2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリニック放火犯「院長は唯一優しくしてくれた存在。一緒に死んで欲しい」 JAP怖すぎ… [271912485]

1 ::2022/01/18(火) 18:31:55.98 ID:nVGIY7NA0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【取材記者ノート】「優しくしてくれたからこそ、一緒に死んで欲しい」と捜査幹部は分析 大阪・北新地クリニック放火殺人事件から1か月 
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a55e9d882546edbfbafc3b525a6c0b48d77ec60

谷本容疑者が初めてクリニックを受診したのは、出所後の2017年。
「夜眠れない。体がだるい」という相談だったと言います。
以降、月1〜3回ほど定期的に通い、5年にわたり計112回も足を運んでいました。
定職につかず、交友関係もなかったとみられる谷本容疑者。契約していたスマートフォンには電話帳の登録が1件もありませんでした。
友人や親族との通話履歴も一切ありません。人間関係でも孤立を深めていたとみられます。
クリニックは、社会との唯一の接点だったのかもしれません。

捜査幹部は、”個人的な見立て”としながら、
「谷本容疑者自身が世間からはどんどん離されていく中、クリニックの西澤院長だけはしっかり自分の話を聞いてくれたのではないか。
優しくしてくれたからこそ『一緒に死んで欲しい』という身勝手な思いに転じてしまったのかもしれない。」と話しました。
クリニックへの信頼が執着に変わってしまった、ということなのでしょうか。

2 ::2022/01/18(火) 18:33:39.41 ID:m+mQrE2n0.net
キチの思考なんて考えても無駄

3 ::2022/01/18(火) 18:34:02.55 ID:364Kld510.net
>捜査幹部は、”個人的な見立て”としながら、

感想ぶんじゃねーか

4 ::2022/01/18(火) 18:35:37.61 ID:aSrgnRhX0.net
ナマポ拒否した税金泥棒が引き起こした犯罪なのに税金泥棒だから逮捕しないニダ

5 ::2022/01/18(火) 18:35:38.88 ID:cZr1LC0z0.net
「かもしれない」で記事にするなよ

6 ::2022/01/18(火) 18:36:15.62 ID:fjreskz60.net
分析かよ

7 ::2022/01/18(火) 18:36:17.79 ID:c1YtG+HJ0.net
前科持ちの気違いに嫌がらせされて警察に相談していても
犯行を防げなかったという事実はあまりにも重い

8 ::2022/01/18(火) 18:36:28.54 ID:f0Keyc980.net
携帯電話はiPhoneとかスマホのじゃないな
最近のスマホはセットアップ時にパスワード設定勧められるし、スマホでパスワードONだったら日本の警察ではロック解除できないしAppleも拒絶する

だから容疑者の携帯はガラゲーだ

9 ::2022/01/18(火) 18:36:31.27 ID:y3bik6tk0.net
なんやポエムかよ

10 ::2022/01/18(火) 18:37:25.36 ID:0QfPqOQP0.net
かもしれない捜査

11 ::2022/01/18(火) 18:37:39.67 ID:7GI1mOIS0.net
アル中だったんだよ
それも重度 キチ

12 ::2022/01/18(火) 18:38:04.23 ID:OAE+1dRo0.net
こういう風にいつも自白調書を製作してるんやろやあ

13 ::2022/01/18(火) 18:39:35.13 ID:d57cH8gt0.net
これが動機なら真っ先にまた息子刺しに行ったと思うけどな

14 ::2022/01/18(火) 18:41:25.65 ID:M1woqrq10.net
ヤンデレ

15 ::2022/01/18(火) 18:43:26.19 ID:workAT9c0.net
不動産持ちの元大家のくせに
こいつ自体にセンスなかったんだろ

16 ::2022/01/18(火) 18:44:58.82 ID:8rRanUlR0.net
>>8
>スマートフォンには
とはっきり書いてあるが

17 ::2022/01/18(火) 18:45:23.67 ID:Laor3snT0.net
美少女の妹なら‥

18 ::2022/01/18(火) 18:48:13.93 ID:bhaWbSs80.net
そんな犯罪今までなかっただろうに
勝手な妄想で医者びびらせて楽しいのかよ

19 ::2022/01/18(火) 18:49:46.87 ID:srinyQ1o0.net
これがメンヘラの思考だからねとにかく関わったらアウト

20 ::2022/01/18(火) 18:53:06.90 ID:z/jWNp7X0.net
びっくりした、個人的な想像かよ

21 ::2022/01/18(火) 18:53:54.73 ID:jtUjwLkY0.net
やべえ

22 ::2022/01/18(火) 18:54:12.96 ID:74KxTytq0.net
>>8
おじいちゃん、最近初めてスマホ買ったの?

23 ::2022/01/18(火) 18:59:29.19 ID:+5jOneT90.net
念入りな準備は生活保護の為の診断書出さなかった院長への恨みだろ
燃えながら足止めと言った常軌を逸した行動も自分の言葉を信用してくれなかった連中への当てつけよ
犯人にとっちゃ言葉を信じてくれなかった裏切りだったんだろ

24 ::2022/01/18(火) 19:00:06.58 ID:ZuCEKvSd0.net
恋か・・・

25 ::2022/01/18(火) 19:00:09.64 ID:tHHCuWaC0.net
メンヘラに優しくするとこうなるんだな

26 ::2022/01/18(火) 19:00:49.81 ID:7mxxLAHN0.net
トラブルあったって言ってなかったっけ?

27 ::2022/01/18(火) 19:02:26.73 ID:4fln2aXk0.net
という想像

28 ::2022/01/18(火) 19:02:42.50 ID:ZBqW9tNZ0.net
ヤンデレかよ
俺の大好物じゃねえか

29 ::2022/01/18(火) 19:03:09.55 ID:X3px9r9m0.net
>>5
やったもんがちやで

30 ::2022/01/18(火) 19:04:48.94 ID:Z6j9C1TC0.net
なんだよ、想像かよ
しょーもねぇ

31 ::2022/01/18(火) 19:04:55.92 ID:BpdokNkg0.net
「優しいからこそ、一緒に死んで欲しかったんだろ!!(机バーン!!)」
相変わらずのザ・昭和ポリス

32 ::2022/01/18(火) 19:05:26.46 ID:kSsHroGD0.net
優しいから放火したのかなるほどね

33 ::2022/01/18(火) 19:05:38.37 ID:RQ8sLlYw0.net
隠しきれない移り香が いつしか貴方に染みついた

34 ::2022/01/18(火) 19:06:33.37 ID:0VyHah7d0.net
という見立てに沿った捜査を行います。

35 ::2022/01/18(火) 19:06:51.59 ID:UkeNC+Rz0.net
向精神薬中毒じゃね?

36 ::2022/01/18(火) 19:07:30.53 ID:Hdc6M8KR0.net
たぶんだけど
生活保護もらうために精神病の診断してもらおうとしたけど
じいさん働けるだろと呆れられて本音突かれて逆上したんだと思う

37 ::2022/01/18(火) 19:07:45.51 ID:0VyHah7d0.net
やよい軒ってどうなの?

38 ::2022/01/18(火) 19:08:06.89 ID:5Hnrr0cT0.net
メンヘラ、ナマポ予備軍、犯罪者とくれば国籍はともかく日本人とは思えないな
まるでチョン

39 ::2022/01/18(火) 19:08:25.56 ID:fDhIDLaC0.net
ここで〜一緒に〜

40 ::2022/01/18(火) 19:08:44.84 ID:wrkijRPa0.net
恨んで殺したとか言ってたバカどこいった?

41 ::2022/01/18(火) 19:09:24.09 ID:wrkijRPa0.net
5ch探偵団がナマポのための診断書もらえなくて恨んでたってゆってた

42 ::2022/01/18(火) 19:12:32.85 ID:UkeNC+Rz0.net
いい加減、犯罪者を薬で治そうとするのやめたら?警察
治るどころか悪化したケースだらけじゃん

ちゃんと適切に服用して社会復帰してる人が
一律処方制限食らって可哀想だよ

43 ::2022/01/18(火) 19:13:30.69 ID:URIx17c40.net
>>31
机が喋るなよ。

44 ::2022/01/18(火) 19:15:58.80 ID:CoqPPB0T0.net
こいつ死んだの痛いな
ジョーカーたちの中では気合い入ってたから、動機聞いてみたかったわ
まあでも他のジョーカーは犯行後には「なんか今思うと悪いことしたわ」って言ってるし、こいつも案外そのパターンかも

45 ::2022/01/18(火) 19:16:14.08 ID:9CFgsHl/0.net
メンヘラかよと思ったけどそういう場所だったわ

46 ::2022/01/18(火) 19:16:57.34 ID:Dn87RDeO0.net
野郎のヤン・デ・レェって誰得。

47 ::2022/01/18(火) 19:17:54.65 ID:w/z3HC/l0.net
リワークプログラム狙い撃ちみたいだし、患者に対する執拗な殺意も感じるし、多分若く、かつ阪大卒とか教師とか割と谷本から見たらインテリな患者多かったろうし、バカにされたとか感じることがあったんじゃないかと思うけどな。

48 ::2022/01/18(火) 19:19:25.58 ID:FLB4cjZo0.net
登録件数親族だけ
去年の総通話時間でも3分も無い(仕事含む)
それでも誰かと死のうとは思わんな

49 ::2022/01/18(火) 19:21:37.00 ID:07H3d4Wv0.net
想像でニュースにするな
それを記事にするな

50 ::2022/01/18(火) 19:22:21.85 ID:DEPHx4ov0.net
ヤンデレジジイとか新ジャンル過ぎるだろ

51 ::2022/01/18(火) 19:27:17.05 ID:PQ4v/y9Q0.net
恩を仇で返すを地で行くのがメンヘラだからな
特に女は酷い

52 ::2022/01/18(火) 19:27:26.77 ID:erSILchW0.net
>>1
>捜査幹部は、”個人的な見立て”としながら、

アホなこと言うなよコイツ
真似する馬鹿出てくるだろ、ちっと影響考えろ

53 :名無しさんがお送りします:2022/01/18(火) 19:31:14.91 ID:c511+613U
憶測はよくないな

54 ::2022/01/18(火) 19:29:14.39 ID:hcKDALYV0.net
恐らく精神障碍者年金受給を狙って、鬱病の診断書かかせようとしたけど、書いてくれずに
もう少しがんばりましょう!みたいな事言われて秋の障碍年金申請期限に間に合わず
1年棒に振ってさらにナマポも却下されて院長を逆恨みして放火したんだろうな

55 ::2022/01/18(火) 19:30:08.41 ID:Y/MZ71240.net
ジョジョ六部にそんな敵いたよな
優しくしてもらって嬉しいから死のうみたいな

56 ::2022/01/18(火) 19:31:12.90 ID:urdN74XB0.net
メンヘラはいくら美人でもダメ、絶対!

57 ::2022/01/18(火) 19:32:50.83 ID:cqtvroQZ0.net
サイコパスやったんかね

発想のベクトルが違いすぎて理解できない

逆にサイコパスが故に周りとの感性のギャップで精神を患った可能性もあるか?

58 ::2022/01/18(火) 19:33:20.01 ID:68zSubx20.net
少なくとも院長を恨んでるようなものは出てきてないんか
院長気の毒に

59 ::2022/01/18(火) 19:33:23.07 ID:GVSm9CSy0.net
海外の反応楽しみ

60 ::2022/01/18(火) 19:33:30.18 ID:sGWlhGR80.net
まぢ尊い・・・

61 ::2022/01/18(火) 19:37:16.17 ID:vsQPN2pd0.net
何もない無機質な生活の中で月三回のクリニックでの時間だけで生きられたわけか
で死のうと思った時そこに依存して急いで自転車でかけつける
谷本
彼にとっては母なる存在?

62 ::2022/01/18(火) 19:39:06.09 ID:p9id5ET80.net
>>2
ヒステリー女の思考とほぼ同じ
ホント考えるだけ無駄

63 ::2022/01/18(火) 19:42:15.32 ID:workAT9c0.net
>>54
心療内科で診断書断る事は無いと思うよ
この犯人は不動産持ってたからナマポ降りなかったと思われ

64 ::2022/01/18(火) 19:42:42.48 ID:ynaCdg8y0.net
ふつう月1だろ多すぎる

65 ::2022/01/18(火) 19:43:34.25 ID:4/j6i1cs0.net
道連れ出産がまかり通るこの世の中だからね

66 ::2022/01/18(火) 19:45:02.88 ID:ANn40rl+0.net
犯人は馬鹿チョン層化

67 ::2022/01/18(火) 19:45:24.01 ID:q4xklD0O0.net
妄想かよ

68 ::2022/01/18(火) 19:45:31.63 ID:/fqHHanO0.net
俺も友達は1人もいないが電話帳には100人ぐらいは入ってるな
1人もいないのは流石にヤバすぎるだろ
まあ放火してる時点でやばいのは当たり前だが

69 ::2022/01/18(火) 19:47:02.49 ID:xNiOrch+0.net
拝んだ人を連れて行く踏み切りの幽霊かよ

70 ::2022/01/18(火) 19:49:41.01 ID:W3SFYXVJ0.net
逆に、谷本の現実逃避からの精神疾患を、熱心な心療内科医が現実に引き戻してしまったことへの恨みの線もあるな

71 ::2022/01/18(火) 19:49:46.15 ID:6JRBrTxQ0.net
ちゃうやろ。
院長も患者とトラブルになっとるって言ってたらしいやん

72 ::2022/01/18(火) 19:50:43.10 ID:sGWlhGR80.net
出所しなければ良かったのに(´;ω;`)

73 ::2022/01/18(火) 19:51:12.22 ID:F/uYli+X0.net
大阪人には善意は毒
奴らの為を考えるなら悪意や殺意を向けてあげて

74 ::2022/01/18(火) 19:54:26.62 ID:Bw4zK/bN0.net
あーなんかわかるわ
私もアニメキャラに「一緒に死んでくれる?」って心中頼む妄想するもん
まどマギの杏子辺りならOK貰えるかな?

75 ::2022/01/18(火) 19:55:21.69 ID:ynaCdg8y0.net
辛いやろうけど当日非番だった従業員にどういう人だったかの聞き取りをちゃんとして再発防止に備えろよ

76 ::2022/01/18(火) 19:56:17.67 ID:ynaCdg8y0.net
俺も友達は0になったけど親とは連絡取ってたからなぁ
親もいないと辛いなぁ

77 ::2022/01/18(火) 20:01:00.50 ID:W3SFYXVJ0.net
>>68
「1人も登録出来ない」のはヤバいけど、それは他人と繋がることを拒絶してなくてもそうなる可能性はある。
「1人も登録しない」のは他人と繋がることを拒絶してないと無理だろうからこっちのがヤバい

78 ::2022/01/18(火) 20:03:04.11 ID:F2FFEPys0.net
それでも韓国には勝てないからなぁ
文句あるなら韓国に勝ってみろ

大邱地下鉄放火事件
http://www.shippai.org/fkd/cf/CD0000145.html

2003年、病気で自殺志願の男が地下鉄内でガソリンを撒いて放火、
列車は地下鉄駅に停止し男が怖くなり逃走し
そこに並列で併走した別の鉄道も駅に止まり、何故か車掌がドアの鍵を締めて避難し
乗客など192人が死亡し148人が負傷する大惨事となった。

ちなみに犯人の男は逮捕起訴されたが、翌年に病死した。

79 ::2022/01/18(火) 20:03:16.63 ID:xarjvNwg0.net
>>2
ガイジって見た目人間だけど
中身はただの化け物だからな

80 ::2022/01/18(火) 20:04:06.79 ID:s74HVyvy0.net
そんなメンヘラみたいな

81 ::2022/01/18(火) 20:05:13.46 ID:ynaCdg8y0.net
推測でものをいうけど
治らないガンがあるように
精神薬でやわらげることはできても、治せないで苦痛と共にいきる病気はあるんじゃね

82 ::2022/01/18(火) 20:08:40.69 ID:zOqEoCnp0.net
つまり
優しく接しようが突き放そうが
関わった時点で死亡確定
てこと?

83 ::2022/01/18(火) 20:22:25.54 ID:oyrWv3dI0.net
何でそうなる?
無いわ

84 ::2022/01/18(火) 20:22:47.51 ID:F/uYli+X0.net
自分に甘すぎ
自分はどんなに醜い生き方をして良いと幼い段階で自分に許可を与えてそう

85 ::2022/01/18(火) 20:30:26.05 ID:EteIlZLt0.net
>>81
あるよ、自己愛は誰にでもあるが普通の人は適当に修正出来るけど根が幼稚で驕った人は間違ったプライドを持ってしまって強固に肥大化させると反比例して空白化するから
孤独と独善が逆恨みになるんだよ

86 ::2022/01/18(火) 20:48:02.75 ID:SIJ0F0G40.net
どうせなら出所してのうのうと生きている凶悪犯探して一緒に死ねばよかったのに。

87 ::2022/01/18(火) 20:49:12.11 ID:pah1sPjB0.net
犯人がこの手のヤンデレ美少女キャラ見慣れてるとありそうな…

88 ::2022/01/18(火) 20:50:51.21 ID:gzfCw0ar0.net
この事件でかめっくす君も亡くなったんだよな…

89 ::2022/01/18(火) 20:50:56.01 ID:YJglHhvG0.net
だから弱者に優しくしたらダメなんだよ
彼らは人間関係が乏しいから
愛も憎しみも全部その数少ないつながりのある人に向かってしまう
俺たち社会ができることは彼らを排除することだけ

90 ::2022/01/18(火) 20:52:50.84 ID:JnEGtgCK0.net
でもそれって捜査幹部の感想ですよね

91 ::2022/01/18(火) 20:54:31.16 ID:cwrysRLh0.net
>>28
お前はこいつに殺されたら嬉しいのか?

92 ::2022/01/18(火) 20:57:51.57 ID:S85V/YFL0.net
BLの読みすぎ

93 ::2022/01/18(火) 20:58:34.70 ID:F2FFEPys0.net
>>86
それがなかなか居ないけど
スーフリ和田くらいだけど、スーフリは親に縁を切られ出所後貧乏暮らし

94 ::2022/01/18(火) 20:59:56.12 ID:F/uYli+X0.net
>>88
どうせそいつも詐病で障害者手帳目当て

95 ::2022/01/18(火) 21:06:36.99 ID:erN1cai60.net
こういうのが嫌だからおれは他人には優しくしないことにしている

96 ::2022/01/18(火) 21:09:12.43 ID:qMI8Kj/f0.net
全て想像です。

97 ::2022/01/18(火) 21:10:05.01 ID:k/XN8D2z0.net
前科ありの犯罪傾向が強い人間に対して無防備過ぎたということか(´・ω・`)

98 ::2022/01/18(火) 21:13:52.54 ID:ziiu1CPT0.net
捜査する側が個人的な見立てなんか公に出すな

99 ::2022/01/18(火) 21:13:57.53 ID:MMTaPTsV0.net
それって貴方の感想ですよね

100 ::2022/01/18(火) 21:23:40.56 ID:yGXxHW600.net
【画像】水着姿のまんさん、ガッツリ股間を触られてしまう

http://agoo.camdvr.org/Xjdo/285892905.html

101 ::2022/01/18(火) 21:24:13.81 ID:A1IwjxCD0.net
>>23
こっちのほうがしっくりくる。
なんだ道連れて。
不自然すぎるわ

102 ::2022/01/18(火) 21:29:25.72 ID:YcdyxTCs0.net
情けは人のためならず

103 ::2022/01/18(火) 21:30:58.87 ID:OahA2Qjy0.net
>>101
心療内科は診断書だしてくれる
こいつは不動産持ってたからナマポ断られたんだろ

104 ::2022/01/18(火) 21:31:50.04 ID:FNapHnON0.net
ある種災害だな

105 ::2022/01/18(火) 21:33:29.12 ID:BjUfayuzO.net
さすがに違うだろ

106 ::2022/01/18(火) 21:56:01.30 ID:qojclkUk0.net
>>1
一時期眠れなくて精神科行ったけど凄かったね
こういう事してもおかしいと思わない人が沢山いた
医者がやけに優しそうにしてたけどそういう理由なんだろうな

107 ::2022/01/18(火) 22:41:44.39 ID:Z86fSLuK0.net
ごめん、理解不能

108 ::2022/01/18(火) 23:56:23.24 ID:qrqfGp+X0.net
>>31
デスクバーンはミストバーンより強そう。

109 ::2022/01/18(火) 23:59:11.29 ID:/XiLwHcJ0.net
❔❔❔❔❔❔❔❔❔❔❔❔❔❔❔❔❔❔

110 ::2022/01/19(水) 00:04:54.67 ID:ov6OtpNN0.net
ちょっと何言ってるか分からないと思ったら
関係者の仮説か
(記者の創作の線もあるが)
まあ犯人は死んでるから
真相は永遠に闇の中だな

111 ::2022/01/19(水) 00:06:46.69 ID:FTZEFkOL0.net
底辺ゴミを徹底駆除しろ、生かしておくのは害悪

112 ::2022/01/19(水) 00:07:48.64 ID:bh6FC2XT0.net
キチガイの相手は命かけだな

113 ::2022/01/19(水) 00:07:50.24 ID:lwdT9E160.net
こりゃ特亜の発想だろ
優しくすると損するやつ

114 ::2022/01/19(水) 00:07:56.84 ID:xriDxOCl0.net
犯人が通ってた場所だからってのはデカイよ。
通り魔するとして
知らない場所ってのはありえないから

・実際に行ったことが、ある場所
・いったことはないが大事な場所


東大通り魔のガキは後者になるよね

115 ::2022/01/19(水) 00:14:58.29 ID:fGyV55E/0.net
想像かよ

116 ::2022/01/19(水) 00:15:22.18 ID:mDtmTUzB0.net
淫長が優しくする相手は従業員だけにしとけ
基地外に寄り添うと基地外に粘着される

117 ::2022/01/19(水) 00:15:54.76 ID:CMXRY1hL0.net
ガイキチに優しくするなは鉄則でしょ
思考回路が非論理的なので、優しくしたからといって恨みに変わる可能性あるよ
かといって厳しく当たってもダメ

118 ::2022/01/19(水) 00:27:53.25 ID:VsHrsWs70.net
>>1
JAPだってよW 遠慮はいらんから偉大な祖国(笑)のチョッパリって使えよ。
近親相姦で種族が維持されてきた奇形DNAの下等な生き物だってバレるのが怖いのか?

119 ::2022/01/19(水) 00:42:01.33 ID:3tnhcCX80.net
建築系の職人やってたんじゃなかったのか?
すごい几帳面な職務日誌を書いてたのニュースで見たぞ。

120 ::2022/01/19(水) 00:46:22.93 ID:1F+6A/hz0.net
恩人を殺害とかマジ基地ですわ

121 ::2022/01/19(水) 00:50:13.27 ID:k587ym8t0.net
優しさにつけ込む人いるね
そういう場合は本人のためにも自分のためにもバッサリ切るべし

122 ::2022/01/19(水) 00:54:04.40 ID:DPXUxurI0.net
中国、アメリカ、ロシア、北朝鮮
どこも優しくしてくれないからって
日本にだけ反抗する韓国みたいな考え方だな。。。

123 ::2022/01/19(水) 01:47:50.04 ID:YznAWGcN0.net
恋みたい

124 ::2022/01/19(水) 01:49:55.10 ID:zVDGk5j40.net
田宮さんに聞けよ

125 ::2022/01/19(水) 01:50:05.30 ID:Ac4D2EgT0.net
パヨチョンなんかに至っては優しくしてくれる人=獲物だもんなぁ

126 ::2022/01/19(水) 02:04:56.70 ID:xenjGUyP0.net
いや、ナマポ受けられなかった逆恨みだろ

127 ::2022/01/19(水) 02:12:07.39 ID:h8l0GuaN0.net
「金を貸せ。」と無心すると、後で家の者に「『トラブル発生』と父親に言っている」ので厭々ながら院長が金を出してくれた。
それに付け込んで、ずるずると貸し斃れ(石油を撒かれて、無理心中、拡大テロリズム殺人事件)る迄、逝ってしまった。この時
に、『手切れ金だ。』といって、『二度と来院しないでくれ。』と言えばよかったが、800名のレセプトであるが、テナント料
が半端ではなくて高いので、「此処の院長は、銭ゲバのエイリアン。」と言われると損なので、ズルズルと逝ってしまった。

128 ::2022/01/19(水) 02:14:57.62 ID:XxfrQ/lV0.net
生活保護枠が
精神科ごとに決められて
いる気がする

そしてそれは共産党や学会
の仕切っているのどはないか

129 ::2022/01/19(水) 02:16:47.61 ID:XxfrQ/lV0.net
>>127
ん?
これはありうる

130 ::2022/01/19(水) 02:18:57.48 ID:XxfrQ/lV0.net
まあ、売れない不動産あるし

生活保護が昔とまったく違うのも
わかってる


ちょっとコメントしづらい

131 ::2022/01/19(水) 02:20:27.28 ID:h8l0GuaN0.net
>>126
>いや、ナマポ受けられなかった逆恨みだろ

 いまの吉村は、九大卒業で、筑豊地方の旧産炭地の悲惨さを知り尽くしており、麻生財閥みたいな吸血蝙蝠というよりも、
才能が無い、只の『先住民を脅かす』余所者(移民・エイリアン)が多い事を知っており、生活保護がないと生きて行けい
ないのが、近代経済学主流派における流動性が最大になる様な流動性労働市場
(非正規で臨時採用の短期労働で、継続ではなくて、『雇い留め』というトリックを使った、格安で済む、社会保険料金・
厚生年金保険料を支払わなくても良いので、資本家にとってはとてもおいしくて、企業に内部留保が一杯溜まり、便利と
いう、維新の会特有のナチス右派的な立場)
の活性化図っているだけのトリックを使うマジシャン。啞。

132 ::2022/01/19(水) 02:22:10.27 ID:iZpJ40Fy0.net
>>126>>131
持ち家だったみたいよ
それだとナマポは厳しい

133 ::2022/01/19(水) 02:33:38.80 ID:cajcET0l0.net
>>101
5年も通院歴があれば医者は迷う事なく診断書を出してくれるよ
きっと国保だったろうから先生から生活状況や医療費が負担になっていないか?とか言われてたはず
もしかして先生が見かねて福祉に相談に行くように薦めたのかもよ
そして診断書は申請書を提出する際には要らん
申請書に通院している病院と病名を書けばケースワーカーが勝手に病院に連絡して診察内容とか就業が可能かとか問い合わせして調査する
不動産があったから申請出来ないと言うけど持ち家でも生活扶助は受けられるはずだし

134 ::2022/01/19(水) 02:54:01.95 ID:h8l0GuaN0.net
>>128
>生活保護枠が
>精神科ごとに決められて
>いる気がする
 実態は真逆。自立支援法を使わせたがる。また、障害年金を取らせたがる。この点では、日本共産党も同意しており、窮余の
其の場凌ぎの生き残り策として、推奨しており、国民の敵とも謂えるとすれば、悲しい。
生活保護を支給させたいのが、医師側の事情。自治体側は、傷病年金漬けにすると老齢年金支給年齢になると、合計で合算すると
年収100万円を超える。それが目的なので、老齢年金取得開始からは、生活保護を受給できなくなり、薬局の窓口で薬代の30%
が必要な後期高齢者74歳迄、薬代を支払う能力がないので、医療停止で死んでしまう。
病院局や生活保護課は、生活保護費は国との折半なので、遣り繰りが苦しい。だから国が色々と、参与を送り込んで来ており、
お目付け役として、全部を把握して国に報告している与党の役所側のスパイで、全部を報告していて、辛い。何故ならば、特定
健診で、患者情報を掴んで、税務で一貫して、剥ぎ取る為の算段をするつもりなので、自治体政府の予算枠が、16兆円もある
地方交付金
(還付税地方交付税交付金+地方特例交付金)
の減額が怖いので、生活保護の枠を減らす様に右翼的・ナチス的な医者を選んで、生活保護を受けないように仕組む。患者教育と
称し、洗脳するような、東大卒業生を虐める F Rank の集まりで、地方事業家の御曹司という情けない連中の集まりである処の
電通という名の在日に乗っ取られた組織を通し、吉本興業の芸人
(前年の収入の年額が、110万円。当年が吃驚、5000万円という特殊事情。浮き沈みが激しい芸人の人生)
のお母さんが生活保護だという、

『恥ずかしい役人の人権傷害』

のような、小泉精神分裂病内閣時代
(学名 Schizfrenia の日本翻訳名の精神分裂病を、自身のカルテに20歳代で病名を着けられて
いたので、『統合失調症』なる奇怪な病名に改変したという、シフト改変癖)
の業績がずーっと続く、日本人を虐め抜く、エイリアンの嵯峨があるのだ。朝鮮人はエイリアン(異国人)です、

135 ::2022/01/19(水) 02:56:08.30 ID:XxfrQ/lV0.net
>>131
あーあ

136 ::2022/01/19(水) 02:56:14.14 ID:Ega42eUe0.net
ガソリン販売規制法が緩すぎたな大阪

137 ::2022/01/19(水) 02:59:06.45 ID:XxfrQ/lV0.net
>>134
はあ

138 ::2022/01/19(水) 03:06:48.70 ID:yCKYyoFV0.net
アホか
だったら院長だけ連れてくだろ
他の人もみんな好きだったのかよ
妄想で適当な事言って仕事になるとはいい御身分だな

139 ::2022/01/19(水) 03:07:28.84 ID:h8l0GuaN0.net
>>127
>800名のレセプト
 仮に、60日処方をしているとすると、800名の半分の、毎月400名がその月に一回来院するだけなので、
16名しか見れない。じっくりと20分間診療をすると仮定すると、カルテに記載する時間を10分加算すると、
結局は、一時間に2名しか診れない。それで、8時間労働でも、集団的リハビリを10年前から遣っているとす
ると、臨床心理士(国家認定の心理士)に任せ、従業員の給与と税金の支払いだけで、テナント料がデパート並
みの、売り上げ連動式の10%だと、苦しいので、患者からの無新というか、要求・脅迫を全部受け入れるしか
ないのが実態であり、時限爆弾処理の誰も遣らない筈の野糞壺
(発酵する為に作っているらしいが、回虫などの寄生虫が一杯)
の維持・持続的運営の嵌り役と変わりない、慈善事業家というよりも、大馬鹿者と言われても、本人に下心とい
うか、使命感という宗教・倫理思想が脳の前頭葉新皮質連合野に物凄いコントロールをしている謂わば、奴隷で
ある事に気が付くのが遅れている方々。

140 ::2022/01/19(水) 03:13:19.86 ID:RcCvIG360.net
怖い話をピックアップすればそらそうなる
糞食也、韓国大統領暗殺也、資源無也、衛生最悪也
ネタに事欠かないだろ?

141 ::2022/01/19(水) 03:19:26.69 ID:8q0cToWz0.net
心療内科って効果ある?
不安で心が張り裂けそうなんだが

142 ::2022/01/19(水) 03:21:02.80 ID:h8l0GuaN0.net
>>132
>持ち家だったみたいよ

 買い手が見つからないような掘っ立て小屋に住んでいても、生活保護は受けることが出来るのが、九州。吉村は、それを剥ぎ取った
下手人で、庶民の味方だった中興中金?を罰する立場と謝金の取り立て側の弁護士を遣っていただけ。だから、そういったナチス張り
のことを遣っていても気が付かない。
九州大学法学部には、熊田 Prof というドイツナチス時代の研究者が居るが、吉村は、そういったゼミには,年代的にも属さない。
ナチス右派だからだ。ナチスには左派があり、宣伝相ゲッペルスと強制収容所を作ったヒムラーは、 LGBTQC と断罪され、粛清された
オットー・シュトラッサーの元秘書で、ヒットラーの残忍さを良く知り、忖度していた。
A. ヒットラー自体が、イギリスのスパイ。ドイツのスパイ網は、完全にイギリスのスパイ網にカバーされていた。
イギリスの陸軍のリバプールにあった『タビストック心理研究所』のモルモット。
臨床心理学者である精神科医のフロイドの患者。

143 ::2022/01/19(水) 03:40:32.48 ID:q+r4P4Ze0.net
>>19
ちゃんと因縁あるやつにだけ復讐してまわってるわしはキチではないな

144 ::2022/01/19(水) 03:45:13.51 ID:h8l0GuaN0.net
>>141
>心療内科って効果ある?
 元祖、九州大学医学部第3内科の池見の講座を作ったのが、親父が筑豊の金持ちで、精神科の反対を押し切って作っただけの、
内部の卒業生が最も不人気な、素人受けする講座。内容は、消化器専門医の製造部隊。
北山修氏などは、九州大学文学部で将来は国家認定になる臨床心理士の教育を遣っていた。何故ならば、医薬品が優秀となり、
臨床心理、つまり精神分析的な、会話術を医学的に持ち込んでも、脳内の生化学的なドーパミン、セロトニン、ギャバ、等の
生体物質であるニューロンの作動メカニズムがはっきりと証明されているので、おとぎ話になってしまったから、医師の仕事
ではなくなっているのに、『知名度』と『精神科を忌避する患者側の都合という名の心理』のため、止められない。
 だから、
元々が精神科医で、心療内科医を遣っている者も少なくないが、患者様の中には、異型精神病とか、新型鬱病という名の、境界型
精神病が一派いる。中には、シゾ(統合失調症)が結構含まれるというは、混在しており、途中経過でシゾを発症する。
双極型精神病という概念は、鬱と躁病を模している。精神現象は、実際には、妄想や分裂病気質入れ混じって、本人はそうい
症状を行き来するので、精神病自体が、鬱病と統合失調症と区別は出来ない。人生の中に、躁病状態・鬱病状態・妄想状態・
分裂病状態が、身体的な症状(気管支喘息、潰瘍性大腸炎等)を伴うので、背景となっている、金銭問題(貧困・金持ちである
ために家族や親せきに無心されて、本人は、株式を売ると株価が下がるので、売れなので、矛盾した金欠状態になっている。
相続問題で、持ち株に相続税を掛けられると、全不動産を売っても、相続税が支払えないので、株を担保にしてローンをすると
銀行資本に会社を乗っ取らえるという現実がある。共産主義者や共産趣味者には理解出来まい。)

145 ::2022/01/19(水) 03:57:09.63 ID:nY2ZRY7I0.net
>>と捜査幹部は分析

ばかばかしい。

146 ::2022/01/19(水) 04:19:55.21 ID:E5kzveKN0.net
>捜査幹部は、”個人的な見立て”としながら、
>捜査幹部は、”個人的な見立て”としながら、
>捜査幹部は、”個人的な見立て”としながら、
>捜査幹部は、”個人的な見立て”としながら、
>捜査幹部は、”個人的な見立て”としながら、

147 ::2022/01/19(水) 04:22:21.69 ID:OYDLkahv0.net
冷たく突き放せば恨まれる、優しくすれば道連れにされる
関わらない以外の方法がないじゃないか

148 ::2022/01/19(水) 04:24:44.81 ID:Lr3bDjPC0.net
処方してた薬を見せてほしい

149 ::2022/01/19(水) 04:33:19.77 ID:XV7N68hW0.net
作文かよ

150 ::2022/01/19(水) 04:38:57.92 ID:kuI7OqWv0.net
基地外に優しくしたら殺されたってひでえ話だよ
常識が通用しないからな

151 ::2022/01/19(水) 05:59:38.71 ID:+vPqUfl40.net
まさに「それってあなたの感想ですよね」

152 ::2022/01/19(水) 06:03:45.17 ID:6X02Ndej0.net
そうかぁ、ナマポに逃げたかったのに就労をすすめられたからとかじゃねえのか

153 ::2022/01/19(水) 06:04:18.09 ID:6X02Ndej0.net
>>36 それそれ それっぽいよな

154 ::2022/01/19(水) 07:29:45.66 ID:kTKtpeI20.net
こういう目をしてる境界型が街中に一杯いるんだよ
これを基地外として監収するか野放しにしとくか野放しの結果がこれ
まこういうのまで監獄入れたら満杯で溢れるわけだけど

155 ::2022/01/19(水) 07:56:28.77 ID:Nun1nW/10.net
メンヘラとどこかの国の人間は気ぃ抜くとどこまでも調子に乗ってくる。かまってかまってとしつこい。

156 ::2022/01/19(水) 09:06:05.83 ID:QvsAEsHp0.net
見立てじゃん…

157 ::2022/01/19(水) 12:18:04.76 ID:CqwjCVL80.net
>>1
ストーカーメンヘラ女さんの思考回路ってこういうの多いからこわい
「やべぇ人とは付き合わない」
昔から言われている、唯一の最適解

158 ::2022/01/19(水) 12:20:34.19 ID:vSu8sKzj0.net
>と捜査幹部は分析
>という身勝手な思いに転じてしまったのかもしれない

小説やドラマの見過ぎだな

159 ::2022/01/19(水) 13:10:24.58 ID:GSyF/h2+0.net
いい面は大阪人が大量に焼けしんだことだけだよ

160 ::2022/01/19(水) 13:11:28.12 ID:V1VNhRvI0.net
>>1
こいつも統失の気があるな

161 ::2022/01/19(水) 13:51:47.36 ID:dT0a6ZVo0.net
当初は唯一の話相手で信頼し通っていたが、医師が良かれと思い指導したことを理解力の悪さで曲解し、怨みに変えたってこともあるだろ。
愛すればこその道連れはなさそう。

162 ::2022/01/19(水) 18:06:31.26 ID:2ljAwDkP0.net
>>2
ほんこれ
TVで心理学者やら精神科医やらが解説してるのチャンチャラおかしい
意味ねーよ

163 ::2022/01/19(水) 18:19:11.41 ID:LC8ebJcU0.net
>>122
w

164 ::2022/01/21(金) 06:55:30.64 ID:BCmDYY7K0.net
それyouの感想ですよねを引き出そうと必死だな

165 ::2022/01/21(金) 09:27:57.58 ID:AcoiLVY20.net
これはきつい

166 ::2022/01/21(金) 11:41:21.24 ID:JiluYx+I0.net
都市部の心療内科だと医者自身も病んでていて、診察が流作業になってるクソな医者もいるんだが、これは真摯な院長の言動が全て裏目に出ていて改めて基地外こえーってなった

167 ::2022/01/21(金) 16:08:51.17 ID:HApcrRtz0.net
操作幹部の妄想を記事にするなよ

総レス数 167
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★