2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元旦開始】マイナポイント第2弾 楽天カード「最大5000ポイント還元」 [645525842]

1 ::2021/12/30(木) 17:57:49.05 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
楽天カードは、2022年1月1日からスタートする「マイナポイント第2弾」にキャッシュレス決済事業者として参加。条件を満たすと最大5000円相当の楽天ポイントを付与する。

 楽天カードは、2022年1月1日スタートの「マイナポイント第2弾」にキャッシュレス決済事業者として参加。最大5000円相当の楽天ポイントを付与する。

楽天カードが「マイナポイント第2弾」にキャッシュレス決済事業者として参加
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2112/28/l_asa_rakucardmy_01.jpg

 対象はマイナンバーカードを新規に取得して「マイナポイント」へ申し込み、マイナポイントの付与を受けるキャッシュレス決済サービスに「楽天カード」を選択したユーザー。申込完了日以降の累積カード利用金額がプレミアム額以上となった月の翌々月25日(予定)に、その金額の25%の楽天ポイントを付与する。

 マイナンバーカードを既に取得したユーザーのうち、マイナポイント第1弾に申し込んでいない利用者も含む。既にマイナンバーカードを取得してマイナポイント第1弾に申し込み、5000円相当の楽天ポイントを受け取っている場合は対象外。

 第2弾の終了日は未定で、マイナポイント事業終了時点で累積利用金額が2万円未満の際は累積利用金額の25%分を付与する。

楽天カードが「マイナポイント第2弾」に参加 最大5000ポイント還元
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2112/28/news138.html
2021年12月28日 18時19分 エースラッシュ ITmedia

2 ::2021/12/30(木) 17:58:05.97 ID:FZJcaVUQ0.net
はい

3 ::2021/12/30(木) 17:59:03.85 ID:2NRDu/6W0.net
国は楽天と談合でもしたんか?

4 ::2021/12/30(木) 18:01:08.84 ID:vDOQm0HA0.net
>>3
マイナンバーカードマン…

5 ::2021/12/30(木) 18:02:49.23 ID:kicG+nO10.net
>>3
どこもやってるだろ

6 ::2021/12/30(木) 18:03:39.80 ID:bhc6pokG0.net
楽天は利用しないようにしてる

7 ::2021/12/30(木) 18:03:52.40 ID:D9YtzolA0.net
>>3
談合ではなく、各ポイントの業者への説明の場は当然あっただろ。

8 ::2021/12/30(木) 18:05:19.54 ID:fM5jBx7g0.net
あれ、なんで最初に5000ptを受け取った人を除外したんだろうな
除外しなかったら早く申し込んだ方が得ってなるのに
政府は商売がヘタクソ

9 ::2021/12/30(木) 18:07:17.05 ID:lF1ZZqtV0.net
先に取り損になってるクソ制度

10 ::2021/12/30(木) 18:08:31.84 ID:/9fKgDeJ0.net
>>8
お前アホ?それで40%加入したろ
残り60%加入される為にインセンティブ与えないと

11 ::2021/12/30(木) 18:11:01.93 ID:+hiEy9gn0.net
楽天証券の改悪許さん、手数料払っても他社に変えるわ

12 ::2021/12/30(木) 18:11:24.66 ID:JxzSuryI0.net
今回のマイナポイントを楽天カードの楽天ポイントにして
マイナポイント分の買い物したら5000ポイントもらえるって言う感じなのか

13 ::2021/12/30(木) 18:12:29.73 ID:fM5jBx7g0.net
>>10
アホはお前だ

14 ::2021/12/30(木) 18:12:30.94 ID:4sGmgPST0.net
>>3
他にもいっぱいやってるよ

15 ::2021/12/30(木) 18:12:37.31 ID:BZ9OYGr80.net
モバイルの損失なのかは不明だが楽天色々改悪し過ぎw

16 ::2021/12/30(木) 18:13:05.75 ID:fM5jBx7g0.net
>>12
そう
やってることは前回と同じ

17 ::2021/12/30(木) 18:16:04.65 ID:ispsDcPu0.net
唯一の親日企業でもある楽天のキャンペーン参加を日本国民総出で祝福してるね

18 ::2021/12/30(木) 18:16:32.91 ID:gYECTnFZ0.net
カード作るの嫌なんで楽天payで¥5000プレゼントにしてくれ

19 ::2021/12/30(木) 18:17:00.73 ID:cjS+ZbFu0.net
最低俗糞乞食ポイントw

20 ::2021/12/30(木) 18:17:23.11 ID:casLGSrR0.net
いりません

21 ::2021/12/30(木) 18:17:45.62 ID:9HHH+EKj0.net
これは参加するしかないね。

22 ::2021/12/30(木) 18:21:28.64 ID:JxzSuryI0.net
このタイミングで新規に作れば最大1万ポイントもらえる感じか
そこまでする気は起きないな

23 ::2021/12/30(木) 18:24:28.22 ID:/Tct85Zt0.net
その程度で個人情報は売れないな(´・ω・`)

24 ::2021/12/30(木) 18:24:57.32 ID:ispsDcPu0.net
>>3
日本政府=楽天

25 ::2021/12/30(木) 18:25:28.46 ID:Vlg9MmAU0.net
Nanacoで連携しようと思ってるんだが、上乗せポイントの話し無いな

26 ::2021/12/30(木) 18:25:39.13 ID:vyz6oi240.net
>>13
あほはお前だぞ

27 ::2021/12/30(木) 18:25:47.63 ID:SLzY1vuO0.net
>>10
考えが間違ってるぞ

28 ::2021/12/30(木) 18:26:42.26 ID:cjS+ZbFu0.net
糞乞食同士が争そってる滑稽だわ

29 ::2021/12/30(木) 18:26:48.73 ID:WN6Wbj6+0.net
ショボいな

30 ::2021/12/30(木) 18:28:15.57 ID:xPj8Z3Bi0.net
WAONは?

31 ::2021/12/30(木) 18:30:28.41 ID:jA0GMDTf0.net
>>23
おまえの個人情報は別にいいかな

32 ::2021/12/30(木) 18:31:23.02 ID:/Tct85Zt0.net
>>31
可愛い妹いるけど…(´・ω・`)

33 ::2021/12/30(木) 18:40:55.54 ID:h8VAPoK50.net
>>3
どれだけ浅い知識なんだよ

34 ::2021/12/30(木) 18:52:59.72 ID:peZNYDRk0.net
よし写真撮っておこう

35 ::2021/12/30(木) 18:53:53.54 ID:31DiTqLB0.net
来月 楽天競馬から15万ポイント貰えるなwwww

36 ::2021/12/30(木) 18:54:27.31 ID:fM5jBx7g0.net
>>26
わざわざIDを変えて書き込むアホwww

37 ::2021/12/30(木) 18:58:11.01 ID:ispsDcPu0.net
楽天は最高峰の親日企業

三大反日企業
トヨタ
NTT
JR東海

38 ::2021/12/30(木) 19:03:48.87 ID:+kkhlw+d0.net
クレジットカードも楽天一強
楽天様様ですわ

39 ::2021/12/30(木) 19:15:57.86 ID:SBOpUigO0.net
消費動向から思想信条まで政府に筒抜けだね

40 ::2021/12/30(木) 19:19:13.13 ID:H95ZoNEO0.net
年明け楽天カード作るのもキャンペーンくるか

41 ::2021/12/30(木) 19:19:13.98 ID:8gFKxyrM0.net
>>1
やり方がセコいんだよ
普通にポイントを付与すりゃいいのに買い物すれば額の25%5000ポイントを上限に上乗せしてあげますってやつだろ?
こんなやり方してるから餌としての食い付きが悪いんだよ

42 ::2021/12/30(木) 19:22:40.57 ID:8gFKxyrM0.net
>>9
それな
少しずつ付与するポイントを減らしていけば早く入った方が得!ってなるのに待ってれば次もっといいキャンペーンやるんだろ?って思われてんだよ
マイナカード関係の役人ってバカしかいねーのかね

43 ::2021/12/30(木) 19:26:41.01 ID:Vlg9MmAU0.net
>>42
先行者と同じに成っただけで
別に後出しジャンケンで徳する訳じゃ無いじゃん

44 ::2021/12/30(木) 19:27:10.58 ID:Vlg9MmAU0.net
徳じゃなくて得

45 ::2021/12/30(木) 19:39:56.47 ID:dR97lOrm0.net
情弱はマイナポイントをゲットできないんだよ

46 ::2021/12/30(木) 19:41:54.69 ID:rkvPar7R0.net
かれこれ1週間も審査中なんだが

47 ::2021/12/30(木) 19:42:45.70 ID:Bv2iHS1B0.net
そんなことより改悪をもとに戻してよ

48 ::2021/12/30(木) 19:45:46.39 ID:pfwtUwWd0.net
>>10
ものすげえアホだな

49 ::2021/12/30(木) 19:49:31.58 ID:O5QbJU2W0.net
楽天ポイント貰っても嬉しくない検査

50 ::2021/12/30(木) 19:49:47.51 ID:vyz6oi240.net
>>36
は?

51 ::2021/12/30(木) 19:51:37.49 ID:X3hHS4zT0.net
改悪したけどまだまだ使い勝手はいい

52 ::2021/12/30(木) 19:51:42.22 ID:UBo2RJ5W0.net
必死だな
タダより高いものはないねん

53 ::2021/12/30(木) 20:07:04.66 ID:3psmhU5N0.net
ダニ「楽天サービスもっと使えよ!頭の毛を全部刈り取るぞ。おまいらはただでさえ毛がないくせに


   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
 ヽ/    \, ,/  i ノ
  |    <・>, <・>  |
  | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|
  ヽ   ト=ニ=ァ   / 買えよ、おめーら
   \.  `ニニ´  /
     ` ┻━┻'

54 ::2021/12/30(木) 20:09:34.74 ID:8yVbu4B90.net
先日マイナンバーカードが届いたばかりだし近くのイオンは偶に行くくらいで
楽天で買い物ばかりしているから申し込もうっとw

55 ::2021/12/30(木) 20:17:20.86 ID:eY6ffDSw0.net
>>50
>>36は10をお前と疑ってるのに
10が書き込まれた後の時間のIDでレスし返しても
まったく何の自己証明にもなってないよなそれ

56 ::2021/12/30(木) 20:23:33.15 ID:4h2XKjkD0.net
新規作成であかんわもう

57 ::2021/12/30(木) 20:26:17.71 ID:vmw0H9Sb0.net
紐付けの流れが広がるのはやめろ
国に把握されたくない

58 ::2021/12/30(木) 20:35:44.53 ID:eDYyC0f30.net
楽天Edyで貰ったけど使い道無いな
楽天ポイントに変換できないかな

59 ::2021/12/30(木) 21:48:45.26 ID:abXmyiZM0.net
第一弾でマイナポイントを受け取っていたら
第二弾では受け取れない

第一弾でマイナポイントを受け取っていなければ
楽天を指定することで楽天ポイントも受け取れるってことか?

第一弾でマイナポイント受け取った人は
楽天とか関係なく第二弾のマイナポイントは対象外

60 ::2021/12/30(木) 22:02:19.80 ID:HiiKsL/Q0.net
家族4人いたら4つの決済サービスに登録させるのやめませんか
普段使ってないサービスでポイントもらっても忘れるわ

61 ::2021/12/31(金) 01:04:48.04 ID:pZ0hnmAs0.net
これ決済業者を変更できないのが糞だわ
前のマイナポイント貰ったメルペイ垢削除したから詰んだわ

62 ::2021/12/31(金) 01:17:43.51 ID:BqLLBqmH0.net
>>10
理解してから反論はしろよ

63 ::2021/12/31(金) 07:44:41.54 ID:fIi8tZlj0.net
>>3
第一弾の時はDポイントとイオン最強だった

64 ::2021/12/31(金) 07:48:11.79 ID:AXSEODXs0.net
単に期間延長したってこと?

65 ::2021/12/31(金) 08:34:37.79 ID:3cW1kZQg0.net
促進進める前にもうちょっと漏洩対策の強化とかその辺のアピールしてくれよ
お役所仕事で不安しかないんだよ
安心材料をくれ

66 ::2021/12/31(金) 16:54:49.33 ID:VHscwahn0.net
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/vewsY6m.jpg
https://i.imgur.com/tZd8REF.png
https://i.imgur.com/9PvvOcM.jpg
https://i.imgur.com/bK2qnXI.png
https://i.imgur.com/ThoQW64.png
https://i.imgur.com/5aNaTOH.jpg

67 ::2021/12/31(金) 16:57:17.95 ID:RIH3us3U0.net
smbc金と雨金持ってるのに楽天の審査落ちたわ

68 ::2021/12/31(金) 16:57:37.02 ID:rqtBmou80.net
キャッシュレス決済やってない俺に死角はなかった

69 ::2021/12/31(金) 17:45:40.68 ID:HBLXgkK/0.net
>>68
NANAKO組

70 ::2021/12/31(金) 21:36:00.56 ID:Ar3CV3bR0.net
>>1
楽天edyで貰ったけどedyカードで貰ったからおサイフケータイとはポイント共通じゃなくってネットショップの決済に使えない
ネットショップでも使えるって書いてたからこれにしたのに詐欺にあった気分だ
楽天のサービスは徹底的に調べ上げてからじゃないと安易に採用すると酷い目に遭う

71 ::2021/12/31(金) 22:16:41.03 ID:VHQcMUx/0.net
上乗せ?単純にマイナポイントの規定分じゃなく?

72 ::2021/12/31(金) 22:37:23.42 ID:DGmsLJFn0.net
>>71
第一弾の時は自分とこに引き込む為にあちこちの決済業者が上乗せキャンペーンやってた

73 ::2021/12/31(金) 22:40:48.86 ID:lxZ6ZACp0.net
知らないうちに第二弾が始まる
テレビとかでも全然やってなくね?

74 ::2021/12/31(金) 22:43:07.26 ID:+WdMvGDv0.net
>>3
イオンでは7000ポイントもらったし

75 ::2021/12/31(金) 22:44:34.21 ID:+WdMvGDv0.net
>>73
健康保険証も銀行口座紐づけもまだシステムが追いついてないから、いつになるか目処すら立ってない有様だし

76 ::2021/12/31(金) 23:07:02.27 ID:eTyGHoHa0.net
貧乏人には何回もおかわり出すのに
初回登録した人にはポイント出さないのかよ

77 ::2022/01/01(土) 07:41:38.11 ID:EcRmEu0/0.net
これ健康保険証と銀行口座のヒモ付けもチャージや買い物で25%付加なの?
何か付加時期は健康保険証が5月で銀行口座は7月を目処とか書いてあるが

78 ::2022/01/01(土) 08:46:42.40 ID:gHqJXFU/0.net
>>77
え?5月と7月?
そんな事どこに書いてあるの?
随分先だなぉおい

79 ::2022/01/01(土) 11:10:17.33 ID:+CGh+wyA0.net
カード取得で最大5000円 第2弾、1月1日から―マイナポイント【時事通信】 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640990383/

80 ::2022/01/01(土) 11:39:26.88 ID:F4+VXqU40.net
>>11
なにそれ?kwsk
今年こそNISAやるので楽天証券開設するつもりだったのに

81 ::2022/01/01(土) 12:41:31.64 ID:+ZbXKLjLO.net
>>67
楽天の審査落ちましたとは
クレヒスあっても年収150万円位と多めに記入しませんと駄目何ですね

82 ::2022/01/01(土) 12:49:43.31 ID:ZrqGfSkw0.net
所詮ケチ田さんの考えそうな施策だね

83 ::2022/01/01(土) 13:08:27.13 ID:RAyLWgLh0.net
>>41
WAONとかならチャージするだけで貰えるから別に余計な買い物不要だぞ
ポイント受け取りさえ済ませれば有効期限もないから、焦らず使えばよろし

84 ::2022/01/01(土) 21:49:57.05 ID:R1o0O4x70.net
>>55
何言ってんだこいつ

85 ::2022/01/01(土) 21:58:17.99 ID:kiEpXxim0.net
いらねえ

86 ::2022/01/01(土) 22:09:11.39 ID:f9eFaeeO0.net
国策の資産管理監視政策には同意できない

87 ::2022/01/01(土) 22:46:02.99 ID:wxzhKCFE0.net
既に健康保険も対象か、7500ゲット。
あとはサブサブサブあたりのPayPay銀行と紐付けすればいな。

88 ::2022/01/02(日) 00:37:19.81 ID:qyRg8bTL0.net
今回は第1弾って事だから既に取得している人も対象に加えた第2弾やるんだろうな

89 ::2022/01/02(日) 00:39:12.50 ID:9b9GNJzfO.net
楽天デビットあるから楽天カード必要とは思わないけれど
欲しい気はします

90 ::2022/01/02(日) 03:18:33.82 ID:FBetl4z+0.net
楽天カード2枚目つくったら3000ポインツにつられてつくったんだけどその後5000ポインツにまで上げてきやがった
最初は1000ポインツでやってたのがそこまで上げてくるとか何故そんなに2枚目をつくらせたいのか?
みんなに楽天カードマンやってもらいたいのだろうか

91 ::2022/01/02(日) 07:51:12.81 ID:u1nMlztS0.net
>>78
健康保険証のシステムはバグって調整中だし
口座紐づけに至ってはシステム作るのがこれからだからw

92 ::2022/01/02(日) 08:41:28.47 ID:jmgUoCgZ0.net
もうわざわざカード作るのはスマホ使えないジジババだけでいいだろ
スマホアプリでマイナンバーと免許証と保険証を管理できるようにしてくれよ

93 ::2022/01/02(日) 08:44:05.97 ID:foCvXWZt0.net
災害とかでスマホ使えない場合もあるからな

94 ::2022/01/02(日) 08:44:19.94 ID:u1nMlztS0.net
>>92
スマホのマイナアプリは、いちいちカードタッチしないといけない仕様なんだぜw

95 ::2022/01/02(日) 11:12:57.24 ID:PRbAKX/P0.net
楽天やヤフー(PayPay)はオワコン。改悪改悪w

96 ::2022/01/02(日) 13:16:54.33 ID:qyRg8bTL0.net
>>95
最初に優遇させて顧客獲得してから規約改悪するのはYahooの常套手段だわな

97 ::2022/01/02(日) 15:30:40.94 ID:MLHvgvem0.net
CoGCaカードで登録したよ

総レス数 97
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★