2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【害人】米兵「NOマスク」でどんちゃん騒ぎ [932843582]

1 ::2022/01/12(水) 09:57:51.77 ID:85mxi17U0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/purin.gif
バーで笑いながら仲間と大騒ぎ

「ヘイ、ヘイ!」
店を出ると白人の店員が追いかけてきた。

たどたどしい日本語で「許可なく撮影してはダメ、画像を消しなさい」と強く迫ってくる。とっさに、撮影したものとは別のクリスマスツリーの画像を見せて「店の写真は撮っていない」と訴えると、ようやく離れていったーー。

ジャーナリストの横田一氏は、昨年12月18日、24日、25日に沖縄・金武町にある米軍基地「キャンプ・ハンセン」周辺を取材した。

横田氏はマスクを着けずに酒を飲み、大声で騒ぐ米兵たちの姿をひそかにカメラに収めていった。冒頭の記述は、その隠し撮りが発覚したときの様子だ。

たびたび報じられてきたように、同基地では12月17日、新型コロナウイルスのクラスターが確認されている。

ところがその直後も、「キャンプ・ハンセン」の前に30?40軒立ち並ぶ繁華街「新開地」は米兵たちで賑わっていた。横田氏は観光客を装い、1軒1軒まわって歩いた。

「まるでクラスター発生などなかったかのように、人も車も自由に基地のゲートを出入りしていました。マスクをしている人もいましたが、半分近くは着けていませんでした。

新開地には居酒屋から、女性が接待するガールズバーまでいろいろあるのですが、狭い路地を通ると、店から大音量の音楽と酒に酔った大声が聞こえてくる。まあ、どんちゃん騒ぎでしたね。

18日には、繋華街近くの公園で米兵が主催する音楽フェスティバルが開かれ、会場にはロックと歓声が響き渡っていました。25日のクリスマスには花火大会もおこなわれ、やはり公園や路上に何人もの米兵が集まっていました。

今回の現地取材で、米軍基地がまさにコロナの水際対策の “抜け穴” であることを目の当たりにしました」

(略)

https://news.infoseek.co.jp/article/smartflash_853742657715830784

2 ::2022/01/12(水) 09:59:59.92 ID:rnVmA8EA0.net
いつまでマスクしてない人を非難する気なの?

3 ::2022/01/12(水) 10:01:07.93 ID:DJHb+NJV0.net
ヤンキーゴーホーム!

4 ::2022/01/12(水) 10:03:03.28 ID:98ZSPu5j0.net
いつまでもマスクと自粛とどんちゃん騒ぎ。
どっちが幸せな生き方だろう。

5 ::2022/01/12(水) 10:03:36.88 ID:ATnvbWQg0.net
マスクして困ったことは殆どない

6 ::2022/01/12(水) 10:03:48.75 ID:IIKxB56U0.net
日本に主権ないから
また太平洋戦争して絶滅するか
靴なめて生活するかの二択だよ

7 ::2022/01/12(水) 10:03:54.10 ID:ua/N9c9z0.net
店が開いてなきゃ米兵も来ないと思うんですよね

8 ::2022/01/12(水) 10:03:56.88 ID:k5926JeQ0.net
最近職場でもワクチン打ってない件は何も言われなくなってきたな
国もワクチン三回目とかじゃなくてさ
打ってない人間も勿論把握出来るだろ?
その人たちに接種券は間違いなく届いてますか?接種をお薦めします、ってもう一度通達出せばいいじゃない。
それをやらないって事はもう役人として無能だよね。

9 ::2022/01/12(水) 10:04:44.07 ID:FE8qD0fx0.net
黒人が黒マスクしてんじゃないわよ!

10 ::2022/01/12(水) 10:06:20.65 ID:I3KB7k8V0.net
>ジャーナリストの横田一氏は、
はい、ダウト
ただの活動家だろ

11 ::2022/01/12(水) 10:06:26.86 ID:h2AtdoKN0.net
え?法律違反なの?

12 ::2022/01/12(水) 10:09:08.79 ID:an2jYFK+0.net
アメリカ人が日本人のフリしてアクロバット擁護するスレ

13 ::2022/01/12(水) 10:09:58.64 ID:yGPBHPl10.net
隠し撮りいいのか?

14 ::2022/01/12(水) 10:10:30.25 ID:ADG/MxzK0.net
海兵隊はこういう訓練してるんだよ
https://stat.ameba.jp/user_images/20110925/09/gexyfon/6f/30/j/t02200325_0800118311506013398.jpg?caw=800

15 ::2022/01/12(水) 10:10:49.19 ID:iCmgkKgE0.net
U.S.A.
U.S.A.

16 ::2022/01/12(水) 10:10:49.44 ID:nEe42ge00.net
文句言ってるババアがいたけど、お前ら散々お世話になったんだろ

17 ::2022/01/12(水) 10:11:51.06 ID:Ubq9Nncc0.net
>>2
コロナ騒動が終わるまでに決まってるだろ

18 ::2022/01/12(水) 10:12:43.42 ID:zKcl6D+Y0.net
米軍基地の「外」、なんだからこれはテメェら自身の問題だろうが
あと、沖縄の若年層のワクチン未接種率の高さの問題と沖縄の規範規律意識・学力・自制心の低さ

何でもかんでも、米軍が悪い政府が悪い自衛隊が悪い本土が悪い腐れナイチャーが悪い…
断言するけど、沖縄はまた、首里城を「テメェらの過失で」消失するよ
いい加減、「なんくるないさー」の沖縄マインドやら沖縄時間やら沖縄仕事を止めろよ

またこうやって、米軍基地が悪い米兵が悪い自分たちは被害者日本政府の対応対策が悪い自分たちはちゃんとやってる、の繰り返し
「基地の外」のアルコール酒を提供する店や客らクズどもが、自律自制し行政も休業補償なり自粛補償なりをやってりゃ良かっただけの話し
なんで営業自粛や時短しなかったの?
テメェらがずーっと舐め腐って武漢コロナ禍以降ずーっと全国最悪の医療崩壊やらかしても、なーんも学習も対策も実効実現できずにいたから、だろうが

19 ::2022/01/12(水) 10:13:04.69 ID:a7mMixZU0.net
昔の黒人米兵はデカイラジカセ担いでた

20 ::2022/01/12(水) 10:14:05.54 ID:J/ia+SJz0.net
在日シナチョンは日本から出て行け

21 ::2022/01/12(水) 10:14:21.66 ID:YI9suAya0.net
鬼畜米兵

22 ::2022/01/12(水) 10:17:10.43 ID:eqcu7WpA0.net
ネトパヨそのままだな

23 ::2022/01/12(水) 10:17:58.39 ID:dZl31EZ00.net
マジかよどんちゃん最低だな

24 ::2022/01/12(水) 10:18:03.79 ID:SJKWx4jT0.net
これが「中国人NOマスクで大騒ぎ」って記事だと差別だ!って騒ぐんだろ

25 ::2022/01/12(水) 10:18:12.75 ID:3XMhpdt80.net
受け入れてる店も同罪だな

26 ::2022/01/12(水) 10:18:51.89 ID:J/ia+SJz0.net
アメリカ兵のせいにしているのは在日シナチョン

27 ::2022/01/12(水) 10:19:30.79 ID:8XWu869T0.net
コイツらの神経がどーも程度低過ぎ

28 ::2022/01/12(水) 10:20:12.06 ID:bCjVm9uD0.net
>>10
よく知らんけど
どういう経歴の人?

29 ::2022/01/12(水) 10:20:26.03 ID:PlOHg2290.net
本当にアメリカ人はマスクが嫌いね
わしなんか顔隠せて安心するからマスク好きだけどな。

30 ::2022/01/12(水) 10:23:28.05 ID:ZCVLvYVx0.net
天下の米軍の防疫態勢がこの体たらく。いざという時に戦えねーじゃん。

31 ::2022/01/12(水) 10:25:01.84 ID:55O98VSd0.net
アメリカ軍かテロリストに落ちぶれた

32 ::2022/01/12(水) 10:25:54.62 ID:00LrYVtz0.net
パヨチンそっくりで草

33 ::2022/01/12(水) 10:26:05.01 ID:8oJxGfZE0.net
日本人ってご主人様にヨシと言われるまでマスク外さないんだよな

34 ::2022/01/12(水) 10:29:28.79 ID:NCfD4fLC0.net
>>28
いろんな記者会見で騒いでつまみ出される人

35 ::2022/01/12(水) 10:30:17.55 ID:I2NEJwHx0.net
ファッキンジャップくらいわかるよ

36 ::2022/01/12(水) 10:32:25.06 ID:l/H9gIDZ0.net
マジで白人黒人のマスク嫌いは異常だろ
頭悪いんだろうな

37 ::2022/01/12(水) 10:33:26.53 ID:I7nTizYC0.net
アメじゃオミクロンなんてただの風邪扱いなんだろ
集団免疫獲得に向け邁進中

38 ::2022/01/12(水) 10:36:13.47 ID:k5JhtZCb0.net
植民地やししゃーない

39 ::2022/01/12(水) 10:36:33.59 ID:m+5luqL+0.net
ファンタジスタドール!

40 ::2022/01/12(水) 10:39:23.92 ID:ABU+qLGN0.net
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/WaYblI5.jpg
https://i.imgur.com/j6guuL4.png
https://i.imgur.com/Ysthp7F.jpg
https://i.imgur.com/IU8MHfM.png
https://i.imgur.com/rsYhGbE.png
https://i.imgur.com/qAmoLSz.jpg

41 ::2022/01/12(水) 10:39:42.62 ID:gcLg8usL0.net
>>4
明らかに前者の方が被害が少ないのは統計学的に証明されている

42 ::2022/01/12(水) 10:41:14.05 ID:nGhFcYc70.net
どんちゃん騒ぎって誰が感がてん笑
どんちゃん鳴ってるのか

43 ::2022/01/12(水) 10:44:26.65 ID:lldGLzyF0.net
>>1
米兵も悪いがマスクつけない奴を入れる店も悪いだろ
今どきマスク付けないと入れてもらえないぞ

44 ::2022/01/12(水) 10:44:33.89 ID:Sp/deze50.net
>>14
こんなアメ公いねーよw

45 ::2022/01/12(水) 10:49:34.34 ID:PKP47uF20.net
始まりは武漢かも知れないけど広げたのは北米と欧州だろ
あっちの数がそのまま移動してきてる感じじゃん

46 ::2022/01/12(水) 10:51:03.54 ID:Gr7Hbktl0.net
昨日か一昨日のTVでもマスク無しの沖縄駐留米軍関係者と思われる3人組が
マスク無しで沖縄市内を歩く姿を捉えられていたなw
沖縄は未だ米国の植民地という気分で歩いているんだろw
少なくても日本に来る米兵は脳筋ばかりということだろうなw

47 ::2022/01/12(水) 10:55:09.12 ID:8noJoHhp0.net
>>1
東京都等は繁華街を注意して回ってたけどデニーはそういうことはしないんだよな
米軍出て行けだけで

48 ::2022/01/12(水) 11:07:14.86 ID:6fZSNR9q0.net
死ねウザイ消えろウザイ消えろウザイ消えろ

49 ::2022/01/12(水) 11:07:27.20 ID:X1+gXz4e0.net
>>1
盗撮犯が自供してる

50 ::2022/01/12(水) 11:10:32.43 ID:nG2S/Hzb0.net
ひと月基地で囲っちゃえば集団免疫で終わるんじゃないの?

51 ::2022/01/12(水) 11:11:38.28 ID:rQzx85w30.net
支配者様には文句言えねぇズラ

52 ::2022/01/12(水) 11:12:40.78 ID:HjmWPFtU0.net
>>28
ルール破りを正当化する経歴もち

53 ::2022/01/12(水) 11:13:24.28 ID:SQeWmrUZ0.net
日本の敵はやはり自民とアメリカか

54 ::2022/01/12(水) 11:20:21.68 ID:S6VY+q/h0.net
まずはその場で要求したのかな?
それともアメリカ人も日本人も対策しないで油断してたのかな?

55 ::2022/01/12(水) 11:30:57.38 ID:vPFC6Lqz0.net
飲食店閉店したらいい

56 ::2022/01/12(水) 11:32:29.99 ID:XqTVzuhe0.net
基地周辺の飲食店て、アメリカ味や量のメニューが豊富なんだろうか。よそもんの一見観光客も普通に入って片隅で食べれる雰囲気か、知ってる人おしえてください。

57 ::2022/01/12(水) 11:32:31.13 ID:aDq23iLh0.net
>>2
いつまででもずっとだよ

58 ::2022/01/12(水) 11:34:17.58 ID:+9fjcnyD0.net
沖縄県知事って相当バカなのか?

59 ::2022/01/12(水) 11:36:05.36 ID:aY6yYCwc0.net
去年か

60 ::2022/01/12(水) 11:36:31.01 ID:2Tt46gRX0.net
世界ではマスクしてるほうが少ないからな
スウェーデンは医者も基本ノーマスクだからなw

61 ::2022/01/12(水) 11:37:19.76 ID:JblMnhG20.net
植民地やから我慢しなきゃ

62 ::2022/01/12(水) 11:38:01.81 ID:Yu/LWQCz0.net
戦争に負けたワシらは何も言う権利が無いんじゃ。こらえてつかーさい

63 ::2022/01/12(水) 11:38:22.70 ID:f8A56iky0.net
>>58
ご自身もBBQしてるくらいなので…

64 ::2022/01/12(水) 11:49:10.88 ID:Pd/N3ILr0.net
外人ってマジで想像以上に馬鹿が多い

65 ::2022/01/12(水) 11:56:35.45 ID:ttvFuWFl0.net
横田一って高市の記者会見でウザ絡みしてた基地じゃねーか

66 ::2022/01/12(水) 12:31:22.17 ID:Wk64BcF40.net
居酒屋だからでは?

67 ::2022/01/12(水) 12:38:11.01 ID:s/Dc36xU0.net
ネトウヨ そっ閉じ


68 ::2022/01/12(水) 12:51:07.89 ID:DkksoMVD0.net
飲み屋に近づくなよw

69 ::2022/01/12(水) 12:53:30.38 ID:H/YmmIVa0.net
>>4
2類から5類に下げない自民党政府が悪
この判断は無能として歴史に残されるだろ。

70 ::2022/01/12(水) 12:55:36.73 ID:TRCq17WC0.net
マスクしてないのもだが、許可無しの撮影はだめだろ

71 ::2022/01/12(水) 12:57:57.39 ID:026T/OnI0.net
米軍人にとって沖縄赴任って左遷なの?

72 ::2022/01/12(水) 12:59:43.85 ID:yrG0SpP60.net
>>4
コロナ撒き散らしておいて、どちらが幸せかとわけわからん問だな

73 ::2022/01/12(水) 13:09:51.98 ID:/m7a+Is90.net
で、コロナが撒かれてるのが見えましたか。

74 ::2022/01/12(水) 13:19:14.33 ID:hXs8apg20.net
射殺しろ

75 ::2022/01/12(水) 13:43:38.08 ID:s/Dc36xU0.net
>>71 沖縄が1番人気と聞いたことがある
次が横須賀と聞いた

76 ::2022/01/12(水) 13:55:49.99 ID:JjFB3tIa0.net
なお県知事は

77 ::2022/01/12(水) 14:53:24.56 ID:6bvSZNUO0.net
死ねよ

78 ::2022/01/12(水) 19:18:50.59 ID:zQYiPNBz0.net
沖縄県民はそれで潤ってるからな

79 ::2022/01/13(木) 10:30:24.46 ID:BH9SlH/R0.net
例えば南極に行った人はほぼ無菌状態の環境の中で風邪をめったにひかない
しかし自国に戻るとむしろ風邪をひきやすくなる
あまりに清潔にしすぎても逆に病気になりやすくなるんだよ

80 ::2022/01/13(木) 10:34:09.30 ID:sw2jLqL70.net
沖縄県民の若者が集まるバーとかクラブに行ってみろよ、同じ光景見ることが出来るからw

81 ::2022/01/13(木) 10:38:00.09 ID:doMfQ95K0.net
>>75
欧州>>>>三沢>>沖縄やで
まぁ海兵隊は選択肢ないんだろうけど

82 ::2022/01/13(木) 10:40:48.98 ID:tmNEu93a0.net
半分は着けてたのか

83 ::2022/01/13(木) 14:14:40.97 ID:BH9SlH/R0.net
どうせ殆どが無症状なのになに騒いでんだアホくさw
いいかい?無症状は感染じゃないんだよ?

84 ::2022/01/13(木) 14:17:59.03 ID:BH9SlH/R0.net
無症状のただの曝露(コロナとは限らないしウイルスとも限らない)遺伝子片を拾っちゃうPCR検査の陽性は殆どが偽陽性
検査量とサイクル数でいくらでも数を調整できる

85 ::2022/01/13(木) 14:23:08.74 ID:jz/Aq6tH0.net
>>2
そもそも沖縄県民もマスクしてない
だから米兵から感染する

86 ::2022/01/13(木) 14:25:27.17 ID:NDaalbd/0.net
もうアメリカは終わり
日本人の白人離れが始まるよ
馬鹿すぎ

87 ::2022/01/13(木) 14:26:08.70 ID:BH9SlH/R0.net
マスクは防疫には向いてない
ウイルスを含んだ飛沫(エアロゾル)を簡単に通すし長時間使用のマスク内は菌の温床だ、逆に不潔
医者が使うような高性能マスクでも通すし、そのうえで一時間ごとに取り替えないとマスク内で菌が繁殖する

88 ::2022/01/13(木) 14:26:27.81 ID:NDaalbd/0.net
>>87
なわけねえよ馬鹿

89 ::2022/01/13(木) 14:26:56.31 ID:BH9SlH/R0.net
>>88
あるよアホw

90 ::2022/01/13(木) 14:27:11.45 ID:NDaalbd/0.net
こいつら尻に火がついてるの全く認識してない
未来永劫アメリカの時代だと思ってる

91 ::2022/01/13(木) 14:28:26.22 ID:BH9SlH/R0.net
だからマスク信仰者はほんと馬鹿、頭悪い
食事の時にマスクをどうしてる?ポケットに入れるとかテーブルに置いてるだろ?
それでウイルスつかねーと思ってるの?www

92 ::2022/01/13(木) 14:29:11.87 ID:NDaalbd/0.net
質の悪い番犬だよ

93 ::2022/01/13(木) 14:29:28.08 ID:iddMWAC+0.net
マスクなんて気休めだ馬鹿。
「しゃべりながら」ジョギングという謎設定のクソシミュレーションのおかげもあってアホがまんまと騙されてんの

94 ::2022/01/13(木) 14:31:07.38 ID:67vjPsIk0.net
世界で命かける海兵隊がコロナ怖がるとも思えんしなあ

95 ::2022/01/13(木) 14:39:21.97 ID:7nfNPSb40.net
沖縄人×米兵=感染爆発

96 ::2022/01/13(木) 21:23:22.96 ID:K3sowT1D0.net
日本でも早くそうなれよ、いつまでやんのこの茶番劇

97 ::2022/01/14(金) 20:16:22.32 ID:QfD3Vk/W0.net
去年の暮れの同じ頃、日本人も全国の盛飲み屋で騒いでただろ
英語が聞き取れないから、余計に騒がしく聞こえるだけ

98 ::2022/01/14(金) 20:19:02.07 ID:QfD3Vk/W0.net
>>80
それは否定しない

>>85
ショッピングセンターなどでは日本人もアメリカ人もコロナ禍になって以降全員マスクしている

総レス数 98
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★