2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦知良さん(54)「やれても正直あと6年」 老害 [144189134]

1 ::2021/12/18(土) 21:54:17.35 ID:8Ea6LF140●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
横浜FCの元日本代表FWカズ(三浦知良、54)が13日、
大阪府内で行っている自主トレで2部練習をこなした。
午前中にボールを使って汗を流し、
午後からは室内で体幹の後に、
寒風の吹く夕暮れのグラウンドを走り込んだ。

大阪市内で行っている
自主トレでランニングをするカズ
https://i.imgur.com/O1gpoWr.jpg

JFL鈴鹿と高知から正式オファーを受け、
去就が注目されるカズは
「あと10年くらいしか(現役を)やれないんでね」
と語ると、関係者から「えっ? あと10年も…」と突っ込まれた。
すると「やれても正直、あと6年くらいかな」とニヤリ。
60歳まで現役を続ける考えのようだ。

今年1年を漢字で表すと「耐」だという。
今季、横浜FCでは出場わずか1試合(1分)のみ。
カズは「試合にほとんど出られなかった。
その中でも成長する。決してネガティブなことではなく、
耐えるという字が(今年に)ふさわしい」と本音を漏らした。

年俸4000万円
https://i.imgur.com/TN15tQT.jpg

2 ::2021/12/18(土) 21:54:45.89 ID:8Ea6LF140.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

3 ::2021/12/18(土) 21:55:00.82 ID:NOTp94sh0.net
最低でも6年

4 ::2021/12/18(土) 21:55:01.33 ID:8Ea6LF140.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
はよ辞めろ

5 ::2021/12/18(土) 21:55:13.51 ID:Dh6jdaYH0.net
誰か止めてやれよ

6 ::2021/12/18(土) 21:55:52.71 ID:gmwugXtK0.net
6年もやるつもりなのか?

7 ::2021/12/18(土) 21:57:25.69 ID:bRXpCq9w0.net
雇うチームがあるなら良いんじゃね?
文句言うなら本人では無く雇う側でしょ。

8 ::2021/12/18(土) 21:57:32.72 ID:vVFcdXzm0.net
ワールドカップに先発出場するまで続けろよ

9 ::2021/12/18(土) 21:57:38.06 ID:8sA3PzBQ0.net
まあヒーローを手放すのは難しいだろうな

10 ::2021/12/18(土) 21:57:56.04 ID:CYCzsoNL0.net
普通は致命的な怪我して引導渡されるんだが変に体調管理万全で丈夫なのが裏目に出たな
普通に引退してもテレビとかで活躍できると思うけど

11 ::2021/12/18(土) 21:58:00.95 ID:8sNoVzIE0.net
それでも年俸4000万か

12 ::2021/12/18(土) 21:58:30.57 ID:Yidl2Wbs0.net
「俺はサッカー界のハンカチ王子になる」

13 ::2021/12/18(土) 21:59:06.16 ID:BL8dRMmI0.net
20年遅い

14 ::2021/12/18(土) 21:59:36.43 ID:CbEmaUK90.net
1分で4000万稼げるなら嬉しいよな

15 ::2021/12/18(土) 21:59:53.17 ID:Jqrv+oz/0.net
甘えるな

16 ::2021/12/18(土) 22:00:34.70 ID:D9A588hW0.net
>>12
いや寧ろ野球界のカズをハンカチは目指せよ

17 ::2021/12/18(土) 22:02:20.49 ID:ugbhOjyx0.net
何故か山口百恵が頭を過ぎった。
何故だろう?

18 ::2021/12/18(土) 22:02:38.05 ID:th8KYId60.net
雇うクラブが悪い

19 ::2021/12/18(土) 22:04:36.43 ID:YTCqZivp0.net
>>4
お前が人生やめろ殺すぞ

20 ::2021/12/18(土) 22:08:10.80 ID:5ucUnEv90.net
えー、外れるのはカズ。三浦カズ

21 ::2021/12/18(土) 22:09:18.05 ID:ol3w4KKm0.net
誰か「カズさん、もうやれてないですよ」ってはっきり言ったれよ
こんなキングカズ見とうなかった

22 ::2021/12/18(土) 22:09:23.99 ID:ewE/x6ym0.net
4000万円あったらカイエン買えるじゃん

23 ::2021/12/18(土) 22:10:00.92 ID:lL+JiimK0.net
金払うチームが決めることだしな

24 ::2021/12/18(土) 22:10:49.50 ID:CwTOW47v0.net
本人が言うのは問題ない。取る方がおかしい。

25 ::2021/12/18(土) 22:11:31.94 ID:kmPHItL/0.net
だんだん辰吉丈一郎みたいになってきたな

26 ::2021/12/18(土) 22:12:08.62 ID:fE506pjk0.net
南雄太ってあの伝説のGk?
すげーチームだな

27 ::2021/12/18(土) 22:13:06.21 ID:9OO9iSif0.net
三浦カズの最年長出場記録とか、あと衣笠の連続試合出場記録とかもそうなんだけどさ
この手の記録ってほとんど意味ないし、むしろ害悪だろ

「最年長ゴール」とか「最年長本塁打」はまだわかるんだよ
本人に実力が無いとゴール決めたり本塁打打てないんだから

でも「出場」の記録って、監督の意思だけで達成できちまうんだよな
これ、褒め称えることか?

さらに言うと、自分の意思だけで記録が続いたり途切れたりしちまうから
監督にとってもものすごく迷惑
そいつの記録のためだけに、ときにはチームの勝利を犠牲にして無理に出場させたり
逆にチームの勝利のためにそいつを切ったら、記録が途切れたのが自分のせいになっちまう

28 ::2021/12/18(土) 22:16:05.36 ID:fqao027D0.net
W杯本選に出られなかった無念の悪霊

29 ::2021/12/18(土) 22:16:20.68 ID:EAGXjd1x0.net
https://livedoor.blogimg.jp/matome00000-sakasaka10/imgs/8/0/8009034d.gif

やれるとは

30 ::2021/12/18(土) 22:19:55.59 ID:fpvS94wg0.net
>>29
もう自分でドリブルしたボールに追いつけない

31 ::2021/12/18(土) 22:20:05.93 ID:XKfrrKYS0.net
>>22
所得税で半分持ってかれる。1千万超えたら税金多すぎてあんまり増えた実感わかなくなる。

32 ::2021/12/18(土) 22:21:30.16 ID:H6sd9wYM0.net
なんで選手にこだわるの?
指導者になればいいのに

33 ::2021/12/18(土) 22:21:41.33 ID:HAz8W5rW0.net
思いっきりスベったジョークでしょ?
素敵じゃない

34 ::2021/12/18(土) 22:23:29.52 ID:H1Vf+1P70.net
安倍政権ってもっと続けても良かったんじゃないのか

35 ::2021/12/18(土) 22:25:44.49 ID:8Ea6LF140.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
成仏してくれ

36 ::2021/12/18(土) 22:26:02.90 ID:sPzd9fZa0.net
客を集めるならタダの老害じゃないだろ

37 ::2021/12/18(土) 22:28:42.54 ID:X+X/OPDb0.net
うちの80歳のじいちゃんも
「乗れてもあと5、6年」と悟りきった顔で言う
家族的には、あと5年も乗る気なのかよ!だ。
2年後あたりに返納させるつもり

38 ::2021/12/18(土) 22:30:50.38 ID:rvBgTB/Y0.net
チームがお前がいるとみんな気を遣うだろう、その辺り気付けよ。

39 ::2021/12/18(土) 22:32:22.38 ID:40746amY0.net
6年と思う人は素人。カズ思考だと60超えてもやる。

40 ::2021/12/18(土) 22:32:22.78 ID:Ig+jd3uP0.net
アメリカで刑務所入ってた人か

41 ::2021/12/18(土) 22:32:32.43 ID:WEDNUEvA0.net
これでJリーグ最高齢シュート記録を持ってないという闇

42 ::2021/12/18(土) 22:32:44.64 ID:PmgCdVay0.net
最近サッカー見てないけどカズは今の時点でやれてるの?

43 ::2021/12/18(土) 22:35:59.17 ID:pkg9pJGu0.net
髪の毛量すごすぎない?
カツラ?

44 ::2021/12/18(土) 22:37:13.50 ID:U/i+hGZ60.net
客が呼べてるうちはこれが通る。

45 ::2021/12/18(土) 22:37:40.77 ID:nP77WV1t0.net
あと5年とか言ってる奴は、やめる気なんかさらさらない

46 ::2021/12/18(土) 22:40:26.41 ID:iL0gsiJx0.net
年俸4000万円も貰ってればやるだろう、出番ないし見てるだけだから
ほかに収入もないしな、そら寄生するわ

47 ::2021/12/18(土) 22:40:45.95 ID:NbwIurga0.net
>>7
その通り

スタメンで活躍は無理でも、チームはカズに価値を感じているんだから
客寄せパンダとしても、その客寄せとしての価値をチームに提供できる人なんてまずいない

48 ::2021/12/18(土) 22:41:02.16 ID:kMPMuNyo0.net
パンダなんだからずっと現役で行ける
欲を言えばたまにはダンスして欲しい

49 ::2021/12/18(土) 22:42:15.58 ID:uN7XYhE40.net
戦力にならずとも一定数の話題性で必要とされているのなら外野が批判する事では無い

50 ::2021/12/18(土) 22:42:59.54 ID:rmVNY2th0.net
>>46
CMだけで年俸超えてるぞw

51 ::2021/12/18(土) 22:44:29.62 ID:SjOQnORh0.net
ギネス記録の最高齢プロサッカー選手は74歳なのでもうこれを更新するまでやればいいだろ
その記録保持者の人はカズに影響されて現役復帰したというからカズのせいなんだけど

52 ::2021/12/18(土) 22:45:32.22 ID:kMFlNsxm0.net
こんなロートルに人気も勝てない選手が悪いんだろうな
人気と実力で引導渡したれよ

53 ::2021/12/18(土) 22:46:04.41 ID:eKVyZqoM0.net
今度はごたごたの鈴鹿に取り入ろうとしてるのな
三浦兄弟の晩年は静岡サッカーを奈落に落とした父親の納谷みたいになりそうやなw

54 ::2021/12/18(土) 22:49:11.98 ID:WSMWYGRb0.net
いや、10年以上前からダメだろ

55 ::2021/12/18(土) 22:49:43.17 ID:4GJvKXff0.net
>>51
世界に影響与えてんじゃねーかw

56 ::2021/12/18(土) 22:50:03.91 ID:WSMWYGRb0.net
>>17
三浦百恵

57 ::2021/12/18(土) 22:51:12.16 ID:0+bE49pb0.net
もしワールドカップに出れていたらもっと前に引退してたかな?(´・ω・`)

58 ::2021/12/18(土) 22:51:47.95 ID:ltGDlrfK0.net
野球でいえば清原

59 ::2021/12/18(土) 22:53:42.71 ID:BjKngZfV0.net
モチベーションの高さは凄い

60 ::2021/12/18(土) 22:56:28.61 ID:NbwIurga0.net
カズみたいに異常にサッカーに執着して、
なんらかんらで、広告塔としての価値をチームに提供し続けて、プロをやれる選手って、今後現れるんやろかね

本人はまだ本気で試合に出るつもりというのが(ある意味天然なのが)、この唯一無二の存在を生んだ要素なんやろか

61 ::2021/12/18(土) 22:56:51.39 ID:jAKiPhWA0.net
やる気満々やんけこいつ

62 ::2021/12/18(土) 22:58:20.28 ID:2/VpwONf0.net
周りが気を使うような存在なら辞めるべき

63 ::2021/12/18(土) 22:59:39.30 ID:UaitSS+M0.net
ジミー迫田さんご存命かな?

64 ::2021/12/18(土) 22:59:40.79 ID:UxB+PYy60.net
沖縄に来るかもしれないって話があるけど
バスケが人気あり過ぎてサッカーがパッとしない現状があるからどうなることやら(´・ω・`)

65 ::2021/12/18(土) 23:02:06.47 ID:OYscjQJu0.net
W杯に出れず2人で帰国しプライドが傷ついた代償として、今のJサッカーに亡霊として君臨する老害。

66 ::2021/12/18(土) 23:06:17.76 ID:PwkZ+JR20.net
>>59
本当にコレ。折れない心って凄い。
常人なら無理ぬるぽ

67 ::2021/12/18(土) 23:07:16.25 ID:QgBpQinH0.net
もうやれてないだろ
おとなしく実家のもんじゃ屋継げ

68 ::2021/12/18(土) 23:07:54.32 ID:XgbJl3un0.net
死ぬまでやるつもりならまだしも60で辞めるなら今辞めろ

69 ::2021/12/18(土) 23:09:49.81 ID:f/ciYbTi0.net
無駄な年齢記録だなぁ

70 ::2021/12/18(土) 23:10:16.71 ID:h9cbzORJ0.net
認知症でも患ってそうな老害だな。ワールドカップに出れなかった亡霊が彷徨ってるみたいで君が悪いから、さっさと成仏して欲しい

71 ::2021/12/18(土) 23:11:23.27 ID:QgBpQinH0.net
https://youtu.be/3ZARRePDMh8

これには本当に勇気を貰ったわ
マジカッコよかったもん

72 ::2021/12/18(土) 23:15:43.86 ID:0/6DctNZ0.net
この年までプロやれるリーグってレベル低いのでは?

73 ::2021/12/18(土) 23:17:19.88 ID:SU1eHU8Z0.net
アグエロですら、33歳で引退なのに

74 ::2021/12/18(土) 23:17:28.13 ID:2acQfGVI0.net
年間通してカズ目当ての客数、カズスポンサー考えたら4000万は安いなw
カズいなきゃ横浜FCなんかサッカーファン以外知られないしな

75 ::2021/12/18(土) 23:24:55.39 ID:8sA3PzBQ0.net
>>74
それってサッカーに価値はなくてカズがボール蹴ってるのが価値有るという

76 ::2021/12/18(土) 23:36:36.03 ID:DcatuKWW0.net
−6年の間違いだろ

77 ::2021/12/18(土) 23:44:59.76 ID:8mbZKQr/0.net
最低でも代表監督、できればJFAの理事ぐらいにはなっててほしかった

78 ::2021/12/18(土) 23:47:06.24 ID:zNBWxyVM0.net
まだやってたのw

79 ::2021/12/18(土) 23:54:21.44 ID:b1NyavIG0.net
客呼べる若手が現れないと辞めれないだろ

80 ::2021/12/18(土) 23:57:20.59 ID:pqtXfXbw0.net
プロなら結果で見直すんだよ

81 ::2021/12/18(土) 23:58:33.90 ID:Lhm/La7Q0.net
チームから必要だってことだよね。プロだから首もあるし

82 ::2021/12/18(土) 23:59:36.79 ID:LxUrmwHQ0.net
>>37
今すぐやれよ
何かあってからじゃ遅い

83 ::2021/12/19(日) 00:01:38.53 ID:D4cNqfc60.net
35歳ぐらいで引退すべきだった

84 ::2021/12/19(日) 00:03:39.88 ID:3tn7JrRQ0.net
風呂場にしか鏡ないから
必然的にカズダンスの練習をするとしたら風呂場なんだが、
全裸だとブラブラするんだよな。

85 ::2021/12/19(日) 00:03:47.92 ID:SxxjE65z0.net
このかすやろー

86 ::2021/12/19(日) 00:04:13.53 ID:hK7NKwPP0.net
やりたいなら良いじゃん
辰吉も

お前らだって大したこともせず若い奴にも負けてるのに会社にしがみついてるんだろ?

87 ::2021/12/19(日) 00:04:35.03 ID:ydLocHwm0.net
>>50
辞めたらそれで終わり
辞めない限り、CM収入が途切れることがない
10年後でもセサミンからオファー来るだろ

88 ::2021/12/19(日) 00:07:04.45 ID:SxxjE65z0.net
メディアが忖度で勝ち誇りしちゃってんだらこのかす

89 ::2021/12/19(日) 00:07:57.18 ID:ijIl8/T20.net
>>87
あれ粒がほんまにゴマみたいだからすごいよな

90 ::2021/12/19(日) 00:12:15.81 ID:0f6+OjyD0.net
こいつ孫とサッカーするつもりか?

91 ::2021/12/19(日) 00:13:43.41 ID:Ojm6Ucq30.net
そういや年末息子が格闘技デビューするんだっけ?

92 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 92
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★