2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人識者「中国→政府が金持ちに指示、米国→金持ちが政府に指示。どっちがいい?」 [271912485]

1 ::2021/12/03(金) 16:31:34.60 ID:C8KqVZHO0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
宋 文州

米国、金持が政府に指示
中国、政府が金持に指示

https://i.imgur.com/X4mhLqC.jpg
https://i.imgur.com/yHGcM2e.jpg



滴滴が米上場廃止へ 中国指示で
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6411377

2 ::2021/12/03(金) 16:32:54.35 ID:qbkAIhFo0.net
>>1
ワク信「助けてくれ!助けてくれええええええ!!」

3 ::2021/12/03(金) 16:33:06.89 ID:ICw7BGju0.net
中国のほうがまともじゃねぇか

4 ::2021/12/03(金) 16:33:14.36 ID:uVI2U+lt0.net
ネトウヨ「アメリカがなんでも正しい!中国がなんでも間違ってる!」

5 ::2021/12/03(金) 16:34:10.14 ID:LYgPkACr0.net
中国→金持ち共産党員が民間の金持に指示だろ?

6 ::2021/12/03(金) 16:34:33.92 ID:h5fns2dX0.net
どっちも悪い

7 ::2021/12/03(金) 16:34:39.16 ID:QMpg9XFk0.net
アメリカ 法を盾に要請
中国 暴力を盾に要請

こうだろ

8 ::2021/12/03(金) 16:34:53.49 ID:ES64K6Ho0.net
不倫しただけで幾重不明になるって中国は怖すぎだろ

9 ::2021/12/03(金) 16:34:56.09 ID:GnNcmo1T0.net
自分語り乙

10 ::2021/12/03(金) 16:36:01.94 ID:3lYoKDUg0.net
日本→中国が日本政府に指示

11 ::2021/12/03(金) 16:36:21.00 ID:gYWDV2lE0.net
中国も根本は同じ構造だろw
だから中共が引き締めを行ってるわけで…

12 ::2021/12/03(金) 16:37:09.85 ID:NF0u+B9Y0.net
金持ちの金は共産党員のもの
共産党員の金は共産党員のもの
って事だろ要するに



…ただのジャイアンだろ

13 ::2021/12/03(金) 16:37:36.09 ID:JZHa5UEK0.net
日本→アメリカの犬

14 ::2021/12/03(金) 16:37:45.61 ID:MNp7ESq30.net
なんで中国人は文化大革命やら大躍進政策を都合よく忘れるんだろな

15 ::2021/12/03(金) 16:37:45.80 ID:nZTfluHN0.net
累進課税が悪い
金持ちからたっぷり金取れるものだから金持ちの影響力がでかくなってしまう

16 ::2021/12/03(金) 16:38:21.80 ID:6bjoJOe/0.net
>>12
これ

17 ::2021/12/03(金) 16:39:21.29 ID:cINYrVDJ0.net
中国のは上が潰れるまで独裁が止まらんシステムだなぁ良い悪いは別として
アメリカは言い方が悪いだけで民主主義

18 ::2021/12/03(金) 16:39:23.61 ID:D2Adyhh80.net
金持→財産没収されて空綺麗

19 ::2021/12/03(金) 16:39:30.81 ID:rkqOoJAk0.net
安倍に指示される嫌悪感を考えたらアメリカかな

20 ::2021/12/03(金) 16:40:34.43 ID:F5+OwPEm0.net
>>12
これ
個人の成功を許さない社会

21 ::2021/12/03(金) 16:41:24.29 ID:2HHeel6W0.net
アメリカのがマシだろ共産党はないわ

22 ::2021/12/03(金) 16:41:44.65 ID:GSGcfRZN0.net
米国の金持ちの上にも中国政府が…

23 ::2021/12/03(金) 16:43:59.44 ID:D/L+p6m70.net
ちゅう  ご  く

24 ::2021/12/03(金) 16:44:12.64 ID:PJ0u5cMx0.net
現実として後者のほうがマシじゃん

25 ::2021/12/03(金) 16:44:30.84 ID:jwc7Aasq0.net
例の中国人やないか

いやーほんと、日本は糞中華ワクチン打たなくて良かったwwww

26 ::2021/12/03(金) 16:45:03.84 ID:Z7ZGflK70.net
>>14
その当時の幹部のYesマンが今の党の長老連中だからじゃね?
集金豚は集金豚で腐れ毛を神格化して自分がそのポストに就くことで自分も神格化したいから
当時の政策を否定するのは都合が悪いし
そんな状況だから文革や躍進否定する奴は豚箱行だから表に出ないんだろ天安門事件と同じで

27 ::2021/12/03(金) 16:47:06.12 ID:f9sCrfjX0.net
金持ちに搾取されるか、国に搾取されるか
どっちにしてもお前らは搾取される側さ。

28 ::2021/12/03(金) 16:47:21.95 ID:iiVAHjqf0.net
目くそ鼻くそw
チャンは馬鹿だなあ

29 ::2021/12/03(金) 16:49:42.83 ID:gdO7tiuO0.net
近代政治システムが理解できてないシナ人

30 ::2021/12/03(金) 16:49:43.68 ID:23L8VHIY0.net
>>3
中国→政府の中身は金持ち
米国→政府の中身は金持ち

31 ::2021/12/03(金) 16:51:27.56 ID:8YVDRXqm0.net
お前ら見てると、独裁、民主主義、資本主義、社会主義、共産主義

この辺混ざって、勘違いしてる人が多いよな。

32 ::2021/12/03(金) 16:51:58.74 ID:LDF9x6HF0.net
わーくには?

33 ::2021/12/03(金) 16:56:06.75 ID:wLMHIwq20.net
黒人撃ち殺しまくるアメリカと証拠はないけどウイグル人を差別してると言われてる中国はどっちが正義だ?

34 ::2021/12/03(金) 16:58:57.21 ID:qTMdk5sZ0.net
>>4
シナチョン猿のお前が間違ってる

35 ::2021/12/03(金) 17:01:00.20 ID:GVegyJuV0.net
アメリカと支那、仲良くするならどっちがよりマシですかってだけなんだよなぁ
日本もいい加減縛りプレイを止める頃合いだわな

36 ::2021/12/03(金) 17:03:05.04 ID:wLMHIwq20.net
>>35
不平等な協定結ばせてくるアメリカより中国の方がよっぽどいいわな

37 ::2021/12/03(金) 17:04:39.22 ID:cL75hQfj0.net
中国が賄賂文化とはよく言ったものよ

38 ::2021/12/03(金) 17:06:04.92 ID:3PmqNKNT0.net
こんなんで騙されるアホが立憲共産党を支持するんだろうなw

39 ::2021/12/03(金) 17:07:15.45 ID:UjcSC3Dr0.net
>>20
日本やん

40 ::2021/12/03(金) 17:10:14.25 ID:IKkLGvW00.net
どっちも金持ちが金持ち操ってるだけだな

41 ::2021/12/03(金) 17:10:29.91 ID:W1gW33Pp0.net
コイツまだ日本人コンプ拗らせてんの
一生やってても無駄なのに

42 ::2021/12/03(金) 17:10:37.82 ID:W/mo2yam0.net
基本的人権も言論の自由もない支那なんざ無条件にゴミ
これが理解できないから支那畜は戦争に負けてばかりいる
敗戦国の日本にすら蹂躙された情けない歴史を直視しろよ猿ども

43 ::2021/12/03(金) 17:11:52.52 ID:nZTfluHN0.net
>>36
アリババやテンセント見てたら中共はアメリカより理不尽な事するのは明白

44 ::2021/12/03(金) 17:12:45.62 ID:isuN8J8p0.net
>>4
アメリカは必ずしも正しくないけど、中国が正しいことをした記憶もない

45 ::2021/12/03(金) 17:13:19.34 ID:GnvpeS/q0.net
政府って一言で言ってるけど
その選び方は

46 ::2021/12/03(金) 17:22:40.38 ID:4FMEtstg0.net
政府は金持ちの味方であるべき

47 ::2021/12/03(金) 17:22:40.53 ID:wfUN8Qhc0.net
自主性が良いんだけど
コイツに理解は無理だな

48 ::2021/12/03(金) 17:26:14.86 ID:vXu/3l0e0.net
まぬけな誘導だこと 中国をよくみせたいのか

49 ::2021/12/03(金) 17:27:36.44 ID:Nzb0Kdj60.net
共産党≒政府→全国民に命令(ただし共産党上層部は除く)
金持ち→政府→全国民に提案(ただし特権階級を除く事ができるかどうかは議会次第)

この差

50 ::2021/12/03(金) 17:30:25.14 ID:oaOcaQKZ0.net
どっちも嫌だけど無能な権力者より有能な金持ちの方がマシ

51 ::2021/12/03(金) 17:32:22.95 ID:QfWDUTqB0.net
まず金持ちなれるかどうかだわな

52 ::2021/12/03(金) 17:32:41.87 ID:Ep59RcXb0.net
日本→米中韓露が政府に指示

53 ::2021/12/03(金) 17:37:27.89 ID:wLMHIwq20.net
>>43
GAFAM狙い撃ちで攻撃しまくるアメリカもどっこいどっこい

54 ::2021/12/03(金) 17:39:04.28 ID:zXxxQeHu0.net
その2択だと中国式だな
アメリカ式だと、
金持ち「俺のところが儲からねーからあの国潰せ!」
政府「イエッサー!」

55 ::2021/12/03(金) 17:40:30.01 ID:uHosZ/t50.net
中国は政府=中国共産党だし
金持ち=中国共産党員だろ

例外はない

56 ::2021/12/03(金) 17:43:47.48 ID:g0SrUel/0.net
>>3
そう思わせるようなレトリックを使ったってだけだな

57 ::2021/12/03(金) 17:44:02.09 ID:dx1J7ae80.net
>>12
まさにw

58 ::2021/12/03(金) 17:48:22.81 ID:L5pZ0cFB0.net
>>1
アメリカに決まってる
アホ

59 ::2021/12/03(金) 17:49:01.73 ID:L5pZ0cFB0.net
>>54
アメリカは民意が政治に反映される

60 ::2021/12/03(金) 17:51:14.75 ID:W2xZNiFC0.net
民間で成功してるやつの方が山賊より良いやろ

61 ::2021/12/03(金) 17:52:13.13 ID:voeZBzf40.net
選挙がある事を無視かよw
アホパヨク

62 ::2021/12/03(金) 17:55:28.82 ID:zXxxQeHu0.net
>>59
特定金持ちの民意でなくて貧乏人の声も反映されんすか

63 ::2021/12/03(金) 17:58:17.78 ID:e41RxzRE0.net
   ∧∧
  (・ω・`)
    // )
/ ̄ ̄《 ̄ ̄\
| ・ U   |
| |ι     |つ
U|| ̄ ̄||
   ̄    ̄

64 ::2021/12/03(金) 17:58:37.87 ID:RPVJEnwt0.net
✕金持ちに指示
○国民から徴収

65 ::2021/12/03(金) 17:59:21.18 ID:c3xx7vY90.net
日本だって経団連の意向で政策決めとるやろ
中国様に逆らうなって釘刺されて
安倍っちがブチ切れてたらしいが

66 ::2021/12/03(金) 18:05:31.29 ID:Ei7RsDTX0.net
政府と金持ちのどっちが力あるかなんて大して重要じゃない

アメリカは平民が金持ちだろうが大統領だろうが批判できる。中国は出来ない
ここが決定的に違う

67 ::2021/12/03(金) 18:06:47.07 ID:GFsIge9N0.net
集金payの方がよいと思う人なんているのか?

68 ::2021/12/03(金) 18:08:39.92 ID:4z9XpSqG0.net
政府→金持ちじゃなくて独裁者→金持ちだろ

69 ::2021/12/03(金) 18:13:57.25 ID:2NokU8gB0.net
五毛党必死かよw

70 ::2021/12/03(金) 18:17:27.12 ID:8uFT+JzF0.net
中国、政府(金持共産党員)が金持(共産党員)に指示

71 ::2021/12/03(金) 18:27:24.84 ID:CpRo/5fu0.net
上に施策あらば下に対策あり
中国人の強かさは我々も少々見習ってもいいかもね
もちろん人としての矜持だけは忘れずに

72 ::2021/12/03(金) 18:31:22.91 ID:UOexIyqh0.net
>>3
まるで中国政府が庶民だと勘違いしてない?

73 ::2021/12/03(金) 18:32:09.62 ID:MEI2NkWG0.net
>>32

74 ::2021/12/03(金) 18:32:25.97 ID:MEI2NkWG0.net
安倍晋三が安倍晋三に命令

75 ::2021/12/03(金) 18:34:35.92 ID:832HiC9J0.net
みも蓋もないな

76 ::2021/12/03(金) 19:10:37.39 ID:Ow3HF3HI0.net
ソ連=社会主義
アメリカ=資本主義

中国=国家社会主義
シンガポール=国家資本主義

国家を基本とすることで問題点を是正したからね

77 ::2021/12/03(金) 19:12:04.41 ID:Ow3HF3HI0.net
日本は来年から国家資本主義に移行するからね(笑)
それが新しい資本主義だからね(笑)

78 ::2021/12/03(金) 19:14:18.59 ID:zm0XktDZ0.net
政府が国民の代表者だという前提を疑うな

79 ::2021/12/03(金) 19:15:15.76 ID:93lN7Ej10.net
アメリカって、一応建前は通すからな。
中国は、建前をゴリ推すからな。

80 ::2021/12/03(金) 19:18:20.96 ID:ja+7Bwwh0.net
>>8
党幹部の不倫暴露したら、海外ニュースがブラックアウト
って、党員を守るとか共産党やるジャン
乳頭待ったナシ!

81 ::2021/12/03(金) 19:21:51.51 ID:+KiLTNwc0.net
>>35
どちらか1つを必ず選ばねばならないとして及第点を85点とした場合、47点のアメリカと
‐120点の中国を比較すれば答えは1つでしょ。

82 ::2021/12/03(金) 19:35:39.41 ID:L5pZ0cFB0.net
>>62
当たり前だろ
民主主義なんだから金持ちも貧乏人の意向をある程度尊重せにゃならん
共産独裁のチャンコロとは根本的に異なる

83 ::2021/12/03(金) 19:40:07.31 ID:55iVWlyH0.net
>>3
中国政府が金持ちなんだけど?

84 ::2021/12/03(金) 19:59:25.37 ID:1VUgaRTe0.net
>>1
スレタイだけで考えたら、
庶民からしたら中国のほうがいいだろ。

金持ちが政府をコントロールすると、
金持ち優遇政策ばかりやるようになって庶民に富の再配分がされなくなるからな。

85 ::2021/12/03(金) 20:02:10.28 ID:RzOZiZGI0.net
>>3
資本主義社会では国民に使役される行政機関でしかない政府と
世界経済を動かす大企業、どちらが強くあるべきかわかるよな?
まさか政府とか言うか?それはもう独裁国だぞ
理想を言えば政府には権利はあっても権力があってはならない

86 ::2021/12/03(金) 21:03:27.30 ID:GOrPS7BH0.net
2大政党制ってのが茶番
両方に献金して支配するだけだし

87 ::2021/12/03(金) 22:23:37.31 ID:V9tytI3x0.net
中=共産党の代表
米=一応は国民の代表

88 ::2021/12/04(土) 08:50:40.67 ID:gU6JO7yR0.net
日本はアメリカ型

89 ::2021/12/04(土) 09:07:29.82 ID:uzHqysit0.net
>>76
シンガポールが実は架橋の国って事実は何故か伏せられているよな。
漢字表記や漢字使用禁止なのが大きいかも知れないけどね。

90 ::2021/12/04(土) 10:00:41.30 ID:qakFKYSE0.net
米国、金持が政府(金持の代表)に指示
中国、政府(金持の代表)が金持に指示

91 ::2021/12/04(土) 20:35:11.64 ID:rdOKs9jM0.net
現在の政治体制は民主主義ではなく資本家主義。資本家は官か民かで言えば民だが、庶民が資 本家になることはできないから身分が固定的だという意味では身分制と変わらない。経済に国境はないから外国の資本家に支配される体制でもある。資本家の蓄財はマリーアントワネットや中国共産党幹部なんかの比ではないだろう。

資本主義者は「国家権力が強くなると暴走して 『民』に害を与える」と言うけれど、国家権力が弱くなると資本家の暴走を止められるやつがいなくなって今みたいに困るんじゃないの?

『法律家は日本人を騙している』

92 ::2021/12/05(日) 09:26:42.80 ID:szxt/Wjb0.net
>>1
近年、5chでは嫌儲やなんjを中心に中国人による日本の世論誘導が画策されネット工作が横行している

中国マンセー・反日・反米・「中国父さん」・「もう終わりだよこの国」スレを乱立させる典型的な在日五毛党be[271912485]

https://5ch-ranking.com/search/keyword/%E5%9B%BD%5B271912485%5D

93 ::2021/12/05(日) 16:42:31.47 ID:XHukY5590.net
>>84
政府がまともならな、中共がまともじゃない時点でシナが良いとかありえん

94 ::2021/12/05(日) 16:43:54.00 ID:wLE0lmNO0.net
その中共自体が死ぬほど金持ちやろ毛唐wwwwwwwwwwwww

95 ::2021/12/05(日) 16:44:45.75 ID:POC1fUOlO.net
アメリカには言論の自由、思想の自由、人権などがある
中国にはない

96 ::2021/12/05(日) 16:52:16.82 ID:8qqynqIw0.net
どんな汚職や愛人を作っても国民が批判できない政府と批判できる政府どっちがいい?

97 ::2021/12/05(日) 16:53:14.52 ID:3sAUqmEx0.net
中国も金持ちが政府に指示してるんだがなw

98 ::2021/12/05(日) 16:54:17.47 ID:sFs6DxJ90.net
>>83
中共幹部な。

99 ::2021/12/05(日) 18:17:16.61 ID:6lSioS3l0.net
中国 自由が全くない 理由も無く逮捕される
アメリカ 嫌なら出て行く自由がある 逮捕するには理由が必要

100 ::2021/12/05(日) 18:57:10.47 ID:4egUCD6Q0.net
>>1
どっちもダメ!
強いて言うならアメリカ

101 ::2021/12/05(日) 18:58:48.59 ID:4egUCD6Q0.net
>>96
立場によるな
有名人をレイプしても捕まらない共産党幹部になれるなら支那で(笑)

102 ::2021/12/05(日) 19:10:59.92 ID:XHukY5590.net
>>101
付いた勢力が勢力争いで負けたら豚箱送りだけどな

103 ::2021/12/05(日) 19:12:02.70 ID:dW+soubw0.net
中国の方がいいな
アメリカはキチガイ
金持ちは神様じゃねーだろうが
神様に報告して、魂を消去してもらうから

104 ::2021/12/05(日) 19:16:55.72 ID:9X4g+jec0.net
>>1
そういう条件はどうでもいい
人権がない中国に住みたいわけねーだろw

総レス数 104
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★