2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レイシスト・ヘイトスピーチ】ネトウヨの発言はどこまで「表現の自由」のうちか?【山本一郎】 [718678614]

1 ::2021/12/25(土) 23:07:25.27 ID:buLYKTKX0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfab687b7366211e5ec74994fe98b0652c224bae

2 ::2021/12/25(土) 23:08:26.70 ID:Yul8faHk0.net
ネトウヨは超絶キチガイだからな

3 ::2021/12/25(土) 23:09:12.45 ID:p6GQQS7j0.net
ネトウヨの存在は確実に社会にマイナス

4 ::2021/12/25(土) 23:09:48.78 ID:+uk1ANXs0.net
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!

5 ::2021/12/25(土) 23:09:58.01 ID:aLklnpz30.net
>>2
独島を竹島といい、外国人参政権に反対するような奴らだからな

6 ::2021/12/25(土) 23:10:47.39 ID:UZ0e/pac0.net
ネトウヨのヘイトスピーチが表現の自由の範疇に無いのは明らか

ネトウヨはどんどん逮捕して
刑務所に収容するべき!

7 ::2021/12/25(土) 23:11:41.00 ID:GN4m0AtJ0.net
スレが終わるまで何回ネトウヨと書かれるかな?
正解者にはお年玉プレゼント!

8 ::2021/12/25(土) 23:11:44.77 ID:kfhG2pES0.net
>>4
このスレで唯一の差別発見!!!

9 ::2021/12/25(土) 23:12:51.63 ID:r0vhn8lE0.net
https://i.imgur.com/mCvsCWd.jpg

10 ::2021/12/25(土) 23:13:09.78 ID:8qDAAPPl0.net
ネトウヨには刑事罰を科すようにしないと
ネトウヨの頭が悪すぎるのか
ネトウヨの性根が腐ってるのか
ネトウヨ自身がやってはいけないこと許されないことだって理解できないらしい

11 ::2021/12/25(土) 23:14:13.33 ID:imLVy7C/0.net
>>4
バイバイネトウヨちゃん

12 ::2021/12/25(土) 23:14:34.25 ID:kAhoUHJ60.net
ネトウヨ「山本一郎は在日!」

13 ::2021/12/25(土) 23:15:40.14 ID:1lbXgAJH0.net
ネトウヨ「差別は表現の自由!」

14 ::2021/12/25(土) 23:18:24.82 ID:uF9+Ja580.net
保守主義者を自称しているが、安倍政権については「積極的に支持する気持ちにはなれない」としている[20]。

15 ::2021/12/25(土) 23:18:32.76 ID:OsJz1E6Q0.net
>>1
とか言ってる奴が一番レイシストと言う

16 ::2021/12/25(土) 23:19:25.42 ID:JXgb38DO0.net
パヨクのヘイトスピーチは正義だからノーカン!

17 ::2021/12/25(土) 23:21:42.57 ID:tN0PYD350.net
>いわば、冒頭のレイシストや国際的テロ組織、マルチ商法まがい、特定のカルト宗教などが、適法とは言い切れない活動を組織的に展開するためにプロパガンダをネットで広める行為もまた、民主主義が認める言論の自由の枠組みを超えて反社会的行為と指弾していいのかという話にもなります。

> これは、単に特定の国や組織が適法ではない情報宣伝工作にネット利用するというだけの話ではなく、具体的に政治家や行政機関、学校法人や病院、企業などに対して直接の風評を根拠なく垂れ流すものだとするならば、さすがに制限しないといかんだろうという話になりかねません。

この部分は、武蔵野市の新条例制定に反対の意思を示した議員に総攻撃かけてるような痴れ者共への批判にもあたるわけですよ、ええ、ええ

18 ::2021/12/25(土) 23:22:19.85 ID:api8YEL60.net
言葉を奪うことは表現どころか思想の自由を制限することと同義

19 ::2021/12/25(土) 23:25:11.29 ID:EAZVVjld0.net
関連スレ
ネトウヨによるヘイトクライムは通常よりも重い刑が科せられる⇒その理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640317463/

20 ::2021/12/25(土) 23:26:00.54 ID:vqY4d1ol0.net
韓国を少し批判しただけでヘイトだの差別だの言うからな
韓国だけは絶対に批判したらダメらしい

21 ::2021/12/25(土) 23:26:37.90 ID:ePW4tUaZ0.net
そもそもちょっと韓国人批判しただけで差別扱いはおかしいわ
反日あれだけやられて日本人は怒る権利もねえのかと?

22 ::2021/12/25(土) 23:30:34.05 ID:CSVRX7pe0.net
>>20
アメリカ軍に出ていけって言っても問題無いけど
朝鮮人に出ていけって言ったらヘイトスピーチらしいからね
しょうがないね

23 ::2021/12/25(土) 23:31:30.95 ID:vezrZu8S0.net
>>4←これは100%アウトでしょ
法務省によると

24 ::2021/12/25(土) 23:32:58.62 ID:NcIbjxbu0.net
差別やめよ
平和1番よ

25 ::2021/12/25(土) 23:33:35.40 ID:nNtB3WW80.net
多様性なら聞いてよね

26 ::2021/12/25(土) 23:34:58.52 ID:2ss7UhRs0.net
お前の言うことが気に入らない
あらゆる手段を使って発言の場を奪ってやる 

こんな感じのナチス的正義感の塊それがパヨク

お前のことは気に入らない
だけどお前が発言する権利は当然ある。当たり前だ
しかしお前の糞な発言を正論で滅多打ちにする権利
これも当然だがある。ストレス発散の為
いい声で発狂してくれ

こんな感じで正論でパヨクをリンチするのが
いわゆるネトウヨ

なおパヨクさんたちは最近正論リンチが過ぎて
誰も彼もネトウヨに視える精神状態に陥ってる

27 ::2021/12/25(土) 23:35:43.28 ID:ruQKAIH70.net
>>2
おいおいいきなり差別かよパンチョッパリ

28 ::2021/12/25(土) 23:36:29.01 ID:CSVRX7pe0.net
>>25
多様性とはマイノリティの言う事を一方的に飲む事だからね
そこには相互理解どころか道理もなにも無いのだよ

29 ::2021/12/25(土) 23:38:04.32 ID:81QvlC+30.net
ネトウヨというワード自体がパヨクのレッテル貼りだからネトウヨ使ってる奴らは全員差別主義者だねw

30 ::2021/12/25(土) 23:44:38.98 ID:Yw7ny32m0.net
それは多様性の否定じゃないのか

31 ::2021/12/25(土) 23:45:31.48 ID:ttu1SghN0.net
「日本死ね」はパヨ的には表現の自由だったよな

32 ::2021/12/25(土) 23:56:39.00 ID:vPiwJWi00.net
ネトウヨはレイシストだからネトウヨの発する言葉は全てヘイトスピーチだ
Dappiゲートで自民解体
野党共闘で政権交代

33 ::2021/12/26(日) 00:02:21.59 ID:hGu9rvOG0.net
山本一郎wwwwwwwwwwwwwww

34 ::2021/12/26(日) 00:06:40.20 ID:NlCLM1qp0.net
ネトウヨと朝鮮人はしね

35 ::2021/12/26(日) 00:11:24.85 ID:VIypGGRI0.net
ネトウヨ「ネトウヨは差別用語!」



ネトウヨってほんと頭おかしいな

36 ::2021/12/26(日) 00:13:22.09 ID:V9DqPpOE0.net
ただの声がでかいだけのバカなんだからいちいちまともに取り合わないでほしい

37 ::2021/12/26(日) 00:15:35.47 ID:8kY1ifLM0.net
>>36
そうするとネトウヨのフェイクニュースとか憎悪がネットに蔓延することになるよ

38 ::2021/12/26(日) 00:39:00.04 ID:ZGOX6hd40.net
馬鹿チョン層化が悠仁を殺そうとしている

39 ::2021/12/26(日) 00:40:19.58 ID:OV3yTMAf0.net
>>32
野党共闘とか言ってるやつまだいるんだw

40 ::2021/12/26(日) 00:56:39.73 ID:a3JtMIQa0.net
ネトウヨみたいなゴミクズに
表現の自由を盾にする資格は無い!

41 ::2021/12/26(日) 01:06:26.64 ID:7P2soA0A0.net
ネトウヨとかパヨクとかレッテル貼りしてるのがヘイトなんよ

42 ::2021/12/26(日) 01:12:15.28 ID:7P2soA0A0.net
レイシストだらけやな

43 ::2021/12/26(日) 01:15:51.93 ID:1+VpugDW0.net
>>1
記事の内容は
「中国とかチャイナが工作してる可能性もあるし、そろそろ反政府活動のデマ、エコチェンは国家安全保障問題として対処しようぜ」
と言う物

44 ::2021/12/26(日) 01:27:46.72 ID:IYz9UPy20.net
>>1ような構ってちゃん系スレ立て人はとにかく「無視」される事を異常に嫌がります
要するにキチガイなのでスレ一覧からNGBEで消してあげましょう

NGBEのやり方

●JaneStyle
ツール→設定→あぼーんのNGThreadの所に追加
JaneStyle(NGThreadの所に登録)
<>Be番号|Be番号|Be番号|Be番号
の形式で<>の後に番号を書き|で繋げれば1行で複数の番号をまとめて登録できる
※一番最初に<>を記入する必要がある
(Be番号リストのテンプレにこの記号をまとめて入れるとレスアンカーがおかしいと言われて書き込みできないから分けて書いてある)
※最後のBe番号の後に|記号は不要

●ChMate
ChMate(NGThreadを選んで正規表現を選んで登録)
Be番号|Be番号|Be番号|Be番号
の形式でBe番号を|で繋げれば1行で複数の番号をまとめて登録できる
※最後のBe番号の後に|記号は不要

●Ciisaa
スレ一覧から該当スレッドを長押し
→コピー/NGワード登録をタッチ→BE番号をタッチして範囲選択(色を変える)→NGワード登録をタッチしておしまい

●twinkle
》NG登録
スレタイ一覧でNGしたいスレを長押し
NGスレッドへ追加→キーワードのところに書いてあるスレタイ部分だけ消してBe番号のみの状態にして追加を押す

》解除や変更は[NGスレッド設定]
左側ウインドウにスレタイが並んでるとこの枠下に
[既読を上][勢い][スレ順][…]の横の[↑]みたいなボタン押して
[NGスレッド設定]から

●Siki
スレッドを右クリックしてミュート→記者名(#be番号)でミュートを選択
または正規表現を使いたかったらスレッドNG/強調設定の投稿者を対象データ、対象ワードにBe番号を入れる

45 ::2021/12/26(日) 01:36:10.65 ID:xxB4eOKp0.net
今更聞けないネトウヨとは??

主にまだ日本国籍に固執してるダサい陰キャの事です。
日本人である事しか誇る事が無いから、日本国籍を捨てれない愚かな人達の事。
教育レベルも低くて、九州や沖縄が本来韓国の領土である事を知らない底辺である。
また教育レベルの低さから、九州や沖縄を韓国に返還する動きに反対している。
また外国人参政権に反対しているグローバリゼーションの低く世界的に見て恥ずかしい人達。
ネトウヨは陰キャで雑魚だからタトゥー入れてない子供部屋おじさん
恥ずかしい人間であるネトウヨを辞めよう。
まずは日本が九州と沖縄を韓国に返還すべき
日本人なら九州と沖縄を韓国に返還しようよ?君たち恥ずかしいよ?

46 ::2021/12/26(日) 01:44:26.86 ID:f3ZIVO2Z0.net
生命の危険を感じるような脅し以外の文句をヘイトスピーチ扱いしてる方がおかしいw
何しろ、韓国の反日がらみの話やら竹島、拉致問題とかでデモとかやると、ヘイトやめろ〜って
妨害されるらしいからなw

近所に住んでるだけの外国人に出ていけ!とかやればそりゃヘイトだろうけど
反日運動やってるような外国人の団体に「反日やるなら日本から出ていけ」って
批判はヘイト扱いしてはいかんでしょう
どの国だって、外国人が政治工作やってたらそれくらいの批判はされるだろうに

47 ::2021/12/26(日) 01:50:15.72 ID:QDNfHwPD0.net
こいつ自身がネトウヨ思想を捨てていないままひろゆき如きに嫉妬しているからお前が言うなで終わるんだよな

48 ::2021/12/26(日) 02:23:12.23 ID:ymkSuGF90.net
>>1
日本へのヘイトは見て見ぬふりという矛盾

49 ::2021/12/26(日) 03:10:18.50 ID:kjUXdh+l0.net
めんどくさいから全部OK

50 ::2021/12/26(日) 03:13:20.07 ID:ZCEr7oEc0.net
>>47
これからが地味に見もの
金満投資家とか言ってるけど実態は三流ライターだし、その仕事も伸びしろ無し
しかし無駄に子だくさんでこれから教育費が増えてくる さて払えるのか?w

51 ::2021/12/26(日) 04:10:10.50 ID:M5b4ek700.net
表現の自由展をやってるパヨク的には
何を逝ってもやってもいいというスタンスだろw
ダブスタ破綻パヨクw

52 ::2021/12/26(日) 04:47:00.21 ID:1S6meCLh0.net
ここにも冷戦時代にいまだ取り憑かれている爺婆が残っているのか
他者を右左で分ける思想はいつ成仏するのかね

53 ::2021/12/26(日) 05:01:31.19 ID:M5b4ek700.net
>>52
スレタイ見て書き込みに来て、何言ってんだ?w
他の似たようなスレタイのスレに全部それ書き込むのか?w

54 ::2021/12/26(日) 07:22:58.32 ID:H4ROZYJG0.net
ネトウヨって差別用語だよな?

55 ::2021/12/26(日) 07:35:22.41 ID:EfYs5gPw0.net
原文読んできたけど、スレタイを鵜呑みにするだけではもったいない文章

>米国では、このあたりの主たる法律である通信品位法などの改正も進めつつ、行政が直接介入することでディスインフォメーションに対抗しようとしています。日本の場合は、むしろ名誉毀損や誹謗中傷のような、当事者自らが救済することを前提に解決しようとしているあたりに課題が残ります。

> 同じネットでの中傷を含むディスインフォメーションやフェイクニュースについて、米国や欧州などではインフラとしての民主主義の制度や仕組み、言論空間など社会制度に対する攻撃とみなすのに対して、日本の場合はあくまで主体は個人、あるいは法人、組織、国家など「誰か対誰か」という構図になることが一般的で、個別に本人が裁判など起こして自力救済しろよという流れになるのが特徴的です。


「反ヘイト」や「アンチレイシズム」を標榜しながら、自らが閉ざされた空間に身を置き多数派に転ずるや、たちまち些細なことで同志である筈の日本人院生に陰惨なリンチで制裁を加え、それが世間に騒がれ始めると民主集中制で箝口令を敷く、そういう政党の掲げる「人権」とはなにか、いったい誰の利益を求めているのかな、と

56 ::2021/12/26(日) 08:14:50.80 ID:9V4aM3GS0.net
煽ってヘイト高めて何か言い返されるとヘイトって
そんなんやってりゃそりゃ逆にどんどん増える

57 ::2021/12/26(日) 08:16:01.20 ID:16Ghg50t0.net
全部自由だろ

58 ::2021/12/26(日) 08:17:44.46 ID:tU4HXNwA0.net
犯罪予告じゃあるまいし
気にするほどの事では無いな
スルーすれば良いだけのこと

59 ::2021/12/26(日) 08:21:26.38 ID:EfYs5gPw0.net
偽情報に実害無いんなら放置でいいんだろうけど、せっかくのシステムが破綻するようなデマゴギーは困る

米大統領選の最中、ドイツのどっかで銃撃戦があったとかね
そういう煽動で実害あったわけですから

60 ::2021/12/26(日) 09:00:47.68 ID:H4ROZYJG0.net
>>50
動画をよく見るけど、話が立て板に水で説得力あるけど何に納得したのか全然わかんない。

61 ::2021/12/26(日) 09:47:16.89 ID:WZZ2vFxa0.net
 
今や日本国民の95%以上が「ネトウヨ」なのに
 アホなパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
は必死になって「ネトウヨ」を攻撃して
自分たちの社会的立場を下落させています

もうすぐ日本国内での居住権を失い  
半島へ帰ることになるでしょう
 

62 ::2021/12/26(日) 11:03:42.25 ID:ZCEr7oEc0.net
>>60
元ネタにそれらしく味付けしてそれっぽく話すがオリジナリティはゼロのスッカスカ
いろいろ手がけてて金満で多忙、という風に自己演出してるけどその実態は不明(つか、ほとんどが自称で検証不可能)
極めて胡散臭い人物だぉ
「山本一郎 経歴詐称」でぐぐるといろいろ出てくる

63 ::2021/12/26(日) 16:18:45.84 ID:EbGHt5bw0.net
ネトウヨは愚劣馬鹿の極みなのでその発言は「表現」等という高級なものではなく単に無意味な騒音を喚き散らしているだけ。

64 ::2021/12/26(日) 16:27:40.66 ID:e+mMCdt10.net
>>63
騒音つうかネトウヨの書き込みって
見るに堪えない下劣卑劣な汚物って感じ

65 ::2021/12/26(日) 16:57:02.11 ID:g3EXrbvS0.net
>>61
このスレスゲーな
糞チョンだらけ

66 ::2021/12/26(日) 17:02:03.86 ID:3XnU7Yw40.net
リベラル
一貫してブレない思想を持っているようで実は場当たり的に言葉を使いまわしているだけ。
保守的なものを嗅ぎ取るセンサーだけは年々驚く程感度を上げている。
硬直した理想と現実の矛盾・齟齬を指摘されると罵倒や人格攻撃、論点のすり替えに終始する。

67 ::2021/12/27(月) 03:02:30.16 ID:stCoxMYV0.net
国際法違反を妄想でやり続ける戦争行為土人への鉄槌は当然だと。

68 ::2021/12/27(月) 03:53:31.67 ID:drxDHtGA0.net
ネトウヨ大人気だな

69 ::2021/12/27(月) 03:55:10.58 ID:Ig+aaLV80.net
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

70 ::2021/12/27(月) 15:00:46.89 ID:+ONMw+xI0.net
ヘイトスピーチどころか日本人をヘイトクライム殺人する韓国籍の方々

■「日本人殺す!」面識無い女性の首に包丁を突き刺す
韓国籍の金輝俊(キム・フィジュン)容疑者を逮捕
https://www.sankei.com/article/20170822-EF2QI5KHQVMCXMQJB4BZ2PR4AQ/

■「日本人殺す!」渋谷NHK関連社員の首を切りつけた韓国籍の男を逮捕 
「無責任な報道をする日本メディアへのメッセージだ」
https://www.sankei.com/affairs/news/180530/afr1805300004-n1.html

■「日本人殺す!」大阪・生野、韓国籍の包丁巨漢がヘイトクライム殺人
しかしマスゴミ各社は犯人実名を隠蔽
https://www.j-cast.com/2013/05/23175764.html
犯人は南朝鮮国籍の康桂善(カン・ケソン)
https://dogma.at.webry.info/201306/article_7.html

■「日本人殺す!」韓国大使館員が渋谷の路上で日本人に暴行
しかもその暴行大使館員は不逮捕特権を理由に逃走
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/191003/afr1910030001-s1.html

71 ::2021/12/27(月) 16:55:02.72 ID:IucKGviP0.net
>>69
従姉の有名経済雑誌の女性記者が山本太郎推しで知人が仰天したって言ってたな

72 ::2021/12/28(火) 09:23:21.15 ID:DotCEfB/0.net
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/LjQyXil.jpg
https://i.imgur.com/KXILesg.png
https://i.imgur.com/6uCRmDY.jpg
https://i.imgur.com/QcZBBcC.png
https://i.imgur.com/0jsIP0w.png
https://i.imgur.com/nWR0jkq.jpg

73 ::2021/12/28(火) 09:25:42.08 ID:emJvVE720.net
殺人以外の表現は自由

74 ::2021/12/28(火) 09:26:37.91 ID:6EX60Lfe0.net
ネトウヨのデマやヘイトはもはや殺人教唆レベル。
それを真に受けて放火する輩も出てきたからな。

75 ::2021/12/28(火) 10:17:23.47 ID:t8hROBSj0.net
言葉の暴力で他人を傷付けない社会を目指すならネトウヨの監視は必要かもしれんが、それを言うならパヨクの監視も必要だろ?
俯瞰で見てると朝鮮へ向けたヘイトか日本へ向けたヘイトかの違いしかないし、日本ヘイトは日本人として非常に不快だし

76 ::2021/12/28(火) 10:37:35.85 ID:pRIdLBVQ0.net
昔、ネトウヨの唇をヤキゴテで焼いて上下唇を縫い付けて塞ぐような事言ってるアカウントがあったな

77 ::2021/12/28(火) 11:02:16.04 ID:/7gIDbtJ0.net
山本は今のひろゆきみたくなりたかったんだろうなw

78 ::2021/12/28(火) 11:04:21.87 ID:dTrykEQ+0.net
山本一郎ほど胡散臭いやつはいない

79 ::2021/12/28(火) 11:06:21.25 ID:XoAbQUFH0.net
単純にA国人、B国人で「A国人死ねがヘイト」だと激おこ「B国人死ねは問題ない」と判断してる方が問題だろ

80 ::2021/12/28(火) 12:57:12.39 ID:3sgVGoqQ0.net
チョウセンヒトモドキは人じゃないしこの手の話には無理が出るのよね

81 ::2021/12/28(火) 17:24:15.80 ID:2XOSXtus0.net
>>80

総レス数 81
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200