2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超人気アニメ 進撃の巨人TheFinalSeason Part2 魔王エレンVS人類 ついに最終決戦 今夜よりONAIR [784885787]

1 ::2022/01/09(日) 17:30:34.71 ID:lxij7xoy0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
https://d-manga.net/wp-content/uploads/2021/01/035afabd1d4611761903669f26de8969.jpg

TVアニメ「進撃の巨人」The Final Season Part 2 NHK総合にて2022年1月9日(日)24時5分から放送開始!

■第76話「断罪」
降りしきる雨の中、一人の兵士が倒れている。その横で謎の巨人の蒸気の中から、あの男が這い出てきて……。
その頃、始まりの地・シガンシナ区でマーレが奇襲を仕掛け、巨人たちも動き出す。
そして、始祖の巨人と鎧の巨人が再び対峙する。「来いよ、ライナー」。

https://news.mynavi.jp/article/20220107-2245299/

こいよライナー。オラ!!オラ!!
      __
     /- -\
    /(● ●)\
    | (_人_) |
    \ `⌒′ /
    /⌒    \
    ∩ /   ノ|
   ⊂ニ Y   「「「|⊃
  /ヽ三) _ノ ヽ_ノ
  /      |
 | ___   /\
  V   ヽ /  ヽ
  \   |<   |
   /  ノ  ̄/ ノ
  |  /   / /
  | /   (_二)
  ( |
   \_)

2 ::2022/01/09(日) 17:31:23.79 ID:gBfFADFn0.net
ライナー英雄になれ

3 ::2022/01/09(日) 17:31:48.05 ID:pjo0SWnZ0.net
進撃の巨人も伏線回収されるまではいろいろ面白かった気がする

4 ::2022/01/09(日) 17:31:50.89 ID:3XxWVqHB0.net
https://i.imgur.com/M0woBpj.gif

5 ::2022/01/09(日) 17:32:01.18 ID:UJSDH8F20.net
ひぇ〜😭

6 ::2022/01/09(日) 17:32:16.67 ID:w8ePXXa70.net
一応、録画はするが
海に辿り着いたあと、作画の質がひどすぎて見てるのが苦痛
すっげえ暇になったら見ようと思う

7 ::2022/01/09(日) 17:32:33.92 ID:WCjRs/IA0.net
最後までやるんかな?
まさか最終決戦は映画にとかならんだろうは

8 ::2022/01/09(日) 17:33:55.94 ID:MtDJt0C60.net
来いよベネットのパクり

9 ::2022/01/09(日) 17:34:06.82 ID:xjQGnoSj0.net
アニメでは別展開になったりしないかな

10 ::2022/01/09(日) 17:34:28.16 ID:W6eItmLy0.net
魔王ってか悪魔だろ虐殺するから

11 ::2022/01/09(日) 17:35:01.63 ID:WCjRs/IA0.net
>>6
製作会社が変わって原作よりになったからね
前の製作会社で見たかったよね

12 ::2022/01/09(日) 17:35:31.39 ID:wc5rqUu70.net
原作通りだとつまらんから新劇場版作ってほしいわ

13 ::2022/01/09(日) 17:39:10.90 ID:AtLGO+Iw0.net
わくわくが止まらんよ

14 ::2022/01/09(日) 17:39:13.56 ID:XZX1ggcs0.net
雷槍が鎧の巨人に刺さるのおかしくね?

15 ::2022/01/09(日) 17:39:30.24 ID:TcM+Scfp0.net
映画でいいからもう一つのラストが欲しい

16 ::2022/01/09(日) 17:40:24.65 ID:lxij7xoy0.net
海外の反応勢とももうお別れか

寂しいな

17 ::2022/01/09(日) 17:41:41.92 ID:5C4uI0xq0.net
最後変えてくれるなら観る

18 ::2022/01/09(日) 17:42:01.84 ID:xAm0MfgI0.net
Finalで飽きた
急につまらなくなった

19 ::2022/01/09(日) 17:42:12.91 ID:fCrYgWVK0.net
ライアァァァァアー

20 ::2022/01/09(日) 17:42:14.84 ID:u9fe/+1q0.net
>>14
全身鎧はそこまで固くない
拳は集中硬化で固くなる

21 ::2022/01/09(日) 17:42:18.39 ID:kUyjSrxA0.net
ファイナルシーズンとか言ってたのに完結せずに、ファイナルシーズンPart2って…

22 ::2022/01/09(日) 17:42:44.65 ID:eK3jqJeJ0.net
ファイナルシーズンパート2って
なんかずーっと閉店セールの登り立てて商売してる店みたいなタイトルだな

23 ::2022/01/09(日) 17:43:07.87 ID:f1glRNgQ0.net
泣いた赤鬼の亜種だっけ

24 ::2022/01/09(日) 17:43:50.92 ID:AtLGO+Iw0.net
>>16
翌日あれ見るのが楽しみだよ

25 ::2022/01/09(日) 17:44:17.13 ID:7sUBXsEV0.net
また実況でうっかりレスしたら即規制されるんだな

26 ::2022/01/09(日) 17:44:32.05 ID:qIV7LOCb0.net
漫画の最終回見て一切の興味失せたわ
アニメでどんなクオリティーに仕上げてもありゃゴミにしかならん

27 ::2022/01/09(日) 17:46:12.52 ID:+M3ecE+g0.net
頼むから原作と違う終わり方してくれよ
作者も暇だろうし新しい脚本書けよ

28 ::2022/01/09(日) 17:46:43.48 ID:u9fe/+1q0.net
>>26
十分だろ
どんだけ期待値高いんだよw

29 ::2022/01/09(日) 17:47:31.62 ID:bIVKvonY0.net
ミカサが自分が望む世界にタイムリープしてて例の頭痛はその副作用だっけ?

30 ::2022/01/09(日) 17:52:13.14 ID:exJh+MVK0.net
夢オチだろどうせ

31 ::2022/01/09(日) 17:52:24.36 ID:ZVaZxOc+0.net
>>6
いやいや全然良いよ
リアルタッチで俺は好きだ

32 ::2022/01/09(日) 17:52:46.63 ID:mp6+tL0y0.net
進撃の巨人は一切しらないけど
映画アキラみたいな感じで終わるんだろ

33 ::2022/01/09(日) 17:53:36.64 ID:msGYKo740.net
>>28
どんな終わり方でも文句言いたいだけの漫画ヲタクはいるんだよ

34 ::2022/01/09(日) 17:54:17.94 ID:FuAEw7KE0.net
ファイナルシーズン PART2
これが意味不明すぎ
ファイナルなのにまだ続くの?
PART3も4もあるって事?

35 ::2022/01/09(日) 17:54:20.02 ID:Lr9NDYlD0.net
>>32
知らんなら黙っとけハゲ

36 ::2022/01/09(日) 17:54:27.52 ID:u9fe/+1q0.net
>>33
いかにもクッサそうな奴だもんなw>>26
スゲーにおぅw

37 ::2022/01/09(日) 17:54:32.24 ID:3pLGpW9t0.net
>>6
自分も最初は作画しょぼいなと思ったけど、この前マブラヴみたら、進撃のほうが全然マシだった

38 ::2022/01/09(日) 17:54:51.36 ID:iTa9xnC/0.net
壁に巨人が居たまで読んだ
それ以降最終回までどんなん?めんどくせーから教えろ

39 ::2022/01/09(日) 17:55:33.08 ID:c7eMGGQn0.net
真の主役はライナー

40 ::2022/01/09(日) 17:56:02.02 ID:7mmFqYSr0.net
逝ってらっしゃいエレンでミカサとジャンがくっついて
パラディー島も滅ぼされて謎のワンコと少年がエレンの生首見つけるエンドだっけかw

41 ::2022/01/09(日) 17:57:53.68 ID:mp6+tL0y0.net
>>35
だれがハゲじゃまだ少しのこっとるわい

42 ::2022/01/09(日) 17:59:14.82 ID:adaywo9B0.net
>>4
奇行種だな

43 ::2022/01/09(日) 18:00:05.58 ID:Qs2iQTXe0.net
鬼滅も進撃も原作よりアニメの方が面白い

44 ::2022/01/09(日) 18:02:02.36 ID:udOSOocr0.net
>>7
そんなことしたら今後永久に受信料は払わん

45 ::2022/01/09(日) 18:05:15.16 ID:PJiF5eFF0.net
途中でリタイヤしたわ。
戦争の道具になってるだけだったな。

46 ::2022/01/09(日) 18:06:18.77 ID:XZX1ggcs0.net
>>20
壁内大砲で傷つかないのにか?

むしろ爆発させずに撃ち込むだけで鎧の巨人倒せるじゃん

47 ::2022/01/09(日) 18:06:56.08 ID:Lr9NDYlD0.net
>>41
(`;ω;´)

48 ::2022/01/09(日) 18:06:59.50 ID:ZoO9G4XJ0.net
山場はコニー達が港で仲間をやっちゃう決断するとこと、エレン巨人の骨の上での戦いだな
あとはオニャンコポン

49 ::2022/01/09(日) 18:07:20.86 ID:PO5MZZrQ0.net
終盤で反出生主義みたいなテーマ出てきたのに、否定も肯定もされずに中途半端に終わったからめっちゃ不満
恋愛は否定しといて、人類は普通に子孫残して繁栄してくとかないだろ
アニメではマトモな起承転結で作品締めて欲しいわ

50 ::2022/01/09(日) 18:08:06.72 ID:Lr9NDYlD0.net
ライナー
作者に嫌われ過ぎやろ

51 ::2022/01/09(日) 18:10:08.18 ID:zf641PAL0.net
>>3
イッキ見総集編をこんなんだったなって思いながら見てたが全然毛色が違うな
地ならしはかなり気になってたからそこが描かれてたのは良かったしアニメで見るのも楽しみではあるが本当にそれだけだわ

52 ::2022/01/09(日) 18:11:19.81 ID:fkVKvOGB0.net
実は1回過去に飛びガンダムとニアミスする描写が入る

53 ::2022/01/09(日) 18:13:10.12 ID:vTKkRbB90.net
前期のOP曲すげー好きだから変わってたら悲しい
でもきっと変わってる

54 ::2022/01/09(日) 18:13:59.56 ID:rU1USAN+0.net
>>29
頭痛は少女がミカサの記憶を覗いた時に起こるらしい

55 ::2022/01/09(日) 18:15:09.44 ID:aPnlXIRw0.net
王族の奴?に漏斗で排泄物喰わせて永久機関ってとこまでは見たけどあとはどうでもよくなったわ

56 ::2022/01/09(日) 18:15:21.52 ID:7mmFqYSr0.net
>>43
間違いないなw
原作ダウソしたら絵が下手すぎて途中で買うのやめたからなw

57 ::2022/01/09(日) 18:15:28.67 ID:A1ROzue80.net
サンキューたすかる

58 ::2022/01/09(日) 18:15:43.76 ID:zQ8by4iM0.net
エレンって主役だよな
それがラスボス?

59 ::2022/01/09(日) 18:16:37.68 ID:UPFFwjPZ0.net
後半はライナーが面白いだけの漫画

60 ::2022/01/09(日) 18:17:36.20 ID:Z/ZPXCQ60.net
主役はライナー

61 ::2022/01/09(日) 18:18:13.25 ID:eB79nBZx0.net
ファイナルも好きだから楽しみ

62 ::2022/01/09(日) 18:19:20.86 ID:kQrgej5h0.net
50歳になってようやく気付いた、人生で重要なことと、後悔したこと。

http://gtuni.jefflikesbagels.net/bBAf/642231711.html

63 ::2022/01/09(日) 18:20:07.67 ID:+ZEuv+ZI0.net
OP曲でかなりイメージ変わるからな

64 ::2022/01/09(日) 18:20:28.06 ID:R4BJT11A0.net
アニーは氷から溶けたの?

65 ::2022/01/09(日) 18:20:29.32 ID:PJiF5eFF0.net
ラストは壁になってた巨人が人類を襲うんだよな。

66 ::2022/01/09(日) 18:21:53.86 ID:hE7MHYYo0.net
ユミルてさ
ライナーとベルトルトとアニと一緒にいた誰かを食ったんでしょ
そしたらもちっとカッコいい巨人になれなくちゃ変じゃない?

67 ::2022/01/09(日) 18:23:47.29 ID:G/FI61Cy0.net
>>14
全然おかしくない

68 ::2022/01/09(日) 18:26:40.35 ID:7PSaeafU0.net
つまらない最後だった

69 ::2022/01/09(日) 18:31:28.38 ID:9PD3JMnu0.net
本当に終わるんか?ファイナルシーズンといいつつPart 3とか4とかまでやるんじゃね?

70 ::2022/01/09(日) 18:31:34.66 ID:l7wuQoAx0.net
>>64

https://i.imgur.com/AeuGr1B.jpg

71 ::2022/01/09(日) 18:31:41.05 ID:U3vtaukH0.net
一気見して面白かったからどこで終わったか記憶を戻しておこうと思って見返してるけど最後の方観たこと無いとしか思えない

どうなってんだ俺の記憶
誰かに消されたとしか思えん

72 ::2022/01/09(日) 18:35:42.12 ID:wT+v7AkP0.net
>>69
噂ではシーズン1みたいにまた途中までやって
最後まではやらないみたいだけど

73 ::2022/01/09(日) 18:35:44.23 ID:tl1Q1TsJ0.net
すべてはユミルちゃんのシナリオで、ユミルちゃんが成仏するためにエレンが選ばれた

74 ::2022/01/09(日) 18:36:44.09 ID:UPFFwjPZ0.net
>>71
俺も最後まで読んだ気がするんだけど最後の方ほとんど覚えてないわ
エレンの髪の毛が伸びてたのは覚えてる

75 ::2022/01/09(日) 18:38:29.86 ID:uyA5p6or0.net
ラストで原作既読勢も 驚くような仕掛けがありそうだな

76 ::2022/01/09(日) 18:39:33.24 ID:6lXh3a7k0.net
原作のラストは、期待値が高すぎてしまい、いまいち納得のいくものではなかったからな…
以前ほどアニメに対する熱も冷めてしまっている自分がいる。
あと、皆も言っているが、作画がな…
初期の制作会社の方が絶対に良かったよね。丁寧で美しかった。

77 ::2022/01/09(日) 18:41:39.22 ID:aeBAT5uV0.net
>>71
エレンに記憶操作されたんちゃうかー(ハナホジー

78 ::2022/01/09(日) 18:42:26.06 ID:rwiZ9QW10.net
>>1
デスノートみたいな感じになるの?

79 ::2022/01/09(日) 18:42:49.92 ID:+i0gu0ij0.net
まだ終わってなかたのか

80 ::2022/01/09(日) 18:49:13.20 ID:LQ0ViesF0.net
まだやってたのか、これ。

81 ::2022/01/09(日) 18:52:24.10 ID:xjQGnoSj0.net
>>24
きんもw

82 ::2022/01/09(日) 18:52:33.80 ID:c7jKXbZC0.net
ネタバレするけど、ドラケンがすべての黒幕だよ

83 ::2022/01/09(日) 18:54:26.70 ID:MM7I5Uwd0.net
>>82
なんでそういう嘘つくの
最後はサーシャの夢落ちじゃん

84 ::2022/01/09(日) 18:55:20.97 ID:16ET5ST/0.net
ループじゃなくてインターステラーだったな

85 ::2022/01/09(日) 18:56:11.90 ID:SzWg1cLF0.net
>>79-80
原作はとっくに終わってるけど、アニメ製作に相当時間をかけたんだと思われ

今の鬼滅と同じだろうよ、原作終わってるのに、まだ遊郭編をアニメでダラダラやってる

86 ::2022/01/09(日) 19:03:12.54 ID:Y0/Tdm/c0.net
>>4
これ捕まったら犯されるの?

87 ::2022/01/09(日) 19:10:37.65 ID:aeBAT5uV0.net
>>82
たっつん、、、ドンマイ。

88 ::2022/01/09(日) 19:13:36.22 ID:aeBAT5uV0.net
>>85
本当は原作と同時終了を予定してたけどコロナで間に合わんようになって次のアニメの関係でさらに遅れたんやで。
原作の方も予定より終わるの遅らせたらしい。

89 ::2022/01/09(日) 19:15:25.39 ID:NfUFFKBE0.net
愛や生殖、死の恐怖のルールに縛られず自由に生きろ!って結論の作品なら、ミカサやユミルだけじゃなく全生命体が解放されて絶滅するエンドじゃないとおかしいと思う
そもそも光るムカデは巨人だけじゃなく、生命そのものの起源でこのルールを作った真犯人なわけだし、巨人の力だけ消えるのはストーリー的に整合が取れてない

90 ::2022/01/09(日) 19:16:18.99 ID:lxij7xoy0.net
エレンによる人類メダル落としゲームが楽しみです

91 ::2022/01/09(日) 19:22:05.41 ID:FAkerTze0.net
>>70
パイを貪るアニを見て、やっぱサシャは必要な人材だったと確信した

92 ::2022/01/09(日) 19:25:09.15 ID:MrnN+Ubu0.net
>>32
アキラ
エヴァ
電脳コイル
まどマギ

風呂敷広げすぎるとみんな精神世界の話として終わらせるよね
あとなんかあったっけ?

93 ::2022/01/09(日) 19:25:58.97 ID:SPLvRqJw0.net
とりあえず地獄のミサワ待ってたw

94 ::2022/01/09(日) 19:26:14.78 ID:VcgQegtQ0.net
でもまた途中で終わるんだろ? なにがファイナルシーズンだよ!!

95 ::2022/01/09(日) 19:26:24.08 ID:93Pdf4EC0.net
>>4
こえぇぇぇーー

96 ::2022/01/09(日) 19:27:48.83 ID:ddKHY+PT0.net
>>26
基本はあのままでいいと思う
でも演出は変えてほしいかな…

97 ::2022/01/09(日) 19:29:03.42 ID:joj4RwRL0.net
ファイナルなのにパート2とかやめてくれ

98 ::2022/01/09(日) 19:29:21.21 ID:nAL1XA280.net
最後って、結局「ゼロ・レクイエム」だろ

99 ::2022/01/09(日) 19:29:32.16 ID:p9pu9MmN0.net
エレンがピーチ姫やってる時は面白かった
実は物語を操る黒幕でしたみたいになってからつまらなくなった

100 ::2022/01/09(日) 19:34:08.94 ID:lxij7xoy0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Uqxp8ZNQ-Ng

この3人組好きだ

101 ::2022/01/09(日) 19:34:15.32 ID:B1jpCpSf0.net
最終回に変化球を投げなければな
失敗がわかってた・母親を殺したとかで茶番に成り下がった。

102 ::2022/01/09(日) 19:36:23.99 ID:AieGhCja0.net
全然面白くなくなったよな。NHKが悪い。

103 ::2022/01/09(日) 19:37:59.17 ID:exJh+MVK0.net
>>92
イデ

104 ::2022/01/09(日) 19:40:50.90 ID:lxij7xoy0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cDJQFG4lWfU

【進撃の巨人最新PV】情報が多すぎるPVを見て外国人たちがパニックww

105 ::2022/01/09(日) 19:41:06.59 ID:PnAQfls/0.net
4期に制作スタジオが変わってからアニメとしての品質がガクンと落ちた
CGがどうたらじゃなく演出がまるでなってない作になっちまった
NHKが無理なスケジュールを強行したせいだろ

106 ::2022/01/09(日) 19:45:06.98 ID:WD9rCP6i0.net
ムカデで死んだ漫画

107 ::2022/01/09(日) 19:49:30.70 ID:oFSFV0wH0.net
0時からか
くろいつさんとかぶるな

108 ::2022/01/09(日) 19:51:57.89 ID:PK56ePBv0.net
結局ループ物だっけ

109 ::2022/01/09(日) 19:52:30.55 ID:PK56ePBv0.net
ハンジの死に様だけはかっこいい

110 ::2022/01/09(日) 19:54:05.28 ID:28C3NHZ10.net
でもハンジさんは犬死にだったと思う

111 ::2022/01/09(日) 19:55:19.14 ID:Rza/0YD00.net
OPこれらしい
https://www.youtube.com/watch?v=qrU2CXRXsY8

112 ::2022/01/09(日) 19:55:35.03 ID:lxij7xoy0.net
ハンジが時間稼がなかったら
飛空艇飛びたてなかったじゃん

113 ::2022/01/09(日) 19:56:54.91 ID:SzWg1cLF0.net
漫画に詳しいわけじゃないけどネタをずっと引っ張る系にしては
すごいよく出来てたと思うけどどうよ?伏線もそれなりにきっちり回収してるし

114 ::2022/01/09(日) 19:57:19.88 ID:kMciHrDB0.net
結局part4までやりそう

115 ::2022/01/09(日) 19:57:42.10 ID:jyt5cmya0.net
エレンが人類虐殺して終わりっつ新しいよな
読者の裏かきたくて自滅よ
巨人の力使った時点で見限ったやつすげえわ

116 ::2022/01/09(日) 20:01:52.96 ID:kMciHrDB0.net
多分アニ解凍して俺たちの冒険はこれからだで終わり

117 ::2022/01/09(日) 20:02:27.36 ID:i35HkaZ70.net
YouTubeはじまた

118 ::2022/01/09(日) 20:02:36.30 ID:JmzQmAPN0.net
放送直前ライブ、外国語だらけ

119 ::2022/01/09(日) 20:04:21.53 ID:aPnlXIRw0.net
アニメのファイナルシーズン始まった時は原作がまだ終わってなかったからアニメオリジナルの終わり方すんのかと思ったけど
今は原作完結してるから原作通りの終わり方するだろうな
伏線回収の嵐だし

120 ::2022/01/09(日) 20:08:33.71 ID:g7C2PIhv0.net
こういう曜日とチャンネル書いたスレ助かる

いつも事後スレばっかだから困る

121 ::2022/01/09(日) 20:09:21.24 ID:PnAQfls/0.net
進撃がネタ引っ張り系とかどこを読んでるの、むしろやむを得ず削ぎ落として削ぎ落としてなんとか予定の範囲に納めようと苦心惨憺して作った漫画だって読み取れないかな

122 ::2022/01/09(日) 20:10:28.48 ID:c49O1/cY0.net
>>118
ナチスだったりユダヤだったり
世界中のキモオタに刺さる作品だったからな

123 ::2022/01/09(日) 20:12:19.56 ID:p97XKVAf0.net
>>120
BSでガンダムも録画しとけ

124 ::2022/01/09(日) 20:17:08.91 ID:tJ8Gbtbl0.net
やっと始まるのか
待ちくたびれたぞ

125 ::2022/01/09(日) 20:19:21.50 ID:SzWg1cLF0.net
>>120
たまには番組表見なよ
今時はHDDつないどけば、それみながらポチポチリモコン押すだけで
いくらでも録画し放題なのに

126 ::2022/01/09(日) 20:19:22.35 ID:Zrh/AJK60.net
ここで原作最終話に文句つけてる奴の言う理想の通りにしたら絶対つまらないそびえ立つクソが出来るのは明白
口だけのいっちょ噛みのクレーマー風情がぺちゃくちゃ無駄口たたくなw

127 ::2022/01/09(日) 20:20:51.28 ID:F+I/eAmB0.net
やるんだな!?今ここでッ!!!

128 ::2022/01/09(日) 20:22:34.40 ID:gPKKEveY0.net
来いよ…税務署

129 ::2022/01/09(日) 20:24:03.76 ID:bHIA/v0l0.net
山場はコニー達が港で仲間をやっちゃう決断するとこと、エレン巨人の骨の上での戦いだな
あとはオニャンコポン

130 ::2022/01/09(日) 20:24:38.80 ID:j57LsjMj0.net
夕方のプラネテスの再放送も面白いよね

131 ::2022/01/09(日) 20:25:14.34 ID:j57LsjMj0.net
夕方じゃなく19時からな

132 ::2022/01/09(日) 20:32:57.09 ID:Zrh/AJK60.net
物語を読み解く力もないのにその自覚なく批判しかせず自己防衛か哀れ也
小学校の国語からやり直せハゲ

133 ::2022/01/09(日) 20:37:30.93 ID:lxij7xoy0.net
海外勢の絶叫が絶え間なく響く事になりそうだ

134 ::2022/01/09(日) 20:37:52.37 ID:XZX1ggcs0.net
>>67
鋭い剣で傷つかないほど硬質なのに
棒が刺さる

135 ::2022/01/09(日) 20:43:04.88 ID:53+Lq8qB0.net
>>132
エレン視点だとわかりやすいんだけどね
「駆逐してやる」って目標が主人公にあるから、最終的にあらゆるものを駆逐して世界を滅ぼしてもお話としては全然問題ない
ただ、なぜか共存エンドになるからね、これ
起承転結が繋がってない
そもそもの主人公のキャラ設定がおかしいか、結末がおかしいか、展開が無理やりなのかはわからないけど

逆になんであの最終回になったか説明できる?

136 ::2022/01/09(日) 20:45:16.95 ID:6lXh3a7k0.net
口悪い人いますね。
困っちゃうな〜

137 ::2022/01/09(日) 20:45:30.82 ID:vyDpgIk50.net
最終巻見る前に飽きた

138 ::2022/01/09(日) 20:46:34.58 ID:lxij7xoy0.net
共存っつってもエレンが人類大半を踏みつぶして
力技で呑ませたようなもんだしな

結局最終回のコマでは戦争になったっぽい描写あったし

139 ::2022/01/09(日) 20:47:25.89 ID:gI6cjswc0.net
https://i.imgur.com/ga455V3.jpg

140 ::2022/01/09(日) 20:48:59.85 ID:jF1Msi1N0.net
【速報】進撃の巨人の新OPが公開されるwywywywywy
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1641726524/

141 ::2022/01/09(日) 20:49:31.03 ID:c6c4+B5h0.net
>>135
エレンがそれを望んだから

142 ::2022/01/09(日) 20:50:12.81 ID:VavmDy9g0.net
大魔王エレン
ゾーマぐらいの強さはあるよな

143 ::2022/01/09(日) 21:02:41.13 ID:aR0VaDHU0.net
>>130
あれは毎週観るわ

144 ::2022/01/09(日) 21:02:53.59 ID:Zrh/AJK60.net
1話からずっとみているといつからか、これはある程度決められた最終話を目指して作られていることに気づくでしょう
それを自然と意識してみていると最終話はすんなり受け入れられる内容だった
逆に教えてくれよあれ以外の終わり方を
絶対つまらないだろうけどw

145 ::2022/01/09(日) 21:03:16.57 ID:i35HkaZ70.net
パートいくつで終わるんだろ?

146 ::2022/01/09(日) 21:03:50.04 ID:p97XKVAf0.net
>>138
大団円なんてできようもなく

147 ::2022/01/09(日) 21:05:04.44 ID:nkT2Qhgy0.net
マーレ編で駄作になって 共同戦線でゴミになった漫画 まじで急速な尻すぼみでアホらしいわな
戦鎚も出た意味まったくなかったし 食った意味も全く無かったし

148 ::2022/01/09(日) 21:05:27.46 ID:XB8BdqKP0.net
アニの尻に期待

149 ::2022/01/09(日) 21:07:05.96 ID:fvJ8cFL50.net
漫画とは違った結末期待

150 ::2022/01/09(日) 21:09:00.55 ID:p6IbPE2V0.net
結末は映画館で会いましょう

151 ::2022/01/09(日) 21:09:29.28 ID:/FDpu1tO0.net
>>141
主人公の妄想が全部現実になるってオチか?

152 ::2022/01/09(日) 21:09:58.71 ID:Zrh/AJK60.net
>>149
どんな結末だと満足できたの?
どうすればよかったの?教えて?
まっ絶対つまらないだろうけどw

153 ::2022/01/09(日) 21:13:07.79 ID:mr+u9FfI0.net
そして春から進撃の阪神が

154 ::2022/01/09(日) 21:14:05.02 ID:NAK3u9n40.net
>>26
マジでな。

最低の終わり方だったな。

155 ::2022/01/09(日) 21:17:13.58 ID:NAK3u9n40.net
>>152
逆にあれだけの事して
対した伏線も作らず
「なんだかわかんねーけどやりたかったんだ」
セリフのチョイスがまずアホ

156 ::2022/01/09(日) 21:18:41.06 ID:Zrh/AJK60.net
>>154
そのあなたが思う最高の終わり方教えてくださいよ
100%つまらないだろうけどw

157 ::2022/01/09(日) 21:23:23.92 ID:Zrh/AJK60.net
>>155
じゃああなたを今現在形作っている思考は自身が完全に支配できていると思いますか?
過去の経験からのものもあるけど生まれもった自分ではどうしようもない性質みたいなものは意識したことないですか?

158 ::2022/01/09(日) 21:29:12.83 ID:Zrh/AJK60.net
伏線がないとか最初っっからエレンは産まれたときから俺はこんな奴だった的なことずーーーっと言ってるじゃん
これで分からなかったら諌山さんもお手上げでしょ

159 ::2022/01/09(日) 21:31:04.06 ID:kUyjSrxA0.net
>>134
雷槍は投げてる訳じゃないぞ
何かしらの力で射出する武器な訳で、斬撃より貫通力があるのは不自然じゃない

160 ::2022/01/09(日) 21:33:29.59 ID:6lXh3a7k0.net
>>155
私もエレンのセリフにかなりの違和感を感じた。浅いというか、説明不足というか。
どんなラストだと納得できたのか。そんなの作者じゃないんだからわかりませんよ。お金出してコミック買ってたんだからそれくらい意見しても良いのでは。

161 ::2022/01/09(日) 21:35:36.60 ID:RFsK+g450.net
スレタイがネタバレじゃねーか!

162 ::2022/01/09(日) 21:36:09.06 ID:uq815XCu0.net
マジつまんねーぞ
最終回がクソすぎて見る価値ないわ

163 ::2022/01/09(日) 21:40:29.52 ID:Zrh/AJK60.net
>>160
不満の対義語は満足なわけで
満足できなかったから不満がある
では満足するには?の答えはその不満を抱いた人にしか分からないしあるはずだから聞いてるんです
その答えがないのならそれこそ意味不明だと

164 ::2022/01/09(日) 21:40:37.92 ID:eyF8jkB20.net
終盤の歴代巨人戦と最終回以外は面白いから期待してくれ
それ以降は知らんな😂

165 ::2022/01/09(日) 21:41:12.43 ID:wT+v7AkP0.net
>>26
自分はあの加筆で今までの物語が全て茶番化した感じがして冷めたわ
あれはホントないわ

166 ::2022/01/09(日) 21:44:35.16 ID:RFsK+g450.net
てかNHKでやるの?
は?って感じ

167 ::2022/01/09(日) 21:46:46.16 ID:nkT2Qhgy0.net
島外人類皆殺しエンドしかなかったのになぁ

168 ::2022/01/09(日) 21:49:18.62 ID:Y7+iYaQp0.net
>>151
というか、進撃の巨人たちはあの最終回時点のエレンの記憶で動いてたって事
未来から過去に記憶が受け継がれ、物語が進んでた

169 ::2022/01/09(日) 21:52:04.93 ID:4R4XRMo/0.net
ファイナルファンタジーU

170 ::2022/01/09(日) 21:56:10.72 ID:wT+v7AkP0.net
>>164
最終話以外の138話まではダレてたけど普通に面白かったよ
そこまでは面白いから楽しめばいいと思う

171 ::2022/01/09(日) 21:56:38.48 ID:aeBAT5uV0.net
>>154
ワイもなんか素に戻されるくらいしょーもなってなった。
チートエレンなったくらいから面白くなくなってたけど。
雑なたたみ方したなぁと思った。

172 ::2022/01/09(日) 22:00:13.92 ID:Zrh/AJK60.net
やれやれ
誰一人こうなれば面白くて満足したみたいな話しないな
生まれつきで理由もなく不満ばかり言う性質の人達なのかな
それなら仕方ないが

173 ::2022/01/09(日) 22:01:19.91 ID:eyF8jkB20.net
地ならしまで 😂😁😘
地ならし以降 😁😃😉
最終戦 😃😥😓
ラスト 🤢🤢🤢🤮🤮🤮
描き下ろし 😓😥😉

174 ::2022/01/09(日) 22:01:50.90 ID:wT+v7AkP0.net
でもピークは海までなんだよな〜エレンが調査兵団から離れどっか行って何考えてるのが分からなくなったマーレ以降辺りから
微妙ではある

175 ::2022/01/09(日) 22:03:20.69 ID:qnL9C02e0.net
撃つ前に叩く

呑む前に飲む、ソルマック戦法

176 ::2022/01/09(日) 22:05:11.22 ID:wT+v7AkP0.net
>>145
あるならパート3までじゃないかね
映画は流石に原作完結してるしそれほどもう勢いはないだろうし
噂ではパート2はまた途中の区切りがいい所までらしいし

177 ::2022/01/09(日) 22:27:41.56 ID:6lXh3a7k0.net
>>172
なぜ一読者にそこまで求めるのでしょうか。堅苦しすぎますよ。
我々は作者でもなければ編集でもないのです。

178 ::2022/01/09(日) 22:27:49.36 ID:aeBAT5uV0.net
>>172
そんなん考えられるんやったらマンガ描いてる。
ガビ山よりは絵うまいし。

179 ::2022/01/09(日) 22:28:11.13 ID:3en0FHMr0.net
>>1
録画しとくか

180 ::2022/01/09(日) 22:34:19.80 ID:RWLRUv9V0.net
作者は今なにしてんの?

181 ::2022/01/09(日) 22:35:48.03 ID:zf641PAL0.net
総集編見て思ったこと
ハンジのキャラ最高

182 ::2022/01/09(日) 22:37:14.70 ID:Zrh/AJK60.net
>>177
でも不満があるならその原因というか理由があるはずでしょ
こうなれば逆に満足するという自分の中で理想があってそうじゃないから不満を持つ訳ですよね?
その不満をもつ原因である理想との相違を知りたいんですよ
さぞ十人十色の面白い話が聞けるんだろなと思って
ま思ってないですけど

183 ::2022/01/09(日) 22:38:21.90 ID:Ab5aM8Rk0.net
誰だっけウザいあのクソアマ思い出せねぇどうしても思い出せねぇ

184 ::2022/01/09(日) 22:38:50.51 ID:Ab5aM8Rk0.net
>>182
おまえ滑稽だな

185 ::2022/01/09(日) 22:40:25.76 ID:I1NHyZ6Q0.net
ガビの声が好き

186 ::2022/01/09(日) 22:42:40.58 ID:aeBAT5uV0.net
>>183
ガビねる。

187 ::2022/01/09(日) 22:42:44.76 ID:/aRanWDC0.net
>>182
いや単純に主人公であるエレンは自分がやりたいことを完結できずに死んだわけじゃん
これは物語としておかしいよね
鬼退治の旅に出た桃太郎が途中で倒されて、めでたしめでたし、とはならないじゃん
起承転結はちゃんとしてくれって、それだけのことだよ

188 ::2022/01/09(日) 22:45:02.86 ID:EzTdDaY30.net
お前らまだ進撃なんかみてんの?
俺なんか持ち込み見て速切りしたわ

チクショウ

189 ::2022/01/09(日) 22:47:38.65 ID:Zrh/AJK60.net
>>188
あっ集英社の…この度は…

190 ::2022/01/09(日) 22:48:40.13 ID:Zrh/AJK60.net
>>187
ちょっ、えーー…

191 ::2022/01/09(日) 22:50:14.35 ID:6h4Vmnrd0.net
進撃のラストが気に食わないとか言ってる奴は最後のアルミンとジークが何を論じ合ってるのか
理解できないんだろうな、私はバカですって告白してるようなもん

192 ::2022/01/09(日) 22:53:46.39 ID:6h4Vmnrd0.net
>>188
進撃の持ち込みを速切りしたのは日本漫画史への貢献って点から見ればジャンプ編集部の
ファインプレーだわ、下手にジャンプ連載になってたら進撃はこんな作に仕上がってない
途中で強さインフレを起こして最後には巨人トーナメントになってたんじゃね

193 ::2022/01/09(日) 23:00:30.79 ID:+TT0rS+w0.net
>>192
ジャンプだったら10週くらいで打ち切りされてそう

194 ::2022/01/09(日) 23:07:44.45 ID:yms/WseO0.net
>>6
作画で作品の良し悪し判断するやつってなんか小さいぞ

195 ::2022/01/09(日) 23:10:16.00 ID:l7wuQoAx0.net
https://i.imgur.com/vAhSA4Y.jpg

196 ::2022/01/09(日) 23:14:07.47 ID:6h4Vmnrd0.net
>>194
MAPPAのファイナルシーズンは作画やらCGの問題じゃなくて演出が悪すぎるのはもう隠しようがない

197 ::2022/01/09(日) 23:17:57.29 ID:aeBAT5uV0.net
>>196
あれアニメ制作側の問題でもないと思うで、海越えてからは原作でもグズグズやから。

198 ::2022/01/09(日) 23:18:37.26 ID:Y7+iYaQp0.net
>>195
この頃はマジで続きを作る気は無かったらしいな

199 ::2022/01/09(日) 23:21:10.61 ID:s91QWBmD0.net
年またぎの再放送ばかりで、すっかり油断して見逃すところだったわ

200 ::2022/01/09(日) 23:24:29.47 ID:Ab5aM8Rk0.net
>>186
許さんぞガビ!!!

201 ::2022/01/09(日) 23:34:12.57 ID:Go6Mgav70.net
外人のほとんどは巨人戦スゲー!グロすげー!で辻褄合わなくても盛り上がってくれるから
糞エンドでも大丈夫だろ 
作画さえ良ければ

202 ::2022/01/09(日) 23:37:51.61 ID:XZX1ggcs0.net
>>159
大砲で破壊出来ないのにか?

203 ::2022/01/09(日) 23:38:27.49 ID:pfB5CW/A0.net
ファイナルシーズン名乗りながら
ファイナルじゃなかったことに激おこです

204 ::2022/01/09(日) 23:38:50.64 ID:jzPW9Vmn0.net
地ならしより最初の頃の巨人の方が絶望感あった

205 ::2022/01/09(日) 23:39:26.99 ID:6h4Vmnrd0.net
諌山の特徴は低い画力と物凄いストーリ性と言われるがそこに隠れて言及されることが少ないが
漫画の構成力も天才的なのよ、これだけ複雑なストーリーを時にセリフの無い数カットで展開して行く
文章で言うなら行間を読ませるような造りになってる
だからアニメ化する際には原作カットをそのまま動画にしただけじゃダメで荒木監督の頃はそれを補完する
作りになってた、諌山がインタビューで進撃はアニメ化と合わせて完成するって答えてるのはその辺りの事情だが
MAPPAのファイナルは単に原作カットを動く画にしましたぜ、みたいな造りだがそれじゃ進撃のアニメ化って大役は
務まらないのよ、ファイナルのアニメの出来はつくづく残念だ、放映前だがリメイクして欲しいアニメの筆頭だよ

206 ::2022/01/09(日) 23:44:14.98 ID:Go6Mgav70.net
進撃のスレって同じ奴が同じことを延々と書き込むイメージあるわw

207 ::2022/01/09(日) 23:47:43.65 ID:u5+3lb4y0.net
ぶっちゃけ壁の外に出てからはライナーが主役だよねこれ

208 ::2022/01/09(日) 23:48:32.88 ID:Wx+FnO0E0.net
というか、あのラスト後の話を続けてもいいんじゃないの?
エレン復活させてミサトと二人だけで世界を敵に回した展開がみたい

209 ::2022/01/09(日) 23:50:44.98 ID:QrIeiJzj0.net
えっ進撃の巨人って今日から?見逃すとこだった

210 ::2022/01/09(日) 23:58:44.60 ID:ZoO9G4XJ0.net
今後の展開は外国人は戸惑うだろ
エレンの行動はもちろん、その後の展開も含めて

211 ::2022/01/09(日) 23:59:04.50 ID:6h4Vmnrd0.net
>>207
元々壁の中でもエレンが主人公と言い難い面があったろ

212 ::2022/01/09(日) 23:59:44.65 ID:HmNKzmWF0.net
もうすぐだぞお前ら
タキチャンネルの配信流しながら進撃放送観ようぜw

213 ::2022/01/10(月) 00:00:56.89 ID:iUN5xgQ/0.net
>>208
急にエヴァが

214 ::2022/01/10(月) 00:01:17.79 ID:gX/Uhla20.net
作者自身も納得してないでしょ、この作品
ラストはミカサとアルミン?の子孫みたいなヤツが光るムカデのいる木に行くシーンで終わってるから、結局話がループして2週目に突入してる
アニメではちゃんと終わってほしい

215 ::2022/01/10(月) 00:02:47.14 ID:Gxe6ngk+0.net
ループ物だから陳腐なのよね
悪い意味でひと昔前のエロゲみたいなシナリオ

216 ::2022/01/10(月) 00:05:08.50 ID:T/CBSdWC0.net
はじまった❗

217 ::2022/01/10(月) 00:07:10.17 ID:It/fdB750.net
テレビ以外で見れる?
受信料払いたくない

218 ::2022/01/10(月) 00:08:23.87 ID:T/CBSdWC0.net
>>217
Twitchで外人が生配信やってるんじゃね?

219 ::2022/01/10(月) 00:12:17.83 ID:36+X9pLV0.net
何でNHKなのか

220 ::2022/01/10(月) 00:13:01.37 ID:0CCWj2GL0.net
質問しただけなのにそれがたまたまネタバレになってしまってすげー叩かれたから逃げてきた

221 ::2022/01/10(月) 00:15:28.36 ID:413fpIY40.net
忘れてたわサンキュー

222 ::2022/01/10(月) 00:17:37.70 ID:8pOT9FGV0.net
いつか見るかもしれないから東京リベンジャーズみたいにゴミみたいな予算削り作画だけはやめてくれ

223 ::2022/01/10(月) 00:25:47.96 ID:ssFLIdVK0.net
ミカサ突然巨乳になってね?

224 ::2022/01/10(月) 00:26:00.19 ID:dYTnSkK80.net
Final season でパートいくつまでやるの?

225 ::2022/01/10(月) 00:28:28.40 ID:EtJsHj070.net
>>220
エレンは何をしたいの?とか聞いたか?w

226 ::2022/01/10(月) 00:28:50.41 ID:5ZU/U9fy0.net
劣化してるじゃん
OPも内容もEDも
別ものやん

227 ::2022/01/10(月) 00:29:02.08 ID:T/CBSdWC0.net
1話気合い入ってたな
面白かった

228 ::2022/01/10(月) 00:29:51.26 ID:EtJsHj070.net
もうやってたのね

229 ::2022/01/10(月) 00:30:29.44 ID:Leyy7zse0.net
鬼滅放送中に進撃始まるのかよ
毎週忙しくなりそうだなw

230 ::2022/01/10(月) 00:32:26.94 ID:lpmdXnfb0.net
ミカサ男みたいになってるんだな
最初の頃しか見てなかったから少し驚いた

231 ::2022/01/10(月) 00:34:20.51 ID:ikJf3kvT0.net
最初の方見逃したわ
アマプラで配信するかな

232 ::2022/01/10(月) 00:34:49.62 ID:QtcsirO10.net
鬼滅と進撃が同シーズン
最強すぎ!!

233 ::2022/01/10(月) 00:35:09.42 ID:QtcsirO10.net
日本万歳!!日本万歳!!

234 ::2022/01/10(月) 00:38:25.19 ID:0aufih620.net
全く日曜の夜が忙しくて仕方ないわ

235 ::2022/01/10(月) 00:38:32.59 ID:QtKAPJWV0.net
>>230
原作の方が男っぽい
アニメはまだマシ

236 ::2022/01/10(月) 00:39:42.35 ID:0aufih620.net
OPは地ならしっぽくて個人的にはわりと良い

237 ::2022/01/10(月) 00:52:52.97 ID:9iOzPCX20.net
ベルトルトよく硬質化で出来た壁に蹴り1発で穴開けられたな

238 ::2022/01/10(月) 00:54:03.86 ID:9iOzPCX20.net
そもそも巨人の寿命って13年だっけ?
壁の中の巨人って死なないの?

239 ::2022/01/10(月) 00:57:28.22 ID:n6j1a0aK0.net
>>238
九つの巨人は13年
無垢は無制限

240 ::2022/01/10(月) 01:00:24.41 ID:EtJsHj070.net
壁巨人は大昔の無垢の巨人みたいなもんだからな

241 ::2022/01/10(月) 01:02:20.41 ID:ssFLIdVK0.net
一回目の作画は取り合えずクリアーしたけど前回もそうだったように回によって出来が違い過ぎるから
MAPPAはまだ信用できない

242 ::2022/01/10(月) 01:04:19.33 ID:QoKXrQSM0.net
なんでまたpart1と2に別れたの

243 ::2022/01/10(月) 01:05:09.87 ID:EtJsHj070.net
>>242
マーレ編入ってからラストまですごい長いから

244 ::2022/01/10(月) 01:09:07.00 ID:T/CBSdWC0.net
>>242
原作厨の推測だと尺の取り方からしてpart3か劇場版もある模様w
まぁ2クールは確定だな

245 ::2022/01/10(月) 02:07:36.14 ID:wiWfgLLd0.net
>>237
開閉扉の部分はレンガの描写からも分かる通り通常の建築物

246 ::2022/01/10(月) 02:10:17.46 ID:wiWfgLLd0.net
>>201
最終回は海外の方が批判が多かったことを知らなさそう

247 ::2022/01/10(月) 02:11:24.31 ID:EtJsHj070.net
アニメとなると普段作品見てない人も普通に見るからなー
アニメの感動演出で感動して終わりになりそうではある

248 ::2022/01/10(月) 02:15:33.67 ID:soVNrw2B0.net
今日からやるのか
OPとEDはさっきみた
変な歌だった

249 ::2022/01/10(月) 02:24:06.97 ID:3w9SUWfK0.net
ファイナルシーズンはBGMが単調で暗い

250 ::2022/01/10(月) 02:24:53.58 ID:33Gf/1gOO.net
いつになったら「巨人を一匹残らず駆逐してやる」の?

251 ::2022/01/10(月) 02:27:46.17 ID:EtJsHj070.net
そこはちゃんと扱われるから安心してくれ

252 ::2022/01/10(月) 02:29:49.35 ID:AEjNKZrt0.net
ファイナルっつーから観たのに2って何なんだよ

253 ::2022/01/10(月) 02:53:08.24 ID:457Wa5MF0.net
>>156
俺の希望する最終回はミカサがエレンと2人で逃避行エンド
これしかない

254 ::2022/01/10(月) 02:54:31.56 ID:wiWfgLLd0.net
>>253
いってらっしゃいエレン

255 ::2022/01/10(月) 02:55:55.07 ID:ubbPTp9b0.net
>>252
ファイナルファイトみたいなもんだ

256 ::2022/01/10(月) 03:04:03.86 ID:6C35OqyN0.net
巨人もグールもラストが酷すぎた

257 ::2022/01/10(月) 03:12:57.30 ID:ZzQH4jRc0.net
エンディング変わるかな?
ジャンとの結婚生活描く感じに

258 ::2022/01/10(月) 05:59:24.80 ID:Cun6giat0.net
この漫画は演出?が丁寧なのに簡潔で効果的だよな。
例えば序盤のアルミンが命がけでエレンの有用性を説得するシーン、「彼の言葉は傾聴に値します」って部下が隊長に進言するのが、確かに説得が響いたんだって心を打つし隊長の小物感が際立つ。

259 ::2022/01/10(月) 07:02:06.35 ID:AkS1rrc80.net
>>250
最後ミカサがエレンの首刎ねる

260 ::2022/01/10(月) 07:35:48.70 ID:qI9AGNZM0.net
最終話がクソすぎだったからストーリー追加してくれないかな

261 ::2022/01/10(月) 07:53:02.84 ID:ZfRkkpfo0.net
ちゃんと風呂敷畳んで完結させただけ立派
ハンターハンターはもう諦めた

262 ::2022/01/10(月) 07:57:54.23 ID:bGJWAr860.net
めっちゃ戦争になっててワロタ

263 ::2022/01/10(月) 08:23:13.02 ID:0Q991b560.net
ユミルの民と、クリスタと仲良くなったユミルってやつは同じ人?

264 ::2022/01/10(月) 08:38:47.84 ID:QoKXrQSM0.net
>>243
そんなら素直に5期にしとけよ

265 ::2022/01/10(月) 08:44:08.34 ID:M4JebwGW0.net
なんで人気のあるLinked HorizonをファイナルOPに使わない?マッパとWITの角質でもあるのかよ

266 ::2022/01/10(月) 08:53:16.80 ID:jFc9wejd0.net
>>261
これ

267 ::2022/01/10(月) 09:09:20.95 ID:iUN5xgQ/0.net
>>263
嫁と姑の関係

268 ::2022/01/10(月) 09:29:41.60 ID:Wmu+r75E0.net
>>261
HUNTER×HUNTERはもっと手前で終わらせておくべきだったな
ゴン回復、ジンと再会、暗黒大陸の存在を知る
暗黒大陸でどちらがより凄い物を見つけるかジンに勝負を挑んで「俺たちの冒険はこれからだ!」ぐらいで終わらせとけば良かったのに

269 ::2022/01/10(月) 09:46:27.95 ID:4b7kuv7e0.net
どうせパート3に続くんでしょ

270 ::2022/01/10(月) 09:58:39.66 ID:BgI5UwXJ0.net
寝ちまって見逃したがアマプラがあるからいいや

271 ::2022/01/10(月) 10:23:07.49 ID:XmiyxtGo0.net
ホライゾンの曲は聞き飽きたからもういらん

272 ::2022/01/10(月) 10:51:29.72 ID:bgbhSUNQ0.net
>>163
なんだこいつ

273 ::2022/01/10(月) 11:34:47.10 ID:Vtf0u5+p0.net
OP、EDがファイナルに相応しくない駄曲だった
内容の出来自体は前期より良かったけど

274 ::2022/01/10(月) 11:37:29.12 ID:Vtf0u5+p0.net
>>194
最近そんな奴が多いよね
作画さえ良ければテンポが悪かったり演出がクソでもそれらを無視して絶賛するオタども

275 ::2022/01/10(月) 11:39:07.68 ID:457Wa5MF0.net
OP、ED曲はナイトウイッシュの曲を使って欲しい
エンドレスフォームズは進撃の音楽にピタリとハマる

276 ::2022/01/10(月) 11:40:09.42 ID:457Wa5MF0.net
作画すごいいいじゃん
あの劇画調の絵であのクオリティ
劇場版レベルだと思う

277 ::2022/01/10(月) 12:25:15.59 ID:/NtIMW/p0.net
アニはまた巨人の力を欲しがりそう

278 ::2022/01/10(月) 12:38:13.45 ID:wLekLebW0.net
>>250
巨人じゃなくて人類の方を駆逐しよって気が変わった

279 ::2022/01/10(月) 13:14:43.79 ID:eNnDO4LC0.net
ホライズンはOPEDからリストラか

280 ::2022/01/10(月) 13:21:49.14 ID:mHMnQtFm0.net
最後滅茶苦茶な数の人間が死んだからな
マルチエンドゲーなら下から2番目ぐらいのBADENDて感じ
終わり方に不満出るのもわかる
どうやってもハッピーエンドにはできそうになかったし
巨人化できなくなったくだりとかよく覚えてないけど
何もかも理解できなかったシンエヴァの終わり方より理解できるという意味では全然いい

まあシンエヴァの方も曲とハッピーエンドでまあこれでええやんて感じだけどな

281 ::2022/01/10(月) 13:24:36.56 ID:wLekLebW0.net
リンホラが切られたのはNHKに移ったからだ
NHKは紅白にしろドラマの主題曲にしろ曲選定そのものがひどい利権体制になってる
NHK利権のコネがあるはずもないリンホラが採用されるハズもない
これはNHKに移った時点で予測できた、だから腹立たしい

282 ::2022/01/10(月) 14:20:49.07 ID:wK4Hdfkx0.net
NHKに移ってからも3期後半はリンホラだろ
利権なんてないよ、あったらオープニングポニキャアーティストで埋められてるはず
多分かなり、アニメスタッフ手動で選ばれてるんだろう

283 ::2022/01/10(月) 14:32:48.76 ID:wLekLebW0.net
NHKに移った直後の3期前半でリンホラ切りやってアニオタの総攻撃くらって
マズイと判断して戻したんだ、ファイナルの作画の件もMAPPAのだけのせいではなく
恐らく三文字作画が絡んでる、NHKが絡むと余計なことでイライラさせられるからイヤなんだよ

284 ::2022/01/10(月) 14:41:00.84 ID:miU1aJGG0.net
民族同士の争いを決着させる、憎悪の連鎖を断ち切るというテーマを終わらせる為のシナリオとしては割とよくある展開だけど
綺麗に締めたとは言えないかもな
被害が大きすぎて、そこまでしなきゃならなかったんか、とどうしても思う

285 ::2022/01/10(月) 15:58:16.76 ID:XmiyxtGo0.net
リンホラマジでいらん

というか3期part2リンホラだっただろ

何がNHK利権だよターコ

286 ::2022/01/10(月) 16:02:29.86 ID:XmiyxtGo0.net
>>283
>NHK利権のコネがあるはずもないリンホラが採用されるハズもない


たった2レスで矛盾してるやん
それでヤバいと思って戻したのに今度はまた変えたんか

そもそも6回オープニング変わる機会があって全部同じ歌手がop担当してる作品があるなら挙げてみろや

287 ::2022/01/10(月) 16:21:16.26 ID:O2ZDZhuW0.net
>>283
エンディング、リンホラだったよ

288 ::2022/01/10(月) 16:21:26.55 ID:auw8JtQU0.net
>>284
と言うか二割が残っているせいで、スッキリしない。
壁外は全滅させた方が、ファンタジーの決着としてはえげつなくて良かったぐらい。

289 ::2022/01/10(月) 16:52:45.50 ID:O2ZDZhuW0.net
北欧神話も少し生き残るので

290 ::2022/01/10(月) 16:54:37.79 ID:xwyVHKD/0.net
あっという間にオワコンになったね。
そもそも何で人気あったんだってレベルだけど。

291 ::2022/01/10(月) 17:01:25.07 ID:LUkNFKtf0.net
>>288
に同意 マジで仲間割れとか共闘とか誰が喜ぶんだって マーレ編からはゴミ

292 ::2022/01/10(月) 17:03:25.32 ID:gvRwFIjE0.net
YouTubeにポニキャ公式からOP/EDそれぞれ動画公開されてんだな

293 ::2022/01/10(月) 17:39:10.01 ID:GWgrdFlT0.net
オープニングネタバレしすぎだろ
もったいない

294 ::2022/01/10(月) 17:39:10.42 ID:dCWeb19k0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/SDCs/864479488.html

295 ::2022/01/10(月) 17:41:17.61 ID:fB9ccvhB0.net
アニメ1期は面白くてそこからコミックも読むようになったのに、
マーレ編から悪化して、エレンが暴走しだしてから読まなくなったな

296 ::2022/01/10(月) 19:22:07.35 ID:lA/5p0kZ0.net
最後霊界コントで終わるのホントやめてほしい

297 ::2022/01/10(月) 19:23:25.00 ID:EtJsHj070.net
海外に対してはここからはだんだん小っ恥ずかしくなるからな
色々期待させといてすまんこれセカイ系なんだわ…と

298 ::2022/01/10(月) 19:36:12.19 ID:cyLLdNOs0.net
>>297
実は俺もこういうこと考えたんだが不思議な感性だよな
別に日本を代表している作品でもないのに
ハリウッドのがっかり映画観てもアメリカ恥ずかしい…とは思わんのにな

299 ::2022/01/10(月) 20:27:31.89 ID:XmiyxtGo0.net
>>297
地ならし発動まではええやろ

最後のエレンがミカサに関して駄々こねるシーンはカットしてほしいけど無理やろうなぁ
海外でも死ぬほど不評だったろ

300 ::2022/01/10(月) 21:10:04.87 ID:2N5vtJ/q0.net
>>288
生き残ったほうがえげつないだろ
争いの種が残るんだから
それにエゲツないほうが良いとか幼稚な感性は餓鬼の時分に済ましとけ

301 ::2022/01/10(月) 21:14:59.78 ID:tUNFGIxW0.net
>>300
信者って客観的にものが見えないんだろうけど、この最終回の方がどう見ても幼稚な結末ですよ

302 ::2022/01/10(月) 23:27:05.06 ID:0aufih620.net
受け取り方はそれぞれだけど全方位に向けて一番ベストな終わらせ方じゃないのかね?

地ならしが起きて巨人の力は失うが均衡により世界の争いは消えない

パラディ島の連中は変わらず過ごしてる

最終回のエレンは未練がましいけど最初からあんな奴だし誰よりも仲間想いなのは読んでりゃわかるじゃん

303 ::2022/01/10(月) 23:44:56.02 ID:8y0xun5Q0.net
そもそも最後まで地ならし完遂させたらエレン討伐する理由もなくなるから巨人の力は残ったままだし、パラディ島内で権力争いが起きる世界観だから良かった良かったにはならんし

それも中途半端な上に畳みにくいことこの上ないな

304 ::2022/01/11(火) 00:38:04.62 ID:5IPPFCJ20.net
原作見てないからどのぐらいの量で終わるのか知らんけど
初っ端から引き伸ばし酷すぎて見るのつらい
このテンポで12話とかやるのか?

305 ::2022/01/11(火) 00:47:26.51 ID:gJCbM2QL0.net
もう筋書きはわかっているけど絵がすごいから面白いわ

306 ::2022/01/11(火) 01:03:08.50 ID:6t/tPY1m0.net
>>46
中東の大砲が貫通してたよ
あと獣の巨人の石投げでも割れてた

307 ::2022/01/11(火) 01:12:26.25 ID:MbxZwfuU0.net
>>304
悪かったか?

308 ::2022/01/11(火) 01:13:42.70 ID:6t/tPY1m0.net
>>284
北欧神話を元にしているので
生き残るのは3、4人くらい

309 ::2022/01/11(火) 01:15:50.96 ID:63F7cmF10.net
>>308
なぜ嘘をつくの?

310 ::2022/01/11(火) 01:28:44.36 ID:6t/tPY1m0.net
>>309
北欧神話で生き残るのはそれくらいだったと思う
進撃の巨人の話ではないです

311 ::2022/01/11(火) 01:38:38.01 ID:6PUMEETJ0.net
原作読んでないけど今クールで終わらなかったらもう切る
ラストがまたループしてるとか聞いてゲンナリした
そういうのはこの間のひぐらしで飽きた

312 ::2022/01/11(火) 01:54:38.57 ID:OLbUpf+O0.net
>>306
中東のは対鎧用だろ
獣が投げたのは同じ成分

だから鋭いブレードで駄目なのになんで手元発射の棒が刺さるんだよ!

313 ::2022/01/11(火) 01:54:47.72 ID:OLbUpf+O0.net
>>306
あ?!

314 ::2022/01/11(火) 01:58:42.49 ID:6t/tPY1m0.net
そういえばシガンシナ決戦の時はライナーの口の筋を切って口の中に雷槍入れてたな
確かにうなじに直接は無理か

315 ::2022/01/11(火) 02:00:55.11 ID:OLbUpf+O0.net
>>306
いいかよく考えろ
鎧の巨人が何故、驚異だったのか?

ブレードが通じないからだ
つまり調査兵団が太刀打ち出来ないのが大問題だったんだ

それがあんな「棒」が刺さるんだったら「爆発」しなくても大量に投擲すれば戦略的に鎧を封じる事が出来るんだよ

エルビン並みの知能働かせてみろやコラ

316 ::2022/01/11(火) 02:05:03.83 ID:41yiDPLD0.net
>>311
ループ???
なんのことだ?

317 ::2022/01/11(火) 02:19:47.36 ID:tPPwFt+f0.net
>>38
エレンの首を刎ねたら、ジークがそれを掴んで、エレンの体から
始祖の巨人の生物が出てきて頭に繋がって、始祖の巨人がでてきて、
地ならしが始まって、世界を踏み躙って、その始祖の巨人と
ミカサとかミカサの一族の隊長?とか、超巨大巨人になったもう一人の子
とか、鳥になれる巨人の人とかが始祖の巨人と戦って、勝利する。
エレンはミカサに切られて、木ノ下に埋められる。

318 ::2022/01/11(火) 08:10:58.06 ID:6T/yhw4S0.net
>>311
バカが適当な情報間に受けてら

319 ::2022/01/11(火) 08:31:11.85 ID:fZjg2FTC0.net
ワンピースとこれだけは2話で止めたな
呪術廻戦は1話で限界でした

320 ::2022/01/11(火) 08:38:26.68 ID:EXpI7Wbo0.net
エレンはお母さん殺しちゃダメだろ!
話にならんわ。

321 ::2022/01/11(火) 09:21:35.68 ID:6t/tPY1m0.net
>>315
オヤビンみたいに言わないで

322 ::2022/01/11(火) 10:15:01.99 ID:yi9v8JNh0.net
ファイナルファンタジーみたいになってきたな

323 ::2022/01/11(火) 11:08:54.43 ID:HpD8F/FF0.net
エレンが巨人になったとこがピークだな。

324 ::2022/01/11(火) 11:26:24.40 ID:seMvKv8S0.net
ラストが酷かったから冷めたわ
さらに酷いのは巻末の本編の言い訳に終始したおまけ漫画
あんなの載せちゃだめだろ読者を馬鹿にするにも程がある

325 ::2022/01/11(火) 11:30:22.34 ID:8i3sPjg30.net
最後どうなるの?

326 ::2022/01/11(火) 11:36:15.36 ID:UXIgtldG0.net
結末納得いってないヤツ多いな
いっそのこと、もののけ姫みたいにしてみるか

光るムカデはシシガミ様みたいにもっと畏怖できる神秘的なデザインにして
タタリ神になって暴走するエレンはオッコト主の最後みたいに、光るムカデが一撃死技で処理
その後はジークか誰かが不老不死の最強生命になろうと光るムカデの首を狩る
首を取られた光るムカデはドロドロのデカいのになって、地ならしで世界中を滅ぼしかける
ラストはミカサとアルミンがなんとかシシガミ様に首を返してエンディング
テーマは「生きろ」

327 ::2022/01/11(火) 11:54:49.89 ID:d0tQK1010.net
>>325
ミカサがNTRで終わり

328 ::2022/01/11(火) 11:57:45.02 ID:wCQTdtQJ0.net
原作もアニメも海見て終わっといた方が良かったな

329 ::2022/01/11(火) 11:57:51.48 ID:xRUjMZyz0.net
>>317
TKOこええな

330 ::2022/01/11(火) 12:07:47.44 ID:qb85iZUd0.net
え?パートツーなのこれ!?
前やったのを自動予約で録り溜めしててみてなかったんだけどまた録画始まって再放送かと思ってファイル消しちゃったよ😭

331 ::2022/01/11(火) 12:44:06.40 ID:Ap5hugjE0.net
壁内大砲で傷つかないのに
硬い棒を音速で射出すればわからんでもないが
人間の手元で発射された棒がそんな破壊力があるか
ベルトルトの蒸気で跳ね返されるんだぞ

>>321

332 ::2022/01/11(火) 12:54:06.08 ID:c6hspdJb0.net
シン・進撃つくってもらえw
あのひとに

333 ::2022/01/11(火) 12:59:41.56 ID:tEYOf8Cb0.net
ジークとアニだけは全く理解も同情もできないわ人を虫けらみたいに扱いやがって

334 ::2022/01/11(火) 13:01:27.23 ID:zymRVAt+0.net
>>331
関節の内側に曲がる部分は装甲貼れないからそこにピンポイントで打ち込んでるんだろ

335 ::2022/01/11(火) 13:27:17.20 ID:ZuDO1sX70.net
ユミルが解放してくれたお礼に1話冒頭シーンに戻してくれた→そこは壁のない世界でした!でよかったのに…。

336 ::2022/01/11(火) 13:31:53.43 ID:6qCpiT170.net
うわっ つまんねぇ

337 ::2022/01/11(火) 13:41:27.65 ID:5L1hxgqE0.net
ライナーがもっと魅力的ならおもしろかった

338 ::2022/01/11(火) 14:15:10.32 ID:Ap5hugjE0.net
>>334
あ“あ“ん”!?

そんな余裕あるかそんな描写があるか!
見せてみーや!

339 ::2022/01/11(火) 14:16:13.36 ID:Ap5hugjE0.net
>>334
それなら雷槍要らねーぞ!
最初からブレードで関節だけ狙えや!

340 ::2022/01/11(火) 14:27:51.91 ID:/BGeLBIb0.net
最後ミカサだけ過去に捕らわれててかわいそう(`;ω;´)

341 ::2022/01/11(火) 14:27:52.52 ID:25pNZ5mb0.net
>>339
ブレードで膝の後の関節切ってる描写はあったな

342 ::2022/01/11(火) 15:10:47.41 ID:zFesUCot0.net
>>337
止まるんじゃねぇぞ

343 ::2022/01/11(火) 15:19:06.53 ID:YarqObai0.net
>>333
アニてあれだけやらかしてなんの罰もなかったな 
ある意味斬新なアニメ

344 ::2022/01/11(火) 15:21:04.13 ID:DvepwaKX0.net
>>339
関節だけ狙っても再生しちゃうからな
縦1m横10cmを刃で切るのは難しい

345 ::2022/01/11(火) 15:29:33.19 ID:Ap5hugjE0.net
>>344
頭使うんだよ!
切るんじゃなくて刺して留置するんだよ!

>>341
動きを止めればな

346 ::2022/01/11(火) 15:41:35.57 ID:TUWVzhDF0.net
>>345
それなら雷装ぶっ込んで爆破して取り出した方が安全だろ

347 ::2022/01/11(火) 15:41:48.91 ID:S97uNrsN0.net
>>330
こんだけ配信サイトが腐るほどあるんだからそこで見ろ

小学生の小遣いで見れるわ

348 ::2022/01/11(火) 16:05:55.64 ID:W5DCcsnx0.net
最後は実験用区画ENDだっけ?

349 ::2022/01/11(火) 17:20:39.54 ID:oe0eseqx0.net
ピークちゃんてなんで人気あるの?
ヒス起こさないから?

350 ::2022/01/11(火) 17:31:27.65 ID:ZQUczqLr0.net
脊髄狙えよと思った人が多かったろうな

351 ::2022/01/11(火) 17:32:18.14 ID:0u6RTUYq0.net
エレンがチートすぎる

352 ::2022/01/11(火) 17:38:29.56 ID:oe0eseqx0.net
壁の上でライナーがテンパってエレンに「俺たち巨人だから一緒に来い」とか言っちゃうシーンが一番好き
キャラクターも読者も理解が追いつかなくてパニクる

353 ::2022/01/11(火) 17:53:00.35 ID:xwNb2lYl0.net
>>333
>>343
アニって凍ってたヤツ?
結構葛藤する描写なかったっけ
ジークは普通に狂人だったけど

354 ::2022/01/11(火) 18:01:08.76 ID:Ap5hugjE0.net
>>346
大正解だ
壁内大砲で傷つかないのに
ベルトルトの蒸気で跳ね返されるのに
人間の手元で発射された棒が刺さるんだからな

355 ::2022/01/11(火) 18:10:57.77 ID:Pj+0SK4S0.net
>>348
クサヴァー監督のクソ映画やんけ

356 ::2022/01/11(火) 18:38:11.65 ID:hLxBW9Cl0.net
>>38
そら巨人が大暴れさ。

357 ::2022/01/11(火) 18:48:52.75 ID:fyoCTmen0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/pqkS/637841106.html

358 ::2022/01/11(火) 18:53:25.29 ID:L2EXSS4C0.net
>>349
かわいいからに決まってるだろ

359 ::2022/01/11(火) 19:04:08.69 ID:yWD73Qal0.net
ハンジで抜いた

360 ::2022/01/11(火) 21:19:13.65 ID:q4FjO8ls0.net
>>343
まぁあの人のために大量殺人したのに、その人が目の前でアレしたのは精神的ダメージデカかったと思う

361 ::2022/01/12(水) 02:27:33.68 ID:PKP47uF20.net
>>358
車力は不細工だけどピークは可愛いし性格良いし賢いし面白いし言うこと無いんじゃ?

362 ::2022/01/12(水) 02:58:03.49 ID:/hCyF62l0.net
>>361
まぁね
ピークのファンじゃないけどそう思う

363 ::2022/01/12(水) 05:03:29.27 ID:vri96lQi0.net
>>349
四つん這いがエロいから

364 ::2022/01/12(水) 05:06:36.01 ID:vri96lQi0.net
>>343
少年誌じゃなかったら間違いなく拷問レイプされてた

365 ::2022/01/12(水) 12:15:51.96 ID:3bw316rj0.net
>>349
ないよ
たしかでてきた最初の人気投票でもすごく下の方だし
嫌いになる理由がないから
好きか嫌いか言われたらみんな好きだろうけど

366 ::2022/01/12(水) 12:21:11.64 ID:1ti9AZWW0.net
>>349
手が届きそうな可愛さ

367 ::2022/01/12(水) 12:43:42.10 ID:dqZ/6dNF0.net
>>290
火星のゴキの話よりはもったな

368 ::2022/01/12(水) 13:12:37.76 ID:E2hz91eo0.net
>>367
脚本の人が病気なんだっけ
作画担当は別の話描いてるよね。

369 ::2022/01/12(水) 13:36:28.74 ID:ooHupC4U0.net
なんならエレンとジークが死んでライナーに食われマーレがハラディ島制圧でも良かった
始祖食ったライナーは病んで引きこもり
アニとアルミンはライナーに支配されピークちゃんに食われる

総レス数 369
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★