2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー日本vs中国 日本先制!!ワールドカップ出場がほぼ決定 [455830913]

1 ::2022/01/27(木) 19:34:40.44 ID:yeoAZrK60.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本代表、正念場の中国戦で幸先よく先制! 伊東のPK獲得からエースの大迫が決める!
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0020e70825b8e24eba5e0615cf5f40e72f2a01d

2 ::2022/01/27(木) 19:35:07.50 ID:alf7ecQb0.net
まだ決まってないぞ

3 ::2022/01/27(木) 19:36:01.66 ID:mQGmJsr90.net
中国弱すぎ

4 ::2022/01/27(木) 19:36:03.97 ID:CKAmM2Gy0.net
あーやってたんだ

5 ::2022/01/27(木) 19:36:26.32 ID:FYQipnAY0.net
運動の勝敗で喜ぶのってチョンパンジーみたいだからやめてね。

6 ::2022/01/27(木) 19:36:34.48 ID:hxwobJi60.net
放送はDAZNだかが独占してるんだっけ?

7 ::2022/01/27(木) 19:37:02.53 ID:LB/Pzs2L0.net
中国は卓球であんなに集中力高められるのにサッカーだと気を抜くシーン多いのはなんでだろうな

8 ::2022/01/27(木) 19:37:10.27 ID:u5Exyu8q0.net
>>1
はええよ
ボートレースじゃあるまいし

9 ::2022/01/27(木) 19:37:33.55 ID:GXckkTc/0.net
おれのBIG日本勝ちになってるから勝てコラ

10 ::2022/01/27(木) 19:37:40.57 ID:u5Exyu8q0.net
>>7
連帯感が薄いのでは?

11 ::2022/01/27(木) 19:38:06.74 ID:6xpCiCBG0.net
このままワールドカップ出ても誰も興味ないまま敗退して終わるし
大陸間プレーオフでヒリヒリした試合して欲しい
リーグも降格争いが一番盛り上がるし

12 ::2022/01/27(木) 19:38:22.09 ID:zSftgiLy0.net
後半で感染者投入されそう

13 ::2022/01/27(木) 19:38:58.18 ID:D9P36N+r0.net
>>5
スポーツで勝って喜ぶのは普通じゃね?

14 ::2022/01/27(木) 19:39:09.52 ID:iBcfg6i00.net
アジアでは勝ち上がるから勘違いするけど、WCでは結果出せないよな

15 ::2022/01/27(木) 19:39:50.74 ID:o92Gu9RU0.net
>>14
WCではウンが流れるしな

16 ::2022/01/27(木) 19:40:08.60 ID:nZWcBJPB0.net
>>6
今日はテレ朝とTverで放送やってる

17 ::2022/01/27(木) 19:40:10.14 ID:3y9IAk770.net
>>7
団結は共産党に制限されてるから

18 ::2022/01/27(木) 19:40:22.65 ID:lnt08vNf0.net
これ勝てば決まりなんけ?

19 ::2022/01/27(木) 19:40:43.95 ID:ZUchlH1k0.net
深刻な決定力不足

20 ::2022/01/27(木) 19:40:44.97 ID:840D+N650.net
中国がんばれ!テーハミング!!

21 ::2022/01/27(木) 19:40:56.74 ID:JLDdakSK0.net
 
こうやってだまって仕事をするのが立憲民主党

次回の参院選も立憲民主党に投票するは

 

22 ::2022/01/27(木) 19:41:09.19 ID:I/WcOf3Q0.net
ν速がちょっと本気で応援したらこれだよ
最強日本復活だよ

23 ::2022/01/27(木) 19:41:15.79 ID:Ne8xQPv00.net
決まりなんだ?
次のサウジアラビア戦は消化試合?

24 ::2022/01/27(木) 19:41:57.32 ID:I/WcOf3Q0.net
何だきょうの試合はテレビでやってんじゃん

25 ::2022/01/27(木) 19:41:58.48 ID:7A2swKSl0.net
ジノラ「日本が勝つ」

26 ::2022/01/27(木) 19:41:59.67 ID:6nTJyNTl0.net
目的はコロナ変異株バラマキだから

27 ::2022/01/27(木) 19:42:49.82 ID:UiENp3dx0.net
これで決まるの?

28 ::2022/01/27(木) 19:44:13.21 ID:ETJde6k30.net
アウェイの試合が無いだけで状況がよく分からんな

29 ::2022/01/27(木) 19:44:59.82 ID:xgC38Iv+0.net
>>5
知り合いでそれよく言うやついるけどそいつ鬱病だよ

30 ::2022/01/27(木) 19:45:33.40 ID:K1YEW9UG0.net
>>5
お前の見てる世界は日本と朝鮮だけなのか(笑)

31 ::2022/01/27(木) 19:45:41.18 ID:YQdAl2BC0.net
最初の方に負けて絶望的みたいなこと言われてなかった?
その後全部勝ってたの?

32 ::2022/01/27(木) 19:45:56.62 ID:chRyLPjT0.net
今日勝てば確定なの?

33 ::2022/01/27(木) 19:46:00.18 ID:XEtd5zuQ0.net
魔物

34 ::2022/01/27(木) 19:46:24.48 ID:4Q/vHQ0g0.net
中国代表って帰化した奴等ばっかりじゃねぇのかよ

35 ::2022/01/27(木) 19:46:40.13 ID:JqJAkqlz0.net
>>8
日本がフライング失格まで読めた

36 ::2022/01/27(木) 19:47:00.31 ID:I/WcOf3Q0.net
>>34
見た目は超中国系

37 ::2022/01/27(木) 19:47:26.18 ID:fE5r2vTc0.net
点取る能力が欠如してるよなぁ

38 ::2022/01/27(木) 19:47:31.53 ID:yD5QpYwT0.net
日本でやってるのに、なんでスタジアムはガラガラなの?

39 ::2022/01/27(木) 19:47:34.32 ID:ETJde6k30.net
>>34
ブラジル人はコロナで空港に閉じ込められたらしい

40 ::2022/01/27(木) 19:47:46.52 ID:mQGmJsr90.net
中国は弱いけど日本もアレだな

41 ::2022/01/27(木) 19:48:27.92 ID:+Cok82DL0.net
こんなつまんない試合見てられるかよ

42 ::2022/01/27(木) 19:48:39.43 ID:34/vw0dE0.net
いつもの汚い中国やなw

43 ::2022/01/27(木) 19:49:18.33 ID:IZvNH5dh0.net
>>38
この感染爆発・・・さすがに、ねえ

44 ::2022/01/27(木) 19:49:20.97 ID:arULAUGK0.net
というか全勝せんとあかんと思うんよね。
アジアレベルで負けてようではね

45 ::2022/01/27(木) 19:49:25.95 ID:ETJde6k30.net
酒井ゴリ吹っ飛ばしたあれはいかにも中国

46 ::2022/01/27(木) 19:49:30.01 ID:ckB8Ed0g0.net
見てないけど少林寺拳法見れた?

47 ::2022/01/27(木) 19:49:34.34 ID:VDRaj8260.net
大迫っていつエースになったの?
先発では使われてるけど。。。

48 ::2022/01/27(木) 19:50:27.76 ID:JTsxqBSu0.net
>>27
3位以上は事実上確定
つまり最低でもプレーオフには行ける

49 ::2022/01/27(木) 19:50:41.87 ID:3Mcjb76I0.net
勝ってるけど
おもろない試合やな……

50 ::2022/01/27(木) 19:51:37.51 ID:BakTvyoa0.net
確定はしてねーだろ
むしろ絶対に負けられない戦い状態

51 ::2022/01/27(木) 19:51:52.21 ID:ZUchlH1k0.net
ほぼパス回しだけの試合になってるからな

52 ::2022/01/27(木) 19:52:01.41 ID:EjDMx6m80.net
実況うるさい

53 ::2022/01/27(木) 19:52:09.14 ID:chRyLPjT0.net
>>48
プレーオフって南米が相手だよね?

54 ::2022/01/27(木) 19:53:10.58 ID:34/vw0dE0.net
>>46
ホームだしちょっと頭使うようになってレイトボディアタックやな

55 ::2022/01/27(木) 19:53:53.08 ID:JTsxqBSu0.net
>>49
これが森保サッカー
Jリーグ時代から変わらん

敵も味方も塩漬けにして、1点差で勝つ、クッソつまらんサッカーで結果を残し続けてきた

56 ::2022/01/27(木) 19:54:27.98 ID:ZYG5ap4G0.net
>>47
落ち目になる前だろ
あの頃は本当に半端なかった
半端なかったのね

57 ::2022/01/27(木) 19:54:28.79 ID:TGaoOjNG0.net
武漢コロナを叩き潰せ

58 ::2022/01/27(木) 19:54:30.84 ID:Eb4m2WIn0.net
>>5
オリンピックを知らないのか?
スポーツの勝敗で一喜一憂するのは世界共通だぞ

59 ::2022/01/27(木) 19:55:13.58 ID:qi0+r/Yd0.net
>>55
結果が出ればいいじゃん

60 ::2022/01/27(木) 19:55:32.03 ID:nihI5EBs0.net
中国のキャプテンは七三分けな。
これ豆

61 ::2022/01/27(木) 19:55:39.70 ID:E9dARVID0.net
南朝鮮に実況して欲しいw

62 ::2022/01/27(木) 19:55:59.11 ID:IL5F94Iv0.net
んー長友がね

63 ::2022/01/27(木) 19:56:33.94 ID:UEdP0hXt0.net
とりあえず森保は死ね

64 ::2022/01/27(木) 19:57:40.41 ID:nihI5EBs0.net
PKのハンドは当然なのか。ルールなら

65 ::2022/01/27(木) 19:58:06.73 ID:FoxOUbft0.net
長友も引退時期を間違えてるよな

66 ::2022/01/27(木) 19:58:08.90 ID:1+p6TBL50.net
南野いらね
なんだあのオーバーアクションシュート。あれが通じるのは弱小国だけ

67 ::2022/01/27(木) 19:58:24.48 ID:d+NfcuHE0.net
>>20 国違うw

68 ::2022/01/27(木) 19:58:27.40 ID:iBcfg6i00.net
前半の1点はPKかよ
これ最後まで分からんな

69 ::2022/01/27(木) 19:59:13.28 ID:qcx8bNG90.net
>>5
喜ぶのはいいがシナみたいに誹謗中傷するのはやめてね

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210804/for2108040002-n1.html

70 ::2022/01/27(木) 19:59:21.11 ID:JTsxqBSu0.net
>>53
その前にもう一組の方、A組の3位国と一発勝負。韓国とイランは既に勝ち抜けをほぼ確定させてる
で、その3位との一発勝負に勝った方が4地域が参加する大陸間プレーオフへ
中米か、南米か、オセアニアのどっかと一発勝負

71 ::2022/01/27(木) 19:59:23.48 ID:NjqyGNHG0.net
>>11
南米5位が相手じゃヒリヒリじゃすまないよ

72 ::2022/01/27(木) 20:00:10.85 ID:AYnHMhyq0.net
☆自分たちのサッカー☆

73 ::2022/01/27(木) 20:00:13.90 ID:GpaHof4v0.net
中国うんこレベルで弱いしそこから流れで点取れない日本やばすぎ

74 ::2022/01/27(木) 20:00:28.12 ID:DjnrLesF0.net
前半だけで3-0取れたはずなのに相手のリズムで戦ってる

75 ::2022/01/27(木) 20:00:51.95 ID:tyW4/6zb0.net
おい、やめろ、フラグ立てんなw

76 ::2022/01/27(木) 20:01:00.94 ID:zstGeP/b0.net
中国って卓球のダブルス以外のチーム競技がクソ弱だよな


アレだけ層があるのにまるで進歩がない

77 ::2022/01/27(木) 20:01:04.96 ID:Qmk0vO4X0.net
オーストラリア戦また地上波なしかよ

78 ::2022/01/27(木) 20:01:18.27 ID:AYnHMhyq0.net
ゴールってPKかよ(´・ω・`)

79 ::2022/01/27(木) 20:04:05.44 ID:6pL1NnOi0.net
>>76
昔はバレーボールとか強かったな
団体競技が苦手なんてことはないけどね
中国雑技団とかチームワークあるし

80 ::2022/01/27(木) 20:04:35.09 ID:HstokSyH0.net
もはや、totoさえ当たればいい。
10で勝ってくれ。

81 ::2022/01/27(木) 20:04:43.22 ID:yQ/bx/T+0.net
>>32
全然そんなことない。肝はオーストラリア戦

82 ::2022/01/27(木) 20:06:28.34 ID:VDRaj8260.net
つか久保ってなんで出てないの?
ツイッターでフォーメーションの画像あがってるけど
久保入ってないよね?

83 ::2022/01/27(木) 20:07:05.03 ID:AYnHMhyq0.net
引き分けで3位転落か
弱すぎるから引き分けて欲しい

84 ::2022/01/27(木) 20:07:53.02 ID:WMCs8CTN0.net
>>5
http://hissi.org/read.php/news/20220127/RllRaXBuQVkw.html
なんだかなぁw

85 ::2022/01/27(木) 20:08:01.61 ID:OXO0EpaV0.net
アホか
まだこの後の2戦が重要なんやろ

86 ::2022/01/27(木) 20:10:23.16 ID:NQ1Edn9V0.net
どう見ても中国人ぽく無いのが居るな

87 ::2022/01/27(木) 20:10:24.13 ID:HJ98B5S80.net
得点少なすぎてヤバい

88 ::2022/01/27(木) 20:10:56.81 ID:I/WcOf3Q0.net
お前らの多くはサッカー嫌いかもしれないけど
日の丸背負った日本代表なんだから応援しようぜ

89 ::2022/01/27(木) 20:12:20.83 ID:J1HsnUaD0.net
中国ってこんな大人しくプレイしてたっけ もうちょいハードだったような

90 ::2022/01/27(木) 20:12:56.04 ID:O5GjZCNi0.net
>>89
ちうごく「そろそろ本気を出すか」

91 ::2022/01/27(木) 20:13:16.96 ID:I/WcOf3Q0.net
アフリカ系中国人来た!

92 ::2022/01/27(木) 20:14:14.76 ID:NQ1Edn9V0.net
>>89
イエロー続出、負けそうだとレッド連発・・・のイメージ

93 ::2022/01/27(木) 20:14:25.36 ID:5ueUGb7Q0.net
大迫さぁ

94 ::2022/01/27(木) 20:14:47.38 ID:yMwbofUo0.net
大迫イケメンだな

95 ::2022/01/27(木) 20:14:58.34 ID:ZsVeETgz0.net
決定力ないな

96 ::2022/01/27(木) 20:15:30.95 ID:x2y5AwZP0.net
大迫ほんとダメだわ

97 ::2022/01/27(木) 20:15:37.78 ID:ETJde6k30.net
鬼キープも中国相手に出来ない大迫さんは厳しいわ

98 ::2022/01/27(木) 20:15:44.17 ID:WppnuyQ30.net
フラグ立てんな

99 ::2022/01/27(木) 20:16:04.23 ID:yQ/bx/T+0.net
大迫ハンパだな

100 ::2022/01/27(木) 20:16:16.49 ID:34/vw0dE0.net
サイドバックに交代枠使うって森保は池沼か

101 ::2022/01/27(木) 20:16:32.18 ID:dOQkPviM0.net
大迫ナイスクリアw

102 ::2022/01/27(木) 20:16:59.64 ID:yQ/bx/T+0.net
しかし日本代表の決定力不足はどうにかならんのかのぅ

103 ::2022/01/27(木) 20:17:09.00 ID:b0ukRH/U0.net
>>5
いきなり半泣きでワロタ

104 ::2022/01/27(木) 20:17:32.08 ID:NQ1Edn9V0.net
ナイス〜

105 ::2022/01/27(木) 20:17:33.76 ID:ETJde6k30.net
長友とは何だったのか

106 ::2022/01/27(木) 20:17:55.02 ID:jaZdgDgg0.net
中国レベル低いな
そんな失点するか

107 ::2022/01/27(木) 20:18:05.03 ID:HeYtCvn/0.net
親善試合でこれじゃ本番負けるな

108 ::2022/01/27(木) 20:18:05.51 ID:iBcfg6i00.net
2点目(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター
これで今日は決まりだな

109 ::2022/01/27(木) 20:18:07.76 ID:rDdIefwd0.net
伊藤!!!

110 ::2022/01/27(木) 20:18:16.10 ID:x2y5AwZP0.net
長友→中山はもう最初から中山にしときゃいいのに
あと大迫も初めから前田大にしとけはこんな苦戦しないでしょ

111 ::2022/01/27(木) 20:18:41.87 ID:4Q/vHQ0g0.net
キンペーって大のサッカー好きじゃなかったっけ?

112 ::2022/01/27(木) 20:19:00.64 ID:lXWsmj4W0.net
大迫は明らかにスピード不足。反応もワンテンポ遅いしアレじゃ流れで点はとれんよ。使い続ける意味がわからん

113 ::2022/01/27(木) 20:19:01.34 ID:ljZlyHnB0.net
2点目入ったからさすがに勝ち

114 ::2022/01/27(木) 20:19:02.37 ID:34/vw0dE0.net
もう中山でええやろw
>>59
前の監督の財産使い切って森保の後のサンフは長期の暗黒時代やで

115 ::2022/01/27(木) 20:19:34.86 ID:ETJde6k30.net
松木「中山スタメンでいいじゃん」

116 ::2022/01/27(木) 20:19:36.32 ID:XtrDXCrK0.net
長友いらないな

117 ::2022/01/27(木) 20:20:07.86 ID:nihI5EBs0.net
伊東と中嶋が両サイドにいれば点取れそうです。

118 ::2022/01/27(木) 20:21:22.73 ID:rDdIefwd0.net
チャンコロ、ラフプレイばかりだな
伊藤は随分削られてたが、良かった

豪州がグエン相手に4-0だったから、負けたら3位転落だったからな

まぁ、勝利はほぼ確定
ただ、チャンコロは南米の帰化FWがいるのが怖いが

119 ::2022/01/27(木) 20:22:18.64 ID:DSFoVZDU0.net
日本ショボって思わせてといて油断させた戦略勝ちですな

120 ::2022/01/27(木) 20:22:56.40 ID:rDdIefwd0.net
>>116
それな

いい選手だったが、もう本来の力は無く、足引っ張ってる

121 ::2022/01/27(木) 20:23:23.23 ID:ETJde6k30.net
ウッチーの解説いいな

122 ::2022/01/27(木) 20:25:07.24 ID:rDdIefwd0.net
あとはチャンコロだから怪我が怖いが、久保を見てみたい

123 ::2022/01/27(木) 20:25:11.39 ID:ETJde6k30.net
日本はまだホタテがいるからな
はいご一緒に

124 ::2022/01/27(木) 20:25:39.05 ID:2Kr0jhhg0.net
日本vs中国なのにカタカナ名な選手がいてわらた

125 ::2022/01/27(木) 20:26:27.88 ID:chRyLPjT0.net
>>70
オセアニア以外負ける

126 ::2022/01/27(木) 20:26:53.95 ID:Tq5DhiW90.net
中国っていうとマミンユくらいしか知らんな

127 ::2022/01/27(木) 20:26:58.57 ID:6qcO+Jui0.net
中国相手に2点はショボすぎ

128 ::2022/01/27(木) 20:27:08.05 ID:1B7gzYXG0.net
長友に代わる選手っておんのかね

129 ::2022/01/27(木) 20:27:22.94 ID:rDdIefwd0.net
チャンコロのラフプレイに南野が半ギレw

130 ::2022/01/27(木) 20:28:01.97 ID:ETJde6k30.net
久保くん

131 ::2022/01/27(木) 20:28:08.90 ID:rDdIefwd0.net
あっ!
久保来る?

132 ::2022/01/27(木) 20:28:59.65 ID:LhmDgQSr0.net
土人にサッカーをさせるなよ

133 ::2022/01/27(木) 20:29:30.11 ID:x2y5AwZP0.net
遠藤もそうだけど南野下げろよ
完全に消えてんじゃん

134 ::2022/01/27(木) 20:29:44.91 ID:rDdIefwd0.net
>>128
今出てる中山

135 ::2022/01/27(木) 20:30:16.20 ID:rDdIefwd0.net
チャンコロ、汚いラフばかりだ

136 ::2022/01/27(木) 20:30:24.68 ID:nihI5EBs0.net
久保君は結果出さないとな。

137 ::2022/01/27(木) 20:32:46.98 ID:rDdIefwd0.net
久保は結果は要らない
連携の確認がしっかり出来るかどうか
ボールさえ入れば、久保は展開出来る

138 ::2022/01/27(木) 20:34:10.12 ID:rDdIefwd0.net
チャンコロ、球際で汚いな
本当、チャンコロサッカーだ

刑務所の囚人サッカーってこんな感じかな?w

139 ::2022/01/27(木) 20:36:17.40 ID:rDdIefwd0.net
チャンコロ、地味に肘打ちやってんな

140 ::2022/01/27(木) 20:38:10.13 ID:rDdIefwd0.net
チャンコロのオウンゴールを2発位見て、笑って終わりにしたいな

141 ::2022/01/27(木) 20:40:53.44 ID:rDdIefwd0.net
クロンボも年俸の問題で、やる気ないんかな?

確か、3人くらい帰化したブラジル人が、給与未払いで帰国しちゃったよね(笑)

142 ::2022/01/27(木) 20:42:02.63 ID:rDdIefwd0.net
原口頑張れ、チャンコロを蹴散らせ(笑)

143 ::2022/01/27(木) 20:45:39.85 ID:I/WcOf3Q0.net
久保上手いなやっぱりなんかすげえわ

144 ::2022/01/27(木) 20:47:13.18 ID:rDdIefwd0.net
ロスタイムか
チャンコロ、また肘打ちか?

145 ::2022/01/27(木) 20:48:50.64 ID:+4ttmYRA0.net
>>8
今日の江戸川12Rの先頭艇がゴール直前に落水したようにワールドカップ決まりそうな状態で負けるかもな

146 ::2022/01/27(木) 20:50:06.61 ID:rDdIefwd0.net
>>143
WOWOWでマジョルカ戦は全て見てるけど、テクニックはもうレアルでもスタメン張れる位の才能
ただ、コンビネーションが…

147 ::2022/01/27(木) 20:50:28.15 ID:uHj8yA3L0.net
>>143
俺ら

148 ::2022/01/27(木) 20:51:11.95 ID:rDdIefwd0.net
取り敢えず、勝利で2位キープか

次戦サウジが山場だな

149 ::2022/01/27(木) 20:51:26.42 ID:ktX6QYpU0.net
しょっぺー

150 ::2022/01/27(木) 20:51:49.37 ID:I/WcOf3Q0.net
ν速にリアルタイムで応援スレが立ったら負けないんだよ
そういうもんなんだよ

151 ::2022/01/27(木) 20:53:49.90 ID:rDdIefwd0.net
伊藤ってスゲーな

本当は久保と伊藤、大迫とコンビネーション確認させたかったな
森保はダメ

152 ::2022/01/27(木) 20:55:56.79 ID:idxdHmOX0.net
サッカー選手って寿命短いなぁ
大迫ハンパないって
って言われてたと思ったらボロクソ言われてるのね

153 ::2022/01/27(木) 20:56:23.74 ID:yOlGy2af0.net
棒立ちディフェンダーは叩かれるだろうな

154 ::2022/01/27(木) 20:57:54.20 ID:7m7YNJA10.net
>>128
代わって速攻働きました

155 ::2022/01/27(木) 20:57:55.29 ID:zYHjzRTp0.net
サッカー人気ないな

156 ::2022/01/27(木) 20:59:26.30 ID:yU9Z3mWT0.net
ジャアアァァァアァァァッッッッッッッッッッwwwwwwwww

157 ::2022/01/27(木) 21:01:08.21 ID:lZs2jI0d0.net
伊東は早いなw

158 ::2022/01/27(木) 21:01:47.00 ID:rDdIefwd0.net
ユニ交換は無し!かw
あのラフプレイなら、当然だな

チャンコロとかチョンパンジーとかのゲームは、ラフゲームで怪我しないか心配だ

次戦サウジに勝てれば、少しホッと出来るけど、まだラリア戦が残ってて、これが本当の山場と言うか決戦になる

つか、サウジに最低でも引き分けじゃ無いとかなり厳しいが

159 ::2022/01/27(木) 21:01:48.49 ID:NV8VBG/T0.net
森保代えないとWCはボロ負け全敗

160 ::2022/01/27(木) 21:03:32.80 ID:rDdIefwd0.net
>>159
逆神、セルジオ越後参上!
か?

161 ::2022/01/27(木) 21:03:49.71 ID:bLNOr3EM0.net
勝ったー!
中山スタメンでいいじゃん

162 ::2022/01/27(木) 21:03:54.59 ID:9xE/iybH0.net
>>157
大迫いると伊東の速さを殺しちゃうのがね

163 ::2022/01/27(木) 21:05:05.58 ID:jaZdgDgg0.net
>>159
何しようがボロ負けよ

164 ::2022/01/27(木) 21:06:01.03 ID:rDdIefwd0.net
>>161
それな

ずっとそう言われてる
インテル時代はずっと見てて凄い運動量だし良い選手だったが、流石に今は厳し過ぎる

サブの控えが妥当だろう

165 ::2022/01/27(木) 21:06:40.14 ID:eq7Ez6td0.net
フリーキックが全然ワクワクしなくなってつまんねえよ

166 ::2022/01/27(木) 21:07:06.33 ID:rDdIefwd0.net
>>163
此処にも塩爺がw

167 ::2022/01/27(木) 21:08:04.66 ID:Q+qa75v10.net
いまの代表は得点できる選手が少ない感じするな
大迫はどうももう終わった感あるわ
どうにかして得点力をアップさせたいな

168 ::2022/01/27(木) 21:08:08.52 ID:Ryub4xbT0.net
面白かったw

前半入れてから日本がずっとグダグダに下手くそでなんだこりゃとか思ってたが、
伊東の追撃で中国が広く展開し出したら途端に普通のサッカーになって驚いた
前半と後半で選手が別人かと思うほど、つながらなかったパスがスイスイつながる
前半の中国のディフェンスが徹底してて日本の動きが封じられてたってことなんだと思うが、
実際まともにやり合うと今の中国では日本相手は無理だったなw
そういう意味で最初の中国の戦略・戦術は見事だったし、今後強くなる可能性があると言える

大迫の最初のPK先制は中国にとっては不運だったということだろう

169 ::2022/01/27(木) 21:08:29.12 ID:9y/NN/Kc0.net
>>151
柴崎外したのは評価できる。自作自演だが。

170 ::2022/01/27(木) 21:09:53.16 ID:rDdIefwd0.net
>>165
俊輔、遠藤、本田とかと比較すると、今の代表は…

けどこの前、久保がリーガで俊輔バリのFK決めてた

171 ::2022/01/27(木) 21:14:10.82 ID:UP8Da9xD0.net
ガツガツにプレスかけない中国じゃ最終予選に来ちゃいけないレベルだったな
サウジはそうはいかないから負けたら終わりだし次が全て

172 ::2022/01/27(木) 21:14:40.18 ID:bLNOr3EM0.net
>>164
だよね

173 ::2022/01/27(木) 21:15:41.61 ID:YoJ/SJz80.net
松木じゃないが
左サイド最初から中山だったら大量得点できてたろ・・

174 ::2022/01/27(木) 21:26:08.01 ID:2HKyL5ao0.net
これで確定したのワールドカップ出場

175 ::2022/01/27(木) 21:33:32.44 ID:B+UEYdsK0.net
辛うじて生き残った

176 ::2022/01/27(木) 21:34:16.43 ID:B+UEYdsK0.net
>>174
2/1 サウジ戦で決まる

177 ::2022/01/27(木) 21:35:24.21 ID:AVN45QDy0.net
>>7
団体行動が取れない支那人の性

178 ::2022/01/27(木) 21:37:27.25 ID:r0yroxZ50.net
>>173
ほんこれ
中山いいよねえ
ボールタッチが綺麗

179 ::2022/01/27(木) 21:38:19.09 ID:5myH1Opd0.net
今レバノン対韓国観てみたが
韓国のユニがおぞましいほどダサかった
シマウマ柄って

180 ::2022/01/27(木) 21:51:23.50 ID:wTUtWcRG0.net
今日は長友大迫権田が出てたからサブ組だろ
いつも出れない板倉も出てたし

181 ::2022/01/27(木) 22:06:02.84 ID:eq7Ez6td0.net
長友大迫出すほど余裕あんのか得失点差とかやばいんじゃないの
今日だってもっと点取れてたろ

182 ::2022/01/27(木) 22:08:39.76 ID:MmZSluRx0.net
中国人がやる気のなさがすごかった

183 ::2022/01/27(木) 22:18:37.27 ID:Hlv4FiHc0.net
超次元サッカーRPG
『イナズマイレブン3ボンバー〜世界への挑戦!!〜
円堂守伝説ver.アナザーストーリー。第1章』
(21:12〜放送開始)

hps://youtu.be/iyRYAxOAaWc

184 ::2022/01/27(木) 22:26:50.54 ID:VhWieKBW0.net
長友出す為にスリーボランチやってるだろ
攻撃人数減るから点が取れない
マジで監督はアホだ

185 ::2022/01/27(木) 22:27:25.05 ID:+aPt/db20.net
次戦に備えて、と考えればこんなもんか
ピンチらしいピンチもなかったし

186 ::2022/01/27(木) 22:41:22.39 ID:jkX/2aWm0.net
サッカーは録画して見たほうが時間の無駄にならずに済むな
後方のパス回し、ラインオーバー、セットプレイの準備時間などをスキップ出来る

187 ::2022/01/27(木) 22:41:59.60 ID:SNK46aJH0.net
あらっ日本勝ったのね

188 ::2022/01/27(木) 22:42:30.81 ID:alf7ecQb0.net
>>186
ポチポチ早送り押すの面倒じゃね?

189 ::2022/01/27(木) 22:42:57.70 ID:OKd2Q5pc0.net
また恥を晒しに行くのか

190 ::2022/01/27(木) 22:53:50.63 ID:CZanbNNc0.net
あいつ以外はよかった

191 ::2022/01/27(木) 22:55:17.50 ID:QE/oA44T0.net
>>186
サッカーに限らずどんなスポーツでも同じやろ
数秒で終わる短距離とか以外

192 ::2022/01/27(木) 22:56:44.76 ID:UEdP0hXt0.net
>>186
もうサッカーはつべに上がってるハイライトでしか観ないわw
まぁ森保のA代表はハイライトでも観ないけどなw

193 ::2022/01/27(木) 23:02:37.86 ID:Uyw8hHm50.net
カズは

194 ::2022/01/27(木) 23:07:33.28 ID:QYZsLOaB0.net
ここまで来たら森ぽで突っ切るしか無いけど時期監督はしっかり選んで欲しい
全勝でもおかしくないメンツ

195 ::2022/01/27(木) 23:09:22.77 ID:OEaM25Xv0.net
>>71
そう思う。必敗だわ。

196 ::2022/01/27(木) 23:36:35.80 ID:q0bTQrtT0.net
中国は日本の倍以上自国のサッカーリーグに投げ銭するのに
中国代表はめちゃくちゃ弱いからw

197 ::2022/01/27(木) 23:36:49.99 ID:JGA7RLTi0.net
>>6
独占というか高くて買うの諦めたみたい。ホームは何とか買った

198 ::2022/01/27(木) 23:57:48.80 ID:vs3uZAJX0.net
中国汚い

199 ::2022/01/28(金) 00:00:50.13 ID:+joO4vXB0.net
>>196
人口10倍で倍かよ
セコ

200 ::2022/01/28(金) 00:05:59.46 ID:QKPlEFiv0.net
1はヤフーニコニコアメーバチェイルチョソンパンチョッパリニュースを閲覧した在日・帰化シコリアン

201 ::2022/01/28(金) 00:53:02.01 ID:o4DZsqsV0.net
>>1
結局どれだけ時が経とうと
中国は日本にサッカーで勝てないな…

前は10年後にはなんたら言ってたのにな…

202 ::2022/01/28(金) 01:19:27.34 ID:jXPwSpiV0.net
降格争いという誤用は一般化したのか?争うのは残留であって降格ではないと思うが。

203 ::2022/01/28(金) 02:17:01.82 ID:QAe+UUpB0.net
>>89
今回は北京の冬季五輪を控えてるから少林サッカーは自重したんだろw

204 ::2022/01/28(金) 02:22:20.64 ID:SL72Dvqw0.net
森保になって見るのやめた。
結果だけ見た満足度の方が高い。

205 ::2022/01/28(金) 02:24:47.84 ID:A5MPCEsH0.net
少林サッカー期待してたのに全然だった中国

206 ::2022/01/28(金) 03:18:41.53 ID:u7iRwGry0.net
前評判が悪いほど本大会で活躍するジンクスがあったけど今回はさすがにきつい

207 ::2022/01/28(金) 03:20:00.35 ID:qNuRXgry0.net
中継見てたけど盛り上がりに欠けるつまらん試合だったな

208 ::2022/01/28(金) 03:23:51.51 ID:Y9+MRt1x0.net
次のサウジに勝てばかなり近づくな

209 ::2022/01/28(金) 03:27:26.04 ID:fIgc1eg10.net
中国て帰化外人多すぎだろ
チャイナマネーに物言わせて強化してるな
それでも勝てないけど

210 ::2022/01/28(金) 03:39:31.43 ID:qCq/VIBq0.net
>>204
賢いね見ててストレス溜まるだけだからね

211 ::2022/01/28(金) 06:40:16.39 ID:RDaFI6la0.net
残り、サウジ、オーストラリア、ベトナムの3戦。
上位同士の直接対決の結果次第で変動あるし、
引き分け混ざって今の差のまま最後まで維持したのに、
最下位ベトナムに負けor引き分けて敗退とかもある。

212 ::2022/01/28(金) 07:47:14.87 ID:elupsn+g0.net
松木がイナズマ純也流行らせようと一生懸命だった印象しか残らなかった

213 ::2022/01/28(金) 09:36:49.88 ID:XpGg+1ay0.net
あんだけ連敗してたのに行けるんか

214 :名無しさんがお送りします:2022/01/28(金) 10:14:32.71 ID:sO+ll/66T
長友外したのが良かった

215 ::2022/01/28(金) 10:18:03.58 ID:voYF8IaY0.net
>>201
昨日の中国代表は景気が良いときはあんなレベルで数億の年俸貰ってたからな
それじゃ海外に行く必要もないからレベルが上がるわけない
3Aレベルなのに高い年俸を貰っている日本のプロ野球と少し似てるかも

216 ::2022/01/28(金) 10:21:18.28 ID:t8tNZhzj0.net
>>215
あーJリーグ初期にカズが2億円貰ってるようなもんか〜。そら強くならんわな

217 ::2022/01/28(金) 10:24:03.28 ID:voYF8IaY0.net
>>216
少なくともカズの頃も日本はアジアでトップクラスだったけど中国はワールドカップに出れない実力だから比べるのはどうかと思うけど
まあそんな感じだよね

218 ::2022/01/28(金) 10:34:48.84 ID:1IEq7dEy0.net
toto1/27の2試合分をシングルで予想してたけど当たったのは嬉しい

219 ::2022/01/28(金) 12:20:25.36 ID:pmDrHpol0.net
プレーオフの方が楽しそうだな

220 ::2022/01/28(金) 12:41:41.49 ID:gjdft92b0.net
>>211
サウジかオージーに引き分けでも敗退だから。
サウジに負けて森保解雇になるなあ。

221 ::2022/01/28(金) 14:50:01.70 ID:2h0InPTd0.net
出場できたとしても、グループ敗退だろ。

パターン1 パターン2
日本     日本
ウルグアイ  アルゼンチン
ベルギー   フランス
メキシコ   オランダ

どうやったら2位通過できるんだよ。

222 ::2022/01/28(金) 14:54:21.67 ID:/TVbcT/a0.net
中国はなんでサッカーは力入れないんだろう?

223 ::2022/01/28(金) 14:58:19.13 ID:ILymQ9U10.net
しゅうきんぺいがサッカー好きだから
サッカーに力入れまくってたけど結局レベルあがらなかったね

224 ::2022/01/28(金) 15:14:30.98 ID:i7wEYsmT0.net
北京強姦五輪がもうすぐやろw
ジェノサイドシナチスの元幹部である強姦魔「張」が頑張ってくれるさw

225 ::2022/01/28(金) 15:19:38.96 ID:1U7eAJkJ0.net
>>222
力いれてるぞw韓国みたいに暴力サッカーに舵を切って協会や審判に金をばらまくやり方の方が合ってるのになw

226 ::2022/01/28(金) 15:30:21.62 ID:SIqTgtQN0.net
なんか中国サポの嘆きぶりを見ると
申し訳なくなってくる
こんな連中相手に負けんなよ中国

227 ::2022/01/28(金) 15:39:42.01 ID:pmDrHpol0.net
森保ジャパンに負けるとかそりゃ怒りたくもなるわな

228 ::2022/01/28(金) 15:54:51.70 ID:7XFJnAYv0.net
>>191
野球だけは録画じゃ面白くない
リアルタイムじゃないと見る気が起こらん

229 ::2022/01/28(金) 17:19:44.27 ID:etfUP+NO0.net
>>221
森保だと全敗確定で思い出出場になるだけだから勝ち点すら取れないぞw

230 ::2022/01/28(金) 21:00:47.55 ID:2ABZvZda0.net
中国ネット反応見たら面白かった。
日本人より解ってる
https://i.imgur.com/ACEyYnK.png

231 ::2022/01/28(金) 22:03:14.83 ID:eanSrKCd0.net
ひいて守ってる相手に何もできないのなPK以降の前半クソ過ぎて見るのやめたわ

232 ::2022/01/28(金) 23:44:36.44 ID:MKmnWpRW0.net
>>196
中国は球技弱すぎん?
性格的にチームプレイ苦手なんやろな
個人競技は強い

総レス数 232
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★