2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】iPhone 14は「4800万画素カメラ」搭載、現行モデルの4倍に進化 [144189134]

1 ::2022/01/01(土) 11:48:18.06 ID:S/oteBOu0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
アップルが2022年に発売するiPhone 14シリーズは、ここ数年で最もエキサイティングな端末になる見通しだ。MacRumorsの報道によると、iPhone 14シリーズの上位機種には、48メガピクセルの新しいメインカメラが搭載されるという。これは総画素数が現在の4倍になることを意味し、12メガピクセルのiPhone 13を買ったばかりの人には残念なニュースかもしれない。

iPhone 14シリーズには、48メガピクセルのメインカメラに加え、12メガピクセルの超広角カメラと望遠カメラが搭載される見通しだ。

今回のリーク情報は、香港の証券会社Haitong International SecuritiesのアナリストのJeff Puによるもので、著名アナリストのミンチー・クオの以前の予想を裏付ける内容となっている。クオも、iPhone 14に48メガのカメラが搭載され8K動画の撮影が可能になると予測していた。

Jeff Puのリーク情報の正確性は今ひとつで、情報サイトAppletrackでの評価は53.3%とされている。一方、クオは75.9%の評価を得ており、より信頼性が高い。しかし、2人のインサイダーが同じ見方を示したことで、この情報の信憑性は大いに高まったと考えられる。

48メガピクセルのカメラへの移行は、50メガピクセル以上が一般的になりつつあるアンドロイドの上位モデルの水準に、iPhoneのカメラ性能の引き上げ、8Kビデオに加えて、画像のシャープネスやデジタルズームの画質を大幅に向上させることにつながる。GoogleのPixel 6は、50メガピクセルのメインカメラを採用したことで、専門サイトのDxomarkで「画質を大きく向上させた」と評価された。

iPhoneも48メガピクセルのカメラの採用で、シャオミやファーウェイの上位機種に並ぶ評価を獲得する可能性がある
https://forbesjapan.com/articles/detail/44941

2 ::2022/01/01(土) 11:49:30.81 ID:odf03OJb0.net
じゃ13は買わなくていいや

3 ::2022/01/01(土) 11:50:02.82 ID:6V6Z/GEN0.net
いったいどこへ行こうとしてるんだ
そんな高画質必要ないw

4 ::2022/01/01(土) 11:50:19.99 ID:jJLrRLb20.net
ついに映るんですレベルではあるが
フィルムカメラのレベルに解像度的には追いついた?

5 ::2022/01/01(土) 11:53:06.07 ID:OWaYxG+r0.net
うん求めてない

6 ::2022/01/01(土) 11:55:24.26 ID:AF/WtDQn0.net
センサーサイズは

7 ::2022/01/01(土) 12:02:45.19 ID:LtJFVLRE0.net
iPhoneの場合、保存用の外部ストレージが付いていないから、4800万画素の写真や動画なんてバンバン撮っていたら直ぐに内臓ストレージがパンクするんじゃ無いのか?

8 ::2022/01/01(土) 12:06:57.44 ID:JNGA1COn0.net
13promax持ちだがこれで十分だわ
文句の付けようがないくらい綺麗

9 ::2022/01/01(土) 12:11:33.01 ID:6sGdeVBb0.net
もうそういうのいいから

10 ::2022/01/01(土) 12:12:17.75 ID:q/LY3tuB0.net
もうカメラくらいしか進化させるものないか

11 ::2022/01/01(土) 12:12:43.91 ID:R5NLzRym0.net
次は買い換えるけどM字ハゲはなんとかしてもらいたいよ

12 ::2022/01/01(土) 12:13:35.91 ID:WZjEqXQV0.net
正月なのにニュー速に【乞食速報】スレが無いだと・・・・・・

どうなってしまったんだ!

13 ::2022/01/01(土) 12:20:38.79 ID:pIN27wDL0.net
もうiPhoneの流行りもすっかり終わってしまったのな。
おしゃれで斬新で画期的なiPhoneどこいったんだよ。

14 ::2022/01/01(土) 12:20:57.31 ID:k/WKFlJn0.net
>>11
似た者同士で仲良くしろよ

15 ::2022/01/01(土) 12:22:10.34 ID:+rDhgVFh0.net
画素数だけ上げても高画質にならん

16 ::2022/01/01(土) 12:22:27.76 ID:QNawGvI50.net
11プロからただの13にしたらカメライマイチでガッカリ

17 ::2022/01/01(土) 12:28:26.85 ID:DJDVR9XL0.net
>>15
だから今まで上げてこなかったんだろうけどな
それを上げるんだから技術的になんとか出来るようになったんじゃないの

18 ::2022/01/01(土) 12:28:30.75 ID:GYxeUAMR0.net
それで何を撮るんだよ

19 ::2022/01/01(土) 12:31:36.13 ID:MQPxUEYt0.net
結局デジカメ競争か

20 ::2022/01/01(土) 12:32:05.62 ID:5vT1q2mt0.net
>>3
Androidで普及してこなれてきたから載せるってだけ

21 ::2022/01/01(土) 12:32:08.57 ID:Vw0hub2Z0.net
カメラの性能より指紋認証だろ

22 ::2022/01/01(土) 12:32:19.22 ID:6+VST6Oe0.net
画素数競争って10年ぐらい前に終わった印象が
あるのだがまだやってるのか

23 ::2022/01/01(土) 12:32:24.27 ID:arK1G9+R0.net
>>18
ハメ撮り
ハンディーカムだといかにもで嫌でしょ

24 ::2022/01/01(土) 12:36:17.75 ID:1cW8NUPI0.net
>>7
iPhone12 使っててストレージ64Gだが、それじゃなくて?
一杯になったらiCloud とかに移したりしてるけど…今まで困ったこと、ただの一度も無いぞ???

25 ::2022/01/01(土) 12:42:36.06 ID:TNkOQD510.net
>>22
今でもやってるよ
1億画素の中判デジタルカメラも出ている

26 ::2022/01/01(土) 12:45:28.13 ID:2bKvMbhh0.net
カメラ性能低くても良いから、レンズが出っ張ってないiPhoneが欲しい

27 ::2022/01/01(土) 12:46:34.77 ID:om3o5Kte0.net
カメラより液晶の倍速駆動キレイにしてほしい

28 ::2022/01/01(土) 12:49:41.76 ID:bPfhRZV70.net
カメラぐらいしか進化の余地はないのかな

29 ::2022/01/01(土) 12:51:51.06 ID:S3mh+TRS0.net
カメラの前にホームボタンを戻しなさいよ?
ホームボタンが欲しいんだよ

30 ::2022/01/01(土) 12:54:03.43 ID:1cW8NUPI0.net
>>28
バッテリーは次世代が控えている模様。全固体電池が採用されるとなると、リチウムイオンのように爆発するおそれがない。
駆動時間や充電時間が延びることも期待されてる。

31 ::2022/01/01(土) 12:56:06.77 ID:hcTwgJoS0.net
カメラはレンズの大きさで写りが決まる
スマホレンズでは限界がありすぎる

32 ::2022/01/01(土) 12:56:37.47 ID:FygiLoUn0.net
ライトニング廃止しろカス

33 ::2022/01/01(土) 12:57:25.37 ID:u/6P6ycH0.net
それよりmicroSDとか使えるようにして欲しい
iPhone5cを未だ併用して使ってるけど、中身が詰まりすぎたのかパンパンに膨らんでる

34 ::2022/01/01(土) 12:58:08.14 ID:OjQsjon00.net
.      ./|      .彡.⌒.ミ ⊂ニ⊃   ,/|
..    |-|     /'〜〜〜'\     |-|
   ,ノl|-|i'ヽ ⊂ニ⊃      \   ,ノl|-|lヽ
    |ー||-|!-|/         ⊂ニニ⊃.|ー||-|!-|  
   爨爨爨. ┏┓┏┓ ┓ ┏┓ .,爨爨爨.
   [[[[[[[[[l .┏┛┃┃ ┃ ┗┫  l]]]]]]]]]
   _|_|_|_|_|_|_.┗┛┗┛ ┻ ┗┛ _|_|_|_|_|_|_

35 ::2022/01/01(土) 12:58:22.08 ID:47GGq7O30.net
>>1
言うてもカメラだけやんw
撮影命のやつ以外はそんな変わらんわ
透視できるなら速攻で買うけど

36 ::2022/01/01(土) 12:58:38.07 ID:Fb8k9X0f0.net
>>3
遠方の股間の隙間もくっきりやがな

37 ::2022/01/01(土) 13:04:59.91 ID:YKgHbFm40.net
もうカメラ買う感覚で買うしかないな
所詮これただの板だしw

38 ::2022/01/01(土) 13:07:35.10 ID:eprEx0LS0.net
もう8も使うのやめたい
次の14は買うで

39 ::2022/01/01(土) 13:10:28.77 ID:FjHZHSNJ0.net
指紋認証つけろやボケてんのか

40 ::2022/01/01(土) 13:11:37.43 ID:4xKV5pQQ0.net
画質と画素数は比例しない

41 ::2022/01/01(土) 13:21:24.89 ID:sHLpLi9D0.net
イメージセンサーのサイズが同じままなら解像度は低い方が綺麗な写真が撮れるのでは?

42 ::2022/01/01(土) 13:23:17.25 ID:DAMF36jJ0.net
性能で差別化出来なくなったのか

43 ::2022/01/01(土) 13:31:51.19 ID:VIcuyLZ/0.net
>>39
これ

44 ::2022/01/01(土) 13:43:01.37 ID:TcDnmChx0.net
そんなにカメラ機能使わないかな?
ライトニング廃止のタイミングでガラケー脱出を狙ってるんだけど。
転送機能は頻繁に使うので

45 ::2022/01/01(土) 13:44:29.66 ID:FCoseN4D0.net
MacBookAir M1はマジですごい

俺ならそっち買う

46 ::2022/01/01(土) 13:45:18.08 ID:r2PIjOem0.net
20年前200万画素のデジカメ買って喜んでた思い出

47 ::2022/01/01(土) 13:47:59.24 ID:fsZMeibi0.net
これだけの解像度なら指紋をカメラで認識とか出来そうだけどな

48 ::2022/01/01(土) 13:50:14.13 ID:GzK0wLgS0.net
4567とナンバリング追ってたんだがXSで止まったな
目新しさが全く無くて買い換える気がしない

49 ::2022/01/01(土) 13:51:30.54 ID:TiD8t8uU0.net
タイプCと指紋追加でいいんだよ

50 ::2022/01/01(土) 13:52:20.72 ID:iEOXduf60.net
光学500倍ズームとかお願いします

51 ::2022/01/01(土) 13:54:10.67 ID:LHPglGt80.net
>>24
iCloud 量こえたら課金しろと言ってくるからイヤなんだよぉ

52 ::2022/01/01(土) 13:56:19.48 ID:xSV4IIFg0.net
指紋認証は?

53 ::2022/01/01(土) 13:57:27.79 ID:JuDtES+M0.net
>>51
たしかに。
写真だけで500gb超えてて困ってるわ

54 ::2022/01/01(土) 13:58:57.71 ID:eKvt58VD0.net
iCloud課金必須なの?

55 ::2022/01/01(土) 14:03:20.56 ID:sHLpLi9D0.net
カメラって自撮り需要でインカメラ使うことの方が多いのになんでメーカーってアウトカメラばっか力入れるんだろ

56 ::2022/01/01(土) 14:15:05.10 ID:3RN8bCGK0.net
iPhoneにチャレンジしてみようかな?

57 ::2022/01/01(土) 14:22:49.59 ID:LAsZYlM90.net
>>26
Pixel6がおすすめ

58 ::2022/01/01(土) 14:24:48.39 ID:tKG8p+D/0.net
一枚で何メガぐらいになるん?

59 ::2022/01/01(土) 14:27:24.34 ID:Wtz2CubO0.net
画質も4倍にな。これで何十万もするミラーレスを買う必要はなくなるな。

60 ::2022/01/01(土) 14:40:56.48 ID:AyT65GXd0.net
>>34
ハゲがいたぞおおおお

61 ::2022/01/01(土) 14:53:19.41 ID:lJxeyA290.net
ギガピクセルまだ?

62 ::2022/01/01(土) 14:53:36.95 ID:V8AjA83L0.net
うおおおおおすげえええええええ

63 ::2022/01/01(土) 14:53:56.72 ID:nmxrGn3c0.net
おっそ

64 ::2022/01/01(土) 15:04:40.19 ID:zQMBaKqA0.net
メモリーカードスロットつけろよ

65 ::2022/01/01(土) 15:05:20.22 ID:WV+F7lyQ0.net
よく分からんが、これだけ画素数を上げたら手ブレが凄まじい事になりそうな気もするんだが。

66 ::2022/01/01(土) 15:07:12.55 ID:DN4JFN160.net
別にいいけど画面60インチぐらいにするのか?

67 ::2022/01/01(土) 15:15:08.57 ID:o5iySWqn0.net
>>1
いまiPhone13ProMaxで20歳の超色白セフレとハメ撮りして楽しんでるけど、そんな48メガピクセルいるかね?
いまのままで充分だけどね。

68 ::2022/01/01(土) 15:17:17.18 ID:MtwoAOzF0.net
>>1
網膜の代わりになればすごい

69 ::2022/01/01(土) 15:19:43.89 ID:NkB8g/XY0.net
>>10
ライトニングコネクター
早くCにしてほしい

70 ::2022/01/01(土) 15:31:00.38 ID:MHFoOtLx0.net
別で良いカメラ買ったほうよくない?

71 ::2022/01/01(土) 15:48:19.54 ID:2cQMQNkw0.net
ブブカみたいでワロタ

72 ::2022/01/01(土) 15:50:44.27 ID:ChD+p/ri0.net
本当に昔みたいなワクワク感がなくなった
とりあえずVerUpしましたみたいな
もっと革新的なの出せよ

73 ::2022/01/01(土) 15:51:52.51 ID:TYQDi4SE0.net
俺はまだ7や

74 ::2022/01/01(土) 15:54:52.98 ID:igrEWPHZ0.net
そんな高画質化してどうすんの?
レンズ変えられないのに
一眼カメラでいいだろその領域は

75 ::2022/01/01(土) 15:55:57.48 ID:LT2951RM0.net
指紋認証つけろ、先ずな

76 ::2022/01/01(土) 15:56:31.17 ID:ZIcpHgKV0.net
スマホをスキャナーとして使えるしアプリも良いものがあるから
高画素化が無駄とは言えない

77 ::2022/01/01(土) 15:57:02.75 ID:TYQDi4SE0.net
背面の不気味さどうにかならんのか?
せめて出っ張りなくしてくれよ

78 ::2022/01/01(土) 15:57:28.71 ID:3vEV2Dr60.net
つうかそんなに写真撮ってどうすんの?

79 ::2022/01/01(土) 16:04:08.23 ID:tZ0IUFh60.net
>>1
録音音質を良くしてくれよ
生音ライブとか撮影したときの音質を

80 ::2022/01/01(土) 16:05:55.23 ID:IdONOvPA0.net
小さいセンサーサイズで画素数を上げたら、一つの画素あたりの光の量が減るから、あまりの高画素化はむしろ画質が悪くなる。

一眼カメラ、フルサイズとかAPS-Cサイズでも画素数を過剰に追求しないのはそういう事。

チャイナメーカーが画素数勝負しててもiPhoneはそれに追わない方が良い。夜間綺麗に撮れなくなるよ。

81 ::2022/01/01(土) 16:08:06.27 ID:HcGGkqhk0.net
そんなカメラが良くなっても盗撮くらいしか必要性無くない?

82 ::2022/01/01(土) 16:14:26.02 ID:8SXHfDyj0.net
過剰じゃね?

83 ::2022/01/01(土) 16:16:06.80 ID:ROn31Sdf0.net
Androidはもう1億行ってなかったっけ?

84 ::2022/01/01(土) 16:18:21.59 ID:ROn31Sdf0.net
つーか俺の3万円しないAndroidが4眼でメイン4800万画素なんだけど

85 ::2022/01/01(土) 16:24:59.35 ID:fvn+Gjaw0.net
1インチセンサーでも載せるのかな

86 ::2022/01/01(土) 16:51:12.66 ID:iqABosKu0.net
画質上がってもiPhone彩度低いんよ。多分外人の目だからしょうがないんだろうけど。

87 ::2022/01/01(土) 16:51:41.05 ID:loBm3wvA0.net
コロナ無くても年中マスク必須だから指紋認証から離れれんのやけど、コロナ長いしiPhoneはマスクしたまま顔面認証できるようになった?

88 ::2022/01/01(土) 16:54:35.22 ID:6QN1ZmNh0.net
まだ、iphone6s メインの俺が通りますよ。

89 ::2022/01/01(土) 16:59:23.74 ID:MuaHepNg0.net
もはやi-cameraだな

90 ::2022/01/01(土) 17:05:54.80 ID:9t5/0Rs+0.net
一眼一眼て言うけどスマホですごいのが撮れることに意味があるんやで。今時かさばる大きなモノを持ち歩いて撮るって結構勇気が必要な場面が多いだろ。撮り鉄みたいに嫌われ者になるしかない場面てマジで多い
だからサクッと高画質を撮れる事に時代がシフトしていってるねん。そういうことやで

91 ::2022/01/01(土) 17:09:47.27 ID:dS4V+T1i0.net
>>4
EOS5DS並みだから中判カメラ並み

92 ::2022/01/01(土) 17:13:57.29 ID:ubcRjTjY0.net
カメラ性能なんて今ので十分。
指紋認証待ってるのに、それを搭載しないのはAppleの怠慢。

93 ::2022/01/01(土) 17:20:43.98 ID:kpYsr9Ic0.net
画面内指紋認証搭載

ノッチ排除

価格30%OFF

絶対売れる。

94 ::2022/01/01(土) 17:20:49.13 ID:P0O7e+iK0.net
画質は別にそこそこでいいからカメラ出っ張りいい加減やめろ

95 ::2022/01/01(土) 17:23:37.08 ID:tooMjVT80.net
>>3
VR性能を拡充する為のGPU強化
メタバース()

96 ::2022/01/01(土) 17:24:42.77 ID:wp3IQa6B0.net
カメラの性能を求める奴と求めない奴との温度差が激しいんだよな
カメラの性能で価格を下げたり出来ないのかな

97 ::2022/01/01(土) 17:26:11.95 ID:n79Yf7bh0.net
カメラ性能はもうそんなにいらない
それより撮影時に画素数選べるようにして欲しい

98 ::2022/01/01(土) 17:26:59.71 ID:f9eFaeeO0.net
革新的なことが思いつかないからとりあえずカメラ性能向上しとけ的な?

99 ::2022/01/01(土) 17:28:44.19 ID:i7WZCfbz0.net
でも動画撮影してるときに電話来たら困れへんか・・・
まあスマホのカメラ機能使ったことねーからわかんねーけど
てかなんでも1つに集約するって捗りそうで捗らないからね
十徳ナイフみたいなもんだね
使いこなす時間あるなら別のことしろよって・・・なあニアニア(´・ω・`)

100 ::2022/01/01(土) 17:30:50.70 ID:FCoseN4D0.net
こんな画質取れるなら大画面で見ないと意味ないしな

101 ::2022/01/01(土) 17:35:48.87 ID:Qj0yAkSN0.net
>>39
これな

102 ::2022/01/01(土) 17:38:59.26 ID:SjSqWcqj0.net
iPhoneやめて次はGALAXYにしようかな、、

103 ::2022/01/01(土) 17:39:21.95 ID:N+cdNL4n0.net
CMOSフルサイズ載せろ

104 ::2022/01/01(土) 17:40:34.37 ID:9VFPzUw60.net
カメラが高機能化するのはいいけど、最近それ以外の進化全然してないよな。
最後の進化はFace IDか?退行を求めてる奴も多いけど。

105 ::2022/01/01(土) 17:41:02.58 ID:NyD6vNCu0.net
>>102
今年の新モデルは手抜きやぞs22

106 ::2022/01/01(土) 17:42:42.33 ID:xCdKAk7x0.net
シャオミいいのかぁ
ドコモで取り扱ってる??

107 ::2022/01/01(土) 17:48:58.41 ID:yNb3LYCI0.net
iPhone6で完成したからな
それ以降は大して進化してない
スマホゲームやカメラそこそこで良ければ買い換える気が起きないわ

108 ::2022/01/01(土) 17:49:38.48 ID:r0Ln/ltK0.net
>>1

マックブックもそうだけどアップルの工作員みたいなのがようつべで腐るほど洗脳やってるわけやん?

貧乏日本人が十何万も出して買うのはどうなんやろなぁ

109 ::2022/01/01(土) 17:51:55.61 ID:+kVePG+50.net
指紋認証はカメラに指紋を写して解除とか出来んのかなw

110 ::2022/01/01(土) 17:52:11.28 ID:i7WZCfbz0.net
まあ今の認証じゃ
顔剥ぎ取らなアカンからな・・・指くらいがちょうどええわな(´・ω・`)

111 ::2022/01/01(土) 18:04:36.82 ID:pkNntNxH0.net
>>88
>>33と比べたら貧民度合いが足らんのうww

112 ::2022/01/01(土) 18:44:08.22 ID:X3tHd1z20.net
これで動画撮ったらすごい熱くなりそうだな

113 ::2022/01/01(土) 18:45:49.17 ID:Rfqzw0h20.net
スクショとか動画とか糞デカサイズになるの何とかしてくれよ
画像のサイズ選ばせてくれ

114 ::2022/01/01(土) 18:50:08.20 ID:v6Te+3ui0.net
Android使いなんだがPixel6を買おうか迷っているけど7出るまで待ったほうが良いの?

115 ::2022/01/01(土) 19:01:20.81 ID:rcyxLe8e0.net
そんなもんより、ミュージックアプリもっとカッコよくするとかアラームと着信音の音量の設定を分離するとか他にやることあるだろ。アホなの?

116 ::2022/01/01(土) 19:17:46.92 ID:caTvkDzl0.net
>>1
高画質大容量だと
Googleが有料保存になっちゃうから嫌なんだよな

117 ::2022/01/01(土) 19:20:11.67 ID:SPhOrBI60.net
カメラの性能なんてほどほどで良いから8でまだ戦えそうやな

118 ::2022/01/01(土) 19:25:27.06 ID:PcVuZzT/0.net
48MPセンサーを画素混合で12MPで使うやつでしょ

119 ::2022/01/01(土) 19:27:28.78 ID:FwTBVOop0.net
でもレンズが糞です

120 ::2022/01/01(土) 19:40:57.85 ID:9zHIzRVY0.net
そんなことより指紋認証

121 ::2022/01/01(土) 19:46:27.89 ID:f7N6nRgu0.net
なんでカメラがメインになってきてんだ

122 ::2022/01/01(土) 19:46:44.97 ID:GaOgX7+S0.net
>>16
11プロなんだが13に買い替えてもあんまメリットないかね。電池の持ちがわるくなってきたし2年サイクルで買い替えてはきたんだが今回はカメラ以外変化なさそうで見送ってる。

123 ::2022/01/01(土) 20:10:08.59 ID:ThUf+rw60.net
>>14
おれはリング型だから

124 ::2022/01/01(土) 20:22:54.61 ID:WqxUkaZE0.net
>>10
電話かけてのタイムラグはなんとかならんのかね

125 ::2022/01/01(土) 20:26:34.28 ID:snfbjj4y0.net
高画質で撮ったとしてそれを見るのは6インチ程度の小さいモニターっていうw

126 ::2022/01/01(土) 20:29:10.82 ID:PQig8cj+0.net
>>84
典型的なスペックだけ凄くて写りがウンコなやつだな

127 ::2022/01/01(土) 20:29:40.75 ID:nUMZZ1ZS0.net
年末にXRから13promaxに変えたけど、写りがこれ以上良くなる必要あるのか謎
USB-Cやレンズ部ツライチの方がよほど歓迎されるよな

128 ::2022/01/01(土) 20:32:00.60 ID:ZrqGfSkw0.net
というスペックでソニーさんよろしくにゃん♪

ちょうしのいいやつめw

129 ::2022/01/01(土) 20:33:45.66 ID:q/B7dyb50.net
12Proだけど指紋認証ないならあと3年は買い替えないな。

130 ::2022/01/01(土) 20:39:25.61 ID:4BI5cRr20.net
メールで送るにしてもSNSに貼るにしても
どうせリサイズするのに意味あんのかね

131 ::2022/01/01(土) 20:41:51.54 ID:G2vWGco60.net
ちっこいレンズを何個も付けるより55o径くらいの90mmマクロレンズ一個付けてAPS-Cセンサー搭載してよ

132 ::2022/01/01(土) 20:45:23.00 ID:YtwJsCNP0.net
サムスンがシャオミと共同で1億画素のスマフォ用センサー開発して載せたらしいけど、別に画質良くなってないんだってね
画素数を増やせばいいってもんじゃないのね

133 ::2022/01/01(土) 21:05:19.26 ID:2ERPuudR0.net
もうカメラしかいじれる所が無いんだろね
まぁ赤外線機能付いたら起こしてくれや

134 ::2022/01/01(土) 21:06:55.20 ID:ejyDB3040.net
価格も4倍でお願いします

135 ::2022/01/01(土) 21:20:32.76 ID:rei9ne3j0.net
カメラの進化とか必要ねぇんだよバーカ

136 ::2022/01/01(土) 21:24:13.83 ID:igrEWPHZ0.net
もうスマホってカメラの画素数上げるぐらいしか発展性がないってこと

137 ::2022/01/01(土) 21:25:35.93 ID:EChc+o6+0.net
iPhone7でバッテリが死にかけだが14出るまで頑張るわ

138 ::2022/01/01(土) 21:25:58.89 ID:c8HTEcie0.net
>>135
XperiaPro1のような深化だよな。

139 ::2022/01/01(土) 21:43:02.52 ID:mMHa4OXn0.net
スマホのサイドに指紋認証つけてくれよ
顔認証使えないんだよ

140 ::2022/01/01(土) 21:56:16.21 ID:noFMJmM50.net
>>94
テーブルの上に置いて書き込むときカタカタしてなんか嫌だな

141 ::2022/01/01(土) 21:59:02.43 ID:tegZhBKt0.net
>>3
いや、画素数はいらんが、感度が足りない

142 ::2022/01/01(土) 21:59:45.77 ID:/eXeWoH80.net
指紋認証付けたりUSB-Cにしたり無くしたりやること沢山あるのに何勝手に煮詰まっとる

143 ::2022/01/01(土) 22:05:51.15 ID:En8vjYvY0.net
アイフォンて毎年新作でるんか

144 ::2022/01/01(土) 22:06:12.42 ID:ninhq6wy0.net
本当の勝ち組はiphone15だからな

145 ::2022/01/01(土) 22:23:58.42 ID:Qw47mZQv0.net
豆つぶセンサーで高画質って

146 ::2022/01/01(土) 22:30:46.77 ID:QNawGvI50.net
>>122
見送って11pro使い続けたほうがいいよ
13はなんだか持ちづらいし言う程バッテリー良くない

147 ::2022/01/01(土) 22:36:06.74 ID:PI2tRSG40.net
iCloudの容量当たり単価下げないと容量不足で即死しそうだな
 

148 ::2022/01/01(土) 22:58:29.56 ID:q4Z+CjY80.net
画素数増やすとか
超広角とか
いらねーから
ハメ撮りで女の肌がきめ細かく綺麗に撮れるようにしてくれ

149 ::2022/01/01(土) 23:12:22.26 ID:Vigb0CJE0.net
アップルさん画素が増えるデメリット知ってる?

150 ::2022/01/01(土) 23:39:02.87 ID:djQaNcXI0.net
なんかもういいよってカンジ・・・

151 ::2022/01/01(土) 23:42:27.23 ID:CEZVyGbX0.net
未だにコンデジの足元にも及ばないのにもうええて

152 ::2022/01/01(土) 23:58:09.69 ID:kTgjt1Di0.net
自撮りしたら死にたくなりそう

153 ::2022/01/02(日) 00:08:43.46 ID:XPqagHnA0.net
>>146
ありがとう。持ちにくいのは知らなかった。電池の持ちもあんまりなら11proで14?まで使うことにする。とはいえ電池持ちが悪くなってきたから電池だけでも交換するか迷う。

154 ::2022/01/02(日) 02:57:31.43 ID:EVJ11ZP00.net
iPhoneは誤タップで電話が発信されるのを何とかして欲しい

155 ::2022/01/02(日) 03:02:22.29 ID:KIfv9G8U0.net
カメラ欲しい奴もいるだろうが
オーバースペックだろう

156 ::2022/01/02(日) 03:54:05.83 ID:dnTgCbyq0.net
>>3
クアッドベイヤー配列だから吐き出す画素数は変わらず1200万画素だよ

157 ::2022/01/02(日) 04:56:08.97 ID:PR6Ed9Zq0.net
>>24
重くなる

158 ::2022/01/02(日) 05:17:32.77 ID:R1GnhKuU0.net
バッテリー4倍長持ちだったら即買いなんだがな

159 ::2022/01/02(日) 05:30:31.71 ID:8C7JEcFA0.net
カメラはかさばるから嫌だし、スマホの画質にはまだまだ満足できない。もっともっといいカメラにしてくれないと現像する楽しみがない。

160 ::2022/01/02(日) 05:32:05.92 ID:wZGP0Mra0.net
でも指紋じゃないし、USBでもないんだろ。。。

161 ::2022/01/02(日) 05:47:33.51 ID:gOLPlHUq0.net
Twitterの自撮りオナニーとかがまたクオリティアップするのかいい仕事するね

162 ::2022/01/02(日) 06:04:55.42 ID:3Jmj9BeE0.net
デジカメとは何だったんだ

163 ::2022/01/02(日) 06:05:51.45 ID:dSgrc0xl0.net
もうスマートカメラに呼び方変えよう

164 ::2022/01/02(日) 07:32:19.50 ID:5nklZ6cC0.net
高画素数を上げてもレンズ小さいし、再生能力次第だからそんな数字に拘ってる奴はバカなのか?

165 ::2022/01/02(日) 07:34:05.92 ID:iVqB79uT0.net
スマホ一眼レフ型にしてレンズ交換できるようにしたらニコン復活

166 ::2022/01/02(日) 07:38:18.16 ID:TRZvG6Xa0.net
性能は13と同じでいいからカメラの出っ張りを無くしてほしいわ

167 ::2022/01/02(日) 07:43:31.37 ID:1/CGJkdn0.net
1万円で型落ちiphone買わせてよ

168 ::2022/01/02(日) 07:44:32.28 ID:ZlmWQqhA0.net
>>1
AppleはPCメーカーからカメラメーカーとなりましたw

169 ::2022/01/02(日) 08:09:56.95 ID:jmbHTaeB0.net
カメラの出っ張りって言ってる奴ってケース付けないで使ってんの?

170 ::2022/01/02(日) 08:14:23.58 ID:9m7IATlA0.net
>>8
正直、普段使いで最高画素数写真なんて取らないでしょ
FHD、良くてもQHDでも十分きれい

171 ::2022/01/02(日) 08:24:44.82 ID:6lbwKRHH0.net
>>169
そもそもそういう奴は写真撮ってないだろ

172 ::2022/01/02(日) 08:50:20.69 ID:7KFTG3aq0.net
高画素化って、センサーが小さいままでは画質的には逆効果じゃね?

173 ::2022/01/02(日) 08:56:14.66 ID:56fQCuoE0.net
コンデジクラスのXperiaPro1でいんじゃね
この上はミラーレス一眼とかになってスマホじゃなくなる

174 ::2022/01/02(日) 08:58:18.69 ID:6Y84QqZq0.net
ソニーのα7Wっていうフルサイズミラーレスも画素数上げたら高感度性能やダイナミックレンジの値は前モデルのα7Vと較べて若干落ちたというな。
つまり高画素化によるデメリットはまだ解消されてない

175 ::2022/01/02(日) 09:02:55.00 ID:eJzm1rOQ0.net
>>28
USBC、指紋認証

176 ::2022/01/02(日) 09:31:38.65 ID:z34Bkqjb0.net
そうだよ。
センサーサイズそのままに高画素化したら、センサー1個あたりの光の量が減るんだから、そりゃ高感度性能もダイナミックレンジも落ちて当然。そこを補うような技術的なブレイクスルーでもない限りはね。

Androidメーカーはその辺気にせずに高画素のスペックを見せるがためだけにどんどん高画素化してるけど、iPhoneはその競争には今まで乗って来なかった。

177 ::2022/01/02(日) 10:11:09.29 ID:XZADQrVW0.net
モニターの解像度が全然足りないから意味ねえな

178 ::2022/01/02(日) 12:00:26.65 ID:YKfw7Jqi0.net
でもお高いのでしょう?

179 ::2022/01/02(日) 13:12:19.87 ID:HWaukcJO0.net
>>145
ニコンもレフ廃止だって、おじいちゃん。

180 ::2022/01/02(日) 13:30:06.79 ID:XZJm/lpJ0.net
画素数はもう必要ないとこまで来てると思う

181 ::2022/01/02(日) 13:39:07.42 ID:AYJV6lG90.net
>>1
映画もとれますwww

撮らないからwwwwwwwww

182 ::2022/01/02(日) 13:43:11.19 ID:CIu1VrUB0.net
指紋認証って故障したら修理できないけど
わかってて言ってる?
復活しろとか言ってる人。

183 ::2022/01/02(日) 13:50:42.38 ID:SLmS7LyC0.net
価格は2倍でいいよ

184 ::2022/01/02(日) 14:59:40.66 ID:z16kF5uj0.net
値段も4倍の60万円に!w

185 ::2022/01/02(日) 16:09:21.08 ID:hUffuIjt0.net
13のナイトカメラはちょっと感動した
画素数よりこの路線を伸ばせ

186 ::2022/01/02(日) 16:10:08.83 ID:zpIjNvky0.net
ガラケー時代と同じ道辿ってんな

187 ::2022/01/02(日) 16:25:56.78 ID:ppouI4aq0.net
そんな画素数いらないよね

188 ::2022/01/02(日) 16:34:42.46 ID:rNsXw7sH0.net
普通ので20万
proやmaxで30万ごえだろうね

189 ::2022/01/02(日) 16:37:35.12 ID:5mWKWJ0r0.net
アップルケア毎年5万円で

190 ::2022/01/02(日) 16:52:24.12 ID:z7y4LKtX0.net
画素詐欺はもう飽きた
今更騙される奴はおらんだろ

191 ::2022/01/02(日) 17:23:37.50 ID:qy8ko4xk0.net
もうアイフォン開発チームの奴らデジタルカメラでも作らせておけや
iPadチームに作らせろ

192 ::2022/01/02(日) 17:57:57.60 ID:HAsw7qVu0.net
カメラとかなんでもいいけどLightningとマスクしたら反応しない顔認証以外にして
速攻買うから

193 ::2022/01/02(日) 17:58:14.70 ID:HAsw7qVu0.net
Lightning以外と

194 ::2022/01/02(日) 18:03:12.74 ID:9m7IATlA0.net
iPhoneはレベル14になった
サンダーボルトの魔法を覚えた

195 ::2022/01/02(日) 19:08:07.79 ID:x7yRlMLX0.net
ドイツもコイツも
平然と盗撮していたりするから
もうスマホにカメラ搭載するの禁止にしろよ

196 ::2022/01/02(日) 19:14:56.04 ID:XotUv68b0.net
あれ?もう一眼レフより凄いの?
じゃあ一眼レフ買う必要ないな

197 ::2022/01/02(日) 20:46:13.49 ID:r5YqTxLP0.net
Androidなら1万円台の機種でも4800万画素のカメラが普通
iPhoneが遅れすぎww

198 ::2022/01/02(日) 20:48:08.67 ID:uTjxMapP0.net
>>197
だから上で散々言われてるだろ。
小さいセンサーで見た目だけ高画素化しても画質良くならないって。

Androidの見た目スペック詐欺で、実際の画質はショボショボ

199 ::2022/01/02(日) 20:49:13.79 ID:uTjxMapP0.net
高画素化のデメリットすら知らずに、高画素化した方が高画質と勘違いするアホ

センサーサイズと画素一個あたりのサイズが光を取り入れるセンサーとして重要なんだよ

200 ::2022/01/02(日) 21:00:33.08 ID:MNg6Xgzc0.net
去年の今頃はiphone13には指紋センサーが付く言うてたのお前だろ

201 ::2022/01/02(日) 21:20:51.06 ID:V+YQ0qDK0.net
ハメ撮りで比較すれば
画素数だけは多い泥と
iPhoneで
撮った時の肌と髪の綺麗さが
雲泥の差でiPhoneが上なのがわかるはずなんだが
ここは童貞だらけなんだなw

202 ::2022/01/02(日) 21:40:03.11 ID:dWbNkwt30.net
もうカメラくらいしか進歩しないな

203 ::2022/01/02(日) 21:40:53.74 ID:mpe2Ifmf0.net
Appleも単体のデジカメ発売したらいいんじゃね
Appleカメラという名前で
・1インチ4800万画素積層型CMOSセンサー
・クロップなしの8K/60P動画、4K/120P動画、proresフォーマットで内部収録可能
・24-120mm F1.8-2.8 光学5倍ズーム
・HDR静止画、HDR動画、RAW対応
・光学式手ぶれ補正
・9枚羽根虹彩絞り
・USBtypeCで給電しながら撮影可能
・Appleカメラで撮影したデータを無線でiPhoneやMacに転送可能
・撮影後に編集、カラーグレーディング可能
で出せば売れると思う

204 ::2022/01/02(日) 21:48:34.07 ID:nhjyXPzr0.net
>>102
どうぞどうぞ

205 ::2022/01/02(日) 21:50:22.08 ID:nhjyXPzr0.net
>>54
50GBまではただ

206 ::2022/01/02(日) 22:00:02.06 ID:p0+cVTq/0.net
指紋認証はよ

207 ::2022/01/02(日) 22:27:41.31 ID:mBDiLsGZ0.net
スマホには二種類がある

iPhoneかそれ以外かだ

それ以外には興味がない

208 ::2022/01/02(日) 23:06:14.40 ID:79iOWKYZ0.net
>>205
嘘つけ
5GBまでだろ

209 ::2022/01/02(日) 23:38:49.41 ID:A94vZP5I0.net
お前らの頭の毛穴まで見える

210 ::2022/01/03(月) 00:11:50.85 ID:A9XiZIF40.net
画素数上げたら光量も必要だし、そもそもスマホカメラの出来栄えなんて画像処理だから。

211 ::2022/01/03(月) 00:20:28.95 ID:pr6Tzfjw0.net
センサー同じならピクセル増やしても無意味

212 ::2022/01/03(月) 00:25:46.66 ID:2QHU8LoD0.net
顔認証って今のマスク状態で素早く認識されるの?
そこが不安なんだが
認識されないとボタン押して暗証番号を打つの?

213 ::2022/01/03(月) 00:30:39.51 ID:42AhghyP0.net
画素数よりセンサー大きくせんと、ただのクソ重いファイル製造機になる。
RAWとか一枚100メガ位になるんじゃないか?
ステッピングモーター搭載して高速AFを可能にしているミラーレスに見劣りする。

214 ::2022/01/03(月) 01:51:56.65 ID:vYw8eW0W0.net
>>212
顔はほとんどダメ
自分も7→13にしたけど完全に退化

215 ::2022/01/03(月) 03:51:39.74 ID:TvVteK/00.net
マイク強化しろよな

映像に比べて音声が貧弱すぎる

216 ::2022/01/03(月) 04:07:17.27 ID:ahnKu6cB0.net
そんな事よりさ、充電のもちを2倍くらいにして劣化し辛い様にしてくれない?

217 ::2022/01/03(月) 04:17:23.91 ID:+qveGfxf0.net
>>7
4Kって830万画素なんですよ。

218 ::2022/01/03(月) 04:19:03.62 ID:+qveGfxf0.net
>>80
それもう過去の話だから

219 ::2022/01/03(月) 04:21:01.68 ID:+qveGfxf0.net
>>118
それな。
画質とピクセル数を混同してるのがほとんど。

220 ::2022/01/03(月) 04:24:13.69 ID:N2vRbmNR0.net
>>218
物理限界をどうやって克服したんだよwww

221 ::2022/01/03(月) 04:27:41.02 ID:+qveGfxf0.net
もう結局はコンビュテーショナルグラフィクスに収斂するのが見えている状況を認知できてない情弱が多くて情けない。
Google Pixelがどこまで進化するか楽しみな中、iPhoneは明らかに画素数がそこまで要らない動画に舵を切った意味はある意味敗戦だ。

222 ::2022/01/03(月) 04:30:43.46 ID:ZEKCVbbA0.net
間違ってもエキサイティングな話ではないな

223 ::2022/01/03(月) 04:32:30.72 ID:eoNrUNyn0.net
そんな事よりライトニング端子やめろ

224 ::2022/01/03(月) 04:44:32.81 ID:VO8Ulx4C0.net
でもサムチョンのCMOSなんだろ?
ゴミカメラじゃね?

225 ::2022/01/03(月) 05:02:58.80 ID:zAPXL7NO0.net
iPhoneのカメラは昔からずっとソニー製CMOS

226 ::2022/01/03(月) 05:06:28.56 ID:eBIg+jca0.net
iPhone13も暗いとこ動画撮ったら全くダメ。
結局あんなスマホの小口径レンズじゃ画素数上げようが何しようがダメなもんはダメ、無意味。
クソ安い一眼で撮る方が何倍も綺麗に撮れる。

227 ::2022/01/03(月) 05:20:41.39 ID:exa5GG1y0.net
あのレンズ構成でそんな画素いらん。

228 ::2022/01/03(月) 05:21:43.36 ID:exa5GG1y0.net
>>226
明暗の表現も暗いところの感度も画素数とは関係ない、センサーそのまのの性能のさと、後処理技術の問題だよ。

229 ::2022/01/03(月) 05:31:01.43 ID:8Zi9ZB4E0.net
カメラ凹凸が無くなりフラットな背面だった4sまでのようなデザインに戻りつつ8kが撮れるカメラ性能ならヤバいな。まあでも筐体全体が厚み増すのはまず間違いないからその厚みがどのくらいになるのかが気になるが。リーク通りのデザインは最高だが。どうなるんだろな。

https://i.imgur.com/qeej7Bl.jpg
https://i.imgur.com/5OmwFeK.jpg

230 ::2022/01/03(月) 05:44:40.74 ID:dQQ7wIj+0.net
スマホのカメラなんて所詮はメモ代わりにしか使えない。

231 ::2022/01/03(月) 05:59:49.09 ID:YY7if0cF0.net
今のレンズ出っ張りはクソクソのクソ

232 ::2022/01/03(月) 06:08:28.54 ID:42AhghyP0.net
一眼なら10年以上使うことも可能だが、スマホは3年位しか使えんからな。

233 ::2022/01/03(月) 06:08:35.24 ID:NDiwyI3F0.net
いま12だから今度は買い替えるよ
いまさらパチもん中華や半島もの持てるかよ
宗教的理由や

234 ::2022/01/03(月) 06:18:12.17 ID:42AhghyP0.net
>>228
ニコンのミラーレスは見た目は一緒だが
わざと画素数を落とした機種があって、そっちのほうが高感度耐性は上。

235 ::2022/01/03(月) 06:20:16.76 ID:vbNblcXq0.net
画素数を強化するのは問題ないけど撮影時に画素数の選択をさせてくれ

236 ::2022/01/03(月) 07:01:02.07 ID:VO8Ulx4C0.net
シャオミの2年前の機種で4800万画素だがサムチョンセンサーでうんこ画質だぞ

237 ::2022/01/03(月) 07:27:12.45 ID:RXCFnGsU0.net
>>235
選択できるよ

238 ::2022/01/03(月) 07:35:18.18 ID:fXNFtEzZ0.net
>>228
暗所性能は1画素辺りのサイズに依存するよ。

239 ::2022/01/03(月) 07:52:11.82 ID:G0dAYZCA0.net
それでも、カメラは別に持って歩く。

240 ::2022/01/03(月) 09:17:34.10 ID:A9XiZIF40.net
アップル「じゃあ2.0型センサーなら文句ないな?」

241 ::2022/01/03(月) 10:39:29.42 ID:Mf1jFND20.net
デジタル一眼レフカメラのプロ機は5000万画素程度
一般向けは2500万前後
スマホの極小センサーで4800万画素とか
ただの素人向けの数値にすぎない
素人は高画素だと性能がいいと勘違いするから売りやすくなる、これはコンパクトデジカメ時代から続く流れ

242 ::2022/01/03(月) 10:43:32.39 ID:VJM/+aIK0.net
1億画素ももうすぐだな
もうあるのかな?
ちなみに1億画素の画像は1枚で250MBくらい
4枚で1GBだぜ

243 ::2022/01/03(月) 10:45:46.75 ID:3r3QKZq20.net
そんな細かいものが写っても
馬鹿が変化することはない。

244 ::2022/01/03(月) 10:48:12.04 ID:2QHU8LoD0.net
>>214
そっか
サッと立ち上がらないのなら自分的には不便極まりないわ
まだ8のままでしばらく行くことにする

245 ::2022/01/03(月) 10:55:27.93 ID:gbOcDV2W0.net
>>4
銀塩フィルムはとっくに超えている
レンズも単レンズではない

246 ::2022/01/03(月) 11:05:16.68 ID:+jlOzftI0.net
スマホになって新製品の発売ペースもゆっくりになってきたけど、もはや1年に1回で出すこともない気がする

247 ::2022/01/03(月) 11:32:18.44 ID:x7K42ih30.net
13買えなくなったじゃねーか

248 ::2022/01/03(月) 11:38:17.93 ID:+/bKwtyq0.net
>>242
シャオミやサムスンが去年出してるな
1億画素で撮った画像のファイルサイズは1枚20〜30MBくらいらしい

249 ::2022/01/03(月) 12:05:20.73 ID:h5WliXrK0.net
PCみたいに必要な機能だけBTOできればいいかな。

250 ::2022/01/03(月) 15:15:33.78 ID:paZTuB470.net
>>247
14は試作品ターム

251 ::2022/01/03(月) 16:10:32.66 ID:lIwsRg6H0.net
>>242
1億はもう古い。時代は2億

252 ::2022/01/03(月) 16:36:30.81 ID:A9XiZIF40.net
そもそもTwitterやインスタ、それをスマホの画面で見るのに数千万画素とか
現行のハイエンドに魅力がないな。

253 ::2022/01/03(月) 16:43:45.81 ID:NtyI6aGC0.net
指紋認証戻して欲しい
マスク社会だから不便すぎ

254 ::2022/01/03(月) 19:56:45.06 ID:VNYRBI4z0.net
JKのiphone率は80%を超えるらしいので
顔認証じゃなくおっぱい認証とかにして
使うときは人前でも乳出すとかにしてはどうか

255 ::2022/01/03(月) 20:21:45.33 ID:oK9d29+L0.net
この前Xのディスプレイが割れたから
そろそろ次かなぁと思ってたけど、
悩みつつもアップルケアで3千円で修理したら
まだまだ行けると思いなおした
変えるのやめるわ

256 ::2022/01/03(月) 20:38:02.00 ID:89GgVNRZ0.net
>>253
戻すんじゃなく、画面内指紋認証とFace IDの両方を搭載すればいいだけ

257 ::2022/01/03(月) 20:40:35.99 ID:AMP4RyZH0.net
>>254
それやってみたらできた

258 ::2022/01/04(火) 02:27:57.37 ID:ushOf46N0.net
さらにカメラがゴツく他は進化の余地が少ないのかな
指紋認証ほしいけどな

259 ::2022/01/04(火) 04:07:58.04 ID:rtuYcdYL0.net
カメラ以外に進化させる箇所ないのかよ

260 ::2022/01/04(火) 04:23:44.66 ID:DvWzdslr0.net
画素数よりか1インチセンサー
カメラの使いやすさと高機能の標準化

261 ::2022/01/04(火) 04:33:42.25 ID:hfpYs4LF0.net
カメラは8でも充分だからバッテリー10000mにしろ

262 ::2022/01/04(火) 05:40:00.68 ID:RIUTgmUF0.net
凄いよなあ
あの小さいレンズでキャノンやニコンのトップモデルなみの性能出せるんだもんな

お気軽にSNSにうpしてる人には自分たちがどれほどハイスペックな機材を使ってるか知ってほしい

263 ::2022/01/04(火) 06:06:35.90 ID:/hE2ncPs0.net
はっきりいってD40のほうが写りは良い

264 ::2022/01/04(火) 08:08:58.58 ID:hUcTixi60.net
スマホの薄さで1インチも無理矢理感あるのにこれ以上センサーでどうにかなるのか?

265 ::2022/01/04(火) 08:21:30.81 ID:mOjxjIWD0.net
>>262
豆粒みたいなレンズとセンサーで俺が初めて買ったコンデジPowerShotA50より断然高画質なのは驚異的としか言いようがない
一体どんなマジックなのか

266 ::2022/01/04(火) 08:35:13.56 ID:zp0XiLkG0.net
画素数だけ上げてもファイルがでかくなるデメリットしか無いだろうな。
やるならレンズのサイズか数も数倍にしないと。
薄さキープなら8個くらいが妥当かな。

267 ::2022/01/04(火) 09:19:08.63 ID:xwWtoVY50.net
>>266
今どきのスマホカメラは回折限界を超えてボケるのをAIによる塗り絵で誤魔化してる
食わせるデータを増やせば、より良い結果が得られる可能性はある。
それを写"真"といっていいのかは疑問だが。

268 ::2022/01/04(火) 10:25:02.02 ID:ipE/1rUa0.net
で、ノッチと指紋認証とUSB-Cは?

総レス数 268
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★