2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIS、500億円の赤字 [123322212]

1 ::2021/12/28(火) 15:51:10.77 ID:yRVpf+lj0●.net ?PLT(14121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 旅行大手のエイチ・アイ・エス(HIS)が28日発表した2021年10月期連結決算は、最終利益が500億円の赤字(前期は250億円の赤字)だった。
新型コロナウイルスによる旅行需要の低迷で2期連続の赤字となり、赤字幅は過去最大となった。

 売上高は前期比72・4%減の1185億円だった。コロナ禍前に全体の8割を占めていた海外旅行が激減し、国内旅行も緊急事態宣言の長期化で伸び悩んだ。

 HISは今月13日に決算を発表する予定だったが、子会社2社で政府の観光支援策「Go To トラベル」の補助金を不正受給していた問題が判明し、
業績への影響を調べるため延期していた。

 HISの社内調査委員会は24日、不正受給額は最大6億8329万円に上るとする報告書を公表した。経営責任を明確にするため、
HISは沢田秀雄会長兼社長を月額報酬の75%を3か月間減額するなど役員3人の処分を発表した。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20211228-OYT1T50121/

2 ::2021/12/28(火) 15:51:32.68 ID:sKDcSkSX0.net
はい

3 ::2021/12/28(火) 15:51:36.52 ID:NneUZ3Yj0.net
まんこ

4 ::2021/12/28(火) 15:51:44.05 ID:yIJCtMO/0.net
年始は賞与で"爆買い"する予定

https://i.imgur.com/T7C8sN9.jpg

5 ::2021/12/28(火) 15:52:16.92 ID:Je5TZNqZ0.net
はい、終わり。

6 ::2021/12/28(火) 15:52:20.71 ID:mvj2GJJI0.net
コロナ禍はあと10年は続くから、旅行会社は諦めろ

7 ::2021/12/28(火) 15:52:24.37 ID:nPNtitfe0.net
公金で6億くらい稼いでなかったっけ?

8 ::2021/12/28(火) 15:52:36.02 ID:EXGHb2zv0.net
6億ぐらい不正受給してやがったよな

9 ::2021/12/28(火) 15:52:42.91 ID:BXXEgQVF0.net
戦争でも起きない限り旅行の需要がなくなることなんてないと思ってた
まぁ、需要はあるのかもしれないが

10 ::2021/12/28(火) 15:52:58.62 ID:sKDcSkSX0.net
>>4
ようリッチマン

11 ::2021/12/28(火) 15:53:26.19 ID:QtUu8Oh90.net
そりゃ黒字になるなら協力金いるはずもないしな

12 ::2021/12/28(火) 15:53:26.63 ID:Fq2z+bUI0.net
澤田は脱いで詫びろ

13 ::2021/12/28(火) 15:53:30.47 ID:TwOHnFMs0.net
平社員がやったら懲戒免職で賠償金請求レベル。

14 ::2021/12/28(火) 15:53:38.99 ID:vqz8uvaa0.net
>>4
転職直後のときの賞与と一緒だ

15 ::2021/12/28(火) 15:53:43.42 ID:xkaqs4HC0.net
HISの会長の資産は700億円以上あるんだから給付金詐欺しなくても大丈夫ですよね?

16 ::2021/12/28(火) 15:53:49.51 ID:lnpQL3O20.net
二階がどうにかしそうで怖い

17 ::2021/12/28(火) 15:53:52.34 ID:prWw76od0.net
二階先生と公明党が助けてくれるだろ

18 ::2021/12/28(火) 15:54:04.45 ID:xwaOQxID0.net
>>4
お小遣い?

19 ::2021/12/28(火) 15:54:22.73 ID:ONvJ+yon0.net
あーあこれはまた税金投入か

20 ::2021/12/28(火) 15:54:33.75 ID:rS/Ow8DR0.net
旅行業界その物がオワコン。
コロナで時代が変わったと悟れ!

21 ::2021/12/28(火) 15:54:45.47 ID:FxcK2F1H0.net
GDP過去最高が何だって?

22 ::2021/12/28(火) 15:55:03.86 ID:ONvJ+yon0.net
>>4
ドルかな?

23 ::2021/12/28(火) 15:55:06.80 ID:hZsB0qS50.net
>>4
うまい棒1000本買うつもりか!!

24 ::2021/12/28(火) 15:55:29.32 ID:UpkXoXeY0.net
潰れろゴミ利権屋

25 ::2021/12/28(火) 15:55:56.72 ID:4EDPI32x0.net
壊れてるな
こういうのはもうどうにまならない

26 ::2021/12/28(火) 15:55:58.35 ID:TwiEDrKS0.net
これは駄目かもわからんね。

27 ::2021/12/28(火) 15:56:08.97 ID:kZZ6Oi7T0.net
>>4
いいなぁ🤭

28 ::2021/12/28(火) 15:56:18.38 ID:kdZqdRmc0.net
日本って政府も企業も不正ばっかだな

29 ::2021/12/28(火) 15:56:31.24 ID:4nt83qPA0.net
MVNOなんかもうやめろよ
どうせ儲かってないだろ?

30 ::2021/12/28(火) 15:56:38.63 ID:uxeBAlJ70.net
3ヶ月減給して責任取ったつもりなの?

6億詐欺して誰が実刑くらうの?

31 ::2021/12/28(火) 15:56:46.10 ID:wcgYN3K60.net
会長の澤田が私財投じてHISを救済したらいいじゃん
あとGoTo不正分は3倍返しで

32 ::2021/12/28(火) 15:57:00.11 ID:Cy8PEJYq0.net
犯人は中国共産党

33 ::2021/12/28(火) 15:57:02.87 ID:RPB01KGi0.net
>>4
おい0が1桁違うだろ
捏造すんなよ

頼む捏造と言ってくれ

34 ::2021/12/28(火) 15:57:26.54 ID:hiMLIArq0.net
てるみくらぶの15億はかわいいもんだね

35 ::2021/12/28(火) 15:57:30.86 ID:KRswp9Tv0.net
この会社嫌いなんだよ
いってよし!

36 ::2021/12/28(火) 15:57:35.07 ID:x9wKmhL00.net
>>4
単位は「千円」やろ?

37 ::2021/12/28(火) 15:57:53.81 ID:EXGHb2zv0.net
公金投入?反社の巨額詐欺集団に?ねえよ潰せ

38 ::2021/12/28(火) 15:57:57.26 ID:3q/NiFvn0.net
>>4
こんなので会社から「ボーナス出したからみんな頑張ってね」とか言われたくないなぁ

39 ::2021/12/28(火) 15:58:16.20 ID:cBo/laOh0.net
今後のGOTOからは排除でいいよねここは

40 ::2021/12/28(火) 15:58:45.85 ID:k3O/suF00.net
JTBが消えてHISが消えたら楽天トラベル天国か?

41 ::2021/12/28(火) 15:59:12.92 ID:x9wKmhL00.net
日本には観光があるから

42 ::2021/12/28(火) 15:59:22.39 ID:H4c1kNui0.net
ヒス?

43 ::2021/12/28(火) 15:59:43.05 ID:NTPrGPDG0.net
補助金じゃぶじゃぶ入れても良いから
その財源は旅行代金への課税で賄ってくれ
大金出してでも旅行行きたい奴と
客が減っても補助金貰える業者でwin-winだろ

44 ::2021/12/28(火) 15:59:44.67 ID:If3xIiiW0.net
反社は潰れろ

45 ::2021/12/28(火) 16:00:19.79 ID:ccJyZtOq0.net
>>1
H.I.Sは破綻するな

新しいGo toからも外されるしなw

46 ::2021/12/28(火) 16:00:22.33 ID:SbO0YVi+0.net
>>4
そこから5500円引かれるのもキツいな

47 ::2021/12/28(火) 16:00:23.63 ID:y/tQQuOh0.net
GOTOがある

48 ::2021/12/28(火) 16:00:34.96 ID:Yeyr3n160.net
>>1
へえ。インチキ宿泊費の受給してたくせにか

49 ::2021/12/28(火) 16:00:36.18 ID:Na8+p0RC0.net
ドロボウ旅団

50 ::2021/12/28(火) 16:00:38.05 ID:H5yOtVa2O.net
旅行したいなら受動的に動けるはずなのにそれを丸投げする旅行って何なんだろ
子供に旅行味わわせたい義務感?
旅行代理店の存在って疑問だわ

51 ::2021/12/28(火) 16:01:49.48 ID:AD3/HNoG0.net
>>28
不正を強要させているのは日本人ではない
この国において日本人はそこまで高いポジションにはおそらくは辿り着けない

52 ::2021/12/28(火) 16:03:23.41 ID:WIHEC8HO0.net
もうネットの普及で不要だよね、HISを始めとするパックツアーってさ
もう時代に乗り遅れた企業は潰れるだけだよ
そのまま破産しなさい

53 ::2021/12/28(火) 16:03:49.98 ID:H5yOtVa2O.net
>>50
能動的の間違いだた

54 ::2021/12/28(火) 16:04:00.83 ID:rx3dcZ4Z0.net
税金泥棒

倒産するべし

さっさと

55 ::2021/12/28(火) 16:04:30.28 ID:5i6TSzPE0.net
でこういうところの雇用を守れみたいな感じで凄まじい額の税金が使われてるのはどうなのって思うわ

56 ::2021/12/28(火) 16:05:45.04 ID:yFT7MXDD0.net
そろそろつぶれる?

57 ::2021/12/28(火) 16:05:54.31 ID:6/HqTyTq0.net
>>4
まぁ無いよりマシだな

58 ::2021/12/28(火) 16:05:58.31 ID:vw57wHwH0.net
赤字ばっか
本当衰退してんな

59 ::2021/12/28(火) 16:06:00.76 ID:h/0lsZB40.net
そもそも旅行会社とか必要か?

60 ::2021/12/28(火) 16:06:20.13 ID:y+GKkbGe0.net
逃げてよかったあ

61 ::2021/12/28(火) 16:06:32.19 ID:yFT7MXDD0.net
>>55
今回は政府が営業妨害してるからしゃーない

62 ::2021/12/28(火) 16:06:33.08 ID:J3CBc8bf0.net
>>40
旅の窓口

63 ::2021/12/28(火) 16:06:46.58 ID:CyNf3kU80.net
在りし日の日立の10%じゃないか
余裕でしょ

64 ::2021/12/28(火) 16:07:11.67 ID:g1TojKpr0.net
HISモバイル入ってるんだが・・・

65 ::2021/12/28(火) 16:07:43.31 ID:8PWdNOmZ0.net
>>4
新入社員の初めての賞与が5万だた(´・ω・`)

66 ::2021/12/28(火) 16:07:43.42 ID:QpErMisg0.net
たった500億で済んでるのは自民党とズブズブだからだろうな

67 ::2021/12/28(火) 16:07:49.76 ID:y+GKkbGe0.net
>>4
それより荒すぎるだろその雛形

68 ::2021/12/28(火) 16:08:24.76 ID:kFKjd7EB0.net
電気売ってるんでしょ。へーきへーき

69 ::2021/12/28(火) 16:09:57.48 ID:vAMa7w0C0.net
>>51
ケラケラトプス

70 ::2021/12/28(火) 16:09:57.87 ID:LMexKWw90.net
>>4
賞与なんだからそんなもんだろ
大抵この数字は人事評価の低いやつの金額
よかったら30万とかそんなもんよ

71 ::2021/12/28(火) 16:10:17.13 ID:MPUTxNrd0.net
早く潰れろ

72 ::2021/12/28(火) 16:11:27.71 ID:krUPjHPg0.net
そうかそうか

73 ::2021/12/28(火) 16:11:32.87 ID:hiMLIArq0.net
>>50
パッケージツアーみたいなものを批判してるんだと思うけど、あれはあれで悪くない。
自分で飛行機とホテルを手配して、ハワイ5日39,800円なんてまず無理だし。

74 ::2021/12/28(火) 16:14:01.84 ID:KwjH3udr0.net
>>69
岡くんサルートン

75 ::2021/12/28(火) 16:14:37.09 ID:eEuepTS90.net
賠償金支払えない(´・ω・`)

76 ::2021/12/28(火) 16:15:19.34 ID:j7jXJJmD0.net
>>1
まぁ代理店と名のつく会社は必要無いからね

77 ::2021/12/28(火) 16:16:03.03 ID:G15GiEWt0.net
>>4
儲かって笑いが止まりまへんな

78 ::2021/12/28(火) 16:16:41.32 ID:iMP6MWWz0.net
大きい会社だけあって赤字もデカいな
5〜6年前はテレ朝系で香取慎吾と大下アナでバスツアーの特集でよくここのバス会社出て来てたよな
コロナでこの手の業界は一気に傾いたもんな、恨むなら中国か?

79 ::2021/12/28(火) 16:16:45.02 ID:Dv7TV4EL0.net
初めての海外旅行がポーランド一人旅だったが、低予算で上手く手配してくれた

無事帰国出来たから感謝してる

80 ::2021/12/28(火) 16:18:01.17 ID:mQIwO8fB0.net
この先誰でも入れて食いっぱぐれの心配ない業界ったら医療介護ぐらいしかないぞ

81 ::2021/12/28(火) 16:18:09.95 ID:OybhncqH0.net
>>4
お前マルチポストしてんじゃねーよ

82 ::2021/12/28(火) 16:18:18.98 ID:PudrSS7W0.net
不正受給で返金な。

83 ::2021/12/28(火) 16:19:10.63 ID:DotCEfB/0.net
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/wBEvin0.jpg
https://i.imgur.com/paUMIfV.png
https://i.imgur.com/BjEQgda.jpg
https://i.imgur.com/ZxSZ33m.png
https://i.imgur.com/JfClYVn.png
https://i.imgur.com/rBXB4Ho.jpg

84 ::2021/12/28(火) 16:19:43.83 ID:Dv7TV4EL0.net
>>80
うーん、どうでしょうw

85 ::2021/12/28(火) 16:19:55.51 ID:EaRvNUJV0.net
>>4
おっ おう

86 ::2021/12/28(火) 16:20:02.54 ID:ZW3l0DEQ0.net
>>28
日本も酷くなったよな。どこぞの人たち増えすぎてるからちゃうか。

87 ::2021/12/28(火) 16:21:42.11 ID:T9WaIE900.net
>>85
おまおれの返答www

88 ::2021/12/28(火) 16:21:58.90 ID:zsR1KNoT0.net
香椎浜イオンも
博多ヨドバシも無くなったな。

89 ::2021/12/28(火) 16:22:05.66 ID:t+At9W830.net
見事なまでのインバウンドバブル崩壊わろりんちょ
大手も中小も個人も業界も見事に葬り去ったな…あっぱれ!さすが孔明の国やで

90 ::2021/12/28(火) 16:22:08.14 ID:7V4EbdwH0.net
>>4
現物支給じゃないだけマシじゃん

91 ::2021/12/28(火) 16:22:41.12 ID:Viazj9h00.net
>>4
このご時世だし、無いよりマシという言葉をお送りしたい

92 ::2021/12/28(火) 16:22:45.71 ID:P19a0ce60.net
>>4
もらえるだけ裏山

93 ::2021/12/28(火) 16:23:25.49 ID:xvqooXKi0.net
>>4
業種によっちゃ賞与出るだけましか

94 ::2021/12/28(火) 16:25:04.04 ID:V2skWso30.net
つうか500億の赤字を倒産せずに抜けるって事は内部留保してたり資産がそれ以上あるってことなのかな。

95 ::2021/12/28(火) 16:25:35.12 ID:TvG8T3na0.net
これまでにたんまり儲けてるから余裕だろ

96 ::2021/12/28(火) 16:26:35.65 ID:t+At9W830.net
五輪に合わせてホテルに商店に投資させてコロリで潰す…こんあんに国内で助勢した宗教系裏切者はいねーがぁ

97 ::2021/12/28(火) 16:28:49.67 ID:2Nygi81y0.net
>>4
これが現実か
目を疑うわ

98 ::2021/12/28(火) 16:28:57.14 ID:k9cR2QT60.net
補助金ポッケナイナイしたん?

99 ::2021/12/28(火) 16:29:39.57 ID:iHQxfzNt0.net
系列企業の補助金詐欺で旅行業の許可剥奪されてあぼーんだろうな

100 ::2021/12/28(火) 16:29:41.82 ID:x7vqDQ+W0.net
>>4
すげぇ
4000万かYO

101 ::2021/12/28(火) 16:30:42.56 ID:LQ80gESC0.net
潰せ

102 ::2021/12/28(火) 16:31:56.26 ID:fqhDwurv0.net
遂にANAとJALが合併する時がきたか

103 ::2021/12/28(火) 16:32:06.11 ID:SANT/EVF0.net
>>83
郷ひろみ(大物フォーク歌手)ってwwww

104 ::2021/12/28(火) 16:32:07.22 ID:TkMAJM5i0.net
JTBだかHISだかのせいで通訳案内士の資格が変なことになってんだよな

105 ::2021/12/28(火) 16:32:45.25 ID:yR9AhvQZ0.net
不正した時点で終わったわ

106 ::2021/12/28(火) 16:33:18.52 ID:PMnjsvMg0.net
>>94
金が回れば債務超過でも経営でける。

107 ::2021/12/28(火) 16:34:12.37 ID:JNcxRRN10.net
巨額詐欺集団の親玉

108 ::2021/12/28(火) 16:38:10.17 ID:Nc4eINY10.net
ずいぶんでかい額面だね。不正でなんとかしようとしてたのか?w

109 ::2021/12/28(火) 16:39:37.99 ID:TPoO0BUH0.net
>>4
富豪かよ
現金配りおじさんやろうぜ

110 ::2021/12/28(火) 16:41:07.22 ID:CrL1RFpq0.net
goto不正もしておいてこのザマか

111 ::2021/12/28(火) 16:42:05.71 ID:g54X/AfT0.net
不正した社員の実名報道はまだ?はよ逮捕しろよ

112 ::2021/12/28(火) 16:43:25.01 ID:v8kK7elP0.net
自民党にこれだけ助けてもらってもダメかー

113 ::2021/12/28(火) 16:43:44.02 ID:9MkCz1OS0.net
損失は中国に請求すればいい

114 ::2021/12/28(火) 16:45:55.55 ID:3BYacGIt0.net
>>4
(千)?(万)?

115 ::2021/12/28(火) 16:46:03.41 ID:eBUMzdkW0.net
旅行会社は軒並み壊滅だろうな

116 ::2021/12/28(火) 16:46:46.57 ID:biFMZpLp0.net
援助されてたのにコレか
全員クビにしろwww
無能だろまじでw

117 ::2021/12/28(火) 16:47:57.23 ID:If3xIiiW0.net
H 反社会的
I インチキ
S 詐欺集団

118 ::2021/12/28(火) 16:48:43.16 ID:fuNUEHKv0.net
旅行かまあな可哀想だわな

119 ::2021/12/28(火) 16:49:08.03 ID:MBPdvzW10.net
早く解散しとけばよかったのに

120 ::2021/12/28(火) 16:49:11.41 ID:awNgcIy90.net
もういいよ。助けるのばかばかしい。
自費で旅行行くから。

121 ::2021/12/28(火) 16:49:20.28 ID:If3xIiiW0.net
政府がこれを救済したら
反社の片棒を担ぐ事になるが
よろしいか?

122 ::2021/12/28(火) 16:51:32.17 ID:IjSqukbJ0.net
>>94
320億で本社屋売って400億増資してたからな
まぁでもこれから資産切り売りしないと持たないやろね

123 ::2021/12/28(火) 16:51:58.64 ID:dwmrQ6bt0.net
>>4
あちこちに貼って楽しいの?

124 ::2021/12/28(火) 16:52:09.33 ID:/g38ijRaO.net
GoToで不正したとこじゃなかったっけ

125 ::2021/12/28(火) 16:52:27.37 ID:biFMZpLp0.net
旅行会社潰れれば自由になれる
さあマジで潰しにかかれ
選択出来ないやつは旅サラダみてろ

126 ::2021/12/28(火) 16:52:42.10 ID:L8PNFdPb0.net
法人税無し?

127 ::2021/12/28(火) 16:53:48.11 ID:FeeTF5VQ0.net
国内旅行は割と戻ってきてると思うけどな
ホテルとか予約取れないとこもあるくらい

128 ::2021/12/28(火) 16:54:17.84 ID:rATpZq0R0.net
>>4
20代に勤めてたか会社がそれだったなあ
今も大して貰ってないけど転職後たった6桁の賞与見た時涙出たよ

129 ::2021/12/28(火) 16:55:43.34 ID:MbK1t6Q60.net
トリバゴとかもどうしてるんだろう?
というかあの日本語の達者なお姉さんはどうしてるんだろう?

130 ::2021/12/28(火) 16:55:53.75 ID:DSKvQcqE0.net
>>128
6桁て随分ざっくりだな
10万なのか99万なのかでだいぶ意味が変わってくるが

131 ::2021/12/28(火) 16:56:27.88 ID:x51VyNX10.net
税金返せよ

132 ::2021/12/28(火) 16:58:56.99 ID:8YMVcnS30.net
創価あかんか

133 ::2021/12/28(火) 16:59:13.86 ID:CD15ROs30.net
海外旅行は後最低2年は無理で国内も団体客取れんし詰んでるわ

134 ::2021/12/28(火) 17:01:58.73 ID:IjSqukbJ0.net
需要が回復しても態々HIS使うかってのもあるしな

135 ::2021/12/28(火) 17:04:56.35 ID:If3xIiiW0.net
不正受給は火事場泥棒以上の罪だから
江戸時代なら拷問か死刑

136 ::2021/12/28(火) 17:05:42.98 ID:/g38ijRaO.net
>>132
そうか企業なのか?

137 ::2021/12/28(火) 17:06:23.91 ID:w6bYDsXG0.net
公金ガメてコレとか存在する意味なくね?滅せよ

138 ::2021/12/28(火) 17:07:26.25 ID:UU+WcPmp0.net
税金で助けてコレかよ

139 ::2021/12/28(火) 17:11:10.56 ID:hdfP8Pnm0.net
200株しか持ってないのにマイナ10万て何やねんこの会社。優待のハウテンの割引とか要らんから株価なんとかせえ

140 ::2021/12/28(火) 17:11:15.58 ID:V/iYxePK0.net
潰れないかな

141 ::2021/12/28(火) 17:13:24.03 ID:BaoulVkp0.net
>>4
社製品購入代金の欄が怖い

142 ::2021/12/28(火) 17:17:28.82 ID:If3xIiiW0.net
>>132
まさか
H 反社会的
I 池田犬作
S 詐欺集団
だったのか?

143 ::2021/12/28(火) 17:21:22.45 ID:pSc7hqFr0.net
>>4
旅行会社だったらでないだろなw

144 ::2021/12/28(火) 17:24:56.40 ID:I9cd3dRE0.net
赤字補てんのために子会社に詐欺を指示してたんだろw

145 ::2021/12/28(火) 17:40:53.17 ID:GRfuIT1q0.net
空売りしようとしても売り禁でもうできんしどーでもいいや

146 ::2021/12/28(火) 17:43:08.28 ID:6X5kmkmr0.net
営業停止にしろ

147 ::2021/12/28(火) 17:45:47.20 ID:S5620j380.net
駅メモなんかとコラボするから

148 ::2021/12/28(火) 17:46:53.54 ID:JX5BPB1C0.net
なんのためにやってるの?

149 ::2021/12/28(火) 17:48:41.07 ID:geuyhnk30.net
短信見てたら来年春から海外再開とか言ってるけど無理だろ

150 ::2021/12/28(火) 17:52:33.32 ID:fzgP7WFz0.net
>>4
40000万円とかデキル外資系みたいで凄いな!

151 ::2021/12/28(火) 17:52:59.93 ID:A/R4aYqY0.net
なんで潰れないの?

152 ::2021/12/28(火) 17:56:31.06 ID:/g38ijRaO.net
>>142座布団一枚

153 ::2021/12/28(火) 17:56:49.25 ID:ZOvAP17V0.net
>>4
どうせエクセルで作ったネタ用だろ。

154 ::2021/12/28(火) 18:01:03.52 ID:uVmtc0KV0.net
>>4
羨ましい
うちはハムのセットだよ

155 ::2021/12/28(火) 18:03:20.79 ID:qoXlAcvw0.net
sapphireもそうだけど
AMDのグラボは高性能だとしても
どうしたって売れないんだよ

156 ::2021/12/28(火) 18:04:54.59 ID:1lG2y1Ut0.net
このレベルの会社で-500億でしのげるとか
今までどんだけ留保してきたんだよ

157 ::2021/12/28(火) 18:04:55.33 ID:bBLiAkR30.net
Go Toはインチキしていた子会社あったしオミクロンは増えそうだしタイヘンデスネー

158 ::2021/12/28(火) 18:05:16.69 ID:sW4mYIIA0.net
そりゃ6億ちょろまかしたくなるわな

159 ::2021/12/28(火) 18:06:16.52 ID:fA/Tqjx20.net
えええ、あのサウナ小屋は詐欺で騙し盗った金で買ってたのかよ
さ−いてーーー

160 ::2021/12/28(火) 18:06:38.18 ID:c0qPKaeA0.net
社長長者番付載ってたな

161 ::2021/12/28(火) 18:07:20.38 ID:qwP+ugDU0.net
>>4
ドルかな?

162 ::2021/12/28(火) 18:08:27.96 ID:jNzvyOR50.net
HIS死んでしまうん?

163 ::2021/12/28(火) 18:13:21.48 ID:3PcP1Tdo0.net
桃鉄の世界だな

164 ::2021/12/28(火) 18:16:26.14 ID:geuyhnk30.net
もうGOTOごと消えろ

165 ::2021/12/28(火) 18:20:32.52 ID:abiXNTlO0.net
いつもIHIとごっちゃになる

166 ::2021/12/28(火) 18:21:19.24 ID:x7jXcHAx0.net
>>4
所得税引かれてないって11月の給与いくらだよ

167 ::2021/12/28(火) 18:22:22.88 ID:PxBz1S+B0.net
>>4
きっっっっついなコレが現実か

168 ::2021/12/28(火) 18:23:48.05 ID:3g0ukL/v0.net
税金泥棒!潰れちまえ!!

169 ::2021/12/28(火) 18:24:32.01 ID:X7px5P1X0.net
500億ってアフリカの小国の国家予算より多くね?
よく潰れないなあ

170 ::2021/12/28(火) 18:28:34.04 ID:fIgZwjhM0.net
170億を200億にした奴は逮捕されるのに-500億にした社長は逮捕されない不思議

171 ::2021/12/28(火) 18:35:08.64 ID:QjJeuXim0.net
不正して赤字っていい加減にしろ
GOTOなしな

172 ::2021/12/28(火) 18:36:55.48 ID:jtGx1mhT0.net
国民の金を盗みとったクズ会社
10倍にして返せよ

173 ::2021/12/28(火) 18:40:36.07 ID:hLV2ZVYh0.net
>>4
ええやん
俺無いぜ

174 ::2021/12/28(火) 18:51:47.05 ID:xU4g3Bmv0.net
カルト教団

175 ::2021/12/28(火) 19:07:10.29 ID:IfkhkEeU0.net
潰れろ

176 ::2021/12/28(火) 19:18:37.45 ID:OTClomwE0.net
不正請求していたくせに大赤字かよ無能過ぎやな

177 ::2021/12/28(火) 19:26:28.54 ID:TGZi97Xz0.net
>>4
ドル表記か
うらやましい

178 ::2021/12/28(火) 19:32:20.08 ID:/ENb9bxL0.net
>>4
ps5を1台売った利益より少ないな

179 ::2021/12/28(火) 19:37:52.17 ID:qTzXKW4t0.net
>>4
こんなんやめれや!

180 ::2021/12/28(火) 19:42:42.64 ID:MVqc0wk00.net
税金だまし取ってたのに赤字とは?

181 ::2021/12/28(火) 19:44:26.94 ID:yjbj5ev40.net
ろくでもない詐欺泥棒会社
潰れろ

182 ::2021/12/28(火) 19:44:57.25 ID:wTuti/6R0.net
6億なんて焼け石に水だな

183 ::2021/12/28(火) 19:50:42.16 ID:i4c8WW+h0.net
コロナ禍も世界規模じゃ今後10年は続くだろ
インチキ工作するより解散したほうがいい

184 ::2021/12/28(火) 19:58:30.07 ID:pDiSbiqp0.net
変なsimは無くさないでくれ

185 ::2021/12/28(火) 19:59:29.23 ID:QbvjTBa70.net
Hは播磨じゃなくてheavyな

186 ::2021/12/28(火) 20:03:00.63 ID:AWlHno/P0.net
ざまあみろ

187 ::2021/12/28(火) 20:03:08.29 ID:eKa5DM9n0.net
国の金を掠めとってる本物の国賊。

188 ::2021/12/28(火) 20:08:46.30 ID:cEe/rnYv0.net
本体は赤字なんで不正受給は子会社のことにしてくれってこと?

189 ::2021/12/28(火) 20:09:11.52 ID:ZWeoiKaS0.net
時代に取り残された会社の代表だよね、ある一定のクラスから人材一掃して昭和のような事業形態の見直し図らないとね

190 ::2021/12/28(火) 20:12:20.45 .net
時価総額より有利子負債が圧倒的に多くて

もう倒産するしかないんじゃねw

誰も金貸さないだろうし増資やらかすんかなw

株主は悲惨ですね

191 ::2021/12/28(火) 20:18:12.55 ID:ENRh4MQ80.net
>>4
寸志やんけ

192 ::2021/12/28(火) 20:21:37.35 .net
もうこの業界は終わりだよ

トラベルコちゃんも立ちんぼやってたよ

193 ::2021/12/28(火) 20:23:20.50 ID:34yT71MS0.net
ここって、コロナ前とかめっちゃ給料良かったんだよね?

194 ::2021/12/28(火) 20:44:00.53 ID:/wxT+Nyr0.net
店舗ずっとやってなかったしこれからもしばらくは回復無理やろ

195 ::2021/12/28(火) 20:45:03.74 ID:pxp92GuI0.net
>>4
介護保険料って40才以上かよ
副業おつかれ

196 ::2021/12/28(火) 20:46:24.99 ID:9B6lkszo0.net
そりゃ不正もしますわ

197 ::2021/12/28(火) 21:06:18.98 ID:UwURjIQN0.net
すげ〜。500億の赤字でも潰れないんだ

198 ::2021/12/28(火) 21:11:16.43 ID:vsspxnMb0.net
パック旅行は無いほうがいい

199 ::2021/12/28(火) 21:17:38.91 ID:qhwRcHbT0.net
HTBエナジーも加入して贔屓にしてたんだがな

200 ::2021/12/28(火) 21:22:03.68 ID:7+QI7DBN0.net
>>22
ワロタ

201 ::2021/12/28(火) 21:34:42.57 ID:6otIT2HA0.net
四季報見ると売り上げの減り方凄まじくてとても買えないが
意外とまだ株価1895円もあるんだな

202 ::2021/12/28(火) 21:38:46.05 ID:+idK9JCA0.net
不正したクーポンって誰が使ったの

203 ::2021/12/28(火) 21:55:13.30 ID:kXRI+f6A0.net
旅行業者が次々倒産でもしたら、失業者が増えて
また賃金を押し下げてしまうな

204 ::2021/12/28(火) 21:55:29.98 ID:3ZR0I9BB0.net
>>28
基本老害の築き上げて来たものが偽物や不正というね
さっさとコロナで一掃されるべき

205 ::2021/12/28(火) 21:58:05.36 ID:x9wKmhL00.net
でも日本には観光があるから

206 ::2021/12/28(火) 22:00:38.72 ID:1t2JYuKW0.net
救う価値なし

207 ::2021/12/28(火) 22:01:22.07 ID:/37qX62Q0.net
格安航空券のイメージしかない
間違ってたらごめん

208 ::2021/12/28(火) 22:02:27.17 ID:rx3dcZ4Z0.net
つぶれていいよ、国庫から盗みを繰り返すような国賊企業は

209 ::2021/12/28(火) 22:07:23.54 ID:Uzu9VGsQ0.net
子会社が不正受給してたってNHKでやってたぞw
信用なくなったら終わりやんHIS

210 ::2021/12/28(火) 22:18:16.79 ID:HO9H5q2r0.net
倒産させろよ

211 ::2021/12/28(火) 22:20:13.02 ID:jyfRFCwA0.net
>>4
新入社員の年の最初のボーナスこれぐらいだったなあ…

212 ::2021/12/28(火) 22:41:09.71 ID:RK6b8sIi0.net
盗人クソ会社潰れろ

213 ::2021/12/28(火) 23:25:53.89 ID:2SYhDss+0.net
>>4
介護保険取られる年齢でこれか
まあドルなんだろうけど

214 ::2021/12/28(火) 23:47:27.10 ID:N+80qCmf0.net
ストックオプション出しまくってるのがもうね笑

215 ::2021/12/28(火) 23:50:00.96 ID:jhXXxFnA0.net
代表取締役は責任を取って退任すべき。
株主どもは許すのかね、あの不正受給を。

216 ::2021/12/28(火) 23:50:36.78 ID:I2ZR7AH30.net
潰れたらって潰れるだろうけど補助金詐欺追求できなくなるのでは

217 ::2021/12/28(火) 23:51:40.71 ID:2WZ6Fmwk0.net
薄給エイチアイエスだがため込んだ内部留保のおかげで生き延びられてよかったじゃないか。 いかさまやった子会社もあるけど

218 ::2021/12/28(火) 23:56:22.74 ID:2iCuBX4j0.net
社員は暇そうだな

219 ::2021/12/28(火) 23:58:14.39 ID:czcLqBiI0.net
観光立国www
くそジジイ政治家どもの考えは面白いwwwww

220 ::2021/12/28(火) 23:59:10.25 .net
テスト

221 ::2021/12/29(水) 00:02:00.06 ID:1v4cGxwC0.net
不正受給は返金して終わり?
刑事罰と制裁金課せよ

222 ::2021/12/29(水) 00:22:38.45 ID:Iwwcd+580.net
>>4
ワロタw
凄いゾ頑張ったなw

223 ::2021/12/29(水) 00:25:48.34 ID:g/25tfHM0.net
HISはとっとと潰れろ

高校生時代、親に頼まれてHISのチケット取りに行ったら
こちらは終始敬語で話してるにも関わらず、HIS担当者は終始タメ口
酷すぎるので注意したら逆ギレしてゴネできたので
それ以後HIS以外を使ってる

HISなんて要らんだろ

224 ::2021/12/29(水) 00:28:51.85 ID:ZiccYU+U0.net
でも社員の生活守るどころか平気で首切るような企業だから全く同情する気にならんわ

225 ::2021/12/29(水) 00:31:30.35 ID:zJK40HjJ0.net
JTBが安泰ならそれでいい

226 ::2021/12/29(水) 00:37:11.06 ID:hinA2pk50.net
HISに同情する要素がない

227 ::2021/12/29(水) 00:41:25.24 ID:Hc2QpWxA0.net
営業禁止にしろ

228 ::2021/12/29(水) 00:49:13.07 ID:bdJGSith0.net
経営者がアホすぎ
コロナになってから何ヶ月も勃ってるのにナニをやってたんだよ

229 ::2021/12/29(水) 00:50:53.37 ID:ttbCo1M70.net
エイチ・アイ・エスは、
中国がらみで昔から商売していたな

ちょっとホテル調べていたら、
頭痛くなったがまだまとまらないや

ホテルはやばい、創価の狩り場と
だけはいえそう

230 ::2021/12/29(水) 00:52:17.15 ID:ttbCo1M70.net
>>223
無駄だなあ
別に必要ない

昔新宿の本社のとこいって
態度悪かった思い出

231 ::2021/12/29(水) 00:53:33.69 ID:VHrprYOD0.net
これ国営化しないと都市地方のお金回らなくなって死ぬパターンじゃね?
あもう死んでるのかw

232 ::2021/12/29(水) 00:54:01.17 ID:ttbCo1M70.net
知り合いが有名なホテルチェーン
に嫁にいったが、よく考えたら
嫁の実家もやばいのでわけわからず

233 ::2021/12/29(水) 00:56:19.71 ID:ttbCo1M70.net
代理店は、そもそもほとんど残らない気がする

234 ::2021/12/29(水) 00:56:57.99 ID:DqyICtFC0.net
宇宙開発に専念すべき

235 ::2021/12/29(水) 00:57:00.40 ID:0kwaROTL0.net
HISって社員どのくらいいるん?

236 ::2021/12/29(水) 00:57:15.44 ID:XGnVAQzL0.net
>>231
どういう理屈で?

237 ::2021/12/29(水) 00:57:55.41 ID:ttbCo1M70.net
>>234
そっちかい
澤田さんとかいうひと、
時代の寵児みたいに
もてはやされたな

238 ::2021/12/29(水) 01:00:57.10 ID:ttbCo1M70.net
代理店はそもそも縮小しかないよね

ホテルチェーンのやばさは、
前から電車の釣り広告で
みていたが、あれ経営不振で
どこかの人々が買い叩きそうだな

239 ::2021/12/29(水) 01:12:45.36 ID:yFDrVeQi0.net
>>4
貰えるだけ勝ち組

240 ::2021/12/29(水) 01:15:37.76 ID:tpoMd4GV0.net
いやもう、廃業しろよ(笑)
続ければ続けるほど赤くなるぞ。
つかそもそも取り返す自信あるのか?

241 ::2021/12/29(水) 01:29:53.74 ID:ktJ+Su/u0.net
>>223
HISにまず店頭行く時点でアホだから

242 ::2021/12/29(水) 01:32:48.42 ID:oMN7mBi30.net
いまだにコロナで大打撃受けて性懲りもなく同じ商売続けてるようなアホにつける薬なんてねーよ
さっさと無職になるか文句垂れつつうだつの上がらない仕事でもしてろ

243 ::2021/12/29(水) 01:46:04.52 ID:1eRQy8QQ0.net
HTBエナジー
のサービスに皺寄せは勘弁な

244 ::2021/12/29(水) 01:46:34.65 ID:CBwlCjNC0.net
赤字解消のために税金盗もうとしたんだろ

245 ::2021/12/29(水) 02:24:52.95 ID:0I56xlm80.net
500億円の赤字を出しても倒産しないのがすごいなぁ。今までかなり
儲けてきたんだろうな。内部留保どれだけあるんだろう・・
ちゃんと給料に還元してやれよ。

246 ::2021/12/29(水) 03:11:08.13 ID:zFij0CxX0.net
>>245
半年後には債務超過落ちそうよ

247 ::2021/12/29(水) 03:37:40.15 ID:VHrprYOD0.net
>>236
失われた経済活動読んでみ

248 ::2021/12/29(水) 05:08:50.83 ID:NLbk+lPe0.net
旅行業界とかどうでもいい
無くなっても生活にはなんの問題もない
構わんから潰れてくれ
もうコイツらと飲食業界には税金入れるな!

249 ::2021/12/29(水) 05:18:57.49 ID:DZ3xH9f+0.net
>>248
旅行に関してはそうだけど
会議とかイベントの会場おさえたり当日係員手配してくれたり、机やらプロジェクターやらの事務機器手配そういうのやってくれるところが無くなるとはキツい

何かの会議開催するといって
人数とだいたいの希望場所と予算伝えると
会場設営まで全てやってくれた
これ全部自分でやるとなると結構大変なんやで

250 ::2021/12/29(水) 05:20:32.93 ID:ELNdnYTE0.net
某2fの政治家に賄賂ってここだっけ

gotoの謝礼で

251 ::2021/12/29(水) 05:34:02.18 ID:lBH/uqaS0.net
さっさと潰したらいいのにな

252 ::2021/12/29(水) 05:45:10.57 ID:/dGdWZqMO.net
そうか?

253 ::2021/12/29(水) 05:57:10.15 ID:49+L+bOA0.net
>>104
kwsk

254 ::2021/12/29(水) 06:03:53.75 ID:dFVP6Zzy0.net
社内はもうポンペイ最後の日みたいな事になってんだろうな
犯罪でもイッとけみたいになったんだろうw

255 ::2021/12/29(水) 06:10:37.10 ID:66F5YfLt0.net
ハウステンボスどうなっちゃうの

256 ::2021/12/29(水) 06:54:55.39 ID:3qoNxOnh0.net
不正受給でGOTOから外されたらしいな
アホすぎる

257 ::2021/12/29(水) 06:56:50.27 ID:xo0zWn570.net
JTBが本社ビルを売却 旅行需要が低迷、業績悪化

> JTBは値段はちょっと割高でも、眺め良い部屋をおさえてくれたり
> サービスが良いので利用してた。
> コロナおさまったら旅行いっぱい行きたいから、ツブれないで頑張ってほしい。

> それ、それなの。お金を払っても利用したい理由は。
> この部屋の方がここがいいとか、この席の方がこうだとか、
> わかってても個人では選べないこととかを融通してくれる。
> 子連れだと時間を潰すのが大変だろうからと
> バスと電車の時間が空かないようやりくりしてくれたり。
> 私は、また使うからJTBさん待ってて

> わかる。個人手配もいいけど、すぐキャンセル料発生するし、
> 子供もいて働いてる身にはけっこうキツイものがあった。
> 飛行機の座席も画面とにらめっこ。
> JTBに限らず旅行会社だと40日前までキャンセル料発生しないし、
> 子供と席離れないように確約あるし、あまり考えることが少なくてよい。
> 個人手配は独身とか、もう子供が成人したとか、閑散期に行けるような人なら
> すごくいいと思うんだけどね。

258 ::2021/12/29(水) 06:57:13.14 ID:wr61CKBX0.net
>>249
それ近ツーとかJTBの仕事やろ

259 ::2021/12/29(水) 07:00:23.87 ID:jvIYgRzr0.net
Googleやらで移動、宿泊を簡単に手配できる今
旅行会社の需要ってあまりないよな
ツアーとかくらいか

260 ::2021/12/29(水) 07:04:16.03 ID:p6Pa8o2G0.net
バベルの塔だわな。

高い塔を作ろうとして
人類はばらばらにされるいうかよ
航空会社、旅行会社はじかれてよ

情報のグローバルもネッツ以外
確認しようないぜ?
一瞬、統一できた言語。またばらばら

261 ::2021/12/29(水) 07:10:24.59 ID:1TJ9/v8U0.net
1万8千泊の詐欺とか会社が存続しているだけで狂っているわ

262 ::2021/12/29(水) 07:15:24.92 ID:NW4K8qzN0.net
不正受給のヒスってグルの
元メンバー二階容疑者が強姦未遂

263 ::2021/12/29(水) 07:15:36.61 ID:KYY5ij2C0.net
goto再開してもハブられるし
もう尾張じゃないか
今期債務超過攻防戦だな

264 ::2021/12/29(水) 07:17:49.14 ID:jVTbX3BY0.net
>>15
そりゃ酷い

265 ::2021/12/29(水) 08:12:57.51 ID:N1Y/RxaM0.net
政治家らはGOTOによってこういう業界に金を渡したかったわけだが
でも何事にもバレないようにやれよ!というメッセージ付きだったのに
今になってバレてしまったが虚偽で荒稼ぎしようとした事実が明らかになり
いくら子会社だといくら弁解しても結局は同じに見られちゃう
嫌そんな事だけでは済む訳もなく業界全体がそんな感じに見られたのだよ・・・

266 ::2021/12/29(水) 08:13:59.17 ID:YyRc4iQw0.net
あかんかもなHIS

267 ::2021/12/29(水) 08:14:05.47 ID:upU/pyzr0.net
>>4
こんなんやめろや

268 ::2021/12/29(水) 08:16:51.08 ID:voUOGN0W0.net
>>4
無いよりマシやな

269 ::2021/12/29(水) 08:18:10.84 ID:dDfeFxCX0.net
ハウステンボス売れば?

270 ::2021/12/29(水) 08:18:37.34 ID:voUOGN0W0.net
子会社が詐欺する会社なんか潰れるやろ

271 ::2021/12/29(水) 08:19:02.51 ID:f7DaL9CV0.net
>>4
転職したてか休職明けだろ?

272 ::2021/12/29(水) 08:21:58.20 ID:wNxrBDY60.net
細野晴臣
忌野清志郎
坂本冬美
でHISだったよな
パープルヘイズ音頭聴きたくなってきた

273 ::2021/12/29(水) 08:23:08.78 ID:9CJxFYZj0.net
昔は郵便局員と同じで旅行業者も公務員だったんだよな

274 ::2021/12/29(水) 09:01:35.89 ID:3JnRHFeO0.net
「日本の人」って、名曲だよね

275 ::2021/12/29(水) 09:03:54.51 ID:1vLuG9Vj0.net
一番の稼ぎ頭の修学旅行がコロナで壊滅しているからね
旅行も控えているから後数年続いたらヤバいだろ

276 ::2021/12/29(水) 09:12:26.94 ID:uCyMoFbt0.net
>>4
寸志で草

277 ::2021/12/29(水) 10:07:56.14 ID:EJPi3kmH0.net
海外旅行行ってバスが転落するなら行かない方がいい

278 ::2021/12/29(水) 10:16:31.73 ID:7fo3gqvg0.net
HIS君、君はバカかね?

279 ::2021/12/29(水) 10:23:48.58 ID:/dGdWZqMO.net
水野英子
赤塚不二夫
石森章太郎
でUーMAI

280 ::2021/12/29(水) 10:27:46.01 ID:/dGdWZqMO.net
>>279訂正
×UーMAI
○UーMIA

281 ::2021/12/29(水) 10:29:47.16 ID:5izV5iVk0.net
>>245
企業の倒産ってのは赤字出した時じゃないからね
現金なくなった時だからさ
有利子負債と時価総額の比率は知らないけどまぁものの半年で債務超過ですよ

282 ::2021/12/29(水) 11:54:51.49 ID:PwXWkO5D0.net
反社が旅行業を運営するのは当たり前だ。

今更感がある。

283 ::2021/12/29(水) 11:59:27.99 ID:GoLXJlvd0.net
配達の仕事してたときに、雑貨屋とか靴屋とか登山の店は糞だったけどHISの人は優しかったから胸が痛いよ。

284 ::2021/12/29(水) 12:01:11.15 ID:HpgYqbW80.net
HISの旅行業許可をはく奪するレベルだろ

285 ::2021/12/29(水) 12:01:24.11 ID:79eaXLcx0.net
>>283

そうかそうか

286 ::2021/12/29(水) 12:06:40.31 ID:G6jGnHTE0.net
旅行代理店の存在意義がわからん

287 ::2021/12/29(水) 12:10:08.74 ID:P94j3OH/0.net
知り合いの旅行代理店、違う旅行代理店に言い包められて会社合併してて草
経営のイニシアチブがっつり持ってかれてて更に草
ありゃ長くねぇな

288 ::2021/12/29(水) 13:53:40.95 ID:go4oW/Aq0.net
ズルしたのに?

289 ::2021/12/29(水) 14:12:06.60 ID:jIKCuPkt0.net
ズルして公金ガメた企業なんて潰せよ

290 ::2021/12/29(水) 14:12:20.51 ID:0kwaROTL0.net
やった会社はGOTO対象外にするみたいけど
会社潰して新しく会社作るだけでは?

291 ::2021/12/29(水) 14:43:22.24 ID:qj6IY6FE0.net
ざまぁ

292 ::2021/12/29(水) 15:05:25.39 ID:k4+IgP/10.net
潰れろよ
そもそも何の為にある会社なんだよ
昭和からの遺物はとっとと無くせ

293 ::2021/12/29(水) 17:57:43.35 ID:521vi76d0.net
>>4
(`;ω;´)

294 ::2021/12/29(水) 19:42:56.30 ID:z125/lmD0.net
>>223
俺もイオンカードのバイト応募したらそんな感じの対応だったからイオンカードは死んでも作らないと決めたぜ

295 ::2021/12/29(水) 21:01:18.24 ID:oGolK3h60.net
そもそも、今の時代、HISってもうポジション的に、危ういわな。

LCCが普通にある時代だし大手もコードシェアやら小型機使うようになってるので、格安チケットってもの自体が減ってるし、そういう航路を発掘する余地もない。

従来のツアー組んで航空会社にパックリ組んでるって言うならそれ、JTBと変わらんしな

296 ::2021/12/29(水) 21:10:05.75 ID:JsbRjpn40.net
そのJTBもオワコンなんだが

297 ::2021/12/29(水) 23:10:09.39 ID:C3GdU90p0.net
HISは仕事で関わったことあるけど
幹部連中が超絶拝金主義で偉そうだったから消えてくれ
スタッフには罪ないから良いとこに転職できるといいね

298 ::2021/12/29(水) 23:24:05.42 ID:JsbRjpn40.net
だって、そういう旅行業者のなんちゃって経営陣って旅行業の割にはそこそこ高給なのに、地理も知識も経験もない、ツアー作成は疎か新入社員の代わりも務まらない無能が多いからな
人にやらせてなんぼのゴミクズ

299 ::2021/12/30(木) 04:54:01.96 ID:r/f6cHrAO.net
やはりそうか?

300 ::2021/12/30(木) 07:09:33.17 ID:m8FKewHd0.net
詐欺会社がなんだって?

301 ::2021/12/30(木) 07:10:35.95 ID:m8FKewHd0.net
>>296
JTBもGoto詐欺やってるって噂が流れてるな

302 ::2021/12/30(木) 13:18:18.60 ID:vOh4xop/0.net
>>1
潰れないのは感謝しないとな、結極潰れるんだから早く潰したほうが社員のためだと思うけど

303 ::2021/12/31(金) 04:46:59.38 ID:V3C2WdzAO.net
そうかそうか

304 ::2021/12/31(金) 08:15:42.15 ID:EziYCCUn0.net
どれだけぼったくってんのか、旅行会社は、

総レス数 304
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★