2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名無し雑談20220123 [725951203]

1 ::2022/01/23(日) 21:30:03.15 ID:vUw7tShG0●.net ?PLT(26252)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
前スレ
名無し雑談20220120 [725951203]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642683388/

2 ::2022/01/23(日) 21:31:07.28 ID:gbaW71N20.net
ちんぽ

3 ::2022/01/23(日) 21:32:38.80 ID:pVoyiXJy0.net
あんぽ柿

4 ::2022/01/23(日) 21:32:44.30 ID:UORQhTyG0.net
>>イチモツーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

5 :nemo@京都:2022/01/23(日) 21:35:09.55 ID:vUw7tShG0.net
あんぽ柿は「安保柿」、汚職事件は「お食事券」だと思っていた昭和40年のワタシ。

6 ::2022/01/23(日) 21:37:31.24 ID:pVoyiXJy0.net
スキーワックスと言ったらテムポの銀パラ(ナツい)

7 ::2022/01/23(日) 21:38:09.03 ID:fR0jhwKN0.net
   >>1
    r‐、, -―-、, -‐、
    レ'゙     ヾ,) }
    ', ,.’  ・   ∨
     ', ▼     丿
    ,.... ゞ仝...=-‐<..、
 /  / /  ヽ 、  ヽ
/   〃      ヽ    ',
{  _f」_   __  }   }
ヾ/,-- 、ヽ〃⌒ヾY    /
 {{   } }{   } }、__,,/
 ヾ___,シヾ _,,シ

8 ::2022/01/23(日) 21:41:12.28 ID:4rgfY0XD0.net
いちおつ

9 ::2022/01/23(日) 21:41:43.16 ID:4rgfY0XD0.net
日曜日の夜だが元気
なぜなら明日休みだから

10 ::2022/01/23(日) 21:43:07.98 ID:UORQhTyG0.net
>>9
最近休み多くね?

11 ::2022/01/23(日) 21:48:47.31 ID:BTiXbXZI0.net
こんばんは。>>1乙です。仙台です。

12 ::2022/01/23(日) 21:50:28.89 ID:BTiXbXZI0.net
今日は

13 ::2022/01/23(日) 21:50:36.29 ID:BTiXbXZI0.net
床屋に

14 ::2022/01/23(日) 21:50:46.80 ID:BTiXbXZI0.net
行ってきた。

15 ::2022/01/23(日) 21:51:02.62 ID:BTiXbXZI0.net
15の夜

16 ::2022/01/23(日) 22:01:07.45 ID:4rgfY0XD0.net
>>10
働き方改革とかでやたら休みを取らされるのだ

17 ::2022/01/23(日) 22:16:32.59 ID:BTiXbXZI0.net
明日から

18 ::2022/01/23(日) 22:16:59.64 ID:BTiXbXZI0.net
就労移行支援が

19 ::2022/01/23(日) 22:17:02.64 ID:4rgfY0XD0.net
洗濯終わるの待っている

20 ::2022/01/23(日) 22:17:07.84 ID:BTiXbXZI0.net
始まる

21 ::2022/01/23(日) 22:17:19.19 ID:BTiXbXZI0.net
>>19
お疲れ様です。

22 ::2022/01/23(日) 22:17:32.14 ID:BTiXbXZI0.net
22歳の別れ

23 ::2022/01/23(日) 22:17:33.19 ID:4rgfY0XD0.net
薬は飲んだ

24 ::2022/01/23(日) 22:17:40.62 ID:BTiXbXZI0.net
緊張するなあ

25 ::2022/01/23(日) 22:17:44.56 ID:4rgfY0XD0.net
>>21
ありがとう

26 ::2022/01/23(日) 22:18:00.94 ID:BTiXbXZI0.net
明日は

27 ::2022/01/23(日) 22:18:31.78 ID:BTiXbXZI0.net
>>25
いえいえ、どういたしまして。

28 ::2022/01/23(日) 22:18:39.00 ID:4rgfY0XD0.net
歯磨きも終わった

29 ::2022/01/23(日) 22:18:47.71 ID:BTiXbXZI0.net
天気良いのかな

30 ::2022/01/23(日) 22:19:03.57 ID:4rgfY0XD0.net
あとは洗濯物を干すだけ

31 ::2022/01/23(日) 22:19:07.57 ID:BTiXbXZI0.net
雪は降らないのかな

32 ::2022/01/23(日) 22:19:27.07 ID:BTiXbXZI0.net
寒くないと

33 ::2022/01/23(日) 22:19:33.62 ID:BTiXbXZI0.net
良いな

34 ::2022/01/23(日) 22:20:37.45 ID:BTiXbXZI0.net
都市計画法(昭和43年法律第100号)第34条第1号は、市街化調整区域といえども、そこに居住している者の日常生活が健全に営まれるよう配慮することが必要であるとの趣旨に基づき、この要請に応えるため、公益上必要な建築物又は日常生活に必要な物品の小売店舗等(以下これらを「店舗等」という。)を許可し得ることとしたものである。したがって、店舗等については、立法趣旨を厳格かつ慎重に解釈し運用するものとし、次の要件を満たすものについて認めるものとする。

35 ::2022/01/23(日) 22:21:02.08 ID:BTiXbXZI0.net
宅地建物取引業法第35条は、重要事項説明書の交付、説明義務について規定しています。 不動産の取引では、宅建業者は取引の相手方等に対して、契約締結前に、重要事項について書面によって説明しなければなりません。

36 ::2022/01/23(日) 22:21:10.78 ID:BTiXbXZI0.net
36協定

37 ::2022/01/23(日) 22:21:36.30 ID:BTiXbXZI0.net
37条書面とはさんじゅうななじょうしょめん
宅地建物取引業者が不動産取引に関与して契約が成立した場合に、当該業者が取引当事者に交付しなければならない書面。 この書面の交付は、宅地建物取引業法第37条の規定に基づく義務である。

38 ::2022/01/23(日) 22:21:45.24 ID:BTiXbXZI0.net
青森県三八上北地方

39 ::2022/01/23(日) 22:21:51.31 ID:BTiXbXZI0.net
サンキュー

40 ::2022/01/23(日) 22:21:56.89 ID:BTiXbXZI0.net
40

41 ::2022/01/23(日) 22:23:20.49 ID:UORQhTyG0.net
>>20
そうか、頑張れよ
毎日行くんか?

42 ::2022/01/23(日) 22:27:13.89 ID:4rgfY0XD0.net
洗濯物干した 乾燥スイッチも入れた

43 ::2022/01/23(日) 22:37:37.65 ID:4rgfY0XD0.net
布団に入った 眠れるかは分からんが寝る

44 ::2022/01/23(日) 22:43:39.65 ID:BTiXbXZI0.net
>>41
ありがとう。週五日だよ。月から金まで。

45 ::2022/01/23(日) 22:49:33.06 ID:se6RtZJ20.net
寒くて眠れないのでエアコン入れたら 
嫁に切られた⤵︎

46 ::2022/01/23(日) 22:50:40.63 ID:UORQhTyG0.net
>>44
いきなり週5か
たいへんやな

47 ::2022/01/23(日) 23:39:02.49 ID:b3K8aASV0.net
岩手は緊急事態宣言なのか

48 ::2022/01/24(月) 06:46:57.68 ID:tNjdJ/qM0.net
(=゚ω゚)ノ おはよーぅ

>>47
うん、発令された
県の設定基準10万人あたり10人を超えたので・・・ (´Д`)

49 ::2022/01/24(月) 06:50:12.86 ID:tNjdJ/qM0.net
つらら落としで人が亡くなったか・・・あれ、危ないんだよね
灯油地下タンクの検尺棒で落としていたら、棒を伝ってカケラが
顔に当たったことあるw 超痛かった

50 ::2022/01/24(月) 07:41:49.14 ID:x23v+G8q0.net
おはようございます。仙台です。

51 ::2022/01/24(月) 08:01:09.53 ID:Cq2NibU20.net
おはよーはよー。朝ドラ見る

52 ::2022/01/24(月) 08:15:40.61 ID:x23v+G8q0.net
>>51
おはようございます。

53 ::2022/01/24(月) 12:02:35.03 ID:wbogAnCi0.net
そろそろ昼飯の時間だな

54 ::2022/01/24(月) 12:26:48.65 ID:tNjdJ/qM0.net
気温が上がって、屋根の雪&氷がドカドカ落ちてビックリ (´・ω・`)

55 ::2022/01/24(月) 12:30:33.94 ID:rjXpsJct0.net
−7℃

56 ::2022/01/24(月) 12:31:52.70 ID:W52agGPi0.net
小松菜とトゥメィトゥのサラダ
砂肝とキノコ炒め
食べマンタ

57 ::2022/01/24(月) 12:52:13.56 ID:W52agGPi0.net
>>54
盛岡以外はまだ積もってるの?

58 ::2022/01/24(月) 14:10:36.47 ID:UEkHH8CA0.net
雨も上がったし、ちょっくら杉でも見に行ってくるべ
花粉はどうかな(´Д`)

59 ::2022/01/24(月) 15:50:46.36 ID:x23v+G8q0.net
就労移行支援から帰宅。

60 ::2022/01/24(月) 16:40:34.97 ID:dYefXBCa0.net
>>59
おつおかー
どうだった?
続けられそう?

61 ::2022/01/24(月) 17:00:09.61 ID:Cq2NibU20.net
寒いのう。雨降ってない分昨日よりはましだけど…、

62 ::2022/01/24(月) 17:48:32.53 ID:dYefXBCa0.net
28にもなって電車内でタバコ吸うとか、、、、
その上高校生暴行するとか、死刑にしろよ

63 ::2022/01/24(月) 17:50:18.42 ID:fI/0/bI80.net
こんちは〜

64 ::2022/01/24(月) 17:56:27.31 ID:x23v+G8q0.net
>>60
うん、そんなに辛くはないと思う。続けられそう。

65 ::2022/01/24(月) 18:04:25.76 ID:/Z1KT1BN0.net
帰宅
明日からまた出張
あぅあぅ;;

66 ::2022/01/24(月) 18:09:17.47 ID:/Z1KT1BN0.net
>>62
この間のミシュランラーメン屋事件といい
やっぱり飲食業界ってブラックねぇ

67 ::2022/01/24(月) 18:15:04.53 ID:x23v+G8q0.net
>>65
おかえりなさい。
お疲れ様です。

68 ::2022/01/24(月) 18:16:16.77 ID:/Z1KT1BN0.net
>>67
どもども

69 ::2022/01/24(月) 18:33:24.48 ID:dYefXBCa0.net
>>64
それは良かったやん
まずは、そこ通うことで、以前心配してた社会復帰をするだね

70 ::2022/01/24(月) 18:36:08.69 ID:x23v+G8q0.net
>>69
うん、そうだね。ありがとう。

71 ::2022/01/24(月) 18:51:39.26 ID:/Z1KT1BN0.net
げw
今日宗谷地方の感染者16人かよ
おいおい
稚内市のほぼ全部の人口じゃねーか^^;(勢い的に)

72 ::2022/01/24(月) 19:01:11.05 ID:tNjdJ/qM0.net
>>57
ここも他も積もりまくりですよ〜 (´ω`)

73 ::2022/01/24(月) 19:01:45.59 ID:/Z1KT1BN0.net
おー
こっちはも30cmくらいじゃ驚かなくなったぜー

74 ::2022/01/24(月) 19:03:32.12 ID:Cq2NibU20.net
今日は鶏じゃがを作っている
19時に出来上がる予定だったけどあと味噌汁も作りたいからまだかかるなぁ

75 ::2022/01/24(月) 19:31:19.04 ID:N/y4Eoj60.net
いちおつ
スマートウォッチすごい

76 ::2022/01/24(月) 19:34:25.94 ID:/Z1KT1BN0.net
うん
Apple Watch凄い・・・
もうこのままスカイネットさんに支配されてもいい^^

77 ::2022/01/24(月) 19:37:54.14 ID:tNjdJ/qM0.net
>>75
ほう・・・その感想ならば、体重がドンピシャだったとか? (´ω`)

78 ::2022/01/24(月) 19:39:28.33 ID:/Z1KT1BN0.net
SPO2は医療用のちゃんとした機器と
Apple Watchで全く同じ測定値だったよ
何回も試してみた^^;

79 ::2022/01/24(月) 19:42:35.85 ID:N/y4Eoj60.net
>>77
まだそれやってないが
いびきも計測できるし、脈拍リアルタイムで測ってる

80 ::2022/01/24(月) 19:46:56.71 ID:qivZ2+s/0.net
ただいまーーー◎

81 ::2022/01/24(月) 19:47:31.67 ID:/Z1KT1BN0.net
>>80
おかまー@

82 ::2022/01/24(月) 19:48:59.06 ID:NlfB6jKU0.net
>>79
いびき⁉
どういう計測されるの?

83 ::2022/01/24(月) 19:54:21.91 ID:qivZ2+s/0.net
>>81
カマありーーー@

それでは明日の全国の天気です
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org15149.jpg

84 ::2022/01/24(月) 19:59:48.16 ID:N/y4Eoj60.net
>>82
おれもわからんすげぇハイテクや・・・

85 ::2022/01/24(月) 20:03:52.88 ID:/Z1KT1BN0.net
どすれが落ちたか・・・

86 ::2022/01/24(月) 20:06:18.87 ID:/Z1KT1BN0.net
笑点 司会の春風亭昇太さんに続き林家たい平さんコロナ感染 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643010874/

あれまぁ

87 ::2022/01/24(月) 20:08:51.38 ID:tNjdJ/qM0.net
昇天にならないことを祈る・・・ (´Д`;)

88 ::2022/01/24(月) 20:09:44.48 ID:/Z1KT1BN0.net
お後がよろしいようで^^

89 ::2022/01/24(月) 20:23:39.53 ID:/Z1KT1BN0.net
さてと
豆挽いてコーヒーでも淹れるべか・・・

90 ::2022/01/24(月) 20:54:51.86 ID:8BHQuLab0.net
>>89
この時間に飲んで寝れる?
俺コーヒー飴舐めても寝れなくなる

91 ::2022/01/24(月) 21:46:35.31 ID:/Z1KT1BN0.net
>>90
俺は布団かけるなりして
体温が上がると自動的に眠るので^^;
人は、変温動物 と呼ぶ・・・

92 ::2022/01/24(月) 22:22:28.19 ID:seEvJUaW0.net
会社でコロナ疑惑者が発生中(´・ω・`)
どうなることやら(´・ω・`)

93 ::2022/01/24(月) 22:23:49.04 ID:/Z1KT1BN0.net
うちは普通に沢山出てるから
問題無い

94 ::2022/01/24(月) 22:23:57.05 ID:XLrdh3YD0.net
>>92
疑惑ってどんな状況なん?
微熱あるとか?
家族が陽性とか?

95 ::2022/01/24(月) 22:26:51.45 ID:seEvJUaW0.net
>>94
咳が止まらなくて今日出社してたけどすぐ帰社させられてた(´・ω・`)
熱は無いらしい(´・ω・`)
あと同じ部署の人が前日吐いたりとなかなか香ばしい(´・ω・`)

96 ::2022/01/24(月) 22:37:47.80 ID:8BHQuLab0.net
>>91
うらやましいな

97 ::2022/01/24(月) 22:40:13.90 ID:Cq2NibU20.net
うちもコロナが出たとかで明日と明後日休みになってしまったぜ
今日有給とってたから…土曜日から何連休だ??って感じだ

98 ::2022/01/24(月) 22:42:22.30 ID:wbogAnCi0.net
>>95
その本人も咳が止まらないような状態で出社したのか
オレは分からんけど、世の中そういう感じじゃないような気がするんだが

99 ::2022/01/24(月) 22:48:15.15 ID:wbogAnCi0.net
>>97
リモートじゃなくって休みなんか?

100 ::2022/01/24(月) 23:18:43.73 ID:Cq2NibU20.net
>>99
おう

101 ::2022/01/24(月) 23:43:54.08 ID:Cq2NibU20.net
寝るかーなんか今日は夜になって一気にテンション下がってしまった
なんかいいこと考えながら寝なきゃな

102 ::2022/01/24(月) 23:47:34.86 ID:TJxgH+590.net
大阪乳首闘争なんてあったのかw

103 ::2022/01/24(月) 23:50:21.37 ID:8MK68M0s0.net
なにそれ

104 ::2022/01/24(月) 23:55:57.80 ID:XLrdh3YD0.net
>>103
ギャルのチクビ抗争だよ❗

105 ::2022/01/25(火) 00:07:23.88 ID:JXDg78No0.net
昨日久しぶりにセックスしたら全身筋肉痛になってる

106 ::2022/01/25(火) 00:21:02.90 ID:0foAYQRy0.net
なんかみんなかわいいよなあ
このスレ

明日もガンガンセックスしれな
応援してるぜ

107 ::2022/01/25(火) 00:35:34.64 ID:dJN6D8C30.net
な?

あの人とかあのまわりバブル期にテレビとか、映画出てる。

放送事故にしかならないだろ。

108 ::2022/01/25(火) 00:38:45.73 ID:dJN6D8C30.net
シークレットシューズとか毛の話しとか辞めるべき

109 ::2022/01/25(火) 00:40:25.68 ID:dJN6D8C30.net
変態とかエロとも言うな

110 ::2022/01/25(火) 00:44:47.02 ID:dJN6D8C30.net
あの人まわりと会う、リリーやマツコ発作、ババア議員起こすからね

111 ::2022/01/25(火) 08:18:45.13 ID:t9xjfgxD0.net
おはようございます。仙台です。

112 ::2022/01/25(火) 09:41:42.61 ID:OzKFFA950.net
来週ぐらいから花粉なんだな
去年より多いのか

113 ::2022/01/25(火) 09:42:26.53 ID:e5DYoJ/I0.net
今日寒いな…

114 ::2022/01/25(火) 09:48:32.57 ID:osE2GrBj0.net
今届いたオリオンビール、輸送途中の気温でキンキンに冷えていたから、呑み始めたw

115 ::2022/01/25(火) 10:03:52.97 ID:OzKFFA950.net
大宮懐かしいな
客の1つがあったかららよく行ったわ

116 ::2022/01/25(火) 10:07:38.16 ID:OzKFFA950.net
>>114
朝酒かw

117 ::2022/01/25(火) 10:08:40.15 ID:osE2GrBj0.net
>>116
そうw 何年ぶりだろう・・・w

118 ::2022/01/25(火) 10:12:23.87 ID:9ymrOOjV0.net
そうか
今日って火曜日だった・・・
出張だから移動の時間まで家にいるだけだった^^;
なんでテレビつけたら国会中継なのかと思ったぜ・・・
てっきり土曜日だと思ってた^^;

119 ::2022/01/25(火) 10:13:58.74 ID:OzKFFA950.net
>>117
オリオンビール好きなん?

120 ::2022/01/25(火) 10:34:18.12 ID:osE2GrBj0.net
>>119
初めてだよ〜 チラホラ名前が出るから1回飲んでみたかったw

121 ::2022/01/25(火) 10:43:18.42 ID:NwibKVA10.net
>>120
オレは沖縄料理食べに行った時に吞むことあるけど
コロナで外食とかしてないから味忘れちゃったなあ

122 ::2022/01/25(火) 12:10:22.66 ID:ZlS8vJXy0.net
昼!
ファミマのクラムチャウダーはちゃんと美味しい
https://i.imgur.com/6XttmYD.jpg

123 ::2022/01/25(火) 12:34:00.12 ID:TvyWlQp70.net
昼飯喰った
ツナと洋風野菜軽く炒めたヤツ喰っただ

124 ::2022/01/25(火) 12:47:14.33 ID:TvyWlQp70.net
>>122
昼飯これだけなん?
小食だね

125 ::2022/01/25(火) 13:10:43.21 ID:s0i7nnRS0.net
なんか腹の調子が悪い

126 ::2022/01/25(火) 13:16:40.41 ID:60Ozf2VM0.net
即席味噌汁、シーチキン油づけ、玉ねぎと人参の酢漬け
納豆玉子入り、梅干し

夜は大カップのキムチが残ってるのでキムチ鍋
いまから買い物行ってくる

127 ::2022/01/25(火) 13:57:01.85 ID:qyaKL98l0.net
30代男の基礎代謝ってどうやって計算するんだっけ?
日2000kcalはとりすぎかな

128 ::2022/01/25(火) 15:46:37.76 ID:d9YCmvi10.net
オリオンビールはバドワイザーに味が近い

昨日全身になったけど
これならなんとか乗り切れる
って思っていたら今日痛みが酷くなった
年のせいか?
耐えられなくてとうとう某薬物を服用

129 ::2022/01/25(火) 17:14:54.82 ID:TvyWlQp70.net
整形外科とスーパーいてきた
タダマン

130 ::2022/01/25(火) 17:22:36.30 ID:tSpVFxT10.net
船舶で無人運転試験成功したな

131 ::2022/01/25(火) 17:22:39.49 ID:t9xjfgxD0.net
3時半ぐらいに就労移行支援から帰宅。

132 ::2022/01/25(火) 18:28:41.28 ID:60Ozf2VM0.net
キムチ鍋食った
上手く作れた
やはりキムチ入れるといいね

133 ::2022/01/25(火) 18:45:15.94 ID:TvyWlQp70.net
そいえば、この冬は一度も鍋喰ってないな
スーパーの出来合いのものでもいいから今度買うてくるかな

134 ::2022/01/25(火) 18:47:38.04 ID:mvYFH7W30.net
はあ
これは死亡

135 ::2022/01/25(火) 18:53:17.94 ID:mvYFH7W30.net
こんなんで、なにしようと
思っていたのかなあ
東京中の女とやる気なら
世の中まったくかわらないじゃん

世の中よくする気なんて
皆無だったんだな、てっぺんハゲは

次次出されて誘惑にかられたら、
おしまいだろうに 
はい、次また次と出してくるよ

136 ::2022/01/25(火) 18:54:47.84 ID:osE2GrBj0.net
ウチの県もコロナ感染132人・・・増えてきたなぁ・・・ 

137 ::2022/01/25(火) 18:54:53.48 ID:mvYFH7W30.net
こんなの、なにやっても区切りつかない

138 ::2022/01/25(火) 18:57:26.58 ID:mvYFH7W30.net
次々出してくるにきまってんじゃん
なんで断らなかったんだ
どアホ

もう日本は終わりだね
一回ミサイルまみれか
地震で日本沈没決定

139 ::2022/01/25(火) 19:00:19.19 ID:mvYFH7W30.net
よくもまあ、こんな罠に
簡単にハマったんだよ

一回日本沈没だよ

140 ::2022/01/25(火) 19:01:56.62 ID:s0i7nnRS0.net
今日はにんじん、たまねぎ、里芋の味噌汁とニラともやしと豚の炒めもの作った

141 ::2022/01/25(火) 19:05:32.56 ID:mvYFH7W30.net
厳しいの聞いてるから
2分裂コースかもな

上司の話が
一番確実

まあ、日本オワタ

142 ::2022/01/25(火) 19:12:56.97 ID:TvyWlQp70.net
>>136
岩手で100人越えってスゴイな
お江戸は12000人超えだって
金曜日ぐらいには2万行っちゃうかも、、、

143 ::2022/01/25(火) 19:24:17.18 ID:3OqXR1Io0.net
雪降るのかな
BSのドキュメンタリーで漫画家がロマンス詐欺にかかったのが
なかなか衝撃的だった

144 ::2022/01/25(火) 19:27:45.15 ID:TvyWlQp70.net
魚でも焼くかな
野菜もいっそに焼くべ

145 ::2022/01/25(火) 19:28:11.05 ID:K6NBEinz0.net
すげぇスマートウォッチだけで電話できる

146 ::2022/01/25(火) 19:30:06.36 ID:osE2GrBj0.net
>>145
まさに特撮系の通信w

147 ::2022/01/25(火) 19:34:33.07 ID:TvyWlQp70.net
>>145
Line電話とかのアプリ電話使うみたいな?

148 ::2022/01/25(火) 19:35:21.45 ID:K6NBEinz0.net
>>146
ワイのあこがれのウルトラマンセブンに出てくるビデオシーバーが遂に可能に(ビデオ通話でないが)・・・
成仏できる

149 ::2022/01/25(火) 19:35:47.51 ID:K6NBEinz0.net
>>147
いやスマホと連携してるからそんなアプリもいらないというすごみ

150 ::2022/01/25(火) 19:36:26.90 ID:TK20HGeD0.net
出張先ホテル部屋無いので
お隣契約ホテルになった
こっちの方が綺麗だ
業務の引継が出来ないけど
何とかなるだろう 多分
飯だけは貰って来たお

151 ::2022/01/25(火) 19:38:43.84 ID:TK20HGeD0.net
>>149
そうそう
電話もメールも
地図表示とかも出来るよ
更にスマフォのロック解除も出来るから
顔認証でマスク外さなくていい 便利すぎw

152 ::2022/01/25(火) 19:40:05.36 ID:osE2GrBj0.net
>>148
成仏にはまだ早いw
しかし、すごい時代になったねぇ〜

153 ::2022/01/25(火) 19:41:16.66 ID:K6NBEinz0.net
>>151
>>152
音楽の再生もラクラクにできるしめちゃくちゃ便利だ
カロリーや血中酸素濃度もわかる

154 ::2022/01/25(火) 19:44:57.17 ID:TK20HGeD0.net
>>153
そうなの
Bluetoothで飛ばすし
リモコンとして使うにも情報表示が便利
勿論機能の追加も出来る
画面もカスタマイズ出来るし

155 ::2022/01/25(火) 19:48:04.01 ID:TK20HGeD0.net
後はバッテリーが3日くらい保てばなぁ
今のところ1日で最低drも35パーセントは減る
充電はマグネットで吸い付く非接触だから簡単だけど
白い円盤みたいのに近づけるだけで吸い付いて
充電してくれる

156 ::2022/01/25(火) 19:55:18.33 ID:K6NBEinz0.net
>>154
>>155
たしかに減りはエグいよねこんなに減るとは思わなかった

157 ::2022/01/25(火) 20:00:41.21 ID:sh5vtLlQ0.net
年末にSwitchの保護ガラスカバーをAmazonのマケプレで買ったら
昨日Amazonを騙った何者かから謎の封書(笑)が届いた
中身は案の定詐欺のアレだった
調べたら同じもの受け取った奴が出るわ出るわ
印刷してあるQRコードを読み込むと乗っ取られるとかあるらしい
一応Amazonは一切関係ないようだ

158 ::2022/01/25(火) 20:32:42.19 ID:TK20HGeD0.net
ギリシャで大雪なのね

159 ::2022/01/25(火) 20:42:51.00 ID:TK20HGeD0.net
つ オカヤマン

深きょんコロナ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643099247/

160 ::2022/01/25(火) 21:06:13.44 ID:/rFd8sR10.net
今って、中華そばが1000円オーバーするのか

161 ::2022/01/25(火) 21:25:36.30 ID:s0i7nnRS0.net
マツコ見てた?再放送なのはあれかね、コロナで収録できんのかね?

162 ::2022/01/25(火) 21:32:10.24 ID:ZlS8vJXy0.net
NW9はサブキャスターなんだぜ。。。

163 ::2022/01/25(火) 21:34:13.15 ID:ZlS8vJXy0.net
>>124
夜は凄い食べるよ
昼食べると仕事中眠くなるし、フットワーク重くなるので苦手
平日以外ならオッケーだけど

164 ::2022/01/25(火) 21:35:33.80 ID:ZlS8vJXy0.net
なんか人減ったのかな?
これ?

「ERROR: もう新しいのにしましょうね。」 Part 5
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1642932433/

先週引っかかって上げたくもないiOS上げたわ

165 ::2022/01/25(火) 21:56:06.45 ID:75JDb8wG0.net
>>161
今マツコの焚き火見てるw

166 ::2022/01/25(火) 21:58:43.56 ID:s0i7nnRS0.net
>>165
あー、焚き火は見たかったかも。消しちゃったよ、見ればよかった。

167 ::2022/01/25(火) 22:01:06.30 ID:75JDb8wG0.net
>>162
和久田さん感染したとか?

168 ::2022/01/25(火) 22:07:30.34 ID:ZlS8vJXy0.net
>>167
分からない、昨日も今日もサブキャスターだった
オリンピックに向けて勤務日の調整って言ってる人も居たなあ

それにしても、今回はいよいよ身近でも陽性とポツポツ聞くようになったし凄いね

169 ::2022/01/25(火) 22:09:51.49 ID:ZlS8vJXy0.net
そういやいつもradiko聴きながら在宅勤務してるんだけど、その番組のキャスターも陽性で休んでたわ

170 ::2022/01/25(火) 22:16:35.13 ID:60Ozf2VM0.net
キムチ雑炊と麹レモンサワー飲んでる
渡辺アナは髪束ねるより下ろしてる方が可愛い

171 ::2022/01/25(火) 22:20:25.84 ID:mwBEm7nA0.net
芸能人とかマスク無しでセリフやり取りしてるからかかるんだろうな
にしても、多いな

172 ::2022/01/25(火) 22:28:31.78 ID:ZlS8vJXy0.net
>>170
いいね
チーズ入れたいな


それにしても、提案が出てる

1.症状自覚
2.自分で検査
3.保健所へ連絡
4.自宅で療養

とか、ほぼタッチしない!って宣言だね

173 ::2022/01/25(火) 22:29:54.50 ID:ZlS8vJXy0.net
>>171
あれはポーズだよねえ
視聴者から怒られるらしいし
そんなもんにいちいち電話するのは異常だと思うわw

174 ::2022/01/25(火) 22:30:54.48 ID:DIcHjA5K0.net
産業医との面談だってさー
憂うつだ

175 ::2022/01/25(火) 22:33:25.54 ID:mwBEm7nA0.net
>>173
テレビがやってることでいちいちクレーム電話するって異常だよね
しかもバラエティーとかドラマとかで

176 ::2022/01/25(火) 22:36:02.72 ID:DIcHjA5K0.net
こんな時間でも職場にいるからだろうけど....

177 ::2022/01/25(火) 22:37:32.34 ID:ZlS8vJXy0.net
>>175
まあ、それくらいしかやる事無いんだろうねw

178 ::2022/01/25(火) 22:40:19.29 ID:ZlS8vJXy0.net
>>176
会社の健診かー
毎日終電みたいな仕事の頃、毎年面談してたわ

「改善の意思はありますか?」
「はい!あります!」で終わりw
雇用者の義務だかがあるんだよね

リモートの2年間で凄い健康になったわ

179 ::2022/01/25(火) 22:42:06.57 ID:s0i7nnRS0.net
さぁやることなくなったし寝るか

180 ::2022/01/25(火) 22:47:22.04 ID:mwBEm7nA0.net
>>179
明日も休みだっけか
おやっすー

181 ::2022/01/25(火) 22:56:20.71 ID:TK20HGeD0.net
開戦マジか ロシア10万以上の兵をウクライナに集結
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643115199/

おそロシアやねぇ

182 ::2022/01/25(火) 22:56:58.65 ID:mwBEm7nA0.net
芝原ってネイティブなんか

183 ::2022/01/25(火) 22:57:37.13 ID:mwBEm7nA0.net
やっぱカリフォルニア出身なんか

184 ::2022/01/25(火) 23:22:09.00 ID:mwBEm7nA0.net
子供が死ぬとかわいそうだな

185 ::2022/01/25(火) 23:38:45.51 ID:60Ozf2VM0.net
八朔を剥いて砂糖かけて食ってる
甘酸っぱい

186 ::2022/01/25(火) 23:47:24.24 ID:vCN9zBD40.net
>>185
数年前にその漢字が読めなくて恥かいた思い出…

187 ::2022/01/25(火) 23:51:37.35 ID:60Ozf2VM0.net
>>186
わかるw
俺は会社でたまにやらかすw

188 ::2022/01/26(水) 00:02:52.23 ID:tM+WVolB0.net
>>187
ちなみに八朔の皮むく道具使ってるの?

189 ::2022/01/26(水) 05:51:30.88 ID:a9nUA4KM0.net
眠くて寝たら世の中どうでもよく
なった
この世をみんなが楽しい
世界にしようとマジに決意した
良い子ががんばりますように

過去は不問

190 ::2022/01/26(水) 05:52:16.14 ID:a9nUA4KM0.net
家事が残っているんですさらばじゃ

191 ::2022/01/26(水) 07:58:46.37 ID:Asmkzn7B0.net
おはよー何か変な夢見た

192 ::2022/01/26(水) 08:47:00.92 ID:jg5qRKPb0.net
おはようございます。仙台です。

193 ::2022/01/26(水) 11:01:42.38 ID:EEHr1YV40.net
宇都宮のヤツ前科とかあるんやろうか
あんなヤツでも初犯だと、裁判で反省してるフリとかすれば執行猶予付きの可能性あるかな
原因が本人だし高校生が重症だから、それはないか
拘留中に抵抗してきたとか適当な理由つけて射殺してしまえばいいのに

194 ::2022/01/26(水) 12:02:52.32 ID:GTmD0exO0.net
寝るや
おやすみ

195 ::2022/01/26(水) 12:33:22.49 ID:z5AxMYcg0.net
昼飯喰ったー
野菜炒めて卵とじにした

196 ::2022/01/26(水) 12:41:05.04 ID:z5AxMYcg0.net
>>194
おやっすー

197 ::2022/01/26(水) 14:00:03.61 ID:OHqn9z9D0.net
>>194
スミー

無事に会社の宿泊施設が空いて
ホテル移動出来たお

198 ::2022/01/26(水) 14:00:47.78 ID:OHqn9z9D0.net
>>193
前にやらかした情報は出てる
地元では有名人だし

199 ::2022/01/26(水) 15:43:16.27 ID:Asmkzn7B0.net
一週間前から時間帯禁煙始めて、今日からもう一本も吸わないことにしたんだが意外と大丈夫なもんだな
このままやめたい

200 ::2022/01/26(水) 15:46:03.30 ID:jg5qRKPb0.net
就労移行支援から帰宅。

201 ::2022/01/26(水) 16:38:28.12 ID:v8BEU6ZG0.net
>>200
何か進展はあったのけ?

202 ::2022/01/26(水) 16:42:40.07 ID:jg5qRKPb0.net
>>201
昨日と同じことをしてた。

講座に参加したんだけど内容は他の利用者の人とテーマを決めて話をするという内容だった。コミュニケーションの練習になった。

203 ::2022/01/26(水) 16:49:14.79 ID:v8BEU6ZG0.net
>>202
そなのか、それで給料はなんぼなん?

204 ::2022/01/26(水) 17:04:31.01 ID:nbAqlFqT0.net
なんでこんなに嘘ばかり
つくのだろう?
これでは、何ら信用できない

どういう人間関係の中で
生活しているのか
興味深いな

205 ::2022/01/26(水) 17:25:12.45 ID:jg5qRKPb0.net
>>203
給料は出ないよ。

206 ::2022/01/26(水) 17:37:38.54 ID:GTmD0exO0.net
まあ、これでもどうやら
必要な仕事はしてくれて
いるらしい
なんでこんなに
いちいちぶん殴らないと
やってくれないのだろう?

207 ::2022/01/26(水) 18:36:39.61 ID:4fmYsVW00.net
そろそろ晩飯の準備するか

208 ::2022/01/26(水) 18:57:00.02 ID:K1+E3/us0.net
勤労廚飯終了
トイレ

209 ::2022/01/26(水) 19:00:27.65 ID:uPwJuEb+0.net
>>188
そんなのあるのか?
包丁で半分にしてから剥いてる

210 ::2022/01/26(水) 19:06:39.55 ID:QWp9UuMe0.net
>>209
つい先日テレビでやってた
どこだったか忘れたけど、八朔の名産地のスーパーでは普通に売られてるらしいよ
オレは八朔自体食べたことないんだよね

211 :nemo@京都:2022/01/26(水) 19:07:31.58 ID:8qjGjKG30.net
>>209
夏みかんをむく器具(ヒヨコ型だったりする)は昔は粗品の定番だった。

212 :nemo@京都:2022/01/26(水) 19:10:03.27 ID:8qjGjKG30.net
こういうやつ。
https://www.monotaro.com/p/1827/8627/

213 ::2022/01/26(水) 19:18:07.52 ID:QWp9UuMe0.net
>>212
そのサイトで出てくる夏みかんカッターは昔見たことあるわ

214 ::2022/01/26(水) 19:31:19.28 ID:R2X/+d4t0.net
スマートウォッチすげぇスマートウォッチの画面だけでライン返信でけた

215 ::2022/01/26(水) 20:04:15.02 ID:KT0Qd61w0.net
>>214
入力はどうすんの?
音声?

216 ::2022/01/26(水) 20:10:25.20 ID:/5XHkZEm0.net
>>214
今年一(暫定)の当たり買い物だったようね (^ω^)

217 ::2022/01/26(水) 20:13:35.55 ID:+1WX2jxX0.net
>>212
ひよこカッター懐かしいな 夏みかんなんてもう何十年も食べてない

218 ::2022/01/26(水) 20:14:06.95 ID:uPwJuEb+0.net
>>210
食ったことないのか
俺も買ってまでは食わない
貰った

>>211
>>212
こういうやつか
可愛いんだな

219 ::2022/01/26(水) 20:23:08.58 ID:R2X/+d4t0.net
>>215
キーボードでてくるよー
>>216
とても良い買い物でした

220 :nemo@京都:2022/01/26(水) 21:00:38.06 ID:8qjGjKG30.net
次スレ

名無し雑談20220126 [725951203]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643198401/

総レス数 220
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★