2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】車カス←ホワイトアウトして何も見えないのにそれでもアクセル踏むカスをご覧ください [866556825]

1 ::2021/12/26(日) 19:40:15.90 ID:fEr6P2Qz0●.net ?PLT(21500)
https://twitter.com/MANATSU_LEVORG/status/1474897074391220224?t=LBa7NRSG-EOQi8tdMZmaBA&s=19


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1474897048084561922/pu/vid/1280x592/XrhvSOad9U3IwwiG.mp4
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2021/12/26(日) 19:41:16.97 ID:0YGhNJ2j0.net
グンマーだから

3 ::2021/12/26(日) 19:41:37.66 ID:2F+EqVQG0.net
面白い

4 ::2021/12/26(日) 19:42:42.36 ID:ZES7cSrx0.net
真っ白でぇすw何も見えませぇんw逝ってw

5 ::2021/12/26(日) 19:43:42.32 ID:FQ7rFBe+0.net
これ後ろから追突されたんだぞ
騙されるなよ

6 ::2021/12/26(日) 19:43:43.85 ID:qeJFn9Fn0.net
ワロタ

7 ::2021/12/26(日) 19:44:13.49 ID:HynXsIaF0.net
アホすぎ
w

8 ::2021/12/26(日) 19:45:30.12 ID:MZiP3Bb90.net
🤣🤣🤣

9 ::2021/12/26(日) 19:46:57.78 ID:UNHqyBKm0.net
前方の視界がゼロでも反射音で空間なのか質量のある物が存在してるのかはわかる人もいるからね
一概に危険な行為だとは言い切れないよ

10 ::2021/12/26(日) 19:47:39.40 ID:Hl6NRSSL0.net
前後の距離感がなくなるから恐いよな
だから運転するな

11 ::2021/12/26(日) 19:48:10.98 ID:0/aReb/S0.net
なんでふざけた声出してるの?

12 ::2021/12/26(日) 19:48:38.13 ID:SJMLapmq0.net
止まったら追突されるだろ
低速で進むしかない

13 ::2021/12/26(日) 19:49:05.02 ID:Kt0ZRjCT0.net
声がむかつく

14 ::2021/12/26(日) 19:49:20.00 ID:wG4Y71jB0.net
運転上手いっすね 年に4万キロしかしないからこんな運転出来ないわー

15 ::2021/12/26(日) 19:50:05.72 ID:AAnSzyZC0.net
これ追突された奴だろ

16 ::2021/12/26(日) 19:51:30.78 ID:4SoYrPCi0.net
アホ丸出しの喋り方ワロタ

17 ::2021/12/26(日) 19:51:56.10 ID:KWBglmUH0.net
https://imgur.com/ImtVXtd.jpg

18 ::2021/12/26(日) 19:54:24.97 ID:vArYHDMN0.net
なんか旅番組のナレーションみたいだな

19 ::2021/12/26(日) 19:55:17.58 ID:oMR6FCNK0.net
格子の付いた病室に居そうな奴

20 ::2021/12/26(日) 19:55:41.51 ID:1DLMva9b0.net
白内障

21 ::2021/12/26(日) 19:56:38.13 ID:UQig9Kqe0.net
馬鹿の助手席とか絶対に座りたくねー

22 ::2021/12/26(日) 19:57:08.61 ID:RSy5/Ir90.net
どうせライトすらつけてなかったんだろ?

23 ::2021/12/26(日) 19:57:16.85 ID:4SoYrPCi0.net
>>17
死んでる?

24 ::2021/12/26(日) 19:58:23.36 ID:ax184zjs0.net
止まっても追突されるからな

25 ::2021/12/26(日) 19:59:35.33 ID:t3+dWh5A0.net
第4の芽でミロ

26 ::2021/12/26(日) 20:00:28.22 ID:eEGJESFw0.net
雪道下手くそな運転手の特徴

車に積もった雪をフロントガラス部分だけはらってヘッドライト周りやテール周りの雪はそのままにして走る

27 ::2021/12/26(日) 20:01:01.83 ID:q00mhizP0.net
>>17
こんなん笑うわ

28 ::2021/12/26(日) 20:02:31.26 ID:FAU4nGmc0.net
>>17
こんなん見たら絶対に雪国住みたくないわ

29 ::2021/12/26(日) 20:03:59.97 ID:OpQmbe5q0.net
発達や糖質に免許を取らすなよ

30 ::2021/12/26(日) 20:05:21.65 ID:vSc2600b0.net
いや止まったら追突されるぞ

31 ::2021/12/26(日) 20:06:07.59 ID:eBfMXQT+0.net
この状態だと平衡感覚もおかしくなる

32 ::2021/12/26(日) 20:08:03.25 ID:D9/wbsEu0.net
ガイジな上にメクラとか車カス終わってんな

33 ::2021/12/26(日) 20:08:19.04 ID:5OJozpHz0.net
なんだコイツ。
腹立つな。死ねばいいよ。

34 ::2021/12/26(日) 20:08:25.37 ID:vgXZdQ4r0.net
雪国だとホワイトアウトしてるからと言って減速したら追突されるから
勘でもいいから、そのまま走るのが普通だよ

35 ::2021/12/26(日) 20:10:10.43 ID:odMO17GS0.net
LEDヘッドライトに雪が張り付いて夜見えないんだろ?

36 ::2021/12/26(日) 20:10:24.11 ID:pFfoVyIA0.net
>>34
ライト類はもちろんのことリアフォグちゃんと付けて徐行してれば追突寸前で気付くから大事故にはならないんだよな
オプションケチってつけないやつがいるとそこから狂う

37 ::2021/12/26(日) 20:11:14.21 ID:4bZxyf0L0.net
>>35
LEDの明かりが見えなくなるほど付きはしない
コーティングしてれば落ちるし

38 ::2021/12/26(日) 20:11:19.86 ID:eBfMXQT+0.net
ホワイトアウトといえば
人見先生のシャウトは最高やね

39 ::2021/12/26(日) 20:11:42.28 ID:Val3hkze0.net
>>9
車内から反射音聞き分けれったら凄いと思う。

40 ::2021/12/26(日) 20:14:55.31 ID:rGB6Wlyr0.net
のんきに遊んでたらサメに食われるモブ感あって楽しい

41 ::2021/12/26(日) 20:16:13.01 ID:7njzEc2u0.net
道路がカーブしてたら谷底真っ逆さまじゃん

42 ::2021/12/26(日) 20:17:15.86 ID:5iQBUTMM0.net
一瞬で視界が真っ白になるから、ライト点けて祈りながら進むしかない。

43 ::2021/12/26(日) 20:17:16.58 ID:Lydotpjl0.net
まっしろでぇす^q^
なにもみえましぇえん^q^
いてっ^q^

44 ::2021/12/26(日) 20:17:29.72 ID:w7F/rdtN0.net
頭悪そうだな

45 ::2021/12/26(日) 20:17:31.61 ID:8gIcr3Rw0.net
>>17
プロボックス臭いから仕事中だったのかな

46 ::2021/12/26(日) 20:19:13.99 ID:4HCufL+f0.net
めぇっしろでぇっす!
ねにめ見ぇませぇん!
ゴンっ
イッテ

47 ::2021/12/26(日) 20:19:20.27 ID:qJXb8yb/0.net
>>37 LEDは熱源無いんだよ
雪で安全なのは電球

48 ::2021/12/26(日) 20:21:42.05 ID:aszmB5Mk0.net
霧とかで見えなくてトロトロ徐行してる時は少しでも発見して貰えるようにハザードも点灯させてる。

49 ::2021/12/26(日) 20:21:45.33 ID:af+PqPBZ0.net
>>17
定期的にマフラー回り除雪しないと中毒死するから

50 ::2021/12/26(日) 20:22:05.66 ID:QfU7b4fR0.net
>>34
ライトハザードもつけてな

51 ::2021/12/26(日) 20:24:46.62 ID:wUv6VBym0.net
 あたまわるい

52 ::2021/12/26(日) 20:33:33.94 ID:R1sEwNCn0.net
>>17
オープンカー?

53 ::2021/12/26(日) 20:36:58.89 ID:+VMxnDHk0.net
見えなくなったら流石に止まれよ

54 ::2021/12/26(日) 20:37:41.01 ID:oc+Din3u0.net
>>17
車中遭難してるやん
春にこの格好で見つかるとか嫌だな

55 ::2021/12/26(日) 20:39:11.72 ID:+SVLUziC0.net
>>9
視界ゼロで運転する前提で言うならイルカみたいな超音波測位が出来る人間が一定数いない限り「一概に危険とは言えない」とかないわ

56 ::2021/12/26(日) 20:39:43.43 ID:EdAvnwwL0.net
>>34
真夜中に東北道の北側や秋田道、八戸道のホワイトアウトにあったら、心がけ折れそうになるよ

57 ::2021/12/26(日) 20:40:19.41 ID:bnUQxicu0.net
実際にホワイトアウトになったらどうしたらいいの?停まったとしても追突される危険性もあるよね

58 ::2021/12/26(日) 20:42:07.51 ID:GpHF02xV0.net
>>53
視界真っ白の世界でどこに止まったらええの(´・ω・`)

59 ::2021/12/26(日) 20:42:32.48 ID:uBPzx1Kq0.net
>>9
崖っぷちでもわかるのか?

60 ::2021/12/26(日) 20:42:50.11 ID:nOzjkncH0.net
>>57
そんなときに出歩かない

61 ::2021/12/26(日) 20:43:13.64 ID:/vG0uZGq0.net
これ、窓に雪が積もってるだけで、ホワイトハウスとは言わないだろ

62 ::2021/12/26(日) 20:43:32.98 ID:bnUQxicu0.net
>>60
ホワイトアウトって急に発生するから予測難しいんだよ

63 ::2021/12/26(日) 20:43:50.01 ID:XOOTLH6d0.net
>>26
広島如きが雪道を語るな

64 ::2021/12/26(日) 20:44:14.01 ID:EdAvnwwL0.net
>>57
急ブレーキはせず、ハザード出しながら出きる限り路肩に寄せて祈る

65 ::2021/12/26(日) 20:45:07.92 ID:bnUQxicu0.net
>>64
仮に減速中に追突されてその勢いで他の車とかにぶつかったら自分も悪くなるのかな?

66 ::2021/12/26(日) 20:46:20.63 ID:KaC0f1xH0.net
声がバカすぎて好きw

67 ::2021/12/26(日) 20:46:24.35 ID:O1V/YN370.net
>>23
シャイニングだな

68 ::2021/12/26(日) 20:48:46.57 ID:EdAvnwwL0.net
>>65
どっちも視界不良の中走ってるから悪くなるだろうね

69 ::2021/12/26(日) 20:52:28.52 ID:gz4skwIl0.net
これ低速で走ってて停まったら後ろから追突されたんだけどな

70 ::2021/12/26(日) 20:53:54.32 ID:DVu4m/Vt0.net
>>12
これ

71 ::2021/12/26(日) 20:54:21.95 ID:a+kn0xjT0.net
バカだろ

72 ::2021/12/26(日) 20:55:24.88 ID:bnUQxicu0.net
>>68
視界不良の中を走ってたわけじゃなくて急な気候の変動で視界が悪くなって緩やかにブレーキをかけたら追突されて他の車にぶつかりましたってパターンも責任0にはならないのかな?

73 ::2021/12/26(日) 20:55:26.15 ID:a+kn0xjT0.net
まっしぃろうでぇすぅ

74 ::2021/12/26(日) 20:55:45.96 ID:fUicyScK0.net
アホw

75 ::2021/12/26(日) 20:56:56.84 ID:vgXZdQ4r0.net
停車は論外として
追突されるよりは、ガードレールにぶつかった方がマシという合理的判断

76 ::2021/12/26(日) 20:59:26.43 ID:hE2NEc+20.net
>>9
イルカかよ

77 ::2021/12/26(日) 20:59:46.86 ID:eEGJESFw0.net
>>63
山間部はけっこう降るんですよ
北海道さんから見ればカスでしょうが

78 ::2021/12/26(日) 21:01:16.57 ID:/vG0uZGq0.net
>>77
広島の日本海側はよく降るよな

79 ::2021/12/26(日) 21:03:09.85 ID:PdHLuLiL0.net
>>77
北海道でも道路上に殆ど積もらない地域もあるんだよな
根室地方とか風が強すぎて雪が飛んで行ってしまう
まあそのせいで猛吹雪で車が埋まって人が死んだりする可能性もあるんだけど

雪の量で勝負したら北海道より北陸やと東北日本海側のが凄いし

80 ::2021/12/26(日) 21:05:21.64 ID:T6LOmCZk0.net
https://youtu.be/otk55l4ZaKk?t=485

81 ::2021/12/26(日) 21:05:29.16 ID:wxU+tYak0.net
>>79
そんな勝負いらん勝ちたくもないわ

82 ::2021/12/26(日) 21:06:31.86 ID:4w61u0/N0.net
>>9
韓国人しかできねえよ

83 ::2021/12/26(日) 21:11:37.79 ID:rrAQQ9+A0.net
こう言う所には行かない住まない様にするしか無い

84 ::2021/12/26(日) 21:11:49.02 ID:bXV6u8OL0.net
>>9
男塾でいそう

85 ::2021/12/26(日) 21:12:51.16 ID:PdHLuLiL0.net
>>81
雪掻きガンバ
北海道の冬で良かったと思う点は基本屋根の雪下ろし不要なことだな

86 ::2021/12/26(日) 21:13:34.71 ID:vZu2c+me0.net
何も見えませ〜ん

87 ::2021/12/26(日) 21:14:12.58 ID:+yKNKZKU0.net
>>17
衝撃映像すぎてワロタww
なんでそのまま車の中にいるんだよ
周りのやつ乗せたれよ

88 ::2021/12/26(日) 21:20:26.68 ID:kjvlZwJv0.net
ハザード含めランプ全灯で急ハンドル切らないように路肩に寄せながら減速する

89 ::2021/12/26(日) 21:23:55.68 ID:PdHLuLiL0.net
>>5
吹雪の時に車線上に止まるか止まる寸前まで減速するなら当然ヘッドライト付けたままハザードランプ出さないといけないわ
この人はヘッドライトは知らんけど少なくともハザード出してないよね?
少なくともその音が聞こえない

こうなる前に車線上じゃないところで停車しないとな
路肩でもヤバい
どっかは入れるところを探して必死に走り続ける感じ

90 ::2021/12/26(日) 21:24:30.23 ID:eAJOzzgT0.net
これはホワイトキックですわ

91 ::2021/12/26(日) 21:25:53.41 ID:PdHLuLiL0.net
>>88
吹雪いてると路肩によるのは危険だよ
スタックの危険もあるけど路外転落もあり得る
路肩が見えてればいいけどそれが見えないんだし

92 ::2021/12/26(日) 21:26:12.18 ID:RSy5/Ir90.net
>>53
お前道民のクセして何もわかってないな

93 ::2021/12/26(日) 21:27:00.81 ID:F7OT73FP0.net
>>57
とりあえずライトを付けて、速度落として徐行する。
ハザード付けて、定期的にブレーキパカパカさせてここに居るって事を知らせながら進む。

止まってやり過ごすって方法もあるけど、下手に止まると
今度はスタックして再度動けなくなり、道塞ぐ場合もあるから、徐行で良いから慎重に進んでホワイトアウト抜けた方が良い

94 ::2021/12/26(日) 21:28:08.00 ID:PdHLuLiL0.net
でも最近の視聴者投稿はホワイトアウト多用しすぎ
冬なんだから全部白いのは当たり前
フロントガラス以外全く見えないレベルで初めてホワイトアウト

95 ::2021/12/26(日) 21:28:26.63 ID:laqa/m9G0.net
>>9
潜水艦かな

96 ::2021/12/26(日) 21:29:02.80 ID:/vG0uZGq0.net
>>94
お前が言うと説得力あるな

97 ::2021/12/26(日) 21:29:28.56 ID:PdHLuLiL0.net
>>92
怖いから本当は止まりたいよな
とまれないから怖いんだよ

98 ::2021/12/26(日) 21:31:26.27 ID:4bZxyf0L0.net
>>47
そんなのわかるけど

99 ::2021/12/26(日) 21:31:31.35 ID:02MXG+VB0.net
>>15
ワロタ

100 ::2021/12/26(日) 21:32:11.42 ID:bnUQxicu0.net
>>93
ホワイトアウト状態でランプって見えます?経験なくて

101 ::2021/12/26(日) 21:32:20.94 ID:HubMkVS30.net
>>57
全員止まるから追突されない

102 ::2021/12/26(日) 21:32:22.40 ID:ZcLzqpDn0.net
>>93
ブレーキランプより明るいリアフォグももちろんつけろよ

103 ::2021/12/26(日) 21:33:54.42 ID:HIT/5Rut0.net
>>100
普通の車間距離なら見えないけど近づけばブレーキランプやリアフォグは微かに見える
テールランプはもっと近づかないと見えない

104 ::2021/12/26(日) 21:34:15.31 ID:PdHLuLiL0.net
大体どっちに進めばいいか推察できるからナビ画面は結構役に立つ
この先が直線かカーブかわかるだけでも若干の安心感がある
もちろんナビ画面だけに頼って運転することは不可能だけど路肩を示す矢印を目で探す目安にはなるし

105 ::2021/12/26(日) 21:35:51.96 ID:q9egqND30.net
>>11
人生ナメてるんだろ

106 ::2021/12/26(日) 21:36:35.27 ID:q9egqND30.net
>>9
外に出た事なさそうw

107 ::2021/12/26(日) 21:36:42.85 ID:/vG0uZGq0.net
>>104
007の映画かよw

108 ::2021/12/26(日) 21:38:41.30 ID:+VMxnDHk0.net
馬鹿が無理して進むから追突起こすんだよ

109 ::2021/12/26(日) 21:39:06.21 ID:PdHLuLiL0.net
>>98
俺はLEDヘッドライトだからウォッシャー液は-60度対応の解氷ウォッシャー使ってる
ウインドウォッシャーとヘッドライトウォッシャーの液は兼用なので
純正は-70度対応だけど高くて使えない

色味としてはLEDやHIDのような白い光より黄色い方が見えるだろうな

110 ::2021/12/26(日) 21:39:07.44 ID:bnUQxicu0.net
>>103
そうかありがとう

111 ::2021/12/26(日) 21:39:30.72 ID:LLwPdbrD0.net
>>17
ターミネーター2の白バイ警官型T1000を連想してしまった

112 ::2021/12/26(日) 21:39:35.02 ID:RTpIXWFT0.net
>>17
凍死してるな

113 ::2021/12/26(日) 21:40:28.00 ID:1JMjJHDD0.net
池沼がしゃべってるのか、声も話し方も気持ち悪い

114 ::2021/12/26(日) 21:40:32.53 ID:9zFI41S90.net
いくら吹雪いていてもカメラで撮ると意外と綺麗に撮れるのは北国の常識
この状況はガチで視界0メートルレベル

115 ::2021/12/26(日) 21:41:25.13 ID:PdHLuLiL0.net
ちなみに大雪や吹雪は安全装置系のソナーやカメラも効かなくなるから役に立たないぞ

116 ::2021/12/26(日) 21:41:26.39 ID:SCD/hIMU0.net
>>9
何だよこの馬鹿
久々にこんな馬鹿なレス見たわ

117 ::2021/12/26(日) 21:41:40.62 ID:F/f3/cnr0.net
>>72
それを独り言でもいいから喋ってちゃんとドライブレコーダーに録画させておけ

118 ::2021/12/26(日) 21:42:27.63 ID:BF/FKzBL0.net
雪国って人生ハードモードだな

119 ::2021/12/26(日) 21:43:07.49 ID:/vG0uZGq0.net
>>115
沈黙の艦隊?w

120 ::2021/12/26(日) 21:43:52.55 ID:GDgaCvpx0.net
ヘッドライトはハロゲン以外禁止にすべき

121 ::2021/12/26(日) 21:43:57.95 ID:fs5z5zpu0.net
スバリストらしいアホな喋り方で納得w

122 ::2021/12/26(日) 21:45:27.51 ID:CIs7UwPD0.net
>>47
車のヘッドライトのLED取り付けする前に素手で握りしめてライトオンしてごらん

123 ::2021/12/26(日) 21:47:24.40 ID:PdHLuLiL0.net
>>118
除雪機
北海道でよく見る小型ハイブリッドで50万
北陸や東北のニュースに出てくる大き目は100万〜300万
小型のタイヤショベル500万〜700万
スタッドレスタイヤ サイズによるけど4万円から30万円くらいで寿命は3年から5年位
ストーブ 床暖房付きのFFで25万円位
寒冷地用エアコン  安いので30万円位

124 ::2021/12/26(日) 21:49:50.10 ID:2uQf6Y4g0.net
寒冷地に住むメリットとは?

125 ::2021/12/26(日) 21:51:31.37 ID:1sB3hLET0.net
馬鹿なんだろうなぁ
雪道の走り方知らんから痛い目を見るんやぞ

126 ::2021/12/26(日) 21:52:51.79 ID:BF/FKzBL0.net
>>123
金銭面もだけど車出すだけで雪かきとか嫌すぎる
絶対引きこもりになるわw

127 ::2021/12/26(日) 21:53:18.09 ID:82LxqxDb0.net
ライコネンを思い出した

128 ::2021/12/26(日) 21:53:40.91 ID:PdHLuLiL0.net
>>124
農家と漁師と観光業はその土地に住んでないとできないしな
寒冷地だとその3つの職業が多いでしょ?
まあホタテの街の猿払みたいに平均年収が港区千代田区に次ぐ全国3位の街とかあるしな

129 ::2021/12/26(日) 21:56:18.31 ID:PdHLuLiL0.net
>>126
車庫が無きゃ車の雪をスノーブラシで払う必要もある
窓も凍り付いてるし解氷スプレーだけじゃ無理だからエンジンスターター必須
でも北海道は楽だよ
雪は軽いし屋根の雪下ろしは不要だし

130 ::2021/12/26(日) 21:56:59.06 ID:u5oBLeNs0.net
そのまま何も見えない体になれば良かったのにねw

131 ::2021/12/26(日) 22:01:30.55 ID:05pknUZU0.net
視界ないのに追突される強迫観念から走り続けて追突する悪循環

132 ::2021/12/26(日) 22:03:16.54 ID:utZFBWKa0.net
>>17
志村けんがよくやってた

133 ::2021/12/26(日) 22:04:21.30 ID:7fmEa4Vy0.net
>>17
プロボックス乗りの鏡だな

134 ::2021/12/26(日) 22:05:21.28 ID:tSc662LA0.net
>>9
エコーロケーションを訓練もせずにできるはずねーだろうが!

135 ::2021/12/26(日) 22:08:36.78 ID:c/jP7dB70.net
前走車のテールランプが見えるまで止まらないのが鉄則

136 ::2021/12/26(日) 22:10:53.54 ID:aeVQzqQd0.net
馬鹿だと思ったらグンマーだった

137 ::2021/12/26(日) 22:11:32.68 ID:5/SysOgt0.net
東京神奈川の都心部はスタッドレスすら要らんからな、年数回の雪なら乗らないだけ

138 ::2021/12/26(日) 22:17:32.97 ID:ay2r/W0g0.net
ホワイトアウトしたら停まってても動いても事故ることになる

139 ::2021/12/26(日) 22:17:42.57 ID:BRd9hepY0.net
前が見えない程度じゃ、まだまだ見えてるんだよなあ
前がどっちか分からなくなってからが本番

140 ::2021/12/26(日) 22:18:04.76 ID:j+eHovEH0.net
カーナビの地図を拡大して自車の位置を確認しながらギリギリ運転できる。

141 ::2021/12/26(日) 22:18:55.40 ID:zM4eXGCp0.net
先頭走ってて、前方にホワイトアウトみたいな壁があったので、ハザードランプ付けてゆっくりと路肩に寄せて止まったらどんどん抜かれたわ
雪道は慣れてないから仕方ない。

142 ::2021/12/26(日) 22:20:16.39 ID:BRd9hepY0.net
>>141
路肩が分かるなら道路見えてるし割と余裕

143 ::2021/12/26(日) 22:21:28.41 ID:wtYBgNJw0.net
この動画のやつはホワイトアウトで止まってたら、後ろから来た車に追突されたんだよな

144 ::2021/12/26(日) 22:21:36.74 ID:pvdTspxL0.net
>>141
普通はそれでいいんだよ
慣れてるからって舐めた馬鹿が走るから事故起きるんだよ
夜中無灯火で走るようなもんだしな

145 ::2021/12/26(日) 22:31:15.36 ID:eG0neHJj0.net
>>17
車中泊の新しいスタイル?

146 ::2021/12/26(日) 22:45:18.23 ID:0/8bm6Zj0.net
>>9
何のために視力検査があるのよアホか

147 ::2021/12/26(日) 22:51:33.09 ID:ctnxHAqW0.net
>>9

そういうの好き

148 ::2021/12/26(日) 22:59:56.96 ID:YHUAl5ld0.net
撮影者が停車したら後続のタクシーに追突された事故だぞ

149 ::2021/12/26(日) 23:01:36.70 ID:g+RsZEZ40.net
>>78
島根を占領するなよ

150 ::2021/12/26(日) 23:02:40.25 ID:xB61s91H0.net
>>9
コウモリかな?

151 ::2021/12/26(日) 23:13:17.40 ID:AA33vAGo0.net
>>5
それは違うやつじゃね?

152 ::2021/12/26(日) 23:17:54.93 ID:PdHLuLiL0.net
今シーズン最大の問題はVRX3が駄作かもしれないって事なんだよ
実店舗で見積もりとりまくりネット通販も調べまくってようやく最安25万円でかったVRX3がこんなとは思わなかった
もう1年VRX2で頑張れば良かったかもしれない

153 ::2021/12/26(日) 23:18:06.42 ID:TCVDMvJK0.net
>>17
矢吹ジョー発見

154 ::2021/12/26(日) 23:18:37.34 ID:bYXMw0570.net
田舎の田んぼ道は遮蔽物が何も無いから、この時期強い風が吹くとすぐホワイトアウトする
ライトとハザード炊いてても数メートル先が全く見えなくなるから、ちゃんと車間距離を取って走っててもホワイトアウトした瞬間から前方の車が全く見えなくなるし、道路の境界も分からなくなる
事故るなという方が無理なので、吹雪いてたら運転すべきではない

155 ::2021/12/26(日) 23:18:54.03 ID:kv5S2zFu0.net
ワイパー動かさずに「何も見えませーん」てバカなの?

156 ::2021/12/26(日) 23:27:28.90 ID:PdHLuLiL0.net
>>154
本人が出かけたくないときに役所が期日変更しなかったり、
田舎だと病院の専門の医者がその日しかいなかったりとかで無理しちゃったりとかあるんだよね
猛吹雪の湧別で娘かばって死んだ漁師も学童保育が天候悪化で締めるから今すぐ迎えに来いって呼ばれた結果なんだよな
父親にミスがあるとしたら軽トラで迎えに行っちゃったことだな
確かに吹雪に車庫開けて乗用車出すより玄関先の軽トラのがはやい気がしちゃうけど

157 ::2021/12/26(日) 23:27:58.82 ID:bYXMw0570.net
田んぼしか無い見通しの良い直線道路で、車が田んぼに落ちてる光景を見掛けたら、ホワイトアウトしたんだなって

158 ::2021/12/26(日) 23:38:23.55 ID:A8adzc1a0.net
しかし今時のクルマは灯火類殆どLEDなので雪が熱で溶ける可能性は無いのであった

159 ::2021/12/26(日) 23:38:47.33 ID:IGU7Pjkr0.net
汁男優達にぶっかけられたらこんな感じなのかな

160 ::2021/12/26(日) 23:42:25.71 ID:JcRTszk/0.net
ほんとすこ

161 ::2021/12/26(日) 23:54:58.39 ID:+SsPCyZ90.net
>>9
ゴールデンカムイで見た

162 ::2021/12/26(日) 23:56:19.92 ID:PazEivT60.net
https://i.imgur.com/yIKQ05c.jpg

163 ::2021/12/27(月) 00:05:14.77 ID:RS80Ji4u0.net
>>9
ネタなのかマジなのか分からん

164 ::2021/12/27(月) 00:08:55.19 ID:xJKlQc1w0.net
ホワイトアウトの時こそ糞眩しいバックフォグの出番

165 ::2021/12/27(月) 00:09:03.68 ID:b6smWDD60.net
池沼が運転してるの?

166 ::2021/12/27(月) 00:13:29.73 ID:Qg31/IA10.net
この運転手ってリアルで知的障害児だろ
なんでこんな知障に免許くれてやったんだよ

167 ::2021/12/27(月) 00:17:10.75 ID:A2LK3arH0.net
>>152
え、だめなの?

168 ::2021/12/27(月) 00:27:29.17 ID:kbAXDZVI0.net
クラファン乞食して冬に徒歩で日本縦断しようとしてた彼はこういうのをどう思っているんだろう

169 ::2021/12/27(月) 00:27:44.88 ID:lN7NJc8O0.net
>>166
いや>>1の全貌なら>>80にあって
>>1はホワイトアウトで停車したところに後続の車が突っ込んできたの

170 ::2021/12/27(月) 00:37:41.15 ID:gEbZHj2V0.net
これが知的障害者です

171 ::2021/12/27(月) 00:39:45.95 ID:SvJJVIZy0.net
自動ブレーキシステムが視界不良で停止するんだけど(´・ω・`)

172 ::2021/12/27(月) 00:42:56.75 ID:vWuO5/Fp0.net
>>2
山梨(笑)

173 ::2021/12/27(月) 02:16:48.72 ID:DKvlqlml0.net
>>117
万が一事故った時に熱唱(裏声・音痴)してたの聞かれたら恥ずかしいから音声offにしてる

174 ::2021/12/27(月) 02:47:30.28 ID:3soRMTz20.net
白い雪に白いライトで見えなくする頭のおかしい人が多いのです

175 ::2021/12/27(月) 02:57:25.75 ID:ChUToESq0.net
>>93
東北中央道がない頃、R13をホワイトアウト状態で福島〜米沢通勤してたのを思い出したわ
栗子抜けるのにいつも2時間はかかってたよ

176 ::2021/12/27(月) 04:01:46.92 ID:J7j7x48R0.net
走行車線上に完全停車というのは本当にリスクが高い行為

見えなくても前に進まないと突っ込まれる

177 ::2021/12/27(月) 04:06:44.78 ID:Tz7jpDT60.net
>>47
バルブにファンが付いてるはなんのためですかね

178 ::2021/12/27(月) 05:37:43.35 ID:vmwnkkld0.net
こんなのでEVになったらどうなんのw

179 ::2021/12/27(月) 06:07:04.97 ID:RCGzvCqO0.net
>>177
LEDの手前に付いてる抵抗が発熱するよ。
ハロゲン球は球自体が発熱するからヘッドライト本体が温まって雪がつきにくいんだけど
LEDヘッドライトは電球自体も発熱するけどそれ自体の熱量は大したことなくて
裏側の抵抗器がよく発熱するから裏にヒートシンクやファンが付いてる。

180 ::2021/12/27(月) 06:22:18.37 ID:palix5lt0.net
ただのアホやろ
喋り方も含めて

181 ::2021/12/27(月) 06:24:32.14 ID:palix5lt0.net
>>17
すっげぇな北海道w
EV車の未来だわw
内燃機関で暖房取らないと死ねる

182 ::2021/12/27(月) 06:54:37.27 ID:t03a1zJq0.net
電欠になったEV乗りの若い女が助けを求めにきたら助けるけど、お前らみたいな汚いオッサンが来ても「コロナなんですんません」と断るわ

183 ::2021/12/27(月) 06:57:31.41 ID:a5JNdQ6U0.net
いってで済んでよかったな

崖とかだったら普通死んでるぞ

184 ::2021/12/27(月) 07:02:45.21 ID:2pPvaTBu0.net
山陽地方のスタッドレスの悔しさよ
いつ降るねん!路面凍結なんてここ30年見たことないぞ

185 ::2021/12/27(月) 07:12:35.40 ID:palix5lt0.net
現実的な話
ガス欠になってもワンちゃん自衛隊がガソリン運んでくれるけど、電欠になったEVは無理やな、電源供給車何台か手配したところで1台あたりの充電時間がかかり過ぎる

186 ::2021/12/27(月) 07:13:54.66 ID:I0uTUtDV0.net
>>9
んなわけねえ

187 ::2021/12/27(月) 07:19:48.39 ID:5T8ur0S+0.net
雪道になれてる車両の集団に紛れ込んでしまうと
足元滑るし視界悪いし道もわからん中を車間20mくらいしか取れずに時速60kmくらいのペースでひたすら進まされる
昔一度だけ体験したけどあの時事故起こさなかったのは本当に幸運だった

188 ::2021/12/27(月) 07:36:45.51 ID:izDzFieK0.net
>>17
天に見放されたか

189 ::2021/12/27(月) 07:38:32.73 ID:yLVGr0MB0.net
>>94
本当それな
マジなホワイトアウトだと、自分の車のボンネットの先辺りも見えなくなるから

190 ::2021/12/27(月) 07:42:48.72 ID:Zs8cwFol0.net
>>17
よく撮れたなw

191 ::2021/12/27(月) 07:53:36.46 ID:Rv5fd3If0.net
>>14
任意高くね?

192 ::2021/12/27(月) 08:16:38.30 ID:pM3Y+16a0.net
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←3.2m
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

193 ::2021/12/27(月) 08:26:58.27 ID:WeiaEIME0.net
https://imgur.com/BFwwwPI.jpg

194 ::2021/12/27(月) 08:30:54.96 ID:k8cqQgGW0.net
>>193
こんだけ装備満載していたら自力で上がれるよね

195 ::2021/12/27(月) 08:35:16.35 ID:ywJjiwYy0.net
>>184
志和インターあたりの2号は毎年凍るだろ

196 ::2021/12/27(月) 08:49:47.21 ID:vJ+Lb5vP0.net
これって追突したタクシーが過失100%?

197 ::2021/12/27(月) 09:10:10.69 ID:4fgCtqpx0.net
わざとワイパー間欠にして窓に雪積もらせて
「面白いだろ?」と思ったんだろね。

198 ::2021/12/27(月) 09:46:47.88 ID:lgwa+W7K0.net
色の薄いサングラスは車載しといた方が良いぞ
有れば偏光付き
吹雪時の視界がまるで違う
フォグは格好付けて白いの付けても役に立たんから黄色必須

199 ::2021/12/27(月) 09:57:00.55 ID:9ZAW7b8q0.net
>>56
心がけ次第やな

200 ::2021/12/27(月) 10:11:20.35 ID:3vrOHd1e0.net
>>9
俺がそれ
気合い入れたら300mはいける

201 ::2021/12/27(月) 10:45:51.17 ID:GVxSIbAU0.net
>>17
この破壊力はズルじゃん

202 ::2021/12/27(月) 10:48:07.70 ID:Q6sLGWCZ0.net
>>17
このままだと死ぬだろこれ

203 ::2021/12/27(月) 10:53:18.41 ID:SSCN9Apl0.net
暗視モニター付けたら余裕

204 ::2021/12/27(月) 10:59:08.26 ID:P2dn5vt60.net
>>17
これアイコラじゃないの?

205 ::2021/12/27(月) 11:00:01.01 ID:RUfjETwA0.net
>>203
冗談じゃ無く近い将来、サーモカメラ的な視界ゼロでもある程度まで情報が得られるような、
特殊なカメラが付くかもね。

206 ::2021/12/27(月) 11:06:44.00 ID:AD138aVx0.net
>>9
人間はわずか10週間の訓練で反響音を使って周囲を把握する「エコーロケーション」を習得できる
https://gigazine.net/news/20210607-humans-learn-echolocation-10-weeks/

207 ::2021/12/27(月) 11:11:51.65 ID:1JlJMWKK0.net
なんでこの状態で走行するのか意味わからん

208 ::2021/12/27(月) 11:30:44.79 ID:ity6uICt0.net
>>17
事故でドアが閉まらなくなったのか?

209 ::2021/12/27(月) 12:03:11.11 ID:F6RSka9j0.net
反射音、反響音言ってる人は雪が音吸収するの知らんのかな

210 ::2021/12/27(月) 12:18:20.08 ID:+WqLsqNw0.net
>>47
そこまで差があるとは思えんけどな
中途半端に溶けると張り付くという可能性もあるし

211 ::2021/12/27(月) 12:23:41.95 ID:lFYAnQzt0.net
雪の夜久しぶりに運転したけど昔あったイエローヘッドライトの方が見やすいや

212 ::2021/12/27(月) 12:34:03.83 ID:ovxIe/RS0.net
>>209
雪が降っても対象物の反射は変わらない。だから、むしろ雪が降ってる方が判断しやすいよ。これまでの経験では。

213 ::2021/12/27(月) 12:35:25.75 ID:ghdSfKTR0.net
太平洋側にしか住めんわ

214 ::2021/12/27(月) 12:38:35.38 ID:9HX9auws0.net
東京〜名古屋〜大阪〜広島の太平洋側ライン以外に住んでる奴って人生ハードモードだよな

215 ::2021/12/27(月) 12:39:57.74 ID:F6RSka9j0.net
>>212
はは、どこの経験よw
豪雪地帯では全く通用しない論
語るに落ちる

216 ::2021/12/27(月) 12:46:12.58 ID:VMKlnjjy0.net
>>204
コレがアイドルだったらもっとニュースになってる

217 ::2021/12/27(月) 13:01:51.07 ID:kZhmnbNN0.net
イッテ、

だけがマジになってて草

218 ::2021/12/27(月) 13:04:53.46 ID:CZqoA/ul0.net
白は距離感が分からなくなるから危ないとおもったら
全く見えなくてワロタ

219 ::2021/12/27(月) 13:07:49.83 ID:gr2kGDJ/0.net
>>9
デアデビル

220 ::2021/12/27(月) 14:32:33.06 ID:lgwa+W7K0.net
ニュースで騒ぐ程度の猛吹雪は何とか成る
地吹雪とのコンボで死ねる

221 ::2021/12/27(月) 14:46:32.72 ID:RlkFkSDS0.net
何年か前猛吹雪の中小学生の娘守ろうと服を娘に着させて娘を抱いたまま親父は凍死したニュースここで読んだ記憶

222 ::2021/12/27(月) 14:50:32.86 ID:XpOfkqlJ0.net
>>9
エリア88でそんな人いたな

223 ::2021/12/27(月) 14:51:41.70 ID:lgwa+W7K0.net
>>221
あれも地吹雪が原因
畑とか開けた場所の地吹雪は本当に怖いよ

224 ::2021/12/27(月) 14:53:44.86 ID:KiDqbc2V0.net
場所柄、毎年のことなのに対策なしでスリップしてるのか?

225 ::2021/12/27(月) 15:01:12.35 ID:Eo5kblz/0.net
>>94
高速道路、岩見沢付近の話か

226 ::2021/12/27(月) 15:03:07.55 ID:Eo5kblz/0.net
>>206
神の恩寵ってのは本当想像を超えてくるな

227 ::2021/12/27(月) 15:04:40.65 ID:Eo5kblz/0.net
>>215
冬の夜はキーンってなるよな

228 ::2021/12/27(月) 15:07:53.70 ID:F6RSka9j0.net
>>227
あまりに静か過ぎてなw

229 ::2021/12/27(月) 15:09:57.22 ID:KiDqbc2V0.net
(東京都)が(岩手県)に雪の話で反論するのはムチャが過ぎるだろ

230 ::2021/12/27(月) 15:41:38.77 ID:WxB/wmZe0.net
>>221
あれはただのアホだよ
少なくとも風と雪は防げる車の中を捨ててなんのアテもないのに外に出るとか
避難する先が見えてるならまだ賭ける意味あるが何処に何があるのか解らないのに出るって頭おかしい
寒さに耐えて朝を待つしかない

231 ::2021/12/27(月) 16:02:17.75 ID:qI/7YFWi0.net
>>221
あれは可哀想だったな。
ホワイトアウトが無くなったら民家はすぐ鼻の先だった。
親父は無駄死にだったんだ。

232 ::2021/12/27(月) 16:06:41.42 ID:mPCgWo8t0.net
どうせライトつけないガイジだろ
ライトは自分が見るためのものとしか考えてないやつ

233 ::2021/12/27(月) 19:47:05.13 ID:tC+GvF6J0.net
大昔に夏タイヤにチェーンで島根の山奥走ってたら長い坂で登れなくなってしまった時、地元の爺ちゃんが引っ張ってやるでと4駆の軽トラで引っ張ってくれた。涙が出るくらい嬉しかったなぁ。あんた夏タイヤにチェーンつけたって意味ないって!って叱られたけど、それよりも4駆軽トラすげぇと思った。

234 ::2021/12/27(月) 19:49:17.77 ID:EtkgyhSo0.net
 
夕方暗くなってるのにライトも点けず中央線踏みまくる糞車カスを思い出した
 

235 ::2021/12/27(月) 21:44:25.31 ID:kQ9VJamE0.net
>>93
今日一有益な書き込み

236 ::2021/12/27(月) 21:54:30.54 ID:7rv19t2o0.net
そう言えば、昨日

那須でそこそこ雪降ってたんだが、レクサスなのに、チェーン履いて山下ってるのがいたけれど、なんでスタッドレスじゃないのか?

那須IC手前で止まってチェーンはずそうとしてたけれど

なんでタイヤに金掛けないようんs奴がレクサス乗ってんの?

237 ::2021/12/28(火) 08:30:39.47 ID:DotCEfB/0.net
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/e88Wc2D.jpg
https://i.imgur.com/yh0jFiQ.png
https://i.imgur.com/5J5CSJV.jpg
https://i.imgur.com/AH0tNub.png
https://i.imgur.com/y2OXVcG.png
https://i.imgur.com/4bArdWw.jpg

238 ::2021/12/28(火) 08:34:59.91 ID:eo7kLKNZ0.net
人に見せるような動画かよ

239 ::2021/12/28(火) 08:46:40.14 ID:4nt83qPA0.net
前が見えなくても走り続けないと止まったら追突される
雪に埋もれて車止められる路肩なんかない
行くも地獄止まるも地獄
それがホワイトアウト

240 ::2021/12/28(火) 22:31:24.78 ID:ALcV/pXt0.net
>>9
仮にも窓開けてたとして雪が音吸収するやん

241 ::2021/12/28(火) 22:56:01.80 ID:YITEKDxz0.net
>>236
読み書きも出来ない馬鹿は国語ドリルやってから書き込め

242 ::2021/12/28(火) 23:08:56.96 ID:fUGvPFzI0.net
>>80
フェンダーミラーのクラウン?
運転手はかなりの年配かな

243 ::2021/12/28(火) 23:18:31.27 ID:J3CBc8bf0.net
>>241
はーい。やさしいひらがなドリルやったよ。
だから書き込むね。
馬鹿にされて満足したかい?

244 ::2021/12/28(火) 23:28:47.79 ID:zBydCGnI0.net
>>1
いやアクセル踏まなかったからタクシーに追突された訳だが
頭悪いの?

245 ::2021/12/29(水) 07:46:58.91 ID:VeDA0NwY0.net
>>1
ほんと車カスは社会の癌だから切除するべきだわ

・自動車乗車中の年間死者数は1200人以上にも及ぶ
・乗り物運転関係で刑務所懲役囚人となるのはほぼ全員が車カス

246 ::2021/12/29(水) 08:06:08.81 ID:NXBam0Qx0.net
こうなったらもうその場に止まるしかない
追突した方が100%悪い

247 ::2021/12/29(水) 11:49:54.61 ID:b34PX1w90.net
>>245
それ切除じゃなくて排除じゃね?

248 ::2021/12/29(水) 16:28:47.44 ID:HpgYqbW80.net
>>35
車内から懐中電灯で照らせば良くない?

249 ::2021/12/29(水) 16:40:46.77 ID:HpgYqbW80.net
>>17
これって死んでるの?

総レス数 249
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★