2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「アメリカの民主主義は全然良くない。欠陥だらけ」 公式文書を発表、対抗姿勢鮮明に [271912485]

1 ::2021/12/05(日) 19:26:58.76 ID:/24Bz2Qn0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国 米の民主主義の問題指摘する文書公表 対抗姿勢強める

中国外務省は、アメリカの民主主義の問題を指摘するとした文書を公表し、バイデン政権が今月、友好国などを招いて「民主主義サミット」を開くのを前に、アメリカに対抗する姿勢を強めています。
中国外務省は5日、「アメリカの民主の状況」と題する文書を公表しました。

この中でアメリカの民主主義は、「金権政治」に成り下がり、少数のエリートによって統治されていると指摘したほか、人種差別の問題も根深く、貧富の格差が広がっているなどと、強調しています。

さらに、アメリカが民主主義の旗印を掲げて他国の内政に干渉し、戦争を行ってきたと指摘し、アフガニスタンで20年にわたって行った軍事作戦では、多くの犠牲者を出し、市民の生活を困窮させるなど、人道的な悲劇を生んできたと強く批判しています。

バイデン政権は、中国を「専制主義国家」と位置づけて批判を強め、今月9日から2日間の日程で、およそ110の国や地域の首脳などを招いて、オンライン形式で「民主主義サミット」を開催する予定です。

これを前に、中国政府は4日、中国が独自に質の高い民主主義を実践してきたなどと主張する白書を発表していて、アメリカが掲げる民主主義の問題点も強調することで、対抗する姿勢を強めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211205/amp/k10013375621000.html

2 ::2021/12/05(日) 19:27:19.51 ID:uNRPljbY0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

3 ::2021/12/05(日) 19:28:05.66 ID:jjzMZlqI0.net
習近平って阿保なの?

4 ::2021/12/05(日) 19:28:13.70 ID:TrgOrDQ70.net
一理アル

5 ::2021/12/05(日) 19:28:51.54 ID:vBHC5xoD0.net
中共独裁の中国よりマシ

6 ::2021/12/05(日) 19:29:31.69 ID:OO3kL+nF0.net
アメリカは欠陥あるけど製品として成りたってる、同一政体としては歴史が一番あるからね、日本は劣化コピーかな
中国は製品として成りたってない不良品レベルだよ

7 ::2021/12/05(日) 19:29:39.33 ID:2WG05yPd0.net
中国のは民主でさえないけどね!

8 ::2021/12/05(日) 19:29:46.67 ID:RHjh5NPl0.net
えーバイデンジャンプ認めるん?

9 ::2021/12/05(日) 19:30:27.76 ID:FDPsLySj0.net
ネオコンVS中華思想

10 ::2021/12/05(日) 19:30:56.60 ID:29LTqqAh0.net
>>1
土日はマーケット関連のニュースがないから元気だなw

11 ::2021/12/05(日) 19:31:04.45 ID:TS0uFQAT0.net
生粋の米国人だけど民主主義はもう終わりアル

12 ::2021/12/05(日) 19:31:06.85 ID:KDkckMRm0.net
どっちもどっち

13 ::2021/12/05(日) 19:31:26.30 ID:OjGuALVA0.net
支那ポチ日本企業の意志とは関係なく米中デカップリングは進んでいくね

14 ::2021/12/05(日) 19:31:34.07 ID:LX4/O5ZM0.net
>>8
比較論で言うなら、建前すらない中華よりマシや

15 ::2021/12/05(日) 19:32:13.56 ID:jwGFUnGV0.net
>>1
【五毛931】五毛ちゃんBE

反日と中国愛に満ち溢れたスレ立て履歴
BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

サブBE
BE:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

BE:668024367
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367

16 ::2021/12/05(日) 19:32:53.18 ID:VdQv/aSS0.net
岸田 「そうだ、そうだ」

17 ::2021/12/05(日) 19:33:25.60 ID:1ituwx3L0.net
なんだ空想か

18 ::2021/12/05(日) 19:34:13.67 ID:xHbVfIOP0.net
アメリカが貧富の差が広がって様々な差別も過激になって国内から壊れ始めてるのは認める
だが、お前ら中共も壊れてきてるんだぞ
人のこと言ってないでコロナどうにかしろよ

19 ::2021/12/05(日) 19:34:19.91 ID:GxmIGN7N0.net
中国よりはマシだな
なんだかんだトップが変わるし

20 ::2021/12/05(日) 19:34:21.98 ID:GB4txEFB0.net
ハハハ
ワロス

独裁政権ナイスギャグt

21 ::2021/12/05(日) 19:34:45.80 ID:LE2n8IYV0.net
中国「質の高い民主主義を実践」主張 支那共産主義は民主的だと判明(笑) [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638603841/

22 ::2021/12/05(日) 19:34:52.58 ID:3sAUqmEx0.net
自国も同じように冷静に分析してほしいところ

23 ::2021/12/05(日) 19:35:01.35 ID:qNfiJZQ00.net
まあアメリカのやり方じゃ中国を治めるのは無理だしな

24 ::2021/12/05(日) 19:35:21.56 ID:YFiumFuP0.net
>>1
独裁のクソの犬 w

25 ::2021/12/05(日) 19:35:29.72 ID:iH2tTcVQ0.net
中国の悪いところを敵に擦り付けてるだけだろ

26 ::2021/12/05(日) 19:35:36.27 ID:KaPY0TkR0.net
支配層が誰になるかの違いだもんな
多国籍民族に民族蹂躙される民主主義よりは同じ支配されるなら同民族のほうがマシかもな

27 ::2021/12/05(日) 19:35:40.88 ID:mdEzGUHp0.net
正面から煽っていくスタイル

28 ::2021/12/05(日) 19:35:53.18 ID:DgPFzof30.net
欠陥そのものが叫んでる

29 ::2021/12/05(日) 19:36:21.16 ID:N6Dw8LeI0.net
完璧で息苦しくなるより欠陥で騒いでた方がだいぶマシだ

30 ::2021/12/05(日) 19:36:23.10 ID:H//zCRhk0.net
多様性だなんだというくせにアメリカって自分たちの民主主義しか認めねー厄介者だよなwうるせーよ!だーってろと言いたくもなるやろー

31 ::2021/12/05(日) 19:36:47.16 ID:heru2VG40.net
不妊処理している悪辣な中共マフィアが

32 ::2021/12/05(日) 19:38:08.37 ID:mjgmyyL10.net
人権そのものがないクニが何か言ってる

33 ::2021/12/05(日) 19:38:09.32 ID:OrHwbMWe0.net
自国に文句も言えない国より遥かにマシではある

34 ::2021/12/05(日) 19:38:31.12 ID:SxnkSnWl0.net
習近平を崇め奉るためには香港みたいにするしかねえよ…

35 ::2021/12/05(日) 19:39:53.44 ID:XHukY5590.net
>>23
シナの場合は文革で国民性をより歪めたからな
中共だって下手な国家の軍事予算よりも高額な治安維持費掛けてやっと抑えてるレベルだし

36 ::2021/12/05(日) 19:40:19.96 ID:Vn4I4TQW0.net
中国の民主主義が素晴らしいことは疑いようもない
なぜなら中国国内で中国の民主主義を批判するものはいないからだ

37 ::2021/12/05(日) 19:40:28.05 ID:4egUCD6Q0.net
>>1
独裁者国家の貴様らに言う資格なし!

38 ::2021/12/05(日) 19:40:38.01 ID:WK9htFl20.net
プーさん失脚したら中国終わるよね

39 ::2021/12/05(日) 19:40:58.41 ID:WJQ/aHSB0.net
共産党なのに質の高い民主主義を実践ってどういうことだ

40 ::2021/12/05(日) 19:41:06.82 ID:4egUCD6Q0.net
>>36
戦車でミンチにされるからな(笑)

41 ::2021/12/05(日) 19:41:29.68 ID:N99ycYnm0.net
まぁ、民主主義は手間がかかるんよ。
独裁みたいに殺せば済むってもんでもない。

42 ::2021/12/05(日) 19:41:40.53 ID:WpMn+U8t0.net
そもそも大朝鮮のは民主主義とは認識されてないんだよなぁ

43 ::2021/12/05(日) 19:42:06.75 ID:mdEzGUHp0.net
支那を赤化させた原因の一端は米国にもあるからな
ケジメをつけるべきだろうな

44 ::2021/12/05(日) 19:42:09.35 ID:PZod+Y/u0.net
テレビをつければお〇い、ア〇ドル、大食い
資本主義は退廃によって著しく効率が落ちる

45 ::2021/12/05(日) 19:42:50.37 ID:ut1ulx940.net
政権交代してみろや

46 ::2021/12/05(日) 19:43:27.65 ID:uPQX7g2O0.net
アメリカの民主主義は素晴らしいよ   個人の自由は極限まで保障されている

47 ::2021/12/05(日) 19:44:31.05 ID:g80nKMyP0.net
支那も形だけは選挙やってるんだよな

48 ::2021/12/05(日) 19:44:43.28 ID:66GmWcO40.net
共産党員じゃなきゃ、投票できないし
そもそも共産党員になりたくてもなれない
って言うのも民主主義?
政治の不都合は一切国民から隠すのも
民主主義?


いやいや、共産主義でしょwww

49 ::2021/12/05(日) 19:45:14.32 ID:WpMn+U8t0.net
中国なら本国から引っ張ってきた方が安ないか

50 ::2021/12/05(日) 19:45:27.54 ID:KDjFcksb0.net
つぶしあえー

51 ::2021/12/05(日) 19:45:34.27 ID:WpMn+U8t0.net
おおぅ誤爆

52 :名無しさんがお送りします:2021/12/05(日) 20:07:52.43 ID:oY1xDBpPy
中国はこれ以上経済上がらんもんな
上を落とすしか1番になれないw

53 ::2021/12/05(日) 19:46:25.09 ID:wDzBvIM30.net
おまいう定期

54 ::2021/12/05(日) 19:47:19.45 ID:sC1ENrsV0.net
>>3
賢くないのは間違いないけど毛沢東も同じようなものだし支那的にはコレが合っているんじゃないの

55 ::2021/12/05(日) 19:48:49.66 ID:kGRoq5Bh0.net
>>3
賢くは無いだろうけど、国民がねw教育って大事ですよ。草

56 ::2021/12/05(日) 19:49:39.77 ID:66GmWcO40.net
このアホな広報は
独裁的な政治を行っている
一部の自称民主主義国家を除けば
ほとんどの民主主義国家から
完全に失笑と呆れられるだけだな。

57 ::2021/12/05(日) 19:50:03.72 ID:H2BlNu/Y0.net
このキ◯害何とかならんのか?

58 ::2021/12/05(日) 19:50:07.53 ID:846T12Im0.net
民主主義がコロナを災害に変えたのは間違いない
アメリカと中国ならアメリカのほうがはるかに嫌いだわ
コロナは白人神話を打ち砕いてくれた
ありがとうコロナ

59 ::2021/12/05(日) 19:51:25.23 ID:FPoMsQWg0.net
>>3
中華民族みんなこのレベルだよ
だから中国人と朝鮮クソ食い猿は地球上から絶滅させないといけない

60 ::2021/12/05(日) 19:52:23.62 ID:RGunWxev0.net
第三次世界大戦が始まるからね(笑)

61 ::2021/12/05(日) 19:52:39.07 ID:V0ZHrItW0.net
>>3
欧米の民主主義に欠陥があるから社会主義が生まれて、今中国が新しい民主主義を作ってるんだろ
お前は学校で何を習ってきたんだ?
中卒か?

62 ::2021/12/05(日) 19:52:54.52 ID:etlwL0io0.net
集団指導体制で資本主義を取り入れていた開発独裁的な中国はまだよく回ってたと思うけど
最近の個人崇拝回帰の中国はなんか危うい感じがするぞ

63 ::2021/12/05(日) 19:53:04.64 ID:66GmWcO40.net
ま、まずは自国民が恐怖のあまり
逃げ出さないレベルになってから言えよ。

64 ::2021/12/05(日) 19:53:19.33 ID:hHo89mFz0.net
やっぱり日本が世界の先導をしないといけなかった

65 ::2021/12/05(日) 19:54:10.84 ID:Hb/AF8H90.net
対決姿勢だかなんだか言ってても
アメリカが「やんのかゴルァ?」って態度見せたら途端におとなしくなるんだよな
みっともないことこの上ないがこういう時には面子とやらは問題にしないんだな

66 ::2021/12/05(日) 19:54:37.93 ID:T22SqBAI0.net
真正面から言われるとアメリカも反論出来ねぇよ

67 ::2021/12/05(日) 19:55:12.85 ID:EYpi0+xE0.net
>>1
民主主義が欠陥だらけなのはアメリカや日本を見てりゃバカでもわかる。
世界で理想的な民主主義を実現出来てるのは大韓民国だけだと思う。
民主主義はそれを担い手である国民のレベルが低いと成立しないのよ。
大韓民国で蝋燭革命が出来て日本に出来ないのは相当な国民の知性の差がある。
そこでだ。全ての国民に選挙券があるという危うシステムの欠陥を排除するためにも
一部の知的エリートが政治にかかわるべきという新しい民主主義の形が必要だ。
実はそれが今の中国共産党に近い。つまり中国共産党は新しい未来の民主主義を
先取りしているといえるのではないかと言うことだよ諸君。

68 ::2021/12/05(日) 19:55:13.19 ID:jjzMZlqI0.net
>>61
あーこれが支那畜の知能レベルかあ…納得。
そりゃ中国共産党みたいな独裁テロ組織に飼い慣らされるわ…。

69 ::2021/12/05(日) 19:55:44.65 ID:846T12Im0.net
やたらポリコレ振りかざして日本を批判してくる欧米がコロナで大量に死んでくれて嬉しい
欧米は何百万人も死者を出すようなゴミみたいな政治をしておきながらよく他国の批判が出来るものだ

70 ::2021/12/05(日) 19:56:28.71 ID:jjzMZlqI0.net
https://i.imgur.com/iD0lbEX.jpg

71 ::2021/12/05(日) 19:56:29.25 ID:JMHLchLs0.net
正式な国名は中国民主主義人民共和国な

72 ::2021/12/05(日) 19:56:29.95 ID:V0ZHrItW0.net
>>68
具体的に反論してみろよw

73 ::2021/12/05(日) 19:57:13.91 ID:YTFHzrYV0.net
>>61
資本主義に欠陥があると思われて社会主義や修正資本主義が生まれたんだろ・・・
べつに民主すぎに欠陥があったわけじゃない、学校で荷を習ったんだ

74 ::2021/12/05(日) 19:57:18.34 ID:XofNcdxd0.net
バカチャイナ

75 ::2021/12/05(日) 19:57:38.57 ID:oEt/wY2/0.net
アメリカを少数支配って、中華はキンぺー頂点とした独裁じゃねぇか

76 ::2021/12/05(日) 19:57:52.50 ID:8tQ6W6it0.net
我々は民主主義じゃないから問題ないアル

77 ::2021/12/05(日) 19:58:45.14 ID:OPM+9cVy0.net
まぁ確かに民主主義も欠点はあるけどなw

78 ::2021/12/05(日) 19:59:06.22 ID:iPwQcSuz0.net
社会主義共産主義の方が優位性のある部分があるとしても
中国は独裁だしなあ

79 ::2021/12/05(日) 19:59:20.91 ID:tAj371yH0.net
勿論駄目なとこいっぱいあるけど
政府高官がテニスプレイヤーをファックして
そのまま行方不明にさすような国よか万倍マシだわw
援助という名の債務背負わせてアフリカを手中に収めようとか
マジで核の10発ぐらいブチこんでもいいと思うよ

80 ::2021/12/05(日) 19:59:26.61 ID:V0ZHrItW0.net
>>73
お前、共産主義と社会主義の区別すらついてなくね?
中卒だろ?

81 ::2021/12/05(日) 19:59:46.11 ID:MvWYhPsj0.net
中国の貧富の差も半端じゃないだろ

82 ::2021/12/05(日) 20:00:20.02 ID:MpoT62y/0.net
さすが大朝鮮!特大ブーメラン投げるの好きだなオイwwwwwwww
お前のところの社会主義より100倍マシだと思うぞ
あっ自称民主主義だっけ?www

83 ::2021/12/05(日) 20:01:04.69 ID:AOa3rXFl0.net
そりゃ中国式民主主義からしたら管理できない民主システムは欠陥扱いだわな

84 ::2021/12/05(日) 20:02:25.05 ID:YTFHzrYV0.net
>>80
学歴が気になる人って、高学歴で社会的に失敗した人が多いよな

85 ::2021/12/05(日) 20:02:44.84 ID:OsV++zZU0.net
民主主義は欠陥だらけなのが良い
と言う理論もある
改善する余地があるから
時代に合わせていけるらしい
文化や社会構造によって変わる柔軟性って事

86 ::2021/12/05(日) 20:03:11.58 ID:dws+Ruxo0.net
>>61
民主主義・資本主義以上に弱い民衆から金も労働力も吸い取って私服を肥やす独裁者しか現れない社会主義・共産主義を語ってるアホw
五毛カスはさっさと死んでろよw

87 ::2021/12/05(日) 20:03:37.62 ID:cKgrIl+M0.net
中国の政治が独裁化して国民を弾圧してるから、批判を米国に向けたい

韓国みたいな政策

88 ::2021/12/05(日) 20:04:38.04 ID:R/CDD9kq0.net
>>1
アメリカにと言うより
アメリカに住む黒人向けの声明に聞こえる
アフリカ系中国人はどう進化するのか見てみたい

89 ::2021/12/05(日) 20:05:46.52 ID:V0ZHrItW0.net
>>84
具体的に反論してみろよw

90 ::2021/12/05(日) 20:07:26.35 ID:BxBYntA00.net
民主主義も資本主義も際限の無い人間の欲望を掻き立てるだけの害悪主義
これからは共産主義を超えた共存主義の時代

91 ::2021/12/05(日) 20:08:00.97 ID:iL5Zwg2F0.net
一党独裁(ではないハズなんだけど)が言いおるわw

92 ::2021/12/05(日) 20:08:10.69 ID:xHbVfIOP0.net
>>85
民主主義の思想は良い
ただ、欠陥も多いから直して作り上げることが必要
共産主義は思想が悪い

93 ::2021/12/05(日) 20:08:23.45 ID:sPt14k6L0.net
密告と一党独裁による恐怖政治
北朝鮮を巨大化したような国は怖いな

94 ::2021/12/05(日) 20:08:38.52 ID:XHukY5590.net
>>87
年間の治安維持費に20兆以上掛けないと
国民を抑えられない独裁国家だからな

95 ::2021/12/05(日) 20:08:46.51 ID:NhP2krm40.net
ホモが罷り通る社会はおかしいよな
男と女が一緒になるのが正しい

96 ::2021/12/05(日) 20:09:36.66 ID:C+E0W9K20.net
少なくとも、国が特定民族を拉致監禁して殺し
臓器を抜き出して金持ちに売るなんてやって
いない。そんなの中国のキンペーだけだぞ?

97 ::2021/12/05(日) 20:10:02.12 ID:Ij0o8wzV0.net
>「金権政治」に成り下がり、少数のエリートによって統治されている
>人種差別の問題も根深く、貧富の格差が広がっている

全部中華のが酷いじゃん
ウイグル人の代表が出たら評価してやるよ

98 ::2021/12/05(日) 20:10:13.31 ID:XHukY5590.net
>>90
人間に自我がある以上はムリゲー

99 ::2021/12/05(日) 20:10:17.17 ID:TsIbdUJe0.net
いいよいいよキンペその調子だ

100 ::2021/12/05(日) 20:10:17.92 ID:sJgqNCNy0.net
少数のエリートから成るアメリカ式だが、習近平一人から成るのは中国式か

101 ::2021/12/05(日) 20:10:18.40 ID:w2xZC+Q50.net
バイデン「でもお前カツラだよな?」
習近平「 」

102 ::2021/12/05(日) 20:10:59.47 ID:V0ZHrItW0.net
>>85
時代に合わせた新しい民主主義を中国が今実践してるだろ
上手くいくかどうかは後世が評価するだろうが今のところは上手くいってる
ネトウヨは妬んでないで成功例を研究して活かせよ

103 ::2021/12/05(日) 20:11:28.35 ID:ELp5U99b0.net
まあ人扱いは上部の党員だけで
他は家畜だからな。中国は。

民主主義の民も当然上層部のみー

104 ::2021/12/05(日) 20:12:00.57 ID:mzFAyvb+0.net
居るよな
クラスメイト達が何かの話題で盛り上がってる時に
「そんなの全然凄くない!羨ましくも何ともない!」
って聞いてもないのに大声で騒いでる奴

105 ::2021/12/05(日) 20:12:04.79 ID:XofNcdxd0.net
>>90
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー

106 ::2021/12/05(日) 20:14:37.84 ID:mIPgX0e10.net
>>58
民主主義共産主義の優劣はともかくそもそも新型コロナばら撒いたのが中国だってのは笑いどころなのかな?

107 ::2021/12/05(日) 20:15:42.64 ID:+GjhEw4a0.net
中共の悪口を言うと逮捕監禁される中国よりははるかにまし

108 ::2021/12/05(日) 20:16:20.68 ID:5LDdF2jj0.net
でにAIが管理するのなら中華式だよね

109 ::2021/12/05(日) 20:18:28.28 ID:XHukY5590.net
>>102
莫大な予算掛けて人民を抑え込めなきゃ破綻するのが
新しい民主主義なのか羨ましくねぇよそんなもん

110 ::2021/12/05(日) 20:18:56.95 ID:YTFHzrYV0.net
民主主義とは何かね、自問した方が良いよ

111 ::2021/12/05(日) 20:19:21.50 ID:al65ypsE0.net
選挙もせずに民主主義とかw
なんか最近中国必死だよねw

112 ::2021/12/05(日) 20:19:36.33 ID:lrEmg9Hg0.net
ポリコレ強制してくるし黒人が暴れてるし男が女って言い張ってスポーツで暴れてるもんな
中国はゴミだが、資本主義国もかなり混沌としてるのは間違いない

113 ::2021/12/05(日) 20:20:52.48 ID:54XADYx50.net
>>107
ジャップさんわりと最近まで不敬罪ありましたよね?

114 ::2021/12/05(日) 20:22:14.32 ID:BnyIdTEf0.net
およそ110の国や地域ってごついな
きいてるきいてるw

115 ::2021/12/05(日) 20:22:48.09 ID:XofNcdxd0.net
>>113
ウトロではそうだったのか。。。

116 ::2021/12/05(日) 20:24:04.14 ID:1nH3Ai7o0.net
協賛も大概

117 ::2021/12/05(日) 20:24:45.80 ID:rCosVvuW0.net
>>115
日本のこと知りもしない五毛が浅い知識を披瀝するのは滑稽だよなw

118 ::2021/12/05(日) 20:24:52.82 ID:54XADYx50.net
>>115
チョンコは日本の歴史習ってないから知らないよな

119 ::2021/12/05(日) 20:27:11.65 ID:XofNcdxd0.net
>>118
・・・何の自己紹介してはりますの???

120 ::2021/12/05(日) 20:27:54.32 ID:u0ecRQD20.net
反政府は死刑か良くて再教育施設行きの国をなぜパヨクは支持するのだろう
パヨクは中国では罰せられる立場なのに

121 ::2021/12/05(日) 20:29:24.10 ID:rCosVvuW0.net
>>118
お前のこと言ってんだぞ

馬鹿五毛

122 ::2021/12/05(日) 20:30:02.57 ID:UhjBgg8i0.net
中国と変わらないじゃん。

共産主義も欠陥だらけてだね。

123 ::2021/12/05(日) 20:30:31.17 ID:RpFCHaCO0.net
早く共産党員がレイプしたテニスプレイヤー出せよ、殺してないなら

124 ::2021/12/05(日) 20:32:03.14 ID:54XADYx50.net
>>119
え?お前ってもしかしてwikipediaにアクセス禁止くらってんの?
ネトウヨちゃんの中では不敬罪なかったことになってんの?
さすが歴史捏造国家の愛国者だなwwwwwwwwwwww

125 ::2021/12/05(日) 20:33:37.14 ID:+DihqWaG0.net
民主主義の欠点をあげればきりがない。それでも、この地球上で一番ましな制度だと思うが。

126 ::2021/12/05(日) 20:33:44.13 ID:sYE+qrvy0.net
>>1
いちおう間違ったことは言ってないようだな

127 ::2021/12/05(日) 20:34:58.21 ID:NzCU2C9h0.net
童貞がAV男優のテクニック批判するようなもんか

128 ::2021/12/05(日) 20:37:01.48 ID:XofNcdxd0.net
>>124
一生懸命にクサ喰って草生やしてるの???
意味不明過ぎだぞウトロさん

129 ::2021/12/05(日) 20:38:01.93 ID:9RZ6+UO+0.net
イランとかもそうだけど
中東と中国が組んだらやっかいそうじゃない?

130 ::2021/12/05(日) 20:39:01.99 ID:bexMVyjk0.net
 大丈夫、中国には韓国が付いてるから何やっても足引っ張るぜ

131 ::2021/12/05(日) 20:39:27.95 ID:SIAAb64d0.net
民主主義が良くないんじゃなくて、キリスト教ベースの思想が狂ってるだけなんじゃ?

132 ::2021/12/05(日) 20:39:45.83 ID:ZW9wE4Xi0.net
>>3
考えてみれば可哀想な奴なのかもな

133 ::2021/12/05(日) 20:40:06.63 ID:iOI2aB+v0.net
>>89
ユピピ?

134 ::2021/12/05(日) 20:40:44.58 ID:vfOwM2GW0.net
民主化って、結局資本主義の歯車にはめるってことだよね。そういう意味では日本が世界で一番「民主化」しているのかもね。つまり、巨大資本の奴隷と言うことだけどさ😖⤵

135 ::2021/12/05(日) 20:41:01.73 ID:rCosVvuW0.net
>>129
覇権主義(イスラム)と覇権主義(中華思想)だからどうなるんだろw

136 ::2021/12/05(日) 20:41:55.37 ID:FJFc2NHf0.net
これはバイデンへ向けたメッセージだろ。
これ以上中国を追い込むなら、昨年の大統領選挙での不正を公的に証言すると。
偽投票用紙や人員で中国が暗躍してたしな。
協力関係を結んでいた筈。

137 ::2021/12/05(日) 20:43:16.15 ID:rCosVvuW0.net
>>136
息子のハンターなんか中国から金もらいまくりだしな

巨根なのもみんな知ってるけどw

138 ::2021/12/05(日) 20:44:35.90 ID:ZO8YKPxE0.net
すごいよなあ
思想とかゴミクズだな金の前では

139 ::2021/12/05(日) 20:45:33.10 ID:54XADYx50.net
>>128
wの数にしか反応できないなら黙ってればいいのにw
不敬罪なかったの?

140 ::2021/12/05(日) 20:45:33.90 ID:cJ3sblL60.net
公文式に見えた

141 ::2021/12/05(日) 20:48:09.09 ID:YnZiinS80.net
今すぐ死ねクズ

142 ::2021/12/05(日) 20:48:47.94 ID:mY4Cd0MZ0.net
まあ米国式資本主義がいいとも思わんけどな
中国の独裁は論外

ラディカルリベラリズムを求むよ

143 ::2021/12/05(日) 20:49:00.85 ID:fL9G+MCP0.net
>>125
民主主義の正しさは手続き以外無い。だからそれを扱う側がバカだとどうにもならなくなる。日本みたいにアベスガ独裁なんておかしな事態になる

144 ::2021/12/05(日) 20:49:45.90 ID:riE6o8Kd0.net
>>80
それはお前だろ馬鹿
中卒が背伸びしてもみっともない
語るならせめて一回ちゃんと資本論読んでこい

145 ::2021/12/05(日) 20:50:36.05 ID:ByKHup0e0.net
>>136
中国が勝手にやった事ではい終わりになるやろなぁ
むしろ勝手に介入した中国様へ全ての批判がいくから闇に葬るのが一番マシなんだよな
まぁ中国様ならそんな事考えずに煽ってたら自爆してくれそうだけどな

146 ::2021/12/05(日) 20:50:44.12 ID:9RZ6+UO+0.net
>>136
トランプ二世が生れるかも

147 ::2021/12/05(日) 20:51:16.35 ID:riE6o8Kd0.net
>>102
今中国がやってるのは戦前の日本がやってた民主主義な
時代に合わせてるどころか退化してるの

148 ::2021/12/05(日) 20:51:44.78 ID:fI46BLYn0.net
やったら民主選挙ごっこなんか止めたらええやん。
どうせ民草の意見なんて全く反映されてないんやし。

149 ::2021/12/05(日) 20:52:29.31 ID:HRF2fLdw0.net
>>4
評価する

150 ::2021/12/05(日) 20:52:41.83 ID:ZW9wE4Xi0.net
てかアカが民主主義を標榜した時点で全面的にアカの負け

151 ::2021/12/05(日) 21:21:41.93 ID:dbTmehv90.net
それを中国共産党の奴が言ってもね…

152 ::2021/12/05(日) 21:23:05.43 ID:6XJh73NO0.net
お前(国民)の物は俺の物、俺の物は俺の物
ほげ〜

153 ::2021/12/05(日) 21:30:11.03 ID:oCNf619r0.net
実際民主主義の欠陥疲れてやられ放題だよな
俺はそろそろ民主主義は捨てるべきだと思うは
最低でも欠陥は修正した方がいい

154 ::2021/12/05(日) 21:31:52.35 ID:vDriZCo30.net
あ、ここでアフガニスタンを引き合いに出すのが中共が馬鹿なのか
英米との裏シナリオなのか


今後アフガニスタンの惨劇報道が増すだろうべ

155 ::2021/12/05(日) 21:35:22.52 ID:m6cIQr8g0.net
まずはネット制限を解除し、中国国民に両方の言う訳を聴かせろ。
これすらできないなら、中国の論理が破たん。

156 ::2021/12/05(日) 21:38:06.46 ID:TXqv3+Y80.net
共産主義が崩壊してる中国に言われてもな

157 ::2021/12/05(日) 21:39:42.89 ID:0AQCeDIw0.net
民主主義は最悪よりましな制度
独裁でも人治でも素晴らしいのをどうぞ

158 ::2021/12/05(日) 21:46:52.14 ID:3ZZ8+nXX0.net
なんだかんだで、世界見回して、まともな国家、教育
医療 福祉 日本が最高だと思うけどな。
他の国で日本以上あったら、書き込めw

159 ::2021/12/05(日) 21:51:54.97 ID:XKBP6Y500.net
>>158
大韓民国

160 ::2021/12/05(日) 21:52:50.20 ID:3ZZ8+nXX0.net
>>159 半地下に住んでいろw

161 ::2021/12/05(日) 21:56:38.85 ID:sLiIhKQw0.net
>>112
中国:悪臭を放ちまる即時焼却すべきゴミ
米国:ゴミになりかけだが修復の余地あり

162 ::2021/12/05(日) 22:01:27.40 ID:sLiIhKQw0.net
>>147
>今中国がやってるのは戦前の日本がやってた民主主義な

いや、当時の日本には選挙あったから、今の中国はさらに退化してる

163 ::2021/12/05(日) 22:19:18.81 ID:lL9BxWF40.net
バイデンジャンプだもんなw

164 ::2021/12/05(日) 22:19:20.31 ID:wMrqh2XF0.net
現在進行形の虐殺侵略反日恫喝国家「アメリカ良くないもん!」

165 ::2021/12/05(日) 22:22:03.22 ID:wMrqh2XF0.net
現在進行形の虐殺侵略反日恫喝国家「バイデンジャンプはこっちの成果!」

166 ::2021/12/05(日) 22:22:09.01 ID:D13CEdDL0.net
中共独裁政治のおかげで中国で商売するには必ず中国企業と合弁しなければならず、事あるごとにそこの担当党幹部に袖の下渡さないと潰される今の状況が金権政治でないなら何なのよ?

167 ::2021/12/05(日) 22:23:25.66 ID:6oxngQJT0.net
くまのプーさんを上げると投獄されちゃうんでしょ
どんなディストピアだよ

168 ::2021/12/05(日) 22:28:00.53 ID:sLiIhKQw0.net
>>166
いや、その金権政治が中国流の民主主義だと中国は言ってるんだよ

中国共産党にとってはそれが正義であり、国に活力を生み出す民主主義政治なんだよ
まあ、俺達には到底理解できないが、中国人の常識と日本人や西洋人の常識とはかなり違うんだから仕方ない

169 ::2021/12/05(日) 22:29:59.47 ID:9vofFLeq0.net
>>61
おじいちゃん、もう寝る時間ですよ

170 ::2021/12/05(日) 22:31:35.81 ID:GjM0MVed0.net
人民貴方は幸福ですか?

171 ::2021/12/05(日) 22:33:23.82 ID:66GmWcO40.net
民主主義の定義上の違いだよな
あなたの民主主義とわたしの民主主義は違う!!

まあ、もう御勝手にどうぞってレベルだよな

172 ::2021/12/05(日) 22:35:08.12 ID:66GmWcO40.net
こぞって党幹部の子息は
アメリカに留学生移住させてるくせに
よう言うわなって

173 ::2021/12/05(日) 22:41:14.71 ID:jGRqoYhV0.net
>>102
そりゃ人権軽視して強権発動できるなら、色々スピーディに進むし、
コストが激減するし、その分開発や福祉に回せるから栄えるわ

174 ::2021/12/05(日) 22:44:51.25 ID:sLiIhKQw0.net
>>171
ついに中国も朝鮮「民主主義」人民共和国並みに落ちたということだ

175 ::2021/12/05(日) 22:47:40.10 ID:XHukY5590.net
>>173
実際のシナはその強権の為に莫大なコスト掛けて
福祉は二の次三の次だけどな開発による環境破壊も酷いし

176 ::2021/12/05(日) 22:47:40.33 ID:sLiIhKQw0.net
>>173
どこが栄えてるんだか
環境破壊しまくって大気汚染しまくって世界から嫌われただけじゃないか
産業の発展も日本や欧米の投資でようやく実現という有様で自力じゃないし

177 ::2021/12/05(日) 23:01:18.82 ID:4sD8iTYS0.net
>>102
一党独裁で共産党の批判も公にできないんだが民主主義ってそういうものなの?

178 ::2021/12/05(日) 23:07:00.07 ID:pJx5p+Il0.net
NHKがニュースで紹介してたけど全く批判的じゃなく、中国の言い分垂れ流してたなw

179 ::2021/12/05(日) 23:14:25.32 ID:4hBnf8fg0.net
金権政治と一部のエリートによる統治って中国だって全く同じじゃん
どんな政治体制になろうと結局はそこに行き着くってこった

180 ::2021/12/05(日) 23:28:14.78 ID:bcFrJgIp0.net
近代国家は王様から民衆へだからねえ
主義だから何が正解とかは無い

181 ::2021/12/05(日) 23:32:10.53 ID:MpoT62y/0.net
>>104
今の老害クソジジイにも普通にいるぞ?
勝手に話に割り込んできて鼻で笑いながら「大した事ねーだろ〜」っていちいち難癖つけてくるガキみてーなのが

182 ::2021/12/05(日) 23:35:32.33 ID:lL9BxWF40.net
>>179
アメリカのほうがマシってだけだからな
共産主義は権力が集中しすぎてどうしようもなくなる

183 ::2021/12/05(日) 23:36:28.03 ID:fI9RfFlN0.net
>「金権政治」に成り下がり、少数のエリートによって統治されていると指摘したほか、人種差別の問題も根深く、貧富の格差が広がっている

まったくもってその通りだしアメリカ人の中にもその自覚がある人が多いよ
ただ中国と違って言論の自由が保証されてるから、政府を批判できるけどね

私がアメリカ人ってバカだなーと思うのは、銃乱射事件が絶えないことと麻薬の巨大市場になってること
隣のカナダよりも一人当たりの銃の所持数は少ないというから驚きだよ

184 ::2021/12/05(日) 23:41:49.99 ID:vnbBkY5R0.net
>>1
>少数のエリートによって統治されている
中共のことか

185 ::2021/12/05(日) 23:42:58.52 ID:vnbBkY5R0.net
>>183
>隣のカナダよりも一人当たりの銃の所持数は少ないというから驚きだよ
コロンバインのボーリングか

186 ::2021/12/05(日) 23:49:13.95 ID:eMYr9vaj0.net
民主主義はゴミだろ
バカのバカによるバカの為の政治

187 ::2021/12/05(日) 23:52:11.17 ID:NpafmQ1Z0.net
問題がない形なんか不可能。
米国式民主主義は完璧ではないのは確かだが
国民のモラルによって補完することが可能。

中国共産党の独裁は大きな問題がベースとなっており
修正不可能。
こんな物は役に立たない。
中共はダメって事。

188 ::2021/12/05(日) 23:54:57.07 ID:XHukY5590.net
>>186
社会主義にしろ共産主義にしろ人間が行う以上はたいして変わらねーよ

189 ::2021/12/05(日) 23:57:04.30 ID:yJx93tm/0.net
>>1
対決姿勢などと煽るのは良くないね
騒いでいるのは一方で
この事実をどう判断すればよいのか明白すぎる

190 ::2021/12/05(日) 23:59:01.95 ID:mI5kHUxQ0.net
それはちょっと違うな
欠陥があるのは制度じゃなくてアメカスの脳みその方だから

191 ::2021/12/06(月) 00:01:57.61 ID:Owl5n28G0.net
シナチクの脳みそも欠陥だらけだろ

192 ::2021/12/06(月) 00:07:51.86 ID:p0109JJR0.net
独裁民主主義というものを考えたアル!!

193 ::2021/12/06(月) 00:08:41.93 ID:pnE3/zC6O.net
欠陥国家は中国だろ

194 ::2021/12/06(月) 00:12:41.32 ID:jP86ANHX0.net
>>178
それでいいんだよ
アメリカだけでなく中国の主張もニュートラルに伝えられる。
日本は自由と民主主義の国である事を見事に表してるじゃないの
中国に対する皮肉にすらなってるのでは

195 ::2021/12/06(月) 00:14:27.97 ID:Bx3VdMEr0.net
徹底的に弾圧コントロールしていくスタイルの中国最高!ってことか

196 ::2021/12/06(月) 00:17:04.70 ID:5cOpCjtJ0.net
>>3
小卒だしな•••
PCのタイピングすらできない残念なオツム

197 ::2021/12/06(月) 00:21:17.15 ID:tPzZME4R0.net
「総参謀長殿、私が思いますに、どのような上着をまとおうとも、政治の実相はただ一つです」
「ほう、それは何か」
「少数による多数の支配です」・・・
「民主共和制は自由意思による多数派の支配を謳っているが、その点について卿の思うところを聞きたいものだな」
「全体を100として、そのうち51を占めれば、多数による支配を主張できます。ところがその多数派がいくつかのグループに分裂しているとき、51のうち26を占めれば、100という全体を支配できます。つまり、4分の1という少数を占めただけで、多数を支配することが可能となります。むろん、この例は様式化、単純化したものであるが、多数派支配と言う共和制の建前がいかに虚しいものか、明敏な閣下にはお分かりいただけることと存じます」

198 ::2021/12/06(月) 00:23:07.66 ID:CqVH97I50.net
鳩ぽっぽを蹴落とした日本の民主主義はちゃんと機能してる
もし中国統治下なら鳩ぽっぽ終身主席だで地獄だこりゃ

199 ::2021/12/06(月) 00:46:43.71 ID:it38A5Jd0.net
>>194
独裁国家の民主主義の解釈を無批判に伝えるのがニュートラルなのかw

200 ::2021/12/06(月) 00:51:43.29 ID:5T2kVzw50.net
ぶっちゃけ中国とナチスの違いが分からん

201 ::2021/12/06(月) 01:09:39.00 ID:KlmX8lI50.net
中国はそれでも「俺たちも民主主義だから」って主張をやめられないんだな
なんか哀れだな

202 ::2021/12/06(月) 02:21:15.73 ID:XggkqZ4C0.net
中国は民主主義とか言ってるが資本主義を語ってるのかね?

中国は拝金主義だろ?
汚く稼いで賄賂を渡す

203 ::2021/12/06(月) 04:27:45.80 ID:lu8nYIBK0.net
>>200
ナチス=戦争に負けた
中華人民共和国=まだ負けてない

負けたら70年分の負の歴史が赤裸々と暴かれるんじゃね?

204 ::2021/12/06(月) 05:50:50.80 ID:Ax+5YRZ40.net
まあ、それはそうだな

205 ::2021/12/06(月) 06:12:27.38 ID:uyHE4KD/0.net
政府の悪口すら許されない政治なんか世界の大半が受け入れないと思うけどね

206 ::2021/12/06(月) 06:15:47.83 ID:VHjmgBtM0.net
つ鏡

207 ::2021/12/06(月) 06:53:27.32 ID:K91fiNsx0.net
世界最大の購買力をもつ
チャイナにアメリカは勝てる確率1割もない

208 ::2021/12/06(月) 06:57:48.89 ID:AYtjBnuI0.net
だからといって一党独裁共産主義社会より100万倍マシ。

209 ::2021/12/06(月) 07:10:25.16 ID:LjufHyQJ0.net
正論

210 ::2021/12/06(月) 08:02:07.71 ID:Y2Fm3nvx0.net
>>71

211 ::2021/12/06(月) 08:56:00.33 ID:6zTYwoYW0.net
気狂いがトップになる事を防ぐ事はある程度できる

212 ::2021/12/06(月) 09:23:54.84 ID:kIQ3JFF+0.net
これもう統失だろ

213 ::2021/12/06(月) 09:28:28.05 ID:JVYyB4Lg0.net
>>1
>この中でアメリカの民主主義は、「金権政治」に成り下がり、
>少数のエリートによって統治されていると指摘


プロレタリア独裁 - Wikipedia

プロレタリアートの独裁は、社会の圧倒的多数を占めるプロレタリアートの、
極めて少数であるブルジョワジーに対する独裁であるため、
実態としては「ブルジョワ独裁」に他ならない「ブルジョワ民主主義」体制よりも、
民主主義的であるとマルクスやその後継者たちは主張した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E7%8B%AC%E8%A3%81

214 ::2021/12/06(月) 09:29:54.18 ID:hLfZQtON0.net
中国は 大日本帝国をお手本にしている

 覇権主義&虐殺し放題

215 ::2021/12/06(月) 09:38:48.38 ID:JVYyB4Lg0.net
全学連@Zengakuren

いまこそブルジョワ独裁を倒し、プロレタリア独裁を!
1%の金持ちに代わり、99%の労働者・民衆が政治を握ろう!
https://twitter.com/Zengakuren/status/1062904993244573696


議会制民主主義などブルジョワ独裁アルヨ
(deleted an unsolicited ad)

216 ::2021/12/06(月) 09:40:02.29 ID:JVYyB4Lg0.net
https://pbs.twimg.com/media/EXLdlofU8AIp_lw.jpg

217 ::2021/12/06(月) 09:46:35.72 ID:DohpnCMQ0.net
確かにアメ公はモロちん、EUもクソだと思う
だがファ支那ストよりはマシじゃないかとも思う

218 ::2021/12/06(月) 09:50:57.62 ID:l2hl74LY0.net
>>217
西側をクソ呼ばわりしてたらこの地球上には糞溜めしかないことになるぞ

219 ::2021/12/06(月) 11:09:17.34 ID:/Ck+JIdY0.net
>>1
反日・反台湾・中共マンセー・宋文洲・「中国父さん」・「もう終わりだよこの国」スレを乱立させる五毛シナカスbe[271912485]

https://5ch-ranking.com/search/keyword/%E5%9B%BD%5B271912485%5D

220 ::2021/12/06(月) 11:13:33.92 ID:plBUFv3z0.net
>>219
やっぱ工作員か

221 ::2021/12/06(月) 11:16:48.62 ID:/Ck+JIdY0.net
>>61
民主主義と社会主義は矛盾しないぞアホ五毛
中国共産党や日本共産党に共通の「民主集中制」という独裁制度はもともとソ連のスターリンが独裁を正当化する為に制定したもの
それがコミンテルンの支援で誕生した各国共産党でも踏襲されたが
ソ連崩壊を経て西欧各国の共産党は民主集中制を廃止して民主的な選挙で代表を選出するようになった(ユーロコミュニズム)

222 ::2021/12/06(月) 11:19:56.53 ID:plBUFv3z0.net
>>61
え?
中共のどこが民主主義なのかw

223 ::2021/12/06(月) 11:45:44.12 ID:CBJgr7qZ0.net
バイデン大統領 「アメリカには、アメリカ大統領を批判する自由がある」
習近平 「全く同じだ、中国にも、アメリカ大統領を批判する自由がある」

224 ::2021/12/06(月) 15:26:20.55 ID:e1jS5alI0.net
>>214
本質的には戦後のGHQ占領下の日本に近い
共産党の代わりにGHQという超憲法的組織が君臨しているという意味でな
しかもGHQの御用共産党が日本の各業界に入れられ
戦後日本の民主化と偽った左傾化に大いに寄与したという点で

225 ::2021/12/06(月) 17:52:07.92 ID:Q6CkTa3L0.net
>>176
それだと全然否定になってないだろ
投資でようやく実現が事実だとしたら、コストケチってなかったら今ほど栄えてないって事で、
ようやく実現できてるってのがそもそも難しい事だが、そこに手が届いてる=栄えてる

まあ今後は公害対策とか色々コストかけざるを得なくなって大きく鈍るとは思うが

226 ::2021/12/06(月) 18:48:13.06 ID:zu4u935h0.net
一方で『中国を敵対視するな!』

わけがわからない

227 ::2021/12/07(火) 11:33:22.75 ID:qB4xRAeb0.net
そりゃ中国で民主主義をやったら選挙のたびに殺し合いが起きて
収集がつかなくなるだろうしね
今の体制が最適なんだろうよ

228 ::2021/12/07(火) 21:34:13.80 ID:ccPQoyIS0.net
>>72
独裁が進んだ結果が他民族の弾圧や領土拡大のための他国への侵略なら、中国のやってることこそ100年前の失敗を繰り返してるだけだよね

229 ::2021/12/08(水) 04:59:56.63 ID:FauKe00f0.net
民主主義って国民の声を聞きなかがら政治を行うことだぜ?
政府の悪口を言ったら逮捕されるような国のどこが民主主義なんだよ。

230 ::2021/12/08(水) 05:02:06.64 ID:ovpUssNS0.net
共産主義のほうがはるかに欠陥思想じゃん
共産主義で成功した国なんて1つも無いじゃん

231 ::2021/12/08(水) 05:02:55.28 ID:ovpUssNS0.net
中国のは共産っていうより社会主義かな
富を公平に分配なんてちっともしてないし

232 ::2021/12/08(水) 05:15:44.43 ID:xf2B+u9W0.net
>>90
中国には縁の無さそうな思想だな

233 ::2021/12/08(水) 05:44:20.74 ID:eWRz8Z2t0.net
>>1
確かに間違いは無いだが中国共産党もアメリカと同じなんだよね
結局似た者同士だったということ

234 ::2021/12/08(水) 13:19:08.01 ID:1/HrQ7UB0.net
しんぶん赤旗
2021年12月7日(火)
中国 独自の民主主義 強調
「人民が判断」というが…

選挙後、独立候補者の1人は本紙に「人民代表選挙の候補者は事前に選ばれており、
人民はそこから投票する仕組みだ。
独立候補者は人民のために働こうと立候補を宣言したが、
申請することすらできなかった。人民が政治に参加する権利があるとは思えない。
どこに民主主義があるのか」と憤りました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-12-07/2021120706_01_0.html


日本共産党も中央委員候補者は党執行部が勝手に決めて
自由に立候補できなかったようなw
この勢いで民主集中制とかプロレタリア独裁も批判すればいいのにw
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1105711031559438336
(deleted an unsolicited ad)

235 ::2021/12/08(水) 13:22:02.99 ID:99NEwzIn0.net
>>230
共産主義は相互監視に無理が掛からない
村単位ぐらいなら成立するけど
大きな国レベルの社会ではまず成立せんだろうな

236 ::2021/12/08(水) 13:24:05.63 ID:iCmEXcgW0.net
粛清有るかないかの違いで、結局有力者と政治家が都合よく社会動かしてるだけ

237 ::2021/12/08(水) 13:24:18.81 ID:1NsW6ZNa0.net
連邦vsジオンの構図は米中を予見していたのか
アメポチジャップは蚊帳の外

238 ::2021/12/08(水) 13:37:09.06 ID:ERrWpHCb0.net
アメリカ人になりたい中国人はいても中国人になりたいアメリカ人はいない


はい、論破(^ω^)

239 ::2021/12/08(水) 14:22:11.42 ID:ZhGdhq3n0.net
理論的には地域の党員の中から地域代表を選出し
一つの党の中で政治を行う中国型共産主義の方がより良く機能するだろうな
過去失敗した統制計画経済モデルも
当時は無かったIOTなどの技術発展でいまや
アメリカより有利とも言える

240 ::2021/12/08(水) 14:25:38.87 ID:hKgyMXqU0.net
>「金権政治」に成り下がり、少数のエリートによって統治されていると指摘したほか、
  人種差別の問題も根深く、貧富の格差が広がっている」


なんだ自己紹介か

241 ::2021/12/08(水) 14:28:14.25 ID:+qOsPdZA0.net
中国も一度大陸からの移民ストップしてみればいいのに

242 ::2021/12/08(水) 14:30:20.31 ID:ZhGdhq3n0.net
アメリカ型民主主義最大の欠陥は
人口が増え続け教育レベルが上がると
党派ごとに分裂と集合を繰り返してるなかで
最終的に一つの国ではいられず、分裂する
可能性が高くなる事だな

アメリカがこれからも人口が増え続けた場合と
インドの全体の教育レベルが上がってしまった
場合
この2つの場合でこの2国は将来、分裂し
EUのように国単体の規模では
縮小する可能性があるように思う

243 ::2021/12/08(水) 14:36:31.06 ID:9nFOkirb0.net
>>90
全人類ロボトミー手術でもしなきゃ無理だろw

244 ::2021/12/08(水) 14:57:06.37 ID:ZhGdhq3n0.net
アメリカ型民主主義を適用するのは
おそらく人口5億ぐらいまでが
限界で、それ以上は社会の混乱リスクの方が
高くなり
10億人を越える前に分裂する

例外的にインドは一部のエリート以外、
教育レベルが著しく低かった状態からの
スタートだったので、パキスタンの分離程度で
大きい分裂はせずに済んだが代わりに
社会的な混乱リスクが上回り、発展が遅れた
そしてこれから徐々に教育レベルが上がる事で
次は分裂リスクが顕在化してくる気がする

こういうわけで
中国式民主主義とアメリカ式民主主義の
どちらが正解かについては、その国の
人口規模と教育水準によって最適解が異なると
俺は考える

245 ::2021/12/08(水) 14:59:06.63 ID:cYfHfphJ0.net
>>2
たまにはお前もがんばれ

246 ::2021/12/08(水) 15:02:52.97 ID:1+NAZ4FZ0.net
>>1
世界で最も理想的な民主主義国家が大韓民国

民主主義なのにアベスガ独裁を許してるのが日本

247 ::2021/12/08(水) 15:04:39.44 ID:rKySmsAJ0.net
中国の共産主義って共産党幹部だけの為のモノだしな

248 ::2021/12/08(水) 15:22:13.68 ID:AM3JOdhW0.net
 アメリカには、国境を越えて不法移民が押し寄せているが
中国には北朝鮮を除いて、不法越境してまで流入してくる移民希望者は皆無。
 「文化・文明」とは単に金もってりゃいいわけでも、ビルがたくさんあればいいわけでもない
周辺の外国人にとって`憧れ`ではないといけないわけだが、
そういう意味では中国は`文化・文明`ではないよ

249 ::2021/12/08(水) 15:23:49.31 ID:Df2fa8Na0.net
その民主主義に寄生しなきゃ生きられないのが共産主義w寄生虫

250 ::2021/12/08(水) 15:29:43.29 ID:4q5DBhwT0.net
権威主義の国から言われる筋合いのことでもないね

251 ::2021/12/08(水) 15:33:16.32 ID:4q5DBhwT0.net
最近のアメリカ社会は少しきなくさいけど、曲がりなりにも「人種の坩堝」と呼ばれるぐらいには多様性重視を実践している
それに対して共産党のCHINAがしていることは独裁、専制、権威主義そのもの
その根底には華夷思想が骨絡みでこびりついている

252 ::2021/12/08(水) 16:16:05.94 ID:HKk9iUzd0.net
>>246
キモ

253 ::2021/12/08(水) 16:17:34.91 ID:HKk9iUzd0.net
>>250
NHKの中国番組で毛沢東の秘書だった100歳の人の話が面白かった
つくづく中国共産党は人治主義だなと思たよ
共産皇帝だよね

254 ::2021/12/08(水) 16:36:38.88 ID:4q5DBhwT0.net
>>253
日本が第二次大戦に敗れて以降、戦後2〜30年ぐらいまでの期間に制作された映画やテレビドラマをネット配信で観賞してると、わりとあちこちで「そんなの封建的でよくない」なんて台詞が出てくる

もしかしたら普通に暮らす家庭や学校や職場の中には公平と公正を尊重する気風があったかもしれない
通った小学校の低学年でさえ二言目には教師に対して「不公平だ」なんて声がすぐ挙がっていたぐらいだった

ところが、専従でその社会運動に耽溺するような人々が賛美していたいくつかの国々では、抑圧的な政治体質の中一党独裁の統治が繰り広げられ、ときには残虐性さえ帯び、要するに彼等が傾倒していた社会運動も実は最上層部の『指導』に逆らえないシステムの中でやっていたことになる


毛沢東のしたことはゲリラとしては評判もよく比較的人道的だったのかもしれないが、ソ連の広めた一党独裁の統治制度と融合して土地柄に適合し、現代の焚書坑儒ともいえる文化大革命や、あるいは妙に体面を重んじてその場を取り繕う癖が昂じて大躍進に至ったのだとおもってます

255 ::2021/12/08(水) 16:54:25.65 ID:4q5DBhwT0.net
スレ違いになりますが、立憲民主党は公明党よりも更に厄介な、絶対に野合してはいけない人々と組んでしまった、という評価でよいとおもいます
従って党名も「立憲共産党」のほうが相応しい

256 ::2021/12/08(水) 18:48:02.97 ID:G5da7njt0.net
>>1中国人にも言論の自由を与えてあげてよ
身体だけ大人になりやがって中身はガキだな

総レス数 256
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★