2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】北京五輪の開会式、メディアが絶賛www なおジャップ五輪は大批判ww [118128113]

1 :大天使ゆよえる:2022/02/05(土) 18:35:36.71 ID:4tN8rbrW0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
2月4日、北京五輪がついに開幕した。国家スタジアム(鳥の巣)で行なわれた開会式では、開始から僅か3分ほどで披露した圧巻のパフォーマンスに世界中のファンやメディアが息を呑んだ。

この日は春の始まりである「立春」。この暦にならい、およそ400人のパフォーマーが細長い緑のLEDライトを揺らし地面から生えてくる草の様子を表現し、春の訪れを歓迎した。パフォーマーに加え広大なLEDのスクリーンを用いて、蝶やタンポポの綿毛も鮮やかに描き、約3分間で観るものを虜にした。

開始早々から次から次へと行なわれた様々な演出は、各国メディアでも大きな反響を呼んでいる。カナダ紙『The Globe and Mail』は「技術的には華々しいが、2008年の五輪と比較すると驚くほど短いものだった!そのパフォーマンスは、近年の五輪のなかでは最も記憶に残るものの1つだ」と僅かな時間ではあるが、技術を凝らしていると感嘆の声を漏らした。

また五輪公式Twitter『Beijing 2022』では、「なんて魅力的で活気があるパフォーマンスなんだ!立春は東アジアの文化で春の始まりを象徴している」と説明。米国放送局『ABC News』は、「春の到来を祝うカウントダウンで幕を開けた!」と報じた。

17日間に渡り7競技109種目で実施される今大会。寒いなかでも、選手たちが数多くの熱戦を繰り広げてくれるに違いない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60b123db3eeeae2948abc0e8a62fc1e24b44eff7

ジャップ
https://imgur.com/dG18hCD.jpg
https://imgur.com/wmJW8Cj.jpg

中国
https://imgur.com/m27nVgU.jpg
https://imgur.com/wmJW8Cj.jpg

2 :大天使ゆよえる:2022/02/05(土) 18:35:47.67 ID:4tN8rbrW0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
まじでやばい・・・

3 :大天使ゆよえる:2022/02/05(土) 18:35:52.67 ID:4tN8rbrW0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
チーさん・・・

4 :大天使ゆよえる:2022/02/05(土) 18:35:56.72 ID:4tN8rbrW0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
どうして・・・🥺

5 :大天使ゆよえる:2022/02/05(土) 18:36:11.27 ID:4tN8rbrW0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
東京五輪(165億円)
https://imgur.com/EoLN6tW.jpg
https://imgur.com/hS25FEl.jpg
https://imgur.com/14QRYls.jpg
https://imgur.com/N0D4mQ5.jpg
https://imgur.com/cCTWDOI.jpg

北京五輪(20億円)
https://imgur.com/7JLRFTn.jpg
https://imgur.com/WilaX0C.jpg
https://imgur.com/PcKte3J.jpg
https://imgur.com/MkO1UbC.jpg
https://imgur.com/m7CoWPU.jpg
https://imgur.com/XMxuK5v.jpg
https://imgur.com/3PATSu7.jpg
https://imgur.com/RWbIM1i.jpg
https://imgur.com/la9O2XS.jpg
https://imgur.com/Tl0SVvd.jpg
https://imgur.com/cDRofY5.jpg
https://imgur.com/lt1Mwpd.jpg
https://imgur.com/nO7SnGU.jpg
https://imgur.com/toqO5CK.jpg

6 ::2022/02/05(土) 18:36:13.97 ID:aXbrZquE0.net
シナ猿ホイホイスレ

7 ::2022/02/05(土) 18:36:28.70 ID:RQJlzmYj0.net
五毛ホルホルスレ

8 ::2022/02/05(土) 18:37:09.16 ID:q1x4ES1i0.net
>>5
やめろよ😭

9 ::2022/02/05(土) 18:37:16.83 ID:xAdZXqNX0.net
コメントがウイグル虐殺で埋め尽くされる

10 ::2022/02/05(土) 18:37:29.30 ID:/kVlh7bm0.net
中入れし放題のクソの法律の前にはどんな莫大な予算も無意味

11 ::2022/02/05(土) 18:37:41.63 ID:nUnZupuE0.net
比較比較好き=韓国人と最近は中国も入りだした
うれしいだろ〜韓国人!比較で日本下げできて
ほんと日本語かける韓国人多すぎ(比較大好き韓国籍人)

12 ::2022/02/05(土) 18:38:33.95 ID:iV7BNjbj0.net
大きな大会の開会式ってさ
その国の歴史や文化を披露する場だと思うんだけど
今回の開会式では何も感じられなかったんだけど
絶賛する要素って何?

13 ::2022/02/05(土) 18:39:02.87 ID:wUVkKTJB0.net
綺麗すぎて泣いたわ
そしてなんともいえない悔しさもこみ上げてきた

14 ::2022/02/05(土) 18:39:16.07 ID:ETOZT7+g0.net
中国を侮辱した国は滅ぶ
中国に逆らった国は滅ぶ
中国に喧嘩売った国は滅ぶ

15 ::2022/02/05(土) 18:39:26.00 ID:mGn0Sfak0.net
布袋寅安頑張る。

16 ::2022/02/05(土) 18:39:50.25 ID:3Y+ScT1t0.net
ネトウヨ怒りのパヨ連呼

17 ::2022/02/05(土) 18:40:21.24 ID:kYBbrI/N0.net
国内から否定されまくる国とそうじゃない国との違いって誰かが言ってた

18 ::2022/02/05(土) 18:41:01.41 ID:GIVq7WWA0.net
別に中国アゲじゃないけど日本がゴミすぎんのよ
文化としては独自に成長してる要素はあると思うけど
政が絡んでくるとワイロ・汚職・センスのない老害どもが出張ってくるから終わってる

19 ::2022/02/05(土) 18:41:37.37 ID:Xo3cofDD0.net
>>12
それは前回北京でやったぞ
東京と同じ夏の大会だ…

20 ::2022/02/05(土) 18:41:38.12 ID:I6BIwifr0.net
>>17
あーなるほど
マスコミがその最前衛だしね

21 ::2022/02/05(土) 18:42:02.28 ID:vKkOl2340.net
https://i.imgur.com/ZZYgjez.jpg

22 ::2022/02/05(土) 18:42:06.15 ID:q8L/Wjzf0.net
>>12
東京と比べて統一感があった

23 ::2022/02/05(土) 18:42:28.08 ID:zACJ4iWR0.net
これからはアジアの時代さ
アメリカは出て行け

24 ::2022/02/05(土) 18:42:37.17 ID:iV7BNjbj0.net
>>19
冬同士を比べるんだったら、ソチは良かったなあ

25 ::2022/02/05(土) 18:42:52.77 ID:bnZPmHrG0.net
>>18
日本じゃなくて糞電通な

26 ::2022/02/05(土) 18:44:07.24 ID:q8L/Wjzf0.net
東京110億円どこ消えたんだ?

27 ::2022/02/05(土) 18:44:54.34 ID:+SXV6pk50.net
いままでにいくらでも圧巻て言う文をみてきたからなんとも思わん

28 ::2022/02/05(土) 18:44:59.94 ID:uDJlBpwg0.net
開催にとてつもない努力や苦労があると解ってるから
そもそも批判する気にならんわ
がんばって中国

29 ::2022/02/05(土) 18:45:12.12 ID:RzH1AZMR0.net
人権問題を記事に書いたメディアジョガイジョガイってのが五毛らしいな

30 ::2022/02/05(土) 18:46:11.81 ID:/AL7C5Ja0.net
実際妙にコロナ意識して自らつまらなくしたろ

31 ::2022/02/05(土) 18:46:19.04 ID:ZVzXLB490.net
ちなみにツイッターて欧米じゃマイナーなSNSだからな

32 ::2022/02/05(土) 18:46:58.78 ID:kZ94uC4v0.net
北京がどうあれ東京が酷すぎということは議論の余地はない
あの予算であの見窄らしさはない
まさに国辱もの、関係者を八つ裂きにしても怒りは収まらない

33 ::2022/02/05(土) 18:47:12.35 ID:q1x4ES1i0.net
>>25
そいつらに任せたのが日本なわけだが

34 ::2022/02/05(土) 18:47:33.26 ID:mGn0Sfak0.net
いじめ問題が全てだろ

35 ::2022/02/05(土) 18:47:56.88 ID:2CKCADZC0.net
この悔しさをバネにして頑張りましょう

36 ::2022/02/05(土) 18:48:34.04 ID:wUVkKTJB0.net
>>35
ああ・・
札幌でリベンジだ

37 ::2022/02/05(土) 18:48:48.24 ID:1T4Y35eN0.net
そういうとこやぞ

38 :大天使ゆよえる:2022/02/05(土) 18:49:11.25 ID:4tN8rbrW0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>29
五毛?w
チーズ牛丼さん誰のこと言ってんの

39 ::2022/02/05(土) 18:49:18.06 ID:iQbfBhm/0.net
力の差がこれでもかというほど出たなw
ネトウヨ冷えまくってるのが最高に心地良いww

40 ::2022/02/05(土) 18:49:32.47 ID:T+fL2zB10.net
いったい幾ら中抜きしたんだよ

41 ::2022/02/05(土) 18:49:40.38 ID:XmSpJEYX0.net
渡部復帰ネタに全てもってかれました。
間もなくスレスト発動

42 ::2022/02/05(土) 18:51:28.46 ID:KJrraoWu0.net
東京五輪は批判されて良い。
あれは中抜きの祭典だ。

43 ::2022/02/05(土) 18:51:48.53 ID:qRCpFfpS0.net
>>12
春節は中国の文化だけど、感性の問題で何も感じない人は一定数いるから心配するな。

44 ::2022/02/05(土) 18:53:11.90 ID:7V3DckJR0.net
北京五輪 開会式を米紙が批判 最終ランナーに“ウイグル族”
https://www.fnn.jp/articles/-/310790

>聖火の最終ランナーの1人がウイグル族の選手だったことについて、4日のニューヨーク・タイムズは、欧米諸国が指摘するウイグル族への人権弾圧に対して、「中国は挑発的な選択をした」などと批判した。

また、ウォールストリート・ジャーナルも「人権問題を指摘するアメリカなどに対する反抗的なジャブが際立った開会式」と伝えている。

45 ::2022/02/05(土) 18:53:57.47 ID:gaRwGV530.net
日本は金だけもらって何もやらないやつが多すぎるんだよ

46 ::2022/02/05(土) 18:54:39.96 ID:yO6V6QoE0.net
選手や関係者は冬奥通ってアプリをインストールしなきゃいけないんでしょ?
怖いよね。

47 ::2022/02/05(土) 18:55:00.92 ID:q8L/Wjzf0.net
>>39
力の差と言うよりどこで中抜きした差だな
トップの中共かそれとも中間で絡んだ民間の電通・パソナか

48 ::2022/02/05(土) 18:55:11.41 ID:qsgWRA7I0.net
てかオリンピックつまんねーな

49 ::2022/02/05(土) 18:55:17.41 ID:lVfXKWVX0.net
>>1
ぱよちんがこんな動きしてたら参院選は惨敗確実だけど
誰一人止める奴はいないというねw

50 ::2022/02/05(土) 18:56:12.49 ID:GRXqI1ZH0.net
>>1
韓国が北京五輪開会式に激怒

韓国与野党、北京開会式「韓服」演出に抗議
https://www.sankei.com/article/20220205-KES2H4MIYFMYBOFMO5BE5PF6NU/?outputType=theme_beijing2022

51 ::2022/02/05(土) 18:57:06.01 ID:wq0la9Si0.net
事実だし受け入れるしかない
反省するにも、東京五輪の総括・収支報告書が無い

52 ::2022/02/05(土) 18:57:11.29 ID:0tgJKvPi0.net
i.imgur.com/AkdlO5O.jpg

53 ::2022/02/05(土) 18:57:39.66 ID:3jXA+GWl0.net
絶賛なんかしてへんよ
聖火にウィグル人出すとは という批判が多いわな

54 ::2022/02/05(土) 18:57:43.42 ID:+XbSHX3n0.net
NHKではカットされていたけど右手を挙げた習近平のどアップから始まって中華民族の復興の象徴としてのオリンピックが開幕しますってアナウンスで開始
こんな独裁国家の五輪開会式を絶賛とかアタマ沸いてんの?
それに異様に厳しいメディア規制で8時間前に集められて会場着いても3時間も待たされた挙げ句スマホと当局が配布したマスクしか持ち込めずあとの荷物はバスに置くように指示されたって早速文句出てるじゃん
しかも場内での飲食禁止で満腹で来いってめちゃくちゃだし
メディアセンターも高い不味い上に東京五輪と違ってコンビニにも行けないから大会進むにつれて不満爆発するかもってBSテレ東でリポートしてたぞ

55 ::2022/02/05(土) 18:58:23.30 ID:62wINpWx0.net
>>5
日本は上が儲けただけやし

56 ::2022/02/05(土) 18:58:46.87 ID:0tgJKvPi0.net
情けない
ほんと情けない

57 ::2022/02/05(土) 18:59:24.11 ID:TbSWEbyl0.net
>>1
でウイグル問題解決したの?🤧

58 ::2022/02/05(土) 18:59:46.36 ID:Rvp/k4qG0.net
大金かけてやるようなイベントではないよなあ

59 ::2022/02/05(土) 18:59:51.13 ID:TbSWEbyl0.net
ネトウヨ大勝利の予感😤

60 ::2022/02/05(土) 19:00:21.52 ID:YIXHrXGr0.net
ちょっと見たけど子供たちの変な歌でチャンネル変えたわ

61 ::2022/02/05(土) 19:00:50.22 ID:0QqxbFQ/0.net
>>54
あれって国際映像じゃないの?
生中継をNHKがカットなんて出来るの?

62 ::2022/02/05(土) 19:01:44.40 ID:gUlqj5BS0.net
真面目な話、開会式やってたの知らなかった

63 ::2022/02/05(土) 19:01:53.65 ID:Es5r3I180.net
日本人の活躍を期待すればするほど負の結果になる 不思議だ

64 ::2022/02/05(土) 19:02:10.64 ID:TbSWEbyl0.net
日本もやろうと思えばやれるよ、ただやるのが馬鹿馬鹿しいからやってないだけで
真面目にやる方がバカ、つまり中国バカ、だからいつまでも奴隷してるバカの国😤

65 ::2022/02/05(土) 19:02:35.41 ID:IKg/up2z0.net
頭狂はアホ

66 ::2022/02/05(土) 19:03:08.44 ID:RzH1AZMR0.net
>>38
図星かよ

67 ::2022/02/05(土) 19:03:10.97 ID:PsT7j6Yz0.net
まぁぶっちゃけ
衰退国がやっていいものじゃないよね

68 ::2022/02/05(土) 19:03:23.90 ID:TbSWEbyl0.net
盛大にウイグルの状況を開会式に具現化してユニクロカラーで染めたら俺は褒めてた😤

69 :大天使ゆよえる:2022/02/05(土) 19:04:44.09 ID:4tN8rbrW0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>66
チギュッチギュッw

70 ::2022/02/05(土) 19:05:03.41 ID:+XbSHX3n0.net
>>61
最初から中継映さなければいいだけじゃん

71 ::2022/02/05(土) 19:05:47.44 ID:v7ebfUlg0.net
電通の佐々木って謝ったの?

72 ::2022/02/05(土) 19:06:11.18 ID:TbSWEbyl0.net
なんか可哀そう、卑しい開会式までしてて🤧

73 ::2022/02/05(土) 19:07:07.84 ID:JR4m0Ii40.net
>>62
どこに住んでいるんだよ



って俺も知らなかった口だが

74 ::2022/02/05(土) 19:07:54.87 ID:EDHj+9a60.net
予算も抑えてそうだったし
日本さぁ

75 ::2022/02/05(土) 19:07:55.26 ID:z+Pr2dHQ0.net
巨額の費用はいったいどこに行ったのか

76 ::2022/02/05(土) 19:08:18.52 ID:0QqxbFQ/0.net
>>70
国際映像なのにそんなこと出来るの?

77 ::2022/02/05(土) 19:08:50.31 ID:SLaA+CGD0.net
テクノロジーやパフォーマンス、シンプルで短めの構成は良かった
ただ入場時の選曲がセンス悪かったのと、中国共産党のプロパガンダ臭い部分が所々目に付いたのがマイナス
まぁ東京五輪のあの大惨事開会式に比べりゃ遥かに素晴らしかったと思う

78 ::2022/02/05(土) 19:08:52.27 ID:TbSWEbyl0.net
しょうもないオリンピックやる必要ある?🤧

79 ::2022/02/05(土) 19:09:16.75 ID:YPIUOnEc0.net
https://i.imgur.com/sVQ0X62.jpg

80 ::2022/02/05(土) 19:09:59.24 ID:nd9Jf/nI0.net
ネトウヨ往生際悪いゾ!はよ首括らんかい!

81 ::2022/02/05(土) 19:10:16.98 ID:rPsMFS/h0.net
もう日本ではオリンピックやらなくていいわ。

82 ::2022/02/05(土) 19:10:19.61 ID:w/g++Osk0.net
何十年も人物金を一極集中してもらってこの低クオリティを世界発信したトンキンさんはある意味凄いですね
トンキン以下はこれから存在し得ない訳だしな
大金かけて歴代最低を勝ち取ったトンキンさんはやっぱりある意味凄い

83 ::2022/02/05(土) 19:10:27.83 ID:TbSWEbyl0.net
見せ所は国旗掲揚の時の中国人民解放軍の機敏さ
アメリカガン見してそう😎

84 ::2022/02/05(土) 19:10:44.75 ID:2j9ysmZ80.net
電通五輪は再来年も掘り返されるんだから工作員は諦めろ

85 ::2022/02/05(土) 19:11:05.81 ID:RzH1AZMR0.net
>>69
シナチクじゃなくてチョウセンヒトモドキだったのか?

86 ::2022/02/05(土) 19:11:39.82 ID:TbSWEbyl0.net
日中バカリンピック🤧

87 ::2022/02/05(土) 19:12:17.60 ID:/2Lms/RR0.net
あれは父兄参観や学芸会レベルの評価不能であって批判のレベルにさえ達していない

88 ::2022/02/05(土) 19:12:37.98 ID:Yoi8kUP20.net
日本人として、情けない!情けない!

中国を見習いじゃないか!

ネトウヨども、もうすぐ楽しいはここまでだ!

89 :ロジカル・ラグナロク :2022/02/05(土) 19:12:52.37 ID:oCrRev9P0.net
日本も東京五輪の演出がんばったじゃないか
あれで精一杯だったんだから仕方ないだろ
https://i.imgur.com/KzvMcE1.jpg

90 ::2022/02/05(土) 19:13:07.01 ID:kptozEKB0.net
死体蹴りやめろ

91 ::2022/02/05(土) 19:13:23.93 ID:Nd2FPWYe0.net
人民「涙が止まらないアルヨォォォオオオオオ」

92 ::2022/02/05(土) 19:13:45.54 ID:Rkjo6j630.net
>>84
再来年はもっとヤバいだろ
セーヌ川を大船団が渡るんだぞ
ネトウヨの愛国心はセーヌの藻屑になるわ

93 ::2022/02/05(土) 19:13:49.72 ID:TbSWEbyl0.net
>>88
日本語おかしくてワロタ

94 ::2022/02/05(土) 19:13:51.46 ID:w/g++Osk0.net
トンキン代理店文化の末路だね
東京の中身はスッカスカなのを世界に知ってもらって良かったよね 

95 ::2022/02/05(土) 19:13:56.96 ID:GOf60iBX0.net
何か言おうと思ったけどやっぱ止めとくわ日本頑張ったよ、よくやった

96 ::2022/02/05(土) 19:15:14.72 ID:TbSWEbyl0.net
パリオリンピックはガンジス川をモチーフにしよう💩

97 ::2022/02/05(土) 19:15:26.26 ID:wuh/+Z7Z0.net
目が腐る

98 ::2022/02/05(土) 19:16:15.03 ID:b11IB5y50.net
>>5
日本人って本当に無能な民族なんだな

99 ::2022/02/05(土) 19:16:26.79 ID:+XbSHX3n0.net
>>76
中継時間遅らせればいいだけでしょ
放映権持ってるんだから編集権は各国にあるし最初から最後まで全部流す義理はない

100 ::2022/02/05(土) 19:16:50.85 ID:kUFaVYlK0.net
自らが最低になることで他の全てが最低にならなくてもいいという献身の心だぞ

101 ::2022/02/05(土) 19:16:54.14 ID:SLaA+CGD0.net
>>5
この現実を突き付けられてもなお電通のやりたい放題を野放しにしてる国だもんなぁ
毎年どれだけの税金がコイツらの食い物にされてるのか

102 ::2022/02/05(土) 19:16:54.84 ID:bZsxuKpK0.net
ジョンレノンのイマジン流してドン引きされたらしいじゃん
中華がイマジンとか宣戦布告だよなw

103 ::2022/02/05(土) 19:19:12.07 ID:s/x5kOOB0.net
雪の降らない地域で冬季五輪


大笑いのCG天国

104 ::2022/02/05(土) 19:19:51.52 ID:b11IB5y50.net
東京五輪の寸劇 あれで誰も処分されないからな この国は

105 ::2022/02/05(土) 19:20:20.41 ID:TbSWEbyl0.net
理想を見せてくれた中国にワク信うれション脱糞病院直行!🤧

106 ::2022/02/05(土) 19:22:18.43 ID:kNhmFw6t0.net
どうせ評価は最低なんだから
檻inPIGもやってほしかったわ
歴史に残っただろうに

107 ::2022/02/05(土) 19:22:28.05 ID:V16sLaZQ0.net
「正直、北京五輪最大の衝撃だ」 米記者が食べた中国料理に「これは酷い」と同情の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/d39931d90a4024b4a1dc4882b4878f259003e101

108 ::2022/02/05(土) 19:22:48.66 ID:+O3KuOyo0.net
日本がしょぼくてグダグダだっただけだと思う

109 ::2022/02/05(土) 19:23:01.71 ID:Es5r3I180.net
日本のメダル、五輪が終わってみれば、涙か?

110 ::2022/02/05(土) 19:23:27.16 ID:P3c0frNA0.net
中国の農村部はテレビない
夜が早い
中国人民の中抜き
人権五輪

111 ::2022/02/05(土) 19:24:48.91 ID:/2Lms/RR0.net
>>104
日本人は五輪のイベントだからすごいんだと思い込めるからな
そもそも日本人はコンテンツ見たって何処見てるのかテーマやストーリー理解しているのかさえ不明
それだけ文化に対する知能は低い

112 ::2022/02/05(土) 19:24:56.47 ID:p0EBTFjy0.net
>>1
絵に描いた様な五毛がスレ立てしてるな
世界中にこの内容拡散してやろうか?
五輪開催中に支那がどんな評価を世界中からされるか、面白そうだがw

113 ::2022/02/05(土) 19:27:06.96 ID:nD6eLmBO0.net
メディアが絶賛!

↑高評分譲中!みたいなもんだろ

114 ::2022/02/05(土) 19:27:52.68 ID:4+rSxp9X0.net
東京五輪はボイコットして
北京の開会式には出席する。
それが

パ ナ ソ ニ ッ ク

115 ::2022/02/05(土) 19:28:20.94 ID:HdXYBmqg0.net
BBCの比較が特にひどいよ
あれだけの費用をかけた東京オリンピックとはなんだったのかと死体蹴りが凄まじい

116 ::2022/02/05(土) 19:29:23.09 ID:7Mzn0Tv90.net
綺麗だったんだけどなんかあんまり中国っぽくなかったなあ
2008年の奴のもっとスゲーバージョンが来ると思って構えてたんだけどな人海戦術的な
コロナだから少人数にしたんかね

117 ::2022/02/05(土) 19:29:24.59 ID:IqLl0EmG0.net
「高いビル どうだ!凄いだろ!」と同じ田舎臭い中華魂を感じる 

118 ::2022/02/05(土) 19:29:52.04 ID:H4j5K0GY0.net
まあ日本の開会式は酷すぎたわなあ

119 ::2022/02/05(土) 19:30:05.46 ID:kNhmFw6t0.net
>>115
しょうがないだろ
あの予算で出てきたのがアレって
一体なんだったのかって
俺でも気になるし

120 ::2022/02/05(土) 19:30:19.03 ID:HbPx4X7M0.net
なだぎ武がそもそもなんなのかを国民の大多数が知らねえんじゃねえか。

121 ::2022/02/05(土) 19:30:41.02 ID:w/g++Osk0.net
東京のアレみてガッカリしたのを思い出したよな
今まで憧れ背負わされて無理してたんだろうね
張りぼて文化を晒させて悪かったよ

122 ::2022/02/05(土) 19:30:48.15 ID:l8dP4hIF0.net
東京五輪の入場はゲーム音楽メドレーだったからみてた。
北京五輪は入場みなかったけどオープニングは東京よりかっこよかった

123 ::2022/02/05(土) 19:31:19.38 ID:KYJhmX7R0.net
>>117
田舎者ほど高い建物に都会を感じるらしいからな

124 ::2022/02/05(土) 19:31:40.62 ID:z/nnawEl0.net
>>120
サウザーなら分かった

125 ::2022/02/05(土) 19:31:47.45 ID:TbSWEbyl0.net
ロシアオリンピックの開会式見たかった🤧

126 ::2022/02/05(土) 19:32:11.60 ID:HbPx4X7M0.net
でもまあ考えてみりゃゲーム音楽もジジババにゃさっぱりだったろうなあw

127 ::2022/02/05(土) 19:32:35.20 ID:aUwktkEz0.net
そりゃ4兆円かけたからな

北京五輪開催費、実際は発表の10倍以上、過去最高4兆円超か

https://news.yahoo.co.jp/articles/d311fbcef071ae15bc1a23faabba96ac95616cfa

128 ::2022/02/05(土) 19:33:08.89 ID:KYJhmX7R0.net
大暴れする巨人とゴジラを、エヴァとガンダムと炭治郎と調査兵団とマリオと少佐でやっつけて欲しかったなあ

129 ::2022/02/05(土) 19:34:06.73 ID:TbSWEbyl0.net
五毛「イマジン?だっさw日本バカじゃねーのwww猿の国ww」

北京オリンピック
五毛「…」

130 ::2022/02/05(土) 19:34:13.73 ID:r7KqbkxT0.net
>>43
要するに内輪受けってことだな

131 ::2022/02/05(土) 19:35:45.24 ID:KYJhmX7R0.net
日本の開会式はイマジンのとこがピークだったな

132 ::2022/02/05(土) 19:37:34.01 ID:TbSWEbyl0.net
てか逆にこういうパフォーマンスをすることがダサい
現実がそうなってるならいちいちアピールする必要ないから
普通のことができていない人間社会だって露呈してることを自慢してて笑える

133 ::2022/02/05(土) 19:40:03.03 ID:YIXHrXGr0.net
>>88
工作員ご苦労さん

134 ::2022/02/05(土) 19:40:46.99 ID:fNQR3gWi0.net
五毛とか工作員とか言ってる自称愛国保守は、遣唐使や遣隋使とかはどう思ってんのかね?小学校で習うけどもう忘れてるか

135 ::2022/02/05(土) 19:41:15.78 ID:/2Lms/RR0.net
詰まる所日本人は今まで制作費やら巨匠wって所だけ見てたって事よ
だから日本の開会式は素バラシかったw

136 ::2022/02/05(土) 19:42:14.41 ID:w9X2Eg8M0.net
>>127
なるほどなー

137 ::2022/02/05(土) 19:43:31.21 ID:CJplXHui0.net
>>1
批判どこや?ガイジかな?

138 ::2022/02/05(土) 19:43:42.71 ID:lx7zqcr20.net
赤いコーリャンの監督が演出したのに
独善的で威圧感が高いのは残念に思う
赤いコーリャンが
叙情的で感性に訴える作品だったのに
真逆の演出になるのは
中国ならではなのかねぇ

聖火は孤独な人間が
部屋に知人の写真を貼って
悦に入っているみたいで醜い
中国って寂しい国?
それとも中華思想そのものかな

139 ::2022/02/05(土) 19:44:04.76 ID:XodNA0QE0.net
東京があれでハードル下がってたしな

140 ::2022/02/05(土) 19:44:19.51 ID:CJplXHui0.net
>>127
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

141 ::2022/02/05(土) 19:44:20.14 ID:qfrhwmd50.net
「北京オリンピックの開会式は凄いって言ってるが日本では競技場の前で騒げる自由がある」ってツイートがバズってたが
元々の案を蹴ってゴミカスみたいな開会式にわざわざしたんだから自由がどうとか何の関係も無いわな

142 ::2022/02/05(土) 19:44:34.07 ID:iVskTpvZ0.net
中国って開催国だけど何でメダル取れそうなの?

143 ::2022/02/05(土) 19:45:33.46 ID:CJplXHui0.net
>>117
古いんよな

144 ::2022/02/05(土) 19:45:51.87 ID:2jEfRBSB0.net
>>1
選手村の食事が酷評されてるみたいだからその件もスレ建てて

145 ::2022/02/05(土) 19:46:06.67 ID:fNQR3gWi0.net
>>127
日本は3兆だっけ?GDPは3分の1だけども

146 ::2022/02/05(土) 19:46:43.08 ID:EtPVPlBh0.net
「何処までも〜」の糞下手糞なテーマソング歌ってるの誰だよ

147 ::2022/02/05(土) 19:47:37.78 ID:bTOFcoNA0.net
電通、中抜き100億円以上

148 ::2022/02/05(土) 19:47:41.33 ID:TH7Y3niJ0.net
五輪公式Twitter wwwwwwwwwwww

149 ::2022/02/05(土) 19:48:01.36 ID:MtUCFAGt0.net
マスコミはしょうがないから無理な持ち上げをしてるようだけど
ぶっちゃけ興味ないな
競技が始まればまた変わるかもしんないが 
そんなもん気にしてんのは中華と小中華くらいなもんでしょ

150 ::2022/02/05(土) 19:53:00.80 ID:Z4J/EEyJ0.net
大学で中国法の授業受けたけど教授いわく経済成長には取引コストの節約が大事らしい
中抜きは取引コストの嵩増ししてるようなもんだから日本が成長止まってるのも頷ける

151 ::2022/02/05(土) 19:53:56.12 ID:+3a1CHLW0.net
低予算ではなく最高に金のかかったゴミ会式やっちまったから反論の余地はないな
中抜きに感謝

152 ::2022/02/05(土) 19:54:34.94 ID:QQ14J94S0.net
>>5
ほんと酷いな

153 ::2022/02/05(土) 19:54:54.45 ID:Nsh0Dcqp0.net
毛虫がゾワゾワしているようにしかみえなかった

154 ::2022/02/05(土) 19:55:49.50 ID:0QqxbFQ/0.net
>>99
NHKが昨日の開会式を生中継なのにリアルタイムで映像編集して放送してたなんて知らなかったわ
ソースあるの?

155 ::2022/02/05(土) 19:58:00.91 ID:HdBOrrL+0.net
習近平の賄賂禁止政策がうまくいったのは間違いない

156 ::2022/02/05(土) 19:59:57.60 ID:l1O0H20K0.net
>>1
ジャップ?遠慮はいらんから偉大な祖国(笑)のチョッパリって使えよ。
近親相姦で種族が維持されてきた奇形DNAの下等な生き物だってバレるのが怖いのか?

157 ::2022/02/05(土) 20:01:27.22 ID:JCGwRcU30.net
東京出身者で固めた東京オリンピック開会式&閉会式が大惨事だったように
エンタメ系以前に全てにおいて東日本人は才能がないんだよ。

東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど

自覚してる?

158 ::2022/02/05(土) 20:01:37.48 ID:l1O0H20K0.net
>>1
世界中に病原菌をばら撒いて開会式の練習をできなくした腐れチャイニーズのせい

159 ::2022/02/05(土) 20:01:37.97 ID:2kxWuAJM0.net
真・スレットストッパー。。。( ̄〜 ̄)ニヤリ


































.

160 ::2022/02/05(土) 20:03:40.89 ID:gkEKfKbC0.net
日本の開会式は
競技のモデル図の真似で失敗があったから
あそこだけ評価を下げたと言えば下げた

161 ::2022/02/05(土) 20:04:28.97 ID:2kxWuAJM0.net
真・スレットストッパー。。。( ̄〜 ̄)ニヤリ





























.

162 ::2022/02/05(土) 20:04:51.37 ID:TbSWEbyl0.net
中国のダサさが際立っているね🤧

163 ::2022/02/05(土) 20:06:28.27 ID:QDSjLbAR0.net
いかに日本が中間搾取の腐敗したクズ国家であるかを思い知らされたわ

164 ::2022/02/05(土) 20:06:38.27 ID:yO6V6QoE0.net
ブルージャパン大活躍!!

165 ::2022/02/05(土) 20:07:31.41 ID:MxN5A0oz0.net
スペル魔★氏がnews+板で同じ論調のスレを立ててるね
スペル魔★氏と中国の評価を一段と下げたようだ

166 ::2022/02/05(土) 20:08:02.72 ID:3twZ3mZE0.net
正直、圧倒的に中国が良かったよ
中国政府は大嫌いだが

日本は日本の悪いところが凝縮された開会式だった
知らないならぐぐれ

167 ::2022/02/05(土) 20:09:16.67 ID:MxN5A0oz0.net
>>127
まあそりゃそうだね

168 ::2022/02/05(土) 20:09:43.61 ID:GSEEx+L+0.net
中国 ・・・とにかく見る人に喜んでもらおうプロ意識
日本・・・とにかく金かけないで自分達の懐を肥やそう利己的

169 ::2022/02/05(土) 20:10:24.25 ID:MxN5A0oz0.net
>>134
??
同列にするなよ
なんなんだい?
呼んでないから

170 ::2022/02/05(土) 20:13:43.42 ID:QDSjLbAR0.net
>>127
威信をかけて全力で4兆そのまま突っ込むシナ
4兆あったら3.9兆は中間搾取する腐敗国家日本

171 ::2022/02/05(土) 20:16:27.71 ID:/2Lms/RR0.net
歴史改竄でもしない限りこの事実は消せないねw

172 ::2022/02/05(土) 20:18:59.54 ID:0Ul/0tHR0.net
綺麗だなと思ったけど、最初の映像は必要か? オリンピックは出場国の入場行進とホスト国の国旗掲揚、聖火点灯だけでいいんじゃないの? 無駄は省きましょうよ。

173 ::2022/02/05(土) 20:20:34.67 ID:XVOME+gS0.net
まあ演出家のレベルが違うからな
金使おうがブレーンが無能だと意味がないって言う好例だよ

174 ::2022/02/05(土) 20:21:57.05 ID:dgYKPb+90.net
>>5
この比較画像いいなw
https://imgur.com/EoLN6tW.png

175 ::2022/02/05(土) 20:22:46.72 ID:serTKNYO0.net
すごかったけどオリンピックの開会式ってだいたいどの国でやってもつまらないもんだよね

176 ::2022/02/05(土) 20:24:06.70 ID:3u3u/ekp0.net
ゼニばら撒いた上で「肯定的記事書かなかったらオメーわかってんだろうな?」と
友好的に一言そえりゃマスゴミは狂喜乱舞して絶賛するだろうさ。

177 ::2022/02/05(土) 20:26:49.67 ID:YnEr3JfJ0.net
日本の場合は上級のボーナス案件だからな

178 ::2022/02/05(土) 20:34:22.39 ID:ra/wL+Vv0.net
中国「おい日本、コンパクトな開会式ってのはこうやるんじゃ!」

179 ::2022/02/05(土) 20:35:56.18 ID:ra/wL+Vv0.net
>>175
ロンドンのは良かったなあ…。

180 ::2022/02/05(土) 20:36:10.25 ID:YEGf/ROg0.net
>>174
北京のって、80年代の画像?

181 ::2022/02/05(土) 20:38:42.52 ID:dgYKPb+90.net
>>180
昨日開催されたのも北京だってさ
どれだけ発展したか見せたかったんだろうね羨ましいよ

182 ::2022/02/05(土) 20:39:49.31 ID:BAPioCmV0.net
コンパクト過ぎていつやったのか全然気づかなかったわ

183 ::2022/02/05(土) 20:41:44.77 ID:KPd7NqQG0.net
>>1
いや〜ホンと賛辞を惜しまない素晴らしい開会式でしたよね〜〜!!♪(大拍手)
それに比べて私達チョンのやった、あの平昌の目も当てられないショボい開会式
は何だったんでしょうか… 情けなくて涙出て来ます(泣)

184 ::2022/02/05(土) 21:01:15.52 ID:9iS3EZ8d0.net
>>1
五毛マネーか
わかりやすいな

185 ::2022/02/05(土) 21:01:24.19 ID:w/g++Osk0.net
この関連スレてか東京批判は相変わらず発狂擁護レスがエグいくらいわくのが草生えるわ

186 ::2022/02/05(土) 21:03:44.49 ID:q8L/Wjzf0.net
>>176
電通ピックのこと?

187 ::2022/02/05(土) 21:13:45.86 ID:4wtasc210.net
日本は金輪際オリンピック開催せんでエエわ
いっちょかみする偉いカスが多すぎて
どうやっても糞にしかならん

188 ::2022/02/05(土) 21:15:37.27 ID:+VlEmBsF0.net
開会式とか競技でも無いのに観てる人って意外と居るんだな
全く興味湧かないわ

189 ::2022/02/05(土) 21:16:55.75 ID:q8L/Wjzf0.net
>>188
自分の価値観をわざわざアピール?

190 ::2022/02/05(土) 21:21:35.20 ID:2CImwTPU0.net
使った税金は全部トンキンが払えよ

191 ::2022/02/05(土) 21:26:26.61 ID:A6Xt5luc0.net
冬季オリンピックはコンサル料が150億位かかったのかな?

192 ::2022/02/05(土) 21:26:36.10 ID:0BYBUh4e0.net
まがりなりにも国って単位で考えた出し物をやって、
日本のアレに負ける所があったらそれの方が異常

193 ::2022/02/05(土) 21:28:16.66 ID:BLWKcEuX0.net
東京五輪はパクリと丼勘定と国立競技場とIOCとJOCと中抜きと開会式と閉会式がなければ最高の大会だったね

194 ::2022/02/05(土) 21:33:56.64 ID:trXW7fuK0.net
東京五輪は日本の恥
絶対やるべきじゃなかった

195 ::2022/02/05(土) 21:40:43.19 ID:5h1QOSgr0.net
肝心の競技現場が糞過ぎてけが人続出ってマジ?

196 ::2022/02/05(土) 21:45:46.38 ID:+4BOWqLY0.net
https://twitter.com/daichiaraki/status/1489616968764526593?s=21

オリンピック記念のドローンショー

これ見たときにあっ、、、ジャップ(笑)もう無理だわって思った
(deleted an unsolicited ad)

197 ::2022/02/05(土) 21:48:22.69 ID:zKn+Be0w0.net
> 北京開会式監督のチャンイーモウ「聖火台に点火をする必要はない、人々が手に持つ小さな炎こそ人類の情熱だと伝えたかった」

背景にある精神・哲学が素晴らしい
監督の意図を知るまでは正直夏の北京に比べるとショボイと感じていたけどこういう意図があった事に驚いた
14年前は国威発揚的な表現だったのが人類の一人一人の魂の崇高さを表現するまでに精神的に進化している
日本の開会式は日本ホルホル番組、「日本の文化は世界でこんなに受け入れられています!」っていう日本人向けのコンテンツを世界が見ている中でやってしまったな

198 ::2022/02/05(土) 21:56:56.37 ID:uPzZXm8x0.net
>>1 そんなに日本人が憎けりゃ、日本から出てけ。

199 ::2022/02/05(土) 21:58:14.81 ID:Zs3wdnmz0.net
見てすらない

200 ::2022/02/05(土) 22:06:37.02 ID:DGv+Zycs0.net
>>69
6回もレスするとは五毛チャンコロ、相当焦ってるんだな。

所詮は下等下劣な支那狗か。

201 ::2022/02/05(土) 22:15:29.91 ID:p+F+GzaV0.net
恥ずかしかったな日本五輪開会式わ
国民全員で羞恥プレイした感じだな

202 ::2022/02/05(土) 22:29:39.31 ID:EISp9mym0.net
スケートの日本選手が倒れるシーンが2回
その後他の選手は立ち上がる描写があるのに日本はなし

日本は倒れて立ち上がれないというメッセージ

203 ::2022/02/05(土) 22:38:07.41 ID:1yk6JkLq0.net
北京オリンピックの素晴らしさに感動した
そして記憶から抹消したい電通吉本アベリンピックの酷さに情けなくて涙が出てきた

204 ::2022/02/05(土) 22:39:18.27 ID:cKK4qbQH0.net
日本で盛大にやる大義もないしな
復興がテーマだったけど、結局不動産開発とか金儲けに利用されただけ
衰退国家だから、日本は団塊が残したツケを払っていくだけだわ

205 ::2022/02/05(土) 22:40:28.86 ID:DkhBWyiS0.net
>>172
東京五輪なくなっちゃう

206 ::2022/02/05(土) 22:40:37.89 ID:cKK4qbQH0.net
電通「おかわりまだ?」

207 ::2022/02/05(土) 22:42:07.60 ID:hBohuFGd0.net
そりゃ電通お遊戯会の惨劇の後なら何でも美麗に見えるわな
というかあれを超える酷いものを血税使って作れとかまず無理ゲー
よその国なら表彰台でなくギロチン台が捗るわ

208 ::2022/02/05(土) 22:43:02.81 ID:oIaNT+Sh0.net
森と電通のせいで…。

209 ::2022/02/05(土) 22:55:20.47 ID:Etu729xV0.net
あれ20億ってマジか
日本なんてドローンしかテクノロジー系なかったのに

210 ::2022/02/05(土) 22:59:35.26 ID:rMjiuexk0.net
https://imgur.com/VQObbQm.jpg
https://imgur.com/O779Qvv.jpg
おぼえていますか...

211 ::2022/02/05(土) 23:10:01.28 ID:75oiiKk60.net
一切やっていないぞ
なんちゃんねるでやってるんんだ??

212 ::2022/02/05(土) 23:12:36.53 ID:7gBXZQRi0.net
眠れる獅子はもう返上したのか

213 ::2022/02/05(土) 23:15:20.65 ID:5+4s9v0c0.net
日本と比べるなよ
経済規模も技術も違いすぎる

214 ::2022/02/05(土) 23:17:03.85 ID:s1TOCh7r0.net
すまん、最強覇権国家と日本みたいな雑魚国家を比較しないで貰いたい
比べるのも可哀想だよ

215 ::2022/02/05(土) 23:21:07.47 ID:uPgqA3+X0.net
>>210
はい

https://i.imgur.com/7UgzG4W.jpg

216 ::2022/02/05(土) 23:32:30.86 ID:dxEQZMAh0.net
>>210
舞台感気持ち悪い

217 ::2022/02/05(土) 23:33:33.91 ID:ROPfmvhh0.net
>>210
カメラクルーと劇団ひとりは何だったのかいまだに誰も教えてくれない

218 ::2022/02/05(土) 23:36:20.03 ID:sRMy9TAb0.net
>>12
北京も賞賛する程じゃないけど、東京はもっとダメダメだったわ
160億もあるなら、実物大ガンダムでも出せば良かった

219 ::2022/02/05(土) 23:37:14.69 ID:RcO+mzkz0.net
ダイバーシティ&インクルージョンwww

220 ::2022/02/05(土) 23:37:21.19 ID:+XbSHX3n0.net
>>154
ソースも何も習近平のどアップがNHKで流れてないのが何よりのソースでしょ
中国国内では習近平のありがたい近影があったあとにプロパガンダ風な宣言文が流されてたんだから
信用できないならCCTVの映像見ればいいじゃん

221 ::2022/02/05(土) 23:37:32.72 ID:sRMy9TAb0.net
>>25
滅ぼすべき団体だわ

222 ::2022/02/05(土) 23:38:59.95 ID:RcO+mzkz0.net
>>217
ひとりのは解説見て分かったけど
機材にいたずらして開会式の邪魔をするという設定w

テレビクルーのはいまだにわからん

223 ::2022/02/05(土) 23:40:31.18 ID:3EuOH7dY0.net
マスゴミ報道はともかく電通企画のしょーもない開会式のせいで日本は貶められたのは間違いないわ

電通には二度と国に関わってほしくない

224 ::2022/02/05(土) 23:56:14.52 ID:M3OT7dxm0.net
東京は低俗芸人が軽いノリでふざけている中学生の学芸会みたいなもんだったろ、あれ。
AUの3太郎シリーズみたいな反吐が出る不快さだった。
莫大な税金を垂れ流して全世界に恥を晒した連中の責任は重いよ。

中国と北朝鮮なら死刑になってる(少なくとも拘束されて消されている)
日本はそういう必死さが無いから低俗芸人出したり舐めたことやったんだよ

225 ::2022/02/05(土) 23:58:17.67 ID://m1JErV0.net
>>12
はぁ!?東京五輪開会式をディスってんの?

226 ::2022/02/05(土) 23:59:07.43 ID:eDMZg7Nx0.net
コロナ撒き散らしておいて謝罪もしない、傲慢恥知らず全体主義満開の中国は軽蔑されて当然。
あんな開会式が良いと思う馬鹿は気狂中共の回し者だよ。あの薄気味悪い開会式見て吐き気を催さない人間は精神が異常。

227 ::2022/02/06(日) 00:03:12.70 ID:QrwMjh2d0.net
CNNのYouTubeコメにも書いたけど本当に圧巻でしたな

228 ::2022/02/06(日) 00:06:02.81 ID:MEJzWgex0.net
毎日似たようなスレで馬鹿の一つ覚えのフレーズで全く同じレスしてよく飽きないな

229 ::2022/02/06(日) 00:09:19.15 ID:NWZGMrkR0.net
トンキンさんが嫉妬で発狂してるスレはここですか?

230 ::2022/02/06(日) 00:11:58.18 ID:MEJzWgex0.net
なんか刺さっちゃった?w

231 ::2022/02/06(日) 00:11:58.73 ID:Ko5r19HM0.net
>>229
嫉妬?
馬鹿にしてるんだよ

232 ::2022/02/06(日) 00:12:38.66 ID:Ko5r19HM0.net
中共は世界の笑いもの

233 ::2022/02/06(日) 00:14:31.71 ID:MEJzWgex0.net
羨望の眼差しを向けられてると思っているのかな?
https://www.newsweekjapan.jp/satire_china/2021/04/post-52.php

234 ::2022/02/06(日) 00:19:48.90 ID:Ko5r19HM0.net
中共は何億人殺したんだコロナで

235 ::2022/02/06(日) 00:20:41.17 ID:Ko5r19HM0.net
恥を知れ

236 ::2022/02/06(日) 00:22:51.62 ID:C3UjIBeq0.net
今回の北京五輪はほんとしょぼい開会式だったな

237 ::2022/02/06(日) 00:25:44.40 ID:kPM3uKMR0.net
そんなに良かったか?

238 ::2022/02/06(日) 00:32:10.50 ID:hSp3XU0P0.net
キンペーとバッハの挨拶の時に後ろの中国人が全員不自然な笑顔で北朝鮮みたいだなという印象が強かった
プラカード持ちが全員スカートの女性だったり人権意識も薄いんだろう。いつものフェミ連中は何故かダンマリだが

239 ::2022/02/06(日) 00:48:42.28 ID:3XYdpfYG0.net
段ボールジャップよかマシやろ^^

240 ::2022/02/06(日) 00:51:01.81 ID:Us50bs2q0.net
なだぎ

241 ::2022/02/06(日) 01:10:46.35 ID:Ko5r19HM0.net
中共はこの世から抹殺されるべき

242 ::2022/02/06(日) 01:14:04.75 ID:HmabuOww0.net
でも東京五輪もなかなか良かった方だと思うよ。
知らんけど。

243 ::2022/02/06(日) 01:43:33.72 ID:fa2Im9aQ0.net
どっちも見てないけどネトウヨの断末魔は聞けるの…?

244 ::2022/02/06(日) 01:54:55.02 ID:4i+nS3HB0.net
流石のネトウヨも東京五輪は擁護しようがなくて元気無い😨

245 ::2022/02/06(日) 03:08:35.35 ID:Yaq/ThvC0.net
北京オリンピックの開会式ね
なかなかきれいな演出だったと思うよ
だけどきれいな映像はすぐ飽きが来るんだよね。
10分で飽きてしまって後あんまり見ていなかったんで
良かったのか悪かったのか?

この演出を受け持った映画監督の映画と同じで
はじめは映像すごいなあと思うけど
少しみているうちに、
まあこんなものかと思ってしまうのよな。

246 ::2022/02/06(日) 03:09:39.42 ID:vBCOnUCl0.net
>>1
正体あらわすなよ共産党

247 ::2022/02/06(日) 03:10:37.01 ID:SnssikUO0.net
>>244
なにいってんだこの共産党

248 ::2022/02/06(日) 03:10:44.69 ID:0jqauan60.net
こんなの見てる底辺いるんだw

249 ::2022/02/06(日) 03:11:48.26 ID:+nLsHraD0.net
>>227
シナカス、そういうことするから嫌われるんだぞ

250 ::2022/02/06(日) 03:14:15.14 ID:1SAaeIVa0.net
本日の五毛スレ

251 ::2022/02/06(日) 03:14:47.28 ID:5lxuQw2H0.net
>>248
真面目な話、冬のオリンピックはただでさえ不人気なところに世界各地でリベラル共産党暴れててみんな困ってる
だいたい採点競技とインチキ横行のショートトラックとかつまんねー競技が多すぎてどうしようもねえ

252 ::2022/02/06(日) 03:41:08.25 ID:41ZYhc2b0.net
北京五輪では「協調」を説く媚中新聞
https://www.youtube.com/watch?v=WRyNls_CAe4&t=398

253 ::2022/02/06(日) 04:03:37.87 ID:jrX6p8jR0.net
日本が目指したのはコンパクトな五輪
中国は金に糸目をつけない成金五輪

そもそもの理念が違う

254 ::2022/02/06(日) 04:15:12.59 ID:7IYfVofi0.net
フリーチベット!

255 ::2022/02/06(日) 04:15:51.69 ID:kt3CRAK80.net
なんかよく見た感じだと思ったらこれだったわ
https://i.imgur.com/6amxRm1.png

256 ::2022/02/06(日) 05:28:12.06 ID:0iwhSDgF0.net
オリンピック会場では強風のため違うとこでやったドローンショー
これ見て中国には勝てないと悟ったね

https://mobile.twitter.com/daichiaraki/status/1489616968764526593
(deleted an unsolicited ad)

257 ::2022/02/06(日) 06:02:18.36 ID:8/cz8fBa0.net
似た日本批判スレを複数立ててんのはチャンコロか?

258 ::2022/02/06(日) 06:15:47.14 ID:HacYitYX0.net
>>253
東京五輪のほうが金かかっているんやぞw

259 ::2022/02/06(日) 06:22:13.70 ID:lpnDUWzp0.net
入場行進のBGMは東京オリンピックのドラクエの方が断然良かったな。何あのクラッシック名曲100選のCDそのまま流したような選曲は。

260 ::2022/02/06(日) 06:22:19.98 ID:+qB9zlge0.net
>>1
日本のオリンピックは開催が日本だが

開会式を作った奴らは日本人じゃないんだ

261 ::2022/02/06(日) 07:56:50.93 ID:4i+nS3HB0.net
>>256

262 ::2022/02/06(日) 07:59:11.45 ID:sXt0xf970.net
プラガール凄く良かったわ
綺麗で可愛くて、日本女がゴミクズに見えたw

263 ::2022/02/06(日) 07:59:52.15 ID:neHuRuQGO.net
>>69
急に発狂し出すと何言っても変な子としか見てもらえないよ

264 ::2022/02/06(日) 08:02:32.15 ID:MzlSrAPk0.net
中国で開催すれば日本のメダルは相当減るとみた。
国別フィギュアのペアの採点で確信したわ
操作やり過ぎ

265 ::2022/02/06(日) 08:02:44.82 ID:qL/+27Gq0.net
電通はイコール日本人を映す鏡なのである
佐々木氏も周りもみんな普通の日本人なのである
それが怖くて認められないのはネトウヨ界隈なのである
なぜならかれらは

266 ::2022/02/06(日) 08:02:59.39 ID:sXt0xf970.net
>>210
何度みても恥ずかしい
日本の恥さらし

267 ::2022/02/06(日) 08:04:55.42 ID:Wmf2BOnp0.net
今日もバカウヨ老害界隈叩きまくるかwwwwwwwwwwwwwww

268 ::2022/02/06(日) 08:09:24.17 ID:7zYTcGkU0.net
>>259
あれは酷かったね、手抜きしすぎ
あとイマジンとか流してさ、大笑いだよ

269 ::2022/02/06(日) 08:11:42.22 ID:qL/+27Gq0.net
ドラクエバカ



wwwwwwwwwwwwwww

270 ::2022/02/06(日) 08:17:24.32 ID:Wmf2BOnp0.net
ドラクエバカも含めて
なんか幼稚なんだよねぇ
そんな幼稚なやつらは極一部と思いたいわネェ

271 ::2022/02/06(日) 08:20:27.86 ID:dk/nTZnc0.net
東パラの開会式が好きだわ

272 ::2022/02/06(日) 08:21:12.86 ID:vOlMphki0.net
>>36
また恥を掻きたいのか?それとも中抜きの旨味が忘れられないか?
国民に負担を押し付けるイベントは二度と御免だわ。

273 ::2022/02/06(日) 08:21:35.68 ID:Ung028lt0.net
>>174
巨人と小人達に見えるな

274 ::2022/02/06(日) 08:23:12.65 ID:dk/nTZnc0.net
東パラの閉会式も好きだわ

275 ::2022/02/06(日) 08:51:34.34 ID:TeTCf/px0.net
開会式のもようより
北京周辺では石炭ストーブが禁止され
一部に電気ストーブが配給されたが
開会式中は電力送電が制限されて
人民は寒さに震えていた
ガスは党員の為のガス暖房の為に上限があり
聖火に使用する事もままならない

276 ::2022/02/06(日) 08:55:16.25 ID:Ko5r19HM0.net
>>264
食事に毒をもられないだけマシ

277 ::2022/02/06(日) 08:58:06.49 ID:wJ8Oxkhj0.net
日本は本当に衰退していくんだなと改めて認識させられたわ

278 ::2022/02/06(日) 09:00:03.62 ID:yyivVl/b0.net
【英デイリー・ミラー紙】習近平とヒトラーを並べ「北京五輪はベルリン五輪と類似」

独占記事:北京の2022年冬季オリンピック「スポーツ・ウォッシング」プロパガンダは、1936年のベルリンにおけるヒトラーの取り組みを反映している-中国の大会前の少数民族に対する残忍な弾圧について、絶望的なウイグル人が発言するように。

・北京冬季オリンピックは、ヒトラーが1936年に開催したベルリン大会と多くの類似点を持つ

・2月4日のイベントは論争に包まれ、ボイコットの脅威にさらされている

・ウイグル族をはじめとする少数民族が、大会前の弾圧に直面したと主張

・追放された家族は、愛する人と完全に断絶されたと語る

・国際的なイベントの前に少数民族を黙らせるのは、中国共産党の戦術である

https://www.dailymail.co.uk/news/article-10447673/amp/How-Beijings-2022-Winter-Olympic-sportswashing-propaganda-mirrors-Hitlers-1936-efforts-Berlin.html

https://i.dailymail.co.uk/1s/2022/01/28/04/53471239-0-image-a-2_1643344766310.jpg

279 ::2022/02/06(日) 09:00:06.74 ID:m+rSU5tm0.net
MIKIKO氏の五輪OP
ttps://bunshun.jp/denshiban/articles/b1486

電通の乗っ取り工作でMIKIKO氏とスタッフ全員クビ、後釜に入った佐々木がグダグダにしてこうなる
佐々木宏のOP案
ttps://livedoor.blogimg.jp/korekichi/imgs/c/0/c0c52dc8.jpg

開催直前に問題起こして佐々木トンズラ、急遽、日置貴之氏がピンチヒッターに入り突貫作業で仕上げる

むしろこんな惨状で良く東京のは開会式やれたよなと思える。

280 ::2022/02/06(日) 09:01:56.36 ID:yyivVl/b0.net
北京五輪は『36年ベルリン五輪の完全な再現』と米評論家 ナチスの民族迫害・隠蔽と重ね合わせ批判
https://www.google.co.jp/amp/s/www.chunichi.co.jp/amp/article/397064


米国の作家で政治評論家のビベク・ラマスワミーさんは7日、米放送局FOXニュースに出演。2月に開催される北京冬季五輪を、1936年に独ナチス政権下で実施されたベルリン五輪の再現になると批判した。

「これはベルリン五輪の“完全な再現”だ。当時のナチス政権は、ドイツでのユダヤ人や少数民族への迫害を隠蔽するため、五輪をプロパガンダのショーに利用し、成功した。当時もボイコットを求める声はあったが、応じた者は少なく、ナチスを正当化した。

これぞ、まさに今、中国で起きていること。われわれが目にしているのは、ドイツ以来最悪のウイグル族に対する人権侵害と残虐行為だ」

281 ::2022/02/06(日) 09:03:04.60 ID:w/Y01PDk0.net
開会式無限恥辱編

282 ::2022/02/06(日) 09:04:04.11 ID:KWQVwg9L0.net
ネトウヨ発狂憤死スレ

283 ::2022/02/06(日) 09:04:30.22 ID:CuqeNSP30.net
中国は羽目を外すのなんて無理だから大変だな

284 ::2022/02/06(日) 09:06:50.93 ID:qL/+27Gq0.net
お、朝から良い感じに発狂してんじゃんウヨ


wwwwwwwwwwwwwww

285 ::2022/02/06(日) 09:10:33.70 ID:WvipY/1U0.net
基本的なことだけど、雪が降らない所でオリンピックをやるなよ

286 ::2022/02/06(日) 09:25:44.34 ID:H8/nBiBO0.net
あの氷の箱の後ろ側の奴らは何も見えなかっただろうな

良い開会式でした。インパクトはなかったが別にいいよね
トーキョーはクソだった

287 ::2022/02/06(日) 09:27:55.00 ID:WvipY/1U0.net
平昌は良かったと言って欲しいのか

288 ::2022/02/06(日) 09:30:58.40 ID:5WpzBBRA0.net
>>286
腐れチャイニーズが世界中に病原菌ばらまいて開会式の練習すらできなかったんだからしゃーない。
今回の冬季五輪に参加した選手、スタッフは帰国後二か月くらい隔離しとけ。
腐れ中国でまた新たな病原菌に感染してるかもしれんからな。

289 ::2022/02/06(日) 09:32:38.75 ID:H00rDEax0.net
ネトウヨだけど日本より遥かに良かったよ

290 ::2022/02/06(日) 09:35:37.10 ID:8HS493XA0.net
むしろ大はしゃぎのマスコミ見るの面白い

291 ::2022/02/06(日) 09:39:49.23 ID:Fi5yxOse0.net
東京五輪は
口だけ達者な意識高い系の薄っぺらな思考と教養、
それに無能さがよく分かる出来事だった

ダイバーシティ&インクルージョン

292 ::2022/02/06(日) 09:41:02.58 ID:zDqNWovK0.net
歴史に残るなだぎ五輪だったな

293 ::2022/02/06(日) 09:46:58.49 ID:SPxk/sQw0.net
ヒラマサ五輪についても言及してほしいニダ

294 ::2022/02/06(日) 09:47:36.26 ID:SPxk/sQw0.net
人類の敵シナ共産党政権の崩壊は世界に平和と安定をもたらす

295 ::2022/02/06(日) 09:48:28.26 ID:p4jCAbLU0.net
本物の開会式見せてやるよ
https://www.youtube.com/watch?v=8lnnImnDc9w

296 ::2022/02/06(日) 10:00:53.52 ID:ZUkB3KQM0.net
東京オリンピックを擁護する気はないが
中国関連のものは全部絶賛しないと中国内の取材が出来なくなるというのはある

297 ::2022/02/06(日) 10:03:59.46 ID:4i+nS3HB0.net
ゲームのBGMで入場とか「日本すご〜いですね」とかの日本人向けのホルホル番組を世界に向けてやってしまった感がある

298 ::2022/02/06(日) 10:04:42.24 ID:FLgOanwp0.net
松岡正剛が2006年くらいに
中国の製本の凝り具合をみて
これはもう日本は負けるなあと言ってたな↓

https://www.nicovideo.jp/watch/sm7015732

その通りになった

299 ::2022/02/06(日) 10:06:12.46 ID:SWjKv8tc0.net
東京五輪は日本の恥
オリンピックが開催されるたびに東京五輪よりマシと言われ続ける
東京五輪で逃げ切った奴らを追いかけて裁けよ

300 ::2022/02/06(日) 10:06:12.62 ID:bQCvu/sF0.net
元々やりたかった事出来なかったんやから
比べることもないわな。
東京がそうなった事は問題だが。

301 ::2022/02/06(日) 10:07:50.50 ID:FLgOanwp0.net
https://mobile.twitter.com/daichiaraki/status/1489616968764526593

ところで当日、深圳の会場で東京五輪とは比べ物にならない
ドローンセレモニーを開催していた
(deleted an unsolicited ad)

302 ::2022/02/06(日) 10:08:18.61 ID:frpYvMhl0.net
2016年リオオリンピック閉会式 https://m.youtube.com/watch?v=HDTSYHs6R4c

303 ::2022/02/06(日) 10:10:31.20 ID:CGTttNq50.net
人民服で自転車漕いでると思ったら

凄い距離を追い抜かれてしまっていたぁぁあ〜!

304 ::2022/02/06(日) 10:14:30.24 ID:PorGan/t0.net
見てないし今後も見ない
こんなクソオリンピックは初めてだ

305 ::2022/02/06(日) 10:15:23.01 ID:0pZ8BDmY0.net
日本の事は言うな
関係無い俺でも恥ずかしくなる

306 ::2022/02/06(日) 10:21:01.34 ID:FLgOanwp0.net
1955
https://i.imgur.com/QSpU9Sl.jpg

2022
https://i.imgur.com/OB6f5Rz.jpg
https://i.imgur.com/gDlG949.jpg
https://i.imgur.com/6Cn2EY8.jpg
https://i.imgur.com/nSFR7JN.jpg

307 ::2022/02/06(日) 10:23:07.44 ID:Fi5yxOse0.net
劇団ひとりの寸劇は解説みて理解できたけど、
テレビクルーのはいまだに意味がわからない

308 ::2022/02/06(日) 10:36:03.86 ID:smqBgT+f0.net
北京のありきたりな開会式を見ると
東京のは過去に例を見ない斬新さがアリかなと思える

309 ::2022/02/06(日) 10:39:49.01 ID:ACyo2Mpc0.net
日本は中抜きが酷いからな。

310 ::2022/02/06(日) 10:43:19.77 ID:TjE1ryMy0.net
中国政府はよくやること

311 ::2022/02/06(日) 10:44:17.05 ID:9j7w1USS0.net
>>307
あまりにもアレすぎて忘れられないから結果的に勝利かもしれない
死霊の盆踊りみたいなもんで

312 ::2022/02/06(日) 10:46:26.30 ID:9j7w1USS0.net
最近のは会場用じゃなくてテレビ用に作ってるから
全面CGやアニメで良いんじゃないかって思ってしまう

313 ::2022/02/06(日) 10:50:21.88 ID:ghX04nCk0.net
BBCとかCNNとかけっこう観てるけど
大体がウイグル問題などに言及し、本来ならオリンピックとか
やっていい国じゃ無いっていうのが主流

開会式が素晴らしいなんて言ってるとこどこも無いからw

314 ::2022/02/06(日) 10:50:59.80 ID:FLgOanwp0.net
https://i.imgur.com/oCyiHx3.gif
https://i.imgur.com/D5a23gs.jpg

315 ::2022/02/06(日) 10:53:44.91 ID:CuqeNSP30.net
北京絶賛しとけば、中国行った時拘束の心配はないからね

316 ::2022/02/06(日) 10:56:12.65 ID:FLgOanwp0.net
2008 北京夏季

https://i.imgur.com/A8C5uJz.jpg
https://i.imgur.com/lzPz1E8.jpg
https://i.imgur.com/G5rAeQJ.jpg
https://i.imgur.com/82DXMkg.jpg

317 ::2022/02/06(日) 10:56:14.52 ID:mMj/4gAo0.net
あのさオリンピックの開会式で他国の開会式と比べたりとか今までなかっただろ
何故か今回だけやたら比較するんだよな
おかしいなー

318 ::2022/02/06(日) 10:57:10.52 ID:FLgOanwp0.net
2008 北京夏季

https://i.imgur.com/7Ej9xj3.jpg
https://i.imgur.com/TTZ2QbB.jpg
https://i.imgur.com/sUcS0yd.jpg
https://i.imgur.com/tGNs6sz.jpg
https://i.imgur.com/FAGHLlf.jpg
https://i.imgur.com/aPdKoDx.jpg

319 ::2022/02/06(日) 10:58:42.59 ID:UZoot2Fy0.net
日本は金と中抜きにまみれた汚れた五輪

320 ::2022/02/06(日) 10:59:34.27 ID:623ntJcG0.net
中国、普通のTV番組でも予算1億とかだからな。

321 ::2022/02/06(日) 11:02:26.64 ID:IY33ChNd0.net
家族と話し込んでて開会式全然見てないけど、
ニュースや5ちゃんの映像で見る限りでは、
俺が東京五輪で見たかった開会式を北京がやってたわ

322 ::2022/02/06(日) 11:03:06.37 ID:Kjng2xsL0.net
評価すべきは徹底した隔離だろ
東京が感染爆発を引き起こして世界から批判を浴びたのと大違い

323 ::2022/02/06(日) 11:03:07.31 ID:M9nB0uGn0.net
>>314
このダサい踊りを何回も見させられて、逆に中毒になってきたわwwwww
ノリノリで踊ってる兄ちゃん達も、これでスターになれると張り切っていたんだろうなwwwwww

324 ::2022/02/06(日) 11:07:10.43 ID:IY33ChNd0.net
巨額のお金かけて必要もないのにやたらと芸能人やら有名人を呼んでも、
しょぼくてみすぼらしい演出しか思いつかないもんな

少子高齢化で衰退国家の日本と、飛ぶ鳥を落とす勢いの派遣国家中国の、
今の国力がそのまま現れてる感じ

しかも産地偽装やらニセモノばかりありがたがって崇めるし、
某巨大広告代理店のような反日企業が色んな業界を支配してるしな

325 ::2022/02/06(日) 11:08:05.56 ID:DfAkNQv50.net
ネトウヨ必死の抵抗も空しいのう

326 ::2022/02/06(日) 11:09:18.46 ID:ON9QFfMl0.net
ジャップ...

【生活かかってる】
「食っていくため」「何十年も続いてきた」アサリの産地偽装、漁協幹部が実態告白

327 ::2022/02/06(日) 11:11:44.45 ID:IY33ChNd0.net
本当に日本は技術力や発想力すら中国に圧倒的に差をつけられて、
老人大国になってしまったんだな

少子高齢化は中国もこれから国家的問題になるだろうけど、
少なくとも開会式見る限りでは若々しくて元気や活気があったし、
乗り越えられるとすれば中国の方じゃないかと

328 ::2022/02/06(日) 11:12:25.22 ID:IY33ChNd0.net
あれ間違えたw

派遣国家 ×
覇権国家 〇  ですm(__;)m

329 ::2022/02/06(日) 11:14:45.71 ID:IY33ChNd0.net
東京が酷い開会式で、北京は素晴らしいものになるだろうことは、
まぁ多くの人が想定してただろうけど、
北京の出来栄えが想像以上だったみたいだね

330 ::2022/02/06(日) 11:15:29.12 ID:cW6zNTT90.net
>>324
金かけてないからだぞ
99%中抜きしてるから実際は1.6億くらいであれをやってる
中国は20億だから負けても仕方ない

331 ::2022/02/06(日) 11:20:01.39 ID:FLgOanwp0.net
1955
https://i.imgur.com/ntZ1nop.jpg

2022
https://i.imgur.com/Fi6ad8S.jpg
https://i.imgur.com/DRyiEs1.jpg

332 ::2022/02/06(日) 11:20:11.26 ID:oC1TF+St0.net
東京開会式の何がヒドイって解説付けても意味不明な現代美術の糞みたいな要素全開だった所だよね

333 ::2022/02/06(日) 11:20:39.72 ID:fYM1e9gJ0.net
最高すぎて日本人であることが恥ずかしすぎる
何この天と地の差

334 ::2022/02/06(日) 11:24:12.70 ID:X1JGKjWm0.net
>>333
バカがw

335 ::2022/02/06(日) 11:24:17.83 ID:HsNJApoF0.net
ジャップの出し物、客席も明るくしてるのが敗因の一つじゃね?

336 ::2022/02/06(日) 11:26:49.39 ID:ENe8tmQn0.net
>>315
まあ、日本のメディアはそこまで堕落したって事だね

337 ::2022/02/06(日) 11:34:03.38 ID:uCSIjyrw0.net
>>302
パラでもちゃんとプロジェクションマッピング使いこなしてるんだからただただオリ演出が無能なだけなんだよな
https://i.imgur.com/rQ5yI7y.jpg

よくもまあこんなみすぼらしい演出でGO出せたよな、リハ時点でも誰か止めろよ…
https://i.imgur.com/O4VixjD.jpg

338 ::2022/02/06(日) 11:39:06.77 ID:i4GXuQIU0.net
中抜きしすぎて実行部隊に金が回らない
今の状況を明確に表してる

339 ::2022/02/06(日) 11:43:18.42 ID:FLgOanwp0.net
チャン・イーモウ
今大会の開会式は、前回とは色合いが異なるようだ。五輪公式ニュースによると、
張監督は新型コロナウイルス禍を考慮したと話し、
「シンプルで安全な大会にすることが一番。
式典はそれほど盛大にはならないだろうし、時間も短くなる」と説明。
式は「非常に革新的」なものになると強調。
聖火の点火については「大胆なアイデア」を生かし、
「環境保護や低炭素」といったコンセプトを取り入れたものになると述べた。

340 ::2022/02/06(日) 11:43:48.86 ID:+CHWpIb30.net
マジで日本のマスゴミ気持ち悪い

341 ::2022/02/06(日) 11:44:33.94 ID:9bjEcboh0.net
まだオリンピックなんて見てるの?

342 ::2022/02/06(日) 11:53:40.51 ID:NWZGMrkR0.net
ここで中国批判しても東京のアレは消せない過去だから
クソダサ税金中抜き喰い開会式は世界発信されて歴代最低今後記録更新される事なく記憶として残っていくら…

343 ::2022/02/06(日) 11:55:41.21 ID:iIKfivvf0.net
ジャップまた負けたのか……😵

344 ::2022/02/06(日) 12:00:29.57 ID:IY33ChNd0.net
>>330
そうなのか・・・
でも日本が20億かけても北京のような開会式出来る気がしないorz
それに国家的イベントでも成功させることより自分達が肥えることしか考えてないのも、
それもまた人として問題だと思うし
とにかく情報感謝ですm(__;)m

345 ::2022/02/06(日) 12:11:00.89 ID:FLgOanwp0.net
セレモニーの予算
当初は「91億円」で決定
2019年2月「130億円」に増額
さらに増額165億円 (映画 マッド・マックス 怒りのデスロード(2015年)の製作費と同額)
←実際は10億しか使ってなかったと発覚

346 ::2022/02/06(日) 12:19:05.58 ID:sKwYQyNU0.net
>>317
今後も夏冬オリンピックがある度に蒸し返すからな
覚悟しておけよ

347 ::2022/02/06(日) 12:24:54.42 ID:Ni9EVheg0.net
北京五輪の選手村で使用されるベッド。全自動のリクライニングの付いているそれは選手たちにも好評だ。

リュージュアメリカ女子代表のサマー・ブリッチャーが、自身のTikTokで投稿した一本の動画だ。金メダル獲得を目指す彼女は、ファンから寄せられた「選手村は段ボールベッドなのか?」という質問に、「素材は段ボールではないし、北京の組織委員会は『どうしたら東京を上回れるか』について考えてる」とリモコン付きの電動リクライニングベッドを紹介した。
北京五輪で使用されるベッドは、「無重力睡眠」も体験できる特別仕様。そのため、「これを観ている皆さんにすばらしいものをシェアしたい」と嬉々として語ったブリッチャーの下には、さまざまな声が寄せられた。
東京五輪で段ボールベッドを体験していたアスリートからのコメントも見られた。

女子重量挙げのアメリカ代表であるマーサ・ロジャースが「私、泣けてきた」と漏らせば、同じくアメリカの女子シッティングバレーボール代表で、金メダルを獲得したエマ・シークは、こう記した。 「私はあの東京に参加したアスリートとして、段ボールベッドの寝心地の最悪さを思い出しながらこれを観てる」

348 ::2022/02/06(日) 12:27:51.79 ID:ZuNDCaAr0.net
>>1
あれはあかんよ、ミスター登場の日本はよかったけど中国のあれはあかんよ
褒め殺しは外人もするんだ
というかむしろよくする

349 ::2022/02/06(日) 12:38:55.97 ID:25ENsPwUO.net
打算で日本国籍を選択した偽クロンボが最終聖火ランナーだった開会式なんて
批判されても、そりゃそうだろとしか思わない

350 ::2022/02/06(日) 12:43:56.91 ID:Rd7LnUHk0.net
お仲間で公金分け合った結果、碌な物は出来ない
今の日本はそんな非効率な状況なんだろ

351 ::2022/02/06(日) 12:49:36.98 ID:MS/OL3h70.net
あんまり見て無いが・・
オリンピックなんぞ税金の無駄だよなぁ

352 ::2022/02/06(日) 13:05:46.58 ID:hNKzK4oF0.net
等の日本人から見てもあれは酷かったからな

353 ::2022/02/06(日) 13:55:30.46 ID:MFX/5CPY0.net
>>329
北京開会式も無難な感じで想像を超える驚きはなかったかな
ただ東京がアレ過ぎて相対的に素晴らしく見えただけ
アレ創った責任者は切腹物の国賊だわ

354 ::2022/02/06(日) 14:06:11.87 ID:w/Y01PDk0.net
>>351
当の東京オリンピックには一割も使われてなさそう

355 ::2022/02/06(日) 14:09:43.51 ID:FLgOanwp0.net
https://i.imgur.com/sRVvX5M.gif
https://i.imgur.com/47jrcEy.jpg

356 ::2022/02/06(日) 14:13:53.13 ID:L9jKtWo70.net
ステキだぁ〜

357 ::2022/02/06(日) 14:19:36.11 ID:DhOcuFys0.net
一帯を強調している。
中国全土、チベットモンゴルウイグルの人たちも見るから、そういう主張が必要になる。
同時に威圧でもある。やはりそういう色彩が強いのだろう。全体主義とはこのようである。

358 ::2022/02/06(日) 14:27:37.62 ID:Kjng2xsL0.net
>>54
史上最高のオリンピックはヒトラー主催のベルリンオリンピック
それに次ぐオリンピックである事は間違いない
独裁こそが正義

359 ::2022/02/06(日) 14:45:11.58 ID:DhOcuFys0.net
>>358
意外とベルリンオリンピックと同じチームでやっていたりして。
そのあとおっぱじめちゃったからなあ。
今回もボイコットがどうとか国際世論が言っているし。ちょっと似ている。
特高と軍部が、日本を戦争に導いたっていうけど。
学生運動の時も、連合赤軍は公安のチームで、そのあと共産国際テロ組織になったり。
こういうのは戦争戦略で、国際戦争謀略集団から指示を受けてやっている。
計画されてコントロールされてその通りに行われている。共産党やナチスもしかり。

360 ::2022/02/06(日) 14:57:57.73 ID:DhOcuFys0.net
今回も後ろでロシアがウクライナがと、全く必要ないのに動員している。EUアメリカと何より謀略があるのにそんなことできないさ。
しかし中国が台湾がと、これもなさそうだよな。
時代は変わったんだね。コロナから全体主義に移行というというのもね。これも成功すんのか?
しかし、明白にそうでない以前と違うパターンの動きが見られているわけではない。
環境問題で、世界が連携するのはいいと思うね。これは以前にはないパターンだ。
金融がまともになる、金本位制とか、それも以前にはないパターンだ。
でもそういうのは見られない。

361 ::2022/02/06(日) 15:19:39.49 ID:CtM9mZy40.net
五毛頑張っても無駄wwww


【北京五輪】米NBC北京五輪開会式の視聴者数激減 過去最低の739万人 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644071172/

362 ::2022/02/06(日) 15:21:49.33 ID:nDTx44Z20.net
中国から金もらってるだけだろ
日本の開会式は今までで最高だった

363 ::2022/02/06(日) 15:22:19.01 ID:Wmf2BOnp0.net
今日もバカウヨ老害界隈の発狂が酒を旨くしてくれてる。

364 ::2022/02/06(日) 15:25:48.62 ID:IY33ChNd0.net
>>353
そうなのか、情報感謝ですm(__;)m
ニュース映像や5ちゃんの画像しか見てないから、
つい過剰に反応してしまったかもしれんw

コロナで時間も短くして演出も抑えめにしたとかいう情報も見た気がするから、
最初の予定よりコンパクトになってたのかな

365 :ロジカル・ラグナロク :2022/02/06(日) 15:57:53.78 ID:sDPWGekK0.net
>>127
日本のデータも信用ならんし東京五輪も調べたら10倍くらいになるかもなwww

366 :ロジカル・ラグナロク :2022/02/06(日) 16:18:02.19 ID:sDPWGekK0.net
>>196
日本も……頑張ったから……
https://i.imgur.com/RcrOKyh.png

367 :ロジカル・ラグナロク :2022/02/06(日) 16:21:48.01 ID:sDPWGekK0.net
>>278
ヒトラーを比喩に使うと維新支持者とネトウヨが発狂するぞ

368 ::2022/02/06(日) 16:25:36.00 ID:LAossO8w0.net
ダンボールベッドも酷かったもんな
すぐ壊れるからまともに寝る事も出来なかった

369 :ロジカル・ラグナロク :2022/02/06(日) 16:26:38.64 ID:sDPWGekK0.net
>>313
そんな国で開催される大会に選手を派遣してる国があるそうですよ

370 :ロジカル・ラグナロク :2022/02/06(日) 16:31:21.05 ID:sDPWGekK0.net
>>316
これが2008年の中国
https://i.imgur.com/A8C5uJz.jpg
これが2020年の日本
https://i.imgur.com/VJd4Oza.jpg

371 ::2022/02/06(日) 16:31:48.34 ID:33ZfSIAg0.net
https://i.imgur.com/s2DyWbv.jpg

372 ::2022/02/06(日) 16:36:37.90 ID:RERmS5eX0.net
>>368
9人乗って更にジャンプしないと壊れない
それって充分頑丈だと思うんだ

373 ::2022/02/06(日) 16:37:51.34 ID:ZhQ99sCh0.net
パラ選手が痛い痛いって

374 ::2022/02/06(日) 16:37:55.46 ID:Df7WV+Hq0.net
ホント日本て最悪だよな
日本人でいる事が恥ずかしくて仕方がない

375 ::2022/02/06(日) 16:38:44.77 ID:7q2VMV430.net
もしかして

日本って呪われてる??

376 :ロジカル・ラグナロク :2022/02/06(日) 16:42:17.09 ID:sDPWGekK0.net
>>372
https://i.imgur.com/XKbXoFE.jpg
寝心地の問題もあったみたいだ>>347

377 ::2022/02/06(日) 16:55:12.12 ID:CaxGc8tx0.net
>>370
どっちが大国かと聞かれたら秒で負けるわな

378 ::2022/02/06(日) 17:07:58.67 ID:xU6Byd+t0.net
最後までケチがつく盗京五輪

379 ::2022/02/06(日) 17:08:54.49 ID:xU6Byd+t0.net
ojr********さん
2022/01/25 21:28
河瀬直美
BS NHK 字幕捏造事件で一躍 時の
人となったオリパラ映画監督の
河瀬直美。コイツを推薦したのは
安倍昭恵氏であることが判明した。勿論、昭恵→安倍⇒森組織委員会会長。それにしても、昭恵の交友関係の広さには驚かされる。
さすが 元 電通社員。(例の電通書き込み部隊も昭恵の電通時代の
人脈で結成されたそうだ)。
河瀬直美は今 500時間に及ぶ映画記録の編集で大忙しだが、重大局面にブチ当たっている。
@オリパラは安倍さんが招致したと(忖度して)アピールしたいが
あの「アンダーコントロール」の
スピーチは使えない。
A贈賄事件でフランス当局から
狙われている竹田(当時の)JOC会長が、いたるところに出てくるので
カットせざるを得ない。
B言うまでもない、女性蔑視の
森を全世界に配信できない。

このオリパラ映画 お蔵入りしてしまうか 関係者から諦めの声が上がっているらしい。また、字幕捏造の責任を取り NHK会長の辞任も
考えられているそうだ。(このBS
番組 再放送してしまった)。
『安倍の 安倍による 安倍のための』オリパラ 最後までケチが
ついている。

380 ::2022/02/06(日) 17:09:02.46 ID:S+N2ttzo0.net
日本人はうんこ
地球上から消滅して欲しい

381 ::2022/02/06(日) 17:09:09.79 ID:xU6Byd+t0.net
東京五輪反対をおとしめるアベ様のNHK。
「河P直美が見つめた東京五輪」 - BS1スペシャル
明らかに、東京五輪に反対している人たちをおとしめる内容ではないでしょうか。NHKは気が付かなかったみたいなこと言ってますが、そう言ってるNHKの前田晃伸(てるのぶ)会長(74)は「汚染水はコントロールされてる」と大ウソをついて事実上五輪を強奪した安倍晋三と仲良しの会「四季の会」にいました。安倍スガ自民は五輪を強行し、選挙に勝ちたいと考えていました。それを正当化するためにNHKは五輪を成功したと視聴者に植え付けようとしているのではないですか。ネットではなぜか五輪委反対した人は日本共産党以外誰もいなかった、などという意味不明な投稿があります。様々な状況から自民党議員のものとみられます。NHKスペシャルも自民党に媚び、また媚びるため、中国への奇襲攻撃を助長する内容。極右偏向報道はやめるべき。東京五輪反対をおとしめるアベ様のNHK。

382 ::2022/02/06(日) 17:14:17.06 ID:xU6Byd+t0.net
コロナ感染大爆発!!あっという間に感染者300万人突破。死者も2万人に迫る。
 原因は極右ファシスト殺人鬼アへン晋三スガ傀儡自民党・維新大阪の吉村松井・公明
具体的には以下の通りだ。
1,米軍基地を野放し
2,東京五輪を強行開催
3,うがい薬がコロナに効くとデマ(特に吉村大阪知事)
4,維新、松井一郎などが30人宴会
5,GOTOを強行
6,アベノマスク失敗 事実上の「あほのマスク」
7,補償なき自粛を多くの国民が強要されたこと
8,安倍晋三による星野源「うちで踊ろう」動画への便乗で対策をしてるフリ などなど
「8」は「うちで踊ろう」に合わせて紅茶を優雅に飲んだり、犬をなでたり、テレビのチャンネルをつけたり消したり、チャンネルを変えたり。こういう全く対策にならない愚行で多くの人が殺された。 コロナでの死者を「日本はたった1万人」という安倍スガ自民党支持者ネット右翼がいるが日本の感染状況を「さざ波」と矮小化し大きな批判を浴び辞任した高橋洋一内閣官房参与と同じ。なお日本では安倍スガ自民党による改ざん隠ぺいが横行。河野太郎ワクチン担当大臣はワクチン不足もワクチン異物混入も隠蔽。実際の感染者やコロナ死者はもっと多い可能性がある。

383 ::2022/02/06(日) 17:22:20.05 ID:jNea1gGy0.net
>>24
ソチは別格だった。芸術分野では勝てない

384 ::2022/02/06(日) 17:23:06.21 ID:xU6Byd+t0.net
349え?東京五輪の聖火ランナーの最終走者ってだれ?
安倍晋三か。あれは大麻の影響で顔がむくんでるんじゃないのか。

385 ::2022/02/06(日) 17:24:18.83 ID:oMm3l55p0.net
何を言ってるんだ?
中国の開会式は数年経てば忘れられる
しかし日本の開会式は今後数十年にわたり語り継がれるだろう
オリンピックが開催されるごとに人々は思い出すに違いない
あれホント何だったの…と

ほんと初期案のままやって欲しかった

386 ::2022/02/06(日) 17:26:57.27 ID:xU6Byd+t0.net
【英デイリー・ミラー紙】習近平とヒトラーを並べ「北京五輪はベルリン五輪と類似」
あれ?維新何も言わないな。維新に大ブーメランか。あと加藤綾子にも。杉村太蔵にも。三田パンにも。
あと津田塾大学の萱野とかいう人。「ヒトラーになぞらえることは(欧米など)海外ではやってはいけないことになっている」
とlive news αで2022/1/27で言っていたが、さっそくウソが露呈した格好だ。

387 ::2022/02/06(日) 17:27:03.16 ID:HLYxty1S0.net
やり切った感

i.imgur.com/EfSEKZO.jpg

388 ::2022/02/06(日) 17:31:29.87 ID:H2DD7don0.net
何処の国の世論操作工作員が書いたの?
日本は没落でいいから
韓国人中国人は日本に移住するな。

389 ::2022/02/06(日) 17:36:05.50 ID:xU6Byd+t0.net
385初期案?ヒトラー礼賛の?

390 ::2022/02/06(日) 17:36:49.98 ID:xU6Byd+t0.net
385初期案?ヒトラー礼賛の?あるいは極右ファシスト殺人鬼安倍晋三自民党維新公明の手先過労死殺人電通小僧の?

391 ::2022/02/06(日) 17:37:02.51 ID:xU6Byd+t0.net
自民党の鬼木誠防衛副大臣が汚いカネ
自民党と維新の国会議員が関係の7政治団体 一部の寄付を収支報告書に不記載
そのうちの一人まことちゃんを取り上げよう。

2021年12月16日 19時14分 NHKニュース
先月公表された去年分の政治資金収支報告書をNHKが調べたところ、国会議員が関係する7つの政治団体が、一部の寄付を記載していなかったことがわかりました。
自民党の鬼木誠防衛副大臣が代表を務める「鬼木誠後援会」が「近未来政治研究会」からの100万円。鬼木防衛副大臣の事務所は「事務的なミスだった。あってはならないことだ」としています。

〇本当に知らなかったのかね。ならば「ヤフーテレビ みんなの感想」で「まことちゃん」とかいう名で誹謗中傷を書いてる件も知らないのかねえ。「私は政治家ではないけどね。(笑)」としながら「不正な政治献金は共産党にもあるって聞いてるがな!」と安倍や鬼木誠など自民議員そっくりの反応でデマ反論。(笑)。しかも不都合だったんだねぇ。この指摘した投稿を消してる。それこそ「やぶ蛇ブーメランになるぞ。(笑)」しかも消しておいて後から書いたものを「消してない。残ってる」と強弁。笑

392 ::2022/02/06(日) 17:40:35.43 ID:xU6Byd+t0.net
【英デイリー・ミラー紙】習近平とヒトラーを並べ「北京五輪はベルリン五輪と類似」
あれ?維新何も言わないな。維新に大ブーメランか。あと加藤綾子も。杉村太蔵も。三田パンも。
あと津田塾大学の萱野とかいう人も。live news αで2022/1/27で
「ヒトラーになぞらえることは(欧米など)海外ではやってはいけないことになっている」
としたが、嘘であり、デマ。

393 ::2022/02/06(日) 17:46:39.91 ID:tu9hHp+u0.net
結局ワカメの人とかアレどういう意味なの?

394 ::2022/02/06(日) 17:59:06.89 ID:4i+nS3HB0.net
>>376
お値段25万円です

395 ::2022/02/06(日) 18:01:44.86 ID:Cr/G0rMS0.net
日本はマスゴミが完全に敵だからね、しゃあない

396 ::2022/02/06(日) 18:54:13.52 ID:xU6Byd+t0.net
トヨタは労働組合まで安倍傀儡自民にべったり。恥知らずだ。

397 ::2022/02/06(日) 18:55:30.91 ID:R27FLjFy0.net
>>395
ほんとそれだよね

398 ::2022/02/06(日) 19:22:08.24 ID:0iwhSDgF0.net
流石にお前らですら擁護出来ないとか終わってんな
森元首相が日本の伝統文化入れろと命令したからああなったんだぞ?
お前ら森元首相好きだろ?
嬉しいだろ?

399 :ロジカル・ラグナロク :2022/02/06(日) 19:25:36.89 ID:HPnacrbd0.net
>>391
https://i.imgur.com/wes4pd9.jpg
https://i.imgur.com/1ST9Lmr.jpg

400 ::2022/02/06(日) 19:51:54.68 ID:qL/+27Gq0.net
うーん
酒が旨い!

401 ::2022/02/06(日) 19:55:54.96 ID:qhDlYd0C0.net
日本て本当にゴミカス以下だよな
恥ずかしくないの?

402 ::2022/02/06(日) 19:56:14.56 ID:qL2mL1Sm0.net
中抜きされまくり、下請けを低賃金でこきつかってあのクオリティだから
一部の上級国民が潤ったよねぇ、借金は下級国民のお前ら負担な
今の日本の問題点が浮き彫りになったいい五輪だったと思うよ

403 ::2022/02/06(日) 20:07:39.14 ID:wH1Kl3Hv0.net
>>1
五毛の自慢がどんどんショボくなってるな

404 ::2022/02/06(日) 20:11:51.68 ID:Wmf2BOnp0.net
千葉はバーテレの渡部でも観てなwwwwwwwwwwwwwww

405 ::2022/02/06(日) 20:12:00.48 ID:wARLdRgJ0.net
まぁ、中抜きジャパンが何をやっても上手くいかない中抜きをヤメない限り後進国まっしぐら

406 ::2022/02/06(日) 20:18:27.99 ID:hhp78gT10.net
>>1
主要国にボイコットされて中国必死だな

407 ::2022/02/06(日) 20:19:49.90 ID:hhp78gT10.net
五毛の書き込みアボンされまくりだなw

408 ::2022/02/06(日) 20:29:46.87 ID:Wmf2BOnp0.net
うーん
益々酒が旨い!

409 ::2022/02/06(日) 20:32:57.98 ID:TVm0iB3R0.net
東京五輪がダメすぎたんだろ
もう2度とやらねーから問題ない
お年寄りはみんないなくなるしねw

410 ::2022/02/06(日) 20:41:26.54 ID:lqX21MQ70.net
>>372
9人乗ってジャンプすれば大抵のベッドは壊れる

411 ::2022/02/06(日) 22:09:09.81 ID:m3DwWliE0.net
>>1
東京五輪は電通開会式だったからな
自民党は、いい加減に電通との癒着を切れよ

412 ::2022/02/06(日) 22:38:15.24 ID:VUtJAuAv0.net
100年後自己満足の寸劇やわかめダンスが映像の世紀で
取り上げられることはあり得ない

413 ::2022/02/06(日) 22:53:59.28 ID:tXQizUK60.net
ここまで日本の五輪を内外からけなされても、札幌五輪は
是非やりたいと強調する政治家等がいる。
もう懲りただろうに。
著しい国力の低下でG7も外されるのでは。

414 ::2022/02/06(日) 22:58:38.36 ID:KxEsfEq70.net
中国チーム、不正審判でメダル数を数多くゲット やるじゃん!

415 ::2022/02/06(日) 23:20:59.59 ID:x75/0qrv0.net
強制労働や臓器狩りをやってる中国を褒める奴って
クズなんだろうなあ

416 ::2022/02/06(日) 23:24:47.54 ID:29hPMOda0.net
【北京五輪】米NBCで開会式視聴者数は史上最低! 平昌の半分で「興行大惨敗」の指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed94cc6e6fa58ea62ef88b24b11a6a2e1d2560ef

417 ::2022/02/06(日) 23:35:44.02 ID:XWsNuWkI0.net
あの開会式を貶されるだけでよくここまで発狂できるもんだ

418 ::2022/02/06(日) 23:37:07.77 ID:9hI0oIOp0.net
>>417
>>416で中国人が発狂してるの?

419 ::2022/02/07(月) 11:05:43.70 ID:B1/C5RxD0.net
日本は中韓に大敗しました!

【北京五輪】「今までで一番おいしくない」韓国代表が選手村での食事に不満を吐露!「家に帰りたい」との声も
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644132158/

420 ::2022/02/07(月) 13:05:12.30 ID:MY2JgPGo0.net
>>329
プラガールが綺麗で可愛くて、中国人が好きになった

日本女はゴミ以下のクズに見えたw

421 ::2022/02/08(火) 10:32:31.32 ID:o2tUniR20.net
惨敗や

「信じられない寝心地」「北京ダックが出る」

 「食事はかなりおいしくて、3食いっぱい食べています」。
女子モーグルの川村あんり選手(17)は満足そうだった。

中華料理やパスタなど多種多彩な料理や、アイス、飲み物が並ぶ。

メニューは600種類超。3大会連続出場のスピードスケート女子、高木菜那選手(29)は「北京ダックが出る」と話した。

 選手には個室が割り当てられている。アイスホッケー女子の大沢ちほ主将(29)は「(前回大会の) 平昌ピョンチャン より部屋が広く、過ごしやすい」と語る。

 寝床はリモコンで角度を変えられる。中国メディアによると、就寝時にいびきをかくと、自動で頭の角度を調整してくれる「スマートベッド」だ。

 リュージュ女子のサマー・ブリチャー選手(27)(米国)は、寝転がってくつろぐ動画をSNSで配信し、寝心地を「信じられない」と絶賛した。

422 :ロジカル・ラグナロク :2022/02/08(火) 10:42:52.75 ID:Ma8zoi6Z0.net
>>421
東京五輪じゃ段ボールに寝てたというのに……
https://i.imgur.com/xQ0RvAg.jpg

423 ::2022/02/08(火) 12:18:13.90 ID:JfYVhVc40.net
>>422
段ボールの上にエアーウィッグだよ。

424 ::2022/02/08(火) 12:42:40.66 ID:QCpG+wVl0.net
関連スレ

北京五輪、もうメチャクチャ 寒さ対策なし、ひどい食事、意味不明な感染対策 不可解ジャッジ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644291002/

425 ::2022/02/08(火) 12:43:13.30 ID:mIOaujPS0.net
開会式閉会式の責任者は結局だれやったんや?

426 ::2022/02/08(火) 12:44:00.56 ID:NZIY065B0.net
まだやってんだw
よっぽど嬉しかったんだなw

427 ::2022/02/08(火) 12:50:21.75 ID:vo1fRDRd0.net
>>174
金額も付けよう
https://i.imgur.com/p4DXmrY.png

428 ::2022/02/08(火) 12:51:26.92 ID:02GsfIXY0.net
>>424
>不可解ジャッジ
あったの?

429 ::2022/02/08(火) 13:02:06.40 ID:qs7uCjRu0.net
https://www.youtube.com/watch?v=6u9Zp5t5WlA

https://i.imgur.com/u2nVlkA.jpg
『マッドマックス 怒りのデス・ロード』製作費165億
第88回アカデミー賞では10部門にノミネートされ、最多の6部門を受賞


165億↓
https://i.imgur.com/KiYY5cs.jpg

430 ::2022/02/08(火) 13:08:05.12 ID:j6RrUSpq0.net
官僚もヨーロッパの手先として、社会をコントロールしておる。
ナチス、それが官僚が謀略の下請けをしている形だったのだ。
つまり、ヨーロッパ謀略集団の手先として、ドイツを戦争に導いた。
だからナチスは、もう全部謀略集団の指示で動いたのである。
すると中国のこの五輪も、ナチス構造で全部指示されてそのとおりに動いておる。
今までわからなかったが、ここにきて世界中にわかるようになる。それは変化。

431 ::2022/02/08(火) 13:10:02.63 ID:0w5eBAC/0.net
100億円かけて失敗しても誰も責任取らないから
中国だったら責任者死刑でしょ?これ

432 ::2022/02/08(火) 13:12:33.45 ID:j6RrUSpq0.net
ナチス五輪であることを考えればなるほどと思う。

今回の混合団体で失格となったのは高梨だけではない。
日本を含め4か国、しかも優勝争いに関係のある強国の女子トップ選手だけが5人失格となった前代未聞の事態に、各国からは疑問が声を上がっている。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3982373/

カタリナ(・アルトハウス)は
『これまで経験したことないほど長い時間、上から下までくまなくチェックされた。何か見つかるまで検査が続くような感じだった』と話していた
https://the-ans.jp/beijing-olympics-2022/217471/

2回目のジャンプで同違反を受けたシリエ・オプセット(ノルウェー)は、
「彼らは全く異なる方法でスーツを測定していて、これまでは違う方法で立つように言われた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f7a43a850c0fbc3f0ef2a963785552b92726723

433 ::2022/02/08(火) 14:58:25.85 ID:D+QaoSM/0.net
>>423
大人3人が飛び跳ねてようやく壊れる木材並みに固いダンボールな

434 ::2022/02/08(火) 15:53:24.86 ID:EQ2uoqyc0.net
>>12
そうではないということだ

435 :ロジカル・ラグナロク :2022/02/08(火) 16:51:47.35 ID:Ma8zoi6Z0.net
>>427
日本のワカメは高級で誇らしいなあ
https://i.imgur.com/yoU8H73.jpg

436 ::2022/02/08(火) 18:17:40.27 ID:OsSJmmoK0.net
安倍マリオは良かったと思うし、
東京五輪期待したんだけどなあ・・・

437 ::2022/02/08(火) 18:17:57.71 ID:G/1h04QQ0.net
1はヤフーニコニコアメーバチェイルチョソンパンチョッパリニュースを閲覧した在日・帰化シコリアン

438 ::2022/02/08(火) 18:28:38.20 ID:G/1h04QQ0.net
380はアホでバカでサイコパスで厨房でブサイクでチャラい在日・帰化チンパン僑胞男

総レス数 438
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★