2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時価23万円相当の柴犬を盗もうとした無職(57)逮捕 [896590257]

1 ::2021/12/12(日) 00:41:12.54 ID:jJWH3ZRz0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
「可愛かったので…」柴犬を盗もうとしたか 男(57)を窃盗未遂の疑いで現行犯逮捕
2021年12月12日 00:25 名古屋テレビ放送

他人が飼っている柴犬を盗もうとしたとして、57歳の男が現行犯逮捕されました。
男は「可愛かったので飼いたいと思った」などと話しています。

窃盗未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、あま市の無職の男(57)です。

警察によりますと男は11日午後4時半ごろ、大治町の住宅の庭に侵入し、ペットの柴犬(時価23万円相当)を盗もうとした疑いがもたれています。
飼い主が普段鳴かない犬が、鳴いていたのを不審に思い、庭を確認したところ、男が犬を抱きかかえながら首輪を外そうとしていました。
飼い主に見つかったため、男は犬を置いて現場から逃走。
その後、飼い主は警察と連絡を取りながら男を追いかけ、およそ30分後、名古屋市中川区の路上で警察と合流し、男は現行犯逮捕されました。

警察の調べに対し男は「とても可愛かったので、飼いたいと思った」と容疑を認めています。

https://www.nagoyatv.com/news/_?_i_d_=_010368
※NGワード対策

2 ::2021/12/12(日) 00:42:07.27 ID:vjtNh48A0.net
柴犬って...
逆に噛み殺されるぞwww

3 ::2021/12/12(日) 00:42:58.11 ID:SCxWf8Qp0.net
さっさと収監シバくぞっ

4 ::2021/12/12(日) 00:43:36.08 ID:MPNL4Tmk0.net
里親募集とかいろいろあるだろ…

5 ::2021/12/12(日) 00:45:50.63 ID:SCxWf8Qp0.net
しかし柴ってそんな高いのね
全然知らんかったわ

6 ::2021/12/12(日) 00:48:10.82 ID:UZrUg4040.net
知ってて連れ去ろうとしたのかな、と思ったけどこの手の連中はよく分からん

7 ::2021/12/12(日) 00:50:56.52 ID:czN9MKBa0.net
>>4
無職57歳じゃ里親申し出ても面接でハネられる

8 ::2021/12/12(日) 00:51:32.31 ID:jGKab6yo0.net
柴はようじょ
よりかわいい

9 ::2021/12/12(日) 00:55:40.49 ID:JO8ygjQe0.net
犬を外の庭で飼うのは動物虐待だろ

10 ::2021/12/12(日) 00:56:11.03 ID:IH+d3O2h0.net
柴犬って可愛いしポピュラーだから飼いやすいって思う人多いけど
意外と気性難だからちゃんと躾しないと手つけられなくなるよ

11 ::2021/12/12(日) 00:57:12.24 ID:wIgpxKox0.net
ぬーすんだ柴犬撫で回す〜

12 ::2021/12/12(日) 00:59:03.52 ID:WoHZHP5c0.net
あの犬そんな高いの?

13 ::2021/12/12(日) 00:59:28.31 ID:304cycAm0.net
飼い主にとっては2300億円相当だろ

14 ::2021/12/12(日) 01:00:37.11 ID:5fcQi+B40.net
柴犬飼育難易度高いのにアホな奴だな
フレンチブルに咬まれて死ね

15 ::2021/12/12(日) 01:04:50.03 ID:RA9OaacL0.net
柴犬の雌は神経質だから飼い主でも噛むよ
猫にしてからほんと天国

16 ::2021/12/12(日) 01:06:47.02 ID:nOY4DwK30.net
「イヌは拾うもの」というのが家訓だった。

17 ::2021/12/12(日) 01:07:01.90 ID:LXoGhBVd0.net
ジャップって無職の犯罪者ばかりだね

18 ::2021/12/12(日) 01:12:01.21 ID:BrqQng/j0.net
>>5
子犬30万越えてるよ

19 ::2021/12/12(日) 01:20:58.02 ID:L7g4IHkM0.net
誘拐じゃなくて窃盗になるんだっけ

20 ::2021/12/12(日) 01:23:48.05 ID:oMqOIpt30.net
外で飼うなよ

21 ::2021/12/12(日) 01:24:03.06 ID:3ciDlnUX0.net
>>17
名前が出ないだろ
後はわかるな?

22 ::2021/12/12(日) 01:29:22.56 ID:gs5CqFSH0.net
子供の頃柴犬は雑種だと思ってた
秋田犬との違いも分からなかった

23 ::2021/12/12(日) 01:30:32.12 ID:Nb4ElgXe0.net
クソ野郎じゃないか
絶対こいつ面倒みないで面倒くさくなったら殺すか逃がすぞ

24 ::2021/12/12(日) 01:34:01.17 ID:WM51MXX60.net
よかった😭

25 ::2021/12/12(日) 01:38:55.32 ID:rm7tShaW0.net
ザイニティ? ライニティ?

26 ::2021/12/12(日) 01:41:41.88 ID:JA9n9Jsl0.net
高いな
ゴールデンの方が安くね

27 ::2021/12/12(日) 01:42:50.79 ID:nKDP0p4t0.net
https://i.imgur.com/GZE5bsG.jpg

28 ::2021/12/12(日) 01:43:41.60 ID:czN9MKBa0.net
つーか今のご時世だと食用目的で犬や猫をさらう奴いるから外で飼うべきじゃ無いんだよな

29 ::2021/12/12(日) 01:44:29.83 ID:9K6SWmPH0.net
>>27
帰ってきた時だけ本気出す

30 ::2021/12/12(日) 01:45:00.82 ID:paQ5pF4r0.net
欲しかったら盗まずにぬいぐるみ買えよな
http://www.sunlemon.co.jp/prod/hizawanko/hizawanko_on_shiba_be/

31 ::2021/12/12(日) 01:45:11.17 ID:ivjARO1A0.net
犬は可愛いよなーでも柴は意外と気性が荒いらしいぞ
柴犬らんまる見てるとそんな感じしないけどw

32 ::2021/12/12(日) 01:45:37.97 ID:YO2zlCeb0.net
糞高いな 柴犬ってそんなにするのか

33 ::2021/12/12(日) 01:47:14.97 ID:ORt5Pqp70.net
また愛知か
また赤犬食うエラハリか

34 ::2021/12/12(日) 01:50:51.76 ID:bdbhuM+b0.net
名前が出ないから朝鮮人だろ
食べようとしてたな

35 ::2021/12/12(日) 02:03:04.57 ID:08xNaz2D0.net
猪瀬さんとこのマリちゃんも死んでしまった
ひかりも死んでしまったいちごも更新してないからもう死んだのかな
小春も死んだゴールデンのハロももう長くないんだろう

36 ::2021/12/12(日) 02:07:36.10 ID:bH/yJps/0.net
柴とかうるさいだけ

37 ::2021/12/12(日) 02:09:15.13 ID:iLEfmbCm0.net
逮捕された無職
「食べようと思った」

38 ::2021/12/12(日) 02:10:25.63 ID:R2S9ihiz0.net
23万…
うちの雑種タダ

39 ::2021/12/12(日) 02:54:37.16 ID:LW+JxO/x0.net
時価はどうやって出したんだ?

40 ::2021/12/12(日) 02:55:22.75 ID:ItGLgF6r0.net
人生は逃げでなければ良いらしい、大丈夫らしい。判定係も居るらしい。


これは南朝鮮のだっけ。だったらパクリになってしまうが。

41 ::2021/12/12(日) 02:56:28.68 ID:b3M4EgBD0.net
俺よりたけー犬だなおい

42 ::2021/12/12(日) 03:28:06.74 ID:JnzSepu90.net
犬猫をペットショップで売るの禁止してほしい。

43 ::2021/12/12(日) 03:33:02.79 ID:jYBrubuP0.net
>>41
基礎控除は48万円だから柴犬よりは上やぞ(震え声)

44 ::2021/12/12(日) 03:39:36.76 ID:ABP+yCeK0.net
また愛知か。
また無職か。

45 ::2021/12/12(日) 03:55:17.88 ID:3ek9TZ4s0.net
これ、チョンだろ。
食おうと思ったんじゃね?

46 ::2021/12/12(日) 04:02:09.03 ID:eJCNSEm60.net
逃げてる時何考えて走ってたんだろうか気になるわ

47 ::2021/12/12(日) 04:30:33.13 ID:IAF0iFvx0.net
犬は法律上はモノだけど命あっからな
その辺考えろよコロ助ぞ

48 ::2021/12/12(日) 04:54:40.51 ID:1eMThDjT0.net
無職の分際でペットなんか飼えると思うなよ

49 ::2021/12/12(日) 06:07:53.65 ID:b8e27M5E.net
Youtubeのもちまるの猫を誘拐したら
時価数十億って報道されるんだろうか…

50 ::2021/12/12(日) 06:17:21.36 ID:WDVPLolb0.net
名古屋のグェンじゃね?

51 ::2021/12/12(日) 06:21:06.36 ID:05gjIjWb0.net
愛知の日常

52 ::2021/12/12(日) 06:32:22.10 ID:+2nKw9Ly0.net
こえーな

53 ::2021/12/12(日) 06:35:47.62 ID:28AXZZ3L0.net
>>31
狼に一番近い犬種なんだよね柴。アメリカの研究チームが85種類の犬のDNA調査してみたら狼とほぼ同じDNAを形成してたのが柴犬だった

54 ::2021/12/12(日) 06:41:11.61 ID:71L0gkjs0.net
>>5
先週ホムセンで46万円の子犬売ってたぞ

55 ::2021/12/12(日) 06:42:14.22 ID:wOpjT6MY0.net
数年前、知らないうちに飼っていた犬を交換されたってのがあったなぁ

56 ::2021/12/12(日) 07:02:27.44 ID:xzV2o5ku0.net
減価償却が進んで数年後はタダ?

57 ::2021/12/12(日) 07:27:50.05 ID:cSRcjdKC0.net
死ね

58 ::2021/12/12(日) 07:29:08.67 ID:OHtXrXA60.net
柴犬?豆柴?柴田理恵?

59 ::2021/12/12(日) 07:30:42.56 ID:OHtXrXA60.net
猫なんて一度脱走したら、何食わぬ顔でシレッと他所んちの子に納まっちゃうからな

60 ::2021/12/12(日) 07:46:20.85 ID:TdzIHuAB0.net
どうせ売るつもりだったんだろ

61 ::2021/12/12(日) 07:48:54.87 ID:ih3pNxxF0.net
日本のペット産業もそろそろやめさせろ

62 ::2021/12/12(日) 07:52:47.82 ID:aILrmlUz0.net
こういう事件で氏名が公表されないのはあれだから察してやれよ

63 ::2021/12/12(日) 08:02:10.07 ID:JLhfnj010.net
噛まずにただ鳴いてるバカ犬かわよ

64 ::2021/12/12(日) 08:11:58.03 ID:28CL2Ead0.net
ベトナム人だろ

食おうと思ったんだろうな

65 ::2021/12/12(日) 08:16:05.94 ID:moYtjCKN0.net
雑種じゃだめなんですかね

66 ::2021/12/12(日) 08:21:28.99 ID:l/IeAIoK0.net
柴犬に子供の頃噛まれたから苦手
デカイ犬は好き

67 ::2021/12/12(日) 08:23:29.59 ID:PYPFAA8u0.net
家の中に侵入
マジキチ

68 ::2021/12/12(日) 08:39:37.35 ID:Rvh6Ha+c0.net
>>67
庭に侵入だろ??

69 ::2021/12/12(日) 09:22:20.28 ID:HX+vwtsh0.net
ビーグルは可愛いし飼ってたけど柴犬を可愛いと思ったこと一度もない

70 ::2021/12/12(日) 09:25:24.16 ID:IFQIeC3X0.net
本当は食おうとしてたんでしょ
祖国ではよく食べてたんだろね

71 ::2021/12/12(日) 09:25:30.99 ID:qWZohcX10.net
肉を与えて手なづけてから盗むんだよ

72 ::2021/12/12(日) 09:26:17.47 ID:JBbEBKw40.net
血統書もいっしょに盗まないと意味ないのでは

73 ::2021/12/12(日) 09:32:17.87 ID:0YdAJ8cf0.net
犬が飼いたければ譲渡会とか行けよ

74 ::2021/12/12(日) 09:36:08.25 ID:hU4wDDhL0.net
誰にでも懐く近所のアホ犬
ワンボックスカーが止まってスライドドアが空いた
アホ犬飛び込んだらスライドドアが閉まってそのまま何処かに行ってしまったわ
人さらいも簡単かも知れんね

75 ::2021/12/12(日) 09:38:18.82 ID:TweBE6e70.net
またチョンが食おうとしたんだろ

76 ::2021/12/12(日) 09:41:04.13 ID:Sr+CUSxK0.net
ペットショップで売れ残った犬が行く所あるじゃん
あそこで死にかけの犬を貰ってくればいいんじゃね?

77 ::2021/12/12(日) 10:00:47.43 ID:bjaMLt5p0.net
転売屋だろ

78 ::2021/12/12(日) 10:02:45.86 ID:eX96eC3e0.net
アホだな、柴犬なんて一番警戒心が強いのに

79 ::2021/12/12(日) 10:19:39.48 ID:2DkN4od30.net
>>5
柴だけじゃなくて、コロナになってからペット需要が激増して価格が倍くらいになってる。

都市部だと50万とかの値付けがザラになってる。

ブリーダーウハウハ状態

80 ::2021/12/12(日) 10:25:57.78 ID:u0nSC+XJ0.net
ブリーダー目指すやつ何なん
虐待に加担してるのわかってんのかな

81 ::2021/12/12(日) 12:13:15.17 ID:d7PBxw7A0.net
>>79
それぐらいポンと払える人でなきゃ、飼うべきでない

82 ::2021/12/12(日) 12:57:32.20 ID:7mIF5g+h0.net
<ヽ`∀´><ポシンタン食うニダ

83 ::2021/12/12(日) 13:15:24.13 ID:BnUWTe+20.net
そもそも柴犬ってレトリバー系と違って飼い主や顔見知り以外にはなつかず故に昔から番犬として重用されてたんじゃないの?
実家の近所で飼われてた柴犬は子犬の頃から知ってる俺にはよくなついてくれたが友達が家の前を通ると必ず吠えられてな

84 ::2021/12/12(日) 13:25:29.64 .net
柴犬は弱いくせに強暴だから大嫌いわよ

やっぱり猫が好き

85 ::2021/12/12(日) 13:32:18.85 ID:D+Jer7Ol0.net
高いなぁ
こないだ野良のトイプードル見かけたけど捕まえりゃよかった

86 ::2021/12/12(日) 14:11:12.45 ID:arYUAaMj0.net
>>84
もたいまさこ乙

87 ::2021/12/12(日) 15:26:37.23 ID:rdJGlgKW0.net
あかみそぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!

88 ::2021/12/12(日) 15:28:22.99 ID:VB3HdkPA0.net
柴可愛いよねえ、近所の甲斐犬がこれまた可愛いんだわ

89 ::2021/12/12(日) 15:55:53.70 ID:sQNrQe1s0.net
腹減ったニダ

90 ::2021/12/12(日) 18:27:49.35 ID:SfTbUMXn0.net
>>5
最近の相場からすれば23万円なら安い方

91 ::2021/12/12(日) 18:36:43.16 ID:16UCmA1m0.net
俺も人気の柴ちゃんが23万で買えるのってとても安いと思ったな。
血統書付きのトイプーやフレブルなら100万超えるよ

92 ::2021/12/12(日) 18:38:15.83 ID:JqyQAmEE0.net
柴犬めっちゃくちゃ可愛いもんな
連れ去りたくなる気持ちは大いにわかるが犯罪だボケ
躾されてたけど危機に瀕したらちゃんと吠えたの偉いな

93 ::2021/12/12(日) 18:57:24.62 ID:DDA4UgJ30.net
ハナちゃんかわいい
あいたんかわいい
らんまるくんかわいい
りんご郎かわいい
ももちゃんかわいい

94 ::2021/12/12(日) 18:58:56.21 ID:95Zc96yf0.net
唐草模様のスカーフ巻いてやりたい筆頭

95 ::2021/12/12(日) 19:03:25.10 ID:ZYmDq/ku0.net
散歩代行の便利屋でもやれば

96 ::2021/12/12(日) 19:14:43.13 ID:b/aj2iDg0.net
ペットショップは無くていい
どう思いますか?

97 ::2021/12/12(日) 19:18:27.23 ID:zFZs7mFj0.net
飼ってないけどハムスター安くて可愛くてたまらん
一万円も出せば飼育容器と餌とハムスター2匹くらい買えるやろ
犬猫は高いし世話が大変

98 ::2021/12/12(日) 19:21:12.72 ID:mAVAyI8P0.net
法律の関係で犬は野良がほとんどいないから、
野良を拾ってきて飼うって選択肢が現実的じゃないんだよな
猫は野良が多いけど

99 ::2021/12/12(日) 19:36:11.76 ID:YtqzxhzG0.net
ねこの譲渡会に初めて行ったら、ゲージのムコウで腕組んでカベにもたれて座ってるおばはんにギロッと見られた、、

100 ::2021/12/12(日) 20:07:31.75 ID:Mwmwzay70.net
あま市か…

101 ::2021/12/12(日) 20:15:18.11 ID:aLYaEf7l0.net
柴はかわいいけど臭い
マジ獣臭キツい
初対面なのにものすごい勢いで飛んできて身体スリスリされた事あるけど、服が獣臭で一杯になった

102 ::2021/12/12(日) 20:17:20.14 ID:YQvPEV2m0.net
>>101
あれって外飼いじゃなくてもあるもんなの?

103 ::2021/12/12(日) 20:18:26.83 ID:xMmxZz//0.net
柴犬って思ったより手がかかる
毎日散歩行かないと吠えるようになる

104 ::2021/12/12(日) 20:22:37.55 ID:hBYAYTHg0.net
今リビングでずっとふんぞりかえってる
10年前ぐらいに買った柴犬は6万だったのに今はコロナ需要で
ペットめちゃくちゃ高騰してるね

105 ::2021/12/12(日) 22:57:36.82 ID:+Gd1Dv4n0.net
どーする?アイフル?

106 ::2021/12/12(日) 22:58:55.70 ID:eSFnL4R20.net
>>5
保護犬か保健所の犬を引き取ればいい

107 ::2021/12/12(日) 23:03:22.73 ID:4c3imTjG0.net
柴は飼い主と一緒に散歩に行くのが全てなんだよな

108 ::2021/12/13(月) 01:15:21.74 ID:Z5tzYWAs0.net
>>101
エロい臭いだろ

109 ::2021/12/13(月) 03:36:25.78 ID:V9xP8bq20.net
>>54
おれも仕事やめてゲージに入ってもいいかなぁ...

110 ::2021/12/13(月) 08:12:06.79 ID:vcUGPcsi0.net
>>109
¥46

111 ::2021/12/13(月) 08:16:38.96 ID:lSno0CHW0.net
柴って全然懐かねえ
かと思ったらたまに甘えてくる
それに気を良くしてワシャワシャしようとすると唸る。柴って我儘すぎる

112 ::2021/12/13(月) 12:33:27.37 ID:Uji7Q/Vp0.net
食用だろうな

113 ::2021/12/13(月) 23:40:45.27 ID:kTogMdyC0.net
最近の相場、割と洒落になってないのよね
https://i.imgur.com/pnEnVbN.jpg

114 ::2021/12/13(月) 23:41:58.50 ID:1aaNDNT/0.net
>>113
マジかよ…

115 ::2021/12/13(月) 23:43:56.24 ID:HkVvqfBP0.net
>>113
これくらいポンと出せるくらい裕福じゃないと犬に快適な環境を与えるのは難しい

116 ::2021/12/13(月) 23:45:48.06 ID:gGqo4IFp0.net
おじいさんは庭に柴狩に行きました

117 ::2021/12/14(火) 04:49:50.70 ID:KD6BdFXL0.net
ブサイクな子が半額だった

60万の子はあっという間に売れて半額のブサイクな子は大きくなってきた

でも可愛くなってきたからワンちゃんあるかも

118 ::2021/12/14(火) 08:35:20.62 ID:BsWYN9110.net
飼いたかった 飼いたかった
飼いたかった yes!

119 ::2021/12/14(火) 09:13:34.90 ID:OH2SUOBS0.net
柴犬はいるのに柴猫がいないのはおかしい

120 ::2021/12/14(火) 12:35:38.73 ID:gGNfyYZH0.net
>>119
猫のサイズは種類によってそんなに違わないからな

121 ::2021/12/14(火) 12:40:40.06 ID:rqE/v16N0.net
>>7
ねーよ

122 ::2021/12/14(火) 22:43:41.86 ID:TA5IFZKT0.net
>>104
ということは2.3年経ったら手に追えなくて捨てられてしまう犬がうじゃうじゃ出るのが
目に見えるな。
そうすればただで手にはいるのか。

総レス数 122
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★