2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 「事務が苦手」な女性検察事務官、捜査書類など659点ため込み放置。依願退職 宇都宮地検 [421685208]

1 ::2021/12/25(土) 19:52:09.02 ID:7qHn6iuN0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 「整理が苦手」な女性検察事務官、捜査書類など659点ため込み放置…減給処分

宇都宮地検は24日、大量の捜査関係書類などを適切に管理せず放置していたとして、30歳代の女性検察事務官を減給10分の1(6か月)の懲戒処分とした。事務官は同日付で依願退職した。

 発表によると、事務官は2007年10月頃〜21年11月4日の間、捜査関係書類など計659点を自宅や執務室にため込み、事件記録にまとめるといった適切な処理を怠った。このうち97点分について公文書毀棄(きき)の疑いで捜査したが、24日付で不起訴(起訴猶予)とした。

 地検の聞き取りに、事務官は「忙しかった。整理が苦手だった」と話しているという。業務の中で必要な書類が上がってこないことから発覚した。捜査や公判に影響はないとしている。平野達也・次席検事は「誠に遺憾。職員に対する指導を徹底し、再発防止に努める」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/173eabad8c1daa380a50cedb4104604353415aec

2 ::2021/12/25(土) 19:52:51.25 ID:GIQAnWol0.net
フェミニストそっ閉じ

3 ::2021/12/25(土) 19:53:04.37 ID:xnmFuDeL0.net
安倍かよ

4 ::2021/12/25(土) 19:53:15.55 ID:QG6obAT90.net
You TubeRデビューはよ!

5 ::2021/12/25(土) 19:53:23.68 ID:NcIbjxbu0.net
女性にだけ過重労働…

6 ::2021/12/25(土) 19:53:29.72 ID:r7Hj1J8D0.net
生理中だったから仕方がない女性差別はやめろ

7 ::2021/12/25(土) 19:54:12.48 ID:7wKF7NqJ0.net
整理はちょっと苦手

8 ::2021/12/25(土) 19:54:25.29 ID:v+GJL+no0.net
たまにいつ寝てんだこいつってくらい仕事ぶん回す奴いるけどその反対だろ

9 ::2021/12/25(土) 19:54:50.70 ID:0+NysBGJ0.net
ゆとりでまん様

これは無罪
処分無効にするべき

10 ::2021/12/25(土) 19:54:53.89 ID:HkMhegTn0.net
まぁ女性云々とかでなく向き不向きは当然あるからか。ここまで溜め込む前に相談して異動なり転職なり考えられたらよかったな。

11 ::2021/12/25(土) 19:55:10.84 ID:jZuPIKpo0.net
上司が仕事してねーだろ

12 ::2021/12/25(土) 19:55:23.55 ID:llYcB5sv0.net
俺もこのタイプだわ
回ってきた書類をなぜか「後でやろう」たその辺に置いてしまう
今のところ何とか回せてるけど

13 ::2021/12/25(土) 19:55:32.54 ID:sCY1K/hK0.net
発達ガイジか

14 ::2021/12/25(土) 19:56:07.30 ID:api8YEL60.net
おまんこ様に事務仕事やらせるとか何様のつもりなんだよ

15 ::2021/12/25(土) 19:56:11.06 ID:cEKn+Lum0.net
男女関係ねぇただの使えないやつ

16 ::2021/12/25(土) 19:56:40.08 ID:76M4z9CF0.net
事務苦手なのに事務官って…任命した上司が見る目無さすぎだろ

17 ::2021/12/25(土) 19:56:46.18 ID:qpRrMs760.net
>>11
建前的には検察官には上司いないんじゃない?

18 ::2021/12/25(土) 19:56:52.46 ID:LkFAlQ3R0.net
どんな資格持ってるの?
速記?ちがうか

19 ::2021/12/25(土) 19:57:29.55 ID:nfwNr2e90.net
会社だと総務・経理泣かせの人だな

ここまでじゃないけど、こう言う人よくいる

20 ::2021/12/25(土) 19:57:30.07 ID:qpRrMs760.net
って思ったが検察事務官か

前職が部屋散らかして片付けられなくてクビになりましたとかどうするんだろ

21 ::2021/12/25(土) 19:57:30.73 ID:dCO4E0ot0.net
最初はどうにかなると思って後回しにして、積もり積もって首が回らなくなるパターン

22 ::2021/12/25(土) 19:58:06.23 ID:WCyhc6mS0.net
整理出来ない人いるよね
大抵直らない

23 ::2021/12/25(土) 19:58:13.70 ID:kPvrIL620.net
>>7
評価する

24 ::2021/12/25(土) 19:59:17.39 ID:0eavI7GY0.net
たぶんADHDとかだと思うぞ。
多様性というなら適所を与えなかった検察庁の落ち度でもあるだろ。

25 ::2021/12/25(土) 19:59:30.32 ID:HPCInaty0.net
本当なら自宅もきっと凄い事になってるんだろうな

26 ::2021/12/25(土) 20:00:05.36 ID:LkFAlQ3R0.net
検察事務官10年やると司法書士の資格がもらえるらしい

27 ::2021/12/25(土) 20:00:19.19 ID:9O+tBjkf0.net
>>1
最後までやらせろ、と言いたいところだがパワハラになるな。

28 ::2021/12/25(土) 20:00:23.02 ID:kFlyyiCt0.net
部屋も汚そう

29 ::2021/12/25(土) 20:00:54.24 ID:HqbUkjLO0.net
あるあるw

30 ::2021/12/25(土) 20:01:06.88 ID:OErvTZ2K0.net
配達サボる年賀状バイトが泣きながら↓

31 ::2021/12/25(土) 20:02:19.07 ID:JsPAPAoi0.net
>>1
発達障害

32 ::2021/12/25(土) 20:02:22.49 ID:ArWpCoPJ0.net
>>24
そう思うわ
俺もこのタイプで、今のところ何とかやれてるけど、実家で小学校の通信簿見たら「忘れものが多い」「宿題の遅れが多い」と書いてあってびっくりした

33 ::2021/12/25(土) 20:03:49.57 ID:2e2cTg8J0.net
俺もADHDだからわかるわ
現場仕事は得意だから出世したけど、管理職になってからはキツい

34 ::2021/12/25(土) 20:04:40.08 ID:QZJAX9iO0.net
致命的にデスクワーク出来ない人っているからな

35 ::2021/12/25(土) 20:06:20.83 ID:z4Y9iud10.net
>>19
いるよなあ。
「またあいつに催促に行かなきゃ。めんどくさ」
って感じ。

36 ::2021/12/25(土) 20:07:56.82 ID:su5qNMn00.net
女だから、甘々処分だろこれ

37 ::2021/12/25(土) 20:08:08.39 ID:R63ilAtG0.net
これ気持ちすっごい解るわ〜
お前らこのマンさん許してやってくれ

38 ::2021/12/25(土) 20:08:09.96 ID:Jk0N5Soj0.net
ふつーに発達障害だな
まあそのおかげでその職にありつけた部分もあるだろうけど

39 ::2021/12/25(土) 20:09:43.10 ID:GGTUtdA90.net
一種の発達だねっ

40 ::2021/12/25(土) 20:11:18.26 ID:tN5Jg27B0.net
まぁ依願退職で責任取ったから許す
発達だなんだ障害抱えてても頑張ってるのは居るんだしよ

41 ::2021/12/25(土) 20:11:46.31 ID:/GNsprEm0.net
宇都宮地検の女

42 ::2021/12/25(土) 20:11:56.43 ID:ayE155DW0.net
大人のハッタツはキツいな

43 ::2021/12/25(土) 20:11:57.12 ID:T7WNL/2/0.net
マンコも臭そう

44 ::2021/12/25(土) 20:12:11.05 ID:JRANTC9G0.net
分かる
秘書欲しいよね

45 ::2021/12/25(土) 20:13:22.02 ID:thQchem70.net
他人事とは思えん。一つ一つマイペースに処理するのならできるが、マルチタスクが致命的に無理。
よく優先度をつけろというが、やる事が溜まっていく一方。残業して取り返してたが、最近は残業も許されなくなった。

46 ::2021/12/25(土) 20:14:20.45 ID:cc1nZoyW0.net
コネ入社かな

47 ::2021/12/25(土) 20:15:57.05 ID:1nfX/NxG0.net
>>24
これじゃねえかな、俺もその傾向だいぶある

48 ::2021/12/25(土) 20:16:33.99 ID:tN5Jg27B0.net
>>46
無職チョンモメンと違って成績は良いし
就職は出来るからな

49 ::2021/12/25(土) 20:16:39.85 ID:LYtC/pSg0.net
懲戒免職にしろよ

50 ::2021/12/25(土) 20:16:44.10 ID:fK2F8udk0.net
発達障害だろうなあ…

51 ::2021/12/25(土) 20:16:44.60 ID:FFWwttsn0.net
なんか定期的に公務員がサボって書類溜め込むニュースが出てくるよな

52 ::2021/12/25(土) 20:17:04.64 ID:KzzuXlzK0.net
朝日新聞の発達障害理解キャンペーンでこういう書類溜め込み女が可哀想的に紹介されてたけど、冗談じゃないよと思った

53 ::2021/12/25(土) 20:17:37.51 ID:Itn8tN3U0.net
だから女に責任ある仕事させんなよと
雑務だけさせてりゃあこんな事にはならなかったのにな
お茶汲みと掃除だけさせてろ

54 ::2021/12/25(土) 20:17:40.46 ID:21Dqzz4O0.net
>>1
役所の事務仕事だとコピー1枚とるのに30分掛けたりするけどそれと同じ話?

55 ::2021/12/25(土) 20:18:32.75 ID:tN5Jg27B0.net
>>54
チョンモメンの妄想やで

56 ::2021/12/25(土) 20:18:33.99 ID:UTYC8WXy0.net
整理休暇を与えるべきだ!

57 ::2021/12/25(土) 20:19:12.08 ID:wni168i30.net
>>16
検察事務官は検察事務官になりたいやつがなるんだぞ

58 ::2021/12/25(土) 20:20:13.87 ID:scYWcCma0.net
雨宮〜

59 ::2021/12/25(土) 20:20:46.31 ID:eHL2SjNZ0.net
2007年からってことは、就職した時からじゃん。すげーな。
で、これが捜査に影響ないってこともすげー。
不要な仕事なのかな。

60 ::2021/12/25(土) 20:20:53.08 ID:nXF1lwLS0.net
発達障害か
採用試験の段階でちゃんと見抜けよアホ

61 ::2021/12/25(土) 20:21:10.94 ID:XJ2PXHff0.net
さすがに周りが気づくだろ、上司と周りの奴等はわかってたのにスルーかよ。

62 ::2021/12/25(土) 20:21:11.14 ID:1xzcsjUf0.net
忙しくてもその場で整理しないと溜まっていくんだよな
溜まると余計面倒でやらなくなる
こういう人に限って、必要な書類を探す行為に大きなストレスを受ける
そう、俺

63 ::2021/12/25(土) 20:21:18.54 ID:6zz5Bw1I0.net
部屋もめっちゃ汚そう

64 ::2021/12/25(土) 20:22:17.04 ID:0rOCbgMx0.net
神室町でよく見かける検事さんは優秀そうだったぞ

65 ::2021/12/25(土) 20:22:47.51 ID:fctFjhzW0.net
事務とは違うのだよ事務とは

66 ::2021/12/25(土) 20:22:59.68 ID:J8y4bu/r0.net
今日はお堅いけど意外とズボラな30代女性検察事務官の妄想でおなるか

67 ::2021/12/25(土) 20:24:03.46 ID:ps9+BPCO0.net
> 捜査や公判に影響はない
つまり無駄な仕事が義務って…コト!?

68 ::2021/12/25(土) 20:24:17.91 ID:yybdrBdU0.net
>>12
机整理して未決・既決ファイルとか作ったら
大体、そういう人の机は物で溢れてる
作業スペースがA4ぐらいしかなかったり
つか、未だに紙ベースってのもなあ

69 ::2021/12/25(土) 20:24:20.19 ID:a7F2XMtr0.net
検察事務官って松たか子がやってたやつか

70 ::2021/12/25(土) 20:24:29.25 ID:adfSKLR90.net
>>19
うちにも居る
引き出し開けたら提出しないといけない書類やら、請求書がたんまり出てきた人

病気だよ

71 ::2021/12/25(土) 20:24:30.22 ID:IRDlVolY0.net
>>60
発達障害は極振りタイプが多いからな
試験に向いた脳してると高学歴で複数の難関資格持ちとかいて書類上はとんでもない天才に見えたりする

72 ::2021/12/25(土) 20:25:43.49 ID:fctFjhzW0.net
自分もこれ系だから出来るだけ朝礼終礼等では今抱えている仕事を周知してる。

73 ::2021/12/25(土) 20:27:01.28 ID:AAglkFA50.net
これは気持ちわかるわ。
昔なら残業しまくればよかったけど、今は残業できないからな。
テレワークが進んだせいで、家でも仕事ができるようになったから、土日仕事する変人たちは評価上がるとか意味不明。

74 ::2021/12/25(土) 20:28:07.69 ID:yybdrBdU0.net
>>66
当然、美女?

75 ::2021/12/25(土) 20:29:05.00 ID:E5dEQga80.net
苦手だからって14年も放置するのはイカンだろ
頭がどうかしてるわ

76 ::2021/12/25(土) 20:29:08.01 ID:DnsBTZMy0.net
おれも整理が苦手だからよくわかる

77 ::2021/12/25(土) 20:30:51.03 ID:pUa5CXqz0.net
これは組織の問題だろうに

78 ::2021/12/25(土) 20:31:35.50 ID:iFbhJgTB0.net
発達障害だな
知能高い奴もいるからな

79 ::2021/12/25(土) 20:31:40.78 ID:MS8/sb1P0.net
仕事してねえんだから懲戒解雇だろうに
甘いなあ

80 ::2021/12/25(土) 20:32:24.83 ID:U/9EbYA30.net
これってつまりアベへの忖度だよな
やはりアベは逮捕されるべきだろう

81 ::2021/12/25(土) 20:33:46.90 ID:C13Dc60W0.net
こいつ在チョンだろ

82 ::2021/12/25(土) 20:33:50.65 ID:+ca9NsXk0.net
うちの職場のおばちゃんも知らないからと
半年引き出しに入れてたわ
期限の一週間前に発覚

83 ::2021/12/25(土) 20:34:35.66 ID:lXNC5pVS0.net
事務が駄目だと他に何をやるつもりでこんな職種に就いたんだろか

84 ::2021/12/25(土) 20:35:54.99 ID:+/bht5f30.net
>>68
紙やめてもデスクトップにファイルが乱立するだけだよ

85 ::2021/12/25(土) 20:37:07.19 ID:IRDlVolY0.net
>>84
机が汚い奴はほぼ間違いなくデスクトップも汚いよな

86 ::2021/12/25(土) 20:38:46.20 ID:LXzSEj8m0.net
>>84
パソコンのデスクトップに画面一杯にアイコン並べてる人

見てて気持ち悪くならないのかと思う

自分はスッキリした画面じゃないと落ち着かない

87 ::2021/12/25(土) 20:38:58.19 ID:mJNigBFs0.net
>>17
検察事務官だぞ

88 ::2021/12/25(土) 20:39:39.31 ID:ISe9+2gn0.net
>>1
人格障害かかえてそう

89 ::2021/12/25(土) 20:39:40.84 ID:m9tPI0Yh0.net
採用した奴をクビにしろよ

90 ::2021/12/25(土) 20:41:22.06 ID:vFeBP7oC0.net
>>5
ちゃんとやってる女性事務官にはどう言い訳するんだ?
本当は苦手というより「やりたくなかった」んだろう

91 ::2021/12/25(土) 20:41:50.92 ID:W/Rigweb0.net
十数年経ってわかるとか上司も含めて減給もんやろ

92 ::2021/12/25(土) 20:41:51.29 ID:l2NTIQgE0.net
>>1
発達障害持ちなんだろな

93 ::2021/12/25(土) 20:42:02.88 ID:wni168i30.net
>>67
多分、結果的には9割方意味ないことしてると思うよ。
例えば警察の捜査だって基本空振りを積み上げてるだろ

94 ::2021/12/25(土) 20:42:17.39 ID:coBBQpPV0.net
発達障害でも公務員試験受かるからな

95 ::2021/12/25(土) 20:42:27.30 ID:f8zXri+s0.net
生理やろしゃあない

96 ::2021/12/25(土) 20:45:01.95 ID:ybwOqd9r0.net
まんこ枠採用の弊害

97 ::2021/12/25(土) 20:46:00.43 ID:1xzcsjUf0.net
>>77
そう思う
10年杜撰な書類整理してバレない職場なんて無いわな

98 :大阪女 :2021/12/25(土) 20:47:49.76 ID:Fr9+i4f90.net
>>6
(笑)

99 ::2021/12/25(土) 20:48:48.14 ID:sYrmqW8c0.net
>>10
国家2種行政職合格者だろw
脳筋ポリ公万年派出所勤務が書類作りできないのは知っているけどよ
脳筋ポリ公は自分の管内の地図も見ることができないから唖然としたわ
交番で場所聞いた俺のほうが先にポリデスクにバーンと置いてある地図上で見つけたからなw
まあたぶん文字が読めない文盲なんだろ 自分の名前書ければポリ公採用らしいからなwww

100 :大阪女 :2021/12/25(土) 20:49:18.89 ID:Fr9+i4f90.net
>>24
解雇でいいかな

101 :大阪女 :2021/12/25(土) 20:50:10.46 ID:Fr9+i4f90.net
>>36
男性だと有罪だよね

102 ::2021/12/25(土) 20:50:44.91 ID:zP0tORMI0.net
これだから女は

103 :大阪女 :2021/12/25(土) 20:50:48.01 ID:Fr9+i4f90.net
>>46
公務員だしね

104 :大阪女 :2021/12/25(土) 20:51:18.58 ID:Fr9+i4f90.net
>>53
雇用機会均等法はアウト

105 ::2021/12/25(土) 20:51:33.02 ID:UeNr0MAI0.net
これだけの量の書類放置で14年も気付かないって検察ってアホなのかな

106 ::2021/12/25(土) 20:52:04.08 ID:pZIX/8D30.net
>>17
検察事務官は検察官の下っ端

107 ::2021/12/25(土) 20:52:09.45 ID:sYrmqW8c0.net
>>26
はあw
所内試験で交通事故専門の副検事にはなれるけど
司法書士になれるわけなかろうw
行政書士と混同しているのかw

108 :大阪女 :2021/12/25(土) 20:52:34.95 ID:Fr9+i4f90.net
>>66
オバサンだろ

109 :大阪女 :2021/12/25(土) 20:53:44.98 ID:Fr9+i4f90.net
>>97
1年目で解雇すべき

110 ::2021/12/25(土) 20:54:10.59 ID:PGJt0/sM0.net
アスペか

111 ::2021/12/25(土) 20:54:17.00 ID:f1oHRFBL0.net
家に帰らないと仕事ができないやつだったんだろ
職場じゃいろいろ条件が難しい

112 ::2021/12/25(土) 20:55:14.09 ID:Yx0XqWal0.net
発達障害?

113 ::2021/12/25(土) 20:55:34.85 ID:sYrmqW8c0.net
>>17
検察官
はピラミッド構造だよ
法務大臣の指揮権発動で捜査停止もある
要は司法に関わっているけど身分的には行政職
裁判官のような憲法による身分保障はないw

114 ::2021/12/25(土) 20:58:59.59 ID:jEyeZcR/0.net
適正試験しろよバカ

115 ::2021/12/25(土) 21:01:04.86 ID:J5iumxOk0.net
司法試験とか公務員試験とか合格できるのに、事務処理は苦手なんだな

116 ::2021/12/25(土) 21:02:31.23 ID:97pYR6nP0.net
公務員試験にインバスケットでも追加しとけよ

117 ::2021/12/25(土) 21:05:49.92 ID:yybdrBdU0.net
>>84
ファイル検索すれば

118 ::2021/12/25(土) 21:07:16.91 ID:WTzr9ze70.net
松たか子がやってた役か

119 ::2021/12/25(土) 21:11:36.46 ID:gTQO0BJv0.net
本気出せば出来るのは発達障害じゃない?

120 ::2021/12/25(土) 21:13:12.21 ID:7uW5tz8O0.net
>>119
タイプによる
集中力が続かないタイプもある

121 ::2021/12/25(土) 21:13:23.16 ID:JEcqQhql0.net
10年以上ばれない管理制度にも問題あるわ
地検なんてこんな杜撰な仕事ばっかなんだろうな

122 ::2021/12/25(土) 21:15:32.26 ID:VP9lkOuB0.net
自宅に持ち帰る、あとまわしにする、これは工程数が増えるから効率が悪いんだわ。
来たらすぐにやれ。

123 ::2021/12/25(土) 21:17:53.23 ID:qJ91IdJd0.net
>>119
アスペの竹内は無能過ぎて本気もクソも無いw
臭くて迷惑なだけw

124 ::2021/12/25(土) 21:17:54.91 ID:O50yX9XG0.net
できないなら受けんなや

125 ::2021/12/25(土) 21:18:56.37 ID:lT2/oWk90.net
>>1
公判や捜査に影響ないんならそんな書類作るな

126 ::2021/12/25(土) 21:21:25.90 ID:O50yX9XG0.net
>>54
偏見酷すぎて草

127 ::2021/12/25(土) 21:22:44.03 ID:C9vBNI7Y0.net
発達かよ

128 ::2021/12/25(土) 21:24:25.56 ID:Yy+T7Yzb0.net
>>63
こういう女は間違いなくお尻もキチンと拭かないからパンツにウンスジな

129 ::2021/12/25(土) 21:26:18.83 ID:bZTs3QMk0.net
俺も苦手だから優先順位の付け方教えてほしいわ、頼まれた雑用でもすぐやるべきなのか?期限が1番重要だよな?

130 ::2021/12/25(土) 21:27:01.16 ID:MOxfnPSd0.net
字が汚くてコンプあるから書かないといけない事務処理とか手紙の返信とかはすごく億劫
>>1とはまたタイプ違うのだろうけど、
学生の頃、飽きっぽくてみこちゃんとか続かなかったんだよな

131 ::2021/12/25(土) 21:31:37.80 ID:WkUc3kDB0.net
>>57
なんで出来もしない仕事を選んだか闇を感じる

132 ::2021/12/25(土) 21:33:29.03 ID:fMVe6HVH0.net
採用した奴をクビにしろ
見る目がない

133 ::2021/12/25(土) 21:34:25.37 ID:lgx5Rp8r0.net
>>1
> 平野達也・次席検事

こいつの管理者責任は?

134 ::2021/12/25(土) 21:35:37.48 ID:VNTREqNJ0.net
とにかく仕事サボる女いるんだよな
男もサボるけど、女のは次元が違うのよ
営業なんか一件も回らずにサボるからな
それで「〜に営業で行ったらいじめられた」「〜に行ったらイヤミを言われた」
なんて半泣きで帰ってくるの
それが全部大嘘だってんだから、想像を絶するよ

135 ::2021/12/25(土) 21:37:25.61 ID:WOE7zWtC0.net
懲戒処分を受けたら依願退職する公務員ばかりだが根性出して居座る奴はおらんのか?

136 ::2021/12/25(土) 21:39:23.75 ID:k1hM51la0.net
捜査や公判に影響ないなら、その仕事必要ないやん
税金の無駄

137 ::2021/12/25(土) 21:41:09.36 ID:ctR4WMAn0.net
>>12
ワイも
ガイジなんやろな

138 ::2021/12/25(土) 21:44:14.96 ID:nF0bYlik0.net
年単位で放置してもなんとかなる程度の書類なんかやめりゃいいんじゃねーの?組織全体が阿呆杉

139 ::2021/12/25(土) 21:47:46.49 ID:7c5YzURN0.net
逆に事務所勝手に得意と見なされてるけど
イライラして頭痛が止まらないんだが
甘えんな

140 ::2021/12/25(土) 21:48:22.09 ID:FDiJiYHy0.net
いや逆にこれはアピールチャンスだろ
そういう障害のある人も訓練次第で検察事務官としてやっていけるっていう

141 ::2021/12/25(土) 21:48:34.08 ID:J2+ygpLS0.net
ここまで溜め込むまでバレないなんて凄いぬるい職場だな

142 ::2021/12/25(土) 21:48:37.11 ID:waueweKP0.net
>>24
片付けられるやつすごいよな

143 ::2021/12/25(土) 21:49:34.06 ID:OKcKbt//0.net
とんでもねえなこれ
14年も溜め込んでたのか

144 ::2021/12/25(土) 21:53:39.96 ID:3fmVIXfK0.net
でもカネはもらう

145 ::2021/12/25(土) 21:54:43.72 ID:w0xm7Z0G0.net
>>131
とりあえず公務員になった感じだろ
事務できなきゃ公務員は無理だわ

146 ::2021/12/25(土) 22:01:25.34 ID:t6RQF/1/0.net
自分みたいな人だな
机のなかを見るたびに悲しくなる

147 ::2021/12/25(土) 22:01:38.76 ID:6fUXfTZX0.net
甘いな〜
死ねよ糞公務員

148 ::2021/12/25(土) 22:03:13.92 ID:tN5Jg27B0.net
>>147
ニート無職程甘くは無いだろ

149 ::2021/12/25(土) 22:03:54.39 ID:7RcJmBpR0.net
荒事と情報戦が得意なのか?

150 ::2021/12/25(土) 22:04:43.76 ID:knNAwS4W0.net
はい、また公文書管理がずさんですね。

151 ::2021/12/25(土) 22:04:50.17 ID:lgx5Rp8r0.net
>>32
俺もそうだったけど仕事で大ポカしてクビになりかけてOCD発症したらポカはなくなった。
能率はダダ下がったが。

152 ::2021/12/25(土) 22:05:19.42 ID:Ow3MrtfP0.net
学歴は?
まともな大学出ててそれなら精神障害者だし
Fランや高卒なら知的障害者だろ

153 ::2021/12/25(土) 22:07:46.54 ID:32N5Sapz0.net
えらいさんのカキたれで出勤しなくても給料もらえるやつだな

154 ::2021/12/25(土) 22:09:04.53 ID:xEOROv270.net
社会人になってやっと気付いたりするからな
子供の頃に検査した方が良い

155 ::2021/12/25(土) 22:13:34.91 ID:uXCC7M6R0.net
14年も発覚しなかったのが問題だろ

156 ::2021/12/25(土) 22:15:34.52 ID:XHl60NgD0.net
検察事務官って誰でもなれそうw

157 ::2021/12/25(土) 22:19:27.82 ID:e0UY+blW0.net
検察事務官ってのはHEROの松たか子のやつ
司法試験合格じゃなくて公務員試験合格のほうの人たち

10年前っていうと俺が公務員試験受けてた頃だけど
結局「活躍する女性を増やす!(ニチャア」でこのざまかよ
アホジジイどもホント無能。

158 ::2021/12/25(土) 22:20:08.27 ID:tN5Jg27B0.net
>>156
氷河期世代チョンモメンに勧めてやれよwww

159 ::2021/12/25(土) 22:25:42.18 ID:tA/Co/7T0.net
こういう人いるよね
発達障害のひとつだと思う

160 ::2021/12/25(土) 22:37:55.46 ID:I3t6GKk30.net
たぶん賭けマージャンは強かったんじゃね?

161 ::2021/12/25(土) 22:38:57.50 ID:5RcZkft+0.net
税金泥棒

162 ::2021/12/25(土) 22:42:55.17 ID:b21i1ViZ0.net
発達障害だろうなぁ、分かるわ

163 ::2021/12/25(土) 22:47:10.20 ID:026ZZpTw0.net
男の方が発達障がい多いんやろ?割合では

164 ::2021/12/25(土) 22:48:06.28 ID:0ZGWwNIB0.net
>>19
それは「コミュ力があって仕事はとってくるけどそれを社内で事務的に回すのが苦手」とかでしょ
事務が本業の職で事務が苦手とかw

165 ::2021/12/25(土) 23:06:00.02 ID:8n1VFGZc0.net
事務本業のくせにExcelちっとも学ばないやつとかいるよね。
VLOOKUPくらい使いなよって言っても「関数とかわからないんでー」だもんw

166 ::2021/12/25(土) 23:08:52.55 ID:qpUazebN0.net
ホワイトカラー大杉この国

167 ::2021/12/25(土) 23:12:01.51 ID:BoTYYVU30.net
事務が苦手で事務職て

168 ::2021/12/25(土) 23:13:37.01 ID:Rq8/vJvD0.net
おさるのジャップ、日常茶飯事ちゃめしごとだなあ(ダイバクショウ

169 ::2021/12/25(土) 23:14:44.12 ID:MpNyLw040.net
検察って仕事のチェックってない職場なのか?
机の見た目でも分かりそうなレベルだけど…

170 ::2021/12/25(土) 23:16:33.62 ID:HqdntVlC0.net
無能すぎるだろ

171 ::2021/12/25(土) 23:16:56.85 ID:uup9ng1q0.net
ADHDは片付けがとにかく苦手だからな
どうしてもやらせたけりゃ全部こっちでリスト化して優先順位振ってやらないといけない

172 ::2021/12/25(土) 23:17:01.95 ID:TUZyFIwZ0.net
>>1
2007年からで30代で初っぱなからやんけ!

173 ::2021/12/25(土) 23:19:18.71 ID:OLEL0zl30.net
書類を659点も溜めこんでても平気な職場って
しょせんそんな程度の仕事なんだな

174 ::2021/12/25(土) 23:23:40.80 ID:pHxrO4Ux0.net
10年以上バレないって凄いな

175 ::2021/12/25(土) 23:26:19.20 ID:F4l66nvu0.net
席替えするときどうしてたん?
書類ぎゅうぎゅうつまった引き出しごと
運んでたんか?

176 ::2021/12/25(土) 23:29:08.60 ID:tr6tAv090.net
これって国家二種採用のやつかね?

177 ::2021/12/26(日) 00:06:42.84 ID:fx5pEYm70.net
検察なるくらい頭いいのにー
と思ったら、事務官か
それでも、区役所職員くらいの能力はあるのでは

178 ::2021/12/26(日) 00:07:13.61 ID:fx5pEYm70.net
>>174
やらなくてよい書類ってことだよね

179 ::2021/12/26(日) 00:29:34.73 ID:pMPGWL6t0.net
依願退職させてんじゃねーよ

180 ::2021/12/26(日) 00:30:56.12 ID:HQtdv3rV0.net
分かる
俺も自分で経理してるけど決算月を何ヶ月も超えて書類提出してしまう

181 ::2021/12/26(日) 00:32:20.28 ID:CeOHbHtn0.net
この穴埋めにさらに増税w

182 ::2021/12/26(日) 00:35:39.56 ID:kXlFu26P0.net
りゃくして宇都宮検事

183 ::2021/12/26(日) 00:37:17.64 ID:hZVNdUDo0.net
なんで事務次官になったんだw

184 ::2021/12/26(日) 00:38:39.16 ID:z88qozwf0.net
>>12
わかるわー
理由は特にないんだよね

ただその時やりたくない、後回しにしたら忘れてた
気づいた頃にはどうしようもない

185 ::2021/12/26(日) 00:40:21.84 ID:xBxqLd+l0.net
検事一体

186 ::2021/12/26(日) 00:43:20.81 ID:/fIx3QvJ0.net
整理整頓ができないなら現場仕事でもしてろよ

187 ::2021/12/26(日) 00:44:33.85 ID:/VQH9XkY0.net
美人なら俺が手伝う

188 ::2021/12/26(日) 01:13:13.05 ID:uXxwTmXp0.net
あれだろ
松たか子だろ

189 ::2021/12/26(日) 01:14:14.47 ID:uXxwTmXp0.net
>>70
うつ病なんだと思う
やらなきゃと思いつつやる気力も判断も出来ずただ後回しになる状態

190 ::2021/12/26(日) 01:16:34.18 ID:/r3dGkVF0.net
14年間もでしょ

このひと一人の責任じゃないと思うけどな
組織として色々とおかしくないかね

191 ::2021/12/26(日) 01:21:18.39 ID:d3NXmkCd0.net
暇な市役所でも年度末は決算と予算作成が被り忙しい週がある
その時に連日休んで同僚に迷惑をかけた奴がいる
本人は謝り、この様な事は今後ありませんと誓った

翌年、また休んだ
数十倍の難関を超えて採用されたから能力はあるはずだが
過剰労働なら自治労が黙って無いし

192 ::2021/12/26(日) 01:24:55.47 ID:4Yo/QQms0.net
事件マニアじゃないのか?

193 ::2021/12/26(日) 01:25:35.66 ID:1VHOfS7Y0.net
こんなもん言及じゃなくてちゃんと解雇処分にしろよ

194 ::2021/12/26(日) 01:26:53.65 ID:f5Av2Gz60.net
事務が苦手でよく法曹関係の仕事に就こうと思ったな
法曹関係の仕事って書類作成とかの事務仕事が大半だろう

195 ::2021/12/26(日) 01:30:10.58 ID:T9l9JwdW0.net
というかまともな会社なら回ってきた仕事を放置したら
上司も含めて催促が来て露見するし
良くも悪くもやらざるを得なくなる
放置したらそのままになる時点で
やらなくても困らない仕事であると同時に
上司は何も管理してないことがわかる

196 ::2021/12/26(日) 01:33:45.21 ID:285o87TT0.net
採用試験&面接パスしても実際ちゃんと働けるかは働かせてみないと分からない弊害
クビなんてしたら不当解雇とか言われて炎上されたりする昨今じゃどうしたらいいかね

197 ::2021/12/26(日) 01:54:08.25 ID:xMoAncsn0.net
事務官なのに?
仕事してないだろ
給料返還しろよ

198 ::2021/12/26(日) 02:05:42.81 ID:y71rSyPG0.net
法務や会計、労務とか文系の専門職はマジで一生事務処理地獄よ
向いてない人がなるとこーなる

199 ::2021/12/26(日) 02:07:09.34 ID:8VSdPGkI0.net
書類なんてPDF化してサーバーに置いとくもんなんじゃないのか?
証拠品なら原本保管が必須だが捜査関係書類て調書とかだろ?

200 ::2021/12/26(日) 02:09:28.46 .net
俺なら退職せずに病気休暇もらって職場変更してもらうわ

税金ウマウマでしょ

201 ::2021/12/26(日) 02:30:12.62 ID:Bg/fT45b0.net
そんなに溜められるならそもそまでやらなくてええんちゃうの

202 ::2021/12/26(日) 02:41:44.89 ID:d+uuJxcd0.net
なんでこれで減給と依願退職なんだ?
懲戒免職もんだろ
そして相手が認めてるのに検察のくせに不起訴とかプライドねえのかよ

203 ::2021/12/26(日) 02:42:57.99 ID:WWEPUxJj0.net
うちの姉ちゃんは家では汚部屋だし食事作っても後片付けしないしドアも開けっ放しで困ってるけど
母さんはあの子はもう諦めなってっていうくらいズボラなのに
職場では聖人君子かっていうくらい頼りにされてるらしい
こういうのはどんな病気なの?

204 ::2021/12/26(日) 02:46:25.69 ID:O8umV3Zq0.net
事務官が事務やらなかったら何やるんだよ!
馬鹿なのかよ

205 ::2021/12/26(日) 03:01:25.14 ID:EbGHt5bw0.net
上級官僚様たちの事務お仕事ってのは御国の統計資料の隠蔽とか改竄それから国会での偽証だろ。とっても大変なお仕事ばかりさ〜。

206 ::2021/12/26(日) 03:05:49.66 ID:Senh/taA0.net
>>191
税務課にいるのに申告時期に毎年うつで療養休暇とるやつだっている
そういうやつだから引き取り手がなくて異動もしない
組合なんて無くして早くクビ切れと思う

207 ::2021/12/26(日) 03:07:04.58 ID:Senh/taA0.net
>>203
それ姉ちゃんの妄想だろ
実際は頼りにされてない

208 ::2021/12/26(日) 03:12:46.01 ID:9hUV4iyN0.net
鬱なのかな
宇都宮だけに

209 ::2021/12/26(日) 03:14:59.90 ID:33EIY0SQ0.net
14年間も問題にならなかったのか

210 ::2021/12/26(日) 03:15:46.51 ID:zXMTjFrY0.net
健児の悪口はやめろ

211 ::2021/12/26(日) 03:17:20.82 ID:1pL5+ozC0.net
多少の好き嫌いはあっても優先順位を完全に無視するのは発達障害だろ
うちの上司がそれ 顧客情報とか8年分くらい移行してないんだけどどうするんだろう
その事情を知っているのは俺しかいなくて、俺が辞めたら闇に葬られちまう

212 ::2021/12/26(日) 03:28:20.04 ID:jWT63AFv0.net
>>24
まあほぼ間違いなくADHDだな。
友達にもいるけど本当にこんな感じだった。
普通じゃない・事務仕事向いてないのなんかすぐ分かるから周りも対応すべきだったな。

213 ::2021/12/26(日) 03:28:48.98 ID:WWEPUxJj0.net
>>207
そうだよな、普通そう思うよな
でも姉ちゃんの給料やボーナス明細見てみるとかなり上がってんのよ
じゃあ社長や上司のちんこ舐めてんのだろ思うだろうけど
姉ちゃんは柔道の阿部詩を2ランク落としたくらいのルックスだから無理っぽいしな
ほんと謎だわ

214 ::2021/12/26(日) 04:00:36.70 ID:ZMvckXXP0.net
ペーパーレス化とAi導入で事務仕事なんかこの世から消えてなくなる
そうすればこんなことも起きなくなるよ

215 ::2021/12/26(日) 04:01:00.74 ID:VpHcd4og0.net
10年以上書類溜め込んでるならコイツ自身の責任以前に上司の責任デカいじゃん
歴代上司まとめてごっそり処分しろよ
俺も前の職場で3年書類溜め込んでたヤツいて役所の監査入って発覚
その場は何とかごまかして(先方も気が付いてたろう猶予をもらった形だな)
本社からも応援来てなんとか書類片づけたけど
割食った俺のとこに何の詫びもなくてクソムカついたな
当人処分されたとかいう話は聞かんし当時の上司も本社で出世してるしな
人員不足ブラックすぎて現場を処分できない逆にブラックでよかったなっていう事例だ

216 ::2021/12/26(日) 04:02:09.20 ID:r7yxn8yB0.net
検察のお仕事なんかしらんけど案件終わった後の報告書溜め込んでたとかだとかわいそうだな
報告書作る間もなく次の案件に突っ込まれてやる暇がないパターン経験あるわ
普段は誰も見ないからバレないけどふと前のあれってどうだっけと調べられて発覚するやつ

217 ::2021/12/26(日) 04:07:18.69 ID:dVvifevH0.net
>>203
プライベートでズボラなのと、仕事ができるできないは全く別物だろ?
むしろ、なんでそんなことも分からないのか不思議だが。

ミスが少なくルーチンワークを確実にできることが重要な仕事
時々ホームランを打つ爆発力が重要な仕事
仕事にも色々あるだろ

218 ::2021/12/26(日) 04:23:15.06 ID:fsLTcjVr0.net
>>214
無くなってから言ってもらえませんかね?

219 ::2021/12/26(日) 05:23:56.52 ID:jJ+AjIae0.net
発達障害持ちかもな

220 ::2021/12/26(日) 06:22:25.88 ID:bQSF1oMw0.net
>>43

221 ::2021/12/26(日) 06:37:17.31 ID:8jCFH8UY0.net
発覚するの遅くない?

222 ::2021/12/26(日) 06:44:41.39 ID:x3V6q85m0.net
自分も苦手だから
わかるわあ
たまるたまる

223 ::2021/12/26(日) 06:52:50.05 ID:Nu5Fgw0I0.net
さっさと出せばいいのに、訳があるわけでもなく締め切りギリギリまで書類書かない。
で、忘れかけてて管理部から電話かかってきて慌てて書いて出す。
ちょっとした病気なんだろうな、これ。

224 ::2021/12/26(日) 07:00:26.23 ID:Z2w4INu6O.net
こんな無責任さで今まで社会的地位と「世の中のために働いて稼いで納税していた」扱いなんだからまあ…
羨ましいぬるま湯人生だこと

225 ::2021/12/26(日) 07:50:42.59 ID:d3NXmkCd0.net
30歳代

更年期にはちょと早いかな?
40過ぎて壊れた人いたが管理職コース選んで会議で「その通りその通り」としか言わない
誰かに「あなたの意見は?」と強く聞かれたら、すくっと立ち上がり「お茶、汲んで来ます」
一同唖然

お茶汲みしたくないと管理職目指したのに肝心な時にお茶汲みに逃げる

226 ::2021/12/26(日) 08:07:06.61 ID:aYJv0ZHL0.net
何故不起訴なのかね。仲間には優しいな。捜査や公判に影響は無いってw。そんなわけ無いだろ。舐めてるのか?

227 ::2021/12/26(日) 08:24:30.10 ID:9p3k/DfK0.net
弊社でもツラのいい女がこれやらかした
見た目がいいと上司も嫌われたくないから厳しく言わないで手遅れになる

228 ::2021/12/26(日) 09:11:11.81 ID:dKWcRy1J0.net
上司は何をしてたんだ?

229 ::2021/12/26(日) 09:41:35.11 ID:lbX6W6yw0.net
事務が不得意な事務官って

230 ::2021/12/26(日) 09:52:38.51 ID:ehvE43ES0.net
>>173
どう考えてもいらない書類いらない仕事ってことだよなあ

231 ::2021/12/26(日) 09:58:40.24 ID:j6IG+NYI0.net
>>228
丸投げ

232 ::2021/12/26(日) 10:25:01.17 ID:QXGbJ4id0.net
池沼童話かフェミ左翼か
チョンだろな

233 ::2021/12/26(日) 10:39:59.23 ID:d3NXmkCd0.net
>>232
在日の同級生は健康保健関係の団体に就職した
親戚は法務省関係で働いている

なんか枠があるんだろうな

234 ::2021/12/26(日) 10:42:49.57 ID:GLMT/iBn0.net
>>228
公務員って一人親方だから上司がマネジメントなんかしないぞ
係員から課長まで主担当の事務持っててそれを一人で担当
自分の担当でいっぱいいっぱいだから部下の仕事なんて見ない

楽そうに見えるけど今回みたいに無能な部下が下に付いたら、自分のキャリアが終わる

235 ::2021/12/26(日) 10:53:27.40 ID:HbrzMKTh0.net
>>24
思った。
完全なADHDだ、この女性。
しかも重度

236 ::2021/12/26(日) 10:55:38.03 ID:IRj+kIsO0.net
俺はゲルググと戦うのが苦手だったよ

237 ::2021/12/26(日) 10:56:02.79 ID:2u+EmYbU0.net
そう。ADHD。
合理的配慮を怠った組織の問題。

238 ::2021/12/26(日) 10:59:16.32 ID:1KquM2Ui0.net
>>1
この手の人は事務職より
研究とかデザインとかクリエイティブ系の業務が向いてる

239 ::2021/12/26(日) 11:06:37.14 ID:mWlQp3ut0.net
>>24
検察事務官で、
それ具体的にはどんな適材適所があるって?

240 ::2021/12/26(日) 11:21:00.68 ID:kMBE1WyZ0.net
>>239
そもそも、官庁訪問の際に適性無しで不採用にすべきだった
国家公務員試験って経済法律数的クイズ得意なだけの無能が最終合格しちまうからな

241 ::2021/12/26(日) 11:27:10.67 ID:mJVFCZnu0.net
>>240
いつの話ししてるんだ、お爺ちゃんw

242 ::2021/12/26(日) 11:31:55.78 ID:PW3PTin10.net
強く言うとパワハラとか
こう言うのどうすればいいのかね

243 ::2021/12/26(日) 11:48:12.93 ID:j6IG+NYI0.net
>>238
会社にWebデザイナーがいるけど、事務が苦手って言ってたわ

244 ::2021/12/26(日) 12:28:16.67 ID:PHKldirq0.net
適材適所の問題なのに、すぐに障害とか言ってこき下ろす文化だと競争力のある組織は作れないだろうな
障害扱いされるのを恐れてみんな平均に寄っていくだけだし

ただ検察でそれはアカンけど

245 ::2021/12/26(日) 12:47:10.45 ID:ildoL3vU0.net
>>24
そんな奴の働く所なんかねぇんだよ。

246 ::2021/12/27(月) 08:59:02.24 ID:Zs8cwFol0.net
かわいい
うちにこないか

247 ::2021/12/27(月) 11:54:52.28 ID:LUPXmaWI0.net
俺も似たような整理できない人間だからわかる。
自営業で司法書士やれてるのが不思議。
とにかくよくものがどっかに行く

248 ::2021/12/28(火) 10:01:56.72 ID:DotCEfB/0.net
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/rHD5O7j.jpg
https://i.imgur.com/BoVs9Un.png
https://i.imgur.com/UeyL4Dh.jpg
https://i.imgur.com/QNLTVYZ.png
https://i.imgur.com/AdjWNHU.png
https://i.imgur.com/ogCP9Vi.jpg

249 ::2021/12/28(火) 10:03:24.97 ID:1LU1UpCk0.net
役所の知り合いも、たまに散々溜め込んで辞めていく奴いるって言ってた
周りのみんなでパニックになりながら処理するらしいよ

250 ::2021/12/28(火) 10:51:26.76 ID:s1GEuyRN0.net
適材適所の問題というが、できない人間がいると職場内の足を引っ張り、他の人々がカバーしてあげてる。
仕事の出来ない人は、適材適所以前の問題であり、その人間のどこかに欠陥があると思う。
出来る人は、どんな職場にいっても、さらりとこなしながらやるもんだ。
後輩は、そんなできる先輩を見ながら勉強していき、同じような人材に成長するもんだ。
出来の悪い人間は、最初から最後まで出来が悪く、お客からのクレームを招いたり、やらなくていいことをやり、
残業ばかりしている人間である。
忙しい職場で、残業が多ければ、仕事を検証して効率よく仕事を進め、それでも残業になる場合は、次の策を
考えるものなのである。
いきなり、適材適所とほざく人間ほど出来の悪い粗悪人材である。

251 ::2021/12/28(火) 10:53:29.34 ID:/TRpu3DK0.net
このババアだけ意識するが
男女問わずため込んでるのいるんじゃねえの?
不正を隠すお友達案件ありきで

252 ::2021/12/28(火) 10:59:43.28 ID:FCysKGmc0.net
捜査書類を659点も溜め込みって、少なからず求刑、判決に影響出てんじゃねえのか?
さかのぼって徹底的に調査しろよ

253 ::2021/12/28(火) 11:05:20.27 ID:2Nygi81y0.net
苦労して逮捕起訴した警察ども
どんな気分だ?

254 ::2021/12/28(火) 11:06:34.49 ID:s1GEuyRN0.net
仕事が一番分かるのは係員である。
優秀なちぅよく族の上司がいれば別だが、
一般的な仕事は係員で動いてしまう。
単純な間違いは山ほどあると思える。
仕事をしたくない出来の悪い人間は書類を隠すことはよくある。
同じ書類を作り直し、決済を取る時に上司から何してんだと言われる場合がほとんど。
なお、隠した書類は後からでてくることが多いので、その時点で真面目な人間に評価が
決定し、できない人間には使えない社員の烙印が押される。
それの繰り返しである。
公務員も民間も同じようなことが起きているから不思議である。
出来の悪い人間は排除しないとだめである。
ダメ人間に効く薬はない。

255 ::2021/12/28(火) 11:08:06.92 ID:1e+l3SVM0.net
キチガイフェミまんこ「書類整理させる男が悪い、私は被害者」

256 ::2021/12/28(火) 16:03:36.65 ID:/63RmnXa0.net
発達障害かな

総レス数 256
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★