2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「この宇宙はエイリアンの実験室で作られた」ハーバード大教授が主張 宇宙の起源は宇宙人と判明 [144189134]

1 ::2021/12/10(金) 05:23:21.13 ID:HpNStHRg0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
私たちの宇宙が宇宙人の実験室で誕生したという
米ハーバード大学教授の主張が、
「Scientific American」(10月15日付)に掲載された。

ハーバード大学前学科長で大統領科学技術諮問委員会のメンバーでもある
アヴィー・ローブ教授によると、現在、
この宇宙の起源についてさまざまな説が唱えられているという。

1つの魅力的なものがあるという。
高度な技術を持つ文明の実験室で宇宙が作られたという説だ。

現代物理学の2つの柱である
量子力学と
重力理論を
組み合わせた統一理論はまだ存在していないが、
人類文明よりも高度な文明がこの偉業を成し遂げ、
宇宙を完全にシミュレートすることができていれば、
私たちの宇宙の起源を説明できるだけでなく、
人類もいずれは新しい宇宙を誕生させることが
できるかもしれないと言うことができる。

私たち人類は低レベルの技術文明であり、
宇宙スケールではCクラスもしくは、
気候変動によって地球上の自然生息地を無造作に破壊しているため
Dクラスに分類されるとのことだが、
クラスBの文明は、自分たちが住まう星から独立するために、
身近な環境の条件を調整することができ、
Aクラスの文明は、自分が存在するきっかけとなった
宇宙の条件を再現することができるという。

トカナ
https://tocana.jp/2021/11/post_224821_entry.html/amp

2 ::2021/12/10(金) 05:23:48.67 ID:HpNStHRg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ハーバード大教授が
言うんなら
その通りなんだろう

3 ::2021/12/10(金) 05:24:00.40 ID:HpNStHRg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ひらめいた

4 ::2021/12/10(金) 05:24:03.15 ID:9SAOeks10.net
そのエイリアンは韓国が作った定期

5 ::2021/12/10(金) 05:25:24.79 ID:HpNStHRg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ウリナラ起源

6 ::2021/12/10(金) 05:25:34.04 ID:YCPVo+Y80.net
エイドリアン!?

7 ::2021/12/10(金) 05:25:49.69 ID:uv7DAU740.net
エイリアン私エイリアン

8 ::2021/12/10(金) 05:26:51.56 ID:y1FzKjDQ0.net
その実験室はどこにあるの

9 ::2021/12/10(金) 05:28:12.31 ID:HpNStHRg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>8
宇宙の外が
実験室だよ

10 ::2021/12/10(金) 05:28:55.58 ID:HpNStHRg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
AKIRAでも
宇宙作る実験室
出てきただろう

11 ::2021/12/10(金) 05:31:35.58 ID:c+81T+wm0.net
日本だとその上にSクラスがあるよな

12 ::2021/12/10(金) 05:32:01.98 ID:D23hZg1Q0.net
ハーバードて頭悪い事が証明出来たね

13 ::2021/12/10(金) 05:32:28.26 ID:IRZs+G7n0.net
トカナんとか言っちゃってえ!

14 ::2021/12/10(金) 05:33:50.15 ID:nYVTSTd70.net
>>1
「ファイザー元副社長」の言うことも信じちまう奴は
やっぱこういうのも信じちまうんだろうなあ

15 ::2021/12/10(金) 05:34:14.53 ID:ggJpqg3m0.net
まだ宇宙人自体発見されて無いでしょうに

16 ::2021/12/10(金) 05:37:01.90 ID:k1MUKGj/0.net
だからどうしたって話
食って飲んでクソして働いて寝て
ときが来たら死ぬだけに変わりはない

17 ::2021/12/10(金) 05:38:43.43 ID:RUWs187w0.net
宇宙が演算でてきてるならその宇宙人も演算の一部だと思うんだが

18 ::2021/12/10(金) 05:39:41.69 ID:9SAOeks10.net
>>17
お前がシムシティやっだらお前もシムシティの一員になるんか!!!

19 ::2021/12/10(金) 05:39:55.74 ID:TUMbucVf0.net
ハーバードの教授にもバカがいるの?

20 ::2021/12/10(金) 05:40:34.25 ID:VGxJc78a0.net
もしそうなら無駄な惑星作りすぎじゃい

21 ::2021/12/10(金) 05:40:48.34 ID:sL39iCZ20.net
神が宇宙人に代わっただけやん

22 ::2021/12/10(金) 05:41:33.40 ID:sgKmbOSW0.net
>>2
なげやりwww

23 ::2021/12/10(金) 05:42:07.14 ID:sgKmbOSW0.net
>>18
よいたとえ

24 ::2021/12/10(金) 05:42:25.03 ID:v7Rw+6TN0.net
宇宙の起源が宇宙人ならその宇宙人の起源は宇宙なのか?

25 ::2021/12/10(金) 05:43:30.13 ID:9SAOeks10.net
>>20
リセマラするたびに無駄な惑星1個できちゃうみたいな

26 ::2021/12/10(金) 05:43:45.27 ID:n25vd3j10.net
各宗派の信者は騙され続けてきたということだな

27 ::2021/12/10(金) 05:44:50.03 ID:mK9D7wA70.net
ホントカナ

28 ::2021/12/10(金) 05:47:02.03 ID:1oyaYnYq0.net
よし、続けて!

29 ::2021/12/10(金) 05:49:35.01 ID:jW0B035Z0.net
>>15
ブラックホールが発見されるずっと以前から存在は推定されていたぞ
科学とはそういうものだ低脳

30 ::2021/12/10(金) 05:49:36.71 ID:ci53vxFO0.net
ハーバードの質の悪さは異常

31 ::2021/12/10(金) 05:52:26.11 ID:mCX1+yvn0.net
神と呼ばれる者が宇宙人なのは知ってた

32 ::2021/12/10(金) 05:54:56.53 ID:9SAOeks10.net
>>31
大川隆法は宇宙人だったのか

33 ::2021/12/10(金) 05:55:36.54 ID:P5greskc0.net
トカナなら間違いない

34 ::2021/12/10(金) 06:01:30.74 ID:yfFiQtCz0.net
     殺 伐 と し た ス レ に ラ ン ボ ー が ! ! 


      __ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___            _/\/\/\/|_
  / ̄ ̄__________ ) ) ) `\         \          /
 (    ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、   \        < エイドリアーン ! ! >
  ヽ_ (〆――――-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l       /          \
   、  ~          λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ     〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
  `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、  `ーヽく〃    ,//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
     、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
     ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
             `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
     、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
      ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
               ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
                ,〉// ノ,|       ~~
                (/,/  '/'l                 デデンデンデデン

  _____◎__          ____     __
 |          | |   |        .|         囗囗|   | ̄ ̄ ̄|
 |____   | |   |   __. r┴―――‐┴┐/  ./_   |
        |   | |   |   |   | |___   __|く  / \_|   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ___/  ./ |   |   /  ./  __|  |   \/、      / |_____|
  |       / |   | ̄    /  |     /    | ̄ ̄    /
  |____/   |   |    /   .|__/       |____/
           ̄ ̄ ̄ ̄

35 ::2021/12/10(金) 06:02:59.00 ID:WLj41e5N0.net
俺らの家のタンスの引き出しの中が宇宙かもしれないし
本当のことなんてダニみたいな人間には分からんよ

36 ::2021/12/10(金) 06:03:28.66 ID:sgKmbOSW0.net
高校三年の同じクラスで、
ハーバードに行ったやつが
もう一人いる。

カルバン・クラインの男の
下着姿の広告をカラーコピー
してくれた。あれはなんだったのか

37 ::2021/12/10(金) 06:05:49.17 ID:LFUXzTDJ0.net
何が環境だ
あほか

38 ::2021/12/10(金) 06:07:40.65 ID:RUWs187w0.net
>>18
じゃあ目にしてる宇宙人はなんなの
3次から2次に舞い降りてきてるの?

39 ::2021/12/10(金) 06:08:34.48 ID:cP0O6dkg0.net
熱帯魚の水槽みたいなもんか
今、藻だらけになった感じなんだろな
三角定規で藻を落とすか、
全部リセットするか、、、、

40 ::2021/12/10(金) 06:10:36.66 ID:qg1URzxj0.net
そんな使い古されたRPGネタみたいな事それらしく言われてもね?

41 ::2021/12/10(金) 06:11:19.53 ID:M6CP+Esf0.net
トカナとムーってどっちが信憑性がマシなんだろう。

42 ::2021/12/10(金) 06:11:45.01 ID:fJODre0Q0.net
そのネタっていつの小説が一番古いんだろう

43 ::2021/12/10(金) 06:12:25.27 ID:9C6BRZA50.net
ハツカネズミか

44 ::2021/12/10(金) 06:13:14.62 ID:iSTfEppb0.net
残念ながらシュメール文明説には返す言葉もない

45 ::2021/12/10(金) 06:15:26.25 ID:DpfSUZhv0.net
その実験室がある場所はどうやって作られたの?

46 ::2021/12/10(金) 06:16:19.47 ID:sgKmbOSW0.net
>>41
トカナの編集長は
わりと若いな

47 ::2021/12/10(金) 06:17:39.29 ID:ez00EN8W0.net
>>45
別のエイリアンの実験室じゃね…

48 ::2021/12/10(金) 06:18:12.78 ID:kC8lTdi30.net
今更かよ随分前にキリトさんで見た。

49 ::2021/12/10(金) 06:25:28.78 ID:wJW+sCUn0.net
MIBの観すぎ

50 ::2021/12/10(金) 06:26:15.75 ID:sgKmbOSW0.net
>>49
3か

51 ::2021/12/10(金) 06:28:02.75 ID:PSwR+mIR0.net
人形の国でも読んだのかな?

52 ::2021/12/10(金) 06:28:09.87 ID:HuHlk4pY0.net
>>9
で、その実験室のある宇宙空間もまた別の宇宙人の実験室で作られたんだよね?

53 ::2021/12/10(金) 06:31:29.44 ID:9SAOeks10.net
>>38
見たのかよ!

54 ::2021/12/10(金) 06:31:54.35 ID:sgKmbOSW0.net
昨日、神様みたいな
人に会って考えていたら寝てしまった
あの人はなんなんだったんだろう?

55 ::2021/12/10(金) 06:32:20.12 ID:9Ylr+lNr0.net
>>1
俺が死んだらこの世ば全て消失する
新しい世界はおまえら一人一人の中に有るんだ

56 ::2021/12/10(金) 06:33:33.36 ID:tgwnSZCE0.net
韓国人は宇宙人
≒韓国人凄い

57 ::2021/12/10(金) 06:34:20.56 ID:ZffC3TQa0.net
あーあ気付いちゃったか、この教授消されるね

58 ::2021/12/10(金) 06:35:53.81 ID:/DLa73V+0.net
もうこれ考えることを放棄してるだろ

59 ::2021/12/10(金) 06:37:44.53 ID:bHdfVjRZ0.net
そんなもん出来る連中と戦っても勝算はゼロやな。やはり白旗上げて降伏するしかないな。

60 ::2021/12/10(金) 06:40:25.52 ID:kCVF5PhF0.net
否定も肯定もできんけど、二次創作の域をでない話だなぁ・・・
確証が何もない

61 ::2021/12/10(金) 06:44:23.23 ID:nOij1hSq0.net
そんなえいがあったよなー
確かプロメディウス
詐欺だよあれ
最後に見た映画

62 ::2021/12/10(金) 06:50:07.46 ID:y+SX0OGV0.net
扉開けたら巨大な宇宙人の駅のロッカーなんでしょ

63 ::2021/12/10(金) 07:00:08.73 ID:pAxqGibA0.net
観察日記書いた

64 ::2021/12/10(金) 07:04:52.66 ID:N9pti0Vo0.net
これが実験だとしたら何のために俺はハゲてるんだ?

65 ::2021/12/10(金) 07:06:56.98 ID:NxjqkekT0.net
エイリヤン
日報 ハゲに関する経過報告

66 ::2021/12/10(金) 07:12:34.89 ID:CQa3JVfz0.net
小学生宇宙人が夏休みの自由研究で作った説は、学会では半ば常識

67 ::2021/12/10(金) 07:15:15.44 ID:A67BwPqM0.net
誰にでもよくすぐそういうことを言ってはなびかせた

68 ::2021/12/10(金) 07:20:36.87 ID:Du4xSemF0.net
エイリアンって英語で書いたらアーリエンなんだがわざとかこの欠陥言語

69 ::2021/12/10(金) 07:21:03.05 ID:ZEnLKOuR0.net
プリンストンに対抗してノーベル賞取りに来たな

70 ::2021/12/10(金) 07:24:02.60 ID:9SAOeks10.net
>>68
Aはエイって読むやろがい!

71 ::2021/12/10(金) 07:24:22.25 ID:jufas+0i0.net
>>1というラノベを思いついた (ピコーン

72 ::2021/12/10(金) 07:24:24.32 ID:8UWd8fo80.net
カクミチオに聞いてみよう

73 ::2021/12/10(金) 07:29:06.04 ID:Z0GJ0Js20.net
トカナ

74 ::2021/12/10(金) 07:32:24.97 ID:o2CMQEre0.net
それにしては広すぎだろ

75 ::2021/12/10(金) 07:33:00.10 ID:GtWi7PjG0.net
何を今さら

76 ::2021/12/10(金) 07:33:28.75 ID:RvwZsz3n0.net
25年くらい前にデパートの二階の家電売り場のビデオカメラに映った自分の姿を見たら長袖を着てるのに半袖姿で映ってた
今ならaiでそういう事も加能だけど当時は無理だよな
売り場には自分以外誰もいなかった
何度も確認したんだよ
しかたないからちょっと家電見て回って帰るときにまた見たら今度は普通に長袖の自分が映っていた
なにかエラーが起きたんじゃないかな

77 ::2021/12/10(金) 07:37:03.52 ID:tLhH49930.net
昔、近所の人に、声かけても無視されると何度もいわれたな
絶対にその時間にその場所に
いないのに。

わけ分からなかった思い出

78 ::2021/12/10(金) 07:39:11.80 ID:XFg7NIT40.net
「卵よりニワトリが先だと判明しました」

79 ::2021/12/10(金) 07:40:25.35 ID:kNPQorfs0.net
宇宙人が作った宇宙メタバース

80 ::2021/12/10(金) 07:42:45.71 ID:tLhH49930.net
世の中おかしいや

81 ::2021/12/10(金) 07:42:49.00 ID:HUuZFV7k0.net
トカナの編集長はいける

82 ::2021/12/10(金) 07:49:13.67 ID:Qq3i0Z9t0.net
その宇宙人てのは宇宙よりデカい奴らなの?
それとも人間サイズなの?

83 ::2021/12/10(金) 07:51:55.02 ID:okarX0Ts0.net
メン・イン・ブラックでそんなネタあったな

84 ::2021/12/10(金) 07:52:12.25 ID:Uf3BqV3E0.net
霊魂の正体を解明しろ おのずと宇宙の不思議も解明されるであろう

85 ::2021/12/10(金) 07:53:09.47 ID:yasjZQ+p0.net
フェッセンデンの宇宙

86 ::2021/12/10(金) 07:53:47.18 ID:lhoyfBcS0.net
  :  :.   __
   :.   /  ̄\__
     /    ,   \
   /.     ./|     ヽ
  /  ∠_/ |.     }
  {   / ヽ      ̄ヽ  |    ・あ・ほ・か・い・な・
  \//●) | (●\ V ノ
  (|  ̄  |   ̄  |)
  ∩、   ヽ_ノ    /∩
  ∪∧  ヽーノ  / ∪
    レ\   ̄  /
     .. ヽ_/   ∩_.ノ)
     / レ(_ノ)) \  |  ノ
    / >|V /| < V ̄/
   | ヽ  |んイ |@// /
   | |ヽ | |_| /\_/

87 ::2021/12/10(金) 07:54:11.05 ID:eCKXPFPS0.net
だったら何でこんなに野蛮でバカなのか

88 ::2021/12/10(金) 07:54:18.30 ID:h68EFE6Z0.net
>>29
北海道の秀才 乙

89 ::2021/12/10(金) 07:56:13.17 ID:h68EFE6Z0.net
↓ 実験室で作られた出来損ないwww

90 ::2021/12/10(金) 07:56:43.34 ID:+yDQEGND0.net
そのエイリアンのいる宇宙は更に他のエイリアンが作ってそのエイリアンがいる宇宙も他の・・・

91 ::2021/12/10(金) 07:57:32.46 ID:Euxb2GqD0.net
ぶっちゃけ、完全に光瀬龍の「百億の昼と千億の夜」のパクリ

92 ::2021/12/10(金) 07:58:56.83 ID:+yDQEGND0.net
>>91
それを漫画化した萩尾望都の凄さよ

93 ::2021/12/10(金) 08:00:48.23 ID:s+mb/vEq0.net
考えてみれば頭蓋骨の中に収まってる脳は
真っ暗な中に置かれてるわけだ
宇宙は誰か一人の生物の脳の中なんじゃないか

94 ::2021/12/10(金) 08:01:54.32 ID:xEV2xh2H0.net
秋葉原で絵画ばかり売ってたのはそのためか!

95 ::2021/12/10(金) 08:02:51.18 ID:S+fyabjo0.net
こんなん、俺が保育園の頃に考えてたやつやん

96 ::2021/12/10(金) 08:05:24.26 ID:ZxYZFlta0.net
MIBでみた

97 ::2021/12/10(金) 08:15:16.20 ID:3rK7VoYu0.net
スターオーシャン3

98 ::2021/12/10(金) 08:17:04.33 ID:Se955sX00.net
ついでにとんちんかんで見た

99 ::2021/12/10(金) 08:18:52.48 ID:oD1ARLLx0.net
この世界は仮想現実のマトリクスだっていう説のほうが信憑性がある

100 ::2021/12/10(金) 08:20:12.07 ID:VvsqoASZ0.net
宇宙人の実験室のデスクにある球体、それがこの宇宙である

101 ::2021/12/10(金) 08:27:35.60 ID:JWbt9kIN0.net
猫のネックレスの中ってことか?

102 ::2021/12/10(金) 08:28:51.53 ID:3HnMoFAK0.net
勉強のし過ぎで変になっちゃう人もいる。

103 ::2021/12/10(金) 08:31:39.70 ID:vDhx20yY0.net
来年のたけしの番組で大槻と対決でお願いします。

104 ::2021/12/10(金) 08:32:18.88 ID:9iJLuloO0.net
 
古来よりSF作家が作った妄想をドヤ顔で語るとか…

ハーバードって基本カネコネで入るバカが多数だから
こうなるのも当然かw
 

105 ::2021/12/10(金) 08:37:27.50 ID:Bjq5+s2b0.net
その宇宙人の宇宙はどうなってんだよ?

106 ::2021/12/10(金) 08:44:03.34 ID:KfRmWHlQ0.net
>>99
同じ事やろ
俺らが肌で触れる物質がデータ上の架空か、俺らには触って物質と認識するデータが入ってるかの違いで結局俺らからしたら物質とかの概念を超えた存在がこの世界を作ったワケで

107 ::2021/12/10(金) 09:03:29.36 ID:NxjqkekT0.net
>>68
発音記号からやり直し

108 ::2021/12/10(金) 09:13:09.88 ID:RzeBXw6o0.net
エイリアン有り家

109 ::2021/12/10(金) 09:48:22.38 ID:9bQvST+30.net
もしもそれが事実だとすると、シミュレーションに使ってるコンピューターはこの宇宙の粒子の情報を格納できるだけのメモリ空間が必要になる。
それはつまり最低でも宇宙サイズの超巨大なコンピューターが必要という事になる。

110 ::2021/12/10(金) 09:50:12.72 ID:w+F1MQ8K0.net
MIBでロッカーの中に小さい宇宙人の世界があったのは面白かった

111 ::2021/12/10(金) 10:06:33.45 ID:Bfh4YZj00.net
>>24
万物の期限は韓国
エイリアンの起源はコリアン

112 ::2021/12/10(金) 10:28:17.34 ID:zclYV8qy0.net
そんな事知ってたよ

113 ::2021/12/10(金) 10:29:31.00 ID:01iSYh0L0.net
インターステラの見過ぎ

114 ::2021/12/10(金) 10:36:57.41 ID:x1wRiIYl0.net
じゃあそのエイリアンはどうやって進化したの?

115 ::2021/12/10(金) 10:38:29.60 ID:gQyx3inc0.net
宇宙を作ったのはエ・イリアンにだ

116 ::2021/12/10(金) 10:52:42.72 ID:OI9ReSyB0.net
エイリアンの細胞の一部
そのエイリアンに寿命があるならその後エイリアンが死んだら全てが終わる
火星に行っても変わらない

117 ::2021/12/10(金) 11:08:32.51 ID:7KYAkHbt0.net
何の解決にもならない
だったらその宇宙人はどうして存在するようになったのか

118 ::2021/12/10(金) 11:17:57.13 ID:8ZCz66IS0.net
実は俺が作りました

119 ::2021/12/10(金) 11:19:30.16 ID:tfX7aOhp0.net
要するに文明開拓シミュレーションゲームのノリね

120 ::2021/12/10(金) 11:20:44.12 ID:2Vtnwr8x0.net
端的に言えば万物は単純な量子の集合体で構成されてるんだよな
この世の3次元はSAOの世界そのもので、俺らは上位次元から来てるんだろ。その事を忘却しているだけで

121 ::2021/12/10(金) 11:28:18.75 ID:OzCIT+2T0.net
MIBのロッカーで見て知ってた

122 ::2021/12/10(金) 11:29:52.14 ID:PZaMpWFy0.net
宇宙人がいることを証明しないと

123 ::2021/12/10(金) 11:31:42.42 ID:o2LYqw8E0.net
ならば俺を神にしてくれ

124 ::2021/12/10(金) 11:35:57.93 ID:peOGjNNf0.net
カゼッタ岡さんは本当に宇宙人だと思ている

125 ::2021/12/10(金) 11:38:52.33 ID:u/9QsA9y0.net
いや、宇宙人てのはそのシミュレーションの中にいるヤツのことやw

126 ::2021/12/10(金) 11:49:47.71 ID:gb8kwKVJ0.net
スターオーシャン3

127 ::2021/12/10(金) 12:29:42.62 ID:f3jjCI3k0.net
その実験室の外には何があるの?
また宇宙?

128 ::2021/12/10(金) 13:05:17.96 ID:hOIH8LQq0.net
ネコが造った
あいつ液体にもなれるんだぜ?
和解しないと!

129 ::2021/12/10(金) 13:06:59.48 ID:opDWMem30.net
まぁあり得ない話ではない
だからといってこの退屈な毎日から解放されるわけでもないんだけどな

130 ::2021/12/10(金) 13:10:02.17 ID:5hZMoUny0.net
>>129
退屈な毎日なのはお前自身の所為って理解してるか?

131 ::2021/12/10(金) 13:28:12.91 ID:CWZfdutk0.net
>>87
実験ゲームだから。

生まれたものがどうやって進化していくかを見て楽しむゲームなんだから、最初から知的で理の通った存在だったら面白くないだろ。

132 ::2021/12/10(金) 13:28:53.09 ID:p/ZdLcTv0.net
エイリアンって聞くと 映画エイリアンシリーズに
出てくる凶暴で惨殺なエイリアンたちを思い出す

133 ::2021/12/10(金) 13:31:49.49 ID:QhB6sY1n0.net
神でも宇宙人でも定義次第です
そして神>>>>>>宇宙人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>地球人という可能性もありえます
ミジンコにしてみたらw 認識できない人間は神のようなものです
人間>>>>>>>>ミジンコ なので

134 ::2021/12/10(金) 13:32:39.66 ID:opDWMem30.net
>>130
シミュレーターの中でもAIに説教されるとは‥とほほ

135 ::2021/12/10(金) 13:39:20.30 ID:OQCnmjgf0.net
※トカナソース
※トカナソース

136 ::2021/12/10(金) 13:41:10.19 ID:6CNXvV0F0.net
>>98
ぬけさく先生がビッグバンを作ったんだっけ

137 ::2021/12/10(金) 13:41:12.27 ID:QhB6sY1n0.net
下っ端は自分の水準でしか考えられないのですw
ですが地球人は頑張ってるほうだと思いますよ
時空間の認識の話です 時間の認識は生命の誕生から終わりまでと関係します
まず生命の形態が、今の地球人のありかたに限定される根拠はないですw
ですから、宇宙人いうても、自分の肉体を分子レベルまで分解して、即座に再合成できるとかやるかもしれません
これが可能なのは地球人の体とは別だからです
用意するに「地球人のように見せればいいだけ」なので、内臓とかいらないのですw
エネルギーシステムが違うのです
もっと上の宇宙人は神と差がなくなってきてるかとおもいます
創造するというより発見する世界です
発見した世界で遊ぶことができます 粘土を見つけたこどもが粘土で色々作って遊ぶようにねw
ですが、宇宙人もみなさんも神なんですよw 神のエネルギーの一部です

138 ::2021/12/10(金) 13:49:56.38 ID:61kZverV0.net
ジョルジョチョカロス案件だな

139 ::2021/12/10(金) 13:53:03.05 ID:QhB6sY1n0.net
想像しえるものはすべて存在します
今の宇宙ではないかもねwってだけです
流れる時間の中にいる存在の視点で見てしまいますが、時間は幻想です
ようするに、全ての可能性ははじめから存在しています
大いなるすべて(神)は、大いなる全てではない存在(小さな神)も含みます
小さな神たちは、「時間という発明によって、遊ぶことができるようになりました(時間という発明で遊べることに気づいただけですがw)」
わかるようにいうなら、今回の人生が終わったあとに、戦国時代に生まれてやり直すことができます
過去が1つというのも今の自分から見た景色、つまり思い込みであって、実際は過去も無数に存在します
だから、過去の時代に生まれても、知ってる歴史とは違う人生を生きられるのです

140 ::2021/12/10(金) 13:56:18.48 ID:iE4jRdB20.net
フェデッセンの宇宙そのままんやん

141 ::2021/12/10(金) 14:00:29.50 ID:W9LfUeH30.net
分からないものをすく宇宙人のせいにするから
ピラミッドが宇宙人によって建設されたとか言い出すんだぞ

142 ::2021/12/10(金) 14:01:14.93 ID:QhB6sY1n0.net
物理学の世界は、相当理解が進んでいます
ですから、今の宇宙という言い方にも多少の違和感があります
今の宇宙でも無限に枝分かれしていきます
次の瞬間、一つの宇宙が無限に増殖していきます
可能性に時系列の考えを加えるとそうなります
で、これは妄想とは言えないことを示しているのが量子学を支えている数式なのです
量子学が妄想扱いされない理由は、最先端の科学で利用されているからです
同じ数式が、妄想の可能性を語っています

143 ::2021/12/10(金) 14:02:25.97 ID:3FogXEp20.net
既にマクロスで公表されてたろ

144 ::2021/12/10(金) 14:04:56.81 ID:uE5Ua0xN0.net
じゃあ誰がその宇宙人造ったんだよ?
はい論破

145 ::2021/12/10(金) 14:07:20.94 ID:3FogXEp20.net
>>144
宇宙って1つだと思ってるの?
どんだけ情弱

146 ::2021/12/10(金) 14:07:46.23 ID:UPQFxdM80.net
それが俺やからな

147 ::2021/12/10(金) 14:21:32.43 ID:se2xkiiG0.net
百億の昼と千億の夜だな

148 ::2021/12/10(金) 14:41:30.06 ID:Y84+knvh0.net
まんまヒーロー戦記のギリアムと同じ事言ってて笑う

149 ::2021/12/10(金) 14:43:50.86 ID:/OJMdqKd0.net
全王様が造ったんだろ

150 ::2021/12/10(金) 14:43:54.98 ID:oL1Fqjlt0.net
<ヽ`Д´>ウリ達が期限ニダ

151 ::2021/12/10(金) 14:49:15.48 ID:5z2fhX6w0.net
チート能力はどこで貰えるのでしょうか?

152 ::2021/12/10(金) 14:53:39.57 ID:Qsb11OM70.net
あれ?宇宙は朝鮮半島から発生したんじゃなかった?
キチガイ共はそう主張してるけどw

153 ::2021/12/10(金) 15:04:51.02 ID:E0qIdDBy0.net
>>21
バカは喋るな

154 ::2021/12/10(金) 15:06:19.88 ID:opDWMem30.net
>>141
あれどうやって造ったの?

155 ::2021/12/10(金) 15:07:54.57 ID:WRCqvLfQ0.net
そろそろ現れて

156 ::2021/12/10(金) 15:09:21.91 ID:9kZAuGgO0.net
ドラえもんのび太の創世日記やん

157 ::2021/12/10(金) 15:45:32.98 ID:srqLjmLL0.net
エイリアンvsプレデター説

158 ::2021/12/10(金) 16:00:51.38 ID:olfwlkpH0.net
その宇宙人の宇宙もその外側にいる宇宙人に作られた宇宙でそのまた…イカ繰り返し

159 ::2021/12/10(金) 16:01:22.34 ID:olfwlkpH0.net
>>154
奴隷に作らせた

160 ::2021/12/10(金) 16:07:43.18 ID:5q3+A13Q0.net
作られたとか言ってるけど宇宙なんて何もないぞ
ほとんど虚無の空間
いくらか陽子と中性子が混ざってエネルギーの塊が散らばってるけど、ほとんど無

そして広いと思ってるやつは人間の行動範囲を基準にしてる井の中の蛙
そして無限の時とか思ってる奴は自分の寿命を基準にしてる井の中の蛙
こんなしょーもないものに世界を感じてるなら自分の屁にビッグバンを感じるくらい無意味

161 ::2021/12/10(金) 16:33:14.85 ID:Qq3i0Z9t0.net
宇宙人て物質や有機体じゃないかもしれない
なんか実体じゃなく見えない概念みたいな

162 ::2021/12/10(金) 16:36:49.41 ID:iSTfEppb0.net
>>141
まさか未だに多くの奴隷共が人力でこさえたと
思ってんじゃないだろうな? 旦那

163 ::2021/12/10(金) 16:39:44.65 ID:vTPISRPh0.net
地球人は宇宙の中で5本の指に入る優秀な生命体だよ

他はアホばかり

164 ::2021/12/10(金) 16:41:55.47 ID:OnhDqj1s0.net
ヒント、トカナ

165 ::2021/12/10(金) 16:49:42.36 ID:68QsokmM0.net
お薬もらっとけよ

166 ::2021/12/10(金) 17:24:01.37 ID:vTtrK+/w0.net
>>162
奴隷が宇宙人
遭難した

167 ::2021/12/10(金) 17:46:26.17 ID:9x+Ncq730.net
はーい、お爺ちゃん
もうお外は寒いから、中に入ろうねー

168 ::2021/12/10(金) 17:47:37.08 ID:9x+Ncq730.net
>>154
最初から有った

169 ::2021/12/10(金) 17:48:09.90 ID:1oC4kT8Z0.net
理論物理=タヨ話

170 ::2021/12/10(金) 17:52:48.49 ID:ew7pQ0WG0.net
>>151
上上下下左右左右BA

171 ::2021/12/10(金) 18:12:53.97 ID:F5NA0lOe0.net
無限マトリョーシカ状態

172 ::2021/12/10(金) 18:18:06.39 ID:+0+iineK0.net
>>1
せめてちゅんちょんの居ない世界作れよ
無能

173 ::2021/12/10(金) 19:58:50.90 ID:BRf1FuUA0.net
SFでありがちな設定

174 ::2021/12/11(土) 06:33:12.03 ID:WzE1W21p0.net
俺のパラメーターを後1000ずつ上げてくれ!

175 ::2021/12/12(日) 01:26:26.84 ID:m6iM8ech0.net
太陽活動の変化によってそう遠くない未来に地球は滅びる
よって人類は滅亡する
みんな好き勝手に生きろよ

176 ::2021/12/12(日) 01:33:49.35 ID:8FXM9HxF0.net
すでに宇宙は沢山あってその中の1つが我々がいる宇宙であるなら我々が新しく宇宙を作る意味は何?

177 ::2021/12/12(日) 01:35:16.79 ID:KAGzpCxU0.net
楳図かずおのチキンジョージのやつだ
発想的にw

178 ::2021/12/12(日) 01:37:03.30 ID:aZcY+DO70.net
時代が変わったな、俺が子供の頃にこんな事言ってたの居たけどもの凄いバカにされてたぞ、

179 ::2021/12/12(日) 12:34:17.19 ID:4ZL8Wun80.net
一番最初の宇宙がどうやって作られたのだろうか

180 ::2021/12/12(日) 14:33:09.50 ID:3ek9TZ4s0.net
口から口が出て来るような奴に何が出来るんだよ?

181 ::2021/12/12(日) 20:42:31.43 ID:zq8jlxbe0.net
ビッグバンの起源は韓国

182 ::2021/12/12(日) 23:27:34.20 ID:Nngkg7990.net
ここまで
正解するカド
なし

総レス数 182
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★