2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気ゲーム「Dead by Daylight」に"リング"参戦キター!!! [323057825]

1 ::2021/12/15(水) 12:51:01.45 ID:7LzZ0mhB0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
Behaviour Interactiveは2021年12月14日,非対称型対戦サバイバルホラーゲーム「Dead by Daylight」(PC / Xbox One / PS4 / Nintendo Switch / Xbox Series X / PS5)の新チャプター「リング」を,2022年3月にリリースすると発表した。

1991年に角川書店(KADOKAWA)から出版された鈴木光司氏の小説「リング」は,世の中に広がる呪いとその犠牲者たちの物語が描かれる。
見たら7日後に死ぬという「呪いのビデオテープ」で話題になったサイコホラーで,1998年には同じタイトルで長編映画化され,日本のホラー映画を代表する作品となった。

 新チャプター「リング」は,リングの不気味で陰鬱な世界と,Dead by Daylightの歪んだファンタジーが融合し,無限大のスリルとゲームプレイの幅広さが感じられるものになるという。

「Dead by Daylight」の新チャプター“リング”が2022年3月にリリースへ。日本を代表するサイコホラーが融合
https://www.4gamer.net/games/333/G033338/20211215004/
https://www.4gamer.net/games/333/G033338/20211215004/TN/001.jpg

2 ::2021/12/15(水) 12:51:48.99 ID:43fzpbf40.net
零でやってくれよ

3 ::2021/12/15(水) 12:52:15.07 ID:PQmg5jGU0.net
リングかゼルダの方かと思った

4 ::2021/12/15(水) 12:52:26.43 ID:A1Z6Z/LU0.net
バグだらけサバイバー有利調整ばっかでもうやってねーわ
滅茶苦茶ハマってたけどさすがに飽きた

5 ::2021/12/15(水) 12:52:33.05 ID:WHJmPSAG0.net
貞子がサバイバー担いでフックに引っ掛けんの?

6 ::2021/12/15(水) 12:52:37.27 ID:sc9W9jj30.net
>>1
ハリウッドのthe Ringじゃないのは日本版の英題「Ringu」の方が安いからかな?

7 ::2021/12/15(水) 12:53:09.72 ID:HayWUBGD0.net
貞子も仕事選ばんからな

8 ::2021/12/15(水) 12:53:13.97 ID:ee1xirPL0.net
発電機を蹴る貞子

9 ::2021/12/15(水) 12:54:04.12 ID:+w1tWsx+0.net
リング3Dだっけ、あれみて笑ったわ

10 ::2021/12/15(水) 12:54:47.69 ID:LvproxdT0.net
光の剣飛ばして、殺すのか

11 ::2021/12/15(水) 12:55:39.80 ID:YzSURSiK0.net
この前エピックで配布してたから無料で貰ったけど布石だったのかな

12 ::2021/12/15(水) 12:56:05.94 ID:dT5o5wIB0.net
貞子か?貞子くるんか?もう怖すぎてゲームにならんだろ

13 ::2021/12/15(水) 12:56:14.44 ID:hMdoWPBV0.net
>>10
そいつはリンクな

14 ::2021/12/15(水) 12:56:40.00 ID:Z68WLmhW0.net
>>3
それはリンク

15 ::2021/12/15(水) 12:56:40.87 ID:LDTVei9T0.net
四足歩行なのかな?

16 ::2021/12/15(水) 12:57:12.94 ID:4wKIf8xB0.net
フロド様…

17 ::2021/12/15(水) 12:57:26.37 ID:rHbGtzBf0.net
スマブラかよ

18 ::2021/12/15(水) 12:57:53.71 ID:+w1tWsx+0.net
カマドウマみたいになるんだっけ

19 ::2021/12/15(水) 12:58:01.11 ID:dT5o5wIB0.net
なんちゃってホラーの海外のやつら腰抜かすぞこれがジャパニーズホラーや!

20 ::2021/12/15(水) 12:58:50.86 ID:LoQh30LJ0.net
回転斬りで一刀両断できるのか

21 ::2021/12/15(水) 12:59:16.33 ID:uKYTP7G20.net
呪いのビデオテープで殴ってくんの?

22 ::2021/12/15(水) 13:00:47.76 ID:tikedI1M0.net
You Tube見る程度だけどここんとこやたらキラー多くなったな

23 ::2021/12/15(水) 13:03:03.87 ID:jlvIBUfE0.net
荒北仮面まで生配信しているから命数尽きてるだろ

24 ::2021/12/15(水) 13:06:49.02 ID:4/EwBGHO0.net
>>1
ダイイングライトかと思ったら違った

25 ::2021/12/15(水) 13:07:02.15 ID:GSEVVCwF0.net
お前らゼルダのリンク好きすぎだろ!

26 ::2021/12/15(水) 13:09:18.73 ID:Wvjz60oa0.net
板くらってめっちゃ屈伸される貞子が見れるのか

27 ::2021/12/15(水) 13:09:38.24 ID:vxDZvSiZ0.net
リングフィットのリングくんかと思った

28 ::2021/12/15(水) 13:10:44.69 ID:MMS5K5+d0.net
どうせなら呪怨とかもコラボしろよ
マップも原作再現しようぜ

29 ::2021/12/15(水) 13:11:22.93 ID:EGG6n05Z0.net
まだこのゲームやってるんだ

30 ::2021/12/15(水) 13:11:56.88 ID:7I6R8hIQ0.net
>>5
いえ、サバイバー側です。

31 ::2021/12/15(水) 13:13:03.83 ID:R/gNLXJD0.net
サバイバー側に真田くるか…?竹内結子はもう…

32 ::2021/12/15(水) 13:13:59.30 ID:qgG2m+8C0.net
似たような日本人女キャラ居なかったけ

33 ::2021/12/15(水) 13:14:46.23 ID:/tJFYxqD0.net
非対称型ってなんなん

34 ::2021/12/15(水) 13:15:42.76 ID:8U1Gj1uw0.net
キッズの巣窟になってそう

35 ::2021/12/15(水) 13:15:54.38 ID:LX1UOzw90.net
リングの貞子ってもうギャグキャラだろ
ギャグ路線に切り替えるのか?

36 ::2021/12/15(水) 13:15:55.80 ID:gm/gjBgt0.net
新キャラ能力にも結構プログラム組んどるんやろ よーやるわ

37 ::2021/12/15(水) 13:16:04.62 ID:1uUPSd6f0.net
そういえば、山岡凛も最初貞子が追加されるって騒がれてたんだよな

38 ::2021/12/15(水) 13:16:55.48 ID:MFFRkVtu0.net
>>33
鬼一人と逃げ四人で分かれる
全員捕まえたら勝ち
3人逃げられたら負け

39 ::2021/12/15(水) 13:16:58.46 ID:WJIT6a8u0.net
キラーメインでやってたけどTwitter覗いたら相変わらずキャンプとかトンネルで晒してて辞めて正解と思った

40 ::2021/12/15(水) 13:17:28.39 ID:oKKc0+f80.net
他のサバイバーに混じって全力疾走で逃げ惑う貞子って
まあ最近の貞子のキャの路線には合ってるのか

41 ::2021/12/15(水) 13:17:45.19 ID:Kevnavht0.net
もういいだろこのゲーム
何で貞子まで追いかけっこに参加させんだよ
ホラーに対する愛やリスペクトが感じられんわ

42 ::2021/12/15(水) 13:18:24.01 ID:bCXgRbOh0.net
この頃の真田さんのカッコよさは異常だ

43 ::2021/12/15(水) 13:18:41.24 ID:ee1xirPL0.net
狩野が「勝手に斧振らないで!」って騒いでた頃が懐かしい

44 ::2021/12/15(水) 13:19:29.75 ID:mOh2342e0.net
へー任天堂やるなあ

45 ::2021/12/15(水) 13:19:35.65 ID:e0chmwu60.net
                          ヒデオ
 
 

どういう能力になるんだ
ビデオ見させられるの?

46 ::2021/12/15(水) 13:20:15.84 ID:kZSsf8pW0.net
リオンの発光弾に狼狽える貞子とかあんま見たないな

47 ::2021/12/15(水) 13:21:13.09 ID:Spmh3QhNO.net
何でジェイソンでないの?

48 ::2021/12/15(水) 13:22:01.57 ID:271ydp/+0.net
>>1
マッチング待ち30分 ゲーム10分の神ゲーじゃないですか

49 ::2021/12/15(水) 13:23:14.61 ID:8nV7dLbU0.net
>>2
写真撮られたら逆に呪い広がりそう

50 ::2021/12/15(水) 13:24:18.16 ID:Zuh+mFue0.net
サバイバーで松嶋菜々子出るの?

51 ::2021/12/15(水) 13:24:26.04 ID:kZSsf8pW0.net
>>38
あくまで点数性だから捕まらなきゃ勝ちとか死んだから負けという訳でも無いよな
キャンプも結局1人分は稼ぎたいからやる訳で

52 ::2021/12/15(水) 13:26:10.86 ID:1uUPSd6f0.net
>>47
トラッパー

53 ::2021/12/15(水) 13:27:24.59 ID:CQL03mKx0.net
>>47
なんかジェイソンから逃げるゲームあった気がする
それやれ

54 ::2021/12/15(水) 13:27:41.00 ID:Zuh+mFue0.net
>>47
チェンソーもった奴もういるんだよな

55 ::2021/12/15(水) 13:28:28.97 ID:ee1xirPL0.net
このゲームが流行ったことで食えるようになったyoutuberって結構いるんだろうな

56 ::2021/12/15(水) 13:28:37.89 ID:CeVolS6V0.net
>>40
想像したら草

57 ::2021/12/15(水) 13:31:04.15 ID:mZ/eS9/N0.net
Twitterでみた

58 ::2021/12/15(水) 13:31:38.69 ID:uKYTP7G20.net
>>54
ジェイソンはチェーンソー使ったことがない定期

59 ::2021/12/15(水) 13:33:31.85 ID:ajSQuf7v0.net
凛ちゃんおるやん

60 ::2021/12/15(水) 13:33:53.91 ID:crKnt54g0.net
PV見ちゃった人は1週間後に

61 ::2021/12/15(水) 13:39:03.04 ID:jVC0h+wF0.net
>>38
3人捕まえたよ

62 ::2021/12/15(水) 13:40:18.51 ID:WHJmPSAG0.net
>>61
ケツの穴にフックを掛けないで下さい

63 ::2021/12/15(水) 13:42:44.33 ID:by5UK3Yx0.net
サバイバー、智子と雅美で生き残れなさそう

64 ::2021/12/15(水) 13:43:11.45 ID:4fYslPAd0.net
貞子は追っかけまわすタイプの怪奇じゃないと思うが

65 ::2021/12/15(水) 13:44:18.40 ID:aiawuNCy0.net
クソザコサバ専に忖度しすぎて終わったゲーム
辞められずに惰性で続けてるプロナースと初心者キラーしか残ってない

66 ::2021/12/15(水) 13:44:43.90 ID:jAiqcLw80.net
>>64
テレビのある部屋に瞬間移動とかできるんじゃない?

67 ::2021/12/15(水) 13:46:12.65 ID:klsYrfec0.net
このゲーム何が面白いの?弟者見ていてもよくわからない

68 ::2021/12/15(水) 13:46:46.53 ID:o36Rlu/a0.net
このゲーム配信者がよくやってて日本人が居る割合がやたら高そうなゲームだよな

69 ::2021/12/15(水) 13:50:23.61 ID:9wFU+E/S0.net
貞子は?

70 ::2021/12/15(水) 13:50:32.07 ID:VbibAOm/0.net
今も誰か知らんがライブやってる

71 ::2021/12/15(水) 13:51:04.06 ID:8fhHjktu0.net
リングの洋題ってRINGUなのか

72 ::2021/12/15(水) 13:51:15.29 ID:0hB3ghma0.net
>>9
貞子対佳那子も笑った

73 ::2021/12/15(水) 13:51:22.32 ID:e8JBULFQ0.net
きっとくる 膝に来る リサイクル

74 ::2021/12/15(水) 13:54:09.84 ID:/e3qx44R0.net
貞子って結局のところどうやって殺してるのかわからんよね?
死体見るとみんな変顔してるくらいで外傷なし?ビビリすぎて死?

75 ::2021/12/15(水) 13:55:23.94 ID:iJ9uoTN10.net
キラーやりたいけど下手だと煽られるのが嫌なんよ

76 ::2021/12/15(水) 13:56:36.32 ID:uKYTP7G20.net
RINGUって書くとペンギンのゆるキャラ出てきそう

77 ::2021/12/15(水) 13:57:55.83 ID:aiawuNCy0.net
>>67
パークやキラーの能力で覚えることは多いがルールと操作は単純だから誰でもできる
ゲームそこそこできる人ならキラーやると楽しい
もう中堅-上級キラーはバランス調整に呆れてやめてったあとだから何も分かってない初心者キラー相手に他の対人ゲーで養分にしかなれないようなゴミ雑魚がサバイバーでイキって楽しんでる
そんなゲーム

78 ::2021/12/15(水) 13:59:45.41 ID:YgQInCbc0.net
Vtuberが遊んでるのを見る以外に価値の無いゲーム

79 ::2021/12/15(水) 14:00:08.06 ID:+T5xoDEs0.net
ループまで行くと完全にsfなんだけどあの壮大さは好きだった

80 ::2021/12/15(水) 14:01:20.14 ID:FGGe74yj0.net
ほぼナースな気がする
伽耶子だったら視線の低さにキレてたかもしれない

81 ::2021/12/15(水) 14:06:13.08 ID:IJkbPtNy0.net
山岡はリングの貞子そのままだろ?

82 ::2021/12/15(水) 14:06:21.97 ID:prVsdRzJ0.net
そんな事より煽りを何とかしろや

83 ::2021/12/15(水) 14:06:30.06 ID:Et8vxYrZ0.net
>>61
ホモォ

84 ::2021/12/15(水) 14:10:50.53 ID:+yYwp5G/0.net
てことはサバイバー
真田か松島か

85 ::2021/12/15(水) 14:12:56.65 ID:9RiQ1fpk0.net
くーるーきっとくるー
貴方の髪きっと生えてくるー

86 ::2021/12/15(水) 14:15:53.40 ID:E5aGw/PW0.net
その頃にはドラゴンボールやってんじゃないの皆

87 ::2021/12/15(水) 14:16:12.67 ID:ID2BfNgb0.net
うっわああ角川だったんだリング関係も
あっ
>>6
そっちは興行的にどうだったんだってあれじゃないか

88 ::2021/12/15(水) 14:17:43.78 ID:Z3YhyxV60.net
キラー不足なのにキラーいじめの調整ばかりのクソゲー
マッチングも時間かかりすぎ
どちらも赤1までいったがエペ始めてから全く興味なくなった

89 ::2021/12/15(水) 14:22:15.12 ID:XxbSw+dv0.net
山岡凛とかぶらん?

90 ::2021/12/15(水) 14:37:51.18 ID:cMt+RhZB0.net
ビビりすぎて死とかDBDの鯖じゃありえんな
キラーの方がビビってるまである

91 ::2021/12/15(水) 14:39:33.11 ID:8aanwD+J0.net
次はチャッキーで

92 ::2021/12/15(水) 14:40:56.34 ID:oMhSqbnC0.net
トンネルキャンパーしかいないクソゲー、しかも運営がそれを容認してるってバカじゃねーの

93 ::2021/12/15(水) 14:51:03.60 ID:cMt+RhZB0.net
回るのが速すぎるからトンネルキャンプしか選択肢ないんすわ

94 ::2021/12/15(水) 14:58:38.38 ID:i6v8bfUr0.net
容認っていうかそうせざるを得ない環境を放置してるだけなんだよな
キャントンじゃグレード上がらないようになってるけど抑止力にはならんし

95 ::2021/12/15(水) 15:01:20.11 ID:4M8DOoP20.net
いや7日死なないやん

96 ::2021/12/15(水) 15:01:50.01 ID:xG4nhP0k0.net
リンクかと思って来たらリングだったが、他にもお仲間がいたようでよかった

97 ::2021/12/15(水) 15:02:06.54 ID:732zPlVk0.net
>>53
あっちはDBD以上にキラーいじめがヤバいらしいなw

98 ::2021/12/15(水) 15:02:18.58 ID:c9QFpkpj0.net
どうせアメリカ版のドザエモンゾンビ女だろ

99 ::2021/12/15(水) 15:03:45.80 ID:5EYTo0Hg0.net
>>92
キャンパーはのんびり眺めながら発電機修理しとけばいいだけだぞ
3人でそれやれば普通は通電までいける
いけないならそれは下手くそが多いだけ

100 ::2021/12/15(水) 15:05:32.33 ID:dkpey81y0.net
エルデンリングが発売したら教えてくれ

101 ::2021/12/15(水) 15:06:04.69 ID:jWZTEx810.net
考えてみれば
呪いのビデオカセットってもう通じないんだよな、、、
呪いのBlu-rayにしないと

102 ::2021/12/15(水) 15:06:50.00 ID:5AFkQWg80.net
りんちゃんと被らね?

103 ::2021/12/15(水) 15:08:48.91 ID:dkpey81y0.net
>>101
呪いのUSBメモリーとかなんか締まらないなw

104 ::2021/12/15(水) 15:15:25.38 ID:m8aASNG80.net
洋ゲーで海外で人気という触れ込みのせいか、このクソゲーをやたら持ち上げてる奴いるけど何なんだろうなw
まともなゲームやったことねーのか?
修理だか何だか知らねーけどキャラの動きキモ過ぎるわw何なんだよあの手の動きwwww

105 ::2021/12/15(水) 15:16:43.91 ID:732zPlVk0.net
>>104
素手で発電機修理してるところに違和感を覚えないならただの逆張りだぞ

106 ::2021/12/15(水) 15:19:25.13 ID:YWEKM5F80.net
>>105
むしろ2気筒ずつゆっくり動き始めるのが謎

107 ::2021/12/15(水) 15:22:46.75 ID:fEViLr7L0.net
リングは最後の作り物のガイコツでガッカリ。

108 ::2021/12/15(水) 15:23:33.19 ID:MOujVZeI0.net
バケモンにはバケモンをぶつけんだよ!

109 ::2021/12/15(水) 15:23:45.99 ID:732zPlVk0.net
>>106
あれはただの修理進捗表示だぞ

110 ::2021/12/15(水) 15:28:41.98 ID:xP0Q31MO0.net
結局、バーチャル世界のウィルスみたいなオチなのにね

111 ::2021/12/15(水) 15:33:14.60 ID:Ar0cB1IH0.net
貞子「…動画配信?ブルーレイ?霊じゃなくて?

…ビデオは、ビデオはどうなったの?」

112 ::2021/12/15(水) 15:38:25.21 ID:DSntlBrv0.net
>>3
それな
俺もスレタイの濁点見えなかったから勘違いしたわ
っていうかリングって書き方がおかしいわ貞子って書けよ貞子って

113 ::2021/12/15(水) 15:39:13.43 ID:DSntlBrv0.net
>>61
アッーーーー

114 ::2021/12/15(水) 15:39:48.92 ID:DSntlBrv0.net
>>40
そっち側かよ w

115 ::2021/12/15(水) 15:40:49.32 ID:DSntlBrv0.net
>>58
あれ?フレディvsジェイソンで使ってた様な……

116 ::2021/12/15(水) 15:42:35.57 ID:DSntlBrv0.net
>>103
それトロイ……

117 ::2021/12/15(水) 16:00:22.32 ID:Ww0ExgMI0.net
このゲーム難しくね?
画面内ちょこちょこ走り回る奴らを暗いとこで探せない

118 ::2021/12/15(水) 16:03:01.53 ID:QsHWrua30.net
それより呪怨でやってくれ

119 ::2021/12/15(水) 16:04:25.75 ID:Bw3easdZ0.net
>>103
呪いのYouTubeとか呪いのtiktokやぞ

120 ::2021/12/15(水) 16:14:34.38 ID:CmrK9xrk0.net
サバイバーに煽られたりバランスが悪いのは良しとしてもパーク習得が運ゲーで萎えた

121 ::2021/12/15(水) 16:16:29.52 ID:jyX6Qjfr0.net
このゲームの配信見てるけど何が面白いのかさっぱり分からん
自分でやると面白いのか?

122 ::2021/12/15(水) 16:21:13.60 ID:cSyLrpnF0.net
>>121
Steamなら買ってすぐならつまんないって理由で返金ができるから一度やってみれば?

123 ::2021/12/15(水) 16:27:57.27 ID:aENlI2H/0.net
>>77
すげえ面白いって聞いて買ったけどこんな感じやけ

124 ::2021/12/15(水) 16:28:32.86 ID:afJBSd+z0.net
>>103
呪いのダウンロードファイル(exe)

125 ::2021/12/15(水) 16:30:24.74 ID:pz8Yvj+y0.net
マップに置かれたテレビをワープするんだろ

デモゴルゴンの版権切れたからワープ系の能力キラー増やしそう

126 ::2021/12/15(水) 16:42:58.63 ID:Lg31diHw0.net
4対1はもうバランスどうやってもゲーム成立させるレベルでは生存者有利過ぎてダメだろ

お祭りゲーのように比率変えて16人対4人とかにしてくれ

127 ::2021/12/15(水) 17:24:12.20 ID:uJoOz8Fn0.net
貞子が他のキラーみたいにブン殴ったり人間担いだりすんのかw

128 ::2021/12/15(水) 17:30:22.20 ID:CeVolS6V0.net
>>121
スマホ版だったらIdentity vてのがある

129 ::2021/12/15(水) 17:36:00.65 ID:0OJEApnY0.net
プレステのstoreで今1500円位であるな

130 ::2021/12/15(水) 17:37:38.89 ID:ar36SZd/0.net
キラー側がくそつまらなくて少ないのがな
煽られ耐性ないと精神病むぞ、あれ

131 ::2021/12/15(水) 17:37:48.92 ID:uKYTP7G20.net
>>129
epicで無料配布してたで

132 ::2021/12/15(水) 17:39:57.74 ID:V3x0ztlV0.net
リングの貞子だと強すぎてゲームにならないけど、貞子3Dの貞子ならキラーとして弱すぎる

133 ::2021/12/15(水) 17:40:39.73 ID:V3x0ztlV0.net
>>130
煽ったやつを永久BANする制度とかあればいいのになぁ

134 ::2021/12/15(水) 17:41:47.38 ID:n8Eu8/GH0.net
一方的にサイコパス殺人鬼が人殺すゲームだよな

135 ::2021/12/15(水) 17:44:48.93 ID:+zXRwArJ0.net
>>134
殺人鬼側がめっちゃ上手い人の時だけな

136 ::2021/12/15(水) 17:45:21.85 ID:V3x0ztlV0.net
マップ覚えたりが面倒で辞めたわ

137 ::2021/12/15(水) 17:46:25.33 ID:tFKLlqI+0.net
伽椰子も参戦して合体しよう

138 ::2021/12/15(水) 17:47:42.41 ID:V3x0ztlV0.net
日本のホラーはどうしてこうなっちまったんだろうな

139 ::2021/12/15(水) 17:53:27.98 ID:99eRjRFB0.net
バイオハザードコラボはとても良かった
リングは想像つかん

140 ::2021/12/15(水) 18:10:30.61 ID:u4rALf100.net
貞子ずっと売れっ子だな

141 ::2021/12/15(水) 18:21:11.74 ID:MDzL1IkX0.net
ゲハでやれ

142 ::2021/12/15(水) 18:31:46.70 ID:hkiDF2pS0.net
呪怨の方があってるんじゃね

143 ::2021/12/15(水) 19:11:12.82 ID:Ww0ExgMI0.net
>>130
屈伸連打ってマイクラだとおじぎの意味なのに
DbDだと煽りの意味なのよく分からん

144 ::2021/12/15(水) 19:20:06.42 ID:hQoJF6SL0.net
仲間由紀恵が出てきたら買う

145 ::2021/12/15(水) 19:45:24.27 ID:iTdscqPn0.net
煽りどころか日本人のチーター界隈が存在してるゲーム
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1636014348/85-

146 ::2021/12/15(水) 20:19:45.21 ID:kukbsG3H0.net
>>143
そりゃ仲間か敵かで変わるでしょFPSなんかでも屈伸は煽りだよ 倒した敵の上でフンフンやってるアホいっぱいおるわ

147 ::2021/12/15(水) 20:25:13.18 ID:xUyp3Beg0.net
仲間由紀恵が貞子ってま?

148 ::2021/12/15(水) 20:38:33.71 ID:Cy53WtkP0.net
>>5
井戸に引き摺り込むか7日後に死ぬ

149 ::2021/12/15(水) 20:41:07.95 ID:vuDY1l6N0.net
呪怨のトシオじゃないのか
ブリーフの白塗り少年が追いかけてくる絵面が見たかった

150 ::2021/12/15(水) 20:43:41.62 ID:Cy53WtkP0.net
>>33
スプラトゥーンとか対象的にチーム分けされてるのが対照型対戦ゲーム

数十人で広大な場所で戦うのがサバイバルゲーム

非対称は敵1、サバイバー4とかその名の通り非対称な対戦ゲーム
DbD以外にも、13日の金曜日、プレデター、第五人格、最近だとドラゴンボールがある。

151 ::2021/12/15(水) 20:55:41.08 ID:YeRjaCa00.net
デドバイって日本キャラ多すぎよな?
日本プレイヤー多いから忖度してるのかな

152 ::2021/12/15(水) 22:02:47.33 ID:/jqujk3i0.net
狩野英孝のデッバイ実況はたまに見る

153 ::2021/12/15(水) 22:21:34.67 ID:MTQPgc6c0.net
>>103
貞子の呪いはリングウィルスに感染した人の文字からすら移るようになり
作中世界の人類全部が貞子化して終わる。
そもそもコンピューターウイルスみたいなものだから。

154 ::2021/12/16(木) 00:15:21.91 ID:yxvEzAlL0.net
屈強な男キャラを肩で担ぐの?

155 ::2021/12/16(木) 00:25:49.42 ID:0wIRiZCA0.net
ようやくカニバルだけレベル40にした初心者キラーの俺に次何したらいいか教えてくれ

156 ::2021/12/16(木) 00:32:59.83 ID:yxvEzAlL0.net
ナースと山岡とフレディとデモゴルゴンを足したような感じになるんかな?

157 ::2021/12/16(木) 00:38:38.06 ID:Xamvhxnl0.net
バケモンにはバケモンもぶつけんだよ

158 ::2021/12/16(木) 00:51:07.26 ID:omdH1rkT0.net
>>155
最初は索敵で悩むだろうから
ドクターしたらいいんじゃない?

159 ::2021/12/16(木) 00:59:54.74 ID:AvBY4cQH0.net
螺旋とループも忘れないであげてください。
評判悪いけど、ループまで含めて俺は好き。

160 ::2021/12/16(木) 01:02:32.81 ID:+ZY9VK//0.net
>>134
実際はサイコパスになりたかった人がガチサイコパス集団に囲まれて泣きながら追いかけるゲーム

161 ::2021/12/16(木) 01:05:11.47 ID:aD6ma4VF0.net
貞子って東洋的だと思うんだな

162 ::2021/12/16(木) 01:59:33.42 ID:/nNmgCFF0.net
あれ、貞子っぽいの既にいなかった?

163 ::2021/12/16(木) 04:47:43.65 ID:8z3w02X20.net
【参戦して欲しいもの】
・アーカード
・オールドマン (SCP)
・一方通行
・橡伎 (未来忍者)
・ゼイラム

164 ::2021/12/16(木) 09:08:07.26 ID:r/vK4Oxl0.net
アナログテレビから上半身だけだしてテレビ引き摺りながら腕だけでめっちゃ高速でテケテケ歩いて欲しい

165 ::2021/12/16(木) 09:30:49.85 ID:blyVrsh30.net
>>155
遊びたいならドクターかカニバルのチェーンソや狡猾で遊ぶ。
勝ちたいなら破滅や不死やイタチや悶絶などを取って、
メインキラーに移植する

166 ::2021/12/16(木) 09:34:00.87 ID:a4br5wTb0.net
勢いよく走る貞子とかシュールだな

167 ::2021/12/16(木) 09:34:44.57 ID:/Uk0d5Jn0.net
>>162
凜ちゃんかな
それはそうと貞子ってコンピューターウイルスだろ
パソコンがぶっ壊れるんじゃねえのw

168 ::2021/12/16(木) 09:54:26.19 ID:MvATpMxS0.net
テレビから出られるようになれば無双だがそれまでクソみたいな苦役を強いられるキャラになりそう

169 ::2021/12/16(木) 10:52:02.08 ID:5foyBm6U0.net
出る出る出るついに出る

170 ::2021/12/16(木) 14:45:01.96 ID:yxvEzAlL0.net
プレイヤー全員がボッチ(フレンドによるボイチャ無し)で、
バグが無くて、マッチングが早くて、運営がちゃんとした大人だったら、
これ以上に面白いゲームは無いかもしれん。

つまり現状は、これ以上無いくらいに残念なゲームだ・・

171 ::2021/12/16(木) 17:27:04.41 ID:+dcHNyxv0.net
『暇をつぶす』(ブラウザ麻雀ゲーム/雀魂
→世界史版・信長の野望
シド・メイヤーズ/シヴィライゼーション6)
(10:32〜放送開始)

htps://www.twitch.tv

172 ::2021/12/16(木) 19:05:46.44 ID:yxvEzAlL0.net
開発者の『(不満なら)シヴィライゼーションやれ』(Go play civ)は至言よなw

173 ::2021/12/16(木) 21:26:39.24 ID:fRrHiOsl0.net
このゲーム無駄にキャトパーク増やしすぎなんよ
ちょっと落ち着けよ運営

174 ::2021/12/16(木) 21:38:34.88 ID:mtSvJMP+0.net
貞子来るのか
買うぞ

175 ::2021/12/16(木) 21:39:35.13 ID:mtSvJMP+0.net
>>72
最後フォージュンしてスーパー貞子になったの大草原やったわ

176 ::2021/12/18(土) 08:47:19.12 ID:qh22LToA0.net
貞子ってチンポ付いてたよな

総レス数 176
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200