2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元子役小川満鈴・神田沙也加はギリギリを目指しすぎた結果、崩壊してしまった… [309965687]

1 ::2021/12/25(土) 05:18:56.42 ID:/8Gnq2HL0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
自分が思っているよりも実は真面目な人というのは、表面張力を本当にギリギリまで頑張ってしまう。本当はもう水を入れる必要なんてないのに、それでもギリギリまで入れてしまう。他人から見ると、「もう溢れるよ!入れないほうがいい!」ように見えても、「まだいける、もうちょっと」とやってしまう。

普通の人ならとっくに入れるのをやめているのに。

そして、ギリギリを目指しすぎた結果、ダムの崩壊となってしまう……。

楽に生きることが正しいとは思いませんが、コップを自分で持っても溢れないで運べるくらいの感じで生きるのって大事だなと感じています。

命があるから死ぬこともできる。死んでしまったら死ぬこともできない。

https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12717139156.html

2 ::2021/12/25(土) 05:20:02.42 ID:ALYeupoJ0.net
自己責任

3 ::2021/12/25(土) 05:21:43.84 ID:kfhG2pES0.net
お前ももう少し上を目指せよ

4 ::2021/12/25(土) 05:22:29.75 ID:njCgTTqp0.net
こいつに言われたくない

5 ::2021/12/25(土) 05:29:08.22 ID:eiH2Z9bM0.net
ポエマーみたいだがなんか妙に納得した
年が明けたら仕事辞めるか

6 ::2021/12/25(土) 05:32:20.45 ID:EfEyb8ah0.net
>>1
あれ?男が自殺の原因じゃなかったか?

7 ::2021/12/25(土) 05:37:57.28 ID:PYQ0YuNY0.net
ギリギリを目指してたわけじゃないだろ

8 ::2021/12/25(土) 06:02:58.73 ID:o97Vq5S80.net
ギリギリでいつも生きていたいから

9 ::2021/12/25(土) 06:07:41.21 ID:iV32367Y0.net
KAT-TUNかな?

10 ::2021/12/25(土) 06:08:53.10 ID:iJiOXBok0.net
あの隙間はギリギリだよな

11 ::2021/12/25(土) 06:11:19.95 ID:TaucOwXy0.net
ABはかわってんなあ、菅野美穂やら橋環やら

12 ::2021/12/25(土) 06:11:34.31 ID:TaucOwXy0.net
あ、aikoもか

13 ::2021/12/25(土) 06:16:30.52 ID:L/0C8p4i0.net
こういった問題で結論出して他人と共有しようとする奴はバカで無粋
答えを出す為に100個の情報が必要だとして恐らくその内の5も知らないだろ
知らないことは分かりようが無いんだよ
分かった気になっただけなら他人と共有するもんじゃない
自分だけでそう思って納得しとけ・・・そうしないと落ち着けない疾患持ちなんだろ精神的に

14 ::2021/12/25(土) 06:17:47.84 ID:Bh4ZcLBL0.net
>>1
「ため息は心の換気」
by山田ルイ53世(タレント)

15 ::2021/12/25(土) 06:28:31.17 ID:f0pxCcF80.net
表面張力かダムかどっちかに絞って喩えてくれる?

16 ::2021/12/25(土) 06:32:58.96 ID:19Defbya0.net
まんすずさん、神田さんの自死の内情知らないのに語るなよ

17 ::2021/12/25(土) 06:34:31.78 ID:VgfZrXq40.net
>>13
バカはおまえ 出なければ分析など無意味だろ

18 ::2021/12/25(土) 06:36:44.49 ID:VgfZrXq40.net
間違った情報を基に分析しても無意味だが
分析して問題点を見つけ出して改善するからこそ
現代社会があるのであって理由なんか
余程の変人を相手にしない限り幾つかのパターンを
示して普遍的なことを述べておけば大体当たる

19 ::2021/12/25(土) 06:38:18.69 ID:uHF+oVYR0.net
こういう書き込みは、誰つながりか?が気になるところだな。
背後の誰つながりか?によって、見方が全く違ってくる。

20 ::2021/12/25(土) 06:42:53.20 ID:JD5+b8v40.net
子役満小三元

21 ::2021/12/25(土) 06:45:15.51 ID:VgfZrXq40.net
「知られざる”真実”が・・・!!」そんなもの滅多にない
思い悩むのも苦悩するのも大体普遍的なことだ
三浦は家族関係と事務所関係と推測できる
竹内は不明ながらもノイローゼ(産後鬱)が指摘
三浦とはコンフィデンスマンで共演
仲睦まじい写真が残っているので三浦の自殺に
影響された可能性もある 神田は主に恋愛

22 ::2021/12/25(土) 07:04:27.92 ID:VgfZrXq40.net
三浦は自死3年前に自殺を考え始めている(メモ帳情報より)
3年前に何が起きたかと言うと破局と短期語学留学
後者に関してはそれ以前のインタビューで長期間の語学留学を
希望していたがルームメイトの中国人のブログ内容が
真実ならば「ロンドンで時間を浪費しないで返ってこい」
と事務所(人物は不明)から諭され大泣きして帰国
それ以前に自死5年前ほどには母親(?)と絶縁している
元々俳優志望ではないのか(?)売れ始めた時には農業学校に
通い農業に従事したいことを知人に打ち明けている

23 ::2021/12/25(土) 07:14:44.71 ID:VgfZrXq40.net
自分が思い描く理想と現実の残酷さに打ちひしがれるのが一般的だが
人間関係以前に気候と行事(社会のリズム)が関係する場合もある
代り映えしない繰り返される日常と止めどなく溢れる虚無

24 ::2021/12/25(土) 07:16:07.25 ID:X8xcmsjI0.net
ちょっとなに言ってるかわかんない

25 ::2021/12/25(土) 07:19:13.95 ID:cmu3X41N0.net
>>14
シンプルでいいな。

26 ::2021/12/25(土) 07:21:10.15 ID:7Zq3kCHD0.net
真面目な奴が抱え込んで抱え込んで
或る日限界超えた瞬間に暴発するのはテンプレ
上手な逃げ方身につけないと、アンタ死ぬわよ

27 ::2021/12/25(土) 07:22:42.05 ID:VgfZrXq40.net
親との関係が注目される三浦だが個人的に事務所問題も
かなり問題のように感じている 何故ならば
大泣きしたとされるならば三浦にとってその電話は
予想外のことだったと推定されるからだ
許しをもらい期限を定めないで出た矢先で
ファンのことを持ち出されたのか関係各所が
困っていることを持ち出されたのかして
自分優先して長年の夢を謳歌していた所に
楔(断れない急所)を打ち込まれて大泣きして帰国
これはかなりの挫折感だっただろう

28 ::2021/12/25(土) 07:23:04.94 ID:uScaDbkQ0.net
それって感想ですねね

29 ::2021/12/25(土) 07:26:24.90 ID:va6WrVH+0.net
俺のコップは空っぽです

30 ::2021/12/25(土) 07:28:58.77 ID:IFNiXEX70.net
あんなホスト好きになるのが表面張力ギリギリなの
ちょっと何言ってるのかわかんない

31 ::2021/12/25(土) 07:29:09.82 ID:p8uOZ/e8O.net
ギリギリまで がんばって
ギリギリまで ふんばって
ピンチの ピンチの
ピンチの連続
そんなとき
ウルトラマンがほしい!

32 ::2021/12/25(土) 07:30:52.58 ID:CV2oDC7B0.net
つまり、鬼束ちひろみたく生きろと?

33 ::2021/12/25(土) 07:31:38.42 ID:roqCza4C0.net
ここの奴が入れるのはビールだから溢れすぎて頭から抜け落ちた

34 ::2021/12/25(土) 07:31:46.79 ID:VgfZrXq40.net
コロナ下での自殺に於いては困窮もしくは収入減がよく挙げられる
竹内は不明ながらも第一線の女優として退きつつあったことも
指摘されている(それは収入にも直結する)

35 ::2021/12/25(土) 07:33:01.60 ID:glJ4c+lI0.net
まんれいは彼女のことをどれだけ知っていてそんなことが言えるのか

36 ::2021/12/25(土) 07:34:43.44 ID:TxgwHMGO0.net
>>1
なるほど
全然わからん

37 ::2021/12/25(土) 07:52:01.64 ID:p98alOZs0.net
ブスと在日は静かにしてろ〜♪
ゴミ〜♪

38 ::2021/12/25(土) 08:00:16.40 ID:NCiE6HXg0.net
まんすず生存確認

39 ::2021/12/25(土) 08:04:15.59 ID:qOutt3xP0.net
何か自殺にしたくて仕方ない人間が
いっぱいいるんだよな
三浦春馬にしても竹内結子にしてもさ
空恐ろしい

40 ::2021/12/25(土) 08:06:13.79 ID:tS9GHW0q0.net
>>32
まだ鬼束の方が柔軟性があるかもしれん


神田沙也加もパチンコなり競馬なりに自分で逃げ道作らんと本当に取り返しのつかんことをやる。

41 ::2021/12/25(土) 08:08:32.48 ID:cV1+ZVeg0.net
まぁ黒木瞳とその娘よりはレベル高いよな
友人が芸能界デビューしたのに嫉妬して同級生の男に襲わせて
自分の手を汚さないとか
母ちゃんのコネで宝塚入ろうとして落とされた才能無い不細工なのに

42 ::2021/12/25(土) 08:16:10.21 ID:NtPR9Fd40.net
遺言が出る前の情報

43 ::2021/12/25(土) 08:22:21.49 ID:JXaDpnCz0.net
まんれい

44 ::2021/12/25(土) 08:30:17.23 ID:44m9zvms0.net
伝説の「松田聖子」を超えないといけないんだからな
そんじょそこらの歌手や女優とは訳が違う

45 ::2021/12/25(土) 08:37:23.24 ID:XzZzxn/30.net
パチンカスが1度出たのに、もうちょいもうちょいって粘って飲まれて追い銭するようなもんか?

46 ::2021/12/25(土) 08:38:00.96 ID:cV1+ZVeg0.net
>>44
だからミュージカルとか声優は
逃げではない母ちゃんと直接比較されない
良いフィールドだったんだよなぁ

まさか本当に演じたテレサの領域に行ってしまうとは

47 ::2021/12/25(土) 08:41:27.02 ID:f5Hox+uB0.net
みりん?

48 ::2021/12/25(土) 08:56:57.71 ID:2LPeMBPk0.net
小川って知らないから調べたら不敬な発言したのかw

49 ::2021/12/25(土) 08:58:19.91 ID:+HpZ5CI70.net
>>14
上手いね

50 ::2021/12/25(土) 09:06:02.71 ID:gVBmIZlS0.net
よくわからん喩えだな

51 ::2021/12/25(土) 09:44:47.10 ID:wKXZuhMV0.net
子役出身AV女優だっけ?

52 ::2021/12/25(土) 10:08:00.71 ID:KIq55OOk0.net
やっぱ俺って真面目なんでな。
いつもギリギリまで尿意を抑えて失敗してるわ

53 ::2021/12/25(土) 10:09:22.98 ID:GOAbnMav0.net
こういう知ったかはうざい

54 ::2021/12/25(土) 10:09:29.96 ID:WZxSRivh0.net
ギリギリ30cm

55 ::2021/12/25(土) 10:10:03.19 ID:6gqV4gqj0.net
一度マクロスの舞台版で神田沙也加降板してるんだよね。メンタル撃沈が原因で。
その時芸能活動を辞めようとと思っていたとか。その時やめてれば今回のような事は起こらなかったかもしれない。

56 ::2021/12/25(土) 10:10:23.36 ID:zf9l0Hxv0.net
>>52
それで何を目指してんだよw

57 ::2021/12/25(土) 10:11:05.49 ID:1bTzj78W0.net
ギリギリガールズ

58 ::2021/12/25(土) 10:12:30.54 ID:H5i7jjVB0.net
リスクとリターンは紙一重っていうからな

59 ::2021/12/25(土) 10:19:38.47 ID:ZKA5M1kH0.net
>>1
生まれる前から日本中の注目を浴びてたスターの内面など田舎の便所の汲み取り口付近に生えてる
どくだみ草の様なお前にはわかんねーよ。

60 ::2021/12/25(土) 10:20:46.58 ID:wyuJN3OX0.net
ウンコぶりぶり大陰唇ギリギリ元子役

61 ::2021/12/25(土) 10:37:49.22 ID:f6U0r0ni0.net
身近な物指しがアレだからな

62 ::2021/12/25(土) 10:51:51.32 ID:PoXcjnXW0.net
整形みたいに言うな

63 ::2021/12/25(土) 10:56:12.35 ID:7m0pInSj0.net
芸能界は怖いよな、コンスタントに適度に仕事できればいいんやろうけど、仕事入るうちは、バカスカ仕事入れられて 三浦さん竹内さんはその時期がかなり長く続いてたんだろうし。神田さんもねぇ。

64 ::2021/12/25(土) 12:05:28.21 ID:SGBlYMOh0.net
ギリギリじゃないと僕ダメなんだよ

65 ::2021/12/25(土) 12:06:37.77 ID:kNLic/450.net
山崎努

66 ::2021/12/25(土) 12:45:43.98 ID:G/slmy9i0.net
ま、まん鈴

67 ::2021/12/25(土) 12:54:57.27 ID:NNp56+2u0.net
誰やねん

68 ::2021/12/25(土) 13:08:29.00 .net
マジで誰?
子役って言われてもピンとこないわ

69 ::2021/12/25(土) 13:13:24.32 ID:p2zOgxrp0.net
こいつは神田とどういう関係なの?
関わり無いのに言ってるんだとしたらあれだな

70 ::2021/12/25(土) 13:19:07.99 ID:NNp56+2u0.net
A子?

71 ::2021/12/25(土) 13:21:19.09 ID:AYfxwIZk0.net
>>1
ダムなのかコップなのかはっきりしてほしい

72 ::2021/12/25(土) 13:28:55.17 ID:QsCLrYjE0.net
>>1
こんな考えだから日本は落ちぶれたんだ

73 ::2021/12/25(土) 13:31:07.10 ID:Istn4emn0.net
正論

74 ::2021/12/25(土) 13:37:51.07 ID:2m5lZWfF0.net
男に浮気されて自殺だろ
演技関係ない

75 ::2021/12/25(土) 13:48:06.55 ID:XKYYEWBj0.net
>>1
大迷惑な人間
世に蔓延って邪魔して死ぬ

76 ::2021/12/25(土) 13:50:29.49 ID:rkj4z5sv0.net
報道されない。追悼番組も無い。密葬って自殺確定なの?

77 ::2021/12/25(土) 14:14:29.70 ID:YysBU6LC0.net
ギリギリって感じがたまんねえ!
https://i.imgur.com/Xzfg9Gr.jpg

78 ::2021/12/25(土) 14:41:29.42 ID:8+W2IJ0L0.net
まんすずスレは久々だな、あのウンコまだ生きてたのか

79 ::2021/12/25(土) 15:52:06.74 ID:GrcYs9pf0.net
コップの下にチョコの欠片を入れてたらよかったのにね

80 ::2021/12/25(土) 19:09:41.69 ID:KrvjaR+B0.net
最初CDや妻夫木との映画で大コケしてそこから色々勉強して這い上がって来たわけさ
だがミュージカルや声優が本当に彼女のやりたかった事だったのか?

81 ::2021/12/25(土) 19:14:32.07 ID:nA69oBPR0.net
>>76
あの会見でそっとしておけって空気だしてたし、両親に負担かけさせないように規制かけてるんやろな

82 ::2021/12/25(土) 20:10:52.95 ID:QiD9IOdq0.net
なんの話してんだw

83 ::2021/12/26(日) 20:08:55.55 ID:ryobCPfi0.net
ギリギリを攻める

ドリフトとか

84 ::2021/12/26(日) 20:35:38.98 ID:2UOBo1iW0.net
>>1
久し振り、全方向にもの申していたから消されたと思ってた。元気そうでなにより。

85 ::2021/12/26(日) 20:40:04.28 ID:3PIlSDtN0.net
例えが下手過ぎて何も刺さらない

86 ::2021/12/26(日) 20:45:57.26 ID:tiYLxWk50.net
>>80
なんでやドラゴンヘッド面白かったやろ

87 ::2021/12/27(月) 10:40:57.01 ID:EpzchVlw0.net
>>1
【ガンダム芸人・若井おさむが語る親との確執】

「母を手にかけずにすんだのは、自分の人生を失いたくなかったから」

『母と離婚した3日後、父は首を吊った』

高校卒業後は、就職して中央卸売市場で働きました。仕事が休みの日もレストランで働いてお金を貯め、料理の勉強もして。
店はけっこう繁盛してましたし、父はしょっちゅう飲みに来てくれはったんで、いろいろ話をしました。

僕が繰り返し父に言ったのは、「早く離婚せや」ということ。
そしたら僕は母や兄と縁を切れる。かといって別れたら父親の面倒を見ようとか、そんな気にもなれなかった。

でも、父のためにも両親が別れるべきなのは確かやった。
当時母親の「攻撃の矛先」は父親に向かっていたから。
父のやることなすこと母は気に入らないみたいだったんです。

でも財布は母が握っていたので、

父は

「離婚したら、お父さんは野垂れ死にや」

とこぼしていました。


「財産オバハンに取られるなよ」そんな言葉を交わした3日後、なんと父は首を吊って自殺してしまったのです。

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★