr
ネットは悪!て20年前によく言われたもんだがw

136 :名無しさんがお送りします:2021/12/03(金) 22:14:17.00 ID:npN+HOHPr
嘘吐きはTV,週刊誌、マスゴミだったでござる

137 :名無しさんがお送りします:2021/12/03(金) 22:56:51.77 ID:t7Lv3Ee7m
集団ストーカーは別名自殺強要ストーキンングと呼ばれています。毎年の自殺者3万人の中にこの犯罪により自殺された方が
かなりいらっしゃるものと思います。ネット上にもこの情報があふれかえっております。そして集団ストーカーというキーワード
に必ずついて回るのが創価学会であります。この創価学会のキーワードも忘れずに入れてください。そして公安警察というキーワー
ドも入れて検索してください。組織集団ストーカー・テクノロジー犯罪。そして創価学会。そして公安警察。公明党。カルト教団。
統一教会。こういった名称でインターネットで検索してください。この犯罪がどういうものかということか一目瞭然です。Yahooや
Googleで簡単に調べられます。なぜ、創価学会という名前を言うか?組織集団ストーカーにより自殺をされた方がこのような創価学
会の勧誘を断ったことによりこのような犯罪に巻き込まれたという方が大勢いらっしゃいます。ですから集団ストーカー・テクノロ
ジー犯罪と入れていただくととともに創価学会も入れていただくとこの犯罪がどういったものかということがわかりやすいというわ
けであります。そしてみなさんは一切この犯罪について知らされていません。なぜかマスメディアはこの犯罪について語りません。
一切報道しません。テレビ新聞ラジオはこの犯罪については言いません。しかしネットではこれらの犯罪に関して山ほどの情報が出
ています。日本国の闇に隠れた部分の犯罪のはなしをしているわけでみなさんには一切知らされていないというだけで実際には行わ
れている犯罪です。日本の政権与党は自公政権ですよね。この公明党の支持母体が創価学会です。創価学会は海外からカルト指定さ
れている宗教団体です。その創価学会を支持母体としているのが我々の政権与党にいるんですよ。これはただごとではありません。
自分たちの国の話なんです。

138 ::2021/12/04(土) 07:48:53.48 ID:rxSACX2C0.net
男ならガーター推しだろ

総レス数 138
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★