2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガールズバーで5万5000円分豪遊し無銭飲食→裁判所「ボッタクられ無罪、適正価格は2400円」 [754019341]

1 ::2021/12/02(木) 12:45:24.47 ID:vRtiQ9+80.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
無銭飲食で逮捕、本当はぼったくり被害者だった? 裁判で無罪判決

https://www.asahi.com/articles/ASPD16HZXPD1UTIL03M.html

 無銭飲食したとされた被告は、ぼったくりの被害者だった?――。
ガールズバーで飲食したのに、料金約5万5千円を故意に支払わなかったとして詐欺罪に問われた男性(23)に対し、東京地裁が無罪の判決を言い渡した。
渡辺一昭裁判官は、店側の伝票に「明らかに虚偽が含まれる」とし、実際に被告が支払うべき料金は2400円と認定した。判決は11月29日付。
(略)

2 ::2021/12/02(木) 12:46:04.60 ID:BoN5kkAC0.net
ぼくのおちんちんは適正価格で提供します

3 ::2021/12/02(木) 12:46:21.32 ID:0LcuWH150.net
おお、この裁判官かっこいい

4 ::2021/12/02(木) 12:46:45.61 ID:S+imLu4x0.net
わろたw
ぼったりくあったら逃げればいいのか?

5 ::2021/12/02(木) 12:47:13.26 ID:vfxDov7z0.net
このケースの詐欺罪って
最初から支払うつもりが無かったことを立証できないとだめなんじゃなかったか?

6 ::2021/12/02(木) 12:47:22.65 ID:t4wj8FoH0.net
ガールズが可哀想v

7 ::2021/12/02(木) 12:48:00.32 ID:5hfQ1fNx0.net
警察はボッタクリとグル

8 ::2021/12/02(木) 12:48:14.33 ID:5/XjXipZ0.net
こんな店は朝倉未来さんに
退治してもらったほうがいいな

9 ::2021/12/02(木) 12:48:20.34 ID:agIjwFWb0.net
はったくりだから
払わんかったのね

10 ::2021/12/02(木) 12:48:20.80 ID:5sotuGHz0.net
これは被害届出した店は名前を変えざるを得ない


で、何て店だ?

11 ::2021/12/02(木) 12:48:29.11 ID:+ChAGO2I0.net
2400円払って終了かw
ガールズバーアワレw

12 ::2021/12/02(木) 12:48:40.21 ID:XpH70KbP0.net
>>5
警察沙汰になってるだろうからその時点で料金が適正なら払う、この金額はおかしいから払えないといったのだろう

13 ::2021/12/02(木) 12:48:51.78 ID:MImoMLeU0.net
この裁判官もボッタクられたのかな?w

14 ::2021/12/02(木) 12:48:54.55 ID:l78UAJZS0.net
ペイバーしたい

15 ::2021/12/02(木) 12:49:03.70 ID:BKc8QCfW0.net
女の喋りの価値は2400円てことか

16 ::2021/12/02(木) 12:49:06.66 ID:d6u7VIrN0.net
店側よく訴えたなこれ  中途半端に法律の知識持ってる人いたのか

17 ::2021/12/02(木) 12:49:06.82 ID:CZKY6qlb0.net
ワロタ

18 ::2021/12/02(木) 12:49:35.42 ID:kDyaiTPj0.net
テーブルチャージ500円
客ドリンク 700円
女の子ドリンク 2500円×20杯

とかだもんね

19 ::2021/12/02(木) 12:49:51.30 ID:i8LdKOsE0.net
女の子つけて2400円ってさすがにないだろ

20 ::2021/12/02(木) 12:50:07.46 ID:24sFbDRd0.net
面白い

21 ::2021/12/02(木) 12:50:14.94 ID:4NpzFHh70.net
>>4
逃げれるのならな

22 ::2021/12/02(木) 12:50:22.55 ID:3HfFD9LU0.net
>>15
ガールズバーっちゃ常に女がついてるわけではないんよ

23 ::2021/12/02(木) 12:50:23.18 ID:80hVm3h70.net
公にぼったくりが認定されたな

24 ::2021/12/02(木) 12:50:47.01 ID:+ChAGO2I0.net
>>15
風営法をかいくぐるため
女性が接客するテイじゃないガールズバーで
届け出にしている場合
ファミレスで女性店員と雑談してるのと同じ扱いな場合
接客料金はないと思われる

25 ::2021/12/02(木) 12:50:48.11 ID:1CG5Fu/F0.net
飲食じゃなくて女と話すサービスの提供だろ?
なんでこんな原価厨みたいな理屈になるんだ?

26 ::2021/12/02(木) 12:51:37.05 ID:6Y8mNxmK0.net
3000円置いてごちそうさん釣りはいらねーよって逃げるか

27 ::2021/12/02(木) 12:51:53.15 ID:kGY+677h0.net
ソース読めよ

28 ::2021/12/02(木) 12:51:53.82 ID:hfEttwmf0.net
>>2
どうせ買い手が付かないのに

29 ::2021/12/02(木) 12:51:58.21 ID:PvtU+YC00.net
>>25
キャバクラじゃないからでは

30 ::2021/12/02(木) 12:52:09.64 ID:3nPrOc210.net
>>19
ガールズバーは女の子つけちゃダメ。あくまでバーテンさんに一杯どうですかと客のおごり

31 ::2021/12/02(木) 12:52:15.73 ID:4WICI1I40.net
>>2
金払えってさ

32 ::2021/12/02(木) 12:52:27.27 ID:D/faCgUk0.net
>>24
なるほど、だから女の子の分のお酒を注文させてぼったくるのか

33 ::2021/12/02(木) 12:52:45.21 ID:Rv3XbAp60.net
これでよく交番に連れて行こうと思ったな


判決などによると、男性は昨年6月、都内のガールズバーで飲食し高額の代金を支払わずにいると、店長に交番に連れていかれ、その日のうちに逮捕された。

 判決は、店の料金形態や伝票の記載内容、証人出廷に消極的だった従業員の証言などを検討し、男性が実際に飲食をしたり接客を受けたりしたのは「約2時間45分」と指摘。これに4時間分の延長料金や3時間半分の女性スタッフ指名料が上乗せされ、伝票には「客観的事実に反して虚偽がある」と判断した。

 そのうえで、被告がクレジットカードなど様々な支払い方法を試したり、知人に料金の立て替えを打診したりしたことなどから、料金を踏み倒すという「故意が認められない」との結論を導いた。

34 ::2021/12/02(木) 12:53:04.57 ID:lBVaspXE0.net
これ刑事事件だろ
検察はよく起訴したな

35 ::2021/12/02(木) 12:53:07.58 ID:jmhE9e4n0.net
2400円の内訳を知りたい(笑)

36 ::2021/12/02(木) 12:53:53.29 ID:85ssCxY20.net
バルミューダみたいなガールズバーやな

37 ::2021/12/02(木) 12:53:58.01 ID:uX3pK4Z00.net
>>5
悪意のサービス提供者は存在自体が重大な瑕疵なので抗弁出来ない

38 ::2021/12/02(木) 12:54:00.93 ID:x0MAGfEO0.net
とりあえず警察行けばええんやね

39 ::2021/12/02(木) 12:54:04.52 ID:80OOLXjL0.net
ガチのぼったくりバーは監禁して来るからまだマシか?

40 ::2021/12/02(木) 12:54:05.56 ID:B86zXANp0.net ?PLT(20500)
裁判官が原価厨(笑)

41 ::2021/12/02(木) 12:54:30.11 ID:fAsy094A0.net
人件費光熱費賃料がかかるんです
適正価格なんです

42 ::2021/12/02(木) 12:54:38.32 ID:7lRGODAb0.net
なるほど、ガールズバーってただの飲食店なのか

43 ::2021/12/02(木) 12:54:57.68 ID:D7+aVzt90.net
>>40
庶民の味方や!お涙頂戴の大岡裁きやで!

44 ::2021/12/02(木) 12:55:03.14 ID:5sotuGHz0.net
>>9
支払わないことが、逆に詐欺からの退避行為と認定されたってとこか

45 ::2021/12/02(木) 12:55:06.85 ID:sTpf+pq30.net
>>33
2時間45分で2400円とは良心的な店だな

46 ::2021/12/02(木) 12:55:09.13 ID:fAsy094A0.net
>>36
ワロタw

47 ::2021/12/02(木) 12:55:09.26 ID:BOsalS7O0.net
>>33
これは店が頭おかしいし最終的に2400円で済んでよかったや

48 ::2021/12/02(木) 12:55:16.77 ID:B86zXANp0.net ?PLT(20500)
ソープいってお湯代とゴム代しか認めん。くらいなもんやぞ。

49 ::2021/12/02(木) 12:55:41.21 ID:XgK5ocDN0.net
キャバクラとかガールズバーの呼び込みうぜえからこれはよくやった

50 ::2021/12/02(木) 12:56:07.77 ID:UmEsSVjB0.net
>>4
ぼったくりパーとか払わないで済むよ

51 ::2021/12/02(木) 12:56:18.05 ID:tLiOmG5c0.net
詐欺罪としては無罪だけどほかの刑罰なら有罪にならなかったの?

52 ::2021/12/02(木) 12:56:26.87 ID:X68+Uubu0.net
>>4
金ないからATM行きますでそのまま警察に駆け込めばええやろ

53 ::2021/12/02(木) 12:56:30.41 ID:3vV8EvHS0.net
ガールズバー逃げ得やな
今度やろか

54 ::2021/12/02(木) 12:56:37.52 ID:JA8R5dyr0.net
いや接客料は払えよ
2400円で飲み食いしたいならそういう店に行くべき

55 ::2021/12/02(木) 12:56:45.35 ID:vjyOAAc90.net
>>34
検察もピンキリだからな
賢いのもいればバカもいる
ソースは逮捕歴ある俺
バカ検事は本当にバカだから担当検事に怒られてた

56 ::2021/12/02(木) 12:56:59.54 ID:+ChAGO2I0.net
>>32
接客料金となると風営法でその類のお店になる
席で隣に座ってボトルキープのお酒を作る、
そのお酒で一緒に乾杯する業務は接客になるので
風営法で24時以降営業できないなど面倒なため

ガールズバーという名前で女性が
一杯毎にお酒出したり
店が暇だったら女性店員とお客様と雑談ぐらいはしますよ
っていう普通の飲食店の形態で営業してる

他にラウンジとかいう灰色もあるがよくわからん

57 ::2021/12/02(木) 12:57:02.57 ID:z+cruXhx0.net
>>25
女と話すサービスの提供はしてないんじゃない?
単にバーテンが女ってだけって体で

58 ::2021/12/02(木) 12:57:06.99 ID:LzsG4NTO0.net
>>2
-2万円

59 ::2021/12/02(木) 12:57:16.37 ID:FOE6F3Rq0.net
こんなので身柄取る必要性がそもそもないわ

60 ::2021/12/02(木) 12:57:26.66 ID:FDr7ctkG0.net
ぼったくりバーが警察頼ってどうすんの
領収書切るのも嫌がるくせにぼったくり伝票なんてよく
裁判所に提出したな

61 ::2021/12/02(木) 12:57:26.86 ID:wypBah3W0.net
>>33
店が警察に連れて言ったのか
どれだけ馬鹿なんだ

62 ::2021/12/02(木) 12:57:36.40 ID:3nPrOc210.net
キャバは接客型で登録してるからガールズバーと同じだと間違えないように

63 ::2021/12/02(木) 12:58:04.99 ID:tLLemUet0.net
>>39
外に連絡できないよう妨害電波を流してた店が電波法違反で捕まったりしてるのな

64 ::2021/12/02(木) 12:58:16.72 ID:lbZCM4U60.net
>>48
ガールズバーは風俗店じゃなくて飲食店だからな
指名料とか発生する事がそもそもおかしい

65 ::2021/12/02(木) 12:58:18.89 ID:NQc6IFjx0.net
ガールズバーはほとんど無許可の違法操業だよ

66 ::2021/12/02(木) 12:58:21.83 ID:nardOYzy0.net
なるほど

67 ::2021/12/02(木) 12:58:38.32 ID:+KnVJGJT0.net
>>25
ガールズバーは通常接客を伴わない飲食店なので、裁判になれば接客サービスの料金は認定されなかったってことでしょ
店のシステムとして料金を客が納得していれば良いけど、そうじゃなければ難しいということかと

68 ::2021/12/02(木) 12:58:41.04 ID:5sotuGHz0.net
>>47
飲み放題1時間1000円とか掲げて、6万請求されたとかかな

69 ::2021/12/02(木) 12:58:50.52 ID:3nPrOc210.net
>>54
接客料とったら店が捕まるよ

70 ::2021/12/02(木) 12:59:04.35 ID:fShAJur20.net


71 ::2021/12/02(木) 12:59:54.24 ID:NEYKsT410.net
ぼったくりの定義とは?

72 ::2021/12/02(木) 12:59:55.10 ID:PkjGPk150.net
お前ら詳しいな
行ったことあるのか
ガールズバー大好きなんだな

73 ::2021/12/02(木) 12:59:59.75 ID:JUZdoprN0.net
>>33
>男性が実際に飲食をしたり接客を受けたりしたのは「約2時間45分」

こんなにいたら金の蔵でも二千五百円はかかるぞ

74 ::2021/12/02(木) 13:00:01.49 ID:XPY39meR0.net
むしろ今度は店が詐欺で捕まる番やろwww

75 ::2021/12/02(木) 13:00:05.73 ID:m+/AibEe0.net
>>33
指名料…お店側大丈夫か?
これ警察が風営法でしょっぴくことになるんじゃw

76 ::2021/12/02(木) 13:00:12.97 ID:PTErYpVV0.net
後ろめたたい店側が料金の根拠を示さなかったから当然だろ

77 ::2021/12/02(木) 13:00:34.75 ID:tkd7PpFh0.net
>>52
スマホと身分証は置いておけって恫喝された上でATMまで数人がついてきそう
しらんけど

78 ::2021/12/02(木) 13:00:39.37 ID:nz4rODir0.net
少額訴訟(60万円以下の金銭の支払を求める場合)でしょ 弁護士無しで訴訟

79 ::2021/12/02(木) 13:00:55.07 ID:gULZriqG0.net
裁判官が嬢の写真見て判断。ぶっさー

80 ::2021/12/02(木) 13:00:58.68 ID:y1bUBahl0.net
>>33
この内容なら55,000円も2,400円もおかしい

81 ::2021/12/02(木) 13:00:58.71 ID:XgK5ocDN0.net
接待できない店で指名とはなんなのか

82 ::2021/12/02(木) 13:01:36.26 ID:85ssCxY20.net
>>45
ガールズバーは接待禁止なので時間は関係なくなる

83 ::2021/12/02(木) 13:02:13.91 ID:JO9ycpHP0.net
ええ話や...

84 ::2021/12/02(木) 13:02:46.46 ID:lFOqWtX00.net
女の子の顔で決まる

85 ::2021/12/02(木) 13:03:24.72 ID:ajFYAtSF0.net
引っかかるバカの方が悪いと思う

86 ::2021/12/02(木) 13:05:09.09 ID:9kHbLORa0.net
>>33
55000円はちょっとボリ過ぎてるね
客の男には少し同情するわ

87 ::2021/12/02(木) 13:05:13.01 ID:3nPrOc210.net
店が無知で訴訟したんだろうけど、行ったら飲食免許取り消すぞって言われただけだろう。で酒代は払ってやるで700x4杯とみた

88 ::2021/12/02(木) 13:05:22.90 ID:HDyGyyGN0.net
ガールズバー終了のお知らせ

89 ::2021/12/02(木) 13:05:37.69 ID:qcpWDaSZ0.net
これ店の請求額が8万いくらで客は3万は払ってるんよ
店が調子乗ってボリ過ぎただけ
3万だってボッタクリはボッタクリなんだけどそれは裁判所はオッケーとしてるんだよ

90 ::2021/12/02(木) 13:05:52.08 ID:+J5l8JLn0.net
ガールズバーなんて狡い商売してる上にぼったくりかよ

91 ::2021/12/02(木) 13:06:16.10 ID:3nPrOc210.net
>>87
800x3かな

92 ::2021/12/02(木) 13:07:27.68 ID:9kHbLORa0.net
>>87
7×400杯かもしれないぞ
7円の酒ってなんだろう?工業用アルコールかな?

93 ::2021/12/02(木) 13:07:29.18 ID:wypBah3W0.net
3時間弱居座ってお姉ちゃんと喋って飲んで2400円も安すぎるだろ
やっぱり裁判官は少しズレてる

94 ::2021/12/02(木) 13:07:40.90 ID:uGDbjGCU0.net
>>5
最初は支払う気で支払う努力をしているから利益窃盗で不可罰だね
無銭飲食で不可罰って相当珍しいケースだけど

95 ::2021/12/02(木) 13:08:05.18 ID:duV8z30Q0.net
>>72
キムタクが如くでキムタク使ってガールズバー通えるからそこで接客禁止とか学んだ

96 ::2021/12/02(木) 13:08:07.31 ID:B0UNW8/60.net
6月だからまだコロナ流行中か
荒稼ぎしようとして失敗したんだろうなw
ザマァw

97 ::2021/12/02(木) 13:08:37.36 ID:6bw/5wI40.net
これでよく起訴したな

98 ::2021/12/02(木) 13:08:59.58 ID:9DikqIOX0.net
1時間2500円は置いとけ

99 ::2021/12/02(木) 13:09:19.76 ID:gu2t6EMS0.net
ボーイズバーはないの?

100 ::2021/12/02(木) 13:09:39.69 ID:Ebj8N9lg0.net
>>78
なんというか少額訴訟の額も間違ってるし別に民事では本人訴訟の制限はないしそもそも今回は刑事裁判だしいろいろズレすぎ

101 ::2021/12/02(木) 13:09:40.85 ID:g69gVcIq0.net
オカマバーは結構楽しい
時々とんでもない綺麗な子がいたりしてビビる

102 ::2021/12/02(木) 13:10:06.37 ID:nnvlI1Zr0.net
裁判所たまにはやるな!

103 ::2021/12/02(木) 13:10:23.19 ID:9kHbLORa0.net
>>96
赤字で焦ってたのかもね
ガールズバーだと政府からの金も出ないんじゃね?
風営法に引っかかる店は対象かどうかはわからんけど

104 ::2021/12/02(木) 13:10:28.00 ID:VaTUqmdY0.net
売春の適正価格を教えて下さい

105 ::2021/12/02(木) 13:10:33.08 ID:B0UNW8/60.net
>>72
働いてた
12時間ぐらい立ち尽くしで疲れてても
客が隣に来てよって言われても
同じテーブルに座っちゃダメだから結構面倒

106 ::2021/12/02(木) 13:10:42.59 ID:84dl+hrW0.net
村西とおるが裏本盗まれたと警察に言ったら逆に自分が捕まったという話を思い出した

107 ::2021/12/02(木) 13:10:49.21 ID:qcpWDaSZ0.net
https://www.nikkansports.com/m/general/news/202112020000069_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral
請求額が8万のソース
客は3万も払ってなかったかも

108 ::2021/12/02(木) 13:11:01.78 ID:VjBM8Axr0.net
風営法をかいくぐった脱法ガールズバーって感じか
グレーゾーンを悪用して商売してるんだからまあこれくらいのデメリットはあるわな

109 ::2021/12/02(木) 13:11:09.20 ID:JR9uKjuQ0.net
民事不介入でぼったくりバーはやりたい放題だったからな

110 ::2021/12/02(木) 13:11:19.48 ID:3nPrOc210.net
>>99
執事喫茶てのあるぞ

111 ::2021/12/02(木) 13:11:23.51 ID:yzFuMbBG0.net
https://www.nikkansports.com/m/general/news/202112020000069_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral
こっちの方が詳しく書いてあるね。
典型的なぼったくり。

酒代や女性の指名料計約8万円を請求されたが支払えず、逮捕された。検察が起訴し、5万4900円分について詐欺罪に問われた。

店では、1時間飲み放題となる基本料金が2000円で、延長や指名料が加算される。男性の伝票には4時間延長し、女性2人を3時間半指名したなどと記載されていた。

112 ::2021/12/02(木) 13:11:47.61 ID:Y8WqM7u30.net
ガールズバーの経営形態自体が脱法だもんな

113 ::2021/12/02(木) 13:12:06.17 ID:YOiutwrW0.net
>>8
但し店員がヒョロガリ(用心棒も170cm 60kg以下に限る)の店限定

114 ::2021/12/02(木) 13:12:44.90 ID:GhPaeJFx0.net
そらそうだよな
当たり前だよな

115 ::2021/12/02(木) 13:13:13.89 ID:9kHbLORa0.net
>>105
おっぱい大きい?

116 ::2021/12/02(木) 13:13:30.29 ID:tO2SGZrh0.net
最近は警察も有能だしいい世の中になったもんだな

117 ::2021/12/02(木) 13:14:05.16 ID:B0UNW8/60.net
>>103
飲食店だから
閉めて都に申請すればお金は出たかも
しかし、水商売って元々店の税金を報告してなかったり
店員も所得申告してないヤツ多数で
都に申請できないで闇営業してたところ多数あった

118 ::2021/12/02(木) 13:14:34.63 ID:XVTQjkTd0.net
>>89
え、それはひどい
要は8万も請求されて3万しか持ってなくて
残りはカードで払おうとしたけどできないって客を
店長が堂々と警察に連れて行ったのか
こりゃ店長は上のモンにシメられそうだな

119 ::2021/12/02(木) 13:14:35.32 ID:B0UNW8/60.net
>>115
雄っぱいは大きいよ

120 ::2021/12/02(木) 13:14:38.33 ID:N3xq+G7S0.net
>>25
女性の接客を伴うなら風営法の届け出を出せって話

121 ::2021/12/02(木) 13:14:39.72 ID:VTI+Brjw0.net
これを起訴した検察が馬鹿過ぎだろ

122 ::2021/12/02(木) 13:14:56.27 ID:NQc6IFjx0.net
税務署とかアップしないんか

123 ::2021/12/02(木) 13:15:12.92 ID:rd97ZwpO0.net
ガールズバー(平均年齢42)とか?

124 ::2021/12/02(木) 13:15:24.97 ID:y3Lm04WzO.net
>>1
この裁判官も若い時に被害にあったんだろな

125 ::2021/12/02(木) 13:16:27.56 ID:aZ6VOkLW0.net
>>24
> >>15
> 風営法をかいくぐるため
> 女性が接客するテイじゃないガールズバーで
> 届け出にしている場合
> ファミレスで女性店員と雑談してるのと同じ扱いな場合
> 接客料金はないと思われる

なるほど

126 ::2021/12/02(木) 13:16:43.80 ID:nF71WbEu0.net
つまり箱ヘルも銭湯料金だけで良いのか

127 ::2021/12/02(木) 13:16:54.81 ID:JTizpjgp0.net
もしかしたらこの客は警察の仕込みかもしれんな。
一帯の違法ガールズバー潰すための。

128 ::2021/12/02(木) 13:16:58.14 ID:w3qXYT4p0.net
>>2
(・ω・ = ・ω・)

えのきしか見えませんが…?

129 ::2021/12/02(木) 13:16:59.62 ID:Po/n0x1l0.net
ええそんなん言ったらキャバクラ成立しなくなるじゃん

130 ::2021/12/02(木) 13:17:19.66 ID:i1uG5g3N0.net
訴えたボッタクリ店の店名を書けよ

131 ::2021/12/02(木) 13:17:56.73 ID:gzGhHxJm0.net
>>113
店の内装もダンボールで作ったものとすり替えておかなきゃだな

132 ::2021/12/02(木) 13:18:29.09 ID:5gnPLQmp0.net
>>120
しかしそれは24時で閉店という諸刃の剣

133 ::2021/12/02(木) 13:19:10.52 ID:H7Vk576Z0.net
飲み放題2000円とかってよく看板持ってるけどそういうカラクリか

134 ::2021/12/02(木) 13:20:17.55 ID:S06p8/H50.net
もう事務所に連れて行くって方法使えないから警察に連れてったのか

135 ::2021/12/02(木) 13:20:20.58 ID:7yxO3/lF0.net
無罪だと解雇されない?

136 ::2021/12/02(木) 13:20:42.51 ID:NcFnTK/W0.net
この金額ってことは指名料とか延長料はほぼ払わんでいいということだな
勉強になるわ

137 ::2021/12/02(木) 13:21:09.66 ID:5gnPLQmp0.net
>>133
このスタッフとお話ししたかったら、ぜひ一杯ご馳走してくださいねぇ〜
って訳だ。

138 ::2021/12/02(木) 13:21:27.35 ID:wZ+4jSDZ0.net
赤ちょうちん並みの安さやないか

139 ::2021/12/02(木) 13:21:59.51 ID:VjBM8Axr0.net
>>111
警察と検察がぼったくりバーの味方しとるやんけw

140 ::2021/12/02(木) 13:22:09.42 ID:U/E9CPNW0.net
>>77
その場で警察に電話した話もあるよ
110なんてすぐに掛かるから奪い取っても警察に何かあったと判断されるし

141 ::2021/12/02(木) 13:22:10.58 ID:I8QLnmUd0.net
裁判所のお墨付きだからこれからは2400円だけ持ってガールズバーへ行けばいいんだな

142 ::2021/12/02(木) 13:22:17.79 ID:WSZY0KiC0.net
2時間45分で2400円が適正価格か
それ以上はボッタクリってこと?
何頼んだか知らないけど5万ぐらいはするやろ

143 ::2021/12/02(木) 13:23:03.88 ID:vMSvqr/I0.net

さすがに2400円はないだろ

144 ::2021/12/02(木) 13:23:21.94 ID:LPBvZs7l0.net
いいけどさサービス業否定するの?

145 ::2021/12/02(木) 13:23:30.11 ID:Mw59K3Aw0.net
結局、ガールだったの?婆なの?

146 ::2021/12/02(木) 13:23:30.65 ID:9w5hL+ut0.net
8万は酷いと思うが4時間延長すればそれなりの金額にはなるんでね
指名料を時間で換算すんのはボッタ店だと思うが

でも3万円くらいかなぁ
3万は客は払ったみたいだし支払う金額はプラス2400円っていうのは
まぁそうだろうな

2時間焼酎水割り飲んでて1万5千円、女の子適当に注文
明細なしなんて一般的な世界だからな

147 ::2021/12/02(木) 13:23:39.44 ID:xsk8/sRr0.net
地裁のくせにすごくて草

148 ::2021/12/02(木) 13:23:45.11 ID:p1+VSJ960.net
良い判例が出たな

149 ::2021/12/02(木) 13:23:47.88 ID:lsBrlGAe0.net
1時間千円?猫カフェより安いな

150 ::2021/12/02(木) 13:24:04.12 ID:kBoyYfeu0.net
>>33
店長さんいまごろオーナーにめちゃくちゃ「教育」されてるだろな
海に浮かんだりしないことを祈るわ

151 ::2021/12/02(木) 13:24:04.51 ID:6bw/5wI40.net
>>111
その上で、男性が自分の銀行口座に2000円前後の残高があると思い込んでいた可能性があったとし、支払いの意思がなかったとはいえないと判断した。

つまり2000円も持って無くて基本料金も払えねーじゃねえかって事で起訴されたのか
ぼったくり関係ねえじゃん

152 ::2021/12/02(木) 13:24:08.78 ID:TLuIZDIL0.net
弁護士「証拠として女性店員を提出します」
裁判長「2400円!!!」

153 ::2021/12/02(木) 13:24:27.51 ID:5gnPLQmp0.net
>>142
時間じゃなくて飲み食いした値段なんだよ
接客時間を料金に入れると風営法に引っかかる。

日高屋や王将でビール飲んでて
暇な店員のネーチャンと雑談してるのと同じ扱いなんだよ

154 ::2021/12/02(木) 13:25:11.99 ID:qaZ6OK710.net
つまり、ボッタクリの店では勘定を払わず、警察に通報してもらえば良い訳ですね。

155 ::2021/12/02(木) 13:25:59.98 ID:jE1jhmgs0.net
支払い拒否して交番に連れて行ってくれるってかなりいい店じゃん
普通は店から出してもらえず怖いオッサンに脅されるもんじゃないの?

156 ::2021/12/02(木) 13:26:59.89 ID:H7Vk576Z0.net
にしてもこれ警察と検察ひでーな

157 ::2021/12/02(木) 13:27:06.43 ID:qaZ6OK710.net
>>155
でも払わなかったら?

158 ::2021/12/02(木) 13:27:09.68 ID:A9tmYN7C0.net
判例ができたからボッタクリは踏み倒せるなw

159 ::2021/12/02(木) 13:28:03.55 ID:x7WaPrLP0.net
>>14
タイ・ピンじゃね〜んだぞw

160 ::2021/12/02(木) 13:28:43.68 ID:HJKwjPB40.net
お店の名前は?

161 ::2021/12/02(木) 13:29:03.67 ID:5AiMu0mr0.net
たった5万円払えないで女遊びしたいとか
ダサいやつだな

162 ::2021/12/02(木) 13:29:25.83 ID:6oRoJaMp0.net
ぼったくりバーのくせに警察に訴えたのかよw

163 ::2021/12/02(木) 13:30:16.44 ID:5AiMu0mr0.net
>>30
そのバーテンダーが女の子なんだが

164 ::2021/12/02(木) 13:31:03.82 ID:L80LL8840.net
>>163
ん???

165 ::2021/12/02(木) 13:32:30.14 ID:IWKD1Kgh0.net
>>150
ワクテカ

166 ::2021/12/02(木) 13:33:01.86 ID:V90WFEF60.net
ぼったくりバーは払わないで逃げればいいよ。
警察沙汰になって困るのは相手さんだから。
肩とか掴まれたら痛いと言って即警察呼ぶ。

167 ::2021/12/02(木) 13:33:19.45 ID:9w5hL+ut0.net
よく記事みたけどまぁ時間的に2時間30分くらいしか
滞在できないのに4時間は酷いな。指名料時間でとるのもボッタ店

千円ポッキリで飲み放題とかボッタ店が多いので諸兄らも気をつけるように

168 ::2021/12/02(木) 13:33:21.40 ID:YY6PSx9M0.net
ガールズバーの値段がわかったね

169 ::2021/12/02(木) 13:33:24.99 ID:+KnVJGJT0.net
>>99
あるよ
ガルバのお姉さんと朝方ボーイズバーに行った

170 ::2021/12/02(木) 13:33:55.56 ID:zPC0xAxY0.net
それは無罪なのか?
5万5千円で売られている時計を盗んだけど実際の価値は2400円だから無罪
って言ってるように聞こえるんだが

171 ::2021/12/02(木) 13:37:22.39 ID:fQxRXLGC0.net
ええな
判例あるなら
キャバでも使えるんかこれ?

172 ::2021/12/02(木) 13:37:24.24 ID:NQc6IFjx0.net
TSバーとかあったら流行しそうだけど

173 ::2021/12/02(木) 13:37:32.90 ID:jE1jhmgs0.net
>>170
そうか?
別に最初から踏み倒そうとしてたわけじゃないぞ

174 ::2021/12/02(木) 13:38:07.59 ID:HxIfT4TM0.net
>>168
明朗会計な店だと
ショットバーで一杯ごとに会計するタイプで
財布とちゃんと要相談できるから良いんだけど

ボッタクリだから明朗会計じゃないから無理だな

175 ::2021/12/02(木) 13:38:11.20 ID:Ut63+B090.net
あくまで提供された飲食物の価格のみが適正って判断か
キャストのサービス料は含まれないなら高級クラブなんかでも通用すんのかな

176 ::2021/12/02(木) 13:40:05.49 ID:vKYemVlW0.net
>>175
それ思った

177 ::2021/12/02(木) 13:40:14.09 ID:M/US2Pd10.net
>>170
支払う意志の問題
支払いの意志があれば詐欺(無銭飲食含む)は成立しない
例えば財布を忘れてきただけなら罪に問われないが、事前に金が足りないと知っていたら支払う意思無しと判断される

今回は適正価格であれば払えた、借りるなどして金を調達しようとした事から支払いの意志が認定された

178 ::2021/12/02(木) 13:40:31.75 ID:WTHCoD470.net
裁判て世の中の色んなことが学べるな

179 ::2021/12/02(木) 13:41:24.74 ID:5M/HHi1H0.net
>>177
訂正、財布を忘れてきたことに気が付かず飲み食いなら、罪に問われない

180 ::2021/12/02(木) 13:41:51.72 ID:G20vlhTC0.net
>>19
>女の子つけて2400円ってさすがにないだろ

別にテーブルにつくわけじゃないし、
女のバーテンと話すって感じだろ?

181 ::2021/12/02(木) 13:44:02.41 ID:Pw71lARq0.net
>>2
タチって貴重なんだってさ
それをリーズナブルな価格で提供するなんて漢やね

182 ::2021/12/02(木) 13:45:00.81 ID:LuYgmqzr0.net
やるね

183 ::2021/12/02(木) 13:45:29.33 ID:V8dsberp0.net
被告「リバースカード・オープン!!」


被告「ミラー・フォース!!!」
 

184 ::2021/12/02(木) 13:45:38.13 ID:9w5hL+ut0.net
記事だけではよくわからないけど
夜中の2時頃、街で酔っ払ってヨタヨタしてたところ
キャッチに捕まって来店

その後、爆睡して閉店の5時に叩き起こされて8万請求って感じなんじゃないかなぁ

ラウンジでもないガールズバーで接客やって時間で指名料とるとか
危ない商売してんのに自ら裁判沙汰にしてんのは流石に草w

185 ::2021/12/02(木) 13:47:48.25 ID:MDqHmpYk0.net
俺もちょっくら行ってきてぼったくりだから払わないって言ってくる

186 ::2021/12/02(木) 13:47:57.89 ID:ZI7vnVW30.net
この判決出るまで55000円以上かかってる?

187 ::2021/12/02(木) 13:48:16.53 ID:wHHfitr40.net
デフレ進行中の社会だから¥2400が正価

188 ::2021/12/02(木) 13:48:58.92 ID:IxLoxViY0.net
オッパブも飲食店だったよな…よし!

189 ::2021/12/02(木) 13:50:07.01 ID:6bNnP77T0.net
これ普通は、警察が客を説得してカネ払わせるんでしょ
警察からすると、それが一番楽なやり方
ボッタクリ屋もその流れに慣れてるから警察に連れて行ったんでしょ

ところが今回、男が大人しく払わずに裁判まで行ったからこうなった

190 ::2021/12/02(木) 13:50:22.78 ID:V8dsberp0.net
原告の赤字いくらくらい?w

191 ::2021/12/02(木) 13:53:27.61 ID:enVQFy8X0.net
>>131
発泡スチロールだバカヤロー
ダンボールだと切れて怪我するだろ

192 ::2021/12/02(木) 13:54:14.29 ID:DsOtGE+r0.net
くそワロタ

ぼったくりざまぁ

193 ::2021/12/02(木) 13:54:18.29 ID:de405z8D0.net
>>140
電波届かないようにされてるよ

194 ::2021/12/02(木) 13:54:19.92 ID:6bNnP77T0.net
ボッタクリにあって、警察に行けば何とかなる、と考えてる奴は甘い
警察は民事不介入どころか、払うように説得する
通常はここで心が折れてカネを払う羽目になる
それでも払わなきゃ、無銭飲食で逮捕、とかチラつかせてくるだろう
この客も、結果的に裁判で無罪になったが、一度逮捕されてるんだよね

195 ::2021/12/02(木) 13:54:52.29 ID:rrGLDdq50.net
>>128
ほとんどの人はエノキダケの自然に生えてる真の姿を知らない。

よく見かけるあの白くてヒョロっとしたのは強制的に密集栽培して
超細長いモヤシ状にさせたもので

本来、自然に生えるエノキダケはマツタケ以上に太くてたくましい。

196 ::2021/12/02(木) 13:55:04.23 ID:YF454M1C0.net
>>52
民事非介入
警察はなにもしてくれないよ

197 ::2021/12/02(木) 13:55:06.25 ID:nz4rODir0.net
>>190
少額訴訟だから 簡易裁判で 10万円以下の場合 手数料1000 + 2400(判決で決まった飲み代

198 ::2021/12/02(木) 13:55:16.92 ID:BiYVXWA80.net
2400円はワロタ

199 ::2021/12/02(木) 13:56:05.80 ID:84UwiIBr0.net
単純に飲み屋には行かなきゃ絶対にぼったくられないよ
繁華街でキャッチについてくとか自分から罠にかかってるようなもん

200 ::2021/12/02(木) 13:57:17.88 ID:Tg3H2A330.net
2000円ポッキリで誘われて水だけ飲んで帰ったのかな?

201 ::2021/12/02(木) 13:57:27.76 ID:GjkHn6/G0.net
>>196
監禁されてます、助けて下さい

202 ::2021/12/02(木) 13:57:31.55 ID:mD/qhkCr0.net
無銭飲食は逮捕
ぼったくりトラブルは非介入
これが警察
だから無くならない

203 ::2021/12/02(木) 13:57:35.30 ID:VMzIvq8a0.net
>>181
同業から言わせると達が悪いわ

204 ::2021/12/02(木) 13:58:04.81 ID:uBmYEzj+0.net
ぼったくりバーは毎回タダで飲食させてもらってます。

205 ::2021/12/02(木) 13:58:39.62 ID:vKYemVlW0.net
>>186
刑事事件だから

206 ::2021/12/02(木) 13:58:44.61 ID:H7Vk576Z0.net
>>190
詐欺罪で刑事だから原告は検察でしょ

207 ::2021/12/02(木) 13:58:55.11 ID:eD0WmNfp0.net
>>197
刑事

208 ::2021/12/02(木) 13:59:29.19 ID:wdR565qp0.net
>>189
許可営業受けてる店なら
ぼったくりより食い逃げが多いだろうしな

キャバにしてもすぐ10万行くし
ガールズバーの5万が不正かは判断しにくい

209 ::2021/12/02(木) 13:59:34.30 ID:vmQeqrjA0.net
ぼったくりも何も値段って店が勝手に決めていいんだし値段の提示も義務じゃないんでしょ?
そうじゃなきゃ超高級寿司店の時価は全て違法になるもんな

210 ::2021/12/02(木) 13:59:38.68 ID:9w5hL+ut0.net
>>194
いやきちんと客が警察に状況を説明してボッタじゃないの?
って相談すれば警察もそれに対応してくれるよ

多分酔っぱらっててよくわからないでも払う金はないって
なったから無銭飲食で裁判沙汰になったんだと思う

211 ::2021/12/02(木) 13:59:50.49 ID:1BdUN5SV0.net
ガールズバーとか女しか入れないバーかと思ってたが違うんだな

212 ::2021/12/02(木) 13:59:57.00 ID:rIivmLrM0.net
払う意思はみせとかないといけないのか

213 ::2021/12/02(木) 13:59:57.56 ID:k92cgfVS0.net
普通なら2400円代金を55000円取ってんのか
マジでぼろ儲けなんだな

214 ::2021/12/02(木) 14:00:28.32 ID:X23K1e1y0.net
警察も検察も指名料について華麗にスルーしてるってことはこの店はガールズバーではあるけど風営法上の許可を受けて従業員に接待行為をさせている店なの?

215 ::2021/12/02(木) 14:01:16.28 ID:xUZqUFjN0.net
閃いた

216 ::2021/12/02(木) 14:01:37.29 ID:DEZprcR60.net
>>40
原価はもっと安いだろキモチョン

217 ::2021/12/02(木) 14:02:18.08 ID:ZCV4OChh0.net
ボッタクられてる方を逮捕する警察w

218 ::2021/12/02(木) 14:02:27.74 ID:Kt8Sfpeu0.net
>>61
警察が後ろ盾やってるパターンだろ
小遣い稼ぎしてるゴミポリスは山ほどいる

219 ::2021/12/02(木) 14:02:41.30 ID:wdR565qp0.net
>>213
曰く付きのゴミ店だから
あまり客来ないだろうがな

常連が経営者の身内ばっかりで
激安運営もありえるような

220 ::2021/12/02(木) 14:04:28.24 ID:nXNgc1pj0.net
>>170
ちゃんと料金払う気だったけど、2000円が八万円で納得できるか

221 ::2021/12/02(木) 14:05:45.57 ID:w7YUM2vc0.net
>>50
そらパープリンには払いたくないわな

222 ::2021/12/02(木) 14:06:28.43 ID:6bNnP77T0.net
>>210
福島は知らんが東京や大阪じゃ通用しないよ、それ
真面目に警察が仕事するんなら歌舞伎町やミナミはこんな状況になってない

223 ::2021/12/02(木) 14:07:02.29 .net
>>1
裁判費用で50万以上かかってるのに

ボッタクリ屋 ざまあwww

224 ::2021/12/02(木) 14:09:00.10 ID:nXNgc1pj0.net
まあ、店舗の中とか密室だから嵌める気ならね。

今回は二時間程度なのに、四回指名延長という異常な伝票が。

225 ::2021/12/02(木) 14:09:12.27 ID:H+YEjHcP0.net
有能裁判長

226 ::2021/12/02(木) 14:09:13.24 ID:hk1KV8Y00.net
ガールズバーはあくまでも女の店員の位置付けで接客では無いってことだな

227 ::2021/12/02(木) 14:10:24.46 ID:AWkiDuMb0.net
ブスだったのかな(´・ω・`)

228 ::2021/12/02(木) 14:10:41.87 ID:6bNnP77T0.net
大学の時、ガールズバーで20万ほどボられた奴が居てたな
まぁ数人で入ったって言ってたし、一人当たり5万程度だったのかな

229 ::2021/12/02(木) 14:10:47.71 ID:UrHtnfoA0.net
>>1
ワロタw

230 ::2021/12/02(木) 14:13:06.22 ID:9IixxcMe0.net
>>73
金蔵なら一応料理出てくるだろ
この手のはポッキーとかだぞ

231 ::2021/12/02(木) 14:14:37.20 ID:yjITSBqS0.net
グレーな商売してる自覚持てよw

232 ::2021/12/02(木) 14:16:03.99 ID:5btmotBg0.net
248円で十分だ

233 ::2021/12/02(木) 14:17:27.81 ID:v38YsIGh0.net
>>54
ガールズバーは接客料金取れないぞ。

234 ::2021/12/02(木) 14:18:40.02 ID:/s8/pxr30.net
触れもしない頭の悪い女と内容のない話を高い金払ってでもしたくなるもんかね?

235 ::2021/12/02(木) 14:18:42.09 ID:ePB6mWtd0.net
普段の5ch民はネットのフィッシング詐欺なんかに神経尖らしてるのに
客引きの飲み放題1000円とか言う甘い声にホイホイついていくんだよな
ガールズバーなんて風適法の違法営業している業態なんだから行くなよ
行くならチェーン経営のキャバクラなんかの方が明朗会計でまだマシだ

236 ::2021/12/02(木) 14:18:47.97 ID:yI/qEbP90.net
なるほど延長4時間もしたら閉店時間と合わないから店は詐欺やってるってことか

237 ::2021/12/02(木) 14:22:05.13 ID:LbCyUBA30.net
>>55
これはマジだな

奈良地裁で傍聴してたら裁判官に説教されてる検事見たぞ
今もいるのかアイツ

238 ::2021/12/02(木) 14:22:27.64 ID:eoqzGiAy0.net
2400円ワロタ

239 ::2021/12/02(木) 14:23:15.03 ID:LbCyUBA30.net
>>234
俺も毎回これが不思議

キャバクラやスナックもそもそも3次女としゃべるのが嫌いな俺は行ったことない

240 ::2021/12/02(木) 14:24:38.10 ID:pPT2cyVl0.net
そもそもぼったくりのほうを逮捕しなよ

241 ::2021/12/02(木) 14:24:52.62 ID:88mKjsOm0.net
ようつべのぼったくりバー潜入でヤラセ無しの本物は有るのでしょうか

242 ::2021/12/02(木) 14:25:38.13 ID:wLYu5N910.net
深夜2時から5時までしかいなかったのに4時間延長なんてあり得んやろ
しかも2000円ポッキリで釣ったらしいし店側が勝ったら大問題や
ぼったくり側が告訴とかホント笑うわ

243 ::2021/12/02(木) 14:32:13.66 ID:1CG5Fu/F0.net
二千円ポッキリは嘘にしても酷いな
女の子の時給にもならないじゃん、五千円くらいから始めてぼったくるとかするもんじゃないのか

244 ::2021/12/02(木) 14:32:55.51 ID:hEBK4ej00.net
なんだよ黒服にぼこされるんじゃないのかよ

245 ::2021/12/02(木) 14:34:16.65 ID:RZ8wVA8q0.net
指名料取ってんじゃねーよ
ガールズバーだろ

246 ::2021/12/02(木) 14:37:38.99 ID:rTsT4xOX0.net
バーテンが女って体で風営法逃れてるんだから料金も酒代しか取れんわな

247 ::2021/12/02(木) 14:39:58.37 ID:ZzN+ST/+0.net
2400円で豪遊出来るって事?

248 ::2021/12/02(木) 14:40:41.60 ID:ZQefwkdF0.net
ぼったくりバーって、客にとっては蟻地獄のようなワナなだけで、
高級クラブかなんかのように貧乏人には用はなくても、お金持ちの客の需要があって回ってるわけでも何でもなくて、実質恐喝と同じようなもんなのに、
外側はちゃんとお店の形態整えてるだけで、実質恐喝でしかないにも関わらず普通のサービスしてる店として通用してしまってるという現実…

249 ::2021/12/02(木) 14:41:47.61 ID:NiTt1qsJ0.net
こんなもんで起訴した検事は頭大丈夫か?

250 ::2021/12/02(木) 14:41:56.40 ID:+L1lSRsk0.net
みんな2400円持って集合だ

251 ::2021/12/02(木) 14:42:19.01 ID:uIEusO2A0.net
さんざんモミモミして2400円!?

252 ::2021/12/02(木) 14:43:21.04 ID:/woXw2s+0.net
最高裁もこれを支持したら楽しくなりそうw

253 ::2021/12/02(木) 14:46:31.91 ID:u7GGnaLM0.net
>>48
実際には万札払っているのはこんなもんだろうという習慣であって
500円硬貨のワンコインが主流ならそんなもんだなと思う訳だから
適正価格というのはアレに関しては存在しない

254 ::2021/12/02(木) 14:47:01.44 ID:ivTv7dnf0.net
地裁判決傑作選、どこかで出してよ

255 ::2021/12/02(木) 14:47:21.10 ID:ZQefwkdF0.net
気に入らなければお店にお金払わなくても、問題ないような法律にすればぼったくりバー壊滅させれるんやけど。
客がお金払わないの嫌なら前払い、前金取ったら良いでしょってことで。

そんな世界になったら、3000円ポッキリ言うてんのに大金預けること要求されて、後で返すから大丈夫言われて、ホイホイ大金預けてしまうようなアホしか引っかかからなくなるし。

256 ::2021/12/02(木) 14:51:25.95 ID:Yx3DWI0/0.net
ススキの件展開はえーな

と思ったら違った

257 ::2021/12/02(木) 14:55:11.03 ID:sd9XzOeW0.net
金払わないと相手にもされない出来損ないの相手して2400円wwe

258 ::2021/12/02(木) 14:55:29.38 ID:bU+410Ft0.net
ガールズバーなら18歳未満の女子でも働けるから楽しいぞ

259 ::2021/12/02(木) 14:55:45.08 .net
店の名前は?

260 ::2021/12/02(木) 14:56:51.77 ID:fCZwV8T00.net
さすがに安すぎないか?
知らんけど

261 ::2021/12/02(木) 14:58:37.66 ID:LGaRixix0.net
ガールズバーのズバーってどういう意味?

262 ::2021/12/02(木) 15:00:16.27 .net
>>241
店側から訴えられたら配信できなくなるから

潜入系は殆どヤラセだよ

263 ::2021/12/02(木) 15:01:04.94 ID:7OJzU/JJ0.net
2400円てドミノでピザ頼むくらい

264 ::2021/12/02(木) 15:01:16.17 ID:PQFDnL8p0.net
ぼったくりバーが
警察に泣きついて負けたんか

265 ::2021/12/02(木) 15:02:33.98 ID:70skhQtH0.net
>>1
成績1が経営する店には行くな。

あらゆる犯罪は成績1の人間によるもの。
よって風俗、水商売、不動産屋カウンター、
には要注意。

266 ::2021/12/02(木) 15:02:57.21 ID:JosblT9/0.net
裁判所まで持っていった警察管は何者だよ

267 ::2021/12/02(木) 15:03:32.09 ID:70skhQtH0.net
>>1
被害者は公認会計士で

酔って覚えていません。

268 ::2021/12/02(木) 15:03:55.84 ID:xcI860u30.net
これはwww

269 ::2021/12/02(木) 15:04:05.35 ID:SihhOr/J0.net
>>33
泥酔してわからなかったのか
シラフに戻って騙されたのに気がついたパターンかな

270 ::2021/12/02(木) 15:04:26.05 ID:70skhQtH0.net
>>267
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638417222/l50

271 ::2021/12/02(木) 15:04:32.12 ID:dhIhVz290.net
ボッタクル商店

272 ::2021/12/02(木) 15:06:02.20 ID:EvYG65SpO.net
ぼったくられ男爵

273 ::2021/12/02(木) 15:06:12.02 ID:JosblT9/0.net
判例作りの為に被告人に協力してもらったのか

274 ::2021/12/02(木) 15:08:58.31 ID:pzbCT+KO0.net
近代まれにみる素晴らしい判決です!
はい、スカッとしますね。

275 ::2021/12/02(木) 15:09:16.86 ID:v6rZ5JVr0.net
後が怖そう

276 ::2021/12/02(木) 15:09:55.34 ID:FbI2o6cI0.net
証人として出廷した女のコがとんでもない女のコだったんだろなw

277 ::2021/12/02(木) 15:10:52.88 ID:kpwYDWBW0.net
ポッキー5000円とかだったんだろうな

278 ::2021/12/02(木) 15:10:57.79 ID:70skhQtH0.net
成績1がいなければどんなに生きるのが
楽になることか。

ヤンキー、チンピラ、反社、水商売、金融、パチンコ他ギャンブル、
悪質な不動産屋、クレーム客、タクシー等

279 ::2021/12/02(木) 15:11:27.48 ID:QdXKF5o80.net
帰る前に自分で警察呼ぶのが正解か

280 ::2021/12/02(木) 15:11:56.09 ID:WDPmDMBm0.net
たまには裁判官もまともな仕事するんやな

281 ::2021/12/02(木) 15:13:35.81 ID:cgu9u+1o0.net
なんで店名出ないの

282 ::2021/12/02(木) 15:14:50.86 ID:84UwiIBr0.net
亀田父とプロレスラーがぼったくりバーに潜入したら10マンの請求が6000円になったぞ
やっぱ強い奴は安いな

283 ::2021/12/02(木) 15:16:15.59 ID:3Eesvvhq0.net
それは安すぎでは
もしかしてブスしかいなかったのか

284 ::2021/12/02(木) 15:18:55.90 ID:v/hnVFCW0.net
ぼったくり飲み屋って外から鍵がかかるドアなんだよね
知り合いが客引きに連れられて店に入ったら外からガチャって鍵がかかった音がしたって言ってたわ

285 ::2021/12/02(木) 15:21:23.16 ID:dMPEHDQG0.net
>>4
もちろん逃げて裁判すれば勝てるけど
・そもそもヤクザでてきて逃げれない
・裁判沙汰になってる時点で会社とかで立場ない
・裁判の結果でるのは時間かかる
3点目はこの金額なら少額訴訟でいけるからすぐ結果でるけどな
ただそのあともヤクザに狙われることは覚悟が必要

286 ::2021/12/02(木) 15:22:56.85 ID:cIM1pWzF0.net
俺もガールズバー経営したい
好みの若いかわいい美人なタヌキ顔を雇いたい
店はそのまんこを時間拘束させるための箱で
更衣室やトイレ、カウンター内のあらゆるところにカメラを設置して一人で楽しみたい
店が暇な時間は二人っきりで食べて飲んで歌って酔わせてチンコ入れたい

287 ::2021/12/02(木) 15:24:26.96 ID:scw3n02b0.net
検察も
こんなのよく起訴したな

288 ::2021/12/02(木) 15:25:57.36 ID:rT6rMHTq0.net
背中に模造刀の段平背負って、普通の顔してああ言う店に行ってみくれw

289 ::2021/12/02(木) 15:26:13.98 ID:LdPBs2y00.net
まあ5万5千円はねーわ

290 ::2021/12/02(木) 15:27:11.10 ID:dIWjxFaO0.net
>>191
安全第一でヨシッ

291 ::2021/12/02(木) 15:28:29.53 ID:YnJHiAP60.net
適正価格が2400円て
ミックスナッツとビール2杯くらいか
たしかにそれで5万以上取られたらたまったもんじゃないな

292 ::2021/12/02(木) 15:31:14.17 ID:dIWjxFaO0.net
>>163
君は店員さんかな?経営者かな?ボーイかな?(´・ω・`)

293 ::2021/12/02(木) 15:33:03.97 ID:xKtIi5+/0.net
女と酒飲むのってそんなに楽しいのかなぁ…その分高い酒と料理を楽しみたい。
あ、もちろん独り酒で。

294 ::2021/12/02(木) 15:33:09.24 ID:QGkcemOT0.net
>>1
無罪ってことは、店を逆に民事で訴えることできるの?

295 ::2021/12/02(木) 15:34:17.74 ID:dIWjxFaO0.net
>>150
どうせトカゲの尻ry

296 ::2021/12/02(木) 15:34:33.35 ID:QGkcemOT0.net
>>293
ご勝手にどうぞ。

297 ::2021/12/02(木) 15:35:22.68 ID:QGkcemOT0.net
>>287
ほんと。マスゴミはこの検察官を突撃取材して欲しい

298 ::2021/12/02(木) 15:36:11.23 ID:6LKedclR0.net
>>16

ぼったくりバーで30万払った奴がいる
警察呼んだが警察は介入できないって態度で結局は払うことになった
つまり通常は店側は勝てると踏んでたってこと
今回が画期的なんじゃね

299 ::2021/12/02(木) 15:36:54.19 ID:uyfObnAO0.net
ほとんどのガールズバーとかキャバクラはぼったくりだからなあ

300 ::2021/12/02(木) 15:37:40.21 ID:dIWjxFaO0.net
>>119
ガールズ(♂)さんでしたか(´・ω・`)

301 ::2021/12/02(木) 15:40:04.35 ID:RDZ7GGJ10.net
2400円じゃ
ニューヨークのラーメン1杯分くらいだろ
自分ならガールズバーに行くなら10万円は持って行くね
行ったことは無いけど
ドリームクラブというゲームならやったことがある

302 ::2021/12/02(木) 15:42:20.93 ID:WBoogZpD0.net
これ逆に客が損害賠償で店を訴えられるんじゃね

303 ::2021/12/02(木) 15:46:49.97 ID:XVTQjkTd0.net
てかこれ刑事事件で検察が懲役1年6月求刑してるんだろ
それが何よりもやばくね?

304 ::2021/12/02(木) 15:46:56.11 ID:RDZ7GGJ10.net
若い女の子に相手にされるには金しか無いだろ
自分はエロいことが嫌いで
心が切なくなるような
ピュアな恋愛が好きだな
「とうり過ぎて気づいたんだ、君のことが大好きだって」
https://www.youtube.com/watch?v=YXZA4wL_BUo

305 ::2021/12/02(木) 15:47:50.44 ID:mBtqRh930.net
警察は何を捜査したんだ?店側を詐欺で捕まえろよ

306 ::2021/12/02(木) 15:54:01.56 ID:G7anbQA70.net
>>2
そのポークビッツしまえや!

307 ::2021/12/02(木) 15:54:06.76 ID:RDZ7GGJ10.net
ガールズバーが2400円て安すぎだろ
普通は1万円くらいはかかるのでは?
行ったことが無いんで分からないけど

308 ::2021/12/02(木) 15:54:56.57 ID:mO0t5Bw40.net
>>56
なるほど風呂屋で突然裸の女と恋に落ちるようなもんか

309 ::2021/12/02(木) 15:56:24.05 ID:RDZ7GGJ10.net
自分は恋愛とか愛情とかよく分からないな
酒はたった1人で白ワインとかを飲むのが好きだ

310 ::2021/12/02(木) 15:56:52.64 ID:xtjMEQxY0.net
後ろ楯のゴミ警官も処罰しろや

311 ::2021/12/02(木) 15:58:43.74 ID:IRlYBz490.net
こんな判決出したら模倣犯が出るぞ

312 ::2021/12/02(木) 15:59:22.89 ID:RDZ7GGJ10.net
自分はシャイなんで
恋愛とかは
何10年生きてても分からないな
1人ぼっちのシャイボーイ
それが自分

313 ::2021/12/02(木) 16:01:12.29 ID:uClSfnlk0.net
>>19
だよな。だから接待を伴わないガールズバー形態なんだろうよ。
風営法の隙間だから、そのうちに規制対象になるだろ

314 ::2021/12/02(木) 16:02:05.30 ID:mO0t5Bw40.net
>>311
なんでお前はボッタクリガールズバーの肩を持つんだよw

315 ::2021/12/02(木) 16:03:19.57 ID:uClSfnlk0.net
>>314
店員の販社だからだろw
そろそろ出勤準備だな

316 ::2021/12/02(木) 16:03:53.78 ID:PGDjyBGk0.net
で、弁護士費用と裁判費用は何千円かかったの

317 ::2021/12/02(木) 16:04:14.55 ID:Neh5wR0P0.net
ああゆうじで柴田恭兵で掛けてあるのかいやもっと違う選び方あるだろ

318 ::2021/12/02(木) 16:04:36.57 ID:uClSfnlk0.net
まぁ、23才だから頑張れたんだろうが、家庭のある30代なら勉強代で泣き寝入りだわなぁ

319 ::2021/12/02(木) 16:04:46.09 ID:rj8lWsnH0.net
ぼっちのクソおじさんだけど20代の頃ガールズバーに行ったら
そこのママがオーラが見えるとか言う人でその人の助言(当たり前の事だけど)
頑張ったいい思い出4000円くらいだったw

320 ::2021/12/02(木) 16:06:20.21 ID:TGD2Bv/20.net
一般的な飲食店として考えた値段か?それにしても安すぎるが

321 ::2021/12/02(木) 16:07:50.82 ID:rj8lWsnH0.net
>>320
そりゃ多分ビール一杯とかそういうレベルだったんだろう

322 ::2021/12/02(木) 16:09:22.62 ID:IRlYBz490.net
>>314
まあ、こんな店でぼったくられる方もアホだから良いんじゃね派だわ
むしろロリコン爺よりガールズの応援したい

323 ::2021/12/02(木) 16:10:36.92 ID:RDZ7GGJ10.net
どうせ君たちは
ガールズバーにも行ったことは無いだろうから
これでも観て
ガールズバーに行った気分を楽しんでくれ
僕からのささやかなプレゼントだ

https://www.youtube.com/watch?v=EvFVnKLlLUQ

324 ::2021/12/02(木) 16:12:35.27 ID:/GUbZTG00.net
ガールズバーは接客サービス禁止だからね
女の子はドリンク運ぶだけ

キャバとは違う

325 ::2021/12/02(木) 16:13:26.42 ID:rj8lWsnH0.net
>>324
もう20年くらい前のはなしだけどガールズバーって
カウンター越しに話すだけなんじゃね?

326 ::2021/12/02(木) 16:14:02.27 ID:bmzjrOMm0.net
ガールズバーに男が入っていいなら
ガールズトークにも男が入っていいのか?🤔

327 ::2021/12/02(木) 16:15:19.65 ID:rj8lWsnH0.net
要はバーのマスターがそもそも女で助手みたいな人も女ってのがガールズバーでしょ
俺も20代の頃しか行ってないから知らんけどw

328 ::2021/12/02(木) 16:15:27.97 ID:uduEF+nY0.net
いわゆる暴力バーだったら救済されてよかったって話なのか

329 ::2021/12/02(木) 16:19:42.50 ID:+DHHYAQf0.net
>>163
おまえ馬鹿やん

330 ::2021/12/02(木) 16:21:30.70 ID:RDZ7GGJ10.net
>>324
女の子はドリンクを運ぶだけなのか
会話も禁止だね
客は店に行ってBGMを聴いて酒を飲むだけか

331 ::2021/12/02(木) 16:22:15.03 ID:rj8lWsnH0.net
20年前の記憶で分るのに未だにガールズバー(エロい店)と思ってる奴がいるのがそもそもw

332 ::2021/12/02(木) 16:22:57.10 ID:qaaA4s6N0.net
>>33
これで逮捕されるんだ

333 ::2021/12/02(木) 16:24:20.79 ID:/GUbZTG00.net
>>330
建前の話だよ

実際はカウンター越しに会話するし、客のみ座れる簡易テーブル席で女の子は立ち飲みというパターンもある

334 ::2021/12/02(木) 16:25:32.78 ID:RDZ7GGJ10.net
あくまでバーだからね
バーのバーテンダーが女の子になった感じ
そんなに会話はしないし
酒をおごる必要もない
それなら2400円はありだね

335 ::2021/12/02(木) 16:25:33.26 ID:fPwqcUvK0.net
>>285
こんな小物狙うほどヤクザも暇やないやろ
殺せば余計足つくだけ
他のカモを狙う

ヤクザのブラックリストには乗るだろうがw

336 ::2021/12/02(木) 16:26:22.90 ID:rj8lWsnH0.net
>>333
ねぇマスター聞いてよぅ
ってのがガールズバーだよなw
20年前から俺がわかるのに知らん奴ニート中のニートかよ

337 ::2021/12/02(木) 16:27:56.23 ID:/GUbZTG00.net
ガールズバーは女の子をナンパしに行くくらいの感覚でないと楽しめないよ
お前らの行くところではない

お前らにはスナックかキャバか風俗の方がおすすめ

338 ::2021/12/02(木) 16:28:58.61 ID:9edL8P640.net
うむ
珍しくまともな判決だな

339 ::2021/12/02(木) 16:31:07.25 ID:0ATeW/In0.net
日本には正義が残ってるのね
ちょっと感動した

340 ::2021/12/02(木) 16:34:03.65 ID:ITPeOlTB0.net
居酒屋のバイトの店員の姉ちゃんに、「今日も頑張ってるねー」「生中2つ」って言ってるのと変わらないからー。

341 ::2021/12/02(木) 16:34:27.37 ID:gC+VuQQY0.net
ガールズバーの何が面白いのか理解できないんだよね。お持ち帰りできたりするのか?

342 ::2021/12/02(木) 16:34:55.18 ID:q1uz2ITI0.net
原価厨の裁判官か

343 ::2021/12/02(木) 16:36:42.43 ID:p7S+7/ij0.net
>>15
違う。ガールズのうんこが52,600円

よって適正価格、有罪。



ガールズ「逃げたらうんこくわせるから!」

344 ::2021/12/02(木) 16:39:07.60 ID:rj8lWsnH0.net
>>341
だからただのバーだって
それが女ってだけ

345 ::2021/12/02(木) 16:39:59.18 ID:zXG5jrCp0.net
要は居酒屋の店員にいちいちドリンクのんでいいですか?
とか、話しただけで5000円とかだろ
そりゃ無罪だわ

346 ::2021/12/02(木) 16:42:38.23 ID:jWVcBgse0.net
>>298
なるほど、客側がボッタクリを訴えたら民事不介入で
店側が訴えたら無銭飲食で逮捕か

警察も検察も腐りきっているな

347 ::2021/12/02(木) 16:42:59.95 ID:rj8lWsnH0.net
ねぇマスター聞いてー
今忙しいからちっと待ってろって
はーい
んでなに?
みたいなそういうの楽しむんだよw

348 ::2021/12/02(木) 16:44:24.34 ID:Xifqil810.net
店ざまあ
っていうかまじで裁判してくるとか馬鹿だろ

349 ::2021/12/02(木) 16:44:46.50 ID:/GUbZTG00.net
只の図々しいバー店員だよ
好物はイケメンと現金な客

ガールズバーでパパ活相手探してる女の子多いよ

350 ::2021/12/02(木) 16:45:17.66 ID:CtvSbSJ00.net
2400円となると安いな

351 ::2021/12/02(木) 16:46:53.40 ID:/GUbZTG00.net
>>347
ガールズバーはそれの逆バージョンだわな
店長も若い女がやってる

352 ::2021/12/02(木) 16:47:11.64 ID:bmzjrOMm0.net
女の子に詰られて払わされるの?

353 ::2021/12/02(木) 16:48:14.08 ID:rj8lWsnH0.net
>>351
じゃぁ俺の時は本当に清純派と言うか初期型だったんだろうな
めちゃくちゃマスターに救われたわ
酒が飲める易者と喋ってる感じだったわ

354 ::2021/12/02(木) 16:49:14.30 ID:acMwgw4s0.net
>>350
酒一杯とおつまみで2時間居座ったとしたらクソ客

355 ::2021/12/02(木) 16:49:21.13 ID:YZFm13Gp0.net
ここまで「カネねンだわ」
がないと…

356 ::2021/12/02(木) 16:51:23.02 ID:7PTROhj10.net
料金説明を日時場所も同時に録音してクラウドにバックアップしてからじゃないとね

357 ::2021/12/02(木) 16:52:38.78 ID:CtvSbSJ00.net
>>354
ガールズバーってのは別料金払えば女の子と一緒に飲めるんけ?

358 ::2021/12/02(木) 16:53:04.03 ID:R4sUmln20.net
ボッタクリの名に相応しい金額だなw

359 ::2021/12/02(木) 16:55:14.73 ID:rj8lWsnH0.net
まぁだからさ普通に考えて呼び込みでバーに誘う時点でおかしいんだから
そういうのに一回も引っ掛かった事が無い俺は昔そこそこ遊んだから

360 ::2021/12/02(木) 16:56:14.57 ID:bIxnz25s0.net
ちょっと出かけてくる

361 ::2021/12/02(木) 16:57:16.21 ID:rj8lWsnH0.net
ついでに言っておくと呼び込みの誘いに絶対乗るなw
そもそも客がいないから呼び込むんだからw

362 ::2021/12/02(木) 16:59:31.71 ID:rj8lWsnH0.net
まぁたまに当たりがあるんだけど
そんな事を言ったらきりがない

363 ::2021/12/02(木) 17:01:35.48 ID:BsJftMzx0.net
こりゃーダメな奴じゃん

判決は、店の料金形態や伝票の記載内容、証人出廷に消極的だった従業員の証言などを検討し
、男性が実際に飲食をしたり接客を受けたりしたのは「約2時間45分」と指摘。
これに4時間分の延長料金や3時間半分の女性スタッフ指名料が上乗せされ、伝票には「客観的事実に反して虚偽がある」と判断した

364 ::2021/12/02(木) 17:08:56.89 ID:T+WPL0Uh0.net
>>18
ガールズバー行かないけど、本来ならいくらくらい?
この値段ならキャバクラ行くわ

365 ::2021/12/02(木) 17:11:35.67 ID:Bo03dxxJ0.net
ボッタクリバーの実情が表に出ただけだった

366 ::2021/12/02(木) 17:16:43.17 ID:nO6/DlNe0.net
ガールズバーのなにが楽しいのかわからない…

367 ::2021/12/02(木) 17:17:39.95 ID:bIxnz25s0.net
タブレットで注文にしろ

368 ::2021/12/02(木) 17:23:59.17 ID:kyQQkZuT0.net
>>1
今まで警察ですら不介入だったぼったくりに判例が出たことにより逃げ得が確定
これで警察も動くかな
ただし、逃げられたら割に合わないことが確定した時点で、
これまで以上に店側の暴力行為が悪化しそうでもある

369 ::2021/12/02(木) 17:24:45.88 ID:Ta8maZYW0.net
>>343
朝鮮人て本当にウンコ好きだな

370 ::2021/12/02(木) 17:26:29.76 ID:Lb322/Pw0.net
グレーな商売してるような店は片っ端から潰れればいいわ
客にとっても真っ当な店にとっても害悪でしかない

371 ::2021/12/02(木) 17:27:16.83 ID:DYYgw7OP0.net
2時間半で2400円か?
当然内訳も示したんだろうね

372 ::2021/12/02(木) 17:28:06.17 ID:Nt80tNdp0.net
>>343
恐ろしいカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ

373 ::2021/12/02(木) 17:28:11.68 ID:IXqIuJnE0.net
裁判すればこんなもんなんだな

374 ::2021/12/02(木) 17:31:01.34 ID:OfrfMhsW0.net
4800円はあったろ

375 ::2021/12/02(木) 17:31:07.74 ID:DBtJ/Wqq0.net
店頭にでっかく 従業員募集 ドリンクバック○○% 稼げるお店
と書いてる所があるんだが俺は入る気にならんけどなんか繁盛してる

376 ::2021/12/02(木) 17:33:50.30 ID:Z+ES4DYA0.net
2400円なら気軽に飲み行けるのにな

377 ::2021/12/02(木) 17:37:48.01 ID:n/6tl9Cy0.net
2400円でも高い

378 ::2021/12/02(木) 17:41:20.99 ID:EuJMKQzI0.net
今のガールズバーやってるのは普通のやつ多いから倒せるだろうな

379 ::2021/12/02(木) 17:50:53.21 ID:zW2shR4L0.net
ピーナッツがカーターさんのピーナッツだったんだろ

380 ::2021/12/02(木) 17:52:11.19 ID:Bo03dxxJ0.net
とんでもない金額を払えと言われたら払わずに逃げれば良いって事だな

381 ::2021/12/02(木) 17:58:38.55 ID:QkWlqoWz0.net
2400円のガールズバーって
そこらのチェーンのファミレスじゃねえぞ?

382 ::2021/12/02(木) 17:59:20.29 ID:mqpkm2c50.net
店行って金払ってまで店員に飲ます意味かわかんね

383 ::2021/12/02(木) 18:01:10.96 ID:j6WAbrMd0.net
過払い金の相談か

384 ::2021/12/02(木) 18:06:45.99 ID:fB+2fT1m0.net
>>364
席代2500円
ワンドリンク1000円
ガールズドリンク1000円
って感じじゃ
このお店だとワンセット(飲み放題付き)2500円で勝手にガールズドリンク1000円×55杯つけられてたとかなのかな
女の子たちも一時間で55杯も飲めるわけないよな…

385 ::2021/12/02(木) 18:12:27.28 ID:0xtmW/6C0.net
https://i.imgur.com/qhZ16TY.jpg
https://i.imgur.com/y7Tr8be.jpg

386 ::2021/12/02(木) 18:16:47.66 ID:Q5Ca+S1m0.net
ガールズバーで適正価格2400円ってすげえな
どんだけ女の子と酒の質が悪かったらそんな安いんだよ

387 ::2021/12/02(木) 18:20:01.11 ID:QS2xx47J0.net
>>218
また見たように嘘をつくなw

388 ::2021/12/02(木) 18:24:07.78 ID:JhXGqraX0.net
えー資本主義否定かよwwww

389 ::2021/12/02(木) 18:25:33.23 ID:S7qJATKW0.net
多分店の女は勝手に注文してドリンク飲まずに別の女とタッチ交代だろう
そんなもんだよ飲み屋なんてw

390 ::2021/12/02(木) 18:29:10.33 ID:whSatU3K0.net
>>385
セリフないの面白い。続き見せろ

391 ::2021/12/02(木) 18:29:45.58 ID:9YMYweqz0.net
俺もやられたことあるけど払う時にここの場所とされたことは知人に連絡したから30分後に返しが無かったら
警察に捜索願出すように言ってるから宜しく。それと弁護士に適正価格かどうか確認するから連絡させてくれる?って言ったら三千円で済んだぞ。
お前らもそう言え、

392 ::2021/12/02(木) 18:30:25.71 ID:D7rWtA3N0.net
>>4
逃げちゃ駄目だよ
食い逃げで捕まるから完全に有罪だよ
頑として支払わないで向こうが警察呼ぶまでじっと我慢だ
それが何時間も続いたらようやく監禁されていると自ら通報する
そして交番に移動して更に数時間

怖い思いもたくさんするし
拘束時間が凄く長い
下手したら翌朝まで続く
仕事にも影響が出るし家族にも知られる可能性が
だから大体の人は5万なら払っちゃおうかな?ってなる

393 ::2021/12/02(木) 18:31:06.36 ID:bQHTFVQF0.net
>>386
単に騙されてるだけでは?
法律上飲食代しか出さなくていいわけだし

394 ::2021/12/02(木) 18:31:19.33 ID:aosrZVsZ0.net
この裁判官もぼったくりバーで被害受けてたんかな?

395 ::2021/12/02(木) 18:33:11.05 ID:lmY1OKun0.net
こういうのって適正料金以上の額を裁判所に供託して支払い意思を明確にすれば良さそうだけど出来ないのか?

396 ::2021/12/02(木) 18:34:53.28 ID:HYTsLxJO0.net
>>1
逆に詐欺してたのは店側やん

397 ::2021/12/02(木) 18:34:56.17 ID:WR9ARq0e0.net
そんなユーチューバーいたな
久々にみてみるか

398 ::2021/12/02(木) 18:35:24.14 ID:g5pBg5vq0.net
裁判長、夜の商売嫌いなのがヒシヒシと伝わってくるな

399 ::2021/12/02(木) 18:36:24.96 ID:D7rWtA3N0.net
>>33
大体は警察もなれてて民事不介入だし料金設定は個々の自由だからメニューが高いとかは警察は判断しないし文句も言えない
ただ支払わないことや無銭飲食の場合は罪に問われるから逮捕される
この時点で大体は会社にも家族にもバレたくないから支払う
今まではそれで客が払うから簡単に連れてってたんだろうな
たぶん裁判費用も考えると5.5万円以上掛かってるし時間も相当だよ
珍しいケースだわな

400 ::2021/12/02(木) 18:38:02.41 ID:hu6PiDnP0.net
払ったら適正価格との差額は返ってこない
納得いかないなら払ったら負け

401 ::2021/12/02(木) 18:38:38.79 ID:QLwFXyvY0.net
ボッタクリバーのくせに裁判所に訴えたのか?w
悪い事をしている認識もないとは最早狂人だろw

402 ::2021/12/02(木) 18:39:45.52 ID:IwRH9sjB0.net
>>395
刑事裁判でそんなのないよ

403 ::2021/12/02(木) 18:39:59.38 ID:IZ4nzeZT0.net
>>298
そんなん払うから、暴力背景に恐喝して無茶苦茶やったら、無茶苦茶やってるけど儲かるから美味しいわw
ってなって、ますます増長して、ぼったくりバーで一般人を酷い目にあわせて行きよるんやんか。

街でリアル恐喝とかしてたらすぐ捕まるけど、頭使って飲み屋の程整えてて、バー経営者として、同じような恐喝をやったら、捕まらずに金儲かるんやから、若いときはカツアゲとか平気でやってたような輩にとっては天職みたいなもんやな…

404 ::2021/12/02(木) 18:40:59.92 ID:xDOTtzfe0.net
>>298
俺のことか
数年前歌舞伎町でぼったくりにあって3人で34万請求されたけど、朝まで交渉して30万+歌舞伎町の裏情報にまけてもらったわ
最後はその追い込みの兄ちゃんと電話番号交換したな
他2人は最初に逃げ(一人は逃げきれずに拉致された)

405 ::2021/12/02(木) 18:42:11.25 ID:aZ6VOkLW0.net
>>153
> >>142
> 時間じゃなくて飲み食いした値段なんだよ
> 接客時間を料金に入れると風営法に引っかかる。
>
> 日高屋や王将でビール飲んでて
> 暇な店員のネーチャンと雑談してるのと同じ扱いなんだよ

わかりやすい

406 ::2021/12/02(木) 18:44:31.20 ID:/nyT/la40.net
でも、逮捕起訴まで行ったということだよな
48時間程度は勾留されただろうし。

407 ::2021/12/02(木) 18:49:16.55 ID:IramTMLO0.net
>>24
今日も飲め飲め客の酒、
客の倍飲め高い酒
これ知ってる人、バブル経験者

408 ::2021/12/02(木) 18:52:48.63 ID:lmY1OKun0.net
>>402
裁判所に支払って支払いの意思を明確にしてるのだから刑事裁判自体にならないのでは?

409 ::2021/12/02(木) 19:13:32.93 ID:s3cOSm0w0.net
ガールズバー行くなよ

410 ::2021/12/02(木) 19:23:47.92 ID:1WABmwDI0.net
何分いたのか知らんが、
自分のビール800円を3杯か?
適正というなら、これくらいの計算

411 ::2021/12/02(木) 19:25:08.78 ID:1WABmwDI0.net
>>24
ファミレスの店員に、プライドポテトをおごるじゃん?
その280円は、誰が払うの?

412 ::2021/12/02(木) 19:25:42.33 ID:bd+XXfzS0.net
さてはこの裁判官、ぼったくられた事有るな

413 ::2021/12/02(木) 19:26:09.17 ID:wetomk7m0.net
いや、それが商売なんだが?
原価厨かよ

414 ::2021/12/02(木) 19:28:22.27 .net
店側もアホだよなこれで税務調査ガンガン入るし
嬢も確定申告してなくて親の扶養のままとかだから
健康保険料とか住民税とか再計算されて
重加算税付きで請求されるm9(^Д^)プギャ−
お父さん激怒だよw

415 ::2021/12/02(木) 19:28:27.36 ID:tE97GtZS0.net
>>413
商売にも法律ってものがあるんだよ
風営法逃れしてるから言い訳できない

416 ::2021/12/02(木) 19:29:09.10 ID:Krmk0K++0.net
草生えた

417 ::2021/12/02(木) 19:34:59.74 ID:erJ9rkv+0.net
>>1
ここまで安い認定だと、逆に2400円の内訳がどんななのか知りたくなった

418 ::2021/12/02(木) 19:36:20.44 ID:xKBjEsm+0.net
>>4
弁護士が逃げてあとから代金を支払うが正解って宣ってた

419 ::2021/12/02(木) 19:46:41.12 ID:evZAQoqF0.net
貧困調査マンが一言↓

420 ::2021/12/02(木) 19:57:47.99 ID:IramTMLO0.net
>>417
それを公表して、今後の相場指標として大手居酒屋チェーンが参入すると面白いことになるぞ。風営法にかからない健全で明朗会計路線でいけ。

421 ::2021/12/02(木) 19:59:31.31 ID:LubDtwg+0.net
銀座のクラブとか全部ぼったくりだけどあれも全部逃げればいいのか?(´・ω・`)

422 ::2021/12/02(木) 19:59:36.13 ID:FYQVxbJT0.net
ぼったくりのくせに警察いくとかすげーや

423 ::2021/12/02(木) 20:05:50.60 ID:HzyaWDp90.net
ぼったくりにあっても良いように
10万は現金持って入店するわ
お前らもそれぐらい気構えていかなあかん

424 ::2021/12/02(木) 20:10:02.10 ID:KGfYUv+c0.net
>>385
続きあく

425 ::2021/12/02(木) 20:20:58.07 ID:HSDbGb070.net
>>15
ガールズバーなんてどこもそんなもんだよ
5万はキャバクラ価格

426 ::2021/12/02(木) 20:26:10.30 ID:IZ4nzeZT0.net
>>423
素直に払うから増長するんやで

427 ::2021/12/02(木) 20:28:28.36 ID:n63d7wV40.net
そもそもよく5万程度で訴えた名

428 ::2021/12/02(木) 20:40:20.39 ID:fLq+xg4Y0.net
なんでキャバ嬢の飲んだ酒まで客が払わなきゃならんのだ

429 ::2021/12/02(木) 20:41:51.22 ID:SH+I+Fmf0.net
キャバ行く位なら風俗行った方がマシ

430 ::2021/12/02(木) 21:01:37.68 ID:VyfthQqa0.net
>>193
女の子と連絡先交換できないじゃん(;_;)

431 ::2021/12/02(木) 21:04:10.03 ID:VyfthQqa0.net
キャバよりおっぱぶのほうが無駄なドリンク代とかかからないからキャバいって1万超えるような額払うならおっぱぶのほうがいい

432 ::2021/12/02(木) 21:04:20.60 ID:BLhSLQ510.net
バーはかつて通ってた時期があるがガールズバーはない

433 ::2021/12/02(木) 21:05:57.17 ID:y1Uchrne0.net
キャッチに言われた金額なんやろ
安すぎだけど

434 ::2021/12/02(木) 21:07:52.79 ID:BLhSLQ510.net
一応正式なバーだが
女の子がカクテル作ってくれる店があった
正式な店の練習場みたいな感じで

435 ::2021/12/02(木) 21:17:05.33 ID:MypyQSBM0.net
ガールズバーも持ち出しセックスできるん?

436 ::2021/12/02(木) 21:17:10.46 ID:lb7s5KlL0.net
2時間45分

437 ::2021/12/02(木) 22:02:10.28 ID:Q/sDgUeQ0.net
2400円てw
ほとんど飲み食いして無いじゃん

438 ::2021/12/02(木) 22:04:33.78 ID:qP9pkZMd0.net
よくこんなの立件する気になったな
頭おかしいんじゃないの?

439 ::2021/12/02(木) 22:05:38.18 ID:xczhO8HK0.net
財布持たずにガールズバー行くと得するんだな

440 ::2021/12/02(木) 22:06:46.93 ID:ETn1dad80.net
自分はトイレが近いんで
外飲みはしない
家でユーチューブを観ながら
酒をのむのが良い
映画も1000本以上は録画しているけど
けっこう飽きるよね
最後まで観たくなる映画が少ない

441 ::2021/12/02(木) 22:06:51.75 ID:Sq9ubIdc0.net
男はボーイズバーに行けw

442 ::2021/12/02(木) 22:10:02.57 ID:uI1aaORT0.net
ペンギンズバーは適正いくらよ?

443 ::2021/12/02(木) 22:10:11.32 ID:x7WaPrLP0.net
2杯飲んで5万?

ビールとかかな?(笑)

444 ::2021/12/02(木) 22:12:06.94 ID:HOMfmmN40.net
キャバクラやフィリピンパブに慣れてるとガールズバーって心配になるほど安いしな

445 ::2021/12/02(木) 22:13:12.81 ID:ETn1dad80.net
2400円あれば
好きな白ワインが3本と
焼き鳥や寿司が買えて
家でゆっくり飲める

446 ::2021/12/02(木) 22:18:22.73 ID:r1ZbZlaC0.net
>>234
俺クラスはフリーノードリンクでセックスするし

447 ::2021/12/02(木) 22:19:19.73 ID:ETn1dad80.net
2400円といえば
洗濯屋のアルバイトが時給300円だったんで8時間で稼げた

448 ::2021/12/02(木) 22:29:38.88 ID:ETn1dad80.net
スーパーの仕事なんて
初日で辞めたんで
金はもらってない
朝は6時にきて23時まで働けと
社長に言われて嫌になった

449 ::2021/12/02(木) 22:38:45.28 ID:aosrZVsZ0.net
イメクラ系デリへル行った後、近くのスーパーでジョニ黒と半額刺身とつまみでも買ったほうがよほど安上がりじゃね?

450 ::2021/12/02(木) 22:42:26.84 ID:x8Yo8CEY0.net
ふざけてんのかこの裁判官罷免しろ呪われろ

451 ::2021/12/02(木) 22:43:59.57 ID:x8Yo8CEY0.net
2400円の根拠を示せよアタマおかしいだろ

452 ::2021/12/02(木) 22:45:24.18 ID:lYdFq88q0.net
むしろバーが詐欺罪じゃねーかw

453 ::2021/12/02(木) 22:56:23.65 ID:sqT1ZQ5Q0.net
女の子を質も考慮して2400円だったら笑うw

454 ::2021/12/02(木) 23:11:27.68 ID:4IRJLllp0.net
>>24
そういうことだったのね

455 ::2021/12/02(木) 23:14:03.56 ID:tH3AhchA0.net
>>2
万年銭ズリに価値はありません

456 ::2021/12/02(木) 23:22:08.51 ID:CbYRaks00.net
これは良い判例

457 ::2021/12/02(木) 23:30:41.21 ID:7pv03rcF0.net
裁判官の方も
いやだって55kも出しゃどんだけソープでファックできると思ってるんですか
ガールズバーなんてとなりにすらついちゃダメなんでしょ?
あんたんとこついてたりさわらせたりしてんの?
せいぜい3kとかだったりしません?
とか言って値切り合戦になって2.4kに落ち着いた
てあたりだったりしないかなあ?

458 ::2021/12/02(木) 23:48:29.96 ID:M5zz14oW0.net
2400円w女の子とトークなんてただのおまけだったんだな

459 ::2021/12/02(木) 23:54:21.99 ID:OaqormBT0.net
スカッとした これが大岡裁きか

460 ::2021/12/02(木) 23:56:22.30 ID:c9j8E2Ys0.net
中古女なんか寧ろ向こうが金出せよ

461 ::2021/12/03(金) 00:24:44.04 ID:DDtsifvh0.net
これ、葛飾区のトラブルだったか?

2400円でガールズバーでは遊べないだろw

462 ::2021/12/03(金) 00:28:55.03 ID:1qrgBl/s0.net
ボッタクリ金額を要求するのが日常だから
自分達が異常な請求してた事を忘れてたのかね

463 ::2021/12/03(金) 01:08:47.82 ID:/cs0G4YL0.net
高額請求受けたらその場で110番するのが良いのか

464 ::2021/12/03(金) 01:13:14.41 ID:d3D2io3v0.net
5万のために裁判して捕まるか争うとか精神的に悪いだろ
強い弁護士付けて必ず勝てるみたいな保証があっても
弁護士付けた時点で5万以上かかるし
普通の人は泣き寝入りしちゃうんだろうな
よくこの男は裁判まで戦ったよ偉い

465 ::2021/12/03(金) 01:14:42.87 ID:m+5Haku30.net
2400円www

466 ::2021/12/03(金) 01:18:05.32 ID:2RBs1AMz0.net
普通の居酒屋でもぼったくられるんだからガールズバーでも当たり前だろ
http://imgur.com/fYE3XWS.jpg

467 ::2021/12/03(金) 01:18:38.21 ID:J3SJaSFn0.net
裁判官もボッタクられた事が有るんだろうw

468 ::2021/12/03(金) 01:24:50.20 ID:Walu2kEm0.net
ただ一旦は逮捕されるからな

馬鹿な会社だと逮捕された時点で解雇したりするから注意な

469 ::2021/12/03(金) 02:22:07.13 ID:qPH4JB+i0.net
>>466
トンキンやべえ

470 ::2021/12/03(金) 03:41:28.57 ID:AVpLTTh0O.net
>>452←何言ってんだこいつ

471 ::2021/12/03(金) 04:54:24.45 ID:ba/D27Ou0.net
なるほどなー
風営法回避してキャバクラと似たようなことやってるのが裏目に出たのか
これからどうすんだろう。昨今は反社も出せないだろうし料金システム変えて対応かな

472 ::2021/12/03(金) 06:00:01.13 ID:rCyw2nyN0.net
裁判やってる時点で身元割れてるから半グレが後々取り立てに行くだけ

473 ::2021/12/03(金) 06:08:01.09 ID:xIcvL2tI0.net
ガールズバーってどこまでOKなの?
フェラで抜くだけ?

474 ::2021/12/03(金) 06:44:55.57 ID:BJ4+Ah540.net
>>1
判例出たwww

475 ::2021/12/03(金) 06:59:48.46 ID:Mh+nlnqL0.net
貧困調査が得意な人に判定してもらおう

476 ::2021/12/03(金) 07:08:22.67 ID:1sA0micO0.net
>>417
烏龍茶1杯とか?

477 ::2021/12/03(金) 07:13:39.28 ID:3ahsGo7p0.net
>>466
一人当たり4000円の飲み放題か
新宿あたりなら適正料金じゃない?

478 ::2021/12/03(金) 07:21:15.72 ID:25Z1kx280.net
虚偽の部分で刑事告訴してやれよ
どうせ毎日誰かがやられてんだから経営者を逮捕させろ
他に何かやってりゃ実刑食らって店ごと消え去る

479 ::2021/12/03(金) 07:46:59.85 ID:2RBs1AMz0.net
>>477
実際には4人だったらしい
酒も4つしか頼んでない

480 ::2021/12/03(金) 07:51:07.15 ID:P9a5NTFD0.net
適正価格の算定方法が謎だが、いくらなんでも2400円ってこたあないでしょうよ?w
食堂じゃないんだし、女の子が接客してるんだからさあ

481 ::2021/12/03(金) 07:54:07.96 ID:Zqpwhk050.net
>>466
普通だろ

482 ::2021/12/03(金) 07:58:24.04 ID:qrWUHGv/0.net
サービスにお金とったら、風営法違反になるから嘘の明細入れるのかな

483 ::2021/12/03(金) 07:59:38.91 ID:BoH11O1U0.net
2400円で豪遊は無いわ

484 ::2021/12/03(金) 08:02:01.96 ID:Dq6PKPYU0.net
そういうお店で5万5千円というと
小皿に乗せたピーナツとビール2杯分くらいかな

485 ::2021/12/03(金) 08:02:17.47 ID:3ahsGo7p0.net
>>479
酒を4つしか頼む予定ないなら飲み放題にしたら駄目でしょw

486 ::2021/12/03(金) 08:08:12.61 ID:RT9Jpf2i0.net
これって店側が訴えたってこと?バカじゃん

487 ::2021/12/03(金) 08:08:41.28 ID:jYumGskY0.net
さっきからガールズバーは風営法とってないから接客業じゃないとか言ってる奴
スナックも風営法とってないぞ

488 ::2021/12/03(金) 08:11:01.63 ID:jYumGskY0.net
今回の件はガールズバーは接客業じゃないからボッタクリ無罪
じゃなくて
客は払う気があった
伝票にデマがあった
の2点から無銭飲食じゃない
という判決な

489 ::2021/12/03(金) 08:11:14.83 ID:+DjiI6wJ0.net
これで被告が店を虚偽告訴で訴えたら面白いのにな

490 ::2021/12/03(金) 08:46:14.00 ID:81AS8X9K0.net
前川ド助平かと思ったよ

491 ::2021/12/03(金) 08:46:56.77 ID:Dq6PKPYU0.net
なるほどビビらずに裁判に挑めばいいのか

492 ::2021/12/03(金) 08:58:18.65 ID:alD0+Ff10.net
ガールズバーで記念日だからボトル入れてくれって言われたからワイン頼んだ。一番安い15000円の物を頼んだのだけど、ワインボトルのラベル見たら原産地チリって書いてた。

493 ::2021/12/03(金) 09:03:05.29 ID:S3DjwWya0.net
>>56
ラウンジは普通に横に座る接客だから営業形態はキャバやクラブと同じ

クラブだと客とホステスがマンツーマンで相手するのが基本、その分料金高い
ラウンジの方が料金的に安く、客1グループ(2-3人)にホステス1人が接客になる事もある
混んでるとホステス足らなくて10分くらい男性マネが場繋ぎで座ってお話しして一杯飲んでくとかある
ノルマがクラブほどキツく無いから昼職の副業でやってたり、キャバ→クラブ→ラウンジと流れてきてるのも多い

494 ::2021/12/03(金) 10:01:07.66 ID:3CJ8iau60.net
ガールズバーなんてまだあるんだw 普通に女友達連れて上手い飯食う方がいいや

495 ::2021/12/03(金) 10:12:16.15 ID:9gyyegVj0.net
ぼったくりがあったにせよ払ってないなら被害額2400円の詐欺なのでは?

496 ::2021/12/03(金) 10:18:21.27 ID:V7bFr3hg0.net
適正とか関係ないんやな。
ワナにはめて大金むしりとろうとした時点で、そんな輩にたとえ一円だって払いたくないし、むしろ酷い目に合わされた損害賠償金を請求したいはず。

497 ::2021/12/03(金) 10:23:17.29 ID:V7bFr3hg0.net
ヤミ金だったなら、金借りてても、元金すら返す必要なくてチャラなるのに、中のヤバい輩が客に対してやろうとしてる事はどっちも同じような事なのに、ぼったくりバーの方は、はそんなの全くないという…

498 ::2021/12/03(金) 10:24:17.08 ID:28gOFgtp0.net
警察は金で買える感がある案件

499 ::2021/12/03(金) 10:26:00.20 ID:gvms/o4t0.net
呼び込みを使う店に良店なし

500 ::2021/12/03(金) 10:47:39.01 ID:IBbloaiK0.net
>>52
警察は何もしないよ

501 ::2021/12/03(金) 11:26:51.07 ID:kJcOhLh00.net
ちなみにこれ「疑わしきは被告人の利益に」って利益原則のもと
2400円分しかサービス受けた証拠ないよね→2400円だったら払う意思ないって言えないよね→無罪
って判決だから2400円が裁判所公認の適正価格だーって豪遊したら痛い目にあうぞ

502 ::2021/12/03(金) 11:56:44.27 ID:wsetetZn0.net
>>494
ぶっちゃけスナックとかキャバクラもモテない若い女に相手されない、でも無駄に三次元女と関わりたい寂しいのしか行かんよ

503 ::2021/12/03(金) 12:38:38.36 ID:8y25SxfM0.net
>>411
そんなプライドなんかは捨てちまいな!

504 ::2021/12/03(金) 17:43:33.20 ID:yFnuBkgA0.net
>>479
どこまでもだな

505 ::2021/12/03(金) 18:42:33.94 ID:EUYL2Sbs0.net
警察の前で延々と争うのはボッタクリの常套手段でしょ。
警察も実際何もしてくれないし、相手は下っ端が何時間でも残る。

506 ::2021/12/03(金) 20:26:38.11 ID:FqG2w2Kh0.net
>>487
スナックもカウンター越しじゃないとダメですから

507 ::2021/12/03(金) 22:06:29.58 ID:jA2vAT9y0.net
判例できて色々言うやつがドンドン現れていけば面白いな

508 ::2021/12/03(金) 23:31:11.02 ID:+mogJ7cm0.net
クソポリが仕事しないから治安がどんどん悪くなるんだよな

509 ::2021/12/03(金) 23:38:13.15 ID:coJ3NHkE0.net
これ無罪といってもポリの前歴(指紋と写真)が残るんじゃね?

510 ::2021/12/03(金) 23:51:25.01 ID:UT+0tX530.net
>>509
そんなもん大した意味はない

511 ::2021/12/04(土) 01:22:10.37 ID:XKTAPVsB0.net
ボッタクリの店なんてみんな女のいる店
そんな店にいたってどうせ楽しくないんだから行かなきゃいい

512 ::2021/12/04(土) 01:47:49.76 ID:h7z83CNT0.net
ぼったくりもぼちぼち刑事罰になるべきだよな
ほんとこの国何から何までやること遅いわ
政治家がぼったくりにあって痛い目みればいいんだわ

513 ::2021/12/04(土) 01:50:02.08 ID:3wiQ4u750.net
この判例は使える!!

514 ::2021/12/04(土) 01:58:32.52 ID:HzoSnPYp0.net
適性価格なんて裁判官が決めるもんじゃないです
そもそも、ちゃんと計算してるの?w
家賃とか人権費とかさw

515 ::2021/12/04(土) 02:00:04.86 ID:HzoSnPYp0.net
新宿の高級キャバクラは座っただけで5万取られるって聞いたんですけどw
明朗会計にしろってだけです

516 ::2021/12/04(土) 02:11:57.16 ID:bvo1GZzX0.net
風営法の届出すればよかったのに

単なるバー扱いで5万超えはないな

517 ::2021/12/04(土) 02:13:08.66 ID:bvo1GZzX0.net
>>514
バーで五万払うの?

518 ::2021/12/04(土) 02:57:44.91 ID:EwsrmnHY0.net
>>512
お!?20万か、安いな!

519 ::2021/12/04(土) 02:58:57.40 ID:Xmhx/5OT0.net
滞在時間によるよ
30分で5万5千なら
適正価格は

520 ::2021/12/04(土) 07:04:39.60 ID:+2g3oZ760.net
>1
ワロタ、この裁判所はだいぶ自由な感覚の人過ぎw

521 ::2021/12/04(土) 07:09:40.03 ID:eNEpICHw0.net
そもそもガールズバーが違法だから

522 ::2021/12/04(土) 07:11:31.69 ID:4zqM5fPO0.net
これ実質ガールズバー全部ぼったくり判定やない?

523 ::2021/12/04(土) 07:55:36.54 ID:O++HdKX40.net
やぶ蛇やなぁ
もうオーナーとか逃げ出して名前変えた別の店やってるだろうなぁ

524 ::2021/12/04(土) 10:05:17.80 ID:RYvcMhLJ0.net
ボッタクリにあった時は、支払い拒否して警察に電話すれば助けてくれるんだろうか

525 ::2021/12/04(土) 10:58:26.66 ID:jt/VSjWj0.net
>>524
無理
でもキャッチとか店員とのやり取り録音してれば、それを証拠に現行犯で捕まえてくれることはある
録音機あるいはスマホのカメラは回しっぱなしにすべき

526 ::2021/12/04(土) 11:29:51.65 ID:jJniC1360.net
>>524
話し合って下さいと言われて終わりだよ。
向こうは本当に何時間でも粘るので弁護士でも呼ばない限り無理。あとは半額くらいで妥協させるか

527 ::2021/12/04(土) 11:38:01.98 ID:ZDh4V2Hs0.net
検察はよくもまあこんな事件を起訴したもんだね。
まあ不起訴なら民事で5万支払う必要あったが判決出たから2400円で良かったしな

528 ::2021/12/04(土) 15:21:56.26 ID:3zDTlj7W0.net
近所にガールズバー出来たらしいけど怖くて行けないや

529 ::2021/12/04(土) 15:24:43.25 ID:BENoUtmB0.net
狩ったな 圧倒的に勝った
\____________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

530 ::2021/12/04(土) 15:45:09.56 ID:b3Ld6gXU0.net
こういうのって、ガールズの飲食も払うんだろ
すいませーん お願いしまーす

531 ::2021/12/04(土) 15:47:34.90 ID:F2QItZE30.net
2400円の超格安ガールズバー

ラウンジが―ルが全員モンスター級だったのか?

532 ::2021/12/04(土) 15:49:58.50 ID:B08kDmC00.net
てことはソープでぼったくられたら
裁判したら入浴料だけになるの?

533 ::2021/12/04(土) 15:50:14.91 ID:RYLjIqkL0.net
2400円は払えよw

534 ::2021/12/04(土) 15:55:38.68 ID:JIS+Ys5l0.net
Wwwww

535 ::2021/12/04(土) 16:15:55.70 ID:Xidc7O5K0.net
>>5
その通り
騙す行為がないと詐欺罪は成立しない
注文時には払う意思があってその後も騙す行為がなければ詐欺罪不成立

536 ::2021/12/04(土) 16:41:37.77 ID:YDRTW6XS0.net
5万5千円で裁判して、その為に会社休んだりして。。。
払っちゃう奴沢山いるからこういうの無くなんないよね

537 ::2021/12/04(土) 16:42:39.20 ID:b3Ld6gXU0.net
そら黒田も暴れる

538 ::2021/12/04(土) 16:44:40.46 ID:IERK04E60.net
>>536
そもそもこういう店は100パーキャッチに捕まって行くんだから
そんな店に行かなきゃ良いだけw
風俗では良かった事いっぱいあるけど飲み屋で付いていって良かった事なんか過去一度もない

539 ::2021/12/04(土) 17:57:36.07 ID:adnCzew10.net
いくらなんでも血も涙もない判決だな
まともに商売して成り立たないだろう
経費だけでも赤字のレベル

540 ::2021/12/04(土) 18:45:57.63 ID:5pgp/bxR0.net
よほど不細工かババアだったんだろ

541 ::2021/12/04(土) 18:46:41.35 ID:tvHTBfLk0.net
ボッタクリ店はカネ支払う価値も無い。
この調子でどんどんボッタクリ店を叩き潰していけばいい。

542 ::2021/12/04(土) 22:24:26.80 ID:sdFlPJWc0.net
>>45
喫茶店で勉強してる俺は、コーヒー一杯600円で3時間
これぞ適正価格

543 ::2021/12/04(土) 22:52:55.27 ID:BM8f2rmY0.net
ガールズバーって女が客として行くバーかと思ってた。
だって普通飲み屋って女が接客するんでしょ?
なんでわざわざガールが付くん?

544 ::2021/12/04(土) 23:06:21.53 ID:sdFlPJWc0.net
>>543
スナックのママみたいにおばさんが1人ではなくて、若い女がいっぱいおるからや

545 ::2021/12/04(土) 23:16:26.03 ID:BM8f2rmY0.net
>>544
あーなるほど
いっぱいおるから「ガールズ」ね
さんくす

546 ::2021/12/05(日) 00:23:34.40 ID:1pc06OIF0.net
>>542
ハァ?
マクドナルドのコーヒー券を金券ショップで80円で買って
4時間粘るだろ普通。

547 ::2021/12/05(日) 00:31:39.05 ID:qX1jJ1Iw0.net
>>19
女の子ついたら違法でしょ風営法の認可降りないよ

548 ::2021/12/05(日) 00:35:26.18 ID:3nI5S+aD0.net
こういうのは法律よりクレカみたいな信用調査のほうが向いてるんじゃないか

549 ::2021/12/05(日) 08:07:17.33 ID:nmPfKlkl0.net
>>546
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 釣れますか?                ,
  \                         ,/ヽ
     ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
     ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
    ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
    (    )      (|  つ@               ヽ
    | | |   ___ 〜|  |                ヽ
    (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒\                ヽ
                       ~゚ ゜~ ~゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~

550 ::2021/12/05(日) 08:52:47.87 ID:HliIPZ7C0.net
風営法届けして接客業にしとけばぼったくれたという事か。飲食店のガールズバーてグレーに誤魔化してたんだね

551 ::2021/12/05(日) 09:21:40.09 ID:CrId9vt70.net
>>546
あんな椅子の硬いところで4時間
ご苦労様です
そこまで金に不自由してません

552 ::2021/12/05(日) 12:11:04.87 ID:/xNKwwmU0.net
ボッタクリ罰金刑はよ税収増えて役人もニッコリみんな幸せになるぞ

553 ::2021/12/05(日) 12:35:29.07 ID:TC6HXsif0.net
田舎の温泉街なんて
どう見ても未成年みたいなのが店の中に二人だけで
余裕で隣りに座ってお酌してくれるぞ
トークも適当で、自分達の好きなMVころころ変えながら流してるだけみたいな

総レス数 553
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★