2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲・吉田衆院議員「立憲は決して批判ばかりではない」 [329591784]

1 ::2022/01/31(月) 10:14:46.42 ID:S7x6Oc6q0●.net ?PLT(13100)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
立憲民主党の吉田統彦衆院議員は毎日新聞政治プレミアに寄稿した。「立憲は決して批判ばかりではない。必要な
法案の成立には協力してきたし、国会論戦には是々非々の姿勢で臨んできた。しかし、実際とは異なって『野党は
批判ばかり』と受け取られた」と語った。

吉田氏は「問題のある法案を徹底的に批判するのは健全な野党として当然だ」としたうえで、「立憲の姿を正しく伝え
る発信力が不足していたことは反省しなければいけない」と言う。

「立憲が議員立法で提案してきたことが、いくつも実現している。今回の岸田政権の経済政策の元になっているもの
も多い」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/598540d4f3977981405e15fd6a2af4c1b275e435

2 ::2022/01/31(月) 10:15:11.59 ID:OK2MzElg0.net
そうだ

3 ::2022/01/31(月) 10:15:31.37 ID:iAkUKIyc0.net
そうなんだ、すごいね

4 ::2022/01/31(月) 10:16:01.48 ID:WNJNJJcX0.net
クイズもあるもんな

5 ::2022/01/31(月) 10:16:22.92 ID:iAkUKIyc0.net
そういえば辻元清美も同じ様な事口走ってたよな
維新に大負けした時🤗二度と出しゃばるな当選させるな

6 ::2022/01/31(月) 10:16:26.02 ID:hSq+jE3v0.net
野党は批判ばかりじゃなくて立憲共産党は審議拒否も常態化しとるよな

7 ::2022/01/31(月) 10:16:31.02 ID:jPK/WOvy0.net
いや、批判ばかりです

8 ::2022/01/31(月) 10:16:34.46 ID:IMMIoHry0.net
>問題のある法案を徹底的に批判するのは健全な野党として当然だ

問題ない法案なんだよなあ
むしろ遅すぎたくらいの法案なのに

9 ::2022/01/31(月) 10:16:37.34 ID:6t74V0l50.net
※個人の感想です

10 ::2022/01/31(月) 10:16:53.51 ID:jbuYCLuF0.net
確かに
難癖、言いがかり、嫌がらせも有りますな

11 ::2022/01/31(月) 10:17:01.55 ID:7CpFqXMj0.net
モリカケサクラDAPPIガー!

12 ::2022/01/31(月) 10:17:04.38 ID:hD87jXpW0.net
こんなことをいちいち言わないといけないこと自体もう終わってる。

13 ::2022/01/31(月) 10:17:09.39 ID:w99EpgQ90.net
言い訳言ってる暇があったらお前ら、国民に対して何ができるか具体的に発信しろよ。

14 ::2022/01/31(月) 10:17:10.24 ID:U0e9qlB20.net
最近そればっかり言ってるな
審議拒否ばっかりやってる時点で説得力皆無だが

15 ::2022/01/31(月) 10:17:20.42 ID:VqWdR2g+0.net
誰も読んでない新聞誌面で叫んでも意味ないね

16 ::2022/01/31(月) 10:17:24.19 ID:arvdgP0w0.net
こいつらは緊急事態宣言をしろとも言うしヤメロとも言う
政府がどっちか決断したら事前に言っていたと得意げにしてるだけ

17 ::2022/01/31(月) 10:17:57.12 ID:FyBa674V0.net
いやいやお前ら批判するのは駄目なのかとか言ってたやん

18 ::2022/01/31(月) 10:17:59.98 ID:GWek0D+e0.net
説明責任もしない、審議拒否など色々と矛盾ばかり

19 ::2022/01/31(月) 10:18:13.85 ID:aH9Dkb410.net
レイシスト菅直人を野放しにしといて、批判する資格はないのでは?

20 ::2022/01/31(月) 10:18:26.77 ID:ChPhDdjP0.net
歳費泥棒は税金泥棒

つまり日本人の敵

21 ::2022/01/31(月) 10:18:27.72 ID:u90PK9kR0.net
じゃあ国民が馬鹿と言いたい訳?

22 ::2022/01/31(月) 10:18:38.27 ID:U0e9qlB20.net
>>16
こないだワクチンの遅れを岸田に詰め寄ってたけど菅の時人体実験だのほざいてワクチンに反対していた記憶は無くした模様

23 ::2022/01/31(月) 10:19:17.29 ID:P2toDltA0.net
問題と思ってる法案やら
問題にしてる箇所が大多数とズレがあるんじゃないですかね?

24 ::2022/01/31(月) 10:19:36.54 ID:F20sMVBQ0.net
れんぽーのTwitter見て下さい

25 ::2022/01/31(月) 10:19:50.26 ID:xhhplTd90.net
「与党のやり方は手緩い!我々ならこうする!」というのを聞きたい訳よ。

26 ::2022/01/31(月) 10:19:59.87 ID:u8xekEtm0.net
という批判的意見でした。

27 ::2022/01/31(月) 10:20:01.81 ID:wuv8JXSs0.net
防御力0かよw叩かれる側にまわると弱いのなw

28 ::2022/01/31(月) 10:20:09.08 ID:aBhPedaH0.net
そうだな批判というかチンピラ特有のイチャモンだもんな

29 ::2022/01/31(月) 10:20:14.77 ID:9213biaF0.net
去年コロナのワクチン特例で打てるようにする特措法の成立に邪魔しまくって遅らせただろ

30 ::2022/01/31(月) 10:20:20.96 ID:B3uMy1V70.net
批判しかしてねーだろ実際
なんの法案の成立に協力したんだよ
言ってみろ

31 ::2022/01/31(月) 10:20:32.18 ID:CutnaPNV0.net
批判じゃなくて逆張りな

32 ::2022/01/31(月) 10:20:52.16 ID:4+Lvfw/T0.net
確かに批判ばかりじゃないね
>>1のような言い訳もだね

33 ::2022/01/31(月) 10:20:58.13 ID:l0Y7mxoy0.net
批判じゃなく人を侮辱したりもしてるよな

34 ::2022/01/31(月) 10:21:23.06 ID:+UAbqpkP0.net
説明責任なし
任命責任なし
謝罪会見なし
審議拒否あり
誹謗中傷あり
選民意識あり
工作活動あり
妨害活度あり
強迫行為あり


批判ばかりではない

35 ::2022/01/31(月) 10:21:38.15 ID:PNuuoAm40.net
よーし、なんにもわかっちゃいないようだな
立憲解党まであと少し、そのままでいいから真っ直ぐ突っ走ってくれw

36 ::2022/01/31(月) 10:21:39.49 ID:HHX1m0P80.net
具体的な話はなくデマだと喚き
たまに出る具体例はそれ何だっけ?てほどしょぼい案件

37 ::2022/01/31(月) 10:21:53.17 ID:IMMIoHry0.net
>>21

実際バカだろ
日本に限らないけど

38 ::2022/01/31(月) 10:22:19.65 ID:ZQ74rzDN0.net
コロナ始まってたときに延々とモリカケ桜やってただろてめーら

39 ::2022/01/31(月) 10:23:12.11 ID:QeiMLFne0.net
憲法審査会から逃げ回るくせに

40 ::2022/01/31(月) 10:23:16.44 ID:VidcH8tH0.net
>>27
紙装甲やで
政府与党が国会の場で野党追及なんてできんていう
ボーナスステージでのみ成立してた歪んだ体制

41 ::2022/01/31(月) 10:23:23.24 ID:jhs/9Ax30.net
批判どころか誹謗中傷だもんなw

42 ::2022/01/31(月) 10:23:25.67 ID:nEhjXF7T0.net
議会見たけど相変わらず無駄にイキっててワロタ
そういうのはお仲間にしかウケねえって
そろそろ学習しろよ

43 ::2022/01/31(月) 10:23:33.78 ID:l0Y7mxoy0.net
>>37
立憲共産党支持する国民は確かに狂ってる

44 ::2022/01/31(月) 10:23:36.53 ID:dfNL5E0P0.net
批判ばかりはかなりマイルドに言ってる
せめてまともな批判をしろと思ってる
罵倒と言いがかりとずる休みに明け暮れるならやめろ

45 ::2022/01/31(月) 10:23:39.80 ID:/YWHLG4q0.net
批判ばかりちゃうで否定(言い訳)もあるやろ今回みたいにw

46 ::2022/01/31(月) 10:23:40.89 ID:49H1IUA80.net
>>1
>立憲民主党の吉田統彦衆院議員は「立憲は決して批判ばかりではない。必要な法案の成立には協力してきたし、国会論戦には是々非々の姿勢で臨んできた。」

お前の中ではそうなんだろうな、結果は参院選で出るから首を洗って待ってろ

47 ::2022/01/31(月) 10:24:17.42 ID:2t9/NShf0.net
批判ばかりじゃなく日本をぶっ壊すこともしたいんだよな

48 ::2022/01/31(月) 10:24:22.20 ID:HctS5QK40.net
これだから立憲の議員わ
\(^-^)/

連合さん、滅ぼしてくれ立憲共産党をぉぉぉおおおおおお

49 ::2022/01/31(月) 10:24:28.04 ID:/YWHLG4q0.net
>>46
惨敗したら
こんなの民意じゃない!

50 ::2022/01/31(月) 10:24:30.07 ID:XtOaA25j0.net
法案成立に協力しているとか言い訳として出てくる時点でな
協力だけが必要なら野党なんていらんねん

51 ::2022/01/31(月) 10:25:00.64 ID:RHsie/Vk0.net
個人で発信できるツイとかも批判ばかりの時点でお察しだろ

52 ::2022/01/31(月) 10:25:10.55 ID:Vf3kakmH0.net
>>1
>法案の成立には協力してきたし、国会論戦には是々非々の姿勢で臨んできた。しかし、実際とは異なって『野党は
>批判ばかり』と受け取られた」と語った。

定番の「誤解するほうが悪い」理論

53 ::2022/01/31(月) 10:25:14.41 ID:jhs/9Ax30.net
>>42
そのお仲間と同系統だから分からないのよ……

54 ::2022/01/31(月) 10:25:32.93 ID:IMMIoHry0.net
どうでもいい法案には賛成して
日本を守る法案には反対する

それが野党

55 ::2022/01/31(月) 10:26:01.61 ID:Ob9Y2Vs60.net
この文が既に批判めいてる件について

56 ::2022/01/31(月) 10:26:04.18 ID:osBiKYld0.net
維新や一般人の原さんに対して誹謗中傷もやってたもんな
立憲ってクソみてーな政党だなw

57 ::2022/01/31(月) 10:27:37.52 ID:rg8AoIs80.net
どんなに三振の多い野球選手でも三振ばかりでは決してないだろうよ

58 ::2022/01/31(月) 10:27:40.68 ID:DHkg2OKU0.net
>吉田氏は「問題のある法案を徹底的に批判するのは健全な野党として当然だ」としたうえで
それはそうなんだがそもそも法案じゃないスキャンダル追及がメインに見られてるんだが?

59 ::2022/01/31(月) 10:27:56.91 ID:zHaAS7sj0.net
百歩譲ってそうだとしてもTV中継が入る予算委員会であれだけヒス気味に発言してれば
批判ばかりと言われても仕方ないと思うがな

60 ::2022/01/31(月) 10:28:12.84 ID:qnPXF8rE0.net
一に批判、二に批判
三四に国会休みで、五に批判

61 ::2022/01/31(月) 10:28:37.93 ID:taj9ts2B0.net
予算委員会はNHKで全部中継されるから予算委員会では張り切って批判ばかりやってるからそう言われるんだろ
ちゃんとやってるなら予算委員会でもちゃんとやってみせろよ

62 ::2022/01/31(月) 10:28:50.35 ID:p5yLauCW0.net
そうだ、そうだ。

審議拒否もしてる

63 ::2022/01/31(月) 10:29:03.77 ID:HHX1m0P80.net
>>35
巣が壊れたところでまた他所に寄生するだけなんだよなあ
根絶困難な性質の悪い害虫

64 ::2022/01/31(月) 10:29:10.68 ID:/NQWVhu70.net
しかも批判しといて自分達が似たようなことやそれ以上のやらかししてたときには甘々な対応してるというね

65 ::2022/01/31(月) 10:29:25.89 ID:QgrdGEfW0.net
>>1
>立憲が議員立法で提案してきたことが、いくつも実現している

与党が野党の話しをちゃんと聞いて必要に応じて意見を取り入れているってだけじゃね
にも関わらず立憲は気に入らなきゃすぐ審議拒否するし最低だな

66 ::2022/01/31(月) 10:29:47.32 ID:Nm+U/lvS0.net
たまに本当に全て反対してると思ってる人いるよね
一番反対してる共産党でさえ半分は採決で賛成入れてるのに

67 ::2022/01/31(月) 10:29:56.60 ID:YIBKkNEh0.net
スレタイの立憲を韓国に変えてもまるで違和感がないな

68 ::2022/01/31(月) 10:30:30.93 ID:P0Zuz+vj0.net
蓮舫さん「PCR検査拡充の徹底を私たちは2年以上、強く提案しています」コロナ禍が始まって2年なんですが・・・

69 ::2022/01/31(月) 10:30:40.61 ID:nEhjXF7T0.net
>>53
今の支持層のパイが削られてんのに
そこに焦点を当てんの維持してるから
このまま消えたいのか?と思っちまうわ
まあ旧社会党系のパトロン様の意向か知らんけど
よく解んねえわホント

70 ::2022/01/31(月) 10:31:04.94 ID:64LsssH60.net
問題のある法案は批判する

モリカケサクラー審議拒否!!


🤔

71 ::2022/01/31(月) 10:31:16.63 ID:P0Zuz+vj0.net
誰?ただとも?

72 ::2022/01/31(月) 10:31:17.37 ID:c6dgqlNK0.net
自分達は悪くない、わかってくれないのはお前らが悪い。

73 ::2022/01/31(月) 10:32:01.76 ID:4gLL6m+x0.net
>>72
それ

74 ::2022/01/31(月) 10:32:23.08 ID:xH6CVfv/0.net
こいつらの批判て 揚げ足取りに難癖、嫌がらせして建設的な議論もしないし 
んでそれ指摘されて逆切れ

ちょっと前にアベマでも立憲の議員来てそういう話題になったけど なんで提案なんてしないといけないんだ、自民に利することなんてやる意味ないとか 言ってて
他の出演者「あっ・・」 コメントもみんな、うわ・・・ ってドン引きしてたな 国民のためという目線が完全に欠落してる まじでなんのために誰のために政治やってるんだろこの人ら

75 ::2022/01/31(月) 10:32:26.43 ID:qnYYT9Dc0.net
一生モリカケやってろよ馬鹿どもが

76 ::2022/01/31(月) 10:33:14.45 ID:HsKrARao0.net
ヒトラーもそうだけど、相手を貶める事しかしてないよね。
維新支持者は貧困層だの、相手を貶めて結果自分が上位に立てればいいって、まんま朝鮮人でしょう。

77 ::2022/01/31(月) 10:33:19.54 ID:lZnsXF3F0.net
>>1
テレビ中継入る日に限ってギャアギャアモリカケやっていたんだとしたら
立憲の方がそう見られたがってただけだと思うんだよね
何を言ってるのかと

78 ::2022/01/31(月) 10:33:19.88 ID:DxRKAbrr0.net
おっそうだな

79 ::2022/01/31(月) 10:33:39.52 ID:IMMIoHry0.net
でも自民が良いわけではないんだよね

自民はあくまでも緩和医療
いずれにしろ日本は滅ぶ

80 ::2022/01/31(月) 10:33:43.46 ID:jj46jm2G0.net
クイズもあるよね死ね

81 ::2022/01/31(月) 10:33:47.83 ID:3d4cw0Th0.net
知ってるよ。批判じゃなくて週刊誌の内容が本当かどうかを聞いているんだもんね。

82 ::2022/01/31(月) 10:34:10.79 ID:LXpuLzzZ0.net
日頃の行いって重要

83 ::2022/01/31(月) 10:35:22.86 ID:oAN9dJIe0.net
>>25
それをやっているのが維新と国民だから徐々に上がってきているわけなんだよね。

84 ::2022/01/31(月) 10:36:19.31 ID:Nm+U/lvS0.net
>>68
蓮舫は「2年前」とは言ってるけど「2年以上前」とは言ってないみたいだが
拡大当初から検査体制の拡充は言ってたから間違ってないと思うが
https://twitter.com/renho_sha/status/1486460648829906946
(deleted an unsolicited ad)

85 ::2022/01/31(月) 10:36:36.46 ID:m5bCAj/N0.net
批判99.999%

86 ::2022/01/31(月) 10:37:23.17 ID:q3TJMgff0.net
批判だけじゃなくこういう開き直りがダメってなんで気づかないんだろ

87 ::2022/01/31(月) 10:38:03.38 ID:QNabbJXi0.net
ヒトラー呼ばわりした立憲が何だって?

88 ::2022/01/31(月) 10:38:11.07 ID:NS5w1Wtt0.net
謙虚さが1ミリもない

89 ::2022/01/31(月) 10:38:32.72 ID:mCNGY0Nm0.net
??「時間が余ればコロナやります」

90 ::2022/01/31(月) 10:38:43.83 ID:DqZSIZ530.net
クイズ王を党首にしろ

91 ::2022/01/31(月) 10:39:03.53 ID:obd+ehmT0.net
批判だけどころか仕事サボってるよな
憲法審査会出てこいや税金泥棒共

92 ::2022/01/31(月) 10:39:38.82 ID:Jtfyo6UQ0.net
なんかあるとすぐ一般人にスラップ訴訟しかけようとするやつとかいますけど

93 ::2022/01/31(月) 10:40:26.02 ID:Ze9RbJu60.net
国会で批判の為の批判はしないと言った直後に批判してたような

94 ::2022/01/31(月) 10:40:47.01 ID:NG39YSKX0.net
クイズと審議拒否(有給で連休)もね。大概にせいや(^-^)

95 ::2022/01/31(月) 10:41:16.02 ID:j705RTEc0.net
>>72
これを言い出したら人はもう終わり。周囲から人がどんどん去っていく。

96 ::2022/01/31(月) 10:41:17.31 ID:LwamGAaI0.net
国民がほれぼれするような批判w

97 ::2022/01/31(月) 10:41:26.01 ID:36FT5xaI0.net
モリカケサクラで支持率さがったんやぞ

98 ::2022/01/31(月) 10:41:35.73 ID:DgSlTfmC0.net
批判にもなってないからな。
罵詈雑言、誹謗中傷、罵倒、あげ足取り…

99 ::2022/01/31(月) 10:41:48.81 ID:ZbRM39Kt0.net
この声明がもう批判だろ
自覚ないパターンか

100 ::2022/01/31(月) 10:42:03.58 ID:VKYdglY80.net
国民の批判の声すら批判で答えるのが立民

101 ::2022/01/31(月) 10:42:06.94 ID:JSOmnrp+0.net
確かに言いがかりや難癖、暴言だけでなく、恫喝めいた発言まであるもんな

102 ::2022/01/31(月) 10:42:17.44 ID:CYkSsgum0.net
>「立憲が議員立法で提案してきたことが、いくつも実現している。今回の岸田政権の経済政策の元になっているものも多い」と語った。

アホだなあ

これ言っちゃあ自民党内で左右やればいいって話になっちゃうじゃん

政権交代するきあんのか?

103 ::2022/01/31(月) 10:42:24.52 ID:xeMLZQCJ0.net
>>1
そうだね
批判ばかりじゃなくて他人をヒトラー呼ばわりして誹謗中傷したりとか

104 ::2022/01/31(月) 10:42:30.46 ID:lZnsXF3F0.net
批判ばかりしていると受け取った有権者が悪いという有権者批判だよね

105 ::2022/01/31(月) 10:42:31.63 ID:9PN90K960.net
いきなり有権者批判かよ

106 ::2022/01/31(月) 10:42:35.50 ID:U/2Qau9o0.net
立憲はパヨそのものやな
何故批判ばかりと言われるのか理解もせず、ズレた言い訳をし、果ては立憲の姿をキチンと伝えないといけない(=正しい立憲を知らない国民が悪い)

ヒトラー発言を全く反省しないどころか、貧民発言まてする菅直人が最高顧問のとこだけあるわ

107 ::2022/01/31(月) 10:43:01.81 ID:Yjz4p7SN0.net
現状維持で支持層の開拓とかやる気ねえもんな

108 ::2022/01/31(月) 10:43:12.15 ID:ap7Uuw6m0.net
官僚への恫喝は趣味です

109 ::2022/01/31(月) 10:43:20.27 ID:7iB43TrN0.net
批判だけじゃなくて審議拒否もあるよ、と言いたいのだな

110 ::2022/01/31(月) 10:43:36.41 ID:Zf0KY6jy0.net
Dappiだって国民の声なのに、気に食わないから裁判じゃな

111 ::2022/01/31(月) 10:44:03.72 ID:T69ki0Bl0.net
大甘に見ても批判9:協力1

これで協力もしていると叫ばれてもですねぇ。

112 ::2022/01/31(月) 10:44:15.79 ID:x4lEpF6C0.net
賛成した法案て賛成しなきゃ人でなしレベルのもんでしょ?

113 ::2022/01/31(月) 10:44:17.79 ID:lNUmcjub0.net
そういう嘘で支持率上がるのかな

114 ::2022/01/31(月) 10:45:11.14 ID:9T+DpDyK0.net
批判ばかりじゃねえか

115 ::2022/01/31(月) 10:45:19.99 ID:R70kGjMf0.net
こいつらが提案した内容で支持できるのは一つもないわ

116 ::2022/01/31(月) 10:45:39.36 ID:+/SFdoPo0.net
得票率では堂々の2位だから
自民はイヤという人の声を代表するのは当たり前

117 ::2022/01/31(月) 10:45:52.43 ID:Ob9Y2Vs60.net
自民を批判しない時はおまえらが聞いてないからだってオレらを批判するのかよw

何様よ

118 ::2022/01/31(月) 10:46:27.56 ID:GtUJbY070.net
マジレスになっちゃうけど
論戦じゃなくて議論して欲しいんだわ

119 ::2022/01/31(月) 10:46:38.72 ID:lVMG5KaH0.net
報道されるのはそういうシーンだけだから苦情はマスコミにどうぞ

120 ::2022/01/31(月) 10:46:45.82 ID:QeiMLFne0.net
基本スタンスは
俺たちはちゃんと仕事しているのに
国民が馬鹿だからw

121 ::2022/01/31(月) 10:46:45.84 ID:9H4/pbO40.net
気にくわない相手をレッテル張りやって馬鹿にする
自分達を当選させない奴等は低所得者と言ってまた馬鹿にする

122 ::2022/01/31(月) 10:47:39.29 ID:GpKKb9Pc0.net
批判ばかりでなく
審議拒否もよくやるからな
間違いではない

123 ::2022/01/31(月) 10:47:45.58 ID:VluZEUW/0.net
じゃ、なんでレンホーのツイッターは
批判ばかり呟いてるの?

124 ::2022/01/31(月) 10:48:17.86 ID:8XPwnjFG0.net
じゃあ改憲議論から逃げるなよ

125 ::2022/01/31(月) 10:48:38.71 ID:dKYmbtSs0.net
アホばっかりなのは間違いない

126 ::2022/01/31(月) 10:48:46.45 ID:oZ5WMwlr0.net
姿勢の問題なんだよな、批判だけなのは事実だろ
自民案糞っていうなら批判だけじゃなくもっといい案を出せば

127 ::2022/01/31(月) 10:49:53.77 ID:JSOmnrp+0.net
こんなこと言ってる様では支持率の回復はないだろうね

128 ::2022/01/31(月) 10:51:14.23 ID:GelngNvp0.net
少なくとも狂信者はこんな感じだからセルフネガキャンしてるようなもんだからな
チョンモやTwitterのエコチェン民

129 ::2022/01/31(月) 10:52:11.18 ID:H/rM/LMQ0.net
>>8
(自分たちの飼い主である中国共産党や韓国にとって)問題のある法案
…ってことなんだよな

日本人のために〜ではないから、左翼ってのは

130 ::2022/01/31(月) 10:53:06.24 ID:u8HfFEvI0.net
最高顧問さんが一般人にイチャモン付けて批判してる政党

131 ::2022/01/31(月) 10:53:11.66 ID:HHX1m0P80.net
>>72
他人にはすぐ謝れ謝れ責任取れと喚き散らすのにな

132 ::2022/01/31(月) 10:54:04.64 ID:bFUHIyMQ0.net
マスコミと一緒になって国会をワイドショーにしたい集団なんて、日本人にとって迷惑でしかない

133 ::2022/01/31(月) 10:54:13.04 ID:IblAdaVf0.net
批判だけじゃなく審議拒否とクイズにも定評あるからな!

134 ::2022/01/31(月) 10:54:18.51 ID:Rx8WY5v20.net
>>77
まったくそのとおり
安普請のテレポリティクス

135 ::2022/01/31(月) 10:55:32.38 ID:IMMIoHry0.net
>>134


だれか翻訳ヨロ

136 ::2022/01/31(月) 10:57:53.40 ID:Rx8WY5v20.net
いたくお気に障ったようで

137 ::2022/01/31(月) 10:58:02.79 ID:c0R5HzMx0.net
朝鮮人優遇法案とかホモ優遇法案とかちゃんと頑張ってるもんなあ

138 ::2022/01/31(月) 10:59:07.24 ID:J/eewEos0.net
まずは審議拒否なんかするな。あんなのただの職務放棄だろ。

139 ::2022/01/31(月) 10:59:08.69 ID:jcooyG660.net
ブーメランもしているから、確かにそう言われたらそうだ
スマン、勘違いしてた

140 ::2022/01/31(月) 10:59:33.60 ID:+/SFdoPo0.net
野党のことは英語じゃ反対党って言うんだよ
批判を加え続けることが野党の役割
何も分かってないんだな

141 ::2022/01/31(月) 10:59:43.77 ID:sUN4Anil0.net
0.5%くらいは違うこともあるのか

142 ::2022/01/31(月) 10:59:51.33 ID:t14XyuZO0.net
都合が悪いなら名前変えて逃げる
マスゴミは黙らせてるから国民にはバレない
基本この考えしかないよね政策でどうこうってする気ないだろ

143 ::2022/01/31(月) 11:00:54.68 ID:1mpF3iyw0.net
そうよな、サボって長期休暇も取るからな

144 ::2022/01/31(月) 11:01:51.09 ID:ZlCD7jqJ0.net
共産もそうだが答弁を頭ごなしに全否定から入ってるイメージがあるわ
国会中継なんて見たことないから事実は知らんけど

145 ::2022/01/31(月) 11:01:54.78 ID:Rx8WY5v20.net
工夫こらしたフリップ作成頼むのだってあれ結構プロに頼むと高いらしいから安普請というのもあたらないか
ブルージャパンに注ぎ込んだ額といいステマ放送のCLPといい、あんなことするために政党助成金温存してたんだとおもうと、なさけなくなる

146 ::2022/01/31(月) 11:02:25.88 ID:Ohsap7X30.net
与党の「こども庁」設立案への対案として立憲が提出したのが「こども省」の設立
立憲、公明が「こども家庭庁」はどうかと提案
し採用される
パヨが「家庭を入れると家父長制を復活するのではないか」と反発←イマココ

もう、学級会でやれと…

147 ::2022/01/31(月) 11:03:18.74 ID:T2nWEgUJ0.net
公金つぎ込んでステマもするよ

148 ::2022/01/31(月) 11:04:03.65 ID:Rx8WY5v20.net
支持率が現実を示している
それを直視できないセンスで釈明するもんだから
なお支持率下がって悪循環

149 ::2022/01/31(月) 11:04:19.39 ID:gdfAX3iF0.net
すぐに審議拒否してサボるのやめろや

150 ::2022/01/31(月) 11:04:43.06 ID:GqvspLVd0.net
妨害も反日も

151 ::2022/01/31(月) 11:05:15.80 ID:TMC3CgjQ0.net
ネロナムブル(私がすればロマンス、他人がすれば不倫)

152 :名無しさんがお送りします:2022/01/31(月) 11:36:15.67 ID:0164EFQDM
倫理関連で騒ぐからだろと

153 ::2022/01/31(月) 11:05:37.34 ID:UHHAOgib0.net
>>1
実際には野党時代の自民こそナンデモハンタイだったんだよな
復興の足を引っ張ったりしていた
民主党が閣僚のポストまで用意して与野党協力して復興に尽くそうと提案したのに「協力してほしいなら政権を寄越すべき」と言って拒んだ自民の姿は忘れない

154 ::2022/01/31(月) 11:05:52.91 ID:7hKsKpZ+0.net
>>1
菅直人

はいおわり

155 ::2022/01/31(月) 11:06:46.28 ID:Z04mzB4s0.net
誰だよおまえ

156 ::2022/01/31(月) 11:08:42.83 ID:dfNL5E0P0.net
自公にどれだけ不満があっても立憲よりはマシってのが常態化するのは困るんで、自浄できないならいっそなくなってほしい

157 ::2022/01/31(月) 11:09:10.34 ID:hrbDdw8s0.net
立憲はまともな国会審議をやろうとしてたよ!

森カケで時間が余ったらだけど

158 ::2022/01/31(月) 11:09:27.22 ID:Hrm/K4kx0.net
批判すらしていない、と言って欲しいのかな?
妨害工作やサボタージュばかりしている皆さん

159 ::2022/01/31(月) 11:09:41.63 ID:3G9YHWJ00.net
馬鹿なんだな
自分達がどう思うかではなく有権者がどう思ってるかが大切なんだろ

160 ::2022/01/31(月) 11:10:31.59 ID:4HHjgniT0.net
とりあえずツイッター禁止にした方がいいと思うよ
内面が変わるのがベストだけどそれは無理だろうから

161 ::2022/01/31(月) 11:11:04.22 ID:XwB5wVzR0.net
ヒトラー認定士やってるやろ

162 ::2022/01/31(月) 11:11:08.83 ID:X1m9U/He0.net
> 必要な法案の成立には協力してきた

これって反対したら頭おかしいレベルの法案やろ
例えばストーカー規制改正法案とかさ

163 ::2022/01/31(月) 11:11:18.57 ID:1Q9GRZQi0.net
法案よりもコロナよりもモリカケや桜に執着したから

164 ::2022/01/31(月) 11:11:55.90 ID:0C/QHKgA0.net
ナイスジョーク

165 ::2022/01/31(月) 11:12:00.39 ID:taPdJEnx0.net
こうやって反省する様子もなく
世間は誤解してる!って批判してるから始末に負えない

166 ::2022/01/31(月) 11:12:16.19 ID:hlOhMKlk0.net
菅直人に注意すら出来ない党が何か言ってる

167 ::2022/01/31(月) 11:12:24.55 ID:5F0ZrUvr0.net
でもメインは政局のための批判とサボりよな

168 ::2022/01/31(月) 11:12:24.95 ID:9J87QReF0.net
1)実行可能な対案を示さず,
2)日本を批判し,特定アジアを中心に告げ口する

・・・これが立憲共産党では?

あれ,2)は,どこかの約束を守らない国にクリソツですね。

169 ::2022/01/31(月) 11:12:30.86 ID:wuv8JXSs0.net
>>153
そうだったんですかおじいちゃんずっと忘れないでくださいね
それで与党に返り咲けるといいですねw

170 ::2022/01/31(月) 11:13:10.74 ID:9J87QReF0.net
批判だけでなく審議拒否して税金を泥棒しているからな。

171 ::2022/01/31(月) 11:13:32.66 ID:Rx8WY5v20.net
これでも立憲民主党の国会議員としては比較的理性的な部類

ボタンのかけちがいは民主党結成のために社会党と合流したところから始まっている

172 ::2022/01/31(月) 11:13:34.49 ID:gs64j+Em0.net
しょうもない言い訳しても無駄なのに

173 ::2022/01/31(月) 11:13:37.79 ID:9zhV5Iq40.net
知ってるよ、ウソもいっぱいつくよね。ゴミチョン党しねよ。

174 ::2022/01/31(月) 11:14:03.35 ID:wecIgA0s0.net
もういいから解散して維新とれいわ新選組に分散移籍しろよ

175 ::2022/01/31(月) 11:14:11.79 ID:2jCaQhRe0.net
文通費どうした?早く賛成しろよ

176 ::2022/01/31(月) 11:14:49.30 ID:vstnYeYT0.net
今後批判したら辞職するぐらいの覚悟がないと・・・

177 ::2022/01/31(月) 11:14:50.12 ID:gsdh9Eka0.net
批判だけじゃなく問題点を指摘し対案か修正案出すくらいはやらんと評価されるわけがない。

特定の法案に賛成・協力する、あるいは声高に批判することなんてどちらも馬鹿でもできるんだからさ。

178 ::2022/01/31(月) 11:15:37.64 ID:EyK3Xbeh0.net
批判ばかりのボンクラが立憲に集まるんだw
権力志向の守銭奴は自民と住み分けがされてる
片山みたいな奴

179 ::2022/01/31(月) 11:15:48.26 ID:vrXNxKQn0.net
選挙区愛知の民主系なのに一度も選挙区当選できないゾンビ当たり前のしょぼいやつ

180 ::2022/01/31(月) 11:16:42.45 ID:9J87QReF0.net
>>153

チョウセン人団体への献金問題のさなか,
震災が起こって,その後はほっかむり,
すぐに自衛隊やアメリカに救援要請せず,
深刻な顔をして福島に入り,怒鳴りまくって
現場を混乱させながら,
いまは,しれっと反原発だという
ヒトラー・イラカン首相を
私たち国民は許さない。

181 ::2022/01/31(月) 11:16:59.80 ID:KZ/A8cOK0.net
>>1
大丈夫です

182 ::2022/01/31(月) 11:17:11.80 ID:YIBKkNEh0.net
>>72
朝鮮人かな?

183 ::2022/01/31(月) 11:17:19.96 ID:OfVMEe4H0.net
そうだね批判じゃなくて妄言、難癖、自己紹介(ブーメラン)の方が得意だものね

184 ::2022/01/31(月) 11:17:39.94 ID:osBiKYld0.net
>>153
ブログソースやけど時系列まとめられてたわ

酷いデマ!菅直人さん「大震災当時の大連立は安倍現総理などの妨害で実現しなかった」→谷垣総裁に即日断られ、当時の安倍さんは自民党でも無役
https://ksl-live.com/blog30197

185 ::2022/01/31(月) 11:17:46.83 ID:Zf0KY6jy0.net
立憲の議論は政府に対して悪意に満ちているんだよ
あたかも自民党政権がナチスドイツであるかのような言いがかりばかり

秘密保護法だって海外から機密情報を受け取るためには必須だったのに
秘密警察を創設するためだと言わんばかりの気が狂った言いがかり

実らなかったけど、一番の目的は拉致被害者の情報を米韓から取得するためだったのにな

186 ::2022/01/31(月) 11:18:18.07 ID:firM0jJQ0.net
>>1
アベスガ独裁を打倒するには立憲と共産が立ち上がるするしかねーんだよ

187 ::2022/01/31(月) 11:18:22.14 ID:yNgGG2HY0.net
仕事してるアピールなんぞ要らん。
いちゃもんしか聞いたことないし。
まともなことをしていると言うが、お友達のマスゴミでさえ報道してないが、どの辺がお前らの提案だ?

188 ::2022/01/31(月) 11:18:26.92 ID:9J87QReF0.net
立憲共産党の政策

1)声高に批判
2)実現不可能な聞こえだけはよい対案
3)しれっと賛成w

189 ::2022/01/31(月) 11:19:01.77 ID:cZ/+sCyo0.net
マスコミがそれしか報道しないからね
でも抗議するどころか乗っかってたよね

190 ::2022/01/31(月) 11:19:07.42 ID:YJXb5Ff40.net
民主党が立案したけど自民党が了承したので審議拒否ってやってただろwww

191 ::2022/01/31(月) 11:19:11.18 ID:1QdvNPOm0.net
なら最高顧問止めてこい

192 ::2022/01/31(月) 11:19:38.61 ID:D0uiW5mV0.net
在日韓国人(立憲)には
何をしてやっても
勝手に恨んで恩をアダで返し
真っ赤なウソを叫び続けて
謝罪と賠償を要求します

 在日韓国人(立憲)には
 関わるだけ無駄です!

非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみです!
 

193 ::2022/01/31(月) 11:19:52.46 ID:Rx8WY5v20.net
>>177
うん、テレビに映るときにそういう質実剛健な論戦を見せてりゃいいものを椅子ほしさに愚にもつかないスキャンダリズムのオンパレードだしね

ああいうのは、むしろ視聴者を侮り軽視する行為だと気づく見込みは無いみたいだし

194 ::2022/01/31(月) 11:20:05.79 ID:9J87QReF0.net
なんで菅直人のような人間が,いまだに最高顧問として国会議員もやってんだ?

ほんとうに税金泥棒としかいいようがない。

195 ::2022/01/31(月) 11:20:06.44 ID:9J87QReF0.net
なんで菅直人のような人間が,いまだに最高顧問として国会議員もやってんだ?

ほんとうに税金泥棒としかいいようがない。

196 ::2022/01/31(月) 11:20:15.44 ID:OctwViYB0.net
日本の為の政策立案も呈示しない
法案にダメ出しするだけで対案を出さない
気に入らない事が有ると審議拒否と言う名のサボり
与党の不祥事には食らいついて離さないが
自らの不祥事には知らん顔のダブスタクズ

197 ::2022/01/31(月) 11:21:59.61 ID:FSXW1Tn00.net
立法府で裁判ごっこばかりに訂正します

198 ::2022/01/31(月) 11:22:01.37 ID:rpDWeBXE0.net
どんどんステマしないとな

199 ::2022/01/31(月) 11:22:18.90 ID:oj0zCNwl0.net
>>193
総理が一番困ってそうなのが同じ自民同士の質疑だしな
自民内の派閥が野党の役割をやってる

200 ::2022/01/31(月) 11:22:47.46 ID:Rx8WY5v20.net
比較的まともな安全保障観やマクロ経済感覚の議員さんは、もう旧社会党の人達とは別れたほうがいいとおもいますよ、老婆心ながら

201 ::2022/01/31(月) 11:22:52.02 ID:f6lPwiI40.net
うんうん。
でも、仕事やってる感出す為に『そういう所だけを映像に流すようオーダーしてる』のは立憲民主党だからね

しかもカメラの位置まで指定してくるって言うじゃん

202 ::2022/01/31(月) 11:23:09.65 ID:Zf0KY6jy0.net
コロナ集中審議でモリカケ始めたのも忘れないよ
そんなんだから国会を開けなかったんだよ

203 ::2022/01/31(月) 11:23:43.00 ID:pYsuG5/h0.net
と批判する

204 ::2022/01/31(月) 11:23:46.63 ID:UHHAOgib0.net
>>184
当時安倍は無役だったけど自民党内には安倍が会長やってる【創生「日本」】というネトウヨサークルみたいなのがあって、そこが谷垣に圧力かけてたんだよ

205 ::2022/01/31(月) 11:23:50.82 ID:xS2Xh1Vk0.net
一番の問題は気に入らない事があると審議拒否することだけどな

206 ::2022/01/31(月) 11:23:55.61 ID:5z9tsGgW0.net
批判ばかりと思われるのはマスコミに取り上げてもらう為に口汚く批判しまくってきたからで自業自得なんだよなあ

207 ::2022/01/31(月) 11:24:04.76 ID:/Fqe2JMz0.net
一言一句に国民からの見られ方ばっかり気にしてる本質がありありとわかるな

208 ::2022/01/31(月) 11:24:06.93 ID:9J87QReF0.net
立憲共産党の政策:このいずれか一つ

1)声高に批判でドヤ顔 
  これはバイブ生コン辻元(いまは国民に罷免されたけど)とエリマキ謝蓮舫w
2)実現不可能な聞こえだけはよい対案でドヤ顔
3)しれっと賛成w

209 ::2022/01/31(月) 11:24:50.69 ID:Z04mzB4s0.net
>>153
やっぱ君らって嘘をつき続けないと死ぬ病気かなんかなの?

210 ::2022/01/31(月) 11:25:22.04 ID:9J87QReF0.net
批判されると,それは俺たちのウリジナルだってさ。

同じですね。かの約束を守らない国と。息を吐くように嘘を吐く

211 ::2022/01/31(月) 11:26:09.49 ID:GB4UbZ+X0.net
ご無沙汰してます!
裏口キャバセクシー接待の大丈夫です☆吉田先生じゃないですかー!

212 ::2022/01/31(月) 11:26:46.28 ID:Rx8WY5v20.net
>>199
そう、本来野党が担うべき役割を与党の党内で担う場面さえ見受けられる

まともな野党があれば投票民はそっちを支持するにきまってるわけですからね
現状は本当に不健康

213 ::2022/01/31(月) 11:27:18.86 ID:sDnt2P1X0.net
なに言っても無理
自分たちがしたことちゃんと振り返りなよ

214 ::2022/01/31(月) 11:28:08.92 ID:Vsdrgn3v0.net
立憲信者はヒトラー連呼している基地外だと世間一般から思われている自覚無いよねw

215 ::2022/01/31(月) 11:28:34.40 ID:9J87QReF0.net
落選すると生活困るってこと?

216 ::2022/01/31(月) 11:29:44.74 ID:fqXyMjU80.net
>>32
言いがかりや資料の捏造もだな。
出元不明のメモとか何だよw

217 ::2022/01/31(月) 11:30:25.59 ID:UJsggxur0.net
ブーメラン活動も大変だしな

218 ::2022/01/31(月) 11:30:31.49 ID:7hKsKpZ+0.net
>>157
福山「時間が余ったらコロナやります(ニヤニヤ」

219 ::2022/01/31(月) 11:30:33.13 ID:9J87QReF0.net
自民党の中での議論の方がよほど建設的な批判です。

野党はいらない。不要。ゴミ。税金泥棒。穀潰し。
野党議員に回るお金を年金に回せよ。

220 ::2022/01/31(月) 11:30:38.91 ID:wPJYYE3M0.net
日本終わり

https://youtu.be/S1ti9kPRJDk

221 ::2022/01/31(月) 11:30:55.59 ID:osBiKYld0.net
>>204
妨害どころかすでに与野党協力体制構築して閣外からの全面協力約束してますが

谷垣禎一
@Tanigaki_S
今日昼過ぎに菅さんから入閣要請がありましたが、あまりにも唐突な申し出であり、
菅さんには、すでに与野党の協力体制ができており、今は体制をいじるのではなく、
一刻も早く震災、原発対応を全力で進めることであり、
我々は引き続き閣外から全面協力をする旨の返事をさせていただきました。
午後5:32 ・ 2011年3月19日

https://twitter.com/Tanigaki_S/status/49025378311876608
(deleted an unsolicited ad)

222 ::2022/01/31(月) 11:30:56.64 ID:u8HfFEvI0.net
批判ばかりして来た訳じゃ無い 言い訳も同じくらいして来たもんな

223 ::2022/01/31(月) 11:32:23.40 ID:yHjzfGGC0.net
批判ばかりじゃない、サボリもだ
勘違いすんな

224 ::2022/01/31(月) 11:32:30.92 ID:9J87QReF0.net
批判ばかりでなく,嘘もいっぱい吐いてきました。

225 ::2022/01/31(月) 11:33:48.85 ID:Rx8WY5v20.net
>>216
原英史氏を呼びつけ野党合同ヒアリングでしでかした「冤罪リンチ」の責任も党としてまだとっていないですよ
あの話は本当にひどくて判決を言い渡されるタイミングで篠原某議員は「軽率」とまで言われている

226 ::2022/01/31(月) 11:33:50.58 ID:9J87QReF0.net
てめえら北朝鮮による拉致事件はないと被害者家族を足蹴にしてきた「社会党」だからな!

227 ::2022/01/31(月) 11:34:00.13 ID:5ekTvXHR0.net
反省もしないし仕事もしないよね

228 ::2022/01/31(月) 11:34:18.31 ID:qUc6KER30.net
>>8
その「批判」、法案と関係あんの?って思われてる

229 ::2022/01/31(月) 11:34:52.99 ID:dJa1eNkW0.net
文書交通費明細出してください

230 ::2022/01/31(月) 11:35:10.94 ID:9J87QReF0.net
審議拒否で高給取り。
震災あってもバスタブにつかりながらtwitterしてたね。

税金泥棒!

231 ::2022/01/31(月) 11:35:39.36 ID:9V7YY2uz0.net
まったくだ
審議拒否して正月休みも延長しますよ

232 ::2022/01/31(月) 11:35:39.43 ID:mkRnRFmq0.net
>>1
HAHAHA ナイスジョーク!

233 ::2022/01/31(月) 11:36:00.45 ID:3Qd0Q/zv0.net
また言い訳、批判だけやんww

234 ::2022/01/31(月) 11:37:51.67 ID:JTq8K0rM0.net
結構効いてたんやね

235 ::2022/01/31(月) 11:37:53.81 ID:EPlB+C3O0.net
とりあえず人権ガーで邦人の帰国禁止もできないザル憲法をさっさと改憲してくれん?

236 ::2022/01/31(月) 11:38:00.21 ID:Rx8WY5v20.net
CLP問題で福山哲郎議員を呼び出し聴取すれば福山議員は終始憮然とした表情で殆ど黙秘
菅直人の舌禍を咎めることもせず

いずれの場合でも「福山個人に訊け」あるいは「党としては関与しない」程度のコメントしか出さない
それ、両方とも問題起こした議員を除名して初めて成立する言い訳でしょう

あるいは野党合同ヒアリングの件も議事録を削除するわけでもなく、曖昧模糊とした態度をとり続けている

そんな政党に責任とれる能力があるともおもえない

237 ::2022/01/31(月) 11:38:12.52 ID:DB9rsbgX0.net
>>1
クイズショウとかのこと?
時間が余ればコロナも〜とか言ってたけど

238 ::2022/01/31(月) 11:40:48.05 ID:S76/cb2A0.net
>>221
これ谷垣断ったの大正解だったよな
もし引き受けてたらすべての責任を負わされてたの丸見え

239 ::2022/01/31(月) 11:41:54.89 ID:la+lFWEf0.net
>>221
谷垣が協力を拒んだってのも大嘘で
言うに事欠いて「原発事故担当大臣やってくれ」みたいな無茶振りもいいとこの要請してきて
それを断ったらカンが「俺と責任を分かち合う気はないのか?!」と怒鳴ったと報道されてたな

240 ::2022/01/31(月) 11:41:56.82 ID:M1DkBPQs0.net
CLPブルージャパン、菅直人のヒトラー発言と今月だけでもメディアにスルーしてもらってるくせに選挙に負けたのはメディアや国民のせいだと
こいつらほんと終わってる

241 :名無しさんがお送りします:2022/01/31(月) 11:50:04.12 ID:WAiNmxPmS
批判じゃなく売国だもんな

242 ::2022/01/31(月) 11:44:45.88 ID:crRxxrqg0.net
そういえば医学部不正入試問題ってどうなったんだ?

243 ::2022/01/31(月) 11:45:10.22 ID:UUv8ThdH0.net
どの立憲議員も口にするこのテンプレ発言

244 ::2022/01/31(月) 11:47:12.74 ID:06EWGYVQ0.net
>>165
いつだって間違ってるのは自分じゃなく他者!
これがサヨクの基本メンタルだからな

そういう奴でないと自己矛盾とダブスタばかりのサヨクなんかやってられない

245 ::2022/01/31(月) 11:47:34.45 ID:Z04mzB4s0.net
>>204
自民党内のネトウヨサークルって何なの?www
国会議員がネトウヨなの?w病院行ってお薬増やしてもらえよじいさん

246 ::2022/01/31(月) 11:47:46.07 ID:RmoUhWBy0.net
批判、拒否、ヤジ

247 ::2022/01/31(月) 11:48:29.96 ID:5F0ZrUvr0.net
一番ヒトラーに近いのは山本太郎なんだよなw

248 ::2022/01/31(月) 11:48:38.85 ID:8sHQFinI0.net
>>201
国会議事堂内でファッション誌のグラビア撮影したくらいだしね
フォトジェニックには拘ってるんだな

249 ::2022/01/31(月) 11:49:13.66 ID:c6dgqlNK0.net
そもそも本当に国民の方を向いていない、自分達が政権とるためだけにやってる感がする。
もっと与党と建設的な意見を論戦すれば支持する。

250 ::2022/01/31(月) 11:49:32.19 ID:d0m4Jmnh0.net
>>247
あぁ、ずっとそう思ってたわ
パフォーマンスオンリー

251 ::2022/01/31(月) 11:50:33.64 ID:wo2aClwo0.net
国民批判もしてたよね

252 ::2022/01/31(月) 11:51:33.39 ID:d0m4Jmnh0.net
>>236
菅直人が関西方面に喧嘩売ってどんどん燃料投下してるけど
福山どうするんだろうね?夏に改選じゃん

253 ::2022/01/31(月) 11:51:39.74 ID:OZwWcjTi0.net
批判ばかりではないがマスコミが口汚く罵るシーンばかり放送するからね
でもそいつらを顔にしてる立憲の責任

254 ::2022/01/31(月) 11:52:22.27 ID:gTvRAO2x0.net
果汁1%に対して「果汁入り」って書かれてもな

255 ::2022/01/31(月) 11:53:43.04 ID:46Vs3W+x0.net
出てきた政策は批判よりもひどい内容だし・・・
https://i.imgur.com/Uy50uRQ.jpg

256 ::2022/01/31(月) 11:53:44.88 ID:la+lFWEf0.net
>>249
おれにはとてもそうは見えない
むしろもう与党だけはやりたく無いから、与党にならない中で多少の勢力拡大しか考えてないようにしか見えない

257 ::2022/01/31(月) 11:54:56.65 ID:Rx8WY5v20.net
>>247
山本太郎と鈴木寛が候補者として並んでいたら通常は実務能力で比較して鈴木寛を選ぶのがセンスというものだとおもう

所属政党は関係なく普通そういう選択になるだろう
ところがそうはならなかった

今からでも遅くないからあのマンガみたいな人たちには御退場願えないだろうかw

258 ::2022/01/31(月) 11:55:17.99 ID:1mVSiPBi0.net
てかTVに映る時だけ支持者向けに威勢よく騒いでるだけじゃん

259 ::2022/01/31(月) 11:56:06.53 ID:ieBcduSA0.net
そうだな
国益も損なうし他の邪魔もしてるな

260 ::2022/01/31(月) 11:56:18.05 ID:tgtSuAKd0.net
相変わらず無駄に自己評価「だけ」は高いなw

261 ::2022/01/31(月) 11:56:53.97 ID:+aKCHA140.net
モリカケサクラばかり取り上げてたマスコミに言ったほうがいいな

262 ::2022/01/31(月) 11:56:56.73 ID:O0fKfjXQ0.net
実際に自民党の法案に7割近く賛成してるんだよな。共産党でも5割
つまり誰が悪いかと言うと、無駄に声のデカい人たち。もはや自民のスパイ

263 ::2022/01/31(月) 11:58:21.92 ID:gSXT2gJI0.net
批判しない時は
世間の様子見の風見鶏タイムですよね
いつものことです

264 ::2022/01/31(月) 11:58:29.21 ID:Rx8WY5v20.net
>>252
菅直人議員はもともとああいうものを持ってる人だったけど、このタイミングで暴れ出して、しかも政党運営に携わる人たちは御することができていない
普通に考えて破滅ではなかろうか、とおもいますね

265 ::2022/01/31(月) 11:58:40.91 ID:7hKsKpZ+0.net
>>255
4567…
そりゃ国民から見捨てられるわ

266 ::2022/01/31(月) 11:58:53.74 ID:la+lFWEf0.net
>>262
反対しても誰も騒いでくれない法案なんか、勉強もしたく無いからスルーしてるだけだろ
反対するにも、論点洗い出しとかしないとならんからな

267 ::2022/01/31(月) 12:00:08.36 ID:4+AN2Ego0.net
立憲共産党は国会で警察ごっこしかしてないやろ

268 ::2022/01/31(月) 12:01:12.26 ID:gSXT2gJI0.net
>>254
言い例えですね
その通り

269 ::2022/01/31(月) 12:02:26.02 ID:lAacl2E30.net
ダウト
コイツ等は韓国と同じ

270 ::2022/01/31(月) 12:02:31.56 ID:frgqfZYL0.net
CLPに金払ってその辺宣伝して貰えばいいのに
何のために金払ったんだか

271 ::2022/01/31(月) 12:04:33.43 ID:vKHyEH4F0.net
審議拒否した時間分は歳費を返納してから言ってほしいな

272 ::2022/01/31(月) 12:04:36.28 ID:DgcfSvI90.net
医学部不正の件はどうなったんだ
この人だよね逮捕されたブローカーが名指ししてたの

273 ::2022/01/31(月) 12:05:15.04 ID:J8zAWWa+0.net
>>72
共産主義者はそれ言うよな
まあそういう事か

274 ::2022/01/31(月) 12:05:28.19 ID:83Z3Y30L0.net
外国人参政権
朝鮮学校無償化
ウ〜ン、この政党

275 ::2022/01/31(月) 12:05:53.97 ID:x3IA0MKG0.net
そのためのCLPだっけ?

276 ::2022/01/31(月) 12:05:57.20 ID:d0m4Jmnh0.net
辻元清美氏、参院選比例代表に出馬意向表明
2022/1/31 11:49 (JST)

次の解散まで最長4年は参院議員として飯を食わせてもらいます

有権者舐められすぎ

277 ::2022/01/31(月) 12:07:16.47 ID:J3ej6sQa0.net
立憲ってまさに使えない管理職そのものなんだよな
議論を蒸し返してはドヤ顔して足を引っ張り過去のわずかな成功体験で威張り散らす
責任感はないくせに他人になんとかしろと命令して上手くいけば自分の手柄
いま一番世の中で嫌われてる層なんだから支持なんて伸びるわけない

278 ::2022/01/31(月) 12:07:43.37 ID:suXRT0Bd0.net
最近でも文書通信費。やりたくないから、不十分だと難癖つけて反対

279 ::2022/01/31(月) 12:07:58.36 ID:osBiKYld0.net
>>262
批判するのが野党の仕事とか代案は与党が出せとか無駄にデカい声が立憲内部から上がってくるもんだからどうしようもない

280 ::2022/01/31(月) 12:10:12.23 ID:n6OCYBLq0.net
>>276
お前小学生じゃないんだから、参議院議員の任期は6年って覚えなさいよ

281 ::2022/01/31(月) 12:10:58.69 ID:Es9MH1F30.net
立憲は決して批判ばかりではない
実現性のない公約で国民に夢を見せている

282 ::2022/01/31(月) 12:11:00.87 ID:BenGWZtP0.net
自覚ないんじゃ、終わりだね

283 ::2022/01/31(月) 12:11:15.31 ID:lAacl2E30.net
蓮舫『ドラマ新聞記者は真実です( ー`дー´)キリッ』 
  ↓
遺族『絶対に許さん!』
   ↓
イソコ『フィクションですぅ〜』

284 ::2022/01/31(月) 12:11:18.02 ID:6exEzKe+0.net
>>72
的確w

285 ::2022/01/31(月) 12:12:08.40 ID:lAacl2E30.net
>>282
この一言に尽きる
高校生をしばいた電車タバコ野郎が
『高校生が悪い、俺悪くない』と言ってるレベル

286 ::2022/01/31(月) 12:12:11.96 ID:XgGHCFpG0.net
是々非々の姿勢

287 ::2022/01/31(月) 12:12:29.10 ID:TxwVgZeV0.net
批判と誹謗中傷と自滅とかか?

288 ::2022/01/31(月) 12:12:32.63 ID:zmZezcmM0.net
>>255
これを発表するまでに誰も止めなかったのが立憲共産党員さの異常さを物語ってるよな

あり得ない内容

289 ::2022/01/31(月) 12:13:04.85 ID:UHHAOgib0.net
>>221
その与野党の協力体制って具体的に何を指してるのか知ってる?

290 ::2022/01/31(月) 12:13:37.96 ID:WwMVoY1x0.net
批判とサボりばかりじゃねーか
今更なに言ってんだ

291 ::2022/01/31(月) 12:13:55.36 ID:UHHAOgib0.net
>>245
「みたいな」という日本語はまだ日本語学校で習ってないの?

292 ::2022/01/31(月) 12:14:03.08 ID:QAzRkBMt0.net
お前がそう思うんならでんでん

293 ::2022/01/31(月) 12:14:24.23 ID:ZhFZE7gV0.net
>>8
立憲「我が党が問題だと言ったら問題なんですよ!

294 ::2022/01/31(月) 12:14:32.33 ID:chL4IuIm0.net
問題ない法案に賛成してるのは当たり前だしみんな知ってること
問題ある法案に対しての対応の仕方が悪いってこと分からないのかな

295 ::2022/01/31(月) 12:15:32.19 ID:ynRGjpft0.net
りっけん ワクチン3回目が遅い!
岸田「初回が遅れ後ろにずれ込んだ」

初回摂取はワクチンの特例承認で早期に開始の予定が特例承認のゴタゴタで一ヶ月ほど後ろにズレましたね
一ヶ月早ければ今頃3回目摂取ももう少し進んでいたんではないでしょうかね

296 ::2022/01/31(月) 12:15:51.00 ID:lAacl2E30.net
常に日本人に敵意を向けてる癖に
日本人から嫌われたら逆ギレ

思考回路が完全に韓国

297 ::2022/01/31(月) 12:17:51.87 ID:TN2f4EqJ0.net
本当にそうだと思う。
立憲が政権を奪ったら批判的なマスコミは潰しネトウヨは社会的に根絶やしにしなきゃいけない。

298 ::2022/01/31(月) 12:18:23.29 ID:0x2aWQ320.net
あーはいはい。
記憶障害もあるのか?

299 ::2022/01/31(月) 12:18:44.67 ID:d0m4Jmnh0.net
>>283
あれはどう考えてもイソコの脳内ファンタジーなのにね

300 ::2022/01/31(月) 12:18:46.96 ID:S/B6p+eN0.net
野党の仕事は批判することなんだろ?
批判ばかりといわれても気にすることなく
それが野党の仕事ですって堂々といえばいいんじゃね?
そうすればツイッターでパヨク連中が絶賛してくれるぞ
一般国民が理解してくれるかは知らんが

301 ::2022/01/31(月) 12:19:05.76 ID:M1DkBPQs0.net
>>294
そもそも問題がある法案ってのはパヨク視点なんだよ
維新だって立憲共産党と一緒に反対することもあるのにパヨク党首は維新を自民の補完勢力だと言い切るんだからズレすぎ

302 ::2022/01/31(月) 12:19:33.92 ID:wuv8JXSs0.net
>>291
いや全部お前の妄想だろ?ネトウヨだなんだなんでお前が当時の自民党内部の事情をしりえたの?
病院行けよキチガイジジイw

303 ::2022/01/31(月) 12:21:40.62 ID:YqOEbImI0.net
>>57
足元胸元の際どい球にわざとのけぞってバットを持ったまま投手に殴りかかる。

304 ::2022/01/31(月) 12:22:01.71 ID:aCpqP1bf0.net
立憲?生産性ないよね

305 ::2022/01/31(月) 12:22:21.00 ID:mg9QhlH00.net
>>302
創生「日本」てのは「国民主権、基本的人権、平和主義、この三つを無くさなければならない」という主張をする団体ね
https://youtu.be/K4xhvAtvYuA

306 ::2022/01/31(月) 12:22:38.86 ID:ijYI034+0.net
ほとんどの法案審議って「ここの文言直します」とか「期限が切れるから延長します」とかだからな
そんなのわざわざ反対するわけねえだろと

307 ::2022/01/31(月) 12:23:06.71 ID:znYb82LW0.net
だよなモリカケ桜を中心に審議拒否だってちゃんとヤってる

308 ::2022/01/31(月) 12:23:53.11 ID:DgcfSvI90.net
入試不正で逮捕された谷口と付き合いあっただろ
民主系議員の名前が出始めた頃に入試の男女不公平の話が出てうやむやにしたよな

309 ::2022/01/31(月) 12:24:39.65 ID:R5/BobQV0.net
どうせジェンダーだの夫婦別姓だのに力入れてますとかそんなだろ

310 ::2022/01/31(月) 12:25:20.69 ID:47jo6UO30.net
報道メディア呼び出してポーズ取って「批判してますアピール」を繰り返して
今はジミンガー不発で大阪以外に弱い維新に狙いを定めてまた批判だけやってるのを揶揄してるだけなのに

報道はいつまで容認するんだろ?
毎日新聞だから?

311 ::2022/01/31(月) 12:26:24.12 ID:wuv8JXSs0.net
>>305
はいはい お薬増やしておきましょうねおじいちゃんw

312 ::2022/01/31(月) 12:26:33.08 ID:47jo6UO30.net
>>309
(選挙結果は無視なので)無敗の名軍師CLP津田大介さんの教えを聞こうよ


津田大介
@tsuda
今回の総選挙で野党がジェンダー平等や気候危機を前面に打ち出したことを
「ツイッターの見すぎ」って揶揄する人多いけど、従来の選挙関連世論調査で
最も重視されてきたのは(原発事故後であっても)例外なく経済政策だったわけで
そんなの彼らもわかった上であえて前面に打ち出したということでしょう。

津田大介
@tsuda
実際野党内でもジェンダーや多様性、気候危機を打ち出すことに及び腰な議員も
いたって話は聞こえてくるし、実際野党側も票を上積みする効果はそこまで期待
してなかったのでは。「でもやるんだよ」って一歩踏み出すことに大きな意味があるわけで、
これを続けていけば中長期的には変わっていきますよ。

313 ::2022/01/31(月) 12:27:15.49 ID:ftooLkiL0.net
>>4
確かにw

314 ::2022/01/31(月) 12:29:02.96 ID:DB9rsbgX0.net
>>312
他人事だからお気楽でいいなコイツ

315 ::2022/01/31(月) 12:29:20.43 ID:8UABoqKfO.net
批判してる人間を批判するな

316 ::2022/01/31(月) 12:30:08.64 ID:isjKzdhP0.net
いや批判ばかりじゃんw
ギャグでいってんのか?

317 ::2022/01/31(月) 12:30:50.75 ID:grsrPFps0.net
>>314
立憲からカネ貰っているんだろ

318 ::2022/01/31(月) 12:32:33.53 ID:za39xH830.net
>>1
よしだ とうひこ?すべひこ?

319 ::2022/01/31(月) 12:32:41.81 ID:3AGOPtoL0.net
>>289
なんなの?

320 ::2022/01/31(月) 12:34:34.23 ID:WimTA3RX0.net
CLPブルージャパンの説明責任から逃げることも出来ます

321 ::2022/01/31(月) 12:35:01.55 ID:mg9QhlH00.net
>>319
ID:osBiKYld0に答えてもらおうぜ

322 ::2022/01/31(月) 12:36:15.84 ID:6DKj6Har0.net
与党を批判する → 立憲、共産
与党を批判しない → 維新

維新ってなんのためにあんの?w

323 ::2022/01/31(月) 12:37:53.17 ID:oj0zCNwl0.net
>>322
国会見てないの?
法案に対して普通にボロクソに批判してるよ
スキャンダル追及やってないだけで

324 ::2022/01/31(月) 12:38:31.52 ID:mg9QhlH00.net
>>322
自民→竹中平蔵→維新

325 ::2022/01/31(月) 12:39:24.57 ID:ZbB/8/TR0.net
批判じゃなくて、事実にそぐわぬ誹謗中傷が主だから

326 ::2022/01/31(月) 12:39:25.40 ID:6DKj6Har0.net
>>323
どの法案?w

327 ::2022/01/31(月) 12:39:36.59 ID:HjkIKbPJ0.net
批判じゃなくて、難癖だもんな

328 ::2022/01/31(月) 12:39:52.11 ID:mg9QhlH00.net
>>323
維新はコロナ後回しで菅直人のヒトラー発言やってたな

329 ::2022/01/31(月) 12:40:40.29 ID:wcqF8Snu0.net
ブルージャパンの支援工作とかありそうだな

330 ::2022/01/31(月) 12:40:51.13 ID:ODozOPE00.net
>>1
ふふふっ

331 ::2022/01/31(月) 12:40:51.26 ID:f0waRL9/0.net
>>242

誰も追求しなかったな、
まあ羽田が死んでるし

332 ::2022/01/31(月) 12:41:28.60 ID:BRMstHah0.net
だが待って欲しい、立憲が批判ばかりなのは
我々国民が立憲を批判してばかりだから
立憲も批判ばかりになってしまったと言うことはないだろうか?
あるわけない

333 ::2022/01/31(月) 12:42:45.27 ID:oj0zCNwl0.net
>>326
逆に全く批判しないで丸呑みだった法案をお前が上げた方が早いんじゃね

334 ::2022/01/31(月) 12:42:55.22 ID:IMMIoHry0.net
つうか国会中継をフルで視聴できる社会人って
どんな社会人だ?

あ、これ聞いちゃだめなやつだった?

335 ::2022/01/31(月) 12:44:47.60 ID:w94rbqsl0.net
批判しかしてない立憲共産党

336 ::2022/01/31(月) 12:45:00.85 ID:ZL1lCJIi0.net
じゃあ岸田政権の政策に取り入れられた具体的な例を挙げれば良いじゃん
それが立憲独自のものでかつ意義のあるものならば、国民は立憲の手柄として評価するだろうよ

337 ::2022/01/31(月) 12:45:10.59 ID:GPpKi/Km0.net
とりあえず蓮舫はじめ、立憲の議員はTwitterをやめるだけでそういうイメージは多少は和らぐんじゃないかな

338 ::2022/01/31(月) 12:45:11.15 ID:4E9DHUeY0.net
>「立憲は決して批判ばかりではない

この投稿自体が世間の風評を批判する記事なんですが…

339 ::2022/01/31(月) 12:45:14.10 ID:sUsUYNi70.net
自己評価高すぎて人の評価受け入れられないのか、自浄無理じゃね

340 ::2022/01/31(月) 12:45:18.75 ID:mg9QhlH00.net
>>333
論点は「全く批判しないで丸呑みだったかどうか」ではなく「ボロクソに批判してるかどうか」じゃなかった?

341 ::2022/01/31(月) 12:45:54.50 ID:8sHQFinI0.net
>>338
それな
いつ気付くんだろうな

342 ::2022/01/31(月) 12:48:05.49 ID:Egw5ss3h0.net
批判は良いよ批判にもならない揚げ足取りと遅延行為辞めろって考えなのが世論なんじゃないの

343 ::2022/01/31(月) 12:48:17.53 ID:ZL1lCJIi0.net
>>312
争点にもならないテーマを主軸にして惨敗してりゃ世話ねーなって
経済政策を練る能力が党として欠如してるだけでしょ

344 ::2022/01/31(月) 12:48:51.62 ID:h2/bbYRd0.net
政治は結果責任だぞ
「批判ばかりじゃない」と反論することなんざ誰も求めてねえ
誰が見ても「立民は良い方向に変わった」と思ってもらえるように結果を出せ
口先だけなら屁理屈でも嘘でも方便でも何とでも言える
結果出さない限りお前らは「口先だけのカス」でしかない

345 ::2022/01/31(月) 12:49:10.72 ID:v8y/lIyp0.net
みんな優しいな。
なんでこいつの不正入試疑惑に誰も言及しないの?
もう一人は死んで逃げ切ったけどな。

346 ::2022/01/31(月) 12:49:12.73 ID:uDa8fKuG0.net
>>1
野党なんだから批判しろよ
安倍は118回も嘘ついてたんだから結果的に批判しまくってよかったんだよ
わかってねえな

347 ::2022/01/31(月) 12:49:32.13 ID:osBiKYld0.net
>>339
CLPやヒトラー発言の対応見てたら自浄作用なんて欠片もないのがまるわかりだね

348 ::2022/01/31(月) 12:49:37.47 ID:B9mNHlpZ0.net
ブルージャパンに9億払った成果だろ

349 ::2022/01/31(月) 12:50:15.46 ID:hsff/xRZ0.net
それが伝わってないのを自省しろよ
何を逆ギレかましてんだよ
ほんとこういうとこだよね

350 ::2022/01/31(月) 12:50:45.66 ID:4E9DHUeY0.net
>>69
オタク用語で伝伝現象というらしい
少数の声の大きい人に迎合した結果マスから見放されるんだけど
マスが抜けた結果”声の大きい人”の純度が上がるんで
当事者にとってはどこに行って絶賛されているので支持が減っている原因がわからない状態に陥るんだそうな

行動の結果エコーチャンバーが出来上がってしまうパターン

351 ::2022/01/31(月) 12:52:08.46 ID:sDnt2P1X0.net
>>255
これを提示することにおかしいとおもわないのがやばいよな

352 ::2022/01/31(月) 12:52:26.46 ID:dFAO6rj60.net
>>305
弓庭ってブルージャパンの下っ端バイト?バイトリーダーぐらい?

353 ::2022/01/31(月) 12:52:27.76 ID:IMMIoHry0.net
まだアベアベ言ってるよ・・・

354 ::2022/01/31(月) 12:53:44.94 ID:h2/bbYRd0.net
>>346
そんなに批判やりたきゃ議員バッジ外して評論家にでも転職すりゃいいんだよ
わざわざ何百億もの血税使って国会で評論家養う意味ねえわ

355 ::2022/01/31(月) 12:57:20.74 ID:2MMDXmVd0.net
マスゴミと組んで批判してるとこしかやらないんだからそりゃ見る側にはそう映るだろ

356 ::2022/01/31(月) 12:57:26.56 ID:tVFrjCnO0.net
批判、クイズ、サボりの三本立て

357 ::2022/01/31(月) 12:57:26.81 ID:j02GA3Rl0.net
世間に批判ばっかりと思われているということは
そこ以外で存在感出せてないってことなんだから
批判ばかりではない!と泣き言いってないで世間に認められるくらい他で成果出せよな

358 ::2022/01/31(月) 12:57:59.42 ID:b8ZV9+1T0.net
>>1
わかる
サボタージュと批判の2本立てよな

359 ::2022/01/31(月) 13:02:40.57 ID:ocvix8qb0.net
こりゃまた非難轟々のスレだなあ
誰か、立憲を擁護してやろうという勇者はおらんのか?
おれは御免こうむるけど

360 ::2022/01/31(月) 13:04:19.88 ID:tN2SCgtq0.net
>>358
サボタージュってこれのことかな
https://i.imgur.com/ob5QBsJ.jpg

361 ::2022/01/31(月) 13:05:06.13 ID:83XNyLkK0.net
自民の誰かがアドルフ言っただけで批判するだろ

362 ::2022/01/31(月) 13:05:11.76 ID:dcibj5Wf0.net
>>1
法案を批判?どうでもいいことばかりに時間費やしてそんなウソが罷り通ると思ってんの?
そんなことだから維新に支持率抜かれるんだよ

363 ::2022/01/31(月) 13:05:59.07 ID:w99EpgQ90.net
そもそも批判ばかりだから有権者から見放されたわけじゃないんだよ。

364 ::2022/01/31(月) 13:06:43.48 ID:i0v74uzb0.net
言い方な
それとサボるだろう

ふて腐れたガキと行動が同じなんだよ

365 ::2022/01/31(月) 13:08:52.82 ID:GqKFDz900.net
批判ばかりです

366 ::2022/01/31(月) 13:10:30.64 ID:5F0ZrUvr0.net
立憲支持者のソフバン泥爺さんが頑張るスレwww

367 ::2022/01/31(月) 13:12:47.14 ID:G1+jbUnZ0.net
とりあえず普通の日本人ブレーンを入れろ
普通の日本人がどういう事に嫌悪してどういう点に好感持つか勉強しなさい

368 ::2022/01/31(月) 13:14:00.07 ID:HbculMOH0.net
歴史改竄ワロタ

369 ::2022/01/31(月) 13:16:04.07 ID:HbculMOH0.net
嘘も繰り返し言えば事実として受け入れられるみたいなやつ狙ってるんですかね

370 ::2022/01/31(月) 13:16:08.28 ID:n3Hp31U/0.net
立憲民主党が必要とされるなら、支持が集まるよね

俺は不要と判断したけど

371 ::2022/01/31(月) 13:26:10.45 ID:R5/BobQV0.net
公約すら募集してなかったか?
もはや考えることも放棄してんのな

372 ::2022/01/31(月) 13:33:55.62 ID:AZuOlgtn0.net
批判というか罵倒だよなやってることって
誹謗中傷しかやらんから嫌われるんだよ
一体どこのチョンだよ

373 ::2022/01/31(月) 13:37:46.79 ID:cS5A1l/j0.net
是々非々の意味を確認してもらいたい。
単に「良いものは良い、悪いものは悪い」じゃなくて
「立場にとらわれず、良いものは良い、悪いものは悪いと判断すること」だからな。

374 ::2022/01/31(月) 13:38:06.20 ID:bBX6b1d90.net
レッテル貼りにも忙しいもんな

375 ::2022/01/31(月) 13:40:39.59 ID:0d9xAknx0.net
実際は、とかはどうでもいいんだよ
「そう思われてる」事が重要なんだよバカだなこいつら本当に

376 ::2022/01/31(月) 13:42:17.92 ID:aFkJC9Ee0.net
>>375
事実より印象が大切だもんな

377 ::2022/01/31(月) 13:56:50.77 ID:9nDTsV9u0.net
批判してもいいんだけど
敵をナチス扱いとか結論ありきでまともな検証もしないとか
そんなことばっかりじゃん

378 ::2022/01/31(月) 14:03:16.80 ID:S/G/B/RA0.net
当然「批判だけ」じゃここまでアホ扱いされてない。

379 ::2022/01/31(月) 14:04:39.12 ID:jyl288BN0.net
カルトは一般人と現実認識が乖離してるてこと自覚できんからなぁw
まぁ選挙という結果で突き付けられるから

380 ::2022/01/31(月) 14:04:54.61 ID:S/G/B/RA0.net
>>371
誰が何を応募しても選ぶのは彼らだけどね

381 ::2022/01/31(月) 14:10:44.53 ID:stEndOP30.net
れいわの山本が出るって言ったら、体調不良とかで雲隠れした人でしょ

382 ::2022/01/31(月) 14:26:31.68 ID:hrB7Qpr80.net
次は立憲を批判する奴はヒトラーだ!
とか言い出すのかな?

383 ::2022/01/31(月) 14:26:56.08 ID:WejztED40.net
さぼりもある

384 ::2022/01/31(月) 14:29:44.43 ID:po6yh80Q0.net
マスコミに向かって自民の政策で上手くいったことを評価してないでしょ
「株価上がっても意味ない」とか「ワクチン百万件は不可能」とかネガティブにしか表現しない
そういうのが全部自分達に返ってきてるだけだぞ

385 ::2022/01/31(月) 14:39:41.88 ID:XtOaA25j0.net
>>265
これね、最初は4567しかなかったのだが、外に出す直前に「これだけじゃまずいかも」って思った人がいたらしく、
あとから無難で中身のない1〜3を足させたという話があったりする

386 ::2022/01/31(月) 14:41:39.47 ID:c/v4y1c00.net
誰も信じていない
バカを集めた圧力団体みたいなもんだと思ってるよ
賢そうな日本人が一人もいない

387 ::2022/01/31(月) 14:41:42.39 ID:z14ltPVUO.net
批判ばかりだ
それが一番楽だからな
うんざり

388 ::2022/01/31(月) 14:42:08.06 ID:OUIpq0Q/0.net
まあ自分で勝手にそう思っているのなら構わないんじゃないか
普通の人はもう立憲なんかに期待はしていないし

389 ::2022/01/31(月) 14:44:34.02 ID:U0NbEOjU0.net
>>385
もう、根が政治家じゃなくて活動家なんだよな

390 ::2022/01/31(月) 14:49:05.17 ID:hDgFkUOw0.net
批判ばかりという批判を甘んじて聞けない批判ばかりの立憲共産党

391 ::2022/01/31(月) 15:03:36.00 ID:wszTLYtW0.net
批判くらいでとどめとけばよかったのに自爆芸までマスターしてしまった

392 ::2022/01/31(月) 15:15:32.65 ID:YgMFVBjZ0.net
中傷もするもんな

393 ::2022/01/31(月) 15:21:43.24 ID:3R2Ht7bs0.net
言い掛かりもあるよね

394 ::2022/01/31(月) 15:24:31.17 ID:9V/bBIAI0.net
韓国人は怒りっぽい、と本に書いたら「我々は怒りっぽくなんかない!!!」と物凄く怒られた
ってエピソードを思い出す

395 ::2022/01/31(月) 15:25:20.41 ID:X1pvKJ0Y0.net
連合も立憲やめて国民にいくんじゃないかな
どう考えても社会党の道を歩みそうだもんな

396 ::2022/01/31(月) 15:26:15.48 ID:hDgFkUOw0.net
低所得者を冒とくしてるようだけどブルジョワ政党なの?

397 ::2022/01/31(月) 15:39:14.27 ID:osBiKYld0.net
ジェンダー平等目玉にしてるし米山議員の言う「金持ちの趣味」の路線でいくんでしょう
低所得層バカにしてるし立憲は明らかにブルジョア政党を目指してるね

398 ::2022/01/31(月) 15:42:19.66 ID:Ycm1OFYK0.net
>>396
「役人叩きが低所得者層に受けてんだろ」ってデータもなしに言い放ったけど
これってまんま民主政権下の事業仕分けそのものだよな
支持率下がりっぱなしのあの当時、唯一受けた(3回で既に飽きられてたけど)政策だったから、他所も同じのが受けてると思い込んでんだろ

399 ::2022/01/31(月) 15:43:23.66 ID:WejztED40.net
訴訟もチラつかせるし
開示請求しばき隊凸コンボもあるよなあ

400 ::2022/01/31(月) 16:10:05.60 ID:pfZS9Lym0.net
> 、「立憲の姿を正しく伝え
> る発信力が不足していたことは反省しなければいけない」と言う。

確かにマスコミが報じるのは、青筋立てて批判してる蓮舫さんとか
俺ウマいこと言ったぜ!の顔した安住とか福山と
何も知らない枝野とかだしな
俺みたいな立憲ファンなら、公式ユーチューブ登録してたまに見たりするけど
そこまでするファンは3パーしかいないから

401 ::2022/01/31(月) 16:15:37.94 ID:lUch6tid0.net
理不尽な批判とズル休み
これが立憲民主党のイメージ

402 ::2022/01/31(月) 16:19:06.59 ID:O0zwDoP90.net
>>1

結局、立憲や極左パヨクは国民が何でブチ切れてるか、何で嫌われてるか分かってないw
まずは疑惑だけモリカケ自爆騒動を安倍ちゃんと国民に謝んなきゃ

403 ::2022/01/31(月) 16:23:24.30 ID:1mVSiPBi0.net
>>280
衆院は4年だから任期満了で衆院解散したら参議院辞めて衆院に出るつもりだろ
まぁ比例で出るから参院は当選するだろうけど次の衆院も厳しいと思うけどなw

404 ::2022/01/31(月) 16:25:22.12 ID:VV3mruU40.net
>>17
批判が仕事、とすら言ってた

405 ::2022/01/31(月) 16:27:29.78 ID:1cXIUGqZ0.net
脅すこともあるよね 要するにネガティブ はよ消えれ

406 ::2022/01/31(月) 16:27:35.74 ID:vAsc1fSn0.net
批判ばかりで誰にでもできる事しかしてないイメージしかない
多分小学生に台本渡して替え玉しても問題ない

407 ::2022/01/31(月) 16:30:39.91 ID:z/FcrQQ20.net
批判ばかりではなく、ちゃんと審議拒否もしてる

408 ::2022/01/31(月) 16:30:47.55 ID:LnbrObpj0.net
いや、一般大衆は批判ばかりと受け取ってるよ
言い訳アカンわ

409 ::2022/01/31(月) 16:33:30.59 ID:Y7bgAiF00.net
ある提案に対して、より良い方向での修正を議論するのが本来でしょう
それで改善が図れなくて廃案なら分かる
この人たちは、他人の意見は全て受け入れないのだから最初から廃案以外の道がない
だからより良くするための議論など無意味なため、批判以外することがない

410 ::2022/01/31(月) 16:50:09.68 ID:9J87QReF0.net
立憲共産党はブルジョワの利権を守ります!

411 ::2022/01/31(月) 16:51:28.27 ID:FInnA/5+0.net
純粋野党枠はダブついてますので頑張って競争してくれや

412 ::2022/01/31(月) 16:52:07.25 ID:9J87QReF0.net
立憲共産党は低所得者層は相手にしません!

批判だけではありません。

誹謗中傷,サボりによる税金詐取もしています!

次の参議院選挙ではよろしく! バイブ生コン娘・辻元がでます!!!

413 ::2022/01/31(月) 16:53:08.63 ID:WRyk8wSk0.net
批判なんかしてないな
いちゃもんと難癖しかつけてねーし
批判なんてまともな事してたら支持率消費税以下にならねーよw

414 ::2022/01/31(月) 16:54:52.79 ID:9J87QReF0.net
「政権批判は野党の仕事」 って言ってた人いましたねwww

まあ誹謗中傷もしていますし,審議拒否でサボって,税金を詐取しています。

よろしくね!

415 ::2022/01/31(月) 16:58:59.77 ID:JNq7nTsm0.net
いまNHKの国会中継見たら森友ガーでワロタ

416 ::2022/01/31(月) 16:59:03.07 ID:CCJATGyv0.net
>>71
東京医大の不正入試口利きした奴だろ
ホステスの股に手突っ込んだ写真撮られてた助平

417 ::2022/01/31(月) 16:59:43.97 ID:EpCVKtFw0.net
批判とサボタージュの2本立て

418 ::2022/01/31(月) 17:01:28.05 ID:KylxmkB2O.net
おまえらは万年野党なんだから政府を批判するのが仕事なんだよアホ

419 ::2022/01/31(月) 17:07:52.34 ID:02AfoA3D0.net
>>415
まじか飽きないね

420 ::2022/01/31(月) 17:11:35.79 ID:CCJATGyv0.net
>>201
柚木の場合は自分からカメラ映りの良い所に陣取りして終始カメラ目線だけどね

421 ::2022/01/31(月) 17:16:39.00 ID:c0R5HzMx0.net
こんな政党の議員が100人以上いることに恐怖する

422 ::2022/01/31(月) 17:18:18.84 ID:sk3XIxt90.net
#野党は維新だけで十分

このハッシュタグ流行らせようぜ

423 ::2022/01/31(月) 17:39:47.17 ID:5EqoEixC0.net
青筋を立てながら怒鳴り散らしてるイメージしかない

424 ::2022/01/31(月) 17:41:45.86 ID:D0uiW5mV0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
 が支配してやってる立憲共産党を
日本人はもっと支持するニダ!  

425 ::2022/01/31(月) 17:42:59.75 ID:L8Rm9IF00.net
>>422
国民民主は要るから

426 ::2022/01/31(月) 17:49:48.62 ID:LPSVK44w0.net
東京医大がJAXAに宇宙飛行士講演依頼して普通断られるのに
議員使って圧力掛けたとかマスコミが一瞬騒いだけど
それが自民議員じゃなくて立憲の吉田さんだったため一気に沈静化
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/09030558/?all=1

427 ::2022/01/31(月) 17:52:21.52 ID:wlUTH6vk0.net
誹謗中傷と言論弾圧に恫喝もあるしな

428 ::2022/01/31(月) 17:53:30.12 ID:osBiKYld0.net
コロナ陽性の知人を救急搬送するよう圧力かけたり立憲議員ってほんと権力を私物化するの好きだよな

429 ::2022/01/31(月) 17:55:49.63 ID:LPSVK44w0.net
接待されてスカートに手突っ込んでる写真出回ってるのに
よくまだ表に出てギャアギャア喚けるわ
https://pbs.twimg.com/media/Dr8EM39U4AA8j16.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dr8EM4BV4AAapTX.jpg

430 ::2022/01/31(月) 17:56:40.11 ID:SqcTrDsD0.net
レンポウとか辻元とかクイズ王とか黙らしとけばマシに見えるんだがな

431 ::2022/01/31(月) 18:02:21.12 ID:0fTiTmOn0.net
相手への侮辱と中傷がメインだから確かに批判ばかりじゃない

432 ::2022/01/31(月) 18:11:17.42 ID:zQdNpzAc0.net
批判にもなってない戯言戯れ言
議員辞めてくれんかな

433 ::2022/01/31(月) 18:16:54.31 ID:REKYeYQL0.net
文科省汚職の時にTwitterのコメント欄閉じてダンマリしてた議員がいたな。
枝野はバカの一つ覚えのように知見がないを連呼してたし。
誰だったかな?

434 ::2022/01/31(月) 18:18:53.16 ID:mYqwjnVd0.net
>>1
立憲がやってることは批判じゃなくて単なる難癖
てか実際に立憲は難癖しかやってねえのに「誤解された」と
まるで立憲を批判する側に非があるかのような間違った主張はやめろ
立憲に全ての非がある事実を自覚しろ

435 ::2022/01/31(月) 18:20:31.21 ID:fXoWrJD90.net
立憲民主党の吉田統彦衆院議員「立憲は決して批判ばかりではない。トランスジェンダー政策がある」

436 ::2022/01/31(月) 18:22:05.78 ID:acn5RFyA0.net
コロナは時間が余ればやります!

437 ::2022/01/31(月) 18:26:47.30 ID:YU5jxlkv0.net
立憲・長妻 「批判をやめるのは自民の思うつぼ。徹底的に追及して風穴をあける」 [306759112]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637224920/

438 ::2022/01/31(月) 18:28:51.45 ID:xZ5o0RaS0.net
維新は財政を建て直し
万博をよびこみ無駄でしかなかった人工島に最適な活用法を見出し
途中で止まってた地下鉄建設を復活させ
夢洲に地価が初めてつき、周辺の港湾地区の地価も上昇
大阪に他府県の人が想像できないレベルの利益をもたらしてる

くらべて立民は何をやったの?
要は成果なんだよ
何ももたらしてない
政権にダメージを与える事を目論んで
籠池理事長という犯罪者と握手してただけじゃん

439 ::2022/01/31(月) 18:35:53.67 ID:CCJATGyv0.net
>>272
あとコロナで亡くなった羽田雄一郎ね

440 ::2022/01/31(月) 18:40:52.01 ID:XGg2Ugtk0.net
>>1
実際批判ばかり

441 ::2022/01/31(月) 18:41:19.41 ID:gZ8J4IQB0.net
批判して議論を進めるならそれで良いんだよ。
立憲のは批判じゃなく難癖だろ。難癖つけて議論しないのが問題なんだろうが!
それだけでじゅうぶんアウトだわ

442 ::2022/01/31(月) 18:43:45.66 ID:eQWSwxKk0.net
批判や質問をシャットアウトすることもやってます

443 ::2022/01/31(月) 18:46:23.81 ID:5S7RUqg30.net
ほんと批判かサボリだけだよな

444 ::2022/01/31(月) 19:00:14.57 ID:5F0ZrUvr0.net
自民は政治屋かもしれんが立民は政局屋だから政治屋より酷いんよな

445 ::2022/01/31(月) 19:01:45.58 ID:krfIobDr0.net
>>289
こいつって何も答えないし無駄なレスしか稼げないんだな
モヤッと自民批判したいだけで中身がない
話をこね回してまるで進まないし自分では何も具体的な話ができない
ザ・無能って感じでこれぞ立憲民主党支持者って感じのレスだわ😅

446 ::2022/01/31(月) 19:08:46.42 ID:UsMMK2KU0.net
時間があったらコロナやります

この発言を絶対に忘れない

447 ::2022/01/31(月) 19:17:52.23 ID:AS1rXJgA0.net
>>445
モヤッとした具体性の無いことを言ってる>>221に対して具体的な内容を示すように促してるのが>>289だよw

448 ::2022/01/31(月) 19:18:40.97 ID:AS1rXJgA0.net
>>446
維新の足立はコロナ後回しにして菅直人のヒトラー発言やりますって言ってたな

449 ::2022/01/31(月) 19:32:40.58 ID:EmHfngIv0.net
菅のアカウント見てみろ

450 ::2022/01/31(月) 19:37:27.13 ID:K4SwqjSI0.net
ネットのパヨクも右への罵倒一辺倒だから
似たもの同士なんだろうねー

451 ::2022/01/31(月) 19:44:11.56 ID:ficWl8mg0.net
批判ばかりじゃないよ
妄言もあるからね

452 ::2022/01/31(月) 19:45:43.26 ID:yNgGG2HY0.net
>>419
ノンノン。
それしか無い。

453 ::2022/01/31(月) 19:50:25.28 ID:gJFqRsiW0.net
批判が大勢かと

454 ::2022/01/31(月) 19:53:48.72 ID:dWK11CwD0.net
>>448
今と当時で状況がまるで違うけど
これが立憲脳か

455 ::2022/01/31(月) 19:54:32.47 ID:yPVAIRbO0.net
でも提案型野党は否定する

456 ::2022/01/31(月) 19:57:40.81 ID:yS3BF5GI0.net
>>454
ちなみに当時の発言については切り抜きで、午前中の持ち時間は全てコロナ関連の質疑に当てているから午後はまず桜をやるという程度の意味だったんだよなあ

457 ::2022/01/31(月) 19:58:00.90 ID:WfywwR4U0.net
批判じゃなくて、批判のための批判だもんな
あとは審議拒否

458 ::2022/01/31(月) 20:03:49.76 ID:uEVBs6W60.net
コロナ初期に国会でサクラ合唱して妨害してたことは絶対忘れない

459 ::2022/01/31(月) 20:04:19.73 ID:khP53NVO0.net
>>456
つまり福山が喫緊の課題であるコロナよりも桜を重視したのは事実だな

460 ::2022/01/31(月) 20:10:43.16 ID:yS3BF5GI0.net
>>459
予算委はコロナだけを扱う場ではないからな
コロナの集中審議をやるなら野党は武漢封鎖の翌日には厚労委を開くよう要請していたんだから自民がそれに応じていれば済んだ話
ただそうすると予算委でコロナに向ける時間が減る分だけ他の疑惑追及の時間を与えてしまうことになるから自民としてはそれを避けたくて厚労委を開きたくなかったという気持ちは分かる
しかしいずれにせよそれは自民の不作為だね

461 ::2022/01/31(月) 20:28:35.27 ID:BSsjXuEL0.net
では安全保障で対案出してください

462 ::2022/01/31(月) 20:44:14.11 ID:krfIobDr0.net
>>447
ダッサ言い訳はそれだけか?

463 ::2022/01/31(月) 20:45:47.35 ID:XtOaA25j0.net
>>422
いや、自由主義政党ばっかりだと困るわ
積極財政派として国民民主党には成長してもらいたい

464 ::2022/01/31(月) 20:46:07.43 ID:KPZ3qleH0.net
ブルージャパンが湧いてるけどいくら立憲を擁護しても支持率上がらんからな
支持率向上に必要なのは擁護じゃなくて立憲議員の自省だ

465 ::2022/01/31(月) 20:49:16.40 ID:krfIobDr0.net
てか立憲民主党の連中って
ネット有象無象の書き込みのノリで政治やってるよな
そりゃ人格疑われても仕方がない
書き捨ての匿名じゃねえんだから
馬鹿なやり方は積み重なって取り返しがつかないと言うのに

466 ::2022/01/31(月) 21:01:55.01 ID:By7WHgbN0.net
>>462
お前もそうやってモヤッとしたこと言うしか能が無いのか

467 ::2022/01/31(月) 21:08:12.62 ID:krfIobDr0.net
>>466
お前がそうだからそう返してるだけだよ
俺はお前の鏡をしてるだけ
それにいらつくならお前は自分が嫌いなんだろうな

468 ::2022/01/31(月) 21:11:32.10 ID:nObXjpar0.net
>>467
>>447にまともに返せていない時点でまだボールはお前にあるのよ
きちんと投げ返せずモヤモヤしたこと言い続けてもお前が惨めになるだけだとおもうよ

469 ::2022/01/31(月) 21:19:10.60 ID:krfIobDr0.net
>>468
お前ってそうやってモヤッとした答えに返さないじゃんw
具体的に言うと>>238>>239みたいなのにはレスを返さない
卑怯者だよねつまりは始めから君の真似なんだよwイライラすんなよw

470 ::2022/01/31(月) 21:19:43.80 ID:oDXyNeGE0.net
聞く耳すら持たんか、終わっとる。

471 ::2022/01/31(月) 21:24:34.16 ID:8O7cKvr40.net
>>1
お休みもいっぱいあるもんなー

472 ::2022/01/31(月) 21:25:37.84 ID:nObXjpar0.net
>>469
> モヤッとした答えに返さないじゃん

モヤッとした答えに何を返せと?
それと>>238,239って「論」でも何でもなくて、ただのそいつらの「お気持ち」表明でしかないじゃんw

473 ::2022/01/31(月) 21:31:31.70 ID:krfIobDr0.net
>>472
えええ・・・そうやって逃げるんだったら
俺も無視すればよかったのになんでそれぐらいできなかったんだ?
そうやって自分のしょうもない所をつつかれるのがそんなに堪えたのかよ…
本当にしょうもなくて小さなやつだなお前ってw

474 ::2022/01/31(月) 21:32:41.69 ID:krfIobDr0.net
てかIDコロコロなんとかならんの?

475 ::2022/01/31(月) 21:36:14.59 ID:nObXjpar0.net
>>473
>>238,239はそもそも俺に安価つけてないし俺についてのレスでもないじゃん
>>445は俺に安価つけて俺についてレスしてるだろ

お前アレか?
信号無視で捕まったとき「他にもやってる人いるのにズルイっ!」とか言っちゃうタイプか?

476 ::2022/01/31(月) 21:40:16.63 ID:krfIobDr0.net
アンカがついてないから返さない?違うよねw
何も言い返せない明らかな卑怯者を擁護する言葉が思い浮かばないから逃げてるだけだよね
お前も同しようもない卑怯者だしそこに惹かれるのかなwww
癖になってんな言い訳がwwwww
てかそんなIDコロコロさせてないでPCで書き込みとかしたらどうなん?持ってないん?

477 ::2022/01/31(月) 21:43:26.84 ID:k9h44VfK0.net
時間があればコロナやります

478 ::2022/01/31(月) 21:51:28.29 ID:aEXLE3Ic0.net
批判しか目立ってないことが問題なんだが
批判しかしてないって言われてる意味を理解してるのか?

479 ::2022/02/01(火) 00:02:11.95 ID:oEWyGWRl0.net
そうだそうだ
批判より罵詈雑言の方が多いんだぞ!

480 ::2022/02/01(火) 01:42:30.51 ID:MelZ3jJa0.net
確かに批判だけじゃないな、ヒトラー扱いして侮辱する政党

481 ::2022/02/01(火) 07:10:21.82 ID:hljzeiQe0.net
チンピラ立民のくせに

482 ::2022/02/01(火) 07:11:04.35 ID:LLZ3LU5j0.net
でも賛成してても急にカメラ向いたら反対にチェンジするんでしょう?

483 ::2022/02/01(火) 07:22:20.97 ID:ywyXYm3x0.net
批判と詭弁だね

484 ::2022/02/01(火) 07:28:27.66 ID:DPNIWOvu0.net
年単位でモリカケなんてもんをやってたからね
あれ、一部のアホ以外はまた税金泥棒が国会運営妨害やってるよと思ってたんだぜ

485 ::2022/02/01(火) 07:35:59.93 ID:CMbItHdq0.net
昨日国会中継みたらまだ赤城ファイルガー!ってやっててビビったわ
維新や国民は前向きな議論質問してたよ
さすが立憲共産党だよ

486 ::2022/02/01(火) 07:49:29.40 ID:qearYKsl0.net
国会サボるのは"批判"じゃないですよ

487 ::2022/02/01(火) 07:57:54.99 ID:MaDXHKP90.net
中傷7言い訳3くらいだな
さっさと消えてほしい

488 ::2022/02/01(火) 07:58:48.82 ID:c9R+75Q30.net
批判の他に、審議拒否したり、足を引っ張ったり
頑張ってます?

489 ::2022/02/01(火) 08:44:10.38 ID:62QRtqbr0.net
>>1
そんないいわけが必要なぐらい批判ばかり

490 ::2022/02/01(火) 08:45:55.38 ID:qsmxByz10.net
>>1
もう、そういう御託はいらないんでwww

491 ::2022/02/01(火) 08:51:34.58 ID:lKfk7kuz0.net
批判にすらならない、ただの言いがかりもあるってか

492 ::2022/02/01(火) 09:08:20.82 ID:mkfRwWGa0.net
いまだにアベガーしか言わない

493 ::2022/02/01(火) 09:34:19.78 ID:dxH2h3Z/0.net
重箱の隅つついてプロレスしてりゃ議員特権でウマウマだもんね。死ねよ寄生虫

494 ::2022/02/01(火) 10:01:46.45 ID:hPtNbXDR0.net
批判しかしてない奴らがテレビ出ることとTwitter使うことを制限させたらどうなんだ

495 ::2022/02/01(火) 10:20:57.04 ID:ChXI3UmI0.net
は?批判のための批判しかしてねーだろ
くっそどうでもいいことばかりギャンギャン言って国会の審議を止めるクズ野郎ども
日本から消えろ

496 ::2022/02/01(火) 10:34:47.75 ID:B4ZVeiKL0.net
最近、批判のための批判じゃなかったんじゃないかと思ってる
自分らがやらかしてることを前もって自民の疑惑として大袈裟に騒ぎ立てることで、自分らのが明るみになったときのインパクトを減らそうとしてただけじゃないのか

497 ::2022/02/01(火) 10:37:59.61 ID:mkfRwWGa0.net
批判しかない

498 ::2022/02/01(火) 10:40:18.88 ID:W6p6loBj0.net
批判ばかりとは100パーセント批判しかないって意味じゃないぞ

批判の比率が高けりゃ批判ばかりってこった

499 ::2022/02/01(火) 10:45:50.74 ID:AsNM8o9v0.net
それはお前らの判断することじゃないから

500 ::2022/02/01(火) 10:51:08.54 ID:rFsyWCJ+0.net
普段は盗んだ金でちゃんと買い物してる。
万引きばかりしてない。って言ってるように思える

501 ::2022/02/01(火) 13:18:30.07 ID:RnFkXEIT0.net
批判してるところが一般人とズレてんだよ

502 ::2022/02/01(火) 18:18:36.09 ID:6Ag5SgOX0.net
>>360
民主党はそれの100倍ありそうw

503 ::2022/02/01(火) 18:27:29.49 ID:mkfRwWGa0.net
批判だけでした

504 ::2022/02/01(火) 18:40:57.04 ID:WSlaYm7K0.net
立憲民主党 共産党との選挙協力合意破棄

アドルフ・ヒトラー
条約が有効なのは私にとって有益な間だけだ

505 ::2022/02/01(火) 18:53:39.27 ID:anBCpqqX0.net
批判ばかりじゃないやい!ってそういうことじゃねえんだよ
批判以外で存在感皆無なのが問題なんだよ

506 ::2022/02/01(火) 18:55:02.82 ID:/rGQ5Zjc0.net
破棄と云う表現は使ってない 白紙にすると言ってるだけ  

507 ::2022/02/01(火) 19:09:43.36 ID:jOxI2JYz0.net
>>153
お前その嘘は東北の被災者である俺に喧嘩売ってると見ていいんだな?

508 ::2022/02/02(水) 09:23:21.12 ID:4JzGIHSM0.net
立憲が自民党批判ばかりしていると言われてしまう理由が分かりました!自民党のせいです!

509 ::2022/02/02(水) 14:34:01.33 ID:ToblsjDw0.net
黙ってるときもあるからな。都合の悪いときとか

510 ::2022/02/03(木) 06:31:14.65 ID:bGFK8yeO0.net
いやいや
批判ばっかりで仕事してる印象ないからそう言われてるんだよ
嫌ならちゃんと仕事したらいいだろ

511 ::2022/02/03(木) 08:09:34.58 ID:XOSTKuaF0.net
>>509
都合が悪くて黙っているのではなく、どうしたらよいか解らないから何も言えなくなっているだけの場合が殆どだよ。

512 ::2022/02/03(木) 08:29:10.87 ID:epupm5RL0.net
批判ばかりとかどうとか言う以前に
そもそも日本国民の為の政党では無いのが明らかな上に
菅直人のヒトラー発言に対しても党内から批判の声すら出無いんだからな
まともな政党なら同じ党の議員が言った事に対してだって批判が出るレベルの発言だろコレ
菅直人が習近平や金正恩に見えてきたわw
中共か北朝鮮のようなこんな真っ赤な政党が民主党って名乗ってる事に対して
おかしいとすら思わない愚民にむしろ呆れるわ

513 ::2022/02/03(木) 08:31:44.87 ID:DrNaSEmP0.net
ブーメランもある!

514 ::2022/02/03(木) 08:34:39.99 ID:UU5eYSxk0.net
批判しないときはちゃんと審議拒否してるもんな

515 ::2022/02/03(木) 08:37:25.02 ID:3PnICrBH0.net
世間にそう認識されてるってことがすべてなのに「違う」と叫んでる暇あったら批判以外で存在感しめせってことよ

516 ::2022/02/03(木) 08:41:07.11 ID:+jv0/1+z0.net
せめて批判をしろ

517 ::2022/02/03(木) 09:57:17.24 ID:AdECu6kz0.net
いずれ民意で決着だな。

総レス数 517
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★