2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ煽りに煽動されず話を聞いていれば今回の事件は起きなかった。 [134367759]

1 ::2021/12/18(土) 19:00:43.09 ID:G3Qf+dRF0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
出火現場のクリニック院長は「愛情ある人」患者ら安否気遣う
https://news.yahoo.co.jp/articles/234a27edd611eef47ce93560e9ad56f1242153e5

2 ::2021/12/18(土) 19:03:50.92 ID:G3Qf+dRF0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
あんどう裕(ひろし) 前・衆議院議員
@andouhiroshi
厚生年金から財源を振り分ける必要はない。国費を投入すれば良いだけだ。
国民年金は最低月額20万円まで引き上げることが必要。
そして日本国はそれを出来るだけの力を持っている。
通貨発行権限を持つ国の強大な力を国民のために活かせていないのだ。


安藤裕元議員の主張は60歳定年で年金30万円。
年収の8割支給とも発言されてる。

今回の犯人は61歳。
実現できていれば事件は起きてなかった。

3 ::2021/12/18(土) 19:04:40.81 ID:G3Qf+dRF0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
https://twitter.com/andouhiroshi/status/1436501858999160834

URL貼り忘れた。
(deleted an unsolicited ad)

4 ::2021/12/18(土) 19:05:20.71 ID:G3Qf+dRF0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
おまえみたいに弱い犬ほどよく吠えて強がって
目先のマウンティングやるから。

5 ::2021/12/18(土) 19:06:48.28 ID:G3Qf+dRF0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
それ以前に人の話を聞く能力もなかったね。
人の話を聞かないのが弱い犬がやれるマウンティングだから。

6 ::2021/12/18(土) 19:07:44.70 ID:hgB07Nfh0.net
長い独り言満足したか?

7 ::2021/12/18(土) 19:09:06.86 ID:lbi0BFVj0.net
1「スルーされるから自演でスレ伸ばそっと」

8 ::2021/12/18(土) 19:11:21.57 ID:G3Qf+dRF0.net
人の話を聞かないのが弱い犬がやれるマウンティングだからな。

9 ::2021/12/18(土) 19:13:20.62 ID:tTL3kOcR0.net
>>1自己紹介乙!

10 ::2021/12/18(土) 19:13:22.34 ID:G3Qf+dRF0.net
K-1や総合格闘技の情けない選手どもよろしくマイクパフォーマンスした挙げ句に
本当に危機的状況になると泣き叫んだり現実逃避してセンズリ始めるんだよなw

11 ::2021/12/18(土) 19:14:22.30 ID:G3Qf+dRF0.net
正常性バイアスオナニー。

12 ::2021/12/18(土) 19:16:10.99 ID:G3Qf+dRF0.net
正常性バイアス強がりオナニーで津波に飲まれる奴w

13 ::2021/12/18(土) 19:16:53.46 ID:x5yVUAgU0.net
>> 2
> 通貨発行権限を持つ国の強大な力を

またMMTか

14 ::2021/12/18(土) 19:17:42.56 ID:WzQTk9nT0.net
ナチスみたいに精神障碍者は全員強制収容所に入れとけばこんな事件は起きなかった

15 ::2021/12/18(土) 19:30:02.23 ID:OMkS8Kq30.net
まーた人のせい

16 ::2021/12/18(土) 19:31:43.87 ID:ApY4m2Nt0.net
せんせい、ぼくウンコー!

17 ::2021/12/18(土) 19:33:16.90 ID:iKs+D5yO0.net
逆だよね
煽り記事を連投してる元が悪であることを転嫁するなど
言語道断
裁かれて深く反省するべき

18 ::2021/12/18(土) 19:37:38.83 ID:vJdhT9Ko0.net
こういう他人に対して攻撃的な性格のジジイが事件起こすんやろな
ボケてんのか何言ってるのかよくわかんねえし

19 ::2021/12/18(土) 19:40:31.37 ID:3KRny1cD0.net
やべえやつがスレたてしたのは理解した

20 ::2021/12/18(土) 19:45:31.48 ID:+TIynNiF0.net
>>1
弓庭くさいスレ

21 ::2021/12/18(土) 19:45:35.85 ID:Y7xx+kBG0.net
つまり>>1が犯人の気持ちが分かるジョーカー予備軍か

22 ::2021/12/18(土) 19:55:43.10 ID:5hHvy7Ta0.net
れいわ真理教

23 ::2021/12/18(土) 19:56:21.65 ID:YpvVrAHG0.net
>>1の言ってることがさっぱり理解できんのだが

24 ::2021/12/18(土) 20:09:19.11 ID:HEKfSGPo0.net
https://www.youtube.com/watch?v=qAJ-QNKyzRk

広げた両翼!風をもっと希望もっと!

25 ::2021/12/18(土) 20:11:10.21 ID:HEKfSGPo0.net
>>23
しなくていい。誰もお前を必要としてない。いつ自分が必要とされてるなんて勘違いしたんだ?

26 ::2021/12/18(土) 20:15:56.41 ID:5hHvy7Ta0.net
安藤てMMTに被れて自民追放されたアレかw

27 ::2021/12/18(土) 20:17:52.52 ID:JoDny5AR0.net
>>25
あなたが何故そのレスをしたのか日本人の私には理解できないのですがどうしてそのようなレスを書き込んだのですか?

28 ::2021/12/18(土) 20:18:19.90 ID:HEKfSGPo0.net
おまえのようなボダはゴキブリだ。
気づいた時には嫌ってほど増えてる。
我慢ならないんだよ。
人間の誇りが微塵もないもどきの分際で。

身の程知らずが!

29 ::2021/12/18(土) 20:19:33.10 ID:bztJHGg20.net
>>26
不倫だろ

30 ::2021/12/18(土) 20:19:59.85 ID:JoDny5AR0.net
>>28
あなたはメンタルが正常の方ですか?

31 ::2021/12/18(土) 20:22:35.56 ID:ElyTMkaN0.net
ID:HEKfSGPo0
この人精神病かなにかなのかな

32 ::2021/12/18(土) 20:23:57.74 ID:/UdawPot0.net
>>1
ネトウヨとは?_左翼、在チョン、アカ、五毛、反日活動家がネットで使う隠語で
「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて中国、南北朝鮮嫌いは皆ネット右翼、
ネトウヨ認定だからである。 それって日本国民全員じゃんww

お前、もしかしてカンリューブーム(笑)とか信じてて、BTS、イカゲーム世界で大人気!とか本当に信じてんの?
地球を武漢ウィルスで汚染した腐れチャイニーズが日本人に好かれてると思うのか?  真正のマヌケw

まぁ、日本に生まれ育ったのに血が朝鮮人じゃ日本に対して屈折した気持ちになってネットでネトウヨ!とか
言いたくなるわな。

33 ::2021/12/18(土) 20:24:59.64 ID:ElyTMkaN0.net
>>32
ネトウヨって元々はVANKの朝鮮人が言い出した朝鮮語なのですが・・・

34 ::2021/12/18(土) 20:29:34.41 ID:hA+JsUF90.net
年金は65歳から
62歳から厚生年金受給はできるが
国は65を更に繰り下げ70歳から受給することを勧めている

35 ::2021/12/18(土) 20:38:27.06 ID:uN1DyzRM0.net
>>30
リジェネレーター・・・

36 ::2021/12/18(土) 20:40:20.04 ID:uN1DyzRM0.net
べつに俺は困らんけどな。

37 ::2021/12/18(土) 20:43:22.87 ID:uN1DyzRM0.net
日本って境界性人格障害者と自己愛性人格障害者以外の人間って
0.1%もいないよな。

38 ::2021/12/18(土) 21:01:33.26 ID:WEDNUEvA0.net
こいつって弓庭の亜種か?

39 ::2021/12/18(土) 21:16:35.92 ID:rgT1OK800.net
犯罪されたくなかったら金よこせってことか

40 ::2021/12/18(土) 21:22:11.68 ID:u2tsYjLu0.net
ボダは相手してないよ。

41 ::2021/12/18(土) 21:56:12.84 ID:qKqvPlmJ0.net
ネトウヨは
日本ファースト、愛国、自国主義

精神疾患の診断を乱発してたんじゃないのかな
生活保護、休業手当、身体障害者手帳
社会福祉制度の悪用の温床だったんじゃないのか?

42 ::2021/12/18(土) 23:04:02.59 ID:tA88pxPm0.net
なんで自分が相手されてると思ったんだクソボダ。

43 ::2021/12/18(土) 23:10:32.81 ID:aUr0dpSr0.net
>>6
Ng-be入りするには十分だったと思うよw

44 ::2021/12/18(土) 23:10:50.58 ID:4mzO1xbK0.net
財政破綻論者が殺したんだよ。

45 ::2021/12/18(土) 23:12:18.65 ID:4mzO1xbK0.net
クソボダが見捨てられ不安全開にしとる。

46 ::2021/12/18(土) 23:14:09.62 ID:4mzO1xbK0.net
本来であれば61歳の犯人は月20万以上の年金を需給して
悠々自適の老後を送ればよかった。
これはいま極貧生活をしている年金生活者もおなじことだ。

47 ::2021/12/18(土) 23:14:53.25 ID:4mzO1xbK0.net
財政破綻論者が殺したんだよ。

48 ::2021/12/18(土) 23:15:46.45 ID:Mrw2Qkc00.net
精神科医が鬱病を作ってるんだけどね。

49 ::2021/12/18(土) 23:16:48.51 ID:sAF6csZO0.net
統失舐めんなwwwww

50 ::2021/12/18(土) 23:17:40.42 ID:4mzO1xbK0.net
はよNG BEに入れろ。運営なんて相手にしてない。

51 ::2021/12/18(土) 23:18:57.72 ID:4mzO1xbK0.net
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/ZGVPH35JRJJPXL62VNJ42RXIGY.jpg

財政破綻論者が殺したんだよ。

52 ::2021/12/18(土) 23:20:28.97 ID:+50PUnAF0.net
ケネディもジョン・レノンも中川酒も朝木さんも他も変な人を利用してやられた
そういう事だ

53 ::2021/12/18(土) 23:20:42.46 ID:4mzO1xbK0.net
責任取れ財政破綻論者。

54 ::2021/12/18(土) 23:33:35.50 ID:4mzO1xbK0.net
おれの貨幣の話がわかりやすい上にどうも正しいらしい。そして世間ではやっぱり知られてないらしい。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613235306/

「MMT」という単語を多用する人間は実のところ緊縮財政派の犬の可能性が高い。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613605037/

地主「田植えするな!」小作「はい・・・」→餓死 これがいまの日本。 [134367759]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635392110/

地主が小作に土地を貸さなくなったらどうなると思う? [134367759]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638021824/

55 ::2021/12/18(土) 23:35:27.29 ID:4mzO1xbK0.net
「MMT」という単語をスレタイにつけると
専門板でもここでも大量のレスで流すことをやってきた。

財政破綻論者が殺したんだよ。

56 ::2021/12/18(土) 23:37:33.29 ID:4mzO1xbK0.net
責任取れ財政破綻論者。

57 ::2021/12/18(土) 23:38:36.22 ID:E2zFNA6j0.net
相変わらずID赤い人はおかしいね

58 ::2021/12/18(土) 23:39:30.32 ID:JS2f4iMN0.net
通貨発行県のあるアメリカもトルコも金ばらまいたらインフレで大変みたいなんだけど

59 ::2021/12/18(土) 23:49:50.21 ID:GcwgDX2y0.net
>>1
発狂から始まるスレ増えたな

60 ::2021/12/18(土) 23:53:32.43 ID:4mzO1xbK0.net
クソボダ運営は相手にしてない。

61 ::2021/12/18(土) 23:54:07.41 ID:4mzO1xbK0.net
財政破綻論者が殺したんだよ。

62 ::2021/12/18(土) 23:57:00.18 ID:vJdhT9Ko0.net
こういう「お前、絶対学校の成績良くなかっただろ」ってレベルの頭のヤツが科学とか経済のジャンルで自信満々にわけわからんこと言い出すのってなんだろな
どうせレスバでも毎回ボッコボコにされてそうなのに、どっからその自分は正しいこと言ってるはずだって根拠を得てるんだろ

63 ::2021/12/18(土) 23:57:52.43 ID:4mzO1xbK0.net
三橋さんの貨幣論のはなしって実際どのくらい広がってるの。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612845625/

こういう話でMMTと言い出して、本質と関係ない話をするのは騙しだ。
財政出動や消費減税の話にMMTは必要ない。

さらにたぶん三橋さんの説明はわかりにくい。

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613235306/43

64 ::2021/12/18(土) 23:58:47.45 ID:4mzO1xbK0.net
財政破綻論者が殺したんだよ。

65 ::2021/12/19(日) 00:04:00.82 ID:fN2ayFDd0.net
>>1が何を言ってのがよくわからないけど
何かパヨク的な思考か何かなのかな?

66 ::2021/12/19(日) 00:04:32.75 ID:f3XW9V3P0.net
経済学
https://lavender.5ch.net/economics/

MMT(モダンマネタリーセオリー)15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1635603925/

経済
https://medaka.5ch.net/eco/

MMT Modern Monetary Theory Part.92
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1639821446/


どちらも関係のない話を大量に流す工作をずっと行ってる。
何も見てないとでも思ったのか?

67 ::2021/12/19(日) 00:05:55.81 ID:f3XW9V3P0.net
>>65
おまえにわかることなんて何かあったのか?
2ちゃん運営しかやれるバイトがない頭で?

68 ::2021/12/19(日) 00:06:52.60 ID:f3XW9V3P0.net
クソボダ運営は相手にしてない。
ロックフェラーと中国の言うこと聞かなきゃ即死の奴に何も期待することはない。

69 ::2021/12/19(日) 00:07:34.84 ID:f3XW9V3P0.net
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/ZGVPH35JRJJPXL62VNJ42RXIGY.jpg


財政破綻論者が殺したんだよ。

70 ::2021/12/19(日) 00:14:26.07 ID:2xC8767Y0.net
キチ難去ってまたキチ難
もうこんな時代

71 ::2021/12/19(日) 00:14:58.23 ID:/HUBjnoe0.net
財政破綻論者が殺したんだよ。

72 ::2021/12/19(日) 00:18:12.63 ID:/HUBjnoe0.net
米10kg買ったら大体1ヶ月で消費するよな [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639828775/

98アリエル(東京都) [US]2021/12/18(土) 22:41:08.36ID:D4Sh0Njb0>>99
江戸時代、ふつうに1日5合米食ってたんだから10キロじや半月しかもたない。

99白色矮星(神奈川県) [ニダ]2021/12/18(土) 22:42:15.95ID:uY32x9Ej0
>>98
お前運動量江戸時代とおなじなの?

73 ::2021/12/19(日) 00:20:26.85 ID:VIT450H+0.net
またパヨクがネトウヨに押し付けてんの?

74 ::2021/12/19(日) 00:21:50.26 ID:vriP611r0.net
日本史で租庸調+「農民は貧しかった」と言われるとそのまま記憶する。
与えられる口分田が実際それだけの広さでどれだけの米が収穫されるのか
考えることもない。
豊かとは言えないまでもきちんと食べていけるように計算されている。


何も考えず与えられた答えを記憶するだけの人間が
財政破綻論者になって人を殺したんだよ。

75 ::2021/12/19(日) 00:23:25.87 ID:vriP611r0.net
おまえのような人間の母親はおまえが可愛いから生んだわけじゃない。
生活のために生んだだけだ。クソボダ。

76 ::2021/12/19(日) 00:23:54.86 ID:vriP611r0.net
実の親でもおまえを好きになるわけがないだろう。

77 ::2021/12/19(日) 00:26:36.74 ID:vriP611r0.net
5才の子供にまで口分田を与えて酷いと教える。
馬鹿どもが口分田がどれだけの広さかも考えない。
口分田の広さを考えれば口分田以外にも私田も持ってただろう。

少ないからな。

78 ::2021/12/19(日) 00:28:57.36 ID:vriP611r0.net
男は2段。
2段=2反=2石

昔の2石=300kg

300kg−税率3%=290kg//


98アリエル(東京都) [US]2021/12/18(土) 22:41:08.36ID:D4Sh0Njb0>>99
江戸時代、ふつうに1日5合米食ってたんだから10キロじや半月しかもたない。

79 ::2021/12/19(日) 00:29:52.81 ID:0WdvAe5h0.net
年金国債を発行するべきだ

80 ::2021/12/19(日) 00:31:15.53 ID:HI4J+r8M0.net
なぜ教科書には2「段」とだけ書くか。
たったそれだけで馬鹿を騙すには十分ってわけだ。


何も考えず与えられた答えを記憶するだけの人間が
財政破綻論者になって人を殺したんだよ。

81 ::2021/12/19(日) 00:35:26.83 ID:Qvt6oJCy0.net
人力で男が一人でやれる田んぼの広さが10反、
田んぼ10枚だそうだ。
2段。少ないねえ。
それ以外に私田や畑も持ってただろう。

82 ::2021/12/19(日) 00:38:24.84 ID:hIKkzZMx0.net
糖質スレ

83 ::2021/12/19(日) 00:40:18.67 ID:jmVvvLUf0.net
SNS見てると完全に頭アレだなって感じに全く成立してない文章垂れ流してるのいるよな

84 ::2021/12/19(日) 00:41:34.92 ID:arfd6cDk0.net
>>48
なまじ正直者の正義の精神科医だから起きた事件
キチガイにモラルリスクで生活保護
惨劇を止めるのはこれしかない

85 ::2021/12/19(日) 00:45:06.32 ID:Qvt6oJCy0.net
実の親でもおまえを好きになるわけがないだろう。
生活のために生んだだけだ。
そういう親の子が反日クソボダになる。

86 ::2021/12/19(日) 00:46:53.36 ID:Qvt6oJCy0.net
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/ZGVPH35JRJJPXL62VNJ42RXIGY.jpg

財政破綻論者が殺したんだよ。

87 ::2021/12/19(日) 00:52:19.62 ID:vkEIDg1+0.net
そればっかだな
5分ごとに記憶失ってたりするのか?

88 ::2021/12/19(日) 00:53:07.52 ID:RUXMDjDL0.net
>>1
何でもオレ達のせいにすんな

89 ::2021/12/19(日) 00:55:39.83 ID:Qvt6oJCy0.net
実の親でもおまえを好きになるわけがないだろう。
生活のために生んだだけだ。
そういう親の子が反日クソボダになる。

90 ::2021/12/19(日) 00:59:20.22 ID:Qvt6oJCy0.net
まああるかもしれないな。自民党じゃない。
いま安倍に倒れられては困る勢力はアメリカ。

中川一郎
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%B7%9D%E4%B8%80%E9%83%8E

91 ::2021/12/19(日) 01:00:21.39 ID:fN2ayFDd0.net
>>67
キミ妄想が酷そうですねえ。
犯罪を犯さないでくださいよ?

92 ::2021/12/19(日) 01:00:53.51 ID:Qvt6oJCy0.net
話題が消えるのがどれかでわかるだろう。
森友か統計か。まあどっちもいまはアメリカが消したがってる話だが。

93 ::2021/12/19(日) 01:02:31.74 ID:Qvt6oJCy0.net
>>91
愛されなかったからって日本を憎むのは良くないぞ。

94 ::2021/12/19(日) 01:03:34.81 ID:Qvt6oJCy0.net
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/ZGVPH35JRJJPXL62VNJ42RXIGY.jpg

財政破綻論者が殺したんだよ。

95 ::2021/12/19(日) 01:23:26.79 ID:Qvt6oJCy0.net
財政破綻論者が殺したんだよ。

96 ::2021/12/19(日) 01:25:38.99 ID:fN2ayFDd0.net
>>93
また妄想w

97 ::2021/12/19(日) 01:43:14.88 ID:Kt37v1hX0.net
ボダの生育環境なんて決まりきってる。

98 ::2021/12/19(日) 01:46:13.73 ID:Kt37v1hX0.net
芸能界は基本はロックフェラー傘下にある。
そのロックフェラーの直参の芸人、2次団体3次団体の芸人。
2流3流が生き残るために中国と繋がろうとするんだろうな。

99 ::2021/12/19(日) 01:48:13.35 ID:Kt37v1hX0.net
だからいくら社会派を装っても芸能人は本質的な発言ができない。

100 ::2021/12/19(日) 01:50:39.65 ID:Kt37v1hX0.net
金正男、パリ、マレーシア、シンガポールか。なるほど。

101 ::2021/12/19(日) 01:55:05.01 ID:Kt37v1hX0.net
ビハインドザコーヴがこの1,2年で注目され
やっと報われた背景には、

102 ::2021/12/19(日) 01:59:21.93 ID:Kt37v1hX0.net
案の定森友の件と統計の件が消えたな。
まあそういうこったな。
アメリカの意向で殺される。政治家も芸能人も。
みんな。

103 ::2021/12/19(日) 02:03:43.84 ID:Kt37v1hX0.net
北京五輪のボイコット、
武蔵野市の外国人参政権の件も消えたな。
ふむ。アメリカだけとは限らないか。

104 ::2021/12/19(日) 02:09:38.48 ID:Kt37v1hX0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
武蔵野市の住民投票条例で噴出した外国人投票権「陰謀論」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd72e747b394ce9b532a670e3a8f3b5a94f36d90

105 ::2021/12/19(日) 02:11:38.35 ID:Kt37v1hX0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
彭帥選手は殺されたのかな。

106 ::2021/12/19(日) 02:13:34.13 ID:Kt37v1hX0.net
アメリカにとっても中国にとっても
困った話題を消すことに成功している。
一番損するのは日本だ。

107 ::2021/12/19(日) 02:14:59.97 ID:Kt37v1hX0.net
何も考えず与えられた答えを記憶するだけの人間が
財政破綻論者になって人を殺したんだよ。

108 ::2021/12/19(日) 02:17:38.21 ID:WY35RzXq0.net
火ぃつけたのキチガイぱよちんやんけw

109 ::2021/12/19(日) 04:10:25.58 ID:uoqAx0rO0.net
>>26
ハニトラに引っ掛かったんだよ、田母神と同じや

110 ::2021/12/19(日) 04:10:39.72 ID:Ya9VeReG0.net
くさいくっさいチャンネルサクラパヨクか

111 ::2021/12/19(日) 13:29:38.18 ID:OYfRI4jq0.net
>>13
どこにでもこういう罪務省の狗が出てくるから、罪務省の関係者の人権は制限すべきだと思うの。

112 ::2021/12/20(月) 00:09:49.32 ID:JTwDZJVO0.net
財政破綻論者が殺したんだよ。

総レス数 112
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★