2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城の奥地で成人の儀、バンジージャンプ [844481327]

1 ::2022/01/09(日) 08:15:15.46 ID:RFEhTCa00●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
10日の成人の日を前に、茨城県常陸太田市で、新成人がつり橋からバンジージャンプをして大人としての決意を新たにする催しが開かれました。

この催しは、恐怖に打ち勝つことで、大人への一歩を踏み出してもらおうと茨城県常陸太田市にある「竜神大吊橋」で開かれました。
8日は、市内の新成人の男性9人が、高さおよそ100メートルにあるジャンプ台に立って、「後悔のない人生を歩めるように頑張ります」などと大きな声で抱負を述べジャンプしていきました。
怖さのあまり表情がこわばっていた顔は、ジャンプを終えたあと晴れやかな顔になっていました。
バンジージャンプを終えた男性は「仕事を頑張って職場に貢献するとともに、まわりの人に手本とされる大人になりたいです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20220108/1070015638.html

2 ::2022/01/09(日) 08:17:34.46 ID:YHm6G2dp0.net
https://imgur.com/lYOtl0p.jpg

3 ::2022/01/09(日) 08:17:50.58 ID:OSklZnYL0.net
https://imgur.com/sIYoSmc.gif

4 ::2022/01/09(日) 08:18:46.50 ID:xmtlepOr0.net
グンマーのパクりだろ
やろやん怒るぞ

5 ::2022/01/09(日) 08:18:47.24 ID:XK0nUqUT0.net
>>3
何させたいんだよ

6 ::2022/01/09(日) 08:19:18.81 ID:XcWiqbdN0.net
群馬じゃなくて?

7 ::2022/01/09(日) 08:20:01.13 ID:0jxZ7zE20.net
男性限定の女性差別と騒がれるパターン

8 ::2022/01/09(日) 08:21:05.06 ID:l58C2kwJ0.net
ニュージーランドが元だっけ?

9 ::2022/01/09(日) 08:21:31.92 ID:I1NHyZ6Q0.net
本当に成人になる意識や自覚があるならリスクを回避する行動を取りな
バンジージャンプなんて以ての外

10 ::2022/01/09(日) 08:22:29.19 ID:09zfbfLt0.net
部族の風習か

11 ::2022/01/09(日) 08:28:22.94 ID:lq+z/YOH0.net
これゴムじゃないと
足首千切れないか?

12 ::2022/01/09(日) 08:28:27.55 ID:7/eC+vT40.net
グンマとかイバラギの先住民まだ残ってんやな

13 ::2022/01/09(日) 08:31:33.33 ID:tBzagiY20.net
華厳の滝の近くだろ

14 ::2022/01/09(日) 08:31:43.15 ID:Vj0Ip/T60.net
日本の首都圏

15 ::2022/01/09(日) 08:32:06.20 ID:Y/cCc10B0.net
俺はこれが嫌で群馬に引越した

16 ::2022/01/09(日) 08:32:32.62 ID:Qs2iQTXe0.net
包茎のやつはチンポの皮も切られる

17 ::2022/01/09(日) 08:33:33.65 ID:jb6WfhfI0.net
清水の舞台にバンジー作ったら儲かると思うの

18 ::2022/01/09(日) 08:34:24.89 ID:p6SmoDUf0.net
茨城だからこその自虐ギャグでは?あ奴等は弩田舎自覚してるからな
群馬だと一太ちゃんみたいな妙なプライドが有って逆にやらなさそう

19 ::2022/01/09(日) 08:34:58.38 ID:s6umPWDD0.net
やってみたいな

20 ::2022/01/09(日) 08:37:14.79 ID:5hGm5L/G0.net
https://alivegore.com/uploads/files/2022-01/1641424712_urt45fdsfd.mp4

これくらいやってくれ

21 ::2022/01/09(日) 08:37:18.63 ID:BKyupFhO0.net
自民が創価と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これがずっと続くと税金は上がり給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/JGANFgO.jpg
https://i.imgur.com/OEJZviT.png
https://i.imgur.com/Od7AJOR.jpg
https://i.imgur.com/qqpnZqQ.png
https://i.imgur.com/1RHIhbo.jpg

22 ::2022/01/09(日) 08:38:37.32 ID:zs/wSYa30.net
>>2
バヌアツか
20年前に大学の人類学でバヌアツは
普通に栄えてる、こんな未開の地ではない、マスコミに騙されるなと講義した先生がいたな

23 ::2022/01/09(日) 08:40:26.26 ID:63taj+7v0.net
このバンジー料金一回目17000円するんだよ
二回目から8000円らしいけど、無料で出来るのは
うらやましい

24 ::2022/01/09(日) 08:45:16.62 ID:yCuWV60F0.net
子供が川に飛び込む風習ならこっちにもあるけども・・・w

25 ::2022/01/09(日) 08:54:54.88 ID:dN8c9tx30.net
>>20
グロ

26 ::2022/01/09(日) 08:58:21.12 ID:525fJehk0.net
>>20
複雑(開放)骨折の見本じゃねーか

27 ::2022/01/09(日) 09:10:04.61 ID:QqyMm/c60.net
蛮族の因習だな

28 ::2022/01/09(日) 09:14:22.23 ID:laNFr9jQ0.net
常陸太田ってどんな秘境だよ、、

29 ::2022/01/09(日) 09:17:31.28 ID:dS+GA8Z/0.net
あの画像まだかよ

30 ::2022/01/09(日) 09:18:56.16 ID:YOozQ3Jq0.net
>>1
元々バンジージャンプって成人の儀式だから間違ってないな

31 ::2022/01/09(日) 09:20:05.57 ID:dS+GA8Z/0.net
しょうがねーな

https://i.imgur.com/MeZTV5O.jpg

32 ::2022/01/09(日) 09:20:13.98 ID:p6f5r7Z50.net
>>28
常陸大子よりはほんの少し都会

33 ::2022/01/09(日) 09:22:31.91 ID:ONZaKAhb0.net
>バンジージャンプをして大人としての決意を新たにする催し

簡単に言うと意味が解らない

34 ::2022/01/09(日) 09:24:32.62 ID:yCuWV60F0.net
「通過儀礼」って知ってる?

民族・地域毎にあるもんだから・・・ w

35 ::2022/01/09(日) 09:38:59.31 ID:QMFrt2Sm0.net
近くの蕎麦屋の愛想無い婆婆死んだ?

36 ::2022/01/09(日) 09:45:30.15 ID:OfUYPb090.net
グンマーじゃなかったのか…

37 ::2022/01/09(日) 09:50:45.62 ID:1/tPiW980.net
勇敢だな

38 ::2022/01/09(日) 10:07:21.00 ID:TsDQ2wM60.net
俺はハタチの時に吉原で大人になった。

39 ::2022/01/09(日) 10:10:59.37 ID:0duLfuhP0.net
勉強することから逃げてきたFラン私学の聖人がジャンプごときで何言うてんの?って

40 ::2022/01/09(日) 10:16:20.61 ID:Kpbdow/40.net
土人かよ

41 ::2022/01/09(日) 10:27:14.74 ID:rPteSMlF0.net
俺の村では成人の儀式というのがまだ残っていて、課題は毎年変わっていた。
俺の年は、3つの小屋が用意され、それぞれに
 爪の伸びすぎた大鷹、
 人間の食い物ばかり食べて虫歯になった熊、
 不感症の女
が待機しており、それぞれの小屋に入り
 大鷹の爪を切る、
 ツキノワグマの虫歯を抜く、
 そして不感症の女をいかせる、
という課題をクリアしなければならなかった。
次々とチャレンジするものの最初の大鷹の小屋で
ギブアップする者が続出し、流血や悲鳴に怖じ気づいて
辞退する者もいたが、俺は果敢に挑んだ。

まずは大鷹の小屋。
苦闘の末、俺は小屋から出るなり
「爪を切ったぞ!」
と切り取った爪を高々と掲げた。
衆人の感嘆とどよめきの中、俺は次の小屋に入った。
熊だ。これはかなり手強かったが、俺は何とか目的を果たした。
そして小屋から出て叫んだ。

「残るは虫歯の女だけだな!」

42 ::2022/01/09(日) 10:40:44.65 ID:LzQD0EDo0.net
>>20
大腿骨飛び出てる
カゴが複雑骨折
グロくは無い

43 ::2022/01/09(日) 11:23:40.11 ID:WOyAYuCT0.net
>>2
グンマー?

44 ::2022/01/09(日) 11:38:59.88 ID:X/cphWhY0.net
奥茨城には、ひよっこというのがいてだな

45 ::2022/01/09(日) 12:52:59.14 ID:1TobXxGY0.net
どこだかのバンジーで怖くて係員さんの手を掴んだまま飛んだやつ後悔にも程があるだろうなあ

46 ::2022/01/09(日) 12:59:21.00 ID:3Y7tLEU50.net
あの近くに美味いと噂の蕎麦屋があるけど
二時間も待たされりゃ何でも美味く感じるだろと思った

47 ::2022/01/09(日) 13:05:19.55 ID:bJw4uK0D0.net
群馬ではバンジーしないと成人として認められないってマジ?

48 ::2022/01/09(日) 13:09:39.06 ID:3E+K7EyM0.net
結構前docomoのcmだったかで見た場所だな

49 ::2022/01/09(日) 13:10:10.71 ID:GZehx0k80.net
まあ、ヌーの群れの通過待ちで常磐線が止まるようなとこだから(´・ω・`)

50 ::2022/01/09(日) 13:52:34.96 ID:xn66ql720.net
最近ぎっくり腰初めてなったからこんなの怖くてとてもできない

51 ::2022/01/09(日) 14:44:02.46 ID:KtgxrO7S0.net
>>20
紐が無いことに気付かなかったのか?

52 ::2022/01/09(日) 15:15:54.47 ID:KGvObySm0.net
グンマーの伝統行事だろ(´・ω・`)

53 ::2022/01/09(日) 15:16:52.29 ID:/QAegTH70.net
パプアニューギニアの土人かよ

54 ::2022/01/09(日) 15:18:07.36 ID:spr9HDxg0.net
通過儀礼や。
次の通過儀礼は親父殺し。

55 ::2022/01/09(日) 15:26:32.24 ID:3y4RrQ8a0.net
>>26
大腿骨だいだい的におれてるね

56 ::2022/01/09(日) 15:29:48.34 ID:7TWDAGFw0.net
沖縄の成人式はコロナと戦う成人式

57 ::2022/01/09(日) 15:31:08.83 ID:cOpzBmV00.net
>>3
なにドヤ立ちしてんだwww

58 ::2022/01/09(日) 22:49:08.12 ID:4h4ZlaT80.net
せめて男女カップルになってやらせてやれよ

59 ::2022/01/10(月) 21:43:29.11 ID:vKvQkiNT0.net
>>3
マネキンであってほしい

60 ::2022/01/11(火) 03:02:02.07 ID:Zl92WYgf0.net
https://i.imgur.com/hJ6cGUb.jpg

61 ::2022/01/11(火) 10:13:43.04 ID:3pzi4RZv0.net
>>9
グンマーではそんなこたより無謀な勇気が重要とされる、

62 ::2022/01/11(火) 11:50:59.13 ID:xo1pbeoM0.net
成人の儀式がバンジーって未開の地の種族かよ

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★