2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支留比亜珈琲店← モーニング← すまないこれだけでいかにも名古屋なんだがまた名古屋の車カスなんだ [866556825]

1 ::2021/12/20(月) 15:33:32.93 ID:psrdbZqP0●.net ?PLT(21500)
モーニングの喫茶店に車突っ込む 81歳男性「駐車しようとして踏み間違えた」 けが人なし
https://news.yahoo.co.jp/articles/704613faa39b0e5d38a3a2fbe73200ac4c21bfcd

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211220-00000005-nbnv-000-1-view.jpg


車が突っ込んだ喫茶店

 20日朝、愛知県名古屋市の喫茶店に、高齢者の運転する車が突っ込む事故がありました。ブレーキとアクセルを踏み間違えたとみられています。


 20日午前8時10分ごろ、名古屋市中川区法華西町の支留比亜珈琲店高杉店で、軽乗用車が店舗の窓ガラスなどに衝突しました。

 警察によりますとこの事故で店の窓ガラス1枚などが割れました。

 喫茶店は当時モーニングの営業中で、店内にいた従業員や客合わせておよそ10人にけがはありませんでした。車を運転していた無職の81歳の男性と助手席に乗っていた妻にもけがはありませんでした。

 男性は「(入店のため)駐車しようとしてアクセルとブレーキを踏み間違えた」などと話しているということです。

 警察は事故当時の状況を詳しく調べています。

2 ::2021/12/20(月) 15:38:25.38 ID:7PXqZHRI0.net
これが名古屋走り。

3 ::2021/12/20(月) 15:41:33.95 ID:qOqfFrAN0.net
また愛知か。

4 ::2021/12/20(月) 15:45:34.65 ID:I8QCqpxg0.net
愛知県はモーニングの文化なんでしょ?
トースト卵サラダがついてコーヒーみたいな
それでいて安いんでしょ

5 ::2021/12/20(月) 16:01:00.71 ID:krkgf1O90.net
しるびあ?

6 ::2021/12/20(月) 16:02:04.53 ID:5jf4V8oP0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

さっき地震なかったり?

7 ::2021/12/20(月) 16:14:23.47 ID:ndgGkV3e0.net
コメダのパクりっぽい

8 ::2021/12/20(月) 16:18:36.06 ID:M/qxknwC0.net
シルビアて宇宙センターとかだっけ

9 ::2021/12/20(月) 16:20:31.40 ID:HJjc3L9g0.net
羅座亜留ってのが近所に有る

10 ::2021/12/20(月) 16:21:24.87 ID:igY5eOCN0.net
週末に名古屋であるライブに行くから
オススメの喫茶店教えてくれ

11 ::2021/12/20(月) 16:22:28.94 ID:e2biMlcR0.net
別れても好きな人

12 ::2021/12/20(月) 16:22:29.21 ID:d89B4oxD0.net
また愛知か

13 ::2021/12/20(月) 16:24:33.67 ID:kXatdx/S0.net
名古屋というと例の不正リコールを高須と一緒になって主導した河村市長のとこか

14 ::2021/12/20(月) 16:26:27.26 ID:KwLZNAa70.net
コンパルが無事ならそれでいい

15 ::2021/12/20(月) 16:27:30.03 ID:/rpjm2xp0.net
読めないんだけど…
しるひあ?

16 ::2021/12/20(月) 16:27:45.42 ID:0L4nGXj10.net
>>10
ガイジホール?

17 ::2021/12/20(月) 16:28:19.92 ID:KDd/2G0P0.net
雅是留珈琲店とか


椀英帝珈琲店とかはないの?

18 ::2021/12/20(月) 16:29:58.46 ID:8Dkw43S80.net
愚炉理亜

19 ::2021/12/20(月) 16:30:43.63 ID:cd7GsBQX0.net
シルビアと言えばカツサンドとカルボトースト

20 ::2021/12/20(月) 16:30:45.61 ID:raO6T1Se0.net
夜露死苦

21 ::2021/12/20(月) 16:31:47.42 ID:OVPo7JP50.net
>>17
吸収合併して支留英帝珈琲店に

22 ::2021/12/20(月) 16:33:38.92 ID:GrsOE5cu0.net
羅布乃瑠とか沙羅英慕って潰れちゃったんだな

行ったことないけどw

23 ::2021/12/20(月) 16:41:37.15 ID:u6ppScSY0.net
>>7
調べたらコメダが1968年〜、支留比亜が1972年〜だからパクリでは無いと思う。
コメダが大増殖を始めたのは80年代後半くらいだった気がするし。

24 ::2021/12/20(月) 16:42:42.31 ID:HK1a8zMr0.net
老人の車カスはいけないね

25 ::2021/12/20(月) 16:46:17.84 ID:e2biMlcR0.net
姉妹店は王英帝江洲越紅素とかなのか?

26 ::2021/12/20(月) 16:47:12.82 ID:Q+5JxMRy0.net
このクッソ忙しい時期にゴミ老害がドライブ()で外出すんなし
下手糞ノロ運転で渋滞巻き起こされて大迷惑なんだわマジで
政府も年末年始は老人(50歳以上)の私用ドライブ禁止にしろや糞が!

自分ん所の孫子が殺されまくらないと気付けないのか?なぁオイ!
 

27 ::2021/12/20(月) 16:48:33.18 ID:KH2tIwyg0.net
みんなけがなくてなにより

28 ::2021/12/20(月) 16:56:29.37 ID:AXFS/8Xq0.net
純喫茶最高だよな

29 ::2021/12/20(月) 16:56:56.64 ID:ZXjzmhME0.net
コンパルとかダフネとか、結構いろいろあるよな

30 ::2021/12/20(月) 16:57:34.75 ID:DwvoFpXr0.net
一日中モーニングやってる喫茶店があるんだろ?

31 ::2021/12/20(月) 17:01:16.83 ID:NlFHzOgj0.net
プリウスミサイルだと役満

32 ::2021/12/20(月) 17:02:31.25 ID:jU9Izsjm0.net
近所の支留比亜は、って普通に変換出来るのなw

33 ::2021/12/20(月) 17:02:35.66 ID:JXG5M61Q0.net
愛知なのに日産なのか

34 ::2021/12/20(月) 17:17:13.07 ID:H/PxD3iO0.net
やべー奴らが跋扈する日本屈指のキチガイ県・愛知

名古屋走り
俺コロナ
味覚異常グルメ
土人因習トーチ
トリエンナーレ
パコリーヌ山尾
署名偽造事件
名古屋入管
aiueo700
おでんツンツン男
メダルかじり虫(無事コロナ)
NAMIMONOGATARI 2021
路上で子供に熱湯テロ
高速道路レーザー照射
住宅街大量釘ばら撒き
煽り運転追討殺人未遂
中三同級生刺殺
火炎瓶住宅焼き討ち

●いずれも読み応えあるwikipedia記事有り
名古屋妊婦切り裂き殺人事件
勝田清孝事件
名古屋アベック殺人事件
名古屋闇サイト殺人事件
名古屋立てこもり放火事件

愛知県民なら何をやっても仕方ない…

35 ::2021/12/20(月) 17:32:23.39 ID:MQdpcQA40.net
>>10
コンパルでええやろ

36 ::2021/12/20(月) 18:04:50.97 ID:B/ePHSOr0.net
最近はゲリ便みたいな音するシルビアとか、直6の快音を轟かせるチェイサーみたいなの絶滅したよな
大体イキり倒した音させてるのはフェラーリとかランボルギーニとかそんなのしか居なくなった気がするよ

37 ::2021/12/20(月) 18:59:11.57 ID:z70z3CGN0.net
シルビアコーヒー店
  高すぎ

38 ::2021/12/20(月) 18:59:27.07 ID:a2TIvVPT0.net
>>4
うどんもな

39 ::2021/12/20(月) 18:59:47.39 ID:z70z3CGN0.net
>>28
不純喫茶に行きたい

40 ::2021/12/20(月) 19:51:38.30 ID:gKRW1QpS0.net
>>37
実際しょぼい高いコーヒー微妙なチェーン店

41 ::2021/12/20(月) 22:31:24.95 ID:W4uKIW7D0.net
>>9
愛媛県民

42 ::2021/12/20(月) 23:38:42.28 ID:LZWDf8ML0.net
近所にあるのは亜羅美加だな。

43 ::2021/12/20(月) 23:39:58.35 ID:wJICwyTK0.net
亜細亜珈琲でネーポン

44 ::2021/12/20(月) 23:41:26.83 ID:mxMrj2xb0.net
FF7のシューティングコースターに出てくる大きな宇宙船(警察官の電波本体)が、現実では裏で女子高生を射殺していたらしい。こいつだけはあり得ないとの事で、ゲームに出しておいたらしい。

45 ::2021/12/20(月) 23:41:51.70 ID:g4RRPBI30.net
仏恥戯莉

46 ::2021/12/20(月) 23:55:42.18 ID:rqtDPOWi0.net
昔、まつばとか言う喫茶店がコーヒー代だけで
恐縮するほどサービス良かったと聞いた
でもって他県でコーヒー頼んだら、水しか出なくて
おつまみどころかお手拭きも出なくて驚いたと
言っていたby名古屋市近郊

47 ::2021/12/21(火) 07:05:59.74 ID:R5VmbBSZ0.net
>>46
松葉は普通だろ
パン、サラダ、茶碗蒸し、卵、オレンジ
くらいしか付かなかった記憶

48 ::2021/12/21(火) 09:33:28.15 ID:Gz6JdX2Z0.net
>>47
自分行ったこと無いのですみません
たぶん茶碗蒸しが好き&並ぶの混むの嫌いな人だから?あと、すっかり見なくなった松葉(当時)の郷愁

49 ::2021/12/21(火) 09:38:58.66 ID:jWIRe2tX0.net
踏み間違えるような設計をしているゴミ自動車業界

50 ::2021/12/21(火) 09:44:34.50 ID:e4rrM4RB0.net
華麻露

51 ::2021/12/21(火) 09:48:23.99 ID:8oPHjRaG0.net
https://i.imgur.com/lSXjY2i.jpg

なんでこいつモーニングスターなんて名前がついてるの?

52 ::2021/12/21(火) 12:47:20.44 ID:mcp2hPZ/0.net
>>47
関東の人間からしたら十分すぎるが

53 ::2021/12/21(火) 12:53:29.06 ID:5JYXspEn0.net
>>10
マウンテン

54 ::2021/12/21(火) 12:58:24.60 ID:MO/Z2kjc0.net
カルボトースト旨いけどくどい

55 ::2021/12/21(火) 13:00:27.50 ID:kPCzCwLs0.net
>>37
サンドイッチ類が充実してるとはいえ
ちょっと一回り高いね
だからコメダ辺りとは客層が若干違う

56 ::2021/12/21(火) 13:03:17.66 ID:AQnWI2Qr0.net
高齢者が運転出来るのは運転アシスト付きの車に限る
ってルール作った方がいいな

57 ::2021/12/21(火) 13:20:23.19 ID:Orgw4kya0.net
>>51
ピヨり値が高いんじゃね?

58 ::2021/12/21(火) 13:21:47.97 ID:Orgw4kya0.net
>>55
喫茶の匂いは好きだけど、コスパ考えたらジョナサン行っちゃうわ

59 ::2021/12/21(火) 13:29:44.48 ID:/e3PNWhe0.net
>>17
トヨタのお膝元だし笑有通とか吸卯麩羅でもいいかな

60 ::2021/12/21(火) 15:37:06.19 ID:/qzS0/s90.net
京都はイノダとからふねやのイメージ。

61 ::2021/12/21(火) 23:55:22.13 ID:wxKhDCOU0.net
コメダ
カフェヨシノ
しるびあ
星乃珈琲店
ドトール
スタバ
カフェドクリエ

62 ::2021/12/22(水) 11:44:29.78 ID:NFc7eSxz0.net
>>51
英語名 morning star は、「明けの明星」を意味すると同時にこの武器の名でもあるドイツ語 Morgenstern に由来する意訳語で、柄頭の形状を輝く星の形に見立てている。そこから同型の頭部をもった武器を広く morning star と呼び、星型の柄頭を備えたフレイルなどを同様に呼ぶことがある。

だってさ。

63 ::2021/12/22(水) 12:51:12.33 ID:5wcSKr7h0.net
>>10
コメダ

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★