2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ロシア軍がカザフスタン領内へ出陣 [711292139]

1 ::2022/01/06(木) 21:32:03.70 ID:/5nAzhyd0.net ?PLT(13121)
https://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
 ロシア主導の軍事同盟、集団安全保障条約機構(CSTO)は、反政府デモで混乱する中央アジアのカザフスタンに平和維持部隊を派遣することを決めた。議長国アルメニアのパシニャン首相が6日未明に明らかにした。

 デモ隊との衝突で既に死傷者が出ている中、ロシアなどがカザフに介入して鎮圧を強化すれば、流血の事態が拡大する恐れがある。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022010600327&g=int

2 ::2022/01/06(木) 21:33:05.06 ID:b1ojfg8Q0.net
ウラー!

3 ::2022/01/06(木) 21:33:47.79 ID:8r+XJm/00.net
きたか

4 ::2022/01/06(木) 21:34:01.28 ID:wTvz8+Md0.net
カザフスたん

5 ::2022/01/06(木) 21:34:02.24 ID:mYvEGH770.net
カザフスタンのようにガチで資源が豊富な国で燃料高騰に抗議するデモってさ
最初から仕組まれてたんじゃねえのか

6 ::2022/01/06(木) 21:34:52.12 ID:QT9NbxZC0.net
感染爆発しそうだな

7 ::2022/01/06(木) 21:36:30.64 ID:z8jf64Q90.net
出陣じゃー
ターララタッタッターン
(天下布武)

8 ::2022/01/06(木) 21:36:35.49 ID:f7tjGVWU0.net
いまはcstoというのか
cisだと思ってた

9 ::2022/01/06(木) 21:37:55.83 ID:22Y0shXe0.net
>>1
火付け役もロシアで消火役もロシア
零下に生きる露サルは進歩しねーなおいwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 ::2022/01/06(木) 21:38:02.76 ID:IIpsXv520.net
>平和維持部隊

ものは言いよう

11 ::2022/01/06(木) 21:38:15.68 ID:l0U6Yq+/0.net
スタンで終わる国は中央アジア


12 ::2022/01/06(木) 21:38:24.09 ID:ACvjdbhP0.net
結構人が死んでるようだな

13 ::2022/01/06(木) 21:38:43.65 ID:wqZIC1eG0.net
ムチャクチャやな

14 ::2022/01/06(木) 21:39:23.67 ID:vhJPxBNn0.net
早く行けよアメ公。
戦ってまたボコボコにされてこい。

15 ::2022/01/06(木) 21:39:31.90 ID:v7Tv083J0.net
ジバニャンみたいな名前の時点でオワコンだろこの首相

16 ::2022/01/06(木) 21:40:07.62 ID:WIOpKEo40.net
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/W84x7lQ.jpg
https://i.imgur.com/opauuaK.png
https://i.imgur.com/duriZzi.jpg
https://i.imgur.com/lRi6NZp.png
https://i.imgur.com/QVWn1t4.png
https://i.imgur.com/HXnWisY.jpg

17 ::2022/01/06(木) 21:40:10.55 ID:xLGOrbfT0.net
冬のロシア軍て強そう

18 ::2022/01/06(木) 21:40:33.60 ID:mBUnUpN50.net
昔ここら辺のヤツから携帯に電話が掛かってきたことがあったな
適当にあしらってやってたらその後二、三回掛かってきた

19 ::2022/01/06(木) 21:41:09.39 ID:YVWLYgCc0.net
不思議惑星キンザザでも
「俺たちはモスクワからの友好親善使節だ」と言いながら
宇宙人をボコっていたな

20 ::2022/01/06(木) 21:41:24.56 ID:d4sYO9oe0.net
ロシアは未だに旧ソ連の国々を自分の衛星国と思ってそう

21 ::2022/01/06(木) 21:41:32.12 ID:/34kJBRQ0.net
>>1
第三次世界大戦はじまた

22 ::2022/01/06(木) 21:41:51.22 ID:YrLH6jAO0.net
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、      「全集中。水の呼吸」
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ            .,-、
   。  . /::::::==         `-:::::ヽ           .,|IIII|,、
   ||  |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l         ./;;;;;;;;;;;;;;\
   ||  i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!        .._日iiviiviiviivii日_ 
   〔 ノ´`ゝ '  " ノ/ i\`   |:::::::i        |:::゚:゚:゚:゚:゚;゚;゚;゚;゚:゚:゚:゚:゚:::| 
   ノ ノ^,-,、.   ,ィ____.i i    i //        ェ|::::i━━━━━i::::|ュ
  /´ ´ ' , ^ヽ   /  l  .i   i. /        |::|::::| ||:||:||:||:||:||:| |::::|::|
  /    ヽ ノ'"\ノ `'''`'''''´ヽ、/´        台 |::::| !!:!!:!!:!!:!!:!!:! |::::| 台
 人    ノ \/  ` ̄´  /
/ \__/:  ヽ ` "ー−´/

23 ::2022/01/06(木) 21:42:07.44 ID:z2bMHO7S0.net
ソビエト復活

24 ::2022/01/06(木) 21:42:28.72 ID:A/jwy9uv0.net
yapaaaaaaaa!!!

25 ::2022/01/06(木) 21:42:55.50 ID:SNt3+SOO0.net
プラハの春

26 ::2022/01/06(木) 21:43:09.10 ID:9vnSodny0.net
Ура!

27 ::2022/01/06(木) 21:44:12.12 ID:CyqvKBRx0.net
 
 
 
 
助けて9条の会!!!!!!!!!!
 
 
 

 
 

28 ::2022/01/06(木) 21:44:14.74 ID:lyEw2dU1O.net
カザフ北部はロシア人多いから、
これに乗じてロシアがカザフ北部を占拠領有したら笑う
ロシア帝国復活

29 ::2022/01/06(木) 21:44:34.24 ID:CKlTnD8H0.net
ロシア軍と言えば、人質の命より解決に重きを置く殺戮軍団
デモ隊なんぞ付近住民諸共薙ぎ払いそうだな

30 ::2022/01/06(木) 21:44:53.89 ID:v5wdfbGY0.net
中国軍が兵器テスト兼ねて参戦しないかなぁ

31 ::2022/01/06(木) 21:44:58.89 ID:LWpNo0fT0.net
これ上坂すみれどーすんの?

32 ::2022/01/06(木) 21:45:27.96 ID:iF9Vn9mL0.net
環アジア戦争勃発

33 ::2022/01/06(木) 21:45:45.06 ID:zeJH09Io0.net
後の第三次世界大戦である

34 ::2022/01/06(木) 21:45:46.24 ID:kzimC7fZ0.net
ロスケは旧ソ連領の回収始めてるのか

35 ::2022/01/06(木) 21:45:58.09 ID:VMJjw1Dy0.net
日露戦争に負けた上に火事場泥棒しなけりゃ日本に勝てないゴミが常任理事国として居座ってる悲劇

36 ::2022/01/06(木) 21:46:36.45 ID:g+1ecxXr0.net
思ったより早かったなおい

37 ::2022/01/06(木) 21:47:24.12 ID:91bDKekl0.net
ウクライナもいい加減腐ってるから
別にどうなろうと知ったこっちゃないわ

38 ::2022/01/06(木) 21:47:35.40 ID:/MqEE5MP0.net
もうすぐ北京なのに派兵か中国のプーさん大激怒やな

39 ::2022/01/06(木) 21:47:37.27 ID:tMNK3tMM0.net
暴動もロシアの工作だろうよ
カザフの民衆を煽って政情不安に陥れて介入
自作自演というやつだ

40 ::2022/01/06(木) 21:47:48.86 ID:XDRiC45P0.net
日本も香港に自衛隊派遣してくだはい

41 ::2022/01/06(木) 21:48:55.62 ID:qhbce2Tz0.net
最近やまやで売ってるロシア産ウォッカの品数が少ないのはこれのせいか!

42 ::2022/01/06(木) 21:49:33.93 ID:xMN9llwc0.net
やっぱロシアはすげーよな
この寒い時に軍事介入だもんな
わいら大和民族は暖房の効いた部屋で
戦況を楽しむのが精一杯だわw

43 ::2022/01/06(木) 21:49:38.39 ID:HzzceG+b0.net
ロシア活発だな

44 ::2022/01/06(木) 21:50:13.54 ID:Lm2aGuYv0.net
これヤバいな
西側諸国ひよりすぎなんよ

45 ::2022/01/06(木) 21:50:47.24 ID:XUSiSsxw0.net
ベラルーシとウクライナを併合してスタンス系に手を出し始めたな

46 ::2022/01/06(木) 21:50:57.60 ID:Lm2aGuYv0.net
>>35
サムライいた頃の肉弾戦ならまだしももう現代では圧倒的に日本が不利やろ

47 ::2022/01/06(木) 21:51:15.52 ID:/62a3v/a0.net
>>11
ハンセン

48 ::2022/01/06(木) 21:54:05.19 ID:3LAcxTno0.net

暗いな

49 ::2022/01/06(木) 21:54:05.44 ID:B31sNwgT0.net
>>11
パキスタン

50 ::2022/01/06(木) 21:54:22.87 ID:kuLH31Oy0.net
平和維持部隊w

51 ::2022/01/06(木) 21:55:04.45 ID:3b0hIK5d0.net
カザフて中国から武器輸入してなかったか

52 ::2022/01/06(木) 21:55:04.64 ID:xQTlxYdy0.net
金ぺー「五輪前に始めんなよロ助が!」

53 ::2022/01/06(木) 21:55:25.59 ID:v5wdfbGY0.net
>>11
タング

54 ::2022/01/06(木) 21:56:39.55 ID:bqUKdvZi0.net
ブレジネフ・ドクトリン復活

55 ::2022/01/06(木) 21:56:53.12 ID:J5qGMqpH0.net
ウクライナと見せかけてカザフスタンか
中共にも前線がいよいよ近づいて来たな

56 ::2022/01/06(木) 21:57:50.88 ID:v7nEqyt20.net
ウクライナに世間の目が行ってる間に潜伏してたロシアの便衣兵がデモを扇動する奴だろ
いつも姑息だな

57 ::2022/01/06(木) 21:58:17.55 ID:LkVTvT3k0.net
鋼の錬金術師みたいな感じになるのか

58 ::2022/01/06(木) 21:59:12.77 ID:g+1ecxXr0.net
クリミアの時アメリカがひよったから同じ方法取るわな

59 ::2022/01/06(木) 21:59:20.47 ID:2ecaiZIX0.net
>>9
個人的に抜群な切れ味を端的に表してる
好き

60 ::2022/01/06(木) 21:59:44.02 ID:bozkTGa+0.net
放火魔がしれっと消火活動かよ

61 ::2022/01/06(木) 22:00:48.55 ID:mdlDc8bt0.net
それを実効支配と言います

62 ::2022/01/06(木) 22:01:30.52 ID:6pNF9hwH0.net
中国が何かやるための囮かな?

63 ::2022/01/06(木) 22:01:38.88 ID:CvKRVLdx0.net
国内基盤強化のための対外戦争というよくあるパターンかな プーさんも意外と危機感持ってるのかもな

64 ::2022/01/06(木) 22:02:56.71 ID:tOsNFGw10.net
>>1
また貴重なロシア人が未亡人になる・・・

65 ::2022/01/06(木) 22:03:02.75 ID:xwkir22F0.net
これがマッカチンポってやつか

66 ::2022/01/06(木) 22:03:10.11 ID:UGVQGgD00.net
パパパパパゥア〜
ドドン

67 ::2022/01/06(木) 22:03:10.32 ID:ULbM7SZ30.net
第三次世界大戦が始まるからね

68 :名無しさんがお送りします:2022/01/06(木) 22:22:04.95 ID:YA1ZduzDq
ロシア主導の軍事同盟、集団安全保障条約機構(CSTO)
こんなんあるんだもっとロシアは孤立してると思ってた

69 ::2022/01/06(木) 22:04:20.49 ID:2Zw/FKSy0.net
頭と胴体をプチーンと引っ張て破断してみたい

70 ::2022/01/06(木) 22:04:47.36 ID:d8hYdD0L0.net
アメリカは経済制裁します?
馬鹿じゃねーの
本当にアメリカ弱くなったなチキン野郎

71 ::2022/01/06(木) 22:04:51.82 ID:j01lBrt/0.net
中→露:落ちぶれ国が
露→中:成り上がり国が

この二国がよく仲良くしていられるな

72 ::2022/01/06(木) 22:05:17.04 ID:LWpNo0fT0.net
>>46
それでも上官にシネと命令されて何の疑念も持たずに玉砕する兵隊は日本人か一部のイスラムだけだよ

73 ::2022/01/06(木) 22:05:40.03 ID:IwJaUWXn0.net
これと同時に中国は台湾へ

74 ::2022/01/06(木) 22:07:50.83 ID:6ehE2mvL0.net
あーあ

75 ::2022/01/06(木) 22:08:25.84 ID:LpFg7RZx0.net
ジバニャンみたいな名前

76 ::2022/01/06(木) 22:08:31.28 ID:w2a9DCwQ0.net
待ってました。。と

77 ::2022/01/06(木) 22:09:35.64 ID:3ytcbOAw0.net
まじ第三次世界大戦
露中VS米欧か!?

78 ::2022/01/06(木) 22:09:53.39 ID:Oumbk0Ef0.net
ウクライナもヤバいんじゃ…

79 ::2022/01/06(木) 22:14:31.41 ID:SNt3+SOO0.net
ロシアの衛星国悲惨
何故ソ連崩壊後西側に逃げなかったのか

80 ::2022/01/06(木) 22:14:52.33 ID:tOsNFGw10.net
>>77
第3次あるとしたらアフガンとISvsロシア連邦ちゃうん
戦争と言っても最前線に行かされるの、タタールとかのカフカスと、中央アジア、
シベリアの民なんちゃうん

81 ::2022/01/06(木) 22:16:20.69 ID:e3Ky/Y7C0.net
すげー!面白くなってきたわ
これプーチンの野望じゃん
これで内政を整えてカザフを発展させてくれたらプーチン見直すわ

82 ::2022/01/06(木) 22:17:45.56 ID:e3Ky/Y7C0.net
>>80
世界大戦というより宗教戦争だな
キリスト教対イスラム教で

83 ::2022/01/06(木) 22:19:30.98 ID:5w9UolQq0.net
>>9
ですよね
合法的にカザフスタンにロシア軍派遣するための理由を作っただけ

84 ::2022/01/06(木) 22:19:34.56 ID:F0AcAR5G0.net
マッチポンプやろ

85 ::2022/01/06(木) 22:19:43.24 ID:MrR7xzcA0.net
>>81
自分の国の舵取り失敗してる奴に何を期待するんだ?

86 ::2022/01/06(木) 22:20:57.41 ID:0/dMWdul0.net
中国どうする?

87 ::2022/01/06(木) 22:21:09.71 ID:FXR+pZK+0.net
>>85はシベリア送りだ

88 ::2022/01/06(木) 22:21:12.46 ID:XY+DExaY0.net
>>64
一番若いの引き取ってやれよ

89 ::2022/01/06(木) 22:21:19.50 ID:le7s0GI50.net
やっぱり暴動を煽ってんのロシアじゃん

90 ::2022/01/06(木) 22:21:22.30 ID:FUwN4vP70.net
カザフスタンはキリル文字からローマ字に改めるなどじわじわロシア離れを図ってたからロシアからすればここで支配し切るつもりかね

91 ::2022/01/06(木) 22:22:32.17 ID:FXR+pZK+0.net
前からだけど最近ロシア周辺から日本に来る人間多いのも納得だな

92 ::2022/01/06(木) 22:23:38.76 ID:XY+DExaY0.net
>>86
火事場泥棒かな

93 ::2022/01/06(木) 22:24:00.30 ID:J5qGMqpH0.net
これで東欧(ウクライナ)〜中央アジア(カザフ)〜極東(台湾)
と発火点が帯状に繋がる可能性が出てきた

94 ::2022/01/06(木) 22:24:20.41 ID:wRScApoc0.net
ウクライナなんかより
資源有る周辺国を侵攻した方が良いと気づいたか
ちょっと遅かったんとちゃう?

95 ::2022/01/06(木) 22:24:24.07 ID:le7s0GI50.net
>>91
自由を求めてるけどアメリカは嫌
そんな奴等が日本に行きたがってるみたいね

96 ::2022/01/06(木) 22:25:08.04 ID:CGzJDTgM0.net
>>72
現代においてそんなアホな命令する上官はいないし命令されても逃げるだろ

97 ::2022/01/06(木) 22:26:10.17 ID:R8HcO43g0.net
>>4
カワイイ

98 ::2022/01/06(木) 22:27:44.50 ID:MPTbQQB10.net
>>11
キルギス

99 ::2022/01/06(木) 22:27:49.18 ID:TPX3MNQC0.net
ロシアはあれだけ広いのにどうして他の土地まで欲しがるのだろうか

100 ::2022/01/06(木) 22:27:59.97 ID:G/Y09nr/0.net
>>20
プーチンの裏にはそういうソビエト時代に戻ろうとする亡霊みたいな連中が付いているという
元KGBだったか

101 ::2022/01/06(木) 22:28:11.46 ID:0/dMWdul0.net
また原油天然ガス高騰するな

102 ::2022/01/06(木) 22:28:33.71 ID:r9j8wrYa0.net
>>4
備長たんみたいに言うな

103 ::2022/01/06(木) 22:29:31.23 ID:e3Ky/Y7C0.net
>>99
そりゃ使えない土地持っててもな
使い方がわからないだけかもしれないが

104 ::2022/01/06(木) 22:30:26.49 ID:A/jwy9uv0.net
ロシアにはソ連の国土に戻したい意思があるよな

105 ::2022/01/06(木) 22:31:01.39 ID:cZdV00UF0.net
>>53
ステンや、それ

106 ::2022/01/06(木) 22:31:12.33 ID:xBC+wAvg0.net
>>10
アメリカ独立戦争の時の鉄砲がピースメーカーだったっけか?
こういう名前つけるの好きだな異人さんたちは

107 ::2022/01/06(木) 22:31:34.24 ID:uB7tPwDn0.net
あー

108 ::2022/01/06(木) 22:31:39.72 ID:df8tmYo30.net
核戦争否定の共同声明は、このためか
核の傘による自衛が無いなら、そりゃ戦争になる罠
バイデン嵌められたんじゃね

109 ::2022/01/06(木) 22:32:05.33 ID:E9Xv7sXh0.net
カザフスタンではお行儀よくしてないとリアル聖戦士がくるからなw

110 ::2022/01/06(木) 22:32:13.58 ID:0ctUVIr20.net
>>14 アメリカはイスラムにはもう、関わり合いたくないだろうな。日本が敗れて忠犬ポチになったので勘違いしてしまった結果。その後は散財 朝鮮戦争は半端。ベトナム戦争泥沼撤退 イラク多少上手く行ったが混乱 シリアロシア介入でアサド政権が息を吹き返し泥沼 アフガンはアホみたく金使って結局は撤退 

111 ::2022/01/06(木) 22:33:31.54 ID:tfWfmyWX0.net
>>101
もう2%上がってたわ
原油79.25ドル

112 ::2022/01/06(木) 22:34:22.15 ID:qQCCHqOb0.net
ばいでん「さっきぽだけなセフセフ」

113 ::2022/01/06(木) 22:34:42.10 ID:g+1ecxXr0.net
パヨクよ兵器を持つと相手を刺激して戦争になると言うが逆なのがわかったか?わからねえだろうなあ〜

114 ::2022/01/06(木) 22:36:07.19 ID:G/Y09nr/0.net
>>113
パヨさんにとっての平和はシナチョンに日本人が無抵抗のまま殺される事なので

115 ::2022/01/06(木) 22:36:35.64 ID:pg1zIhKV0.net
>>110
ブッシュjrがイラク統治は日本統治を参考にすると言い放ったのは忘れない

116 ::2022/01/06(木) 22:37:46.11 ID:Eiy/L3aq0.net
そもそも日本人はお上が変わるだけって認識だからな

117 ::2022/01/06(木) 22:38:32.75 ID:tfWfmyWX0.net
>>110
ソ連のアフガン侵攻がイスラム国家阻止やんけ
中央アジアでイスラム緩衝地帯作ってたとこで革命起きて侵攻開始
ソ連撤退後すぐにタリバン政権で仏像ブッ壊したりしてた
アメリカはビンラディン以降だからずいぶん後の話やぞ

118 ::2022/01/06(木) 22:38:59.68 ID:tOsNFGw10.net
>>112
思えばルーズベルト、トルーマンも民主党だったな
民主党に戦争させたり原爆落とさせる日本なんなんだよ・・・

119 ::2022/01/06(木) 22:39:31.47 ID:nhDXXpUE0.net
黒幕を隠さなくなったな

120 ::2022/01/06(木) 22:40:44.36 ID:n1NJGRw20.net
>>102
勝たん、やろ

121 ::2022/01/06(木) 22:41:30.56 ID:8jLJ7bhT0.net
軍需株って儲かるの?

122 ::2022/01/06(木) 22:43:42.44 ID:g+1ecxXr0.net
電力上がって暴動になったきっかけはチャイナから逃げたマイニング野郎のせいらしい
https://twitter.com/cheenanet/status/1478953279916814343?t=BH4RtfUFa6y2B31_atB-7A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

123 ::2022/01/06(木) 22:46:37.69 ID:sjeFo/we0.net
今時サイバー戦じゃなく人間投入の戦争ってマジ遅れてるな

124 ::2022/01/06(木) 22:46:51.28 ID:tfWfmyWX0.net
>>122
さすが中国人、ロクな事せんな
マジで滅びた方が良い

125 ::2022/01/06(木) 22:47:20.17 ID:l7c/XUES0.net
>>1
カザフスタンはイケメン多いイメージ
日本では見たことない人種

126 ::2022/01/06(木) 22:47:45.13 ID:AVj9beAy0.net
もはや帝国主義だろ
旧ソ連圏でまた結集しそうな動きしてるからなあ
諜報部隊もさぞかし暗躍してる事だろう

127 ::2022/01/06(木) 22:48:44.31 ID:l7c/XUES0.net
>>118
日本がアメリカ大統領決めてんのかよ
お前頭洗い直せ

128 ::2022/01/06(木) 22:48:51.42 ID:rE/psywM0.net
きたーと思ったら思ってたのと違うとこだった

129 ::2022/01/06(木) 22:49:10.63 ID:rALk620t0.net
アブラの春
再び

130 ::2022/01/06(木) 22:49:56.71 ID:1zQGNgTO0.net
>>20
まあ実際そうじゃね。

131 ::2022/01/06(木) 22:50:11.19 ID:zgNhrAWR0.net
対中の様子を見て米がへたれで手も足もだせないと踏んでの出陣だろうな
米詰んだ

132 ::2022/01/06(木) 22:50:55.96 ID:l7c/XUES0.net
>>131
アフガニスタンから逃げたアメリカはカザフスタンとか行けないだろうな

133 ::2022/01/06(木) 22:52:06.11 ID:AVj9beAy0.net
この動きは地味に中国も怖いだろ

134 ::2022/01/06(木) 22:52:23.91 ID:k8sk9Mwg0.net
世界全体が日本の不死な方向に動いているのか
今はロシアに動いてほしくないのに

135 ::2022/01/06(木) 22:53:23.79 ID:3/MSkjZJ0.net
何が始まるんです!?

136 ::2022/01/06(木) 22:54:46.83 ID:U9fQMTF70.net
一番ビビってるのは中国だろうな
背後から ロシア

137 ::2022/01/06(木) 22:56:08.24 ID:FXR+pZK+0.net
平和の祭典のメンツを潰すとは何事アル!!

138 ::2022/01/06(木) 22:58:16.59 ID:XDxgSAE10.net
>>5


GRUってのがあってだな… ん?誰だ君は!おい、何をするやめr

139 ::2022/01/06(木) 22:58:19.17 ID:3/MSkjZJ0.net
将来人類史上三発目の核が落ちるとしたら
どの国だろう?

140 ::2022/01/06(木) 22:58:23.26 ID:3ytcbOAw0.net
日本は、まずロシアと不可侵条約を結んで、終盤になったら樺太千島に攻め込もうぜ。
ついでに東シベリアを噛じろうよ

141 ::2022/01/06(木) 22:58:50.58 ID:tOsNFGw10.net
>>129
チェコのプラハの春の動画見たが感動したわ
大国のおどしに屈さないリーダーもいたんだな

142 ::2022/01/06(木) 22:59:47.86 ID:ikgl+IpH0.net
第三次世界大戦始まっちゃったか
鼻ホジ

143 ::2022/01/06(木) 23:02:07.73 ID:X2+CZjl90.net
今でもカザフスタンでこロシアってるの?

144 ::2022/01/06(木) 23:03:17.25 ID:ILGubZmT0.net
>>140
別に樺太は欲しくない
日本はロシアのように条約を裏切るような国だと言われたくない千島列島は魅力があるから欲しいなら条約は結ばないほうがいい

145 ::2022/01/06(木) 23:03:44.43 ID:df8tmYo30.net
>>136
ドイツもおかしくなってるし、中国も仕掛けた側だろ

146 ::2022/01/06(木) 23:03:58.35 ID:3/MSkjZJ0.net
おそロシア

147 ::2022/01/06(木) 23:04:29.29 ID:UDaeBxUC0.net
平和維持部隊という名のデストロイヤー

148 ::2022/01/06(木) 23:04:45.03 ID:vU3EyAA20.net
>>140
倍返しだ!

149 ::2022/01/06(木) 23:06:26.73 ID:Goq8tK4Q0.net
戦いの火蓋を切るなら中国であって欲しい
それ以外の地域は少しおとなしくしておいてくれるといいのだが

150 ::2022/01/06(木) 23:07:08.62 ID:tOsNFGw10.net
北朝鮮とロシア国境の町を、事実上中国に租借してる、経済援助と引き替えに
ついに生き残るために北朝鮮は切り売りしはじめただろう、
中国は朝鮮半島より北に海への出口を確保できたと
関川夏央が書いてるが、そこまで北朝鮮は追い詰められてるのか

151 ::2022/01/06(木) 23:07:12.04 ID:0nIMGwwY0.net
>>139
第三神殿→核弾頭

152 ::2022/01/06(木) 23:07:47.62 ID:zgtlMIfx0.net
>>7
俺は「パリは燃えているか」が聞こえた。

153 ::2022/01/06(木) 23:08:15.39 ID:ITF0wwKj0.net
ロシアと中国って本音は合わないって思ってるんだろうな

154 ::2022/01/06(木) 23:08:20.91 ID:Oy5zhaZ20.net
ウクライナ?もロシア軍が集まってなかったか?

155 ::2022/01/06(木) 23:09:28.73 ID:U9fQMTF70.net
展開が早いな、、
朝鮮でなんらかの事態からの第3次大戦とか
あるかもな

156 ::2022/01/06(木) 23:10:23.39 ID:jJCtrbk+0.net
https://hina-interest.com/wp-content/uploads/2021/07/%E3%82%AB%E3%82%B6%E3%83%95%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%80%80%E6%97%97%E6%89%8B.jpg

157 ::2022/01/06(木) 23:10:27.03 ID:521FlN780.net
カザフは民族的・宗教的な火種は無い国境問題も無い
ただ政治が腐敗していて格差があって燃料が高すぎる不満で
反政府デモが起こってる
ロシアは自分で何とかしろって言ってたけど
そうもいかなくなって嫌々鎮圧に出動

158 ::2022/01/06(木) 23:11:15.75 ID:V6S2Dwv80.net
>>153
アメリカの敵という共通の敵を持った国だがお互いに親近感はないだろ
ただしアメリカと一対一で向かい合うのは避けたいから中露は敵対しないと思う

159 ::2022/01/06(木) 23:11:38.45 ID:ubd4Ee7J0.net
へー、プーさん良い奴じゃん

160 ::2022/01/06(木) 23:12:09.97 ID:JbU55lCQ0.net
プラハの春になるかそのままロシア軍押し返すか

161 ::2022/01/06(木) 23:14:01.72 ID:bsygao/00.net
俺はこっちも…
https://i.imgur.com/78mduOw.jpg

162 ::2022/01/06(木) 23:14:07.38 ID:Oy5zhaZ20.net
ロシアは中国の経済的資源は欲しいんじゃ無いのかな
資源とか国土とか

163 ::2022/01/06(木) 23:14:13.63 ID:7fkQSY5L0.net
ソ連復活

164 ::2022/01/06(木) 23:14:20.42 ID:521FlN780.net
カザフには腐敗した政治家を倒してもオルタナティブすらない
軍も動かない
無法地帯になると困るロシアの貧乏くじ
CIAが付け火したかな😄

165 ::2022/01/06(木) 23:16:26.70 ID:FUwN4vP70.net
ウクライナに行きそうだった主力部隊がカザフスタンに取られてるとさ

166 ::2022/01/06(木) 23:17:28.70 ID:E9Xv7sXh0.net
>>154
ロシアを挟んでお隣どうし

167 ::2022/01/06(木) 23:17:53.05 ID:2X6kuliq0.net
躊躇なく戦争をすることで大国の地位を保っている
それでも日本の戦争反対屋はロシアに抗議せず

168 ::2022/01/06(木) 23:17:56.60 ID:KEtgBi/l0.net
せっかくソ連から独立したのに、逆戻りかな
このままロシア軍駐留してなし崩し的に吸収合併になりそう

169 ::2022/01/06(木) 23:19:42.46 ID:U9fQMTF70.net
>>164
利益が有るから踏み込んだと思うが
中国に呑み込まれり前に

170 ::2022/01/06(木) 23:19:56.01 ID:AVj9beAy0.net
>>154
少し退いた

171 ::2022/01/06(木) 23:19:56.06 ID:521FlN780.net
統治コスト高いからバイコヌール宇宙基地だけ
租借って形式だったのに
ロシアが面倒みるってなると持ち出ししかない

172 ::2022/01/06(木) 23:22:56.80 ID:mE0fa4hZ0.net
有事の円高フラグ来たな
ドル売っとこ

173 ::2022/01/06(木) 23:23:29.56 ID:bsygao/00.net
内乱って優秀な政治家がいない証拠で
資源国の場合はハゲワシたかってくるんだろうなぁw
https://i.imgur.com/fSS8sYb.png

174 ::2022/01/06(木) 23:23:34.40 ID:nofzzrTX0.net
出陣てww

175 ::2022/01/06(木) 23:23:42.91 ID:UKs1xnM40.net
ヤパー

176 ::2022/01/06(木) 23:23:49.44 ID:JbU55lCQ0.net
>>168
カザフの政権的にソ連はあんま崩壊して欲しくなかった国だと思う

177 ::2022/01/06(木) 23:25:13.77 ID:xTMgMk7P0.net
ちうごく「オレらもそろそろ動くか」

178 ::2022/01/06(木) 23:25:49.23 ID:521FlN780.net
>>172
カザフの暴動鎮圧にロシアが出ても
だれも非難声明など出さない
ウクライナの緊張が一時的にしろ弱まるのだから
むしろ有事の緊張レベルは下がるのでは

179 ::2022/01/06(木) 23:28:04.08 ID:X1MwzNpU0.net
冬季オリンピック中止の発表と同時にGO

180 ::2022/01/06(木) 23:30:13.17 ID:6lF3GnON0.net
ソ連攻めるんはプーチン氏んでからやで

181 ::2022/01/06(木) 23:30:22.06 ID:ugP7XJAL0.net
平和を維持する部隊なんでしょ?
偉いじゃん

182 ::2022/01/06(木) 23:31:59.40 ID:YrnRbSrJ0.net
ウクライナじゃないんか?

183 ::2022/01/06(木) 23:32:53.78 ID:4meFd6cC0.net
ダバイ!ダバイニャー!

184 ::2022/01/06(木) 23:36:30.33 ID:U9fQMTF70.net
>>181
平和を維持するために戦争も厭わない部隊だけどな

185 ::2022/01/06(木) 23:36:30.53 ID:lE18MuOE0.net
台湾もその内にこうなるのかな

186 ::2022/01/06(木) 23:36:54.34 ID:A1Nnh5WS0.net
カザフスタンが要請してるからな

187 ::2022/01/06(木) 23:39:28.43 ID:Y1CePcqJ0.net
これに先駆けてカザフ全土でネットの通信遮断があったらしいな
もはやお決まりのパターン

188 ::2022/01/06(木) 23:39:59.00 ID:gKW8SLFY0.net
ロシア軍最新兵器のテスト会場になるのか

189 ::2022/01/06(木) 23:41:05.91 ID:Y1CePcqJ0.net
>>178
振り上げた拳の落としどころとしても好都合だろうね

190 ::2022/01/06(木) 23:43:44.05 ID:ITF0wwKj0.net
ロシアとカザフスタンの関係がわからない

191 ::2022/01/06(木) 23:44:58.66 ID:m3Z4WWwc0.net
酒を酌み交わして話し合えばなんとかなるはず

192 ::2022/01/06(木) 23:46:25.44 ID:IDupHxil0.net
ワルシャワ条約機構

193 ::2022/01/06(木) 23:50:33.93 ID:8QbImzh80.net
パシリニャン

194 ::2022/01/06(木) 23:51:49.60 ID:1RkX/3BT0.net
>>11
スタン・ハンセンはデンマーク系?

195 ::2022/01/06(木) 23:53:13.72 ID:21VWAGhq0.net
刹那・F・セイエイ
これよりファーストミッションを行う!

196 ::2022/01/06(木) 23:53:30.86 ID:rHL/J8ZK0.net
コロナ→第二次冷戦って教科書に載るな

197 ::2022/01/06(木) 23:53:53.67 ID:zNBAxJai0.net
警察も軍もデモ側の市民に味方してるような状態だからな
失政のツケで暴動起こされて
国内に味方がいないので外国軍に鎮圧してもらいますとか
傀儡独裁者ムーブ極まりすぎだろ

198 ::2022/01/06(木) 23:54:01.62 ID:tOsNFGw10.net
>>190
CIS
ウクライナ、バルト三国がCIS準加盟国になってロシアと距離取ろうと
してる中、まだCISに加盟してる
中央アジアで一番の大きい面積を持つ

199 ::2022/01/06(木) 23:56:04.54 ID:QLeCM2Mh0.net
>>4
は、はわわ、敵がきちゃいました!

200 ::2022/01/06(木) 23:58:27.20 ID:tfWfmyWX0.net
>>199
オマエが呼んだんやぞ

201 ::2022/01/07(金) 00:00:23.34 ID:swe8Y3XC0.net
机上の空論(口だけ)より現場(行動)主義のロシア強え〜w

202 ::2022/01/07(金) 00:03:50.32 ID:7g7QmAF80.net
ロシア軍のスリーピングシャツが好きで10着くらい持ってるよ

203 ::2022/01/07(金) 00:04:05.95 ID:pOYY34X/0.net
>>172
昔は有事のドル買いと言っていたな

204 ::2022/01/07(金) 00:04:35.34 ID:jcDiRBZb0.net
中露でぐんくつの音が鳴りっぱなしなんだけどマスゴミさん

205 ::2022/01/07(金) 00:07:09.59 ID:lMNwIXhV0.net
>>4
昔+に東トルキスたんってのが居たぞ、親戚だろ?

206 ::2022/01/07(金) 00:07:37.16 ID:UHT5BAJx0.net
首ちょんぱ動画が捗るの?(´・ω・`)

207 ::2022/01/07(金) 00:08:49.97 ID:2unmvRVh0.net
どさくさにまぎれてロシア連邦に組み入れるための布石かもな
旧ソ連邦の復活か
プーチンはユスティニアヌスなのか
だが最終的には失敗する

208 ::2022/01/07(金) 00:10:48.85 ID:LebXgHtX0.net
カザフ人は大ソ連を信奉してるから
ロシア人が戦車に乗ってやってきても怒ったりしない
悪代官をやっつけてくれる暴れん坊将軍扱いだろ

209 ::2022/01/07(金) 00:12:15.27 ID:DmoBKog60.net
これつまり何が起きてるん?

210 ::2022/01/07(金) 00:12:58.79 ID:HeC8NBmw0.net
事情はよく分かりませんが、ソヴィエトマーチ置いておきますね
https://youtu.be/lvGQVmyS_LA

211 ::2022/01/07(金) 00:13:38.29 ID:l0yPYlPd0.net
>>184
西のアメリカ東のロシア

212 ::2022/01/07(金) 00:14:26.14 ID:hChk5m+U0.net
ロシアに戦争できる経済力があるのかな?

213 ::2022/01/07(金) 00:16:29.71 ID:tJfpEKiq0.net
第二のアフガンに

214 ::2022/01/07(金) 00:17:14.60 ID:rXiApVMp0.net
備長タンはどうなった?

215 ::2022/01/07(金) 00:22:06.23 ID:lo+IYQA40.net
>>28
ソユーズとかの発射基地もある

216 ::2022/01/07(金) 00:31:00.06 ID:0DZNANxZ0.net
>>28
既にプーチン朝ロシア帝国だろ

217 ::2022/01/07(金) 00:31:10.83 ID:ZaHJt6SY0.net
>>209
カザフスタンの大統領はロシアと中国のお友達
その大統領の辞職を求めるデモ隊
映画や小説なら裏でCIAが扇動している展開だな

218 ::2022/01/07(金) 00:32:39.00 ID:2XkBUKY00.net
>>209
宣伝する訳じゃねーけど
このチャンネルの地政学の見識はなかなか良いとこ突いてる
https://youtu.be/vYQA1SvIr1c

219 ::2022/01/07(金) 00:39:50.88 ID:O+ocgxL70.net
>>218
このチャンネルすげえよな
俺も好き

220 ::2022/01/07(金) 00:41:00.27 ID:BzR7qWhU0.net
ジャンガリアンハムスターが全員びっくりしてしまうよ。
ジャンハムの故郷はカザフスタン!
検索しよう

221 ::2022/01/07(金) 00:41:38.48 ID:YFHlyaV20.net
>>217
ウクライナの時はここからガチでクーデター成功、その後クリミア確保したロシアを締め上げて再び極貧時代突入させてるからな(´・ω・`)
どうなるかわからんよ

222 ::2022/01/07(金) 00:42:20.27 ID:2G0sK80W0.net
>>4
きゃわわ

223 ::2022/01/07(金) 00:44:12.38 ID:4ozvuYZJ0.net
ウクライナは揺動か。
ロシアやるなあ。
さて台湾侵攻もそろそろ動きあるだろうか?

224 ::2022/01/07(金) 00:47:48.71 ID:X6OMrNE40.net
>>35
ナチにもナポレオンにも勝ってるが?

225 ::2022/01/07(金) 00:48:37.62 ID:YuuzwS0r0.net
>>198
ありがとうございます

226 ::2022/01/07(金) 00:50:25.35 ID:YuuzwS0r0.net
中国板挟み?

227 ::2022/01/07(金) 00:50:38.26 ID:2nTz6UVY0.net
パヨクはよ言って酒酌み交わしてこいよ

228 ::2022/01/07(金) 00:51:00.03 ID:QBuHxryg0.net
平和ボケしてるから軍事侵攻って全然ピンとこないよな

229 ::2022/01/07(金) 00:52:16.37 ID:Kjdwtdi80.net
時期が来たら背後からもウクライナを攻めるのかな?

230 ::2022/01/07(金) 00:54:03.20 ID:lq4lCyTI0.net
バイコヌールあるしな

231 ::2022/01/07(金) 00:56:55.74 ID:Ps6dolT80.net
ロシアは空挺部隊投入してる
即応できる部隊を指し向けたんだろうが
それはウクライナに向ける予定で訓練してた部隊だったかもしれん

陸軍の半分近くをウクライナ国境に集めて戦争準備進めてたが
すわもう一つの隣国で内戦かという状況で
準備していたとはいえ今ウクライナに侵攻するのはロシアとしてもやりたくはないだろう
逆にウクライナは首の皮一枚つながったかも

232 ::2022/01/07(金) 01:07:50.75 ID:YL4hPzPN0.net
ぶくぶく太って最後は破裂だ

233 ::2022/01/07(金) 01:09:55.57 ID:JsL4io+L0.net
治安維持の名目で反政府デモの鎮圧部隊を投入だろ。
カザフスタンから介入の要請があったんだろうねコレ。

234 ::2022/01/07(金) 01:11:08.02 ID:ppRU8n+s0.net
昨日から始まってたな

235 ::2022/01/07(金) 01:13:03.72 ID:iywz1b6x0.net
>>93
可能性も何も
中共が一体一路を実現するために用意した導火線やからな(笑)

236 ::2022/01/07(金) 01:14:38.92 ID:iywz1b6x0.net
ガチで第三次世界大戦が始まるからちゃんと用意しとけよ(笑)

237 ::2022/01/07(金) 01:18:19.98 ID:YuuzwS0r0.net
ロシア南下中国南下
世界北上

238 ::2022/01/07(金) 01:22:24.18 ID:CiUPbGMG0.net
習近平の野心がプーチンの野心にも火をつけちゃった感じなんだろう・・・困った奴らだ

239 ::2022/01/07(金) 01:23:01.63 ID:2XkBUKY00.net
>>219
知ってる人が居たか嬉しいな
中の人がめっちゃ気になるよな
広告剥がされててかわいそうwww

240 ::2022/01/07(金) 01:23:03.73 ID:oBdDo7zu0.net
>>153
>>158
プーチンが大統領就任早々に国内の批判を押しのけて実現したのが
アムール川流域で長年グダグタになっていた中露国境の確定な
ロシア側が大幅譲歩してでも中国とは敵対したくなかったわけよ

241 ::2022/01/07(金) 01:25:46.79 ID:7hj1f3Gq0.net
日本みたいに軍事費使いまくっても自衛隊遊ばしてるだけじゃね…
ロシアはあれだけの兵器と公務員である兵隊を遊ばさずに使うからね定期的に、使わないと損やろ

242 ::2022/01/07(金) 01:26:29.43 ID:oBdDo7zu0.net
>>211
ダイオミード諸島的には西のロシア東のアメリカ

243 ::2022/01/07(金) 01:29:24.10 ID:7hj1f3Gq0.net
>>131
ここ最近の世界情勢とは
金融と経済のアメリカ
暴力のロシア
こんな感じ?

244 ::2022/01/07(金) 01:35:38.11 ID:sWoecuQ30.net
( ゚Д゚)「ロシアがんばれ」

245 ::2022/01/07(金) 01:38:22.93 ID:HZ2CLP6n0.net
パシにゃん

246 ::2022/01/07(金) 01:38:33.90 ID:TtiQTex80.net
ここまで明らかな征伐軍も今どき珍しいな

247 ::2022/01/07(金) 01:43:22.12 ID:4uuoptRf0.net
多くの死者が出たみたいだが、ロシア革命の嚆矢となった【血の日曜日事件】再現なら

カザフ人の反露感情が芽生え、エネルギー資源が集中してる中央アジアが戦乱になれば

ロシアは中央アジアのエネルギー資源の利権を失ってソ連崩壊の二の舞になるだろうな

248 ::2022/01/07(金) 01:43:56.77 ID:B5heVDSx0.net
ウクライナはどうするんや

249 ::2022/01/07(金) 01:49:57.11 ID:iywz1b6x0.net
ロシア連邦は正教会として聖書の通り70年以内に戦後体制を終わらせるために第三次世界大戦を開始する運命にあるからね(笑)
そのためにロシア連邦が存在しているからね(笑)

250 ::2022/01/07(金) 01:51:34.63 ID:iywz1b6x0.net
神の言葉通りに惑星内最終戦争が始まるからね(笑)

251 ::2022/01/07(金) 01:52:17.70 ID:ydv8HbKy0.net
>>1
>カザフ反政府デモで数十人死亡 ナザルバエフ氏失脚―ロシア軍事介入、流血拡大も

トカエフ氏の要請に基づき、ロシア主導の軍事同盟、集団安全保障条約機構(CSTO)は平和維持部隊の派遣を決めた。ロシアは精鋭部隊の空挺(くうてい)軍を展開。鎮圧を強化すれば、流血の事態が拡大する恐れがある。
凄えことになってるぞコレ
スレ立たんの?
ウクライナより先に来たぞ

252 ::2022/01/07(金) 01:52:31.69 ID:2XkBUKY00.net
カザフスタン資源いっぱいあるからね
国ごと盗っちゃえばもう石油や天然ガスの価格暴落に怯える必要がなくなるからな

253 ::2022/01/07(金) 02:01:46.35 ID:aDwFUC520.net
平和維持部隊なら問題ないだろ、スレタイ詐欺😡💢🗯

254 ::2022/01/07(金) 02:01:57.31 ID:Gh6LBjWk0.net
モスクワのスペツナズ出してきたなぁ

255 ::2022/01/07(金) 02:03:57.61 ID:/JHjERYy0.net
全部電気にするとか言うから

256 ::2022/01/07(金) 02:07:56.98 ID:gSs6x4RU0.net
ここにきて露助はノリノリだな

257 ::2022/01/07(金) 02:09:00.71 ID:/JHjERYy0.net
EVがどうたら言うから
さすがにプーちゃんキレっぞ

258 ::2022/01/07(金) 02:09:05.87 ID:Ga6ycvLg0.net
ソレスタルビーイングの出番

259 ::2022/01/07(金) 02:12:53.28 ID:PL6L8wW50.net
ほんと中華とロシアは似てるよな

260 ::2022/01/07(金) 02:17:39.01 ID:G/Fj3q7/0.net
>>9ウクライナにむけての予行演習だな
ウクライナで民衆デモがあるとしたらなんだろうな

261 ::2022/01/07(金) 02:19:59.25 ID:/qopSOfG0.net
>>252
いやもうロシアは資源は腐るほど有るし怯えた事ないと思うよ、資源エネルギーではw

262 ::2022/01/07(金) 02:21:18.71 ID:LebXgHtX0.net
>>251
自由が欲しくてとか西側陣営に入りたくて
暴動が起こってるわけじゃないから
パンと燃料が無いって怒ってるだけ

警察も軍隊も貧乏で暴徒に同情的だけど
クーデター起こして軍事政権を建てるような政治的リソースも無い
手を焼いた政府が内閣総辞職しつつ治安維持にロシア呼んだだけ
なんでもお上にお任せして責任おっかぶせて景気悪くなると暴れる
日本人に似てる国民性じゃないか

263 ::2022/01/07(金) 02:24:59.55 ID:pMBGDdrT0.net
中国と一緒に焼け野原になって欲しい

264 ::2022/01/07(金) 02:27:11.41 ID:zQRaoQFI0.net
>>241
使った結果損する可能性もあるから軍事なんてギャンブルみたいなもんよ

265 ::2022/01/07(金) 02:27:30.80 ID:w29OZvmA0.net
ロシアも中国もウクライナやカザフや台湾とかいいから南北朝鮮に攻め込めよ
それなら世界も文句言わないぞ

266 ::2022/01/07(金) 02:29:45.53 ID:/qopSOfG0.net
>>262
シリアも困りに困ってロシアに助けを求めた、結果は国はボロボロになったがシリアはイラクみたいに取られなかった
カザフスタンも困りに困ってロシアに助けを求めてる状況、ロシアならまた上手い事するだろう…ほぼロシアになるみたいなもんや

267 ::2022/01/07(金) 02:31:01.02 ID:oBdDo7zu0.net
>>256
今日クリスマスなのによその国のドンパチ行かされて可哀想

268 ::2022/01/07(金) 02:39:05.75 ID:Gh6LBjWk0.net
>>262
元は汚職
自国で出たガスをよそに売って稼でたのが原因
んで汚職でよそに売ってるのを辞めるために市場価格で卸す→値上げ
あとガスが出る西部方面のかいはつほったらかし

269 ::2022/01/07(金) 02:50:55.13 ID:Gh6LBjWk0.net
独裁国家で国民も汚職してんのにはムカついてた
ガス利権もその中の一つだったんだけどもっとぽっけに入れる為に
国内に必要な分にも手を付けて国外に売り始めてガス不足

国民がキレはじめたので入札制導入→ガス価格あげあげ→国民マジ切れ

270 ::2022/01/07(金) 03:12:57.63 ID:bJCaA7/E0.net
ロシアが動いたら中国も動くぞ

271 ::2022/01/07(金) 03:13:33.66 ID:vKy6zgoN0.net
巨大な軍隊が東からベオグラードに入ってくる。そして、イタリアに向かって進軍する。
事前通達なしに、ドナウからドイツのライン川まで一気に進む。

これらのことはまったく予想されていなかったことなので、人々はパニックを起こして
避難する。多くの人々が家にいる時間で、みんなが車で逃げようとして、道路は渋滞する。
また、一般の道路も高速道路も戦車が通過していく。結局、逃げようとした人々も
ほとんど戻るしかなくなる。

私には、あるはずのドナウ川の橋が見えない。そして、大都市フランクフルトは見る影も
なくなっている。ライン渓谷の空気はよどんでいた。

私は3本の槍が迫ってくるのを見た。
ロシア軍だ。

彼らはどこにも止まらず進軍する。
昼夜を通して進行し、ルール地方に到達する。彼らの目的はルール地方の獲得だ。

直ちに、それに対しての復讐が大海の向こうからやって来る。

しかし、黄色いドラゴンがアラスカに侵攻し、またカナダにも同時に侵攻する。
彼らはそれほど遠くから来るわけではない。

そこで黄色い塵の雨が降る。

272 ::2022/01/07(金) 03:15:13.92 ID:IPqluzvV0.net
石油止められたら困るからヨーロッパの連中は冬になるとロシア批判止めるよな

春から夏になるとまたロシア批判。ロシアも大変だよな

273 ::2022/01/07(金) 03:49:01.09 ID:BWYd77zX0.net
露助のマッチポンプか

274 ::2022/01/07(金) 04:14:44.80 ID:s12RgSfA0.net
流石ウクライナへの2正面作戦は無理になったな

275 ::2022/01/07(金) 04:32:39.47 ID:+1zkDE2L0.net
ヤバイヨヤバイヨ

276 ::2022/01/07(金) 05:53:25.29 ID:Qpbj//kw0.net
>>9
ネオコンだろどう考えても
少なくともウクライナは

277 ::2022/01/07(金) 05:54:52.31 ID:Qpbj//kw0.net
>>35
元祖火事場泥棒は日本
しかも2回も未遂に終わる大マヌケ

278 ::2022/01/07(金) 05:56:27.98 ID:rC5itlSM0.net
>>267
カザフスタンも正教徒多いからクリスマスに侵攻されてたまったもんじゃないよ

279 ::2022/01/07(金) 06:44:13.68 ID:OcuO+JTT0.net
自作自演やん

280 ::2022/01/07(金) 06:50:23.58 ID:tptlfDg/0.net
>>139
もう3度目は使われた。
核が使われた3番目の都市は
NY。
地下だがな。
Wtc nukedで調べてみるがいい。

今更そんなプロパガンダは通用しない。
大量の甲状腺異常患者も出ている。
公表されないだけだ。

281 ::2022/01/07(金) 06:53:22.73 ID:tptlfDg/0.net
地下72メートルの所に
150ktクラスの核を仕込んで
起爆させたから
あの高いWtcツインタワーは
瓦礫も地下に溜まり外からは
遠目では見えなかっただけだ。

282 ::2022/01/07(金) 07:01:45.71 ID:9aFchBJt0.net
自分で放火して火事場泥棒する伝統芸だよな、

283 ::2022/01/07(金) 07:05:53.80 ID:Q5gp/9mv0.net
出てこい!俺の友達プーチン!

284 ::2022/01/07(金) 07:21:56.65 ID:qZsndWCz0.net
きたね

285 ::2022/01/07(金) 07:27:09.94 ID:xs+l72ME0.net
>>17 冬のフィンランド軍には歯が立たない。

286 ::2022/01/07(金) 07:29:36.63 ID:rC5itlSM0.net
いよいよ中共との合わせ技で来るかもしれんな

287 ::2022/01/07(金) 07:37:04.13 ID:xjGDj62d0.net
>>277
こういう工作員雇う金はあるんだな
国民は飢えてるのに

288 ::2022/01/07(金) 07:49:23.44 ID:+i/cfzuX0.net
>>15
なんか妖怪?

289 ::2022/01/07(金) 07:53:13.44 ID:kBnPtlhn0.net
>>262
あんな地下資源豊富な国で国民が困窮するのは政府が無能過ぎる

290 ::2022/01/07(金) 07:56:46.31 ID:uvplU77i0.net
シナ豚が国家転覆えお招く例
これマイニング電気代暴騰が原因で、いま中国人逃げてる最中だってよ

下手したらロシアはこれのせいでウクライナどころじゃなくなるかも

291 ::2022/01/07(金) 07:59:19.36 ID:uvplU77i0.net
>>122
これマジなんだよ
マイニングでいった言われてる
当然業者は粛清だよ

中国マイナーは各国で規制入るだろうな、正確には規制中
いま韓国に逃げた方がマシなレベルの中国マイナー

292 ::2022/01/07(金) 08:04:36.18 ID:Nl4c8bun0.net
>>110
アメリカというより国を操るような国際的な資本が入った企業が積極的に関わっているから避けようが無いかと

293 ::2022/01/07(金) 08:06:58.52 ID:ETy6ofw60.net
オーバーランドスキー連隊ってなんか強そう

294 ::2022/01/07(金) 08:17:28.62 ID:aZ98UtgY0.net
クシャナ殿下

295 ::2022/01/07(金) 08:18:44.32 ID:naKyzftV0.net
>>10

人民解放軍

296 ::2022/01/07(金) 08:24:52.12 ID:kmqRan+R0.net
ロシア軍(スペッナズ)と人民解放軍が初の共同実戦か…カザフスタン終わったな

297 ::2022/01/07(金) 08:27:17.50 ID:YuuzwS0r0.net
>>277
ロシアがくだらんギャグ言ってる

298 ::2022/01/07(金) 08:29:13.56 ID:YuuzwS0r0.net
>>291
中国内情詳しい方かな
スレ見てるとゲーム、ネット動画禁止とか内部崩壊ぽく感じてます

299 ::2022/01/07(金) 08:33:48.28 ID:R4yrACdf0.net
プーチン失脚

300 ::2022/01/07(金) 08:35:02.95 ID:bMKaxEn00.net
ヴィノクロフ大佐が迎え撃て

301 ::2022/01/07(金) 08:54:07.61 ID:l5oPNACo0.net
>>11
ガソリンスタン

302 ::2022/01/07(金) 10:46:36.99 ID:HIGNMm1x0.net
>>48
風吹く、嘆

303 ::2022/01/07(金) 10:49:21.20 ID:2iGewFfH0.net
相変わらず弱みに付け込む露助

304 ::2022/01/07(金) 10:59:10.59 ID:Qpbj//kw0.net
>>297
事実をギャグとか韓国人ですか?

305 ::2022/01/07(金) 10:59:50.71 ID:Qpbj//kw0.net
>>287
なんでこーゆーバカがいるんだろう

306 ::2022/01/07(金) 11:25:23.28 ID:PoL+AW+70.net
>>11
フォード車

307 ::2022/01/07(金) 11:31:56.34 ID:0Bqks92z0.net
>>296
人民解放軍も呼ばれたのか?

308 ::2022/01/07(金) 11:44:23.92 ID:qxUMo/Nt0.net
テレビでやってる?
速報も出てない?

309 ::2022/01/07(金) 12:02:38.27 ID:cWAYYNFs0.net
>1
映画漫画小説
バビロンベイビーズ バビロンAD
2055年までの人類史

応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング 東京スタンピード

TRPG
トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ!
トーキョーナイトメア
 
 ここらでみた展開だぞw

印vsパ中全面核戦争級 天体衝突級の、ギガインフレ激化 大増税での、
超重スタグフレーション慢性的構造大不況化。
ポストアポカリプス化、モヒカンヒャッハー化、
グローバルマゲドン化 
グローバルアポカリプス化での、
ロシア周辺 シナ インド、チョン ジャップあたり全部、文明社会ギガ崩壊。


GTA化、バイオレンスジャック化
AKIRA化 攻殻機動隊化 
メトロ2033シリーズ化 Fallout化 

310 ::2022/01/07(金) 12:38:24.67 ID:v2VfPmNS0.net
陰謀論者はむしろロシアのマッチポンプ疑えよw
親露なのに言うこと丸々は聞かないナザルバエフ失脚させて
トカエフを傀儡にさせるって考えの方がよっぽどしっくりくるだろw
実際に暴動鎮圧後はカザフスタンはロシアの言いなりwww

311 ::2022/01/07(金) 14:39:57.60 ID:dgxdCUAW0.net
>>292 たしかにね。国際金融資本は恐ろしい。アメリカの大統領なんて奴らの操りでただの演者さんだね。

312 ::2022/01/07(金) 14:56:34.23 ID:0Bqks92z0.net
>>292
くわしく

313 ::2022/01/07(金) 15:08:31.60 ID:GABvH4rT0.net
カザフスタン通信遮断されてるんな

314 ::2022/01/07(金) 15:14:44.45 ID:X0yS0HDN0.net
>>312
歴史を学びましょう。
財閥や海外の大資本など。
成り立ちや何をしてきたかを知れば色々えげつないことをしていた事実がわかりますよ。

>>311
国際金融資本って初めて見た言葉だが世界的な金融界の大資本企業や資本家の指す言葉ですかね?

315 ::2022/01/07(金) 15:26:27.91 ID:0Bqks92z0.net
知らないならそう言えよくだらねえ

316 ::2022/01/07(金) 15:26:34.11 ID:L/5StcTj0.net
>>4
萌えキャラ化待ったなし

317 ::2022/01/07(金) 15:28:54.83 ID:B/KyowXQ0.net
さくらたん
カザフスたん

318 ::2022/01/07(金) 16:29:18.66 ID:kbyR+0Qf0.net
>>292
またユダヤかよ
ちゃんと〆とけよなヒトラー

319 ::2022/01/07(金) 17:09:45.75 ID:MZklu9/40.net
>>1
先月末にウクライナ国境から南部軍管区一万人の撤収はこの為だったのね
二正面作戦が可能なアメリカ軍に比べると作戦遂行能力落ちるな
https://i.imgur.com/BsuJOQC.png
https://i.imgur.com/2J1Q6D5.png

320 ::2022/01/07(金) 17:45:30.94 ID:pA4qVQVr0.net
ネットは36時間遮断されたまま…どこかで見た手口じゃあないか
https://twitter.com/Liveuamap/status/1479217283830583297?t=7NqxFlgDg3SQVixo6C2a4Q&s=19
(deleted an unsolicited ad)

321 ::2022/01/07(金) 18:01:12.31 ID:KLCvqaXz0.net
>>315
国際金融の中心はスイス金融だよ
BIS(国際決済銀行)は世界中の中央銀行を仕切ってる
もちろん日本銀行もね
ロスチャイルドやロックフェラーも使いっ走りに過ぎない
なぜジュネーヴ・ダボスといった場所で世界的なフォーラムが行われるのか
つまりそういうことだよ

322 ::2022/01/07(金) 18:23:50.12 ID:F47j1huv0.net
治安維持目的で入って通信遮断とか

323 ::2022/01/07(金) 18:43:35.61 ID:dH+f7pGi0.net
https://pbs.twimg.com/media/DMLULmbVAAYvcMe.jpg

324 ::2022/01/07(金) 18:45:39.43 ID:wAUBIrOl0.net
>>121
> 軍需株って儲かるの?

ロッキードの株は冴えない
これはF-35が実はあまり大したことがなくてあまり売れないせいだが

325 ::2022/01/07(金) 18:47:30.24 ID:h+SgagX+0.net
キンペー「ぷ、プーチンさんオリンピックが終わってからにしてよ」
プーチン「別にお前と同盟した覚えはない」

326 ::2022/01/07(金) 18:49:26.58 ID:cnF0cPI20.net
デモ隊先導してるのは誰なの

327 ::2022/01/07(金) 18:52:42.72 ID:cnF0cPI20.net
>>314
今は民主化とかで表に出ないだけで
ヨーロッパ貴族のネットワークは
いきてますよね。

328 ::2022/01/07(金) 19:31:46.97 ID:YAYy9BuT0.net
>>326
cia

329 ::2022/01/07(金) 20:27:10.46 ID:xf78Zt9y0.net
またCIA、MI6、モサドVS元KGB(SVR 、GRU、FSB)の戦いやろけど、またロシアが勝つんやろな、いつものパターン

330 ::2022/01/07(金) 21:45:00.15 ID:rzu1voM40.net
大惨事世界大戦

331 ::2022/01/07(金) 21:48:26.89 ID:48vCwUF50.net
北半球だけでやれ

332 ::2022/01/07(金) 21:55:12.79 ID:XRqpewXt0.net
>>161
インスタ見てみ
今は叶恭子みたいになってるぞ

333 ::2022/01/07(金) 22:13:41.98 ID:aWx5da3N0.net
カザフスタン大統領が近所の八百屋のおっさんにそっくりで草

334 ::2022/01/07(金) 22:28:36.81 ID:2O5UjCs/0.net
平和を維持してくれるのけ?

335 ::2022/01/08(土) 01:09:37.51 ID:Lb7jzcdy0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rtcyi.ayso795.org/AKQ/134762254.html

336 ::2022/01/08(土) 01:22:50.49 ID:TbzGJ90o0.net
>>334
政府と警察・国軍が国民側に日和ならない為の脅し

ウクライナ親露派政権は西側に気を使い
治安部隊にギリギリまで武器の使用を禁止し崩壊した

337 ::2022/01/08(土) 06:05:11.24 ID:uhf8jbzK0.net
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/OeLAqrR.jpg
https://i.imgur.com/0UPmKps.png
https://i.imgur.com/WvIibL2.jpg
https://i.imgur.com/c7rAuaK.png
https://i.imgur.com/1B8FsWH.png
https://i.imgur.com/3B5qqTi.jpg

338 ::2022/01/08(土) 06:38:04.57 ID:TabmQJBc0.net
まるで歯舞のごと

339 ::2022/01/08(土) 07:23:02.27 ID:xAmI3vFX0.net
カザフスタンにめちゃスタイル良い可愛いバレーボール選手いたよな?

340 ::2022/01/08(土) 10:02:11.88 ID:YVHdzhLE0.net
>>310
中国のあっち向いてホイに引っかかるバカなプーチンにしかみえないのにロシアロシア言ってる信者って
これでウクライナ侵攻は失敗

341 ::2022/01/08(土) 10:29:50.31 ID:GlG3mddr0.net
カザフスタンはロシアおかげでテロリストを制圧完了
カザフスタンは親ロシア政権となる
ウクライナ良い前哨戦になりました

342 ::2022/01/08(土) 12:07:00.93 ID:uPfp3bWd0.net
 
ロシアも韓国以下の
 ちっぽけな小国のくせに
無理してよくやるよね
 
2021年 世界GDPランキング
1位 米国 22,675,271
2位 中国 16,642,318
3位 日本 5,378,136
4位 ドイツ 4,319,286
5位 イギリス 3,124,650
6位 インド 3,049,704
7位 フランス 2,938,271
8位 イタリア 2,106,287
9位 カナダ 1,883,487
10位 韓国 1,806,707
11位 ロシア 1,710,734
 

343 ::2022/01/08(土) 12:45:03.86 ID:4rKIyDkG0.net
こっちに軍を派遣したらウクライナは制圧できねーからwww

344 ::2022/01/08(土) 14:56:51.59 ID:HB+tjCiE0.net
爆撃機で制圧するわけにはいかんからなあ

345 ::2022/01/08(土) 15:02:58.96 ID:GlDpaR/d0.net
>>342
その国の国民の本来の豊かさを測る指標とは?
購買力平価>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>GDP
GDPよくても国と企業は良いが国民は貧乏それが日本
ロシアは光熱費はただみたいな価格、子供や教育費もわずかなお金、医療もただに近い、食物安い
住居も、基本は普通の人は公務員扱いなので何らかの仕事を常にしてる、仕事に困らない
解ったか?

346 ::2022/01/08(土) 22:02:39.61 ID:7BBuriI90.net
>>342
GDPで比べても意味ないでしょ軍事費の割合いが違うんだから

347 ::2022/01/08(土) 22:11:25.85 ID:TxqpDnc70.net
>>342
中国以下かw

348 ::2022/01/08(土) 22:40:43.94 ID:+g+VIoE30.net
チョンモメンみたいだなGDP真理教

349 ::2022/01/09(日) 09:41:15.61 ID:4K3YaAjT0.net
やっぱりキンペがコメント出してきてロシアは巻き込み事故w
デモ隊とトカエフはグルだろー?
プーチンとナザルバエフが仲悪いなんてぜーったいないからw
じゃなきゃウランの話を掘られてしまうからw

350 ::2022/01/09(日) 14:01:16.23 ID:1zlVZtnb0.net
ロシアがナザルパエフを逃がしたんやろ、現大統領トカエフが西側に擦り寄ったから今のデモが起きた訳で、ロシアがトカエフを脅して言う事を聞かしたんやろ
トカエフのが西側のスパイに近いからね

351 ::2022/01/09(日) 14:54:26.12 ID:Hn+K6MJS0.net
>>342
因みにロシアのGDPの半分近くはシャドーエコノミーである
実態が非常に掴みにくい
購買力平価ベースだと6位となるからかなり乖離がある

352 ::2022/01/09(日) 15:00:21.53 ID:1zlVZtnb0.net
>>351
ユダ金の中央銀行が介在してないからな 全く解らんのやろwww

353 ::2022/01/09(日) 15:35:15.57 ID:RrH5Mi/k0.net
プーさんはソビエト連邦を復活させたいんだろ?

354 ::2022/01/09(日) 15:46:14.57 ID:+LdXG0uC0.net
ナザルバエフ前大統領は大変な大物で、プーチン氏など彼からみたらある意味で軽量級と言えるでしょう

ホント プーチン信者はバカ

総レス数 354
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★