2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】北朝鮮へのサイバー攻撃に参加するハッカーを募集 [844481327]

1 ::2022/02/04(金) 12:56:19.00 ID:WyInK5+10●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
先月26日に北朝鮮全域でインターネットに障害を起こしたハッカーは米国の1人の民間人だった。
米国のIT専門メディア「WIRED」が2日(現地時間)に報じた。この人物は「P4x」と名乗る米国人男性で、個人で北朝鮮の主要機関サイトを攻撃したという。
<中略>
P4xは昨年1月に北朝鮮スパイからサイバー攻撃を受けたという。
P4xは「国である北朝鮮の支援を受けて個人の私を攻撃するハッカーがいる。ところが米国政府は明確な対応を取らなかった。このことに不満を感じた」「米国は政府や企業は守るが個人は守らない」などと訴えた。
その結果としてP4xは「誰も私を助けないなら、私が自分でやるしかない」と考え個人として報復したという。
P4xは「北朝鮮のインターネットにアクセスできるサーバーとルーターにDDoS攻撃が可能な複数の脆弱(ぜいじゃく)性を発見した」と説明した。

P4xは自らが米国の国内法に違反した可能性を認めつつも「良心の呵責(かしゃく)はない」と明言した。
P4xは「われわれにも彼らにかみつく牙があることを北朝鮮が理解できないなら、サイバー攻撃は今後も続くだろう」とも述べ、北朝鮮に対する大掛かりなサイバー攻撃を今後も続けると警告した。
P4xは今月7日から「FUNK(F○○○ yoU North Korea)」というプロジェクト名で北朝鮮へのサイバー攻撃に参加するハッカーを募集する予定だ。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022020480003

2 ::2022/02/04(金) 12:57:57.22 ID:p0vYe+u30.net
俺はどうすればいい

3 ::2022/02/04(金) 12:58:05.28 ID:PLU6+wXP0.net
2022年になっても田代砲は健在か

4 ::2022/02/04(金) 12:59:01.61 ID:1iP+Njuc0.net
f5を連打すりゃいいんだろ?

5 ::2022/02/04(金) 12:59:12.46 ID:p0vYe+u30.net
ガチでやるのか?

6 ::2022/02/04(金) 12:59:44.85 ID:PHSRB/0l0.net
F5連打するの?
バルスするの?

7 ::2022/02/04(金) 13:01:11.14 ID:9puc49cp0.net
素晴らしい
真の男だな

8 ::2022/02/04(金) 13:01:12.49 ID:UbHYdlKc0.net
キーボード叩きながら、
「OK、いい子だ〜」
とか言えばいいんだろ?

9 ::2022/02/04(金) 13:01:53.43 ID:PYj5hiU20.net
>>8
ッターンの音が悪いと不採用だぞ

10 ::2022/02/04(金) 13:01:57.01 ID:mGKKSC9Z0.net
田代砲

11 ::2022/02/04(金) 13:02:11.27 ID:m2xrQD/d0.net
BASIC使える私が立ちあがろう

12 ::2022/02/04(金) 13:03:32.69 ID:elZXA2220.net
>>1
公言してやる事か?

13 ::2022/02/04(金) 13:03:42.66 ID:p0vYe+u30.net
今回はどのサーバーを落とすんだ?

14 ::2022/02/04(金) 13:04:06.12 ID:7QuqMj5H0.net
俺はガンダムで行く

15 ::2022/02/04(金) 13:04:32.04 ID:sOR5VB6y0.net
パソコン無いから無理

16 ::2022/02/04(金) 13:05:15.50 ID:LxY42yvU0.net
結果として北朝鮮を支援してることになってるのが米国政府に対する報復なのか?
巡り巡って自分以外全員損してるが

17 ::2022/02/04(金) 13:06:09.59 ID:lIhkX+NG0.net
個人が北スパイからサイバー攻撃を受けたってなんかサイトでも運営してたのかな

18 ::2022/02/04(金) 13:07:10.41 ID:7BOwXt860.net
なんかカッコイイな
若さは武器だな

19 ::2022/02/04(金) 13:07:50.17 ID:uh8jBjgg0.net
北朝鮮クソったれ略してFUNK

20 ::2022/02/04(金) 13:09:05.03 ID:7BOwXt860.net
サーバー落とすのも結構だが
将軍様のアイコラを貼りまくってほしいな

21 ::2022/02/04(金) 13:12:17.23 ID:qClbi5Wp0.net
普通に人集まりそうなのがむしろこわい

22 ::2022/02/04(金) 13:12:33.65 ID:vWeDwu/90.net
>>11
ファミリーベーシックが使える俺も
使い物になりますか?

23 ::2022/02/04(金) 13:14:41.38 ID:hnmfgivu0.net
足軽の出番か

24 ::2022/02/04(金) 13:15:12.33 ID:yg4envpj0.net
妹のセックス動画探してくれ

25 ::2022/02/04(金) 13:16:02.91 ID:abfzMPL+0.net
なつかしいなぁ。田代砲

26 ::2022/02/04(金) 13:16:49.84 ID:KABibjRb0.net
北朝鮮なんか、電気止めてやれば終わりだろ

27 ::2022/02/04(金) 13:17:51.02 ID:abfzMPL+0.net
ひろゆきが「み、みなさん、わ、我々は、み、民度で対抗しましょう!」って必死になってとめにきたよね

28 ::2022/02/04(金) 13:18:16.02 ID:/cBqajCN0.net
北朝鮮が攻撃を受けた証拠が外部からはトラフィックの寸断しかないわけだけど
これが北朝鮮の罠で募集に応募したハッカーを殺すとか拉致るとかの可能性もあるよな

29 ::2022/02/04(金) 13:20:13.61 ID:SXDMx1F20.net
>>11

さてこれで北は終わるな


10 print''F5"
20 goto 10
run

30 ::2022/02/04(金) 13:20:39.54 ID:oH8/6qt00.net
自分も協力したい
怒った北朝鮮がミサイルを撃ち込んでくるかも

31 ::2022/02/04(金) 13:22:21.79 ID:vyqEFF9u0.net
COBOLで戦える?

32 ::2022/02/04(金) 13:25:10.26 ID:3+l2OhQQ0.net
うちらもやろや、てかやりませんか

33 ::2022/02/04(金) 13:25:46.18 ID:weP5tX9x0.net
オルガ、次は何をすればいい?

34 ::2022/02/04(金) 13:26:00.26 ID:BE+dvmSz0.net
VIPからきますた

35 ::2022/02/04(金) 13:37:03.34 ID:ZduhUQRe0.net
>P4xは今月7日から「FUNK(F○○○ yoU North Korea)」というプロジェクト名で北朝鮮へのサイバー攻撃に参加するハッカーを募集する予定だ。

North要らなくね?

36 ::2022/02/04(金) 13:40:31.38 ID:P8BS3EKf0.net
>>8
>>9
「ビンゴ!」も言わないと

37 ::2022/02/04(金) 13:43:17.21 ID:jmafWjeU0.net
将軍様がsteamできなくなっちゃうだろ

38 ::2022/02/04(金) 13:54:08.01 ID:xt07ZOTz0.net
令和の時代にも田代砲現役とかw
いかに当時の技術が完成していたのかよく分かるな

39 ::2022/02/04(金) 14:16:07.39 ID:fjRFr8qp0.net
第三次世界大戦が始まるよ

40 ::2022/02/04(金) 14:18:00.86 ID:+chjqq7E0.net
高橋名人がアップし始めました

41 ::2022/02/04(金) 14:20:05.23 ID:du2XW6dr0.net
クソコラを送りつけたりすんの

42 ::2022/02/04(金) 14:29:07.76 ID:xJu+xVba0.net
犯罪に加担しろと? さすがアメリカだね

43 ::2022/02/04(金) 14:46:13.31 ID:UBl3eG9L0.net
北朝鮮がアメリカの個人を標的にする理由がわからん

44 ::2022/02/04(金) 14:47:12.82 ID:2yP+rM2P0.net
面白そうだからドンドンやって欲しいw

45 ::2022/02/04(金) 15:00:34.26 ID:La8lYjFy0.net
>>1

> P4xは今月7日から「FUNK(F○○○ yoU North Korea)」というプロジェクト名で北朝鮮へのサイバー攻撃に参加するハッカーを募集する予定だ。

ネーミングセンスでこのP4xの国籍がわかった気がするわ

46 ::2022/02/04(金) 15:07:11.84 ID:AAxfBDl90.net
FUNKとOINKの対決か

47 ::2022/02/04(金) 15:09:46.30 ID:Udl7TEnA0.net

https://o.5ch.net/1w9sd.png

48 ::2022/02/04(金) 15:14:03.51 ID:4JciJvtx0.net
>>41
もうやってる件
ホモビに習近平とかキムの顔合成して向こうの動画サイトにアップとかたまに淫夢厨がやってる

49 ::2022/02/04(金) 15:14:08.18 ID:Up3ItPqm0.net
1分間にF5を10回はいけますが

50 ::2022/02/04(金) 15:17:59.07 ID:ucB+aYJG0.net
どんどんやれwwww

51 ::2022/02/04(金) 15:18:58.99 ID:x58oHFha0.net
>>48
何気に一番怒りそうw

52 ::2022/02/04(金) 15:19:40.34 ID:zzeuNhy20.net
>>45
ステイツだなステイツwwww

53 ::2022/02/04(金) 15:25:13.99 ID:HhGVYZee0.net
応募窓口どこ?

54 ::2022/02/04(金) 15:45:45.17 ID:swtyNRgZ0.net
>>36
クラシック鳴らしながら指揮者みたいな手振りする事も練習しときなね!

55 ::2022/02/04(金) 15:57:24.92 ID:cBOIIBqi0.net
Hu-BASICでよければ

56 ::2022/02/04(金) 17:48:14.52 ID:jWbrSSkf0.net
61398部隊第三旅団みたいに、FBIに狙われる位の実力なんかな

57 ::2022/02/04(金) 19:37:30.89 ID:NgpUoH2F0.net
>>8
カモンカモンカモンカモンカモン……


イエースッ!!!!

58 ::2022/02/04(金) 19:50:09.76 ID:V0sZ4pxp0.net
JB「ヘイブラザー」

59 ::2022/02/04(金) 23:46:42.34 ID:W1Yizpav0.net
カッコいいな
個人で敵国に攻撃能力を持つなんて素晴らしい

60 ::2022/02/04(金) 23:49:31.55 ID:nB/WmUzl0.net
( ; ; )インターネッツ幹部怖いゆ

61 ::2022/02/05(土) 01:56:59.89 ID:aa80k0dl0.net
共和国への攻撃は断じて許されない!!

62 ::2022/02/05(土) 02:00:51.55 ID:viL/PgE+0.net
まぁ、北朝鮮にもそこまで恨みはないからにゃー(´・ω・`)

韓国が消えて無くなればそれでいいと思います
いろいろウザいので(´・ω・`)

63 ::2022/02/05(土) 02:01:49.09 ID:viL/PgE+0.net
さすがに今回のワクチン煽りは我慢の限界超えたにゃん(´・ω・`)

64 ::2022/02/05(土) 02:02:53.06 ID:+9HweaZS0.net
中国に嫌がらせか

65 ::2022/02/05(土) 02:36:47.44 ID:RT5JyGsF0.net
日本人拉致事件やミサイル発射の報復手段を個人で持てるのは素晴らしい

66 ::2022/02/05(土) 05:29:23.26 ID:cIELN9iA0.net
未だにXP使ってそう

67 ::2022/02/05(土) 05:41:27.31 ID:W/ys78410.net
知識ないけど俺も参加したい

68 ::2022/02/05(土) 05:45:33.74 ID:MDGiVerO0.net
N88べーしっくん

69 ::2022/02/05(土) 06:57:27.99 ID:JX7JMZOj0.net
Z80でもいいかな

70 ::2022/02/05(土) 07:37:40.14 ID:CEAP7uZF0.net
朝鮮総連じゃないのか

71 ::2022/02/05(土) 07:43:21.50 ID:jodmmEiC0.net
そんな意味無い事せんとミサイルの軌道制御をハックして
撃った場所に着弾するようにしてくれよ

72 ::2022/02/05(土) 07:48:43.63 ID:AtNY/GhD0.net
北はサイバー攻撃で暗号通貨を狙ってるらしいしその線なんだろうけど結局金かいという
金の恨みは恐ろしい

73 ::2022/02/05(土) 08:00:13.63 ID:eItLzHqU0.net
とりあえずこの二人に参加してもらう。


https://i.imgur.com/EudgUfb.jpg

⚠OVA版
https://i.imgur.com/dLZzNVj.png

74 ::2022/02/05(土) 08:05:10.87 ID:59j8cr8s0.net
ほっといても通信機器の経年劣化で故障するだろう。

そして制裁で簡単には通信機器が手に入らない。

75 ::2022/02/05(土) 11:29:58.04 ID:w6b+sYF80.net
サイバー サイバー
サイバーアッパッパー
サイバー

76 ::2022/02/05(土) 18:20:46.24 ID:36IJGjHW0.net
自動的にフォーマットするウィルスでも送り付けてやれば?

サーバーに繋げばサーバー丸ごと初期化するとか。

77 ::2022/02/05(土) 18:40:47.46 ID:2ZPaDiR60.net
ハッカー募集中とかスパイ募集中とか世も末だな

78 ::2022/02/05(土) 19:04:10.84 ID:ODe8+9090.net
田代砲で中国人と戦ったオレたちの出番か
ってか超田代砲とか新兵器あったよな

79 ::2022/02/05(土) 22:52:23.00 ID:1fOQ9lZ+0.net
ハッカーじゃなくてクラッカーな感じ

80 ::2022/02/05(土) 22:57:46.55 ID:oN69XAA70.net
ニュー速民に出来ることはただ勝利宣言するのみ

81 ::2022/02/05(土) 23:05:29.08 ID:xNAp/eQZ0.net
最近の中高生は普通にプログラム出来るらしいなC言語?

82 ::2022/02/05(土) 23:08:26.82 ID:UOw57pkZ0.net
Dos攻撃なら任せろ!

83 ::2022/02/07(月) 06:44:01.61 ID:uJzWx2480.net
まぁあれだ、北への攻撃するハッカーをガチで募集するなら水面下で行うと思うぞw
わざわざ大々的に募集すると公言するアホはいない

84 ::2022/02/07(月) 09:22:43.60 ID:A6Ztb/I80.net
北やる前にこれ壊してくれ!

http://zu-esc.shop/info/

総レス数 84
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200