2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二重マスクってしてる? [421685208]

1 ::2022/01/29(土) 13:44:09.53 ID:Gby4NRwV0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 「体調に不安、すぐ連絡を」 自宅療養、2週間で14倍に 専門家呼び掛け


新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の感染急拡大を受け、自宅療養者が急増している。

 厚生労働省によると、25日時点では全国で過去最多の約26万4000人に上り、2週間前の約14倍になった。軽症で基礎疾患がない若年層などは医療機関での受診なしに自宅療養できる運用が一部で始まったが、専門家は「体調に不安があれば、自治体設置の窓口にすぐ連絡を」と呼び掛ける。

 オミクロン株は感染しても軽症で済む傾向が指摘され、自宅療養者は今後も増える見通しだ。ただ感染者から別の人にうつるまでの期間「世代時間」は2日前後で、昨年夏に主流だったデルタ株より約3日も短いとされ、「麻疹(はしか)並みの感染力」との指摘もある。家庭内感染の急増が懸念される中、感染者データを管理する国の情報システムによると、今月下旬に報告された新規陽性者の感染場所は4割近くが自宅とされた。

 東京都などは自宅療養の注意点として、部屋を分け、ドアノブなどの共有部分の消毒を徹底することを求める。看病する人を1人に限り、全員が不織布マスクを正しく装着することも推奨する。


 けいゆう病院(横浜市)の菅谷憲夫医師(感染症)は「オミクロン株は症状が軽いと言われるが甘く見るのは危険」と警鐘を鳴らす。「米国では入院者が増え、日本でも死者が増える恐れがある」とした上で、国や自治体が自宅療養者がいる家庭に対し、米国で配られる高機能マスク「N95」を配備することを提唱。

「オミクロン株は感染力が極めて強い。

N95が無理でも不織布マスクを2枚重ねるなど工夫してほしい。」と訴える。

https://i.imgur.com/prdOR00.jpg
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9c65d0ff2ce7d0bed36c15f9a28c748802c24bf8&preview=auto

2 ::2022/01/29(土) 13:44:22.44 ID:OanAWleX0.net
石原伸晃「菅直人はヒトラー」 平成23年衆議院菅内閣不信任決議案にて
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643428417/

3 ::2022/01/29(土) 13:45:21.83 ID:fnmBHbUN0.net
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ           ,、_  __,....,_  _,...、        iニ(()
 i  {           ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'       |  ヽ
 i  i          .{i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,        i   }
 |   i          ノ // -r /:::ミ ('ーヽ      {、  λ
 ト−┤.      i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/      ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/     ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、  ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ    " \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/::`ヽ、`ー""ヽ::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; .`'ー-'''"/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |       伊達直人          │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

4 ::2022/01/29(土) 13:45:33.15 ID:uYhzCjMb0.net
ふ・・

5 ::2022/01/29(土) 13:46:00.02 ID:ot4AGVdJ0.net
アベノマスクはカビが生えてたから

即効で捨てた

6 ::2022/01/29(土) 13:46:44.73 ID:2Pee9rPv0.net
二重あごマスクしてる

7 ::2022/01/29(土) 13:46:48.99 ID:OhdGIvMy0.net
冷蔵庫はコロナまみれ

8 ::2022/01/29(土) 13:47:05.87 ID:lhyYTK+j0.net
今どきウレタンマスクだけのやつには近寄らないようにはしてる

9 ::2022/01/29(土) 13:48:02.79 ID:zLmTWu0H0.net
二重まぶたなら聞いた事ある

10 ::2022/01/29(土) 13:48:03.46 ID:D796jXBi0.net
アンケスレ多いなあ

11 ::2022/01/29(土) 13:48:36.28 ID:WzqvQaU80.net
二重は息苦しいやろなぁ
不織布の上に布とかは暖かそう、夏は死ねるな

12 ::2022/01/29(土) 13:49:03.49 ID:Gby4NRwV0.net
歩きながら煙草吸ってる奴最近多いけどあれなんのアピール

13 ::2022/01/29(土) 13:49:13.81 ID:rthxFV700.net
コロナにかかる前に窒息死してまうわ

14 ::2022/01/29(土) 13:49:32.58 ID:RBLvMzg70.net
不織布の上に布か
布の上に不織布か

15 ::2022/01/29(土) 13:49:36.17 ID:nmd/6ezB0.net
おれファッションに気を遣うから不織布の上におしゃれ布マスクしてたけど息苦しいから止めた

16 ::2022/01/29(土) 13:50:36.96 ID:RoUs+09k0.net
二重マスク用におしゃれなアディダスの買ってきた

>>14
下が不織布らしい

17 ::2022/01/29(土) 13:50:57.05 ID:IfdXySI70.net
不織布の上に布とかあほちゃうか意味ないやろ

18 ::2022/01/29(土) 13:51:16.78 ID:Wt5fULm80.net
ホーケーちんこにコンドーム

19 ::2022/01/29(土) 13:52:06.70 ID:zLmTWu0H0.net
>>18
宮尾と日本の社長「二枚でどうだ!」

20 ::2022/01/29(土) 13:52:09.69 ID:iGHUUoFo0.net
>>8
同じく

21 ::2022/01/29(土) 13:54:01.30 ID:EVrcpILe0.net
>>1
N95使ってる

22 ::2022/01/29(土) 13:54:06.48 ID:r2Mgvs1w0.net
三次元で階段駆け上がると死にそうになるわ

23 ::2022/01/29(土) 13:54:40.06 ID:TmpvuLR30.net
>>16
不織布は肌触り悪くて長時間したくないから、逆にしているわ
ユニクロ(肌側)+不織布(外側)

24 ::2022/01/29(土) 13:54:53.38 ID:WMt1KmHz0.net
なんでちゃんと設計されたガスマスクを選ばないの?
フィルター対象はウイルスやで

25 ::2022/01/29(土) 13:54:56.89 ID:v+MLT2ZU0.net
マスクなんかしてない

26 ::2022/01/29(土) 13:55:25.68 ID:8kTuPb2U0.net
不織布の上にユニクロマスクだな。

27 ::2022/01/29(土) 13:55:34.51 ID:1OFGvvLl0.net
>>8
ウレタンキチガイに限って平然と咳してたりデカい声で喋ったりしてるからな

28 ::2022/01/29(土) 13:56:50.24 ID:NZRQ9Zu30.net
>>26
全く同じことしてて草
密着度が上がっていいよな

29 ::2022/01/29(土) 13:58:11.12 ID:l2k/PgUy0.net
さっきスーパーで、ビスコみたいに小さくなったアベノマスクしたやつをみた

やっぱり特徴的な顔してるよな、あぁいうのは

30 ::2022/01/29(土) 13:58:18.52 ID:zysz2M8G0.net
>>7
どんだけビール好きなんだよ

31 ::2022/01/29(土) 14:00:34.80 ID:RoUs+09k0.net
>>23
効果でいうと残念ながら順番逆の方が高い
不織布マスクを上から他のマスクで押さえつけるようにして隙間なくすために

32 ::2022/01/29(土) 14:03:02.63 ID:joDZjank0.net
>>29
ただの布マスクかアベノマスクか
ぱっと見で区別がつくオマエがすげえ
キチガイレベルだわ

33 ::2022/01/29(土) 14:06:16.62 ID:w1k820t90.net
俺マスクしてない
二重マスクにぎょっとされる

34 ::2022/01/29(土) 14:06:43.35 ID:FRfa3Qpi0.net
>>12
俺も喫煙者だけどびっくりするわ

35 ::2022/01/29(土) 14:07:31.83 ID:ZgTSjgaf0.net
>>32
え?逆にわからないやついるのかよ

36 ::2022/01/29(土) 14:08:54.32 ID:bMJzLPqU0.net
前富岳であんまり効果ないってやってたろ

37 ::2022/01/29(土) 14:08:57.39 ID:3sxkC5Ir0.net
2重にするくらいならN95するわ

38 ::2022/01/29(土) 14:09:12.59 ID:i5I1Ty5Z0.net
マスク=ブサイク隠し

39 ::2022/01/29(土) 14:10:26.07 ID:ffnQBcyB0.net
聖徳太子知ってる?

40 ::2022/01/29(土) 14:11:06.43 ID:NZRQ9Zu30.net
>>32
わかるだろ

41 ::2022/01/29(土) 14:11:44.08 ID:Auj4TqPR0.net
GO!GO!行く〜ゾ2段変身〜♫

42 ::2022/01/29(土) 14:11:48.41 ID:PwqLienh0.net
>>31
どれほど効果が上がる?
二重に着けてるだけでも相当の効果はあると思うが。

不織布下だと、しょっちゅう不快感から外して掻く、なんてすることになるけどね。

43 ::2022/01/29(土) 14:12:03.44 ID:ZgTSjgaf0.net
>>38
こらな
あとは顔隠したい犯罪者

44 ::2022/01/29(土) 14:12:48.53 ID:ZgTSjgaf0.net
一体いつまでマスクしてりゃあ良いんだろうな
そろそろ限界だわ

45 ::2022/01/29(土) 14:16:06.91 ID:C9QG9i2W0.net
布製のマスクカバーに不織布のマスクを挟んで使ってる。

46 ::2022/01/29(土) 14:16:22.24 ID:qR4xGF120.net
マスクの中に入れる不織布のフィルターを見かけて買ったことあるけど、最近は見なくなった。

47 ::2022/01/29(土) 14:17:14.65 ID:r4p6c5dD0.net
ウレタンマスク

48 ::2022/01/29(土) 14:18:19.86 ID:TWRyJnHT0.net
多い日も安心

49 ::2022/01/29(土) 14:18:37.95 ID:se93V2Hz0.net
あれって隙間なくすための二重なんでしょ

50 ::2022/01/29(土) 14:18:55.05 ID:9OuTn/BQ0.net
バカにしか見えない

51 ::2022/01/29(土) 14:19:42.80 ID:DZ7zwvYi0.net
感染者がどういうマスクを付けてたかは統計が取れてるはずなんだけど
何でそういうデータが出てこないんだろう?
不織布利権に不利なデータだからかな?

52 ::2022/01/29(土) 14:20:43.06 ID:kRGl1AML0.net
>>1
しってまふ(ムッ)
じゃあきみはイシスキリスト知ってるか?イエスキリストを!?

53 ::2022/01/29(土) 14:22:41.52 ID:RoUs+09k0.net
>>42
どれほどかは知らないけどフィルター効果期待して二重にするという話じゃなく
隙間を埋めるために二重にするという話だと理解してる
逆にいうと隙間さえ埋めれば不織布1枚でもいい

54 ::2022/01/29(土) 14:23:31.25 ID:5YrSbqp+0.net
2重マスクガードするくらいなのに目はノーガードってバカだろ
初期から目からの感染言うてるがな

55 ::2022/01/29(土) 14:23:43.06 ID:Qjx+Ef/t0.net
>>1
今の時期は二重マスクだな
CDC式のマスク装着方で不織布マスクを2枚装着してるわ
密閉性とフィルター性能がダブルで向上すると思う
どうだろうか?お前らからするとこの方法

56 ::2022/01/29(土) 14:23:44.65 ID:lQlBxp0/0.net
外歩いてる時は全然マスクしないわ。
コンビニで買い物する時もマスクしないことがある。
電車に乗る時は一応する。ただし顎マスク。
会社では上司がうるさいから一応するけど、鼻は出してる。

57 ::2022/01/29(土) 14:25:09.22 ID:x8WDYftS0.net
今、クイズ100人に聞きましたがあったら不正解者は2重マスクになるだろうな

58 ::2022/01/29(土) 14:25:09.33 ID:lpKt+T1e0.net
普段から息苦しい世の中だから大丈夫

59 ::2022/01/29(土) 14:28:28.21 ID:Qjx+Ef/t0.net
>>42
マスクは密閉性とフィルター性でウイルスからの防御性が決まる
不織布マスクの弱点は密閉度の低さ。逆に布マスクはフィルター性能が低い
この相互の弱点を補うために下に不織布をしそれを布マスクで上から抑え込むことで
密閉性を高める。

よって正解は下に不織布マスク、上に布マスク
逆になると意味がなくなる

60 ::2022/01/29(土) 14:30:26.62 ID:IetHzO4b0.net
>>8
全く効果ないってずっと前から言われてるのに何で分からないんだろうな馬鹿すぎるわ

61 ::2022/01/29(土) 14:31:09.76 ID:lQlBxp0/0.net
緊急事態宣言が初めて発令された2020年5月くらいはマスクしてないと、
電車内で露骨に背中を向けられたり、席を立たれたこともあったけどな。
最近は電車内で顎マスクでも何もないな。

62 ::2022/01/29(土) 14:31:10.61 ID:aXn5NhZB0.net
マスクは感染防止のためじゃなく飛散防止のためだって何回いや分かんだこのボンクラども。

63 ::2022/01/29(土) 14:31:54.75 ID:66PeenNp0.net
馬鹿なの?
キッチンペーパー挟むだけで充分

64 ::2022/01/29(土) 14:33:47.93 ID:wcZLptgB0.net
二重コンドームはよくやる

65 ::2022/01/29(土) 14:33:54.13 ID:gCNAcNrp0.net
>>54
目から入ってくるんだろうなと自分も思いつつもさすがにゴーグルなんか付けるの恥ずかしいしなあ

66 ::2022/01/29(土) 14:35:55.87 ID:v+MLT2ZU0.net
マスクより外出中に一言も話さない方が感染対策になるでしょ?
何でマスクした奴に「マスクをしろ!」とか言われなきゃならんの?
スーパーやコンビニの店員が「いらっしゃいませ!」とか言う方が感染拡大させてるじゃん

67 ::2022/01/29(土) 14:36:27.10 ID:lQlBxp0/0.net
ただのマスクもそうだし、二重マスクとかアホみたい。
感染防止なのかゴム手袋みたいなのしてる人いるし、
ゴーグルみたいなのしてるのもいたな。
そこまで気になるなら、家に引きこもってればいいんじゃない?とマジで思う。

68 ::2022/01/29(土) 14:37:24.01 ID:FFZ9RtMr0.net
あれぼく

69 ::2022/01/29(土) 14:38:26.72 ID:I4W3iZlA0.net
>>8
むしろマスクそのものが効果なんて無いから
他人には一切近づかない方がいいぞw

70 ::2022/01/29(土) 14:40:33.79 ID:Q2eipex/0.net
前は二重マスクしてたけど面倒だから3MのKF94マスクに切り替えたわ
最近は電車でもN95マスクしてる人チラホラ見るし、もっと高性能マスク普及してほしい

71 ::2022/01/29(土) 14:41:06.05 ID:C9QG9i2W0.net
おうちに引きこもっていたい

72 ::2022/01/29(土) 14:41:22.10 ID:x8WDYftS0.net
何で俺の>>57の爆笑レスにレスにつかないんだよ

73 ::2022/01/29(土) 14:41:51.58 ID:NP6Flzf30.net
二重マスクにするとマスクの内側が唇に触れて嫌

74 ::2022/01/29(土) 14:44:00.84 ID:5lL8+pdg0.net
>>66>>67
お前ら感染してめちゃくちゃ苦しめばいいのに

75 ::2022/01/29(土) 14:44:33.62 ID:TJz2I6wE0.net
二重マスクたまに見るけど吹き出しそうになるわw
パヨクみたいな顔したジジイに多いイメージ

76 ::2022/01/29(土) 14:45:52.32 ID:itaEspGo0.net
愛のコリータってあったじゃん意味不明な外国劇

77 ::2022/01/29(土) 14:46:10.91 ID:oMfc14eF0.net
マスクの中にキッチンペーパー入れてる

78 ::2022/01/29(土) 14:48:17.91 ID:Mm0xlPi30.net
カープの佐々岡監督がずっと二重マスクしてるな

79 ::2022/01/29(土) 14:48:31.17 ID:YD4SgK6m0.net
>>66
「口が臭い!」ってダイレクトに言われるよりはショックも少ないだろ

80 ::2022/01/29(土) 14:51:15.04 ID:mLxHBVo80.net
>>12
吸える場所がじわじわと減ってきてるからな。そのうち自宅でしか吸えなくなるだろ。賃貸なんかだと喫煙禁止の物件も増えてきているから、もういい加減やめたら?時代遅れだよ。

81 ::2022/01/29(土) 14:51:44.20 ID:NvhsBNhF0.net
筋肉フラッシュ

82 ::2022/01/29(土) 14:54:06.29 ID:RHRVkOI00.net
>>54
武漢で医者が目から貰って死んだってニュースを最初の頃見た気がする

83 ::2022/01/29(土) 15:02:16.82 ID:1imX2lJx0.net
>>75
陽性者かもよ、近づかないよーに
今は陽性者も買い物くらいなら行けるから

84 ::2022/01/29(土) 15:03:39.52 ID:UqLaGoKG0.net
布マスクの上に不織布マスク
これが最強

85 ::2022/01/29(土) 15:04:02.42 ID:fbVu2Q8X0.net
マスクって自分の飛沫を抑制するためだから2重にしても殆ど意味が無いのでは?
マスクばっかり言うけど自分が罹らないためには手洗いとうがいが最も有効だと思う

86 ::2022/01/29(土) 15:06:34.65 ID:kN1WAPP/0.net
N95は欧米人の顔の大きさにあわせてつくられているので
日本人の顔には合わない人もいる
あわないと隙間だらけ

N95は日本の規格ではないので

87 ::2022/01/29(土) 15:08:44.82 ID:c44zxJAH0.net
してないただ、気管支喘息だから、濡れガーゼをかましてる

88 ::2022/01/29(土) 15:09:05.67 ID:j8LSizxW0.net
不織布マスクはしているけど二重マスクはしてない。煩わしいし

89 ::2022/01/29(土) 15:11:07.71 ID:RoUs+09k0.net
>>85
N95みたいなマスクだと防御できるわけで
サージカルマスクの防御力高めれば感染防ぐ効果はあるだろ
あと上気道炎ってことはウイルスは呼吸から入ってきてる

90 ::2022/01/29(土) 15:11:34.09 ID:gBror6860.net
コロナが怖いならワクチンは4回マスクは二重
これ常識ね

俺はコロナとかどうでもいいから知らんけどw

91 ::2022/01/29(土) 15:11:56.40 ID:P1G9j+MY0.net
1個で3層の不織布マスク使ってる

92 ::2022/01/29(土) 15:17:49.17 ID:WzqvQaU80.net
>>67
お仕事してる人はひきこもっていられないのですよ

93 ::2022/01/29(土) 15:18:44.42 ID:ChWF65uX0.net
に、二重あごちゃうわ!!!

94 ::2022/01/29(土) 15:35:59.33 ID:pb51PDrC0.net
サージカルマスクの上からウレタンマスクでフィット感アップはやってたな
KN94に変えたら必要なくなったけど

95 ::2022/01/29(土) 15:47:34.25 ID:msRy+6uz0.net
常に甘いマスクしてるからなぁ
必然的に二重マスクになっちゃう。

96 ::2022/01/29(土) 15:48:09.82 ID:ot4AGVdJ0.net
>>95
なんで?

97 ::2022/01/29(土) 16:14:24.56 ID:SLOA9qMI0.net
ゴーグル&マスクのほうが安心

98 ::2022/01/29(土) 16:30:31.43 ID:2F8a5ncN0.net
サージカルマスクて何?
バーチカルギロチンなら知ってる

99 ::2022/01/29(土) 16:31:04.41 ID:9o6VgZWr0.net
保険のCMで二重マスク勧めてたけど最近見ないな

100 ::2022/01/29(土) 16:32:53.90 ID:SLOA9qMI0.net
洗面所に消毒液とハンドソープが置いてあったら、二つ使う人いてワロタ

101 ::2022/01/29(土) 16:35:20.43 ID:9o6VgZWr0.net
N95は息苦し過ぎ
安静にしていれば大丈夫だけど身体動かしたら死にそうになる

102 ::2022/01/29(土) 16:59:03.11 ID:M1xGVOju0.net
二重三重にしようと扱い方が杜撰だと無駄。何度も鼻辺りを素手で触る時点で終了。それを交換せずに日中使用続けるんだから、併せて手洗いと消毒する方が大事。

103 ::2022/01/29(土) 17:00:56.43 ID:Bp5o/QRe0.net
不織布の上に付ける布にもフィルターを内蔵した方がいいよ

104 ::2022/01/29(土) 17:06:15.41 ID:ED90HL0U0.net
>>8
個人的にはウレタンマスクがいいんだけど世間の目が怖くて不織布にしてる

105 ::2022/01/29(土) 17:08:19.18 ID:OqQkcghO0.net
不織布のマスクして、その上から隙間を抑えるように布マスク。

106 ::2022/01/29(土) 17:40:31.45 ID:Uyggh/Zm0.net
不織布ならOKって発想はワクチン打ってればOKっていう脳と同じ
馬鹿な国民を誘導するにはわかりやすい方がいいのだろうけど

107 ::2022/01/29(土) 17:47:37.63 ID:D6rK4eLu0.net
布マスクフィルター無しでしてるけど感染しないわ
無敵だわ

108 ::2022/01/29(土) 17:59:59.01 ID:RBLvMzg70.net
不織布下布上か明日からやってみよう
コンビニとかスーパーで目新しいマスク見たら ちょいちょい買ってて何か凄い量になってた

109 ::2022/01/29(土) 18:23:05.17 ID:wgo/iK460.net
普通の不織布マスクしてホコリまみれのところいったら後で鼻の穴真っ黒で笑ったわ
埃すら通すなんてなんの意味もない

110 ::2022/01/29(土) 18:24:23.39 ID:gdxybNcO0.net
二重にしてる人がオミってて
関係ないんだなと理解した

111 ::2022/01/29(土) 18:25:21.44 ID:SLOA9qMI0.net
ロビンマスクがバラクーダをやってたのが主な走り

112 ::2022/01/29(土) 18:28:17.44 ID:8TT161y50.net
してるわけねーだろ。息止めとけ

113 ::2022/01/29(土) 18:28:57.16 ID:dc+coh/X0.net
不織布二枚重ね?
不織布にウレタンマスクして、東京行く予定だった
不織布二枚重ねの方が良さそうだね

114 ::2022/01/29(土) 18:40:43.99 ID:+eQ1EsGC0.net
>>109
そうだよな
マスクは唾液を飛ばさないように着けるのさ

115 ::2022/01/29(土) 19:02:25.45 ID:BMANrvx40.net
二重国籍の国会議員なら知ってる。

116 ::2022/01/29(土) 19:12:25.15 ID:kN1WAPP/0.net
カップ型のマスクじゃないと、普通のマスクなら
2重であろうと3重であろうと隙間だらけ

117 ::2022/01/29(土) 19:19:13.73 ID:HA5U6M2K0.net
二重にしたら逆に隙間からダイレクトに入るけど大丈夫?
隙間なしなんてガスマスクじゃない限り無理だぜ

118 ::2022/01/29(土) 19:21:11.38 ID:lkwViv7G0.net
東京の会社へ行く時は不織布マスクの上にユニクロマスクをしてる。

119 ::2022/01/29(土) 19:48:26.43 ID:yWhO9Q3D0.net
フィルター2枚の4重タイプも通気性悪くて横から漏れまくるのにマスク2重って余計に悪いやろ

120 ::2022/01/29(土) 20:23:22.15 ID:I4W3iZlA0.net
そんなにコロナが怖けりゃマスクなんぞに頼らずビニール袋2重にして頭から被ってりゃ安全じゃね

121 ::2022/01/29(土) 23:17:28.42 ID:zEQtya3r0.net
>>1
ワイシャツに合わせた紫のペンギン🐧マスク可愛いじゃん

122 ::2022/01/30(日) 04:47:11.09 ID:SjGWRYkb0.net
ノーマスクでコンビニ行くとすげージロジロ見られる

123 ::2022/01/30(日) 05:31:31.72 ID:wUyep3lr0.net
2重ガーゼを裏表2枚重ね+フィルターポケットの3層重ね自作マスクに、不織布を4つ折り(?田型を折りたたんだやつ)使ってる。

デメリットはこの季節でも蒸れるw

124 ::2022/01/30(日) 07:49:41.75 ID:PHBXj0Lr0.net
>>95
小遊三乙

125 ::2022/01/30(日) 07:54:07.99 ID:jjMFwcVY0.net
排気弁付のN95だと呼吸が楽で良いよ
とりあえず自分の身は守れるし

126 ::2022/01/30(日) 08:06:08.95 ID:B8q3GKr50.net
不織布って水分の吸い込みがいまいちなので
中にちり紙お入れている

127 ::2022/01/30(日) 09:00:09.58 ID:rtKz1MIj0.net
>>126
なんかエモいw

128 ::2022/01/30(日) 09:47:23.79 ID:DTfqgGZ40.net
いまだに不織布マスクは使い回すから
ティッシュ+不織布+ウレタンの三重だわ俺w

129 ::2022/01/31(月) 19:32:54.39 ID:cV3dng5s0.net
>>1
うちの会社、二重マスクめっちゃ多い
なぜN95にしないのか謎
たぶん、どこで買えるかわからないのかも知れないw

総レス数 129
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★