2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン3回目接種後 2人死亡 厚労省 “関連評価できず”ワクチン死者未だ0人 [561344745]

1 ::2022/01/23(日) 12:05:29.44 ID:ygg1Qoxl0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種を受けた人のうち、男女2人が接種後に死亡したことが厚生労働省の専門家部会で報告されました。
現時点で接種との関連は評価できないとしています。


厚生労働省は、21日開いた専門家部会で、国内で新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種を受けた人のうち、今月14日までに男女2人が接種後に死亡したことが医療機関などから報告されたと明らかにしました。

このうち70歳の男性は、先月20日にモデルナのワクチンを接種し、接種から8日後に自宅で亡くなっているのが見つかったということです。

また、57歳の女性は、先月16日にファイザーのワクチンを接種したということですが、死亡した日など詳しい状況は把握できていないということです。

いずれも死亡と接種との関連については現時点で評価できないとしていて、厚生労働省は今後、詳しく調べることにしています。

3回目の接種は、今月14日までにファイザーが141万3000回余り、モデルナが1万4000回余り行われています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220121/k10013443161000.html

2 ::2022/01/23(日) 12:06:50.29 ID:XFOys2o30.net
岸田「評価しなければいいアル」

3 ::2022/01/23(日) 12:06:54.19 ID:IRhOsGTM0.net
そもそも評価できる能力ある奴がひとりもいないし謎の新薬だからな

4 ::2022/01/23(日) 12:07:31.45 ID:xtMcewSl0.net
日本は毎日3200人が死んでるわけですよ

ワクチン接種後にこの1日3200人が0にならないとワクチン打ったらいけないとかキチガイの発想

5 ::2022/01/23(日) 12:09:10.58 ID:Bvwueejr0.net
まあ数年後に薬害問題になるんだろうな

6 ::2022/01/23(日) 12:09:39.75 ID:CWvM8+Et0.net
>>4
無知乙

7 ::2022/01/23(日) 12:14:54.98 ID:5rghyG1w0.net
評価しなければ4420万払わなくていいもんな

8 ::2022/01/23(日) 12:16:32.19 ID:a2nSBas80.net
余ってるなら早く打たせろよ

9 ::2022/01/23(日) 12:17:12.46 ID:5wIa98/d0.net
製薬会社から金貰ってた連中は殺人罪で立件しろ

10 ::2022/01/23(日) 12:18:54.32 ID:Qt8QwcEs0.net
厚労省って、自分たちに都合が悪いことは「評価できない」とかっていってうやむやにする傾向があるよね。楽な商売だよな。

11 ::2022/01/23(日) 12:20:37.99 ID:+pRwjbJw0.net
ワク信はこういう状況の厚労省を一切批判せず反ワクが悪いと騒ぐのが大嫌い

真実はどこ?

12 ::2022/01/23(日) 12:22:12.86 ID:ACnyUNkZ0.net
接種1回でワクチン死した人を知ってる

13 ::2022/01/23(日) 12:23:17.62 ID:rJGzk9yC0.net
>>11
すまんどういう意味?
ワク信は反ワクが悪いと騒がないってこと?

14 ::2022/01/23(日) 12:24:45.63 ID:lz8W3qWW0.net
ワクチン関係なく日本では一日三百人程度が急死している
つまりワクチンになんの害もなくても、ワクチン接種後10日で三千人が急死する計算になる
2回接種で6000人

ワクチン接種者でこの期待値を明らかに超えるという証拠を持ってきてくれたら信じてやるわ

15 ::2022/01/23(日) 12:26:47.92 ID:h1BitX7B0.net
4420万円、まさに死者に0円でした。

16 ::2022/01/23(日) 12:27:10.99 ID:mSiZ9Y9v0.net
『 泣いて生まれてきたけれど 』というTwitterのコメントを集めたブログを読んでみたけど
だんだん癌の報告も多くなってきた

そもそも最初から「2年で死ぬ」というのは、癌になるってことだから、こちらが本命

その前に死ぬのは、スパイクタンパク疑似ウィルスが毛細血管に詰まって死ぬケース
それに伴って免疫能力が低下していくことで、ありとあらゆる病気になる
しかし、その頃には、さすがにワクチンが原因とは言い難いから、因果関係は証明はできない

17 ::2022/01/23(日) 12:27:55.84 ID:qKJbKagn0.net
ワクチンでギランバレーになる!って騒いでた奴等どこいった?

18 ::2022/01/23(日) 12:33:26.07 ID:cOmBMoqe0.net
こっちにも貼っとくな

日本では毎日多くの人が心臓突然死で命を失っています。
その数は、なんと1年間で約7.9万人。一日に約200人、7分に1人が心臓突然死で亡くなっています。
(日本AED財団)

19 ::2022/01/23(日) 12:35:10.63 ID:485/QJNm0.net
評価する気がないってことさ

20 ::2022/01/23(日) 12:37:26.01 ID:F2uXrpS30.net
打たなきゃいいのに政府の言うことほいほい信じるからこうなる。
政府の言うこと聞く必要無いんだよ。

21 ::2022/01/23(日) 12:40:51.07 ID:k67/lMNz0.net
まだこういう馬鹿って存在してるのか
現段階では関連があるとも無いとも断定できるだけの根拠が乏しいって話だろ

22 ::2022/01/23(日) 12:42:53.34 ID:Bvwueejr0.net
その日の何時間後とか次の日とかは流石に
原因だろうと思うw

23 ::2022/01/23(日) 12:46:16.91 ID:is3eghON0.net
70代とか50代とか、数集めりゃ、次の日死んでたなんてのは、いくらでもいるだろ

24 ::2022/01/23(日) 12:46:48.46 ID:PDH7ww260.net
>>18
そうやって話そらすの
ワクチン初期に医クラがやりまくってたな

25 ::2022/01/23(日) 12:52:39.93 ID:R5huOBGg0.net
厚労省副反応検討部会で
報告あるだけでも
1200人くらい接種後死亡
出てるからな

データはある
あとは政治

26 ::2022/01/23(日) 12:53:04.09 ID:B26JKtHo0.net
>>11
まず第一に批判が来なくてはダメなの?

あなたは初対面の人に
「面白いお顔をしていますねwwwww」
とか言っちゃう人ですか?

27 ::2022/01/23(日) 12:54:41.15 ID:RlX7Ufff0.net
>>17
報告は挙がっているけどな…

https://ameblo.jp/sunamerio/

28 ::2022/01/23(日) 12:54:59.16 ID:1hQHgydz0.net
まあ流石にこの期に及んでまだ打つ人に補償金払う必要は無いわ
税金から出るだろうしかなり迷惑

29 ::2022/01/23(日) 12:55:55.24 ID:nMR9ti/c0.net
3回目やってたけど、どんな風に作用してるのか全くわからないw

30 ::2022/01/23(日) 12:57:14.78 ID:JCOxoqrS0.net
>>4
日本は毎日3200人が死んでるわけですよ

コロナ死が0にならないとワクチン打たなければいけないとかキチガイの発想

31 ::2022/01/23(日) 12:58:41.71 ID:KbGuJ0Lr0.net
冬場はヒートショックで多くの人が亡くなっている。ワクチン接種関係なくな。
朝飯にパンを食べたので死んだとか言わないだろ?

32 ::2022/01/23(日) 12:58:41.92 ID:MC4rwHgx0.net
「本人からの申し出以外は却下」

33 ::2022/01/23(日) 13:04:18.17 ID:mEA9FrB30.net
免疫破壊ワクチン

34 ::2022/01/23(日) 13:06:37.50 ID:FQd6gqV20.net
4000万円ゲットならず

35 ::2022/01/23(日) 13:06:58.98 ID:D49JY5iK0.net
同僚のお姉さんがワクチン接種直後に亡くなって
職場で接種強要されてるけどそいつは拒否してるな

36 ::2022/01/23(日) 13:07:44.31 ID:ErcIpjB40.net
それよりも、10代の子供なんかコロナ死4人なのに、すでにワクチン打って
すぐに死んだのが5人もいるんだけど、どうすんの?

37 ::2022/01/23(日) 13:12:56.82 ID:Bvwueejr0.net
>>36
そんな不都合な真実はスルーです!

38 ::2022/01/23(日) 13:15:16.55 ID:yl6w7jQf0.net
人間、水飲んでもいつか死ぬからな

39 ::2022/01/23(日) 13:17:05.28 ID:Bi1ZC3RH0.net
こんなの認めなくていい 望んで打った結果だし

40 ::2022/01/23(日) 13:20:24.39 ID:RkClssbg0.net
4000万詐欺継続中

41 ::2022/01/23(日) 13:27:46.07 ID:ud6Jgcnj0.net
超過死亡者数ぶっ飛んだ数字になったのは何なんだよ

42 ::2022/01/23(日) 13:29:38.75 ID:wKdG8/vu0.net
優秀なワクチンだなあ

43 ::2022/01/23(日) 13:30:20.19 ID:tLz6ILPg0.net
>>27
放っといても年間10万人に4人くらいの割合で発症する病気だからそこから増えてないあたり因果関係はないと証明されたようなもん

44 ::2022/01/23(日) 13:30:20.52 ID:sa9z8t5N0.net
無敵かよ

45 ::2022/01/23(日) 13:34:46.59 ID:RkClssbg0.net
接種会場で死んだ人も認めないんだからなw
もう無敵よ

46 ::2022/01/23(日) 13:39:31.70 ID:TmQ9Rxt20.net
ワクチンで死んだ日本人は
いませんでした
いませんでした
いませんでした

47 ::2022/01/23(日) 13:44:11.95 ID:YaxMXaTU0.net
感染する方が遥かにマシ

48 ::2022/01/23(日) 13:55:10.61 ID:yjATTQ0x0.net
既に1500人

49 ::2022/01/23(日) 13:55:20.04 ID:PCbeV+Z70.net
1000人は死んでるだろうになぁ
政治が責任取りたくないから忖度が発生してるんだろうな

50 ::2022/01/23(日) 13:57:46.29 ID:Bi1ZC3RH0.net
すばらしいですね

51 ::2022/01/23(日) 13:59:28.95 ID:ZIq3aoaG0.net
そろそろ認めろよ
ワクチン死1500人居るだろ
当たりくじがない詐欺じゃん!

52 ::2022/01/23(日) 14:19:03.51 ID:VXeHXPTW0.net
超過死亡者数見たら報告の10倍は余裕で死んでそう

53 ::2022/01/23(日) 14:23:56.23 ID:4s5n9IgD0.net
ワクチンを打って死ぬ奴は日本人ではないので

54 ::2022/01/23(日) 14:25:01.32 ID:Piea5bBR0.net
かといえば子供の副反応に触れたり厚労省内の二極化が凄いよね
単に後の言い訳作りかも知れんが

55 ::2022/01/23(日) 14:31:01.13 ID:9VFuNdjr0.net
>>4
いけないなんて言った人いるの
任意なんだから基地外に屈せず
打ちにいけばいいだけでしょ

56 ::2022/01/23(日) 14:32:06.55 ID:PCbeV+Z70.net
モデルナとか日本人の副反応は激しいとか言われてたのに死人だけはでてませんだものな
無責任国家

57 ::2022/01/23(日) 14:35:29.45 ID:wGrgM+9v0.net
交差接種とか?
まあ運だね
抗がん剤でだって合わなきゃ死ぬし
インフルの予防接種だって同じ

58 ::2022/01/23(日) 14:36:08.32 ID:RlX7Ufff0.net
>>53
https://twitter.com/seymour172/status/1485104553033109506?t=BoYCmt3qN1ZHcvklmqEGbA&s=19

炙り出されてはる…
(deleted an unsolicited ad)

59 ::2022/01/23(日) 14:42:03.40 ID:gikDEflS0.net
7割くらいは子供に打ちたいって親が言ってるから、どんくらい死ぬかな。子供が死なないとワクチンが危険だってわからないんだから馬鹿だよな。

60 ::2022/01/23(日) 14:48:04.60 ID:ec7SmdZO0.net
過去2回の接種後に亡くなった場合に因果関係認めて何人に賠償金出してるんだろうな
実績があれば認めるのも簡単だろうに今回のケースも認めてやれよ

61 ::2022/01/23(日) 14:49:19.85 ID:PqLMcq5d0.net
死者0人か
ワクチン安全だからさっさと3回目の接種権配れよwww

62 ::2022/01/23(日) 14:49:57.90 ID:gikDEflS0.net
確か一人も出してないと思った。

63 ::2022/01/23(日) 14:50:47.54 ID:CJzxmRz+0.net
ワクシンはこれから厚生省訴えないようにね
だって同意書にサインしてるよね?w

64 ::2022/01/23(日) 14:56:19.91 ID:eKDrk+zI0.net
>>7
これ
まともにやってたら何人貰ってるんだろうな

65 ::2022/01/23(日) 15:02:01.49 ID:g+iYAk890.net
>>4
それはコロナ死亡者数でもいえるよね

66 ::2022/01/23(日) 15:03:44.41 ID:gnQ/3sO90.net
そろそろ4000万から上げても良いんじゃね?
どうせ払わないんだし

67 ::2022/01/23(日) 15:18:58.19 ID:hhMHuG/40.net
アンシンアンゼン
【WHOのワクチンによる有害事象報告件数ランキング】
1位 コロナワクチン 2,961,255件
   大薬害、絶賛拡大中!
2位 インフルエンザワクチン 272,202件(1968-2021)〈過去53年分

WHOデータベースURL:
http://www.vigiaccess.org/

検索ページにて「covid-19 vaccine」で検索

副作用(大分類):
血液およびリンパ系障害(127397)
心臓障害(170756)
先天性、家族性および遺伝性疾患(1843)
耳と迷路の障害(96812)
内分泌障害(5158)
目の障害(108473)
胃腸障害(577561)
一般的な障害と投与部位の状態(1760957)
肝胆道疾患(6425)
免疫系障害(48112)
感染症と蔓延(246728)
怪我、中毒および手続き上の合併症(169832)
調査(425507)
代謝と栄養障害(64251)
筋骨格および結合組織障害(819934)
良性、悪性、不特定の新生物(嚢胞とポリープを含む)(5363)
神経系障害(1229284)
妊娠、産褥および周産期の状態(7683)
製品の問題(4420)
精神障害(138417)
腎および泌尿器疾患(25124)
生殖器系と乳房障害(146941)
呼吸器、胸腔および縦隔の障害(317029)
皮膚および皮下組織障害(393138)
社会的状況(21665)
外科的および医療的処置(45958)
血管障害(156191)

68 ::2022/01/23(日) 15:20:40.18 ID:oKZjRcb40.net
>>67
河野太郎先生に逆らう気か!?

69 ::2022/01/23(日) 15:30:46.81 ID:ec7SmdZO0.net
>>62
接種直後に会場で倒れた後に亡くなった話は見た事あったんで今調べたら2カ月前の時点で国からの死亡補償対象はゼロなんだな
亡くなったのは1300人ほど、重篤な副反応で補償を受けた人は何人かいる

国はあんだけ会見で大見得切ってたんだから精査して妥当な件には払ってやれよ 2カ月前の時点でもゼロは流石にねえだろ
飲食店に大盤振る舞いして死亡事故には出し渋るとかどないなってんだよ

70 ::2022/01/23(日) 15:30:56.03 ID:Bi1ZC3RH0.net
金出す方が必死で因果関係調査しなくていいよ 支払いは税金だし未接種者には何のメリットもない

71 ::2022/01/23(日) 15:36:08.30 ID:djIvD9fj0.net
認めなければ永遠に0か
慰謝料払いたくないもんな

72 ::2022/01/23(日) 15:37:15.81 ID:s/XgIAZU0.net
うちの姉の夫が三回目接種の数日後に脳梗塞で入院してるんだが

73 ::2022/01/23(日) 15:45:39.95 ID:PqLMcq5d0.net
>>72
死者0だから大丈夫よ👌

74 ::2022/01/23(日) 15:58:19.81 ID:VMnpzPTK0.net
4000万は絶対に払わないっ!!

75 ::2022/01/23(日) 16:16:50.40 ID:OMfdUNnV0.net
厚労省はデメリットなる情報を公表してるのな。


新型コロナワクチンの服反応疑い報告について
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000885029.pdf

2021年2月17日〜12月5日の服反応疑い報告において死亡した人数
Fで1343人
Mで59人
Aで1人

76 ::2022/01/23(日) 16:19:20.41 ID:OMfdUNnV0.net
>>73
安全とはいってないぞ嘘をつくなよ。

厚労省のページではデメリットよりメリットが上回るからおすすめしていると説明されていたぞ。

77 ::2022/01/23(日) 16:22:02.84 ID:PYzgKUCt0.net
>>53
急死だけじゃないところがこのワクチンの怖ろしいところ。
お前の身体をジワジワ蝕んでいくぞ。未来は生地獄

78 ::2022/01/23(日) 16:24:39.33 ID:Y6ntRL640.net
絶対使命だろな
担当者は死んでも認めるな!!
こわいこわい

79 ::2022/01/23(日) 17:02:15.13 ID:csJ4pFVh0.net
みんながワクチン打った後1年間は死亡者0じゃないと反ワクに全部ワクチンのせいされてまう

80 ::2022/01/23(日) 17:05:42.28 ID:PYzgKUCt0.net
>>79
急死だけじゃないところがこのワクチンの怖ろしいところ。
お前の身体をジワジワ蝕んでいくぞ。未来は生地獄、ドンマイです〜

81 ::2022/01/23(日) 17:40:50.41 ID:PhXzeUOr0.net
>>59
7割は嘘だと思ってる。
打たせたい為の誘導。実際は子供に打たせる親なんかかなり少ない

82 ::2022/01/23(日) 19:21:43.42 ID:a2nSBas80.net
ケチケチしないで払えよ
安心して死ねる世の中作れっての。
4000万円貰えるなら諦めつくだろ

83 ::2022/01/23(日) 19:25:36.37 ID:UdeRL8Dm0.net
心配ならよく効くモデルナ打て
なんで打たないんだ

84 ::2022/01/23(日) 19:30:13.21 ID:ud6Jgcnj0.net
ワク信がキレやすくなってるのは何故だろう

自分で勝手に打っておいて反ワク反ワクうっさい

85 ::2022/01/23(日) 19:37:17.09 ID:eYx+XCL40.net
3回目はいらんやろ

86 ::2022/01/23(日) 19:44:09.42 ID:CAXhDvV10.net
当たり前やろ
意地でも認めるかよあの売国厚生労働省がよ

87 ::2022/01/23(日) 19:57:05.13 ID:TQBaetb60.net
まあ実際の所公表されてない成分もあるしワクチンのどの成分が悪さをして死んだのかなんて調べた所でわからないわな。こんな胡散臭い物をみんなよく打つ勇気あるよなあ。

88 ::2022/01/23(日) 20:10:40.88 ID:Wgv7/K0G0.net
検査しなければ陽性者数は増えない
死因調査しなければワクチン死は増えない
ジャパン防疫完璧だな

89 ::2022/01/23(日) 20:12:08.44 ID:S3ZX+Wui0.net
ワク信どんどん打ちまくれ
そして製薬会社の人柱になるのだ

90 ::2022/01/23(日) 20:19:52.30 ID:mePLNHIm0.net
「わからんなぁ〜」だってw
ワク信は信じればいいじゃん

91 ::2022/01/23(日) 20:23:11.66 ID:Bi1ZC3RH0.net
ワク信いわく打ってないヤツは反日らしいからなw たかが税金使って無料ワクチン打っただけでえらい愛国者気取ってるし元より身を捧げる覚悟だろ

92 ::2022/01/23(日) 20:26:13.07 ID:Unx9tlFe0.net
ワク信さんは当然四回目五回目も打つんだよね?

93 ::2022/01/23(日) 20:37:49.49 ID:7nsJA76K0.net
ははっ…ワロス…

94 ::2022/01/23(日) 20:43:07.66 ID:ud6Jgcnj0.net
勝手に打ったのにワク信迷惑、こっちみんな!関わってくんな!

95 ::2022/01/23(日) 20:45:24.70 ID:cOCYaUD90.net
製薬会社への忖度
というか厚労省が製薬会社と闘っても勝てねーし

96 ::2022/01/23(日) 21:40:21.27 ID:PYzgKUCt0.net
わざわざエイズになるお薬を自ら接種するなんて。

97 ::2022/01/23(日) 23:47:48.17 ID:vQa/paS10.net
>>5 それで賠償金とか絶対やめてほしいわ、確証ないものに疑い無く接種したやつが金になるとかアホらしくてやってられんわ

98 ::2022/01/23(日) 23:50:05.99 ID:kpB36WGt0.net
名探偵も真っ青の完全犯罪007のライセンスだぜ

99 ::2022/01/23(日) 23:51:03.06 ID:55vhqsWO0.net
脱ワク大量発生
ワク信最後までブースター打ち続けろよ

100 ::2022/01/24(月) 00:00:48.53 ID:AgwnIMeE0.net
【事実が有るか無いか】
じゃなくて
【評価する気が無い】
【認める気が無い】

101 ::2022/01/24(月) 00:03:33.80 ID:8aT19YgP0.net
よかったワクチンで死んだ人は誰もいなかったんだ

102 ::2022/01/24(月) 00:54:52.18 ID:Hsmk2cb00.net
本日も我が国は大戦果をあげました
我方ノ損害ハ軽微ナリ

103 ::2022/01/24(月) 01:03:04.58 ID:BKdzNYxD0.net
俺医者だけど、3回目ワクチン打たんぞ。

104 ::2022/01/24(月) 01:05:54.58 ID:HQYjzhQ/0.net
水を飲んだ後死亡
呼吸をした後死亡

と同じカテゴリーだからこんなのw

105 ::2022/01/24(月) 01:07:35.59 ID:dZE9u9hd0.net
3回目は
強制的に
モデルナらしいねぇ(笑)

106 ::2022/01/24(月) 01:19:21.92 ID:FU4G53dA0.net
こんな短期間で3回も
今後もよく分かりきってないmRNA打ち続けるなんて愚の骨頂

107 ::2022/01/24(月) 01:28:24.53 ID:2HtEEL160.net
ワクチン接種は自己責任!ワクハラはやめましょう!ワクチン強要はやめましょう!・・・と最初散々言われていたのにこの有り様

ワク信はマジでこっち見ないでほしい、打って重篤化しないって思うのなら好きなだけ打ってれば安心でしょう

勝手にして下さい、どうぞご自由に

ただし、他人にまで打たせようとしないで下さい迷惑です!

108 ::2022/01/24(月) 01:31:44.31 ID:HQlqI+9/0.net
これほどバリア張られた安心安全なワクチンってあるの

109 ::2022/01/24(月) 01:43:16.68 ID:ugAoAnc30.net
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種をご検討ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え)
 (接種しないお前のせいで、あなたの大切な人や善良な日本人がコロナで死ぬ。つまりお前は人殺しだ)
  
    ・・・あとは分かるな。

110 ::2022/01/24(月) 02:09:13.77 ID:ixs+706I0.net
関連評価できて事例あんのかこれ

111 ::2022/01/24(月) 02:27:50.83 ID:oT5Tbkxl0.net
ワクチン死1万超えてるよな

112 ::2022/01/24(月) 02:35:25.33 ID:J1daxjoc0.net
つうか2回打って大丈夫だった奴が3回目でアウトとかあんの?
アナフィラキシーショックって普通は2回目がやばいんでしょ?

113 ::2022/01/24(月) 02:39:36.63 ID:bJ3Ilgic0.net
これだからワクチン打ちたくないんだよ
万が一があった時に家族に金が残せるなら打ってもいいけど

114 ::2022/01/24(月) 03:42:08.35 ID:bBIc8mEX0.net
>>60
打たせるための見せ金なので今までも、これからもゼロですよ
接種会場で亡くなった人にも因果関係不明とか言う時点でねぇ?

115 ::2022/01/24(月) 05:31:08.44 ID:QbfPhCbe0.net
>>14
ワクチン打ち始めてから、心筋炎の死亡原因が例年より増えてるデータが厚労省のHPで見れるって数ヵ月前に聞いたよ
気になるなら見てみて

116 ::2022/01/24(月) 05:33:38.10 ID:QbfPhCbe0.net
>>14
追記
>>14が気にならないなら別に見なくていいよ
自分は>>14に信じてほしいとか思ってないから>>14が見ても見なくてもどっちでもいい

117 ::2022/01/24(月) 05:35:24.41 ID:HzwQ+lc40.net
死ななくても重篤な症状が出てる人は糞ほどいるからね

メリットがないわけではないが、デメリットの方が強いと感じる

あと気になるのは後出しで出てくる情報が全て悪いってことかな、今後とんでもないことにならなければいいが…

118 ::2022/01/24(月) 08:52:09.68 ID:aDOkDRko0.net
これだけ多くの人にワクチンを勧めてしまって、サインしてるから裁判しても勝てないだろうと思うけど、勝てないと分かったら接種者は何をするだろうな。余命三年と言われたらなんでもできてしまうと思うが。

119 ::2022/01/24(月) 10:00:23.36 ID:FB7GbCmi0.net
>>117
いい情報があるなら隠さず、すぐに公表してるからね
そりゃ隠してるのは全て悪い情報しかない
むしろ公表してるいい情報も嘘の可能性大きいね

120 ::2022/01/24(月) 10:34:50.06 ID:419Celc/0.net
>>119
若年層に心筋炎リスクが、と言うのは海外から発信され始めて隠せないからと言う印象はあったな

121 ::2022/01/24(月) 10:39:23.39 ID:+kS+eOxC0.net
接種者にサインをさせたからといって、国が責任逃れできるとは思わない。
国内に流通する医薬品を審査し許可を出すのは厚労省の仕事なんだから。
自己責任で済むのならその制度自体必要ないという事になる。

122 ::2022/01/24(月) 10:41:24.93 ID:FXkmYD3q0.net
老人全員に打ってんだから死ぬ奴がいるのは当たり前だろw

123 ::2022/01/24(月) 10:49:08.79 ID:zgmQfHKS0.net
>>121
治験だからと前置きして誓約書書かせれば大丈夫なんじゃないの?
俺ワクチン打ってないからわからないけどそういう内容の誓約書だったんじゃないの?
厚生労働省はあくまで治験のテストを許可しただけであって
治験に参加したのは接種者の意思って形の誓約書じゃないの?

124 ::2022/01/24(月) 10:54:44.12 ID:3SlxUxzr0.net
>>112
花粉なんかと同じで1度症状出たら
毎回出るんだから何回目とかないだろ

125 ::2022/01/24(月) 10:59:00.89 ID:7zBICzbu0.net
高齢家族が今週3回目打つんだがやっと打てるわーこれで安心だわーって言ってて
俺は別に反ワクでもないがワクチンを全面的に信用してるわけでもないから怖くなった
ここまで手放しに3回目喜べるってテレビとかで頑張って洗脳してんのかね?

126 ::2022/01/24(月) 11:02:25.65 ID:3SlxUxzr0.net
年寄りは心筋炎と別に認知症も出て来てるからなあ
因果関係は無しって言っちゃえば
そうなんだろうけどな

127 ::2022/01/24(月) 11:05:27.84 ID:nOQxT54e0.net
ワクチン接種後に死亡した人数

ワクチン未接種者  0人
ワクチン接種者   いっぱい

128 ::2022/01/24(月) 11:37:05.83 ID:FB7GbCmi0.net
>>120
基本的に欧米に追従するからね
海外が「もういいんじゃね?」「ワクチンおかしくね?」ってなってきてるから近いうちに日本もそうなるだろうね

129 ::2022/01/24(月) 11:42:27.41 ID:zm3nF2t+0.net
>>123
書面や契約の概念としてはそうだろうけど
それは多数が賛同してるから有効なのであって、多数がその概念を否定すれば無効にされるだろうね
その象徴が革命とか戦争でしょ、戦争は良くない、法律が正しい守るべきというのは多くの人がその恩恵を与っているから罷り通る訳だ
今回は単純に接種者の数が多すぎるからそれは通用しない可能性が高い、そして薬害が大きければ大きいほど可能性は高まる

130 ::2022/01/24(月) 12:27:19.22 ID:Mm5WzJOU0.net
>>128
過去の薬害事件では薬害認定に3ヶ月〜半年ほど遅延があったからまだまだだな

131 ::2022/01/24(月) 12:32:49.54 ID:3SlxUxzr0.net
ここ20年のワクチンが束になってかかっても
コロナワクチンが圧倒的勝利で死んでるっていう事実

132 ::2022/01/24(月) 12:43:42.93 ID:N6Ik2qld0.net
>>1
関連付けできても発表するわけないだろ。日本中が大パニックになるわ。

133 ::2022/01/24(月) 12:44:58.62 ID:rfYdDWaV0.net
まぁ、契約書でも同意書でもなく「希望書」にサインしてるんだからな

134 ::2022/01/24(月) 12:45:59.83 ID:N6Ik2qld0.net
>>97
大丈夫。時の厚労大臣が辞任して終了。薬害エイズの被害者にも賠償は無かっただろ?

135 ::2022/01/24(月) 12:55:38.46 ID:Nd0PMeSt0.net
>>121
国民の命に危険が迫っている状況下での緊急承認

政府は製薬会社提供の臨床データを元に、重大副作用は極めて稀で、リスクよりベネフィットが上回ると評価した

政府はリスクが伴う事を接種者に十分説明し、接種者は自己責任で接種した

以上の事から2回目接種までは政府は免責ですね

でも3回目以降の接種を強行すれば裁判所の判断も変わってくると思います、
武漢コロナ襲来時とは状況が全く違います

136 ::2022/01/24(月) 12:58:01.57 ID:rfYdDWaV0.net
>>135
接種者「国が悪い!騙された!」

国「製薬が悪い!騙された」

製薬「最初から免責ですよ?」

国「ですって」

接種者「...。」

137 ::2022/01/24(月) 13:00:15.40 ID:GVKrFvsK0.net
オミクロンに罹ったほうが免疫出来て良さそうだな
2回目までは射ったけど3回目は射たなくても良いかな

138 ::2022/01/24(月) 13:01:05.80 ID:Nd0PMeSt0.net
>>136
いくら免責契約でも詐欺があれば話は別です

都合の悪いデータを隠して接種を進めた事実が明るみになれば、製薬会社も政府も責任を逃れられません

139 ::2022/01/24(月) 13:04:51.83 ID:AVfqy9Hu0.net
当たり前だろワクチン関連の死はこれまでもこれからもゼロで決まってるんだがアホか

140 ::2022/01/24(月) 13:13:19.01 ID:Nd0PMeSt0.net
ワクチン政策を続けるためには、重大副作用は少なくないといけないし、関連死も簡単に認めるわけにはいけません
もはや手段が目的になってしまっています

厚労省公式HPより
>また、国内における追加(3回目)接種では、現時点において、ファイザー社のワクチン、武田/モデルナ社のワクチン、いずれにおいても、心筋炎及び心膜炎を疑う事例は報告されていません(令和4年1月21日報告時点)。

141 ::2022/01/24(月) 13:34:26.96 ID:N6Ik2qld0.net
>>1
数々の薬害事件を起こしてきた厚生労働省の連中に外国が突貫工事で作った即席ワクチンが
日本人の身体に合うかどうかなどチェックできる能力はない。
数年経って身体に異常が見つかった時はもう手遅れ。時の厚労大臣が謝罪しようが辞任しようが
身体の中の毒物を抜くことは出来ない。

142 ::2022/01/24(月) 13:36:25.87 ID:XVrVNMDO0.net
認めなきゃゼロですからね

143 ::2022/01/24(月) 13:37:19.98 ID:6qPSwhyA0.net
打った直後に拒絶反応起こして即死くらいじゃないと認められないだろ

144 ::2022/01/24(月) 13:38:50.31 ID:BTXI81CP0.net
接種は「自己責任」だからね
接種して死んじゃった?あらら。でも契約にもあるからね
「自己責任」「接種してもいいですよ」と接種することに国民1人1人が同意しているし
その副反応にもしっかりと「同意」しているんですよ

145 ::2022/01/24(月) 13:40:25.44 ID:qsfOBajo0.net
評価は・・・できない!!(´・ω・`)

よって、ワク死ではない!!これは決定事項なのだ!!(´・ω・`)

146 ::2022/01/24(月) 13:41:04.99 ID:BTXI81CP0.net
https://pbs.twimg.com/media/E5jtoN-VUAsij8X.jpg

147 ::2022/01/24(月) 13:42:05.85 ID:6qPSwhyA0.net
まあ接種して何日先、何週間先、何ヶ月先、何年先に何かが起ころうとその時にはワクチンと因果関係は認められないだろうし
適当な死因つけられて終わりだろう

この適当はでたらめっていうことじゃなくてその時の死因に直結したものって意味の適当だからな

148 ::2022/01/24(月) 13:42:59.52 ID:LgOY+BD40.net
どこからどう見ても安心安全だな。

149 ::2022/01/24(月) 13:44:20.04 ID:6XB2PYp50.net
打った直後に死んだ秋田の婆さんも因果関係なしだったな

150 ::2022/01/24(月) 13:45:15.59 ID:R5tydLxZ0.net
だってサインしたじゃない

151 ::2022/01/24(月) 13:46:27.61 ID:X9Te0eve0.net
去年の超過者数って21年10月末時点で+62,553人だったみたいだね(東日本大震災+55,667人/年)。
21年の7月末時点でのコロナ死は11,908人、差分の33,177人は何だったのでしょう。
仮に国が因果関係を認めると賠償人数がとんでもないことになるから絶対に認めないよ。

152 ::2022/01/24(月) 13:46:51.83 ID:6qPSwhyA0.net
>>149
本当なら直後じゃないんだろ
打った瞬間医者の目の前でショック死したか
家に帰って段々悪化してじゃないか

それなら因果関係不明になる可能性あるぞ

153 ::2022/01/24(月) 13:52:06.55 ID:ALT4NY600.net
関連付ようと必死なのもバカだが関連0って言っちゃうのもバカ

154 ::2022/01/24(月) 14:17:39.60 ID:H6Aj/aqT0.net
打った人は遺伝子ワクチンって知らなかったんだろ
説明不足は否めない

155 ::2022/01/24(月) 15:29:15.62 ID:k8NSRRLt0.net
>>154
打った会社の人は特効薬だって言ってた。mRNAワクチンで〜って説明したらまさにこまけぇこたぁいいんだよって言われたわ

アホや

156 ::2022/01/24(月) 16:07:41.41 ID:wqccTZ/40.net
>>155
わかったつもりになっててもそれが正しいとは限らんぞ

157 ::2022/01/24(月) 16:24:13.91 ID:IBu28M9s0.net
動物実験で一回も成功しなかったワクチンを人間に接種してる事を皆んな知ってるのかな?

158 ::2022/01/24(月) 16:36:27.19 ID:pbZXOUDo0.net
副作用を副反応なんて呼ぶから信じられない

159 ::2022/01/24(月) 16:51:55.86 ID:wqccTZ/40.net
>>158
原発が爆発したときに放射能を放射性物質と言い換えて安心させようとしたみたいなもんだろ

160 ::2022/01/24(月) 21:14:13.28 ID:TUh60Y1C0.net
厚労省に対する免疫が必要だったな。サリドマイド、子宮頸がんワクチン、タミフルのような薬品だけでなく、カドミウム入りパスタを普通に輸入したり、最近じゃ外国の激安粗悪品が大量に店に並ぶようになって、とにかく外国産に対するチェックが甘すぎる。

161 ::2022/01/25(火) 15:56:43.12 ID:snHYCDi/0.net
>>1
「NHK」「読売」「朝日」が何故か3日経ってもガンスルーの事件

この事件の要点
自衛隊も動員する大阪の大規模接種会場を2か所も管理していた山本ルシア(42)は
ワクチンの専門家ですらないシャブセックスキメる美容整形医だった

覚醒剤所持の疑いで美容整形外科医を逮捕
産経新聞 2022/1/22 16:31
https://www.sankei.com/article/20220122-QFFX7V4SHVMKFFS2QUTLIAZL2M/

覚醒剤所持容疑で美容クリニック医師ら2人逮捕 大阪
毎日新聞 2022/1/22 17:21
https://mainichi.jp/articles/20220122/k00/00m/040/166000c

覚醒剤所持の現行犯で美容クリニック医師を逮捕 風俗店経営の女と名古屋のホテルで
FNN 2022年1月22日 土曜 午後6:43
https://www.fnn.jp/articles/-/303538

覚せい剤所持の疑いで42歳医師ら逮捕 「違法薬物を使用」の情報が警察に寄せられる
MBS 2022/01/22 18:50
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20220122/GE00042111.shtml
https://www.youtube%2Ecom/watch?v=GTMmYTXbMkI

覚醒剤所持の現行犯で美容クリニック医師を逮捕 風俗店経営の女と名古屋のホテルで
関西テレビ 01月22日 20:29
https://www.ktv.jp/news/articles/b7bd9c9f_3b71_4ddb_b84f_bc8b4eaeb256.html
https://www.youtube%2Ecom/watch?v=1lBackrgS1k

大阪の42歳医師と岐阜の34歳風俗店経営者 覚醒剤所持したとして逮捕
日刊スポーツ 2022年1月23日8時39分
https://www.nikkansports.com/general/news/202201230000093.html

大阪府、大規模接種会場の予約を一時停止 会場責任者の医師逮捕で
毎日新聞 2022/1/24 19:53
https://mainichi.jp/articles/20220124/k00/00m/040/250000c

大阪の接種会場の管理医師、覚醒剤所持容疑で逮捕
産経新聞 2022/1/24 21:48
https://www.sankei.com/article/20220124-GAHTZZL34VOGVIXOG6Q3HI5CL4/

162 ::2022/01/25(火) 16:19:15.09 ID:Csx2MZFG0.net
>>157
知ってる人は打って無いんじゃないかな。打った後知った人が、けっこういるみたいだけど。

163 ::2022/01/25(火) 17:11:03.59 ID:spZkcRI50.net
評価しないという・・・ いや、なんでもない

164 ::2022/01/25(火) 18:05:47.24 ID:NT7jczqI0.net
何が起こってるのかというと
世界でもっとも遺伝子ワクチンを射ってない国民が中国人になったいうこと

165 ::2022/01/25(火) 20:29:36.90 ID:zdqCB4hA0.net
>>159
汚染水を処理水と言ったりな

166 ::2022/01/25(火) 21:53:56.00 ID:Li6Gjeno0.net
ファイザーやモデルナが今からオミクロン株のワクチンを作ると言っているが…
日本の製薬会社は何のワクチンを作っているのだよ?

167 ::2022/01/25(火) 22:16:28.29 ID:czEMTsdi0.net
>>16
頭わるいってよく言われない?

168 ::2022/01/25(火) 22:17:47.44 ID:qFTWeya20.net
今日3回目を接種したけど注射した違和感すらない
本当に効いてるんだろうか?

169 ::2022/01/25(火) 22:20:13.32 ID:oSje3Nmt0.net
ワクチン入荷に合わせたように陽性者急増
「有名芸能人感染」報道が続出
日本政府は五回目まで注文済み

そろそろ気づけよ、お前等…

170 ::2022/01/25(火) 22:24:39.36 ID:/iKN5bR70.net
3回目はまだ数%の接種率で、もう2人も亡くなったのか… どうすんのこれ

171 ::2022/01/26(水) 00:09:08.43 ID:OmvydYy90.net
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種をご検討ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え)
 (接種しないお前のせいで、あなたの大切な人や善良な日本人がコロナで死ぬ。つまりお前は人殺しだ)
  
    ・・・あとは分かるな。

172 ::2022/01/26(水) 10:39:17.49 ID:n07R1d2J0.net
3回目いる?っていう

173 ::2022/01/26(水) 10:54:02.75 ID:6HkTQcTW0.net
3回目接種率14%だってね
いい加減に馬鹿な一般人も何かおかしいと思い始めたか

174 ::2022/01/26(水) 11:21:10.16 ID:g87zJZVb0.net
4000万とか騙されるやついるの?

175 ::2022/01/26(水) 11:22:14.02 ID:HqpRcJqJ0.net
ワクチン推し ワッショイ堀内ババアhttps://i.imgur.com/ReLTVq8.jpg

総レス数 175
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★