2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ保険 毎月370円から [421685208]

1 ::2022/02/03(木) 19:41:03.97 ID:Jx+y90jK0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
 新型コロナウイルスの感染急拡大で、感染した時に一時金が受け取れるコロナ保険の加入が殺到している。保険料は数百円と少額だが、数万円以上が受け取れる商品もある。保険会社は契約が想定を上回り、販売休止や保険料の値上げを迫られている。

 日本生命保険傘下の大樹生命保険は3日、感染症を対象にした医療保険「おまもリーフ」の販売を4日から停止すると発表した。毎月の保険料は男性が370円、女性は340円で、新型コロナに感染すると、一時金として一律10万円を支給する。


感染したら一時金、コロナ保険に加入殺到…販売休止や値上げも
損保ジャパン。

 医療保険の多くは、あらかじめ契約者の一定割合が感染して保険金を支払うことを想定して保険料を決めている。担当者は「感染者の拡大が想定を超えており、再開のめどはたっていない」としている。

 損害保険ジャパンは、スマートフォン決済「ペイペイ」を通じて昨年12月からコロナ保険の販売を始めた。

3か月分の保険料は500円で、陽性と診断されれば、5万円が受け取れる。1月25日に契約が10万件を突破し、2月1日には20万件を超えた。


第一生命の子会社は2月から、コロナ保険の保険料を1月の約4倍に引き上げる。


 ただ、コロナ保険の多くは、加入してから14日間は感染しても、保険金を受け取れない期間がある。感染が疑われてから加入することを防ぐ仕組みになっている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3566a0de6db92b3cba2ccfc6addb428acf009ff8&preview=auto

2 ::2022/02/03(木) 19:41:47.17 ID:emzqy8el0.net
ニッセイの契約確認訪問ってまだ
おまえらも来やがる?

3 ::2022/02/03(木) 19:41:49.54 ID:PuDY0JNT0.net
底辺の小遣い稼ぎになるな

4 ::2022/02/03(木) 19:45:18.30 ID:pvfo+AQt0.net
元取れるやつじゃん

5 ::2022/02/03(木) 19:46:21.71 ID:F5+dXuDT0.net
10口払うから10倍にして

6 ::2022/02/03(木) 19:46:25.02 ID:flvTHBf+0.net
こんなもんノーマスクで飲み歩きする底辺の餌にしかならんだろ
真面目に対策してる奴が馬鹿をみる世界

7 ::2022/02/03(木) 19:46:48.81 ID:4DkUMLqf0.net
ペイペイ?
体の病気のデータ取る気かな

8 ::2022/02/03(木) 19:46:53.25 ID:ZhnBNRRA0.net
500円が10万円になるってまじ?

9 ::2022/02/03(木) 19:46:53.97 ID:Lr2g6ecG0.net
どうせ難癖つけて貰えないだろ?

10 ::2022/02/03(木) 19:47:24.33 ID:4DkUMLqf0.net
ニッセイがやると
なんか疑うなあ

11 ::2022/02/03(木) 19:47:35.11 ID:6CXpPdcP0.net
こんなん感染拡大させる要因では?

12 ::2022/02/03(木) 19:47:51.28 ID:6+no71RG0.net
保険料4倍アップとか草

13 ::2022/02/03(木) 19:48:35.31 ID:yNGLIQ370.net
PCR検査に行列ができてる理由がこれ

14 ::2022/02/03(木) 19:48:51.77 ID:4DkUMLqf0.net
>>9
風邪と区別つかないから、
くれないだろうな

で、なにがあったかと
聞かれたらくしゃみ

検査受けさせるためかな

15 ::2022/02/03(木) 19:49:08.68 ID:4DkUMLqf0.net
>>13
まーじかよ

16 ::2022/02/03(木) 19:49:15.94 ID:1dgguPtX0.net
>>10
ポッケにgo

17 ::2022/02/03(木) 19:49:17.98 ID:K1sqHoJO0.net
その頃、第一生命は保険料を4倍に値上げした

18 ::2022/02/03(木) 19:49:51.23 ID:UjVQx2Z90.net
>損害保険ジャパンは、スマートフォン決済「ペイペイ」を通じて昨年12月からコロナ保険の販売を始めた。

決済にソフトバンクが絡んでくる時点で無いッスわー

19 ::2022/02/03(木) 19:50:13.53 ID:OB9bQ6Fb0.net
他の医療保険でもコロナに対応してるだろ

20 ::2022/02/03(木) 19:50:16.48 ID:1dgguPtX0.net
>>13
うちの近所のPCR検査ガラガラ
会社の人も駅近いのにコロナ反応出るの怖くて行かないと
こっちは会社行きたくないから検査してんのに

21 ::2022/02/03(木) 19:50:55.28 ID:1dgguPtX0.net
>>18
楽天とかソフトバンクってサラリと生活に入ろうとしてくる

22 ::2022/02/03(木) 19:52:36.45 ID:vXgJ9rCP0.net
保険屋儲けないとすぐ辞めるでしょ

23 ::2022/02/03(木) 19:53:18.28 ID:Lr2g6ecG0.net
>>13
やっぱ金絡むと真剣になるんだなw

24 ::2022/02/03(木) 19:55:03.38 ID:bEJWRPjJ0.net
ゼニなの?口封じしてくれるんじゃなくて?

25 ::2022/02/03(木) 19:55:40.49 ID:Teuj6cTp0.net
2類だと治療費全額だしてもらえるんだよな。ワクチンからの体調不良は金かかるがコロナに関しては金かからん。

26 ::2022/02/03(木) 19:56:00.51 ID:jf+r4MMf0.net
最初に設定したときの人数なら微妙な保険でもわずか一ヶ月で数百倍とかになってるんだからそりゃ入れるなら入ったほうが得だわ

27 ::2022/02/03(木) 19:56:24.42 ID:kGAFbr360.net
これは余裕で元取れる

28 ::2022/02/03(木) 19:56:35.56 ID:GYnO5JeU0.net
>>2
来る
なので先にWebでやっとくと、その年は来なくなる

29 ::2022/02/03(木) 19:56:45.53 ID:ymyWU2Fg0.net
💡

30 ::2022/02/03(木) 19:57:12.04 ID:4DkUMLqf0.net
保険屋かあ

保険に関しては
共済が1番良心的
に感じる

まあめったに使わなきゃ
ニッセイもアフラックも
すぐ金おりるがな

31 ::2022/02/03(木) 19:57:39.14 ID:JV3YWwa50.net
家族全員感染したら50万とかもらえるんや

32 ::2022/02/03(木) 19:59:24.43 ID:4DkUMLqf0.net
>>31
なんかかかった人、
単なる風邪だってさ
一家で隔離やってるが

こういう保険は使わない
だろうが、よくわからないや

33 ::2022/02/03(木) 20:02:28.92 ID:fH1Vte+70.net
おまもリーフ受付終了らしい

34 ::2022/02/03(木) 20:03:07.26 ID:aJ4G9B850.net
保険屋と銀行屋はマジ詐欺師

35 ::2022/02/03(木) 20:04:23.64 ID:zh6fMipo0.net
400円なら毎シーズン受け取れば元取れるやん
って言いたいところだけどまあ入院費用とかなんだろな

36 ::2022/02/03(木) 20:04:30.33 ID:K5dwegcU0.net
>>28
担当者に約束すっぽかされて、連絡したらケガしちゃってて…とか抜かされたわ
あれwebでやっとけば来ないのか、ウザいんだよね毎年

37 ::2022/02/03(木) 20:05:54.87 ID:1mFyp6X50.net
仕事が無くなったホストが加入してわざとうつされに行って金儲けしそうだな

38 ::2022/02/03(木) 20:08:11.18 ID:fG4mXn6V0.net
性別で料金を変える差別企業ってカッコいいよねっ!!

39 ::2022/02/03(木) 20:09:12.92 ID:ex2sR3MF0.net
これで小遣い稼ぎしてるだろ

40 ::2022/02/03(木) 20:10:51.35 ID:fM8LmOpR0.net
おまもlee男爵

41 ::2022/02/03(木) 20:11:33.01 ID:OKSJtnOy0.net
おまいら入っておけよ
保険会社は「こりゃやばい、損する」と思ったら即撤退だぞw

42 ::2022/02/03(木) 20:13:13.11 ID:AeOpUx7K0.net
入ったら次の日感染してもOK?

43 ::2022/02/03(木) 20:13:55.13 ID:4e9xV0rt0.net
>>13
金に正直だなぁ

44 ::2022/02/03(木) 20:15:24.86 ID:CrkBqvUz0.net
これコロナに感染するとただの風邪扱いされて保険金が下りないやつだろ?

45 ::2022/02/03(木) 20:18:26.09 ID:4HHQfxXD0.net
情弱詐欺わろた

46 ::2022/02/03(木) 20:21:11.84 ID:Ifo/XcsL0.net
これみなし陽性だと出なそうだけどどうなんだろうな?

47 ::2022/02/03(木) 20:21:37.55 ID:2fkLRY1V0.net
今なら病院行くだけでコロナ認定貰えそう

48 ::2022/02/03(木) 20:21:42.69 ID:fjDgQMvv0.net
みなし陽性でもええんか?

49 ::2022/02/03(木) 20:21:57.55 ID:cXAsrl+v0.net
こんなに感染者増えてるのにそんな保険やったら大赤字じゃないのか?

50 ::2022/02/03(木) 20:22:10.01 ID:BHK3WnE20.net
検査も診断もしてくれねンだわ

51 ::2022/02/03(木) 20:22:59.32 ID:GJvGhfhq0.net
アクチュアリー頭イッてんのか?
もう1億総コロナやぞ

52 ::2022/02/03(木) 20:23:19.45 ID:ZTOWc3N20.net
コロナ証明貰えないとかあって保険金下りなかったりしそう

53 ::2022/02/03(木) 20:25:13.24 ID:yWILTdMg0.net
保険入って風俗行けば実質無料じゃん

54 ::2022/02/03(木) 20:25:21.97 ID:Emlxk7NO0.net
第一生命の1月に月300円の内に入ったわ
万が一掛かっても
ただの風邪で仕事は有給でボーナス10万と考えればそこまで悪くないかも

55 ::2022/02/03(木) 20:25:25.11 ID:nwPDKyeO0.net
コロナの陽性者は保険もらえるけど濃厚接触者は悲惨
陰性でも待機で保険ももらえない

56 ::2022/02/03(木) 20:25:27.29 ID:WA7J8Nsn0.net
マジレスすると発熱外来予約とれんぞ

57 ::2022/02/03(木) 20:27:13.29 ID:5UDNOvau0.net
今や検査しないで自分で検査して自宅で苦しんで
死ねだから日本人って優しいね

58 ::2022/02/03(木) 20:27:32.63 ID:uxeQaqu80.net
コロナ保険投資という商品を思いついた。かかりそうなバカを指定してこの保険入らせる。

59 ::2022/02/03(木) 20:28:11.72 ID:dhXrb0AW0.net
ニッセイのおばちゃんコロナも運ぶのか

60 ::2022/02/03(木) 20:28:55.59 ID:pvfo+AQt0.net
>>53
天才かよ

61 ::2022/02/03(木) 20:29:00.85 ID:OEhq1hvN0.net
儲かりそうにないとすぐこうやって販売停止にしたり値上げだよ
マジで保険なんていらんわボケ!
健康保険だけで十分!

62 ::2022/02/03(木) 20:33:02.71 ID:GJvGhfhq0.net
>>57
どこの日本の話なの?
真の日本は「検査受けるな仕事が止まる」
だから…。

63 ::2022/02/03(木) 20:34:05.86 ID:gr2KcjJN0.net
もうなっちゃたからまた来年

64 ::2022/02/03(木) 20:35:09.88 ID:RVbK9Odb0.net
まぁやる前から破綻するのは見えてたけどな

65 ::2022/02/03(木) 20:44:35.81 ID:XfRHNS750.net
無理だろw

取り止めだろw

66 ::2022/02/03(木) 20:44:56.27 ID:B24/M1jk0.net
コロナminiサポほけん特定感染症保険
入ってる
3ヶ月870円

67 ::2022/02/03(木) 20:45:43.64 ID:B24/M1jk0.net
>>28
まじで?
電話毎回あるからウザくって

68 ::2022/02/03(木) 20:46:55.20 ID:HNpJA8M10.net
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ

69 ::2022/02/03(木) 20:53:59.95 ID:asepJQDd0.net
>>36>>67
同じデータ使って連絡入れてるから来ないよ。
データが担当に降りてくるまで1週間位ラグあるんで、
時期来たら早めに終わらせとくといい。
これで10年くらい担当と顔合わせてないわ

70 ::2022/02/03(木) 20:56:50.47 ID:FbSYqA/r0.net
>>6
現代人なら感染しないからなぁ。

71 ::2022/02/03(木) 21:01:16.50 ID:NZLxBdJG0.net
>>2
更新を餌にいつも手で抜いてもらってる

72 ::2022/02/03(木) 21:01:28.90 ID:XsuABVQY0.net
大樹生命ギブアップ

コロナ保険、1カ月半で販売停止 感染急拡大で――大樹生命
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022020300942

73 ::2022/02/03(木) 21:02:46.03 ID:nn434MXA0.net
はい特約

74 ::2022/02/03(木) 21:48:50.22 ID:gGKyKTH90.net
>>55
だから子供にかけた方がいいって言われてうち入ってるわ
自分がかかったら普通の保険ででるけど、子供は県民共済だからそんなにおりないんだよねー

75 ::2022/02/03(木) 21:54:35.30 ID:FcX3CmPo0.net
つーうか
なんでオンナの方が保険金安いの?
オンナの方がかかりにくいの?

76 ::2022/02/03(木) 22:40:02.33 ID:R2vVSw5S0.net
シンママがコレ入ってコロナになる為にウロウロしてるって聞いた

77 ::2022/02/03(木) 22:56:46.96 ID:ec0B4jNS0.net
>>76
風俗に勤めてるんだよw

78 ::2022/02/04(金) 07:57:07.36 ID:Ew+4oeHg0.net
>>66
2月から3,840円に値上げしたで

79 ::2022/02/04(金) 08:11:12.03 ID:C4+yhcSV0.net
保険になっとらんやん

80 ::2022/02/04(金) 08:49:48.30 ID:uctxoTO00.net
第一生命のやつ、みなし陽性じゃもらえないよな?どうしたらいいんだよ

81 ::2022/02/04(金) 09:14:42.70 ID:g+EJ99R+0.net
PayPay保険、まだ加入出来た。
月500円で、かかったら5万円。
宝くじよりは貰える確率絶対に高いだろ!

82 ::2022/02/04(金) 09:31:37.23 ID:ZvXd/m020.net
PCR痛いから極力かからないようにしよ
ふがふが

83 ::2022/02/04(金) 10:10:38.87 ID:1egIohEJ0.net
>>81
あれ職業に制限あるだろ
支払いの段階でゴネそう

84 ::2022/02/04(金) 10:28:34.03 ID:d8cS2mT40.net
※3ヶ月、6ヶ月契約は初回だけ以降1年契約になります

なるほどなぁw

85 ::2022/02/04(金) 16:31:49.86 ID:MtXMT+z40.net
>>83
俺ら無職でも入れるのけ?(´・ω・`)

86 ::2022/02/04(金) 17:16:36.82 ID:s+dUseVZ0.net
無職は掛け金払えないだろ

87 ::2022/02/05(土) 08:49:07.53 ID:6IsA2Uqy0.net
>>80
有料のPCR受ければいいんでないの?

88 ::2022/02/05(土) 08:55:29.82 ID:+RkPPY/m0.net
>>87
そんなことなんどもやってたら保険金どころか経費かさんでいみねえだろw

89 ::2022/02/05(土) 17:37:33.93 ID:6Vf+7tZH0.net
この金が上級の投資家たちの懐へ入るんだよな

90 ::2022/02/05(土) 18:13:00.70 ID:+RkPPY/m0.net
だからどうやってPCR検査やるんだよ
満席でやれねえよ予約とれねえじゃんけ

91 ::2022/02/05(土) 20:53:53.86 ID:P/0dA/Js0.net
>>90
検査受けてる病院リスト、自治体のホームページにない?

92 ::2022/02/05(土) 21:12:35.62 ID:+RkPPY/m0.net
>>91
そりゃあるんだけどさ
保険もらうためにはなんどもうけて確認しないといけないじゃん?
3ヶ月間の間に
毎週うければいいってことか?それとも2週間に1かい?
おこられそうじゃね?

93 ::2022/02/05(土) 22:32:55.14 ID:zYuBZb6S0.net
>>92
体調悪くなったら受ければいいやん

94 ::2022/02/06(日) 00:27:07.87 ID:F3Nl4H180.net
検査結果じゃなくて医師の診断書がいるやん?

95 ::2022/02/06(日) 04:47:48.71 ID:rh3DB3ll0.net
10万ぽっち貰ったらからってなんとかなるとも思えんけど

96 ::2022/02/06(日) 04:58:15.38 ID:HP1MitQR0.net
10万元手に大穴馬券当てるんだよ

97 ::2022/02/06(日) 05:22:59.84 ID:i48WoDbN0.net
>>94
今や検査しないでコロナ扱いだしな
どうすんだろうね

98 ::2022/02/06(日) 05:31:54.45 ID:p4B9/6MK0.net
ただの風邪で10万もよこしてたらすぐ潰れるだろ

99 ::2022/02/06(日) 10:46:55.05 ID:o0+BJZi/0.net
>>93
無症状だったらどうするんだよ

100 ::2022/02/06(日) 10:48:21.17 ID:tiHOYGda0.net
損保だし保険金払わなそう

101 ::2022/02/06(日) 10:50:34.75 ID:9LjZGM1U0.net
話が美味すぎる
何かカラクリがあるはず

102 ::2022/02/06(日) 11:06:17.58 ID:HP1MitQR0.net
>>99
無症状だったら金いらんだろ

総レス数 102
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★