2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近藤真彦や少年隊にファン殺到!“おじさんジャニーズ”予想以上のバカ売れ [292723191]

1 ::2021/12/24(金) 22:35:14.35 ID:Fqjte8eb0.net ?PLT(19081)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
少年隊≠フ植草克秀が12月12日、東京・文京区の東京ドームホテルでディナーショーを開き、錦織一清とステージで共演を果たした。

2人は昨年末にジャニーズ事務所を退所したが、一昨年に他界したジャニー喜多川氏の思いを汲み、『少年隊』の屋号≠ヘ残していた。
同日は少年隊が1985年にシングル『仮面舞踏会』でレコード・デビューした記念日で、少年隊の主演舞台『PLAYZONE』以来、およそ13年ぶりに2人の共演が実現した。

「残るもう1人のメンバーは東山紀之ですが、今やジャニーズの長男≠ニして君臨しているだけに、2人と共演することはないでしょう」(芸能リポーター)

そして、今年4月にジャニーズを退所したのが、マッチ≠アと近藤真彦。
11月に退所後初となるコンサートを都内で開催したが、公演には元『たのきんトリオ』のメンバーで親友のギタリスト・野村義男も駆け付けた。
12月9日からは野村とともに、全国7カ所14公演のライブツアーをスタートさせている。


「そのうち田原俊彦も合流するかもしれませんね。近藤と野村のツアーは、チケットが予想以上にバカ売れしており、もし田原が合流すれば、東京ドームクラスでも集客できますよ」(芸能記者)

元『SMAP』のメンバーでさえ、自分たちの楽曲を歌うことができない中、少年隊の2人や近藤は自分の持ち歌を堂々と大観衆の前で披露している。

「ジャニーズの勢力拡大に貢献した功労者だけに、最大限の配慮で送り出されたようです。それもあって、公演に際しては昔からのファンがいくらでもチケットを買ってくれています」(同・記者)

そんな状況だけに、一大イベントを開催することも可能なようだ。
「ジャニーズ退所組が集まってライブイベントを行えば、一大ビジネスになるでしょう」(音楽業界関係者)
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/42870
https://weekly-jitsuwa.jp/uploads/2021/05/kondou_masahiko.jpg

2 ::2021/12/24(金) 22:36:02.76 ID:x85R1UB+0.net
仮面ライダー!

3 ::2021/12/24(金) 22:36:33.68 ID:qdCN4zy90.net
なんで韓国は高齢アイドルが居ないの?

4 ::2021/12/24(金) 22:37:13.04 ID:3rr17wYq0.net
東京ドームクラス?ないない

5 ::2021/12/24(金) 22:38:10.01 ID:KRZ50aLF0.net
ドームは無理やろ
ホールなら全国回れるんじゃね?

6 ::2021/12/24(金) 22:38:27.83 ID:Q/i8iQow0.net
>>2
まさか30年越しでこれの復讐されるとは。
戦隊まで巻き添え喰らってるし。

7 ::2021/12/24(金) 22:38:46.35 ID:KcFzN6f20.net
>>2
懐かしすぎw
年バレるでw

8 ::2021/12/24(金) 22:38:52.88 ID:uu7ezENO0.net
少年隊の「君だけに」は、マジ凄い
あんなスローな曲に、キレッキレのダンス

9 ::2021/12/24(金) 22:39:14.65 ID:Zha7rnXm0.net
>>3
bigbangとかがあと2〜30年したらこんなんになるんじゃないの?

10 ::2021/12/24(金) 22:41:52.19 ID:JoQaj3YH0.net
>>3
日本もSMAP前はそうだったと思う
近藤真彦もアイドルとしての活躍は30代から殆どないのじゃない

11 ::2021/12/24(金) 22:43:26.93 ID:P5cIWDt50.net
♪ギンギヲギンにさいけさい〜

12 ::2021/12/24(金) 22:44:27.34 ID:okafaSED0.net
これはトシちゃん復活

13 ::2021/12/24(金) 22:44:54.97 ID:yJ1KH6j/0.net
https://imgur.com/Xly2t0m.jpg
https://imgur.com/eGgH8rK.jpg

14 ::2021/12/24(金) 22:45:15.09 ID:/Rjq4c+F0.net
https://i.imgur.com/oc9l9Rx.jpg

15 ::2021/12/24(金) 22:46:02.69 ID:+9Pn9y6f0.net
光GENJIと男闘呼組もよろしく

16 ::2021/12/24(金) 22:46:04.60 ID:7x+qnURk0.net
老人隊

17 ::2021/12/24(金) 22:46:10.44 ID:a2qxC/cC0.net
>>10
西城秀樹、郷ひろみを忘れてる

18 ::2021/12/24(金) 22:46:24.12 ID:UHbFaRAB0.net
マッチかよ

あんたが大将近藤真彦チャチャチャ

これですマッチの援団がやってたのは

19 ::2021/12/24(金) 22:47:04.31 ID:iNuYdWai0.net
スニーカーブルースとか最高だろ

20 ::2021/12/24(金) 22:47:11.65 ID:UHbFaRAB0.net
>>8
東が異常にダンスうまいからな

21 ::2021/12/24(金) 22:47:12.60 ID:/Nu7NE320.net
何だかんだで女性のファンは優しいよな
歳取ってもファンで居てくれるんだからさ
女性アイドルなんか50過ぎたら、誰ももう見向きしないだろw

22 ::2021/12/24(金) 22:47:23.56 ID:5Q6zUJkB0.net
>>1
工事現場居るようなおっさんにしか見えない

23 ::2021/12/24(金) 22:48:43.36 ID:PF83Ow6v0.net
こんなオッサン観に行くんか…まんさん…

24 ::2021/12/24(金) 22:48:53.60 ID:OOAYEa7S0.net
シブがき隊は?

25 ::2021/12/24(金) 22:48:56.54 ID:y3Xvhxg+0.net
※広告のページです

26 ::2021/12/24(金) 22:49:41.10 ID:ZHN3kqtw0.net
シブ楽器隊もよろしく

27 ::2021/12/24(金) 22:52:28.47 ID:SKIWUiMv0.net
そらその年代が人口比率的に多いからな
BBA共金持ってんなぁ

28 ::2021/12/24(金) 22:53:07.72 ID:bl9RUiFU0.net
マッチはジャニーズ辞めたんじゃないのか?

29 ::2021/12/24(金) 22:53:52.02 ID:PgajH9pN0.net
>>14
何でたってるの?

30 ::2021/12/24(金) 22:54:35.97 ID:SyNcIhjn0.net
>>29
ギンギンにさり気なく

31 ::2021/12/24(金) 23:00:27.26 ID:UHbFaRAB0.net
>>26
よっちゃんだ

32 ::2021/12/24(金) 23:00:37.85 ID:ZW9Za0oa0.net
>>28
辞めたからよっちゃんと共演しまくれる

33 ::2021/12/24(金) 23:01:08.29 ID:0jFZMS810.net
寿司ガキ隊の布川とか今でもファンいるんだろうか?ありゃ女の敵だよな

34 ::2021/12/24(金) 23:02:07.83 ID:OahfX8hB0.net
湾岸スキーヤーって結構いい曲だったな

35 ::2021/12/24(金) 23:02:20.71 ID:iNuYdWai0.net
コノセ怪獣ー

36 ::2021/12/24(金) 23:05:48.41 ID:p4cX8GNR0.net
俊ちゃんは今年やっとオリジナルリマスター音源の5枚組ベストがリリースされたな
拗れていたジャニーズとの関係もようやく雪解けしたのかな

37 ::2021/12/24(金) 23:06:35.01 ID:CaDhM8Sv0.net
>>20
知ったかすんなよ。ダンスは錦織が突出してるよ。

38 ::2021/12/24(金) 23:07:30.01 ID:ezu4fBcR0.net
オバハンとオッサンの数が多いんだから当たり前よ

39 ::2021/12/24(金) 23:08:07.65 ID:UHbFaRAB0.net
>>37
えー仮面舞踏会流行ったときに
東が話題になっていた

40 ::2021/12/24(金) 23:08:09.01 ID:zduhwK8f0.net
>>21
ピンクレディの復活コンサートは即完売してたからそうでもないでしょ

41 ::2021/12/24(金) 23:19:21.57 ID:/Z+0WgJb0.net
ジジイに群がるババア

42 ::2021/12/24(金) 23:20:46.86 ID:1XOWS4HQ0.net
>>39

今少年隊が見直されてて
みんな錦織の凄さをあらためて感じている

https://www.youtube.com/watch?v=e6T82A1tkgI

43 ::2021/12/24(金) 23:21:44.84 ID:PPPLylhl0.net
ヒガシは最初そんなに人気なかったしダンスもニッキがダントツだった。
ヒガシはスゲー努力したと思う。気が付けはダンスも引け取らいレベルになり醤油顔ブームで日本一のイケメンになった。

44 ::2021/12/24(金) 23:22:39.35 ID:Bl4pVVD50.net
>>29
疲れマラ

45 ::2021/12/24(金) 23:22:43.76 ID:nYdK1j2Q0.net
>>21
キャンデーズやピンクレディだってまだまだ人気あるぞ

46 ::2021/12/24(金) 23:26:21.30 ID:RydNDB540.net
近藤真彦とか典型的な雰囲気イケメンだろ

47 ::2021/12/24(金) 23:28:10.15 ID:7x+qnURk0.net
たのきんトリオ

48 ::2021/12/24(金) 23:30:30.22 ID:9HU7gVFp0.net
ってことにしたいだけか

49 ::2021/12/24(金) 23:38:24.79 ID:RUbl86lQ0.net
うそつけ〜中卒軍団じや

50 ::2021/12/24(金) 23:40:48.41 ID:KbyLDBoT0.net
https://pbs.twimg.com/media/FGpEC8_VkAcPLpj.jpg
51歳

51 ::2021/12/24(金) 23:41:48.21 ID:TZabZegc0.net
>>14
ギンギンにさりげなく



これで満足か?

52 ::2021/12/24(金) 23:42:54.31 ID:TddmIBwF0.net
>>3
顔のメンテがきつくなるからじゃね?

53 ::2021/12/24(金) 23:43:24.67 ID:XoU5pATX0.net
赤い革ジャン引寄せ〜
恋のバンダナ〜渡すよ〜

54 ::2021/12/24(金) 23:43:52.31 ID:TddmIBwF0.net
>>21
つ松田聖子

55 ::2021/12/24(金) 23:46:11.44 ID:1ehq/Cls0.net
>>3
もう15年以上ステマしてるけど
懐メロないんだよチョンポップ

56 ::2021/12/25(土) 00:28:50.01 ID:RImAm31s0.net
ベテランのショーは安心して見ていられるからな。

57 ::2021/12/25(土) 00:36:55.75 ID:oQx5papV0.net
人気についての一般人のイメージと実際のファン数って意外と乖離があるんだよね
東と錦織の場合は今の人らで言えば嵐の松潤と大野に置き換えてもらうといいと思う

58 ::2021/12/25(土) 00:46:48.08 ID:SREu+6Ec0.net
夢愛人のコンサートまじで行こうかと思ってる

最前線にしか興味のない電通的マーケティングではジジババターゲットの真実は見えないと思う

59 ::2021/12/25(土) 00:47:05.46 ID:RGcDuHHV0.net
寿司食いーねー

60 ::2021/12/25(土) 00:50:57.10 ID:4ylsPsDX0.net
>>8
仮面舞踏会も凄い。共に筒美京平作曲


https://youtu.be/mGx24vHtmNk

61 ::2021/12/25(土) 01:08:42.70 ID:uZW3BV8B0.net
たのきんとかマジでドーム埋めそう
少年隊も3人集まれよ

62 ::2021/12/25(土) 01:25:44.12 ID:uf2jHhg80.net
真彦は明菜に金返せよ

63 ::2021/12/25(土) 02:13:02.72 ID:O2vvnnwk0.net
田原はまったく衰えてない
60越したのに

64 ::2021/12/25(土) 02:16:32.31 ID:LSoCdIdM0.net
高齢化社会だからな。
若者をターゲットにするより、高齢者をターゲットにした方がパイはでかい。

中高年が今も当時のアイドルのコンサートに行くんですよっていうマーケティングだね。

65 ::2021/12/25(土) 02:20:13.35 ID:vigUqhM+0.net
行きたいけどファンクラブ会員じゃないと買えないのかな?チケット

66 ::2021/12/25(土) 02:26:36.76 ID:VPI/+zo60.net
>>34
山下達郎の曲だもの
作詞は秋元康らしいけど

67 ::2021/12/25(土) 02:59:05.00 ID:oXJyONDH0.net
このスレにはジジイとババアしかいません。

※ ワイを除く

68 ::2021/12/25(土) 03:09:04.07 ID:O/9A5zGU0.net
少年隊は曲に恵まれなかったな
仮面ライダーと君だけにの二曲じゃ光源氏に太刀打ちできなかった

69 ::2021/12/25(土) 04:20:39.81 ID:rojuWAi60.net
ハゲキヨはキャツラだったキャ(/▽\)♪
トレーバー

70 ::2021/12/25(土) 04:22:20.63 ID:qGywyZUK0.net
>>17
堺正章、岸部一徳、岸部四郎、笑点のざぶとん山田、

71 ::2021/12/25(土) 04:24:23.61 ID:qGywyZUK0.net
>>66
秋元康は良い曲を台無しにするよな。

1989年のマリリンとか
語呂が悪すぎたろ。

72 ::2021/12/25(土) 04:49:46.82 ID:UM5GTTec0.net
レイニーエクスプレスが好きです

73 ::2021/12/25(土) 05:08:17.07 ID:jlyPiny60.net
>>3
歴史がないんだよ

74 ::2021/12/25(土) 05:18:05.38 ID:PqORXRul0.net
>>3
本当は売れてないから客が集まらなあんじゃ?

75 ::2021/12/25(土) 05:26:50.77 ID:mhP/oAA10.net
>>14
隣のガキ、ガン見

76 ::2021/12/25(土) 05:29:45.77 ID:ws4hVkUy0.net
>>68
光源氏デビューから3曲立て続けに提供した
飛鳥涼がまぎれもなく天才だからな

ガラスの十代、スターライト、パラダイス銀河
この3曲だけでも間違いなく時代に、日本全国に
衝撃をもたらし旋風巻き起こしたわ
当時、絶大なるブーム火つけ役であり
人気に拍車をかけた
いくら筒美京平使っても、太刀打ちできんわ

77 ::2021/12/25(土) 05:42:22.30 ID:yf6NOxPp0.net
>>68
光ゲンジの曲って今じゃ思い出されもせんし何が良いんだ?
光ゲンジの曲で知ってるのってローラーファンタジーしか知らんし
仮面舞踏会はジャニーズの社歌で歌番組でよく取り上げられたり後輩が自分らの番組で歌ったり少年隊の代表曲として誰でも知ってるし、
君だけには最強バラード曲として知られてるし、デカメロンはワカチコワカチコで有名だしストライプブルーやまいったね今夜やABCやダイヤモンドアイズなど楽曲に恵まれすぎ

78 ::2021/12/25(土) 05:53:36.13 ID:qGywyZUK0.net
>>77
マジか。
光GENJI嫌いだったけど
即座に思い出すのはガラスの十代とパラダイス銀河だわ。

79 ::2021/12/25(土) 05:58:49.01 ID:QurLuR2K0.net
東京ドームシティホールがせいぜいだろ

80 ::2021/12/25(土) 06:20:06.63 ID:JGFUq0xe0.net
>>3
最初から人気無いし

81 ::2021/12/25(土) 06:27:22.06 ID:pyVlAzHq0.net
たのきん3球コンサート東京ドーム公演が実現するなら行きたい

82 ::2021/12/25(土) 06:33:17.98 ID:40SECQwb0.net
カーくんもいい歳なんだよな。ローラースケート履いてコンビニに突っ込んでほしい。

83 ::2021/12/25(土) 06:41:39.75 ID:RGIsHfmc0.net
>>77
>光ゲンジの曲で知ってるのってローラーファンタジーしか知らんし

そっちのほうがかなりレアじゃね?
スターライト
ガラスの十代
パラダイス銀河
太陽がいっぱい
あたりは思い出せよ

84 ::2021/12/25(土) 06:52:52.30 ID:X6PZiJam0.net
未だについて行くファンは金持ってるだろう

85 ::2021/12/25(土) 06:56:01.68 ID:1vQqqS5Z0.net
>>82
それがカッコいい死に様かもな

86 ::2021/12/25(土) 06:56:13.67 ID:0Lq3/8vW0.net
>>74
趙容弼

87 ::2021/12/25(土) 09:55:27.35 ID:lEjeuXLB0.net
たのきんトリオでマッチが一言
なんで俺だけキン何だよ

88 ::2021/12/25(土) 10:01:19.68 ID:Et9iewj/0.net
勇気100%も元は光GENJIだよね

>>3
東方神起とかBIGBANGとかがそうなってくんじゃないかね
いうてまだ30半ば40前だけど

89 ::2021/12/25(土) 10:09:16.19 ID:32Z0xsSf0.net
>>77
ローラーファンタジー?
そんな曲知らんわw
お前、わざと言ってるだろw?

90 ::2021/12/25(土) 10:09:41.15 ID:O2JYO9Bt0.net
>>77
ローラーファンタジーって知らんなぁ。めちゃ、コアなファンの方なんやろか‪w

91 ::2021/12/25(土) 11:06:37.84 ID:iDPA63+Q0.net
>>14
ボッキでーす♪

92 ::2021/12/25(土) 11:08:02.78 ID:iDPA63+Q0.net
>>50
アートネイチャーいらなくね?

93 ::2021/12/25(土) 12:21:47.56 ID:4ylsPsDX0.net
夜中の通販でやってる様な懐メロコンピレーションアルバムで
80-90年代が出てくると何だか歳を取った気になる

初期浜崎や安室がもう懐メロ扱いってねえ

94 ::2021/12/25(土) 13:50:01.56 ID:kt0iUjOw0.net
前にジャニーズのデータで
近藤真彦のファンが1番裕福層が居るってデータ出てだよな
ガッツリバブル層かな

95 ::2021/12/25(土) 15:32:35.00 ID:uzX2QKPj0.net
【SHOW&TIME2021 Special day!】特別映像
https://youtu.be/LgMUIhfRMZ8

96 ::2021/12/25(土) 15:34:06.09 ID:niyhNKwQ0.net
キンキもおじさんの部類なん?

97 ::2021/12/25(土) 15:43:22.16 ID:k91hVPM10.net
若い頃は
近藤マッチや稲垣吾郎に似ていると言われた俺も
街でナンパすれば
成功の可能性あるのかな?

98 ::2021/12/25(土) 15:53:24.18 ID:yjK7txsx0.net
>>60
ほんとに錦織のダンスが
一番うまいな

しかしながら、仮面舞踏会は
こんなにエロい歌詞だったのかよw
高校生が口ずさむ曲じゃねえぞ

99 ::2021/12/25(土) 15:57:31.60 ID:7rTgwys80.net
80年代のアイドルは整形してないから

100 ::2021/12/25(土) 16:01:45.38 ID:r6VwTee30.net
いま若い女の間で50代と付き合うのが流行してるもんな

101 ::2021/12/25(土) 17:14:44.32 ID:7kjd9IZm0.net
>>99
ひがし二重にしたって聞いたことあるな

102 ::2021/12/25(土) 17:34:07.55 ID:0lZzr8N30.net
ジャニーズシニア

103 ::2021/12/25(土) 17:36:05.46 ID:13TFSraV0.net
  

松田聖子 紅白出場辞退 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640419780/

NHKは25日、18日に急死した女優の神田沙也加さん(享年35)の母親で歌手の松田聖子が、
大みそかの第72回NHK紅白歌合戦(後7時半)の出場を辞退したと発表した。
 

104 ::2021/12/25(土) 17:54:03.27 ID:eACsL/Ef0.net
近藤真彦って容姿があまりかわらないよな
いつがピークかわからないけど、ずっとあのまんまな気がする

105 ::2021/12/25(土) 19:07:31.63 ID:QRqoOdgf0.net
>>59
ジャニーズの歌で老若男女まで幅広く知られてる曲ってコレじゃないの?

106 ::2021/12/25(土) 19:29:14.82 ID:O2vvnnwk0.net
https://www.youtube.com/watch?v=0cc7-2C742g

すごすぎ

107 ::2021/12/25(土) 19:31:23.32 ID:GyWWciAw0.net
マッチと同じ時計していたことあります

スイス製、ただし2万しませんでした

108 ::2021/12/25(土) 19:32:28.37 ID:SIa1LyG00.net
> 元『SMAP』のメンバーでさえ、自分たちの楽曲を歌うことができない中

こんなのありなのかカラオケでも歌えるしライブだと使用料をカスラックとかに払うだけじゃねえの

109 ::2021/12/25(土) 19:53:22.02 ID:amadO3os0.net
>>13
二人とも言われなけりゃ誰かわかんねえな
俺も年取ったんだなあ

110 ::2021/12/25(土) 19:56:06.82 ID:DIfAjr3o0.net
>>31
よっちゃんはザグッバイ

111 ::2021/12/25(土) 20:16:08.42 ID:wtR5sNlP0.net
そりゃ子育ても終わって小銭持ってるのが揃ってるからな。

112 ::2021/12/25(土) 22:49:33.74 ID:O2vvnnwk0.net
https://www.youtube.com/watch?v=eHMyYFSqQJU

わあ

113 ::2021/12/25(土) 22:52:29.08 ID:EdzB8tL30.net
壮年隊

114 ::2021/12/25(土) 23:07:10.04 ID:27RQT1wk0.net
ジャイロゼッター第2期来るかw

115 ::2021/12/26(日) 00:38:58.59 ID:bxFst70h0.net
>>10
でもカッコいいね

116 ::2021/12/26(日) 01:05:32.64 ID:HhV+COLK0.net
デカメロン伝説に変な声入ってるって都市伝説なかったか?

117 ::2021/12/26(日) 17:21:13.76 ID:PRWATe+K0.net
ワカチコ

118 ::2021/12/27(月) 00:54:27.88 ID:yXHSGRSH0.net
>>104
もうちょっと待てばダンス上手くなるのかな?

119 ::2021/12/27(月) 19:26:53.57 ID:ZthlZXg80.net
でしょう(笑)

総レス数 119
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★