2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】 中国さん、日本の文化的植民地となったアメリカを舞台にした謎のゲームを発表 何やこれ・・・ [711178767]

1 ::2022/01/09(日) 20:07:57.50 ID:i2iilRWQ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
IGN Japan

『Dying: 1983』や『DYING: Reborn』を手掛けた中国の開発スタジオNEKCOM Gamesによる新作ゲー
ム『昭和米国物語(Showa American Story)』が発表された。

舞台は昭和66年のアメリカで、強大な経済力を手にした日本の文化的植民地となっている。


『昭和米国物語』
舞台 日本の文化的(精神的)植民地と化したアメリカのネオ横浜
年代 昭和66年
主題歌 大事MANブラザーズバンド「それが大事」

1.33 サブ出演 謎のやきう戦士
1.38 サブ出演 天狗のお面をつけた謎の極道戦士
1.49 本作の主人公 千早
2.03 例のプール
2.07 ケンモメン
2.13 グレンラガン
2.41 北野武作「キッズ・リターン」のラストシーン
2.57 コロニー落とし
https://youtu.be/G3xWJ8hxDh4

2 ::2022/01/09(日) 20:09:38.36 ID:MXL5m05B0.net
自国だとできないから一番身近な日本であそぶんや

3 ::2022/01/09(日) 20:10:45.33 ID:Ab5aM8Rk0.net
毎日建てられてもな
昨日のスレはdat落ちだろ?誰も興味ない

4 ::2022/01/09(日) 20:10:48.51 ID:0deS+OhB0.net
フィリップ・K・ディックの高い城インスパイアだろ

5 ::2022/01/09(日) 20:11:01.71 ID:IiVqb6nm0.net
ゲームを利用して日米間に楔を打ち込んできたか

6 ::2022/01/09(日) 20:11:03.68 ID:tZZ1ZRRK0.net
あいつらこんな雰囲気のゲームつくれるんやな

7 ::2022/01/09(日) 20:13:53.86 ID:W4wF33D90.net
米人この分野好きだから中国も結構SF研究してるんだな
だが日本としては迷惑な話だ
あれは米人自身がやるからシャレになる

8 ::2022/01/09(日) 20:18:07.27 ID:AS5OlXRU0.net
お姉チャンバラ定期

9 ::2022/01/09(日) 20:20:15.48 ID:zLpArDwA0.net
ノリがセガ

10 ::2022/01/09(日) 20:20:45.80 ID:PO5MZZrQ0.net
サイバーパンクだとわりとよくある世界観じゃね
これは中国要素が日本要素に差し代わってるだけで

11 ::2022/01/09(日) 20:22:09.33 ID:eKoM583r0.net
日本人にならウケるとでも思ったんかな
そういうとこだよなぁ自称父さんよ

12 ::2022/01/09(日) 20:22:10.02 ID:A27kHC4t0.net
中国で新作ゲーム認可されなくなったときいたけど

13 ::2022/01/09(日) 20:24:42.67 ID:ALK+wlhy0.net
中国め他人の褌で相撲を取りやがって

14 ::2022/01/09(日) 20:25:16.95 ID:EtLldJy90.net
共産党のガイドラインに沿った反日要素入れたゲームが世界を席巻するようになるのか

15 ::2022/01/09(日) 20:31:08.26 ID:fVzoqy7H0.net
日本人にダウンロードさせて情報奪取

16 ::2022/01/09(日) 20:32:31.71 ID:7G8rFWLn0.net
>>1
最後に日本に核ミサイルを叩き込んでジャップを一匹残らず抹殺して感動のエンディングにして欲しい

17 ::2022/01/09(日) 20:51:16.69 ID:pElUURrH0.net
>>16
俺は朝鮮人を皆殺しにしたいけど

18 ::2022/01/09(日) 21:14:46.14 ID:lyqH5M7R0.net
そんなSF本を読んだことがあるけどなんだったっけか

19 ::2022/01/09(日) 21:15:32.12 ID:lyqH5M7R0.net
>>4
ああ、それかな

20 ::2022/01/09(日) 21:22:02.87 ID:7G8rFWLn0.net
>>17
俺はゲームの世界の話してるのに、
ジャップは現実とゲームの区別ができない?

GTA6は現実でジャップを抹殺するミッションが必要だな

21 ::2022/01/09(日) 21:23:30.56 ID:Yg7pUbKX0.net
>>18
高い城の男かな

22 ::2022/01/09(日) 21:26:00.62 ID:vAbzEM5H0.net
ジョークのセンスが和ゲーっぽいな

23 ::2022/01/09(日) 21:28:02.09 ID:IGq0Y4HN0.net
ゴーストオブ対馬の現代バージョンがやりたいな
プレイヤーは自衛隊の士官で対馬に侵入してきた朝鮮人を撃ち殺しまくるゲーム

24 ::2022/01/09(日) 21:28:39.51 ID:UlhaBP7t0.net
ケンモメンに受けそうだなこれ

25 ::2022/01/09(日) 21:31:10.03 ID:TJhtJ6Hd0.net
中国ってゲーム禁止されてゲーム会社倒産してるとかじゃなかった?
なんでこんな不自然な政治的ゲーム出るの?

26 ::2022/01/09(日) 21:31:55.21 ID:8QzUKscN0.net
普通に面白そうだな、ただ発売できるおん?

27 ::2022/01/09(日) 21:42:17.68 ID:GhdYgv6w0.net
なるほどな、こういう手法もあんのか

28 ::2022/01/09(日) 21:57:47.71 ID:StBv3h6V0.net
でも結局は無双系ゲームなんだな

29 ::2022/01/09(日) 22:38:19.83 ID:LOfUPgYJ0.net
ただの分断狙い感

30 ::2022/01/09(日) 22:40:20.85 ID:Mw60Ss130.net
因みに中国はTDNの文化的植民地

31 ::2022/01/09(日) 22:50:57.04 ID:1t6Cwp4e0.net
糞つまんなそうだけどやりたいことは理解できる
日本じゃ作れないから頑張ってくれ

32 ::2022/01/09(日) 22:59:54.08 ID:aeE2H83/0.net
自国をネタにすると何言われるか分からんからやれる範囲で考えたらこうなりました的な

33 ::2022/01/09(日) 23:02:07.05 ID:oWT4V8fy0.net
>>1
日本ブームを民族的差別に擦り替えて分断を狙う

34 ::2022/01/09(日) 23:12:26.67 ID:VEVDdWAT0.net
政治工作丸出し

35 ::2022/01/09(日) 23:46:54.68 ID:x6ECdBg70.net
>>1
ゲーム禁止だろ?

36 ::2022/01/10(月) 00:05:08.40 ID:RS2gYwwM0.net
まぁ日本も三国志の英雄を女体化したりビーム撃たせてるし多少はね…

37 ::2022/01/10(月) 00:09:16.57 ID:UHmie0gV0.net
>>1
おいw
内容と音楽ぜんぜん合ってねーじゃねーかwwww

38 ::2022/01/10(月) 00:13:31.74 ID:TfNdYhoB0.net
白人が日本人をぶっ頃してアメリカを取り返すゲーム?

39 ::2022/01/10(月) 00:20:45.42 ID:xhbszULQ0.net
それが大事を使う発想は北斗の拳いちご味からのパクリか?

40 ::2022/01/10(月) 00:59:03.62 ID:Dq2bsIrO0.net
支那大陸文化を日本式に改変、アレンジされて、今の国名が和製漢語になってるのどんな気持ち?

死ねよ、特亜のドラム缶。

41 ::2022/01/10(月) 02:14:38.59 ID:dNyEYJt50.net
そんなに日本が好きか
ホルホルホル

42 ::2022/01/10(月) 04:05:14.85 ID:2DVsuLiE0.net
なんか普通に面白そうwww

43 ::2022/01/10(月) 04:07:40.82 ID:eraHucm20.net
>>25
禁止にはなってない
今まで以上に中京の管理下に置かれることが決まっただけ

44 ::2022/01/10(月) 04:09:42.58 ID:Zf0UeImL0.net
気持ち悪いゲーム出すな

45 ::2022/01/10(月) 04:36:02.39 ID:CiBJg89G0.net
動画観た
80、90年代ハリウッド映画の変な日本を舞台にした感じ
そう言う意味で懐かしい
昭和的な拘りが随所に見られ半端な興味では作れない
ゲーム的には多分普通のゾンビゲーム

46 ::2022/01/10(月) 04:45:34.76 ID:69POf9De0.net
何がしたいんだ?
日本をぶっ潰して植民地を開放するゲームなのか?

47 ::2022/01/10(月) 04:55:27.95 ID:Fw0PazyM0.net
昭和66年
西暦1991年
バブルで調子ぶっこいてる時の日本だな
(まあ、バブル崩壊が始まった年でもあるが)

首都圏の土地の代金でアメリカ全土が買えるとか言われ
実際、NYのビルとか絵画とかを日本が高額で買っていた時代だな
(破格に吊り上げられた値段で買ったので、日本が市場を荒らしていると批判された)

あの、時代にもし日本がアメリカを買っていたらという舞台設定みたいだな

48 ::2022/01/10(月) 05:39:52.14 ID:VOtDoRBT0.net
>>43
金メダル獲ったら市長に毒味させるとか…
幹部用高級車としてドラゴンズカラーの碧旗(トヨタ製)が存在するとか…
宮崎の口蹄疫を無視する選挙区があるとか…

49 ::2022/01/10(月) 07:10:04.25 ID:vhn+1Qq30.net
fall outの改変版て感じ
やってみたいわ

50 ::2022/01/10(月) 07:21:43.33 ID:jyvMgOn00.net
レッドアラート3とかメタルウルフカオスみたいなPVインパクト全振りのバカゲー路線か?

51 ::2022/01/10(月) 09:24:54.69 ID:P6U69M8M0.net
北朝鮮がアメリカを占領=HomeFront
中国がアメリカを核攻撃=Fallout
後者の方が現実になりつつある。

52 ::2022/01/10(月) 11:30:59.55 ID:CErLngbg0.net
中共の離反工作だろw

53 ::2022/01/10(月) 12:53:27.50 ID:FUWKQnpb0.net
>>4
それだね

54 ::2022/01/11(火) 03:16:51.24 ID:fyoCTmen0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/LloD/936761234.html

55 ::2022/01/11(火) 03:25:48.60 ID:VLv77Exw0.net
ストレートにチャイナにより文化的植民地となったアメリカを舞台にした
ゲームにすりゃいいのに、アメリカの反発が怖いから
日本にしたんだろうなぁw
少しでもアメリカ人の矛先をチャイナから日本にそらしたいっての思惑も
あるんだろうが

でもアメリカは日本になんか脅威を感じてないしチャイナの方にとてつもない
警戒心もってるから効果ないと思うがな

56 ::2022/01/11(火) 03:52:02.25 ID:o4+fy3nX0.net
>>20
ゲームの話をしてるんだろ
何いってんだお前?(笑)

57 ::2022/01/11(火) 04:03:07.59 ID:CFRfbUSE0.net
引き抜かれた名越稔洋が作ったんじゃないのか?

58 ::2022/01/11(火) 04:51:43.20 ID:QNq9WyMb0.net
政府が金出して工作してるんだろうな

59 ::2022/01/11(火) 05:23:14.76 ID:s/5KCOo10.net
>>16
チョンは毎晩同じ夢見てるんだなw

60 ::2022/01/11(火) 05:23:45.75 ID:s/5KCOo10.net
>>20
おまえが見てるのは夢だよw

61 ::2022/01/11(火) 05:25:53.95 ID:s/5KCOo10.net
>>43
ゲームやれるのは週に1時間だけになった。
ゲーム作るほうは1本も認可されなくなった。

62 ::2022/01/11(火) 07:20:55.07 ID:zzNFygEG0.net
>>61
それ小中学生だろ
子供は保護されたがお前みたいなゲーム廃人は自己責任でほったらかされてるぞ

63 ::2022/01/11(火) 07:31:45.54 ID:TNgr+vHm0.net
[高い城の男]的な作品かと思ったら...ゾンビ退治ものかよ

64 ::2022/01/11(火) 07:38:58.96 ID:vKGNE3uu0.net
植民地で同化政策するのは中国人くらいなんだよなあ

65 ::2022/01/11(火) 07:49:13.28 ID:9MbOCRrq0.net
雰囲気が日本人に違和感がないな。
製作陣に日本育ちがいるとしか思えないな。
しかし、中国政府はこのゲームは許可するのか?
分からんな

66 ::2022/01/11(火) 07:54:52.90 ID:tMytX3oo0.net
ブルージャパンのプロデュース?

67 ::2022/01/11(火) 08:57:30.14 ID:fZjg2FTC0.net
オープンワールドにしてはアクション凝ってる
世界観も非常に良くできてる
〇〇だったならシリーズの先駆けになる可能性出てきた
異世界の次のはやりが来るなこれは

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★