2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【足立区】空腹に耐えかね、アパート各室の呼び鈴鳴らし戸を開けた住人を殺害 [844481327]

1 ::2022/01/24(月) 13:18:15.38 ID:Q3v5YXVe0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
東京都足立区のアパートで2002年12月、住人の会社員成嶋健太郎さん(当時23歳)を殺害し現金などを奪ったとして、強盗殺人と住居侵入の罪に問われた川瀬直樹被告(50)の裁判員裁判の初公判が24日、東京地裁(佐伯恒治裁判長)であった。罪状認否で川瀬被告は「間違いないです」と述べ、起訴事実を認めた。

検察側は冒頭陳述で、川瀬被告は事件の数日前、一緒に暮らしていた父親の社員寮を出て公園で野宿を始めたが、寒さや空腹に耐えかねて強盗を思いついたと主張。
現場となったアパートの各部屋の呼び鈴を順次鳴らし、玄関の戸を開けた成嶋さんを襲ったと述べた。奪った現金で食料品を購入するなどしたという。

これに対し、弁護側は、川瀬被告が事件から16年がたった18年12月に警視庁浅草署に出頭し、犯行について自ら話をしたことから、「自首が成立する」として、刑の減軽を主張した。

起訴状では、川瀬被告は02年12月21日頃、足立区のアパート2階の一室で、成嶋さんの頭や背中を刃物で切りつけた上、フライパンで殴るなどして殺害し、現金約1万円や商品券十数枚を奪うなどしたとしている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220124-OYT1T50063/

2 ::2022/01/24(月) 13:19:30.57 ID:LvT1YIZ/0.net
にげっと

3 ::2022/01/24(月) 13:21:48.08 ID:9eP8GaX40.net
足立区は韓国だから仕方がない

4 ::2022/01/24(月) 13:22:03.80 ID:eYxAEE620.net
20年前ということは、当時30歳の犯行か
刑務所に入りたくて出頭したということかな

5 ::2022/01/24(月) 13:23:35.54 ID:w9SzSLBy0.net
火あぶりの刑にしてやれ

6 ::2022/01/24(月) 13:24:44.92 ID:VeSCLPOs0.net
戦うリスクあるしアパートなんて大金率低いし
すごい効率悪い犯罪だな
池沼だろ

7 ::2022/01/24(月) 13:25:45.07 ID:nYsMlHDQ0.net
>>3
お隣の川口は中国だし、南の江戸川区はインドだし、蕨市は中央アジアだ。小さなユーラシア大陸ができつつあるな

8 ::2022/01/24(月) 13:26:01.58 ID:co6NdiBG0.net
家出して数日で強盗て計画性なさすぎや

9 ::2022/01/24(月) 13:26:25.71 ID:jd5uwrJ60.net
自首って犯行発覚前でないと意味ないのでは?

10 ::2022/01/24(月) 13:27:25.53 ID:0P9Og1Do0.net
すげーな

11 ::2022/01/24(月) 13:27:45.27 ID:Uw6uML3U0.net
>>8
計画性があればこんな人生送ってないだろwww

12 ::2022/01/24(月) 13:28:04.01 ID:q6/+dVqA0.net
これはあんまりやで

13 ::2022/01/24(月) 13:29:48.39 ID:6+2JJh3Q0.net
富ヶ谷神山町には安倍麻生が住んでるのに、一般人殺すなよ

14 ::2022/01/24(月) 13:31:09.40 ID:0zUrXeDn0.net
やべーな発想がゴブリン並みじゃん

15 ::2022/01/24(月) 13:31:53.90 ID:Cz12qVnV0.net
腹減ったんなら食い逃げか万引きでいいじゃん
強盗殺人までするパワーがあるなら日雇いででも働けよ

16 ::2022/01/24(月) 13:31:54.71 ID:lbujpI8j0.net
>>4
>>1くらい読もうや

17 ::2022/01/24(月) 13:32:22.51 ID:DIMLtE7K0.net
>>9
この加害者の弁護士がもし君より法律に疎いならその通りかもね

18 ::2022/01/24(月) 13:36:33.53 ID:ARaHMFJ/0.net
ここまで頭が悪いと社会に戻して欲しくない

19 ::2022/01/24(月) 13:37:01.16 ID:A6aIkovs0.net
足立区の空気がそうさせるのか。

20 ::2022/01/24(月) 13:37:57.20 ID:+12MgTo60.net
足立区って日本国憲法が通用しないエリアでしょ?

21 ::2022/01/24(月) 13:40:29.93 ID:0zUrXeDn0.net
>>17
犯行が発覚してても警察が犯人を全く特定できてなかったら自首扱いらしいね。
もっとも自首しても必ず減刑しなけりゃいけないわけじゃないけど

22 ::2022/01/24(月) 13:41:10.60 ID:Nb5fISHR0.net
ひらめいた瞬間は「いい事思いついた!」って感じだったのかなw

23 ::2022/01/24(月) 13:41:12.31 ID:OmmAYooG0.net
ピンポーンピンポーン
ドンドンドン
グサッ

24 ::2022/01/24(月) 13:41:43.06 ID:DIMLtE7K0.net
>>21
なるほど
さすが弁護士

25 ::2022/01/24(月) 13:42:03.87 ID:DXDT3pq70.net
なんか文章からスピード感を感じる

26 ::2022/01/24(月) 13:42:46.80 ID:q6/+dVqA0.net
なぜ自首したのか

27 ::2022/01/24(月) 13:43:12.80 ID:HC/9rvaS0.net
ピンポンダッシュして出てきたやつ片っ端から殺そうとしたのか
死刑でいいよもう

28 ::2022/01/24(月) 13:44:43.83 ID:BNelI1pMO.net
>>22
過度の空腹で頭がおかしくなってたんだろうな

29 ::2022/01/24(月) 13:46:05.41 ID:Sj2l/bHY0.net
>>24
ダサい煽りやな
生きてて恥ずかしくないのか

30 ::2022/01/24(月) 13:46:18.02 ID:0zUrXeDn0.net
>>27
コントなら面白いけど現実でやられるとホラーでしか無いな

31 ::2022/01/24(月) 13:47:25.23 ID:xBFcdXF90.net
20年で給料以外は変わったな

32 ::2022/01/24(月) 13:47:33.40 ID:5Q/cFAWN0.net
フライパンで殴るwww

33 ::2022/01/24(月) 13:48:53.43 ID:Ky10Eo260.net
23歳会社員の命が奪われたもったいない

34 ::2022/01/24(月) 13:49:25.05 ID:4HOFxdsX0.net
>>3
そーなんだ

35 ::2022/01/24(月) 13:49:54.12 ID:QFDkPXiR0.net
16年逃げ続けたのか

36 ::2022/01/24(月) 13:51:05.86 ID:dIWI+nuV0.net
あ、朝鮮

37 ::2022/01/24(月) 13:52:51.62 ID:+12MgTo60.net
アパッチ→アダッチ→足立区

38 ::2022/01/24(月) 13:53:02.20 ID:Ry1bzKna0.net
空腹なのになんで買い物というワンクッション置くんだよ
あと殺したならもう盗めよ

39 ::2022/01/24(月) 13:53:44.71 ID:M948BeMZ0.net
>>11
一応謝りなよ

40 ::2022/01/24(月) 13:56:09.45 ID:joh6w/od0.net
コンクリタウンか

41 ::2022/01/24(月) 14:00:16.32 ID:K5luCGHm0.net
このご時世でまだ対面要求してくるセールスがいてビビる
と言うかマジで気持ち悪い

42 ::2022/01/24(月) 14:00:45.36 ID:wFI+YAwTO.net
1万盗った以降は何してたんだ?

43 ::2022/01/24(月) 14:05:20.61 ID:ezhEukza0.net
その後16年逃亡生活できたなら強盗必要なかったな

44 ::2022/01/24(月) 14:08:53.79 ID:2XxSuZPk0.net
怖すぎワロタ

45 ::2022/01/24(月) 14:09:11.93 ID:wz5MZHhj0.net
足立区は夜空にバットマンマークが出るらしいよ。

46 ::2022/01/24(月) 14:09:47.69 ID:8gx/ro520.net
こういうスラム街に住んでコスパとか言ってる奴とは合わないなー

47 ::2022/01/24(月) 14:10:10.25 ID:kR5zp1Km0.net
自首じゃねーし、この弁護士アホなのか

48 ::2022/01/24(月) 14:11:32.41 ID:zchzS38M0.net
16年…余罪ありまくりだろうな

49 ::2022/01/24(月) 14:11:39.16 ID:EY2Q43/Z0.net
そんなんで16年も捕まらなかったのかよ

50 ::2022/01/24(月) 14:12:34.93 ID:r4C5XIrQ0.net
こんなキチガイ生かしとく意味無いだろ

51 ::2022/01/24(月) 14:12:50.68 ID:ZoeRGj800.net
コロナ社会に疲れ15年20年無菌室に逃げ込みたかったのでしょう
自首とは言えない。

52 ::2022/01/24(月) 14:13:02.49 ID:qGGzhU+M0.net
世界が終わる直前ってこんなのが横行するんだろうな。

53 ::2022/01/24(月) 14:13:06.79 ID:wDybMB3F0.net
漫画日本昔話でありそうなホラー

54 ::2022/01/24(月) 14:15:14.09 ID:72pykLr+0.net
腹が減ってたからって理由で殺人か
その後よくこんだけ生きながらえてこれたなこの犯人
そんでなんで今更自首なんだよ

55 ::2022/01/24(月) 14:17:01.79 ID:/PTvlw0r0.net
フライパンが余計

56 ::2022/01/24(月) 14:26:26.47 ID:waCwKjYM0.net
ガチのキチガイ

57 ::2022/01/24(月) 14:30:34.86 ID:QiFpof6O0.net
川瀬という名前だけど思考が朝鮮人

58 ::2022/01/24(月) 14:31:13.52 ID:nL/hCxnt0.net
足立区ならありそう。
とんでもないバカが多数生息するからな。

59 ::2022/01/24(月) 14:31:14.91 ID:v3nb93ZS0.net
社会への恨みと空腹で頭おかしくなったんだろうな
ジョーカー予備軍は世間が思うよりずっと多いぞ
小泉に感謝だな

60 ::2022/01/24(月) 14:34:02.07 ID:9t1lW35o0.net
>>6
金持ってそうなマンションはオートロック突破出来ないからな

61 ::2022/01/24(月) 14:44:05.57 ID:hsNj44xs0.net
居留守が1番だね

62 ::2022/01/24(月) 14:44:32.57 ID:YapdJEIm0.net
隣の文京区なら報道されてなかったな

63 ::2022/01/24(月) 14:50:07.24 ID:YapdJEIm0.net
さすが東京警察

捕まってるやつはいつも余罪タプーリだもんな
単発犯罪なんて自首でもないと無理だよな

64 ::2022/01/24(月) 14:55:08.07 ID:2HuRiIge0.net
どうせ自首してきたのも金や食べるものがなくて刑務所に入りたかったからじゃねーのって思ってしまう

65 ::2022/01/24(月) 14:56:48.81 ID:ov8/x3+f0.net
無人島に島流しにしろ

66 ::2022/01/24(月) 14:57:09.28 ID:Xo3Ruteu0.net
治安は金で買える
家賃が安いからといって治安の悪い土地に住むのはおすすめできない

67 ::2022/01/24(月) 14:57:34.43 ID:Xo3Ruteu0.net
>>57
瀬が付いてる名字は

68 ::2022/01/24(月) 14:58:57.35 ID:ZJ4clUvk0.net
交番 行けよ!

69 ::2022/01/24(月) 15:08:21.11 ID:bOKVIwyI0.net
パンはパンでもフライパンで殴るものはな〜んだ

70 ::2022/01/24(月) 15:15:48.95 ID:MDvm6NIY0.net
ピンポンガチャw

71 ::2022/01/24(月) 15:16:48.88 ID:x7rfiJAQ0.net
あれ?
事件になったんだから自首じゃないだろ。
犯人が特定されてなかったのか?

72 ::2022/01/24(月) 15:19:07.98 ID:MPJnpUfF0.net
普通に銀行強盗でもやってその場で捕まれば最低5年は拘置所と刑務所で
1日3食うまい飯にありつけるだろ

73 ::2022/01/24(月) 15:23:45.16 ID:1vpwU5Yn0.net
新鮮なお肉を求めてたの?

74 ::2022/01/24(月) 15:25:22.01 ID:PGPuf52N0.net
アポ無し知らないやつはでないよ

75 ::2022/01/24(月) 15:27:30.35 ID:B25Pn/Cf0.net
>>1
はぁ?
自首ってのは事件が発覚してない場合だけの優遇だろ?
16年も逃げおうせておいてふざけんな

76 ::2022/01/24(月) 15:34:44.28 ID:FEqQvHI30.net
>>66
ほんとそれ

77 ::2022/01/24(月) 15:37:38.61 ID:mPaiQuKZ0.net
強盗殺人で軽くても無期か

78 ::2022/01/24(月) 15:37:47.34 ID:ulGeLTVI0.net
>>1
そりゃー居留守も増えるし相手不明な電話も出ないわな
セキュリティ的にそうなる

79 ::2022/01/24(月) 15:40:49.39 ID:WzXw9x6z0.net
2002年

80 ::2022/01/24(月) 15:43:11.41 ID:Zp0mgLB60.net
な、足立区に住むのって危険だろ

81 ::2022/01/24(月) 15:46:07.56 ID:ZAI/1tLU0.net
たかが一万円と商品券で殺されたんじゃたまらんな

82 ::2022/01/24(月) 15:50:12.55 ID:JBiPk/2n0.net
ピンポン押して出なかった家の方に忍び込めよw
空き巣の方が罪軽いだろ

83 ::2022/01/24(月) 15:52:51.32 ID:Slg0wQJM0.net
>>45
あ、見た事あるかも

84 ::2022/01/24(月) 15:54:28.48 ID:OakwpSG50.net
ピンポン奪取

85 ::2022/01/24(月) 15:56:06.50 ID:kKJs2ZAx0.net
2018年から今まで何をやってたんだ?

86 ::2022/01/24(月) 15:59:29.45 ID:67+CeBFm0.net
こういうクズ対策に、玄関にバットは常備しておくべきだな
そして法改正して強盗を返り討ちにし、殺傷障害を負わせても家主は罪に問われない
と整備してほしい

87 ::2022/01/24(月) 16:03:21.76 ID:vw9MXSDs0.net
アポ無し訪問は犯罪者と思え

88 ::2022/01/24(月) 16:06:41.47 ID:ODYw3z670.net
足立区が実家の同期はチャイムが鳴ったら監視カメラのモニターを確認し、知らない相手だったら金属バットを持つと言っていた
もちろんドアは太いチェーンでつないであり、わずかに開けて応対するとのこと

89 ::2022/01/24(月) 16:16:02.72 ID:6lAHUOPf0.net
フライパンで殴るのは必要だったんだろうか草

90 ::2022/01/24(月) 16:16:41.68 ID:FePGJo7U0.net
飯食うために刑務所行きたいのかと思ったけど弁護士は減刑を主張してるんだね。
なんだろう良心の呵責とかほんとにあるのだろうか

91 ::2022/01/24(月) 16:19:55.80 ID:ulGeLTVI0.net
>>90
反省してるとか関係なく、やったこと、被害を与えたこと自体を償わせろって思うんだよね
凶悪なことやっといて少年法で守られるなんてのも何言ってんだって感じ

92 ::2022/01/24(月) 16:24:33.07 ID:aZ9a9QiH0.net
腹減ってたんならコンビニ行って食い物
掻っ払ってこいよ。
それならたとえ捕まったってただの窃盗だ
ろうし、わざわざアパートの呼び鈴鳴らして
住人殺してから金盗むとか効率も悪けりゃ
割にも合わん。

93 ::2022/01/24(月) 16:27:54.30 ID:dk2T6w7d0.net
こんなんばっかだな
ジョーカー事件

どうせなら自民の世襲議員狙えばいいのに
好き放題やってんだし

94 ::2022/01/24(月) 16:40:04.08 ID:bcrQBs090.net
記事がクソなのか

95 ::2022/01/24(月) 16:44:24.99 ID:BcCqjvbt0.net
>>21
へぇそうなんだ
でも減刑してやった方が自首する人は増えるだろうし減刑するんだろうな

96 ::2022/01/24(月) 16:45:19.15 ID:7UUWxnw90.net
空瓶割ったのとか棒切れても持って警察署で暴れたほうが早いだろうにな

97 ::2022/01/24(月) 16:45:38.71 ID:U3IGVov10.net
玄関開けなかったら殺害されなかった 足立区怖いな

98 ::2022/01/24(月) 17:03:06.44 ID:qUn8ZmDr0.net
フライパンで殴られてもなかなか死ねないだろ
キツい死に方だな

99 ::2022/01/24(月) 17:03:45.02 ID:Sgq2GtcW0.net
16年後に自首、怨恨など関係がない犯罪は捕まりにくいんだな

100 ::2022/01/24(月) 17:14:21.36 ID:mD84V+QB0.net
俺は一軒家だけど絶対開けないわ
誰か来たら玄関横の窓少し開けて要件聞く
宅配は基本宅配BOX
書留もポストの横にハンコあって押してポストに入れて貰う
昼間でも家の窓や玄関も必ず施錠してるわ

101 ::2022/01/24(月) 17:18:23.77 ID:OakwpSG50.net
ドア総当りなんてウンコ漏れそうなときでも躊躇するわ

102 ::2022/01/24(月) 17:45:22.35 ID:v7dzn9Co0.net
レオパレスじゃ居留守無理そうだし出ざるえなかったのかもな

103 ::2022/01/24(月) 17:46:43.24 ID:QOhaXyVr0.net
殺してどうするんだ
喰ったのか?

104 ::2022/01/24(月) 18:37:42.43 ID:C8MTrqFt0.net
中高年ネトウヨがやりがちなこと

105 ::2022/01/24(月) 18:40:38.80 ID:NDsTHodA0.net
これだから居留守最強なんだよ
お前らも他人なんて例え警官でも信じるな
所詮は人間ぞ

106 ::2022/01/24(月) 18:44:50.32 ID:vodyYirf0.net
>>78
宅配便も所轄警官も押し入り殺人の前例が既にあるからな
日本は平和だと言っても外人も増えているし気を抜けば明日は我が身と思って生きないと

107 ::2022/01/24(月) 18:45:49.19 ID:BrhKEcaH0.net
>>104
ネトウヨは自分の部屋から出れない引きこもりって設定だから無理じゃないかな

108 ::2022/01/24(月) 18:46:25.35 ID:XRfFxhLa0.net
単にホームレスでの越冬がキツいから出頭しただけで反省したわけじゃないやろなあ
それでも裁判では考慮されるか
求刑は無期でも有期刑といったところかねえ

109 ::2022/01/24(月) 18:57:07.39 ID:wksy3Wnd0.net
>>59
こんだけ頭が弱いと、ジョーカーと関係なくないか?

110 ::2022/01/24(月) 19:03:17.90 ID:QHgfFN9c0.net
空腹は嘘だと思う
奪った金で絶対パチンコしただろ

111 ::2022/01/24(月) 19:06:31.02 ID:0zUrXeDn0.net
>>95
刑法には「自首した時は刑を減軽できる」って書いてあるんで裁判官がその必要なしと判断すれば適用されないけど、
結局は判例主義だからね

112 ::2022/01/24(月) 19:07:21.74 ID:JLWcOCNZ0.net
こんな場当たり的な犯行したクズを逮捕できない警察…

113 ::2022/01/24(月) 19:08:56.66 ID:9bDdpkVg0.net
>一緒に暮らしていた父親の社員寮を出て公園で野宿を始めたが

これが意味わかんないんだが
喧嘩して追い出されたとかそういうアレか??i

114 ::2022/01/24(月) 19:14:48.39 ID:TX0Gip100.net
玄関開けたら5秒で刺殺

115 ::2022/01/24(月) 19:19:11.60 ID:27YrXxHR0.net
一人だから無期になるか有期刑になるかだけど、有期刑でも20年は食らうからどっちにしろ獄死コースだろ。

116 ::2022/01/24(月) 19:27:21.91 ID:vsfeTpw50.net
>>3
トンキンは日本人じゃないからな

117 ::2022/01/24(月) 19:32:55.03 ID:nwaxBSTB0.net
>>60
どっかのユーチューバーだかが
自動ドア割られて凸されてなかったか

118 ::2022/01/24(月) 19:36:16.49 ID:0zUrXeDn0.net
>>117
無敵の人相手だとガラス製の自動ドアや防犯カメラは何の役にも立たないな。
後で逮捕されるだろうけど、最初の生贄には諦めてもらうしかない

119 ::2022/01/24(月) 19:36:45.45 ID:IacyFPox0.net
>>1
せめて万引きしろや
強盗殺人の理由になってない

120 ::2022/01/24(月) 19:39:44.76 ID:jfvMwnIH0.net
戦後かよ

121 ::2022/01/24(月) 19:40:23.83 ID:zvzogT5g0.net
待ってコイツ2018年に自首してきたって16年間捕まらなかったの
そっちのが驚きなんだが、行きずりの強盗殺人だからなのか

122 ::2022/01/24(月) 19:40:45.97 ID:jfvMwnIH0.net
>>116
なら大阪人どーなるんだよ!

123 ::2022/01/24(月) 19:43:23.90 ID:5k3fxOAk0.net
アポなし呼び鈴、ノックは開けちゃダメ
これ足立区の鉄則

124 ::2022/01/24(月) 19:51:30.09 ID:wzpPz4j70.net
こんなのが首都だってさ(笑)

125 ::2022/01/24(月) 19:54:45.23 ID:6GBt/poo0.net
>>93
いやいや
犯行は16年前だぞ?

126 ::2022/01/24(月) 19:55:15.27 ID:6GBt/poo0.net
>>99
世田谷一家惨殺事件とか

127 ::2022/01/24(月) 19:57:54.83 ID:6GBt/poo0.net
>>123
宗教が多い
「いらん」と言うと本だかチラシだかをポストに入れとくから読んでねと言うから「それもいらんわ!」と言う

128 ::2022/01/24(月) 20:01:28.47 ID:YjXf+B/B0.net
足立区のどのへんなの

129 ::2022/01/24(月) 20:06:15.96 ID:k+bdwAAt0.net
>>106
犯人は100%成績1の層。

一流大卒は金持ってるから。
仕事がなくても。こういう事をする必要が
一生ない。

130 ::2022/01/24(月) 20:07:10.24 ID:k+bdwAAt0.net
>>129
肉体労働者がイジメあってる証拠。
成績1なのに。

テレビでいうと暴力芸人の連中な。

131 ::2022/01/24(月) 20:16:07.17 ID:CAjqsghQ0.net
コレは1万円恵んでもらったことで、餓死寸前の男が16年生き抜いたって美談では無いのか

132 ::2022/01/24(月) 20:57:11.30 ID:LshrhWn90.net
強盗殺人なので無期刑だな

133 ::2022/01/24(月) 21:06:37.07 ID:cRqvBwYJ0.net
足立区は住みやすいよ、若い人意外に多いし。
綾瀬に住んでるけど、スーパーベルクスは安いし、駅前に店が揃ってるから駅近だと便利だよ。千代田線使いやすいし。

134 ::2022/01/24(月) 21:07:46.42 ID:2HodcMQu0.net
>>1
アベの作った哀れな日本がコレよw

135 ::2022/01/24(月) 21:13:53.36 ID:5k3fxOAk0.net
>>133
特定した
今からいく。待ってろ

136 ::2022/01/24(月) 22:06:19.37 ID:Uh1ivIg20.net
死刑にできないんだから悲しいね
こんなのに殺されたらほんとなんていうか…
もうなにも言えないぐらい悔しいしやりきれないよね

137 ::2022/01/24(月) 22:17:46.25 ID:6+LXjn6T0.net
えっ食人族か何かか?

138 ::2022/01/24(月) 22:33:21.38 ID:pJkUaBVY0.net
マジかよ。運だな、これは。開けてしまうぞ。

139 ::2022/01/24(月) 22:33:50.54 ID:pJkUaBVY0.net
>>133
コンクリの町やん。

140 ::2022/01/24(月) 22:34:39.76 ID:wkbr4c+b0.net
昭和なら稀にありそうな話だわ
生まれてくる時代を間違えただろ

141 ::2022/01/24(月) 22:34:50.03 ID:44Sjd+E50.net
死刑でいいだろ

142 ::2022/01/24(月) 22:34:51.96 ID:/lcIg0Id0.net
まあこれは仕方ないな
生きるか死ぬかの選択だったんだろ

143 ::2022/01/24(月) 22:36:52.31 ID:ofkPqV4g0.net
なんでそんな無防備にドアを開けたんだ・・

144 ::2022/01/24(月) 22:39:34.27 ID:wkbr4c+b0.net
裁判するのも面倒くさいから、冬の海に蹴落としてやれ

145 ::2022/01/24(月) 22:43:58.24 ID:8uBzc8Ms0.net
ワイアパート暮らしやけど2000万くらい貯金あんねん、ピンポンしないでね

146 ::2022/01/24(月) 22:45:45.33 ID:DBh4gl9L0.net
16年も逃げ続けるとか有能だな

147 ::2022/01/24(月) 22:46:02.48 ID:HkzyOIgj0.net
どうせならワイの隣に住んでる騒音オジサンやってくれたらよかったのにな

148 ::2022/01/24(月) 22:49:26.25 ID:mgBRcETJ0.net
まー弁護士は仕事だからな 何とかして減刑に持ち込むしか考えてない

149 ::2022/01/24(月) 22:50:12.74 ID:tDe1xwYt0.net
>弁護側は、川瀬被告が事件から16年がたった18年12月に警視庁浅草署に出頭し、犯行について自ら話をしたことから、「自首が成立する」として、刑の減軽を主張

一昔前なら時効になるほど逃げ切って何が自首だドアホ
単にもう訴追されないと読み違えただけだろうが

150 ::2022/01/24(月) 22:54:52.30 ID:1t7D1aXy0.net
ドア開けたら殺されるとかやばすぎだろ
日本か?>

151 ::2022/01/24(月) 23:00:45.95 ID:wCMuperO0.net
16年どうやって暮らしてたんだろか

152 ::2022/01/24(月) 23:05:20.68 ID:o+sMFjoj0.net
デンジャラス トンキン 定期スレ

153 ::2022/01/24(月) 23:12:29.10 ID:0M4txeZQ0.net
>>82
そういう知能が働かないから、犯人は軽度の池沼だと思う

154 ::2022/01/24(月) 23:14:25.75 ID:OBKRWGLb0.net
実に足立区らしい犯罪だな

155 ::2022/01/24(月) 23:19:41.74 ID:C9ynZgnP0.net
足立区はすべての家庭の玄関の傘立てに金属バットを常備してるって、
ケンミンショーかなんかで見たような。

156 ::2022/01/24(月) 23:22:50.91 ID:Xfgbx6iN0.net
16年は遅すぎるな

157 ::2022/01/24(月) 23:25:24.05 ID:57/1BMim0.net
金なくて殺害したのに20年どうやって生きてきたんだ?

158 ::2022/01/24(月) 23:33:07.83 ID:wL3BXr630.net
死刑にしろよこんなの
クソだな日本の法律

159 ::2022/01/25(火) 00:04:02.08 ID:LmiTov1e0.net
デンジャラス トンキン 定期スレ

160 ::2022/01/25(火) 00:11:09.47 ID:rG90Pvxc0.net
これは経験ないだろうが無職で一円も金がなく水だけ飲んで極限の腹ぺこになったら
こういうことせざるを得ないんだわ
俺もホームレスで彷徨ってた時に片っ端カラチャイムを鳴らしてその時に玄関に出た奥さんに
事情を話したら逃げようとしたから
猛烈に愛の告白をしたら俺のことが前から好きだったって言われてそのままセフレになったな
もちろん旦那には内緒で天井裏に住んでる
奥さんとは深夜に天井裏で密会してる

161 ::2022/01/25(火) 00:12:25.13 ID:rG90Pvxc0.net
その天井裏には開かずの窓があるんだが
そこから太陽に光が差し込むと朝が来る

162 ::2022/01/25(火) 00:12:48.75 ID:rG90Pvxc0.net
朝が来たらラジオ体操だ

163 ::2022/01/25(火) 00:13:02.10 ID:rG90Pvxc0.net
本日大トロ

164 ::2022/01/25(火) 00:19:27.21 ID:JCwPpgXC0.net
>>121
日本の警察は驚くほど無能
行き摺りの犯行の場合の検挙率はかなり低い
人間関係があるか監視カメラに引っかかったりしなければ犯人まで辿り着けないんで外国人の犯罪集団にとっては天国の様な国になってしまった
昔は検挙率が高かったが日本人の国民性と戸籍システムのお陰であって警察が有能だったからではない

165 ::2022/01/25(火) 00:25:01.44 ID:w5DVp0l90.net
日本人の思考じゃない

166 ::2022/01/25(火) 00:26:41.27 ID:MOkfdalG0.net
足立区=魔境だろw

167 ::2022/01/25(火) 00:27:08.34 ID:Nr45NewR0.net
なんでお金ないの?

168 ::2022/01/25(火) 00:28:18.91 ID:0foAYQRy0.net
>>7
そうだよなあ
いつの間にかそうなっていた

169 ::2022/01/25(火) 00:48:11.31 ID:56yVDz2R0.net
刑務所入りたいから犯罪する奴は全員死刑でいいんじゃね?更正も無理だし。自分勝手過ぎる。生きる価値無し。

170 ::2022/01/25(火) 01:17:07.58 ID:10wxxM5L0.net
ジャンバルったか

171 ::2022/01/25(火) 01:37:11.50 ID:lsPYnbVV0.net
>>16
お前がな
文盲が偉そうに何言ってんだか

172 ::2022/01/25(火) 01:46:30.84 ID:dzSxFiBz0.net
後20年ぐらい裁判を長引かせたれや

173 ::2022/01/25(火) 01:59:36.38 ID:JCwPpgXC0.net
拘置所で身柄拘束されてる期間も刑期に参入されるんやで?
懲役につくことなく3食昼寝付きという犯人の希望を叶えてやりたいんか?

174 ::2022/01/25(火) 02:00:33.85 ID:JCwPpgXC0.net
算入や

175 ::2022/01/25(火) 03:24:45.16 ID:nC/00Do30.net
キチガイすぎだろ
最初から殺すつもりとか

176 ::2022/01/25(火) 04:02:50.26 ID:gm996AzH0.net
安い生命だな
何も赤の他人を殺さなくても交番襲撃のフリでメシは食えるべ

177 ::2022/01/25(火) 04:20:43.62 ID:1zIvj4cx0.net
足立区ならではの犯罪でほっこり

178 ::2022/01/25(火) 23:51:16.59 ID:NBdTIMPc0.net
ブロンクスかハーレムかってとこですかな

179 ::2022/01/25(火) 23:51:50.59 ID:MocdE6Ju0.net
プレステとか好きそう

180 ::2022/01/25(火) 23:53:26.16 ID:6F+rkUuE0.net
>>7
ワロタw

181 ::2022/01/26(水) 00:05:53.51 ID:eWLt3url0.net
万引きは考えなかったのか?それで捕まれば
またおまんまに在りつけただろ

182 ::2022/01/26(水) 17:57:48.85 ID:s4voGHDr0.net
>>142
食い逃げ万引きならまだその主張も理解できるが強盗殺人は飛躍しすぎ

183 ::2022/01/26(水) 17:59:14.42 ID:PIAS+Uz70.net
現代の人間とは思えんな

184 ::2022/01/27(木) 10:07:11.20 ID:LuwF8MXA0.net
いい話だな

185 ::2022/01/27(木) 10:08:34.50 ID:qRUpvmYs0.net
殺す必要ある?

186 ::2022/01/27(木) 10:09:59.35 ID:LuwF8MXA0.net
>>185
逆になんで殺さないの?
生き物としては真っ当な感情じゃん

もしかして貴方頭おかしい?

187 ::2022/01/27(木) 10:10:40.62 ID:qRUpvmYs0.net
>>186
まあ鹿児島あたりの感覚ではそうかもしれんが...

188 ::2022/01/27(木) 10:10:53.69 ID:64fMCaZH0.net
野良人間だな、駆除しとけ

189 ::2022/01/27(木) 10:14:21.93 ID:fGsHbMYq0.net
鹿児島は誤チェストで済ますもんな

190 ::2022/01/27(木) 10:16:35.85 ID:LuwF8MXA0.net
>>187
は?マジで頭おかしい人?

191 ::2022/01/27(木) 10:17:23.35 ID:WYTlcK3u0.net
空襲に耐えかねて呼び鈴ならしまくった に見えた

192 ::2022/01/27(木) 10:17:44.78 ID:ocbqx4a40.net
>>190
何だこのキチガイはwww

193 ::2022/01/27(木) 10:18:59.31 ID:THh01bhR0.net
腹減ったなら悟りをひらいて空腹感を無くせよ

194 ::2022/01/27(木) 10:20:12.21 ID:ocbqx4a40.net
殺すくらいならコンビニのパンでも万引きするなり無銭飲食するなりいくらでも他に方法があるだろうに
何故いきなり殺して金奪うまで行くんだよ

195 ::2022/01/27(木) 10:21:08.39 ID:LuwF8MXA0.net
>>192
普通相手が親やら人生に許しををこうと、
ぞくぞくしない?
それ当たり前な感情だけど

196 ::2022/01/27(木) 10:22:06.04 ID:LuwF8MXA0.net
>>194
腹減ってんだろ 人間の本質だろうね

197 ::2022/01/27(木) 10:23:15.58 ID:F/FivEg+0.net
荒川より向こうに住んではいけない

198 ::2022/01/27(木) 10:35:38.37 ID:ocbqx4a40.net
>>195
キチガイのフリすんの楽しいの?

199 ::2022/01/27(木) 10:36:43.06 ID:LuwF8MXA0.net
>>198
馬鹿なの?

200 ::2022/01/27(木) 10:37:59.17 ID:LuwF8MXA0.net
>>198
お前の肝はさぞうまいらしい

201 ::2022/01/27(木) 10:42:04.97 ID:h6/0H5Bh0.net
スレタイ殺して食ったのかと思った

202 ::2022/01/27(木) 10:44:56.02 ID:cG/rcnXG0.net
ホラーゲームよりひどくね?

203 ::2022/01/27(木) 10:46:14.76 ID:cG/rcnXG0.net
士農工商えたひにん
ここに血筋が現れるのね
武士は食わねど高楊枝

204 ::2022/01/27(木) 10:51:03.66 ID:sI6b5nNd0.net
自首したから減刑か
処理してよし、死は救済だ

205 ::2022/01/27(木) 11:06:28.14 ID:qdl4SDq80.net
何も殺さなくてもな。
食べるぞって脅されたら金ぐらい出すのに。

206 ::2022/01/27(木) 11:09:33.35 ID:LuwF8MXA0.net
>>205
目の前に食材あるのにか
だから沖縄人なんだな
食えよ食材あるのに

総レス数 206
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★