2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】若者の21%がニート 日本の7倍 [128776494]

1 ::2021/12/13(月) 18:04:20.30 ID:g1yV+Ahg0●.net ?2BP(10500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
教育・訓練に参加せず就職もしなかった国内青年比重が経済協力開発機構(OECD)でイタリア、メキシコの次に高いという分析が出た。

今年1〜10月の月平均の国内の15〜29歳の「ニート(NEET・Not in Education, Employment or Training)族」 は158万5千人と推定される。

全体15〜29歳の人口で占める割合は20.9%だ。

韓国の15〜29歳のニート、158万5000人
https://news-nate-com.translate.goog/view/20211213n03055?mid=n1006&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

関連
日本の15〜29歳のニート、51万人
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20210404-00229506

日本の若者のニート率は2.98% 世界で2番目に低い
https://diamond.jp/articles/-/275195?page=2

2 ::2021/12/13(月) 18:04:46.07 ID:g1yV+Ahg0.net ?2BP(9500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

3 ::2021/12/13(月) 18:05:02.24 ID:eXtaawbO0.net
日本に来なければそれでいい

4 ::2021/12/13(月) 18:05:09.29 ID:ucOynhYT0.net
終わりだよ

5 ::2021/12/13(月) 18:05:22.52 ID:2ru5FTJo0.net
馬鹿パヨチョン「一人当たりGDPガー」

6 ::2021/12/13(月) 18:05:54.09 ID:UsmM5GH+0.net
ニートでも生活できるの羨ましい

7 ::2021/12/13(月) 18:06:02.45 ID:kgISPYkU0.net
チキン店

8 ::2021/12/13(月) 18:06:28.46 ID:IMn44/kX0.net
親が養ってるってことか?金持ってんだな

9 ::2021/12/13(月) 18:06:56.94 ID:aM2xFecI0.net
>>5
あんな上澄みだけの偽装データでホルホル出来るのは羨ましい
日本があれやれば政権交代まで叩かれまくるのに

10 ::2021/12/13(月) 18:06:58.54 ID:aiCVSo0Q0.net
ニート強国ニダ

11 ::2021/12/13(月) 18:07:08.28 ID:amiButEj0.net
>>1
韓国人って本当に終わっているな
しかもコロナで医療崩壊w

12 ::2021/12/13(月) 18:07:31.39 ID:HNEpmgQh0.net
あらゆる指標で日本を抜いたはずなのになぜ・・・

13 ::2021/12/13(月) 18:07:42.60 ID:ut4HX5Gd0.net
そして日本に仕事を求めに来る韓国人
助けを求めるのは日本という

14 ::2021/12/13(月) 18:08:00.00 ID:OtZWuvuq0.net
賃金高いからだろ
その賃金のレベルに達しない奴は雇ってもらえない

15 ::2021/12/13(月) 18:08:04.10 ID:aiCVSo0Q0.net
>>6
全員借金して生活してるからな
後先は来るかどうか分からない徳政令待ち

16 ::2021/12/13(月) 18:09:22.80 ID:0P1w1vDY0.net
そんなに仕事無いの?

17 ::2021/12/13(月) 18:09:25.58 ID:zRrqXz0C0.net
うむ

18 ::2021/12/13(月) 18:09:34.18 ID:CSvtIT090.net
平均賃金が下がらないようにニートを選択するのは素晴らしいな

19 ::2021/12/13(月) 18:10:12.51 ID:lVkRR6rc0.net
民主時代の日本を思い出すわ
あの頃はブラック勤めで本当に地獄だった
転職なんか考えられる時代じゃなかった

20 ::2021/12/13(月) 18:10:28.16 ID:3zgp5gER0.net
無理くり最賃上げたんだっけ

21 ::2021/12/13(月) 18:10:28.39 ID:cu1StwVp0.net
そんなの在日韓国人みたらすぐわかることじゃん

22 ::2021/12/13(月) 18:10:29.88 ID:UspSPiRP0.net
時給たんまりもらえる人は一握りってことかぁ

23 ::2021/12/13(月) 18:10:35.14 ID:2D7GY7zV0.net
韓国の1/7もニートがいることを恥じるべき

24 ::2021/12/13(月) 18:11:34.21 ID:amiButEj0.net
>>16
大卒の6割が就職出来ず
つまり収入ゼロ

25 ::2021/12/13(月) 18:11:54.64 ID:5Y8+O3vK0.net
強引に最低賃金上げたらそりゃこうなるわ
それで賃金高い〜ってドヤってるとかキチガイ過ぎだろ

26 ::2021/12/13(月) 18:11:55.32 ID:toexrr6n0.net
おかしいな ついこ間も韓国はもう日本に勝ったニダというスレを見かけたが
さては日本ネチズンの妄言だな

27 ::2021/12/13(月) 18:12:47.24 ID:/OIvvR2n0.net
でも終わってるのは日本だけどな
賢い若者は日本に見切りをつけて続々韓国に逃げ出してるよ
韓国でコロナが流行ってるのは卑怯な日本人が持ち込んだのが原因だと批判されてるわ

28 ::2021/12/13(月) 18:12:55.81 ID:JA/8FODD0.net
さすが底辺無職パヨクの兄

29 ::2021/12/13(月) 18:13:06.97 ID:u5n9eCK40.net
日本より最低賃金がたかいんだから安心しとけw

30 ::2021/12/13(月) 18:13:11.83 ID:g1yV+Ahg0.net
もう終わりだ横の国

31 ::2021/12/13(月) 18:13:13.51 ID:TzTmKJz80.net
もう日本に来て就職するしかない

32 ::2021/12/13(月) 18:13:42.34 ID:qX/stlN10.net
>>5
パヨが引き合いによく出すのは購買力平価GDPってやつ
一方、韓国の一人当たり名目GDPは日本の約8割
一人当たり購買力平価GDPで日本を抜いたと言われるが、韓国国内の低い物価で修整した数字であり、購買力平価GDPはその国の中でしか通用しない指標
その国の物価が安ければ、その国の中での購買力平価GDPは一人当たり名目GDPより上がるけど、外国に対しての購買力は一人当たり名目GDPのまま
一人当り購買力平価GDPが日本を上回った一方で、一人当たり名目GDPが日本の約8割の韓国人が日本へ観光に来るとあまり金を使わないと言われたのにはこういう理由がある
パヨ連中はこういうことが分かってない

33 ::2021/12/13(月) 18:13:58.31 ID:JF3HVf+P0.net
大阪人もニート多いもんな
遺伝子的なものなのかね

34 ::2021/12/13(月) 18:14:09.61 ID:8K/fp6PP0.net
さすが全てにおいて日本より上の国だな

35 ::2021/12/13(月) 18:14:18.08 ID:amiButEj0.net
>>26
結局こういうからくりだからな
収入ゼロのゴミ韓国人がゴロゴロしているのが実態

36 ::2021/12/13(月) 18:14:38.55 ID:m9auacja0.net
誇らしいニダね

37 ::2021/12/13(月) 18:15:36.85 ID:hnX+t5Gr0.net
>>15
割と出してるみたいだな徳政令って
人気狙いで

38 ::2021/12/13(月) 18:15:45.88 ID:kF+VNdCd0.net
向こうの氷河期?

39 ::2021/12/13(月) 18:15:52.87 ID:/KmtuRlA0.net
日本も政府が本気で引きこもり施設など作らないとヤバいけどな
不登校児が激増してる

40 ::2021/12/13(月) 18:15:57.61 ID:klieckT90.net
チキン屋にな〜れ

41 ::2021/12/13(月) 18:16:03.21 ID:42zmAJGp0.net
遊んでるなら強制労働させればよくね
若干の給料は貰えるでしょ

42 ::2021/12/13(月) 18:16:39.70 ID:g/JDYoZ60.net
終わりだ横の国

43 ::2021/12/13(月) 18:16:41.72 ID:8iNJhuLX0.net
大丈夫!働いたら負け!韓国は進んでるな!

44 ::2021/12/13(月) 18:16:47.03 ID:Oa57yCHW0.net
韓国って日本の人口の半分ぐらいでしょ?
日本でいうと300万人の若者に仕事がなってことか
日本だったら大問題だよな

45 ::2021/12/13(月) 18:17:07.59 ID:gHx4xboj0.net
>>27
韓国で就職できなくて日本に求職しに来てるのにその逆ってどういうネタだよ
TVがでって上げたKPOOPのアイドル目指して韓国逝くとか真に受けてるんか?w

46 ::2021/12/13(月) 18:17:29.70 ID:amiButEj0.net
>>39
韓国と日本の失業率を比べてみな
韓国は完全に終わっている

47 ::2021/12/13(月) 18:18:08.38 ID:E6VGaKLU0.net
最低賃金上げ過ぎて失業増えたんだろw

48 ::2021/12/13(月) 18:18:33.13 ID:u5n9eCK40.net
>>31
日本で働くなら日本語が話せるだけでは駄目で、かな漢字で文章を読み書き出来ないと無理
一般の韓国人では敷居が高いよ

49 ::2021/12/13(月) 18:18:34.67 ID:1ISZBFOS0.net
ちなみに大学生の7割が就職出来ない状態でーす

50 ::2021/12/13(月) 18:18:42.90 ID:hhyQxY600.net
そりゃ日本来るわ

51 ::2021/12/13(月) 18:18:46.55 ID:OtZWuvuq0.net
ニートではない親兄弟が高い給料もらってるから収支は合うのだろう
それにしても英一郎やゆうちゃんみたいなのが日本の7倍もいたら
そこらじゅうで親殺し子殺しが蔓延しとるな

52 ::2021/12/13(月) 18:18:49.91 ID:g/JDYoZ60.net
日本の就職氷河期もバブル期に団塊の給料が上がり過ぎたのが原因の一つ
バブル終わっても給料高いままだったので新卒を雇わなくなった

53 ::2021/12/13(月) 18:19:41.67 ID:ut4HX5Gd0.net
>>27
その日本に仕事求めて来る韓国人はとんでもないバカになるな
奴ら反日なのにその日本に仕事求めるって......

54 ::2021/12/13(月) 18:22:17.65 ID:btPlokAR0.net
>>27
悔しいニダーまで読んだ

55 ::2021/12/13(月) 18:22:19.80 ID:OBUWS/O+0.net
もう国ごとニートだからな
オリンピックボイコット拒否で無職確定

56 ::2021/12/13(月) 18:22:55.27 ID:Fx5vJE490.net
これを数に入れないで平均給与を出しているんだろ

57 ::2021/12/13(月) 18:23:10.94 ID:1AzBafHY0.net
日本の賃金超えた凄い国なんだろ?

こっち来るなよ

58 ::2021/12/13(月) 18:23:23.86 ID:5pTAeNDr0.net
こっち来んな

59 ::2021/12/13(月) 18:23:35.89 ID:nn8mCvDr0.net
韓国も辛いんだよ。たぶん

60 ::2021/12/13(月) 18:24:00.39 ID:Oa57yCHW0.net
こんだけ仕事が無ければ日本に来るわな

61 ::2021/12/13(月) 18:24:23.71 ID:UA1SzYge0.net
>>14
逆だ

日本みたいに雇用のバッファになる企業が少ないだけ
大企業は高給だが、サムスンですら日本メーカー8社くらいに負けてる
パヨクがホルホルしてるだけ

62 ::2021/12/13(月) 18:24:34.80 ID:AizkGuaO0.net
これだけのニートを抱える余裕があるということか
経済大国は違うな

63 ::2021/12/13(月) 18:25:00.79 ID:amiButEj0.net
>>56
もちろん
無職の奴から給与データなんて取りようがないからな
韓国人終了w

64 ::2021/12/13(月) 18:25:21.74 ID:UA1SzYge0.net
>>51
この数字を信じないのに、他の好都合な数字は信じるというねじれ現象w

65 ::2021/12/13(月) 18:25:32.63 ID:sLRMu1Tg0.net
職が無いのか働く気が無いのかによる

66 ::2021/12/13(月) 18:25:37.55 ID:mCEi8hnS0.net
>>56
働く気も無いから失業率にも入って無いよ

67 ::2021/12/13(月) 18:25:37.89 ID:2gFA8R6Y0.net
>>1
大麻製造とか
丈炭製造とか
なんかやれよ

68 ::2021/12/13(月) 18:26:16.52 ID:OWxiVWJ20.net
小泉構造改革時代は若者をしばけば立ち直るという考えの下
徴兵制を入れれば若者の根性を叩き直して引きこもりもニートもいなくなる
とする保守言論人が沢山いたな。
石原慎太郎もそんな事言ってた気がする。

69 ::2021/12/13(月) 18:26:34.30 ID:pMmHK/Fn0.net
普通に考えて
犯罪犯したら強制送還出来ない韓国からの
労働者は受け入れるべきじゃない

70 ::2021/12/13(月) 18:26:51.93 ID:BwqPKvUC0.net
日本に勝ったニダ

71 ::2021/12/13(月) 18:27:29.01 ID:amiButEj0.net
>>68
兵役のある韓国はこのザマw

72 ::2021/12/13(月) 18:27:30.66 ID:jnaa7c240.net
略してチョンニー

73 ::2021/12/13(月) 18:28:22.89 ID:amiButEj0.net
収入ゼロで誇らしいニダ

74 ::2021/12/13(月) 18:28:24.53 ID:Y2akjJH50.net
韓国もメディアや政治家酷いんだろね…
日中韓どこもとか…黄河文明の末裔ホント酷いなDNA的に狂ってるんやろ…

75 ::2021/12/13(月) 18:28:25.91 ID:RCrfpBLb0.net
ニート率は日本より高いのに、GDPは日本の方が低いって、どゆこと?

76 ::2021/12/13(月) 18:28:42.47 ID:mhg95eLB0.net
5人に1人か

77 ::2021/12/13(月) 18:29:19.60 ID:Hhl8fNv20.net
>>75
どこの平行世界からきたの?

78 ::2021/12/13(月) 18:29:20.06 ID:u5n9eCK40.net
>>75
日本の方がDGPは高いよ

79 ::2021/12/13(月) 18:29:28.29 ID:bJEGtqwY0.net
軍隊に行けばいいのに
徴兵あるから気楽だろ

80 ::2021/12/13(月) 18:29:42.15 ID:PBy7wAm10.net
嘘はいかんよ
21%じゃなく20.9%だろ

81 ::2021/12/13(月) 18:29:54.84 ID:RCrfpBLb0.net
>>78
1人当りの話だよ。

82 ::2021/12/13(月) 18:30:03.75 ID:DAsh+SEO0.net
つか
地獄の状況でもやっていけるとか
セーフティネットがしっかり
してんの??自殺も多いらしいけど

83 ::2021/12/13(月) 18:30:06.09 ID:Hhl8fNv20.net
韓国はもうボロボロで仕事もないからなそらニート多くなるよ

84 ::2021/12/13(月) 18:30:17.43 ID:5MvO/6jw0.net
韓国速報やめろ

85 ::2021/12/13(月) 18:30:18.59 ID:u5n9eCK40.net
>>81
それも日本の方が高い

86 ::2021/12/13(月) 18:30:43.04 ID:amiButEj0.net
>>79
アナル舐め舐め訓練やアナルセックスを強いられる

87 ::2021/12/13(月) 18:30:45.14 ID:Hhl8fNv20.net
>>81
一人当たりのGDPも多いんだが?GDPを人口で割ればいいじゃんw

88 ::2021/12/13(月) 18:31:10.12 ID:sRPYXm7J0.net
ニートは就職希望者にならないから失業率の計算から除外なの?

89 ::2021/12/13(月) 18:31:51.67 ID:NXFwvVOv0.net
韓国は失業率高いのに不思議なことに日本より給料が高い
つまり日本は社内ニートをたくさん飼ってるということ
日本は無能でも正社員の規制が厳し過ぎてクビに出来ない、だから全体の賃金が上がらない

90 ::2021/12/13(月) 18:31:57.69 ID:no+lRozf0.net
一人当たりのGDPは日本より上なんだから、何の問題もない

91 ::2021/12/13(月) 18:32:44.36 ID:Hhl8fNv20.net
>>89
平均年収日本のほうが全然高いんですけど

92 ::2021/12/13(月) 18:33:03.35 ID:piYbabr30.net
日本のナマポGETニダ!

93 ::2021/12/13(月) 18:33:31.75 ID:f7JhEIQR0.net
隣国として日本に何かできることないかな
国費で招待するとか

94 ::2021/12/13(月) 18:33:57.62 ID:RGuwdPzZ0.net
日本もかなりヤバい状況なのに「でも韓国はもっと下だから……」って安心するのはアホすぎるわな
嫌韓で頭おかしくなってる

95 ::2021/12/13(月) 18:34:12.65 ID:D8tfExfE0.net
こっちみんな
こっちくんな

96 ::2021/12/13(月) 18:34:21.41 ID:4tZvAzSp0.net
出征率が凄いことになってるよね

97 ::2021/12/13(月) 18:34:41.95 ID:sCMh8/pP0.net
今でこんな優秀なら昭和だったらもっと少なかったと思うがw

98 ::2021/12/13(月) 18:34:57.58 ID:aKHd1BUv0.net
マスゴミ「日本は韓国よりも賃金が少ないニダ 日本はオワコンニダ」

99 ::2021/12/13(月) 18:35:02.88 ID:UA1SzYge0.net
>>81
日本のほうが10000ドル高いよ

あと人口構成とか労働可能人口とかを考えないとだめなんじゃね?

内需のでかい日本がGDPを増やすには生産か消費を増やさにゃならんけど、大して生産も消費もしない高齢者の割合が急速な増加傾向にあるから、人口全体で見たら一人あたりgdpが低下傾向になるのは当たり前

100 ::2021/12/13(月) 18:35:05.72 ID:u5n9eCK40.net
>>94
残念ながら日本は人不足なんですよ

101 ::2021/12/13(月) 18:35:33.26 ID:3jVfYGSW0.net
>>23
韓国での男の子の「将来の夢」の上位に「プロゲーマー」

102 ::2021/12/13(月) 18:35:33.94 ID:gHx4xboj0.net
>>79
そのまま軍人で生涯食っていければ良いんだがな
それに今の韓国軍って日本の給食のネタ画像よりもみじめなモンしか食えない状況やん

103 ::2021/12/13(月) 18:35:40.14 ID:NXFwvVOv0.net
>>91
https://www.sankei.com/resizer/JzEV0k2Yd8PLZ1Pvl-jxf2ZIqGA=/0x1200/filters:focal(828x592:838x602)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/YZ4OWQIUVFJ7VOPDP4F72MMC2A.jpg

もうとっくに平均賃金抜かされてるよ

104 ::2021/12/13(月) 18:35:45.00 ID:Vs2jNNjT0.net
公務員を目指すと就活準備生になって失業者にカウントしないとか
この人達も実質ニートだよな
貰えもしない平均賃金とか誇っても仕方なかった
こういう弱者がバッサリ切られて統計から外れてるだけ

105 ::2021/12/13(月) 18:36:09.79 ID:mAj2E5Vk0.net
マスゴミチョン「韓国を見習え!」

【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作費」が3倍になったと報じられる  [135350223]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639364699/

っていうかこんなことしてる場合じゃねーだろゴミチョン

106 ::2021/12/13(月) 18:36:12.86 ID:MV9XCiFm0.net
チョソガーのコリオジ♪が更に増えちゃうなw

107 ::2021/12/13(月) 18:36:17.75 ID:qQ3eJU7n0.net
チキン屋しか希望がないからな

108 ::2021/12/13(月) 18:36:21.64 ID:2H0xQURX0.net
>>89
日本も上場企業のみのカウントにすれば上がるだろうね

109 ::2021/12/13(月) 18:36:23.31 ID:jaxfY+0K0.net
日本への憎悪がはかどるな

110 ::2021/12/13(月) 18:36:23.69 ID:RGuwdPzZ0.net
>>100
人は余ってるよ
ただ、低賃金すぎて日本人がやりたがらない仕事を外国人入れてやらせてるのが実情

111 ::2021/12/13(月) 18:37:10.16 ID:sYFCwIA60.net
日本以上に年功序列、年上を敬え の国

112 ::2021/12/13(月) 18:37:31.54 ID:Hhl8fNv20.net
>>103
もう購買力平価を賃金って言うのやめな。虚しいだけだよ

113 ::2021/12/13(月) 18:38:18.24 ID:sqpiTIaD0.net
兵役でホモられるから
ケツが痛くて外に出られない
そんな感じ???

114 ::2021/12/13(月) 18:38:44.85 ID:NXFwvVOv0.net
>>112
現実逃避か?平均賃金って書いてあるだろ

115 ::2021/12/13(月) 18:39:01.82 ID:kayBrApp0.net
【韓国】将来が不安なら、日本留学も考慮してみよう[12/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639180890/

116 ::2021/12/13(月) 18:39:19.01 ID:NXFwvVOv0.net
日本は単純に社内ニートが多いんだよ
解雇規制緩和すりゃ失業率は一気に跳ね上がる
無能の給料を株主が負担してんだよ

117 ::2021/12/13(月) 18:39:33.00 ID:/W+LGBz/0.net
>>1
2009年が19%だから昔から同じやん
給料上げたからこうなったとか大嘘

118 ::2021/12/13(月) 18:39:39.19 ID:mLwowYkn0.net
仕事で現地の人と話するけど物価上がりすぎてそれどころじゃねえんだよ
食品を輸入に頼ってきたツケがきてる
日本もすぐそうなる

119 ::2021/12/13(月) 18:39:42.81 ID:RM+4Elp80.net
失業率高いから平均賃金高いだけだからな

120 ::2021/12/13(月) 18:40:05.24 ID:WIcy1uD00.net
日本も働いたら負け社会化が進んでるから余裕よ
追い付け追い越せだわ

121 ::2021/12/13(月) 18:40:45.28 ID:sKPeMG1c0.net
彼等が日本を嫌うのと同じで、日本でも韓国嫌いが増えてる気がする。

互いに嫌いなんだから来年にでも国交を断つべきと思う。

122 ::2021/12/13(月) 18:40:45.66 ID:u5n9eCK40.net
>>119
いや、韓国は大企業の給料で計算してるからだよ

123 ::2021/12/13(月) 18:41:01.96 ID:/W+LGBz/0.net
兵役があるからどこかで会社を一旦辞めなきゃならない
根本的にシステムが違う

124 ::2021/12/13(月) 18:41:48.75 ID:sIjFwXbw0.net
今すぐ死ねばいいだろチョン

125 ::2021/12/13(月) 18:41:50.12 ID:MLxcLBHK0.net
>>27
賢い日本の若者は韓国で働いて、貧乏な韓国人は日本に仕事求めて嫌いな日本人にパシらされてんのかよw
可哀想というか笑えるな

126 ::2021/12/13(月) 18:42:20.98 ID:PhhvNztP0.net
2割がニート
5割が非正規
マジで同情する

127 ::2021/12/13(月) 18:42:23.70 ID:pK9uXGoB0.net
つまり韓国人の21%は俺たちか

128 ::2021/12/13(月) 18:42:31.02 ID:Hhl8fNv20.net
>>114
調べる能力もないとかさすがやねw別にどこでもいいんだけど。下の数字だね
http://ww1.tiki.ne.jp/~happy-n/GDPperCapita.html

実際は韓国の平均年収は360万だね
https://www.chosun.com/economy/2020/12/29/ABGXCVL7MZCKVDO2CYYVZ4OU3Y/

129 ::2021/12/13(月) 18:43:05.55 ID:lqP2+bED0.net
日本と韓国の人口と就労者数見てみたい
何か日本は働いてなくても家事手伝いはニートじゃないとかやってそう

130 ::2021/12/13(月) 18:43:49.63 ID:hNuqI8hj0.net
>>114
書いてあるっていっても
デマ生産団体の切り取った資料じゃん

デマ資料を元に能無しがビジネス雑誌に執筆して
嘘で染め上げてる状態

131 ::2021/12/13(月) 18:44:06.21 ID:0tvNuJE80.net
受験戦争で破れるとニートになるのかな

132 ::2021/12/13(月) 18:44:25.10 ID:NXFwvVOv0.net
>>128
購買力平価の話とか誰もしてないんだが?

133 ::2021/12/13(月) 18:44:40.87 ID:Sz/X3Vwi0.net
>>129
なんかカラクリあるだろうね
日本は失業者もハローワークに登録して職を探してなきゃ失業者としてカウントしてないからな

134 ::2021/12/13(月) 18:45:22.63 ID:UP9AJ6400.net
なので日本に行くニダ

135 ::2021/12/13(月) 18:45:23.43 ID:3vSYvk+k0.net
これで平均年収が日本より上なんだから働いてるやつの年収1,000万円超えてるんだろうな

136 ::2021/12/13(月) 18:45:35.87 ID:NXFwvVOv0.net
>>130
自民党応援団の産経新聞すらデマ扱いかw
ネトウヨの現実逃避には呆れるね

137 ::2021/12/13(月) 18:46:21.89 ID:cvSzpWPp0.net
>>134
くんなカス

138 ::2021/12/13(月) 18:46:28.22 ID:NXFwvVOv0.net
>>129
日本は解雇できない社内失業者が大量にいるんだよ
実際の失業率はかなり高い

139 ::2021/12/13(月) 18:46:30.02 ID:Hhl8fNv20.net
>>132
君が出したのは購買力平価。実際の韓国の平均年収は360万、日本は430万だねw
ちゃんとソースだしてるのにどうしたの?

140 ::2021/12/13(月) 18:46:38.77 ID:HPG5uXNe0.net
それにしても多いな
求職者も入ってるんじゃ無いの?

141 ::2021/12/13(月) 18:47:24.16 ID:pUog+ghZ0.net
いやいや、お前らわかってないが主にブラック企業の現場で指揮とってるのが韓国人とか東南アジアの奴らだからな。その下でお前らのような出来損ないが、アゴでこき使われてんだよ。少なくとも母国語以外の言語を用いて仕事してる時点でお前ら底辺よりは大変優秀なんだよなぁ〜w
お前ら逆に世間知らずでよかったなw

142 ::2021/12/13(月) 18:47:56.50 ID:ByFdx6oZ0.net
これ実質、BI成立してるのでは?

143 ::2021/12/13(月) 18:48:42.35 ID:w9/WKGyZ0.net
それでも日本より一人あたりGDP高くて時価総額もトヨタを遥かに越えるSAMSUNG抱える先進国なんだよな

144 ::2021/12/13(月) 18:48:48.75 ID:ByFdx6oZ0.net
>>141
韓国大手に外注してて申し訳ないwww

145 ::2021/12/13(月) 18:49:46.36 ID:WI4aIosT0.net
日本にくれば仕事がある
韓国の若者に来てもらおう

146 ::2021/12/13(月) 18:49:49.06 ID:ByFdx6oZ0.net
>>143
これすごいよね。
ニートこの数入れて老人入れても日本より遥かに高いGDP

147 ::2021/12/13(月) 18:50:01.70 ID:Yo54Yc1W0.net
チョン人消えろ

148 ::2021/12/13(月) 18:50:11.85 ID:NXFwvVOv0.net
>>139
購買力平価でも負けてるならそれこそ日本は貧乏ってことだね
哀れなネトウヨw

149 ::2021/12/13(月) 18:50:14.64 ID:S3sDYrjB0.net
競争化社会はこんなもん
恨むなら国の方針を恨め

150 ::2021/12/13(月) 18:50:31.12 ID:X34ve+r00.net
裕福さの指標だな

151 ::2021/12/13(月) 18:52:00.36 ID:RD7xp5JY0.net
太陽を恐れる中二民族だもんな

152 ::2021/12/13(月) 18:52:02.03 ID:sIjFwXbw0.net
>>141
お前母国語のチョン語すら話せない僑胞じゃんw
祖国の兵役義務から逃げ回ってる最高の卑怯者がお前w

153 ::2021/12/13(月) 18:52:32.95 ID:upLukH1K0.net
朝鮮人は怠け者

154 ::2021/12/13(月) 18:53:05.84 ID:m5YzEufj0.net
韓国のニート族は日本に来るなよ

155 ::2021/12/13(月) 18:53:38.83 ID:gEJmrowD0.net
日本でナマポたかりまくってる在日大勝利じゃん

156 ::2021/12/13(月) 18:53:43.95 ID:Hhl8fNv20.net
>>148
韓国は働ける所もなく給料も少ないし借金しながら生きてるから家計負債がすんごいよね
日本は貯蓄がすごい上がったけど。あとこれもよく読むといいよ

日本の賃金が韓国より低くなったという嘘を撒き散らす人に注意
https://www.thutmosev.com/archives/86885036.html

157 ::2021/12/13(月) 18:54:31.43 ID:V6R7ymJ40.net
>>145
後から強制連行されたニダ!と給料の二重取りするやつだね。みんな知ってるよ

158 ::2021/12/13(月) 18:54:44.15 ID:lqP2+bED0.net
韓国と比べるときはいつも若者ばっかりだけど何でなん?

159 ::2021/12/13(月) 18:55:02.07 ID:YpbZYD8f0.net
餓死しないのかよ

160 ::2021/12/13(月) 18:56:10.47 ID:cvSzpWPp0.net
>>158
45歳で定年退職だから

161 ::2021/12/13(月) 18:56:26.79 ID:DAsh+SEO0.net
なんで
生きていけるの?
韓国人たちは

162 ::2021/12/13(月) 18:56:32.58 ID:RiwInuBR0.net
>>133
アホの知ったかw
失業率は標本調査による統計だ
標本調査は、一部の世帯を日本全体から無作為に選定し調べることによって、日本全体を推計する方法
底辺のアホは恥ずかしいなあw

163 ::2021/12/13(月) 18:56:38.28 ID:Gixe4Fg00.net
若者のニート……

164 ::2021/12/13(月) 18:56:45.90 ID:SHQaRHaF0.net
低賃金の若者に働かせなきゃそりゃ平均賃金上がりまくるわ笑
やっぱ天才だな

165 ::2021/12/13(月) 18:57:01.65 ID:5f0l0WiK0.net
思ったより数無い
日本も同じ位じゃね?

166 ::2021/12/13(月) 18:57:25.62 ID:DXgUD7Ms0.net
北朝鮮で働け

167 ::2021/12/13(月) 18:57:48.05 ID:1aaNDNT/0.net
何で多いんだ?メンタルやられたんか

168 ::2021/12/13(月) 18:58:18.33 ID:HmHUTV0G0.net
>>138
これなにいってんの?日本語?

169 ::2021/12/13(月) 18:58:33.89 ID:Ao2Xg8NS0.net
徳政令カードがあるもんなw

170 ::2021/12/13(月) 18:58:46.69 ID:EzQrw+J70.net
>>32
分かった上で騙そうとしてるんじゃないかな?
まぁ末端は分かってないかも知れんが

171 ::2021/12/13(月) 18:58:55.39 ID:fAXQJi2i0.net
>>8
養えてないから国外脱出者多いんだよw

172 ::2021/12/13(月) 18:59:03.75 ID:HmHUTV0G0.net
>>165
君はマジで外に出たほうがいいと思う
それで社会人ならあ然とする

173 ::2021/12/13(月) 19:00:39.94 ID:sLRMu1Tg0.net
働かないくても生活出来てるならいいんだけど

174 ::2021/12/13(月) 19:00:54.72 ID:QY8gniGr0.net
>>161
借金しているんだよ
つまり韓国人は終了ということ

175 ::2021/12/13(月) 19:01:24.61 ID:gEJmrowD0.net
徴兵の義務も果たさず日本で反日しながらナマポ放題の在日こそ真の勝者やw

176 ::2021/12/13(月) 19:01:39.64 ID:ncT5PtpU0.net
韓国って家計の借金が異様に多いんだっけ?

177 ::2021/12/13(月) 19:03:17.87 ID:Or2lUOfm0.net
親と仲良く暮らしてる人が多いのだろう
居候的に飯だけ食わせてるだけならそれほど親も負担にはならないだろうし

178 ::2021/12/13(月) 19:03:26.19 ID:V3hQJ1Gs0.net
若者だけじゃなく、中高年にもたくさんいる
15〜29歳だと51万人だが、30〜39歳だと35万人
40〜64歳の引きこもりは61万人いるそうだ

コロナ禍でさらに増えるんだろうな

まーでも今健康な人も大病や事故で身体壊して働けなくなったら
生活困窮→生活保護まっしぐらだぞ

179 ::2021/12/13(月) 19:04:55.00 ID:TWSKrxlx0.net
外国人労働者入れるよりもニート
働かせた方が良い、日本語通じるし。

180 ::2021/12/13(月) 19:06:35.68 ID:HmHUTV0G0.net
>>179
問題はその無職が単純労働に従事するかだなあ

181 ::2021/12/13(月) 19:06:43.19 ID:GeqPpxjo0.net
もう終わりだ横の国

182 ::2021/12/13(月) 19:06:51.50 ID:vePqWZCy0.net
人手不足の業種たくさんあるのに
親に甘やかされて育った若者はやらない

183 ::2021/12/13(月) 19:06:52.47 ID:1ytEi13U0.net
韓国って国自体がニートみたいなもんやろw

184 ::2021/12/13(月) 19:06:53.19 ID:hgS1mELO0.net
若年層は無職だらけで高齢者の貧困率もOECDワースト1
そりゃ反日ゴリゴリの在日でも頑なに帰らんわけだ

185 ::2021/12/13(月) 19:06:59.85 ID:DAsh+SEO0.net
>>174
誰が無職の韓国人にカネを
貸してんの?

186 ::2021/12/13(月) 19:07:04.18 ID:MyqLeOCe0.net
働かなくても生きていけるなんて若者の天国だろ
日本なんか働かない老人しかいないのに

187 ::2021/12/13(月) 19:07:16.34 ID:lqP2+bED0.net
日本 では,調査週間の1週間に求職活動を行った者を失業者とし,これに加え,以前に求職活 動を行い,その結果を待っている者も失業者としている。 ILO 基準では,就業内定者は,求職活動をしている場合だけでなく,求職活動をしてい ない場合であっても失業者としている。



うーん、インチキ?

188 ::2021/12/13(月) 19:07:22.98 ID:LhcgWOM50.net
まあ日本の方見ないで
頑張って

189 ::2021/12/13(月) 19:07:28.06 ID:IEo/4ODZ0.net
>>27
そういうレスを1日中しまくってなんの効果もないって虚しくないのか?

190 ::2021/12/13(月) 19:07:40.48 ID:hgS1mELO0.net
>>179
世界一の反日国家の人間でもか?

191 ::2021/12/13(月) 19:07:46.82 ID:aM2xFecI0.net
>>185
闇金

192 ::2021/12/13(月) 19:08:16.35 ID:xVamtNme0.net
たしか借金の形に臓器売買が普通に横行しとるんやろ?w

すげぇ半島だわ

193 ::2021/12/13(月) 19:08:27.23 ID:vePqWZCy0.net
>>179
コミュ障の馬鹿雇うなら外国人の方がまし

194 ::2021/12/13(月) 19:08:51.73 ID:Cjqip39/0.net
徴兵されればカウントされなくなるだろ

195 ::2021/12/13(月) 19:09:10.05 ID:A7rTA7WU0.net
ヘル朝鮮wwwww

196 ::2021/12/13(月) 19:10:09.72 ID:TA2OPZb/0.net
日本企業は労働者たりてないからどんどん韓国から若者奪ってる
後の徴用工である

197 ::2021/12/13(月) 19:10:36.39 ID:EjLWexC10.net
これニートというより新卒の就職率がヤバイという話やろ

198 ::2021/12/13(月) 19:10:58.51 ID:oLusTjEw0.net
確か定年も40歳代だっけ
定年後はチキン店などの自営業で生計たてないといけないとかキツいな

199 ::2021/12/13(月) 19:11:41.12 ID:qVvKJt1U0.net
職がないならチキンを売ればイイじゃない

200 ::2021/12/13(月) 19:12:02.48 ID:q03nJDw70.net
日本の経済侵略のせい。
謝れ!

201 ::2021/12/13(月) 19:12:36.02 ID:wkHl8UmF0.net
そら出生率も下がりますわ

202 ::2021/12/13(月) 19:13:14.47 ID:hgS1mELO0.net
>>200
謝罪だけでいいの?賠償はいらんのか?タカリ民族さん

203 ::2021/12/13(月) 19:14:05.17 ID:DAsh+SEO0.net
>>191
無職相手じゃ高利に設定しても
取りっぱぐれ
だらけだろうにどうやって
闇金続けるんだろ??

韓国は
国が貸金業やってる疑惑をもってる

204 ::2021/12/13(月) 19:14:19.50 ID:wkHl8UmF0.net
ムンジェインの強引な最低賃金引き上げで
企業は雇用を減らしこうなった
経済無視した政策は歪みを生み出す

205 ::2021/12/13(月) 19:16:56.55 ID:dn8BypMS0.net
やっぱ文ちゃんは優秀だよなw
期待を裏切らないw

206 ::2021/12/13(月) 19:19:06.08 ID:i947tnkT0.net
日本より景気よくて賃金やらなんやら全部上回ってるんじゃなかったの?
なんかそういう謎の数字だけは出てくるが、実態はこんなニュースばっかりなのが不思議

207 ::2021/12/13(月) 19:20:34.15 ID:aM2xFecI0.net
>>203
始末して失踪保険金詐取(マジで)

208 ::2021/12/13(月) 19:21:07.86 ID:E6owsFG50.net
デーンパミンゾク どどんがどん

209 ::2021/12/13(月) 19:21:16.46 ID:p7qQAq2V0.net
長く就職難というニュースは聞けども、その後どうなってんのかと思ったらそういうことか

210 ::2021/12/13(月) 19:22:02.32 ID:ferY/nGE0.net
働かなくても生きていける・・・この世の楽園では?

211 ::2021/12/13(月) 19:22:17.66 ID:MV9XCiFm0.net
チョソコー 「ニホンモー!ニホンモー!」

腹いてぇw

212 ::2021/12/13(月) 19:22:33.03 ID:hkKj1YA+0.net
就職活動してる人入れたら就職率もっと低いのかな

213 ::2021/12/13(月) 19:23:21.52 ID:TrxE4Y3B0.net
日本に来るなよ。いいか、絶対だぞ。フリじゃないからな!

214 ::2021/12/13(月) 19:24:07.65 ID:vp96S+v30.net
>>5
賃金が〜もあるぞ
若者が就職できずに給料の低い新規がいなきゃ、そりゃ平均賃金は上がるわな

215 ::2021/12/13(月) 19:24:50.49 ID:Iz6zRJFl0.net
中抜きで仕事を水増ししないと

216 ::2021/12/13(月) 19:25:01.70 ID:EjLWexC10.net
>>206
平均賃金は労働者の貰ってる賃金の平均だからな
失業者はカウントされんのや
極端な話国民の99%が失業していて残り1%の平均賃金が1億ドルなら平均賃金1億ドルになるんやで

217 ::2021/12/13(月) 19:26:37.91 ID:CkpIBxyu0.net
日本も新卒の2割はパートアルバイト派遣だぞ
隣のどうでもいい国見て安心してる場合じゃない

218 ::2021/12/13(月) 19:27:51.10 ID:kLWV3v+f0.net
へー、親のスネかじってんのが5人に1人いるんだ
ニートで生きてられて幸せそうだよ

219 ::2021/12/13(月) 19:28:24.38 ID:jFmPm5k10.net
>>103
韓国はインチキ統計だからな
@働いてなくて収入0の奴は平均賃金の統計には含まれない
A勤め先がなくて仕方なく自営を営んでいる奴は経営者だから平均賃金の統計には含まれない

現実の賃金
韓国人の平均年収
韓国人は41歳で所得がピーク(約352万円)、60歳からは赤字に=韓国ネット「黒字になったことはない」
https://www.recordchina.co.jp/b885644-s39-c30-d0201.html

220 ::2021/12/13(月) 19:29:13.21 ID:kLWV3v+f0.net
>>204
その代わり韓国の最低賃金は日本を超えたからね

チキン屋も増えたけどね!

221 ::2021/12/13(月) 19:29:20.88 ID:OQprRsGr0.net
>>206
賃金は働いてる奴等だけでカウントだからだぞ
失業者はカウントされない

222 ::2021/12/13(月) 19:29:24.52 ID:JyClFGaW0.net
>>206
韓国も中抜き派遣業が横行してるようだし

223 ::2021/12/13(月) 19:30:22.59 ID:NXFwvVOv0.net
>>168
お前働いたことないのか?
働かない中高年を日本企業は大量に飼ってるんだよ

224 ::2021/12/13(月) 19:30:50.84 ID:1aaNDNT/0.net
>>219
統計の時点でチェリーピッキングしてるんじゃどうしようもねぇなw

225 ::2021/12/13(月) 19:31:00.73 ID:NXFwvVOv0.net
日本の実際の失業率はかなり高い
大企業はクビを切りたくても切れない労働者を大量に飼ってる

226 ::2021/12/13(月) 19:31:24.19 ID:3PpL6OT40.net
誰の発表した数字?
韓国が21と言ったなら実際は60%ぐらいだろうね
だって、仕事ないしw

227 ::2021/12/13(月) 19:31:39.58 ID:A7rTA7WU0.net
こんな状態なのに自画自賛するから滑稽なんだよなあw

228 ::2021/12/13(月) 19:33:43.87 ID:jFmPm5k10.net
無職が増えたら平均賃金が上がるニダ

229 ::2021/12/13(月) 19:34:17.24 ID:DDQJgioj0.net
無職装った売春婦数も世界一だもんな

230 ::2021/12/13(月) 19:34:29.69 ID:BA+l0xSu0.net
兵役行ったらいいじゃん
2年間は食いっぱぐれないだろ

231 ::2021/12/13(月) 19:34:36.51 ID:NeKfuyOY0.net
>>32
そもそも韓国っていま物価(特に住宅費)高騰でヤバいのにPPPではなぜか物価安の扱いなんだよな
だいたい名目GDPにしても海外工場での生産まで自国GDPに入れてるなんて韓国くらい
そこまで壮大なインチキしてもなお名目GDPでは全然届かないあたりがなー

232 ::2021/12/13(月) 19:34:50.23 ID:hjX6qCmv0.net
日本より平均給与が高いのにニート率7倍wwwwww

233 ::2021/12/13(月) 19:36:30.60 ID:KVk0lroI0.net
こういう時に日本が就職を斡旋するなどして助け舟を出せば
韓国の人たちの怒りも収まると思うんだがなあ

234 ::2021/12/13(月) 19:36:40.93 ID:o0hFfNyI0.net
日本に来るよ来ない訳ないだろw

235 ::2021/12/13(月) 19:37:18.08 ID:3zXTedZo0.net
>>5
パヨ猿「最低賃金ガー」も追加で

236 ::2021/12/13(月) 19:37:21.13 ID:3PpL6OT40.net
>>232
謎過ぎるよねwww

237 ::2021/12/13(月) 19:37:38.06 ID:DDQJgioj0.net
平均賃金が高いのは一番の理由として日本と違って韓国は終身雇用じゃないから
サムソンでも40代でバンバン首になる国
だからチキン屋開業するしか道がなくなる会社員多数で、韓国の労働者の4人に1人が自営業。日本は10人に1人

平均生涯賃金は日韓で倍以上の差がある

238 ::2021/12/13(月) 19:37:56.91 ID:jFmPm5k10.net
>>230
これやぞ
韓国軍の月給
〈2015年〉
二等兵:12万9400ウォン(約1万3459円)
一等兵:14万ウォン(約1万4561円)
上等兵:15万4800ウォン(約1万6101円)
兵長:17万1400ウォン(約1万7827円)

〈2016年〉
二等兵:14万8800ウォン(約1万5477円)
一等兵:16万1000ウォン(約1万6745円)
上等兵:17万8000ウォン(約1万8514円)
兵長:19万7100ウォン(約2万500円)

〈2017年〉
二等兵:16万3000ウォン(約1万6953円)
一等兵:17万6400ウォン(約1万8347円)
上等兵:19万5000ウォン(約2万0282円)
兵長:21万6000ウォン(約2万2465円)

239 ::2021/12/13(月) 19:39:23.91 ID:DDQJgioj0.net
ちなみに韓国の家計負債率はOECDダントツワースト。老人貧困率も世界最下層クラス
平均年収は日本のわずか上なのに何ででしょうな?w
答えは生涯賃金にあります

240 ::2021/12/13(月) 19:39:25.48 ID:3PpL6OT40.net
>>237
失業率でも何でも統計の取り方が世界と違い過ぎる
バカバカしい

241 ::2021/12/13(月) 19:39:38.27 ID:JaVpd7pb0.net
民主党があれだけ支援して、今も再エネ割賦金で数千億円支援してんのに

242 ::2021/12/13(月) 19:40:21.62 ID:xAgk7m+B0.net
日本より年収が多いんじゃなかったんかよw

243 ::2021/12/13(月) 19:41:17.93 ID:NeKfuyOY0.net
>>46
失業率はスペインとかイタリアとかもっと高い国もあるからなんともいえんが
韓国がヤバいのは家計負債の膨大さだな
借金でメシ食うしか生きる術がない国民が大量にいる国なんて保つわけがない

244 ::2021/12/13(月) 19:41:28.30 ID:EzS+q1Rp0.net
ニートの定義が違うからな

ワーストは日本だよ

245 ::2021/12/13(月) 19:41:32.59 ID:W0Qv0I6F0.net
徴兵による燃え尽きも多いと思うよ。
世の中、活発な男性ばかりではないのに、心身ともにシゴかれ、シバかれる軍生活。
苦しい徴兵から解放されてスッキリではなく、むしろ、トラウマで社会生活が嫌になってしまう。

日本でも子供の部活で良く見られる光景だよ。
中学で部活を嫌々やらされていた子供が、高校で帰宅部になってしまう現象。
あまりにも嫌すぎると、過酷すぎると、人はドロップアウトしてしまうわけ。

だから、コロナでも話題になったけど、韓国ではアングラのゲイバーが大盛況だったりする。
それくらい歪んでしまう。苦痛と恐怖で人間は簡単に壊れてしまう。
何もかもが嫌になるんだよ。行政の言うことさえ聞かない。

246 ::2021/12/13(月) 19:41:46.70 ID:OQprRsGr0.net
>>158
韓国が45歳で定年だからじゃね?

247 ::2021/12/13(月) 19:42:35.69 ID:s89l7z4y0.net
>>244
どう違うのか説明して

248 ::2021/12/13(月) 19:43:33.48 ID:QPNk+ODe0.net
韓国は最低賃金無理に上げすぎなんよ

249 ::2021/12/13(月) 19:43:57.46 ID:02Ju6Uac0.net
在日行ってやれよ

250 ::2021/12/13(月) 19:44:53.70 ID:Vr1pStnR0.net
ニートJapanは語感が格好いいけど
ニートKoreaはイマイチだな

251 ::2021/12/13(月) 19:45:19.32 ID:lqP2+bED0.net
>>247
日本 では,調査週間の1週間に求職活動を行った者を失業者とし,これに加え,以前に求職活 動を行い,その結果を待っている者も失業者としている。 ILO 基準では,就業内定者は,求職活動をしている場合だけでなく,求職活動をしてい ない場合であっても失業者としている。


>>246
じゃあそこも問題になるはずじゃん
何で問題にしないんだろ?
むしろそっちの方が問題のような気がするが

252 ::2021/12/13(月) 19:45:58.24 ID:L+8fQPqM0.net
ニートは平均賃金計算入れてないの?
日本に勝ったと言ってるが

253 ::2021/12/13(月) 19:46:11.62 ID:aM2xFecI0.net
>>250
コリア自体の語感が悪い
一番受けるのはだめだkoreaくらい

254 ::2021/12/13(月) 19:46:34.26 ID:2WkIgDgA0.net
>>1
ニート出来る時点でまだ豊かだな
北朝鮮やカンボジアなどの貧しい国だとニートしたくても出来ないからね

255 ::2021/12/13(月) 19:46:44.93 ID:QPNk+ODe0.net
>>252
そら有職者の平均だから

256 ::2021/12/13(月) 19:48:54.51 ID:A3RYHvl60.net
>>230
行ったらいいって問題じゃなくて全員行く義務だろ
大学1年のあと2年休学が普通っていうんだろ

257 ::2021/12/13(月) 19:49:47.50 ID:5zuopzPR0.net
韓国からの留学生は日本で就職して帰化しようと必死だから
就活の競争相手が増える現役学生には嬉しくない状態ではあるなw

258 ::2021/12/13(月) 19:49:57.35 ID:NeKfuyOY0.net
>>251
それは失業率の算定条件であってニートの定義じゃないだろ

259 ::2021/12/13(月) 19:50:21.61 ID:lqP2+bED0.net
韓国統計庁が13日に発表した「9月の雇用動向」によると、先月の就業者数は2768万3000人で前年同期より67万1000人増加した。これは2014年3月(72万6000人)以降、7年6か月ぶりに過去最大の増加幅を記録した。

 就業者数は今年3月から7か月連続で増加している。増加幅は3月31万4000人から4月65万2000人に増えたが、5月(61万9000人)、6月(58万2000人)、7月(54万2000人)、8月(51万8000人)には減少傾向だった。ただ、9月には再び増えた。

 9月は30代を除いた全ての年齢層で就業者が増えている。60歳以上(32万3000人)、20代(20万2000人)、50代(12万4000人)、40代(1万8000人)の順で増加幅が大きかった。

 30代は1万2000人減少した。30代の人口減少幅を考慮すれば、実質的な就業者数は増えたと韓国政府は見ている。

260 ::2021/12/13(月) 19:51:05.51 ID:lgMMeCv00.net
そら最低時給を国が強制的に引き上げたら企業は人員を減らすしかなくなるんだからこうなるに決まってるだろ
これがパヨちんの理想社会なんでしょ?
弱者は徹底的に切り捨てる

261 ::2021/12/13(月) 19:51:13.32 ID:p111hg/w0.net
ニート強国(´・ω・`)

262 ::2021/12/13(月) 19:51:28.02 ID:JaVpd7pb0.net
>>251
他の国がILO基準の数字ってソースはよ!

263 ::2021/12/13(月) 19:52:45.29 ID:+YhyyPDH0.net
>>238
インフラと飯と寝床を保証してもらっても、それでもこの金額は安いなあ

264 ::2021/12/13(月) 19:53:07.45 ID:OQprRsGr0.net
>>233
既にやってるの知らないバカ

265 ::2021/12/13(月) 19:53:35.52 ID:X+4FsLNA0.net
>>1
そも国民全員犯罪者じゃん糞食い癌チョン即全死滅しとけ(^^
 

266 ::2021/12/13(月) 19:53:53.04 ID:3BJ162lr0.net
でも日本より最低賃金は上だからそのまま安心して半島に引きこもってろ

267 ::2021/12/13(月) 19:55:38.17 ID:HZ1KzZ/p0.net
でも日本より給与いいんでしょ。絶対こっち来んな。

268 ::2021/12/13(月) 19:56:02.03 ID:OQprRsGr0.net
>>252
無職入れる訳ないだろ

269 ::2021/12/13(月) 19:57:25.41 ID:RHrD0dDL0.net
>>5
そもそも日本は世界最高の少子高齢化で年金暮らしで働いてない老人ばっかりなんだから
1人辺りのGDPが他より低いの当たり前なんだよ。
国としての生産性が低いのはその通りだが、労働者1人の生産性がほかと比べてどうなのかは
22歳〜60歳の世代に絞って集計しないとわからん。

270 ::2021/12/13(月) 19:57:51.79 ID:3PpL6OT40.net
なんかさー日本に出稼ぎ政策やってるみたいだけど?
キチガイ?チョンならアフガニスタンとか行けよ

271 ::2021/12/13(月) 19:59:21.61 ID:iv5ffViA0.net
ニートは韓国人てことか

272 ::2021/12/13(月) 19:59:37.78 ID:3PpL6OT40.net
>>269
ん?朝鮮人が出してる数字は嘘だよ
そもそもGDPが嘘

273 ::2021/12/13(月) 20:02:37.50 ID:f/AViKvp0.net
オルバよ...韓国は危険だ...

274 ::2021/12/13(月) 20:04:51.95 ID:ejwVDYaf0.net
誰も日本から出て行かないところを見れば
分かる事

275 ::2021/12/13(月) 20:05:36.46 ID:Nil84May0.net
韓国はお前らが7倍おるんだwww

276 ::2021/12/13(月) 20:06:50.58 ID:f+wT/ulU0.net
>>1
近々来るであろう経済破綻で韓国人が大量に自殺しようが、飢えて死のうが、
尿素水が無くて物流が止まろうが、工場が止まろうが、火力発電所が止まって
大規模停電が起きて暖が無くて凍死しようが

、、、日本人には関係ない。

277 ::2021/12/13(月) 20:08:15.82 ID:NeKfuyOY0.net
>>269
生産年齢人口の割合っていうアキレス腱がある日本が低いのは当たり前なんだよな
それでも一人当たり名目GDPで韓国は日本より1万ドル近く低いっていう有様

>>266
そもそも日本で最低賃金で働いてるやつなんてほとんどいないからな
韓国の場合は最低賃金すらもらえない層がわんさか居るそうだが

278 ::2021/12/13(月) 20:08:45.68 ID:z4FjifIr0.net
>>27
そこには逃げんわw

279 ::2021/12/13(月) 20:12:05.43 ID:cEhwDG/I0.net
チキンが高騰したからなぁ

280 ::2021/12/13(月) 20:13:37.69 ID:WJHs9E3O0.net
韓国 雑魚ぱねー

281 ::2021/12/13(月) 20:14:01.98 ID:4X0fbinR0.net
メディアはフェィク流してたの?

282 ::2021/12/13(月) 20:14:02.83 ID:EwJaixG00.net
親の金とかで暮らしていけるうちは楽しいけど、それになれると社会復帰できないからな
そういう人にはブラック企業ぐらいしか窓口残ってないのがさらに追い打ちをかける

283 ::2021/12/13(月) 20:15:24.56 ID:nLKxTAj90.net
別にいいじゃん
一人あたりのGDP日本を抜いたんだろ?
ニートなんて気にするな
経済もコロナ対応もピカピカに磨いたいい数字を出しておけ

それで満足できるなら問題ないじゃないか

284 ::2021/12/13(月) 20:17:58.93 ID:hhaSvVh40.net
チョンなんて生きてる価値無いし

285 ::2021/12/13(月) 20:19:56.57 ID:OQprRsGr0.net
>>281
別にフェイクじゃないだろ

286 ::2021/12/13(月) 20:20:17.56 ID:IWGzbM820.net
ラーメン食って乾杯




https://youtu.be/rL77ZQ5xhCE

287 ::2021/12/13(月) 20:21:02.08 ID:Vr1pStnR0.net
>>282
親のお金で生活していても楽しくないだろう

288 ::2021/12/13(月) 20:21:10.13 ID:3XhU1HWW0.net
ニートが多いのに高所得者層がそれを支えられるんだから日本に居るナマポ在チョンも引き取れよ日本に生かしてもらうなんて国の恥だろ

289 ::2021/12/13(月) 20:27:38.04 ID:RdqH/Qr80.net
>>288
ド正論ワロタ

290 ::2021/12/13(月) 20:42:23.26 ID:Nil84May0.net
>>288
ついでに日本のネトウヨも引き取ってもらいたいものだw

291 ::2021/12/13(月) 20:49:31.73 ID:wr6kMGXn0.net
お陰で世界的にも高い賃金を維持できてる。

292 ::2021/12/13(月) 20:49:39.02 ID:lqddescJ0.net
働いたら負け()

293 ::2021/12/13(月) 20:51:04.81 ID:PBy7wAm10.net
働いてない高齢者もニートだよ

294 ::2021/12/13(月) 20:53:18.59 ID:zfEcc42m0.net
>>290
ゴミチョンが消えればネトウヨも自然消滅するよ
逆にネトウヨが消えてもクソゴミチョンは消えない
両方消えてもらうにはゴミチョンを追い出せば解決だね

295 ::2021/12/13(月) 20:53:56.48 ID:5yT5YnoZ0.net
みんなeスポーツ特待生にして荒らしまくればいいじゃんwww

296 ::2021/12/13(月) 20:57:45.74 ID:g1yV+Ahg0.net ?2BP(9500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

297 ::2021/12/13(月) 20:58:39.20 ID:1K8Vio7w0.net
頑張ってください
こっち見ないように

298 ::2021/12/13(月) 20:59:48.57 ID:Flia/1ie0.net
>>5
一人当たりのGDP

日本 40,846.78
韓国 31,430.60

https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=NGDPDPC&c1=KR&c2=JP


韓国の平均賃金
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210315/k10012915581000.html
大企業 515万ウォン(約49万円)
中小企業 245万ウォン(約23万円)

※換算レートは3月10日時点(2019年・韓国統計庁)

299 ::2021/12/13(月) 21:00:47.69 ID:WTC1kESc0.net
隣の国の状況なんてどうでもいい
こっちだって苦しいわ

300 ::2021/12/13(月) 21:08:20.74 ID:BfxsglpM0.net
逆にそんだけニートしてても国が成り立つなんて羨ましい

301 ::2021/12/13(月) 21:09:11.61 ID:cHXdM2Ww0.net
終わりだ横の国

302 ::2021/12/13(月) 21:11:07.28 ID:uLq7CCLG0.net
そりゃそうやろ
生産性が高いということは人手が少なくて済むということやで

303 ::2021/12/13(月) 21:12:06.28 ID:e0amIG8W0.net
ニートが嫌ならチキン屋になればいいじゃない

304 ::2021/12/13(月) 21:12:45.04 ID:3jVfYGSW0.net
次の大統領も韓国人だから反日で不満の目を逸らすことしか考えつかないのは見えているし
韓国の雇用問題は解決しないでしょうw

305 ::2021/12/13(月) 21:12:56.27 ID:MhzrgeNx0.net
クォン・ヨンソク一橋大学教授
「石原都知事が『徴兵制のある韓国は引きこもりはいない』とか言ってましたが、韓国のひきこもりはすげーいますよ」
「韓国のひきこもりが厄介なのは徴兵制を終えたあとに引きこもりやニートになります」
「ほぼ二年間社会から隔絶されたあとに急に何のリハビリもなく社会や大学に放り出される」
「彼女とは別れ、理不尽な軍隊生活に精神を病んだ若者の社会復帰は難しいんですよ」
「私も兵役中に彼女は他の人に結婚し、絶望しましたし」
「韓国のひきこもりの厄介なのは『人を殺す術を知っているひきこもり』な所です」

306 ::2021/12/13(月) 21:13:06.69 ID:PpzJd4P10.net
>>1
一人当たりのGDPを自慢していたのに何でだよ(笑)

307 ::2021/12/13(月) 21:13:29.83 ID:KMD76plc0.net
ローマ法王「韓国人は生まれて変わってやり直しなさい」
ありがたいお言葉に従うべき、今すぐやれよ

308 ::2021/12/13(月) 21:15:47.53 ID:PpzJd4P10.net
北鮮で生まれ変われよw

309 ::2021/12/13(月) 21:15:47.59 ID:Nil84May0.net
>>294
ならネトウヨも消えないやん
四半世紀以上続く不況とゼロ成長が必死なネトウヨを作ったわけだからな
バブル以降も処方箋を間違えずちゃんと財政出動して増税なんて猿にも劣る政策やらなければ日本は成長し続けて韓国なんて眼中になかったのにな
ネトウヨは日本の衰退の象徴である

310 ::2021/12/13(月) 21:16:43.97 ID:nNvWI9Ef0.net
遊んで食えるなんていいゴミ分だなチョンwwwwwwwwwwwww

311 ::2021/12/13(月) 21:17:09.33 ID:f+wT/ulU0.net
>>309
ネトウヨとは?_左翼、在チョン、アカ、五毛、反日活動家がネットで使う隠語で
「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて中国、南北朝鮮嫌いは皆ネット右翼、
ネトウヨ認定だからである。 それって日本国民全員じゃんww

お前、もしかしてカンリューブーム(笑)とか信じてて、BTS、イカゲーム世界で大人気!とか本当に信じてんの?
地球を武漢ウィルスで汚染した腐れチャイニーズが日本人に好かれてると思うのか?  真正のマヌケw

まぁ、日本に生まれ育ったのに血が朝鮮人じゃ日本に対して屈折した気持ちになってネットでネトウヨ!とか
言いたくなるわな。

312 ::2021/12/13(月) 21:17:29.80 ID:LKrp6IzR0.net
ぁれれ〜?

313 ::2021/12/13(月) 21:19:36.17 ID:/ApYxtlO0.net
いいご身分ですなぁ

314 ::2021/12/13(月) 21:22:49.78 ID:WOFUh+Hz0.net
失業者をニート扱いしてるだけやろ
20%が働かんでも食っていけるってそれもう楽園やん

315 ::2021/12/13(月) 21:23:11.95 ID:fcL/rB610.net
チーズの店でもやればええな

316 ::2021/12/13(月) 21:24:22.40 ID:F79nxZD80.net
韓国スゴイ
在日のウリもスゴイ

317 ::2021/12/13(月) 21:26:16.63 ID:bD6hulqa0.net
金無い国の若者の5分の1が犯罪者予備軍なら親父狩りとか流行りまくりやろ
そもそも働いて金稼ぐ意志すらないなら犯罪以外に何も出来なくね

318 ::2021/12/13(月) 21:26:47.24 ID:PpzJd4P10.net
在日さんは日本で呑気にしているが
祖国に帰って立て直さないとダメでしょ

319 ::2021/12/13(月) 21:28:27.35 ID:52zQSL/k0.net
ぷぷぷ
パヨクそっとじすれ

320 ::2021/12/13(月) 21:32:25.69 ID:WZa6mI9S0.net
アッチのは、只の失業者だろ?
日本の「働きたくないでござる」な怠け者どもと、一緒にしてやるなw

321 ::2021/12/13(月) 21:34:07.23 ID:gOJOIT+b0.net
ニートの基準って何ヶ月も求職活動してないとか
いろいろ定義があるんだよね?

322 ::2021/12/13(月) 21:34:27.96 ID:gOJOIT+b0.net
>>320
そもそも日本は若者が比較的就職しやすい

323 ::2021/12/13(月) 21:38:16.93 ID:1swmUQuE0.net
>>322
日本は仕事選ばなきゃなんかしら働き口はあるな
韓国の実情がどうだか知らんけど

324 ::2021/12/13(月) 21:38:37.88 ID:JLUgqPXH0.net
朝鮮人は元来怠け者、と言ったのは誰だったか
朴正熙だったかどうか

325 ::2021/12/13(月) 21:39:05.40 ID:LGhCxs8d0.net
しかし、平均時給は韓国が勝ち!

326 ::2021/12/13(月) 21:39:16.60 ID:nztWFM290.net
>>322
日本はコドオジが多いのかな?

327 ::2021/12/13(月) 21:39:40.03 ID:JLUgqPXH0.net
>>326
働いてるなら良いよ

328 ::2021/12/13(月) 21:40:12.94 ID:9xakyDtn0.net
今コロナじゃ無かったら武装スリ団とか遠征売春婦やらがわっさわっさ来てたんだろうなあ
仏像、農産物も盗まれて、ケツに金塊入れたクズが大量入国してたんだろうな
ある意味コロナで良かったよ

329 ::2021/12/13(月) 21:41:13.07 ID:Clqoi7xt0.net
コロナで渡航制限かかってて良かったな。
ま、収束したら大挙して押し寄せてくるんだろうけどさ。

330 ::2021/12/13(月) 21:41:34.13 ID:QvFN46Gk0.net
チューバーとかで食ってけるしな
会社で働く必要がない

331 ::2021/12/13(月) 21:42:53.00 ID:f4BtFnUI0.net
>>325
立憲共産党なら最低時給1500にして韓国みたいにしてくれるよ
選挙権持ってるなら入れればいい

332 ::2021/12/13(月) 21:42:55.69 ID:rbLBMGTC0.net
ニートが先か兵役が先か

333 ::2021/12/13(月) 21:43:43.29 ID:nztWFM290.net
>>327
お、俺と同じ考えかな?
とにかく働いていて
出来れば家にナンボかでも入れてるなら良し

334 ::2021/12/13(月) 21:44:11.03 ID:yER44RPn0.net
ニートなう

335 ::2021/12/13(月) 21:44:21.78 ID:wVjH0WHw0.net
>>79
どうせ戦争なんてしないしな
こいつら世界大戦になっても
末期に美味しいところ狙ってくるだけだと思う

336 ::2021/12/13(月) 21:44:22.09 ID:8fYurxsP0.net
ニート強国韓国、日本超え(´・ω・`)

337 ::2021/12/13(月) 21:50:28.83 ID:OWxiVWJ20.net
氷河期世代やニートに浴びせた自民党やその支持者たちの言葉は
徴兵すれば治る、徴兵がダメなら徴農して根性叩き直せと言っていたな。

338 ::2021/12/13(月) 21:51:13.02 ID:PhtgMlCi0.net
>>293
ニートはなんの略かわかってる?

339 ::2021/12/13(月) 21:52:55.89 ID:+iFmL+Ma0.net
日本の大学進学率は約50%、韓国は58%、そりゃ生きるのに辛い国だ

340 ::2021/12/13(月) 21:54:01.17 ID:b9JK5Ic30.net
>>11
日本って100人のうち3人しかニートがいないか?
いとことかで考えると10人中2人がニートなんだけど。

341 ::2021/12/13(月) 21:54:22.54 ID:52zQSL/k0.net
ニート兵団

342 ::2021/12/13(月) 22:06:40.59 ID:4K5NK6p00.net
凄いな。これで平均給与が日本より上なんだろw?
幸せな連中だよなwww

343 ::2021/12/13(月) 22:18:36.55 ID:PpzJd4P10.net
>>293
NEET(Not in Education, Employment or Training)
就学、就労、職業訓練どれも無し

労働力人口を対象としたものでリタイヤした高齢者は対象外だよ。

344 ::2021/12/13(月) 22:19:42.35 ID:OofQPq/c0.net
5人に1人はニートか
残る3人はチキン屋
あと一人は

345 ::2021/12/13(月) 22:20:38.66 ID:CvTBkRHo0.net
韓国で何があっても別にいいけど、何があってもこっち見るなよ

346 ::2021/12/13(月) 22:21:27.85 ID:iDriYneN0.net
平均賃金上げて無職増やす政策か無能の極地やな

347 ::2021/12/13(月) 22:24:08.67 ID:JYhySaRG0.net
ニートが21%いるのに徴兵制の時はどうしてるのかな?
役立たずだから国が徴兵検査で拒否か?
(視力検査で徴兵検査落ちる人もいる)

348 ::2021/12/13(月) 22:24:32.63 ID:js4cjKvC0.net
なっw

将来ある若者とか言って老害をディスってたバカども、息してる?

今のガキどもの未来なんかたかが知れてるんだわww

まだ今まで社会に貢献して来た老害の命の方が遥かに大事だと分かったか?

349 ::2021/12/13(月) 22:26:16.88 ID:Pt7b//I50.net
ニート引きこもり子供部屋おじさんの元祖の国日本が韓国に抜かれたぞー
バカウヨもっと悔しがれよ

350 ::2021/12/13(月) 22:34:44.10 ID:5pTAeNDr0.net
収入無くてもBTS買ってるよね?

351 ::2021/12/13(月) 22:34:45.15 ID:PpzJd4P10.net
>>347
国民皆兵制度は基本的に全国民が対象。
視力検査で徴兵検査に落ちるなんてどんな役務も無理な全盲でしょ。

352 ::2021/12/13(月) 22:40:12.04 ID:JH6c9/BU0.net
ふるえるぞハート
燃えつきるほどニート

353 ::2021/12/13(月) 22:53:45.32 ID:kWvy87t20.net
パヨクがよくネトウヨはニートだって絶叫してるけど
実際は自分らのことっぽいよなw

354 ::2021/12/13(月) 23:00:02.12 ID:1aaNDNT/0.net
>>353
初出はフジデモとかの頃に中のパの人が安易なレッテル貼りとして言い出したんだよな
今じゃ自己投影になっとるがw

355 ::2021/12/13(月) 23:05:13.86 ID:IEcFBDbc0.net
10人に2人が無職の社会でも犯罪率は低いんでしょ?

親が金持ちなの?

356 ::2021/12/13(月) 23:11:58.56 ID:tq9bCI1d0.net
興味ない

357 ::2021/12/13(月) 23:14:22.34 ID:5VuD+V7S0.net
そして韓国人の100%が犯罪者

358 ::2021/12/13(月) 23:15:14.07 ID:DT3aG1JZ0.net
これも、世界中で大人気の「Kニート」とか、ニート先進国とか呼ばせるつもりか?
どうでも良いけれど。

359 ::2021/12/13(月) 23:18:43.25 ID:ksHTU2c80.net
韓国の給料統計に非正規は入っていない

360 ::2021/12/13(月) 23:26:39.98 ID:3jVfYGSW0.net
日本では多い時でも100万人とか言われてたのにあの人口で150万人とかこれはちょっと勝てないわwww

361 ::2021/12/13(月) 23:36:37.42 ID:PpzJd4P10.net
>>1
やったじゃないか
遂に日本の手に届かないところに到達したか

362 ::2021/12/13(月) 23:38:47.82 ID:w1OpPgWF0.net
幸せそうで何より

363 ::2021/12/13(月) 23:39:40.78 ID:5AAlkHj00.net
>>1
は?それでも最低賃金は我々の方が上ニダ

364 ::2021/12/13(月) 23:42:52.14 ID:QxQ/7uIc0.net
一部は人に言えない職に就いているだろ
半グレとか風俗とか

365 ::2021/12/13(月) 23:45:48.26 ID:oYgGThwD0.net
作業性が高くなれば労働人口が少なくなるのは問題ないけどな。国としてGDPが成長傾向にあれば経済は発展してる。
だけど失業者が生活出来ないと、ヤバい政党に政権交代されちゃうけどな。

366 ::2021/12/13(月) 23:47:18.85 ID:HaILsk0r0.net
GDPの伸びはいいのに何でなんだろ

367 ::2021/12/13(月) 23:48:05.24 ID:Y8tanVpr0.net
見習うニダ
はい!

368 ::2021/12/13(月) 23:50:19.11 ID:uSUO5bpV0.net
>>366
極端な二極化が進んでる証拠。
勝ち組は収入アップしてるけれど、負け組は職すらない。

国内格差が広がって治安も怪しくなって来る頃合い

369 ::2021/12/13(月) 23:50:33.29 ID:tNvdvTuQ0.net
働かなくとも生きていける国、韓国。
ジャップw

370 ::2021/12/13(月) 23:50:45.90 ID:HaILsk0r0.net
>>365
棄民でもするつもりかよ
国民である以上は国が助けなきゃ駄目なんだぜ

371 ::2021/12/13(月) 23:55:25.71 ID:zsfpAqfR0.net
>>349
7倍だマヌケ
国家存亡の危機だ

372 ::2021/12/13(月) 23:56:53.96 ID:HaILsk0r0.net
>>368
トリクルダウンというわけでもないけど
儲かる奴がいれば波及効果はあるんじゃないの?

373 ::2021/12/13(月) 23:56:58.28 ID:zsfpAqfR0.net
>>369
生きていけないから家計債務が異次元で爆増してるんだよ

374 ::2021/12/13(月) 23:57:46.74 ID:1aaNDNT/0.net
>>369
あまりオモニ泣かすなよ

375 ::2021/12/14(火) 00:00:43.25 ID:D7I1GYRC0.net
>>5
現役世代あたりだと、日本はかなり高いんだよなあ
ただ年寄り多いだけ

376 ::2021/12/14(火) 00:01:32.82 ID:XWNAbT9Q0.net
・雇用悪化
・極端な二極化
・雇用統計上の都合が悪いのでニートを統計から除外

一人当たりのGDPで日本を越えたニダ

377 ::2021/12/14(火) 00:03:00.49 ID:oI8OqQ4U0.net
日本は大半が会社員なんだけど、韓国って自営業や個人事業主が異常にお多いんだよな。チキン屋とか
そういう連中は完全に最低賃金割れの底辺がお多いから

378 ::2021/12/14(火) 00:06:05.12 ID:aWhHkwXf0.net
>>372
韓国の名だたる企業・銀行はほとんどが外資
しかもどんどん韓国を脱出してる
それでも韓国に本社を置く理由は法人税の安さ
トリクルダウンなんて全く起きない
波及効果と言えば近所の食堂が儲かるぐらい

379 ::2021/12/14(火) 00:09:13.95 ID:2Md3Mjy+0.net
>>377
個人経営のチキン店なんか日本で見ないわな
一回見たけど、ハングルが踊っててトンへチキンだか、ドクトチキンだか書いてあったw

380 ::2021/12/14(火) 00:13:55.06 ID:dBW9c8FH0.net
ニートになる余裕があるんだね
日本に出稼ぎに来なくていいね!よかったね!

381 ::2021/12/14(火) 00:22:10.99 ID:xKvliAHl0.net
親が金持ちってことか?

382 ::2021/12/14(火) 00:26:01.21 ID:qnvsfBBP0.net
ウォン安で数万あれば韓国旅行出来た十数年前でも
チキン屋がそこそこあったのにさらに増えてるとか
とんでもないことになってそうだな

383 ::2021/12/14(火) 00:26:02.47 ID:n6iMZrLs0.net
チキン店が有るじゃない(´・ω・`)

384 ::2021/12/14(火) 00:31:00.77 ID:gt4wGNxj0.net
>>309
生活保護や給付金詐取とかで税金を強盗してる糞ゴミチョンこそ日本で一番不要な存在だよ
こんな姑息で卑怯で性悪的なことをできるのは糞ゴミチョンだけ
他外国人はこんなことしないよな
中国人でさえも
糞ゴミチョンがいなけりゃ増税も延期できただろうし
コロナ対策ももっとどうにかなったね

【またパヨク・朝鮮人犯罪】持続化給付金の不正受給を指南か、韓国籍の林孝こと林采孝容疑者公開手配
https://null/test/read.cgi/asia/1633788576/

秋山容疑者と韓国籍の女、持続化給付金200万円詐取
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620897159/

【韓国籍】持続化給付金詐欺の男を逮捕・送検 複数の犯行拠点を持つ詐欺グループが不正受給を繰り返していたとみて捜査 [11/12] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605175388/

385 ::2021/12/14(火) 00:32:13.76 ID:hKxl4UTB0.net
ニーチョン

386 ::2021/12/14(火) 00:37:15.26 ID:n44AY/nX0.net
>>378
大企業の利益が韓国の利益になってないのか

387 ::2021/12/14(火) 00:50:46.51 ID:j689NDx50.net
お?それでも衰退してる日本よりもいい生活してんだろ?日本に来るなよ

388 ::2021/12/14(火) 00:52:38.87 ID:0iGc6Y6W0.net
それだけいれば心強いだろうな

389 ::2021/12/14(火) 00:52:41.84 ID:LjYrNWM40.net
無職は一人当たりGDPから除外されてるのか

390 ::2021/12/14(火) 00:54:51.57 ID:v89klxL60.net
>>16
近所のコンビニのバイトの求人が倍率15倍だってw
バイトですらそれだから推して知るべし

391 ::2021/12/14(火) 00:56:18.79 ID:E+CL9uu80.net
終わりだねチョンの国

392 ::2021/12/14(火) 00:56:35.97 ID:yJSsF3ee0.net
チョソコーはとにかく働かないからねーw

393 ::2021/12/14(火) 00:57:26.12 ID:cqHg87/m0.net
>>6
生活ってのは結婚して子供産み育てるのも含むからなあ

394 ::2021/12/14(火) 00:59:54.78 ID:FtmM3KNd0.net
暇ならデモもできそうだけど、韓国人は用意されたデモしかできないからなあ

395 ::2021/12/14(火) 01:00:03.22 ID:HrZV9T5B0.net
一方+では産経の書いたものに大喜びのパヨチンであった。

【産経新聞】「先進国で最低」日本に対してよく使われるようになった言葉 平均賃金は韓国に抜かれ車も買えない…どうしてこうなった★21 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639400989/

396 ::2021/12/14(火) 01:02:05.31 ID:aWhHkwXf0.net
>>386
利益どころか韓国の過酷な受験競争や就職地獄の元凶やで
とはいえマトモな賃金を貰えるのはその限られた大企業だけ
韓国人なら誰もが一度は目指すが入れるのは全労働者の数%だけ
残りは非正規零細企業か自営業で糊口を凌ぐしかない
ちなみに韓国の自営業率は日本の2.5倍
韓国でコロナが蔓延しててもロックダウンできないのはそれが理由

397 ::2021/12/14(火) 01:02:59.93 ID:xKwGFUVQ0.net
>>351
日本でも売れた韓流俳優さんは視力検査で落ちたとの報道があった

398 ::2021/12/14(火) 01:03:12.39 ID:xASdyIPz0.net
日本もDX化が進むと地獄が待ってる
そのころにはブルカラーの仕事
移民がすべて担うようになってるから底辺の日本人は無職になるしかなくなる

399 ::2021/12/14(火) 01:08:05.04 ID:FYkexsKt0.net
人口の多い国はどうでもいい職業を守らないと失業者が増えちゃうからなあ

400 ::2021/12/14(火) 01:10:36.26 ID:EL/CPk9y0.net
>>1
それで日本より平均賃金が高いって記事書いちゃう記者ってバカだと思う

401 ::2021/12/14(火) 01:11:00.91 ID:EL/CPk9y0.net
>>395
それな

402 ::2021/12/14(火) 01:33:23.27 ID:Z2+OrOcF0.net
経済は日本の数倍で成功してるんでしょ?
ならええやんw w w

403 ::2021/12/14(火) 01:36:17.61 ID:bmizGFvL0.net
中韓って若者でも株とかコインの全力買いやってるらしいけど度胸すごいわ
真似したくないけど凄い

404 ::2021/12/14(火) 01:42:22.85 ID:aWhHkwXf0.net
>>403
度胸じゃない
もうそれしか手段が残ってないから
あとは首を吊るしかない

405 ::2021/12/14(火) 01:48:19.61 ID:AqR8TUDx0.net
>>353
極左政党支持してるネトウヨこそパヨクでは?

406 ::2021/12/14(火) 01:49:40.37 ID:AqR8TUDx0.net
>>371
確かにお前らが7倍に増殖とか気持ち悪いな

407 ::2021/12/14(火) 01:52:53.84 ID:AqR8TUDx0.net
>>384
まず給付金の財源は税金ではないのでやり直し
不正受給だとしても日本経済の消費に貢献してるなら財務省より遥かにマシだな

408 ::2021/12/14(火) 01:53:55.41 ID:HrZV9T5B0.net
産経も韓国政府の金に釣られたかね。
それとも内部にキムちゃん飼ってるか。

409 ::2021/12/14(火) 01:57:21.80 ID:mcw9xULm0.net
>>407
おまえが朝鮮人じゃなかったらびっくりだわ

410 ::2021/12/14(火) 02:02:43.11 ID:HrZV9T5B0.net
>>404
まさに!まさにィまさにまさにまさにィィィィィィィィーまさに!きさまのいうとおりよなぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜っ!!
背水の陣ですね

411 ::2021/12/14(火) 02:19:51.12 ID:RnZaAgRN0.net
https://i.imgur.com/34NJdPO.jpeg

412 ::2021/12/14(火) 02:48:18.95 ID:kNCVVR1D0.net
円光でもいいから働け

413 ::2021/12/14(火) 02:49:15.57 ID:FX1RyjKV0.net
>>354
まあ、あながちなんだけどな
フジデモのあの頃はまだ民主政権で若者の就職が壊滅で>>1の韓国も笑えない状況だったし
その当時の若者の30代に自民や維新支持が集中している辺り、その話も間違っているとも言いにくい

間違ってるのは今のこの層はアベノミクスで就職が復活したので現在は普通に働いているにも関わらず未だに当時のニート設定を捨てれてないことだが

414 ::2021/12/14(火) 02:50:03.70 ID:wvQ7vgI/0.net
>>27
いいかげん、句読点を覚えろよ馬鹿チョンwww

415 ::2021/12/14(火) 02:52:10.81 ID:v89klxL60.net
>>411
気持ち悪い特集w
こんなの観て信じる女は確実に池沼
多分小学校の授業もまともに理解できてない層

416 ::2021/12/14(火) 02:56:27.86 ID:XWNAbT9Q0.net
2020年 日本と韓国の性犯罪率統計
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20200606/20200606101428.jpg

417 ::2021/12/14(火) 02:58:57.95 ID:v89klxL60.net
>>416
なんだっけ
この結果見てパヨは「日本は泣き寝入りが多いだけ!韓国は女性の人権が守られてるから発覚が多い」ってドヤ顔してたよな
バカすぎて大笑いしたの思い出したわ

418 ::2021/12/14(火) 03:13:07.50 ID:8fGCAHKx0.net
ニートでいられるなんて幸せだわ
ワープアで死んだ目になりながら働き続けなきゃならんよりよっぽど良い

419 ::2021/12/14(火) 03:24:14.44 ID:HYwxQ5350.net
>>37
でも今度出せば国がパンクするんでない?

420 ::2021/12/14(火) 03:34:31.62 ID:vc7ZeUWI0.net
せやな
結局、職があるかだよな
日本に生まれて良かったな
海外に生まれてたらほぼほぼニートかパート勤務や・・・
まあこれから日本も変わるんですけどね
そう、もう新卒採用が当たり前じゃなくなるんです
残念ですけど実力もコネも無い人はパート勤務から地道にスタートしてくっさい・・・(´・ω・`)

421 ::2021/12/14(火) 03:36:06.08 ID:Wyjjfo8I0.net
でも韓国にはチキン販売店になる輝かしい未来があるから・・・

422 ::2021/12/14(火) 03:39:15.07 ID:xBFLPg3v0.net
ニート達の友達の輪が広がってる

423 ::2021/12/14(火) 03:45:00.33 ID:4ayWpKz/0.net
>>421
最後の砦のチキン屋があるのに21%もニート…w

424 ::2021/12/14(火) 03:46:10.19 ID:pWnC17+S0.net
だから出生率が
納得した

425 ::2021/12/14(火) 03:52:32.35 ID:U6uZ0BGy0.net
>>3
残念ながらどんどん日本に就職しに移民してきてる

426 ::2021/12/14(火) 03:58:18.97 ID:XEypus9s0.net
>>27
いやそうはならんやろ
普通にアメリカ行くわ

427 ::2021/12/14(火) 04:00:49.38 ID:xBFLPg3v0.net
世の中3大嫉妬
ニート
前澤さん
小室圭さん

428 ::2021/12/14(火) 04:09:10.52 ID:rHaCJA2c0.net
>>1
韓国の新聞は、何の関係もない日本をよく引き合いに登場させるのに、
各紙見て回ったが、今回の件は日本を出していないなw

429 ::2021/12/14(火) 04:16:19.85 ID:gDaOhVac0.net
この数字は間違いなく日本より早いペースで少子高齢化が進んでいくw

430 ::2021/12/14(火) 04:18:44.10 ID:k/wGv4Wh0.net
チキン屋にもなれない人達

431 ::2021/12/14(火) 04:44:00.81 ID:ZIi/TyKS0.net
>>403
借金して株やコインにつぎ込むとかもうどうしょうもない
FXやコインなら化けて借金の金利超える事もあり得るが、株はなー

432 ::2021/12/14(火) 04:46:41.00 ID:ZIi/TyKS0.net
>>429
少子化つうか出生率は最低レベルよ
2.0超えてない日本が言うのもなんだけど、韓国は1.0切ってるからね
本気でヤバイ

433 ::2021/12/14(火) 04:48:23.51 ID:ZIi/TyKS0.net
>>429
序にこういうニュースも
https://news.yahoo.co.jp/articles/bedb28d9459188c8464478a9a4ad2eb31f9ba042

434 ::2021/12/14(火) 05:26:09.82 ID:p9A96oL+0.net
ベーシックインカムが必要だな

435 ::2021/12/14(火) 06:16:42.95 ID:HZIavD+B0.net
俺は視野が狭かった
上の人間は自分を導いてくれる、清く正しい存在だと思いこんでた
5年、10年と働くうちに何かおかしい事に気付き始めた
何も教えてくれない
勝手に学ぶと怒られる
同じ仕事しかさせてくれない
会社は傾いてるのに、成長を許してくれない
そして気がついた、上の者が下の者を食い物にしているのだと
これは自分の人生を無きものにしようとする者達との戦争なのだと

この国は、姥捨てをしなければいけない

436 ::2021/12/14(火) 06:24:53.44 ID:UFVDpYnx0.net
>>435
上司を先生だと勘違いした?

437 ::2021/12/14(火) 06:29:43.64 ID:3CnlKLNe0.net
>>435
言ったら悪いけどお勉強しか出来ないバカの典型としか思えない
周りのせいにしてたら何も変わらんぞ

438 ::2021/12/14(火) 06:31:05.59 ID:fX+bFNNo0.net
ムンちゃんが最低賃金を上げた弊害だろう。大嫌いな日本にまで就職先を探すんじゃないよ

439 ::2021/12/14(火) 06:46:30.55 ID:Z3/6+jd70.net
しらねーよ
日本に関わるな

440 ::2021/12/14(火) 06:46:46.85 ID:SD+lkZNq0.net
>>340
サイコロとかで2回おなじ数字がでたら3回目も同じ数字がでるはずとか思うタイプ?

441 ::2021/12/14(火) 06:46:49.34 ID:rfy1glWz0.net
みんなNEETでいられるのなら豊かな国じゃないか
よかったなあ

442 ::2021/12/14(火) 06:47:41.85 ID:lOUnOo040.net
>>435
甘えるなガキ

443 ::2021/12/14(火) 06:50:15.68 ID:yNyPvv8K0.net
世界最高民族による地上の楽園ですからね

444 ::2021/12/14(火) 07:18:07.19 ID:HZIavD+B0.net
いいや、人が人を食うなど頭の悪い土人のする事
未来が無い以上、そこに正義は無い
出る杭を打つ老害は日本の未来を破壊する悪だ
癌だ

445 ::2021/12/14(火) 07:18:59.32 ID:HZIavD+B0.net
甘えているのは老害だろうが

446 ::2021/12/14(火) 07:24:17.96 ID:HZIavD+B0.net
甘えるな、か
じゃあこれから一切年寄りを甘やかさない
最高じゃないか

447 ::2021/12/14(火) 07:31:51.09 ID:dkZ1hNDd0.net
【またパヨク・朝鮮人犯罪】オレオレ詐欺の指示役か 無職・韓国籍の金容疑者(40)を逮捕 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631657123/

日本で金を稼ぐニダw

448 ::2021/12/14(火) 07:37:09.91 ID:VFIZbtGd0.net
>>27
ウォンの国は無いだろ紙切れになる可能性あるし
普通ドルの国だろ時点でユーロ圏

449 ::2021/12/14(火) 07:42:56.29 ID:WhSDMzyW0.net
みな借金して株やビットコインで一発屋を狙ってる

450 ::2021/12/14(火) 07:53:22.58 ID:nHDelwdD0.net
仕方ないな
日本で働くニダ

451 ::2021/12/14(火) 07:55:18.81 ID:LDaR8PXd0.net
>>245
徴兵がある国はみんな朝鮮人になるみたいな言い方だな、おい
イスラエルはそうなってるか?
このハゲ朝鮮人立憲共産党

452 ::2021/12/14(火) 07:55:42.18 ID:CoQR+OwC0.net
>>450
後の強制労働者である。

453 ::2021/12/14(火) 08:16:38.02 ID:rmUsxx3w0.net
グエンくんを入国させて、絶滅させる訳だね

454 ::2021/12/14(火) 08:20:09.91 ID:UXF6Zw/f0.net
https://i.imgur.com/xLFZVO2.jpg

455 ::2021/12/14(火) 08:22:19.24 ID:G1tccz2h0.net
<丶`∀´>日本の7倍!勝った勝ったまた勝ったー!!

456 ::2021/12/14(火) 08:25:30.20 ID:JiQbZ+Ex0.net
日本の約半分の人口なのに7倍ってこれ中々やな

457 ::2021/12/14(火) 08:27:09.21 ID:y6QzQ4bI0.net
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/syw5llW.jpg
https://i.imgur.com/5b0nLci.png
https://i.imgur.com/XhH6fPU.jpg
https://i.imgur.com/ICtP9j6.png
https://i.imgur.com/EGVZATs.png
https://i.imgur.com/PfEbhki.jpg

458 ::2021/12/14(火) 08:29:20.77 ID:OK57Nqiu0.net
そりゃあ平均賃金が高くなるわな

459 ::2021/12/14(火) 08:30:45.92 ID:nns3JC5F0.net
>>458
そういうこと
賃金ゼロの奴が大量にいるのに統計からは除外されている

460 ::2021/12/14(火) 08:35:23.85 ID:XWNAbT9Q0.net

https://o.5ch.net/1r3r2.png

461 ::2021/12/14(火) 08:36:36.73 ID:H8U6fS9M0.net
>>425
ニートが就職できると思うなよ

462 ::2021/12/14(火) 08:37:46.25 ID:5HS6FA6j0.net
胸張ってニートできるやん

463 ::2021/12/14(火) 08:40:23.19 ID:5MU2PCOS0.net
ニートと言うよりパラサイト。
国自体がパラサイトみたいなもんだしな。

464 ::2021/12/14(火) 08:43:14.15 ID:g5r4pr6U0.net
>日本の15〜29歳のニート、51万人

えっと、この7倍。ええええ?
日本で言えばニート350万人都市爆誕ってかんじか??

465 ::2021/12/14(火) 08:45:45.13 ID:SdfcgepY0.net
ニートも何もチョンコロなんて根っからのコジキ根性丸出しの民族じゃん

466 ::2021/12/14(火) 08:46:04.39 ID:8Mr7FUer0.net
タイプ別には就職準備・求職型77万8千人、非求職型50万7千人、子育て・家事など世話家型15万6千人、進学準備型9万2千人、病気障害型5万3千人だ。


これ日本だとニートに数えられない数字がありそう
求職型ニートって何だよw

467 ::2021/12/14(火) 08:47:09.55 ID:hPvzz6Vs0.net
マジかwwww
韓国行ってニートになるはwwww

468 ::2021/12/14(火) 08:47:46.13 ID:yI6znI7t0.net
背に腹は代えられず、大嫌いな日本に就職したがる訳だw

469 ::2021/12/14(火) 08:48:10.80 ID:fcHSTGjD0.net
日本に来ればいいのにな
在日経営の会社にコネ入社できるし、女の子にはモテモテでヤりたい放題だし、いざとなったらナマポで生活することもできるし

470 ::2021/12/14(火) 08:48:36.69 ID:6UsvMsCk0.net
>>27
そっかそっかwww

471 ::2021/12/14(火) 08:49:47.33 ID:RG+LYblO0.net
最近の日本人は働かない若者増えたと言っても、世界から見れば優秀なんだなw

472 ::2021/12/14(火) 09:12:55.21 ID:jyKjr9DX0.net
>>466
ただの失業者だよなあ
not in education, employment or training
ほとんどは違うよーな

473 ::2021/12/14(火) 09:26:11.83 ID:7HigLH3I0.net
>>27

テコンダーで使えそう

474 ::2021/12/14(火) 09:29:04.51 ID:8Mr7FUer0.net
今のタイミングってコロナの影響が強く出るだろうし日本はクビが切りにくいのと雇用調整助成金とかもあるし
でも韓国は失業率改善してってるよ
GDPも上がってるし賃金も上がってる
ネトウヨが心配する必要ないよw


 

475 ::2021/12/14(火) 09:31:43.33 ID:g9HNNtc50.net
韓国人、無意味に理想が先行して職種選り好み激しいから
3Kでも何でも探せば就労出来るはずだろ

476 ::2021/12/14(火) 09:32:50.22 ID:PAb8Fv0q0.net
不景気で就職できなかっただけの人をニートって言うのおかしくね?

477 ::2021/12/14(火) 09:34:24.89 ID:Zog3NQgC0.net
朝鮮人w

478 ::2021/12/14(火) 09:34:55.27 ID:jucadcjU0.net
今ならチキン店で一儲け出来るニダ

479 ::2021/12/14(火) 09:36:23.34 ID:JE5rMVzm0.net
韓国を見習って賃上げしろ〜と言ってるパヨクは日本崩壊を狙ってるに違いない

480 ::2021/12/14(火) 09:47:14.87 ID:FtmM3KNd0.net
韓国よりニート率が高いイタリア、メキシコはどうなってるの

481 ::2021/12/14(火) 09:47:33.07 ID:0JBkb9YS0.net
うらやま…もう終わりだ横の国

482 ::2021/12/14(火) 09:48:05.62 ID:gyh5GDIS0.net
>>37
辞めた後つかまるってのまでがシナリオ

483 ::2021/12/14(火) 09:48:26.98 ID:5MU2PCOS0.net
>>465
個時期に失礼。
個時期は恩を仇で返したり
有りもしない因縁をつけてせびらない。

484 ::2021/12/14(火) 09:50:42.23 ID:vve10ZzE0.net
日本も下に見る奴はいるけどさ、お隣だと職人の地位が低すぎるのかね。職人の仕事も悪くは無いけどね

485 ::2021/12/14(火) 09:51:36.12 ID:o86G2GNy0.net
どうせこの数値も盛っているだろ

実際は10倍越えくらいか

486 ::2021/12/14(火) 09:53:10.78 ID:c97JgwI00.net
大卒の半分が就職できないんだろ?
IT業界は若い韓国人が確かに増えてるからな

487 ::2021/12/14(火) 10:10:04.11 ID:dQmGzIuV0.net
>>480
そらまあご覧の有り様

488 ::2021/12/14(火) 10:12:06.79 ID:htJnguDw0.net
平均賃金、韓国が日本を上回る ー 原因は不明 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639230343/


賃金さえ高くなればニートが増えても別にいいよね

489 ::2021/12/14(火) 10:19:14.43 ID:RR+/9vOb0.net
韓国って「働きたくないでござる!」な両班が尊敬される国じゃなかったっけ?

490 ::2021/12/14(火) 10:21:29.41 ID:iv+WAxHq0.net
日本のニートはパヨクばかり
ほんまチョンそっくりやで

491 ::2021/12/14(火) 10:25:46.55 ID:HV7aKC8E0.net
チヨン族はニートである

492 ::2021/12/14(火) 11:02:06.08 ID:4N2OLSp80.net
そりゃ平均賃金日本超えるね

493 ::2021/12/14(火) 11:06:00.58 ID:CCSwMh220.net
終わってるな
日本もひとのこと言えないけど

494 ::2021/12/14(火) 11:17:47.47 ID:x3W9/k5Y0.net
これは統計のトリックだね
ニートは「失業者」ではないので失業率の計算に入らない
よく韓国人とそのシンパが「韓国は最低賃金が上がっても失業率は悪化していない!」とのたまわうが、ニートに振り分けて失業率の大幅な悪化を隠してるだけだな

495 ::2021/12/14(火) 11:49:30.20 ID:Ct0RVES00.net
韓国は簡単に借金が出来るから家が貧乏でもニートになれるんだよ

496 ::2021/12/14(火) 11:55:14.27 ID:zR/lhAEq0.net
>>27
お前も遅れるぞ早く行け

497 ::2021/12/14(火) 12:04:58.88 ID:IAQHV/YW0.net
50の俺はニートですらないんか

498 ::2021/12/14(火) 12:28:51.22 ID:lpQ+m1O80.net
>>27
おう、はよ帰れ

499 ::2021/12/14(火) 12:31:26.18 ID:ttA6PFo10.net
軍隊が暴れてるトルコもニート率が世界トップクラス
アメリカのホームレスは元兵隊が多い。

軍隊に過剰な期待は抱かないことだな。

500 ::2021/12/14(火) 12:34:50.96 ID:Uk0s+iVb0.net
誇らしいニダ

501 ::2021/12/14(火) 12:34:52.12 ID:LVBG5XTN0.net
族って付けると昭和っぽくなるなw

502 ::2021/12/14(火) 12:36:41.81 ID:HiL7AL3v0.net
ニートニダ

503 ::2021/12/14(火) 13:47:25.75 ID:CB10oF1Z0.net
あらま
掲示板で他国を妄想こき下ろしばかりしてるからだろ

504 ::2021/12/14(火) 13:50:05.57 ID:ALm9d8b30.net
>>27
全く意味不明
日本で何故流行ってないのか?
そんな事も考えないアホ
何でも人のせい自分は悪くない
だから改善もしないし、発展もない
属国がお似合いの韓国

505 ::2021/12/14(火) 14:09:20.80 ID:5MU2PCOS0.net
あっ、そうか!
韓国の若者は自分の人生棒に振ってまで
ネットで日本を叩く為にニートの道を選ぶのか。
>>503さんの解説で判った。

506 ::2021/12/14(火) 14:17:59.57 ID:4tKapBOq0.net
>>505
韓国のニートはプロゲーマー(笑を目指してるだろwwww

507 ::2021/12/14(火) 14:30:53.54 ID:RFWyY2b80.net
>>1
労働者も働かずに
デモばっかりしてるんでしょ?

ほんと馬鹿な民族だわ

508 ::2021/12/14(火) 14:34:24.61 ID:LGF5Z4N20.net
>>1
凄いな。日本をぶっちぎってる

509 ::2021/12/14(火) 15:21:03.32 ID:ejITqN6Z0.net
若造がチキン屋もやらずに遊んで食えるなんて素敵な国がだよね(´・ω・`)

510 ::2021/12/14(火) 15:22:35.17 ID:iNMKJw6I0.net
>>506
日本でネトウヨ連呼してる方が給料いいからね
優秀なカキコだと6万くらい貰えるし、時給2万超える時もあるよ

511 ::2021/12/14(火) 17:30:45.94 ID:2Md3Mjy+0.net
>>406
本当に7倍だシャレや冗談じゃなく韓国の現実
オマエが逃げても韓国人は逃げられない現実

512 ::2021/12/14(火) 17:35:12.36 ID:2Md3Mjy+0.net
>>432
そういや台湾も少子化なんだよな
1.0切るって相当なものだよな
しかも5100万人の国家で

513 ::2021/12/14(火) 17:36:31.87 ID:2Md3Mjy+0.net
>>446
ああ、学んでできるようになれ
とりあえずシスアドと簿記1級・司法書士は取っておけ

514 ::2021/12/14(火) 17:43:06.28 ID:2Md3Mjy+0.net
>>451
あんな? 台湾も徴兵あるんだよ? 「兵役=全世界同じ」だと思い込んでるマヌケ
だが、4ヶ月の訓練
人生や人格に重大な影響を及ぼすほどの兵役は行わないのが普通なんだよ?

バカ「じゃあ意味ねーじゃんw」
俺氏「国家的な敵国を意識し続ける記憶維持装置・国民団結だよ?人生ぶっ壊れるようなのは兵役じゃない」

515 ::2021/12/14(火) 17:46:45.09 ID:2Md3Mjy+0.net
>>474
回復しつつあって7倍なんだよ
まだずっと後ろ

516 ::2021/12/14(火) 20:21:40.84 ID:wMs8NpJJ0.net
学歴至上主義だから一度落ちると立ち直れなさそう

517 ::2021/12/14(火) 21:33:48.95 ID:D7I1GYRC0.net
>>474
クビが切りにくいワロタw

518 ::2021/12/14(火) 22:41:41.22 ID:BXUYtLoS0.net
誇らしいニダ

519 ::2021/12/14(火) 23:06:37.86 ID:AqR8TUDx0.net
>>409
当然生粋の日本人だけど何か?

520 ::2021/12/14(火) 23:07:34.05 ID:AqR8TUDx0.net
>>511
お前らと韓国のニートは合わせ鏡やで

521 ::2021/12/14(火) 23:28:01.44 ID:TBi7uBgn0.net
>>338
ネトラレ

522 ::2021/12/15(水) 03:28:28.72 ID:DEkBfYJO0.net
朝鮮の事情とかはどうでもいいけど行くのならシナとかにしてください。 (´・ω・`)

523 ::2021/12/15(水) 03:39:39.88 ID:kRRfBTEV0.net
>>340
そりゃお前がチョンだからだろ
いとこの失業率21%の韓国と一緒じゃんw

524 ::2021/12/15(水) 06:31:02.69 ID:xjNznv+Y0.net
だから大嫌いな日本にくるのよね。
韓国を出るなとは言わんから中国側行ってくれんかな。

525 ::2021/12/15(水) 07:46:43.38 ID:K52CknWl0.net
職に就くまで兵役させれば良い

526 ::2021/12/15(水) 12:23:00.62 ID:ePKnRm100.net
働かなくても暮らせるくらい韓国って豊かなんだな
年々優遇措置を撤廃しつつある日本よりも、母国で暮らした方が良いと思うよ、マジな話

527 ::2021/12/15(水) 12:28:55.58 ID:W06kqtof0.net
最低賃金を無理やり上げれば失業率が上がるのは当たり前
しかし、ニートが増えれば、失業率は上がらない
これで、平均賃金が日本を越えたと大万歳でござる

528 ::2021/12/15(水) 12:42:46.38 ID:EmTaS+UI0.net
あれ?日本よりGDP高いんじゃなかったの?w
あ、チョンは日本には来るなよw

529 ::2021/12/15(水) 13:36:27.29 ID:2m9Dw4E50.net
夢の国じゃないの?

530 ::2021/12/15(水) 13:37:39.28 ID:saPYMjJf0.net
>>1

若者の21%が将軍様のシンパとは。。。

531 ::2021/12/15(水) 13:40:51.16 ID:A5FqpXu70.net
>>269
コロナ「お前らが俺を受け入れないから…」

532 ::2021/12/15(水) 14:33:50.34 ID:9gN/q1VP0.net
イタリア…働かないのが基本、30過ぎても実家暮らしが普通
メキシコ…まともに働くより売人、逆らったら首チョンパ
韓国…就職=給料をもらえる地位に就くだけで働かない、両班の真似

こういう違いはある

533 ::2021/12/15(水) 14:44:11.52 ID:HF8ChOGb0.net
アクセルローズ「シャナナナ ナナナナ ニート!ニート!」

534 ::2021/12/15(水) 15:19:53.91 ID:8n2Fq7Ds0.net
四十代五十代あたりで仕事がしたくてもできない人はどれぐらいいるんですか?

535 ::2021/12/15(水) 15:42:52.14 ID:+PU8+5q90.net
GDP日本越えんだから夢のくにじゃん。
もう帰国するしかないだろ。

536 ::2021/12/15(水) 16:05:45.70 ID:RQTSG39I0.net
K-NEET族w

537 ::2021/12/15(水) 16:07:00.33 ID:odNeUYNM0.net
徴兵も良くないよな
20代のこれから仕事覚えようというときに
駆り出される

538 ::2021/12/15(水) 17:11:23.55 ID:waGnu6o10.net
日本と同じで選ばなければいくらでもあるけど選り好みし過ぎてるだけなんじゃないの?

539 ::2021/12/15(水) 18:01:38.92 ID:+PU8+5q90.net
ニートを追う者は一兎をも得ず!

540 ::2021/12/15(水) 22:51:22.85 ID:+B6WNGH90.net
韓国って両班みたいなニートが理想じゃなかった?

541 ::2021/12/16(木) 05:20:12.41 ID:30gIuR+50.net
韓国に原爆を落として韓国人を駆除しろ

542 ::2021/12/16(木) 06:20:36.60 ID:vZkM6EKw0.net
>>540
そう。脳は動かないからな。手足が動く。人にはそれぞれ役割がある。

543 ::2021/12/16(木) 11:21:59.30 ID:+/eqdoBj0.net
>>529
夢の国は北のほうだよ
でも大丈夫、もうすぐ吸収合併される予定だから
将軍様もその気になってるようだしよかったね

総レス数 543
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★