2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過払い金返還CMで有名な東京ミネルヴァ破産 顧客の返還金が不正流用されたとして裁判沙汰に [844481327]

1 ::2022/01/20(木) 12:19:55.45 ID:9vWh65ch0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
「過払い金返還」のCMで顧客を集めていた「東京ミネルヴァ法律事務所」が破産したことをめぐり、実質的に運営していたとみられる広告会社側が不正に資金を流用したとして、顧客17人が6000万円の損害賠償を求める裁判を起こしました。

19日、東京地裁に訴えを起こしたのは、おととし負債総額51億円を残し破産した「東京ミネルヴァ法律事務所」の顧客17人です。

訴状などによりますと、顧客17人はミネルヴァに債務整理や過払い金の返還訴訟などを依頼。本来であれば顧客に返金されるべき金融機関から回収された金を、ミネルヴァを実質的に運営していた広告会社側が不正に持ち出したとして、広告会社側に対し6000万円の損害賠償を求めています。

弁護団によりますと、この広告会社側は弁護士資格がないのにミネルヴァの運営に携わり、報酬などの名目で総額30億円を不正に流出させたとみられるということです。(19日18:22)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce13dac9699bfec7413dd6365cb8c3d808fc0d74

2 ::2022/01/20(木) 12:21:30.90 ID:HH0bQPqD0.net
計画通り。

3 ::2022/01/20(木) 12:21:37.89 ID:mz16nHlg0.net
また鴨にされたのか

4 ::2022/01/20(木) 12:23:01.04 ID:cpvbQQZv0.net
[ ::━◎]ノ 養分ww.

5 ::2022/01/20(木) 12:23:08.07 ID:T+QEJDif0.net
こりゃ大がかりな組織的犯罪だな

6 ::2022/01/20(木) 12:23:21.26 ID:qcNhkmlq0.net
弁護士でも食えないのかよw

7 ::2022/01/20(木) 12:23:30.83 ID:M3bg7RJg0.net
サラ金とグルだった弁護士業界は恥を知れ

8 ::2022/01/20(木) 12:23:44.37 ID:JyvOQRNk0.net
https://i.imgur.com/A3wcS7N.jpg

海に廃棄。

9 ::2022/01/20(木) 12:24:04.36 ID:94S+9YqJ0.net
広告会社が弁護士騙したのかよなんかすげーな

10 ::2022/01/20(木) 12:24:09.26 ID:J0vzjEu+0.net
過払い金返還って金の鉱脈なんだろ
確実に回収できるから無料で着手して成功報酬を頂戴する
報酬割合ってどんなもんだろ半分くらい持っていかれるのかな

11 ::2022/01/20(木) 12:24:13.36 ID:8kFxemzw0.net
また武富士かよ

12 ::2022/01/20(木) 12:24:43.07 ID:+pRtleOf0.net
東京弁護士会所属だから安心してたのに!

13 ::2022/01/20(木) 12:24:44.60 ID:UVbFjPZ00.net
ミネルヴァからお金を取り戻す法律事務所の出番だな

14 ::2022/01/20(木) 12:24:53.17 ID:5V8l4uI10.net
よくCMバンバンやれるほど金あるなとは思ったが破産かい

15 ::2022/01/20(木) 12:24:53.31 ID:QAlMJUM/0.net
借金するようなアホやから簡単に騙せるやろ的な

16 ::2022/01/20(木) 12:25:05.35 ID:ag57fJqS0.net
次はアディーレかな?

17 ::2022/01/20(木) 12:25:16.63 ID:jqxuEkoV0.net
武富士が黒幕なのが闇が深すぎるな

18 ::2022/01/20(木) 12:25:23.17 ID:zqUGRiCO0.net
ラジオCMめっちゃやってたな

19 ::2022/01/20(木) 12:25:25.77 ID:gdH/meSJ0.net
♪れっつぎょ
うぉんちゅーしーまいへー
あーのにのねぇー
そーちゅなごろなしっまいなろうぇ〜
わーなわーなちゅーどんちゅ びーちゅ くぅー
てぃんく なずろびわび がっとぅどぅー
おーごーた(べりとぅぎゃざとぅ)
よーでーまい(ふぉえばうぃんざ まーってぃ)

20 ::2022/01/20(木) 12:26:05.20 ID:2jTuMqO90.net
社労士資格無いのに社労士法人運営してる税理士いるよね。
あいつらもブタ箱にぶち込め。

21 ::2022/01/20(木) 12:26:09.45 ID:zqlJ7Pk10.net
バーストは?タチュヒコは?

22 ::2022/01/20(木) 12:26:10.46 ID:BoljTtPb0.net
カモ顧客リストが流出してまた新たな被害が…

23 ::2022/01/20(木) 12:26:30.75 ID:1mnD7dfI0.net
破産しとったんかい

24 ::2022/01/20(木) 12:26:42.45 ID:03HMibIZ0.net
似たようなので、土方の退職金調査とか何処かでやってたな

25 ::2022/01/20(木) 12:27:33.60 ID:QpZk8UVT0.net
cmばっか流し、ゴリ押ししてくるのってロクなもんじゃねーな

26 ::2022/01/20(木) 12:27:36.57 ID:qZQjh52g0.net
>>8
ボスロボットと女ぽいロボットがあったが
まだいたのか

27 ::2022/01/20(木) 12:27:59.92 ID:I609dblK0.net
だってヴァ

28 ::2022/01/20(木) 12:28:26.29 ID:1VAIx5sY0.net
で、広告関連の業者ひとり勝ち?

29 ::2022/01/20(木) 12:28:51.07 ID:eu4azMaF0.net
おととしに破産してたの?その割に最近もcm聞いたような気がしてる

30 ::2022/01/20(木) 12:28:56.53 ID:jC5J/lH+0.net
やっぱり世の中金やな
弁護士なぞより金を動かす方が強い

日本の停滞は賢い奴が医者になったり弁護士になったりするからだろう
その賢さをもっと大それた金儲けに使えよ

31 ::2022/01/20(木) 12:29:14.98 ID:bKb16tZe0.net
>>20
社労士だろオマエ
資格コンプ丸出し

32 ::2022/01/20(木) 12:29:27.11 ID:OnCU0KfS0.net
>>8
スロのバジリスクで見たことある

33 ::2022/01/20(木) 12:29:32.11 ID:aXtji8zV0.net
めちゃくちゃうっぜぇCMラジオで1日に数え切れんくらい流してたな

34 ::2022/01/20(木) 12:29:39.03 ID:JW7OKmZj0.net
おんなじ感じで大量出稿してる同業者あるよな。

35 ::2022/01/20(木) 12:29:59.07 ID:qYHt/k9p0.net
完全な計画倒産w

36 ::2022/01/20(木) 12:30:05.84 ID:nturcgot0.net
負債51億とか明らかにおかしいしな

37 ::2022/01/20(木) 12:30:09.16 ID:1wzYDjbu0.net
喜んでるヤツ大勢居そうw

38 ::2022/01/20(木) 12:30:10.89 ID:jnr8o1pU0.net
ホームランは大丈夫なのかな?

39 ::2022/01/20(木) 12:30:17.23 ID:wqa5Z+vX0.net
弁護士事務所のCM見るとなんかイラッとする

40 ::2022/01/20(木) 12:30:20.71 ID:rdpOsCpF0.net
CMでは上手い事言っているが、戻ってきた金は僅かだった
手間を考えたら完全に赤字
全部こいつらに取られたようなもんだ

41 ::2022/01/20(木) 12:30:27.31 ID:OuuHArLc0.net
>>26
ダイアナンAだ

42 ::2022/01/20(木) 12:30:54.41 ID:VQu1/rAe0.net
そういえば前にアディーレが業務停止くらった時、地元の弁護士事務所が「依頼していた弁護士事務所が業務停止になりお困りの方〜」とかラジオCM流してて笑ったわw

43 ::2022/01/20(木) 12:31:07.60 ID:ewVoi7Ax0.net
過払いしちゃったか

44 ::2022/01/20(木) 12:31:24.78 ID:KERb9NYw0.net
過払い金50万あったら45万持ってくイメージ

45 ::2022/01/20(木) 12:31:25.64 ID:JyvOQRNk0.net
>>41
ミネルバXだよ。

46 ::2022/01/20(木) 12:31:32.29 ID:HTZyXhU50.net
>>10
もう掘りつくされてなんも残ってないよ

47 ::2022/01/20(木) 12:31:38.93 ID:oaulRAtg0.net
過払い金請求したら二度とマトモなところから借金できなくなるのは分かってるんだろうか
そんなもん気にする奴は借金なんてしないか

48 ::2022/01/20(木) 12:31:51.87 ID:jLevthzk0.net
ミネルヴァビスチェ

49 ::2022/01/20(木) 12:32:00.10 ID:9vWh65ch0.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
被害対策全国弁護団は同日会見し、グループは外部の取引先のように装いながら法律事務所を支配・所有する「現代型の整理屋」だと指摘。
「本件は整理屋による弁護士法人乗っ取りにより引き起こされた、依頼者の預かり金横領事案だ。整理屋の跋扈(ばっこ)を許せば弁護士に対する社会的信頼は揺らぐ」などとする声明を発表した。

これに対し、広告代理店側は「顧問弁護士に一任しているためコメントは控えたい」としている。

https://www.sankei.com/article/20220119-2TB2I5C4EBJK7BJ2VT23CWCRTU/

50 ::2022/01/20(木) 12:32:58.63 ID:WORC69C30.net
過払い金請求なんて自分でできるのに
カモはとことんカモられるな

51 ::2022/01/20(木) 12:33:04.33 ID:e8upH3e80.net
貸し金業者を過払いで締め付けたら貸し金業者が過払い請求弁護士事務所を開いて金借りる奴らに金を渡さないようにしてるんだろ?

すげぇ世の中だよな

52 ::2022/01/20(木) 12:33:42.65 ID:vV4c7Vk80.net
不正流用したカネが戻ってきたとしても負債総額に全然届かねぇ、、、
弁護は良かったかもだが経営はうんこだったんだね

53 ::2022/01/20(木) 12:33:57.72 ID:gF+c3ncS0.net
CMで目立ち過ぎだったろ

54 ::2022/01/20(木) 12:34:05.96 ID:gotlcYd90.net
そもそも弁護士は悪の味方

55 ::2022/01/20(木) 12:34:21.60 ID:UVbFjPZ00.net
>>26
ボスボロットだよ

56 ::2022/01/20(木) 12:34:36.48 ID:XpQmHdi60.net
ミネルヴァなんて聞いた事ないぞ中央なら現在進行形でCMやってる

57 ::2022/01/20(木) 12:35:13.43 ID:ZY0U+kUX0.net
>>51
これだよな
広告代理店の出身がなんたらなんだろ

58 ::2022/01/20(木) 12:35:15.00 ID:MvjFkpI50.net
サラ金被害者を、さらに食い物にして、シレッと会社を倒産させて逃げる
これぞゲスの極み、さすがやでぇ〜

59 ::2022/01/20(木) 12:36:30.22 ID:M3bg7RJg0.net
過払い金の前は異常なほどサラ金CMが多かった

60 ::2022/01/20(木) 12:36:36.99 ID:YN1Rn2+X0.net
>>51
うへ〜

61 ::2022/01/20(木) 12:37:48.32 ID:BIQbGF5Z0.net
10、20、30\(^^)/

62 ::2022/01/20(木) 12:38:07.96 ID:WhybQj5T0.net
次はアディーレとホームワンも調べろ

63 ::2022/01/20(木) 12:38:55.76 ID:hSbJiRs+0.net
過払いの正当な報酬は引かれた上で
今回の報酬も引かれるんやな

64 ::2022/01/20(木) 12:39:49.40 ID:QyQ9Am7u0.net
未だに仕組みがよーわからん

65 ::2022/01/20(木) 12:39:58.76 ID:xIJv3brp0.net
今の流行りはネットの誹謗中傷訴訟だな

66 ::2022/01/20(木) 12:39:59.74 ID:Ji7FCBlD0.net
何であれだけCM打てるのか不思議だったけど
広告の方が本体だったってことなんだなw

67 ::2022/01/20(木) 12:40:30.84 ID:lhB28/Wo0.net
>>10
2〜3割くらいらしい
俺の姉が請求代行してもらったけど50万くらい戻ってきたって言って喜んでたわ

68 ::2022/01/20(木) 12:40:45.88 ID:XL4fiJNU0.net
>>6
弁護士が高給取りだったのは昔の話だぞ
ロースクール出来てから供給過剰

69 ::2022/01/20(木) 12:40:54.45 ID:5knCdsuE0.net
儲かったのは始めの過払金請求ブーム時だけだろ

70 ::2022/01/20(木) 12:41:27.95 ID:i249vgt30.net
一回弁護士の口座に入って、そこから返還方式だからなあ

71 ::2022/01/20(木) 12:41:33.26 ID:BIQbGF5Z0.net
昔 →過払い金
ちょっと前 →B型肝炎
今 → 保険

72 ::2022/01/20(木) 12:42:02.24 ID:NBTdjBU10.net
>>10
恥ずかしい話だが、債務整理を10年くらい前にやった時に、自分で探した所は着手金1件15000円で成功報酬1件15000円だったな

73 ::2022/01/20(木) 12:42:07.19 ID:UfHQDJQr0.net
どこもウハウハだったはずなのに「ここだけ破産」って、特殊事情があるんだろうね

74 ::2022/01/20(木) 12:42:20.83 ID:M3bg7RJg0.net
奨学金にまで噛みついてほしいわ

75 ::2022/01/20(木) 12:42:27.16 ID:3O3trb2p0.net
広告会社が運営してたのかよ…

76 ::2022/01/20(木) 12:42:40.64 ID:DR0airXL0.net
過払い金っていったいどこから返還されてるの?
返還請求されても渡すはずないと思うんだが

77 ::2022/01/20(木) 12:43:02.11 ID:V1Xwqsx80.net
テレビCMやたらと流し始める会社はヤバい説は本当だな。

78 ::2022/01/20(木) 12:43:03.46 ID:vn163TI30.net
他のところでも同じようなことなかったっけ?

79 ::2022/01/20(木) 12:43:41.11 ID:jJF5VYW00.net
ミネルヴァって社長変わったんだっけ?

80 ::2022/01/20(木) 12:43:48.04 ID:jnr8o1pU0.net
>>70
マジか!
そりゃ誰でもコレは自分の金だと誤解するよなw
いくら弁護士でも誘惑には負ける

81 ::2022/01/20(木) 12:44:01.85 ID:2DBvhzzW0.net
>>1
テレビCMで客集めて集金詐欺→計画倒産

普通に犯罪だわな。

82 ::2022/01/20(木) 12:45:14.17 ID:T0arCZNG0.net
>>62
特定の法律事務所の名前出すとかチャレンジ精神に溢れるな

83 ::2022/01/20(木) 12:46:10.51 ID:If19yQbS0.net
元武富士残党と元商工ローン残党らが作った弁護士事務所専用広告代理店業務で純朴な弁護士事務所を利用して稼ぐ業態
キチガイみたいな広告量投下もその広告代理店が全て一手に牛耳ってる。
食い物されてる弁護士事務所は頭が悪い

84 ::2022/01/20(木) 12:46:40.66 ID:qXk8NeLc0.net
>>51
すごいな
パチンコの3店方式なんか可愛いもんに思えてきた

85 ::2022/01/20(木) 12:47:08.56 ID:DwrbqrKj0.net
中央事務所とか新宿事務所とか絶対反社の資金源だよな

86 ::2022/01/20(木) 12:47:10.69 ID:NfftGE7f0.net
アークエンジェルの制裁

87 ::2022/01/20(木) 12:48:17.23 ID:M3bg7RJg0.net
反社の総取でマスコミの資金源

88 ::2022/01/20(木) 12:48:24.81 ID:f6RoI9q90.net
2010年以前のキャッシングやクレジット払いなんでしょ

89 ::2022/01/20(木) 12:49:37.98 ID:mhM0xfHG0.net
CMの必死感が凄かったからなるほどなぁと思いました。

90 ::2022/01/20(木) 12:50:48.51 ID:If19yQbS0.net
そんな媒体量に頼らざるを得ないテレビとラジオ業界の惨憺たる実態。
グロスで枠を売り無制限に広告をさせている。
そんなゴミクライアントの元でアホな芸人共が偉そうに世間を語ってる。

91 ::2022/01/20(木) 12:51:28.35 ID:WK+cxJv40.net
昔正義の弁護士とか言う名目で胡散臭いドキュメント番組に出てた事務所?

92 ::2022/01/20(木) 12:52:22.41 ID:xIJv3brp0.net
>>58
訴訟自体は書類揃えて訴えればサラ金側は争わずにすぐ金払うんだよ
費用もその手間と家族に知られないように勧めたいとしたら妥当
こういうところが問題になってたのは費用抑えるために請求者集めて一括で訴訟起こすんで時間かかったりするところだった
>>1の件は件数自体減ったのに広告費かさんだのがいかんかったんじゃないの

93 ::2022/01/20(木) 12:52:52.45 ID:+f3RN4vGO.net
CM出してる弁護士事務所なんて碌なもんじゃないだろ

94 ::2022/01/20(木) 12:53:12.30 ID:4hem4itM0.net
タダのパン屋が52億の負債だしな、このミネルヴァも同じ程度の金額ですなぁ
やはり悪いことして割に合うな、責任はとればいいものではありません、の教え通りだ

95 ::2022/01/20(木) 12:53:26.84 ID:+a6AHcyG0.net
チヨッパリは甘いニダ

96 ::2022/01/20(木) 12:54:19.17 ID:fnrj2XWe0.net
>>47
じゃあ貸す方は誰に貸すの
過払い請求するような客は上客なのに

97 ::2022/01/20(木) 12:54:28.03 ID:xbmJC7A60.net
法律事務所から5年以内に相続税を納めた方は連絡して下さいって封書が届いたな
取り戻せたとしてもこっちには帰ってこないんかな

98 ::2022/01/20(木) 12:56:11.51 ID:z7ucNROZ0.net
過払金訴訟は美味しいからCM打ってお客さん呼んだろ

うわーめっちゃお客さん来たわ、こりゃ人員も設備も拡大せんと捌ききれんなあ

アカン…ピークを過ぎたらお客さんが誰も来なくなった…拡大した設備の維持費と人件費どないしよ…

やってることが東京チカラめしと変わらんな( ´・ω・`)

99 ::2022/01/20(木) 12:56:38.13 ID:mFR2Ydfx0.net
おそろしや

100 ::2022/01/20(木) 12:57:05.69 ID:Jx+FLF5N0.net
TVでCMやってたっけ?それなら詐欺の片棒担いだ罪で停波だな

101 ::2022/01/20(木) 12:57:07.41 ID:g+WePngg0.net
これさどこでも契約以上の手数料ぼったくってるからね
数十万から数百万盗まれてるよ

102 ::2022/01/20(木) 12:57:39.62 ID:g+WePngg0.net
少ないと感じたらサラ金に電話した方がいい

103 ::2022/01/20(木) 12:58:38.18 ID:HV9h+cVv0.net
広告会社が経営ってもしかしてあれかな
経営者に復活して復讐したと思ったのにコレかよ

104 ::2022/01/20(木) 12:58:41.69 ID:CQKJYFno0.net
いつもCMが流れていてよっぽど儲かってるんだなと思ってたら運営が広告代理店だったからなのか

105 ::2022/01/20(木) 12:58:58.41 ID:yA7l7vwK0.net
過払い金請求のCMが無くなったら今のラジオ局全滅するじゃん

106 ::2022/01/20(木) 12:59:21.20 ID:0uxAoXnU0.net
ざまぁw

107 ::2022/01/20(木) 12:59:41.05 ID:WBxHBp8O0.net
>>6
そもそも食えない弁護会社を消費者金融関係者が買い取って過払い金返還に特化することで立て直したのがミネルヴァだったかと
ソースは忘れたが

108 ::2022/01/20(木) 12:59:42.73 ID:DZrIaJsm0.net
詐欺クセェことやってるからだろw

109 ::2022/01/20(木) 13:00:13.22 ID:Sa5OmMV30.net
ホームワンはどうなの?

110 ::2022/01/20(木) 13:01:07.33 ID:vPIRNZ7r0.net
広告会社が儲かったのか

111 ::2022/01/20(木) 13:01:18.55 ID:EIIrhLif0.net
過払い金請求で報酬の半分近く
取るのもおかしくない?成功報酬
15000から3万を上限に改正しないと

112 ::2022/01/20(木) 13:02:09.90 ID:lkvVwU4n0.net
>>3
詐欺に合うやつは何度でもオカワリされる

113 ::2022/01/20(木) 13:02:20.04 ID:Vr9dd1yc0.net
やっぱりアディーレだな

114 ::2022/01/20(木) 13:02:27.54 ID:PNpKECLV0.net
もしかしたら過払いかも知れません
間違っていても・・・大丈夫です
古くても・・・大丈夫です

115 ::2022/01/20(木) 13:02:38.94 ID:lCc3VAgI0.net
じゅうじゅうじゅうの司法書士の方は?

116 ::2022/01/20(木) 13:02:39.75 ID:n1vGYPbu0.net
ナイツのやつかと思った
あれはアディーレか

117 ::2022/01/20(木) 13:02:40.72 ID:o76EEw650.net
マジで乞食みたいな弁護士事務所のCM多すぎるよな

118 ::2022/01/20(木) 13:03:08.55 ID:i1paILtC0.net
登場人物全員ハイエナだからまとめて福島原発の高炉にぶち込んでいいよ。

119 ::2022/01/20(木) 13:04:07.81 ID:lkvVwU4n0.net
テレビはこの件ダンマリだな。
八代英輝がなんというか聞いてみたい

120 ::2022/01/20(木) 13:05:39.22 ID:u48Gwduf0.net
代わりにスクルド法律事務所作るわ

121 ::2022/01/20(木) 13:05:51.03 ID:tdBvaPnZ0.net
>>2
弁護士だから抜かり無いだろうな。

122 ::2022/01/20(木) 13:06:27.09 ID:1CbvbE3l0.net
これって刑事事件になってるの?

123 ::2022/01/20(木) 13:07:10.49 ID:QYjTMT4P0.net
>>119
売り上げや顧客の不利益に関わる都合の悪いことは詳しい話はしないのはテレビの悪いところだしな。

124 ::2022/01/20(木) 13:07:42.40 ID:MyK6OuQx0.net
これを繰り返せば延々と仕事回せるなw

125 ::2022/01/20(木) 13:08:02.63 ID:9+eZ48kQO.net
弁護士は社会的地位が高いイメージだが、やってる事は私怨トラブル解決
他人の醜い争いに首突っ込んで手数料貰う
最近良く見る不法滞在外人が訴訟起こす件も、不法滞在外人に心寄せてるわけじゃなくて、
パヨク弁護士が不法滞在外人を飯の種にしてるだけ

126 ::2022/01/20(木) 13:08:29.70 ID:vvDqpNWr0.net
30億円返済するまでムショで働かせろ
詐欺師なども被害額全額完済するまでムショで働け

127 ::2022/01/20(木) 13:08:39.05 ID:iSMxq7Ph0.net
>>28
いいえ、全ての黒幕の武富士です

128 ::2022/01/20(木) 13:09:28.69 ID:sfHyA9470.net
「過払い返還のトラブルは我が社にお任せ!」

129 ::2022/01/20(木) 13:09:32.73 ID:QbgcKPag0.net
>>70
>>80
過払いだけでなく交通事故で弁護士を頼んでもそうだけど弁護士に委任すると基本的にこの方式だよね
世の殆どの弁護士さんはそんな事はしないっだろうけど残念ながら時々この手の横領がニュースになってるよね

130 ::2022/01/20(木) 13:10:04.37 ID:RYzdy1Nk0.net
ラジオでよく流れてたけど最初は「ジュウ↑、ニジュウ↑、サンジュウ〜!!\(^o^)/」って感じだったのにいつからか「ジュウ↓ニジュウ↓サンジュウ↓」ってなったのなんでなの?

131 ::2022/01/20(木) 13:10:42.49 ID:gZ6pMsVO0.net
>>92
数年前に2chで
わざと時間を掛けるから頼まないほうがいい会社として数社名前が挙がってたが
そういう理由だったのか

132 ::2022/01/20(木) 13:12:27.82 ID:shcFGnjo0.net
>>123
しがらみないのはNHKくらいかな

広告会社からの乗っ取りとか映画みてーな黒い話だよな

133 ::2022/01/20(木) 13:12:50.08 ID:rIsrZW970.net
法律事務所を広告屋が経営してんのか。
司法までおhるなこの国。

134 ::2022/01/20(木) 13:13:14.41 ID:ajQjtIk40.net
>>12
たしかその東京弁護士会が破産申立したはず
会費未納で

135 ::2022/01/20(木) 13:14:06.99 ID:Umqhcaq90.net
>>132
NHKなんて思いっきりパヨカスや学術会議の言いなりだろ

136 ::2022/01/20(木) 13:20:04.75 ID:n7VessFE0.net
もう10年近くなるけど母親がこの辺の借りてたが
もう目も見えにくいし本人じゃどうにもならないから放置してるが
期限切れかなぁ

137 ::2022/01/20(木) 13:20:32.93 ID:dUfUWeZ10.net
>>83
なるほど

138 ::2022/01/20(木) 13:23:06.57 ID:NCsvCypa0.net
三振公務員のわい高みの見物

139 ::2022/01/20(木) 13:25:15.77 ID:vA+KEz4D0.net
> 負債総額51億円

何をそんなに買ったんだろ

140 ::2022/01/20(木) 13:35:29.65 ID:wzh+avZf0.net
CMガンガンやってるとこは逆に怪しい感じしてたがやっぱりな

141 ::2022/01/20(木) 13:36:04.00 ID:W33WDwEx0.net
過払い金が戻ってきた!って漫画とかも載せてたのにな
破産しちゃったのか

142 ::2022/01/20(木) 13:36:27.07 ID:qDijV7jJ0.net
最近やたらリボの借金が減ります広告出してるリーガルビジョンが次の標的かな?

143 ::2022/01/20(木) 13:38:57.57 ID:J9AZYzuk0.net
リーガルハイであったような話で草

144 ::2022/01/20(木) 13:40:02.24 ID:8SHowQsE0.net
過払い分を請求してるところが過払い取ってたサラ金朝鮮人だからな

145 ::2022/01/20(木) 13:43:21.42 ID:1CmZNcpM0.net
>>142
このニュースで訴えられてる広告会社ってのがリーガルビジョンみたいだよ

146 ::2022/01/20(木) 13:44:11.95 ID:EaCWxx150.net
>>10
もうゴールドラッシュは終わった
昔のボッタクリ金利で借りてたヤツの請求権が10年で
時効を迎えたから旧金利で過払い金があるヤツが存在
しなくなった
今は新しいシノギとしてB型肝炎の賠償金とか火災保険に
請求できる家の補修費とかを請求しましょうってやってる

147 ::2022/01/20(木) 13:45:02.13 ID:RPnmykvi0.net
>>46
FM802あたりではB型肝炎の国への補償金請求煽ってるな
アディーレとかとおんなじ煽り口調のCMで
こんなもんに騙されるアホいるんかなと思うより、騙されるやつの方が多くて大金がそこへ動く現実
日本人はちょろい

148 ::2022/01/20(木) 13:46:06.44 ID:5w/1d9S00.net
アディーレに負けてしまったミネルバ

149 ::2022/01/20(木) 13:46:46.32 ID:V3xj6WJD0.net
なかなかの酷さだね、これ

150 ::2022/01/20(木) 13:46:50.30 ID:1fxWXj240.net
橋下が危ないって言ってたな

151 ::2022/01/20(木) 13:47:34.20 ID:0jp64Qw20.net
地元の法律事務所が、寺尾聰使って肝炎とかアスベストの被害救済名目のCMバンバン流してるわ

152 ::2022/01/20(木) 13:49:58.11 ID:LQc7eNAV0.net
>>137
しかも、弁護士資格停止されて泣きっ面に蜂状態

153 ::2022/01/20(木) 13:54:02.85 ID:i4A4cZ080.net
なるほどねぇ...。色んな商売のネタがあるんだな

154 ::2022/01/20(木) 13:54:21.40 ID:V3xj6WJD0.net
>>83
ほんと、酷い話だわ

155 ::2022/01/20(木) 13:54:57.34 ID:PfXNqi3t0.net
>>1
破産に詳しい弁護士紹介するよ

156 ::2022/01/20(木) 13:54:58.06 ID:wCD0oPPi0.net
>>83
どこで儲けを取るかでちゃっかり広告費でぶっこ抜いたんだろうね

157 ::2022/01/20(木) 13:55:54.70 ID:NP2BPuTt0.net
過払い金のCMの女の声がものすごくウザい
気持ち悪すぎるのでもう声の仕事やらないで欲しい

158 ::2022/01/20(木) 13:56:02.53 ID:mAUkNQAP0.net
武富士絡みの闇しかないやつだっけ?

159 ::2022/01/20(木) 13:57:19.77 ID:Ne5ZTBmO0.net
>>8
貴重なロボマンが…

160 ::2022/01/20(木) 13:59:18.55 ID:HtBXmsPI0.net
計画倒産だな

161 ::2022/01/20(木) 13:59:32.92 ID:BlHhg9dd0.net
ここの弁護士って無限責任だった気がする
全員破産してバッジ剥奪か?

162 ::2022/01/20(木) 14:01:54.46 ID:GXEmCr/X0.net
最近CM見なかったのはこれか

163 ::2022/01/20(木) 14:04:23.23 ID:bOb4KPpY0.net
タチの悪い事務所だと「あなたには戻ってくるお金はありませんでした」って言っといて
本人に内緒で還付金ネコババしてるって聞いたけどホントか?
受取人には払い込みの連絡ってないのかな

164 ::2022/01/20(木) 14:05:11.51 ID:CHvckbwX0.net
>>107
食えない弁護士事務所の時の所長はノータッチなの?

165 ::2022/01/20(木) 14:05:42.88 ID:6NW3NJAH0.net
サッカーの監督みたいな名前の
法律事務所ってなかったっけ?

166 ::2022/01/20(木) 14:07:33.92 ID:IAKlj+4F0.net
過払金請求で儲かったのもう10年以上も前だろ、未だに魚の居ない所に釣り糸垂れてるアホ弁が一杯いるけど

167 ::2022/01/20(木) 14:07:35.66 ID:9HlQWd/D0.net
俺も1000万以上取り戻してもらって弁護士報酬2割払ったけどこれに消費税かかるの考えてなかった
こんな額の消費税は車買う時くらいしか払わねーわ

168 ::2022/01/20(木) 14:07:35.93 ID:KCiKBO2A0.net
>>6
取りっぱぐれがないからヤクザのフロントには最適かと
働き手は食えないロースクール卒がいくらでもいるし

169 ::2022/01/20(木) 14:08:00.52 ID:2HTbL3xE0.net
30億円も持ち逃げかw
儲かりすぎだろ
そりゃ潰れるわな
いや潰したのか

170 ::2022/01/20(木) 14:08:06.51 ID:1wY9nJ/10.net
>>163
実際それあったらしいね
でもサラ金なんかに手出して首が回らなくなるほどの自己管理しかできないやつらなんていちいちそんな通達もみねーよ

171 ::2022/01/20(木) 14:08:07.20 ID:xO2ajV+70.net
>>8
ちょっとまて
涙出てるぞ

172 ::2022/01/20(木) 14:08:15.66 ID:gkyUoQ420.net
どんなCMだったっけ?

173 ::2022/01/20(木) 14:09:57.20 ID:oZB7LWqu0.net
>>165
アディーレ?

174 ::2022/01/20(木) 14:11:25.73 ID:Ae8B2Jd70.net
>>83
へーよく考えるなー

175 ::2022/01/20(木) 14:11:42.25 ID:5x6bdVII0.net
ダマされるやつは何度も騙される

176 ::2022/01/20(木) 14:11:46.29 ID:BcBbkAPb0.net
>>9
あんなにCM 流して金とってたのか

177 ::2022/01/20(木) 14:12:18.44 ID:oP4jFWjm0.net
どこにそうだんすればいいんだ

178 ::2022/01/20(木) 14:13:45.64 ID:dIDwTUfr0.net
>>6
食えないよw
加計問題のときにも話題になったけど弁護士と歯医者は増やしまくったせいで
質も下がってるし収入も下がりまくってるw

179 ::2022/01/20(木) 14:14:29.00 ID:eTsriZt00.net
>>175
別にサラ金に騙されたわけじゃないぞ

180 ::2022/01/20(木) 14:14:44.21 ID:IAKlj+4F0.net
安いラジオのCM押さえて15倍で販売とかやってそうだよな最初の一回分回収すれば儲けで後はツケで払わせるとか

181 ::2022/01/20(木) 14:15:05.59 ID:z7ucNROZ0.net
日中のラジオやらテレビのCMって過払金訴訟とかばっかりだけと、テレビやラジオはこの事件ちゃんと報道するんだろうか?

182 ::2022/01/20(木) 14:18:30.42 ID:dn/AKWWY0.net
ロースクールのせいで
弁護士の数が増えすぎちゃって
平均年収200万円レベルが普通になってるんだろ

183 ::2022/01/20(木) 14:18:38.61 ID:cSsxXelZ0.net
>>147
ほぼ全国区でラジオCM垂れ流してるよな

B型肝炎も遺伝子タイプが限定的だからすぐ底をつくと思うよ

184 ::2022/01/20(木) 14:20:06.90 ID:Ae8B2Jd70.net
プロのマルチに弁護士事務所が騙されたわけか
やっぱ地道にやるのが一番なんだな

185 ::2022/01/20(木) 14:21:30.17 ID:shcFGnjo0.net
今cm流してるテレビ・ラジオは詐欺の広告の片棒担いでるって認識でいいのかな

186 ::2022/01/20(木) 14:23:49.56 ID:djzEPipT0.net
あ、朝鮮人

187 ::2022/01/20(木) 14:23:53.74 ID:K0N+oo9J0.net
日テレスッキリの天気予報とか過払金CM一社提供だったりするからな

188 ::2022/01/20(木) 14:24:40.10 ID:muVSPCf30.net
アディーレまだかな

189 ::2022/01/20(木) 14:25:08.91 ID:bVzD1b8S0.net
アディーレはセーフ?

190 ::2022/01/20(木) 14:25:55.23 ID:2HTbL3xE0.net
>>187
1社提供ってすごいな
そんなに金が流れているのか

191 ::2022/01/20(木) 14:26:14.96 ID:a4jhUG1c0.net
何年か前の過払い金のCMで、100万円以上戻ってきた人が
1万人以上とか言ってたけど、100億円以上も戻ってきたことになるけど、
当時そんな事はあるはずないと思った。

192 ::2022/01/20(木) 14:26:20.04 ID:7wejVW9T0.net
>>147
あれも同じ広告系フロントのシノギだろうなぁと思ってる
実家の両親は良いところあるなぁとか普通に騙されてた

193 ::2022/01/20(木) 14:27:36.26 ID:rFwi0A040.net
ミネルバってガンダムでも沈んだ船だったよな

194 ::2022/01/20(木) 14:27:59.02 ID:DSXfQ0zS0.net
一番ボロ儲けしたのはテレビ局

195 ::2022/01/20(木) 14:29:25.74 ID:YdMPtdDk0.net
>>8
来世邂逅

196 ::2022/01/20(木) 14:29:36.94 ID:ATMSmoQK0.net
登場人物がクズしかいない

197 ::2022/01/20(木) 14:31:09.95 ID:bOb4KPpY0.net
>>167
あれの請求権って10年で時効だろ?
それで還付金が1000万って、全部でいくら借りてたん?

198 ::2022/01/20(木) 14:31:50.46 ID:X9ZriKsW0.net
弁護士が騙されたってこと?
弁護士も法律の全てを知ってるわけじゃないんだな

199 ::2022/01/20(木) 14:31:56.00 ID:kDCnApqB0.net
横領

200 ::2022/01/20(木) 14:36:21.06 ID:CLGn8k9n0.net
計画倒産だろこれ!!!

201 ::2022/01/20(木) 14:39:23.20 ID:hip/MhnP0.net
>>197
取り引きなくなって10年で時効だから取り引き継続してれば時効にはならない

202 ::2022/01/20(木) 14:41:42.92 ID:kX729c9b0.net
>>19
これコピペ?
久しぶりに声出して笑ったわw

203 ::2022/01/20(木) 14:43:05.06 ID:9HlQWd/D0.net
>>197
時効に借りてた完済から10年だから
それ以前の20年分くらいの過払い金を利息付けて請求

204 ::2022/01/20(木) 14:44:05.33 ID:UxRUUR8Q0.net
プロジェクトミネルヴァとかいう藤原紀香のクソゲーを発売日に定価で買ったぞ。ものすごくCM打ってたからな。ステマで買った超クソゲー

205 ::2022/01/20(木) 14:44:18.79 ID:9HlQWd/D0.net
>>203
時効は完済からに訂正
ゴミが残った

206 ::2022/01/20(木) 14:44:48.04 ID:w+C7nNPm0.net
何度でも騙される

207 ::2022/01/20(木) 14:48:11.39 ID:tUAXaheh0.net
弁護士法人の法人格否認の法理で訴えてんのかなこれ
世も末だな

208 ::2022/01/20(木) 14:50:29.14 ID:h9IR2Ji00.net
>>204
懐かしいなw
やったことないけど

209 ::2022/01/20(木) 14:52:41.57 ID:zdTPI4Iy0.net
あんないかにも詐欺っぽいCMに引っかかるなんてアホジャップはどこまで頭が悪いんだよwwww

210 ::2022/01/20(木) 14:55:48.69 ID:ZBxuhwN/0.net
元消費者金融の役員が立ち上げた広告代理店
ここが顧客リストを流して次第に弁護士法人の経営まで支配されて…

YouTubeで見たけど闇の深い事件だね

211 ::2022/01/20(木) 14:56:41.93 ID:slahaSxf0.net
軒を貸したら何とやら

212 ::2022/01/20(木) 15:05:40.17 ID:0Jl1x1A20.net
当時からFACTだかで書かれてた通りじゃん

213 ::2022/01/20(木) 15:06:41.46 ID:rZT+Gcho0.net
おっしゃるとおり
過払い金詐欺CMがラジオから無くなると
ラジオ局は崩壊する
だからクレームが凄かろうがイヤだろうが
やめるわけにはいかない

214 ::2022/01/20(木) 15:07:13.12 ID:xXrmVXhw0.net
まともな金融機関の審査に落ちた奴が高金利の街金に
言うなればウンコ野郎
過払い金請求なんてウンコに群がるハエ

ハエのモラルなんて希薄

215 ::2022/01/20(木) 15:08:00.01 ID:VxQBBfcI0.net
今どきのターゲットはB型肝炎とアスベストだよね

216 ::2022/01/20(木) 15:09:02.29 ID:rZT+Gcho0.net
もしラジオ局が過払い金詐欺CMを全てやめたいなら別の広告主を探してこなければならない
だから営業は必死だよ
俺はラジオ野郎だから課金制になっても寄付してやる

217 ::2022/01/20(木) 15:09:56.15 ID:FZiH/a9j0.net
名前変えて1からやるだけちゃうん?

218 ::2022/01/20(木) 15:11:53.51 ID:vbfkZpzu0.net
しくじり企業みたいな動画で見た。
おみこし弁護士社長を手玉に取る実質的経営者兼広告会社代表とか黒かった

219 ::2022/01/20(木) 15:15:40.12 ID:+73pWUJF0.net
>>9
騙してっていうか、広告会社が客とって紹介してたみたい。弁護士YouTubeが解説してた

220 ::2022/01/20(木) 15:15:48.68 ID:Iua6MLXs0.net
ハーディンのせい

221 ::2022/01/20(木) 15:16:47.60 ID:iDEOuGHX0.net
過払い金あるかもね☆

222 ::2022/01/20(木) 15:18:10.16 ID:rQS6IOqD0.net
今度は「ミネルヴァに取られた着手金が返ってきます」
ってCMが始まったりして

223 ::2022/01/20(木) 15:23:22.63 ID:JyvOQRNk0.net
あのCMまだやってるの?

224 ::2022/01/20(木) 15:26:40.83 ID:QyRzhRDR0.net
死刑にしろや
金帰ってこないなら

225 ::2022/01/20(木) 15:31:04.43 ID:9Ew1tkSP0.net
ミネルヴァの代表弁護士はもう復権してどこかで弁護士やってるのかな

226 ::2022/01/20(木) 15:33:27.98 ID:FJPAYgDE0.net
この金を取り戻すために新たなビジネスの食い物にされるのか?

227 ::2022/01/20(木) 15:34:16.64 ID:FJPAYgDE0.net
>>223
別の名前の業者がやってると思う

228 ::2022/01/20(木) 15:35:37.25 ID:poegaCHs0.net
もうアディーレに鞍替えしたんだろ?

229 ::2022/01/20(木) 15:38:26.24 ID:RdqCZOea0.net
詐欺っぽいなとは思ってた

230 ::2022/01/20(木) 15:38:27.39 ID:de/1ESBi0.net
アディーレとホームワンもどうにかしろよ

231 ::2022/01/20(木) 15:45:31.47 ID:FJPAYgDE0.net
不正がなかったとしても取り返した金の大部分を業者に取られることは容易に想像つくよなあ
たしか金額さえわかってれば自分の金を取り返すのは難しくないのよな
他人のをやる場合には国家資格が要るけど

232 ::2022/01/20(木) 15:46:11.72 ID:nq1Ng++j0.net
あの手のcmやってるところ怪しさ満載やからな

233 ::2022/01/20(木) 15:51:11.15 ID:ZrnYr/NB0.net
金貸し 三国人

893 三国人

弁護士 三国人

234 ::2022/01/20(木) 15:52:10.49 ID:w4yj3XyC0.net
一昨年破産?
つい最近までラジオでCMやってなかった?

235 ::2022/01/20(木) 15:57:39.69 ID:OF4ruj3j0.net
街金から取り返した金が武富士の元社員が作った広告代理店に渡ってたのかワロタw

236 ::2022/01/20(木) 15:59:54.04 ID:oP2vuMu20.net
>>6
田舎なんだけど弁護士事務所が増えた
歯医者さんとお医者さんも都会から移って来た

237 ::2022/01/20(木) 16:00:25.15 ID:XIL1KJ8J0.net
コロナワクチンの薬害訴訟が次なる弁護士会の金鉱脈

238 ::2022/01/20(木) 16:00:50.64 ID:wssaTeJC0.net
>>203
請求をわざと遅らせるんだよ
法定利息が3%あるから雪だるま式に増える
ようやく最近になってこの利率は下げられたけど

239 ::2022/01/20(木) 16:07:45.17 ID:xuYEfKpq0.net
カンパーイw


https://youtu.be/YAh4eISM4CA

240 ::2022/01/20(木) 16:08:21.86 ID:PNH77p8S0.net
>>167
1000万はすごいな

241 ::2022/01/20(木) 16:08:39.50 ID:9HlQWd/D0.net
>>238
そう、自分もギリギリ遅らせて完済から10年目にやった
金利は5%だったから利子だけで400万近く上積み
今は3%なのか、昔は6%だったそうだが

242 ::2022/01/20(木) 16:08:54.00 ID:40GCMpvl0.net
>>167
いくら借りてたんだよw

243 ::2022/01/20(木) 16:10:45.07 ID:k7vDLTNE0.net
cmやらなきゃ客の来ない弁護士ってだけで察しろよ

244 ::2022/01/20(木) 16:11:32.46 ID:tyAARQjV0.net
25年ぐらい前にプロミスから借りてたわ
これ返して貰えるんかな
もうダメ?

245 ::2022/01/20(木) 16:12:36.02 ID:d4v8RoV90.net
>>244
25年前に取引が終わってるなら無理

246 ::2022/01/20(木) 16:13:43.51 ID:y9QEzWgW0.net
51億負債背負うまでやれるんだね
どっかに金隠して破産すれば億万長者じゃん
世の中ちょろいな

247 ::2022/01/20(木) 16:13:55.14 ID:JH3Z1mGe0.net
>>207
弁護士法人の社員弁護士って、個人でも無限連帯責任を負うんじゃなかったっけ?

248 ::2022/01/20(木) 16:13:55.93 ID:65QDUW/C0.net
>>70
うちは了承も何もなく弁護士(共産系)が『もう加害者から金振り込まれてるから領収書書け』と迫られたわ
勝手に賠償額合意してやんの
弁護士はどいつもこいつもクソ

249 ::2022/01/20(木) 16:14:08.89 ID:tyAARQjV0.net
そうなんか
借りたのは10万円ぐらいだったから大したことないけど

250 ::2022/01/20(木) 16:15:32.18 ID:JH3Z1mGe0.net
>>247
あ、広告会社に対する責任を追及するための法人格否認か

251 ::2022/01/20(木) 16:16:10.20 ID:WNh6ew1A0.net
>>242
最高で450万くらいまで膨らんだw
この程度の借金は雑魚らしいがだらだら期間が長かったので過払い金が高額になったそう

252 ::2022/01/20(木) 16:19:28.65 ID:4qvtE1zB0.net
逆に武富士の執念には恐れ入ったわ。

253 ::2022/01/20(木) 16:21:53.64 ID:eR9zDVys0.net
平松GO

254 ::2022/01/20(木) 16:26:58.82 ID:MzPInLvx0.net
元・武富士の残党が立ち上げた会社だよな
お察し

255 ::2022/01/20(木) 16:27:45.26 ID:6O6NUE240.net
あれを信用するのが存在するのか

256 ::2022/01/20(木) 16:29:36.18 ID:EIpf4WCY0.net
>>6
今や司法試験なんて2人に1人が受かる時代だから、平均年収なんて400万円台だしなあ
東京生まれで都内の大学を出て、食えないから東北で離婚専門の弁護士やってる奴も珍しくないよ

257 ::2022/01/20(木) 16:29:49.31 ID:BLgWEUk00.net
過払金のCMやってるところは行くなよ
過払金50万もあったのに手元に戻ったのは8万円だった

依頼して直ぐ返還される金額が確定したからな
交渉した形跡すらない
恐らく最初からサラ金と金額の取り決めをしているわ

で、そこから成功報酬と称して引かれて8万円

258 ::2022/01/20(木) 16:32:53.10 ID:SbelxJX/0.net
>>19
うろ覚えで書いてんな

259 ::2022/01/20(木) 16:36:35.86 ID:zhaVUMAI0.net
ラジオCMは基本胡散臭いからな

260 ::2022/01/20(木) 16:50:36.64 ID:wWBmeQ8W0.net
とことん鴨だな
弁護団にもいくらとられてるんだか

261 ::2022/01/20(木) 16:55:30.04 ID:FoOC6zOH0.net
>>50
俺も10年前に借金板で過払い金返還請求のやり方教えて貰ったわ

262 ::2022/01/20(木) 17:00:11.12 ID:zmRjPJnU0.net
>>146
へー
でも過払金請求のCMってよくラジオでやってるわ

263 ::2022/01/20(木) 17:03:11.23 ID:YbHUmB9K0.net
これって名前コロコロ変えてる弁護士事務所だっけ?
なんか代表取締役が本書いて出版してなかったっけ?

264 ::2022/01/20(木) 17:06:55.54 ID:40GCMpvl0.net
>>251
そもそも事業以外で借金するやつの気がわからん

265 ::2022/01/20(木) 17:14:04.90 ID:LR8JY/Mh0.net
テレビcm高いだけで効果なし

266 ::2022/01/20(木) 17:15:56.16 ID:0MGjltHr0.net
資金何処で洗浄するのかにゃ〜

267 ::2022/01/20(木) 17:19:13.68 ID:YMpmEenY0.net
ひかり法律事務所は大丈夫ですか?

268 ::2022/01/20(木) 17:27:47.99 ID:AptSvNWw0.net
詐欺と計画倒産

269 ::2022/01/20(木) 17:39:11.14 ID:0eoJfOOz0.net
個人経営の弁護士のがええぞ
負けようのない裁判だからな

270 ::2022/01/20(木) 17:59:30.39 ID:S+HmvtAG0.net
ていうか本人訴訟でも勝てるし
過払い金返還訴訟の手引き本買えば自分で出来るよ
エクセルの計算テンプレもついてる

相手は初回公判に欠席して請求棄却を申し立ててくるけど
その後必ず和解を打診してくるから判決までに和解できる
ハイエナ弁護士に自分が血の汗流して払い込んだ過払金をピンハネさせることはないよ

271 ::2022/01/20(木) 18:00:45.73 ID:S+HmvtAG0.net
100%勝てる本人訴訟なんて滅多に体験できねえぞ
多少の暇があるならやる価値あり

272 ::2022/01/20(木) 18:12:55.03 ID:rZT+Gcho0.net
何で誰も顧問弁護士さんの一人ももってないの?
知り合いいないの?

273 ::2022/01/20(木) 18:15:34.77 ID:B0sleePl0.net
どこの広告会社だ

274 ::2022/01/20(木) 18:24:45.09 ID:SOPpL8Iq0.net
>>8
何でロボットが涙を流すの
そして何で死ぬの?
修理すればいいじゃん

275 ::2022/01/20(木) 18:38:56.58 ID:AsuQccfS0.net
>>29
時が経つのははやいんだよ

276 ::2022/01/20(木) 18:57:56.97 ID:+qDZaLJc0.net
銭ゲバ犯罪っていつも東京で凄いよな

277 ::2022/01/20(木) 19:23:49.55 ID:jrQcvv6B0.net
情弱を何度も騙すビジネスモデル

278 ::2022/01/20(木) 19:46:11.95 ID:OI3d5uOH0.net
CM打ちまくってるとこはアレやろ

279 ::2022/01/20(木) 20:20:46.59 ID:de/1ESBi0.net
そんなことよりリーガルビジョンをどうにかしろよ

280 ::2022/01/20(木) 20:49:58.23 ID:Ho1h4x8y0.net
認定司法書士福間直也って文言が頭から離れない

281 ::2022/01/20(木) 20:58:36.00 ID:osVOWI7O0.net
>>279
だから、リーガルビジョンを訴えてるんだぞ

282 ::2022/01/20(木) 21:24:41.69 ID:VmAsdxuz0.net
>>208
それコピペ

283 ::2022/01/21(金) 00:19:34.99 ID:1seoZ8c40.net
弁護士も被害者?

284 ::2022/01/21(金) 01:08:34.60 ID:7J9XLbs/0.net
ウザいCMのせいでラジオを聞く習慣がなくなりました

285 ::2022/01/21(金) 02:26:09.97 ID:BUNHPikI0.net
>>257
サラ金にしたら可能な限り返済額減らしたいからな
弁護士の取り分含めても20万も払ってない気がする

286 ::2022/01/21(金) 02:36:28.09 ID:pn+cagIt0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://yuoi.kozow.com/aRJI/191622091.html

287 ::2022/01/21(金) 08:47:37.75 ID:VPJMdouX0.net
ラジオで過払い金のCM?よく流れていたけど破産していたのか
ビックリだな

288 ::2022/01/21(金) 09:14:38.88 ID:0hWFWNAt0.net
過払い金請求をしていた事務所が破産した方はこちらまでお電話ください
少額でも構いません

289 ::2022/01/21(金) 12:28:15.72 ID:plPai4Pt0.net
何処まで行っても、養分は養分。食物連鎖みたいなもんだろ。

290 ::2022/01/21(金) 14:09:07.28 ID:NLmRXGqZ0.net
オウムのホーリーネームみたいな弁護士事務所www

291 ::2022/01/21(金) 22:52:50.70 ID:3OPlCb9x0.net
ラジオで
中央事務所の法務大臣認定ふくまなおやっていっつも言ってる

292 ::2022/01/22(土) 08:18:23.00 ID:rIlYJZyr0.net
マスゴミにも大金が流れてたわけだ

293 ::2022/01/22(土) 08:18:50.85 ID:UJ/f34S30.net
 
これアベどーすんの?
 
 

294 ::2022/01/22(土) 08:20:01.19 ID:vH9cQWNF0.net
潰して逃げる作戦?某半島企業みたい

295 ::2022/01/22(土) 08:22:39.40 ID:VXQwf7mE0.net
結局、この手の過払い請求って
多少金借りた過去が有っても関わらない方が良かったのかね?

ラジオCMとか多すぎて逆に胡散臭いんだよな

296 ::2022/01/22(土) 08:26:58.87 ID:wcZLJ57cO.net
となりに住んでた金貸し婆が140億円の負債抱え
倒産していたが
絶対に銀行とつるんで、金をどっかに隠しての計画倒産
だったと思ってる

297 ::2022/01/22(土) 08:28:59.20 ID:QGrg58nJ0.net
ここに所属していた弁護士は全員資格剥奪で

298 ::2022/01/22(土) 08:34:09.44 ID:v2QZ/LML0.net
>>295
業者にむしられても何もせんよりマシやからバンバンCM打ってたんやろな
知識あるなら全部自分でしたほうがそら得
まあそもそもサラ金で借金してる時点で負けだが

299 ::2022/01/22(土) 12:17:37.18 ID:sPrmV7Rk0.net
ラジオcm酷かった。よく広告費用が続くなと思ったよ。ありえんだろ。

300 ::2022/01/22(土) 13:29:50.02 ID:cbbFo9NR0.net
なんか弁護士事務所で寺尾聰の曲流してるところない?
どういう繋がりなんだろう

301 ::2022/01/22(土) 13:40:26.54 ID:5HnDRiaB0.net
俺から頼んだイストワールも後継寺務所に移転してたな
なんか闇深い世界だな

302 ::2022/01/22(土) 13:49:57.73 ID:vH9cQWNF0.net
法に関わる人達は人権や公正だと法をたてにとって裁判で常識の範囲越えて被害者を追い込むことすらあるしな
法廷では屁理屈や言葉遊びで麻痺しているのか判決も庶民じゃ納得できないものもよくある
司法は必要だけど見直して欲しいよ

303 ::2022/01/22(土) 14:40:18.03 ID:NeKAoNnA0.net
ここ後に元武富士の親分がいたんだろ?で過払い請求されて客に返した分をミネルバ経由でまた取り戻すと言う手口

304 ::2022/01/22(土) 15:29:55.38 ID:EnfmbLYj0.net
>>300
平松剛でしょ
結構な頻度でCM流れてるよね

305 ::2022/01/22(土) 17:34:08.81 ID:pYXF/8Cu0.net
>>208
それコピペ

306 ::2022/01/22(土) 19:00:21.23 ID:0Zll4JGi0.net
ミネルヴァの前に別の名義でやってたよな、なんかモメてミネルヴァになった気がする

307 ::2022/01/22(土) 22:57:32.87 ID:cpG0ghj90.net
>>8
アニメデモミー賞でダウンタウンからやたら弄られてたやつだw

308 ::2022/01/22(土) 23:22:08.08 ID:c9cBtjyh0.net
>>303
武富士は金返してなくて、
他のところのをさらに奪ってるって話だったかと

309 ::2022/01/23(日) 07:12:52.97 ID:6EW2bYOu0.net
 ♪れっつぎょ
 うぉんちゅーしーまいへー
 あーのにのねぇー
 そーちゅなごろなしっまいなろうぇ〜
 わーなわーなちゅーどんちゅ びーちゅ くぅー
 てぃんく なずろびわび がっとぅどぅー
 おーごーた(べりとぅぎゃざとぅ)
 よーでーまい(ふぉえばうぃんざ まーってぃ)

総レス数 309
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★