2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オミクロン株、日本は過剰反応? ひろゆき「日常生活に戻る方向にしないと、他国との差が広がる一方」 [837857943]

1 ::2021/12/29(水) 15:42:19.85 ID:hVzI1pwr0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
2ちゃんねる開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之さんが29日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスのオミクロン株による日本の
“過剰反応”に関して、今後の行く末を案じた。

ひろゆきさんは「新型コロナワクチンを打ちたい人が打てるようになったら、日常生活に戻る方向にしないと、他国との差が広がる一方ですよね、、、と」と書き出し、
「『コロナ死亡の平均年齢は82歳』それでもコロナ対策をすべてに優先させたままでいいのか」という一部報道を添付した。

フォロワーからは「2020年日本の男の平均寿命81.64歳らしい」「多数派である老人寄りの意見が通る 多数決で決まる社会だから当然の流れ」
「ひろゆきさんは、いつの間に自粛否定派になったのですか?」など様々な意見が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7465eec6b7fbf18fa9c34c2530f33e4cb524120e

2 ::2021/12/29(水) 15:43:15.92 ID:KMgJQqdk0.net
フランスの状況を見て言ってるの?

3 ::2021/12/29(水) 15:43:37.43 ID:T/nlNPUe0.net
他国との差って患者数のこと?

4 ::2021/12/29(水) 15:46:50.10 ID:3h3THwJaO.net
オミクロンからの変異株の2回目感染で激症化しないならばそれでもいいんだけど

5 ::2021/12/29(水) 15:49:14.17 ID:xVcs3etl0.net
中国ですら一部ロックダウンしたってのに

6 ::2021/12/29(水) 15:49:32.10 ID:hVzI1pwr0.net
フランスに居ながら日本情勢に詳しいひろゆきw

7 ::2021/12/29(水) 15:51:00.65 ID:e86+QqQT0.net
そら、まろゆきも今やマスゴミの身内なんだから
中国の靴を舐めながら、冬季オリンピック成功の為なら
感染による犠牲なんて屁の河童だろうて

8 ::2021/12/29(水) 15:56:28.78 ID:JjVQnXw70.net
他国との差て具体的に何?

9 ::2021/12/29(水) 15:56:38.34 ID:hAiYD6oE0.net
フランスの感染が増えたからそれを擁護するにはただの風邪理論になるもんな
ぴゅろゆきさん頭いい〜🤓

10 ::2021/12/29(水) 16:04:16.10 ID:UCgcXgDR0.net
クラスターが発生したのは大阪府寝屋川市の高齢者施設。

『オミクロン株のクラスターが発生した』と報じているが、嘘ですね。

ワクチンを打った高齢者の体からスパイクタンパク質が汗や呼気から漏出し続けており、彼等と接した接触者にも感染しクラスターが発生した。

これが真実です。

それにしても、MBS毎日放送が報じたこのニュースには悪意を感じます。

バックはあの創価ですからね。

オミクロン株パニックを扇動し、ワクチン強制接種、ワクチンパスポート導入に持ち込みたいDSと岸田文雄朝鮮悪裏社会の魂胆が見え見えです。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/ff024fe531cc4d2f9856d6452cc38c6d



◆【速報】「オミクロン株のクラスター」大阪・寝屋川市の高齢者施設 府内で初
https://news.yahoo.co.jp/articles/887a0d1bbc6308a763e2a54f8f12d41911c09c1d

11 ::2021/12/29(水) 16:12:34.73 ID:aRNO68jZ0.net
これは共感するわ
最早、欧米人はコロナを気にしてない

12 ::2021/12/29(水) 16:14:07.06 ID:VPwyGVic0.net
日本はコロナ対策しようがしまいが税金下げるか円高内需政策にしない限りは下がる一方だと思いますけどね

13 ::2021/12/29(水) 16:16:26.90 ID:hzZL+BtW0.net
これもワクチンみたいなもんよな

14 ::2021/12/29(水) 16:26:25.17 ID:/l6dmnjE0.net
他国からの差が広がるけど
それは互いが互いを思いやる気持ちの差だな。

15 ::2021/12/29(水) 16:28:24.75 ID:AIHb3AEh0.net
まぁ経済、景気の一番の回復方法は「無駄遣い」だしな。

16 ::2021/12/29(水) 16:36:22.50 ID:ihNHTnRo0.net
諸外国軒並みロックダウンしてるがなww

17 ::2021/12/29(水) 16:39:52.95 ID:hYp0etDs0.net
出羽守って本当に海外の実情全く見えてねえからなあw脳内妄想で海外を騙っている

18 ::2021/12/29(水) 16:57:27.03 ID:j3yeGVmo0.net
ピュータンがまーたバカ晒してるw

19 ::2021/12/29(水) 17:04:23.23 ID:iMQRGDPS0.net
でも割とオミクロンはそこまで意識して注意してる奴もほとんど居ないわな

20 ::2021/12/29(水) 17:18:28.12 ID:XV9znSZJ0.net
あいつの名前は〜

オミ〜クロン〜(ポリスマン)

21 ::2021/12/29(水) 17:19:18.52 ID:3C4ZcO9a0.net
被害の差が拡がっていってるね

22 ::2021/12/29(水) 17:20:35.20 ID:XOuDzgcA0.net
こいつオリパラの時にマスクに文句付けてたよ
当初は知らんが今はホリエ豚の同類だ

23 ::2021/12/29(水) 17:38:00.08 ID:gctwBbIC0.net
デルタの次はイプシロンだろ、なんでオミクロンまで飛ぶんだよ

24 ::2021/12/29(水) 17:44:44.95 ID:XV9znSZJ0.net
プサイだかクサイだかが中国の元首と発音被るからWHOが忖度して飛ばしたのは実話?

25 ::2021/12/29(水) 17:46:18.56 ID:TwDzGT3j0.net
日本はイベントしたり日常生活に戻りつつあると思うけどなぁ
感染対策しながら生活すれば良いだろ

26 ::2021/12/29(水) 17:48:43.68 ID:9QWENcWW0.net
>>1
日本だと、あれだけの感染力の強さで、無症状でも陽性だと病院ホテル行き強制
そりゃ大騒ぎになる

27 ::2021/12/29(水) 17:49:59.22 ID:9QWENcWW0.net
>>25
いつクラスターに巻き込まれてある日突然症状もないのにホテルに監禁されるかもしれないのに?

28 ::2021/12/29(水) 17:51:26.44 ID:IvZzhgT50.net
ひろゆきもすっかりテレビの人になっちまったな
その辺のコメンテーターと同列の存在になっちまった

29 ::2021/12/29(水) 17:51:26.52 ID:4SnXRkuk0.net
>>23
あったけどデルタに負けてた

30 ::2021/12/29(水) 17:52:08.09 ID:KvJA6s+00.net
大本営としては
感染者が増えていると発表して
危機感を煽って
3回目のワクチン接種に誘導する必要があるからな

31 ::2021/12/29(水) 17:54:27.82 ID:0EcPGzoh0.net
フランス10万人ぐらい感染してなかったか?
また客船が封鎖されてるし

32 ::2021/12/29(水) 17:54:48.05 ID:4SnXRkuk0.net
>>27
鉄道で移動して料金を現金決済すれば足はつかないだろう。

33 ::2021/12/29(水) 17:56:34.51 ID:cFLDRKai0.net
オミクロンというか結局コロナは最初からただの風邪だったな

34 ::2021/12/29(水) 17:57:13.73 ID:F/3xznEc0.net
1か月前にこのセリフ言えたなら大したもん

35 ::2021/12/29(水) 17:59:32.55 ID:CnfvntAt0.net
オミクロンで完全にただの風邪になったな
もう旧式コロナでいいよ

36 ::2021/12/29(水) 18:06:01.41 ID:HqHfykof0.net
オミクロンが軽症ってのは最期のフェイクかもしれないぞ

37 ::2021/12/29(水) 18:06:45.72 ID:f3cAapnC0.net
日常生活に戻って無いのか?
どこ行っても人だらけなんだけど・・

38 ::2021/12/29(水) 18:07:20.65 ID:HyAAH9YC0.net
AIの予測によると、2月中旬に3000人越えるってテレビで言ってたから
油断しちゃいかんだろ ワクチン打ったとしてもソーシャルディスタンス守り
マスクは着用して人混みは避けるべきだよ
感染したら自分が苦しむだけじゃなくて、多くの人間に迷惑かけることになるわけで
慎重であるべきだよ

39 ::2021/12/29(水) 18:23:50.28 ID:Iwwcd+580.net
>>6
向こうに友達もいないし
ゲームやりながら引きこもって生放送屋さんになるポンw
シューシュー

40 ::2021/12/29(水) 18:26:31.41 ID:NaHvJeKv0.net
感染・接触以外は普通に行動して内需上げろや。 糞ババアべちゃくちゃ喋るの止めろ。黙って金使えや。

41 ::2021/12/29(水) 18:28:45.72 ID:uxKbF+VA0.net
そろそろマスク取ろうぜ皆

42 ::2021/12/29(水) 18:29:50.67 ID:9QWENcWW0.net
>>40
その無症状感染者濃厚接触者がオミクロンではどれだけ一斉に出るか

43 ::2021/12/29(水) 18:31:55.90 ID:uxKbF+VA0.net
>>42
無症状ならいいじゃんか
あとは濃厚接触者の範囲を狭めれば無問題

44 ::2021/12/29(水) 18:33:56.49 ID:9QWENcWW0.net
>>43
今現在はオミクロン陽性=全員入院(一部の都道府県はホテルも?)で、自宅療養不可

45 ::2021/12/29(水) 18:34:35.50 ID:uwVm22l30.net
それはあなたの感想であって
欧米人にあわせる必要もないですよね

46 ::2021/12/29(水) 18:40:42.50 ID:MH3AJbZ50.net
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。

47 ::2021/12/29(水) 18:45:51.92 ID:v+hg2SkR0.net
テレビのニュースは冒頭から4っつ目くらいまでずーとオミクロンがーだもんな
さすがに飽きるわ

48 ::2021/12/29(水) 18:52:04.74 ID:C1thkV+20.net
>>1
で、おフランスはどうなの?

49 ::2021/12/29(水) 18:53:26.30 ID:Bvmqsemx0.net
部外者は日本の心配してくれなくていいよ、全然あちらに溶け込めてなくて寂しいのはわかるけどいちいち日本に絡んで来ないで

50 ::2021/12/29(水) 18:53:33.75 ID:DnTk5jHe0.net
>>6
本当にフランスにいるのか怪しいんだよなあ
何であんなに日本の事情に詳しいんだろう

51 ::2021/12/29(水) 18:54:00.58 ID:P8PpVjiw0.net
うるさい!自粛だ自粛!
自粛しろ!

52 ::2021/12/29(水) 19:01:40.74 ID:dyftdMXt0.net
体制を作れてない
塩野義早くしろ

53 ::2021/12/29(水) 19:17:27.97 ID:B4GbwxEm0.net
塩野義はちょっと…

54 ::2021/12/29(水) 19:43:30.40 ID:sNykFHc10.net
ひろゆきは感染症の専門家じゃないよね

55 ::2021/12/29(水) 19:45:00.04 ID:HvBlhnib0.net
具体的な方策は「放置」でよろしいか

56 ::2021/12/29(水) 19:46:58.86 ID:WEY0+17z0.net
やべえ
ひろゆきも正論言えるんだ

57 ::2021/12/29(水) 20:12:14.59 ID:uV8pr83V0.net
ひろゆきフランスでの生活暇なの?

58 ::2021/12/29(水) 20:39:27.72 ID:a34ft0uJ0.net
コロナで家族を失った人にも面と向かって言えますか?

59 ::2021/12/29(水) 21:16:16.81 ID:9I/21SMh0.net
差が広がってるよね
感染者0目指してるレベルと10万20万w

60 ::2021/12/29(水) 21:21:08.18 ID:DsukkQ9A0.net
外国人の入国絞ってるだけで
日本国民は普通の生活しとるんだけどな

61 ::2021/12/29(水) 21:24:21.75 ID:QpnI4as80.net
こいつの日本の賠償責任は全部時効なんか?

62 ::2021/12/29(水) 22:39:55.65 ID:JJulB93y0.net
欧米のが異常
急に慌てだして何やってんのか

63 ::2021/12/30(木) 01:17:53.27 ID:I0oKP1To0.net
現在オミクロン感染が制御できない国のワクチン接種率
米国73.6%
ポルトガル89.4%
フランス78.5%
イタリア79.7%
ドイツ73.8%

ほぼ100%接種済の米国内各大学では感染拡大制御不能

ほとんど感染が無い国のワクチン接種率
ブルンジ ほぼ0%
コンゴ民主共和国 ほぼ0%
チャド 1.8%
ニジェール 2.2%
タンザニア2.7%

64 ::2021/12/30(木) 01:22:24.07 ID:s1ZwqWfu0.net
たとえば開放していたら開放していたで
「欧米で猛威をふるうコロナに対して無防備でいいのか」等々のたまうだろう。

御意見番を気取った素人の意見などクソ以下だわ。

65 ::2021/12/30(木) 02:07:59.72 ID:BzAQKnhVO.net
日本以外の国の方がオミクロン株で大変そうだけど

66 ::2021/12/30(木) 04:32:34.80 ID:I0oKP1To0.net
イギリス、デンマーク、南アでは死者数はあまり増えてないが
アメリカではやたら死んでるんだよな
なんでなんだろ???

日本人はコロナはさざ波だよ、元々免疫あるんだから

67 ::2021/12/30(木) 04:59:46.78 ID:u8361tyV0.net
>>66
アメリカは簡単に病院にかかれないのは大きいんじゃね。その点は途上国以下

68 ::2021/12/30(木) 05:01:20.71 ID:DOSx2jaj0.net
中国による日本潰し、丸野氏らや暴力団や潜伏中国人らによる日本潰し(警察やメディアや政治の乗っ取り、多数中国人を潜伏させる)がやっとで露呈した。日本はやっとでスタートをきれた。
しかし、実は中国国内の方が非道いらしい。8管轄もありもっと潰し合いが非道いらしい。日本よりも非道そうだ。
もう滅茶苦茶な現状であるが、しかし大きな救いがあった。
・人にはそれぞれ運命がある、それぞれ配偶者もありそうだ。
これに尽きるという話だ。他の事は結局つまらなく、誰も特別ではなく、人生の意味を失っているスパイや悪人ばかりのようだ。

69 ::2021/12/30(木) 05:13:14.64 ID:gDpYdEW80.net
素人の戯言ソースにすんな

70 ::2021/12/30(木) 05:13:40.31 ID:ikYpXcyg0.net
自民党はよほど日本を潰したいようだな……

71 ::2021/12/30(木) 05:14:10.98 ID:SiDh3AMY0.net
>>31
20万人感染らしいぞw

72 ::2021/12/30(木) 05:27:30.51 ID:549eRhlb0.net
なぜコロナが猛威を振るっている欧米が経済成長して
コロナを抑制している日本が経済ズタボロなんだよ
普通は逆だろ
もしかしてコロナに怯えて消費しなくなると経済に悪影響を及ぼすのか?
日本はセルフ経済制裁してるようなもんなのか?
でも日本経済がぶっ壊れてもコロナさえ蔓延しなければそれでいいと思うんだがな
別に日本が先進国である必要も経済大国である必要もない

73 ::2021/12/30(木) 05:28:14.98 ID:MPNa9FCx0.net
これが元々の日本人なんだよね
消費を喚起し乗せて乗せられるのは祭りと称して年2ー3回

74 ::2021/12/30(木) 06:01:54.62 ID:iDdXhIwI0.net
コロナ脳=放射脳
こいつらが飽きるまで続く

75 ::2021/12/30(木) 06:05:15.48 ID:cJrr9vcg0.net
日本の年寄りがビビりまくって、すぐ若者を叩くからな
ろくでもない

76 ::2021/12/30(木) 08:10:16.48 ID:u8M+vs6y0.net
コロナはディープステートによるグレートリセット、ニューワールドオーダーだから無理

がんばっているな!

77 ::2021/12/30(木) 08:14:48.76 ID:oPvIQ6j50.net
ひろゆきはワクチン打ったらさっさと経済再開させられる、日本はワクチン打つのが遅れているからいつまで経っても経済再開させられないって言ってたよなぁ

蓋を開けてみれば海外はワクチン2回摂取しても、むしろ感染者はワクチン打つ前より増えてんじゃん、

日本のモデル(マスクして自粛をしながら経済も同時に回す)がうまくいっていると海外から評価されてんだぞ

痴呆かお前は

78 ::2021/12/30(木) 08:17:18.53 ID:oPvIQ6j50.net
海外は3回目も打ってんのに感染者は過去最高を記録、さらに超過死亡も増えてるんだぞ

要は感染者、死者共に増えている。

日本なんて超過死亡を公表しなくなってるしw

79 ::2021/12/30(木) 08:18:37.65 ID:y1YyJPNP0.net
まだ早い。

国産ワクチンと飲み薬が導入されてからな!

80 ::2021/12/30(木) 08:20:34.62 ID:oPvIQ6j50.net
しかも日本のいないから日本の状況わからないだろ
みんなマスクはしているけど緊急事態宣言は出ていないから
普通にショッピングしたり休日は居酒屋で飲んだりしてんだよ
気をつけながら経済も同時に回ってんの

81 ::2021/12/30(木) 08:27:29.44 ID:oPvIQ6j50.net
結局ワクチン打つ前の日本の個々の対策が一番良かったんだよ

手洗いうがいマスクお風呂に入る
湿気と菌を活用した発酵食品の食文化、緑茶で抗菌、
コロナ予防には十分だった

82 ::2021/12/30(木) 08:32:08.04 ID:iWfm3gjg0.net
黙れ毛唐

83 ::2021/12/30(木) 08:36:05.39 ID:Eaksd4Lc0.net
なんでオッサンって「元に戻したがる」んだろうな
一度Excelが普及したら電卓とボールペンで帳簿つけてた時代には戻らない
アフターコロナに適応出来ないなら生きていけないぞ

84 ::2021/12/30(木) 09:00:24.60 ID:Da1PaOao0.net
>>1
日本医師会に言えよ

85 ::2021/12/30(木) 09:04:47.68 ID:Zt8QGIdK0.net
そもそも、自民党は国民を貧乏にしたくて仕方ないわけで
コロナを収束させる気なんか無い

86 ::2021/12/30(木) 09:35:30.72 ID:CeZxA42B0.net
なんだかんだで飲食も興行も昨年比でかなり復活してるから、経済を回せクルクルみたいな話への支持は減ってる感じがする
一部政治学者とひろゆきくらいじゃないの

87 ::2021/12/30(木) 09:48:47.21 ID:YXlAve800.net
差が開くって
他国並みにコロナまみれにしろってこと?

88 ::2021/12/30(木) 13:00:42.35 ID:PMG92dup0.net
https://i.imgur.com/gTMbvCu.jpg
だからおれはひでゆきだっつーの!

89 ::2021/12/30(木) 13:16:46.48 ID:m9PVGdIc0.net
クソ岸田が金撒かないとどのみち差は拡がるよ

90 ::2021/12/30(木) 13:27:05.12 ID:AesHUPc00.net
黙れよクソタラコ

91 ::2021/12/30(木) 13:29:38.61 ID:tByL2kmT0.net
なお激増したイギリスに対するフランスの対応

仏 英からの入国厳しく制限と発表 オミクロン株感染広がり受け

2021年12月17日 7時44分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211217/k10013391641000.html

92 ::2021/12/30(木) 13:29:48.18 ID:ARYcY7k10.net
どうでもいいけど、ごく日常だろ。フランスにいるからわからないのかもな。フランス死者数激増してきたね

93 ::2021/12/30(木) 13:33:56.22 ID:FZiiSnWa0.net
>>91
ひろゆきフランスのニュース読めないのかな…

日本も徐々に緩和しつつあるけど

94 ::2021/12/30(木) 15:09:35.11 ID:OzM+7ZiC0.net
年寄り無視して経済復活させないと若い世代が被害をうける

95 ::2021/12/30(木) 16:01:36.37 ID:43vprfsB0.net
日本て大した対策してないじゃん

96 ::2021/12/30(木) 16:02:27.25 ID:43vprfsB0.net
>>11
なんで検査してるんだよwww

97 ::2021/12/30(木) 16:05:03.56 ID:43vprfsB0.net
>>66
貧乏人っていうか一般人でさえ病院にかかれない
入院した場合にはひと財産飛ぶからな

98 ::2021/12/30(木) 16:09:19.21 ID:vy383cNF0.net
入院率がデルタの半分くらいなんだけど感染者数見ると倍以上出てるから結局医療逼迫してるのが欧米

99 ::2021/12/30(木) 16:32:14.16 ID:VYtZufo00.net
負け組ワク信のこいつかw

100 ::2021/12/30(木) 21:34:08.01 ID:BZ8/08sW0.net
日本のことばかり気にしなくていいんだけど

101 ::2021/12/30(木) 21:35:48.61 ID:vNyeeWRq0.net
今、何を止めてるんだっけ

102 ::2021/12/30(木) 21:39:31.14 ID:TJUohn+o0.net
ああ、コイツが言ってるってことは、もうしばらく様子見が正解だな

103 ::2021/12/30(木) 21:44:20.79 ID:Pn3PeEVY0.net
そんなことマスゴミが許さんよ

104 ::2021/12/30(木) 21:50:56.34 ID:IBqAubXD0.net
欧米の方が日本よりずっと過剰反応なんじゃ

105 ::2021/12/30(木) 21:53:35.73 ID:a1Kxn+N10.net
海外はいままじで慌ててる

106 ::2021/12/30(木) 21:55:40.68 ID:zmLG42Ow0.net
フランスを見習わないといけません

107 ::2021/12/30(木) 23:51:51.26 ID:uO+VKkIJ0.net
知りつくしのひろゆき

108 ::2021/12/31(金) 11:01:46.87 ID:Sql/ZLGe0.net
>>87
俺はそういう悪意の報道と読んだけど違うのかな?

総レス数 108
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★