2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】中国、安倍ちゃんに激怒「台湾は日本の一部ではない」 [128776494]

1 ::2021/12/16(木) 20:08:32.58 ID:S8D2W6Wq0●.net ?2BP(10500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
12/16(木) 15:49配信
テレビ朝日系(ANN)

"「台湾は日本の一部ではない」中国が安倍発言に反発"

 安倍元総理大臣が台湾問題を巡って中国への牽制(けんせい)を繰り返したことについて、中国側は「台湾は日本の一部ではない」などと反発しました。

 安倍元総理は14日、中国に対し「領土拡張を追い求めてはならない」と述べました。

 また、台湾がWHO(世界保健機関)などの国際機関に参加できるようにすべきとの考えを示しました。

 これを受けて、中国政府で台湾問題を担当する国務院の台湾事務所は15日の会見で「台湾は中国の一部であり日本の一部ではない」と反発しました。

 さらに、「軍国主義を受け継いで台湾独立勢力を支持しようと企むなら、計算違いだと日本の右翼政治屋に忠告する」と、強い言葉で牽制しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c4f40f59be0ee919ef5015426045e7d73ff83d0

2 ::2021/12/16(木) 20:09:00.63 ID:2HZOh0bP0.net
はい

3 ::2021/12/16(木) 20:09:18.41 ID:nnE7h8iL0.net
台湾は独立国家やろ

4 ::2021/12/16(木) 20:09:29.83 ID:KnAyGyqZ0.net
独立した国家だもんな

5 ::2021/12/16(木) 20:09:39.13 ID:YypHGQJz0.net
台湾が日本の一部なんて言ってねーだろチャンコロ
チョンみたいな論点ずらしすんな

6 ::2021/12/16(木) 20:09:49.62 ID:FbD4TNn10.net
中国って毎日のように発狂してて草

7 ::2021/12/16(木) 20:10:30.15 ID:SrwKrnTF0.net
https://i.imgur.com/uRfbD9b.jpeg

8 ::2021/12/16(木) 20:11:10.91 ID:aNnxejzN0.net
効いてるwww効いてるwwwwwwwww

9 ::2021/12/16(木) 20:11:21.67 ID:fHU8CEUa0.net
でも中国の一部でもないよね?

10 ::2021/12/16(木) 20:11:23.85 ID:jx6h04Il0.net
安倍さんは立派だなあ

それに比べて岸田はなにやってんだ

11 ::2021/12/16(木) 20:11:45.75 ID:AI8WXT+B0.net
台湾「台湾は中国の一部ではない」でこの話は終わりや

12 ::2021/12/16(木) 20:11:54.03 ID:v5MKP9p90.net
中国が台湾の一部だぞ

13 ::2021/12/16(木) 20:11:57.78 ID:cqLLSm3S0.net
日本の一部じゃないけど中国の一部でもない。
独立した国家だよ。

しかも支那チョンより民度が遥かに上なね!

14 ::2021/12/16(木) 20:12:23.33 ID:m7HPwRef0.net
台湾は日本の元家族で将来の同盟国です

15 ::2021/12/16(木) 20:12:48.59 ID:Kwhcjq6Q0.net
>>7
死ね

16 ::2021/12/16(木) 20:12:54.12 ID:25QlP1RA0.net
めっちゃ効いてる

17 ::2021/12/16(木) 20:12:59.64 .net
台湾は沖縄の一部だよ

18 ::2021/12/16(木) 20:13:39.89 ID:Pq/s7dLP0.net
中国の一部でもないからね。

19 ::2021/12/16(木) 20:13:59.61 ID:gzPuzW7f0.net
>>12
お疲れ 頑張ると時給/でき高給(契約は人による)上がるし一緒に頑張ろうな!

20 ::2021/12/16(木) 20:14:30.93 ID:96NDNQU+0.net
>>1
蒋介石がヘンなことしてそのままなんだよ
国連的にソレ言えるの?

21 ::2021/12/16(木) 20:14:44.04 ID:mzlAFNOG0.net
ルーピーVS聖帝

22 ::2021/12/16(木) 20:14:46.71 ID:YF5uyQhf0.net
そんなことは言われなくてもわかっている
w

23 ::2021/12/16(木) 20:15:14.28 ID:WbQ/ieAs0.net
誰もそんなこと言ってない

24 ::2021/12/16(木) 20:15:41.75 ID:X9kNZMwZ0.net
尖閣は日本の領土だぞ

25 ::2021/12/16(木) 20:15:57.24 ID:fVlQDjOx0.net
効いてる効いてるw

26 ::2021/12/16(木) 20:16:41.27 ID:SWToXnrU0.net
>>1
中国の一部でもないけどな

27 ::2021/12/16(木) 20:16:42.67 ID:IrSsrJp50.net
>>1
中国の一部でもねーぞ子豚(習近平)ちゃん(笑)

28 ::2021/12/16(木) 20:16:57.42 ID:0DzOabLh0.net
安倍とか統一協会だから死んでもどうでもいい
つーか中国と揉めんな
トヨタのEV戦略は全て中国BYDとの協業かつ売るのは中国市場や
ネトウヨのせいでこの国は衰退した

29 ::2021/12/16(木) 20:17:29.19 ID:5JC7VExw0.net
日本連邦台湾州になるから安心しろ(笑)

30 ::2021/12/16(木) 20:17:29.53 ID:9iwKiwkc0.net
安倍死んだな

31 ::2021/12/16(木) 20:17:38.58 ID:TEY1X9Ht0.net
侵略したくてたまらない独裁国家の中国から民主主義を重んじる台湾を守ろう
そう考えるのは民主主義国家の日本として自然だね

32 ::2021/12/16(木) 20:17:57.55 ID:O+KrDudK0.net
中国の一部でもないよね?

33 ::2021/12/16(木) 20:18:08.84 ID:4WwwACB90.net
核武装しなければ日本はいずれ
中国の一部になる

34 ::2021/12/16(木) 20:18:27.93 ID:zTRx6dRi0.net
よく吠えるなぁ、シナチクはw
キャンキャンうるせえ

35 ::2021/12/16(木) 20:19:05.43 ID:0DzOabLh0.net
今中国ガーって5chヤフコメに年中書き込んでる老害が死ぬ後10年20年がこの国の踏ん張り時や
老害が死ねば国も少しは良くなる

36 ::2021/12/16(木) 20:19:55.82 ID:TYU4dQfu0.net
>>33
こっちの核攻撃は中国は防げるけど中国の核は宇宙から降ってくるからアメリカでも防げない

37 ::2021/12/16(木) 20:20:44.46 ID:XtlmPxME0.net
>>35
老害は共産党の方だよ。
若い人ほど中国嫌い

38 ::2021/12/16(木) 20:21:11.34 ID:/3Lig1ov0.net
中国の一部でもない。
下関条約で決まったことだ。

39 ::2021/12/16(木) 20:21:59.89 ID:f+sqJ2oC0.net
中華民国と中華人民共和国はちゃうやろ

40 ::2021/12/16(木) 20:22:31.33 ID:DHcHAvwa0.net
知ってる

41 ::2021/12/16(木) 20:22:48.94 ID:Gn9yeRb20.net
>>3-4
ってか一時期は日本の領土 ?介石が逃げ込んできてからそちらを尊重して独立させた

42 ::2021/12/16(木) 20:23:37.42 ID:OZ5iIlrC0.net
意外と日本の一部説あったりするのか?

43 ::2021/12/16(木) 20:25:07.48 ID:5XOBwa1L0.net
台湾パインもう一度食べたい
スーパーで全然見かけなくなった(´・ω・`)

44 ::2021/12/16(木) 20:25:11.24 ID:Z72Lbd2C0.net
どうした、20世紀に生きてんのか支那人

45 ::2021/12/16(木) 20:26:15.88 ID:GJt65Vla0.net
そりゃそうだ

46 ::2021/12/16(木) 20:26:23.21 ID:l/qBOzyZ0.net
何言ってんだこいつ

47 ::2021/12/16(木) 20:27:02.75 ID:eb0cXm8b0.net
もしチョンが台湾のように振る舞ってたら台湾が受け取ってる恩恵をチョンが受けてたんやでー
ほんとチョンはアホだな

48 ::2021/12/16(木) 20:27:30.25 ID:EB3B2MrB0.net
大朝鮮

49 ::2021/12/16(木) 20:31:40.25 ID:a04gWPwL0.net
台湾は日本の一部ではない ○
台湾は中国の一部ではない ○

台湾は大日本帝国が全ての権利を放棄し、連合国が主権の帰属先をまだ決定していなく、
日本の主たる占領者アメリカの指示で蒋介石政権に施政権が任されている

50 ::2021/12/16(木) 20:31:56.21 ID:BWYMnToY0.net
国連から国民党が委任統治させられてるんじゃなかったっけ

51 ::2021/12/16(木) 20:36:31.79 ID:YXDOiq+m0.net
台湾は日本の一部。
植民地だからね

52 ::2021/12/16(木) 20:36:48.90 ID:tZxikM6F0.net
戦後国民党の連中がやってきたとき
中国人が来たと思ったらしいな台湾の人たち

53 ::2021/12/16(木) 20:37:24.89 ID:fORnRRbX0.net
あべに向って発狂www

アタオカ

54 ::2021/12/16(木) 20:37:44.62 ID:7TokRg020.net
日本のパヨクがいまだに安倍だけ執拗に攻撃する理由がわかった気がする

55 ::2021/12/16(木) 20:39:07.51 ID:7TokRg020.net
西台湾がなんか言ってら

56 ::2021/12/16(木) 20:39:08.47 ID:k6p/rjma0.net
知ってる

57 ::2021/12/16(木) 20:39:16.79 ID:uJfmVnKG0.net
朝鮮半島あげるから台湾はあきらめてくれよマジで

58 ::2021/12/16(木) 20:39:32.63 ID:69KCfGE10.net
ほんとキャンキャン吠えてるよなw
ジェノサイドシナチスw

59 ::2021/12/16(木) 20:41:05.79 ID:sKtv911G0.net
化外の地だろ台湾は

歴史的に見るならオランダ領だ馬鹿中国

60 ::2021/12/16(木) 20:42:13.28 ID:rQHbfi/h0.net
泥棒は盗まれたと疑うんだよね
台湾は日本じゃ無くて台湾という国だよ

61 ::2021/12/16(木) 20:43:50.48 ID:82quNjRY0.net
大朝鮮がなんちゃら列島線設定しているように日本にも当然譲れないラインがあるということが理解できないかなぁ

62 ::2021/12/16(木) 20:44:14.16 ID:Q//VSujn0.net
こりゃゴミパヨクに蓼虫のごとく嫌われるなアベちゃんは

63 ::2021/12/16(木) 20:45:01.03 ID:ZCh/SXaX0.net
韓国人みたいなこと言ってるけど大丈夫か

64 ::2021/12/16(木) 20:47:22.96 ID:Jr5M6kzh0.net
ありが台湾

65 ::2021/12/16(木) 20:47:40.41 ID:VX4avrJH0.net
台湾はかつて日本だった
中国には一度も一緒になったことはない

66 ::2021/12/16(木) 20:51:12.94 ID:/jRYthrx0.net
友達です

67 ::2021/12/16(木) 20:52:11.61 ID:TTw1qX7w0.net
.
         
  ( ^ω^) < あべし!
  /っ旦o-_。_-.、
  (´   c(_ア )
  [i=======i]

68 ::2021/12/16(木) 20:55:16.84 ID:Mc2cX7p50.net
台湾を早く独立させようw

69 ::2021/12/16(木) 20:57:28.83 ID:2L5Pizbx0.net
もちろん日本の領土じゃない
台湾は対等に付き合い尊敬しあえる最も重要な”国”

70 ::2021/12/16(木) 20:57:47.91 ID:4vquuPH20.net
>>1
貴様らの一部でもない

71 ::2021/12/16(木) 20:58:00.04 ID:g07qWnDQ0.net
いっそのこと台湾は日本国の一部ですって話しを広げていこうや。

72 ::2021/12/16(木) 20:58:12.97 ID:4vquuPH20.net
>>69
真の友好国

73 ::2021/12/16(木) 20:58:13.66 ID:s4m2sRT00.net
日本を台湾の一部にしてもらいたい。

74 ::2021/12/16(木) 21:00:51.52 ID:nsmTjP3L0.net
沖縄は日本の一部ではないって口走ってくれないかな

75 ::2021/12/16(木) 21:01:14.95 ID:T5JyTy9S0.net
>>1 北朝鮮 = 台湾

中国・ロシアにとっての北朝鮮、日本にとっての台湾は同じような存在だ
台湾が中国の支配下に落ちるのは沖縄が中国の支配下になる事に等しい

台湾の存在価値の大きさを多くの日本人はあまり認識されていない、その
価値の大きさは沖縄に匹敵するくらい大きい

>>1 中国の支配下に落ちたときに気づくんだよ、非常に重要な国だったと

76 ::2021/12/16(木) 21:05:41.02 ID:8XfNNQ5G0.net
日本は台湾と接してるんだから、そりゃあ気にするよw

77 ::2021/12/16(木) 21:05:44.85 ID:OZHKr3if0.net
いつまでも総理気取り

78 ::2021/12/16(木) 21:07:39.83 ID:a04gWPwL0.net
「コロナはただの風邪」派のせいでこういう行動になってるんだろうな

79 ::2021/12/16(木) 21:08:42.20 ID:pfmFfZ030.net
>>1
台湾海軍の次世代主力艦のミニイージス艦をどの国が技術協力して作ってるのかな?
https://i.imgur.com/LISI3lv.png
https://i.imgur.com/uGlTNf7.png
キンペーあんたは敵なんだよ

80 ::2021/12/16(木) 21:08:53.22 ID:a04gWPwL0.net
>>78ミスった

81 ::2021/12/16(木) 21:09:03.17 ID:D6Iu6wrg0.net
もともと日本の一部なので独立しようと守ります

82 ::2021/12/16(木) 21:12:45.93 ID:GIySVrPn0.net
>>3
勝手に思ってるだけぢゃん…Wそもそも国会ぢゃねぇからね…W内政関与するなよ恥ずかしい…W

83 ::2021/12/16(木) 21:14:06.60 ID:Hsa+Lgdr0.net
すげぇ効いてんじゃん

84 ::2021/12/16(木) 21:16:05.25 ID:m16bIsR50.net
未だに大東亜戦争引きずってんのか?

85 ::2021/12/16(木) 21:19:24.05 ID:y75iFOSz0.net
>>1
安倍ちゃんのデリケートで大切な一部部分で出来てるんだよ!

86 ::2021/12/16(木) 21:20:02.34 ID:y75iFOSz0.net
言わせんなっ!

87 ::2021/12/16(木) 21:22:36.65 ID:/pYnwWvA0.net
「トゥワイワンユージはニフォンユージ」キリッ

それ以前にお前の存在自体が日本有事じゃカス
黙っとけボケ

88 ::2021/12/16(木) 21:25:45.71 ID:/pYnwWvA0.net
くっさ

89 ::2021/12/16(木) 21:26:29.80 ID:Zj09XfAZ0.net
中国人って意外とバカだよな
これ安倍さんの土俵に引きずり込まれてるって自覚あんのかな?

こうやって大々的に喧嘩することで情勢が客観的に見えるわけだ
みーんなが中国を嫌いになるぞもっとやれw
また石炭止めちゃうもんね!!

90 ::2021/12/16(木) 21:27:37.70 ID:2luEijTe0.net
ヒットマーク定期

91 ::2021/12/16(木) 21:28:22.44 ID:zWyld/GT0.net
中国は日本の植民地

92 ::2021/12/16(木) 21:28:44.72 ID:oI/IW9AC0.net
台湾が日本の一部なんて誰が言ったのかな?
中共のコメントは嘘ばかりだな。

93 ::2021/12/16(木) 21:28:50.81 ID:ZhUZjrkO0.net
>>89
全然意外でもないし支那人って馬鹿だろ普通に

94 ::2021/12/16(木) 21:29:11.11 ID:y75iFOSz0.net
アジアは日本の一部

95 ::2021/12/16(木) 21:31:13.04 ID:y75iFOSz0.net
>>1
日本の一部だから、アジア、特にシナ三国は
日本の真似やコピーばかり造り売る訳。

96 ::2021/12/16(木) 21:31:51.91 ID:dq5pCltA0.net
台湾は台湾人のもの。

マオタイはみんなのもの。

97 ::2021/12/16(木) 21:33:58.02 ID:y75iFOSz0.net
反論出来るのん?

98 ::2021/12/16(木) 21:40:56.85 ID:m7HPwRef0.net
昔職場に研修来てたリンちゃんクソ可愛かったからなw
台湾国は我が日本と価値観を共有する大事な同盟国です❗

99 ::2021/12/16(木) 21:42:15.25 ID:/pYnwWvA0.net
お前だけは言うな

100 ::2021/12/16(木) 21:42:52.26 ID:Xq0lkX9h0.net
安倍はガイジの一部ですから

101 ::2021/12/16(木) 21:44:26.07 ID:5NUYOhY30.net
尖閣諸島は中国の一部ではない

102 ::2021/12/16(木) 21:44:49.86 ID:re9I7JBM0.net
まあ、万が一戦争になっても安倍は安全なところにいそうだしなw

死ぬのは、下級国民www

103 ::2021/12/16(木) 21:45:09.84 ID:fy9UfI+E0.net
民主主義同盟

104 ::2021/12/16(木) 21:45:10.55 ID:7nIUUKa+0.net
安倍の首を中国に送るしかない。

105 ::2021/12/16(木) 21:56:28.67 ID:XJvAc8Rm0.net
日「お前、他人の物を奪おうとするのは犯罪だぞ!」
中「うるさい!これはお前のモノじゃないだろ!」
日「いや・・・はぁ!?」

106 ::2021/12/16(木) 21:57:18.77 ID:drqS8wNs0.net
中国が安倍落としの工作開始したぞ

107 ::2021/12/16(木) 22:00:31.89 ID:zq32Q95c0.net
中華民国じゃなかったっけ
そもそも中共が蔓延る大陸の地域はあれは国なのか?

108 ::2021/12/16(木) 22:18:21.32 ID:kMW2xnfs0.net
やっすい煽りに乗る馬鹿チンクw
ほんと図体ばっかでかくて肝のちっさい国だなw

109 ::2021/12/16(木) 22:30:15.22 ID:6wvNtdXE0.net
尖閣も沖縄も中国の1部ではないが?

110 ::2021/12/16(木) 22:33:10.31 ID:RYU/NKak0.net
安倍さんはやはり良いな
また首相を務めて欲しい

111 ::2021/12/16(木) 22:36:59.63 ID:ul8UAsyR0.net
>>110
統一協会死ねや

112 ::2021/12/16(木) 22:39:56.31 ID:tho2Tprp0.net
もう一線退いたから言いたいことも言えていいね

113 ::2021/12/16(木) 22:46:48.01 ID:8jZLviGf0.net
アベは中国をウェルカムしたいんじゃないの??

114 ::2021/12/16(木) 22:59:58.03 ID:/pYnwWvA0.net
その前に尖閣有事は日本有事、日米同盟有事だと言ってみろや
どうした?え?言えないのか下痢糞
な〜にが台湾有事だよ、ブーメランもいいとこだろボケカス

115 ::2021/12/16(木) 23:05:40.83 ID:5YnaeeJQ0.net
安倍がいつ台湾は日本の一部といったんだ??

116 ::2021/12/16(木) 23:06:07.78 ID:kNeIBods0.net
今まで効いてないアピールしてたのに、やっぱり顔を真っ赤にする中国だった

117 ::2021/12/16(木) 23:14:44.46 ID:I/DbtpBG0.net
大本本部では【日本は世界の雛型】だと教えているからなんだよ

北海道=北米、本州=ユーラシア、九州=アフリカ、四国=豪州

では、残る南米は何処かと言うと【台湾】と言う事になるんだよ

日本が【台湾】を併合すれば世界に冠たる大帝国の完成になるぞ

118 ::2021/12/16(木) 23:20:13.59 ID:C2qyVEQt0.net
>>19
中華民国が正当な中国なの知らないの?それとも脊髄反射?

119 ::2021/12/16(木) 23:29:15.78 ID:rbBTJlPx0.net
会話が成立してない
そもそも会話じゃないけどさ

120 ::2021/12/16(木) 23:32:15.36 ID:RfVomyBZ0.net
台湾のネコってなんか細いのが多い気がする。

121 ::2021/12/17(金) 00:00:44.19 ID:Xzo84CiG0.net
>>117
それは神界の霊的なイメージで現実世界と混同してる人はあたまおかしい

122 ::2021/12/17(金) 00:04:31.86 ID:7t2j2DsP0.net
別に台湾がどこに帰属するかの問題じゃないから
わざと論点ずらしていない?

台湾に軍事侵攻された日本は大迷惑だから止めろってことだか

123 ::2021/12/17(金) 00:40:41.86 ID:a2vWvEee0.net
とはいえ国交正常化からずっと一つの中国を支持しちゃっているから今更中国の一部ではないって言うのも無理筋だろ

124 ::2021/12/17(金) 01:18:01.25 ID:wWQp6WDI0.net
>>123
中国を支持するメリットが無くなったんだよ

125 ::2021/12/17(金) 01:19:54.65 ID:/bjpuUkx0.net
>>123
国交正常化の時点で中共を一つの中国の合法政府とは認めているが
その一つの中国に台湾が含まれるという中共の主張までは認めてない

126 ::2021/12/17(金) 01:20:16.12 ID:gwcpMuw70.net
>>118
中華民国は蒋介石率いる日本の敵。
中華人民共和国はむしろその日本の敵を倒した盟友。
頭がアメリカの犬だとこんな簡単なことも気づかないんだな。

127 ::2021/12/17(金) 01:25:47.06 ID:lZo1Sqcz0.net
日本はアメリカの一部。

128 ::2021/12/17(金) 01:27:46.63 ID:Nf+LSyhP0.net
台湾もチベットもウイグルも独立させればいいだけ。沖縄も独立したければすればいい。

129 ::2021/12/17(金) 01:28:55.52 ID:wWQp6WDI0.net
>>126
本気で戦った相手とは仲良くなれるジャンプ的なやつ
だから朝鮮、中共、ロシアとは仲が悪い

130 ::2021/12/17(金) 01:31:46.22 ID:v9OCFaiN0.net
見え見えのプロレス

131 ::2021/12/17(金) 01:53:44.54 ID:vsY48+Uz0.net
メガネは顔の一部じゃない(´・ω・`)

132 ::2021/12/17(金) 02:20:59.94 ID:B1GOebyT0.net
台湾は中国の一部では無い。

133 ::2021/12/17(金) 02:36:56.43 ID:19Vwcpug0.net
南支那海は中国の一部ではない
南鳥島は中国の一部ではない
尖閣も中国の一部ではない
東トルキスタン・チベット・南モンゴルは大中華民族ではない

134 ::2021/12/17(金) 02:44:58.55 ID:19Vwcpug0.net
中国国民党は、李登輝政権時代と馬英九政権時代では全く話が違う。国民党の話は無意味。香港事件が国民党を殺した。もう国民党の浮上は無い。

135 ::2021/12/17(金) 03:18:51.64 ID:7jagouti0.net
>>1
自分らが台湾欲しくてたまらないから相手もそうだと思いこんじゃってるんだな
どこまでも自己中

136 ::2021/12/17(金) 03:48:00.17 ID:Aqg5oN0X0.net
>>1
これ、中国は言ってはいけないこと言ってしまってないか?
戦前みたいな植民地?直轄領?扱いは嫌だろうけど、対等関係の連邦国家です 高度な自治は当然です あんまし大きな声では言えませんが、日本の地方は、経済植民地として差し出します 多国籍企業の製造業の方はどんどん工場進出してください 安い給料で構わんので、安定雇用していただいたら、日本の労働者は忠誠心を持って働きます 日米安保は当然適用されます 尖閣は、日本領ですが、管理はおまかせしていいです 唯一、今上陛下には一定の尊敬心を持って接してくだくのが条件です
これでどうよ 連邦(持株会社)国家の名称をどうするかはありそうだけど あと、それぞれの第二外国語として、日本語と広東語?を義務教育する 連邦国家の初代総裁か日本の総理をオードリー・タンさんにやっていただいたら、日本のデジタル化が一気に進みそうだけどなぁ
与党として権力にしがみつくためになら、日米安保反対だった村山さんを総理に担ぎ上げるくらいのウルトラCができる自民党なら、やれそう

137 ::2021/12/17(金) 04:04:05.72 ID:n+vnHlWw0.net
>>126
蒋介石勢力の末裔が国民党で、これが中国と合流したがっている。
一国二制度を目指していたけど、香港がああなったのでもうだめだね。

138 ::2021/12/17(金) 04:33:49.75 ID:IowHw/nG0.net
>>126
蒋介石台湾逃亡後は旧日本軍将校が国民党政府軍の軍事顧問になったのも知らんのか?
https://i.imgur.com/N997gN7.png

139 ::2021/12/17(金) 05:41:49.23 ID:/bjpuUkx0.net
>>136
台湾は日本に復帰させて日本の主権下における高度の自治権の付与が法的に正しい領土処理
そもそも台湾に中国が干渉する最大の原因は台湾を占領している中華民国の存在だ
中華民国の台湾統治は表向きはカイロ宣言とポツダム宣言8項に基づく日本から中華民国への台湾返還で説明され正当化されてきたが
実際は両宣言に法的効力など無くサンフランシスコ平和条約23条a項の主たる占領国米国の代理占領者として対日分割占領の一環で占領している

その中華民国はその憲法(中華民国憲法)で今も中国大陸領有と将来的な統一を主張している
中国の台湾干渉(一つの中国原則)はこの中華民国の主張に呼応した中国同士の正当性争いつまりプロレス
このプロレスが続く限り台湾もそして日本も或いは極東全体も真の安定は無い
それを完全に絶つ唯一の方法は米国の同意の下で対日分割占領を終了させること即ち中華民国の台湾占領を終わらせること

まあ中国は安倍に煽られる形でついに自ら76年物のパンドラの箱を開けてしまったかも知れんな
安倍の発言にどうしても噛みつきたいならせめて「台湾独立への支持は許さない」程度で止めておくべきだった

140 ::2021/12/17(金) 05:59:54.56 ID:IowHw/nG0.net
>>139
だったら中共とは別の統治機構が出来あがあってる台湾を独力させた方がよくね?

中華民國台湾が中途半端なのは国連常任理事国の座を追われ国連脱退をしてしまったからだからだ

当時の日本の大物政治家は蒋介石に

『国連を辞めなくていいのではないか。中国とは別の国として、台湾は台湾として残ればいいのではないか』

として国連への残留を促した。
蒋介石はメンツの問題から国連残留了承しないで今に至る

141 ::2021/12/17(金) 06:30:51.16 ID:/bjpuUkx0.net
>>140
歴代の中華民国総統は蔡英文に至るまで一つの中国と将来の統一を掲げる中華民国憲法に宣誓して就任している上
特に蒋介石は台湾統治があくまで占領であって台湾の島と住民が日本からの借り物であることを十分認識していたからな
だから台湾の政治的な独立状態は内外にアピールすることが出来ても法的な独立までは出来なかったしその後も出来てない
他に中共の圧力とか台湾内部のアイデンティティ不統一とか要因は複数あるが根底にあるのが実はこの法的地位の問題

142 ::2021/12/17(金) 06:32:54.13 ID:V2D4aPGs0.net
んなこたぁ知っとる

143 ::2021/12/17(金) 07:33:48.84 ID:NkqH6qua0.net
中国の一部ならワクチン回したことのお礼とかももらっていいですか?

144 ::2021/12/17(金) 08:44:57.74 ID:zhdbDwXu0.net
そうだね
台湾は独立国家だもんね

145 ::2021/12/17(金) 11:39:29.45 ID:aS0rauer0.net
台湾は日本の一部だから

146 ::2021/12/17(金) 15:32:53.27 ID:ijb8ZUyw0.net
日本の領海にシャシャッてる連中が何か言ってるのか?

147 ::2021/12/17(金) 17:56:15.00 ID:3v1a3cqC0.net
中華民国ですからー

148 ::2021/12/17(金) 18:00:17.25 ID:RXkfviQE0.net
>>77
総理じゃなくても発言ぐらいするわw

じゃあお前はなんでここに書いてるんだよ?
何かを気取って書いてるのか?

149 ::2021/12/17(金) 19:59:22.19 ID:0yh8SlPh0.net
鳩山なんか未だ「元総理として謝罪する」とかやってるしな
あれこそ問題

150 :名無しさんがお送りします:2021/12/18(土) 11:17:07.60 ID:ZrG8PtPQN
台湾は日本の統治領土だった 無理矢理返却させられたが独立したいのならどうぞと
支援しただけ。中国共産国の好き勝手にして良い道理はない。馬鹿なの中供。

151 ::2021/12/18(土) 15:01:58.03 ID:LbW7sVLZ0.net
中国の一部でも無いけどな。

152 ::2021/12/18(土) 15:04:28.72 ID:ZsTN6rdr0.net
そらそうだろ。台湾は台湾だよ。
バッカじゃねーの?

153 ::2021/12/18(土) 15:04:44.57 ID:9YzYAlcK0.net
中華民国ではあるかもしれない
もしかして中華人民共和国を名乗る勢力が中華民国の領土を不当に占拠してませんか?
返してください

154 ::2021/12/18(土) 15:11:31.19 ID:RDv/EUpz0.net
意味が分からん
自民党にそれ言う資格ある?

155 ::2021/12/18(土) 15:18:08.99 ID:CfFOtFPZ0.net
台湾は台湾のものであり中華民国でも中国共産党のものでもありません

156 ::2021/12/18(土) 15:19:59.32 ID:cGo1RB8H0.net
>>155
台湾は中華民国のものなのでは…?

157 ::2021/12/18(土) 16:19:07.01 ID:LbW7sVLZ0.net
むしろ中国共産党は国土を中国国民党に返還せよ。

158 ::2021/12/18(土) 16:51:51.33 ID:UXJr9D330.net
日本の領土を中華民国が戦後ずっと占領してるだけだから中華民国の領土ですらない

159 ::2021/12/19(日) 09:40:26.47 ID:fT4Puw8A0.net
>>156
厳密に言うと中華民国が占領中。
但し、中華人民共和国の領土を占領している訳では無い。

総レス数 159
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★