2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンツなんてみんな経費で落とすつもりで買っているのに個人所有するのはバカ [144189134]

1 ::2022/01/24(月) 14:26:45.32 ID:Iyp8sEXC0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1000万円超のレクサス新型LSが販売絶好調
法人の割合はなんと約8割

ハイブリッドモデルLS500hの購入者の約85%が法人、
ガソリンモデルLS500の購入者の78%が法人と
新型LS購入者の約8割が法人ということがわかりました。

しかし、レクサス広報によると
「法人の場合でも個人使用目的の方もいらっしゃいます」
とのことでした。

画像
https://i.imgur.com/rkAhaHF.jpg

https://autoc-one.jp/news/5001625/

2 ::2022/01/24(月) 14:27:17.12 ID:uTJFhQx10.net
国税局来ない?

3 ::2022/01/24(月) 14:27:23.18 ID:8+fT/8ZO0.net
余計なお世話

4 ::2022/01/24(月) 14:27:35.23 ID:sENnJbQk0.net
まあそうだが

5 ::2022/01/24(月) 14:28:12.66 ID:04S8bZKL0.net
>>1
充電しろw

6 ::2022/01/24(月) 14:28:14.77 ID:dGONG2sS0.net
ベンツも経費で落とせる車種とそうでないのがあるよな
経費で落としやすい(税務署が許してくれやすい)のはやはり国産
というわけでレクサスが今すごく人気があるのだ

7 ::2022/01/24(月) 14:28:47.90 ID:N0MPy+1S0.net
たまに盗難されたとか見るけど、どうせ法人だろうから何とも思わないもんなw

8 ::2022/01/24(月) 14:29:21.44 ID:iDUaKXp40.net
タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に

さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに

今なら1日2枚獲得できます。

【登録方法】
アプリストアでPl Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL

コード「guhaxtu」を入力

9 ::2022/01/24(月) 14:32:09.70 ID:BFfAnFwJ0.net
1台は何登録してもエエって言われとるでな
うちなんてノートやけどw

10 ::2022/01/24(月) 14:32:24.55 ID:OijEsjQ90.net
「経費で落とす」に夢見過ぎ輝人おおすぎ

11 ::2022/01/24(月) 14:33:01.90 ID:xUlmeXx80.net
>>2
国税相手規模の企業オーナーなら、普通に自腹で買うんでね?
んなことねえか

12 ::2022/01/24(月) 14:33:20.72 ID:sHPBtBf40.net
経費に含めるの間違いやでな

13 ::2022/01/24(月) 14:34:57.26 ID:AWpgM8qB0.net
高級車は乗せてもらうものであって、自分買って自分で運転して買い物行くとかそれはアホよ。

14 ::2022/01/24(月) 14:36:39.26 ID:sHPBtBf40.net
>>13
そやな
金持ちは運ちゃん雇えるくらいで黒塗りレースのカーテンつきハイヤーやな

15 ::2022/01/24(月) 14:40:20.67 ID:9+atwRDG0.net
ベンツは5年落ちで買うもの

16 ::2022/01/24(月) 14:40:25.66 ID:wk9PfrNL0.net
経費で買うから社名入れろよ

17 ::2022/01/24(月) 14:40:42.11 ID:lB55wnbx0.net
経費?

18 ::2022/01/24(月) 14:41:33.48 ID:lB55wnbx0.net
日本凄く貧しくなったね、韓国なら個人所有がほとんどだし

19 ::2022/01/24(月) 14:42:38.10 ID:JyrcboF00.net
工事車両としてGクラス10台買ったわ。

20 ::2022/01/24(月) 14:43:45.36 ID:xpXqWU/d0.net
>>16
ほんそれw

消費税あげる前に本来とるべきところからとれって話だわw

年収1000万でも手取り600ぐらいで車なんか買えないわwwwww

21 ::2022/01/24(月) 14:44:21.69 ID:2vtAkJOe0.net
昔から500万越えるとそうだった

22 ::2022/01/24(月) 14:51:22.87 ID:ZZj3KdCH0.net
法人登録なのに個人利用中に事故起こしたらどういう扱いになんの?

23 ::2022/01/24(月) 14:54:55.11 ID:Px0wvZIV0.net
>>20
それやったら、給料上げて会社の利益下げて車買うから同じようなもんだろ

24 ::2022/01/24(月) 14:56:26.52 ID:zez9Dv/Q0.net
>>22
通勤中なんだわ

25 ::2022/01/24(月) 14:57:41.18 ID:zGyTlhHo0.net
値段と見合わない外ヅラ

26 ::2022/01/24(月) 15:00:42.06 ID:z3jSVqJp0.net
"ベンツなんて"って思うような車に乗って嬉しいのか?

27 ::2022/01/24(月) 15:05:16.30 ID:CdeN3Tnv0.net
ベンツ「レクサス?へぇーw」

28 ::2022/01/24(月) 15:06:50.23 ID:waJtLsNa0.net
自営業だけど個人所有でも経費になるけどな
全額ではなく按分するけど

29 ::2022/01/24(月) 15:08:49.37 ID:MdmBIdQR0.net
個人の飲食が補助金なんとか使おうとレクサスや外車買ってるな とっとくと税金でもってかれるから

30 ::2022/01/24(月) 15:09:15.48 ID:7V5FlMOY0.net
>>13
キミはその高級車を買える金持ってるの?
買えないのにそれ言ってるとしたら恥ずかしくない?
痛いよキミ

31 ::2022/01/24(月) 15:12:43.34 ID:ecCZ8xa30.net
金が余ってるんだからしょうがないわな
フェラーリで商談行けないしな

32 ::2022/01/24(月) 15:13:15.10 ID:od5DlrFm0.net
一応、社長の車としては1台までは何でも認められてる
フェラーリでもおk
近所で数十台のフェラーリ買って転売した社長は実刑になってたけどw

33 ::2022/01/24(月) 15:15:44.92 ID:K5w3QJBa0.net
利益の繰延べなんやで

34 ::2022/01/24(月) 15:17:55.33 ID:Ner/pVsR0.net
>>15
わいは三年落ちでAクラス半額で買ったわディーラー保証ついてたDCTたのしい

35 ::2022/01/24(月) 15:21:30.12 ID:kxQl4go+0.net
自民県議長になればセンチュリーなのに。

36 ::2022/01/24(月) 15:21:52.67 ID:5EQ3Z4bm0.net
自営のやつはだいたいドイツ車買ってる
ゲレンデ流行ってた頃は買値より高く売れたと自慢されたりしたから
経費で買って高く売るみたいな錬金術でもあるんじゃね

37 ::2022/01/24(月) 15:22:49.47 ID:1vPnmSE10.net
FFとかFFベースAWDの激安ベンツ乗る人って在日朝鮮人?

FFとかFFベースAWDみたいな退屈な車なら国産下駄車で充分なのに

日本が嫌いだから国産買えない

38 ::2022/01/24(月) 15:22:59.57 ID:+kVyJcFh0.net
そこら走ってるアルファードも社用車と残クレが9割を占めてる

39 ::2022/01/24(月) 15:23:09.67 ID:H63oBrG70.net
昔と違って4ドアじゃないとなかなか厳しい

40 ::2022/01/24(月) 15:25:20.59 ID:Y/CjlJqx0.net
>>15
4年な

41 ::2022/01/24(月) 15:25:36.90 ID:glD1X+yh0.net
893は経費で落とすという概念はないだろう

42 ::2022/01/24(月) 15:25:50.85 ID:hDtK6r6b0.net
法人は新車から2〜3年で手放すからそれを個人が新車から半値で買えるようになる

43 ::2022/01/24(月) 15:26:19.22 ID:K5w3QJBa0.net
残クレ嫌いやわー

44 ::2022/01/24(月) 15:27:55.80 ID:RfEyXuSo0.net
>>28
これな
経費といえば自営業叩けると思ってるやつ大杉問題

45 ::2022/01/24(月) 15:31:13.75 ID:UXRXpoU+0.net
友達の車屋はポルシェ911GT3通勤車両に落としてたな

46 ::2022/01/24(月) 15:40:07.18 ID:0qdk5VVB0.net
社長が個人で買っても「会社で使うことある」として車検や保険、駐車場代を会社の経費にも出来るぜ。

47 ::2022/01/24(月) 15:44:09.54 ID:i6Lk93fb0.net
長く乗るならレクサスの方がランニングコストいいけど長く乗らないなら下取り価格とか考えてベンツかな

48 ::2022/01/24(月) 15:45:00.85 ID:f0XVv3780.net
ドイツ車でも今ウーバーで届けるんだって

49 ::2022/01/24(月) 15:48:18.71 ID:BxHHA8dy0.net
Aクラスとか見てて哀れになる

50 ::2022/01/24(月) 15:54:06.08 ID:+CJ5Keza0.net
会社で使うパスワードにベンツのモデル名使う上司何とかして

51 ::2022/01/24(月) 15:56:07.58 ID:EEpZvEBJ0.net
>>45
儲かっていれば宣伝費になるからな

52 ::2022/01/24(月) 16:00:24.42 ID:OqYjuUYS0.net
昔と違って低価格なモデルも沢山あるし
ドヤしたいならAMGから

53 ::2022/01/24(月) 16:00:33.77 ID:CFdt7H3d0.net
売却益が出た場合ってチェックされるんか
償却後に簿価(1円)で会社から自分に譲渡して個人で売ったりするんかね

54 ::2022/01/24(月) 16:02:35.25 ID:8/9utfRM0.net
経費落とすとき車の車種って判断材料になるんか?

55 ::2022/01/24(月) 16:03:08.34 ID:H63oBrG70.net
>>45
車屋言い出すと仮ナンバーで乗り回してるのとかいくらでもいるからなぁ…
元々売り物でも一旦会社名義に名変することも日常的だし

56 ::2022/01/24(月) 16:05:03.13 ID:8/9utfRM0.net
>>53
雑所得やろな
税務署がきたらヤバいパターン

57 ::2022/01/24(月) 16:06:15.13 ID:YJLySEck0.net
>>11
税理士雇ってる

58 ::2022/01/24(月) 16:07:04.70 ID:XaRpgoER0.net
>>1
法人登記は全部緑ナンバーにすりゃいいんだよ、そして運転席ドア下に(営業車)と書くのを義務づける

59 ::2022/01/24(月) 16:28:01.63 ID:ttTHGsR+0.net
>>49
ハゲ散らかしたお前の頭よりよっぽどマシ

60 ::2022/01/24(月) 16:38:03.05 ID:CFdt7H3d0.net
>>58
輸送事業の緑ナンバーとは区別すべきだろ
原付2種みたいなピンクか水色の方がいいかも

61 ::2022/01/24(月) 16:40:26.74 ID:ZMJPbf5b0.net
>>34
あんさんみたいな人がいるから
新車で買って高値で売れるんやね
中古引き取ってくれてありがとな😎

62 ::2022/01/24(月) 16:43:48.91 ID:O+5v17Ha0.net
高級車は関税がかけられないから税務署が国産を優遇してくれるだけでも
貿易赤字がへっていいわ

63 ::2022/01/24(月) 16:47:49.75 ID:DWNXZrxd0.net
そもそもなんでトヨタ以外高級車出さないの?

64 ::2022/01/24(月) 16:48:27.44 ID:lNrmI/Q90.net
ガッツリ値崩れした4年落ちぐらいのCクラスとか乗るのがちょうどいい。
ちょっと貧乏臭いぐらいが嫌味が無いよね。

65 ::2022/01/24(月) 17:08:43.46 ID:Px0wvZIV0.net
>>53
自分や身内に売却する場合は
査定額を出してもらっとかないと
税務署がきたらヤバいパターンよ

66 ::2022/01/24(月) 17:10:03.39 ID:CG/cjfKS0.net
>>2
一千万以下なら普通に経費扱い
ソースは俺

67 ::2022/01/24(月) 17:11:24.03 ID:PPtJLtvF0.net
経費で落とすとしてもベンツとか買っちゃう社長はバカ
今時リセールの面でもレクサス一択

68 ::2022/01/24(月) 17:13:56.50 ID:rcoJDiDq0.net
車すら好きに買えないのかよ
どんな国なんだ日本は

69 ::2022/01/24(月) 17:15:31.34 ID:rwbeOp0f0.net
ベンツとBMは必ず車間詰めて威嚇してくるよなw
アホだろ

70 ::2022/01/24(月) 17:22:10.82 ID:O+5v17Ha0.net
>>68
富裕層が好き勝手にやり過ぎた結果
バブル前なんてもっとうるさかった
今や海外でも4枚ドアがないと認めないとかになっている
ポルシェにも4ドアセダンがあるのはそのせい

71 ::2022/01/24(月) 17:23:58.49 ID:GRIMW7YX0.net
>>61
3年落ち半額ってことは下取りそれ以下だろ どこが高値だよ

72 ::2022/01/24(月) 17:27:58.72 ID:NSiDKSCK0.net
>>21
>昔から500万越えるとそうだった

 20年前は、800万円以内が限界だった。今は、幾らでもいいという。顧問税理士も必死。
通しきらなかったら、別の税理士事務所に変わられることを畏れている。
でもねー、キャッシュで1000万円出したら、税務署が税務調査で入ると思う。そんな現金
一括払い主義のオーナー兼管理者は居ないと思うが。

73 ::2022/01/24(月) 17:30:01.85 ID:mD84V+QB0.net
ベンツとか言うのは昭和のじじい
メルセデスだろ?
しかもコスト削減でもう普通の車だし
ありがたがるのは昭和脳w

74 ::2022/01/24(月) 17:31:46.63 ID:QcKF8Gm30.net
>>72
リースにすれば行けるとかないの?

75 ::2022/01/24(月) 17:36:06.13 ID:nEH9Qytk0.net
>>49
そういう思考回路のハゲはほんと哀れに思う

76 ::2022/01/24(月) 17:37:38.24 ID:NSiDKSCK0.net
>>73
>ありがたがるのは昭和脳w
 昔、レクサスと BMW 7 Series か DB S class が正面所突したら、レクサスは運転席も助手席も、生存空間が無く
なるという噂だった。実際に、 LS が本田のエリシオンと接触し、エリシオンは側面だけがかすり傷。 LS は、運転席
側のフェンダーを遣られ、タイヤハウスとサスが曲がった状態で走行不能なのを観た時に、 TOYOTA は事故の相手に
優しいなーと思った。グシャグシャニなって、相手の衝撃を護り、自分の車が廃車になる。おそらくは、運転者は、
無傷だというよりも、相手(BMW 7, DB S)に依ったら、煎餅だろう。

77 ::2022/01/24(月) 17:45:39.51 ID:0NfFToND0.net
中古で買うやつが一番馬鹿

78 ::2022/01/24(月) 17:46:12.41 ID:v3nb93ZS0.net
>>13
アホとは思わんが下手くそが高級車でドヤるのは謎
下手ならもっと運転しやすい車乗るべきだしドヤりたいなら運転手まで雇えばいいのにと思う
その車がたまらなく好きで乗ってる人もいるだろうから否定はしないが

79 ::2022/01/24(月) 17:46:24.62 ID:8GTQiKxp0.net
リースとちゃうん普通?

80 ::2022/01/24(月) 17:47:34.76 ID:NSiDKSCK0.net
>>74
>リースにすれば行けるとかないの?
 リ−スをすると比較した場合は、銀行で借りて、全額をキャッシュで支払って、ローンで
返した方が、利子にして1−2%浮く。そう書いてある。しかも自分のモノにならないのは
同じ。
車は、財産にはならないので、中古の国産車に載り、走行距離10万キロ以上を乗らないと、
とてもペイしない。結局は、修理代が、国産車の3倍以上なので、維持費が余りにも高くて、
会社の法人所有か、資産家の親に買わせた方が、未だ、良いと思う。
S class に載ったら、家業が傾くというジンクスがある業種があるらしい。
SL のまっさらの状態をヤナセの工場内で観た。何故かを聞いたら、載らなかったので、バッテリーが
切れて、バッテリーの載せ替えだという。原因は普段載らないから、らしい。顧客が減ることが多い業
種があって、(嫉妬なのか、仕事を回してくれなくなる場合があるので、隠して乗るの難しい。)ので、
バッテリー切れになる場合があるという。

81 ::2022/01/24(月) 17:51:51.00 ID:qrYvgn360.net
>>28
半分までたよな

82 ::2022/01/24(月) 17:54:08.61 ID:Wbld42+X0.net
便Uもそろそろモデルチェンジして
便Vにしろよ

83 ::2022/01/24(月) 17:56:09.79 ID:rIAxXO0O0.net
>>1 の電池が 7%なのが気になって仕方ない

84 ::2022/01/24(月) 17:56:16.91 ID:e1qEpX+jO.net
逆に言えば買いたくて買ってる訳でもない
高級プロボックス

セルシオ時代はトランク広くてゴルフバッグ人数分積めたが今のは無理だろ

85 ::2022/01/24(月) 17:56:24.74 ID:9TdBbf3c0.net
4年落ち中古車がいいんだってよ。

86 ::2022/01/24(月) 18:39:55.86 ID:3BJo2pkC0.net
残クレって、新車リースみたいなもんだろ?
そんな車乗って楽しいのか?

87 ::2022/01/24(月) 18:41:49.88 ID:lNrmI/Q90.net
>>80
修理代3倍って、どこに出せばそんなにぼったくられるの?
うちの先月5回目の車検だったけど18万円ぐらいだったよ(W204のCクラス)

88 ::2022/01/24(月) 19:07:38.64 ID:bAUcNGo20.net
>>1
「法人の場合でも個人使用目的の方もいらっしゃいます」
おいおい、そんなことバラしちゃダメだろwww

89 ::2022/01/24(月) 19:09:10.33 ID:for++Vs60.net
>>45
うちの社長は車屋も経営していてAMGとか車屋の車を通勤に使ってるわ
一応売り物だけどね

90 ::2022/01/24(月) 19:17:37.44 ID:DwB2N+X70.net
飲食店のコロナ補償金でベンツ買った奴ばかりだよな。何か買わないと税金取られるし金に困れば売れるから

91 ::2022/01/24(月) 19:18:05.11 ID:2K9YXiCM0.net
外車を買えない買う気概の無いヘタレ>>1の叫び

92 ::2022/01/24(月) 19:19:04.97 ID:DwB2N+X70.net
>>41
893が乗ってるのは計画倒産させた他人名義のベンツ

93 ::2022/01/24(月) 19:21:23.05 ID:SLvx2Sm/0.net
>>6
レクサスだって、クーペとかオープンとかRVはあかんって言われるんじゃないの?

94 ::2022/01/24(月) 19:24:09.03 ID:DwB2N+X70.net
>>67
ランクルの方が良さそう

95 ::2022/01/24(月) 19:31:58.19 ID:CsH5dKDv0.net
>>36
ゲレンデはリセール良くて有名やんけ

96 ::2022/01/24(月) 19:34:50.01 ID:yJA2S8a90.net
落とせるくらい稼いでりゃいいけどね

97 ::2022/01/24(月) 20:08:58.49 ID:Izh+MgoP0.net
>>94
4年待ちだろ

98 ::2022/01/24(月) 21:36:12.52 ID:pr2kgNdU0.net
中古だと安く買える。

99 ::2022/01/24(月) 21:44:12.01 ID:4GBRuDR/0.net
>>67
まぁ、これ。
RXなんて、3年で150万しかおちない。

100 ::2022/01/24(月) 22:04:12.31 ID:i89OX4jY0.net
>>36
減価償却された残存価額より高く売れたらまた税金を取られる

101 ::2022/01/24(月) 22:12:08.27 ID:GNLi9N0k0.net
>>90
RXからまた色違いのRXになったりと。

102 ::2022/01/24(月) 22:12:28.69 ID:GNLi9N0k0.net
>>99
RXからまた色違いのRXになったりと。

103 ::2022/01/24(月) 22:14:36.75 ID:eXq5J+620.net
>>13
昔からこれ言って溜飲下げるやついるよな…
なさけな

104 ::2022/01/24(月) 22:23:03.93 ID:NSiDKSCK0.net
>>85
>4年落ち中古車がいいんだってよ。
 嘘だと思う。メルケア(メルセデスケアー:最大で新車購入から5年迄は全ての部品と、確かエンジンは、10万キロまでは無料交換)を3年から、
延長料金を支払い、5年に延長していても、5年目の車検後の10日後に、ビックリするようなことが起こる人も居る。
珍しい例ではあるが、燃料ポンプの故障が起こると、メルケアの適応外なので、50万円の追加修理代の支払いがくる。
だから、リースだと、この1−2%の差が酷く大変となるので、BMW へ行く人も居る。
普通は、新車で買うと思う。4年落ちの延長メルケア付があればだが、無くても同じだろうけど、過走行を避けるだけ。

105 ::2022/01/24(月) 22:24:05.22 ID:rwgG9IGc0.net
当たり前だろ
外車やレクサスは経費で3割引で買うもの
個人名義で買うやつはマジでアホ

106 ::2022/01/24(月) 22:24:15.45 ID:NSiDKSCK0.net
>>87
>修理代3倍って、どこに出せばそんなにぼったくられるの?
yanase.

107 ::2022/01/24(月) 22:24:36.62 ID:i89OX4jY0.net
>>104
4年落ちが良いっていうのは減価償却期間の都合

108 ::2022/01/24(月) 22:28:44.95 ID:1Az+vp6u0.net
個人店が経費で落とすってどういうこと?
確定申告の時にベンツだったりロレックスだったりの300万とかの領収書これ経費でって言えば国やら都やや県から満額振り込まれるの?
そんなの許されるのかよふざけやがって

109 ::2022/01/24(月) 22:29:18.72 ID:NSiDKSCK0.net
>>93
>ゲレンデはリセール良くて有名やんけ
 物凄く、乗り心地が悪いので、腰を痛めるから、ヨコハマタイヤ等の日本製にし、ミシュランを避け、
コンチネンタルも諦め、外さないと、直ぐに腰痛が出る。問題は軍事規格の過耐久性と言う、お化け。
おそらくは、ゴーカードと変わらない。スコーピオンなどに履き替えている人がいるらしく、若者が、
見栄で買うだけ。ゲレンデは、軍用車輛。

110 ::2022/01/24(月) 23:01:12.05 ID:rwgG9IGc0.net
ランクルなんてまだ誰も買えてないのに
500万の車が1000万以上で売れる

111 ::2022/01/24(月) 23:01:49.71 ID:LI4jq5VX0.net
経費の車はピンクナンバーにしたらいいのに

112 ::2022/01/24(月) 23:03:12.40 ID:rwgG9IGc0.net
経費というか法人名義な

113 ::2022/01/24(月) 23:03:50.75 ID:pophwPpR0.net
いい車なんですヨ。
お金があればベンツ選んどきゃ間違いないんです
中古になれば良くわかります。
本当に車の良さ光りますから

・・でもね、良くも悪くも考えなくなるんですヨ。
もう車はコレでいい・・コレしかナイ・・て

つまり・・
ベンツて選ばれた人の車じゃなくて
選べない人の車なんです

メジャー(ものさし)てやっぱ自分の内にあってそして測るモノでしょ?
ベンツって車・・本当に自分で測れてますか?・・

もう一度いいます・・
あれは選べない人の車です・・

自分の価値(観)を外に持っている人のモノです・・・・

114 ::2022/01/24(月) 23:05:27.18 ID:KmI8tOj20.net
>>71
常識的に考えて半額にならんから嘘松か事故車かなにかだろうねw

115 ::2022/01/24(月) 23:06:14.64 ID:9dDFrEuD0.net
>>100
控除額あるから時価程度で売れば大したことない

116 ::2022/01/24(月) 23:06:53.23 ID:OPw2Gy0U0.net
>>66
経費じゃなくて減価償却されるんじゃないの?

117 ::2022/01/24(月) 23:07:37.29 ID:ZCMA0YoP0.net
>>108
満額振り込まれるよ 振り込み手数料はこっち持ちだから気をつけろよ

118 ::2022/01/24(月) 23:10:52.30 ID:uXKrfAZM0.net
個人事業ですがクラウン欲しいです
ダメですか?

119 ::2022/01/24(月) 23:12:20.89 ID:OPw2Gy0U0.net
>>118
クラウンエステートにゴシック体で社名入れてどうぞ。

120 ::2022/01/24(月) 23:16:13.95 ID:KmI8tOj20.net
>>108
常識的に考えて業務に必要ないものは無理だし
どれだけ業務に必要かで経費に出来る額が違う
何か不備が見つかれば脱税扱いになるしな
まともな商売してたらリスク高いよ

121 ::2022/01/24(月) 23:27:21.69 ID:vRcJ0wzl0.net
>>113
つるっぱげが言ってたんだっけ?

122 ::2022/01/24(月) 23:35:52.55 ID:8Kw5qdVh0.net
車としての魅力は無いからな

123 ::2022/01/25(火) 00:17:52.97 ID:YiBpv+M+0.net
>>1
これな
リーマンで高い車買ってる奴とか頭おかしいと思うわ

124 ::2022/01/25(火) 00:38:00.07 ID:Ei970LfC0.net
>>120
まぁ、3割いれてれば大丈夫説。
車厳しくしないのは国策だから。

125 ::2022/01/25(火) 00:41:50.98 ID:Ei970LfC0.net
>>108
会社の事業内容にYouTube事業といれて、誰もみない動画上げとけばいけるんじゃね?って顧問にきいたらかなり揉めるけも行けると思いますと言ってた。

126 ::2022/01/25(火) 01:08:05.81 ID:CzuVgywg0.net
>>77
減価償却って知ってる?

127 ::2022/01/25(火) 01:23:58.98 ID:T5WdJKF40.net
>>109
国語の点数、赤点ばっかりだったろ?

128 ::2022/01/25(火) 01:39:37.25 ID:EUJssxyw0.net
>>116
滅価償却は経費の計上の方法であってふつうに経費だぞ

129 ::2022/01/25(火) 01:45:45.22 ID:priGXoaj0.net
経費でとか、そういうレベルの貧乏人でも買える車ってだけでしょう?

130 ::2022/01/25(火) 01:46:18.61 ID:eJEB8Lft0.net
減価償却って
購入金額を5分割で経費にできるってやつだよな

一発経費にできるなら税金ただになるまである

131 ::2022/01/25(火) 01:49:47.40 ID:81lrZZ1l0.net
>>125
アホか
車はまだしもロレックスとか会社で買うとかないわ
YouTube用としても会社管理で一目瞭然やぞ
んなリスクOKするのはアホやで

132 ::2022/01/25(火) 01:58:15.73 ID:VPrWLYNd0.net
コロナの休業保証金でベンツを買った店あったな
また休業保証金出るらしいからもう1荘苳モヲるな!

133 ::2022/01/25(火) 02:05:47.37 ID:RHQo/i/Q0.net
高級車って税金対策なのに乗り回す馬鹿なITベンチャー()社長っていたよな

134 ::2022/01/25(火) 02:41:57.43 ID:6xQGATAs0.net
>>13
親父がそれ言ってセンチュリーを諦め、ずっとクラウンだった

135 ::2022/01/25(火) 03:07:37.43 ID:2iMJ8Ib50.net
上場バブルで稼がせてもらったのでキャッシュでBMW M3を買ったけどハンドリングは素直でパワーもあって楽しかったね。
セントラル埼玉が潰れてサポート糞すぎて繋ぎで気楽なスバルに乗り換えたけど。雪山は4wdだろってね。
次はマカンあたりかなあ。
まだ金は余ってるので経費とか関係ないかなあ。

136 ::2022/01/25(火) 03:08:27.88 ID:2iMJ8Ib50.net
>>133
すまんな。
車くらい誤差なんだわ。

137 ::2022/01/25(火) 03:28:12.20 ID:UgZql6D70.net
>>133
乗らない車買っても税金対策になんてならないよ
乗る実用車を買うから税金対策になるだけ

138 ::2022/01/25(火) 07:00:08.87 ID:81lrZZ1l0.net
>>133
圧倒的な経費は仕入等の原価や人件費で車なぞ大した金額じゃないぞ
1ヶ月辺りの減価償却で換算したらたかが数万レベルの損金になるだけ

139 ::2022/01/26(水) 14:53:51.34 ID:T9tZYZcB0.net
>>128
資産だが

140 ::2022/01/26(水) 19:02:18.83 ID:ygvAdAwn0.net
27歳で主任になって
BMW、オメガ、カナダグース、サムソナイトを買ってオラついてたけど

32歳係長になったら買うはずだった
ベンツ、ロレックス、モンクレール、リモワ
前2つが高くなりすぎてあの時無理してでも買ってりゃ良かったと後悔

141 ::2022/01/26(水) 22:23:29.78 ID:rRNz40kh0.net
>>139
残存価額は資産
減価償却は費用

142 ::2022/01/26(水) 22:26:46.47 ID:HfFngAdV0.net
玄関横に収まりきっていない高級セダン多いよね。
どこの区かは言わないけど。

143 ::2022/01/26(水) 22:27:13.40 ID:HfFngAdV0.net
>>142
と原付が言っています。

144 ::2022/01/26(水) 22:29:17.38 ID:+UdOCBw60.net
脱税三昧のレクサス乗りからは税金取らない税務署

145 ::2022/01/26(水) 22:35:19.98 ID:uGrUGpPf0.net
https://i.imgur.com/gMzGksH.jpg

146 ::2022/01/26(水) 22:37:13.16 ID:Z4N6V1sF0.net
乗り出し1100万円のモデルで3年落ちの初回車検切れ状態のを中古で買ったけど、
3万キロ後半で税金とかコミコミ350万円だったぞ。
プライスタグが310万円だったから下取りなんて250万円くらいなんやろなあ。
値落ち激しすぎて個人で新車なんてまず買う気おきねえよなあ
1100万円つぎ込むなら値落ちしねえフェラーリとかにするわ

147 ::2022/01/26(水) 22:45:07.11 ID:2vpEfZDK0.net
自分ももう次からは新車買わない
値段のこともあるけど、中古の方が、多少の傷も気にせず、気楽に乗れる

148 ::2022/01/26(水) 22:58:46.16 ID:a+nDquWa0.net
経費枠のないリーマンで所有してる奴がいたらクソバカだろw

149 ::2022/01/26(水) 23:21:59.31 ID:rRNz40kh0.net
>>146
1100万で買えるフェラーリって部品取り用の走れない事故車とか?

150 ::2022/01/26(水) 23:29:23.42 ID:afrmlJL30.net
1年経って売ってまた同じ価格帯の車に買い替えてって永久ループできるからなぁ
なんなら利益出ちゃうし

151 ::2022/01/26(水) 23:33:15.41 ID:mDSIygpk0.net
ファーストやビジネスも自腹はバカ

152 ::2022/01/26(水) 23:35:56.69 ID:7/vkT1Yk0.net
経費って
馬鹿はスレ立てるな

総レス数 152
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★