2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オミクロン入院患者の9割がワクチン未接種 南ア [135853815]

1 ::2021/12/03(金) 10:47:04.55 ID:6+n24/Cg0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
オミクロン発見公表から1週間 南アフリカで感染者5倍に

(略)

オミクロン型は毒性についても不明な点が多いが、感染が集中している南アのハウテン州ツワネでは、入院患者の9割がワクチン未接種者だという。1日時点で人工呼吸器を必要とする患者は全国で112人と、全感染者に占める割合は0.3%。1%前後から2%を超えるときもあった第3波の時と比べると現時点では低くなっている。

南アはアフリカの中ではワクチン接種が進んでおり、1度でも受けた人は18歳以上人口の42%に上る。ワクチンの普及や過去の感染が重症化を抑えている可能性はある。

(略)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR02AOO0S1A201C2000000/

2 ::2021/12/03(金) 10:47:49.39 ID:wwFUD0Ma0.net
反ワクどーすんの?w

3 ::2021/12/03(金) 10:48:28.15 ID:emQgyesU0.net
>>1
ほらねやっぱりね
反ワク終了

4 ::2021/12/03(金) 10:49:17.25 ID:ES64K6Ho0.net
そして入院患者の9割がデブ

5 ::2021/12/03(金) 10:49:32.56 ID:3l4QS3B60.net
反ワクチンの人らってやっぱお注射怖い怖いのぉ〜ww?

6 ::2021/12/03(金) 10:51:15.92 ID:/xh+87dN0.net
オミクロンちゃんの6倍界王拳
反ワクちゃんと病気のデブが死ぬ

7 ::2021/12/03(金) 10:51:29.81 ID:9EFIht+Y0.net
反ワクに死刑宣告みたいなものじゃないかw

8 ::2021/12/03(金) 10:51:41.58 ID:thivTbfO0.net
死なないんでしょ?

9 ::2021/12/03(金) 10:53:12.42 ID:cINYrVDJ0.net
ようやく情報まとまってきたか、とりあえず重症化防ぐ効果は期待出来そうだな
あとはHIVっぽい動きするのが本当かどうか

10 ::2021/12/03(金) 10:53:26.76 ID:aPumAwKm0.net
>>1
人数込みのデータだと大半が接種者だったはずだが。
もう色んな情報が錯綜しててワケわからんな。。

11 ::2021/12/03(金) 10:54:37.75 ID:aPumAwKm0.net
>>10
追記。どのみち接種者だろうが非接種者だろうが、
全部軽症みたいね。はてさて日本はどうするか。

12 ::2021/12/03(金) 10:57:31.13 ID:HBZJ3+RA0.net
なぜ未接種が感染しないと思った?

13 ::2021/12/03(金) 10:57:33.02 ID:OwUXPc7M0.net
そりゃあそうだろ

14 ::2021/12/03(金) 10:58:01.48 ID:1J/CRwHf0.net
ワクチン打ってりゃ入院は無い
旧来型のウイルスと同じじゃん

15 ::2021/12/03(金) 10:59:14.00 ID:bt6/pvyU0.net
既存のワクチンでも有効って事ね

16 ::2021/12/03(金) 10:59:15.77 ID:dCKEKB8s0.net
重症化もしないし感染力も大したことない

普通の風邪

マスク・手洗い・換気  これを意識して生活する。これで十分

17 ::2021/12/03(金) 11:00:53.46 ID:dwxsXuqS0.net
>>15
そういうこと
病院送りになるのはほとんどが反ワクw

18 ::2021/12/03(金) 11:01:05.30 ID:OkRnrcHM0.net
>>10
感染者の大半が接種者だけど入院まで行った感染者の内9割が未接種者だったってことなのかな?

19 ::2021/12/03(金) 11:01:50.36 ID:ZzuBJAA00.net
>>16
マスクすらいらんやろこんなん

20 ::2021/12/03(金) 11:02:49.32 ID:dwxsXuqS0.net
>>19
マスクで防げないしマスクをつけたところで病院送りになるのは反ワクw

21 ::2021/12/03(金) 11:04:17.30 ID:aboC+9/O0.net
来たな。反ワクチン派狙い撃ちのウィルスが
頭悪いやつと精神病患者を淘汰する地球の意思

22 ::2021/12/03(金) 11:05:12.70 ID:ZzuBJAA00.net
>>20
感染しても軽い風邪、こんなんで入院させるのがおかしいんだよ

23 ::2021/12/03(金) 11:05:18.88 ID:OkRnrcHM0.net
ワクチンの感染防止力は低下するけど重症化防止力は健在ってことかな
良かった

24 ::2021/12/03(金) 11:06:01.22 ID:GekRMby70.net
アフリカは地球上で一番コロナワクチン接種率が低い地域な。

25 ::2021/12/03(金) 11:06:28.94 ID:WVpSHxJI0.net
ワクチン接種しろよ

26 ::2021/12/03(金) 11:08:21.50 ID:r3hLKEXY0.net
>>22
年寄りに感染するとクリティカルになる可能性があるから騒いでいる。
中年含むそれ以下の世代には他の伝染病と比べると大したことではない。

27 ::2021/12/03(金) 11:08:33.12 ID:QPCYt/V60.net
>>24
韓国は80%超えてるぞ
なぜか効いてないけど

28 ::2021/12/03(金) 11:09:30.31 ID:wEKVXSuL0.net
>>21
現状のmRNAワクチンはいろいろ問題があるから
盲信的に信じてる人間のほうが頭悪いと思う。

29 ::2021/12/03(金) 11:09:33.58 ID:dCKEKB8s0.net
飲み屋言っても騒がないで静かに飲んでたらいいだけ

出来れば出歩かずおとなしく生活したほうがいい

心配せんでもこの冬乗り越えておさまったら好きなだけ騒げる

30 ::2021/12/03(金) 11:11:13.15 ID:f0vnapS10.net
明らかにデルタより弱そうだわ

31 ::2021/12/03(金) 11:12:03.31 ID:DKDS8XcW0.net
>>18
アフリカは梅毒の人体実験のせいもあって打ちたがる人が少ない。
あと打ちたい人も病院までいけず、現状2〜3割りの接種率となっている。
欧州では重傷化はほとんどおらず無症状ばかりとニュースで報じられていたが、まだよくわかっていないので注視するべきだろうね。

32 ::2021/12/03(金) 11:12:25.72 ID:JoZ4S9+T0.net
反ワクチンパヨクの嘘がまた1つ剥がされたw

33 ::2021/12/03(金) 11:14:40.08 ID:kZIbRA5J0.net
ワクチン効かない情報どっから出た

34 ::2021/12/03(金) 11:14:42.20 ID:7wr97otL0.net
>>30
デルタみたいに大量の死者が確認されてないからね。
もう少し騒いでもらわないと旧型のコロナワクチンの在庫を処分できなくなるので3回目は早めに打つ方向が良いと思う。
その方が株価上がるしな。

35 ::2021/12/03(金) 11:14:50.36 ID:OkRnrcHM0.net
>>30
感染力があっても弱毒化した株に置き換わってくれたら一番だよね
ただ感染者数が多いとそこから更に変異したりするから感染しないように気をつけるのは引き続きだけど

36 ::2021/12/03(金) 11:14:57.30 ID:ZzuBJAA00.net
>>26
そんなんただの風邪でもそうだろ

37 ::2021/12/03(金) 11:17:27.03 ID:n0uigWqM0.net
ワクチン厨歓喜の一報wwwwww

38 ::2021/12/03(金) 11:17:27.06 ID:kZr38Yw50.net
>>33
反ワクキチガイどもの教祖様じゃね

39 ::2021/12/03(金) 11:17:54.59 ID:ZzuBJAA00.net
病気は自然発生するものじゃない、創り出すものだ
そうじゃないと薬が売れないだろ?
薬は治すものじゃない、長引かせるものだ、そうじゃないと患者が買うのやめちゃうだろ?

これが製薬会社のビジネスな

40 ::2021/12/03(金) 11:18:19.91 ID:aG5wOCqH0.net
1割は接種したのに入院かい

41 ::2021/12/03(金) 11:18:30.12 ID:2NLQuD8V0.net
こんなただの風邪で鎖国して経済をボロボロにする気かとマスゴミが騒ぎます。

42 ::2021/12/03(金) 11:19:27.24 ID:ZzuBJAA00.net
>>41
それはしないんだなあマスコミも完全に政府側だよ

43 ::2021/12/03(金) 11:19:37.59 ID:UneCvz8J0.net
ワクチンで強化された細胞性免疫は、ウィルスの変異に関係なく働くからね

44 ::2021/12/03(金) 11:20:20.48 ID:QsmaME2D0.net
どの株にも対処出来ない未接種はヤバいわぁ

45 ::2021/12/03(金) 11:20:21.44 ID:HLQatjY80.net
●<アフリカではよくあること

46 ::2021/12/03(金) 11:20:39.17 ID:QwsU/KsC0.net
スポンサーありきのマスゴミの言うことだからな
うちの親戚はワクチン2回接触してオミクロン感染して今ICUに入って死にかけてる

47 ::2021/12/03(金) 11:21:36.29 ID:osssOBAL0.net
>>40
南アはファイザーアストラゼネカ半々

48 ::2021/12/03(金) 11:21:58.51 ID:zEPo++Dl0.net
軽症だろうとこれで病院埋め尽くされたら他の病気で死ぬ人も増えるわな。

49 ::2021/12/03(金) 11:21:58.58 ID:6ZYoKfsK0.net
オミ株はワクチン打った者にしか感染しないとか、始めに言ってたよね……

50 ::2021/12/03(金) 11:22:48.30 ID:6ZYoKfsK0.net
>>4
貧乏なハッテン途上国にデブはおらんだろ

51 ::2021/12/03(金) 11:23:33.73 ID:MrvevGOI0.net
>>49
あんなの信じたのかよ
全部渡航者だけの内訳なんだからワクチン打ってるのが当たり前

52 ::2021/12/03(金) 11:23:38.03 ID:aboC+9/O0.net
>>28
?科学者か何かかお前は?
世界や日本の有数な記念病院や総合病院の医長から内科外科専攻医、医療従事者全てが接種してんだが
お前は医者では無いだろ?
自然療法家?

53 ::2021/12/03(金) 11:25:46.05 ID:wHiylAxs0.net
反ワク志望のお知らせ

54 ::2021/12/03(金) 11:29:05.02 ID:xBz54kH+0.net
弓庭www

55 ::2021/12/03(金) 11:31:42.58 ID:wlP4pTDC0.net
これはワクチン効かないんだぁ!!うわぁー!

56 ::2021/12/03(金) 11:32:22.28 ID:ZM88kgPr0.net
>>49
いってないぞ?それ自体、この板のれいわ信者スレたて人のデマ

57 ::2021/12/03(金) 11:32:45.16 ID:wEKVXSuL0.net
>>52
科学者ではないが、阪大の学者が書いた論文などは読んだ
お前は読んだかね?

58 ::2021/12/03(金) 11:32:54.22 ID:87P8v38z0.net
オミクロン入院患者の9割がワクチン未接種 南ア [13585

https://youtu.be/4COl8OMqJHk

59 ::2021/12/03(金) 11:35:35.60 ID:KHWGQWT00.net
>>46
もはや反ワクに出来る事はウソをつくことだけw

60 ::2021/12/03(金) 11:36:06.55 ID:qpdOAahy0.net
キチガイ反ワクBEのスレ立て履歴置いときますね

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

61 ::2021/12/03(金) 11:36:44.93 ID:osssOBAL0.net
>>46
韓国ですか?

62 ::2021/12/03(金) 11:37:58.59 ID:aGBQSW1x0.net
>>33
最初ワクチン打った海外旅行者が多いからじゃない?
分母が少な過ぎるのもあったかも

63 ::2021/12/03(金) 11:39:24.57 ID:6ZYoKfsK0.net
>>46の親戚はナミビア人とかなの?

64 ::2021/12/03(金) 11:39:46.45 ID:osssOBAL0.net
>>62
ファイザー3回打った人が複数発病してるから、感染予防効果と発病予防効果はない可能性が高い
重症化予防効果はまだ不明

65 ::2021/12/03(金) 11:41:33.97 ID:BbfcIznb0.net
おっ、ワク信に活気が戻ってきたね
いいことだ^^

いつも不安要素にビクビクして引っ込んでいたからね。
元気がなによりだよ✌

引き続き、50年後までデータ非公表のワクチンの治験よろしくねーノシ

66 ::2021/12/03(金) 11:41:52.48 ID:r8NLJ/sk0.net
>>52
その医者達は日々の忙しい業務の合間に自分で世界初のmRNAのワクチンについてしっかり調べて納得して打ったのかな?
たぶん今まで通りの感覚で製薬会社の言う事を鵜呑みにしたんだろう
もしくは強烈な縦社会ため上から言われて二つ返事で打ったか
今色んな情報が出てきてみんな焦ってるよ

67 ::2021/12/03(金) 11:42:56.08 ID:BbuSjjrd0.net
>>62
オミクロンに罹った人が増えれば
もっと調査出来るのだろうが

68 ::2021/12/03(金) 11:43:20.27 ID:aboC+9/O0.net
>>57
読んでないが、お前は占い師?
ふむ。お前は思想に偏りがありすぎるんじゃないのか?
医療現場と論文だけでは話にならんくらい隔たりがあるだろ

69 ::2021/12/03(金) 11:44:05.74 ID:aboC+9/O0.net
>>66
しっかり調べて納得して打ったとか
お前より数百倍勉強してると思うが

70 ::2021/12/03(金) 11:44:14.55 ID:bQef+Qeg0.net
未接種で呼吸器が必要な患者が0.3%って...
別にワクチン要らなくね?🤔

71 ::2021/12/03(金) 11:44:52.97 ID:aboC+9/O0.net
>>66
色々情報が出てきて反ワクチン派はお前らに騙されたって焦ってるよ

72 ::2021/12/03(金) 11:45:05.00 ID:HlLM4n1w0.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-12-01/R3FW6NDWX2PT01

>オーストラリア政府のケリー首席医務官は、オミクロン株が他の株と比べて致死性が高いことを示す証拠はなく、実際はその反対かもしれないとの認識を示した。
「多くの国で300を超える感染例が診断されているが、全てが非常に軽症か症状が全くなかった」と指摘した。

73 ::2021/12/03(金) 11:45:17.09 ID:KHWGQWT00.net
>>70
入院患者の9割が反ワクだしな

74 ::2021/12/03(金) 11:47:28.16 ID:5ZB/4r7j0.net
反ワクはいいけど
入院費用は自分持ちにしろ

75 ::2021/12/03(金) 11:47:29.38 ID:a+L8rENc0.net
>>27
遺伝子の構造が違うとか…
温度とか適切に管理できてなかったり…
ワクチンの中身が違ったり…
別の変異株だったりして…

76 ::2021/12/03(金) 11:50:07.49 ID:VBO9i4Uh0.net
案の定、特亜工作員に都合が悪いから伸びてないなw

77 ::2021/12/03(金) 11:51:46.52 ID:AJAu1PVj0.net
>>49
適当な事言うね

78 ::2021/12/03(金) 11:52:20.26 ID:wY+iqcgM0.net
モデルナ「効かないって」

79 ::2021/12/03(金) 11:52:30.82 ID:M1RPuNRr0.net
反ワクはホメオパシーとか信じてそう

80 ::2021/12/03(金) 11:57:49.03 ID:uHuG3zK20.net
ワクチン打つよりこの弱毒に罹ったほうが得まであるな

81 ::2021/12/03(金) 11:57:59.02 ID:osssOBAL0.net
>>67
まもなくヨーロッパから大量のデータが入ってくるだろう
ワクチンの有無、ワクチンの種類別、年齢性別

82 ::2021/12/03(金) 11:58:03.94 ID:2c/YszaR0.net
あれ?ADEは?
ワクチンよりも感染で作られた感染増強抗体でADE起きる方が早かったりしてな

83 ::2021/12/03(金) 11:58:27.25 ID:aSlzDpEs0.net
どうせそもそも接種者低くて何も変わらんのだろ

84 ::2021/12/03(金) 12:01:34.40 ID:N4BrXEeo0.net
南アの2割の患者が幼児って話もあるな
当然未摂取

85 ::2021/12/03(金) 12:03:18.54 ID:osssOBAL0.net
>>84
ヨーロッパで子供の感染者が増えれば詳細分かるな
南アは医療や衛生面で怪しい気がする

86 ::2021/12/03(金) 12:04:31.07 ID:gyt0B8pK0.net
でしょうね

87 ::2021/12/03(金) 12:05:30.71 ID:X6QFiS4I0.net
ADEとか言ってた反ワク
またデタラメでしたw

88 ::2021/12/03(金) 12:09:45.47 ID:f3F/+2we0.net
アフリカンはフェイクのサイトですぐ扇動されそうなイメージ

89 ::2021/12/03(金) 12:10:24.70 ID:YSiKFYfO0.net
ワクチン効いてんな

90 ::2021/12/03(金) 12:12:34.72 ID:2c/YszaR0.net
>>87
ADEの危険はあるんだよ
ただ反ワクチン派はADEがワクチンでしか起きないと思ってる上に感染で獲た抗体はずっと残ると思ってるからヤバい
実際感染で感染増強抗体が作られることが阪大の研究ではっきりしてるし
感染で得た抗体も半年で2割まで減少する
ワクチン打ってなくても過去に感染してたらADEが起きる可能性があるんだ

91 ::2021/12/03(金) 12:13:50.97 ID:xi6MFUPT0.net
1日の感染者が一万八千人の日が一回だけあってそのあとは三千人、二千人ときてたが昨日一気に八千人
検査の手が回ってなかっただけでもう毎日万越えなんだろ?

92 ::2021/12/03(金) 12:15:38.25 ID:osssOBAL0.net
>>90
今日AFPで出たばかりのニュースだが、オミクロンは感染歴あった者も再感染、特にデルタに感染した人が最も再感染しやすい
なぜ旧株ではなく最近のデルタに感染した人が再感染しやすいのかは謎だが

93 ::2021/12/03(金) 12:16:56.70 ID:j8q1nknI0.net
入院レベルの感染者の9割はワクチン未接種者だと
過去感染してるかワクチン接種者にはただの風邪だけど
ワクチン未接種者には普通にヤバいコロナってことだね

94 ::2021/12/03(金) 12:17:02.34 ID:YFU6WTZL0.net
>>92
>特にデルタに感染した人が最も再感染しやすい
そんなデータはない
適当なことをいうな

95 ::2021/12/03(金) 12:17:37.26 ID:osssOBAL0.net
>>94
ソースはAFP●BBニュースだからぐぐって見てきて

96 ::2021/12/03(金) 12:18:37.93 ID:YFU6WTZL0.net
>>95
どこにもそんな事書いてないぞ
旧株なんてとっくに駆逐されたて今現在デルタが流行ってる状況すら理解できずにアホなのかお前

97 ::2021/12/03(金) 12:20:57.37 ID:vrno2iEa0.net
>>16
ワクチン打ってればね

98 ::2021/12/03(金) 12:21:23.80 ID:osssOBAL0.net
>>96
しようがないな

ソース探してきたから見て
https://www.afpbb.com/articles/-/3378973?cx_part=latest

99 ::2021/12/03(金) 12:22:01.09 ID:7obeIJ290.net
#尾身クロン でも打ってもいいかな〜?!いいとも!(効かんけど…)
日本人の #忖度遺伝子 #同調遺伝子

mRNAワクチン接種で #自己免疫疾患 #後天性免疫不全症候群 #ADE #抗体依存性感染増強 #ポンコツワクチン
https://nico.ms/sm39664823

100 ::2021/12/03(金) 12:25:52.49 ID:kPXovh180.net
>>87
可哀想だけどADEの可能性はずーっと続くよ、ワクチン接種すればするほどね
抗原原罪や免疫不全もね

101 ::2021/12/03(金) 12:26:18.65 ID:YFU6WTZL0.net
>>98
わかってないようだな
南アフリカで一番大きく長く続いたの波はデルタのとき
それだけ感染者も多かったというだけの話
それを『デルタに感染した人が最も再感染しやすい』なんて曲解もいいとこだわ
免疫逃避にデルタだろうが旧株だろうが関係ない

102 ::2021/12/03(金) 12:30:53.75 ID:h5UyeeVu0.net
警戒するのはいいと思うけど、なんで危険だ危険だと煽ってんの?
感染力は強いけど症状はたいしたことなさそうって見立てが今のところ有力ぽいじゃん
そこは不明だとして、とにかく危険を煽るよな、なんでなの?

103 ::2021/12/03(金) 12:33:43.25 ID:Wy9SUbQA0.net
>>102
煽らないと警戒しないから

よく分からない=最悪の事態を想定するの当たり前

104 ::2021/12/03(金) 12:41:47.03 ID:O4oZeA3s0.net
>>102
ワクチンジャンキーに「もう一本いっとく」って云うためでしょ。

105 ::2021/12/03(金) 12:52:59.77 ID:ge8+w2r70.net
中国製のワクチンを射てば安心アル

106 ::2021/12/03(金) 12:53:46.83 ID:GJhajOUQ0.net
光子力ワクチンバリア

107 ::2021/12/03(金) 12:58:17.52 ID:h0/f/6PM0.net
https://i.imgur.com/CN6cbfb.jpg

108 ::2021/12/03(金) 13:06:35.15 ID:hltq9eRG0.net
>>51
なるほど、そりゃそうなるわ

109 ::2021/12/03(金) 13:08:11.55 ID:DkLIeuGq0.net
>>49
反ワクのソースはTwitter

110 ::2021/12/03(金) 13:08:20.69 ID:8z33YHdW0.net
>>3
これ効いてるってことよね?
💉(°信°)
https://i.imgur.com/0T1KQVG.jpg

111 ::2021/12/03(金) 13:08:59.24 ID:GHXNkhRp0.net
>>87
そろそろYou Tubeで焼き土下座の動画でもアップロードしてほしいんだけどなw
何十回と嘘をついている

112 ::2021/12/03(金) 13:09:12.64 ID:0pnqznEm0.net
海外から飛行機で来る人ってワクチン2回接種済みじゃないと入国困難なのに
ワクチン2回接種済みで感染ってニュースで強調するよな

113 ::2021/12/03(金) 13:10:09.46 ID:xEm2907k0.net
今朝、「南アではワクチン接種者ばかりオミクロンに感染してる」っていうまったく逆の書き込み読んだわ。

そっちはなんのソースも出してなかったけど、なんの目的でそんなウソ書いてたんだろ。

114 ::2021/12/03(金) 13:12:36.05 ID:wHiylAxs0.net
>>46
国内での感染は2例しか報告されてなくて、いずれも重篤ではないとされているんだが?

115 ::2021/12/03(金) 13:16:24.47 ID:xEm2907k0.net
感染が広まってから危険であることがわかっても遅い。
病床だって急に増やせるわけじゃないし。

ロイターの記事にも書かれてるけど、アフリカでは乳幼児の入院が増えてるらしくて、誰にどんな危険性があるかわからないんだから「危険じゃない」ことを前提にして行動するのは無茶でしょ。
https://jp.reuters.com/article/omicron-infants-idJPKBN2IH06W

116 ::2021/12/03(金) 13:17:00.57 ID:33K0WIoI0.net
>>46
何目的の嘘なんだよおまえ…

117 ::2021/12/03(金) 13:20:42.18 ID:DOaF7Lqk0.net
>>112
2回打っても効かないから3回目を打てよ、って情弱庶民に言いたいんだろ
お前らを騙すのは簡単だからね

118 ::2021/12/03(金) 13:28:09.11 ID:B3oIvx/b0.net
>>1
42%で且つワクチンが効かないなら
接種未接種関係なく感染するわなw

119 ::2021/12/03(金) 13:32:47.61 ID:QIGDB5RG0.net
ハンワクを全員せ!せ!

120 ::2021/12/03(金) 13:45:54.29 ID:IszpS02J0.net
コムロクンのスレどこ

121 ::2021/12/03(金) 13:48:07.40 ID:8981pbuT0.net
413 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/27(土) 06:59:51.26 ID:DuB7TDjJ
イスラエルのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://www.newsweek.com/nu-b-1-1-529-covid-variant-discovered-israel-heavily-mutated-strain-spreads-1653456
ボツワナのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://nationalfile.com/omicron-four-people-with-new-covid-variant-were-fully-vaccinated-botswana-government-reports/

香港も今の所全員ワクチン接種者

122 ::2021/12/03(金) 14:22:09.32 ID:kadFdOdI0.net
やっぱりブーストだよな^_^

123 ::2021/12/03(金) 14:29:57.43 ID:jWMk6byq0.net
ブブゼラ

124 ::2021/12/03(金) 14:30:23.05 ID:60IuHyvP0.net
そりゃそーだ

125 ::2021/12/03(金) 14:34:39.51 ID:L6RUMoV20.net
>>121
海外行って活動できるのが
今だと基本ワクチン接種者ってだけだろ
市中感染の例で見ないでどうするの

126 ::2021/12/03(金) 14:35:22.89 ID:n0uigWqM0.net
ワクチン厨、アフリカだけ見て俺たちの時代だと自信を取り戻すも他の国の現状突き付けられ言葉失うwww

127 ::2021/12/03(金) 14:35:43.25 ID:o7n8IVGq0.net
>>121
ワクチン打たないと入国できないんだから当然です
バカなの

128 ::2021/12/03(金) 14:37:08.99 ID:JtksDC2z0.net
まず入院する確率を出さないと

129 ::2021/12/03(金) 14:39:16.06 ID:8981pbuT0.net
イスラエル ワクチン三回打った医師二人オミクロン株に感染 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638436483/

130 ::2021/12/03(金) 14:40:51.47 ID:8981pbuT0.net
未接種のせいだ!って喚き散らすガイジワクチン信者がワラワラいるからなあ

131 ::2021/12/03(金) 14:42:23.51 ID:o7n8IVGq0.net
>>126
南アは

アルファ型(第1波)ベータ型(第2波)と感染拡大し
6〜8月ごろ、デルタ型が主流となり

1日あたりの新規感染者が1万人を超える感染拡大の「第3波」を経験した。

南アの疫学モデリング分析センター(SACEMA)の責任者、ジュリエット・プリアム(Juliet Pulliam)氏のツイッター(Twitter)投稿によると

最近の再感染は、第1〜3波のいずれの段階で初感染していても起きており
特にデルタ株の流行時に感染した人が再度、感染するケースが多く

南アの国立感染症研究所によると
南アのハウテン州ツワネでは、入院患者の9割がワクチン未接種者だという

132 ::2021/12/03(金) 14:49:20.69 ID:o7n8IVGq0.net
反ワクがんばれ


医療従事者とHIV感染者などの基礎疾患がある人など
一部の国民にしかワクチン接種が進まなかった南アは

アルファ型(第1波)ベータ型(第2波)と感染拡大し

6〜8月ごろ、デルタ型が主流となり
1日あたりの新規感染者が1万人を超える感染拡大の「第3波」を経験した。

南アの疫学モデリング分析センター(SACEMA)の責任者、ジュリエット・プリアム(Juliet Pulliam)氏のツイッター(Twitter)投稿によると

最近の再感染は、第1〜3波のいずれの段階で初感染していても起きており
特にデルタ株の流行時に感染した人が再度、感染するケースが多く

南アの国立感染症研究所によると
南アのハウテン州ツワネでは、入院患者の9割がワクチン未接種者だという

133 ::2021/12/03(金) 14:51:28.53 ID:VIEjdjFb0.net
>>1
だってそもそも南アは接種母数が

134 ::2021/12/03(金) 14:57:48.39 ID:o7n8IVGq0.net
>>132
つまり

ワクチン未接種者は

第1〜3波のいずれの段階で初感染していても再感染が起きており
特にデルタ株の流行時に感染した人が再度、感染するケースが多く

入院患者はそういう人ばかり

135 ::2021/12/03(金) 15:00:52.80 ID:o7n8IVGq0.net
医療従事者とHIV感染者などの基礎疾患がある人など
一部の国民にしかワクチン接種が進まなかった南アは

アルファ型(第1波)ベータ型(第2波)と感染拡大し

6〜8月ごろ、デルタ型が主流となり
1日あたりの新規感染者が1万人を超える感染拡大の「第3波」を経験した。

南アの疫学モデリング分析センター(SACEMA)の責任者、ジュリエット・プリアム(Juliet Pulliam)氏のツイッター(Twitter)投稿によると

最近の再感染は、第1〜3波のいずれの段階で初感染していても起きており
特にデルタ株の流行時に感染した人が再度、感染するケースが多く

南アの国立感染症研究所によると
南アのハウテン州ツワネでは、入院患者の9割がワクチン未接種者だという

つまり

ワクチン未接種者は
第1〜3波のいずれの段階で初感染していても再感染が起きて
特にデルタ株の流行時に感染した人が再度、感染するケースが多く
入院患者はそういう人ばかり

反ワクーーーーー

136 ::2021/12/03(金) 15:04:52.69 ID:o7n8IVGq0.net
医療従事者とHIV感染者などの基礎疾患がある人など
一部の国民にしかワクチン接種が進まなかった

【反ワク王国の南アフリカ】では

アルファ型(第1波)ベータ型(第2波)と感染拡大し

6〜8月ごろ、デルタ型が主流となり
1日あたりの新規感染者が1万人を超える感染拡大の「第3波」を経験した。

南アの疫学モデリング分析センター(SACEMA)の責任者、ジュリエット・プリアム(Juliet Pulliam)氏のツイッター(Twitter)投稿によると

最近の再感染は、第1〜3波のいずれの段階で初感染していても起きており
特にデルタ株の流行時に感染した人が再度、感染するケースが多く

南アの国立感染症研究所によると
南アのハウテン州ツワネでは、入院患者の9割がワクチン未接種者だという

つまり

ワクチン未接種者は
第1〜3波のいずれの段階で初感染していても再感染が起きて
特にデルタ株の流行時に感染した人が再度、感染するケースが多く
入院患者はそういう人ばかり

反ワクーーーーー

137 ::2021/12/03(金) 15:21:28.61 ID:mz89Spt30.net
抗体の弱い中国ワクチンでも細胞性免疫はできる

138 ::2021/12/03(金) 15:28:07.60 ID:o7n8IVGq0.net
>>137
【反ワク王国(南アフリカ)】には
ワクチン未接種国民しかいないので
ワクチンの効果はわからないが

抗体の弱い中国ワクチンでも細胞性免疫はできる

139 ::2021/12/03(金) 15:31:52.07 ID:n0uigWqM0.net
>>136
>南アのハウテン州ツワネのでは、入院患者の9割がワクチン未接種者だという
南アのハウテン州ツワネのワクチン未接種率が出てないと意味ないね

140 ::2021/12/03(金) 15:33:42.78 ID:o7n8IVGq0.net
>>137
【反ワク王国(南アフリカ)】には
ワクチン未接種国民しかいないので

【反ワク王国(南アフリカ)】の出来事は
日本のワクチン未接種者に起きる出来事

反ワクは【反ワク王国(南アフリカ)】の出来事を書き込んで
「俺たちワクチン未接種者は、オミクロンでこうなるーーー」
と自己紹介してくれている

141 ::2021/12/03(金) 15:43:33.22 ID:o7n8IVGq0.net
>>139
【反ワク王国(南アフリカ)】ハウテン州ヨハネスブルグ市ソウェトの

バラグワナト病院の集中治療室の責任者であるルド・マティバは

2021/11/27/のオンライン記者会見で

約65%はワクチン接種を受けておらず、残りのほとんどは半分しかワクチン接種されていません

と言ってます

142 ::2021/12/03(金) 15:45:42.20 ID:2c/YszaR0.net
>>136
第1〜2波の抗体は期限切れ
そして第3波の抗体は単純に突破って感じかな
もしかしたら感染した時に作られた感染増強抗体が関係してるのかも知れない
未接種の方が危ないかもなこれは

143 ::2021/12/03(金) 15:55:45.15 ID:o7n8IVGq0.net
>>142
【反ワク王国(南アフリカ)】が発表した
ワクチン未接種国民のオミクロン株のエビデンスによると

ワクチン未接種者は
第1〜3波のいずれの段階で初感染していても再感染が起きて
特にデルタ株の流行時に感染した人が再度、感染するケースが多く
入院患者はそういう人ばかり

だからねぇ

144 ::2021/12/03(金) 15:56:37.68 ID:E3d8DGZY0.net
>>21
ワク信は死ぬまで酸化グラフェン投与される運命

145 ::2021/12/03(金) 15:59:56.62 ID:o7n8IVGq0.net
>>144
反ワク王国(南アフリカ)の出来事は

反ワク王国(南アフリカ)が発表した
反ワク王国(南アフリカ)のワクチン未接種国民の
オミクロン株のエビデンス

それによると

ワクチン未接種者は
第1〜3波のいずれの段階で初感染していても再感染が起きて
特にデルタ株の流行時に感染した人が再度、感染するケースが多く
入院患者はそういう人ばかり

だそうだよ

146 ::2021/12/03(金) 16:02:08.41 ID:o7n8IVGq0.net
>>144
反ワク王国(南アフリカ)の出来事は

反ワク王国(南アフリカ)が発表した
反ワク王国(南アフリカ)のワクチン未接種国民の
オミクロン株のエビデンス

それによると

ワクチン未接種者は
第1〜3波のいずれの段階で初感染していても再感染が起きて
特にデルタ株の流行時に感染した人が再度、感染するケースが多く
入院患者はそういう人ばかり

ワクチン接種した非国民はほとんどいないから
ワクチンの効果はわからない

だそうだよ

147 ::2021/12/03(金) 16:03:20.82 ID:o7n8IVGq0.net
訂正

>>144
反ワク王国(南アフリカ)の出来事は

反ワク王国(南アフリカ)が発表した
反ワク王国(南アフリカ)のワクチン未接種国民の
オミクロン株のエビデンス

それによると

ワクチン未接種者は
第1〜3波のいずれの段階で初感染していても再感染が起きて
特にデルタ株の流行時に感染した人が再度、感染するケースが多く
入院患者はそういう人ばかり

ワクチン接種した非国民は、ほとんど入院していないから
ワクチンの効果はわからない

だそうだよ

148 ::2021/12/03(金) 17:12:33.20 ID:zarqyDjX0.net
mRNAは分解しやすいので、それを守るためにLNP脂質を被せたものを注射する
このLNP脂質がどうやらワクチン後遺症の原因ということだ
血液を通して体内をめぐり、各内臓に溜まる
また血管内壁を傷つけ、出血や血栓を発生させる

149 ::2021/12/03(金) 17:14:31.57 ID:xeLQfQbA0.net
未ワクキラーなら日本は大丈夫だな
もう8割近く打ってるし

150 ::2021/12/03(金) 17:15:05.93 ID:TMCvEzbS0.net
話にならねえな

151 ::2021/12/03(金) 17:48:24.25 ID:vTythMwx0.net
>>109
なんだバカッターか

152 ::2021/12/03(金) 18:03:32.53 ID:E3d8DGZY0.net
ワク信はどんどんブースター打て
ヤバさに気付いたときには手遅れだ

153 ::2021/12/03(金) 18:07:27.65 ID:zarqyDjX0.net
mRNAは分解しやすいので、それを守るためにLNP脂質を被せたものを注射する
このLNP脂質がどうやらワクチン後遺症の原因ということだ
血液を通して体内をめぐり、各内臓に溜まる
また血管内壁を傷つけ、出血や血栓を発生させる

154 ::2021/12/03(金) 18:10:37.77 ID:4lglNyeM0.net
日本の感染者は、経過観察のために身柄拘束されているはずだけど
まだ誰も重症化とか、死んだって特集組まれてないな…

隠蔽だーって騒ぐのが正解か?

155 ::2021/12/03(金) 18:14:59.90 ID:2c/YszaR0.net
>>153
スパイク蛋白がー言ってたのにいつの間にか変わってたのね

156 ::2021/12/03(金) 19:10:01.50 ID:mSNdLGWz0.net
>>137
重症化予防効果だけでもいいとするなら、3回目はノババックスとかで十分なわけだ
医療従事者は同調圧力で待つの難しそうだが

157 ::2021/12/03(金) 19:11:40.10 ID:mSNdLGWz0.net
>>154
濃厚接触者=まだ陽性になっていない

158 ::2021/12/03(金) 20:33:57.33 ID:4leK+Tsb0.net
オマエラの身近にもいるんじゃない?
昨日からワクチン接種者である同僚が臭い。
昨日より今日はもっと臭かった。汗臭いとかじゃくて病人臭がしてる
異常な臭い。ワクチン接種した結果何らかの病気にかかってるって感じ。
あと、胃腸炎でトレイで吐いてる奴も居るし。何か始まってるような予感
ワクチン未接種者がオミクロンに感染するのは当たり前で、神がくれた獲得免疫の機会。
ワクチン接種者は死刑台が数段上がった感じ。

159 ::2021/12/03(金) 21:06:49.09 ID:X6kPICHi0.net
>>144
農学部教授(土壌における作物の生育状況の研究)談

160 ::2021/12/03(金) 21:12:56.02 ID:X6kPICHi0.net
反ワクチン派逃走w

161 ::2021/12/03(金) 22:35:58.29 ID:0XMciAfA0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/c737f540fd3ae5a6b170ceb80770c5e1906adb3f

反ワクざまあwww

162 ::2021/12/03(金) 22:55:54.87 ID:7B3ThLho0.net
なに、ワクチン射ってると感染が減らせると言いたいのか?

163 ::2021/12/03(金) 22:58:45.36 ID:Lj9hrkS+0.net
>>162
ファイザーと上念司とTwitterの自称医者はそう言ってる

164 ::2021/12/03(金) 22:58:52.98 ID:JqgcTHj+0.net
マジかよ(´・ω・`)
ワクチンは感染予防の効果あるんだな知らなかった

165 ::2021/12/03(金) 23:00:15.86 ID:tJH3SIoH0.net
ワクチン接種者からのシェディング ワクチン接種者と一緒にいると病気になる
https://social-problem.com/vaccine-shedding/

166 ::2021/12/03(金) 23:02:51.03 ID:nO3I5/aw0.net
>>162
入院患者なんだからむしろ重症化防止の方では?

167 ::2021/12/03(金) 23:04:07.60 ID:mSNdLGWz0.net
>>163
感染と発病の予防効果は怪しい
イスラエルでファイザー3回打った人が複数オミクロンで発熱

>>164
デルタまではあった

168 ::2021/12/03(金) 23:12:24.71 ID:cm6T4+T00.net
>>1
>人工呼吸器を必要とする患者は全国で112人と、全感染者に占める割合は0.3%

>人工呼吸器を必要とする患者は全国で112人と、全感染者に占める割合は0.3%

169 ::2021/12/03(金) 23:15:21.29 ID:7B3ThLho0.net
>>163
そうなんだ。感染の定義が変わってなきゃいいが…
>>166
ホントだ、勘違いしてた

170 ::2021/12/03(金) 23:17:04.19 ID:vV03v9xS0.net
未接種で重症化率が低そうだと成るといよいよ待ち望んでた共存版が来たって事はな・・・

171 ::2021/12/03(金) 23:19:54.17 ID:2FEJBEla0.net
そりゃワクチン打ってれば症状軽く済んで病院行かないし検査もしないだろ

172 ::2021/12/03(金) 23:23:26.88 ID:zW1bbRyj0.net
そもそもオミクロンで入院まで必要になる確率が今までの株と比べて格段に低いような報告も来ているけれど

173 ::2021/12/04(土) 00:10:21.69 ID:x8cfkbrI0.net
重症化率、死亡率はどうなってんの?
感染しても症状が軽くて死なないなら未接種かどうかなんてどうでもいいじゃん

174 ::2021/12/04(土) 02:29:00.35 ID:6VNlcFhU0.net
>>10
そんなデータはない
反ワクチンが嘘捏造しまくってるだけ
どれだけ言われても嘘を止めないからな

175 ::2021/12/04(土) 08:03:05.87 ID:CO3Y66nl0.net
クソワロタwww

心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c737f540fd3ae5a6b170ceb80770c5e1906adb3f

176 ::2021/12/04(土) 09:12:48.55 ID:YaAcTHYy0.net
>>175
これでも「ブースターショット」だ「12才以下にも接種を・・・」と云うのか?
C型肝炎訴訟どころじゃ無くなるぞ。

177 ::2021/12/04(土) 12:30:22.89 ID:+ZvL81jk0.net
>>46
ワクチンで免疫が下がってるなら
オミクロン感染+他の病気の併発だろうな

178 ::2021/12/04(土) 12:31:14.37 ID:+ZvL81jk0.net
>>49
感染じゃなくて発症だな

179 ::2021/12/04(土) 12:32:17.45 ID:SaBnXHI60.net
>>10
それは南アではなく、各国の空港で発見された感染者
国際便で移動だからワクチン打ってて当たり前

180 ::2021/12/04(土) 12:32:30.44 ID:iwZNuhI50.net
反ワク死んだwww
リアルに死んだwwwwww

181 ::2021/12/04(土) 12:52:41.32 ID:81ir+eX+0.net
打たせようと必死定期

182 ::2021/12/04(土) 14:34:00.74 ID:PwAgQd6q0.net
最初は接種済が多かったのに、おかしいな
ていうか、接種のあるなし関係ないはずなんだが

183 ::2021/12/04(土) 14:34:32.32 ID:PwAgQd6q0.net
こういうデマにすぐに飛びつくからワク信はバカなんだよ

184 ::2021/12/04(土) 14:34:46.88 ID:PwAgQd6q0.net
フェイクニュース

185 ::2021/12/04(土) 14:36:28.36 ID:fC0AYwIf0.net
オミクロンが中国大陸では全く発見されず
中国にとって目の上のたんこぶである香港でしか
発見されないのは答え合わせだよな

いまオミクロン感染しつつある国と
中国との外交関係並べてみたらものすごく面白い

186 ::2021/12/04(土) 15:28:45.30 ID:P4wmciMW0.net
もう直ぐに、次がやってまいります


                                       <a herf=http://127.0.0.1/pubulic_html/omicron>Π</a>

187 ::2021/12/04(土) 15:44:39.53 ID:SaBnXHI60.net
香港のは帰国者の隔離ホテル

188 ::2021/12/04(土) 15:47:47.08 ID:PwAgQd6q0.net
マザー・ジョーンズ誌:自然免疫は存在しないと言い「危険な理論」と呼ぶ
https://ameblo.jp/horehore-oo7/entry-12700290324.html

Mother Jones 誌のKiera Butler氏は、自然免疫は右翼の「陰謀論」だと主張しています。
彼女の考えでは、免疫力を得る為にはは、大手製薬会社の「ワクチン」を摂取するしかないという。
人間が生きていく為の唯一の方法は、政治家が後押しする度にビッグファーマの注射を打つことです。

一方、健康的な食事、自然の日光を浴びること、休息すること、水を飲むこと、ビタミンやサプリメントを摂取することも、
自然免疫陰謀論を支持することになるので、推奨されません。

189 ::2021/12/05(日) 22:40:31.65 ID:bl0cQGop0.net
>>90
なるほど

190 ::2021/12/06(月) 03:20:03.42 ID:rtsm36mx0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/tNvf/123212643.html

191 ::2021/12/06(月) 09:22:15.43 ID:6UdTZokN0.net
人口の1割しかワクチン打ってないとか

総レス数 191
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200