2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外から到着の41人感染、日本新記録 [422186189]

1 ::2021/12/20(月) 21:25:42.63 ID:HL8n/eAV0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
海外から到着の41人感染 入国ラッシュで過去最多
https://www.sankei.com/article/20211220-5OQGHG7CYNOVJHV25PBAT5GM44/?outputType=amp

2 ::2021/12/20(月) 21:26:01.17 ID:HL8n/eAV0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
厚生労働省は20日、海外から成田、羽田、中部、関西の各空港に到着した10歳未満〜70代の男女41人が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。

3 ::2021/12/20(月) 21:26:09.81 ID:5VH9mFqR0.net
どうせ高卒だろ
殺処分しとけ

4 ::2021/12/20(月) 21:26:17.72 ID:KUl6/kfr0.net
 
これアベどーすんの?
 
 

5 ::2021/12/20(月) 21:26:24.02 ID:HL8n/eAV0.net
同省が毎日発表する空港検疫で確認された感染者数で最も多かった。年末で入国者数が増えたことが要因とみられ、変異株「オミクロン株」との関連も分析する。

6 ::2021/12/20(月) 21:26:31.74 ID:cE+ONZ8a0.net
>>3
ちょっと意味が

7 ::2021/12/20(月) 21:26:34.28 ID:HL8n/eAV0.net
10人にせきや喉の痛みなどの症状があり、ほかは無症状だった。米国などで行動歴があった。

8 ::2021/12/20(月) 21:26:39.46 ID:DCVO9uC10.net
感染ラッシュ

9 ::2021/12/20(月) 21:26:42.16 ID:PHyIz3Nl0.net
【CDTVライブ】あいみょん ハートに批判殺到!許せない! 口パク クチパク カウントダウンTV スペシャル LIVE【クリスマス4時間SP 2021】

https://youtu.be/4yZLv3drdTE

10 ::2021/12/20(月) 21:26:44.51 ID:HRUu0Tc50.net
もうダメだ

11 ::2021/12/20(月) 21:26:48.51 ID:Rn+PC/YX0.net
出国時にまともに検査してない国からの入国は拒否してください

12 ::2021/12/20(月) 21:26:54.21 ID:B7fr/SkM0.net
コロナをお届け

13 ::2021/12/20(月) 21:26:57.23 ID:cE+ONZ8a0.net
>>4
アベノマスク押し付ける

14 ::2021/12/20(月) 21:27:15.40 ID:FsteIWB+0.net
もしかしたらハワイ旅行か

15 ::2021/12/20(月) 21:27:18.70 ID:zvuL3xYJ0.net
入国禁止で日和ってんじゃねーぞ岸田

16 ::2021/12/20(月) 21:27:24.81 ID:upTsJKcd0.net
入国拒否してるんじゃないのかよ?

17 ::2021/12/20(月) 21:27:35.11 ID:z1RnrDcX0.net
完全なる終息は何時なんですかね?

18 ::2021/12/20(月) 21:27:35.51 ID:CdnEnJoS0.net
うわぁーやめてくれ

19 ::2021/12/20(月) 21:27:42.11 ID:KW6oh0g/0.net
でもどのケースでも完全に軽傷なんだよなあ

20 ::2021/12/20(月) 21:27:47.60 ID:zLYSWHS70.net
北朝鮮方式でお願いします

21 ::2021/12/20(月) 21:27:59.00 ID:cOlIe9oU0.net
韓国が悪い!

22 ::2021/12/20(月) 21:27:59.88 ID:ZTZT3vSS0.net
国交閉鎖するしかなくね?

23 ::2021/12/20(月) 21:28:23.20 ID:IT2XUsa30.net
今どき入国してくるのはどういう奴らなんだ?

24 ::2021/12/20(月) 21:28:24.02 ID:wsRoFQ8X0.net
感染しすぎだろ

25 ::2021/12/20(月) 21:28:24.92 ID:LyFLJjpB0.net
スレタイ速報か?

26 ::2021/12/20(月) 21:29:00.17 ID:49HwZQ1F0.net
全部日本人なんでしょ?
けっきょくファクターエックスなんかないんだよ

27 ::2021/12/20(月) 21:29:03.25 ID:AXFS/8Xq0.net
帰国ラッシュになるって記事見たけど、やはりラッシュなんだな

28 ::2021/12/20(月) 21:29:08.25 ID:3Gk7I8DM0.net
>>7
症状出てるのに帰国しようとしてたならキチガイだな

29 ::2021/12/20(月) 21:29:15.15 ID:v40zteTq0.net
なぜ殺処分しないのかと

30 ::2021/12/20(月) 21:29:23.73 ID:qNBj9n/g0.net
岸田責任取って辞任しろよ
お前全責任取るとか言ってたろ

31 ::2021/12/20(月) 21:29:30.92 ID:OR7L/pRh0.net
水際対策全然だな
結局入国されてんじゃんw

32 ::2021/12/20(月) 21:29:36.22 ID:tehG6hBX0.net
なぜ、入国禁止にしないのか?

33 ::2021/12/20(月) 21:29:47.92 ID:L/RzCNa20.net
咳してるのに無理してこなくても…

34 ::2021/12/20(月) 21:29:48.69 ID:9emCyRgY0.net
感染しすぎ

35 ::2021/12/20(月) 21:29:52.16 ID:Kpw3wKK30.net
出国時陰性
日本到着で陽性
日本到着で陰性だったやつ…も怪しいわなw

36 ::2021/12/20(月) 21:29:56.43 ID:w+cQNsne0.net
記録
それは儚い

37 ::2021/12/20(月) 21:30:05.26 ID:OqZ0SXNb0.net
>>1
日本人も入国停止すりゃよかったのに

38 ::2021/12/20(月) 21:30:06.37 ID:GMUKP9yv0.net
飛行機ひとつで首都圏の数千万人の感染者より多いw

39 ::2021/12/20(月) 21:30:24.25 ID:HBZB5cQa0.net
入国させるな!!!!

40 ::2021/12/20(月) 21:30:30.25 ID:sXjfRlnY0.net
ダイアモンドだね〜

41 ::2021/12/20(月) 21:30:39.78 ID:GMUKP9yv0.net
明日には記録更新だろ

42 ::2021/12/20(月) 21:30:44.00 ID:qEijCV6f0.net
>>23
帰省だろ

43 ::2021/12/20(月) 21:31:09.80 ID:VoK7Pc/L0.net
海外の高額な医療費にビビって日本に滑り込んできてるのか

44 ::2021/12/20(月) 21:31:10.07 ID:kju/kTnH0.net
海に沈めとけ

45 ::2021/12/20(月) 21:31:15.71 ID:7nPSjG/V0.net
何人中の41人なんだ

46 ::2021/12/20(月) 21:31:22.02 ID:Kpw3wKK30.net
こんなんで出国時陰性且つ、ワクチンに快摂取してるんだぜ?

猿でもわかるわ。鎖国しかないと

47 ::2021/12/20(月) 21:31:29.04 ID:gqGledsY0.net
ふざけんな
それから漏れが出て市中感染爆発じゃいつものパターンだろうが
前の失敗から何も学習してないのか?

48 ::2021/12/20(月) 21:31:35.03 ID:6XDYjTQA0.net
もう手錠はめて牢屋に入れえ
何らかの罰則的な物を与えよ

49 ::2021/12/20(月) 21:31:41.49 ID:hBkNEFBe0.net
な?
ワクチン効いてないだろ?www

50 ::2021/12/20(月) 21:31:48.44 ID:q5fF5jOI0.net
終わりじゃん

51 ::2021/12/20(月) 21:32:12.22 ID:8tbUasHi0.net
>>7
もうオミ以外でもこんな感じ

52 ::2021/12/20(月) 21:32:17.45 ID:zLYSWHS70.net
確認ができたのがそれだけってだけで
すり抜けてる今後発症する人もいるわけだよな

53 ::2021/12/20(月) 21:32:23.93 ID:Ri2B2MAS0.net
>>37
そのつもりだったけど批判されて挫けた。
その程度のオンボロ政権だわ。
三世代前から。

54 ::2021/12/20(月) 21:32:44.45 ID:GvKTd+1F0.net
仕事以外ならよう行くわな

55 ::2021/12/20(月) 21:32:48.61 ID:scwOo+be0.net
どっかの無人島に放ってこい

56 ::2021/12/20(月) 21:33:01.16 ID:Ri2B2MAS0.net
>>52
バカだよなぁ。
正月明けに大変なことになる。

57 ::2021/12/20(月) 21:33:48.79 ID:gqGledsY0.net
これでも拘束は出来ないから自宅療養して馬鹿女が馬鹿男呼んでまた感染を拡めるのか?

58 ::2021/12/20(月) 21:33:49.69 ID:JTJapQcg0.net
だー岸 口だけ

59 ::2021/12/20(月) 21:33:50.03 ID:JaFncYXU0.net
海外の陰性証明は当てにならんなあ

60 ::2021/12/20(月) 21:33:53.61 ID:V2JNzgQD0.net
帰国の日本人?
とにかく入国者は全員無条件で隔離措置にしろ

61 ::2021/12/20(月) 21:34:05.57 ID:60tH1UdQ0.net
なんで処分しないんだよ

62 ::2021/12/20(月) 21:34:08.07 ID:5MyP9ufF0.net
他国の出国時検査ってそんなにすり抜けるものなのか

63 ::2021/12/20(月) 21:34:28.75 ID:mfEri0iN0.net
症状出てんのに来んなよ

64 ::2021/12/20(月) 21:34:44.14 ID:htKsduTY0.net
やっぱ入れちゃ駄目なんだわ
外人よりアタマ悪い日本人の方が脅威度高い

65 ::2021/12/20(月) 21:35:38.99 ID:UNrv/za50.net
体調悪いなぁ…これ、コロナやろなあ…日本に帰らなきゃ医療費で借金になる!帰るぞ帰るぞさっさと帰国!しばくぞ!

これやろ

66 ::2021/12/20(月) 21:36:18.48 ID:o+6gqp7z0.net
国内でも帰省はやめといてるのに外国から帰ってくるってどういう神経だ?

67 ::2021/12/20(月) 21:36:23.87 ID:3P/U1s/C0.net
空気感染するんだから入国拒否しか対策のしようがないだろ
なんで入国拒否しないんだよ

68 ::2021/12/20(月) 21:36:33.03 ID:0k1qHrGy0.net
鎖国に反対してたハシシタは責任取れよ

69 ::2021/12/20(月) 21:36:44.96 ID:zLYSWHS70.net
体質とかもあると思うんだよね
発熱はしにくいが症状はあるとか・・・
全部、熱便りすぎじゃね?

70 ::2021/12/20(月) 21:36:52.44 ID:Kpw3wKK30.net
>>66
国際結婚も多いからねぇ
特にバカ女w

71 ::2021/12/20(月) 21:36:52.74 ID:GAQb37ey0.net
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

72 ::2021/12/20(月) 21:37:29.55 ID:htKsduTY0.net
死ねよ維新のクズども
どうせ経団連の指示で文句付けてたんだろ

73 ::2021/12/20(月) 21:37:37.95 ID:ymj1/tQf0.net
入管で射殺しとけよ
どうせアホのウェイ系だろ

74 ::2021/12/20(月) 21:37:39.20 ID:XBK/tMuR0.net
こいつら頭おかしいだろ
こんなご時世出ていってるなら帰ってくるなよ

75 ::2021/12/20(月) 21:37:45.82 ID:hipVcIYq0.net
サッカー感染で撒き散らしだあのカップルは許されたの?

76 ::2021/12/20(月) 21:38:01.17 ID:rEUirqYz0.net
テロリストだ

77 ::2021/12/20(月) 21:38:06.25 ID:U/JsAbeK0.net
なんで帰ってくるの?
真面目になんで帰ってくるの?
みんな帰省するのも控えてるくらいなのにこいつらなんなの?

78 ::2021/12/20(月) 21:38:33.09 ID:nlLYM/KL0.net
マジでこいつらの頭どうなってんの

79 ::2021/12/20(月) 21:38:44.64 ID:UocTS32v0.net
これテロ行為と何が違うの?
どうせいつでも出れる自宅待機でしょ?
まーた年末年明けもずっと家っすかはーーーつっかえ

80 ::2021/12/20(月) 21:39:00.76 ID:AXFS/8Xq0.net
すげえな 東京都の感染者数より遥かに多いって

81 ::2021/12/20(月) 21:39:02.43 ID:Kpw3wKK30.net
>>77
国が許可するからです
個人で毎日PCR検査もしてますし
何がダメか分かりません

82 ::2021/12/20(月) 21:39:16.74 ID:gqGledsY0.net
よくこの時期に海外なんて行くよな
真のキチガイなんだろうなあ
外国だって感染したジャップなんてキタねえもんに居着かれたら困るから陽性出たってそりゃあそのまま日本に帰すわな

83 ::2021/12/20(月) 21:39:35.17 ID:Kpw3wKK30.net
>>79
そうそう

いつでも出られる自宅待機だもんなw

84 ::2021/12/20(月) 21:40:09.59 ID:pfRgC57W0.net
41人の国籍は?

85 ::2021/12/20(月) 21:40:38.49 ID:SxXUexq30.net
あっちあれだけ罹っているんだもんな
なぜ帰ってくる…

86 ::2021/12/20(月) 21:40:51.43 ID:plnbacR70.net
何で帰ってくるんだってw
コロナ初めの頃の岩手県みたいだな

87 ::2021/12/20(月) 21:40:55.81 ID:Kpw3wKK30.net
鎖国してgotoやってた方がマシやったね

結果論ですまんがwwwww

88 ::2021/12/20(月) 21:42:12.42 ID:Kpw3wKK30.net
コロナ輸入で何兆もの損失っすわなぁ
国会議員と公務員の給与30%ぐらいカットして捻出してなー

89 ::2021/12/20(月) 21:42:42.58 ID:1ZNXDvjv0.net
入国させるのは良いんだけど
ちゃんと隔離はしてくれよ自宅待機ってほぼ意味ねえじゃん

90 ::2021/12/20(月) 21:42:44.88 ID:5Pw+Q0fn0.net
>>17
そんなもの永遠に来ないぞ。

91 ::2021/12/20(月) 21:42:46.56 ID:etkk8Uma0.net
処分しろ

92 ::2021/12/20(月) 21:43:17.47 ID:KW6oh0g/0.net
>>90
ほんとそれな
インフルエンザが終息したか?

ってのと同じ話だよな

93 ::2021/12/20(月) 21:43:21.78 ID:DzFq2KhD0.net
>>77
家族揃って紅白歌合戦見て年越しそば食べて年明けたら神社に初詣行って
親戚の家を回って新年のご挨拶と親戚の子供へお年玉をあげるためだろうな
日本人とはそういう生き物だ

94 ::2021/12/20(月) 21:43:31.85 ID:5Pw+Q0fn0.net
>>88
コロナで騒いでるお前みたいなやつのせいだよ。
お前が金払えや。

95 ::2021/12/20(月) 21:43:52.97 ID:oBhjCuxT0.net
もう帰ってくんなよ、いい加減にしろ

96 ::2021/12/20(月) 21:43:55.42 ID:QaxelHvm0.net
治療に来たのか?

97 ::2021/12/20(月) 21:43:56.64 ID:gqGledsY0.net
あのバカップルも含めてこいつらの氏名と顔写真を公開して晒しモノにしろよ
そうすれば少しは馬鹿を減らす抑止力になるわ

98 ::2021/12/20(月) 21:44:11.03 ID:tuw83b940.net
日本で治療すればタダだからね、そりゃあ来るでしょ

99 ::2021/12/20(月) 21:46:03.09 ID:W36CBmue0.net
何で入れる?
アホくさ

100 ::2021/12/20(月) 21:46:03.12 ID:gqGledsY0.net
こういう社会のクズどもは殺処分しても国民からは誰も非難されないぞ

101 ::2021/12/20(月) 21:46:07.64 ID:U/JsAbeK0.net
>>93
そんで日本全国にオミクロンが蔓延すると
マジでクソだわ

102 ::2021/12/20(月) 21:46:09.77 ID:zvuL3xYJ0.net
せめて療養隔離施設ぐらい自腹にさせろよ
バカなんじゃねーの

103 ::2021/12/20(月) 21:46:32.09 ID:nb3q2oKN0.net
まずいやん。
これまずいやん。

104 ::2021/12/20(月) 21:46:33.71 ID:5Pw+Q0fn0.net
>>97
こういう馬鹿な考えのお前みたいなやつの氏名と顔写真公開して欲しいわ。

105 ::2021/12/20(月) 21:46:37.29 ID:scpqkiEf0.net
日本新記録でも、韓国の記録に遠く及ばないなんて・・・・・
俺たちはいったい何をやってきたんだ

106 ::2021/12/20(月) 21:46:44.15 ID:1H8jAEZo0.net
症状あるくせに帰国しようとか売国奴やん
処分すべきだわ

107 ::2021/12/20(月) 21:46:58.61 ID:X48lHL3G0.net
その調子でまた増やしてくれ
テレワークしたいんや

108 ::2021/12/20(月) 21:47:01.07 ID:UNrv/za50.net
>>66
治療費がやべえから無理矢理帰ってくるんだと思うぞ
海外在住でも保険料払っといて病気になったら日本に帰ってきてってのはマスト

109 ::2021/12/20(月) 21:47:09.10 ID:3IcUkZcg0.net
持ち込み病だと何度言えば…

110 ::2021/12/20(月) 21:47:30.96 ID:Dz1fgr370.net
アフリカから来た奴らは無条件で隔離しろ

111 ::2021/12/20(月) 21:47:33.35 ID:lwbo2Gk90.net
感染ゴールドラッシュ

112 ::2021/12/20(月) 21:47:43.35 ID:1H8jAEZo0.net
こんな人数ならひっそり殺処分してもバレんでしょ

113 ::2021/12/20(月) 21:47:47.56 ID:5Pw+Q0fn0.net
>>106
ついでにニートも処分で。

114 ::2021/12/20(月) 21:47:47.71 ID:wMk29cg90.net
出国させたのはどこだよ?

115 ::2021/12/20(月) 21:48:15.15 ID:A29z0fVS0.net
やっぱ入れないのが正解だったよな
岸田ヘタらずに実行すべきだった

116 ::2021/12/20(月) 21:48:35.16 ID:3+zASFmA0.net
送り返せ!

117 ::2021/12/20(月) 21:48:47.09 ID:WEhsShIA0.net
>>5
なんで年末だと入国者が増えるの?

118 ::2021/12/20(月) 21:49:18.39 ID:H+MXCpeu0.net
国籍を明らかにしないのはなぜなんですかねぇ

119 ::2021/12/20(月) 21:49:28.05 ID:WEhsShIA0.net
>>117
ああ、日本人の帰省か…

120 ::2021/12/20(月) 21:49:51.17 ID:qmVnEKfN0.net
症状出てんのに飛行機乗んな
死ねやマジで

121 ::2021/12/20(月) 21:49:55.81 ID:IVzyIfH50.net
出国するときは検査しないのか?

122 ::2021/12/20(月) 21:50:51.53 ID:GxzmOyye0.net
>>1
出国時に検査してないのか?

123 ::2021/12/20(月) 21:50:52.91 ID:byfsmduk0.net
症状のない人に検査するのいいかげんやめたら?

124 ::2021/12/20(月) 21:51:30.52 ID:LgE1TwpQ0.net
絶対治療しに来てるやん

125 ::2021/12/20(月) 21:51:41.58 ID:DzFq2KhD0.net
年末に海外から帰省する日本人は17000人って記事は見たから
これからもっと帰ってくるぞ

126 ::2021/12/20(月) 21:52:14.33 ID:9Id7ufEi0.net
全部岸のせい さっさとやめろ

127 ::2021/12/20(月) 21:52:54.49 ID:q2qHJcQX0.net
このタイミングで帰省してくるウイルス運び屋は完全隔離所に入れる以外ないだろ、それやらないなら水際対策でもなんでもない

128 ::2021/12/20(月) 21:55:07.11 ID:sGQIazpd0.net
なんでこんな時期に日本にくんの
海外でおとなしくしとけや

129 ::2021/12/20(月) 21:55:30.19 ID:yrLwykJC0.net
さっさと鎖国せい
オンラインで何でも出きるだろ

130 ::2021/12/20(月) 21:56:55.27 ID:XrVRvC/D0.net
よしこれでテレワーク継続

131 ::2021/12/20(月) 21:57:03.49 ID:HpSeNFPe0.net
おい、保健所〜仕事やぞ

132 ::2021/12/20(月) 21:58:12.98 ID:6Tn7yBN80.net
濃厚セックス者は何人おるん?

133 ::2021/12/20(月) 21:58:17.69 ID:1S6UpAS10.net
DDTまいとけ

134 ::2021/12/20(月) 21:58:42.98 ID:O94bYMat0.net
>>3
どんな差別やw

135 ::2021/12/20(月) 21:59:08.89 ID:zvuL3xYJ0.net
入国者隔離(ホテル代無料)
外出自粛(自由)
(治療費無料)
(何をしても罰則なし)

ここが天国か

136 ::2021/12/20(月) 21:59:59.25 ID:MR3qKagI0.net
予約停止で騒ぎ立ててたパヨメディアなんか言えよ

137 ::2021/12/20(月) 22:00:05.12 ID:WEhsShIA0.net
>>126
マジかよ岸信介最悪だな

138 ::2021/12/20(月) 22:00:29.77 ID:vpWMo6pc0.net
>>3
お前は中卒に思えるw

139 ::2021/12/20(月) 22:00:36.29 ID:ngW41csJ0.net
帰って来んなゴミクズテロリストが

140 ::2021/12/20(月) 22:01:17.68 ID:4s0wW0VT0.net
明日からが本格的な帰省ラッシュがはじまるらしい

仕事勢はともかく留学勢は自身も機内or空港で感染する確率絶大なんだから
そのまま外国で年末年始をおくればいいのに
もしくはラッシュを避けて11月とか来年2月とかに帰ってこい

141 ::2021/12/20(月) 22:01:25.84 ID:3fcR31QI0.net
だめだこりゃ

142 ::2021/12/20(月) 22:01:33.83 ID:gqGledsY0.net
良かったな
もしここが北朝鮮なら全員、問答無用で即日射殺だ

143 ::2021/12/20(月) 22:01:34.74 ID:s9hzu93v0.net
ホント日本人でも入国禁止でええよ
ワイには全く関係ないんで

144 ::2021/12/20(月) 22:03:22.87 ID:8Awk5Yba0.net
41人の内訳
米24、英5、ケニア3、仏3、伊と独2、スペイン2、ベルギー1、スイス1

145 ::2021/12/20(月) 22:04:33.06 ID:Kpw3wKK30.net
>>144
全部で35人じゃねーかアホは死ね

146 ::2021/12/20(月) 22:04:49.93 ID:mfEri0iN0.net
帰省ラッシュって言うけど身内にコロナ移したいんかコイツら

147 ::2021/12/20(月) 22:05:16.74 ID:/IQLCf1K0.net
このタイミングで帰って来んなよ

148 ::2021/12/20(月) 22:05:50.79 ID:xnmH82DQ0.net
日本人が頑張って感染対策しても結局外から入ってくるんだからもう時間の問題だよな、

149 ::2021/12/20(月) 22:05:54.45 ID:HCw2hQGA0.net
疫病予防がなによりも最優先
じゃないと社会的に死んでいった反ワクたちが浮かばれないだろ
ワクチンパスポートなんかより先に入国拒否だ

150 ::2021/12/20(月) 22:08:42.06 ID:oJF284AS0.net
この感染者数って
国内の感染者数に含めてるんだな
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/

151 ::2021/12/20(月) 22:08:54.99 ID:ai9CJNXe0.net
年末年始に隔離明けて帰省したいから今が帰国多いらしいな今ちゃんとしないと遅れて陽性になるやつがどんどん地方にばらまくぞ

152 ::2021/12/20(月) 22:09:47.98 ID:Q8iw1++L0.net
これ記録上は千葉県の数値に加算されるんか?

153 ::2021/12/20(月) 22:11:32.46 ID:/8cemo4X0.net
記録・・・それはいつも儚い

154 ::2021/12/20(月) 22:12:05.40 ID:XuGv95q80.net
これさ解熱剤飲んで不正してるだろ
国内に到着すればセーフな感じで
あと脱走はさせるな

155 ::2021/12/20(月) 22:13:00.99 ID:XuGv95q80.net
脱走→隔離先の病院やホテル

156 ::2021/12/20(月) 22:13:25.24 ID:TY5GZexg0.net
陰性の人たちの中で自宅待機を守らないのが3割くらいはいるだろうしその中に実は陽性者がいたら市中感染の始まり

157 ::2021/12/20(月) 22:14:06.14 ID:0K5CzIHr0.net
どうせ買い物とかで外出るだろ
空気感染するなら無理じゃん
自宅待機なんて無責任すぎるわ
オリンピック跡地に押し込めとけよ

158 ::2021/12/20(月) 22:14:12.18 ID:8Awk5Yba0.net
>>145
アホはお前

159 ::2021/12/20(月) 22:16:43.52 ID:dnlKk+mE0.net
到着便の中で2週間待機してから降りてこいよ

160 ::2021/12/20(月) 22:16:44.83 ID:kxpWIrfW0.net
おまえら安心するのはまだ早い。
このまま行くと日本は二週間後には来年だぞ!!
・・・今年何か良いことあったか?

161 ::2021/12/20(月) 22:16:50.55 ID:htKsduTY0.net
イギリス見てりゃ分かるだろ
今回の感染力は今までとは別もんだ
旅行で幸せになるのとかほざいてるキチガイなんざ一列に並べて射殺してしまえ

162 ::2021/12/20(月) 22:17:05.63 ID:Us/90Emm0.net
冷え込んできたから
一気に増えるよ

窓も締め切って換気も出来ないからな

163 ::2021/12/20(月) 22:17:56.36 ID:Us/90Emm0.net
>>152
もう羽田便が多い

164 ::2021/12/20(月) 22:18:21.49 ID:WAOmwsu50.net
今週末脱走感染来週ニュースで大騒ぎ
あると思います

165 ::2021/12/20(月) 22:18:21.98 ID:ph2XFt6j0.net
こうなるから日本国籍ですら入れたく無い

166 ::2021/12/20(月) 22:18:25.36 ID:3LMC90zr0.net
年末年始で完全大爆発だな

167 ::2021/12/20(月) 22:18:42.67 ID:awVyaBfb0.net
もうわざと感染してから帰国してるんじゃないのこれ

168 ::2021/12/20(月) 22:19:42.27 ID:Kpw3wKK30.net
マスコミが岸田に

えっと…具体的にどのように責任を?


と突っ込んでみてくれ

169 ::2021/12/20(月) 22:20:18.55 ID:WAOmwsu50.net
初詣とかいかんほうがええな
逃亡者が助かりますようにとかお願いしにくるかもしれん

170 ::2021/12/20(月) 22:20:31.35 ID:tembgTdt0.net
なんでこの時期に帰ってくるかな?
テロリストやん

171 ::2021/12/20(月) 22:21:41.09 ID:awVyaBfb0.net
どっかの国では隔離中外出したら罰金とかなかった?
それくらいしないとこの人たちほいほい外に出そう

172 ::2021/12/20(月) 22:23:44.95 ID:awVyaBfb0.net
>>170
年末年始に帰りたい気持ちは分かる

けど年末年始に隔離されるのは嫌じゃないのかね
好きに動く気満々だから平気なのか

173 ::2021/12/20(月) 22:23:56.72 ID:tembgTdt0.net
>>157
なんかの雑誌でみたな
帰国者が沢山いたのに帰国者用のバスに乗車してたのは
俺だけだったと。公共交通機関の利用は禁止されてるのに
あれだけの人達は一体どこいったのかとw

174 ::2021/12/20(月) 22:24:14.47 ID:6amsNhiH0.net
五輪の時も情報隠してただけで、外国から来た人は感染者だらけだったくさいよね

175 ::2021/12/20(月) 22:24:47.36 ID:bxjkE/KO0.net
>>11
やってるんだよ一応
だからPCR検査しても無意味と言われるんだよな
検査した時にウイルスが検出出来なかっただけで
感染初期はちょっとした時間差で検査すり抜けはよくあることなんだよな

176 ::2021/12/20(月) 22:24:51.27 ID:tembgTdt0.net
>>148
はぁ?その日本人が広めてるんだが
第二波の頃からそうだよ

177 ::2021/12/20(月) 22:25:22.97 ID:3mcCHgu70.net
おかえりなさいませっ!
オミクロンさま!

178 ::2021/12/20(月) 22:26:07.65 ID:bxjkE/KO0.net
>>170
日本の方が安全だから
それでウイルス運んでくるんだから最悪
自分のことしか考えてないやつが多いってことだね

179 ::2021/12/20(月) 22:26:37.56 ID:pP5dS4qd0.net
これって日本人の帰省?どういう神経してんの?

180 ::2021/12/20(月) 22:26:43.11 ID:awVyaBfb0.net
>>173
えええ怖っ

181 ::2021/12/20(月) 22:26:45.84 ID:MSYZk2r30.net
偽陰性家に帰れる時点で時間の問題

182 ::2021/12/20(月) 22:26:51.06 ID:7VlJ+/Vd0.net
だからなんで海外行くの?

183 ::2021/12/20(月) 22:26:58.86 ID:WEhsShIA0.net
>>145
???
24+5+3+3+2+2+1+1=41

184 ::2021/12/20(月) 22:27:00.68 ID:CyNM2C+C0.net
コロナ輸入してんのか

185 ::2021/12/20(月) 22:27:29.88 ID:pgZLCm8w0.net
>>175
だよな
出国時陰性、入国時陰性で自宅待機中に陽性でどないせいと
しかも待機を守らんヤツはおる

186 ::2021/12/20(月) 22:28:54.07 ID:tembgTdt0.net
>>180
そんなもんだよw
日本はお願いベースだもん
これが台湾だったら罰金数百万

だから最初から入国させるなと言ってんだよ

187 ::2021/12/20(月) 22:29:03.38 ID:qwLlWl3h0.net
岸田の全員入国禁止が正解だった…

188 ::2021/12/20(月) 22:29:12.32 ID:awVyaBfb0.net
>>185
入国時陰性で自宅待機中に男呼んで濃厚接触した女の人いましたね…

189 ::2021/12/20(月) 22:30:24.46 ID:awVyaBfb0.net
>>186
もういやになるわ(´ ・_・ `)

190 ::2021/12/20(月) 22:30:27.21 ID:tembgTdt0.net
第二波の時から海外の帰国組日本人が国内にコロナばら撒いてるんだよな
あいつら隔離中に絶対外出してるよ
間違いないよ

191 ::2021/12/20(月) 22:30:49.52 ID:3mcCHgu70.net
自宅待機となっても自宅に帰るまでの間にウイルスばら蒔いてるかもしれない

192 ::2021/12/20(月) 22:32:45.84 ID:tembgTdt0.net
>>191
そうよ
公共交通機関とか使ってるっぽいもん
罰則がないんだから守る必要ねえわな

193 ::2021/12/20(月) 22:33:43.81 ID:eS1Hu0090.net
ウィルスをわざわざせっせと運んでくる連中は何なんだよ
まさか自分は大丈夫とか思って移動してんのか?

194 ::2021/12/20(月) 22:34:38.30 ID:pVCP7GBn0.net
世界に蔓延してるなら入国禁止しても先延ばしなだけよね

195 ::2021/12/20(月) 22:37:27.36 ID:b+ARxbma0.net
>>152
入国者は各県の感染者数と別枠扱いじゃなかったっけ?

196 ::2021/12/20(月) 22:37:57.40 ID:Kpw3wKK30.net
安倍晋三は逃げるわ
菅はあやつり人形だわ
岸田は…

197 ::2021/12/20(月) 22:38:11.08 ID:xDNuhnmV0.net
帰国者の母数考えるととんでもない感染率。
入国、ザルと言われてもしょうがないよね。

これを許してる省庁は売国奴のそしりは免れないよ。

198 ::2021/12/20(月) 22:39:10.44 ID:enLN4vcD0.net
つまり 海外いくと必ず感染するのかな

199 ::2021/12/20(月) 22:39:22.28 ID:jLCpGRa50.net
記録…それはいつも儚い。
一つの記録は一瞬ののちに破られる運命を自ら持っている。それでも人々は記録に挑
む。限りない可能性とロマンをいつも追い続ける。それが人間なのである。
次の記録を作るのは、あなたかも知れない

200 ::2021/12/20(月) 22:39:22.49 ID:BpEKqgRa0.net
どっかの省が航空会社に新規予約停止を要請したらぶっ叩かれたの、何あれ怖かった。停止しろ。

201 ::2021/12/20(月) 22:40:21.44 ID:sTcfy92x0.net
鎖国する理由が出来たやん
今後日本人も入れるなよ

202 ::2021/12/20(月) 22:44:00.06 ID:8y5oJs960.net
パンデミックが起きるのも時間の問題

203 ::2021/12/20(月) 22:44:01.35 ID:lZZWaaUJ0.net
東京で千人越えるのに何日かかるなぁ、流石に年内は無いか

204 ::2021/12/20(月) 22:44:23.27 ID:pc8R59Oq0.net
こいつら海外でなにしてんの?

205 ::2021/12/20(月) 22:45:37.53 ID:hipVcIYq0.net
セックス

206 ::2021/12/20(月) 22:59:00.40 ID:PBEZlFWC0.net
無差別テロリストを何故生かすのか分からない

207 ::2021/12/20(月) 22:59:01.93 ID:/KgRGCWR0.net
もう留置所にブチ込めよ

208 ::2021/12/20(月) 22:59:38.76 ID:9Xh/LyFX0.net
海外でSEXし過ぎなんだよ

209 ::2021/12/20(月) 23:02:26.49 ID:PqxaBSWo0.net
今日入国して2週間隔離されたら年明けてるだろ?
どー考えても隔離される気ないよな

210 ::2021/12/20(月) 23:04:54.83 ID:QbduiJg90.net
ウイルスを日本にわざわざ運んでくる馬鹿にどうか天罰を

211 ::2021/12/20(月) 23:05:27.06 ID:bCimI/aj0.net
自宅自主待機
黙って外出
友達知人が訪問

そんでトンキン一日の感染数1000の大台な
あっと言う間だよ
毎度毎度おんなじ言葉の繰り返し
おバカ日本のお家芸w

212 ::2021/12/20(月) 23:07:28.03 ID:3mcCHgu70.net
再度感染拡大確定!?
やるね!自民党!

213 ::2021/12/20(月) 23:08:14.66 ID:FEZ+Jo5u0.net
明後日中国からかえるよー
まっててね〜

214 ::2021/12/20(月) 23:08:50.98 ID:7F5NqkBR0.net
そらそうやろみんな分かってた

215 ::2021/12/20(月) 23:10:04.27 ID:FEZ+Jo5u0.net
PCR陰性じゃないと帰国の飛行機乗れないんだけどな。

216 ::2021/12/20(月) 23:13:52.83 ID:3mcCHgu70.net
自民党「まさかお歳暮がオミクロンだとは…」

217 ::2021/12/20(月) 23:17:31.18 ID:weBVIqCa0.net
いや、鎖国してたんだろ

218 ::2021/12/20(月) 23:19:54.94 ID:+71Wn2D/0.net
バカを迎え入れて俺たちが行動制限しなきゃいけないのは納得できない

219 ::2021/12/20(月) 23:20:48.75 ID:7wuZzH7p0.net
今から帰国予定の人はキャンセルも考えたほうが良いよ
機内に一人オミクロン出たら2週間隔離
隔離要請を断れば名前公表されるんで年末年始はホテルで過ごすことになる

220 ::2021/12/20(月) 23:23:12.73 ID:/jD2hCp50.net
海外からのは1週間に一便にしろ

221 ::2021/12/20(月) 23:23:25.99 ID:awVyaBfb0.net
>>209
これね
隔離されながら年越しなんて出来る種類の人たちじゃなさそ

222 ::2021/12/20(月) 23:26:51.25 ID:PrccRMfY0.net
コンテナに閉じ込めて燃やせ

223 ::2021/12/20(月) 23:29:25.54 ID:e5S6xzKL0.net
こんな時期に帰って来ても14日の自宅待機で正月楽しめないのにアホども

224 ::2021/12/20(月) 23:29:40.39 ID:HQHoOO6C0.net
どっかの無人島に隔離してこうや、なあ

225 ::2021/12/20(月) 23:33:13.28 ID:dgTIJSJ30.net
機内で感染して無症状偽陰性のまま野に放たれる

226 ::2021/12/20(月) 23:34:10.51 ID:de1DoC6X0.net
まともな日本人は帰国しないから、
今帰国してる奴は感染対策疎かにしてる阿保ばかりで機内感染凄そう

227 ::2021/12/20(月) 23:37:31.02 ID:bcmi9xrU0.net
>>224
竹島に送り込めばいンだわ

228 ::2021/12/20(月) 23:37:59.57 ID:uzHEYg5r0.net
年末田舎に帰省しようと思っていたがキャンセルだなこりゃ
迷惑かけたくないし

229 ::2021/12/20(月) 23:42:38.51 ID:XuGv95q80.net
>>226 親も普通に海外からの帰国を承認して自宅にウェルカムしてるのもいるしな
そういえば玄関に何で帰省したって張り紙貼ってた一家もいたが今思うと正解だな

230 ::2021/12/20(月) 23:45:19.80 ID:S6r0BN1q0.net
帰ってくんなよまじ迷惑

231 ::2021/12/20(月) 23:46:19.65 ID:UFbkoBa90.net
まーた高学歴の木っ端役人家族か。

232 ::2021/12/20(月) 23:48:37.25 ID:8y5oJs960.net
2週間後はロンドンだわ

233 ::2021/12/20(月) 23:49:20.88 ID:+KLISOAw0.net
2月にマスコミ歓喜だろな

234 ::2021/12/20(月) 23:49:44.67 ID:Yx6cTJQ60.net
だから鎖国しろってたのに
海外滞在中の日本人の面倒ミロヤぁぁぁでなし崩しに
オミクロン無事増殖中やんけ
好きで海外行ってんだからあと数ヶ月くらい居れよ
天変地異戦乱だと思えワガママどもめ

235 ::2021/12/20(月) 23:51:54.76 ID:bCimI/aj0.net
猿が帰国して自宅でじっとしてるかよw
自宅待機とかワロタ
オミクロンって感染力デルタの60倍だろ?
帰国したこいつらが広めてトンキンあっと言う間に感染者1000人台だわw

236 ::2021/12/20(月) 23:55:05.28 ID:+KLISOAw0.net
年末帰省国外から
1万4000人見込み
増えるやん
日本で発症しようが陽性になろうが
意地でも帰るし目的は日本帰国だし

237 ::2021/12/20(月) 23:57:54.71 ID:SjE80geH0.net
送り込んできたか

238 ::2021/12/20(月) 23:58:38.31 ID:EFemHo8Z0.net
>>218
もう諦めろ
折角岸田が完全に入国止めようとしたのに
アホの立憲共産が反対したせい

239 ::2021/12/20(月) 23:58:51.54 ID:+KLISOAw0.net
また無症状がホテル療養祭りになるな
アホ草

240 ::2021/12/20(月) 23:59:08.42 ID:+KLISOAw0.net
>>238
役人だろ

241 ::2021/12/21(火) 00:00:11.24 ID:0r8Mo6ya0.net
とくそほう
2月期限だけど
どうなるか まあ延長だろうな

242 ::2021/12/21(火) 00:00:50.60 ID:SPqWSwbe0.net
オミクロン土産に実家の老親に感染させる為に帰ってくるんですか?それで自分のせいで親が死んだりしても平気なの?

243 ::2021/12/21(火) 00:01:36.33 ID:0r8Mo6ya0.net
中国五輪あるし
アメリカはここに感染ピーク持ってくるだろな

244 ::2021/12/21(火) 00:03:54.55 ID:1E04C9EP0.net
CAとかは感染しないのか?

245 ::2021/12/21(火) 00:04:31.91 ID:QdQxMdj00.net
>>238
立憲共産もあの時入国禁止を唱えれば
こんなことにならなかった

246 ::2021/12/21(火) 00:04:46.25 ID:D6Nu6k9p0.net
日本人には顔・名前の報道が1番効果があるでしょ
ガンガン報道すれば勝手に自粛してくれる

247 ::2021/12/21(火) 00:07:47.90 ID:glQVqIyw0.net
中国オリンピック終わった数ヶ月後
アメリカとイギリスの新規陽性
一気に減るから
株やるならその手前

248 ::2021/12/21(火) 00:08:32.39 ID:qxDL19290.net
なんで飛行機乗れるんだ?
陰性証明不要?

249 ::2021/12/21(火) 00:10:39.02 ID:QdQxMdj00.net
>>248
うちの国で厄介にならず日本に帰って治療してくれ
みたいな理由か!?

250 ::2021/12/21(火) 00:10:51.35 ID:Utk6c5hV0.net
海外の検査がザル過ぎる

251 ::2021/12/21(火) 00:11:50.11 ID:CpmD/33x0.net
ニュースで正月はNYに単身赴任の父の所に行くんですって母息子がやってたな
馬鹿かと

252 ::2021/12/21(火) 00:20:17.30 ID:wuI7fUcX0.net
岸田「後ろから前から・・・どうぞ。うっふ〜ん」

253 ::2021/12/21(火) 00:21:19.57 ID:lbLUwvbX0.net
秋の花粉症なんだってな?
いつまで騙すつもりだ

254 ::2021/12/21(火) 00:22:43.48 ID:lbLUwvbX0.net
この魚拓を読んでほしい

https://twitter.com/mfmf_chunx02/status/1414208454403579911?s=21
(deleted an unsolicited ad)

255 ::2021/12/21(火) 00:23:27.36 ID:wuI7fUcX0.net
ザル入国

256 ::2021/12/21(火) 00:24:00.85 ID:/02RE3sI0.net
俺たちの小室さんが日本に滞在なされていた間はその神通力でコロナ蔓延を阻止しておられたというのに

257 ::2021/12/21(火) 00:24:41.41 ID:MV1QZbx10.net
空港検疫でひっかかったのと国内のを分けて公表しないマスコミ

258 ::2021/12/21(火) 00:32:02.26 ID:NcduebtI0.net
>>175
五輪のときに出発前の母国での検査は陰性だったのに日本についての検査で陽性→参加できず
って選手もいたなあ
移動の機内でうつったとしか思えない!て訴えてたけど海外の検査精度あやしい…と思ってる

259 ::2021/12/21(火) 00:32:56.92 ID:h7W3YHzq0.net
>>250 検査官に饅頭を渡してるとか
中身は黄金に光るあれといえばわかると思うが賄賂

260 ::2021/12/21(火) 00:35:17.73 ID:h4dnrFCD0.net
日本人のの入国拒否が憲法上できないんぢから隔離違反したやつへの罰則ちゃんと作れよ

261 ::2021/12/21(火) 00:40:11.57 ID:DwhcySyc0.net
日本人が入れないのは憲法違反って大騒ぎしたマスコミと橋下は
コロナ流行らせたかったんだろうな

262 ::2021/12/21(火) 00:50:20.69 ID:3kMPHIBR0.net
帰ってくるなよ

263 ::2021/12/21(火) 01:03:00.26 ID:j5Dq5YLS0.net
いや、帰るよwwwビザ切れる。
帰って二週間自宅隔離だけど飯は外オッケーとかザル
言えば会社で隔離ホテル準備するけど飯無し
一人もんはスーパーで買い込んで自宅籠もるしか出来ん。
前回帰国時はココアとSOSだった。
SOSは1日1〜2回ランダムGPS場所報告
たまにテレ電部屋確認
部屋汚いから勘弁してほしい。
今回は追加でGoogleさんのGPSログもとるらしい。

264 ::2021/12/21(火) 01:03:02.95 ID:qrLy2q+x0.net
こんな時に平気で返って来るバカは即ギロチンにできる法律を作れ

265 ::2021/12/21(火) 01:03:17.30 ID:ROaM3LVS0.net
>>3
Fラン悔しいのうw

266 ::2021/12/21(火) 01:06:02.42 ID:q2PqTNfx0.net
帰ってくんな糞ジャップ

267 ::2021/12/21(火) 01:06:55.16 ID:j5Dq5YLS0.net
結局オミクロンもここまで増えたら撲滅は出来ないだろ。
いつまでも鎖国出来ないしコロナとは上手く付き合うしか無いんだよな。

268 ::2021/12/21(火) 01:11:17.57 ID:IuQec0Jh0.net
帰ってくんなよ

269 ::2021/12/21(火) 01:19:08.57 ID:ss8m4twA0.net
>>1
海外からの流入を遮断すれば3回目ワクチンなんか射たなくていいのに

270 ::2021/12/21(火) 01:20:49.22 ID:ss8m4twA0.net
>>11
入国許可=猛毒飲ませる

ワクチン=解毒剤飲ませる

271 ::2021/12/21(火) 01:26:26.51 ID:Jo1raaJW0.net
普通に入国拒否はどうしたよ?
全部入国拒否しろ
例外はなしだ

贔屓のチームのブラジル人が入国できないのも泣く泣く諦めてやっから

272 ::2021/12/21(火) 01:47:18.36 ID:YmQUrvIx0.net
なんで強制隔離出来ねえの?
死ねジャップ

273 ::2021/12/21(火) 01:55:57.30 ID:9tDJH4hu0.net
おめでとう

274 ::2021/12/21(火) 01:58:14.43 ID:1/s5GnWj0.net
>>17
外から来るやつらがいる以上終わらないな

275 ::2021/12/21(火) 02:10:24.22 ID:ILwujtxJ0.net
>>23
日本でコロナの治療を受けたい人たち

276 ::2021/12/21(火) 02:12:18.02 ID:J64S3eSN0.net
いい加減にしとけやこいつら

277 ::2021/12/21(火) 02:18:22.73 ID:G/OzdVG/0.net
検疫だけじゃ限界あるだろ 当初通り入国禁止にしろよ

278 ::2021/12/21(火) 02:28:29.99 ID:mYRKx7DO0.net
帰 っ て く る な

279 ::2021/12/21(火) 02:28:53.93 ID:y995ut/F0.net
それでも自主隔離の自宅待機で
形式的に電話連絡だけなんだろ。
水際対策と言いながら、実際はザルで水すくってるようなもんだな。

280 ::2021/12/21(火) 02:39:25.09 ID:wjF4E34l0.net
なんで帰ってくるんだよ😰

281 ::2021/12/21(火) 02:56:29.50 ID:zf8e5hQ+0.net
日本に来るなテロリストが
射殺しろよこいつら

282 ::2021/12/21(火) 03:01:24.78 ID:wuI7fUcX0.net
ダメだこりゃ

283 ::2021/12/21(火) 03:14:24.17 ID:MAm0wNDJ0.net
徹底した隔離さえすればいいんだけどこれしてないから問題たんだよ

284 ::2021/12/21(火) 03:20:33.56 ID:hgyu/swj0.net
なんで海外から人間入れるの?射殺しろよ

285 ::2021/12/21(火) 03:22:25.28 ID:A3XYoBJq0.net
帰って来るなよ

286 ::2021/12/21(火) 03:46:52.47 ID:1Syz+Ryn.net
俺も帰国予定なんだけど海外に居て永住権が無い以上は帰らないといけないのよ

287 ::2021/12/21(火) 03:47:38.57 ID:1Syz+Ryn.net
徹底した隔離はして欲しいよね
自主隔離で良いけど、違反した場合は懲役刑くらいで

288 ::2021/12/21(火) 04:01:07.51 ID:MPSAEdf10.net
バイ菌は帰って来るなよ

289 ::2021/12/21(火) 04:47:56.88 ID:jgUhuFSm0.net
海外の人ってなんで感染して帰って来んの?
第一波の時もそうだよ 海外旅行いって何故か感染して帰ってくる

290 ::2021/12/21(火) 05:07:21.23 ID:Xg00X1Fk0.net
入国は火葬消毒してからに

291 ::2021/12/21(火) 05:13:24.48 ID:IIqDa3V30.net
>>17
コロナは永遠だよw完全終息は来ない
ワクチンと対症療法で凌ぐしかない

292 ::2021/12/21(火) 05:21:17.97 ID:sv474dsD0.net
この時期に旅行する馬鹿は氏名と顔を公表していい

293 ::2021/12/21(火) 05:37:13.72 ID:qZ2LmaIE0.net
https://imgur.com/yvRAVfZ.jpg
https://imgur.com/NFHB7yN.jpg
https://imgur.com/SoAHMjZ.jpg

294 ::2021/12/21(火) 05:42:42.23 ID:GyQsnkK20.net
爆発的に増えるよね
意図的にやってるんだから

295 ::2021/12/21(火) 05:56:41.78 ID:XaW9lUNp0.net
検疫すり抜けてるのがいっぱいいるよね。だめだこりゃ。

296 ::2021/12/21(火) 06:06:25.31 ID:hoZfVCug0.net
分かっている(判明している)だけで41人だろ?
つまり、すり抜けた無症状の感染者がコロナを撒き散らしてる

297 ::2021/12/21(火) 06:08:32.92 ID:2vg5QKh60.net
岸田の最初のやつ、日本人も入国禁止で良かったのにな

298 ::2021/12/21(火) 06:11:47.20 ID:ePYDJupL0.net
コロナ初期をまた繰り返すのか

299 ::2021/12/21(火) 06:16:25.44 ID:unLXvU0I0.net
>>265
高卒イライラで草

300 ::2021/12/21(火) 06:29:03.64 ID:rOQzARXH0.net
都内住みだけど昨晩から喉痛い
風邪だと思うけどこんな感じでオミクロンに罹るんだろうなという感じ

301 ::2021/12/21(火) 06:34:42.29 ID:9mjmg32IO.net
まったく支那も大変なウィルスを作ったもんだよな…。
しかも武漢が発祥でも自分じゃないと言い張るし…。

302 ::2021/12/21(火) 06:35:55.93 ID:XPTb86FU0.net
上念司が「鎖国はムダー!中国人韓国人を入国させろ!」と昨日のラジオで叫んでた

まだradikoで聴けるぞ

303 ::2021/12/21(火) 06:48:36.81 ID:2GvjFO9b0.net
火炎放射器で焼き殺せよ

304 ::2021/12/21(火) 07:03:16.36 ID:I5aNyyhF0.net
封鎖しろ

305 ::2021/12/21(火) 07:07:30.89 ID:UY4AfMKf0.net
本当は感染してるの知ってて帰ってきてるだろ。
病院が安いからって

306 ::2021/12/21(火) 07:08:15.65 ID:TSp5pFcl0.net
>>297
岸田は入国させたく無かったが、憲法上、帰国の自粛要請しかできんかった

その結果、病気持ちがじゃんじゃん入国中

307 ::2021/12/21(火) 07:12:34.99 ID:KnUSl9K80.net
何故鎖国しないの
物流以外はオンラインで済むだろ

308 ::2021/12/21(火) 07:13:43.30 ID:EZ+XgV4G0.net
>>28
ゴリラ発熱女どうしてるかな

309 ::2021/12/21(火) 07:14:38.06 ID:EZ+XgV4G0.net
>>307
日本は日本人のものじゃ無いらしい

310 ::2021/12/21(火) 07:14:48.35 ID:A3Slw8lL0.net
>>308
Twitter民に突撃くらってメンヘラになったみたいだな

311 ::2021/12/21(火) 07:15:17.95 ID:Dp5OAU+/0.net
実名公表で

312 ::2021/12/21(火) 07:16:02.17 ID:ljAsKYC80.net
まだ入国させてんの?

313 ::2021/12/21(火) 07:18:15.99 ID:A3Slw8lL0.net
1日3500人入国させているから感染率1%強って結構すごい値なんだけど

314 ::2021/12/21(火) 07:20:35.51 ID:c6HJ8rZs0.net
>>306
やっぱり有事には行動を制限できるよう、憲法改正が必要だわな

315 ::2021/12/21(火) 07:24:28.38 ID:DucQqFB80.net
空港は抗原検査だからザル。
なのにこれだけ見つかるってことはこの倍はいる。
PCR検査を水際検査に使えよいい加減カス政府は。

316 ::2021/12/21(火) 07:28:47.55 ID:0dJDIdy00.net
この41人と同じ空間にいた搭乗者全員隔離2週間を徹底しなきゃまるで意味無いよね

317 ::2021/12/21(火) 07:29:41.29 ID:iUcaWEtcO.net
おめでとうー
日本一!
記録・・・それはいつも儚い。1つの記録は一瞬の後に破られる運命を自ら持っている。それでも人々は記録に挑む。限りない可能性とロマンをいつも追い続ける。それが人間なのである。次の記録を作るのは、あなたかも知れない。

318 ::2021/12/21(火) 07:37:28.46 ID:HyBynbVE0.net
>>306
皇族ですら守れてないんだし
本当改憲した方がいい

319 ::2021/12/21(火) 07:43:25.78 ID:6KGCjmxV0.net
つーか2か月くらい空港から出すな
あと日本国籍以外の奴入れるな

320 ::2021/12/21(火) 07:45:14.52 ID:6KGCjmxV0.net
あといつまでもまともなPCR検査をどうして空港でやらないかも疑問

321 ::2021/12/21(火) 07:45:14.65 ID:p+Pob8R50.net
これだけ感染者出ててCAは大丈夫なの?

322 ::2021/12/21(火) 07:48:40.94 ID:L1lYWcOc0.net
だーから帰ってくんなっつってんだろクソが

323 ::2021/12/21(火) 07:50:12.40 ID:zRues3z80.net
>>46
鎖国しても問題を先送りにするだけ

経済を犠牲にしてまで、単にロックダウンするのはダメな例って結論でてる

324 ::2021/12/21(火) 07:53:14.29 ID:XQ73HUaA0.net
海外からどんどん入ってくるね。
去年の旧正月を思い出すよ、安倍政権の。

325 ::2021/12/21(火) 07:54:18.61 ID:6KGCjmxV0.net
だからしっかり帰国者は最低2週間隔離で毎日のPCRやってはじめて入国できるシステムにしないと
勿論自腹でな

326 ::2021/12/21(火) 08:15:07.06 ID:aPH0sJZ/0.net
首都菌の寄生虫殺せ

327 ::2021/12/21(火) 08:28:22.92 ID:sv474dsD0.net
こういう数人の馬鹿のせいで日本の経済が傾くの疫病神過ぎる

328 ::2021/12/21(火) 08:29:06.34 ID:2Q7/iagK0.net
>>293
いまどうしてんだろ

329 ::2021/12/21(火) 08:42:40.97 ID:vE6yUfsx0.net
海外からの帰省解除した以上、もう何万人感染者出しても緊急事態宣言なんて出すんじゃないぞ
経済止めない方向に舵切ったならブレんな

330 ::2021/12/21(火) 08:57:27.77 ID:QZVHGCIk0.net
>>17
人類が絶滅したとき

331 ::2021/12/21(火) 09:05:16.32 ID:yLSzENHR0.net
同乗してた人全員濃厚接触で施設に隔離するんだろ
こんな事続けてたらネズミ算というか早々にパンクしてギブアップだろ

332 ::2021/12/21(火) 09:46:44.52 ID:4o0jI9Ea0.net
メディアが挙って入国禁止をクッソ批判してたからな…
外圧に負けて水際緩めた為やな…

333 ::2021/12/21(火) 09:48:33.59 ID:hBM7GuXt0.net
帰国者にはDDT

334 ::2021/12/21(火) 10:25:02.79 ID:7amxmsjU0.net
日本の方が安心安全だと思って帰国したら既に感染していたってやつだな
当然、向こうで飛行機に乗る前にPCR検査で陰性を確認してから戻っている筈だろ?
もう、どこの国からの帰国者でも最低数日は指定ホテルで待機させろよw

335 ::2021/12/21(火) 10:30:22.17 ID:48p/jc2J0.net
これもうバイオテロだろ

336 ::2021/12/21(火) 10:33:25.37 ID:KvBiaDGE0.net
海外どんだけ蔓延してるんだよ

337 ::2021/12/21(火) 10:35:35.53 ID:6KGCjmxV0.net
>>334
ほんそれ

338 ::2021/12/21(火) 10:37:20.14 ID:WnrTEkno0.net
みんなわかってると思うが、もう手遅れやで。覚悟しいや!!

339 ::2021/12/21(火) 10:39:13.39 ID:L/3x0Oqs0.net
>>334
実はすでに感染していて日本の医療を受けたい人間じゃね

340 ::2021/12/21(火) 10:40:38.05 ID:lWaV/OPo0.net
なんだかんだで、年明けあたりから増えそうだな

341 ::2021/12/21(火) 10:42:36.18 ID:MB/k9d730.net
症状出てるのに何で飛行機乗れるの?
航空業界どうなってんの?

342 ::2021/12/21(火) 11:40:28.76 ID:HRJwO66x0.net
日本の方が治療費安いから帰っとこってのも居るだろうな

343 ::2021/12/21(火) 11:51:05.78 ID:E7ITYZAW0.net
また自宅待機とか言って逃走されんのか?

344 ::2021/12/21(火) 12:24:56.64 ID:x9x7Boua0.net
コロナって2020年の年末年始の入国者からすでに日本に広まってたんだろうなって思う
コロナの初動って2020年新年あたりやろ

345 ::2021/12/21(火) 12:25:37.83 ID:x9x7Boua0.net
この時期に帰ってくるのは帰省の日本人やろ
オリラジ嫁みたいな

346 ::2021/12/21(火) 12:36:55.93 ID:xipiUJgd0.net
鎖国しろ。

日本に来るな,入れるな。

悪さしかしない在日は,返却しろ。

347 ::2021/12/21(火) 12:44:49.67 ID:PGA2SzaO0.net
どんどん入国させろ
世界は集団免疫獲得に邁進してるのに
日本だけが遅れてる

348 ::2021/12/21(火) 13:19:21.55 ID:Bg9R4/Ke0.net
おふくろに2年会ってない
収束するまで待ってたら終息しそうだ

349 ::2021/12/21(火) 15:52:04.77 ID:g6wUYyC70.net
どんだけ感染してんねん

350 ::2021/12/21(火) 15:55:31.25 ID:V2Ayru5P0.net
ズンズン来てんのか

351 ::2021/12/21(火) 17:03:51.77 ID:nNoUPcc50.net
>>3
まあ、海外に住んでる時点で高卒だろうな。
大卒なら海外に住んでいても帰省しないし。

352 ::2021/12/21(火) 17:45:31.85 ID:jPgtV2te0.net
頭からアルコール消毒

353 ::2021/12/21(火) 22:14:45.64 ID:NgpucbFS0.net
日本のコロナが増えれば海外にドヤっと逃げて
海外の方が増えるとしれっと帰国して拡散

354 ::2021/12/22(水) 01:17:21.69 ID:Pu52Xa9B0.net
ごめんな。今日帰る。

355 ::2021/12/22(水) 05:34:51.87 ID:GAZOW2p00.net
海外から例外なく人を入れるなよ

356 ::2021/12/22(水) 05:43:40.38 ID:sCqBXwqU0.net
〇〇空港では年末年始を海外で過ごす人の出国で混み合いました
(どこ行くの?) 子供「イタリア」「たのしみ」
みたいなの無くなったな

357 ::2021/12/22(水) 05:45:51.23 ID:zbPAnytF0.net
あげてきたな

358 ::2021/12/22(水) 05:48:01.27 ID:i7mX6rcM0.net
クリスマスだろうが正月だろうが誰とも接触しないワイ高みの見物

359 ::2021/12/22(水) 05:54:05.81 ID:x6l79NB10.net
まじでテロリストを入国させるなよ

360 ::2021/12/22(水) 05:59:43.22 ID:siBtJ3LT0.net
入国制限しなきゃ駄目なんだよ。
毎日3500人も帰ってくるんだからそりゃそうなる。

361 ::2021/12/22(水) 06:02:51.61 ID:UjlJtd0eO.net
全員自宅隔離にし、その代わりに出たり逃げ出さない様に
住所・氏名・顔写真をネットに公開すればいいのにね

この時期に帰国を強行するのは…ソレはもはや犯罪であって
テロなんだから凶悪指名手配犯並みの扱いで対処を

362 ::2021/12/22(水) 06:16:02.36 ID:mz2DSHYC0.net
記録
それは

363 ::2021/12/22(水) 06:17:22.37 ID:dHDykefu0.net
帰ってくるなよゴミども

364 ::2021/12/22(水) 06:18:29.22 ID:bv+72nW20.net
よく帰って来れる
鋼のメンタか?

365 ::2021/12/22(水) 06:21:56.40 ID:4WeoY12Y0.net
いつでも帰ってこれることを自慢したかったんや

366 ::2021/12/22(水) 10:34:06.23 ID:2+wffBR10.net
ザルな抗原検査でこれだからな。1匹見つけたら30匹はいると思わないと。
喉が痛くなって熱が出るらしいから風邪薬を買っておくといい。

367 ::2021/12/22(水) 10:44:08.38 ID:6J5hz86v0.net
なんで抗原検査なの?
ちゃんとPCRしないのはなんで?
バラまきたいの?わざと?

368 ::2021/12/22(水) 11:06:43.51 ID:2+wffBR10.net
>>367
単純に時間がかかるから。
PCRは何十回も加熱して分解・冷却して複製を繰り返す必要がある。

369 ::2021/12/22(水) 11:34:49.09 ID:83U5Klde0.net
>>367
どうせ隔離するなら一緒だし
PCRでも検査抜けは同じぐらいの確率であるから
それを前提に数日隔離する訳だからね

370 ::2021/12/22(水) 11:44:46.38 ID:CYQZyOj70.net
え、外国から来たのってとりあえず隔離してるんだよね?
まさかその時問題ないからって普通に行かせてないよね

371 ::2021/12/22(水) 11:54:19.64 ID:UXkhioCq0.net
日本で治療したいから、解熱剤飲んで日本に帰る人もいるんだろうな。

372 ::2021/12/22(水) 11:58:16.30 ID:FT7rGxnB0.net
記録、それはいつも儚い…

373 ::2021/12/22(水) 12:00:08.56 ID:Ic8dCviv0.net
>>370
海外から帰ってきて自宅待機させて、家族?がサッカー見に行って感染させてたような気がする

374 ::2021/12/22(水) 12:00:16.05 ID:6J5hz86v0.net
>>368
だって隔離するんでしょ?
待てばいいじゃん

375 ::2021/12/22(水) 12:00:32.13 ID:OPCWyq5q0.net
だから、ホテルじゃなしに空港に野戦病院作れっつうの。中国なら3日で作るぞ。

376 ::2021/12/22(水) 12:00:43.30 ID:vuXSG8AL0.net
>>370
12歳以下の子供連れはそのまま自宅隔離認めている、オリラジの嫁がそのままハイヤーで岩手県の実家に行ったから炎上しているね

377 ::2021/12/22(水) 12:01:09.30 ID:6J5hz86v0.net
>>369
けどサッカーは帰った初日に自宅で男と会ってたんでしょ?

378 ::2021/12/22(水) 12:02:34.55 ID:WmDGhJIc0.net
だから入れなきゃいいんだよ
入れないと言わずに、自宅での待機なしでホテルで一括管理、
さらにホテル代を本人もち、抜け出した奴にはさらに二週間のホテル軟禁自腹でいい
これでだいぶ来る奴は減るぞ

379 ::2021/12/22(水) 12:10:19.79 ID:6J5hz86v0.net
ビザどうすんの?入れなかったら
大使館でどうにかしてもらえんの?

380 ::2021/12/22(水) 12:11:24.76 ID:bIikPmFH0.net
帰って来てまさか自分がとか自由がないとかヘラヘラ笑いながら言うてた奴いたけど被害者ぶってんじゃないよと

381 ::2021/12/22(水) 18:15:54.71 ID:/3Z/x+Nb0.net
+68

382 ::2021/12/22(水) 22:13:02.10 ID:3JeE6CY/0.net
海外から来るやつは感染者しかおらんのか!

383 ::2021/12/23(木) 08:39:44.01 ID:DKRfXDeY0.net
去年の年末年始に感染者増えた理由がこれか
アホな留学者が大量に帰国して遊び歩いたわけだからな

384 ::2021/12/23(木) 13:13:14.30 ID:zovs+HKF0.net
何で今月初めの、入国する国際線の新規予約停止の要請取り下げたんだよ。

総レス数 384
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★