2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

録画するわ 紅白歌合戦で「ドラゴンクエスト」生演奏 すぎやまこういちさんを偲ぶ [837857943]

1 ::2021/12/23(木) 14:55:26.24 ID:36h46BuU0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
紅白歌合戦で「ドラゴンクエスト」生演奏 鬼滅の刃&エヴァの“ゲーム&アニメ”特別企画
すぎやまこういちさんゆかりの東京都交響楽団がドラクエ音楽の演奏を担当
大みそか恒例の「第72回NHK紅白歌合戦」で、「ドラゴンクエスト」、「鬼滅の刃」、「エヴァンゲリオン」シリーズの特別企画が実施されることが決まった。
23日にNHKが発表した。

1986年の第1作発売以来、35年にわたり、国民的ゲームとして人気を誇るドラゴンクエスト。東京五輪開会式では、
入場行進曲として「序曲」が流れ、話題となった。9月、全シリーズの音楽を手がけた、作曲家のすぎやまこういちさんが亡くなった。
紅白では、すぎやまさんと長年にわたりシリーズの録音、コンサートを行ってきた東京都交響楽団による生演奏で、ドラゴンクエストの音楽を届ける。

次は、今年もテレビアニメ「鬼滅の刃」無限列車編と遊郭編が注目を集めた「鬼滅の刃」。紅白では、劇場版「鬼滅の刃」無限列車編の
主題歌「炎」を、アニメ映像と共にLiSAが歌唱する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a3ac34da563d1a0ac07c46409487acf3a554d585
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211223-00258123-encount-000-7-view.jpg

2 ::2021/12/23(木) 14:56:33.82 ID:doqp6I3a0.net
歌合戦じゃないじゃん

3 ::2021/12/23(木) 14:57:34.62 ID:HdAwZ3xg0.net
ドラクエ3をメインでよろ

4 ::2021/12/23(木) 14:57:46.42 ID:gNgphpfc0.net
東京競馬場のファンファーレで開幕しろ

5 ::2021/12/23(木) 14:58:02.99 ID:uVXCHPWx0.net
帰ってきたウルトラマンやってよ

6 ::2021/12/23(木) 14:58:14.34 ID:KhZR8q/V0.net
>>2
「この道わが旅」を生演奏で全員大合唱

7 ::2021/12/23(木) 14:58:25.07 ID:WZMAs8DB0.net
>>2
争いは何も生まないからな
休戦だ

8 ::2021/12/23(木) 14:58:28.47 ID:URmnQyVm0.net
東京オリンピックのトラウマ思い出すからやめてほしい

9 ::2021/12/23(木) 14:59:55.55 ID:AghYQNQz0.net
すぎやま死んでドラクエ御三家終わりドラクエも終わりや

10 ::2021/12/23(木) 15:00:53.35 ID:dNAnMH9A0.net
そして香山リカが火病るんですねわかります

11 ::2021/12/23(木) 15:03:29.25 ID:wqzErQ890.net
五輪開幕の白装束ダンスも
コラボさせナイト

12 ::2021/12/23(木) 15:05:21.84 ID:p4kLwxbg0.net
死ね消えろ

13 ::2021/12/23(木) 15:06:04.77 ID:DexNQ6tn0.net
これとマツケンサンバだけでいいな

14 ::2021/12/23(木) 15:06:31.43 ID:HdAwZ3xg0.net
中川翔子がアリーナのコスで登場

15 ::2021/12/23(木) 15:08:20.82 ID:INCpeZh10.net
どうせ他のアニメと一緒くただから録画する必要はないぞ

16 ::2021/12/23(木) 15:08:23.94 ID:EmR9CO9V0.net
パヨ発狂w

17 ::2021/12/23(木) 15:09:22.04 ID:0Bct5tet0.net
指揮は?

18 ::2021/12/23(木) 15:09:32.39 ID:zf+BChwV0.net
もうドラクエはいいよ
イデオンとガッチャマンにしてよ

19 ::2021/12/23(木) 15:10:39.61 ID:z7tqJCZ/0.net
LoveSong探して を流して全国のお父さんが悶え苦しむ謎現象が

20 ::2021/12/23(木) 15:10:46.31 ID:/8KD/dwu0.net
なんかが踊ってたり変なアレンジ加えそう

21 ::2021/12/23(木) 15:11:21.06 ID:DexNQ6tn0.net
>>18
ガッチャマンは小林亜星…
そーか この人も亡くなったんだな…

22 ::2021/12/23(木) 15:11:30.22 ID:FAXsrKjJ0.net
死んでから持ち上げても本人おらんねん

23 ::2021/12/23(木) 15:14:43.34 ID:99x5tt5m0.net
アニメ特集するなら、ささきいさお出せよ

24 ::2021/12/23(木) 15:14:58.55 ID:2Md7sTJZ0.net
なんか一つ場違いなのがあるが

25 ::2021/12/23(木) 15:16:08.53 ID:7Na/kHAk0.net
惜しいVの哀愁物語なら録画したんだけどな

26 ::2021/12/23(木) 15:16:28.83 ID:QZMXqkxy0.net
>>21
劇場版とかガッチャマンUはすぎやまこういちで合ってる。

27 ::2021/12/23(木) 15:16:59.48 ID:6Qs4vNmt0.net
歌合戦とはいったい

今年はデビュー前の韓国人とかは出ないんですか?

28 ::2021/12/23(木) 15:17:05.44 ID:dNAnMH9A0.net
>>23
もう若き日の美声は…

29 ::2021/12/23(木) 15:18:18.07 ID:99x5tt5m0.net
>>28
まだライブやってるし全然いけるぞ

30 ::2021/12/23(木) 15:18:23.23 ID:zf+BChwV0.net
牧野アンナがスーパーモンキーズ引き連れてlovesong探してを歌うぐらいやってほしい

31 ::2021/12/23(木) 15:20:08.43 ID:SSvgzVpD0.net
LiSAて人復帰したん?
なんか可哀想なことになって休んでた気がするんだが

32 ::2021/12/23(木) 15:20:08.93 ID:SIe3bEIh0.net
ディズニー枠が無いなら良し
でもどうせ若手ジャニが別枠で忍たま歌うんだろうな

33 ::2021/12/23(木) 15:20:40.31 ID:RnZ+uvAw0.net
テレ朝の後追いだし
スポンサーを気にすることなくいつでも放送できたのに紅白に持ってくるとかスゲー卑しい奴等だぜ

34 ::2021/12/23(木) 15:23:12.53 ID:qkzxrZF40.net
牧野アンナも呼べばいいのに

35 ::2021/12/23(木) 15:24:34.57 ID:rrGzK0Yi0.net
>>9
12の曲は作ってあるからまだでえじょーぶだ!

36 ::2021/12/23(木) 15:26:50.00 ID:ZZNLkcS+0.net
企画は悪くないけど
ドラクエにしてもマツケンサンバにしても民法の二番煎じばかりだな
NHKは自分達で企画考えられないのか

37 ::2021/12/23(木) 15:27:29.14 ID:g4Rakzus0.net
>>33
先日追悼特集番組「この道わが旅〜すぎやまこういち音楽の旅路〜」放映したぞ

38 ::2021/12/23(木) 15:27:51.05 ID:RURsFuP+0.net
なんか鬼滅の刃だけ格落ち感があるんだよなあ
記録的には鬼滅の刃がダントツなんだろうけど

39 ::2021/12/23(木) 15:28:01.11 ID:7AdAYaj+0.net
少しでもアレンジすると激怒されんだろ?

40 ::2021/12/23(木) 15:28:34.66 ID:MKTqpUCC0.net
そこだけ録画したいタイムスケジュールはまだか

41 ::2021/12/23(木) 15:28:35.16 ID:z9vaDalB0.net
そんなことより紅白で神田沙也加メモリアルをやれ

42 ::2021/12/23(木) 15:29:19.69 ID:cJ7YnJwE0.net
媚びて媚びて媚びまくるNHK

観るのは老害ばかり

43 ::2021/12/23(木) 15:29:23.64 ID:hcgewc+o0.net
パヨク怒りの不視聴宣言w

44 ::2021/12/23(木) 15:30:40.50 ID:SLqeqtZ/0.net
オリンピックで流したから十分だろ

45 ::2021/12/23(木) 15:30:45.53 ID:PgFOXPYY0.net
呼ぶしかないな
https://i.imgur.com/WfYH2Ls.gif

46 ::2021/12/23(木) 15:31:53.93 ID:Hmr3AH7W0.net
>>34
ラブソング探して良いね歌えるし

47 ::2021/12/23(木) 15:32:20.24 ID:Jdu2UOzB0.net
>>45
わかめ王子!

48 ::2021/12/23(木) 15:33:04.25 ID:ymKOJoU40.net
開会式ホント酷かったな
歴史的な酷さ

49 ::2021/12/23(木) 15:34:15.87 ID:el4kR26Z0.net
ドラクエって鬼滅やエヴァより海外での知名度低いんだろ?

50 ::2021/12/23(木) 15:34:57.58 ID:hA9fuTDG0.net
>>42
パヨクイライラw

ビル放火犯「前日に扉を封鎖、逃げる人を部屋奥に追いやりドアを閉めた」これもうテロリストだろ [561344745]
150 :ジュノー(神奈川県) [CN][]:2021/12/23(木) 14:43:35.81 ID:cJ7YnJwE0
陰湿の極み

親も殺せば兄弟の子供も放火で焼き殺す
日本民族は昔からこのような野蛮なDNAを持ってるからね。
世界唯一だよ

51 ::2021/12/23(木) 15:35:39.54 ID:xPt7fKYE0.net
>>45
これのバックに流れてた武満徹「波の盆」には誰も触れないのな…

52 ::2021/12/23(木) 15:38:56.62 ID:OPwRlcHt0.net
クラシックには興味ない
ファミコンのあの特殊チップの音源だからノスタルジーに浸れるのに!

53 ::2021/12/23(木) 15:40:07.06 ID:yPxqny6r0.net
紅白とか時代にそぐわないんだよ
自分の好きな歌手が出るまで
なんの興味もないもん見続けて
待っていられるかっての
相撲だってダイジェストだけで十分なんだし

54 ::2021/12/23(木) 15:40:14.77 ID:z7tqJCZ/0.net
>>28
佐々木いさおだけは歌声が変わらん
マジですごい

55 ::2021/12/23(木) 15:40:17.59 ID:GHlHDnXA0.net
パヨク発狂wwwww

56 ::2021/12/23(木) 15:41:12.01 ID:cJ7YnJwE0.net
穢れウヨ発狂イライラw

ビル放火犯「前日に扉を封鎖、逃げる人を部屋奥に追いやりドアを閉めた」これもうテロリストだろ [561344745]
150 :ジュノー(神奈川県) [CN][]:2021/12/23(木) 14:43:35.81 ID:cJ7YnJwE0
陰湿の極み

親も殺せば兄弟の子供も放火で焼き殺す
日本民族は昔からこのような野蛮なDNAを持ってるからね。
世界唯一だよ

57 ::2021/12/23(木) 15:41:49.24 ID:lEb8+MYl0.net
新エヴァは 宇多田なんだが

58 ::2021/12/23(木) 15:47:36.47 ID:cJ7YnJwE0.net
媚びて媚びて媚びまくるNHK
そんなNHKが大好きな老害ウヨ界隈さん高卒www

59 ::2021/12/23(木) 15:48:27.21 ID:ymKOJoU40.net
ドラクエは紅白出せてもFFは出せないのは
何でだろうかアニメ化してるのは紅白出しやすいんだろう

60 ::2021/12/23(木) 15:53:11.61 ID:cr+IfJEY0.net
歌詞を付けてLiSAが歌います。

61 ::2021/12/23(木) 15:54:44.03 ID:rWPIKC9G0.net
>>59
FFというかゲーム音楽自体そんなないだろ

62 ::2021/12/23(木) 15:56:23.76 ID:WXJ698RU0.net
歌合戦なのに歌がないのか、Love Song 探して歌えよ

63 ::2021/12/23(木) 15:58:44.21 ID:GE1wXwvR0.net
遙かなる旅路〜荒野を行く〜果てしなき世界
これさえ演奏してくれたらあとはいらん

64 ::2021/12/23(木) 15:59:47.42 ID:OPwRlcHt0.net
祠のテーマも名曲だよ!

65 ::2021/12/23(木) 16:02:02.12 ID:x884H5Pq0.net
ネトウヨのカリスマw

66 ::2021/12/23(木) 16:02:33.16 ID:Yw1JV8a80.net
>>63
おおぞらをとぶもいれて

67 ::2021/12/23(木) 16:03:50.25 ID:nzuEEXIG0.net
どーせメドレーでさらっと流すだろ

68 ::2021/12/23(木) 16:04:33.84 ID:R1hwwtHJ0.net
8bit!?

69 ::2021/12/23(木) 16:12:37.16 ID:Es93/ztA0.net
どうせならLove Song 探してを歌えよ

70 ::2021/12/23(木) 16:13:43.51 ID:a2SCSzoK0.net
オリンピックの入場曲フルでも良いが流石に長いか

71 ::2021/12/23(木) 16:15:15.98 ID:xG9nFA5s0.net
>>59
FFにはマリアがあるな。
当時努力は認めたが笑った。
最近はちゃんとしたバージョンがあるのでつまらんけど。

72 ::2021/12/23(木) 16:33:57.56 ID:MdTPKam+0.net
>>2
1991年の紅白だってモーツァルト没後200年特集でモーツァルトの曲をオーケストラで演奏した

73 ::2021/12/23(木) 16:34:21.67 ID:awu39fQJ0.net
N響使えよ、身内だから安く使えるだろ
受信料の無駄遣いすんな

74 ::2021/12/23(木) 16:36:43.97 ID:otEWFmke0.net
死んでも金集めに利用されるのか

75 ::2021/12/23(木) 16:38:21.65 ID:KPAralCq0.net
8Kで観た方がいいぞ

76 ::2021/12/23(木) 16:38:39.56 ID:awu39fQJ0.net
昔から疑問なんだが、歌番組というのは芸能事務所の商品である歌手の宣伝ではないだろうか?
同じくドラマは俳優の宣伝ではないだろうか?
そう考えるとNHKの番組内で飲む飲料水などのラベルを隠すスタンスはおかしくなだろうか

77 ::2021/12/23(木) 16:40:29.55 ID:soC9QmUG0.net
この道わが旅はいい曲だよな

78 ::2021/12/23(木) 16:48:34.95 ID:cJ7YnJwE0.net
幼稚なネトウヨ

79 ::2021/12/23(木) 16:50:41.19 ID:DexNQ6tn0.net
>>26
そっか それは知らんかった。

80 ::2021/12/23(木) 16:52:10.08 ID:7nR+g96n0.net
鬼滅の刃ってまだ流行ってるの?

81 ::2021/12/23(木) 16:55:22.95 ID:iYqYHtCj0.net
ドラクエよりモンハンのが好き

82 ::2021/12/23(木) 16:58:28.99 ID:tEgxabLN0.net
今からドラクエやって元ネタ覚える人もいそう

83 ::2021/12/23(木) 16:59:15.52 ID:tEgxabLN0.net
>>80
アニメ2期がはじまったけど
スーパーとかでグッズが売れ残ってる

84 ::2021/12/23(木) 17:08:52.95 ID:XYKMJBRZ0.net
>>80
今はじゅじゅじゅ回線だよ

85 ::2021/12/23(木) 17:10:09.21 ID:LOviGuOy0.net
この前やってた追悼番組は良かった

86 ::2021/12/23(木) 17:11:18.89 ID:3t9G4NRI0.net
オーケストラ呼べよ

87 ::2021/12/23(木) 17:12:05.03 ID:nzuEEXIG0.net
>>59
FFもアニメになってるぞ
風の章とか言うの見たことある

88 ::2021/12/23(木) 17:12:20.57 ID:PyAQHO5G0.net
>>2
そして伝説へを歌えばいい

89 ::2021/12/23(木) 17:17:44.86 ID:QZMXqkxy0.net
>>59
https://i.imgur.com/Cx3YMj3.jpg
https://i.imgur.com/wOaNwkp.jpg

ファイナルファンタジーアンリミテッド

90 ::2021/12/23(木) 17:18:42.70 ID:+FuFoQiZ0.net
>>2
夢を信じてもドラクエだぞ

すぎやまではないしアニメだけど

91 ::2021/12/23(木) 17:19:14.85 ID:qU7JvWag0.net
>>18
六神合体ゴッドマーズにしてよ

92 ::2021/12/23(木) 17:20:11.48 ID:1yxfMzJg0.net
ドラクエ4と11だけオーケストラスコアが出てるんだよな。
4は絶版で手に入らんが11はネットショップで売ってる。

93 ::2021/12/23(木) 17:22:43.82 ID:LQS7dmcI0.net
くーちーびーるーをー

94 ::2021/12/23(木) 17:22:44.96 ID:JB+5E6m50.net
すぎやまこういち
あの世で激怒だな。

95 ::2021/12/23(木) 17:23:51.51 ID:nzuEEXIG0.net
>>92
昔コンサートで1から3のスコア売ってたな
オーケストラスコアとか言うのかどうか知らんが

96 ::2021/12/23(木) 17:24:14.23 ID:I7N+hYfQ0.net
5時間全部ドラクエ曲だけで行けるだろ。全盛期だったDQをヤッてた奴らは今思考停止の初老だしずっと見続けてられるだろうから

97 ::2021/12/23(木) 17:25:43.87 ID:P2wQmZVn0.net
ドラクエ音楽だけで4時間くらいの特番組んでくれ

98 ::2021/12/23(木) 17:34:05.82 ID:1txJFq6F0.net
どうせ亜麻色なんとか

99 ::2021/12/23(木) 17:47:03.15 ID:fLw3E1bV0.net
>>35
13からどうなるんだろうな

100 ::2021/12/23(木) 17:48:42.47 ID:UdWHelck0.net
紅白なのにN響は演奏しないのか

101 ::2021/12/23(木) 17:51:54.86 ID:JhxVZCkl0.net
NHKは神田沙也加さんはのことを追悼しないのか、する気もないのか

102 ::2021/12/23(木) 17:53:06.93 ID:l4g+6eBM0.net
どうせ序曲とこの道わが旅くらいだろ

103 ::2021/12/23(木) 18:08:40.67 ID:X87fpWy40.net
歌合戦なのに?

104 ::2021/12/23(木) 18:09:36.59 ID:1J/CdbtD0.net
パヨクがまた日本人にヘイトスピーチ連発しそう

105 ::2021/12/23(木) 18:10:53.95 ID:ZdCw3h5r0.net
もう何回もやってるだろ

106 ::2021/12/23(木) 18:19:49.41 ID:K3bQlIJX0.net
すぎやん追闘番組再放送しろよ

107 ::2021/12/23(木) 18:20:55.47 ID:nzuEEXIG0.net
>>106
すぎやんは格闘家じゃないぞ

108 ::2021/12/23(木) 18:42:58.33 ID:Fc80VFmD0.net
追悼を"紅白"でやるのはどうかと。

109 ::2021/12/23(木) 18:55:11.86 ID:67U0khiA0.net
N響じゃないのか

110 ::2021/12/23(木) 18:59:58.68 ID:RzGNJygk0.net
>>99
堀井も鳥山も年だからね
12でシリーズ終了かな

111 ::2021/12/23(木) 19:31:26.51 ID:5dJ5iDBN0.net
>>110
もうその二人すら関わらずに作ってるぞ

112 ::2021/12/23(木) 19:47:10.86 ID:n+T6xIyC0.net
エバンゲリオンいらない

113 ::2021/12/23(木) 20:14:23.24 ID:Z8PzRi760.net
>>56
何してんだコイツ

114 ::2021/12/23(木) 21:40:38.95 ID:acOo78dj0.net
ドラxまではやったけど1~5まででほとんど名曲そろってるその後はアレンジっぽいのもまた良いんだよな 天才

115 ::2021/12/23(木) 22:48:59.18 ID:sin/QgVJ0.net
>>7
休戦する歌合戦ってのも良いねw

116 ::2021/12/23(木) 22:55:23.32 ID:sin/QgVJ0.net
>>53
那須与一が的にした扇を射止めるのを見て、見物人が
「あー見事見事」と言って帰っていくようなものか

昔は自分が贔屓じゃなくてもそれなりに聴かせてくれる歌手って
たくさんいたんだけどねぇ

117 ::2021/12/24(金) 00:11:10.73 ID:CXhWTM1w0.net
鬼滅は去年やらなかったか?

118 ::2021/12/24(金) 02:47:33.84 ID:HSVG/ghj0.net
>>37
早く再放送してくれ
イデオンがテレビに出たのも貴重だしな

119 ::2021/12/24(金) 07:55:54.64 ID:+oI4dWRY0.net
序曲はもう第二国家だろ
日本人の8割は聞けばあ、ドラクエってなるし

120 ::2021/12/24(金) 08:05:18.37 ID:pz2wpVNl0.net
オッオッオーオーオーオー(゚∀゚)
ぬぁかまーとのきーずぅーなぁーわぁー
ふふふふふーんふふーふんうーー(´・ω・`)

121 ::2021/12/24(金) 08:20:26.40 ID:akhYLO2k0.net
成田アキラが出て誰がために歌ってくれ

122 ::2021/12/25(土) 15:58:32.77 ID:s4Jwt9Cn0.net
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした(´;ω;`)

総レス数 122
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★