2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先進国】フランス恒例、大晦日の車への放火。今回はわずか874台。 [896590257]

1 ::2022/01/03(月) 11:52:42.27 ID:cvO9vqfh0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
大みそかに車両874台燃やされる、以前よりは減少 フランス
2022.01.03 Mon posted at 11:35 CNNj

フランスで昨年の大みそかに燃やされた車両は計874台だったことがわかった。
フランスでは10年以上にわたって大みそかに車両が燃やされる「伝統」が続いている。

フランスのダルマナン内相によれば、新型コロナウイルスに関連した規制などもあり、過去数年と比べると燃やされた車両の数は減少した。
内務省によれば、2019年に燃やされた車両は計1316台だった。しかし、事情聴取を受けた人数は過去数年よりも増加した。
フランス北東部のストラスブールでは、車両やごみ箱に火がつけられ、31人が事情聴取のために拘束された。

ストラスブール当局によれば、事情聴取を受けた人のうち6人が未成年で外出禁止令に違反していた。
残りは放火の疑いに関連して拘束された。警官4人が軽傷を負ったという。
新型コロナウイルスに関連した規制があったものの、中部のヨンヌ県では1日の正午時点で1500人が参加した違法なパーティーが行われていた。
当局によれば、違法な音楽集会に対する捜査が行われる。

https://www.cnn.co.jp/world/35181533.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/01/03/94839994d23a4048fb6f24e805bca199/t/768/432/d/france-car-burning-nye-123121-super-169.jpg

2 ::2022/01/03(月) 11:53:59.52 ID:lSNKIKt40.net
フランスも結構ヤバいんだな
ひろゆきとか日没以降は家に引き籠ってそうw

3 : :2022/01/03(月) 11:54:00.31 ID:AtbFnn5D0.net
↓たらこが

4 ::2022/01/03(月) 11:54:32.35 ID:h4DBzfAm0.net
堀江さんはおかしい

5 ::2022/01/03(月) 11:54:55.47 ID:bbZuUjGI0.net
ドイツも酷かったが欧州全域がヤベーのか
難民が暴れてレイープ暴動火災?

6 ::2022/01/03(月) 11:55:08.00 ID:fzN0ewAX0.net
全て日本車でした

7 ::2022/01/03(月) 11:55:32.77 ID:bkE8mhNe0.net
であるか

8 ::2022/01/03(月) 11:55:40.99 ID:Rwamshuq0.net
先進国ってなんだろうな

9 ::2022/01/03(月) 11:56:16.63 ID:tZLye7BZ0.net
コロナ以降の欧州のポンコツぶりが目立つな

10 ::2022/01/03(月) 11:56:40.55 ID:Y8ESNVi40.net
何やってのフラカス…

11 ::2022/01/03(月) 11:58:02.43 ID:/fDh2Wiq0.net
シングルマザーに援助したらその子供が不良になって暴れている

12 ::2022/01/03(月) 11:58:26.04 ID:QnwkHPBP0.net
どんな伝統よ?

13 ::2022/01/03(月) 11:58:43.20 ID:tUmRWcls0.net
廃棄予定車とかじゃなく放火の恒例行事ってやべーな

14 ::2022/01/03(月) 11:59:34.36 ID:D8js4MDV0.net

  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

15 ::2022/01/03(月) 11:59:44.02 ID:6omwwSlu0.net
向こうでもネラーみたいのが
燃やされるとわかってるのに置く奴が悪い
とか言ってんだろうな

16 ::2022/01/03(月) 11:59:56.09 ID:77Sw3pS70.net
貧乏くさい車は止めてやれよ…

17 ::2022/01/03(月) 12:00:47.84 ID:h4DBzfAm0.net
まぁ欧州なんてそんなもんだろ
ことあるごとに戦争してことあるごとにクーデター起こされて

18 ::2022/01/03(月) 12:01:06.97 ID:f+pWhQvL0.net
フーリガンと違うの?

19 ::2022/01/03(月) 12:01:30.17 ID:0RvuzyCQ0.net
移民、社会に害悪を与える存在

20 ::2022/01/03(月) 12:01:39.48 ID:77Sw3pS70.net
頭の悪い人が住んでる頭の悪い国
ひろゆきは頭の悪い人の中の一人です(ニヤニヤ)

21 ::2022/01/03(月) 12:02:28.72 ID:xJTj0xrX0.net
こんなんやられたら殺すわ

22 ::2022/01/03(月) 12:04:43.61 ID:mipto5fE0.net
>>8
日本みたいになんの主張も抗議もせずだんまりなのも先進国だとは思わないけどな

23 ::2022/01/03(月) 12:05:32.71 ID:f/hRhKf+0.net
終わってて草

24 ::2022/01/03(月) 12:07:00.30 ID:wbqonAU60.net
誰も補填しないんだから保険会社大損じゃん?

25 ::2022/01/03(月) 12:07:06.26 ID:EIErnkD10.net
フランスって憧れの国なんだけどなぁ
男性がかっこいいよやっぱ

ドイツの方が移住に適してるかな?
日本の男と結婚はヤダ

26 ::2022/01/03(月) 12:07:41.35 ID:QOHyiiJw0.net
多様性の日常だな

27 ::2022/01/03(月) 12:08:48.79 ID:h4DBzfAm0.net
>>25
勿論一概には言えないがドイツ男とフランス男ならドイツのほうが結婚相手には向いてると思うぞ

28 ::2022/01/03(月) 12:09:02.11 ID:42xd3+Yx0.net
移民

29 ::2022/01/03(月) 12:09:56.67 ID:DMVoHiha0.net
ジュラル星人もびっくりだな

30 ::2022/01/03(月) 12:10:18.79 ID:piji6XIn0.net
>>22
暴動起こして無関係な人間巻き込むより先進国だろw

31 ::2022/01/03(月) 12:11:59.27 ID:o9/tpYOE0.net
国連が文化破壊目的でアフリカから欧州に難民兵器をガンガン輸出してるからなぁ

32 ::2022/01/03(月) 12:12:26.80 ID:13rFmZAn0.net
さすがなんの罪もない女子供まで虐殺レイプしたのを革命()とか言っちゃってるキチガイ国家やな
血は脈々と受け継がれてる

33 ::2022/01/03(月) 12:14:19.05 ID:38cjE8A50.net
そんな恒例はどうなん?w

34 ::2022/01/03(月) 12:15:12.20 ID:Al1Sk5zi0.net
>>30
いや
フランス革命を起こして自由を手に入れた民族と
アメリカから自由を与えられただけの民族が同じなわけない

35 ::2022/01/03(月) 12:15:46.16 ID:NuD0AQ590.net
ひろゆきなら論破できるのに…

36 ::2022/01/03(月) 12:16:32.17 ID:p1JmcnG10.net
知ってる
フランス革命ってやつだろ

37 ::2022/01/03(月) 12:17:28.69 ID:gtYW98eO0.net
こうして伝統は廃れていくんだなって

38 ::2022/01/03(月) 12:18:14.39 ID:9pFhuqlN0.net
>>25
フランス大好きでフランス男と結婚した友達いるけど、他の女性にも親密なのが当たり前で、その辺受け入れられないと大変みたいよ

39 ::2022/01/03(月) 12:18:35.86 ID:eiNAK9Kb0.net
どう見ても廃車じゃなくて現役で使われてる車だよな…

40 ::2022/01/03(月) 12:19:05.79 ID:KcYoeI300.net
パリは燃えているか?(´・ω・`)

41 ::2022/01/03(月) 12:21:37.93 ID:SrkJbyhO0.net
車燃やされるの嫌やわ
泣くに泣けんぞ

42 ::2022/01/03(月) 12:22:10.76 ID:391C1LY/0.net
フランス土人のフランス語の気持ち悪さったらチョンチャンに通じるものがある
白人が朝鮮語しゃべってるみたいに聞こえるんだよな

43 ::2022/01/03(月) 12:24:43.98 ID:p1JmcnG10.net
>>42
フランス語で罵倒するのはいいぞ
まるでシルクでケツを拭くようだ

44 ::2022/01/03(月) 12:28:55.02 ID:g1UkLLWS0.net
これやってんのはフーリガンみたいな連中?
それとも移民?
どちらにせよ組織的に扇動してる奴等がいるんだろうな

45 ::2022/01/03(月) 12:29:55.25 ID:wiqHRKQX0.net
>>25
フランスも階級社会だから厳しいぞ

46 ::2022/01/03(月) 12:30:27.04 ID:03zeCHDP0.net
あら?
ヨーロッパを見習うべきっていつも言ってるよね?

47 ::2022/01/03(月) 12:30:47.05 ID:Zr/MCYkU0.net
そりゃ殺人ワクチン強制されたら暴れるでしょ

48 ::2022/01/03(月) 12:31:55.39 ID:13rFmZAn0.net
>>44
若者の失業率が2割超えてる国だから、生粋のフランス人も混じってるよ
というかEUはドイツ以外失業率半端ないよ

49 ::2022/01/03(月) 12:32:08.53 ID:tOLC3+y90.net
伝統かよ

50 ::2022/01/03(月) 12:36:41.65 ID:cAHUGlvL0.net
>>34
アンチキリスト拗らせて
フランス革命と言う亡霊に縛られてる国がw

51 ::2022/01/03(月) 12:36:52.27 ID:yjvyYcA90.net
多国籍なのがな?思想が色々…

52 ::2022/01/03(月) 12:37:12.13 ID:E9gm0d+u0.net
>>48
生粋のフランス人っているの?
ほとんど移民だろ

53 ::2022/01/03(月) 12:37:47.23 ID:hVMwrn5K0.net
>>34
第二次世界大戦で戦いもせずに真っ先に白旗上げた最弱国家の一つやんけ

54 ::2022/01/03(月) 12:38:12.57 ID:T+01sqLq0.net
土人国家の末路

55 ::2022/01/03(月) 12:38:27.11 ID:HzJhfL0P0.net
こんなんキチガイ民族ですやん

56 ::2022/01/03(月) 12:38:33.82 ID:E9gm0d+u0.net
>>53
今は戦勝国のヅラしてんだろww
フランスは天才だよ

57 ::2022/01/03(月) 12:39:50.00 ID:c9szcQkT0.net
プジョーやルノーは燃えない車開発しないの?

58 ::2022/01/03(月) 12:43:03.52 ID:NXh1kEON0.net
その車を死に物狂いで買った大事にしていたオーナーの事考えてもみろよ…

59 ::2022/01/03(月) 12:46:37.73 ID:gj5Pr1rS0.net
EUは一度買ったら長く乗る人が多いイメージだけど、こんなのやられちゃたまらんだろうな

60 ::2022/01/03(月) 12:49:04.84 ID:cAHUGlvL0.net
>>53
むしろ積極的にナチスに協力してたクセに
旗色が悪くなったら掌クルックルw

61 ::2022/01/03(月) 12:50:39.68 ID:WwMO4iw50.net
>>6
チョンさぁ

62 ::2022/01/03(月) 12:58:51.01 ID:SgVlvdNG0.net
「派手にやるじゃねえか」
「毎日ドゥンドゥンヤろうじゃねぇか!」
とか誰かに言われてやってんだろ

63 ::2022/01/03(月) 13:06:44.49 ID:mmI3KhR10.net
3/25〜3/31の日本人、そこそこ飛び込んでるで
@鉄道総合人身事故スレ

64 ::2022/01/03(月) 13:08:26.64 ID:L7ljbZZ80.net
脱炭素とはいったい

65 ::2022/01/03(月) 13:08:31.35 ID:0yUhwffT0.net
>>25
手をまともに洗わないぞ?
まともに風呂入るやつのほうが少ないぞ?
基本マザコンだぞ?それに耐えられるか?

66 ::2022/01/03(月) 13:09:53.64 ID:pxDrxbwo0.net
もう伝統行事になってるのか。さすが文化の国だな。違うか(笑)

67 ::2022/01/03(月) 13:09:53.71 ID:JkVGHK6M0.net
フランスは王はいないけど貴族はいる

68 ::2022/01/03(月) 13:11:34.81 ID:dGXa4Hz/0.net
黒人には顔認証が出来ないから
捕まらないだろう

69 ::2022/01/03(月) 13:11:40.23 ID:eVGsGS3x0.net
貴族制は廃止されたけど旧貴族が依然として力を持ってるって聞いたな。

70 ::2022/01/03(月) 13:14:47.98 ID:LFrDVxC70.net
フランスメディアってよく日本のこと衰退したとか終わった国とか言って批判してるけど
こういうこと毎年やっておいてよく他国のこと批判できるよな、フランス人は

71 ::2022/01/03(月) 13:18:39.98 ID:Fh1AuQ5M0.net
>>70
そんな記事あるの?現地の言葉だからソースあってもわからんけど
まるで大阪ネガキャンしてる東京だな

72 ::2022/01/03(月) 13:19:08.07 ID:XMNdT17C0.net
>>70
言い返せない馬鹿な国にはいくらでもいえるだろ
しかもイエローのチンドン屋だし

73 ::2022/01/03(月) 13:22:25.61 ID:h4DBzfAm0.net
>>56
イギリスとドゴールが上手すぎたな
あとフランスが即降伏したのはドイツがアホみたいな作戦を成功させてしまったのもある
よくあんなことやったよ……

74 ::2022/01/03(月) 13:23:49.18 ID:R+P1x9ka0.net
移民な
おフランス人はこんな事せんよ
移民多く入れるこうなる

75 ::2022/01/03(月) 13:27:05.71 ID:kN21Y0TD0.net
なんつう土人国なんや

76 ::2022/01/03(月) 13:27:18.02 ID:k5lq0yIK0.net
違法駐車減っていいな
しかも伝統だから逮捕もゆるいw

77 ::2022/01/03(月) 13:27:55.71 ID:kltV+viI0.net
焼きたらこになってんのかな

78 ::2022/01/03(月) 13:29:43.21 ID:E9gm0d+u0.net
>>74
フランスはもともと移民しかない国だろ
ローマ帝国舐めんなよ

79 ::2022/01/03(月) 13:35:42.27 ID:rGPxeA/40.net
ひろゆき「日本は遅れています、誰も車を燃やさない」

80 ::2022/01/03(月) 13:41:48.62 ID:MxNgPIUg0.net
ボンじゅーるって言えばいいんだっけ

81 ::2022/01/03(月) 14:04:23.84 ID:E9gm0d+u0.net
フランスのあいつはサバだぞ
さよならはチャオな
これは豆知識

82 ::2022/01/03(月) 14:40:30.92 ID:cAHUGlvL0.net
>>73
開戦前から既にフランスはナチスの工作が浸透してたのもある
見事な黒歴史なんでほとんど表に出ないが
まぁ、アイツらはそんなモンよ

83 ::2022/01/03(月) 14:45:26.24 ID:E9gm0d+u0.net
ココシャネルはナチス将校の愛人だっけか
NHKがココシャネルの特集した時その部分カットしてたのは草

84 ::2022/01/03(月) 15:24:17.73 ID:+0fYYfoU0.net
>>6
オーゥマイガッorz

85 ::2022/01/03(月) 15:42:42.91 ID:BLrC3yUN0.net
>>25
朝鮮人のホモとか役満ですわw

86 ::2022/01/03(月) 17:07:57.37 ID:4SWOw61O0.net
コロナのおかげで燃やされる車が減って良かったね。。と
なんか国が腐ってるだろ。

87 ::2022/01/03(月) 17:09:22.41 ID:8Ej9Y4CE0.net
保険どうなるんだろ

88 ::2022/01/03(月) 17:10:13.89 ID:iCpETOx50.net
>>25
そうか?
ずんぐりむっくりが多い印象
あとホモが多い
それこそあんたが憧れるイケメンフランス人は競争激しいぞ
白人の可愛い女の子も狙ってるし

89 ::2022/01/03(月) 17:19:12.99 ID:3AvuFcJm0.net
環境問題ガン無視だなw
自然保護団体は取り締まりに協力しないのか?
無駄なCO2ドコロか、ダイオキシンまで出まくりだろう?

90 ::2022/01/03(月) 17:22:50.35 ID:s1jUFFiX0.net
ひろゆきはフランスに帰国しろよ
いつまで日本に住んでるんだよ

91 ::2022/01/03(月) 17:25:28.83 ID:wGnGF5eC0.net
>>2>>20
ひろゆき家族はずっと日本にいるよ

92 ::2022/01/03(月) 17:28:34.73 ID:QtQBFX8h0.net
10年で伝統を名乗ってんじゃねーよw
1000年くらい続けたら蛮行から祭りになるかもな

93 ::2022/01/03(月) 17:50:48.50 ID:vUsIvO8G0.net
>>60
手の平クルックル出来りゃ良かったんだがな…

ドイツから開放されたパリで最初に行われたのは、市民や自由フランス軍によるフランス人ナチ協力者狩り
ドイツ軍にモノ売ったりしてた商人やドイツ人相手に商売してた売春婦は広場に引きずり出され、散々に暴行を受けた挙げ句全ての財産を無一文でパリから放逐された
売春婦たちは丸刈りにされて頭にナイフで鍵十字を刻まれたりと凄惨な仕打ちを受けたそうな

またドイツの傀儡だったヴィシー政権は独ソ戦が行われた東部戦線に義勇兵を派兵したが、戦争が終わり生き延びて命からがら戻ってきたヴィシー兵は自由フランス軍に捉えられた
旗は違えど祖国の為に戦った彼らに「新たなフランス」は裏切り者の烙印を押し、義勇兵たちは銃殺されたり国籍を剥奪されたり散々な目に遭わされたという

因みにそれらの「処罰」は裁判などを一切経ない「私刑」に過ぎず、義勇兵に対する処遇などは国際法違反である

94 ::2022/01/05(水) 02:12:35.68 ID:CceE9Owx0.net
>>48

フランスの政治や社会に詳しい北海道大学の吉田徹教授によると、この「年越し放火」をしているのは、郊外に住む雇用難にあえぐ若者。

 フランスの失業率はここ30年ほど、おおむね8〜10%という高い数字が続き、特に若者は4人に1人が失業者だといいます。パリをはじめ大都市の郊外には低所得者層が多く住み、先の見えない暮らしに不満を抱えています。この地域の若者たちが憂さ晴らしとして火をつけているのです。

 「年越し放火」は1997年末、フランス北東部のストラスブールで53台の車両が火焰瓶などで放火された事件が発端になったと言われています。

富の象徴としてクルマが標的に

総レス数 94
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★